Салат с куриной грудкой и грибами и фасолью: Салат с курицей фасолью и грибами — 81 пошаговый рецепт с фото

Содержание

Салат с куриной грудкой и стручковой фасолью: рецепт с фото

Если вы любите лёгкие и питательные блюда из полезных ингредиентов, то вам непременно стоит приготовить тёплый салат из стручковой фасоли и куриной грудки. Это уникальное сбалансированное сочетание с приятными азиатскими нотками, которых удаётся добиться за счёт оригинальной заправки. Тут мы не будем использоваться привычные сметану или майонез, а отдадим предпочтение менее калорийному и вредному соевому соусу. Именно он в сочетании с измельчённым чесноком придаёт кулинарной композиции небольшую пикантность. Такой микс получается очень-очень сытным. Так что если вы не привыкли ужинать большими порциями, то подобная закуска окажется великолепным решением в качестве основного блюда.

Время приготовления – 35 минут.

Количество порций – 6.

Ингредиенты

Для приготовления очень вкусной и питательной закуски, которая вполне может заменить собой полноценное второе блюдо, нам потребуются такие продукты:

  • куриная грудка – 1 шт.;
  • стручковая фасоль – 500 г;
  • чеснок – 2 дольки;
  • питьевая вода – 1 ст.;
  • лук репчатый – 1 головка;
  • соевый соус – 5 ст. л.;
  • болгарский перец – 2 шт.

Как приготовить салат из куриной грудки и стручковой фасоли

Приготовить аппетитный и очень-очень сытный салат со стручковой фасолью и курицей проще простого. Давайте не будем тратить время и сразу же приступим к делу.

  1. Сразу же следует заняться подготовкой мяса. Куриное филе нужно срезать с косточек, которые можно не выбрасывать, а использовать для приготовления бульона. Мясо надо порезать кусочками среднего размера. Главное – не мельчить. Пусть лучше кусочки получатся крупными. Отложить нарезку.
  1. Заняться подготовкой болгарских сладких перцев. Овощи вымыть и обсушить. Срезать у них плодоножки. Вырезаем не только саму ножку, но и «площадку» вокруг неё. Извлекаем семена. Также надо срезать перегородки.

На заметку! Рекомендуется использовать плоды разных оттенков. Так салат получится более ярким и аппетитным, но это правило не является принципиальным. Кстати, семена от болгарских перцев можно не выбрасывать. Подсушите их и измельчите в ступке – получится отличная приправа.

  1. Затем надо подготовить репчатый лук. Овощ очистить и промыть. Мелко-мелко покрошить его. На этом же этапе стоит подготовить и чеснок. С зубчиков снять шелуху. Дольки очень мелко порезать либо пропустить через специальный пресс.
  1. Поставить на плиту сковороду. Чтобы избежать добавления растительного масла или другого жира, возьмите керамическую посуду. Как следует разогреть её. Всыпать на раскалённую поверхность замороженную стручковую фасоль. Перемешать.
  1. Влить к стручковой фасоли 1 стакан питьевой воды. Перемешать. Поддерживая небольшой нагрев, дождаться выпаривания жидкости.
  1. Снять со сковороды стручковую фасоль. Сюда же отправить нарезку из куриной грудки. До лёгкой золотистой корочки обжарить филе. Готовое мясо снять. Переложить его на тарелочку и отставить на время в сторону.
  1. На сковороду, на которой до этого обжаривались по отдельности стручковая фасоль и куриная грудка, отправить измельчённый репчатый лук. Довести его до мягкости и приятного золотистого оттенка.
  1. Не снимая со сковороды луковую зажарку, необходимо добавить в неё нарезку из сладкого разноцветного болгарского перца. Буквально пару минуточек обжаривать на слабом огне всё вместе.
  1. Всё нужно основательно размешать. На этом этапе потребуется вернуть в сковороду куриную грудку и стручковую фасоль.
  1. Массу надо перемешать. К ней следует добавить измельчённый чеснок. Всё ещё разочек как следует перемешивается, чтобы душистый компонент смог равномерно распределиться.
  1. Влить в салат соевый соус – это наша заправка, которая отлично заменяет сметану или майонез. Практически через 1 минуту можно выключать огонь и снимать смесь с плиты. Не передержите!

Готово!

Рекомендуем прочитать:

Салат с фасолью и курицей

Диетический салат с курицей

Сытный салат с фасолью и грибами: не оставит голодными!

Предлагаю вам приготовить очень простой, но вместе с тем сытный и очень вкусный салат с фасолью, курицей и грибами.

Даже по составу понятно, что такой салатик гости и родные не оставят без внимания. Приготовьте этот салат любимому не только на праздник, и он будет сыт и доволен! Ведь мужчин надо очень вкусно кормить (и в будни, конечно, тоже), чтобы они были здоровы и сильны! А чтобы сделать салат не слишком калорийным (ведь нам не хочется сделать наших вторых половинок толстенькими), вместо майонеза для заправки используем йогурт, полезный и очень вкусный. Итак, приступим к приготовлению салата с фасолью, грибами и курицей. Фасоль вы можете взять и готовую, в банке, но я предпочитаю варить сама.

Ингредиенты

  • Грудка куриная — 1 филе (300 г)
  • Фасоль красная — 100 г
  • Грибы (маринованные шампиньоны) — 4-5 шт.
  • Сыр твёрдый — 70 г
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Морковь — 1 шт.
  • Йогурт — 100 г
  • Соль, перец — по вкусу
  • Лук зелёный — по вкусу

Как приготовить сытный салат с фасолью и грибами


  1. Сначала поставим варить фасоль. Я варю так: промываю, заливаю фасоль небольшим количеством воды и ставлю на сильный огонь. По мере выкипания воды добавляю холодную воду, примерно по половине стакана. Такая смена температур позволяет сварить фасоль минут за 30, без предварительного замачивания. А если замочить фасоль в воде заранее, на варку уйдёт ещё меньше времени.
  2. Куриную грудку можно или варить полностью, если вам нужен бульон, или сразу отделить одно филе и сварить его в небольшом количестве воды, добавив соль.
  3. Пока варятся фасоль и куриное филе, займёмся другими ингредиентами. Морковь потрём на тёрке, лучок мелко порежем.
  4. Поставим овощи пассеровать на растительном или сливочном масле. Не забываем подливать холодную воду к варящейся фасоли. Откроем баночку с шампиньонами, 4-5 штучек порежем пластинками.
  5. Куриное филе уже сварилось, остудим его и нарежем брусочками.
  6. Потрём сыр на тёрке.
  7. Не забываем подливать холодную воду к фасоли, она уже почти готова. Сделаем вкусную заправку для салата. К йогурту добавим соль, перец и зелень, хорошо перемешаем.
  8. Фасоль готова, немного остудим её и соберём все ингредиенты.

Заправим салат йогуртом, добавим сыр и подаём на стол. Салат с фасолью, грибами и курицей готов, угощайтесь! Уверена, мужчины ваши непременно оценят и замечательный салат, и вашу заботу.

Приятного всем аппетита.

 

 

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓

Слоеный салат с курицей, грибами и маринованным луком. Пошаговый рецепт с фото

Это мой второй салат, где главным компонентом выступает куриное мясо, но очень интересно получается и с индейкой. Состав ингредиентов очень простой, поэтому приготовить такой салат не составит труда. Главная загвоздка по времени — в маринованном луке. Луковица должна постоять в уксусе хотя бы 5-6 часов.

Ингредиенты

  • Куриная грудка отварная — 1 шт.
  • Вареный яйца — 4 шт.
  • Шампиньоны свежие или замороженные — 6-8 шт. (среднего размера)
  • Сыр твердый — 150 г
  • Луковица (крупная) — 1 шт.
  • Майонез
  • Уксус для маринада

Приготовление

1. Сначала нужно приготовить все составляющие. Для этого шампиньоны помыть и порезать крупными ломтиками. Мои шампиньоны собраны собственноручно и заморожены в августе)) Сфотографировать я успела только их, очень торопилась((

На сухой сковороде с небольшим количеством воды надо грибы потушить почти до готовности. Затем посолить, добавить 2 ст. ложки растительного масла и слегка обжарить. Яйца отварить и отделить желтки от белков. Лук заранее замариновать. Для этого его надо поместить в уксус хотя бы на 5-6 часов. Я использую натуральный уксус — яблочный или винный. Затем лук надо мелко порубить.

2. Салат можно подать порционно, собрав его при помощи кулинарного кольца или вполне традиционно на плоском блюде. Все ингредиенты выкладывайте последовательными слоями, слегка уплотняя их ложкой. Для сыра и яиц используется мелкая терка, курицы порезать мелкими кубиками.

Последовательность слоев:
1-й: яичные белки
2-й: обжаренные грибы
3-й: майонез;
4-й: маринованный лук
5-й: курица
6-й: майонез
7-й: сыр
8-й: яичный желток 

Лично меня в таком салатике привлекает его гармоничный вкус. Немного пресноватое куриное мясо разбавляет маринованный лук, придавая остроты, яйца и сыр вносят воздушности и легкости, а завершает все это насыщенный грибной вкус. 

Салат из стручковой фасоли с курицей

Среди множества закусок существуют вкусные оригинальные салаты, часть компонентов для которых обжаривается на сковороде в масле. Один из таких сытных салатов из стручковой фасоли с мясом птицы можно подавать теплым. В него входит курица, зеленая фасоль, обжаренный лук, грибы и морковь.

 

Этот салат получается не только вкусным, но и красивым. Сочетание цветов стручковой фасоли и моркови добавит ярких красок праздничному столу. А оригинальные вкус и текстура блюда не оставят равнодушными ваших гостей.

 

Ингредиенты для салата из курицы со стручковой фасолью

 

Куриная грудка (филе курицы) — 250-300 г
Стручковая фасоль — 200-250 г
Шампиньоны — 200 г
Морковь — 1 шт.
Лук репчатый — 1 шт.
Масло растительное — 2-3 ст.л.
Майонез, соль, перец

 

Куриную грудку отварить и остудить, нарезать кубиком, переложить в миску или салатник. Филе курицы должно получиться мягким, но не разваливаться на волокна.

 

 

В кастрюлю с подсоленной кипящей водой выложить свежую или замороженную стручковую фасоль. Варить на среднем огне в течение 5 минут. Готовую зеленую фасоль откинуть фасоль на дуршлаг и обдать холодной водой, в этом случае она сохранит более яркий цвет.

 

 

Луковицу среднего размера очистить от шелухи, мелко порезать, обжарить в растительном масле на сильном огне до золотистого цвета. Обжаренный лук выложить в тарелку или миску, дать стечь маслу. На сковороде также на сильном огне обжарить натертую морковь. Выложить в миску без лишнего масла. Почистить и порезать грибы шампиньоны, обжарить в масле, выложить в миску. Можно использовать не свежие, а консервированные шампиньоны, их также нужно пассировать. Из всех обжаренных ингредиентов постараться максимально удалить остатки растительного масла.

 

 

Перемешать все ингредиенты, заправить салат майонезом, посолить и поперчить. Подавать салат из зеленой фасоли с курицей можно в теплом виде. В этом случае готовые компоненты салата лучше раскладывать по отдельности в порционные салатники и не заправлять майонезом.

 


Похожие рецепты

 

Салат с фасолью и копченой курицей

Салат с копченой курицей и фасолью, рецепт с фото

Салат с копченой курицей и фасолью – вариант праздничного салата, который с удовольствием готовят и в будние дни. Блюдо для тех, кто обожает вкусно и сытно поесть, но не любит долго возиться на кухне. Все ингредиенты, которые используются для салата, уже готовы: вам останется только сварить яйца.

Салат с копченой курицей и фасолью и сухарики

Есть такой салат лучше всего с сухариками или гренками из черного хлеба. Сухарики можно добавить в салат непосредственно перед подачей, чтобы они сохранили хрустящую структуру. А гренки можно подать отдельно. Будет вкусно, если после обжаривания каждый кусочек натереть зубчиком чеснока.

Ингредиенты


  • Копченая курица — 400 г
  • Фасоль красная консервированная — 300 г
  • Яйца куриные — 5 шт.
  • Помидоры — 150 г
  • Майонез — 3 ст. л.
  • Перец черный молотый — 0,5 ч.л.
  • Соль — 0,5 ч.л.

Как приготовить салат с копченой курицей и фасолью

  1. Отварить яйца вкрутую, нарезать кубиками.

    Помидоры нарезать дольками или кубиками. Посолить помидоры и оставить в отдельной посуде. Через 20-30 минут слить с помидоров воду. 

    Этот пункт важен при подаче салата на праздничный стол, так как иначе салат раскиснет и будет невкусным. Если вы планируете съесть салат сразу же, тот этот этап можно пропустить.

  2. Копченое филе нарезать небольшими кубиками. С фасоли слить жидкость с помощью дуршлага.

  3. В миску выложить курицу, яйца, помидоры и фасоль.

  4. Все поперчить, посолить, заправить майонезом и перемешать.

  5. Салат с копченой курицей и фасолью готов. Подавайте его, посыпав измельченной зеленью с сухариками или гренками.

Приятного аппетита!

салат из куриной грудки с фасолью

Начинается сезон выходных и праздничных дней, поэтому разнообразить салаты не лишне. В это раз рассмотрим приготовление рецепта салат из куриной грудки с фасолью. Фасоль возьмем красную. Это салат из-за относительно небольшой стоимости входит в наш список «новогодний стол рецепты недорого».

Пищевая ценность порции салата из куриной грудки с фасолью.
  • Калории: 179 ккал.,
  • Белки:21
  • Жиры: 2 г.
  • Углеводы: 21 г.
ИНГРЕДИЕНТЫ на 8 порций
  • Красная консервированная фасоль 1 банка
  • Консервированная кукуруза 1 банка
  • Куриная грудка 2 штуки
  • Сухарики 50 г
  • Китайская капуста 1 штука
  • Майонез по вкусу

Пошаговое приготовление «салат из куриной грудки с красной фасолью»:

  • Куриную грудку помыть и отварить до готовности в подсоленной воде. Или приготовить методом куриная грудка су вид.
  • Остудить и порезать на небольшие кусочки размером около 7-10мм
  • Консервные банки с кукурузой и фасолью вскрыть и слить из них всю воду, а зерна кукурузы и фасоли переложить в глубокую емкость.
  • Добавить к ним будущему салату куриную грудку.
  • Листья китайской капусты отделить от кочана, порезать вдоль длинны листа на 2-3 части, а после порезать соломкой, толщиной около 5мм. Переложить в туже емкость где ждет своего часа куриная грудка и фасоль.
  • Все ингредиенты салата с куриной грудкой и красной фасолью перемешать, заправить майонезом.
  • За 20-30 минут до подачи на стол вскрыть пакетик ржаных сухариков, поломать их на более мелкие кусочки и добавить к нашему салату, перемешать, если необходимо еще добавить майонез.
Поделиться информацией с друзьями:ВКонтакте Одноклассники Facebook Twitter салат из куриной грудки с фасолью

Рецепт салата с фасолью и шампиньонами в маринаде

Жареные шампиньоны с фасолью – полноценное сытное блюдо. Масляный маринад впитает вкус сухих пряностей и поделится им с фасолью.

Обжаренная морковь придаст маслянистой жидкости привлекательную золотистость. Консистенция у салата будет густая: фасоль и шампиньоны можно выкладывать на толстые ломтики хлеба или наполнять ароматной массой корзинки из слоеного теста. А еще «грибную фасоль» в масляном маринаде подают с отварной куриной грудкой или запеченной рыбой.

Салат с фасолью и шампиньонами. Пошаговое приготовление:

Маринуют салатные сорта фасоли, которые не трескаются и не развариваются в процессе бурного кипения. Выбирают плоды среднего размера. Шампиньоны можно заменить вешенками, оставив пропорции прежними.

Фасоль нужно подготовить для салата накануне, ее замачивают на 12 часов в холодной воде.

Затем воду сливают, фасоль промывают под проточной водой. Помещают ее в кастрюлю, заливают холодной водой, добавляют 1 чайную ложку соли, отваривают в течение 40-50 минут.

Шампиньоны моют, нарезают красивыми пластинками. Толщина нарезки – 4-5 мм. Если пластинки будут слишком тонкими, при обжаривании они сморщатся и потеряют форму и салат получится некрасивым.

Шампиньоны обжаривают на подсолнечном масле на среднем огне, этот этап займет 10-15 минут. Для обжаривания используют половину масла от указанной в рецепте нормы, вторая понадобится для пассеровки моркови и лука.

В миску выкладывают отваренную фасоль. Лук и морковь мелко нарезают, обжаривают на среднем огне. Овощи должны хрустеть, поэтому сильно и долго пережаривать их не нужно.

Подготовленные овощи высыпают поверх фасоли, выливают в миску и остатки масла из сковородки. Добавляют соль, сахар и прованские травы. Пряную смесь можно приготовить самостоятельно из майорана, базилика, розмарина и тимьяна.

В миску высыпают грибы вместе с тем маслом, в котором они жарились. Добавляют целые лавровые листья. Содержимое миски прогревают на медленном огне в течение 2-3 минут при постоянном помешивании. Нужно использовать посуду с антипригарным покрытием. Миску снимают с огня. Добавляют уксус, массу размешивают.

Сухие стерилизованные банки заполняют салатом из горячей фасоли с шампиньонами.

Банки завинчивают стерильными крышками. Заготовки можно хранить в холодильнике в течение двух месяцев.

Приятного аппетита!

Салат с говядиной и грибами

Грибной соус


Куриные грудки с хрустящей кожицей и теплым грибным салатом | Джастин Чаппл

Убрать выделение со всего

Четыре половинки куриной грудки без костей с кожей на 10–12 унций (см. Примечание повара)

Кошерная соль и свежемолотый черный перец

Паприка горячего копчения

1 лимон, цедра, фрукты, нарезанные дольками

5 столовых ложек оливкового масла первого отжима

2 столовые ложки несоленого сливочного масла

1 1/4 фунта смешанных грибов, таких как кремини, пуговица, шиитаке и устрица, нарезанные на кусочки по 2,5 сантиметра

2 столовые ложки шампанского уксуса

1 небольшой измельченный лук-шалот

1 столовая ложка дижонской горчицы

1 столовая ложка нарезанных листьев тимьяна

1 чайная ложка меда

5 унций (около 8 чашек) смеси молодого шпината и рукколы

41 легкий и вкусный рецепт с грибами из куриной грудки тонкими ломтиками

  • мука • Приправа для курицы Mates Montreal (или ваша любимая смесь приправ для курицы) • куриные бедра без кожи и костей • куриные грудки без кожи без костей, нарезанные на 4 котлеты одинакового размера • соль • черный перец • куриный бульон • взбитые яйца

    • 1 час 30 минут
    • 4-8 порций
    • Форт Майерс, Флорида, США
    Адам Яновски
  • свежие нарезанные грибы • куриные грудки без костей и кожи, тонко нарезанные • лук • чеснок • молоко • сыр пармезан • листья базилика • оливковое масло

    Джоанна сделала это 💓🇻🇳
  • тонко нарезанная куриная грудка без костей без кожи • с низким содержанием жира Alouette Herb & amp; чесночный намаз • куриный бульон • молодой шпинат • желтый лук • нарезанные грибы • порция запеченных крекеров «Ритц» • стружка из пармезана

    Медобиелифтинг
  • куриные грудки, нарезанные тонкими ломтиками 1/4 дюйма • грибы, любые • дижонская горчица • бальзамический уксус • куриный бульон • масло • соль • нарезанный зеленый лук

    Спурти
  • свежая зеленая фасоль, очищенная и промытая • EVOO • шампиньоны, нарезанные ломтиками • чеснок, нарезанный • лимон, цедра и сок • желтый лук, нарезанный кольцами 1/4 дюйма • куриная грудка без костей, обрезанная без кожи, нарезанная ломтиками толщиной 1/2 дюйма • бальзамический уксус

    Сью
  • тонко нарезанные куриные грудки • сливочный сыр с зеленым луком • оливковое масло • куриный бульон • нарезанные грибы • свежий молодой шпинат • приправы Weber Herb и чеснок • перец

    Богемный
  • тонко нарезанная куриная грудка (я использую Perdue Perfect Portions в индивидуальной упаковке) • соль • молотый черный перец • мука • сушеный тимьян • сушеный розмарин • оливковое масло • нарезанные шампиньоны

    NCCook
  • куриные грудки без кожи и без кожи, нарезанные ломтиками 1/4 дюйма • ДЛЯ МАРИНАДА • яичный белок • кукурузный крахмал • соевый соус • черный перец • ДЛЯ ОВОЩЕЙ • нарезанные ломтиками белые грибы

    Фенуэй
  • сливочное масло • куриная грудка, нарезанная • лук, нарезанный • грибы, нарезанные кубиками • чеснок, толченый • молоко • мука • сыр, тертый

    сенсодин
  • макароны из коричневого риса jovial capellini • куриная грудка, нарезанная • шампиньоны, нарезанные • зубчик чеснока, измельченный • зеленый лук для украшения • маринованная репа, смойте соль

    Ешьте целиком 2 раза
  • Курица Кэмпбелл и кукурузный соус • Свежие грибы, нарезанные кубиками • куриная грудка, нарезанная • Паста • Нарезанный чеснок и лук

    Эми
  • приготовленная куриная грудка — нарезанная • шампиньоны — нарезанные • несоленое масло • лапша феттучини • соус Альфредо в банке • творог в контейнере • яйца • сушеный базилик

    СтефиМожетПоварять
  • Для соуса Stir-Fry: • соевый соус • рыбный соус (или вегетарианский соус для жаркого) • сок лайма • сахар • молотый белый перец • Для начинки: • куриная грудка (нарезанная тонкими полосками)

    Бенгальский специи 💚
  • оливковое масло • куриные грудки без костей и кожи, разрезанные пополам по горизонтали • томатно-базиликовый соус с пониженным содержанием натрия или соус маринара • крупно нарезанный желтый лук • крупно нарезанный зеленый болгарский перец • нарезанные грибы • красное сухое вино (по желанию) • измельченный чеснок

    Angelabattafarano
  • Куриные грудки без кожи и костей, нарезанные ломтиками 1/4 дюйма или измельченные до 1/4 дюйма • универсальная мука, приправленная 2 столовыми ложками сыра романо, 1/4 чайной ложки соли, 1/2 чайной ложки перца и 1/2 чайной ложки итальянской приправы • кнопка грибы, нарезанные ломтиками • оливковое масло • сливочное масло • сухое вино марсала • куриный бульон • острый соус, например, Frank’s Red Hot

    Фенуэй
  • Свежие грибы • масло • куриные грудки, нарезанные и нарезанные; плющеная • мука • вино для приготовления марсала • куриный бульон • соль и амп; перец • тертый сыр моцарелла

    Кари Кампосо
  • Итальянские хлебные крошки (я использую Progresso Brand) • Gravy Master • salt & amp; перец • тонко нарезанные куриные грудки • яйца с небольшим количеством воды • крем-грибной суп • крем из куриного супа • растительное масло

    Кэтлин Аллен Гроссман
  • Куриная грудка тонко нарезанная • соль и перец по вкусу • соус для жарки, перемешивая • соевый соус • кунжутное масло • тертый чеснок • оливковое масло • овощи по вашему выбору.Я использую грибы, болгарский перец, бок-чой и каротки.

    K..Ree
  • Куриная грудка тонко нарезанная • баклажан тонко нарезанный • листья шпината • грибы тонко нарезанные • морковь тонко нарезанная

    Николь
  • кунжутное масло • куриные грудки, нарезанные по диагонали • сладкий лук, нарезанный тонкими ломтиками • чеснок, рубленый • свежий имбирь, рубленый (разделенный) • соевый соус • рыбный соус • соус Шрирача

    HardDog1110

Помогите нам улучшить эти результаты

Отправить отзыв

Куриная сковорода с луком-пореем и грибами

Куриная сковорода с луком-пореем и грибами — это элегантный 30-минутный рецепт ужина, который идеально подходит для свидания или в любой день недели.Быстро, легко и готово всего на одной сковороде.

У меня официально новое любимое блюдо из курицы! Эта дерзкая и сочная, 30-минутная безглютеновая сковорода с курицей и грибами-пореем выбивает его из всех. Бен заявил, что это лучшее, что я когда-либо делал. Да, да, и еще ДА!

Куриные грудки обваливаются в простой безглютеновой или универсальной муке, обжаренной до золотисто-коричневого цвета и хрустящей корочки. Нарезанный лук-порей, грибы, чеснок и свежий эстрагон обжариваются на одной сковороде, затем добавляется куриный бульон и немного свежего лимонного сока, чтобы получился такой аппетитный соус для сковороды, что вы будете бороться друг с другом за последнюю ложку.

Я отмечаю, что это блюдо идеально подходит для свидания (без борьбы ложкой). Очень быстрое, очень небольшое количество уборки, элегантное, аппетитное, идеально сочетается с бокалом Cab… Я просто говорю! Я сделал это в целях тестирования на прошлой неделе, и мы с Беном не могли дождаться, чтобы получить его снова.

Легкое покрытие из муки не только придает этому цыпленку легкий, но удовлетворительный хруст, но также помогает загустить соус для сковороды, приправленный ароматами свежего лука-порея и эстрагона. Я не увлекался готовкой со свежими травами, такими как тимьян, эстрагон, шалфей и розмарин, ну, может быть, 2-3 года назад, но они придают так много аромата! Эстрагон легкий, свежий и идеально сочетается с грибами и луком-пореем, которые вам просто понравятся в этом блюде.Я не могу петь достаточно похвалы.

Как приготовить куриную сковороду с луком-пореем и грибами

Начните с дноуглубления 2 куриных грудки (около 1 фунта), которые были истолпаны в смеси из 1/4 стакана безглютеновой муки муки ТЯЖЕЛО приправленной солью и перцем . Я говорю по чайной ложке каждый. Добавьте курицу в большую сковороду с антипригарным покрытием на среднем или сильном огне с 1 столовая ложка масла и сбрызнув оливковым маслом первого отжима (масло для вкуса и масло, чтобы оно не подгорело), ​​затем обжарить до золотистого цвета. коричневый с двух сторон, по 2-3 минуты с каждой стороны.

Курицу не нужно готовить полностью, только хрустящую и золотисто-коричневую. Выложите курицу на тарелку и отложите в сторону.

Тем временем подрежьте 2 лука-порея. Лук-порей может выглядеть устрашающе, но приготовить его легче, чем лук. Просто нарежьте корни и темно-зеленые части, а затем нарежьте тонкими ломтиками. Вот и все! Лук-порей обладает прекрасным мягким луковым вкусом.

В ту же сковороду добавьте 1 столовую ложку масла, лук-порей, 6 унций нарезанных грибов, и 1 небольшой лук-шалот или 1/4 измельченной луковицы .Приправить солью и перцем, затем обжарить, пока грибы не станут золотисто-коричневыми и мягкими, 5 минут. Добавьте 1 зубчик измельченного чеснока и обжарьте еще 1 минуту.

Добавить 1 стакан куриного бульона и 1 упаковка Столовая ложка нарезанного свежего эстрагона , затем прижать куриные грудки к соусу и варить на медленном огне, пока курица не прожарится, а соус немного не уменьшится, 3-4 минуты.

Наконец, влейте сок из 1/2 лимона (начните с малого — вы всегда можете добавить еще), затем перемешайте и при необходимости добавьте соль и перец.

Положите курицу на тарелку, затем положите на нее лук-порей и грибы и сбрызните большим количеством этого пикантного соуса!

бесплатный бонус по электронной почте!

Ужин — ПРОСТО!

простых, но вкусных рецепта, снимающих стресс во время ужина

Куриная сковорода с луком-пореем и грибами

Описание

Куриная сковорода с луком-пореем и грибами — это элегантный 30-минутный рецепт без глютена, который идеально подходит для свидания и приготовлен всего на одной сковороде!

Ингредиенты
  • 1 фунт куриных грудок, тонко измельченные
  • 1/4 стакана безглютеновой или универсальной муки
  • соль и перец
  • 2 столовые ложки сливочного масла, разделенные на кусочки
  • капля оливкового масла первого отжима
  • 6 унций нарезанного грибы
  • 2 лука-порея, только белые и светло-зеленые части, тонко нарезанные
  • 1 небольшой лук-шалот или 1/4 мелкой луковицы, измельченный
  • 1 измельченный зубчик чеснока
  • 1 чашка куриного бульона
  • 1 упаковка Столовая ложка нарезанного свежего эстрагона
  • сок из 1/2 маленького лимона
Указания
  1. Добавьте 1 столовую ложку сливочного масла и немного оливкового масла первого холодного отжима в большую сковороду с антипригарным покрытием на среднем или сильном огне (масло не даст маслу подгореть.) Смешайте муку с большим количеством соли и перца в мелкой посуде, затем обваляйте куриные грудки и добавляйте в неглубокую сковороду. Обжарить до золотистого цвета с обеих сторон по 2–3 минуты. Курицу не обязательно готовить полностью. Уберите на тарелку, затем отложите.
  2. Добавьте оставшуюся столовую ложку сливочного масла в сковороду, затем добавьте грибы, лук-порей и лук-шалот, приправьте солью и перцем, затем обжарьте, пока грибы не станут золотисто-коричневыми и мягкими, 5 минут. Добавьте чеснок и обжарьте еще одну минуту. Добавьте куриный бульон и эстрагон, затем снова положите курицу в сковороду и варите на медленном огне, пока соус не загустеет и не уменьшится, а курица не будет готовиться, 3-4 минуты.Выдавите на сковороду немного лимонного сока и перемешайте. При необходимости добавьте еще соли и перца, затем подавайте.

Этот рецепт любезно предоставлен Iowa Girl Eats, http://iowagirleats.com.

Количество рецептов салата с курицей



Относительно простые в приготовлении и подаче, эти рецепты салата из курицы в большом количестве служат толпе из 20 человек, как сон.

Вот несколько простых советов по приготовлению идеального большого количества куриного салата:

  • Используйте половину майонеза и половину обезжиренной сметаны или греческий йогурт для более свежего вкуса.
  • Также добавьте немного куриного бульона или жидкости для варки для придания аромата и влажности.
  • Две цельные курицы весом 4 1/2 фунта, вареный, даст около 6-7 стаканов мяса.Когда остынет, снять мясо с костей. Откажитесь от жира и нарежьте куриное мясо на мелкие кусочки.
  • Используйте мелко измельченный тимьян, шалфей и / или молотый розмарин по вкусу в курином салате
  • Вы также можете использовать 2 целых цыпленка-гриль для ароматного салата во фритюре

Жидкие приправы для варки
1 нарезанный лук на четвертинки, 1 морковь, разрезанную пополам, 2 стебля сельдерея плюс ботва, горсть свежих листьев петрушки и стебли, 2-3 веточки тимьяна
, 1 лавровый лист, 1-2 целых гвоздики, 6-8 горошин черного перца.




Классический куриный салат для толпы

Примерно 25 порций по 1/2 стакана

Ср. думаю, салат с курицей должен иметь вкус курицы и иметь больше курицы затем любой другой ингредиент. Используйте куриную грудку и бедра для нежности, влажный салат.

3-4 фунта куриных грудок без кожи и костей
3-4 фунта куриных бедер без костей и кожи
3 стакана мелко нарезанного сельдерея
3 стакана майонеза
Сок 1/2 лимона
Соль, паприка и свежемолотый черный перец по вкусу


Куриный салат с виноградом

Положите кусочки курицы в большую кастрюлю для бульона или в голландскую духовку.Добавьте воды, чтобы курица была покрыта наполовину. Добавьте жидких приправ для варки . Тушите курицу на слабом огне, неплотно накрыв, около 30-45 минут или пока грудка не станет нежной и не станет розовой внутри. Будьте осторожны, чтобы не пережарить. Грудка может закончиться готовиться до того, как мясо бедра будет готово полностью.

Выньте курицу из жидкости и дайте ей остыть. Оставьте немного бульона, чтобы при необходимости смочить куриную смесь.

Нарежьте курицу или нарежьте кубиками на довольно маленькие кусочки и поместите в большую миску.Добавьте сельдерей. В другой миске смешайте майонез, лимонный сок, перец, соль и перец по вкусу. Смешайте заправку и курицу до однородного состояния. Тест на соль.

Накройте крышкой и охладите не менее часа перед подачей на стол. Украсить черными и зелеными оливками, нарезанной петрушкой и дольками лимона.

Дополнительные добавки : 2–3 стакана разрезанного пополам красного винограда без косточек, 1–2 стакана крупно нарезанного ореха пекан, 1/2 стакана крупно покрошенного голубого сыра

Самый простой рецепт салата из курицы в большом количестве
Порций 20

Простой и сытный

9 фунтов куриной грудки на косточке и на коже
3 столовые ложки растительного масла
Соль по вкусу
4 средних ребра сельдерея, мелкие кубики
5- 6 зеленых луковиц, белые и зеленые части, измельченные
2 1/4 стакана майонеза
1/3 стакана лимонного сока
1/3 стакана свежей петрушки
Соль и молотый черный перец по вкусу

Приготовьте курицу:
Разогрейте духовку, чтобы 400 градусов.Смажьте курицу маслом и обильно посолите. Выложите на противень, застеленный фольгой, и запекайте, пока грудь не достигнет 160 градусов, примерно 40 минут. Охладите до комнатной температуры и измельчите мясо, выбросив кожу и кости.

Смешайте курицу и остальные ингредиенты в большой миске. Добавьте соль и перец по вкусу.

Средиземноморский салат с курицей на 20
на 20 порций

Питательный салат из овощей и курицы, маринованный в простой винегрете.

Винегрет
1 стакан светлого оливкового масла
1/2 стакана белого винного уксуса
4 измельченных зубчика чеснока
2 столовые ложки свежих мягких трав, таких как эстрагон, базилик, орегано или петрушка
2 столовые ложки дижонской горчицы
1 1 / 2 чайные ложки сахара
1 1/2 чайных ложки соли или по вкусу
1 чайная ложка молотого черного перца или по вкусу

3 фунта молодого красного или белого картофеля
2 стакана разрезанных пополам белых грибов
3 стакана зеленой фасоли; разрезать пополам и готовить на пару до нежной хрустящей корочки
8 фунтов куриной грудки без костей и кожи
Листья салата, помидоры черри и ломтики авокадо для украшения

В миске взбейте все ингредиенты винегрета.В большой кастрюле или кастрюле варите картофель в воде на среднем огне около 20 минут или до готовности. Слить воду, очистить от кожуры и нарезать ломтиками 3/4 дюйма.

Положите ломтики картофеля, грибы и фасоль отдельными стопками в большую неглубокую посуду. Сбрызните немного винегрета, чтобы покрыть его. Накройте и дайте постоять не менее 15 минут.

Жарочный бройлер. Жарьте куриные грудки на расстоянии 4–5 дюймов от источника тепла, около 10 минут или до тех пор, пока сок не станет прозрачным, когда курицу протыкают, перевернув один раз.

Для сервировки нарежьте куриные грудки и разложите на тарелках, выстланных салатом, с картофелем, грибами и бобами, разделенными поровну.Украсить помидорами черри и дольками авокадо. Полить салат винегретом и передать оставшуюся заправку на столе.

Салат с курицей и пастой для толпы
На 20 порций

Для этого большого рецепта вы можете использовать 2 целых цыпленка-гриль по 4 фунта. Измельчите мясо, выбросив кожу и кости.

6-8 чашек приготовленной курицы.
1 1/2 стакана нарезанного сельдерея
2 небольших луковицы, мелко нарезанных
2 стакана приготовленных макарон; используйте небольшие макароны, такие как макорони, орзо или гемели
2 стакана майонеза
Соль по вкусу

Салат и гренки с приправами для украшения

Смешайте все ингредиенты.Охладите, чтобы ароматы застыли. Подавать на большом блюде, выложенном красным листом салата и посыпать хрустящими гренками

Китайский куриный салат
Количество порций 8

Китайский куриный салат и тайский куриный салат (внизу) приветствуются и восхитительно отличаются друг от друга куриными салатами и идеально подходят для летнего шведского стола или кулинарии. Используйте курицу-гриль или предварительно упакованные полоски куриной грудки, чтобы сделать салат еще проще.

Измельчите курицу, нарежьте перец и приготовьте салат и капусту на день вперед.Хранить в отдельных емкостях.

2 чашки приготовленной и измельченной курицы (около 1,5 фунта курицы без костей)
4 чашки капусты Напа, тонко нарезанной
4 чашки салата ромэн, тонко нарезанного
1 красный болгарский перец среднего размера, нарезанный соломкой
1 средний желтый колокол перец, нарезанный соломкой
1/2 стакана семян кунжута, поджаренных ***
1/2 стакана зеленого лука, нарезанного по диагонали
1 1/2 стакана лапши чау-мейн

*** Поджарить семена кунжута, выложить небольшими порциями сковорода.Готовьте на умеренно сильном огне 1-3 минуты или до легкого подрумянивания, постоянно помешивая

Заправка
1/4 стакана куриного бульона с низким содержанием натрия
1/4 стакана рисового уксуса
1/4 соевого соуса с низким содержанием натрия
2 столовые ложки сахара
1 столовая ложка кунжутного масла
2 чайные ложки тертого свежего имбиря

В большой миске смешайте курицу, капусту, салат, сладкий перец и семена кунжута. Хорошо перемешайте. Накрыть крышкой и поставить в холодильник. Для заправки: в небольшой банке с крышкой смешайте бульон, уксус, соевый соус, сахарное масло и имбирь.

Хорошо взболтать. Полить салат и аккуратно перемешать.

Положите китайский куриный салат на сервировочное блюдо или на отдельные тарелки. Сверху посыпьте зеленым луком и лапшой чау-мейн. Подавать сразу


Тайский куриный салат
На 4-6 порций

2 чашки приготовленной и измельченной курицы
1/2 огурца, очищенного, очищенного от семян и нарезанного соломкой
1 свежий перец Анахайм, банан или поблано, очищенный от семян и нарезанный тонкими ломтиками
1/2 маленькой красной луковицы, нарезанной тонкими ломтиками
1/4 чашки кинзы, мелко нарезанной
1/2 столовой ложки свежего имбиря, тертого
1/4 чашки арахиса или кешью, нарезанных

Смешайте все ингредиенты и хорошо перемешайте.Подавать с зеленью салата (по желанию) и заправкой из лаймовых трав


Лаймовой заправкой
1/4 стакана сока лайма
3 столовые ложки рыбного соуса ИЛИ соевого соуса
2 столовые ложки сахара
1 столовая ложка свежих трав, например мяты , базилик, кинза или петрушка
2 измельченных зубчика чеснока

Смешайте все ингредиенты в небольшой банке. Хорошо взболтать перед подачей на стол

Куриный салат сверху

Меню — Гриль для создания мышц — Отличная еда с заботой о вашем здоровье


Muscle Maker Grill приложил все усилия, чтобы предоставить полную и актуальную информацию о питании, но ручная работа наших пунктов меню и другие изменения в рецептах, ингредиентах и ​​кухонных процедурах могут привести к отклонениям от этих значений.Поэтому приведенные здесь значения следует рассматривать как приблизительные. Кроме того, гости, у которых есть особая пищевая чувствительность, аллергия или диетические потребности, не должны полагаться исключительно на эту информацию в качестве основы для принятия решения о том, использовать ли определенное время в меню. Приправы, которые указаны как безглютеновые, будут изменены путем добавления других ингредиентов, таких как гренки и т. Д. Все цены и информация о калориях могут быть изменены.

Данные меню основаны на текущих формулировках на дату публикации.Хотя эти данные основаны на рекомендациях по стандартным порциям, можно ожидать отклонений из-за сезонных влияний, незначительных различий в сборке продуктов в зависимости от ресторана и других факторов. До обновления сайта www.musclemakergrill.com могут произойти изменения в рецептурах продуктов и / или ингредиентах. Замена ингредиентов может изменить пищевую ценность. Пункты меню и часы доступности могут отличаться в зависимости от местоположения. Пункты регионального меню доступны только в участвующих регионах.

Как и в большинстве ресторанов, мы готовим и подаем продукты, которые могут содержать яйца, молоко, сою, пшеницу или другие аллергены.Хотя конкретный ингредиент может не содержать ни одного из этих аллергенов, наши продукты могут быть приготовлены на том же оборудовании и на той же кухне, что и те, которые они содержат. Мы не можем гарантировать, что перекрестный контакт с аллергенами не произойдет, и ни Muscle Maker Grill, ни наши сотрудники, ни наши франчайзи не несут никакой ответственности за чувствительность человека или аллергию на какие-либо продукты питания, предлагаемые в наших ресторанах. Информация об аллергенах, отображаемая на этом сайте, основана на стандартных рецептурах продуктов и актуальна на момент последнего обновления этого сайта.Различия могут возникать из-за различий в поставщиках, замен ингредиентов, изменений рецептов и / или производства продуктов в ресторане.

Все вегетарианские ингредиенты обрабатываются нашими сотрудниками в местах общего пользования с мясными ингредиентами, что может быть неприемлемо для некоторых типов вегетарианских диет.

Все продукты, не содержащие глютен, обрабатываются нашими сотрудниками в местах общего пользования с продуктами из глютена, что может быть неприемлемо для некоторых типов аллергии на безглютен.

Некоторые пункты меню могут быть недоступны во всех ресторанах. Ограниченные по времени предложения, тестовые продукты или региональные продукты могут не быть включены.

Отсутствие информации об аллергенах или питании на нашем веб-сайте следует рассматривать как гарантию, это просто добросовестное усилие по обслуживанию наших клиентов.

Клиенты, у которых есть вопросы, связанные с аллергией, могут связаться с отделом исследований и обучения пищевой аллергии (FARE) в Интернете по адресу foodallergy.org или по телефону (800) 929-4040.

* GF указывает пункты меню без глютена *

Куриные бедра с грибами и чесноком — смажьте бисквитное масло

На главную »Первые блюда» Куриные бедра с грибами и чесноком

Опубликовано: · Изменено: автор: Wendie · 32 комментария

]]>

Куриные бедра с грибами и чесноком — это быстрое и легкое блюдо в будние дни. Нежный цыпленок, задушенный чесночно-масляными грибами.

Курица и грибы прекрасно сочетаются друг с другом, особенно с чесноком и маслом.Это быстрый и легкий ужин в будние дни, который понравится всей семье.

Простая смесь специй и чесночные маслянистые грибы — вот что действительно делает эти куриные бедра такими восхитительными. Подавайте его с макаронами, рисом или с крахмалистыми овощами.

Советы по приготовлению куриных бедерок с грибами и чесноком
  • Я люблю куриные бедра, но вы можете использовать куриные грудки, но они высыхают намного быстрее, поэтому следите за временем приготовления.
  • Я использую 12-дюймовую чугунную сковороду , но подойдет любая большая сковорода.
  • Этот рецепт хорошо разогревается, и он восхитителен в качестве остатков на ужин или быстрого обеда.

Что мне подавать с куриными бедрами с чесноком и грибами?

Можно ли заморозить куриные бедра с грибами и чесноком?

Чтобы заморозить приготовленные куриные бедра, поместите их в пакет для заморозки с застежкой-молнией и заморозьте на срок до 3 месяцев. Оттаять в холодильнике и разогреть.

ОБЯЗАТЕЛЬНО ПОДПИСАТЬСЯ НА МНЕ НА FACEBOOK, INSTAGRAM, PINTEREST ДЛЯ ВСЕХ МОИ ПОСЛЕДНИХ РЕЦЕПТОВ.

Выход: 6

Бедра куриные с грибами и чесноком

Грибные куриные бедра с чесноком — это самые вкусные чесночные масляные грибы. Ужин в будние дни понравится всей семье.

Время подготовки 10 минут

Время приготовления 20 минут

Общее время 30 минут

Состав

  • 1-1 / 2 фунта бескостных куриных бедер без кожи (около 6 больших бедер)
  • 1 чайная ложка лукового порошка
  • 1 чайная ложка чесночного порошка
  • 1 чайная ложка паприки
  • 1 чайная ложка соли
  • 1/2 чайной ложки черного перца
  • Хлопья красного перца 1/2 чайной ложки
  • 2 столовые ложки оливкового или кокосового масла
  • 8 унций нарезанных грибов (я использую кремини)
  • 3 столовые ложки сливочного масла
  • 4 зубчика измельченного чеснока

Инструкции

    1. В небольшой миске смешайте луковый порошок, чесночный порошок, перец, соль, перец и хлопья красного перца.
    2. Промокните куриные бедра насухо бумажным полотенцем. Равномерно посыпьте курицу приправами.
    3. Нагрейте масло в сковороде на среднем или сильном огне. Поместите курицу в горячую сковороду (я использую чугун) и жарьте около 7-8 минут. Переверните и готовьте еще 7-8 минут, пока курица не нагреется до 165 градусов, а соки не станут прозрачными. Выложите курицу на тарелку и согрейте.
    4. Добавьте сливочное масло в сковороду и грибы. приправить солью и перцем и обжарить около 3 минут.Добавьте чеснок и готовьте до появления аромата еще около минуты.
    5. Верните курицу в сковороду и украсьте свежей нарезанной петрушкой.

Информация о питании
Урожайность
6
Размер порции
1
Количество на порцию Калорий 191 Всего жиров 16 г Насыщенные жиры 7 г Транс-жиры 0 г Ненасыщенные жиры 8 г Холестерин 61 мг Натрий 466 мг Углеводы 4 г Волокна 1 г Сахар 1 г Белки 10 г

Nutrition Disclaimer: Вся информация, представленная на этом сайте, предназначена только для информационных целей.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *