Салат с курицей с яблоками слоями: Слоеный салат с грецкими орехами, яблоками и курицей рецепт – европейская кухня: салаты. «Еда»

Содержание

👌 Салат с курицей и яблоком, рецепты с фото

Время бежит быстро, еще немного – и Новый год на носу, поэтому я просматриваю интересные и красивые рецепты салатиков, которые еще не готовила.
 
Муж, конечно, захочет оливье, и у меня уже так повелось, что оливье я его кормлю в процессе подготовки, а на праздничный стол готовлю что-нибудь интересное.
 
В этом салате с курицей, в общем-то, нет ничего экзотического или сверхоригинального, но состав мне понравился, и я решила попробовать.
 
Ингредиенты:  1 куриная грудка, 1 яблоко, 3 яйца, 150 г сыра, 50 г сметаны, 50 г майонеза.

 
Куриную грудку заранее отвариваем и остужаем. Я обычно кладу вареное мясо в холодильник, чтобы оно там постояло, тогда курица нарезается достаточно ровными кубиками, и они не рассыпаются на волокна.

 
Также заранее отвариваем яйца, остальные ингредиенты можно подготовить в процессе.
 
В последнее время мне очень нравится порционная подача, в кольцах такие салатики изящные получаются. Этот салат я тоже делала в кольце.

 
Первым слоем идет курица. Заправка в этом салате из смеси майонеза и сметаны, от этого вкус становится нежнее, но тут кому как нравится, можно оставить и что-то одно. Слои можно промазывать или заранее смешивать ингредиент с заправкой и затем укладывать.
 
Я смешиваю, так как у меня майонез домашний, для сеточки надо его в кулинарный шприц закладывать, а это не очень удобно.

 
Во втором слое у нас яблочко, натертое на терке. Магазинные яблоки я обычно для салата очищаю.

 
Третий слой – из сыра, тоже натертого на терке.

 
Так как я не представляю салатов без украшений, из яйца я нарезала цветочки и оставила кусочек желтка для серединки. В салат у нас пойдут отдельно белки и желтки, которые тоже нужно натереть на терке.

 
Четвертый слой – из желтка.

 
Последний слой – белок.

 
Теперь колечко снимаем, вот какой салатик – беленький, нежненький. Несколько цветочков для украшения – и все готово. Вкус у него замечательный, кисло-сладкий, нежный.

Чтобы получать лучшие статьи, подпишитесь на страницы Алимеро в Яндекс Дзен, Вконтакте, Одноклассниках, Facebook и Pinterest!

Салат «Неженка» с курицей и яблоком

Существует несколько вариаций приготовления данного салата, они немного отличаются набором компонентов. Сегодня готовим «Неженку» с курицей и яблоком. Салат не зря получил такое название, ведь он имеет очень мягкий и нежный вкус, просто тает во рту. Эта мягкость получается за счет того, что каждый продукт отдельно смешивается с майонезом, а после этого все полученные смеси выкладываются слоями.

Кроме вкуса, блюдо обладает очень нежным внешним видом, все его ингредиенты имеют достаточно бледные, неброские цвета. Данный салат отлично дополняет мясные блюда или любой гарнир.

Ингредиенты

на 2 персоны3 персоны4 персоны5 персон6 персон8 персон10 персон12 персон

Шаг 1 из 10

Подготовьте необходимые продукты.

Шаг 2 из 10

Филе курицы ополосните, поместите в кастрюлю с водой, установленную на огонь. После закипания в бульон киньте соль по вкусу. С этого момента варите мясо около 10 минут, не более, иначе оно станет резиновым.

Шаг 3 из 10

После варки филе полностью охладите, нарежьте небольшими сегментами и поместите в пиалу. Соедините с 1 столовой ложкой майонеза, старательно перемешайте, чтобы соус окутал каждый кусочек курицы.

Шаг 4 из 10

Заранее отварите яйца и охладите их в прохладной воде, снимите скорлупу. Аккуратно отделите желтки от белков. Последние на время отставьте в сторону, они пригодятся в конце приготовления салата.

Желтки же натрите на терке с маленькими отверстиями. Полученную стружку смешайте с 1 чайной ложкой майонеза в отдельной мисочке.

Шаг 5 из 10

С яблока снимите верхний слой, ополосните. Разделите на две части, удалите сердцевину. Мякоть измельчите, используя крупную или среднюю терку. Яблочную массу смешайте с 1 столовой ложкой майонеза.

Шаг 6 из 10

Сыр твердых сортов измельчите теркой для мелкой фракции. Сырную стружку, как и все другие компоненты, смешайте отдельно с 1 столовой ложкой майонезного соуса.

Шаг 7 из 10

В итоге у вас получится 4 отдельных емкости с разными продуктами, смешанными с майонезом. После этого начинайте формировать салат, выкладывая слои. Для этого можно воспользоваться специальным формовочным кольцом.

На плоскую тарелку уложите первый слой блюда — куриное филе, сверху выложите яблочную стружку.

Шаг 8 из 10

Далее салат смажьте очень мягкой массой из желтков.

Шаг 9 из 10

Следующим слоем будет сырная смесь.

Шаг 10 из 10

Когда все ряды уложены, присыпьте блюдо измельченными белками, а саму верхушку — свежей зеленью.

Салат «Неженка» с курицей и яблоком можно смело подавать на стол сразу же после приготовления, то есть без предварительной пропитки.

Салат с курицей и сыром и яблоком

 

Ингредиенты:

  • Мясо курицы (лучше филейную часть) – 250-300 гр.
  • Сыр – 150-200 гр.
  • Яблоки (в зависимости от размера) – 1-2 шт.
  • Яйца куриные – 4 шт.
  • Картофель и лук – по 1 шт.
  • Грецкие орехи (по желанию) – небольшую горсть
  • Зелень, соль – по вкусу
  • Майонез или соус для заправки


Читая кулинарные рецепты, диву даешься, сколько заморских фруктов используют для приготовления блюд. А ведь у нас есть очень вкусный и универсальный продукт, который неоправданно забыт — яблоки. Этот небольшой аппетитный фрукт можно использовать, начиная с десертов заканчивая приготовлением вин. А уж сколько он содержит в себе витаминов и говорить не стоит.

 

Как приготовить салат?

 

 


Как приготовить этот салат? Очень просто! Начнем с подготовки продуктов:

  1. Картофель отварить. Если вы планируете на стол подавать в качестве гарнира картофель, то отварите на одну картошку больше для салата, чтобы не возиться потом.
  2. Отвариваем яйца. Для того чтобы они не треснули, положите их сначала в холодную воду, а потом ставьте на огонь.
  3. Разделить мясо на куски и отварить. Можно использовать жареное мясо, тогда вкус салата будет более пикантным.
  4. Сыр натираем на терке. В принципе, можно использовать любой сыр, просто твердый сорт, в отличие от мягкого, легче натирается и не будет лежать комками.
  5. Тоже самое делаем и с яйцами и оставляем их на отдельной тарелке.
  6. Если вы жарили мясо – мелко его нарежьте, отварное же можно просто порвать на мелкие перышки.
  7. Орехи необходимо измельчить и перемешать с мясом. Способ измельчения не имеет значения, просто нужно учесть, что дробленные молотком орехи получаются не такие жирные, как орехи, перекрученные на мясорубке.
  8. Яблоки натираем на терке и сбрызгиваем соком лимона, для того чтобы через 20-30 минут из салата не выглядывал вялый непонятный ингредиент коричневого цвета. Сюда же добавляем мелко нарезанный лук.
  9. Последним этапом в подготовке продуктов для салата будет потолочь картофель, открыть майонез и нарезать зелень.
  10. Теперь о самом приятном — собираем салат. Выкладывать его будем слоями. Каждый слой надо смазывать майонезом и слегка солить. Первый слой курица с орехами, потом выкладываем яблоко с луком, яйца и в последнюю очередь сыр. После этого начинаем с первого слоя, закончить нужно сыром. Последний сырный слой майонезом не смазываем, а просто украшаем зеленью.

 

Несколько советов

 

 


Сорт яблок выбирайте по своему вкусу. Кислые яблоки сделают вкус салата более пикантным, а сладкие придадут ему мягкость.


Если к натертым яблокам сразу добавить лук и закрыть плотной крышкой или пищевой пленкой, то можно не использовать лимонный сок, лук не даст яблокам потемнеть.

 


Этот салат не обязательно подавать слоями. Можно выложить на блюдо самостоятельные горочки из таких компонентов: мясо с орехами, лук с яблоками, яйца, сыр и все это полить майонезом, а уже за столом торжественно все перемешать.

 

Оригинальный вариант

 

  1. Отварное мясо нарезать мелкими кубиками.
  2. Лук так же нарезаем кубиками и заливаем на минутки кипятком, чтобы ушла горечь.
  3. Яйца отделяем на белки и желтки. Желтки трем на терке, белки нарезаем кубиками.
  4. Предварительно почищенные яблоки так же режем кубиками.
  5. Все теми же кубиками нарезаем сыр.
  6. Откладываем 4 целых ядра ореха в сторону, а остальные измельчаем.
  7. Теперь все продукты, кроме желтков и орехов кладем в миску и перемешиваем с майонезом.
  8. Выкладываем салат на блюдо и формируем его в виде черепахи, украшаем желтками и дроблеными орехами, а майонезом рисуем панцирь.
  9. Лук можно не только вымочить в кипятке, но и замариновать в уксусе, тогда вкус салата получится чуть острее.

 


Очень вкусно получается, если отварное мясо заменить на копченое. Вы можете подключить свою фантазию и попробовать дополнить салат каким-нибудь другим продуктом. Как один из вариантов можно использовать не курицу, а отварную говядину.


Для тех, кто не может жить без экзотики, замените яблоки ананасом или цитрусовыми. Майонез тоже не панацея. Приготовьте заправочный соус по своему любимому рецепту.

Салат Нежность с яблоком и сыром

Не нужно ждать особого повода, чтобы приготовить этот простой салатик. Салат Нежность с яблоком и сыром полностью оправдывает своё название. Он действительно очень нежный и все ингредиенты отлично дополняют друг друга. Салат из курицы с яблоком и сыром порадует всех ценителей тонких и изящных вкусовых сочетаний.

С приготовлением этого салата не придётся возиться слишком долго, особенно, если от предыдущего ужина или обеда остался кусочек отварной куриной грудки→Как отварить куриную грудку. Поэтому я называю этот салат «и в пир, и в мир». И на праздничном столе он не потеряется, и будничный ужин скрасит и разнообразит.

В первоначальном варианте в этот салат добавлялся репчатый лук, можете добавить его и вы. Лично мне эта добавка в данном салате не нравится. На мой взгляд, она огрубляет салат и перебивает вкус остальных компонентов. Но так как на вкус и цвет товарищей нет, делайте выбор в пользу или против лука сами :)). Если лук выбран, то кладите его слоем сразу после куриного мяса, и предварительно обдайте кипятком, чтобы убрать резкий запах и лишнюю остроту.

Итак, давайте сегодня освоим салат Нежность рецепт с яблоком и сыром. 

Продукты для рецепта салат нежность с яблоком и сыром яйцом
Куриное филе отварное 200 граммов
Яблоко кислое или кисло-сладкое 200 граммов
Яйцо 2 штуки (160-200 граммов)
Сыр твёрдый 150 граммов
Майонез 3 столовых ложки
Сметана 3 столовых ложки
Соль  по вкусу
Лук репчатый (по желанию) 1 маленькая головка (50 граммов)

Слоеный салат с яблоком и курицей

Вот вполне достаточный набор продуктов для этого салата: отварная или запеченная куриная грудка, яблоко, сыр и вареные яйца. 

Сперва готовим заправку: смешиваем майонез и сметану. Сметану я взяла небольшой жирности, пополам с майонезом она позволит значительно снизить калорийность салата. Заправку немного подсаливаем.

Куриное мясо нарезаем мелкими кубиками.

Выкладываем на дно салатника, промазываем заправкой.

Яблоко вместе с кожурой натираем на крупной тёрке.

Выкладываем слой поверх курицы, тоже смазываем заправкой.

Теперь натираем на крупной тёрке варёные яйца.

Выкладываем на яблоко, промазываем заправкой.

Напоследок осталось натереть на крупной тёрке сыр.

И посыпать салат сверху. Верхний слой ничем не смазываем. Салат нежность с яблоком и курицей готов. Даём салату пропитаться в холодильнике около часа.

Украшаем салат с вареной курицей и яблоком для подачи по собственному вкусу. Приятного вам аппетита!

Ещё один интересный рецепт салата с куриной грудкой — салат Дамский каприз.

Салат с курицей и яблоком

Из самых простых продуктов: вареная курица, яблоко, ананас, сыр, яйцо, огурец, грецкие орехи, сельдерей можно приготовить множество разнообразных салатов. В зависимости от добавленных продуктов базовый салатик с курицей и яблоком будет иметь различные вкусовые оттенки.

Предлагаю сделать слоеный салат с курицей, сыром и яблоком. На фото он выглядит великолепно, на вкус тоже хорош. Будет кстати приготовить салатик в праздники. Кушанье понравится вашим гостям! Хочу поделиться рецептом этого сытного блюда.

Для приготовления салата потребуется кисленькое яблоко. Вареная курица не обладает ярко выраженным вкусом. Яблочная кислинка — вот что придаст «изюминку» салату с курицей слоями.

Ингредиенты:

  •  2 готовых куриных филе;
  •  большое кислое яблоко;
  •  200 гр твердого сыра;
  •  3 отварных яйца;
  •  сметана для промазки;
  •  майонез, но можно обойтись и без него. В этом случае сметану надо немного присолить;
  •  соль.

Готовить салат с курицей и яблоками слоями можно в салатнике или порционно, в специальных кольцах.

Филе нарежьте небольшими кусочками или разберите на волокна. Уложите куски курицы на дно салатника. Это будет первый ряд.

Промажьте слой смесью сметаны и майонеза (в равных пропорциях) или просто подсоленной сметаной.

Второй слой — очищенное от кожуры и сердцевины, пропущенное через мелкую терку яблочко. Яблочный слой также намазывайте сметаной.

Затем прослойка из натертого на терке сыра. Кстати, от степени солености сыра будет зависеть, как сильно надо солить сметану для промазки.

Последние прослойки сделайте из яйца. Отдельно порубите белок и желток. Сначала уложите рубленый или натертый желток, затем измельченный белок.

Сверху салат с курицей и яблоком пропитайте сметанкой или майонезным соусом.

Уберите салатик на несколько часов или даже на ночь в холодильник. Пусть все компоненты равномерно пропитаются.

Слоеный салат с курочкой и яблоком можно подавать к столу. Он очень нежный. Но такая еда способна насытить надолго.

СТАТЬИ ПО ТЕМЕ:

Салат-коктейль с куриной грудкой «Премьера»

Салат с курицей, рецепт

Слоеный салат с курицей, рецепт

Салат с курицей и жареными грибами, рецепт

Салат с курицей и яблоком с грецким орехом

Для праздничного меню подойдет несложный в приготовлении салат с курицы и яблоком с грецким орехом. В нем удачно сочетаются компоненты, поэтому вкус закуски нежный. Яблоко придает ей небольшую кислинку. Красиво оформленный слоеный салат не стыдно подать на торжественный стол.

Яблоко берите кислое, чтобы оттеняло нейтральную курятину. Орехи можно заменить фундуком, арахисом. Блюдо будет сытным, но не очень калорийным.

Понадобится:

– 100 гр куриной грудки;
– 80 гр твердого сыра;
– кислое яблоко;
– 2 яйца;
— 50 гр ядер грецкого ореха;
– несколько веточек петрушки;
– майонез.

Курицу и яйца надо сварить заранее. Тогда салат можно сделать максимально быстро.

Когда варите курицу, насыпьте в бульон приправы. Дайте остыть мясу в кастрюле, чтобы оно пропиталось специями. Можно обжарить филе на сковородке. Вкус курятины станет ярче. Для любителей пикантного будет кстати копченая курица.

Куриное мясо покрошите маленькими кубиками. Нарезка нужна мелкая.

С яблока снимите кожуру, уберите семенную коробку. Мякоть мелко порежьте.

Сыр и яйца, сваренные вкрутую, натрите на крупной терке.

Соберите салат слоями в прозрачном салатнике: визуальная составляющая тоже важна.

Снизу кладите курицу. Чтобы слой быстрее пропитался, не утрамбовывайте кусочки. Налейте майонез, разгладьте ложкой. Можно сразу соединить мясо с соусом, затем выкладывать в салатницу.

Следующая прослойка слоеного салата – яблочные кубики. Намажьте майонезом. Потом сыр, промазанный соусом.

Сверху крошите орехи, измельченные в крошку.  Украсьте зеленью. Пусть салат постоит на холоде около часа. Слои успеют пропитаться.

Если у вас есть готовый копченый куриный окорочок, приготовьте салатик с красивым названием Изабелла. Он такой же красивый и вкусненький.

Салат с курицей и яблоком с сельдереем

Чтобы приготовить салат с сельдереем, курицей и яблоками, лучше взять зеленые плоды. Они чаще всего кислые, придадут пище неповторимый вкус, кислинку, чудесно оттеняющую отварное куриное мясо.

Предлагаю подробный рецепт салатика. Готовьте его на ужин в качестве основного блюда.

Потребуется:

—  350 гр вареной куриной грудки;
—  по 1 ст. ложке йогурта без добавок, майонеза, свежих мелко порезанных листьев шалфея;
—  стебель сельдерея;
—  1,5 ст. ложки изюма без косточек;
—  1/2 ст. ложки жидкого меда;
—  соль и перец.

Совершенно неважно, как вы разделаете для этого салата заранее сваренную курицу. Можете курятину измельчить небольшими кусками, разобрать на отдельные волокна или просто размять в миске вилкой.

Жидкий мед, йогурт, майонезный соус перемешайте, смешайте с куриными кусочками.

Помытые зеленое яблоко, черешки сельдерея, листья шалфея покрошите. Чтобы яблоко не темнело, сбрызните его слегка лимонным соком.

Смешайте все ингредиенты. Подавать салат можете на тарелке, покрытой салатными листьями либо на куске хлеба.

За счет куриного мяса салатик получается очень сытный. Сельдерей и яблоко полны витаминов. В кушанье хорошее соотношение белков и углеводов. Если же убрать из рецепта майонез, получится отличный салат для похудения.

Как вариант: грудка для салата может быть запеченной на гриле, копченой или жареной. Кушанье выиграет во вкусе в сравнении с вкусовыми характеристиками диетической вареной курятины.

Когда нет стеблей сельдерея, опытные хозяйки советуют их заменить на зелень петрушки или кинзы.

Салат с курицей, яблоком и огурцом

Интересный салат с курицей можете приготовить из фруктов и овощей. Несомненная гармония вкусов есть в курином салате с яблоком и огурцом.

Добавьте к кушанью зеленый горошек и сыр, станет еще лучше.

Состав:

—  200 гр куриной грудки;
—  70 гр сыра;
—  6 ст. ложек консервированного горошка;
—  огурец;
—  зеленое яблоко;
—  лимонный сок;
—  зелень;
—  майонез.

Грудку лучше отварить с косточкой, хрящиком и кожей. Почему-то получается сочнее. И бульон сможете использовать для приготовления куриного супа.

Отсудите мясо, снимите кожу, уберите косточку. Нарежьте для салатика соломкой. Выложите в салатник, натрите туда же сыр.

Огурцы промойте, обсушите, покрошите брусочками.

Из банки с горошком вылейте жидкость, горох переложите в салат.

Яблоки нарежьте тонкой соломкой, побрызгайте лимонный сок, чтобы мякоть не потемнела. Отправьте к курице. Посыпьте сверху измельченную зелень укропа. Перемешайте.

Майонез, сметану или йогурт лучше добавить в порционные тарелки перед подачей на стол. Огурчики быстро дают сок, салат может сделаться водянистым.

Салат с курицей и яблоком и морковью

Морковка с тертым яблок отлично сочетается. Если добавить к смеси кусочки курицы, получится отличный сытный салат.

Время приготовления: 15 минут.
Количество порций: 4.

Продукты:

—  300 гр вареной курицы без костей и кожи;
—  морковка;
—  кислое яблоко;
—  100 гр корня сельдерея;
—  половина лимона;
—  соль и молотый перец;
—  200 гр салатных листьев;
—  горсть изюма без косточек.

Заранее сваренную куру разрежьте на маленькие кусочки.

Промытый изюм замочите в горячей воде. Через 10 минут жидкость слейте.

Яблочко, морковь, сельдерей очистите, промойте, обсушите. Натрите через терку с крупными отверстиями. Положите в миску, полейте соком лимона, выжатым из половинки цитруса. Посолите, поперчите, перемешайте.

В порционные тарелки выложите салатные листья. На них кладите курицу, морковь и яблочную стружку. Можно посыпать сверху изюмом. Если кажется слишком сладко, уменьшите количество сухофрукта или вовсе откажитесь, не добавляйте. Перед едой салат перемешайте.

Зеленые яблоки в салате хорошо сочетаются со многими продуктами, даже с кальмарами.

Слоеный салат с курицей

Слоеный салат с курицей — кушанье скорее праздничное, чем повседневное. Готовят такие блюда для торжественных случаев, промазывая слои салата с курицей майонезом, сметаной или соусом.

В качестве ингредиентов используют нежную курятину, овощи, консервированную кукурузу и зеленый горошек, кислые фрукты (яблоко, грепфрут, апельсин, ананса), орехи, грибы.

Обычно выкладку салата делают слоями в салатник, на большую тарелку либо порционно на тарелки с через кулинарное кольцо. Если последнего нет, отлично подойдет пластиковое кольцо, вырезанное из двухлитровой бутылки для воды.

Курица, яблоко, сыр, яйца — все необходимые продукты  для прекрасного салата с курицей и яблоком слоями.

Украшенный зеленью и розочками из вареных яиц блюдо выглядит очень эффектно и нежно. Кислое яблоко дает сытному «салату курица, яблоко, сыр, яйцо» вкус.

С курицей и жареными грибами

Ингредиенты для этого слоеного кушанья самые обычные: вареная курятина, жареные грибочки, яйца, репчатый лук, сыр, орехи. Капелька чеснока придаст салату пикантности.

Надо лишь уложить их слоями через кольцо, слегка утрамбовывая каждую прослойку и смазывая майонезом.

В холодильнике слои окончательно пропитаются. Такой салат с курицей и жареными грибами понравится всем любителям покушать.

С курицей, помидорами и огурцами

В составе этого салата с курицей, помидорами и огурцами ржаные сухарики.

Салат выкладывают на большую тарелку слоями. Сухарики в предпоследнем слое являются изюминкой рецепта.

Смазанные майонезом они немного пропитаются, но будут чувствоваться с готовом кушанье.

С курицей, ветчиной и помидорами

Кушанье очень сытное, поскольку содержит много мясопродуктов.

Сбалансированным состав салата с курицей, ветчиной и помидорами делает добавление помидоров и ржано-пшеничных сухариков.

Все компоненты выкладывают слоями на тарелку с листьями салата. Острая заправка с аджикой придает блюду особенный вкус.

Слоеный салат с копченой курицей, грибами

По этому рецепту готовьте блюдо на торжества, связанное с любимыми: день всех влюбленных, свидание, день рождения.

Угощение будет приятным сюрпризом для вашей второй половинки. Слоеный салат с копченой курицей и грибами эффектный.

Жареные грибы и чернослив в составе кушанья сделают вкус еды интересным, неповторимым.

С курицей, корейской морковью и кукурузой

Нейтральный вкус куриного мяса отлично сочетается с острой корейской морковью. Выложите компоненты на тарелку слоями.

Поверх покрошите измельченное вареное яйцо и консервированную кукурузу.

А если хотите сделать салат с курицей, корейской морковью и кукурузой более привлекательным, сверху посыпайте отдельно измельченный белок и желток. Кукурузой украсьте края салата.

Изабелла — салат с копченой курицей и грибами

Особенно эффектным салат Изабелла с копченой курицей и грибами получается, если выкладывать его компоненты слоями.

В рецепте оригинальное сочетание вкуса соленых огурцов с корейской морковью и курицей. Грибы яйца и лук дополняют его, делают салат более насыщенным.

С курицей и черносливом

Удачное сочетание куриного мяса, овощей, грибов и даже сухофруктов в салате с черносливом, курицей и жареными шампиньонами.

Выкладывайте слои с помощью кольца для сервировки. Внешний вид слоеного кушанья порадует, да и вкус тоже.

С грибами и маринованными огурцами

Благодаря оформлению, у салатика есть другое название Лужок. По этому рецепту салатик готовят к застолью на детских праздниках.

СТАТЬИ ПО ТЕМЕ:

Салат-коктейль с куриной грудкой «Премьера»

Салат с курицей, рецепт

Салат с курицей и жареными грибами, рецепт

Салат с курицей и зеленым горошком

Для украшения используют листочки и веточки зелени, яичную крошку либо четвертинки яиц, зерна граната, кусочки орехов. Отлично смотрятся (и съедобны) розочки из тонких полосок свежего огурца.

Салат «Черепаха» с курицей и яблоком — Пошаговый рецепт с фото

Этот салат не только бесподобен на вкус, но и имеет очень оригинальное оформление. Поэтому его можно с гордостью продемонстрировать гостям. Все продукты, входящие в его рецепт, идеально дополняют друг друга по вкусу, делая салат «Черепаха» легким и гармоничным. Заправляется салат «Черепаха» майонезом, но при желании его всегда можно заменить или сметаной, или натуральным йогуртом. Такая замена снизит калорийность салата, позволив и худеющим насладиться его неповторимым вкусом.

Ингредиенты для приготовления салата Черепаха:

  • курица (филе) – 220 г
  • яйца – 3 шт.
  • яблоки зеленые – 180 г
  • сыр – 80 г
  • грецкие орехи (ядра) – 70 г
  • майонез – по вкусу

Рецепт приготовления салата Черепаха с курицей и яблоком:

На мелкой терке трете сыр. Измельчаете ядра грецких орехов.

Яйца варите, снимаете скорлупу, отделяете белки от желтков и трете их по отдельности на терке.

Курицу варите до готовности, даете остыть и режете острым ножом на мелкие кубики. А вот яблоки подготавливать заранее не надо, так как они быстро темнеют.

На подходящую по размеру тарелку выкладываете первым слоем яичные белки. Накладываете сверху сеточку майонеза.

Вторым слоем пойдут кубики курицы. Опять сеточка майонеза. Но более плотная, чем предыдущая.

Следующий слой будет из яблок. Моете, обсушиваете, чистите и трете яблоки на крупной терке. Делаете все это быстро. Распределяете яблоки равномерным слоем поверх курицы и быстренько покрываете салат майонезом.

Поверх яблок пойдет сыр, который аккуратно смазывается майонезом. На этом этапе уже должна четко вырисовываться «шапочка» будущего салата.

Затем распределяете тертые желтки, которые также промазываете тонким слоем майонеза.

Завершает салат Черепаха слой грецких орехов.

Теперь украшение. Из белка делаете голову и лапы черепахе, а для глаз вполне подойдет перец горошком. Затем по грецким орехам рисуете майонезом узоры, имитирующие панцирь черепахи. Всё, обаятельная черепашка готова!

Мелко режете перья зеленого лука, можете добавить и другую зелень, и выкладываете вокруг черепашки.

Для полного пропитывания салату Черепаха с курицей и яблоком хватит пары часов, спустя которые, его можно отправлять на праздничный стол.

Приятного аппетита!

Тэги:

Куриный салат с яблоками, виноградом и грецкими орехами Рецепт

Я готовлю этот замечательный салат некоторое время с небольшими изменениями — я люблю и использую яблоки Гала без лука и добавляю «Craisins». НИКАКОГО ЧУДА Ешьте из миски, завернутой в лепешку, или на хлебе!

Вау! Я делаю это ГОДЫ без чудо-плети, так рада видеть, что кто-то еще делает и ест этот замечательный салат.

Действительно хорошо! У меня не было и не требовалось чудо-хлыста.

Вкусно !! По вкусу он ОЧЕНЬ похож на куриный салат, который делают в Arby’s, и это именно то, что я хотел продублировать — спасибо! Как упоминали другие рецензенты, я не учел Miracle Whip, а вместо этого просто удвоил майонез. Такой универсальный рецепт — исключите то, что вам не нравится, или замените ингредиентами, которые вам нравятся. Вы не ошибетесь с этим, это хранитель!

Только что приготовил это для обеда моего мужа. Последовал совету другого рецензента и использовал гала-яблоки и добавил клюкву.заменил грецкие орехи фисташками. Положите половину маленькой красной луковицы, и она не станет чрезмерной. Это было восхитительно. Я также использовал 10 столовых ложек майонеза с оливковым маслом вместо 5 чудо-взбитых сливок и 5 майонеза. Обязательно сделаю это снова.

Я сделал это без чудо-хлыста. Лук был немного ошеломляющим для меня и моего мужа, поэтому в следующий раз я либо уменьшу количество наполовину, либо опущу все вместе.

Так хорошо! Я заменил грецкие орехи миндалем, виноград — крейсинами (так как их у меня не было) и исключил лимонный сок.Это УДИВИТЕЛЬНО !! Этот рецепт наверняка будет в большой ротации!

Отлично! У меня не было всех ингредиентов, но это было потрясающе. У меня был обычный йогурт, поэтому использовала больше лимонного сока, добавляла сладкий лук, красные яблоки, а не сельдерей. Хорошо, мне пришлось изменить его, но оригинальный рецепт — идеальный стандарт для работы. Йогурт был очень вкусным и полезным вариантом. Сделаем это снова и со всеми ингредиентами рецепта.

Очень понравилось! Был отличный летний обед. Было это над гавайскими роллами.Напоминает мне летний бутерброд с курицей и салатом от Wendy’s. Очень хорошо, я уже поделился этим с семьей.

Я потратил много времени и денег на покупку и приготовление ингредиентов для этого салата. Я был так взволнован, чтобы попробовать это. Возможно, это сочетание майонеза, ванильного йогурта и лука придает ему странный вкус. Я должен был прочитать модификации в другом обзоре. 🙁

Рецепт: куриный салат и яблочные круассаны

Рецепты Рахилли

https: // www.rahillysiga.com/Recipes/Detail/5174/Chicken_Salad_and_Apple_Croissants

Выход: 8 порций

.
Состав
1/3 чашка майонез
1/3 чашка йогурт
1/4 чайная ложка свежемолотый перец
1/8 чайная ложка соль
1/2 чашка зеленый виноград, разрезанный на четвертинки
1/2 чашка сельдерей, нарезанный
1/4 чашка нарезанный миндаль, поджаренный
10 унции вареная курица, тертая
1 яблоко, очищенное от сердцевины и нарезанное тонкими ломтиками
1 банка лимонно-лаймовая сода
8 круассаны или картофельные рулеты, разрезанные вдоль, но не нарезанные полностью
салат ромэн

Направления:

В большой миске перемешайте майонез, йогурт, перец и соль.

Добавьте виноград, сельдерей, миндаль и курицу и перемешайте.

Положите нарезанные яблоки в стакан, наполненный лимонно-лаймовой содой, чтобы предотвратить потемнение. Промокните насухо перед тем, как положить в бутерброд.

Раскройте круассан и посыпьте его слоем салата, ломтиками яблока, 1/3 стакана куриного салата и другими листьями салата.

Фото и фудстайл от Webstop

Обратите внимание, что некоторые ингредиенты и бренды могут быть недоступны в каждом магазине.

Рецепты Рахилли

https://www.rahillysiga.com/Recipes/Detail/5174/

Куриный салат с яблоками и виноградом Рецепт | Валери Бертинелли

Убрать выделение со всего

1/4 стакана нежирного простого йогурта

1/4 стакана нежирной пахты

1 столовая ложка майонеза

2 столовые ложки яблочного уксуса

1 чайная ложка карри-порошка

1 зубчик чеснока, нарезанный

1/2 чайной ложки кошерной соли

Свежемолотый черный перец

2 чашки курицы-гриль, крупно нарезанной

1/2 яблока Granny Smith, очищенное от кожицы, нарезанное крупными кубиками

3/4 стакана красного винограда, разрезанного пополам

1 стакан кресс-салата или плоской петрушки, нарезанной

4 больших листа салата ромэн

1/4 стакана сырого миндаля, нарезанного

Салат с курицей, яблоками и голубым сыром

Этот крепкий салат, покрытый слоями хрустящих яблок, зелени и острого чеддера, обладает ярким вкусом.

Состав

  • 1 огурец без косточек
  • 1 яблоко Грэнни Смит
  • 3 чашки измельченной курицы-гриль
  • 2 столовые ложки острого соуса в стиле буйвола
  • 1 упаковка (5 унций) Nature’s Promise Органическая весенняя смесь с травами
  • ¾ чашки тертого острого сыра чеддер
  • ⅓ чашки нарезанных грецких орехов
  • ½ стакана заправки для голубого сыра

Ступеньки

  1. Нарезать огурец кубиками.Очистите яблоко, удалите сердцевину и нарежьте тонкими ломтиками. В средней миске перемешайте курицу-гриль с острым соусом.
  2. Разложите весеннюю смесь на сервировочном блюде. Сверху выложите курицу, огурец, яблоко, чеддер и грецкие орехи. Сбрызнуть соусом из голубого сыра.

Яблочный салат с курицей и эстрагоном — Iowa Girl Eats

Салат из курицы с яблоками и эстрагоном — это легкий рецепт обеда, полный свежих ароматов.Подавать с салатом или между ломтиками хлеба.

Ничто не делает меня счастливее, чем готовый здоровый обед, который можно положить в холодильник. Что это говорит обо мне, я не уверен. А если серьезно, то, что мне приходилось придумывать для мальчиков две отдельные идеи обеда, а затем оборачиваться и решать, что я собираюсь приготовить, вызывает у меня серьезную усталость от решений.

Вот почему я всегда стремлюсь иметь в холодильнике остатки, яичный или куриный салат, чтобы их можно было съесть на обед, а этот осенний салат с курицей и тархуном — это новый фаворит на обед!

Классический куриный салат в изюминке

Запеченная курица, хрустящие яблоки, зеленый лук и свежий эстрагон, смешанные с майонезом и лимонным соком, для быстрого и легкого рецепта салата из курицы, свежего и сытного.Мне нравится сворачивать свою в обертку GF (люблю лепешки Mission GF!), Хотя она также фантастическая, разлитая в каменные банки, а затем покрытая смесью зелени для быстрого приготовления полезного салата, когда наступает время обеда. Просто вылейте, перемешайте и ешьте.

У меня под рукой тонна яблок Honeycrisp, поэтому я использую их в этом рецепте, но, конечно же, используйте любое яблоко, которое вам нравится. И если вы никогда не пробовали эстрагон, это чудесная свежая трава. Каждый раз, когда я ем его, я думаю: «, почему бы мне не употреблять это чаще?» Вам понравится этот свежий и обновленный вариант классического куриного салата!

Как приготовить этот рецепт

Начните с приготовления 2 куриных грудки (14 унций) как хотите — вы даже можете использовать оставшуюся жареную курицу или курицу-гриль.Мой любимый и простой метод приготовления — это растолочь курицу до однородной толщины, приправить обе стороны солью и перцем , затем выложить на противень с фольгой, покрытой силпатом или антипригарным покрытием. Сбрызните или опрыскайте верхнюю часть оливковым маслом первого холодного отжима или кулинарным спреем, затем запекайте 15-17 минут или до полной готовности. Нарезать кубиками или после остывания измельчить. ЛЕГКИЙ. Вы даже можете сделать это на день раньше срока.

Добавьте охлажденный нарезанный цыпленок в большую миску с 1 нарезанное красное яблоко, 2 нарезанных зеленых лука, 1 столовую ложку нарезанного свежего эстрагона, соль, и перец .

Затем добавьте 1/3 стакана майонеза и немного свежевыжатого лимонного сока , затем перемешайте, чтобы получилось смешать. Попробуйте, затем добавьте еще майонеза, лимонного сока, соли и / или перца, если необходимо. Я действительно думаю, что добавление лимонного сока делает этот куриный салат более похожим на куриный салат с заправкой, чем на куриный салат с майонезом. Вы поймете, о чем я!

Это все, что она написала! Как я уже сказал, я обычно выкладываю яблочный салат с курицей и эстрагоном поверх зелени или использую его, чтобы сделать обертку, хотя куриный салат, конечно, хорош в качестве сэндвича или фарширован в лаваше.Кроме того, не забывайте об этой удобной идее каменщика! Как бы вы его ни съели — наслаждайтесь!

бесплатный бонус по электронной почте!

Руководство по чистому питанию за 5 дней

Свежие и вкусные рецепты + советы по здоровому питанию!

Салат из курицы с яблоком и эстрагоном

Описание

Салат из курицы с яблоком и эстрагоном — это легкий рецепт обеда, полный свежих ароматов. Подавать с салатом или между ломтиками хлеба.

Ингредиенты
  • 2 куриные грудки (14 унций), измельченные до однородной толщины
  • соль и перец
  • 1 нарезанное красное яблоко
  • 2 нарезанные зеленые луковицы
  • 1 столовая ложка нарезанного свежего эстрагона
  • выдавить свежий лимонный сок
  • 1/3 — 1/2 стакана майонеза
  • соль и перец
  • хлеб, обертки или салат, для сервировки
Указания
  1. Разогрейте духовку до 400 градусов, затем выстелите половину листа антипригарным покрытием напыляемая фольга.Приправить курицу с обеих сторон солью и перцем, затем выложить на подготовленный противень и сбрызнуть или распылить сверху оливковое масло первого отжима или антипригарный спрей. Выпекайте 15-17 минут или пока курица не прожарится, затем дайте остыть. Когда остынет, нарежьте небольшими кусочками. Можно сделать на день раньше срока.
  2. В большую миску добавьте нарезанную курицу и оставшиеся ингредиенты, затем перемешайте, чтобы они смешались. Попробуйте, затем добавьте еще лимонного сока, соли и / или перца для приготовления, затем поставьте в холодильник, пока не остынет. Подавать между ломтиками хлеба, завернутыми в пленку или на подушке из салата.
Примечания
  • Курица-гриль здесь была бы отличной заменой.
  • Из этого куриного салата можно отлично приготовить блюдо из каменной кувшины. Зачерпните куриный салат на дно каменной банки, а затем положите сверху салат по вашему выбору. Остается свежим в холодильнике 3-4 дня.

Этот рецепт любезно предоставлен Iowa Girl Eats, http://iowagirleats.com.

Салат из курицы из цельного зерна 30 —

Цыпленок, без молочных продуктов, закуски, без глютена, рецепты, салат, целый30 рецептов

Куриный салат всегда будет одним из моих любимых блюд на неделю.Это так просто и содержит как вкус, так и питательные вещества. Этот салат с курицей Harvest — мое любимое сочетание вкусов. Эстрагон — вот что действительно выделяет его! Вам и вашей семье понравится это блюдо Paleo и Whole30.

Что вам понадобится:
  • Цыпленок — я люблю все упростить и использую курицу-гриль
  • Яблоки — Яблоки Fuji или Gala — мои любимые для этого салата
  • Сушеная клюква — я использую это, чтобы сохранить соответствие Whole30
  • Пеканы — Мне нравится орехи пекан с клюквой и эстрагоном, но вы тоже можете поменять местами!
  • Сельдерей — мне просто нравится хруст, который он добавляет
  • Зеленый лук — Он добавляет отличный луковый вкус, не будучи слишком сильным
  • Mayo — Это мой любимый бренд, совместимый с Whole30
  • Яблочный уксус — Просто всплеск объединяет все воедино
  • Эстрагон — это такая свежая и красивая трава, которая так хорошо сочетается с ароматами этого куриного салата

Я люблю готовить этот куриный салат по воскресеньям, чтобы он был готов на обед в течение всей недели.Я обычно удваиваю рецепт, потому что мы с мужем очень его любим. Нам нравится этот салат прямо из миски, подавать со свежей зеленью или даже в чашке салата. Он будет оставаться свежим в вашем холодильнике до 5 дней, и вы можете добавить немного майонеза, если он вообще высохнет.

Вам также может понравиться:

Это сообщение может содержать партнерские ссылки. Пожалуйста, прочтите мой отказ от ответственности.

Сохраните в Pinterest!

Салат с курицей Whole30 Harvest

Сара

Вкусный и свежий куриный салат с богатым вкусом и питательными веществами!

Время приготовления 15 минут

Время охлаждения 30 минут

Общее время 45 минут

Салат из блюд

Кухня Американская

Порции 4 порции

Калорий 414 ккал

Инструкции

  • В большой миске смешайте курицу, яблоко, сельдерей, орехи пекан и клюкву.Перемешайте, чтобы соединить.

  • В небольшую миску добавьте майонез, уксус, эстрагон, зеленый лук и соль / перец. Перемешайте и добавьте в салат. Перемешайте все вместе и дайте остыть в холодильнике в течение 30 минут, прежде чем наслаждаться

  • Ешьте отдельно, подавайте со свежей зеленью или в салате

Notes

Сохраняет свежесть до 5 дней в холодильнике

Nutrition

Калории: 414 ккалУглеводы: 16 г Белки: 19 г Жиры: 31 г Насыщенные жиры: 5 г Холестерин: 64 мг Натрий: 239 мг Калий: 359 мг Волокно: 3 г Сахар: 7 г Витамин A: 277IU Витамин C: 4 мг

Ключевые слова без молочных продуктов, без глютена, палео, целиком 30

Пробовали рецепт? Упомяните @thebetteredblondie

· Оставить комментарий

Предыдущее сообщение: «10 рецептов здоровой еды — которые действительно вкусныСледующая запись: Жареный картофель из сладкого картофеля, запеченный в простой духовке»

Взаимодействие с читателями

Лучший рецепт куриного салата | Дауншифтология

Куриный салат , несомненно, классический рецепт.Нарезанная кубиками курица имеет кремовую текстуру и усыпана хрустящим сельдереем, зеленым луком и свежим виноградом.

Но в моей версии есть кое-что особенное, чтобы сделать его идеальным рецептом салата из курицы . Он легкий, полезный, яркий, ароматный и сделает любую летнюю трапезу легкой.

Когда я думаю о курином салате, я думаю о летней версии привычной еды . Он сливочный, сытный и наполненный свежим и ярким вкусом. С каждым кусочком вы чувствуете нотки дижонской горчицы, сочного винограда и хрустящего сельдерея.И что самое лучшее? Он сводит готовку к минимуму, что делает его идеальным комплексным блюдом.

Но если вы хотите приготовить лучший куриный салат, на самом деле все дело в травах. И мой секретный ингредиент — тархун .

Эстрагон прекрасно сочетается с курицей и придает ей особый шарм. Поверьте мне, все вернутся на несколько секунд по этому поводу. Так что выходите на рынок, берите ингредиенты для салата и следите за мной в видео ниже.

Ингредиенты для куриного салата

Хотя ингредиенты просты, главное — это то, как их уникальный вкус сочетается воедино.Вот что я использую:

  • Куриные грудки — Я готовлю куриные грудки без кожи и костей, но вы также можете использовать оставшиеся куриные грудки на гриле.
  • Майонез — Лучшее кремообразное связующее для смешивания всех ингредиентов. А приготовить майонез в домашних условиях несложно!
  • Дижонская горчица — Небольшое количество дижонской горчицы добавляет глубину вкуса и немного пряностей.
  • Красный виноград — Вы можете использовать красный или зеленый виноград без косточек, мне просто нравится контрастный цвет красного винограда.
  • Сельдерей — Я люблю, когда в моих куриных салатах есть хрустящий хруст сельдерея.
  • Зеленый лук — Зеленый лук придает пикантный вкус, не будучи слишком острым, что идеально.
  • Поджаренный миндаль — Поджарьте нарезанный миндаль, чтобы придать ему ореховый вкус.
  • Петрушка — Одна из лучших трав для добавления в салаты, просто нарежьте несколько столовых ложек.
  • Эстрагон — лучший секретный ингредиент! Вы будете поражены тем, какой аромат придает салату даже немного эстрагона.
  • Лимонный сок — Для яркой свежести.
  • Соль и перец — Всегда приправляйте по своему вкусу.

Как приготовить курицу

Я люблю использовать в этом рецепте курицу-пашот, потому что она легкая, полезная и ароматная. Это также означает, что вам не нужно включать духовку, если на улице жаркий солнечный день. Несомненный бонус.

Если все сделать правильно, из браконьерства получится один из самых нежных кусочков курицы, который у вас когда-либо был.Чтобы добиться этого каждый раз, следуйте простым шагам, приведенным ниже.

  1. Положите куриные грудки в широкую кастрюлю или сковороду , чтобы они не перекрывали друг друга и не переполнялись.
  2. Залейте курицу холодной водой . Приправьте воду небольшим количеством соли, чтобы придать ей аромат.
  3. Медленно доведите воду до слабого кипения . Затем убавьте огонь до минимума и накройте сковороду.
  4. Дайте курице покипеть примерно 10 минут .Помните, что терпение — ключ к этому медленному и медленному процессу!
  5. Проверьте степень готовности курицы . Если его внутренняя температура составляет 160–165 градусов по Фаренгейту, выключите нагрев.
  6. Дайте курице постоять минуту или две после того, как вы вынули ее из кастрюли. Это позволит куриному соку перераспределиться.
  7. Охладите курицу в холодильнике . Это ключевой момент, так как в этом рецепте вам понадобится холодная курица.

Можно ли использовать запеченную курицу или курицу-гриль, купленную в магазине? Конечно.Хотя я предпочитаю курицу-пашот, по этому рецепту подойдет практически любая курица. Просто убедитесь, что у вас есть около четырех чашек нарезанной кубиками или тертой курицы.

Как приготовить куриный салат

Теперь, когда у вас есть нежные куриные грудки, пришло время приготовить салат. А на самом деле всего три шага:

  • Тост: Слегка поджарьте 1/2 стакана миндаля на сковороде на плите. Дайте им полностью остыть до комнатной температуры.
  • Slice and Dice: Сначала нарежьте куриную грудку кубиками на маленькие кусочки размером 1/2 дюйма.Затем четверть винограда, нарезать кубиками сельдерей, петрушку и эстрагон, а также нарезать зеленый лук.
  • Микс: Добавьте все ингредиенты в большую миску и перемешайте все вместе до однородной массы. Приправить солью и перцем — готово!

Куриный салат лучше всего подавать холодным . Так что дайте смеси остыть в холодильнике перед подачей на стол. Это также помогает объединить все вкусы и получить самый вкусный салат.

Видео с рецептом куриного салата

Хотите узнать, как я готовлю этот рецепт, шаг за шагом? Смотрите видео ниже!

Варианты куриного салата

Помимо перечисленных ингредиентов, у вас есть несколько вариантов, которыми можно поиграть, когда дело доходит до текстуры и вкуса.

  • Отверните гайки. Замени миндаль на орехи пекан или грецкие орехи.
  • Перемешайте фрукты. Вы можете не добавлять виноград и добавлять нарезанные кубиками яблоки, сушеную клюкву или сушеную вишню.
  • Поменять лук. Если зеленый лук вам не нравится, вы можете заменить его мелко нарезанным красным луком.
  • Сделайте крем более кремовым. Замени майонез на греческий йогурт или сделай пополам.

Как подать

Иногда я ем этот куриный салат ложкой прямо из миски — потому что он такой вкусный.Но вот несколько идей, чтобы превратить его в еду.

  • Сэндвич : Положите его между сэндвич-хлебом слоями салата, шпината или ломтиками помидора.
  • Обертка : превратите ее в пленку с домашними лепешками из муки маниока.
  • Салат-латук : Для более легкого и низкоуглеводного варианта оберните его большим салатом ромэн или листовым салатом.
  • Экстра зеленый салат : Вылейте ложку на слой зелени, например шпината.
  • Соус: Подавайте с крекерами или чипсами из льняного семени.

Как долго сохраняется куриный салат?

Поскольку этот рецепт предназначен для охлаждения, не оставляйте его при комнатной температуре более двух часов. В противном случае храните его в холодильнике до 3-5 дней .

Другие рецепты классических салатов

С потеплением погоды в еженедельную ротацию добавляется больше салатов. Вот несколько легких, свежих и полезных идей, которые помогут сохранить интерес.

Лучший рецепт куриного салата

Куриный салат — классический рецепт салата с нарезанной кубиками курицей, сливочным майонезом, хрустящим сельдереем, зеленым луком, сладким виноградом и свежей зеленью. Посмотрите видео выше , чтобы увидеть, как я это делаю!

Чтобы приготовить курицу-пашот
  • Поместите куриные грудки в широкую кастрюлю или сковороду и залейте примерно на дюйм холодной водой. Приправьте воду солью. По желанию вы можете добавить ароматические углеводороды по вашему выбору.Прочтите мой рецепт курицы-пашот для более подробной информации.
  • Увеличьте огонь до среднего, пока он не станет слегка кипеть. Затем убавьте огонь до минимума и накройте сковороду. Дайте курице покипеть 8-12 минут или пока внутренняя температура не достигнет 160-165 градусов по Фаренгейту. Выньте курицу и дайте ей постоять пару минут. Затем охладите в холодильнике.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *