Салат с курицей и помидорами и маком: Салат «Маковое поле» — Рецепт с пошаговыми фотографиями

Содержание

Салат «Маковое поле» — Рецепт с пошаговыми фотографиями

Второе название:

Салат с копченой курицей, помидорами и маком

по этому рецепту

Добавлен: 20.10.13 в 17:27

Просмотров: 31350

35

от 10 кулинаров

На кухне у: 28

Приготовили: 0

О рецепте салата «Маковое поле»

Natusi4ka не писала ничего о рецепте…

Приготовление салата «Маковое поле»

  • Шаг 1 1 Куриное мясо и помидор нарезать кубиком
  • Шаг 2 2 Мясо, помидор и мак смешать, заправить майонезом по вкусу.
  • Шаг 3 3 Перед подачей добавить сухарики (чтобы не размокли)и перемешать.
Комментарии ()

Всего комментариев:

Вконтакте (1)

Салат с копчёной курицей, маком и сухариками

Поделиться
  • Facebook
  • Vkontakte
  • Twitter
  • Pinterest
0

Сыр и яйца делают блюдо сытным и нежным, помидоры добавляют сочность, а мак становится оригинальным завершающим штрихом.

Версия для печати

Время приготовления

Активное

(требуется ваше участие)

15 мин.

Ингредиенты

Копчёная курица

300–350 г

Помидоры

3 штуки

Майонез

по вкусу

Сухарики

50–70 г

Мак

1½–2 ст. ложки

Приготовление

  1. 1․

    Яйца отварите вкрутую за 10 минут. Остудите и очистите.

    Как и сколько варить яйца вкрутую

  2. 2․

    Курицу и помидоры нарежьте небольшими кусочками. Сыр и яйца натрите на крупной тёрке.

    Из помидоров можно удалить семена и окружающую их мякоть, чтобы не выделялось слишком много сока.

  3. 3․

    На тарелку или в салатник выложите по очереди курицу, яйца, помидоры, сыр. Каждый слой смазывайте майонезом или покрывайте сеточкой из него.

  4. 4․

    Уберите салат в холодильник на 30–60 минут. Перед подачей украсьте сухариками и маком.

Пишу для разных медиа больше 15 лет, последние 6 — в основном о кулинарии. Сначала освоила тонкости ресторанной кухни, теперь сосредоточилась на рецептах, по которым стоит готовить дома. Совмещаю теорию с практикой, хожу на мастер-классы, осваиваю новые блюда и делюсь своим опытом. Ещё отлично разбираюсь в животных и растениях.

Показать больше

Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter

Вам понравился рецепт? Оцените его!

Автор:

Ирина Сахарова

Салат с маком рецепт

Детальное описание: салат с маком рецепт от шеф повара для гурманов и домохозяек из различных источников.

22 Апрель 2017      

Лидия

Просмотров:  

 Добрый день, уважаемые читатели Тутвкусно.ру. Сегодня хочу предложить вашему вниманию необычный, вкусный и в то же время простой рецепт: салат из копченой курицы с маком. Салат получил, благодаря наличию мака в ингредиентах, название “Курица под кайфом”.

Ингредиенты салата из копченой курицы с маком “курочка под кайфом”


Копченая курица, грудка или другие части- 500 гр

Помидоры 3 шт

Яйца 5-6 шт

Сухарики 100 гр

Мак 50-70 гр

Майонез

Соль, перец

Пошаговый фото рецепт салата из копченой курицы с маком:

  1. Готовим сухарики. Хлеб можно взять любой по вкусу. Так же в салат можно купить сухарики в готовом варианте.

2. Слегка поджариваем, что бы лучше раскрыть вкус, мак.

3. Помидоры, яйца и куриное мясо крошим небольшими кубиками. Смешиваем по раздельности все ингредиенты с майонезом. Я готовлю с домашним майонезом, рецепт можно посмотреть тут.

4. Выкладываем в специальную форму слоями салат: курица, помидоры, яйца, сухарики.  Каждый слой следует хорошо утрамбовывать. Поскольку у меня такой формы нет, я воспользовалась металлической формой с дном и выкладывала салат наоборот, а потом перевернула форму. Но все-же лучше воспользоваться специальными формой-кольцом или же можно просто перемешать ингредиенты салата, сверху посыпав салат сухариками и маком.

Слой сухариков

Слой яйца с майонезом

Слой помидоры с майонезом. Помидоры можно немного присолить.
Слой куриное филе с майонезом.
 А дальше, как я уже писала, хорошо утрамбовав сала, я его перевернула, воспользовавшись большим блюдом. Еще раз обращаю ваше внимание, если вы будете готовить салат в кольце, то последовательность будет: курица, помидоры, яйца, сухарики и конечно же, переворачивать, как мне вам салат не придется.
Сверху салат посыпают сухариками и маком.
 Вот такой интересный получается салат из копченой курицы с маком. Хотелось бы еще отметить, что в салате можно использовать и простую отварную курицу, вкус, я думаю, не пострадает.
Рецепт с фото: Салат из копченой курицы с маком
В завершении, предлагаю вашему вниманию видео рецепт вкусного салата из курицы с черносливом:

Посмотрите еще вкусные салаты из курицы с сухариками: Салат Обжорка, Салат с фасолью и грибами, Салат “Цезарь” с курицей и крутонами. Рецепты салата Цезарь.

Всего:
Вес состава: 100 гр
Калорийность
состава:
97 ккал
Белков: 2 гр
Жиров: 6 гр
Углеводов:
10 гр
Б/Ж/У: 11 / 33 / 56
Н70 / С0 / В30

Пошаговое приготовление

  1. Шаг 1:

    Отмерить ингредиенты.

  2. Шаг 2:

    Заправка. Соединить сметану, майонез, мак, уксус, мед и соль.

  3. Шаг 3:

    Перемешать до однородности.

  4. Шаг 4:

    Капусту тонко нашинковать. Морковь натереть на крупной терке. Яблоко нарезать соломкой и сбрызнуть лимонным соком.

  5. Шаг 5:

    В салатнике соединить все овощи и фрукты.

  6. Шаг 6:

    Полить заправкой.

  7. Шаг 7:

    Хорошо перемешать.

Похожие рецепты

Предотвращение запаха белокочанной капусты.

Как известно, белокочанная капуста во время приготовления расточает вокруг себя весьма неприятный запах. Чтобы предотвратить появление этого запаха, нужно в кастрюлю с варящейся капустой положить неб…

  • Читать полностью

Чтобы салат из квашеной капусты был вкуснее…

Салат из квашеной капусты получится вкуснее, если в него вместо свежих яблок положить дольки мандарина или апельсина.

Нет тематического видео для этой статьи.

Видео (кликните для воспроизведения).
  • Читать полностью

Чтобы морковь лучше усваивалась.

Если вы готовите салат с тертой морковью, обязательно заправьте ее растительным маслом, потому что каротин, содержащийся в моркови, растворяется только в нем. В противном случае морковь в кишечнике н…

  • Читать полностью

Чтобы салаты получались вкуснее…

Самые вкусные салаты получаются именно те, которые приготовлены из сезонных продуктов. То есть для них нужно приобретать все в свое время. Если речь идет о тыкве, то ее берут осенью. Если о помидорах…

  • Читать полностью

Чтобы яблоки в салате не темнели…

Яблоки в салате мы используем очень часто. Чтобы яблочные дольки не приняли некрасивого темного цвета, предварительно замочите их в слегка подсоленной холодной воде (около 20-ти минут).

  • Читать полностью

Как правильно заправлять салат.

Нужно заправлять салат растительным маслом в самую последнюю очередь, когда уже добавлены соль, уксус, перец.

  • Читать полностью

Чтобы редька в салате стала вкуснее…

Редька в салате станет вкуснее, если смешать ее с луком, предварительно обжаренным в растительном масле.

  • Читать полностью

Калорийность продуктов, возможных в составе блюда

  • Сметана – 210 ккал/100г
  • Сметана 10 % – ной жирности – 115 ккал/100г
  • Сметана 20 % – ной жирности – 210 ккал/100г
  • Сметана 25 % – ной жирности – 284 ккал/100г
  • Сметана 30 % – ной жирности – 340 ккал/100г
  • Яблоки – 47 ккал/100г
  • Яблоки сушеные – 210 ккал/100г
  • Яблочный мусс консервированный – 61 ккал/100г
  • Морковь – 33 ккал/100г
  • Морковь отварная – 25 ккал/100г
  • Сушеная морковь – 275 ккал/100г
  • Мед – 400 ккал/100г
  • Майонез – 300 ккал/100г
  • Майонез «провансаль» – 627 ккал/100г
  • Майонез легкий – 260 ккал/100г
  • Майонез салатный 50 % – ной жирности – 502 ккал/100г
  • Майонез столовый – 627 ккал/100г
  • Мак – 556 ккал/100г
  • Мак (семя) – 556 ккал/100г
  • Соль – 0 ккал/100г
  • Лимонный сок – 16 ккал/100г
  • Капуста белокочанная – 28 ккал/100г
  • Капуста белокочанная вареная – 21 ккал/100г
  • Яблочный уксус – 14 ккал/100г

Калорийность продуктов: Мёд, Капуста белокочанная, Яблоки, Морковь, Лимонный сок, Сметана, Мак пищевой, Майонез, Яблочный уксус, Соль

Редкий кулинар делает с добавлением мака что-то кроме десертов. В домашней кулинарии зерна пищевого мака используют в основном для начинки и декорации различной выпечки, приготовления кремов для тортов и пирожных. Также его добавляют в бисквиты, фруктовые салаты и закуски для придания им нежного орехового вкуса с легкой сливочной нотой.

Семена мака хороши не только в сладких блюдах. Их специфический, но приятный вкус заставляет «звучать» по-новому хорошо знакомые рецепты вторых блюд, холодных закусок и салатов. Толченые зерна делают любой соус гуще и придают ему роскошный букет аромата, в салатах мак служит как дополнительным «ореховым» компонентом, так и эффектным декоративным элементом.

В магазинной продаже можно встретить готовые смеси, но именно натуральные семена обладают максимально насыщенным вкусом и сохраняют все полезные вещества. Какие салаты можно сделать с пищевым маком, подробно рассказано в последующих рецептах.

Морковно-ореховый салат с маком

Для блюда желательно отобрать молодую, сочную и сладкую морковь. Салат можно сделать как в виде закуски с насыщенно-чесночным ароматом, так в виде низкокалорийного десерта.

Список ингредиентов:

Сладкий вариант:

  • Морковь – 300 г.
  • Орех кедровый – 50 г.
  • Мак – 30 г.
  • Семя тыквенное – 50 г.
  • Сметана – 150 г.
  • Сок апельсиновый – 30-50 мл.
  • Мед – 1-2 ст. л.

Закусочный вариант:

  • Майонез «Провансаль 67 %» – 150 г.
  • Морковь – 300 г.
  • Мак – 30 г.
  • Черный перец.
  • Орех кедровый – 50 г.
  • Соль.
  • Семя тыквенное – 50 г.
  • Чеснок – 4 шт.
Нет тематического видео для этой статьи.
Видео (кликните для воспроизведения).

Способ приготовления:

  1. Сырую морковь натереть на профиле для корейской соломки.
  2. Растолочь орехи и семена в ступке. Смешать со сметаной или майонезом.
  3. Добавить, согласно рецепту, мед или соль с толченым чесноком и молотым перцем.
  4. Соединить компоненты и оставить на час для смешения ароматов.

Кальмаровый салат

Новогодний салат из отварных кальмаров под густым маковым соусом.

Список ингредиентов:

  • Кальмары в тушке – 500 г.
  • Картофель – 150 г.
  • Яблоко кислое – 150 г.
  • Авокадо – 150 г.
  • Сметана высшей жирности или йогурт – 200 г.
  • Мак пищевой – 30-50 г.
  • Лимонный сок – 20 мл.
  • Горчица – по вкусу.
  • Соль.
  • Смесь листовых салатов – 200 г.
  • Перец.
  • Масло растительное – 2 ст. л.
  • Зелень по желанию.

Способ приготовления:

  1. Отварить очищенных кальмаров в воде со специями и солью. Остудить, не доставая из бульона. Нарезать соломкой.
  2. Зерна мака заварить крутым кипятком, слить воду, растереть в ступке или смолоть блендером. Добавить сметану, специи, лимонный сок, пару ложек растительного масла.
  3. Отварной картофель измельчить на терке. Яблоко и авокадо нарезать кубиком, смешать с подкисленной лимонным соком сметаной (натуральным йогуртом). На воздухе фрукты оставлять нельзя, так как они быстро темнеют.
  4. Добавить горчицы по вкусу.
  5. Перед подачей соединить листовой салат с яблоками, кальмарами, авокадо, тертым картофелем и зеленью. Заправить маковым соусом.

Куриный салат с маком

Красочный салат с необычным сочетанием фруктов, диетического мяса и орехов.

Список ингредиентов:

  • Филе с бедрышек – 300 г.
  • Виноград кардинал (плотный) – 20 ягод.
  • Майонез «Оливковый» с лимонным соком – 100 г.
  • Яйцо куриное – 1 шт.
  • Сыр пастообразный – 100 г.
  • Сельдерей корень – 100 г.
  • Винный уксус – 20 мл.
  • Мед – 2 .ч. л.
  • Орехи каленые – 70 г.
  • Соль.
  • Мак – 20 г.
  • Петрушка.
  • Черный перец.

Способ приготовления:

  1. Растолочь орехи с маком, винным уксусом, пастообразным сыром, медом и майонезом. Добавить рубленой петрушки, черного перца.
  2. Мясо с бедрышек нарезать соломкой, приготовить в растительном масле, приправив любыми специями.
  3. Размять вилкой отварное яйцо. Корень свежего сельдерея натереть на профиле для корейской соломки и перетереть шинковку руками, чтобы добавить мягкости.
  4. Ягоды винограда разделить на четвертинки и выбрать семена.
  5. Соединить курятину, виноград, сельдерей, яйцо и густой соус.

Морской салат с маком

Пикантная закуска с целыми морепродуктами под нежным йогуртным соусом с добавлением толченых зерен мака.

Список ингредиентов:

  • Ветчина (грудинка свиная, бекон) – 150 г.
  • Мак – 30 г.
  • Лук репчатый – 50 г.
  • Натуральный йогурт – 200 г.
  • Петрушка – 20 г.
  • Мидии – 200 г.
  • Огурец свежий – 150 г.
  • Белое вино – 50 мл.
  • Масло сливочное – 100 г.
  • Креветки крупные – 200 г.
  • Перец черный.
  • Цедра лимона – 0,25 ч. л.
  • Сок лимонный – 20 мл.
  • Соль.
  • Масло растительное – 30 мл.
  • Смесь из зеленых салатов или пекинка – 200 г.

Способ приготовления:

  1. Морепродукты целиком обжарить в сливочном масле с добавлением белого вина, специй и соли. Выпарить соки и выбрать из посуды шумовкой.
  2. Для соуса смешать цедру лимона, натуральный йогурт, растительное масло, толченый мак, лимонный сок, мед, соль и специи.
  3. Ветчину или другие мясные полуфабрикаты нарезать соломкой и обжарить с репчатым луком.
  4. Огурцы и листовую зелень измельчить в крупный кубик.
  5. Компоненты салата соединить и заправить маковым соусом только перед выносом на стол.

Салат с маком «Тропический»

Роскошный салат – напоминание о знойных южных пляжах и пестрой кухне Океании.

Список ингредиентов:

  • Красный лук – 50 г. либо
  • Лук-порей – 100 г.
  • Мак – 30 г.
  • Авокадо – 100 г.
  • Лайм, лимон – 0,5 шт.
  • Клубника – 150 г.
  • Кунжут либо тыквенное семя – 30 г.
  • Шпинат молодой – 200 г.
  • Кокосовая стружка свежая – 30 г.
  • Масло растительное – 40 мл.
  • Нектарин – 100 г.
  • Творожный сыр – 150 г.
  • Мед – 1 ч. л.
  • Соль.

Способ приготовления:

  1. Плотную клубнику, нектарин, очищенный авокадо и творожный сыр нарезать кубиками. С нектарина желательно снять кожицу.
  2. Сделать соус из растительного масла, толченой кокосовой стружки, соли, зерен мака и кунжута, лаймового сока и меда.
  3. Шпинат или листовой салат порвать руками. Сладкий лук или порей нашинковать соломкой и перетереть.
  4. Смешать компоненты и заправить ореховым соусом сразу перед подачей.

Я конечно понимаю, что опять майонез, но салат настолько вкусный и простой, что можно немного себя и побаловать или, на крайний случай, сделать с домашним майонезом или со сметаной!

Нарезаем небольшими кубиками колбасу, помидоры(среднего размера) и сыр(у меня был Голландский).

В миске смешиваем:сухарики(можно домашние), колбасу, сыр, помидоры, чеснок на чеснокодавку, мак и майонез. Посолим по вкусу и наслаждаемся! Салат не стекает т. к. сухарики впитывают помидорный сок. Кому нравится похрустеть-кушает сразу, а кому нравятся размоченные сухарики-ждём пару часов! Ну очень вкусно!!!

Я конечно понимаю, что опять майонез, но салат настолько вкусный и простой, что можно немного себя и побаловать или, на крайний случай, сделать с домашним майонезом или со сметаной!

Нарезаем небольшими кубиками колбасу, помидоры(среднего размера) и сыр(у меня был Голландский).

В миске смешиваем:сухарики(можно домашние), колбасу, сыр, помидоры, чеснок на чеснокодавку, мак и майонез. Посолим по вкусу и наслаждаемся! Салат не стекает т. к. сухарики впитывают помидорный сок. Кому нравится похрустеть-кушает сразу, а кому нравятся размоченные сухарики-ждём пару часов! Ну очень вкусно!!!

Автор статьи: Пушко Валентина

Привет! Я, Валентина Пушко. Работаю шеф поваром в ресторане более 12 лет. За мою карьеру было  изучено не мало прекрасных рецептов и приготовлено потрясающих кулинарных шедевров. Данный портал использую как записную книжку, так как информации много. Сайт содержит много картинок и текстов из других источников и весь контент принадлежит их правообладателям!

✔ Обо мне ✉ Обратная связь Оцените статью: Оценка 2 проголосовавших: 5

салат с маком и помидорами

Салат с маком «Курица под кайфом»

Курица под кайфом — ещё один простой и вкусный салат от нашей читательницы Эльвиры. Мы часто готовим салаты по привычным, давно проверенным рецептам, опасаясь пробовать что-то новое. А ведь иногда всего один необычный продукт может заставить обычное блюдо заиграть новыми красками. Я имею в виду кондитерский мак. Любой продукт, даже тот, который кажется вам сомнительным, в разумном количестве может быть просто замечателен. Вот и этот салат с курицей посыпан маком . Попробуйте новое вкусовое сочетание, и под кайфом будет не только курица, но и вы сами)

Ингредиенты:

  • куриная грудка копченая – 1 шт.
  • лук репчатый – 0,5 шт (или зеленый лук по вкусу).
  • помидоры мелкие – 3-4 шт.
  • сухарики – 1 упаковка (или несколько ломтиков хлеба).
  • мак – по вкусу.
  • майонез – 3-4 ст.л.
  • уксус – 1 ст.л.
  • соль – 0,3 ч.л.
  • сахар – 1 ст.л.
  • вода – 100 мл

Как приготовить салат с маком, курицей и сухариками:

Приготовление салата лучше начать с маринования репчатого лука. Этот процесс займет примерно полчаса. Лук следует нарезать мелкими кубиками и сложить в пиалу. В отдельной посуде доводим до кипения воду с добавлением сахара и соли, перемешиваем. Как только жидкость закипит, снимаем ее с огня и выливаем к луку. Добавляем уксус и еще раз перемешиваем. Когда лук в маринаде остынет, он станет мягким и неострым, потеряет свой горький привкус и станет отличным дополнением к салату. По истечению времени маринад нужно слить.

Основным ингредиентом этого салата является, конечно же, куриное мясо. Обычно салат готовят из копченой куриной грудки. Можно взять и копченый окорок, но ввиду присутствия в нем костей процесс приготовления займет несколько больше времени. Итак, копченую грудку необходимо порезать небольшими кубиками.

Помидоры для салата следует брать зрелые, но плотные. Плоды помыть и вытереть салфеткой, нарезать кубиками.

Сухарики можно использовать как покупные, так и приготовленные самостоятельно. Магазинные сухарики из пачки – это просто и быстро, но бывают случаи, когда приходится готовить сухарики самостоятельно. Для приготовления домашних сухариков возьмите 3-4 ломтика хлеба, срежьте корки, а мякиш порежьте небольшими кубиками. Сбрызните их оливковым маслом, посыпьте солью и перцем, перемешайте. Выложите на противень и подсушите в разогретой духовке 10-15 минут или в мультиварке в режиме «выпечка» 30 минут.

Итак, ингредиенты подготовлены, и мы приступаем к послойному выкладыванию салата. На дно салатника выкладываем слой маринованного лука, смазываем его майонезом (я готовлю сегодня с зеленым луком). Кстати, по желанию в майонез можно добавить пропущенный через пресс чеснок, тогда салат будет более пикантным. Далее идет слой порезанной копченой грудки, повторяем майонезный слой.

После этого выкладываем слой порезанных помидоров и вновь смазываем соусом.

В завершении выкладываем слой сухариков и, конечно же, смазываем майонезом.

Посыпаем салат маком. Чтобы почувствовать истинный необычный вкус салата Курица под кайфом, мака лучше брать побольше.

Подавать салат можно не только в салатнике, но и на плоском блюде, используя для формовки кулинарное кольцо без дна, или в порционном виде. Салат с маком и копченой курицей — это блюдо, которое удивит вас и запомнится вашим гостям.

Салат с помидорами маком

салат с помидорами маком

Салат из куриного филе с помидорами и маком. Необходимо: 1 копченая куриная грудка. 3 луковицы. 1 небольшая упаковка сухариков со вкусом курицы. 3-4 помидора. 2-З ст. ложки уксуса. 0,5 стакана распаренного мака. майонез по вкусу. Приготовление

Салат с копченой курицей и помидорами — очень легкий, не смотря на наличие в нем копченой курицы.Для приготовления салата из копченой курицы и помидоров нам понадобится: 2 копченых куриных окорочка, 4-5 средних помидоров, 100 г сыра, 1 батон, майонез, мак.

Затем режем зелень, выкладываем её по краю кругом, затем резанные кубиками помидоры. на помидоры высыпаем в середину мак.И мак так здорово похрустывает на зубках..И привкус, как будто ешь салат с булочкой с маком- там же сухарики-читай- хлеб.)Ну, если ты не любишь

Приготовление салата “Маковое поле”Шаг 1 1 Куриное мясо и помидор нарезать кубикомШаг 2 2 Мясо, помидор и мак смешать, заправить майонезом по вкусу.Обажаю копченую куру И, кстати, я ела салат с маком – это очень вкусно!

Салат с маком и помидорами делается слоями, и мак прекрасно сочетается с другими ингредиентами. Сделайте и вы сами в этом убедитесь. Ингредиенты: — 100 г орешков кедровых, — 1 вилок салата-латука, — 1 пачка мака, — 2 помидора, — 100 г сыра, — 2 копченых окорочка, — 1 банка майонеза.

В миске смешиваем: сухарики, колбасу, сыр, помидоры, чеснок (пропущенный через пресс), мак и майонез. Посолим по вкусу и наслаждаемся вкуснотой! Салат не стекает т. к. сухарики впитывают помидорный сок.

Думаю не многие ели салат с маком. Надеюсь вам будет интересно и понравиться Ингредиенты: Кукуруза консервированная – 1 банка Сухарики (лучше со вкусом курицы) – 1 упаковка Куриные грудки (копченые) – 2 шт Помидоры свежие – 2 средних шт Мак — 2 ст. ложки Майонез — 2 сл ложки Соль по вкусу Мак замочить в горячей воде на 10-15 минут.

На этот раз хочу предложить оригинальный рецепт салата с весьма соблазнительным видом и не менее интригующим названием «Наркоман».Затем слой помидоров совсем немного намазываем майонезом, выкладываем сухарики. После этого обильно намазываем майонезом и присыпаем маком.

Необычный вкус – использование мака (в моей практике приготовления этого салата с маком, не встречались люди, которым бы он не понравился).Маковый салат с курицей и грибами. Ветчина или копченая куриная грудка – 150 грамм. Помидор – 1-2 шт. (они должны быть среднего размера, плотной консистенции, не водянистые).

Главная » Рецепты » Салаты и закуски » Салаты мясные » Салат с копченой курицей и маком.Шаг 5. 5 добавить помидоры к курице, посыпать маком.

Помидоры вымыть, нарезать кубиками. Подготовленные продукты выложить на блюдо слоями: лук — курица — майонез — 1/2 часть мака — сухарики — помидоры — майонез — 1/2 часть мака. Готовому салату дать пропитаться в холодильнике и подавать на стол.

Добавляем измельченный помидор. Добавляем сухарики, приготовленные дома или покупные, поджаренный мак. Измельчите зеленый лук и тоже его добавьте в салат. Подайте к столу салат, заправив сметаной. Любители майонеза могут добавить его вместо сметаны. Салат лучше готовить и сразу подавать к столу.


Салат «Красные маки» рецепт с фото

Красивый и вкусный слоёный салат из куриной грудки, маринованных грибов и сочных помидоров — украшение на любом столе. Готовится без затей, оформляется быстро — что ещё надо в суматошной подготовке к празднику!

В салат входят самые обычные продукты, которые можно приобрести в ближайшем магазине. Нежный и пикантный салатик выглядит очень нарядно и радостно.

Не люблю салаты, которые приходится слишком долго украшать, то есть держать при комнатной температуре и жертвовать свежестью. Салат «Красный мак» с курицей и готовится, и «наряжается» 🙂 легко. Чтобы сделать такую красоту, придётся потратить не более 10-15 минут. 

Итак, как приготовить салат «Красные маки».

Ингредиенты для салата «Красные маки» 
Куриная грудка отварная 300 грамм
Маринованные грибы 300 грамм (1 большая банка)
Помидоры средние 400 грамм (3-4 штуки)
Сыр твердый 100 грамм
Зеленый лук 1 небольшой пучок
Майонез 200 мл
Помидоры маленькие для украшения 3 штуки
Маслины для украшения 3 штуки
Зерна мака 1 чайная ложка
Зелень укропа несколько веточек
Соль 1 чайная ложка

 Салат красные маки рецепт с фото

Вот необходимые для салата продукты. Чтобы получилось 300 грамм отварной куриной грудки надо купить 450-500 грамм сырой. У меня в этот раз вместо куриной грудки — индюшиная.

Грудку опускаем в кипящую подсоленную воду и варим после повторного закипания в течение 30-40 минут. При желании можно добавить в воду лавровый лист и душистый перец. Отваренную грудку охлаждаем в бульоне.

Так как остальные продукты у нас готовы к использованию, то приступаем к сборке салата. Чтобы удобно было укладывать слои, используем кольцо от разъёмной формы для торта диаметром 18-20 см. Смазываем его маслом, устанавливаем на блюдо и выкладываем первый слой салата. Это куриная грудка.

Промазываем слой майонезом.

Теперь выкладываем слой нарезанных маринованных грибов. У меня — шампиньоны.

Сверху присыпаем шампиньоны нашинкованным зелёным луком.

Снова промазываем майонезом.

Поверх зеленого лука у нас пойдут нарезанные кубиками помидоры. Из помидоров удаляем семена с соком и нарезаем в салат только помидорные «стенки».

Помидорный слой тоже промазываем майонезом.

Последним, верхним слоем в салате будет натёртый на средней тёрке сыр.

Салат «Красные маки» с курицей и грибами осталось только украсить. Маленькие помидоры нарезаем тонкими кружками. Из них выкладываем цветы. Сердцевину цветка делаем из половинок маслин. Присыпаем серединку семенами мака. Осталось только выложить стебельки из укропа, накрыть салат пищевой плёнкой и отправить в холодильник на 2-3 часа. 

Перед подачей убираем кольцо. Приятного аппетита и нарядного стола!

Ещё один интересный вкусный салат «Дамский каприз» с грецкими орехами.

Салат с курицей и грибами Маки

Очень вкусный и простой слоеный салат из курицы и грибов можно приготовить для семейного обеда или ужина. Готовится он легко и быстро. А если его декорировать маками, сделанных из помидор и оливок, то он станет настоящим украшением праздничного стола! Как он заиграл красками, будто расцвело маковое поле. Таким образом можно украсить любой салат. Украшение маками очень легкое и не требует каких-то особенных навыков.

Потребуется:

270 г куриного филе

200 г шампиньонов

150 г помидоров

6-7 перьев зеленого лука

75 г – половина 390 г банки оливок без косточек

80 г – 1 плавленый сырок Дачный

150 мл майонеза

Соль по вкусу

Кроме того для декора:

Веточки укропа

Семена мака

Приготовление:

Отварите куриное филе в подсоленной воде. Охладите мясо и нарежьте кубиками. Перья лука помойте, обсушите и нарежьте колечками.

Для будущих маков сразу срежьте с краев плода помидора тонкие кружочки-лепестки и отложите в сторону до времени. Лепестки, как вы понимаете, должны быть без семян, поэтому срезаются именно с края помидора. Остальную часть помидоров нарежьте кубиками. Оливки нарежьте кружочками. Несколько половинок оливок будут имитировать серединку мака.

Нарежьте шампиньоны тонкими ломтиками.

Обжарьте грибы на сковороде с добавлением растительного масла. В процессе обжаривания посолите их по вкусу. Охладите.

Выложите на тарелку 18d слой порезанного куриного филе и нанесите майонезную сетку.

Затем слой грибов. Их не нужно смазывать.

Посыпьте грибной слой зеленым луком и нанесите майонез.

На лук выложите помидоры. И опять майонез.

Теперь выложите слой из оливок. Получится невысокая салатная горка. Смажьте у нее верх и бока майонезом.

Подморозьте слегка плавленый сырок и натрите на мелкой терке. Посыпьте им всю поверхность салата. Выбирайте не очень мягкие сорта сыра, чтобы вам не составило трудностей его натереть. Или используйте в рецепте обычный твердый сыр.

Салат готов, осталось его декорировать цветами мака. Сделайте цветы из заготовок помидорных лепестков, в серединку поставьте половинку оливки и посыпьте семенами мака. Декорируйте веточками укропа.

Салат с курицей и грибами Маки готов.

Приятного аппетита!

Салат «Маки» | DomMenu.ru

Салат «Маки»

14 июля 2015 Виталий

Здравствуйте уважаемый читатели DomMenu.ru! После долго перерыва, я с превеликим удовольствием публикую новый рецепт салата, который называется просто — «Маки».

На сайте уже есть салаты с цветочными названиями, такие как: салат «Ромашка» или салат «Подсолнух».

Думаю, что наш новый салат достойно дополнит цветочную коллекцию салатов.

Салат «Маки» — это не просто салат с маком, хотя конечно мак там присутствует, но давайте обо всем по-порядку.

Ингредиенты:

  1. Помидоры: 2 — 3 шт.
  2. Курица копченая (любая часть): 300-400 гр.
  3. Майонез: 200 гр.
  4. Кириешки: 1 пач.
  5. Мак: 1 пач.
  6. Петрушка.
  7. Лимон (по желанию)

Рецепт салата «Маки»

Мясо курицы нарезаем кубиком (шкурку лучше снять). Выкладываем первый слой:

Затем мелко нарезам помидоры, также кубиками:

И выкладываем помидоры вторым слоем:

Далее нам понадобятся майонез и пищевой мак:

Хорошенько смешиваем мак с майонезом. По желанию можно добавить в смесь лимонный сок:

Покрываем поверхность салата обильным слоем майонеза.

Далее, посыпаем салат кириешками, стараясь распределить их равномерно и украшаем маками, вырезанными из помидор.

Приятного Аппетита!

Еще салаты:

Гнездо глухаря

Грибная поляна

Ежик

Белочка

Интересное на блоге

ПОЛУЧАЙ НОВЫЕ РЕЦЕПТЫ НА СВОЙ E-Mail

Понравился рецепт — поделись с друзьями!

Вы можете оставить комментарий, или Трекбэк с вашего сайта.

Бутерброды с курицей и салатом с миндальным маком

Бутерброды с курицей и салатом с миндальным маком — это классическое американское блюдо, которое все любят. Этот рецепт включает нежирную куриную грудку, свежий сельдерей и виноград, а также сливочную заправку из маковых семян на основе греческого йогурта. Другими словами, поздоровайтесь с новым любимым обедом!

Бутерброды с курицей и салатом с миндальным маком

Лето практически наступило, а это значит, что вам нужно приготовить множество рецептов салатов из курицы, верно?

Я люблю куриный салат на обед в жаркий летний день, потому что он подается холодным, мне также нравится, потому что он идеально подходит для пикников и встреч, плюс это то, что любит вся моя семья.Еще одна особенность в том, что мне всегда хочется большего, со всеми разными вкусами и текстурами.

Здесь вы получите ореховый, хрустящий вкус миндаля, сливочную заправку (которая имеет чудесную смесь сладкого, соленого и острого), сочный сладкий кусочек винограда и, конечно же, восхитительную сердечную доброту нежной курицы. грудь.

Ингредиентов, которые вам понадобятся для этого рецепта

  • Куриные грудки вареные
  • Виноград
  • Сельдерей
  • Миндаль
  • Лук зеленый
  • Простой греческий йогурт
  • Майонез
  • Мед
  • Красный винный уксус
  • Семена мака
  • Дижонская горчица

Как приготовить куриный салат с миндальным маком

  • Смешайте все ингредиенты для заправки в миске.
  • Добавьте все ингредиенты салата из курицы в большую миску или салатницу.
  • Добавьте заправку и перемешайте до равномерного покрытия.

Как приготовить курицу?

Здесь подойдут любые остатки слегка приправленной грудки или цыпленка-гриль. Если у вас нет остатков, вот метод, который я использую:

  • Разогрейте духовку до 425 градусов. Выстелите противень с бортиком фольгой.
  • Измельчите курицу до однородной толщины, слегка смажьте обе стороны оливковым маслом и приправьте солью и перцем.
  • Запекать в предварительно нагретой до 425 градусов духовке до тех пор, пока центр не достигнет 165, это займет от 15 до 25 минут в зависимости от толщины куриных грудок.
  • Дать остыть в холодильнике, затем нарезать кубиками.

На чем подавать куриный салат?

  • Круассаны
  • Цельнозерновой хлеб
  • Рогалики
  • Салат сливочный
  • Тортильи
  • Обертки

Как я могу сделать это заранее?

Вы можете приготовить ингредиенты салата за день заранее (нарезать их и положить в миску), а затем просто подождать до следующего дня, когда будете готовы к подаче, и перемешайте их с заправкой.

Так что, если вы готовите его на рабочий обед, просто держите заправку отдельно от салата и перемешайте, когда будете готовы съесть ее, и выложите слой хлеба или салата.

Еще рецепты куриного салата, которые вам обязательно понравятся

Куриный салат с миндальным маком

Куриный салат — классическое американское блюдо, которое все любят. Этот рецепт включает нежирную куриную грудку, свежий хрустящий сельдерей, сладкий виноград, хрустящий миндаль и сливочный греческий йогурт с заправкой из маковых семян на основе майонеза.Другими словами, поздоровайтесь с новым любимым обедом!

Порций: 5

Подготовка15 минут

Готовность: 15 минут

Куриный салат
  • 1 1/4 фунта куриных грудок без костей без кожи, приготовленных, охлажденных и нарезанных кубиками *
  • 1 1/3 стакана красного винограда, разрезанного пополам
  • 3/4 стакана мелкого нарезанного кубиками сельдерея
  • 1/2 стакана нарезанного миндаля, поджаренного
  • 1/3 стакана нарезанного зеленого лука (только зеленая часть)
Заправка
  • 2/3 стакана простого обезжиренного греческого йогурта *
  • 1/4 стакана легкого майонеза
  • 2 столовые ложки меда
  • 1 столовая ложка красного винного уксуса
  • 1 столовая ложка мака
  • 1 чайная ложка дижонской горчицы
  • 3/4 чайной ложки соли или по вкусу
  • Для заправки: Смешайте все ингредиенты заправки в средней миске до однородного состояния.

  • Для салата: Добавьте все ингредиенты салата из курицы в большую миску или салатницу. Добавьте заправку и перемешайте, чтобы равномерно покрыть слой.

  • Хранить в холодильнике. Подавайте в течение 1-2 часов для достижения наилучшего результата (это еще хорошо для другого дня, но миндаль немного смягчается, и виноградный сок перетекает в заправку).

  • * Я рекомендую использовать такой бренд, как Fage, для более густой консистенции.
  • Подавать в круассанах, ломтиках цельнозернового хлеба, рогаликах, лепешках или обертках, масляном салате или листьях салата ромэн.
  • Используйте оставшиеся куриные грудки или курицу-гриль или приготовьте курицу: выстелите противень с бортиком фольгой. Измельчить курицу до однородной толщины, слегка смазать обе стороны оливковым маслом, приправить S&P. Запекайте в предварительно разогретой до 425 градусов духовке, пока центр не достигнет 165 (это займет от 15 до 25 минут в зависимости от толщины куриных грудок). Затем дайте остыть в холодильнике.
  • Источник рецепта: Кулинария Классно

Пищевая ценность

Куриный салат с миндальным маком

Сумма на порцию

калорий 302 Калорий в составе жира 99

% дневная стоимость *

Жиры 11 г 17%

Насыщенные жиры 1 г 6%

Холестерин 75 мг 25%

Натрий 599мг 26%

Углеводы 20 г 7%

Клетчатка 2 г 8%

Сахар 15 г 17%

Белок 30 г 60%

Витамин A 195IU 4%

Витамин C 4.4 мг 5%

Кальций 104 мг 10%

Железо 1,2 мг 7%

* Процент дневных значений основан на диете на 2000 калорий.

Клубничный салат с маком и курицей на гриле Рецепт от Tasty

Открывается в новом окнеОткрывается внешний сайт в новом окнеОткрывается внешний сайт

на 1 порцию

  • 2 столовые ложки оливкового масла
  • 3 столовые ложки обезжиренного греческого йогурта
  • 2 столовые ложки красного винного уксуса
  • 1 столовая ложка лимонного сока
  • 1 чайная ложка меда
  • 1 чайная ложка мака
  • ½ чайной ложки дижонской горчицы
  • ¼ чайной ложки соли
  • ¼ чайной ложки молотого черного перца
  • 1 куриная грудка без костей, нарезанная Кусочки 1/2 дюйма (1 см)
  • ½ чайной ложки соли
  • ¼ чайной ложки молотого черного перца
  • ¼ чайной ложки паприки
  • 2 чайные ложки оливкового масла
  • 2 чашки молодого шпината (80 г)
  • ½ стакана клубники ( 75 г), лущеный и нарезанный
  • ½ авокадо, нарезанный ломтиками
  • 1 столовая ложка нарезанного миндаля, поджаренного
  • Калорийность 917
  • Жир 59 г
  • Углеводы 39 г
  • Клетчатка 14 г
  • Сахар 19 г
  • Белок 62 г

Расчетные значения основаны на размере одной порции.

  1. В небольшую миску добавьте оливковое масло, греческий йогурт, красный винный уксус, лимонный сок, мед, мак, горчицу, соль и перец и взбивайте до образования эмульсии.
  2. Приправить курицу солью, перцем и болгарским перцем.
  3. Нагрейте оливковое масло в сковороде на среднем огне. Как только масло начнет мерцать, добавьте курицу и готовьте, пока он не подрумянится с обеих сторон, примерно по 4 минуты с каждой стороны.
  4. После охлаждения нарежьте курицу на разделочной доске.
  5. Перемешайте шпинат, клубнику, авокадо, миндаль и нарезанный цыпленок в большой миске и сбрызните маковой заправкой.
  6. Наслаждайтесь!

на 1 порцию

  • 2 столовые ложки оливкового масла
  • 3 столовые ложки обезжиренного греческого йогурта
  • 2 столовые ложки красного винного уксуса
  • 1 столовая ложка лимонного сока
  • 1 чайная ложка меда
  • 1 чайная ложка макового сусла
  • ½ чайной ложки диджонта
  • ¼ чайная ложка соли
  • ¼ чайная ложка молотого черного перца
  • 1 куриная грудка без кожи и костей, нарезанная на кусочки размером 1 см
  • ½ чайной ложки соли
  • ¼ чайной ложки молотого черного перца
  • ¼ чайной ложки перец
  • 2 чайные ложки оливкового масла
  • 2 стакана молодого шпината (80 г)
  • ½ стакана клубники (75 г), очищенной и нарезанной
  • ½ авокадо, нарезанного ломтиками
  • 1 столовая ложка нарезанного миндаля, поджаренного
  • Калорийность 917
  • Жир 59 г
  • Углеводы 39 г
  • Клетчатка 14 г
  • Сахар 19 г
  • Белок 62 г

Расчетные значения основаны на размере одной порции е.

  1. В небольшую миску добавьте оливковое масло, греческий йогурт, красный винный уксус, лимонный сок, мед, мак, горчицу, соль и перец и взбивайте до образования эмульсии.
  2. Приправить курицу солью, перцем и болгарским перцем.
  3. Нагрейте оливковое масло в сковороде на среднем огне. Как только масло начнет мерцать, добавьте курицу и готовьте, пока он не подрумянится с обеих сторон, примерно по 4 минуты с каждой стороны.
  4. После охлаждения нарежьте курицу на разделочной доске.
  5. Перемешайте шпинат, клубнику, авокадо, миндаль и нарезанный цыпленок в большой миске и сбрызните маковой заправкой.
  6. Наслаждайтесь!

У вас есть собственный рецепт, которым вы можете поделиться?

Клубничный салат с курино-маковой заправкой

Этот пост может содержать партнерские ссылки. Пожалуйста, прочтите мою политику раскрытия информации.

Простой, легкий и восхитительно освежающий ~ Клубничный салат с курицей и заправкой из маковых семян — отличный салат для основного блюда с удивительным сочетанием вкусов.

От нежных кусочков курицы и сливочного кусочка сыра фета до поджаренных ломтиков миндаля и семян мака — каждый кусочек порадует ваши чувства!

Клубника, без сомнения, один из моих самых любимых фруктов.Клубника не только обладает фантастическим вкусом, но и является отличным источником витамина С и марганца. Клубнику замечательно есть свежей, но также прекрасно замораживают. Мы часто замораживаем клубнику мгновенно, очищая ее и кладя на противень в один слой. Противень с клубникой помещают в морозильную камеру до заморозки, затем переносят в пакет для морозильной камеры для хранения. Таким образом, мгновенная заморозка фруктов не дает им превратиться в один гигантский комок замороженных ягод.Затем вы можете легко достать несколько штук из сумки и время от времени добавлять их в смузи.

Если вы тоже их любите, держу пари, вы найдете в наших архивах несколько рецептов клубники, которые, возможно, захотите попробовать! Некоторые из наших фаворитов включают этот простой клубничный торт с маскарпоне, наш безумно вкусный клубничный джем небольшой партии. Если хотите немного ностальгии, я надеюсь, что вы попробуете наш домашний клубничный поп-тарт — восхитительно!

Наслаждайтесь этим салатом с простой заправкой из клубничного пюре, дижонской горчицы, красного винного уксуса, поджаренных семян мака и масла канолы.Для легкого привкуса вы можете заменить красный винный уксус белым бальзамическим уксусом. Нам это нравится в любом случае, но если вы используете темный бальзамик, обратите внимание, что повязка не будет иметь этого красивого розового оттенка, а вместо этого будет коричневого цвета.

Мы подаем этот салат на подушке из свежей полевой зелени и красного салата. Не забудьте про фету и поджаренный миндаль — они прекрасно дополнят сладкий вкус свежей спелой клубники!

Спасибо за ЗАКРЕПЛЕНИЕ!

Давайте готовим, друзья! Когда вы попробуете наш рецепт, оставьте комментарий к этому посту.Я уверен, что ваш опыт и понимание помогут всем нашим читателям, и мне тоже. Кроме того, если вы в Pinterest, не стесняйтесь оставлять там комментарии и фото, если они у вас есть! Если вы поделитесь в INSTAGRAM тегом @savingroomfordessert, мы сможем зайти и подарить вашему посту немного любви. И мы будем очень рады, если вы ПОСЛЕДУЕТ СОХРАНЕНИЮ КОМНАТЫ ДЛЯ ДЕСЕРТА на FACEBOOK | INSTAGRAM | ПИНТЕРЕСТ | TWITTER и подпишитесь на наш канал YOUTUBE, чтобы получать все свежие рецепты, видео и обновления. Спасибо!!!

Клубничный салат с курицей и маковой заправкой

РАСПЕЧАТАТЬ РЕЦЕПТ

Простой, легкий и восхитительно освежающий ~ Клубничный салат с курицей и заправкой из маковых семян — отличный салат для основного блюда с удивительным сочетанием вкусов.

Ингредиенты

Для клубничной заправки:
  • 1/2 столовой ложки поджаренных семян мака
  • 1/2 стакана клубники без ботвы и измельчения
  • 1 чайная ложка дижонской горчицы
  • 2 столовые ложки красного винного уксуса или белого бальзамического раствора
  • 1 чайная ложка сахарного песка
  • соль и перец
  • 1/2 стакана рапсового масла
Для салата:
  • 1/4 стакана поджаренного нарезанного миндаля
  • 8 стаканов красного салата, порванного с полевой зеленью
  • 2 стакана клубники, очищенной с удаленными верхушками, разделенных пополам
  • 1 куриная грудка, жареная, на гриле или пашот, нарезанная
  • 2 унции сыра фета, измельченного
  • свежемолотого черного перца
  • 1/4 стакана тонко нарезанного красного лука (при желании )
  • 1/2 чайной ложки мака

Инструкции

  • В небольшой сухой сковороде на среднем огне поджарьте миндаль до появления ароматного и золотистого цвета примерно 3-5 минут.Переложите обжаренный миндаль на небольшую тарелку и добавьте мак в уже чистую сковороду. Поджарьте мак, пока он не станет немного темным и ароматным, примерно 2-3 минуты. Отложите, чтобы остыть, пока готовите салат и заправку.

Для приготовления заправки:
  • В блендере или кухонном комбайне измельчите 1/2 стакана нарезанной клубники. Добавьте винный уксус, горчицу, сахар, соль и перец. Обработайте, пока не смешано. Добавьте масло канолы и взбивайте до кремообразной консистенции.Проверьте приправу и при необходимости добавьте еще перца. Добавьте обжаренные семена мака. Отложите заправку в сторону.

Для приготовления салата:
  • Разделите салат и зелень по двум большим мискам. Сверху каждый салат посыпьте 1 стаканом клубники, половиной нарезанной курицы, сыром фета, черным перцем и луком, если используете. Посыпать дополнительно маком. Сбрызните каждый салат заправкой и подавайте.

Примечания к рецепту

У вас останется немного заправки.Хранить в банке с завинчивающейся крышкой в ​​холодильнике и использовать в течение дня или двух. Куриная грудка на гриле — хорошее и легкое дополнение к этой простой ночной трапезе. По рецепту Лауры Долсон из Very Well
Если вы ищете отличный блендер с одноразовыми чашками, идеально подходящий для приготовления заправок и клубничных смузи, мы влюблены в нашего Ninja и не знаем, что бы мы без него делали. Нажмите на фото для получения дополнительной информации:

Мелкий шрифт: Если вы решите купить что-то на Amazon после перехода по моей партнерской ссылке, я получаю небольшую комиссию без каких-либо дополнительных затрат для вас, которую я использую для оплаты веб-хостинга и услуг для этого блога.

Все еще ищете рецепты клубники? Как насчет этой красивой свежей клубничной глазури ~ от Barefeet in the Kitchen или удивительного десерта из 5 ингредиентов Strawberry Royale ~ от Reluctant Entertainer. Не могу дождаться, чтобы попробовать эту освежающую клубничную коладу ~ от The Little Kitchen и это замороженное фруктовое мороженое с клубникой и йогуртом ~ от Pint Sized Baker.

Надеюсь, вы все прекрасно провели пасхальные выходные, наполненные весельем, семьей и друзьями. Огромное спасибо, что заглянули!

Триша

СохранитьСохранить

Салат с курицей и ягодами на гриле с заправкой из семян мака и лимона

Содержание
  1. Начинка для салата
  2. Заправка из семян мака и лимона
  3. Добавьте сверху курицу-гриль!
  4. Посмотрите, как приготовить этот салат из куриных ягод на гриле:
  5. Салат из куриных ягод на гриле с заправкой из семечек лимона и мака

Это салат из куриных ягод на гриле как раз к летнему празднику!

Лето наконец наступило в Айове! Неделю назад я наслаждался прохладным 60-градусным вечером на крыльце с чашкой горячего кофе.Сегодня я охлаждаюсь внутри с помощью кондиционера, проведя целый день на улице с температурным индексом выше 100. Думаю, старое прозвище действительно правильное: если вы ненавидите погоду в Айове, подождите до завтра. Но теплая погода действительно наступила как раз вовремя: 4 июля!

Несмотря на то, что лето началось пару недель назад, Четвертое июля знаменует пик лета. Вечеринки, салюты, парады и все остальное на свежем воздухе сделают летний праздник незабываемым.Что касается Четвертого, есть большая вероятность, что вы собираетесь жарить на гриле на улице. Я имею в виду, разве это не необходимость? Отличному блюду на гриле нужен освежающий хрустящий салат, а этот салат из куриных ягод на гриле достоин любого торжества.

Начинка для салата

Летом я люблю салаты. В детстве мы часто готовили большинство летних вечеров на гриле: бургеры со свининой, гамбургеры, оладьи. Мясо часто давали, но салат был звездой. Что всегда делает салат по-настоящему великолепным, так это дополнительные компоненты.На мой взгляд, для летнего салата нужны сезонные ягоды. И зачем выбирать только один?

В Айове длинные зимы. Я имею в виду очень холодные, темные, долгие зимы. В прошлом году у нас были дни — да, это множественное число — с отрицательной погодой при температуре 30 градусов по Фаренгейту. Так что, когда наступит лето и свежая клубника, черника и малина будут готовы к сбору, поверьте, я выберу все три.

[elementor-template id = ”21736 ″]

Заправка из семян мака лимонная

Если ягоды кажутся экзотическим дополнением к салату, вы должны понимать взаимосвязь между заправкой и салатом.Заправка — это то, что связывает воедино все в салате. Подумайте, каким был бы салат из тако без сальсы и / или французской заправки сверху. Да, не , а хорошо.

Именно поэтому к этому ягодному салату нужна лимонно-маковая заправка. Слегка сливочная, сладкая и пикантная заправка идеально сочетает ягоды с зеленью, создавая идеальное сочетание.

Бонус: , если вы действительно хотите усилить аромат этой заправки, вы можете полностью зажарить несколько лимонов на гриле.

Даже не думайте сокращать путь, купив заправку из макового семени. Это очень просто и на вкус намного лучше, чем что-либо в магазине!

[elementor-template id = ”21754 ″]

Добавьте сверху курицу-гриль!

Так как мы все будем на гриле в этот праздник (а может быть, все лето?), Салат завершается жареным цыпленком. Знаю, знаю — курица может показаться скучной, но остановитесь на минутку и подумайте: кто не любит курицу-гриль? Дети, взрослые, подростки, мы все любим курицу .

Чтобы придать курице насыщенный аромат, быстрый маринад, состоящий из лимона и чеснока, имеет огромное значение. И как только он улавливает аромат жареного на углях от гриля, салат поет. Буквально! Если вы посмотрите видео, вся эта музыка на заднем плане идет прямо из салата.

Посмотрите, как приготовить салат из куриных ягод на гриле:

Салат из куриных ягод на гриле с заправкой из семечек лимона и мака

Нет ничего лучше салата из куриных ягод на гриле на 4 июля! Шпинат с заправкой из лимонного мака и малиной, клубникой и черникой еще никогда не был таким вкусным!

Время приготовления 15 минут

Время приготовления 15 минут

Общее время 2 часа 30 минут

Порций 6 порций

Для курицы
  • 2 куриные грудки без костей куриные грудки
  • ½ стакана лимонного сока
  • ½ стакана оливкового масла
  • 2 чайные ложки соли
  • 1 чайная ложка перец
  • 2 раздавленных чеснока гвоздика
Для заправки
  • ½ стакана лимонного сока на гриле Компонент на гриле по желанию
  • 2 чайные ложки цедры лимона
  • 2 чайные ложки Дижонская горчица
  • 1 столовая ложка меда или сиропа агавы
  • чашка нейтральное масло овощное или сафлоровое
  • ⅓ чашка греческий йогурт или сметана
  • 1 столовая ложка мака
Для салата
  • 8 чашек молодых листьев шпината
  • 4 унции черники
  • 4 унции малина
  • 6 унций клубника лущеный и нарезанный 9 0024
  • ½ стакана сыра фета , раскрошенного
  • В пакете на молнии размером галлон смешайте лимонный сок, масло, соль, перец и раздавленный чеснок.Смешайте и добавьте куриные грудки. Выдавите воздух и плотно застегните сумку. Мариновать в холодильнике 1-2 часа.

  • Выньте маринованную курицу из холодильника за 15 минут до приготовления на гриле. Жарьте на сильном огне, перевернув один раз, пока грудь не достигнет 160 ° F в самой толстой части грудки, примерно по шесть минут на каждую сторону. Дополнительно: жарьте лимоны на гриле во время жарки курицы.

  • Достигнув нужной температуры, достаньте курицу и лимоны с гриля и дайте остыть, пока готовите заправку.

  • В средней миске смешайте обжаренный лимонный сок, цедру лимона, дижонскую горчицу, мед, масло, греческий йогурт и мак. Взбейте, чтобы смешать.

  • Соберите салат, положив очищенный шпинат на большую тарелку. Вылейте заправку и перемешайте. Оставьте немного заправки, чтобы позже сбрызнуть ее курицу.

  • Добавьте сверху чернику, малину, клубнику и сыр фета.

  • Курицу порезать крест-накрест и выложить на салат.Сбрызнуть оставшейся заправкой и подавать.

Порция: 1 порцияКалорий: 456 ккалУглеводы: 14,6 г Белки: 25,7 г Жиры: 34,2 г Насыщенные жиры: 25,1 г Транс-жиры: 0 г Холестерин: 79,4 мг Натрий: 237,3 мг Волокно: 3,6 г Сахар: 8,9 г

9000

блюд из

блюд

9000 Салат из

блюд

American Grill.

Поделитесь своими результатами в Instagram

Подпишитесь на @wyseguide и пометьте свою фотографию тегом #thatssowyse. Мне нравится видеть, что вы делаете и развиваете.

Куриный салат из греческого йогурта с маком

На главную »Куриный салат из греческого йогурта с маком и сушеной клюквой

Как сотрудник Amazon, я зарабатываю на соответствующих покупках.

Предварительный просмотр: Греческий салат с курицей и йогуртом — это слегка необычный куриный салат с добавлением мака и клюквы. Он подходит для позднего завтрака на выходных, женского обеда или вечеринки в игровой день.

Сколько у вас рецептов куриного салата? Если вы, как и я, любитель куриных салатов, держу пари, вы можете угадать ответы на следующий вопрос:

Чем рецепты салата из курицы похожи на синие джинсы?

  • И того, и другого никогда не бывает достаточно.
  • У каждого есть свой любимый бренд или рецепт.
  • Рецепт джинсов или салата из курицы на любой случай.
  • У каждого повара есть способ адаптировать рецепты к своим вкусам, точно так же, как у всех нас есть определенный способ ношения джинсов.
  • Базовая пара джинсов или базовый рецепт вне времени.

Хотя в моем указателе есть только один рецепт салата с курицей, у меня есть несколько других рецептов с курицей, которые мне нравятся. Один из них — это ежедневный рецепт «смешать за две минуты», намазанный на белый хлеб.Другой — курица с карри. (Я готовлю его, когда не хочу, чтобы его ел муж.) Третий — это рецепт салата с курицей из греческого йогурта.

Вдохновленный рецепт:

Я нашел оригинальный рецепт в записной книжке фирменных рецептов сети пиццерий. Раньше я работал в Pizza Inn в области исследований и разработок.

Во-первых, я приступил к пересмотру сумм, чтобы сделать их приемлемыми для внутреннего пользования. Затем я немного приукрасила его, когда есть такие вещи, как жареный миндаль.Наконец, я немного осветил его домашним йогуртом и небольшим количеством лимонного сока.

Состав и заменители:

  • ЦЫПЛЕНОК: Это возможность израсходовать остатки приготовленной курицы. Моя сестра из Алабамы говорит, что в хорошем курином салате никогда не бывает темного мяса. Что нужно учитывать. Я бы рассмотрел только белое мясо индейки.
  • ГРЕЧЕСКИЙ ЙОГУРТ: Йогурт без вкусовых добавок лучше всего подходит для этого рецепта. Если у вас под рукой только обычный йогурт, вы можете процедить часть сыворотки, чтобы она стала гуще.(Перелейте его в бумажный фильтр для кофе, помещенный в дешевое ситечко или дуршлаг, и оставьте на час, пока он не загустеет.)

    Вы можете заменить йогурт майонезом, но, на мой взгляд, он довольно приторный. Йогурт добавляет свежести. Одевают.

  • СЕМЕНА МАКА: Читательница сказала мне, что случайно использовала семена чиа вместо семян мака, и никто не заметил разницы. Попробуйте это на свой страх и риск.

    Совет по поводу мака: храните их в холодильнике.Они имеют тенденцию быстро портиться.

  • СЕЛЬДЕРЕЙ: Сельдерей добавляет хрустящую текстуру, что делает этот рецепт более интересным. Очищенные и нарезанные яблоки сделают то же самое.
  • СУХАЯ КЛУБНИКА : Сушеная клюква может быть необязательной, если у вас ее нет, но она придает сладость и, что более важно, цвет. Если хотите, замените сушеную вишню.
  • МИНДАЛЬ: Миндаль следует нарезать ломтиками — с кожурой или без нее.Я люблю слегка поджарить миндаль в микроволновой печи перед добавлением. Поджаренные орехи пекан — прекрасная замена.
  • ЛИМОННЫЙ СОК: В доме нет свежих лимонов? Следующим моим выбором будет яблочный уксус. Вам много не нужно.


3 СПОСОБА ПОДАЧИ САЛАТА С КУРИЦЕЙ

# 1

Мне нравится этот Греческий йогуртный салат с курицей с маком, который подается практически с любыми домашними булочками. Мои нынешние фавориты — это рулеты из сладкого картофеля, сделанные в форме полумесяца или «масляных рогов» (как их называла моя мама).Другие возможности включают роллы в форме полумесяца из банки или круассаны.

# 2

Еще одна идея для салата с курицей — приготовить чипсы из сладкого картофеля и съесть их с ложкой куриного салата сверху. Вот так я и подаю салат с ветчиной, и он такой вкусный. Низкоуглеводные продукты никогда не были такими вкусными.

# 3

Чаще всего я делаю это ложкой поверх огромного салата (запечатанного в вакууме). Добавьте немного оливкового масла и уксуса. Посыпать свежим пармезаном. Если вы съедите это на обед, то вам гарантированно станет лучше после обеда.


ЧТО ВЫ ХОТИТЕ ПРОЧИТАТЬ ДАЛЬШЕ?

Если вам понравился этот рецепт, то он поможет другим и мне, если вы поставите ему оценку пятисекунд tar в карточке рецепта ниже. 🤩 Никаких комментариев не требуется. Спасибо.

Надеюсь скоро увидеть вас!
Паула

шт. Вопросы или предложения? Пожалуйста, напишите мне: Паула на salalinajar.com.

Время подготовки 15 минут

Общее время 15 минут

Состав

  • 2 чашки вареной курицы, нарезанной кубиками
  • 1/2 стакана нарезанного миндаля, поджаренного
  • 1/4 стакана мелко нарезанного сельдерея
  • 1-2 столовые ложки мака
  • 1/3 стакана сушеной клюквы
  • 1/4 стакана греческого йогурта без вкусовых добавок
  • 1/2 стакана майонеза
  • 1 чайная ложка лимонного сока
  • Щепотка сахара
  • Соль

Инструкции

  1. Смешайте все ингредиенты в миске до однородности.
  2. Холод.

Банкноты

Замены:
  1. Замените миндаль орехами пекан. Совершенно божественно!
  2. Замените йогурт сметаной или майонезом.
  3. Уксус — хорошая замена лимонному соку.

Информация о пищевой ценности:
Доходность:
5
Размер порции:
1
Количество на порцию: Калории: 384 Всего жиров: 30 г Насыщенные жиры: 5 г Транс-жиры: 0 г Ненасыщенные жиры: 23 г Холестерин: 61 мг Натрий: 307 мг Углеводы: 13 г Волокно: 3 г Сахар: 9 г Белки: 17 г

Вы приготовили этот рецепт?

Пожалуйста, оставьте комментарий в блоге или поделитесь фото на Pinterest

Paleo Whole30 Куриный салат с семенами лимона и мака

Оставить комментарий Это сообщение может содержать партнерские ссылки.

Поделиться — это забота!

Салат Paleo Whole30 с курицей и семенами мака — быстрое и легкое блюдо, которое понравится всей семье. Идеально подходит для лета, без глютена, без молочных продуктов и с низким содержанием FODMAP.

Я готовил десерты с лимонным маком (это печенье и булочки), и мне в голову пришла эта идея. Почему я никогда не думал об этом раньше? Курица и лимон созданы друг для друга. Мой муж придумал добавление ананаса, и это очень хорошо сработало. Орехи макадамия создают отличный хруст и прекрасно сочетаются со свежими фруктами.

Запеченная курица

Используется приготовленная курица, и вы можете готовить ее как хотите. Вы можете использовать купленную в магазине курицу-гриль (проверьте ингредиенты на предмет отсутствия нежелательных масел и специй), оставшуюся жареную курицу, приготовленную в Instant Pot или запеченную. Я испек свой, потому что знаю, что большинство людей будет делать это. Для куриной грудки, которую я использовал, потребовалось около 35 минут при температуре 400 °. Будет меньше, если вы будете использовать нежные или бескостные бедра.

Салат с низким содержанием FODMAP

Этот куриный салат с низким содержанием FODMAP за счет использования чесночного масла и чеснока для придания чесночно-лукового вкуса.Если вам нужен низкий уровень FODMAP и вы хотите заменить ингредиенты, просто убедитесь, что в них все еще низкий уровень FODMAP. Например, кешью не будет хорошей заменой макадамия, поскольку они содержат много FODMAP. НАЖМИТЕ ЗДЕСЬ для получения дополнительной информации о low FODMAP.

Если вам не нужен низкий уровень FODMAP, смело используйте чесночный порошок, не добавляйте масло и используйте измельченный красный лук.

Надеюсь, вы попробуете это легкое и яркое блюдо. Это определенно отлично подходит для лета, когда хочется чего-нибудь крутого.

Вот мои другие куриные салаты, которые вам могут понравиться: Куриный салат Paleo Whole30, Куриный салат Paleo Pesto и Куриный салат Paleo Berry.

Хотите большего? Подпишитесь на мою рассылку и следите за всеми последними обновлениями в Facebook, Pinterest и Instagram.

Paleo Whole30 Салат с курицей и семенами лимона и мака

Инструкции

  • Положите курицу в большую миску. Добавьте майонез, соль, перец, чесночное масло, мак, цедру и сок лимона, чеснок и ананас. Хорошо перемешайте, пока все хорошо не перемешается. Сверху посыпьте макадамией прямо перед подачей, чтобы они оставались хрустящими.

Примечания:

* Запекайте курицу в течение 35 минут при 400 °, если используются грудки без костей и кожи.Времени будет меньше, если использовать тендеры или бедра.

Шаринг — это забота!

Сопутствующие

Салат с клубникой, курицей и маком (кето + W30)

Этот пост содержит партнерские ссылки

Этим летом я безостановочно жаждал салатов. Я предпочитаю этот клубничный салат с курицей и маком, потому что он и пикантный, и сладкий, а это моя любимая комбинация. Утоляет все мои пристрастия в жаркий день. Это также Whole30, Keto и Paleo.

Домашняя заправка из семян мака:

Это не одобряют пить заправку для салата? Если так, то я в беде! Я могла бы выпить эту заправку из маковых семян, потому что она чертовски хороша. Маковое семя всегда было моей любимой заправкой, но приготовление его в домашних условиях делает его в 10 раз лучше. Кто знал, что простые ингредиенты могут быть такими вкусными?

Как долго держится эта повязка?

Если у вас остались остатки заправки, добавьте ее в каменную банку и поставьте в холодильник.Его хватит на 4 дня. Перед подачей на стол не забудьте хорошо встряхнуть, так как ингредиенты разделятся и осядут в холодильнике.

Ингредиентов, необходимых для этого салата с курицей:

  • Салат на выбор
  • Нарезанная куриная грудка, холодная
  • Нарезанная клубника
  • Красный лук
  • Оливковое масло
  • Лимонный сок
  • Белый винный уксус или шампанский уксус
  • Мак
  • Соль
  • Дижонская горчица
  • Шалот
  • Гранулированный подсластитель Monk Fruit
  • Микро-зелень (по желанию)

Лето — для салатов! Не пропустите это лето, не попробовав этот простой, но вкусный клубничный салат с курицей и маком! Кроме того, не стесняйтесь добавлять свои штрихи к этому рецепту.При желании можно добавить орехи и другие фрукты. Сделай сам! По этому рецепту можно приготовить идеальный холодный обед или даже быстрый ужин в будние дни.

Распечатать часы значок часов

Описание

Свежий и освежающий салат с клубникой, курицей и маком, который одновременно красив и восхитителен.Свежая зелень, посыпанная нарезанной куриной грудкой, сладкой нарезанной клубникой, красным луком и заправленная домашней заправкой из макового семени. Это рецепт Кето, Палео, и его можно легко адаптировать для Whole30 с помощью простой модификации.


Салат с курицей и клубникой
  • 6–8 чашек салата или зелени на выбор
  • 3 средние куриные грудки, приготовленные и нарезанные
  • 1/3 стакана нарезанного красного лука
  • Микро-зелень для гарнира (по желанию)
  • 4 крупные клубники, нарезанные кружочками
Заправка из маковых семян
  • 1/2 стакана LIGHT оливкового масла
  • 1/4 стакана белого винного или шампанского уксуса
  • 1/2 чайной ложки соли
  • 1 небольшой лук-шалот
  • 1 столовая ложка лимонного сока
  • 1 1/2 чайной ложки дижонской горчицы
  • 2 1/2 чайных ложки подсластителя из монахов (исключить для Whole30)
  • 1 столовая ложка мака

Салат с курицей и клубникой
  1. В большую миску добавьте все ингредиенты для салата.Это также можно сделать, разделив ингредиенты на 4 отдельные миски.
  2. Сбрызнуть маковой заправкой и хорошо перемешать.
  3. По желанию украсьте свежей зеленью.
  4. Наслаждайтесь!
Маковая заправка
  1. В блендере или кухонном комбайне смешайте подсластитель из монашеских фруктов, уксус, соль, горчицу и лук и перемешивайте в течение 20 секунд. Включив блендер или кухонный комбайн на высокой скорости, постепенно добавляйте масло медленной устойчивой струей.
  2. Налейте в стеклянную банку и перемешайте мак ложкой

Банкноты

  • Заправка хранится в холодильнике 3-4 дня. Перед подачей на стол не забудьте хорошо встряхнуть.
  • Категория: Обед / быстрое питание
  • Кухня: Whole30, без глютена, кето

Питание

  • Размер порции: 1/4 рецепта
  • Калорий: 375
  • Сахар: 1
  • Натрий: 385
  • Жир: 28
  • Углеводы: 5
  • Волокно: 2.2
  • Белок: 21
  • Холестерин: 62

Магазин мой пост:

Включите JavaScript для просмотра содержимого

Не забудьте прикрепить этот рецепт к доске Pinterest на будущее!

Любите этот клубничный салат с курицей и маком? Посмотрите другие мои фавориты ниже:

.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *