Плетенка с маком выпечка: Плетёнка с маком рецепт с фото

Содержание

Плетёнка с маком рецепт с фото

Шаг 1

Заранее достать из холодильника все ингредиенты для теста, чтобы они стали комнатной температуры. Молоко подогреть до 36-38 градусов. В тёплое молоко добавить столовую ложку сахара (от общего объёма) и дрожжи. Свежие дрожжи можно заменить на сухие в количестве 1 ч.л. Размешать до полного растворения дрожжей и сахара. Оставить в тепле на 20 минут до образования пенной шапочки.

Шаг 2

К размягчённому (не растопленному!) сливочному маслу добавить оставшийся сахар и перемешать. Добавить яйцо, перемешать.

Шаг 3

К масляно-яичной смеси добавить активированные дрожжи. Перемешать.

Шаг 4

Добавить соль и постепенно всыпать муку. Сначала добавить 250 гр — этого может быть достаточно, чтобы замесить гладкое и однородное тесто. Количество муки будет зависеть от качества самой муки и размера яйца.

Если тесто кажется слишком липким, можно добавить ещё 10-30 гр муки и повторно вымесить тесто.

Шаг 5

Миску смазать растительным маслом, переложить тесто. Миску накрыть пищевой плёнкой и убрать на 40-60 минут в тёплое место для подъёма.

Шаг 6

Приготовить начинку: в сотейник насыпать мак, сахар и налить молоко. Варить на медленном огне около 10 минут, периодически размешивая. В конце добавить сливочное масло и ещё раз размешать.

Шаг 7

Измельчить мак при помощи погружного блендера и остудить до комнатной температуры.

Шаг 8

Подошедшее тесто выложить на припыленную мукой поверхность и сформировать руками прямоугольник 40х30 см. Одну сторону теста, более короткую, загнуть к середине.

Шаг 9

Накрыть другой стороной.

Шаг 10

То же самое проделать и с короткой стороны. Перевернуть прямоугольник на 90 градусов и загнуть к середине сначала одну короткую сторону теста, затем накрыть противоположной так, чтобы получился квадрат. Тесто перевернуть швом вниз, накрыть миской и оставить на столе ещё на 20 минут.

Шаг 11

Духовой шкаф включить разогреваться до 200 градусов. Поверхность присыпать мукой и раскатать тесто в пласт толщиной 0,5-0,7 мм. На тесто выложить начинку, отступая от длинного края 2-2,5 мм.

Шаг 12

Сформировать рулет, начиная с длинной стороны с начинкой. Тщательно скрепить шов и кончики рулета.

Шаг 13

Рулет перевернуть швом вниз. Острым ножом сделать разрез вдоль рулета, разделяя его пополам и не доходя до конца 1,5-2 см.

Шаг 14

Сплести косу и соединить свободные концы. Выложить плетёнку на застеленный пергаментом или тефлоновым листом противень. Накрыть и оставить для увеличения в объёме на 20-30 минут.

Шаг 15

Яичный желток смешать со щепоткой сахара и молоком, смазать аккуратно плетёнку с помощью кулинарной кисти. Смазанную плетёнку убрать в духовой шкаф на средний уровень на 30-40 минут.

Шаг 16

Готовую плетёнку переложить на решётку и накрыть чистым полотенцем. Плетёнку можно подавать как теплой, так и уже остывшей. Хранить её можно в целлофановом пакете. Плетёнка с маком готова. Приятного аппетита!

Вкуснейшие дрожжевые плетенки с маком и корицей, пошаговый рецепт с фото

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Готовим тесто. Из общего количества муки берем 100 г, добавляем в нее дрожжи, 1 ст.л сахара — перемешать венчиком. Нагреть молоко до 37-40 градусов (я грею 40 секунд микроволновке), добавить в смесь муки и дрожжей, и спатулой тщательно перемешать. Накрываем емкость пленкой и ставим в теплое место на 15-20 минут. «Теплое место» у меня — это духовка, которую я разогреваю до 50 градусов, потом нагрев выключаю, но оставляю включенной лампочку — тесто в таких условиях отлично поднимается. Через 20 минут опара должна подняться пузырчатой «шапкой».

Шаг 2

Я тесто замешиваю в стационарном миксере насадкой крюк, можно замешивать вручную. Растапливаем сливочное масло. Переливаем в чашу. Туда же- 3,5 яйца (т.е 3 яйца целиком, а четвертое разбить в мисочку, взболтать и половину вылить в чашу, а оставшееся яйцо пойдет на обмазку перед выпечкой), соль, сахар, подошедшую опару-перемешать. Я всыпаю всю муку сразу — миксер отлично замешивает тесто, если делать вручную — подсыпать муку частями. Тесто получается очень эластичное и, как говорят, приятное в работе))) Тесто у меня подходит в той же чаше, в которой производился замес. Я просто сверху накрываю пленкой и ставлю в то же «теплое место». Через 1,5-2 часа тесто должно увеличиться в 2-3 раза. Его нужно переложить на рабочую поверхность, подпыленную мукой, обмять, и можно сразу формировать изделия.

Шаг 3

Готовим начинки. Смешать мак с сахаром, молоком и вскипятить. Лучше мак предварительно перемолоть в блендере до варки. Если кажется, что начинка жидковата — «слить» лишнюю жидкость через ситечко. Для сахарно-коричной начинки: соединить оба вида сахара, добавить корицу, тщательно перемешать венчиком. Для этой начинки нужно также растопить 50 г сливочного масла и отставить в сторону.

Шаг 4

Формируем булочки. Раскатываем кусочек теста в прямоугольник примерно 20 на 15 см. Маковую начинку просто тонким слоем размазываем по поверхности прямоугольника. Сворачиваем прямоугольник в плотный рулетик, взяв за основание более длинную сторону. Далее прямоугольник нужно разрезать не поперек (как на синнабоны), а вдоль, при этом оставив не разрезанным верхнюю часть рулета. Свернуть из каждой половинки жгутик, жгуты переплести между собой и свернуть в венок. Для коричной булочки все манипуляции те же, только предварительно раскатанный прямоугольник теста нужно смазать кисточкой растопленным сливочным маслом, и затем на него сыпать сахар, смешанный с корицей.

Шаг 5

Выкладываем булочки на противень, застеленный бумагой для выпечки

Шаг 6

Духовку хорошо разогреть до 180 градусов. Дать 15-20 минут на расстойку булочек в теплом месте. Затем каждую булочку смазать оставшимся 1/2 яйца и отправить в духовку минут на 30. Если вы хоть раз сделаете эти булочки, поверьте, этот раз будет точно не последним)))

Шаг 7

В разломе эти булочки не менее великолепны!

Полезный совет

Если хотите, чтобы при выпечке булочки не получались с жесткой корочкой, то на дно духовки можно поставить противень или жаропрочную посуду с кипятком — вода будет испаряться и увлажнять выпечку.

Воздушная плетёнка с маком рецепт с фото, как приготовить на Webspoon.ru

Печём плетёнку с маком

Сегодня у нас на десерт к чаю маковый пирог из творожно-дрожжевого теста в виде сплетённой косы. Тесто по такому рецепту я готовила впервые, и мне оно очень понравилось. Вкусное, нежное, воздушное! Плетёнка очень сильно увеличилась в объёме, получилась на весь противень. Я поделилась выпечкой даже с соседями.

А для экономии времени я замешивала тесто в хлебопечке. Хлебопечка у меня фирмы REDMOND, модель RBM-M1902. В неё сначала закладываются жидкие ингредиенты, а затем сухие.

Как приготовить «Воздушная плетёнка с маком» пошагово с фото в домашних условиях

Шаг 1 Ссылка

Для приготовления понадобится мука (380-400 г, будет зависеть от влажности творога, я количество уже скорректировала при замесе), творог, мак, яйца, соль, сахар, ванилин, масло сливочное, дрожжи сухие, молоко, вода.

Шаг 2 Ссылка

Растопите сливочное масло и охладите.

Шаг 3 Ссылка

В чашу хлебопечи вылейте молоко.

Шаг 4 Ссылка

Добавьте сливочное масло.

Шаг 6 Ссылка

Добавьте щепотку соли.

Шаг 8 Ссылка

Следом добавьте творог.

Шаг 9 Ссылка

Высыпьте просеянную муку, поверх муки дрожжи.

Шаг 10 Ссылка

Выберите режим для замеса теста. Тесто получится пышным и нежным.

Шаг 11 Ссылка

Для начинки смешайте в сотейнике мак, сахар и воду (количество сахара можно корректировать под свой вкус). Поставьте на огонь и доведите до кипения, затем убавьте огонь до минимума и готовьте до тех пор, пока вся жидкость практически не выпарится. Потом ещё можно это всё перемолоть в блендере.

Шаг 12 Ссылка

Подошедшее тесто выложите на рабочую поверхность, присыпанную мукой, разделите его на 3 равные части. Каждую часть поочередно раскатайте в прямоугольный пласт, толщиной примерно в 0,5 сантиметра.

Шаг 13 Ссылка

На пласт распределите 1/3 начинки.

Шаг 14 Ссылка

Аккуратно сверните в рулет.

Шаг 16 Ссылка

Проделайте всё также с остальными 2 кусочками теста. Должно получиться 3 равных по размеру жгута с начинкой.

Шаг 17 Ссылка

Из жгутов сплетите косу. Края защипните.

Шаг 18 Ссылка

Накройте плетёнку полотенцем и оставьте на минут 20-30 в тёплом месте, за это время она сильно увеличится в объёме.

Шаг 19 Ссылка

Смажьте плетёнку яйцом и посыпьте маком, отправьте в разогретую до 200°С духовку.

Шаг 20 Ссылка

Выпекайте до готовности, примерно 30-40 минут. Затем дайте выпечке остыть и можно угощаться! Приятного аппетита!

Маковая плетёнка из пяти жгутов рецепт с фото, как приготовить на Webspoon.ru

Маковая плетёнка

Выпечка с маком у меня ассоциируется с домом, родиной и с мамой. Хоть я не очень жалую дрожжевое тесто, но оно меня, наверное, любит. Потому что с самого первого раза, в мои двадцать лет, оно получилось вкусным и пушистым.

Предлагаю приготовить нежную плетёнку из пяти жгутов, начинённых маком. Начинка в этой плетёнке, конечно же, может быть разной. И совсем не обязательно поливать её глазурью, просто мне так захотелось. Вишнёвая глазурь придаёт какой-то особенный колорит и вкус. Я использовала сироп от коктейльной вишни. Он содержит ликёр Амаретто, очень вкусный, но для этой цели вполне сгодится любой компот или просто вода. А вы уже сами решайте — нужна вам глазурь или нет.

Как приготовить «Маковая плетёнка из пяти жгутов» пошагово с фото в домашних условиях

Шаг 1 Ссылка

Для приготовления плетёнки возьмём муку, молоко, масло сливочное, масло подсолнечное, сахар, соль, дрожжи свежие, сметану, ванилин, мак.

Шаг 2 Ссылка

Дрожжи развести тёплой водой, добавив чайную ложку сахара. Я размешала их и не стала ждать, когда они поднимутся, только послушала — шипят, значит, хорошие.

Шаг 3 Ссылка

В миске соединить молоко, сметану, дрожжи, масло сливочное и растительное, сахар, соль. Слегка размешать.

Шаг 4 Ссылка

Частями добавлять муку с ванилином. Муки может потребоваться чуть меньше или больше. Я всё взвешивала, в точности, но горсточку оставила на подсыпку.

Шаг 5 Ссылка

Замесить мягкое, послушное тесто. Оно слегка липнет, но прекрасно отлипает от рук за счёт содержания жира. Не нужно забивать тесто мукой. Оно должно оставаться очень мягким и в ладони проходить сквозь пальцы. Накрыть тесто полотенцем и оставить в тёплом месте для подъёма.

Шаг 6 Ссылка

Тем временем, приготовить начинку. Мак залить кипятком на 1 см выше. Поставить на плиту и варить на маленьком огне, пока жидкость не выкипит. Я ещё накрываю мак крышкой. Как только воды не останется, выключить огонь и оставить мак под крышкой ещё на 15 минут. Затем, всё равно, откинуть на сито, чтобы вся жидкость ушла наверняка.

Шаг 7 Ссылка

Пробить мак погружным блендером до побеления и пушистости. Мак будет готов, когда при сжатии в ладони он не рассыплется, а будет держать комочек.

Шаг 8 Ссылка

Только потом нужно добавить сахар и щепотку соли. Соль добавляют для того, чтобы мак не стал горьким при хранении. Так учила меня моя мама. А сахара жалеть не нужно. Недостаток его существенно ухудшает вкус готового изделия. Хорошенько всё перемешать и оставить.

Шаг 10 Ссылка

Разделить его на 5 равных частей, примерно, по 200 г.

Шаг 11 Ссылка

Каждую часть теста раскатать тонко вдоль.

Шаг 12 Ссылка

Выложить маковую начинку по всей длине теста.

Шаг 13 Ссылка

Свернуть рулетиком, тщательно защипывая края. Прокатать готовый рулетик по столу, слегка растягивая, чтобы выровнять по всей длине. Так поступить со всеми пятью жгутами.

Шаг 14 Ссылка

Соединить пять жгутов вместе.

Шаг 15 Ссылка

Крайний правый жгут переплести между остальными по принципу плетня.

Шаг 16 Ссылка

Опять взять крайний правый и снова переплести, как плетень, через все жгуты, включая крайний. Затем, повторить всё снова. Берётся только крайний правый жгут и всегда переплетается между всеми жгутами.

Шаг 17 Ссылка

Подвернуть края у плетёнки. Перенести её на противень с пергаментом. Обязательно оставить под полотенцем для расстойки, примерно на 30-40 минут. Не нужно опускать и ускорять этот процесс, иначе плетёнка может лопнуть при выпечке.

Шаг 18 Ссылка

Затем смазать взбитым яйцом и поставить выпекать в тёплую духовку. Сначала разогреть ее до 150 °С, а через 5-10 минут температуру увеличить до 170 °С. Выпекать до румяного цвета, не менее 30 минут.

Шаг 19 Ссылка

Готовую плетёнку достать из духовки и дать ей слегка остыть. Я торопилась и не стала ждать остывания.

Шаг 20 Ссылка

Для глазури взять сахарную пудру и вишнёвый сироп.

Шаг 21 Ссылка

В сахарную пудру добавлять по чайной ложке сироп и размешивать до гладкости.

Шаг 22 Ссылка

Полить глазурью плетёнку и наслаждаться. Она получилась очень мягкой и «дышащей».

Плетенка с маком по ГОСТу

Нежная, пышная, румяная плетенка с маковой посыпкой традиционно хороша к чаю, в особенности — с вареньем. Из этого количества муки получается большая булка, для плетенки весом 500 г, умножьте вес каждого ингредиента на 0,7. По ГОСТу в хлеб кладется маргарин, конечно же дома можно его заменить на сливочное масло или оливковое.

Ингредиенты

мука пшеничная вс225 г
вода120 г
дрожжи свежие5 г
вся опара
мука пшеничная вс275 г
вода130 г
сахар30 г
маргарин13 г
соль7 г
мак8 г
желток для смазки1 шт

Общая информация

Сложность

Средний

Размешайте дрожжи в воде, влейте в миску с мукой и вымесите опару (5 минут). Затяните миску пленкой и оставьте опару для брожения на 3,5 часа при 30*С.

Растворите в воде соль и сахар, влейте в миску с мукой, добавьте опару и замесите тесто (около 5 минут), добавьте мягкий маргарин и вымесите тесто еще 12-18 минут. Тесто упругое, эластичное, не липкое.
Положите тесто в миску, затяните пленкой и оставьте для брожения на 1-1,5 часа при 30*С до увеличения вдвое, с обминкой через полчаса после начала брожения.

Выброженное тесто взвесьте, разделите на 3 одинаковые части, подкатайте каждый кусок в шар, накройте полотенцем и оставьте на 5-10 минут.
После раскатайте скалкой каждую часть в длинный узкий пласт и скрутите в рулет по длинной стороне. Защипните шов и края рулета, если тесто плохо слипается, смажьте край водой. Получившийся длинный тонкий жгут покатайте по рабочей поверхности, окончательно заглаживая шов, одновременно доводя жгут до длины около 30 см.

Сплетите косичку из 3 жгутов. Учтите, что при расстойке она увеличится в объеме, поэтому косичка должна быть не тугой. Концы жгутов плотно прижмите вместе и подверните под низ плетенки.

Оставьте плетенку на расстойку на листе пергамента от 35 минут до 1 часа, плетенка должна увеличиться вдвое.
Перед посадкой в духовку смажьте плетенку желтком, посыпьте маком и еще раз пройдитесь смоченной в желтке кисточкой поверх маковой посыпки.

Выпекайте на поду, у меня камень для пиццы, либо просто на раскаленном противне, при 215*С в течение 25 минут.
Готовую плетенку остудите на решетке.

Поделись рецептом с друзьями!

Плетенка с маком — 12 пошаговых фото в рецепте

Плетенка с маком — очень вкусная домашняя сдобная выпечка. Как сплести такую плетенку из пяти жгутов я увидела у Светланы Хасановой. Очень хороший и несложный способ придать выпечке оригинальный и красивый внешний вид.

Для приготовления плетенки с маком понадобится:

3 ст. л. сахара;

1/4 ч. л. соли;

1,5 ч. л. сухих дрожжей;

Приготовить дрожжевое тесто для плетенки с маком можно как вручную, так и с помощью хлебопечки. Для этого сметану смешать с теплым молоком.

Вылить в контейнер хлебопечки. Добавить туда же сахар, ванильный сахар, соль, растительное масло. Всыпать муку и дрожжи. Установить режим «Дрожжевое тесто» и включить хлебопечку. При замесе теста вручную,  развести сахар, ванильный сахар и соль в молочно-сметанной смеси, влить масло. Постепенно всыпая муку, смешанную с дрожжами, замесить мягкое эластичное тесто и оставить для подъема на 1 час.

Через 1 час 25 минут тесто будет готово. Переложить его в глубокую миску, накрыть чистым полотенцем и оставить для подъема на 30 минут.

Тесто еще раз поднимется и увеличится в объеме.

Готовое тесто разделить на пять равных частей.

Каждую часть раскатать в удлиненный пласт. Выложить маковую начинку и скатать рулетом, закрепив края.

Готовые жгуты немного прокатать по столу, чтобы выровнять по длине и ширине.

Все пять жгутов соединить вместе и начинать плести. Крайний правый жгут переплести через все остальные по принципу плетня. Затем снова взять крайний правый и переплести, и так до конца.

Скрепить снизу концы жгутов. Переложить плетенку с маком на смазанный маслом противень и оставить для подхода в теплом месте на 30-40 минут. Яйцо взбить вилкой, смазать плетенку при помощи кисточки по всей поверхности, присыпать молотыми с сахаром орехами.

Духовку разогреть до 150 градусов и выпекать в ней плетенку в течение 10 минут. Затем увеличить температуру до 180 градусов и выпекать еще 30-35 минут до готовности. Готовую плетенку с маком переложить на решетку и остудить.

Пышная и вкусная плетенка с маком готова.

Приятного аппетита, радуйте своих близких!

Плетенка с маком пошаговый рецепт

Маковая плетенка на дрожжевом тесте – это достойная компания или даже конкурент куличам и другой традиционной выпечке, которую принято готовить на Пасху. Нежное, ароматное и очень вкусное тесто отлично сочетается с сочной и легко узнаваемой на вкус начинкой из мака. Сегодня я не только поделюсь с вами рецептом этой вкусной выпечки, но и научу правильно заплетать пирог из 5 жгутов!

Отдельно хочу сказать про дрожжевое тесто (рецепт можно посмотреть здесь – это одно из моих любимых двух (второе – дрожжевое тесто на майонезе). Совершенно любые пироги, пирожки и булочки на этом волшебном тесте, в составе которого нет ни воды, ни молока, ни кефира, получаются по-настоящему вкусными, воздушными, нежными и ароматными.

В качестве начинки предлагаю использовать готовую маковую массу, которая продается в продовольственных магазинах. Если вы не видели такую, вероятно просто не искали. Как правило, маковая масса идет в жестяных банках, массой 850 граммов. Если же все равно не получится найти такую, сделайте маковую начинку самостоятельно.

Для этого 200 граммов мака залейте кипятком так, чтобы вода покрывала семена выше на 1 сантиметр. Проварите мак на медленном огне до тех пор, пока вся жидкость не выкипит. Снимите кастрюльку с огня и дайте настояться под крышкой минут 15-20. Откиньте мак на сито, чтобы окончательно избавиться от лишней влаги. Пробейте мак блендером, добавьте пару-тройку (можно и больше) столовых ложек сахара, немного ванильки, по желанию немного апельсиновых цукатов, изюма, можно чуток коньячку для аромата капнуть, щепотку любых измельченных орешков… и дайте полностью остыть. Маковая начинка готова.

Из указанного количества ингредиентов получается большая плетенка с маком, весом 1 килограмм 350 граммов. Это действительно большой пирог, поэтому по необходимости можно пропорционально уменьшить количество продуктов в два раза. За вдохновение, рвение и науку искренне благодарна Светику из далекого Узбекистана.

Маковая ветчина и швейцарский слайдер плавится

Когда Майк учился в средней школе, его друг Крис решил, что им нужны имена супергероев. Называть друг друга именами супергероев — это, по-видимому, то, что делали мальчики-подростки, когда я думал, что они могут писать мне любовные письма. Ой.

Крис назвал себя Whopper Man и, вдохновленный газировкой Dr. Perky , которую Майк приносил на обед каждый день, назвал Mike Generics Man.

Даже много лет назад, когда Майк учился в 7-м классе, а я — в 3-м (ладно, это звучит жутко), мы были созданы друг для друга, потому что я полностью женщина-дженерик.

Не пытайтесь сказать мне, что вкус желтой горчицы торговой марки отличается от вкуса желтой горчицы торговой марки. Или поваренную соль должна производить определенная компания. Я действительно люблю местные и / или необычные и / или ремесленные продукты, но в продуктовом магазине я бы сказал, что около 90% продуктов, которые я покупаю, являются универсальными. И если вы не заметили, я хорошо ем.

На самом деле, я всегда немного удивляюсь (но не осуждаю; не осуждайте, понимаете), когда вижу, как кто-то хватает банку помидоров известной марки или коробку салфеток известной марки.Я уверен, что у них есть свои причины — может быть, они выросли в доме, где использовались только товары известных брендов, может быть, им нравится аромат или аромат, не имеющий общего эквивалента, или, может быть, у них был плохой опыт использования дженерики в какой-то момент — но все, о чем я могу думать, это сколько дополнительных долларов они выкладывают.

Кто знает, может быть, это то, что думают сумасшедшие девушки с купонами (название, которое я использую с особой любовью), когда смотрят на мою тележку, верно? Разве я не знаю, если бы я просто купил еще 18 мыла для посуды, это было бы на дешевле , чем покупка всего 2?

Несмотря на мою склонность к дешевым покупкам, я пришел к выводу, что есть некоторые вещи, на которых не стоит экономить.Меня не волнует, насколько дешевый бренд-дженерик. Меня не волнует, насколько выглядит похоже на настоящую вещь. В некоторых случаях замена не подходит. Например:

1. Стиральный порошок. Я потратил миллиард долларов на покупку модного стирального порошка Schmancy «только для темных оттенков», чтобы попытаться спасти свою одежду. Я до сих пор хорошо помню время, когда несколько лет назад ОДНА СТИРКА с неправильным моющим средством испортила потрясающую пару джинсов. С другой стороны, у меня есть сверхчеловеческие способности портить одежду, так что, возможно, я сделал что-то не так.Может, мое имя супергероя должно быть «Что случилось с моей женщиной в свитере».

2. Туалетная бумага . У всех был тот неловкий момент, когда они понимали, что купили однослойную ткань. Достаточно сказано.

3. Цвет волос. На самом деле, даже не покупайте краску для волос известных брендов. Сходите в салон флиппина и ПЛАТИТЕ ТОМ, КТО ЗНАЕТ, ЧТО ОНИ ДЕЛАЕТ. И не пытайся сбежать в дешевую парикмахерскую.

Поверьте мне в этом. Либо ты станешь платиновой блондинкой-проституткой, потому что твоя мама слишком долго оставит краситель (спасибо, мама, за те воспоминания), либо у тебя останутся полосатые волосы.Намеренные полосы могут быть симпатичными. Нечаянных полос нет.

4. Кокс . Это вызывает теплые воспоминания о том времени, когда Майк пытался доказать мне, что я не могу отличить обычный напиток от обычного Coke Zero. Мы сделали слепой пробный тест — ну, вроде того, за исключением того, что мне даже не пришлось ничего пробовать. Как только чашка оказалась в пределах фута от моего лица, я почувствовал запах разницы. Я думаю, он был очень впечатлен (или это выражение лица означало отвращение?) Нет ничего похожего на настоящую вещь, вы все.

5. Бумажные полотенца . Я действительно покупаю обычные бумажные полотенца, но я их ненавижу. Они такие хрупкие, что разрываются пополам, когда вы пытаетесь вытащить их из рулона. Сколько еще раз это произойдет, прежде чем я откажусь и потрачу лишние 50 центов? Время покажет.

6. Шампунь . Похоже, я проглотила рекламу, но мои волосы действительно кажутся более шелковистыми и более послушными с качественным шампунем. Я прохожу предсказуемый цикл: я устану тратить столько денег, решу купить универсальный шампунь, оплакивать свое решение после каждого душа в течение месяца, а затем снова решу покупать исключительно шампуни известных брендов.

7. МАЙОНЕЗ . Как мы узнали на стене Facebook Willow Bird Baking, это, как и вечная дискуссия о том, как перевернуть туалетную бумагу сверху или снизу, может вызвать настоящую огненную бурю. Послушайте, я всегда поддерживаю ваши уникальные черты характера и вкусы. Я люблю тебя таким какой ты есть. Но для ясности: существует только из одной подходящей марки майонеза: Hellmann’s, также известной как Best Foods.

А теперь прошу прощения, пока я выхожу из электронной почты и прячусь под столом, чтобы избежать неизбежных выпадений майонеза.

К сожалению, оригинальная версия этого рецепта для маковой ветчины и швейцарских ползунков требовала Miracle Whip . Скажем так, если бы мое имя супергероя было Майонез Девушка, Miracle Whip был бы моим заклятым врагом. Я ненавижу это. Я до сих пор помню, как в детстве сидел в доме друга и впервые пробовал его. Пришлось серьезно оценить, выдержу ли я доедать бутерброд.

Несмотря на яростную приверженность майонезу, я подумал, что, возможно, на этот раз мне следует придерживаться рецепта и использовать чудо-кнут.Что, если этот ужасный аромат Miracle Whippy каким-то образом имел решающее значение для конечного продукта? С большим сожалением я купил на всякий случай крошечную баночку.

Это был недолгий «на всякий случай». Чтобы вспомнить, как я его ненавижу, потребовался микроскопический вкус этого материала по прибытии домой. Я его сразу выкинула из рецепта совсем. Оказывается, у меня есть , какое-то чутье.

С радостью сообщаю, что при намазывании правильного сорта майонеза, фаршированных плавленой швейцарской ветчиной и медовой ветчиной и задушенных острым сливочным соусом, эти ползунки действительно были коленями пчелы.Их так легко сложить вместе, но они выходят из духовки липкими и успокаивающими. И чтобы я полностью не обидел часть моих читателей, я должен добавить, что (вздох) вы можете использовать на них Miracle Whip, если действительно хотите. Я просто посмотрю в другую сторону.

Вы перекручиваете туалетную бумагу сверху или снизу? И (будьте осторожны!) Какой майонез вы предпочитаете?

Маковая ветчина и швейцарские ползунки



Рецепт: немного адаптирован из книги «Девушка, которая все съела»
Выход: 24 ползунка

Эти липкие, сырные, вкусные ползунки имеют все признаки идеального рецепта: они их легко приготовить, весело поесть, и так, так хорошо.Кажется, они тоже вызывают некоторую сладкую ностальгию — несколько человек, которые их ели, упомянули, что помнят эту еду с детства! Только обязательно используйте вкусную ветчину и швейцарский сыр — и, конечно же, хороший майонез!

Ингредиенты:
24 хороших белых обеденных булочки (я люблю гавайские или картофельные роллы)
майонез для намазывания (или половину майонеза и половину Miracle Whip взбить вместе, если необходимо!)
24 кусочка хорошей ветчины с медом
24 ломтика Швейцарский сыр
1/2 стакана топленого масла
1 столовая ложка мака
1 1/2 столовой ложки желтой горчицы
1 столовая ложка измельченного лука
1/2 чайной ложки Вустерширского соуса

Указания:
Разогрейте духовку до 350 градусов F и слегка опрыскать форму для запекания кулинарным спреем.Разделите каждый рулет и выложите на хороший слой майонеза (я люблю майонез на растапливании, поэтому мой слой был толстым). Наполните каждый рулет ломтиком ветчины и ломтиком швейцарского сыра (я разрезал большие ломтики на четверти, чтобы они поместились, а затем вставил все четыре куска в каждый рулет). Положите эти фаршированные булочки вместе в большую форму для запекания.

В небольшой миске смешайте топленое масло, мак, горчицу, лук и Вустерширский соус. Равномерно полейте этим соусом все бутерброды, пока они все не покроются (в оригинальном рецепте указано, что вам не обязательно использовать весь соус, но я это сделал — возможно, мои булочки были больше.Дайте им постоять около 10 минут, пока масло не начнет застывать. Накройте форму для запекания фольгой и запекайте ползунки в течение 12-15 минут или до однородного состояния. Раскройте их и запекайте еще 2 минуты, чтобы поджарились верхушки. Подавать тёплым и липким из духовки.

Если вам понравился этот пост, пожалуйста:
— Подпишитесь на Willow Bird Baking
— Следуйте за Willow Bird Baking в Twitter
— Следуйте за Willow Bird Baking на Facebook
— Поставьте этот пост на StumbleUpon
— Pin It

от Рубль Юлия | 43 комментария

Рецепт маффинов с семенами лимона и мака

Состав

  • Маффины

  • Цедра 2 лимонов

  • 1⁄2 стакана Truvía ® Смесь тростникового сахара

  • 2 стакана универсальной муки

  • 2 ч.л. разрыхлителя

  • 1⁄4 чайной ложки пищевой соды

  • 1⁄4 чайной ложки соли

  • 3⁄4 стакана нежирной сметаны

  • 2 яйца

  • 11⁄2 чайной ложки ванильного экстракта

  • 1⁄2 стакана несоленого сливочного масла, размягченного

  • Сок 1 лимона

  • 2 столовые ложки мака

  • Глазурь

  • 1⁄2 стакана смеси Truvía ® тростникового сахара, измельченной в кухонном комбайне или кофемолке

  • Сок 1 лимона

Проезд

  • 1.

    Разогреть духовку до 400 ° F.

  • 2.

    В большой миске смешайте цедру лимона, смесь тростникового сахара Truvía ® , муку, разрыхлитель, пищевую соду и соль.

  • 3.

    В небольшой миске смешайте сметану, яйца, ваниль, масло и лимонный сок и взбейте до однородной массы.

  • 4.

    Добавьте смесь сметаны к смеси муки. Аккуратно перемешайте до однородной массы, затем добавьте мак.

  • 5.

    Равномерно разделите тесто на формочки для кексов, выстланные бумагой.

  • 6.

    Выпекайте 18 минут или пока зубочистка не выйдет чистой.

  • 7.

    Приготовьте глазурь, смешав лимонный сок с измельченной смесью тростникового сахара Truvía ® .

  • 8.

    Нанесите на кексы глазурь или сбрызните их.

Апельсиновый мак, запеченная овсянка

Мама, почему они снова поют одни и те же слова? Хэл, это называется припев или припев.Это шаблон, по которому люди пишут песни. Повторение помогает передать смысл. (Это отрывок из декабрьского разговора, который мы вели по дороге в детский сад одним снежным утром во время прослушивания радио.) Красный белый, красный белый, красный белый. Это узор из конфет, мама! (Она сейчас изучает шаблоны в школе.)

Опять играет. Бит быстрый и неистовый. Я мог пробежать марафон в темпе спринтера под ритм этой песни.По иронии судьбы, я не уверен, что когда-нибудь дойду до финиша в таком темпе. Припев снова повторяется. Это мой голос. Это голос Халли. Это разговор с другом. Притормози, Мелисса.

Это припев моей жизни.

Я убираю свой шкаф, ящик для кухонных гаджетов, количество подарков под елкой и сорта риса, которые мы храним. Я много говорю о минимализме. Я написал об этом книгу. Я люблю практиковать эту практику.Практиковать минимализм в моей материальной жизни легко, ну, большую часть времени. Я все еще держусь за этот медный котелок, который практически такого же размера, как моя голландская печь. И то и другое мне не нужно.

А вот и моя рабочая жизнь. Пару лет назад это место стало моей постоянной работой. Я перестал заниматься дизайном сайтов и посвятил здесь все свое рабочее время. Это пространство сложно по многим причинам. Это очень личное пространство, которое подпитывает мою потребность в творчестве. Но он также кормит мою семью, финансирует 10 раундов тестирования рецептов пирога с лимонным безе и оплачивает этот дорогой в Миннесоте счет за зимний газ.Это пространство, запутанное в моей повседневной жизни. Во многих отношениях моя работа — это моя жизнь. Рабочая часть никогда не заканчивается. Даже в праздничные дни, когда сайт вылетает за день до Дня благодарения. Просто продолжай бежать.

Это тоже припев моей жизни.

На полке моей работы тоже стоит красивый медный котелок. Я изо всех сил пытаюсь избавиться от этого, хотя мне это и не нужно. Как вы работаете как минималист (а не как максималист)? Как вы определяете , достаточно для вашей работы? Как тогда остановиться на , достаточно ? Как добиться того, чтобы ваша электронная почта и список дел не завладели вами? Это вопросы, которые я задаю себе в последнее время.

Я называю этот год годом поворота . Потому что что-то должно измениться. Это может быть так же незначительно, как научиться изящно говорить «нет» очень хорошему, чтобы защитить свои самые сокровенные вещи. Или, может быть, это будет больший сдвиг. Я не уверен. Ради моих отношений и моего психического здоровья. Ради того, чтобы положить телефон. Чтобы успокоить этот лихорадочный припев, сыграйте еще раз.

Спринт, притормозить; спринт, притормозить; спринт, притормози. Повторение припева помогает передать смысл. (Думаю, я тоже изучаю закономерности.)

Я взял две полные недели перерыва между Рождеством и Новым годом. Мы поехали в Техас, чтобы увидеть своих друзей и семью. Я пригласил себя в дом моего друга и приготовил запеченную овсянку из случайных кусочков кухни моих родителей. Ей пришлось исключить пару вещей из своего рациона во время кормления грудью, поэтому я приготовила запеченную овсянку с семенами мака и апельсина, не содержащую молочных продуктов и глютена.Неизвестно, чем закончатся мои эксперименты. Этот был хорош, настолько хорош, что я сделал его снова, когда мы вернулись домой, а затем еще раз для вас.

Распечатать часы значок часов Он подслащен кленовым сиропом и апельсиновым соком и приправлен маком.Этот рецепт, естественно, не содержит молочных продуктов и глютена.


Сухой:
  • 2 гр. овсяные хлопья старомодные
  • 1 ст. мак
  • 1 ст. цедра апельсина
  • 1 ч. разрыхлитель без алюминия
  • 1/2 ч. л. кошерная соль
Мокрая:
  • 1 гр. кокосовое молоко
  • 1/3 c. кленовый сироп
  • 1/3 гр. свежевыжатый апельсиновый сок
  • 2 ст. оливковое масло
  • 1 большое яйцо
Начинка:
  • примерно 1/4 гр.несладкий кокос

Подготовьте сухие ингредиенты. Разогрейте духовку до 375 ° F. В эмалированную кастрюлю размером 11,5 x 9 дюймов (или аналогичную) добавьте все сухие ингредиенты и перемешайте, чтобы они равномерно смешались. Отложите в сторону.

Приготовьте влажные ингредиенты. В средней миске взбейте все влажные ингредиенты до однородной массы.

Вылейте влажные ингредиенты в сухие и перемешайте до однородного состояния. Разгладьте верх и протрите стенки сковороды лопаткой или бумажным полотенцем, чтобы она оставалась чистой.Выпекать 10-11 минут. Посыпьте кокосовым орехом и запекайте еще 3 минуты, чтобы кокос поджарился и запеклась овсянка. Готово, когда края слегка золотистые, а верх твердый на ощупь. Подавайте и полейте простым йогуртом из цельного молока, если это вам нравится. (Это наша вещь.)

Карточка рецептов на базе

(Посещено 6051 раз, 1 посещение сегодня)

Этот блог стал возможным благодаря вашей поддержке (спасибо), избранным партнерским отношениям с брендами, рекламе и партнерским ссылкам на товары, которые мне нравятся и пользуйся.ПОДРОБНЕЕ>

Лучшие рецепты макового хлеба

С маком приятно печь. Они придают насыщенный вкус и создают отличный контраст, когда кладутся на корочку. В выпечке Центральной Европы, Восточной Европы и евреев мак широко используется как в соленом, так и в сладком хлебе. У меня всегда есть целые семена мака и молотые семена в шкафу магазина — они отлично подходят для приготовления партии декоративных булочек с маком на ужин или ароматного макового десерта.Вот моя коллекция лучших рецептов хлеба с маком. Выбей себя!

Хала с маком

Лучшие рецепты макового хлеба

  1. Сладкая булочка с маком — красивая булочка с маком («Штрудель» по-немецки), популярная в Польше, Венгрии, Австрии и других странах Центральной и Восточной Европы. Булочка представляет собой сладкий дрожжевой хлеб с плотной, богатой начинкой из молотых семян мака и сахара, часто настоянной на роме.
  2. Булочки с маком — Обогащенные дрожжевые булочки с маковой начинкой.Привлекательные и невероятно мягкие обеденные булочки, которые прекрасно сочетаются как с сладкими, так и с солеными блюдами.
  3. Хлебцы с маком — идеальные хлебцы для соусов или сырных досок.
  4. Закваска с маком — просто добавьте мак в свой любимый рецепт хлеба на закваске с семенами.
  5. Mohnflesserl — Плетеные булочки в австрийском стиле. Один из моих любимых в детстве. Смотрите здесь, как выполняется складывание.
  6. Лапша с маком — Я знаю, это не «хлеб», но об этой тестовой лапше, взбитой в смеси масла и мака, нужно упомянуть здесь.
  7. Рогалики с маком — Классика. Добавление семян мака поверх рогаликов — восхитительный и привлекательный способ украсить выпечку.
  8. Хала — Еще один традиционный способ использования цельных семян мака для завершения вида плетеного хлеба.
  9. Germknödel — Вареные дрожжевые булочки с начинкой из сливового джема, посыпанные ароматной смесью мака и сахара, подаются с ванильным соусом.
  10. Крекеры с маком — По словам автора рецепта: «Большие, толстые и хрустящие, соленые и сытные крекеры.”

Начинка из маковых семян — на кухне Дженни

Изначально я сделал эту начинку для своего Hamantaschen с маковыми семенами, но ее можно использовать для приготовления сладких булочек (замените ее сахарной начинкой с корицей в этих быстрых и простых булочках с корицей). Я также планирую попробовать это в Mohnzopf из классической немецкой выпечки (несколько рецептов из этой книги есть здесь, здесь и здесь).

Начинка из маковых семян

Достаточно, чтобы заполнить две партии по рецепту Hamantaschen.

Ингредиенты

  • ½ стакана + 1 столовая ложка (112 граммов) сахарного песка
  • 1 столовая ложка (30 мл) воды
  • ¾ стакана (112 грамм) мака, молотого
  • Цедра и сок дольки ¼ лимона
  • Цедра и сок дольки апельсина
  • ½ чайной ложки ванильного экстракта
  • 2 чайные ложки хереса (типа?)
  • 1 яйцо
  • 2 столовые ложки (28 граммов) сливочного масла, разрезанные на 4 части

Инструкции

  1. Соедините сахар и вода в небольшой кастрюле на среднем или медленном огне.Варить, пока сахар не начнет растворяться.
  2. Добавьте мак и хорошо перемешайте.
  3. Добавьте цедру, соки, ваниль и херес. Хорошо перемешайте деревянной ложкой. Вмешайте яйцо и, когда хорошо перемешайте, добавьте масло. Варить, постоянно помешивая, примерно 2 минуты, пока масло полностью не растает и смесь не загустеет.
  4. Перелейте смесь в миску и охладите, пока она не остынет и не загустеет. Минимум 30 минут. Вы также можете приготовить начинку за несколько дней и хранить в холодильнике до использования.

3.5.3226

СохранитьСохранить

СохранитьСохранить

СохранитьСохранить

СохранитьСохранитьСохранитьСохранить

Палео-лимонное печенье с семенами мака

Помнишь, когда я принес тебе это чудесное милое лимонное печенье? Если вы попробовали их, то знаете, насколько они хороши.

Но знаете что? Я хотел сделать вам еще одно печенье, которым мог бы насладиться любой, поэтому я объединил свое лимонное печенье и сахарное печенье с миндальной мукой в ​​одно восхитительное сахарное печенье со вкусом лимона, наполненное семенами мака и покрытое сладкой пикантной лимонной глазурью.РЕБЯТА, они оооочень хороши! Мягкие, жевательные, без глютена, без молочных продуктов и даже палео-дружественные.

Что еще вам нужно? Я имею в виду, помимо стакана холодного вашего любимого молока в пару с ними. Или, может быть, даже послеобеденный латте?

Мммм, теперь поговорим. Ясно, что моя любимая закуска в 15:00 = печенье и кофе.

Что вам понадобится для приготовления печенья с палео-лимоном и маком

Это вкусное и полезное печенье с лимонным маком, приготовленное из смеси миндаля и кокосовой муки, не содержит глютена, и обладает восхитительным вкусом лимона.Не забудьте эту яркую глазурь! Вот все, что вам понадобится для их изготовления:

  • Миндальная мука: для этого печенья требуется бланшированная миндальная мука. В этом рецепте нет заменителя.
  • Кокосовая мука: Я люблю использовать кокосовую муку в своих палео-рецептах, но если вы не палео, овсяная мука без глютена в большинстве случаев является хорошей заменой.
  • Пищевая сода: для этого рецепта вам понадобится щепотка.
  • Кокосовое масло: Я предпочитаю использовать в этом рецепте кокосовое масло первого отжима, потому что оно добавляет аромат, но топленое масло или топленое веганское масло — отличный вариант!
  • Сахар: гранулированный или органический тростниковый сахар лучше всего подходит для этого рецепта.Вы также можете использовать кокосовый сахар (более благоприятный для палео), но просто знайте, что он изменит цвет печенья на золотисто-коричневый оттенок, а вкус может немного измениться, но все равно будет восхитительным.
  • Яйцо: вам понадобится одно яйцо, и лучше всего, если оно будет комнатной температуры, прежде чем запекать с ним. Это печенье очень хорошо сочетается с «льняным яйцом», если вы хотите сделать его веганским. Больше веганских ноток можно найти в разделе рецептов!
  • Свежая цедра и сок лимона: другие советы по этому поводу ниже!
  • Миндальный экстракт: намек на миндальный экстракт подчеркивает невероятный вкус этого лимонного макового печенья.Не пропустите.
  • Семена мака: В этот рецепт не нужно включать семена мака, но я увлекаюсь вкусом и текстурой, которые он придает печенью.

Как сохранить их дружественность к палео

Если вы ищете настоящее палео-печенье, можете использовать кокосовый сахар в рецепте и мою палео-сахарную пудру в глазури. Легкий!

Как приготовить веганское печенье с лимонным маком

Если вы хотите приготовить это веганское печенье с лимонным маком, просто используйте в рецепте «льняное яйцо» вместо обычного яйца (1 столовая ложка муки из семян льна + 3 столовые ложки воды).Я их протестировал, и они отлично работали!

Могу ли я использовать другую муку?

Я бы не рекомендовал заменять миндальную муку в этом рецепте, так как текстура сильно изменится. Однако вы можете попробовать заменить кокосовую муку овсяной мукой без глютена, если хотите.

Хотите использовать обычную универсальную муку? Попробуйте вместо этого лимонное печенье!

Советы для лучшего лимонного макового печенья

Что лучше всего в этом безглютеновом лимонном макаронном печенье? Их легко приготовить прямо в одной миске! Вот несколько советов по их изготовлению:

  • Не пропустите пергаментную бумагу. Чтобы печенье не прилипало к противню, застелите противень пергаментной бумагой.
  • Упакуйте миндальную муку. Не забудьте засыпать миндальную муку так же, как и с коричневым сахаром. Не фасуйте кокосовую муку.
  • Используйте яйцо комнатной температуры. Просто опустите яйцо в теплую воду на минуту, прежде чем использовать его в рецепте.
  • Лучше всего свежий лимонный сок. Убедитесь, что для этого рецепта вы используете свежевыжатый лимонный сок.Не используйте лимонный концентрат, он слишком крепкий и кислый.
  • Не забудьте цедру лимона. Цедра лимона очень важна для придания вкуса этим печеньям с лимонным маком. Вот недорогой зестер, который я рекомендую.
  • Дайте печенье остыть. Прежде чем заморозить это печенье, убедитесь, что оно полностью остыло, чтобы глазурь не впиталась в печенье. Если вы спешите и хотите ускорить процесс, можно положить противень в морозилку на 10-15 минут после выпечки.

Наконечники для хранения и замораживания

  1. Хранить: Просто храните это полезное печенье с лимонным маком в герметичном контейнере при комнатной температуре до 5 дней.
  2. Заморозить тесто. Просто скатайте печенье с лимонным маком в шарики из теста и выложите их на противень, выстланный пергаментной бумагой. Охладите тесто в морозилке 30 минут. Когда шарики из теста для печенья затвердеют, переложите их в многоразовый пакет или контейнер, пригодный для заморозки, на срок до 3 месяцев.Когда все будет готово, просто испеките печенье, как указано. Скорее всего, вам просто нужно добавить несколько дополнительных минут на выпечку!
  3. Замороженное печенье. Подождите, пока печенье полностью остынет, затем переложите его в многоразовый пакет, пригодный для замораживания, или контейнер, выстланный воском или пергаментной бумагой. Мне нравится размещать их в один слой, чтобы файлы cookie не ломались. Файлы cookie хранятся до 2 месяцев. Когда вы будете готовы к употреблению, просто разморозьте при комнатной температуре, добавьте глазурь и наслаждайтесь.

Рекомендуемые инструменты

Рецепты других угощений, подходящих для палео, которые стоит попробовать

Получите здесь все наши восхитительные палео-вкусные десерты!

Надеюсь, вам понравится это легкое палео-лимонное печенье с маком! Если заставите их, обязательно оставьте комментарий и поставьте оценку рецепту ниже. Мне бы очень хотелось услышать от вас, и это помогает вдохновить других приготовить рецепт! Спасибо — хо!

Палео-лимонное печенье с семенами мака

Великолепное палео-лимонное печенье с маком из смеси питательной кокосовой и миндальной муки, покрытое легкой, сладкой и пикантной лимонной глазурью.Это полезное для здоровья печенье с лимонным маком — идеальное весеннее угощение, которое не содержит глютена, злаков, молочных продуктов и легко вегетарианское!

  • Для влажных ингредиентов:
  • 1/4 чашка растопленное и охлажденное кокосовое масло (или растопленное масло или веганское масло)
  • 1/3 чашка органический тростниковый сахар (или кокосовый сахар)
  • 1 яйцо, комнатной температуры
  • 1/2 столовая ложка свежий лимонный сок
  • 1/4 чайная ложка экстракт миндаля ⠀
  • цедра 1 большого лимона (около 1 столовой ложки цедры лимона)
  • Для сухих ингредиентов:
  • 1 чашка фасованная мелко бланшированная миндальная мука
  • 2 столовые ложки кокосовая мука
  • 1 столовая ложка мак
  • 1/4 чайная ложка пищевая сода ⠀
  • 1/4 чайная ложка поваренная соль
  • Дополнительно для свертывания печенья:
  • 1/4 чашка гранулированый сахар
  • Для лимонной глазури:
  • 1/2 чашка сахарная пудра ⠀
  • 1 столовая ложка свежий лимонный сок, а также при необходимости разбавить
  • 1 чайная ложка цедра лимона
  1. Разогрейте духовку до 350 градусов по Фаренгейту.Линия выпечки с пергаментной бумагой.

  2. В большой миске смешайте влажные ингредиенты: растопленное и охлажденное кокосовое масло, сахар, яйцо, свежий лимонный сок, экстракт миндаля и цедру лимона. Смешайте до однородной массы.

  3. Добавьте миндальную муку, кокосовую муку, семена мака, пищевую соду и соль. Перемешайте. Дать тесту постоять 5 минут. Скатать в 12 шариков. Если хотите, можете обвалять каждый шарик в небольшом количестве сахара.Поместите шарики из теста для печенья на расстоянии 2 дюйма друг от друга на противне. Осторожно слегка разгладьте рукой. Выпекать 10-12 минут. Дать полностью остыть на противне.

  4. Сделайте глазурь, смешав сахарную пудру, свежий лимонный сок и цедру лимона до однородной массы. поместите примерно 1/2 столовой ложки на каждое печенье. Наслаждаться! Делает 12 печенек

Для веганского приготовления: просто используйте в рецепте «льняное яйцо» вместо обычного яйца (1 столовая ложка льняной муки + 3 столовые ложки воды).

Чтобы сохранить paleo: , вы можете использовать кокосовый сахар (более дружественный к палео), но знайте, что он изменит цвет печенья на золотисто-коричневый оттенок, а вкус может немного измениться.

Если вы хотите пропустить глазурь, вы можете, но я думаю, что это делает это печенье УДИВИТЕЛЬНЫМ и полным лимонного вкуса.

См. Полный текст сообщения для советов по хранению и замораживанию.

Nutrition

Порций: 12 печенья

Размер порции: 1 печенье

Калорий: 147 ккал

Жиры: 10 г

Насыщенные жиры: 4.4 г

Углеводы: 13,6 г

Клетчатка: 1,6 г

Сахар: 10,8 г

Белок: 2,8 г

Рецепт: Моник Фольц // Амбициозная кухня | Фотография: Eat Love Eats

Булочки с лимонным маком — Flouring Kitchen

Перейти к рецепту

Эти лепешки с лимонным маком — слоеные, пушистые и влажные, с хрустящей верхушкой. Они острые от лимонного сока и пахты и наполнены большим количеством лимонной цедры для дополнительной пикантности.Мак придает лепешкам восхитительную текстуру и аромат. Сверху посыпьте необязательной пикантной лимонной глазурью и подавайте с маслом, взбитыми сливками или вашими любимыми начинками для лепешек!

Этот рецепт даст вам все советы и рекомендации о том, как добиться идеальной, шелушащейся и влажной текстуры лепешки. И эта хрустящая посыпка — это так затягивает!

🥐 Слоистый И Пушистый?

Да, они есть! Я использую пару уловок, чтобы приготовить самые слоеные, никогда не сушеные лепешки:

  1. Взвесьте муку. Использование весов для взвешивания муки даст вам наиболее точные результаты! Остальные ингредиенты взвешивать не нужно. Если у вас нет весов, тщательно отмерьте муку, взбив ее ложкой, переложив в мерный стакан, и соскребите излишки плоским краем ножа, не набивая муку.
  2. Заморозьте масло небольшими кубиками, прежде чем добавлять его в муку. Это поможет сохранить масло как можно более холодным.
  3. Обращение: Держите масло и тесто как можно холодными на протяжении всего процесса.Вам нужно как можно меньше трогать его, чтобы он не растаял в тесте. Небольшие карманы с холодным маслом сделают лепешки слоистыми и расслоенными.
  4. Разрезать масло в муке (ножом, кондитерским ножом или кухонным комбайном) до образования очень крупной текстуры панировочных сухарей с крупными кусочками размером с горошину. Ключевыми являются более крупные куски размером с горошину!
  5. Не переусердствуйте с тестом при добавлении влажных ингредиентов. Смешайте до тех пор, пока не смешайте немного сухих кусочков.
  6. Складывание теста перед охлаждением: Мне нравится разглаживать и складывать тесто несколько раз, потому что это помогает сформировать все эти маслянистые слоеные слои.
  7. Охлаждение: Обязательно охладите тесто в морозильной камере, прежде чем нарезать булочки и выпекать их. Это поможет маслу снова затвердеть и гарантирует, что булочки останутся слоистыми во время выпекания.
  8. Мытье яиц: Осторожно, чтобы не промыть яйца на боках лепешек. Мытье яиц по бокам может помешать булочкам подняться как можно выше в духовке.Это связано с тем, что мытье для яиц запечется и затвердеет до того, как булочка сможет полностью подняться во время выпекания.

💧 Глазурь

Вы можете сверху или сбрызнуть лимонные лепешки с маком добавлением пикантной лимонной глазури из двух ингредиентов. Глазурь прекрасно сочетается с лепешкой, она очень сладкая и терпкая. Для его приготовления используется только сахарная пудра и свежевыжатый лимонный сок.

Мой муженек предпочитает булочки с глазурью, а я предпочитаю их без! Я предпочитаю хрустящую начинку в стиле пекарни, которая перестает быть очень хрустящей после глазури.Сделайте смесь глазурованных и неглазурованных лепешек и решайте сами, что вам нравится!

Вы можете сбрызнуть булочки глазурью вилкой, смоченной в глазури, или окунуть в нее верхнюю часть булочки (что я сделал).

☕ Предложений по обслуживанию:

Самый популярный способ подавать лепешки — это обильно намазать сливками и джемом. Если вы не можете найти сливки со сгустками, я люблю подавать свои с щедрым кусочком масла хорошего качества. О, и еще чашку хорошего чая! Эти булочки с лимонным маком станут прекрасным дополнением к завтраку, позднему завтраку, послеобеденному чаю или к десертному столу.

Я делаю это, разрезая лимонную лепешку пополам вдоль и смазывая маслом с обеих сторон. Если я чувствую себя немного празднично, я также хочу добавить туда немного своего любимого джема. Но очевидно, что это всего лишь один из способов, которым я люблю есть булочки, и я даже близко не знаю, как правильно есть булочки. Узнайте все об этикете, связанном с булочками, здесь.

Если хотите, можете подать булочки с лимоном или фруктовым творогом. Или вкусный домашний малиновый творог, как я здесь:

❓ Ответы на ваши вопросы

Почему важно замораживать масло?


Просто холодного охлажденного масла недостаточно для получения слоеных слоев в ваших булочках.Замороженное масло дольше остается холодным, что дает вам достаточно времени, чтобы поработать с тестом, не размягкая его.

Я замораживаю масло, разрезая его на маленькие кубики, выкладывая на тарелку и замораживая примерно на 10 минут. Они должны быть небольшими кусочками, потому что таким образом масло легче врезать в муку. К тому же он быстрее зависает.

Почему я должен чистить только верхушки моющим средством для яиц?


Важно не допускать попадания яичного смыва на стороны лепешек, так как это предотвратит их максимальное поднятие во время запекания в духовке.Расчесывайте только верхнюю часть, чтобы она была хрустящей и золотистой.

Какие средства для мытья яиц можно использовать?


Мой стандартный рецепт для мытья яиц состоит из 1 яйца и 1 столовой ложки цельного или 2% молока, взбитых вместе до однородной массы. Я использовал немолочное молоко, и оно отлично заменяет цельное молоко.

Верхнюю часть можно также смазать жирными сливками или просто яйцом.

Крупный сахар поверх яичной промывки важен для приготовления этого фирменного хлеба в стиле пекарни.

Как получить булочки с хрустящей корочкой?


Ключ к булочке в стиле пекарни с хрустящей поверхностью — это мытье яиц и посыпка грубого сахара перед выпеканием.Мне нравится использовать для украшения тортов блестящий крупный сахар, который вы можете найти в проходе для тортов в продуктовом магазине.

Что делать, если я не могу найти пахту в магазине?


Вы можете приготовить пахту самостоятельно, добавив ½ столовой ложки яблочного сидра или белого уксуса в мерный стакан и добавив достаточно молока комнатной температуры, чтобы получить в сумме полстакана. Перемешайте и дайте настояться 5 минут. Он должен стать комковатым и толстым. Вместо молочных продуктов используйте соевое или миндальное молоко.

Обычный кефир также может заменить пахту.

Как получить слоеные лепешки


1. Взвесьте муку
2. Используйте замороженное масло
3. Не переусердствуйте с тестом и обрабатывайте его как можно реже
4. Сложите и охладите тесто перед выпечкой
5. Осторожно чтобы яичная жидкость не попала на стороны лепешек

С чем мне подавать лепешки?


Подавать со взбитыми сливками, маслом и джемом. Если вам нравится, подавайте с небольшим количеством лимона или фруктового творога. Эти булочки станут прекрасным дополнением к завтраку, позднему завтраку, послеобеденному чаю или к десертному столу.

Посмотрите другие мои одобренные рецепты позднего завтрака:


Удачной выпечки! хх

Вы приготовили этот рецепт? Я буду рад, если вы оставите отзыв и услышите свое мнение в комментариях!

Поделитесь своим творением в Instagram и отметьте @flouringkitchen.

Булочки с семенами мака и лимона

Мэри

Эти лепешки с лимонным маком — слоеные, пушистые и влажные, с хрустящей верхушкой. Они острые от лимонного сока и пахты и наполнены большим количеством лимонной цедры для дополнительной пикантности.Мак придает лепешкам восхитительную текстуру и аромат. Сверху посыпьте необязательной пикантной лимонной глазурью и подавайте с маслом, взбитыми сливками или вашими любимыми начинками для лепешек!

Время приготовления 10 минут

Время приготовления 20 минут

Время охлаждения 10 минут

Общее время 40 минут

Блюдо, Бранч, Десерт, Чай

Кухня Американская, Английская

  • 2 столовые ложки свежевыжатого лимонного сока
  • ½ стакана пахты См. Примечания о том, как приготовить пахту
  • 1 чайная ложка чистого ванильного экстракта
  • 1 большое яйцо
  • 2 ½ стакана универсальной муки
  • 1 столовая ложка разрыхлителя
  • ⅓ сахар
  • ¼ чайной ложки соли
  • 2 лимона без цедры (оставшийся сок для глазури)
  • стакана мака
  • ½ стакана масла кубиками 1 см и заморозить в течение 10 минут
Мытье для яиц
  • 1 большой яйцо
  • 1 столовая ложка молока
  • 2 столовые ложки Крупного сахара для посыпки сверху
Лимонная глазурь (по желанию)
  • 1 чашка просеянной сахарной пудры
  • 1 столовая ложка свежевыжатого лимонного сока больше по мере необходимости
  • Взбейте в средней миске лимонный сок, пахту, ванильный экстракт и яйцо.Отложите в сторону.

    2 столовые ложки лимонного сока, ½ стакана пахты, 1 чайная ложка чистого экстракта ванили, 1 большое яйцо

  • Просейте муку и разрыхлитель в большую миску. Добавьте сахар, соль, цедру лимона, мак и перемешайте.

    2 ½ стакана универсальной муки, 1 столовая ложка разрыхлителя, ⅓ стакана сахара, ¼ чайной ложки соли, 2 лимона, ¼ стакана мака

  • С помощью кухонного комбайна, кондитерской или ножа нарежьте масло на мучной смеси, пока она не станет напоминать крошку с крупными кусочками размером с горошину.

    ½ стакана масла

  • Сделайте углубление в центре смеси масла и муки и влейте влажные ингредиенты. Перемешивайте ложкой, пока оно не начнет комковаться и образовывать тесто. Вы хотите, чтобы там остались сухие кусочки.

  • Переверните тесто на кусок пергаментной бумаги и соберите его в шар. Сгладьте шар и сложите. Повторить два раза. Работайте очень быстро, чтобы масло не растопило.

  • Сформируйте круг диаметром около 20 см (8 дюймов).Поместите в морозильную камеру на 10 минут для охлаждения.

  • Разогрейте духовку до 190 ° C (375 ° F). Взбейте яйцо и молоко взбиванием, чтобы приготовить жидкость для мытья яиц.

    1 большое яйцо, 1 столовая ложка молока

  • Нарежьте тесто на 8 равных клиньев (разрежьте на четвертинки и каждую четверть пополам). Поднимите и поместите на противень, выстланный пергаментной бумагой, с промежутком 2 дюйма (5 см) между ними.

  • Смажьте верхнюю часть лепешек яичной жидкостью и посыпьте крупным сахаром для получения хрустящей корочки.Не допускайте мытья яиц по бокам.

    2 столовые ложки крупного сахара для посыпки сверху

  • Выпекайте лепешки 18-20 минут или до тех пор, пока дно не станет золотисто-коричневым, а верхняя часть не станет хрустящей.

  • Дайте остыть в течение 10 минут на решетке.

Лимонная глазурь (по желанию)
  • Взбейте вместе сахарную пудру и лимонный сок. Добавьте еще лимонного сока по мере необходимости, чтобы получить желаемую густоту. У меня глазурь была очень густой, чтобы она не стекала с лепешек.

    1 стакан сахарной пудры, 1 столовая ложка свежевыжатого лимонного сока

  • С помощью вилки сбрызните булочки глазурью. Вы также можете окунуть верхнюю часть в глазурь, как я сделал для более толстого покрытия.

  • Дайте глазури застыть в течение пяти минут на противне, выстланном пергаментом, или на решетке.

  • Подавайте с любимыми начинками для лепешек и наслаждайтесь!

Опережая: Булочки лучше всего есть свежими и теплыми.Чтобы сохранить остатки, заморозьте неглазурованные булочки в герметичном контейнере и разогрейте перед подачей на стол. Как получить влажные и слоеные лепешки:
  1. Взвесьте муку на весах
  2. Используйте замороженное масло (нарезанное маленькими кубиками размером 1 см)
  3. Не переусердствуйте с тестом и как можно реже беритесь с ним
  4. Сложите и охладите тесто перед выпеканием
  5. Осторожно, чтобы не мыть яйца на боках лепешек
  6. Ешьте лепешки в теплом виде и храните в герметичном контейнере
Пахта Сделайте пахту самостоятельно, добавив ½ столовой ложки яблочного сидра или белого уксуса в мерный стакан и добавив достаточно молока комнатной температуры, чтобы получить в общей сложности полстакана.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *