Салат с кальмарами, кукурузой и свежим огурцом
Для тех, кто любит кальмаров, предлагаю быстрый и легкий рецепт салата с их использованием. Данный салат получается сытный, яркий и вкусный. Готовится он легко и достаточно быстро и станет прекрасным украшением любого праздничного стола. Кальмары – это такой продукт, который как известно сочетается практически с любыми ингредиентами. Сегодня хочу рассказать, как можно приготовить аппетитный салат с кальмарами, кукурузой, огурцом, яйцами и сыром. Самое сложное для некоторых — это правильно приготовить кальмара, но если сделать все по рецепту, то это не составит особого труда.
Ингредиенты:
- тушки кальмаров – 3 штуки.
- яйцо куриное – 3 штуки.
- огурец свежий – 1 штука.
- сыр – 100 граммов.
- кукуруза консервированная – 1 банка.
- соль – по вкусу.
- майонез – по вкусу.
Салат с кальмарами, кукурузой и свежим огурцом: рецепт
Замороженные тушки кальмаров слегка размораживаем и опускаем в кипящую воду на две минуты. Затем воду сливаем и заливаем кальмаров холодной водой.
Через пару минут аккуратно ножом счищаем кожицу и убираем все внутренности. Очищенных и промытых кальмаров нарезаем соломкой и складываем в салатник или глубокую миску.
Затем добавляем заранее отваренные яйца, которые так же стараемся нарезать соломкой. В принципе здесь нарезка может быть любая на ваш вкус, я предпочитаю, чтобы все ингредиенты были нарезаны в одном стиле.
Шинкуем аналогично огурец и добавляем к кальмарам и яйцам.
Трем сюда же сыр на крупной терке. Я брала сыр твердых сортов, но по желанию подойдет и пара плавленых сырков.
Открываем банку кукурузы, сливаем жидкость и высыпаем к остальным ингредиентам.
Добавляем соль и перец по вкусу, заправляем сметаной или майонезом и перемешиваем. Салат можно считать готовым. По желанию можно добавить еще репчатый лук или измельченный чеснок, это как говорится больше на любителя, ориентируемся на свой вкус.
Салат желательно подавать сразу же. Можно в общем салатнике, порционно на тарелке или в пиалах. При подаче салат можно украсить веточкой свежей зелени.
Вкус у салата получается нежный и понравится несомненно всем любителям кальмаров. Такое блюдо поможет разнообразить ваше меню и станет достойной закуской для праздничного стола. А если все ингредиенты подготовить заранее, то приготовить его можно будет буквально за считанные минуты. Яркий, освежающий и питательный салат из кальмаров с кукурузой обязательно привлечет внимание гостей и порадует всех своим вкусом.
Приятного аппетита!!!
С уважением, Оксана Чабан.
Другие рецепты с сайта:
Салат с кальмарами, кукурузой, яйцом и огурцом
Вкусный салат из кальмаров с кукурузой и яйцом – это замечательный вариант простого в приготовлении салата, который прекрасно подойдёт, как для семейного ужина, так и для праздничного застолья. Благодаря сыру и яйцам этот салат получается сытным, а за счёт кукурузы и огурцов он достаточно сочный. Такой салат можно подать как порционно, так и в общем салатнике. Для порционной подачи совсем не обязательно использовать гарнирные кольца, так как салат с кальмарами и кукурузой прекрасно смотрится в бокалах или стаканах.
Чтобы приготовить салат из кальмаров с яйцом и огурцом потребуется:
- кальмары – 250 г
- консервированная кукуруза – 150 г
- яйца – 3 шт.
- огурец свежий – 150 г
- твёрдый сыр – 100 г
- лук – 1 шт.
- майонез – 40 г
- сметана (20%) – 40 г
- горчица – 1 ч.л.
- соль – по вкусу
- перец черный молотый – по вкусу
Салат с кальмарами и кукурузой – рецепт с фото:
Приготовление салата начнём с подготовки основных ингредиентов. Прежде всего, займемся кальмарами. Очищаем их и тщательно промываем. Также из каждой тушки удаляем хребтовую пластину.
В кастрюле доводим до кипения 1,5-2 л воды и, по желанию, добавляем в неё пару лавровых листиков и 1-2 горошины душистого перца. В кипящую воду окунаем тушки кальмаров (удобней их отваривать по одной за раз) и варим их 1-2 минуты (в зависимости от размера тушек). Во время варки не отвлекаемся, кальмаров ни в коем случае нельзя передержать, иначе они превратиться в самую настоящую резину и их будет невозможно прожевать!
Готовые кальмары перекладываем на тарелку и пока они остывают, подготовим остальные ингредиенты.
Сваренные вкрутую яйца очищаем и режем кубиком. Точно также измельчаем твёрдый сыр.
Огурец очищаем и режем средним кубиком. Небольшую луковицу очищаем и мелко рубим. Кстати, по желанию, вместо красного лука можно взять обычный репчатый или заменить его на побеги зеленого лука.
Остывшие тушки кальмаров режем кубиком или кольцами.
В салатнике соединяем все измельченные ингредиенты (кальмары, яйца, огурец, сыр, лук) и добавляем к ним консервированную кукурузу.
Тщательно перемешиваем салат из кальмаров с яйцом и огурцом и сыром. Накрываем миску с салатом пищевой плёнкой и отправляем в холодильник до момента подачи.
Приготовим заправку. В небольшой чаше соединяем майонез, сметану, горчицу, а также молотый перец и соль.
Перемешиваем, пробуем на вкус и, если нужно, доводим заправку до нужного вкуса.
Заправляем салат перед подачей на стол.
Наш салат с кальмарами, яйцом, огурцом и кукурузой готов!
Приятного аппетита!
Тэги:рецепт с яйцом и огурцом и кукурузой
Опубликовано 12.01.2016
Разместил: Enchantress [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано Если вам уже порядком надоели мясные тяжелые салаты и хочется чего-то легкого, но невероятно вкусного, то приготовьте салат с кальмарами. Рецепт с яйцом и огурцом и кукурузой один из простых. Это блюдо прекрасно подойдет и для банкетного стола, и для семейного обеда. Но, если вы собрались устроить девичьи посиделки, то это самый беспроигрышный вариант. Дело в том, что, несмотря на кажущуюся простоту, блюдо очень изысканно, обладает тонким вкусом и что немаловажно для многих барышень — малокалорийное, как и салат с кальмарами и курицей.
Для приготовления салата можно использовать как свежемороженые, так и консервированные моллюски. Если вы предпочитаете готовить все самостоятельно, тогда, конечно же, покупайте мороженого кальмара в магазине. Обратите внимание, чтобы его кожица была цельной, а тушка иметь упругое мясо. Это будет свидетельствовать о том, что моллюск не подвергался повторной заморозке. Цвет кожицы моллюска может быть от светло сиреневого до фиолетового, пусть вас это не пугает, для выбора хорошего морепродукта это не имеет значения. Главное, чтобы кальмар имел приятный нежный запах, который присущий морепродуктам.
Если хотите, в салат можно добавить мелкорубленую зелень базилика, розмарина, которые великолепно сочетаются по вкусу с кальмарами.
Рецептура рассчитана на 1 порцию салата.
Ингредиенты:
— свежемороженый кальмар — 100 г,
— свежий плод огурца — 1 шт.,
— куриные яйца — 2 шт.,
— твердый сыр — 50 г,
— кукуруза — 50 г,
— соус майонез,
— соль,
— зелень.
Охлаждаем его и режем соломкой.
Сваренные вкрутую куриные яйца очищаем от скорлупы и мелко рубим ножом.
Твердый сыр измельчаем на терке.
Свежий огурец промываем холодной водой, а затем шинкуем небольшими кубиками.
В порционную салатницу кладем смазанные майонезом рубленые яйца.
И каждый слой из ингредиентов смазываем майонезом.
Далее кладем, натертый сыр.
Выкладываем огурец.
Выкладываем кальмар.
Добавляем кукурузу, украшаем зеленью и подаем к столу.
Советуем также обратить внимание на рецепт приготовления кальмаров, фаршированных рисом, грибами и овощами, это тоже несложная, но очень вкусная закуска. Приятного аппетита!
Старинская Леся
Салат с кальмарами и кукурузой
Хочу поделиться с вами рецептом невероятно вкусного и сочного салата с кальмарами и кукурузой. Такой можно приготовить семье на воскресный ужин, а можно и на праздничный стол поставить, гости от него всегда в восторге.
Конечно же, самым вкусным салат получится из свежих кальмаров, но если такие купить нет возможности, то сойдут и замороженные. В общем, если любите данные морепродукты, тогда обязательно должны приготовить и побаловать себя этим блюдом.
Ингредиенты
на 2 персоны3 персоны4 персоны5 персон6 персон8 персон10 персон12 персонШаг 1 из 7
Подготовьте все необходимые продукты по списку для приготовления салата. Кальмара почистите от внутренностей. Удалите клюв и глаза, почистите щупальца от присосок. Если кальмар мороженый, тогда он чищенный, как правило, нужно будет только снять пленку с тушки.
Проварите яйца не дольше 10 минут. Остудите в ледяной воде, очистите от скорлупы.
Шаг 2 из 7
Опустите тушку в кипящую, слегка подсоленную воду. Варите минуты 2, затем остудите, снимите остатки кожи тыльной стороной ножа.
Шаг 3 из 7
Пока кальмар варится, помойте, обсушите и нарежьте огурец с зеленым луком. Сложите в глубокую миску.
Шаг 4 из 7
Вареного кальмара и куриные яйца нарежьте тонкой соломкой, всыпьте в миску к огурцам. Добавьте консервированную кукурузу. Посолите и поперчите по вкусу.
Шаг 5 из 7
Заправьте салат вкусным качественным майонезом любимого производителя.
Шаг 6 из 7
Перемешайте тщательно, чтобы все было хорошо заправлено соусом.
Подавать салатик следует сразу же после заправки, поскольку огурцы пустят сок. Если планируете это блюдо готовить и ставить на праздничный стол, тогда выскоблите у них сердцевину чайной ложкой с острым носиком. В таком случае салат будет стоять очень долго.
Шаг 7 из 7
Вот и все. Очень вкусный, сочный и малокалорийный салат с кальмаром и консервированной кукурузой готов к дегустации. Разложите по порциям или подавайте в одной большой глубокой миске.
Приятного!