Рецепт тыквы жареной с чесноком: Тыква жареная с чесноком — пошаговый рецепт с фото на Повар.ру – Тыква с чесноком жареная на сковороде рецепт с фото пошагово

Жареная тыква с чесноком — как приготовить в пост. Рецепт пошагово с фото

Как приготовить постную тыкву с чесноком

Тыква относится к категории продуктов, которые можно употреблять во время поста. Из этого овоща можно приготовить массу диетических полезных блюд. Одно из них вы увидите на этой странице. Чтобы приготовить его, вам потребуется всего полчаса. Но результат вас приятно удивит. Мало кто знает, но тыква в сочетании с чесноком образует довольно изысканный и необычный вкус. Это блюдо можно использовать, как самостоятельное, в можно и добавить к нему какие-нибудь постные драники или оладьи. В любом случае, для поста – это идеальный вариант.

Людям, которые постятся, трудно подобрать для себя нормальный рацион, чтобы поддерживать уровень энергии в оптимальном объеме на весь день. Тем более, даже врачи рекомендуют поститься не всем. Но если вы будете во время поста употреблять в пищу разнообразные и полезные продукты, то ваш организм от этого только будет чувствовать себя лучше.

Итак, чтобы приготовить тыкву с чесноком, нам потребуется взять четвертинку большой тыквы. Не обращайте внимания, что сначала вам может показаться, что это много. Тыква в процессе приготовления теряет свой объем, как, например, грибы или капуста. Поэтому четверти тыквы хватит на одну сковороду и насытиться этим смогут как минимум три человека.

Кстати, если класть в такую тыкву совсем немного чеснока, либо не класть его совсем, то такое блюдо можно давать и детям.

Разрежьте тыкву на небольшие кусочки. Размер их получится примерно 4 см. Отложите тыкву в сторону и займитесь чисткой чеснока. Его вам потребуется как минимум 10 зубчиков. Но если вы не любите сильный привкус чеснока, то можно взять его поменьше.

Чеснок нужно натереть на мелкой терке или раздавить. Сложите чеснок в миску и добавьте нарезанный мелко укроп. Тыкву тем временем нужно обвалять в муке. Вы можете валять каждый кусочек по отдельности, либо в большой миске обвалять сразу все кусочки.

Берем сковороду и разогреваем ее на огне с добавлением небольшого количества подсолнечного масла. На сковороду выкладываем тыкву в один слой, чтобы ее можно было переворачивать. Засыпаем тыкву солью по вкусу и чесноком с укропом. Далее все это жарится на мельком огне.

Общее время на прожарку тыквы – 15 минут. После того, как тыква готова, выложите ее порционно на тарелки. К такому блюду можно подавать свежие овощи – огурцы, помидоры, перец. Приятного аппетита. Поститесь со вкусом!

Тыква жареная на сковороде с чесноком

Тыква жареная на сковороде с чесноком по своему вкусу
Тыква жареная на сковороде с чесноком по своему вкусу

Жареную тыкву с чесноком можно предложить в качестве оригинальной закуски. Хороша она будет и как салат или легкий гарнир. Для приготовления кушанья понадобятся самые простые компоненты, а результат порадует всех пикантностью и ярким внешним видом. Нежная тыквенная мякоть, обжаренная в мучной панировке, посыпается измельченным чесноком. Блюдо так и просится на дегустацию.

Ингредиенты:

  • тыква – 400 г;
  • мука пшеничная – 100 г;
  • соль, специи – по вкусу;
  • чеснок – 5-6 зубчиков;
  • масло растительное – 30 мл.

Приготовление

Тыкву берем яркую, с оранжевой мякотью. В ней будет наибольшее количество полезных веществ. Особенно хороши тыковки в виде кувшинов. У них мягкая кожура, которая отлично чистится.

Выбранную тыкву очищаем от кожуры, удаляем семена и мякоть нарезаем на сегменты толщиной 5 миллиметров. Слишком тонкими делать не нужно, чтобы при жарке овощи не превратились в кашу.

Кусочки тыквы кладем на тарелку, посыпаем солью и специями. Букет пряностей выбираем по своему вкусу и руководствуясь пристрастиями в семье.

В тарелку насыпаем просеянную пшеничную муку. Ее сорт не имеет значения. Выкладываем тыквенные сегменты. Панируем их со всех сторон.

В сковороду наливаем растительное масло, хорошо разогреваем его. Помещаем кусочки тыквы и жарим на среднем огне 3-4 минуты.

Затем переворачиваем и жарим еще столько же. Показатель готовности – красивая румяная корочка.

Чеснок помещаем в холодную воду, через 20 минут очищаем и ополаскиваем. Измельчаем любым удобным способом. Можно потереть на терке или порубить ножом.

Готовую тыкву выкладываем на общую или порционные тарелки, посыпаем измельченным чесноком.

Подаем жареную тыкву с чесноком в горячем виде. Для аромата можно посыпать измельченной зеленью. Но и без нее блюдо получается очень ярким и колоритным.

Нежная мякоть и ароматные приправы, пряный чеснок – все это делает кушанье оригинальным и пикантным. Оно отлично подойдет к праздничному или будничному застолью.

Тыква в сметанном соусе с чесноком

Тыква в сметанном соусе с чесноком - необычные идеи приготовления вкусного блюда

Тыква в сметанном соусе с чесноком приобретает пикантный сливочный вкус и превращается в настоящий кулинарный шедевр, от которого вряд ли откажутся даже не особые почитатели овоща. Блюдо может стать самостоятельной закуской или аппетитным гарниром к мясу, рыбе.

Как приготовить тыкву в сметанном соусе?

Тыква в сметанно-чесночном соусе готовится за считанные минуты и не требует длительной термической обработки. Знания основных моментов по подготовке и переработке базового продукта хватит, чтобы исполнить любой выбранный из изложенной подборки рецепт.

  1. Тыкву первоначально моют тщательно, разрезают пополам.
  2. Вычищают семена с сопровождающей их волокнистой мякотью и срезают жесткую наружную кожуру.
  3. Чистую мякоть нарезают кубиками или не тонкими продольными пластинами.
  4. Соус из сметаны готовится путем добавления в нее измельченного чеснока и зачастую зелени, среди которой может быть укроп, петрушка, базилик, кинза, сельдерей.
  5. Тыква в сметане с чесноком может быть приготовлена на сковороде, в сотейнике, в форме в духовке или в мультиварке.
  6. Приготовленные подобным манером блюда разрешается подавать в горячем, теплом или остывшем виде.

Тыква в сметане с чесноком в сковороде

тыква в сметане с чесноком в сковороде

Тыква жареная с чесноком на сковороде со сметаной и зеленью при правильном приготовлении становится мягкой, но сохраняет целостность ломтиков. Важно обжаривать нарезку небольшими порциями в раскаленном масле, укладывая ломтики в один слой, чтобы они приобрели на первом этапе термической обработки румяную корочку со всех сторон.

Ингредиенты:

  • тыква – 400 г;
  • сметана – 150 г;
  • чеснок – 4 зубка;
  • петрушка – 0,5 пучка;
  • соль, перец, масло.

Приготовление

  1. Очищенную тыкву нарезают крупными кубиками или брусочками и подрумянивают в раскаленном масле до румянца.
  2. Сметану смешивают с рубленой зеленью и чесноком, приправляют по вкусу, посолив и поперчив, выливают в сковороду.
  3. Прикрывают посудину крышкой, уменьшают огонь до среднего.
  4. Через 5-7 минут томления тыква в сметанном соусе с чесноком будет готова.

Тыква в сметанном соусе в духовке

тыква в сметанном соусе в духовке

Ароматной и насыщенной по вкусу получается приготовленная тыква с чесноком и сметаной в духовке. Лаконичный состав соуса можно дополнить острым красным перцем, сухими душистыми травами или любыми благоухающими пряностями, разнообразив итоговый вкус блюда и получив невероятно аппетитную новинку на ужин или обед.

Ингредиенты:

  • тыква – 400 г;
  • сметана – 100 г;
  • майонез – 50 г;
  • чеснок – 3-4 зубка;
  • соль, перец, сливочное масло, петрушка, укроп, базилик.

Приготовление

  1. Тыкву нарезают ломтиками желаемой формы и размера, укладывают в промасленную форму.
  2. Смешивают сметану с майонезом, добавляют чеснок, соль и перец.
  3. Смазывают полученной смесью тыквенную нарезку и отправляют емкость в прогретую до 200 градусов духовку на 25-30 минут.
  4. При подаче тыква, запеченная в сметанном соусе с чесноком, посыпается мелко нарубленной свежей зеленью.

Тыква тушеная в сметанном соусе

тыква тушеная в сметанном соусе

Следующий рецепт тыквы в сметанном соусе и чесноком можно исполнить в сотейнике, глубокой сковороде или казане. Тыква протушивается в соусе без предварительного обжаривания, что позволяет уменьшить калорийность блюда и сделать его еще более полезным. Орехи перед подачей предпочтительно подсушить на сухой сковороде без добавления масла.

Ингредиенты:

  • тыква – 700 г;
  • сметана – 300 г;
  • чеснок – 4 зубка;
  • базилик, укроп, петрушка – по 2 веточки;
  • куркума – 2 щепотки;
  • орехи грецкие – горсть;
  • соль, перец.

Приготовление

  1. Тыкву нарезают крупными кубиками или брусочками, смешивают в посудине с приправленной по вкусу сметаной.
  2. Тушат овощ 7 минут.
  3. Добавляют чеснок, нарубленную зелень, прогревают массу 3 минуты.
  4. При подаче тыква тушеная со сметаной и чесноком посыпается измельченными орехами.

Тыква запеченная с чесноком и травами

тыква запеченная с чесноком и травами

Изысканной по вкусу и удивительно ароматной получается тыква с розмарином и чесноком, запеченная в форме в духовке. Не лишним в составе будет свежий тимьян и базилик, листики которого нужно оборвать, как и иголки розмарина, с веточек и вмешать в сметанный соус вместе с чесночной нарезкой и пряностями.

Ингредиенты:

  • тыква – 700 г;
  • сметана – 200 г;
  • чеснок – 3 зубка;
  • свежий розмарин – 2 веточки;
  • карри – 2 щепотки;
  • соль, перец.

Приготовление

  1. Тыкву нарезают и сдабривают соусом из сметаны, розмарина и чеснока, приправленным по вкусу солью, перцем, карри.
  2. Выкладывают массу в форму и отправляют в прогретую до 190 градусов духовку.
  3. Через 25 минут тыква в сметанном соусе с розмарином и чесноком будет готова.

Закуска из тыквы с чесноком

закуска из тыквы с чесноком

Тыква в сметанном соусе – рецепт, который можно исполнить в виде оригинальной закуски или теплого салата. Сладковатая овощная мякоть идеально контрастирует с соленым сыром и пикантным чесночным соусом из сметаны. Фету можно заменить брынзой, а сметану натуральным густым йогуртом без всяческих добавок.

Ингредиенты:

  • тыква – 350 г;
  • сметана – 130 г;
  • чеснок – 2-3 зубка;
  • фета – 100 г;
  • укроп – 0,5 пучка;
  • руккола – горсть;
  • соль, перец, масло, зелень.

Приготовление

  1. Нарезают тыкву и обжаривают в масле до уверенного румянца.
  2. Смешивают сметану с чесноком, укропом, посолив и поперчив по вкусу.
  3. Подается жареная тыква в сметанном соусе с чесноком на общем блюде, дополненном рукколой, другой зеленью и раскрошенной фетой.

Тыква с сыром и чесноком в духовке

тыква с сыром и чесноком в духовке

Невероятно аппетитной выходит запеченная тыква со сметаной и чесноком под сырной корочкой. Готовится блюдо без лишних затей из доступных продуктов, а результат превосходит всяческие ожидания. Подобная запеканка – это и самостоятельный легкий ужин, и великолепный оригинальный гарнир к запеченному или жареному мясу.

Ингредиенты:

  • тыква – 0,5 кг;
  • сметана – 130 г;
  • вода – 50 мл;
  • чеснок – 2 зубка;
  • сыр твердый – 120 г;
  • прованские травы – 2 щепотки;
  • соль, черный молотый перец, масло.

Приготовление

  1. Нарезанную кубиками тыкву выкладывают в промасленную форму, добавив немного воды.
  2. Смешивают сметану с прованскими травами, чесноком, солят смесь и перчат.
  3. Распределяют соус равномерно поверх тыквы, посыпают сыром и запекают под крышкой 30 минут и еще 10-15 минут без крышки.

Тыква в сметанном соусе в мультиварке

тыква в сметанном соусе в мультиварке

Приготовленная тыква в мультиварке с чесноком и сметаной удивит превосходными итоговыми характеристиками не меньше обычного и обеспечит правильное тушение содержимого чаши с сохранением аккуратной формы овощной нарезки. По желанию состав можно дополнить ломтиками моркови или другими овощами, получив аппетитное рагу.

Ингредиенты:

  • тыква – 450 г;
  • сметана – 200 г;
  • чеснок – 4 зубка;
  • свежая зелень – 0,5 пучка;
  • соль, перечная смесь, масло.

Приготовление

  1. В промасленной чаше на «Выпечке» обжаривают со всех сторон нарезанную предварительно очищенную тыкву.
  2. Добавляют смешанную с нарубленным чесноком, зеленью и приправами сметану.
  3. Переключают устройство на «Тушение» и готовят блюдо 15-20 минут.

 

Жареная тыква с чесноком на сковороде

2 ноября, 2018

Жареную тыкву с чесноком можно предложить в качестве оригинальной закуски. Хороша она будет и как салат или легкий гарнир. Для приготовления кушанья понадобятся самые простые компоненты, а результат порадует всех пикантностью и ярким внешним видом. Нежная тыквенная мякоть, обжаренная в мучной панировке, посыпается измельченным чесноком. Блюдо так и просится на дегустацию.

Ингредиенты:

  • тыква – 400 г;
  • мука пшеничная – 100 г;
  • соль, специи – по вкусу;
  • чеснок – 5-6 зубчиков;
  • масло растительное – 30 мл.

Приготовление

Тыкву берем яркую, с оранжевой мякотью. В ней будет наибольшее количество полезных веществ. Особенно хороши тыковки в виде кувшинов. У них мягкая кожура, которая отлично чистится.

Выбранную тыкву очищаем от кожуры, удаляем семена и мякоть нарезаем на сегменты толщиной 5 миллиметров. Слишком тонкими делать не нужно, чтобы при жарке овощи не превратились в кашу.

Кусочки тыквы кладем на тарелку, посыпаем солью и специями. Букет пряностей выбираем по своему вкусу и руководствуясь пристрастиями в семье.

В тарелку насыпаем просеянную пшеничную муку. Ее сорт не имеет значения. Выкладываем тыквенные сегменты. Панируем их со всех сторон.

В сковороду наливаем растительное масло, хорошо разогреваем его. Помещаем кусочки тыквы и жарим на среднем огне 3-4 минуты.

Затем переворачиваем и жарим еще столько же. Показатель готовности – красивая румяная корочка.

Чеснок помещаем в холодную воду, через 20 минут очищаем и ополаскиваем. Измельчаем любым удобным способом. Можно потереть на терке или порубить ножом.

Готовую тыкву выкладываем на общую или порционные тарелки, посыпаем измельченным чесноком.

Подаем жареную тыкву с чесноком в горячем виде. Для аромата можно посыпать измельченной зеленью. Но и без нее блюдо получается очень ярким и колоритным.

Нежная мякоть и ароматные приправы, пряный чеснок – все это делает кушанье оригинальным и пикантным. Оно отлично подойдет к праздничному или будничному застолью.

recipe image

Название

Жареная тыква с чесноком на сковороде — Рецепт с фото по шагам

School-culinary

Дата

Время подготовки

Время приготовления

Общее время

Рецепт Жареная тыква с чесноком. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Жареная тыква с чесноком богат такими витаминами и минералами, как: витамином А — 37,3 %, бэта-каротином — 30,5 %, витамином C — 15,4 %, витамином E — 26,4 %, витамином K — 90,8 %, калием — 11 %, кобальтом — 12,2 %, медью — 22,8 %
  • Витамин А отвечает за нормальное развитие, репродуктивную функцию, здоровье кожи и глаз, поддержание иммунитета.
  • В-каротин является провитамином А и обладает антиоксидантными свойствами. 6 мкг бета-каротина эквивалентны 1 мкг витамина А.
  • Витамин С участвует в окислительно-восстановительных реакциях, функционировании иммунной системы, способствует усвоению железа. Дефицит приводит к рыхлости и кровоточивости десен, носовым кровотечениям вследствие повышенной проницаемости и ломкости кровеносных капилляров.
  • Витамин Е обладает антиоксидантными свойствами, необходим для функционирования половых желез, сердечной мышцы, является универсальным стабилизатором клеточных мембран. При дефиците витамина Е наблюдаются гемолиз эритроцитов, неврологические нарушения.
  • Витамин К регулирует свёртываемость крови. Недостаток витамина К приводит к увеличению времени свертывания крови, пониженному содержанию протромбина в крови.
  • Калий является основным внутриклеточным ионом, принимающим участие в регуляции водного, кислотного и электролитного баланса, участвует в процессах проведения нервных импульсов, регуляции давления.
  • Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
  • Медь входит в состав ферментов, обладающих окислительно-восстановительной активностью и участвующих в метаболизме железа, стимулирует усвоение белков и углеводов. Участвует в процессах обеспечения тканей организма человека кислородом. Дефицит проявляется нарушениями формирования сердечно-сосудистой системы и скелета, развитием дисплазии соединительной ткани.
ещескрыть

Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».

Жареная пряная тыква с чесноком

Вход
  • Категории
    • Рецепты первых блюд
    • Рецепты вторых блюд
    • Рецепты напитков
    • Заготовки и закуски
    • Салаты
    • Рецепты изделий из теста
    • Соусы и маринады
    • Рецепты сладостей
    • Национальные Кухни
    • Блюда на праздники
    • Диетические блюда
    • Другое
    Рецепты первых блюд3848
    • Борщи
    • Ботвинья
    • Бульоны
    • Гаспачо
    • Капустняк
    • Кулеш
    • Лагман
    • Окрошка
    • Рассольник
    • Свекольник
    • Сладкие супы
    • Солянка
    • Супы
    • Уха
    • Харчо
    • Хаш
    • Шурпа
    • Щи
    Рецепты вторых блюд22258
    • Мясо
    • Рыба
    • Овощи
    • Суши и роллы
    • Субпродукты
    • Блюда из круп
    • Азу
    • Бефстроганов
    • Бешбармак
    • Биточки
    • Бифштекс
    • Блюда из яиц
    • Бризоль
    • Буженина
    • Блюда из гречки
    • Блюда из капусты
    • Блюда из картофеля
    • Блюда из курицы
    • Блюда из печени
    • Блюда из риса
    • Блюда из фасоли
    • Блюда из чечевицы
    • Гарниры
    • Голубцы
    • Грибные блюда
    • Гуляш
    • Долма
    • Жаркое
    • Запеканки
    • Зразы
    • Каши
    • Котлеты
    • Крокеты
    • Лазанья
    • Люля-кебаб
    • Мамалыга
    • Мусака
    • Мясо по-французски
    • Овощные блюда
    • Омлет
    • Отбивные
    • Паэлья
    • Плов
    • Полента
    • Рагу
    • Рататуй
    • Ризотто
    • Роллы
    • Ромштекс
    • Ростбиф
    • Соте
    • Стейк
    • Тефтели
    • Тортилья
    • Фрикадельки
    • Фрикасе
    • Цыпленок табака
    • Чахохбили
    • Шашлык
    • Шницель
    • Яичница
    Безалкогольные напитки(1920)
    • Айран
    • Какао
    • Квас
    • Кисель
    • Компоты
    • Кофе
    • Лимонад
    • Молочный коктейль
    • Мохито
    • Пунш
    • Сбитень
    • Смузи
    • Чай
    • Горячий Шоколад
    Алкогольные напитки(193)
    • Вина
    • Глинтвейн
    • Грог
    • Лимончелло
    • Коньяк
    • Бренди
    • Мартини
    • Настойки
    • Пунш
    Рецепты заготовок(1212)
    • Баклажаны на зиму
    • Грибы на зиму
    • Кабачки на зиму
    • Квашение
    • Консервация
    • Мочение
    • Огурцы на зиму
    • Перец на зиму
    • Помидоры на зиму
    • Салаты на зиму
    • Сушка заготовок
    Рецепты закусок(7818)
    • Бастурма
    • Бутерброды
    • Горячие закуски
    • Жульен
    • Закуски из грибов и овощей
    • Закуски из мяса и птицы
    • Закуски из рыбы и креветок
    • Заливное
    • Икра овощная
    • Канапе
    • Кимчи
    • Лечо
    • Лобио
    • Паштеты
    • Салатные заправки
    • Террин
    • Тосты
    • Фондю
    • Форшмак
    • Холодные закуски
    • Хумус
    Салаты9022
    • Салат Винегрет
    • Салат Гнездо глухаря
    • Салат Гранатовый браслет
    • Салат греческий
    • Салат Грибная поляна
    • Салат из кальмаров
    • Салат из капусты
    • Салат из крабовых палочек
    • Салат из мидий
    • Салат из морепродуктов
    • Салат из моркови
    • Салат из огурцов
    • Салат из пекинской капусты
    • Салат из печени
    • Салат из печени трески

Жареная тыква на сковороде с чесноком: рецепт с фото

жареная тыква на сковороде с чесноком

Так как тыквы дома собралось много, давай я искать, что же с нее готовить? И вот нахожу рецепт: жареная тыква с чесноком, проще простого, надо испробовать. Думаю — ну фигня какая-то небось получится, сделаю немного для начала. И пожарила. А вкуснотища оказалась!

Мне, не любящей тыкву напрочь — прям отлично. Потом еще с картошкой и луком пожарила — тоже великолепно! Печеньки невероятно вкусные из тыквы и овсянки стала печь, запеканки с тыквой и творогом, вкуснейшие конфеты домашние, запекала кусочками с сахаром и орешками. В общем — раздолье просто, тыквенный полет фантазии какой-то!

Так потихоньку и прижилась у нас тыква, теперь каждый раз опять что-то новое с нее готовлю. Мои новые эксперименты — жареная тыква на сковороде с чесноком, об этом блюде первом расскажу — простое и вкусное, мужу ну очень понравилось, да и все домочадцы оценили. Второе — жареная тыква с картошкой и луком. Тоже бомба, вкусно, полезно, экономно (картошка куда дороже). Закончится пост — буду с мясом пробовать готовить, сыром, отпишусь, что получилось.

Тыква, жареная с чесноком

жареная тыква

Итак, начнем с этого чудного и простого рецепта. Тыкву нарежьте, чтобы и не крупно, и не толсто, примерно с полсантиметра толщиной.

нарезать тыкву

Присолите, да и оставьте в миске, пускай себе лежит, сок пускает. Можно через часа три-четыре приступать.

посыпать солью
Итак, сок слили, в миску муки присыпали, все встряхнули несколько разиков, чтобы мука тыкву обволокла. По рецепту там было обмакивать каждый кусочек в муку — да я решила, что это слишком хлопотно, да и мука будет обсыпаться на сковороду и гореть, а так — в самый раз.

посыпать мукой

Как разогреется масло, выкладываем тыкву и пусть обжаривается. Как зарумянится , можно доставать в мисочку.

выложить на сковородуобжарить тыкву

Тем временем меленько нарубили чесночка, и как первую порцию тыквы достали — сразу вкинули чуток чеснока и встряхнули.

посыпать чесноком

И затем со второй-третьей порцией так же. Самая вкусная тыква — которая поджарится румяно, она аж немножко хрустящая такая, вкуснота!

Тыква, жареная с картошкой и луком

жареная тыква с луком и картошкой

Второй рецептик также хорош, сытный, сочный и ароматный.

Итак, берем картошку, и тыквы 1/3 от объема картошки.

продукты

Картошку режем, как обычно для жарки, также стараемся порезать и тыкву. Не делайте тонко, а то тыква в квашню превратится, лучше даже ее чуть толще порезать, чем картошку.

нарезать тыкву брусочками

Далее на сковороде обжариваете картошку до середины готовности, добавляете тыкву. Я все время жарю на среднем огне без крышки, если крышкой накрывать – тыква кашеобразной получится, а нужно чтобы она форму сохранила.

вложить картошку на сковородудобавить тыкву

Пока обжаривается картошка с тыквой — нарезаете соломкой луковку и добавляете в сковороду, присаливаете, поперчите.

добавить лук

Как картошка будет готова — все, можно выключать и насыпать по тарелочкам. Вкусно, питательно, полезно, экономно! Можно и чесночка чуток добавить или укропчика. Тыква как картошка жареная получается, особенно, если она не сладкая, как «гитара», хотя и так вкусно, попробуйте обязательно!

тыква как картошка

Готовила из тыквы Ольга Бар, приятного аппетита!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *