Тушеная капуста с фаршем в мультиварке
Все хозяйки знают, что в мультиварке готовить – проще простого. Но иногда все же приходится задаваться вопросом: какие привычные блюда могут быть приготовлены с помощью такой техники, например, получится ли тушеная капуста с фаршем в мультиварке? Конечно, получится, более того, усвоив некоторые нюансы рецепта, вы приготовите на удивление вкусное кушанье.
Тушеная капуста с фаршем в мультиварке
Иногда можно услышать, что для приготовления простых блюд, в том числе и тушеной капусты с фаршем, рецепт нужен только молодым хозяюшкам – мол, опытные кулинары, давно освоившие режимы мультиварки, и так умеют это делать. Но предложенный рецепт заинтересует всех, даже бывалых поваров. Капуста, пропитанная ароматом специй, которые не перебивают ее вкус, насыщенные мясные «вкрапления» и пряная кислинка – разве каждый человек сможет воссоздать такое блюдо? Но вы сможете, стоит лишь ознакомиться с пошаговыми рекомендациями. Что касается рецептуры, можно самостоятельно регулировать объемы мясных и овощных компонентов.
Ингредиенты:
- белокочанная капуста – 350 г;
- репчатый лук – 1 штука;
- морковь – 1 штука;
- соленый огурец – 1 штука;
- томатный соус – ½ стакана;
- мясной фарш – 250 г;
- растительное масло – 30 мл;
- вода – 100 мл;
- специи: смесь перцев, прованские травы, паприка – по вкусу;
- соль.
Фарш можно брать куриный, свиной, или свино-говяжий. Если в вашем фарше только говядина, время приготовления блюда стоит увеличить на несколько минут.
Приготовление:
- Приготовьте все продукты, согласно перечню.
- Морковь очистите, помойте и потрите, пользуясь крупной теркой.
- Мелко нарежьте луковицу и высыпьте нарезку в тарелку к моркови.
- Налейте в чашу мультиварки растительное масло, и запустите режим «Жарка» или «Выпечка» на 15 минут.
- Первые пару минут пусть емкость прогревается, затем высыпьте в нее смесь лука и моркови и пассируйте до золотистости.
- Добавьте к овощам размороженный фарш и продолжайте обжаривать ингредиенты, пока мясо не будет готово.
- Мелко нарежьте или натрите на крупной терке соленый огурец. Желательно, чтобы он был остреньким и хрустящим.
- Посыпьте зажарку с фаршем солью, специями, добавьте огурчик и томатную пасту, все перемешайте.
- Нашинкуйте капусту – чем мельче будут полоски, тем больше готовая капуста будет напоминать пюре.
- Высыпьте капусту в чашу мультиварки, налейте немного воды, и снова все перемешайте.
- Выключите режим «Жарка», закройте крышку мультиварки и запустите режим «Тушение» на полчаса. Если капуста жестковата, ее нужно тушить минут на 5-10 дольше.
- После сигнала о завершении программы откройте крышку и выпустите пар. Дайте капусте немного настояться.
- Подавайте блюдо с овощами, зеленью и серым хлебом – будет на редкость вкусно!
При желании дополнить блюдо гарниром, приготовьте рис или картофельное пюре.
Капуста с фаршем в мультиварке: новый вкус
Чтобы тушеная капуста с фаршем порадовала непривычными вкусовыми оттенками, стоит попробовать расширить классический набор продуктов. Блюдо станет сытнее и еще полезней, если вы добавите в него немного других даров огорода: картошку, зеленый горошек, и горсточку ароматных трофеев «тихой охоты» – кроме уже ставших традиционными шампиньонов, можно класть в тушеную капусту и другие виды, в особенности вкусны окажутся белые грибы, маслята, рыжики. Фарш возьмите из свинины и курятины, желательно свеженький, не размороженный. Начните приготовление с обжаривания полкилограмма фарша в режиме «Жарка» около 10 минут. Если в фарше достаточно жира, можно не добавлять в чашу мультиварки растительное масло. Затем положите к мясу тертую морковь и нарезанную луковицу, а также грибочки. Продолжайте жарку еще 7 минут, чтобы смесь стала золотистой и ароматной. Теперь дошла очередь до картофельной нарезки (чтобы сделать такую нарезку, хватит шести средних картофелин), — высыпьте картофель в мультиварку, а только потом килограмм нашинкованной капусты. Прежде чем закрыть крышку мультиварки и запустить программу «Тушение» или «Выпечка», нужно посолить и поперчить содержимое чаши мультиварки, да еще и залить томатной пастой, разведенной теплой водой (количество определяйте по вкусу, насколько вам нравится кисловато-помидорный привкус). Тушить ингредиенты блюда следует целый час, но за 5 минут до окончания программы нужно открыть крышку и положить в состав свежий или размороженный горошек. Такой микс многим придется по вкусу, а если оттенить его тмином, что, конечно же, на любителя, — получится и вовсе нечто необыкновенное!
Стоит ли готовить фарш отдельно от капусты?
Когда есть время и желание, можно подойти к приготовлению обычной тушеной капусты с фаршем более, чем творчески. Например, смешать фарш нескольких видов мяса и приготовить его в мультиварке отдельно от капусты, на пару. Как это делается? Подготовленный фарш нужно посолить и поперчить, а затем посыпать острыми специями и добавить чуть горчицы. Пусть такая заготовочка постоит треть часа. Затем нужно налить в чашу мультиварки воду, установить сверху специальное сито, и выложить туда слой замаринованного фарша. Как вариант – сформировать из фарша тефтельки. За 20 минут в режиме «Варка на пару» мясо будет готово. Можете добавлять его к капусте, залив все соусом из сметаны, сока лимона, рубленой зелени и соли. Вкуснее не придумаешь!
Читайте также:
Говорят, лучший кулинар – это тот, кто умеет обычные кушанья превращать в царское угощение. А учитывая то, что капуста – царица овощей, постарайтесь приготовить ее как можно лучше! Как видите, для этого не нужно быть шеф-поваром, достаточно запомнить несколько простых советов. Соединяйте мясо и овощи в нужной вам пропорции, экспериментируйте со специями, а пошаговый рецепт подскажет, по какому алгоритму действовать. Успехов вам в кулинарии!
Тушеная капуста с фаршем и рисом в мультиварке — рецепт с фото (Поларис 0517 ad)
Продукты:
- Капуста — 800 г (пекинская или белокочанная)
- Фарш — 400 г (любой: куриный, говяжий, из индейки или кролика)
- Рис — 0,5 стакана
- Морковь — 1 шт.
- Луковица — 1 шт.
- Томатная паста — 1 ст.л.
- Соль, черный перец — по вкусу
- Лавровый лист — 1 шт.
Это простое, вкусное семейное блюдо, которое лучше готовить на ужин. Оно хорошо насыщает, но за счет того, что в нем нет лишнего жира, легко усваивается и не вызывает утяжеления в желудке. По вкусу блюдо напоминает голубцы, да и в народе его частенько называют ленивыми голубцами.
Так как я готовлю для всей семьи включая детей дошкольного возраста, то мясо беру не жирное и ничего не обжариваю. Так же в рецепте нет кетчупа, майонеза и острых приправ.
Капусту с фаршем и рисом по этому рецепту можно готовить детям старше двух лет.
Тушеная капуста с фаршем и рисом в мультиварке — рецепт с фото:
1. В рецепте я использовала пекинскую капусту, потому что она более нежная. Но можно взять обычную белокочанную. Из мяса у меня куриное филе. Так же, использовать можно любое другое, но желательно не жирное.
Куриное филе хорошо промоем. Морковь и лук очистим от кожуры. Рис промоем несколько раз под холодной водой. Приготовим ложку томатной пасты, лавровый лист, соль и черный перец.
3. Пекинскую капусту накрошим тонкими полосочками.
4. Измельчим лук.
5. Морковь натрем на крупной терке.
6. Все ингредиенты готовы, осталось выложить все в чашу мультиварки. Начинаем с фарша.
7. Сразу же, без обжаривания, добавляем накрошенные овощи: капусту, морковь, лук. И промытый рис.
8. Подготовим подливку для «ленивых голубцов». В пол-литровой емкости с водой смешаем томатную пасту, ложку соли и немного черного перца. Можно еще добавить ложку сметаны.
9. Этой томатной водичкой зальем фарш с овощами в мультиварке. Добавим один лавровый лист.
10. В мультиварке выставляем режим «Тушение» на 1 час.
11. После окончания программы тушеная капуста с фаршем и рисом в мультиварке будет готова.
12. Специальной лопаткой перемешаем блюдо. Попробуем на соль. При необходимости добавим ее.
13. Капусту с фаршем и рисом подаем как самостоятельное блюдо на обед или ужин. Дополнить блюдо можно дольками из свежих овощей: болгарским перцем, огурцом или помидором. А можно накрошить быстрый зеленый салат из остатков пекинской капусты.
Приятного аппетита!
Поделиться ссылкой:
Автор: Валерия Лучная
Повар-кондитер. Мама двоих детей. Люблю готовить и делиться своими рецептами.» Валерия Лучная опубликовала рецептов: 900
Капуста с фаршем и рисом тушеная в мультиварке
Тушеная капуста с фаршем и рисом
Тушеная капуста с фаршем и рисом – рецепт для начинающих хозяек, которые уже освоили «нулевой» уровень – умеют и кашу сварить, и картошку пожарить, – но еще пока не доросли до фаршированных перцев, борщей и голубцов. На самом деле сытное, вкусное и ароматное блюдо, которое вы сегодня научитесь готовить, частенько называют «ленивыми голубцами», а в грузинской кухне оно носит чудесное имя «Лаханоризо». Для того, чтобы приготовить такую тушеную капусту с рисом и фаршем, вам даже не потребуется осваивать навык варки риса (а некоторым это простое искусство дается с большим трудом). Рис закладывается в капусту с фаршем прямо сырым и доводится под крышкой до готовности в течение получаса. Для успеха предприятия важно лишь четко следовать последовательности закладки продуктов и соблюдать время, чтобы все успело хорошо потушиться, но при этом не превратилось в кашу. Я подробно пройдусь по всем этапам приготовления, рецепт с фото пошагово – лучшая опора для новичков, позволит ничего не упустить и приготовить отличное блюдо с первого раза.
Продукты:
- рис — 1 стакан
- Фарш (смешанный или свиной) — 500-700 гр
- соль, специи- по вкусу
- Томатный сок — 1,5 стакана
- Капуста белокочанная — 200 гр
- Лук репчатый — 1 шт
- Морковь — 1 шт
- Растительное масло — 100 мл
- Сахарный песок — 1 или 2 ч. ложки
Как приготовить тушеную капусту с фаршем и рисом:
1. Для приготовления блюда нужно вымыть и очистить репчатый лук. Нарезать его небольшими кубиками.
2. Морковь очистите и промойте под проточной водой. Натрите морковь на крупной терке. Морковь можно измельчить соломкой без терки, но, на мой взгляд, морковь на терке дает больше сладости блюду и не так ярко фрагменты моркови попадаются в готовом блюде. Например, в Лаханоризо морковь режут полукольцами.
3. На растительном масле обжарьте лук. Когда он едва подрумянится, добавьте морковь. Тушите все вместе 5-7 минут.
4. К обжаренным овощам добавьте фарш. Фарш может быть любым. Я взяла свиной (приготовленный дома), но можно взять смешанный фарш или фарш мяса птицы.
5. Мясной фарш смешайте с овощами и тушите 10 минут, помешивая. При необходимости, если фарш суховат, подлейте в сковороду 0,5 стакана питьевой горячей воды.
6. Когда фарш изменится в цвете и протушится около 10 минут, в сковороду добавьте нашинкованную белокочанную капусту.
7. Перемешайте капусту с фаршем. Тушите 15-20 минут. Сковороду лучше накрыть крышкой. Под воздействием пара капуста опадет и уменьшиться в объеме. Можно добавить немного водички. Это ускорит процесс тушения. Добавьте стакан промытого риса. Рис нужно очень хорошо промыть в нескольких водах, чтоб удалить клейкость риса. Перемешайте рис с капустой. Накройте крышкой и дайте 5-7 минут потушиться.
8.Влейте в сковороду томатный сок. Перемешайте и тушите 10-15 минут.
9. Тушите рис без крышки до уваривания томатного сока. Консистенция не должна быть близкой к супу, но и сухим блюдо не должно быть. При необходимости подлейте водички. К блюду добавьте немного сахарного песка. Это погасит кислоту томатного сока. Так же, добавьте соль, специи. В качестве специй я взяла молотый черный и красный перец, кориандр, розмарин. Перемешайте. Количество и пропорции специй можно варьировать. Доведите до готовности всех компонентов блюда. Капуста не должна быть сырой. В самом конце можно добавить выдавленный через пресс чеснок, но это на любителя.
10. Подайте блюдо к столу. Приятного аппетита.
easycookschool.com
Капуста с фаршем в мультиварке
Здравствуйте, дорогие читатели сайта! Капуста с фаршем и рисом, тушеная в мультиварке — блюдо, содержащееся в себе все необходимое для организма – белок в мясе, углеводы в рисе и множество полезных веществ в овощах. Действительно, капуста с фаршем и рисом получается не только вкусной и сытной, но и очень полезной. Тушатся все ингредиенты с томатной пастой, что придает рецепту еще и восхитительный аромат! Своим вкусным рецептом делится с нами кулинар блога Виктория Ростова. Также рекомендуем посмотреть рецепт приготовления тушеной капусты с сердечками.
Капуста с фаршем и рисом
Время приготовления: 1 час 30 минут
Количество порций: 4 шт.
Список ингредиентов:
- Фарш любого сорта – 400 гр.
- Капуста – 600 гр.
- Рис – 1 стакан
- Лук репчатый – 1 шт.
- Морковь – 1 шт.
- Помидоры – 4 шт.
- Вода питьевая – 400 мл
- Паста томатная – 3 ст.л.
- Паприка – ½ ст.л.
- Сахарный песок — щепотка
- Соль, черный молотый перец по вкусу
Как приготовить капусту с рисом и фаршем:
Виктория готовила капусту с фаршем в мультиварке Scarlett IS-MC412S01 (мощность 940 Вт).
Капусту вымываем и шинкуем тонкими полосками. Половину общего количества выкладываем в чашу мультиварки.
Помидоры режем на кубики и половину тоже выкладываем в мультиварку – сверху капусты.
Фарш выкладываем в глубокую емкость. Добавляем к нему мелко нарезанный лук и натертую на крупной или мелкой терке морковь.
Рис промываем в нескольких водах и всыпаем к смеси фарша и овощей. Добавляем соль и черный молотый перец, тщательно вымешиваем массу.
Полученную смесь равномерным слоем распределяем в чашу.
Сверху выкладываем оставшуюся капусту и помидоры. Чуть подсаливаем и приправляем паприкой.
Томатную пасту размешиваем в 100 мл воды, добавляем щепотку соли и сахара. Добавляем эту жидкость в чашу, затем доливаем оставшееся количество воды – 300 мл. Включаем режим «Тушение» на 1 час. Через полчаса после начала приготовления открываем крышку и перемешиваем все компоненты, разбивая образовавшиеся комочки фарша лопаткой.
Капуста с фаршем и рисом в мультиварке готова! Подаем блюдо горячим.
Приятного аппетита!
Для просмотра предлагаем еще один интересный рецепт с нашего сайта по приготовлению ленивых голубцов в мультиварке
С уважением, Оксана.
Простые рецепты для мультиварки.
prostye-recepty-dlja-multivarki.ru
Как быстро и вкусно потушить капусту с рисом
06 декабря 2016 506
Капуста — продукт практически универсальный – из нее можно делать борщ и щи, ее можно тушить и жарить, ее можно солить и квасить, с ней можно делать пирожки и даже пироги. И все это при условии весьма бюджетной стоимости капусты и ее неоспоримой сытности.
Но не все знают, что капуста еще и прекрасно сочетается со злаками, причем с любыми, к примеру, с рисом. Если ее потушить с ним, это станет либо замечательным гарниром либо отличным самостоятельным блюдом для вегетарианцев или постящихся, или просто так.
Капуста с фаршем и рисом в мультиварке
Капуста, приготовленная с фаршем и рисом в мультиварке, — простое блюдо, которое станет отличным обедом или ужином. По сути, да и по вкусу, — это вариант приготовления ленивых голубцов. Всё готовится очень просто, из доступных продуктов. Попробуйте, это вкусное блюдо, наверняка, понравится многим.
Ингредиенты
Для приготовления капусты с фаршем и рисом в мультиварке понадобится:
капуста — 600 г;
фарш любой (у меня куриный фарш) — 400 г;
рис — 1 стакан;
лук репчатый — 1 шт.;
морковь — 1 шт.;
помидоры свежие — 5-6 шт.;
томатная паста — 3 ст. л.;
соль, перец черный молотый, специи — по вкусу;
сахар — 1 ст. л.;
лист лавровый — 2 шт.;
вода — 400-500 мл;
паприка молотая — 1 ч. л.
Стакан емкостью 200 мл.
Этапы приготовления
Капусту нарезать небольшими кубиками. Половину капусты поместить в чашу мультиварки, немного посолить, посыпать паприкой. Влить растительное масло.
Фарш я делала сама из куриного филе, измельчив его в блендере.
Также к курице в блендер добавить нарезанные лук и морковь, измельчить все вместе. Если фарш покупной, измельчить лук и морковь, а потом добавить к фаршу. Все можно перекрутить на мясорубке.
Рис промыть и добавить к фаршу с овощами. Добавить соль, черный молотый перец, специи.
Все перемешать хорошо.
Томатную пасту развести 150 мл воды, посолить немного и всыпать сахар. Перемешать до однородности.
На слой капусты выложить половину нарезанных кубиками помидоров.
Далее выложить массу из фарша и риса, разровнять.
Сверху — оставшуюся капусту, также посолить, посыпать паприкой и выложить оставшиеся помидоры. Добавить томатную пасту, разведенную в воде, и влить оставшуюся воду. Также добавить лавровый лист.
Поместить чашу в мультиварку и выставить режим «Тушение» на 1 час 10 минут. Очень вкусную капусту с фаршем и рисом, приготовленную в мультиварке, аккуратно перемешать. Подать блюдо можно со сметаной, посыпав зеленью.
Приятного Вам аппетита!
Тушеная капуста с фаршем в мультиварке: домашние рецепты
22 мая 2016 3242
Для нормальной жизнедеятельности человеческого организма каждодневно в свой рацион необходимо включать овощи. Ведь они являются источником витаминов, а соответственно насыщают нас энергией.
В жаркое время года мы пытаемся побольше есть свежие овощи, но в холодный период переключаемся на овощные рагу, запеченные и консервированные овощи.
Но если мы хотим сохранить побольше витаминов в тушеных овощах, лучше пользоваться мультиваркой. Блюда с капустой, приготовленные в этом агрегате, получаются насыщеннее и сочнее за счет полной герметичности в процессе термической обработки.
Капуста неплохо гармонирует с другими овощами: помидорами, кукурузой, цукатами. К ней добавляют кусочки мяса, крупы, фарш, рыбу. В приборе этот овощ жарят, парят, тушат, даже запекают.
Тушеная капуста с фаршем в мультиварке
Ингредиенты | Количество |
---|---|
Вырезка свиная — | 350 г |
Капуста — | 500 г |
Лук — | 1 шт. |
Морковь — | 1 шт. |
Томатный морс — | 3 ст. л. |
Майонез — | стакан |
Масло (обычное) растительное — | 3 ст. л. |
Соль, перец — | по вкусу |
Вода очищенная — | 0.5 стакана |
Время приготовления: 60 минут | Калорийность на 100 грамм: 98 Ккал |
Лучше брать свинину (любую ее часть – лопатку, вырезку, ошеек) в это блюдо. Капусту свежую или смесь с квашеной – на ваше усмотрение. Обычно ее кушают как гарнир, но иногда используют и как блюдо отдельное.
Мясо свежее моем и филейным ножом разделываем на куски, прокручиваем через электромясорубку. Фарш можно купить готовый, это сократит время, но вкус будет несколько иным. Активируем агрегат на функцию жарка, масло вливаем и обжариваем мясной фарш десять минут, периодически промешивая.
Капусту шинкуем как можно тоньше. Счищаем кожу с овощей и шинкуем: ломтиками – морковь, кубиками – лук. Закладываем в прибор подготовленные продукты и зажариваем с мясом. В маленькой пиале смешиваем соус, майонез и очищенную воду.
Выливаем жидкую массу в чашу, подсаливаем, притрушиваем перцем и все старательно вымешав, переключаем на функцию выпечки и протушиваем сорок минут.
Как протушить капусту с мясом и рисом
По вкусу это блюдо напоминает ленивые голубцы, готовится даже немного легче. Не нужно стоять возле горячей плиты и готовить на сковороде. Достаточно измельчить все составляющие, погрузить в агрегат и включить.
Компоненты:
- Рис пропаренный – 1.5 стакана;
- Куриная грудина – 2 шт.;
- Капуста небольшая – 1 головка;
- Морковка – 1 шт.;
- Перец сладкий – 1 шт.;
- Сок томатов – 1.5 стакана;
- Оливковое масло – для жарки;
- Соль, специи – по вкусу.
Время на приготовление: 65 минут.
Калорийность: 83 Ккал/ 100 г.
Рис вымываем и ставим варить до полуготовности. Лучше использовать пропаренный, он получится рассыпчатый, а не как каша. Шинкуем капусту, чистим морковь, а потом лук и перец. Овощи нарезаем полукольцами.
Куриное мясо моем и срезаем пленку, режем небольшими ломтика, крутим на электромясорубке. Включаем прибор на функцию выпечка, наливаем масло и закладываем куриный фарш прожариваться.
Сливаем рис, промываем водой. Все нарезанные овощи отправляем к мясу, подсаливаем, добавляем специи и перемешиваем. Всыпаем остывший рис, выливаем томатный сок и активировав на тушение, готовим полчаса.
Как готовить капусту в мультиварке «Редмонд»
Капуста цветная с яйцом и мясом в электроприборе Редмонд – необыкновенно вкусное блюдо. На его приготовление будет затрачено совсем мало времени, зато вся семья получит приятные эмоции от прекрасного ужина.
Компоненты:
- Цветная капуста – 450 г;
- Яйца – 2 шт.;
- Индейка – 500 г;
- Подсолнечное масло – 50 мл;
- Чеснок – 1 зубок;
- Сметана – 3 ст. л.;
- Перец – по вкусу;
- Соль – по вкусу;
- Помидор – 1 шт.;
- Лук – 1 шт.
Время приготовления: час.
Калорийность: 75 Ккал/ 100 г.
Капусту перерезаем на соцветия, промываем и укладываем в специальный контейнер пароварки. Набираем 200 миллилитров воды в прибор, устанавливаем емкость с капустой и бланшируем 15 минут, активировав функцию «Пар».
Шинкуем лук полукольцами, выкладываем жарить на масле растительном в агрегат в режиме жарки. Сверху выкладываем предварительно подготовленный фарш из индейки, все перемешиваем и готовим двадцать минут. Помидор измельчаем в погружном блендере в пюре.
Яйца соединяем с перцем, сметаной и чесноком. Капусту добавляем к мясу, вливаем томатное пюре, яично-сметанную заправку и все старательно вымешиваем. Всыпаем соль и, включив функцию тушения, готовим полчаса.
Кекс «Проще простого» приготовить так же просто, как и его название. Но здесь есть и свои секреты.
Простой рецепт шоколадного торта с кремом. Читайте как правильно приготовить этот рецепт.
Рецепт классического американского десерта чизкейка «Нью Йорк». Читайте как правильно приготовить этот нежнейший десерт.
Нежнейшая капуста тушеная с мясным фаршем
Фактически все овощи гармонируют по вкусу с жареными грибами, капуста – не исключение. К тому же, она имеет много полезных вкусовых качеств. При использовании мультиварки их все можно сохранить в приготовленной еде.
Компоненты:
- Капуста – 600 г;
- Шампиньоны – 300 г;
- Лук – 1 головка;
- Морковь небольшая – 1 шт.;
- Растительное масло – для жарки;
- Соль – по вкусу;
- Кетчуп домашний – 1 стакан;
- Зелень – пучок;
- Телятина молодая – 650 г.
Время на приготовление: полтора часа.
Калорийность: 105 Ккал/ 100 г.
Срезаем с капусты, подпорченные или темные листы, перерезаем поровну и шинкуем соломкой. С лука счищаем шелуху и нарезаем соломкой, морковку — брусками. Наливаем масло растительное в сотейник и жарим овощами с капустой.
Вымываем грибы, шинкуем слайсами и отправляем к овощам обжариваться. Прокручиваем на электромясорубке ранее помытое и разделанное мясо. Подсаливаем, и помещаем в чашу агрегата, включенного на функцию тушения. Через десять минут добавляем овощи, домашний кетчуп, перемешиваем и оставляем готовиться полчаса.
Вот такие вкусные блюда. Обязательно попробуйте приготовить!
Кстати, чтобы капуста цветная не потеряла свой натуральный цвет и напиталась водой, в блюдо добавьте буквально щепотку рафинированного сахара. Не перетушите капусту, иначе она станет мягкой, и блюдо будет разваливаться как каша.
Приятной готовки!
Оценить статью:
0
Вконтакте
Одноклассники
Google+
Что еще почитать:
Тушеная капуста с фаршем в мультиварке
Капуста – один из самых распространенных и недорогих овощей, которые широко и с большим успехом используются в кулинарии для приготовления самых разнообразных блюд. Она прекрасно сочетается абсолютно со всеми продуктами, с любыми видами мяса и овощей, а с добавлением различных специй каждый раз раскрывает все новые нотки во вкусе.
При тушении в капусту добавляют мясо, овощи, сухофрукты. Это делает ее вкус богаче и насыщеннее.
Приготовив такую капусту с мясным фаршем и рисом, получаем всеми любимый вкус ленивых голубцов, только времени на приготовление этого прекрасного блюда уходит гораздо меньше. А использование в процессе мультиварки упрощает задачу вдвое. Кроме того, блюда в этом чудо-аппарате получается с нежным и сочным вкусом.
Как правильно тушить капусту с фаршем в мультиварке мы вам сейчас расскажем.
Рецепт тушеной капусты с фаршем, рисом и сметаной в мультиварке
Ингредиенты:
- капуста свежая, белокочанная – 1 кг;
- любой мясной фарш – 0,4 кг;
- морковь – 200 г;
- лук – 175 г;
- рис – 170 г;
- томатный сок – 400 мл;
- сметана – 90 г;
- чеснок – 1 зубчик;
- лавровый листик – 1 шт.;
- черный перец;
- соль;
- свежая зелень.
Приготовление
Очищенный лук нарезаем кубиками, морковь мелкой соломкой, шинкуем капусту. В большую миску выкладываем фарш, рис, все измельченные овощи, добавляем сметану, томатный сок, измельченный зубчик чеснока, соль и перец. Все тщательно перемешиваем и выкладываем в чашу мультиварки. Готовим один час в режиме «Выпечка», затем переключаем на «Подогрев» и выдерживаем еще тридцать минут.
Подаем душистую тушеную капусту с фаршем со свежей сметаной и рубленой зеленью.
Тушеная капуста с куриным фаршем и грибами, приготовленная в мультиварке
Ингредиенты:
- куриный фарш – 550 г;
- капуста белокочанная, свежая – 1 кг;
- шампиньоны – 300 г;
- морковь – 200 г;
- лук – 200 г;
- томатный сок – 200 мл;
- рафинированное растительное масло – 20 г;
- чеснок – 1 зубчик;
- черный перец горошком – 5 шт.;
- соль;
- рубленая зелень петрушки, базилика и укропа.
Приготовление
Очищенную и нарезанную кубиками морковь и измельченный лук обжариваем в мультиварке с растительным маслом на режиме «Выпечка» пятнадцать минут. Добавляем куриный фарш, нашинкованную и обмятую с солью капусту, промытые и нарезанные грибы, измельченный чеснок, горошки черного перца и все тщательно перемешиваем. Заливаем подготовленным томатным соком и готовим в режиме «Тушение» два с половиной часа.
Вкусная тушеная капуста с куриным фаршем и грибами в мультиварке готова. Подаем блюдо к столу со свежей зеленью базилика, петрушки и укропа.
Тушеная капуста в мультиварке — рецепты с мясом и не только!
Приготовленная без особых хлопот тушеная капуста в мультиварке даже без добавок удается вкусной. А если дополнить ее мясной основой, то из простого гарнира или же начинки для пирожков она превращается в настоящее полноценное самостоятельное яство, совершенно самодостаточное и оригинальное.
Тушеная капуста с мясом в мультиварке
Настоящей «классикой жанра» среди блюд подобного рода является тушеная капуста с ребрышками в мультиварке. Но не менее востребованы варианты кушанья на основе говяжьей или свиной мякоти, курятины в любом виде или мясного фарша. При томлении составляющих в емкости мультиустройства в подходящем для этого режиме качество готовых блюд всегда удается отменным.
Тушеная капуста с курицей в мультиварке
Описанные ниже рекомендации помогут вам освоить рецепт тушеной капусты с курицей в мультиварке. Можно взять разрезанную на порции целую куриную тушку или же использовать только филе (грудки, ножек или бедер) без кости, нашинкованное брусочками. Данный вариант яства получается самым диетическим и может сравниться по свойствам только с блюдами на основе индюшатины.
Ингредиенты:
- капустина – 795 г;
- курятина – 490 г;
- томат, бульон – по 40 г;
- растительный жир – 15 мл;
- морковь, луковица – по 65 г;
- соль, перец.
Приготовление
- Обжаривают на «Выпечке» в промасленной чаше луково-морковную массу и курятину.
- Через десять минут закладывают нашинкованный вилок, томат, вводят мясной бульон, подсаливают, перчат компоненты и томят в программе «Тушение» до сигнала.
Тушеная капуста с фаршем в мультиварке
Тушеная капуста с фаршем, рецепт которой изложен ниже, по вкусу напоминает всеми любимые голубцы, но зато напрочь лишена возни с подготовкой и наполнением листьев. С помощью современного кухонного гаджета потушить таковую можно за считанные минуты, которые будут потрачены на подготовку и закладку продуктов. Остальную работу сделает за вас умный прибор, предоставив на выходе идеальный результат.
Ингредиенты:
- белокочанная капустина – 990 г;
- фарш – 490 г;
- томатный соус – 90 г;
- вода – 190 мл;
- морковь, луковица – по 140 г;
- соль.
Приготовление
- Фарш с луковыми кубиками и морковной стружкой жарят под крышкой в режиме «Выпечка».
- Добавляют нашинкованный белокочанный вилок, вливают подсоленную смесь из томата и воды, бросают пряности и продолжают готовку в режиме «Тушение» в течение часа.
Тушеная капуста со свининой в мультиварке
Из данного раздела вы сможете узнать, как приготовить тушеную капусту со свининой. Неважно, мясо из какой части туши животного вы будете использовать. Определенно, это будет одна из самых сытных вариаций блюда, которой будет особенно рада мужская аудитория. Предложенный ниже рецепт тушеной капусты в мультиварке реализовать немного дольше предыдущих, но результат стоит потраченного времени.
Ингредиенты:
- капустина – 990 г;
- свинина – 795 г;
- помидоры – 280 г;
- бульон – 60 мл;
- масло или жир – 20 г;
- морковь, лук – по 120 г;
- соль, зелень, специи.
Приготовление
- На «Выпечке» обжаривают на масле свинину, разрезанную на порции совместно с луком и морковкой.
- Добавляют перетертые помидоры, капустную соломку, вводят бульон, подсаливают яство, сдабривают приправами.
- Продолжают готовку на программе «Тушение» полтора-два часа.
Тушеная капуста с говядиной
По сравнению с предыдущим калорийным кушаньем тушеная капуста с говядиной в мультиварке удается более легкой и станет допустимым компонентом для нестрого диетического меню. Данный рецепт можно при желании дополнить другими овощами, что скажется положительно и на вкусовых характеристиках и на полезных свойствах блюда. К месту будут картофельные кубики или болгарский перец, зеленый горошек или стручковая фасоль.
Ингредиенты:
- капустина – 950 г;
- говядина – 490 г;
- томатный сок – 150 мл;
- вода – 60 мл;
- картофель – 280 г;
- морковь, луковица – по 100 г;
- специи.
Приготовление
- К луково-морковной поджарке, оформленной с помощью режима «Выпечка» выкладывают говядину.
- Через десять минут добавляют соломку белокочанного вилка, картофель, вливают воду и переключают прибор на «Тушение».
- Через час вливают сок томатный подсоленный, всыпают специи и продолжают работу программы еще минут на 30.
Тушеная капуста с сосисками в мультиварке
Вкусная тушеная капуста в мультиварке с невероятным манящим ароматом копченостей придется по душе тем, кто не представляет своего бытия без колбасных изделий. Блюдо удается чрезвычайно пикантным и готовится быстро. От вас потребуется только нарезать составляющие и просто заложить их поочередно в емкость прибора для дальнейшего томления в соответствующей программе.
Ингредиенты:
- капустина – 795 г;
- прикопченные сосиски – 220 г;
- томатный кетчуп – 110 г;
- масло – 30 г;
- бульон – 95 мл;
- морковь, луковица – по 95 г;
- соль, перец.
Приготовление
- В чашу с жиром растительным закладывают нарезанные овощи для поджарки и включают устройство в режиме «Жарка на десять минут.
- Бросают капустную соломку, кружки сосисок, кетчуп, добавляют бульон подсоленный и приправленный специями.
- Переводят устройство на «Тушение» и выдерживают кушанье в данной программе восемьдесят минут.
- Тушеная капуста с колбасой в мультиварке готовится тем же манером, но вместо сосисок используются копченые колбаски или варенка.
Тушеная капуста с картошкой в мультиварке
Постный вариант блюда без мяса предполагает добавление в блюдо картофеля, который уместно разбавит вкус основного овоща и восстановит недостающий баланс и гармонию. Это позволит использовать полученное яство как самодостаточный компонент вегетарианского или постного меню. О том, как приготовить тушеную капусту с картошкой, вы узнаете из рекомендаций, описанных ниже.
Ингредиенты:
- капустина – 795 г;
- картошка – 650 г;
- паста из помидор – 35 г;
- растительный жир – 20 г;
- вода – 190 мл;
- морковь, луковица – по 110 г;
- соль.
Приготовление
- В промасленную чашу закладывают кубики лука, соломку моркови и включают на десять мину прибор в режиме «Жарка».
- Добавляют нарезанный белокочанный вилок, вливают разведенную в воде и подсоленную пасту, всыпают специи и томят овощи в соответствующей программе около часа.
Тушеная капуста с грибами в мультиварке
Тушеная капуста с грибами, рецепт которой при желании можно дополнить и мясом удается и без того ароматной и насыщенной. Особенно раскрывается вкус кушанья при использовании лесных грибов (свежих, сухих или замороженных). Вариант без мяса станет незаменимым составляющим меню вегетарианцев или соблюдающих пост, да и те, кто следит за своим весом, могут без всяких опасений вводить яство в свой рацион.
Ингредиенты:
- капустина – 1,1 кг;
- грибы – 590 г;
- помидоры свежие или сок – 230 г;
- лук – 190 г;
- масло – 35 мл;
- соль.
Приготовление
- К обжаренной на жиру луковой массе добавляют при необходимости отваренные и нашинкованные грибы, капустную соломку, перетертые помидоры или вводят сок.
- Всыпают специи и переключают прибор на «Тушение» на один час.
Тушеная квашеная капуста по-немецки – рецепт
О том, как приготовить тушеную капусту в мультиварке из свежих вилков мы разобрались. Далее вариант яства, которое своим вкусом поразит даже взыскательных гурманов. Приготовленная по-немецки тушеная квашеная капуста в мультиварке удается чрезвычайно душистой, пикантной и особенно вкусной. Подать ее необходимо с жареными колбасками, запеченной в духовке, свиной рулькой или окороком.
Ингредиенты:
- капуста квашеная – 520 г;
- курятина – 490 г;
- сало копченое – 55 г;
- кипяток – 390 мл;
- тмин – по вкусу;
- яблоко, лук – по 130 г;
- можжевельник (ягоды) – 3 шт.
Приготовление
- Обжаривают слегка на «Выпечке» кубики сала и лучка.
- Закладывают квашеный продукт, яблочные ломтики, вливают кипяток, всыпают приправы, можжевельник и переключают устройство на «Тушение» до сигнала.