Салат с кальмарами, грибами и луком
Готовим салат с кальмарами, грибами и луком
Сочетание шампиньонов, отварного кальмара и лука очень интересное и необычное. Необычное тем, что как правило, в блюдах есть вкусовые акценты, а в этом салате ощущаются все компоненты и, достаточно, ярко.
Шампиньоны брала замороженные, так получается, что в таком виде грибы имеют более выраженный грибной вкус. Аромат от таких шампиньонов на сковородке уж очень аппетитный! Вопрос майонеза решить не сложно: приготовьте домашний майонез по одному из рецептов представленных на сайте. Салат нужно готовить небольшими порциями, так как он сытный и достаточно плотный, к тому же такие блюда не стоит оставлять на хранение, особенно летом.
Десяток перепелиных яиц можно заменить тремя куриными яйцами. Готовый салат можно поставить в холодильник на полчаса, чтобы он настоялся, можно сразу подавать на стол.
Как приготовить «Салат с кальмарами, грибами и луком» пошагово с фото в домашних условиях
Шаг 1 Ссылка
Подготовить необходимые продукты: кальмара (разморозить), перепелиные яйца, лук репчатый, майонез, шампиньоны (размороженные).
Как заморозить шампиньоны
Шаг 2 Ссылка
Лук почистить, нарезать недлинными полосками. Обжарить до прозрачности на растительном масле.
Шаг 3 Ссылка
С размороженных грибов отжать лишнюю жидкость, добавить на сковородку к луку, обжарить всё вместе. Посолить немного, переложить грибы и лук в большую миску. Дать остыть.
Шаг 4 Ссылка
Тушку кальмара промыть и на 1 минуту опустить в кипящую воду. Отваренного кальмара вынуть, немного остудить, нарезать короткими полосками, добавить к грибам и луку.
Перепелиные яйца отварить (4 минуты с момента закипания), остудить, почистить, мелко нарезать, добавить к остальным продуктам в миску.
Как варить перепелиные яйца
Шаг 6 Ссылка
Посолить, заправить майонезом, приправить смесью перцев, перемешать.
Салат с кальмарами и грибами — пошаговый рецепт с фото
2 подготавливаем шампиньоны.
Тщательно промываем шампиньоны под проточной водой и выкладываем на разделочную доску. С помощью ножа по необходимости очищаем огрубевшие места на шляпках и ножках. Затем нарезаем грибы тонкими пластинками и перекладываем в свободную тарелку.
Теперь в сковороду наливаем 50 миллилитров
3 подготавливаем репчатый лук.
Ножом очищаем лук от шелухи и тщательно промываем под проточной водой. Затем выкладываем компонент на разделочную доску и разрезаем пополам. Рубим каждую часть тонкими полукольцами и пересыпаем в чистую тарелку.
Сковороду, в которой жарились грибы, хорошо промываем под проточной теплой водой и ставим обратно на кухонную плиту. Включаем конфорку и делаем средний огонь.
4 подготавливаем тушку кальмара.
Выкладываем тушку кальмара в маленькую миску и на время оставляем в стороне доходить до комнатной температуры. Важно: ни в коем случае не размораживайте морепродукты в микроволновой печи или под струей горячей воды, так как это может испортить не только вкус салата, но и сам кальмар.
Когда компонент дойдет до нужной нам температуры, слегка промываем его под проточной теплой водой и выкладываем на разделочную доску.
Тем временем в среднюю кастрюлю наливаем обычную холодную жидкость из-под крана и ставим на большой огонь. Чтобы вода быстрее закипела, прикрываем емкость крышкой. Сразу же после этого высыпаем в кастрюлю небольшое количество соли, хорошо все перемешиваем с помощью столовой ложки и убавляем огонь. Теперь аккуратно выкладываем сюда тушку кальмара и ждем, когда вода повторно закипит. Затем отвариваем морепродукты
Когда он остынет, с помощью ножа нарезаем его тонкими кольцами или полосками. Я обычно придаю кальмару последнюю форму длиной не более 3–4 сантиметров. Измельченные морепродукты перемещаем обратно в чистую маленькую миску и приступаем к завершающему этапу приготовления блюда.
5 готовим салат с кальмарами и грибами.
В среднюю миску выкладываем такие ингредиенты, как жареные шампиньоны, полукольца лука, полоски кальмара, яичные белки, а также тертые желтки. Затем выливаем сюда же майонез и по вкусу добавляем соль и молотый черный перец. С помощью столовой ложки перемешиваем все до образования однородной массы. Ставим емкость
6 подаем салат с кальмарами и грибами.
Когда салат настоится в холодильнике, достаем его оттуда и перекладываем в салатницу или на специальную плоскую тарелку. Подаем блюдо к обеденному столу с ломтиками хлеба. Таким салатом можно угощать друзей и семью без каких-либо других гарниров, так как он не только очень вкусный, но и сытный!
– перед подачей салат можно украсить зеленью петрушки или же посыпать черным кунжутом;
– вместо шампиньонов в блюдо можно добавить вешенки;
– для заправки используйте майонез с высоким процентом жирности. Я обычно добавляю соус 76%.
Салат из кальмаров с грибами
Кальмар ― один из самых доступных морских продуктов. Он имеет приятный вкус, хорошо сочетается с грибами, овощами, корнеплодами, фруктами, яйцами, колбасой, мясом. Гораздо проще перечислить те продукты, с которыми он не сочетается, ведь таких почти нет.
Кальмар стал популярным салатным компонентом не только из-за своих потрясающих вкусовых качеств. Он еще и очень полезный. В этом морепродукте содержится несметное множество минералов, витаминов, природных антиоксидантов и других подобных элементов. Грибы, в свою очередь, не сильно уступают кальмарам по содержанию полезных веществ.
Салат с кальмарами и грибами, объединяющий грибы и кальмары, полезен вдвойне. Кроме того, морепродукты в сочетании с грибами дают просто потрясающий вкус. Из этих продуктов можно приготовить большое количество разных салатов, каждый из которых будет иметь свою изюминку и неповторимый вкус.
Салат с кальмарами, грибами и авокадо
Если правильно соединить компоненты в нужных пропорциях, из них можно приготовить настоящий кулинарный шедевр.
Итак, возьмем такие продукты:
- консервированные кальмары ― 200 г
- свежие шампиньоны ― 200 г
- авокадо ― 1 шт.
- петрушка ― 1 пучок
- листья салата ― 5-6 шт.
- сметана ― 2 ст. ложки
- обезжиренный йогурт ― 2 ст. ложки
- белый винный уксус ― 2 ст. ложки
- соль и перец ― по вкусу
Для этого рецепта лучше использовать нежирную сметану, а йогурт не должен быть сладким.
Салат готовится в такой последовательности:
- Открыть банку с кальмарами, слить воду, нарезать на полоски небольшой толщины, сложить в кастрюлю, миску или другую посуду.
- К кальмарам добавить сметану, йогурт, соль и перец ― тогда они хорошо пропитаются и приобретут пикантный привкус.
- Очистить авокадо от кожуры и косточки, измельчить мякоть в форме кубиков небольшого размера.
- Промыть шампиньоны проточной водой, нарезать небольшими кусочками произвольной формы.
- Смешать авокадо с грибами, заправить винным уксусом и маслом.
- Взять неглубокую широкую салатницу, выложить на нее листья салата.
- В центре салатницы выложить кальмаров, вокруг них расположить нарезку грибов и авокадо.
Блюдо посыпается мелко нарезанной зеленью, дополнительной сервировки не требуется. Салат можно есть сразу после готовки.
Овощной салат с кальмарами и грибами
Этот салат легко готовить, его можно есть хоть каждый день ― пользы для организма только прибавится.
Компоненты такие:
- кальмары
- лук
- морковь
- картофель
- шампиньоны
- твердый сыр
- яблоко
- соль, перец
В видеоролике показан не только процесс приготовления, но и хороший способ сервировки.
Простой салат с кальмарами и грибами
В этом салате мало продуктов, но вкус он имеет насыщенный и приятный, а готовится довольно быстро.
Для приготовления этого блюда нужны такие продукты:
- 200 г кальмаров
- 200 г свежих грибов
- 2 куриных яйца
- майонез
- зелень для украшения
Готовится этот салат так:
- Куриные яица сварить вкрутую, остудить, почистить.
- Грибы тщательно промыть или снять с них кожицу, нарезать кусочками небольшого размера, обжарить на сковородке.
- Кальмары отварить в слегка подсоленной воде, остудить, нарезать мелкой соломкой.
- Сложить продукты в салатницу, добавить майонез.
Рецепт предусматривает использование низкокалорийного майонеза, при желании его можно заменить каким-нибудь соусом. Зелень нужна для украшения салата, но он смотрится аппетитно и без сервировки.
Салат с кальмарами, шампиньонами и болгарским перцем
Компоненты этого салата не теряют своих полезных свойств, несмотря на то, что поддаются термической обработке.
Для приготовления понадобятся мультиварка и такие продукты:
- кальмар
- шампиньоны
- болгарский перец
- морковь
- консервированная кукуруза
- оливковое масло
- рисовый уксус
- соль, сахар
В видео показано, как правильно соединить компоненты, как сделать заправку, и как украсить готовый салат.
Мучной салат с кальмарами и грибами
Не стоит пугаться ― муки в этом салате совсем немного, она нужна только для усиления вкуса. Блюдо получается низкокалорийным и совсем безвредным для фигуры.
Компоненты в нем вот такие:
- 200 г кальмаров
- 20 г шампиньонов
- половинка луковицы
- 100 г латука
- свежий огурец
- 30-40 г муки
- 10 мл лимонного сока
- 10 мл соевого уксуса
- соль ― по вкусу
При покупке целого кальмара его необходимо очистить от несъедобных частей. Для тех, кому заниматься этим не хочется, больше подойдет филе кальмара ― его можно сразу варить без каких-либо дополнительных действий.
Чтобы приготовить салат, нужно:
- Промыть латук, слегка подсушить его, порвать листья руками на небольшие кусочки.
- Сложить измельченный латук в салатницу, добавить лимонный сок и масло.
- Лук и огурец нарезать кольцами, высыпать в салатницу поверх латука.
- Грибы тщательно промыть, нашинковать небольшими кусочками.
- Кальмары промыть в воде, порезать на кусочки среднего размера, обвалять в муке и пару минут обжаривать на сковородке.
- Выложить грибы с кальмарами сверху в салатницу.
- Заправить салат соусом из растительного масла, соевого соуса и свежевыжатого лимонного сока.
Главное в этом рецепте ― не перестараться при жарке кальмаров. Если продержать их на сковороде дольше положенного, они станут твердыми и менее приятными на вкус. В качестве сервировки можно использовать тот же огурец, нарезанный кружочками ― их раскладывают по краю салатницы.
Салат «Нежный»
Хороший диетический салатик, питаясь которым можно здорово похудеть. Мучать себя и свой организм при этом не придется, ведь блюдо вкусное и весьма сытное.
Чтобы приготовить салат «Нежный», возьмите такие продукты:
- кальмары
- шампиньоны
- перепелиные яица
- соль
- перец
- майонез
- растительное масло
В готовке салата нет ничего сложного, продукты нужно измельчить и перемешать. Но на всякий случай лучше посмотреть видео, в котором есть подробные инструкции.
Салат «Пикантный» с кальмарами и грибами
Продукты для приготовления этого блюда используются самые обычные, а вот вкус получается очень оригинальным. Видимо, дело в удачном сочетании.
Компоненты:
- 500 г шампиньонов
- 500 г кальмаров
- 250-300 г плавленого сыра
- 200 г грецких орехов
- 4-5 зубчиков чеснока
- 2 ст. ложки майонеза
- 4 ст. ложки сметаны
- Соль и перец ― по вкусу
Приготовление салата «Пикантный» сводится к следующим этапам:
- Грибы отварить в подсоленной воде, тоже самое проделать с кальмарами.
- Остудить, нашинковать небольшими соломками, соединить эти компоненты в салатнице.
- Измельчить орехи, сыр натереть на терке, чеснок выдавить прессом. Соединить эти компоненты в отдельной посуде.
- Добавить к ним майонез и сметану, растереть до образования однородной массы.
- Заправить этой массой компоненты в салатнице, тщательно все перемешать.
Салат готовится быстро, настаиваться ему не нужно. Подходящий вариант в случае неожиданного визита гостей.
Луковый салат с кальмарами и грибами
В этом рецепте используются грибы вешенки, которые заметно отличаются по вкусу от шампиньонов.
Салат несложный, состоит из нескольких компонентов:
- 150 г кальмаров
- 150 г грибов вешенки
- 30 г твердого сыра
- 1 луковица
- 2 ст. ложки сметаны
Процесс приготовления поэтапно описан в видео.
Салат с кальмарами, грибами и кукурузой
Этот рецепт тоже не отличается большой сложностью, поэтому может часто использоваться в повседневной жизни.
Продукты для салата:
- филе кальмара ― 500 г
- консервированная кукуруза ― 300 г
- твердый сыр ― 150 г
- репчатый лук ― 150 г
- шампиньоны ― 150 г
- соль и майонез ― по вкусу
На варку кальмаров и грибов уходит всего несколько минут, нарезка тоже осуществляется быстро. Салат можно приготовить за 15-20 минут.
Этот кулинарный процесс можно разбить на такие этапы:
- Отварить филе в подсоленной воде, остудить. Тоже самое проделать с грибами.
- Нарезать эти продукты небольшими продолговатыми кусочками.
- Лук измельчить полукольцами, замочить в холодной воде на 10 минут. Затем жидкость слить, а лук прополоскать.
- Натереть сыр на мелкой терке.
- Открыть банку кукурузы, слить жидкость.
- Смешать все перечисленные компоненты в салатнице.
- Посолить по вкусу, добавить майонез, перемешать.
Лук можно не отмачивать в воде, а сразу резать. Но тогда он будет немного горчить. А если поместить его в жидкость, он отдаст ей всю свою горечь.
Салат «Ореховый»
В этом рецепте главная роль отведена именно орехам ― они служат не только украшением, но и одним из основных компонентов.
Продукты для салата «Ореховый»:
- шампиньоны
- кальмары
- твердый сыр
- грецкие орехи
- майонез
- чеснок
- соль
В видео продемонстрирован процесс готовки, из ролика можно почерпнуть и неплохой способ сервировки.
Салат «Праздничный» с кальмарами и грибами
Салат этот действительно чаще всего едят по особым случаям, ведь легким его назвать трудно. В нем много компонентов, многие из которых нуждаются в нарезке, а некоторые и в термической обработке.
Состав салата «Праздничный»:
- 300 г кальмаров
- 200 г шампиньонов
- 150 г майонеза
- 100 г крабовых палочек
- 100 г креветок
- 100 г консервированного ананаса
- 30-40 г красной икры
- 4 яйца
- 5-7 веточек петрушки
- 7-10 маслин
- соль и перец по вкусу
Чтобы приготовить салат «Праздничный» нужно выполнить такие действия:
- Сварить яица вкрутую, нарезать их кубиками.
- Ананас измельчить аналогичным способом.
- Отварить филе кальмара в соленой воде, остудить, нарезать мелкой соломкой.
- Креветки сварить, почистить, разрезать пополам.
- Мелко нарезать грибы и крабовые палочки.
- Измельчить петрушку.
- Соединить все компоненты в салатнице, заправить майонезом, посолить, перемешать.
- Украсить салат по своему усмотрению с помощью маслин, красной икры, петрушки или каких-нибудь других продуктов.
Это один из немногих рецептов, в которых используются сырые грибы. Шампиньоны считаются самой безопасной разновидностью ― их спокойно можно есть сырыми, если хорошо промыть или очистить от кожицы.
Салат с кальмарами, грибами и помидорами
Еще один хороший рецепт из категории «на скорую руку», пригодится любой хозяйке.
Блюдо состоит из таких компонентов:
- кальмары
- грибы
- яица
- помидоры
- сыр
- майонез
- зелень
- растительное масло
- соль
- молотый перец
Мясо кальмара по питательности и содержанию белка ничуть не уступает говядине или курице, но содержит меньше жиров и потому считается более диетическим вариантом.
О том, как приготовить сытный низкокалорийный салат, рассказывается в видео.
Салат с кальмарами, грибами и оливками
Вкусный и полезный салат с большим количеством овощей.
Состав:
- 100 г кальмаров
- 100 г шампиньонов
- 1 куриное яйцо
- 1 луковица
- 5 оливок
- 1 маринованный огурец
- соль, сок лимона, майонез и зелень ― по вкусу
Порядок приготовления салата:
- Помыть грибы, разрезать из пополам перед варкой, если попадутся слишком крупные. Варить в подсоленной воде около 10 минут, пока шампиньоны не станут совсем мягкими.
- Слить жидкость из кастрюли через дуршлаг, грибы остудить и нарезать небольшими кусочками.
- Почистить и помыть лук, измельчить его кубиками.
- Кальмаров отварить в подсоленной воде, остудить, нарезать соломкой.
- Сварить яйцо вкрутую, очистить, мелко порезать.
- Оливки нарезать полукружочками.
- Огурец измельчить мелкими кубиками.
Есть два способа приготовления этого салата. Можно выложить компоненты слоями, один поверх другого, а можно просто перемешать все и заправить соусом из майонеза и лимонного сока. Зелень используется как средство сервировки.
Салат с кальмарами, грибами и ветчиной
Этот салат очень сытный, поэтому на ночь его лучше не есть.
В состав входят такие продукты:
- кальмары
- ветчина
- красный болгарский перец
- лимон
- шампиньоны
- перец чили
- оливковое масло
- сливочное масло
- петрушка
- чеснок
- тимьян
Более подробно о процессе приготовления рассказывается в видеоролике.
Салат «Морской каприз»
Это традиционное новогоднее блюдо, но его можно готовить и на другие праздники.
В состав салата «Морской каприз» входят такие продукты:
- Крабовые палочки ― 200 г
- Консервированные грибы ― 200 г
- Твердый сыр ― 100 г
- Вареные яица ― 3 шт.
- Консервированные кальмары ― 1 банка
- Консервированная кукуруза ― 1 банка
- Майонез и зелень ― по вкусу
Для этого рецепта оптимальным решением будут грибы шампиньоны.
Приготовление салата «Морской каприз» сводится к таким действиям:
- Кальмары, грибы и крабовые палочки нарезать мелкими кусочками.
- Сыр и яица натереть на крупной терке.
- Начать выкладывать слои: кальмары, грибы, крабовые палочки, кукуруза, яица, сыр.
- После каждого слоя делать тонкую майонезную сеточку.
- Салат можно красиво оформить крабовыми палочками, салатными листьями или другими продуктами.
Редакция рекомендует:
- Cалат с печенью трески классический
- Салат крабовый с кукурузой
- Закуска тещин язык из кабачков на зиму
- Салат Любовница
- Канапе для фуршета
- Салат с кириешками
- Салат из крабовых палочек классический
- Салат с фасолью и сухариками
- Салат Капрезе
- Простые салаты на скорую руку
Безумно вкусный салат с кальмарами и грибами
Название блюда «Салат с кальмарами и грибами» звучит очень дорого и выглядит достаточно презентабельно, что позволит произвести на ваших гостей неизгладимое впечатление.
А вот продукты для него понадобятся простые и, главное, доступные. Но пусть это будет для них маленьким секретом.
Итак, для того, чтобы приготовить вкусный и питательный салат с кальмарами и грибами нам необходимо запастись:
- • непосредственно кальмары — 200 г.
- • грибы (шампиньоны в самый раз) — примерно 100 г.
- • луковица — 0,5-1 шт. (в зависимости от ее размера и вашего вкуса)
- листья салата — 5-6 шт. для основы
- свежий огурец — 1-2 (тоже зависит от размера)
- оливковое масло (можно и подсолнечное) — примерно 30 мл.
- сок лимона — 1 чайная ложка
- соевый соус — 1 чайная ложка
- мука — 30-40 г.
- соль по вкусу.
Польза кальмаров
Для того, чтобы соблюдать второе правило, природа дала нам все необходимое — бери и пользуйся с умом. Из всего многообразия, которое можно использовать в пищу, одним из самых популярных и полезных являются морепродукты.
Нашим сегодняшним героем будет кальмар. Если посмотреть на то, какие полезные витамины и микроэлементы в нем находятся, то это не просто морепродукт, а баночка с витаминами.
Конечно, это шутка, а вот то, что в них много белка, йода, селена и меди, а также очень полезных и незаменимых жирных кислот — это факт. Кроме того, употребляя регулярно кальмары в пищу, вы поможете своей сердечнососудистой системе работать на 5 баллов.
Приготовление салата
- Первым делом подготовим листья салата. Для этого их надо помыть и хорошенько обсушить. Потом вручную (это обязательное условие — листья салата никогда не надо нарезать с помощью ножа, иначе от их витаминного состава ничего не останется) рвем на небольшие куски.
- Теперь кладем листья в салатник, слегка сбрызгиваем оливковым маслом и соком лимона, не забываем посолить. Отставляем в сторону, пусть слегка промаринуются.
- Тем временем уже помытые и высушенные огурцы нарезаем кружочками, а лук кольцами и кладем их на листья салата.
- Теперь пришла очередь грибов. Если у вас консервированные грибы, то необходимо дать им стечь перед тем как нарезать тонкими ломтиками. Если используете свежие, то отварите их предварительно в подсоленной воде и нарежьте таким же способом.
- Выкладываем грибы в салатник следующим слоем.
- Настал самый ответственный этап — подготовка кальмаров. Для начала снимаем с них шкурку (если это не сделали производители), хорошенько моем и нарезаем кольцами около 0,8 см. Слегка солим и обваливаем в муке.
- Быстренько обжариваем их в масле, не более двух минут.
- Выкладываем сверху на грибы и заправляем соусом.
- Соус делается просто и быстро: смешиваем оливковое масло, соевый соус и сок лимона. Готово!
Для того чтобы придать более свежий и легкий вкус салату из кальмара и грибов, добавьте больше огурцов.
Этот рецепт салата с кальмарами и грибами можно считать базовым. Но, используя кули-нарную фантазию и гастрономическое разнообразие, можно придумать еще множество рецептов, которые будут украшать ваш стол и разнообразят меню.
Аппетитное разнообразие
Для тех кто не признает покупной майонез, есть множество рецептов, как приготовить его в домашних условиях. При этом на вкусовые ощущения это не повлияет, а качество будет несомненно лучше.
Для того, чтобы сделать салат из кальмаров более морским, в его состав можно добавить креветки, их необходимо очистить и отварить несколько минут. Заправлять такой салат с кальмарами, креветками и грибами лучше легким соусом, чем майонезом.
Ваш салат приобретет совершенно другой вкус, если грибы заменить на отварную курицу. А для тех, кто не ест мясо, пополнить запас белка можно добавив в салат фасоль. Будет она отварная или консервированная значения не имеет.
Одним словом, поле для экспериментов бескрайнее. Приятного аппетита!
Салат с кальмарами, яйцом и грибами: рецепт с фото пошагово
пошаговый рецепт с фотоСалат с кальмарами, яйцом и грибами – простое в приготовлении блюдо, которое можно готовить не только в обычные будни, а по какому-либо поводу, для праздничного стола. Все ингредиенты требуют предварительной подготовки, однако, в целом, уже через 40 минут салат будет готов. Может показаться, что проще и удобнее купить уже очищенную и промытую тушку кальмара. Однако самостоятельная обработка морепродукта занимает несколько минут, а вот вкус совершенно другой.
Ингредиенты
- 1 тушка кальмара
- 4-5 шампиньонов
- 1 небольшая луковица
- 1-2 куриных яйца
- 1 ст. л. масла для жарки
- 4-5 веточек свежей зелени
- 1,5 ст. л. сметаны
- 3 щепотки соли
- 3 щепотки специй
Приготовление
1. Подготовьте необходимые продукты – шампиньоны тщательно вымойте. Куриное яйцо сварите вкрутую и охладите. Тушку кальмара отправьте в подсоленную кипящую воду на пару минут, после тщательно его вымойте и удалите все лишнее.
2. Кстати, грибы можно использовать и замороженные. Нарежьте их небольшими кусочками. Лук-репку очистите от шелухи и мелко нарубите.
3. Вареные куриные яйца почистите и нарежьте мелким кубиком, переложите в салатник.
4. Шампиньоны с луком обжаривайте на растительном масле в течение 4-5 минут, сделав минимальный огонь. Слегка подсолите их. Готовые грибы переложите в салатник.
5. Тушку кальмара нарежьте тонкой соломкой. Переложите ее в салатник.
6. Заправьте салат нежирной свежей сметаной. Также для заправки подойдет и майонез. Свежую зелень промойте, обсушите салфеткой, после чего нарубите мелко и добавьте в салат. Посолите, добавьте специи.
7. Столовой ложкой хорошенько перемешайте все ингредиенты.
8. Салат с кальмарами готов и его можно сразу же подавать.
КомментироватьNo votes yet.
Please wait…
Не представляю свою жизнь без кулинарии и фотографии. Люблю готовить что-то новое, но не забываю и про старую добрую кулинарную классику.
Смотрите ещё: Салаты
Салат из кальмаров с грибами, сыром и орехами «Киевский»
Готовим на праздник новый вкусный салатик из морепродуктов. Нежные кальмары отлично сочетаются с жареными шампиньонами. Если дополнить эту смесь грецкими орехами и твердым сыром, получится оригинальное блюдо с яркими вкусовыми оттенками. Такой салат станет отличным украшением праздничного стола.
Новый рецепт вкусного салата с кальмарами
Еще один плюс этого рецепта в том, что салат с кальмарами, шампиньонами и грецкими орехами готовится очень просто и не требует много времени на подготовку. Его можно подать как в одном большом салатнике, так и порционно, используя кулинарное кольцо, широкие бокалы, креманки или маленькие пиалы. Если вы хотите приятно удивить своих гостей и порадовать близких, обязательно приготовьте «Киевский» салат с кальмарами, жареными грибами и орехами.
Ингредиенты
- 500 г кальмаров
- 300 г свежих шампиньонов
- 100 г твердого сыра
- 1 головка репчатого лука
- 70 г ядрышек грецких орехов
- 1 зубчик чеснока
- 50 мл растительного масла
- 50-70 г майонеза
- 1 листок лаврушки
- 2-3 горошины черного душистого перца
- соль и черный молотый перец по вкусу
- свежая зелень для украшения
Приготовление по шагам
Репчатый лук очистим от шелухи, порежем мелким кубиком. Выложим измельченный лук в глубокую сковороду с разогретым растительным маслом. Периодически помешивая, будем пассеровать овощи на медленном огне до легкого золотистого оттенка.
Свежие шампиньоны помоем, при необходимости почистим. Разрежем грибы напополам и порежем их слайсами средней толщины. Добавим измельченные шампиньоны к репчатому луку. Перемешаем и продолжим обжаривать ингредиенты вместе до готовности грибов.
В конце приготовления обжаренные с луком шампиньоны посолим и приправим черным молотым перцем по вкусу. Остудим ингредиенты до комнатной температуры.
Как сварить кальмары для салата
Кальмары помоем, очистим от кожицы и внутренностей, проварим в кипятке 2 минуты. Чтобы морепродукты получились ароматными, добавим в воду лаврушку и несколько горошин черного душистого перца. Затем сольем воду с кальмаров и оставим их до полного остывания.
Остывшие до комнатной температуры морепродукты порежем соломкой, переложим в глубокий салатник. Добавим к вареным кальмарам обжаренные с луком шампиньоны.
Ядрышки грецких орехов мелко порубим, добавим в салат половину орехов (остальные орехи оставим для украшения).
Твердый сыр измельчим на терке с крупным полотном, добавим к остальным ингредиентам.
Заправим салат небольшим количеством майонеза. Для аромата добавим пропущенный через пресс зубчик чеснока.
Перемешаем салат, чтобы все ингредиенты объединились между собой. Попробуем готовое блюдо на вкус, при необходимости добавим соль и черный молотый перец по вкусу.
Готовый салат отправим в холодильник на 30 минут, чтобы он охладился и настоялся. Перед подачей украсим салат оставшимися грецкими орехами и свежей зеленью.
Приятного аппетита!
4.3 / 5 ( 53 голоса )
Салат с кальмарами, солеными грибами и огурцом, рецепт с фото
Готовим салат с кальмарами, солеными грибами и огурцом.
Салат из кальмаров, соленых грибов, огурцов и картофеля особенно понравится всем любителям соленых и пикантных закусок.
Мясо кальмара
Само по себе мясо кальмара имеет нейтральный вкус, поэтому для улучшения вкуса, в салаты добавляют соленые и маринованные овощи, грибы и другие вкусовые добавки.
Салат с кальмарами и солеными грибами – отличная закуска под алкогольные напитки.
При подаче обязательно используйте зелень, чтобы насытить салат витаминами. Для праздничного стола салат можно преподнести порционно в красивой посуде.
А еще очень советую попробовать салат из печени трески с сыром и салат Березка с курицей.
Ингредиенты
- Кальмары — 500 г
- Картофель — 500 г
- Грибы соленые — 200 г
- Лук репчатый — 2 шт.
- Огурцы соленые — 1 шт.
- Майонез — 150 г
- Перец черный молотый — 0,5 ч.л.
- Петрушка зелень — 0,5 пучков
- Соль — 1 ч.л.
Как приготовить салат с кальмарами и солеными грибами
Кальмары разморозить, освободить от остатков внутренностей и хитиновых пластинок и залить горячей водой на 3 минуты.
Снять свернувшуюся кожицу и хорошо промыть тушки в проточной воде.
Опустить тушки в кипящую подсоленную воду, проварить не более 5 минут, считая от начала закипания, на слабом огне и остудить, не вынимая из отвара.
Тушки нарезать соломкой поперек волокон.
Соленые грибы мелко нашинковать.
Соленый огурец разрезать вдоль пополам, а затем тонко нарезать поперек.
Картофель отварить в кожуре до мягкости, очистить в теплом виде, остудить и нарезать мелкими кубиками.
Луковицы очистить, разрезать вдоль пополам, а затем каждую половинку нашинковать тонкими полукольцами.
Соединить все подготовленные ингредиенты, слегка посолить и посыпать перцем.
Всё перемешать и заправить майонезом.
Салат окончательно перемешать.
Салат с кальмарами и солеными грибами готов.
Подать салат порционно, посыпав измельченной зеленью.
Приятного аппетита!
Рецепт | Эпический
Хотел бы я найти этот рецепт раньше. Его очень легко приготовить, и он так освежает. Это хранитель.
silvia_v
Belmont, MA
18.04.2019
Я уже комментировал этот замечательный рецепт ранее, отмечая, что я очень значительно сократил потребление оливкового масла и значительно увеличил его потребление. красный винный уксус и лимонный сок. Я также увеличиваю количество сельдерея как минимум на 50%.Сегодня я снова приготовил рецепт с 2 фунтами кальмаров и добавил к заправке еще один ингредиент: 2 мерные чайные ложки соуса Red Boat Fish. Я даю соусу расслабиться на пару часов, прежде чем добавить его к другим ингредиентам. Этот соус значительно усилил вкус умами после того, как я оставил приготовленный салат на три часа в холодильнике перед едой. Я не считаю себя большим поваром, но это мое изысканное блюдо. Это совершенно потрясающе, особенно когда привлекательность для глаз усиливается красными и желтыми помидорами черри и стеблями кинзы.
philwarnken
Columbia, MO
8/2/2018
Это замечательное летнее блюдо. Я делаю это минимум 3 раза за лето. Я протираю оливки капперсами, а не луком, но он все равно разбавляет
Это замечательно. Я не добавляю лук и тушу акламари в белом вине около 1 часа — они очень нежные.
Отличный салат! Мой муж любит морепродукты и очень избирательно относится к хорошей еде.Он любил этот салат. Я следовал рецепту и буду делать снова и снова.
Sophietautou
Earth
1/23/2017
Мы с мужем любили это вкусное, полезное и недорогое блюдо. Я следовал рецепту, за исключением того, что заменил лук шалотом и подал все это на ложе из смешанной зелени. Никогда бы не подумал, что животные белки можно приготовить так быстро, но 60 секунд для кусочков кальмаров были идеальными.Я обязательно сделаю это снова.
globetrotter
Вашингтон, округ Колумбия
26.09.2016
Я делаю этот рецепт несколько лет, и когда внуки слышат, что я готовлю, они просят быть приглашенным. Поистине потрясающий рецепт. На местном уровне я могу купить только замороженных кальмаров в коробке весом 2,5 фунта, поэтому мне приходится соответствующим образом корректировать рецепт. Даже с большим количеством кальмаров я сокращаю оливковое масло, увеличиваю количество лимона и уксуса и использую нарезанные стебли кинзы вместо петрушки, а затем посыпаю листья кинзы, когда подают салат.В противном случае листья кинзы утомятся, пока салат тускнеет. Если доступны как желтые, так и красные помидоры черри, добавленный цвет делает их привлекательными для глаз.
Аноним
Columbia, MO
28.07.2016
Я делал это несколько раз, и поэтому 4 вилки переключаются на кинзу, а затем добавляют немного хлопья красного перца чили, чтобы добавить необходимый ZIP. Однако это личные вкусы, поэтому, если вы сочтете это мягким, я рекомендую изменить эти 2 вещи.
julemacg
Сан-Франциско, Калифорния
4/24/2015
УДИВИТЕЛЬНО! Настоящее угощение публики, вкусно, сделайте 2 партии, потому что вы и ваши гости не можете насытиться этим. Я выполнил рецепт, как написано, отличные результаты.
julieannperlmutter
Burlington VT
5/23/2014
Были приготовлены и нарезаны кальмары с корейского рынка.Это было вкусно и легко. Вся моя семья любила это. В следующий раз сделаю своего кальмара по инструкции. Мой сын не любит петрушку, поэтому я использовала кинзу. Такой свежий и вкусный. Спасибо
momnado
Coronado, CA
22.05.2014
Wowsa! Супер вкусный, супер легкий, без глютена, вкусный с низким содержанием углеводов! У нас не было петрушки, но мы были счастливы заменить кинзу и нарезанный перец Серрано, какое освежающе вкусное блюдо.Кальмары готовятся быстро, поэтому 45-60 секунд идеально, если вы не хотите, чтобы он имел вкус резины.
Я приготовил двойной рецепт в канун Рождества. Я использовала лимоны Майер вместо обычных лимонов и добавила хлопья красного перца. Я даю мариноваться большую часть дня перед подачей на стол. Салат был замечательным. Остатков не было!
creeke
Old Saybrook, CT
28.12.2013
Это было подано после рождественского ужина с лазаньей и фрикадельками, и это вызвало рейвы.Это было легкое и освежающее средство, идеально очищающее вкус. Не могу дождаться, чтобы попробовать этим летом с кальмарами на гриле и, возможно, креветками.
хлебник
Санта-Фе, Нью-Мексико
27.12.2013
Это мой любимый рецепт салата из кальмаров, идеальный, как написано.
Салат довольно мягкий. Я дожил до последней ночи и все еще лечу. 60 секунд — это НЕ ПОЧТИ достаточно времени, чтобы приготовить кальмаров, мой был сырым внутри, и я готовил его еще дольше, пока вода снова не закипела.Я выбрал кольца и снова обжарил их сегодня утром, добавил пригоршню базилика и немного орегано, больше соли и перца, все еще мягкого.
Салат из кальмаров — Macheesmo
Состав
8 унций кальмаров
2 чашки помидоров черри, нарезанных пополам. Я использовал желтый и красный.
1/2 красного перца, нарезанного
1 бок-чой, нарезанный
1/2 красной луковицы, нарезанной
1 авокадо, нарезанный кубиками
3 зубчика чеснока, измельченного
1 чайная ложка хлопьев красного перца
2 столовые ложки арахисового масла
Дрессинг:
1 столовая ложка тайского соуса чили
1 столовая ложка рыбного соуса
1 лайм или лимон, только сок
1 чайная ложка шрирача (по желанию)
Отрегулируйте эту заправку по своему вкусу.Вы также можете добавить 1 чайную ложку кунжутного масла или, возможно, просто немного оливкового масла, если оно слишком острое на ваш вкус.
Показать направление
1) Разрежьте все помидоры пополам и нарежьте кубиками красный перец и лук.
2) Очистите листья бок-чой, как стебли сельдерея, хорошо вымойте их, а затем нарежьте их пополам и нарежьте кубиками.
3) Смешайте ингредиенты для заправки и смешайте с овощами.
4) Если кальмары не очищены, очистите их, промыв и удалив внутренности.Очищенные кальмары нарезать примерно кубиками.
5) Разогрейте масло на сильном огне.
6) Добавьте чеснок и хлопья красного перца.
7) Дать покипеть около 30 секунд, а затем бросить кальмаров.
8) Варить кальмаров 60 секунд. В зависимости от размера кальмаров вам может потребоваться 90 секунд, но в основном снимайте их с огня, как только они начинают становиться непрозрачными. Они будут продолжать варить на огне еще минуту или две.
9) Добавьте овощи и подавайте в отдельных тарелках или в семейном стиле!
Подготовка овощейВесь салат можно собрать не так много времени.Самое сложное — нарезать все овощи. Просто разрежьте все помидоры пополам и нарежьте красный перец и лук кубиками.
Если вы никогда раньше не употребляли бок-чой, он похож на листовую капусту. Это действительно хорошо! Вы можете заменить его капустой, если не можете найти бок-чой. Если можете, попробуйте.
Очистите листья, как если бы вы использовали стебли сельдерея, хорошенько вымойте их, а затем нарежьте их пополам и нарежьте кубиками.
Основы салата.Заправка для этого салата действительно хороша… Я думаю, она придает блюду особый аромат. Я предполагаю, что вы можете оставить рыбный соус и просто сделать заправку из тайского чили и цитрусовых с небольшим количеством арахисового или кунжутного масла. Думаю, это было бы хорошо. Они были в моем холодильнике, поэтому я использовала их, но я поощряю эксперименты с заправкой!
Независимо от того, что вы используете, смешайте его отдельно, а затем смешайте с овощами!
Салат готов! Приготовление кальмаровНе волнуйтесь.Я не забыл о кальмарах. Просто очень важно делать это в последнюю очередь, потому что на приготовление времени у вас не уходит, а все остальное нужно делать до того, как вы начнете беспокоиться об этом.
Мне повезло, и мой кальмар уже был очищен, когда я его получил. Скорее всего, его почистят, если вы купите его в продуктовом магазине. Если вы купите его на рыбном рынке (посвежее!), Возможно, вам придется почистить его самостоятельно. Не волнуйся об этом. Это не так уж и плохо. Посмотрите это видео. Это поможет вам очистить этих парней.
КАЛЬМАР.Серьезно. На мой взгляд, щупальца — лучшая часть. Вы, конечно, можете просто использовать кольца, если это ваш стиль. Однако вам нужно будет купить больше, поскольку вы в основном выбрасываете половину кальмаров, если не используете щупальца.
Чтобы приготовить их, разогрейте масло на сильном огне. Мне нравится использовать для этого арахисовое масло, но вы можете его заменить.
Затем добавьте чеснок и хлопья красного перца.
Дайте им покипеть примерно 30 секунд, а затем бросьте все свои кальмары.Будет пар. Будет сморщивание!
Установите таймер на 60 секунд. Одна минута. Вот и все для этих парней. Каламари довольно сложно приготовить. В принципе, если вы готовите его в течение одной минуты, это будет идеально. Если готовить в течение двух минут, он станет эластичным. Если затем вы продолжите готовить его примерно 30 минут, оно снова станет идеальным. Странные вещи.
В любом случае, может понадобиться 90 секунд в зависимости от размера кальмаров, но в основном снимают их с огня, как только они начинают становиться непрозрачными.Они будут продолжать варить на огне еще минуту или две.
Кроме того, люди едят их в сыром виде, так что не волнуйтесь из-за небольшого количества продуктов средней-редкости.
БЫСТРО.ПРИМЕЧАНИЕ ПО ПРИГОТОВЛЕНИЮ: Моя жена первая скажет вам, что при приготовлении кальмаров из вашего дома может пахнуть рыбой. Откройте окна, зажгите свечу и т. Д. Как ни странно, салат не имеет рыбного привкуса, но некоторых может отпугнуть запах кальмаров.
Вы можете подавать отдельные порции, как я сделал на первой фотографии, или делать такие вещи в семейном стиле!
Мне очень нравится этот салат.Пряно. В нем кальмары. В нем есть авокадо. И это действительно здорово!
Серьезно, попробуйте этот салат из кальмаров. Не бойтесь кальмаров!
Охлажденный салат из кальмаров с лимоном и петрушкой
Легкий освежающий салат из морепродуктов, приготовленный из кальмаров, свежего лимона, сельдерея, красного лука, жареного перца, чеснока и петрушки.
На улице душно, ожидается, что сегодня температура в Нью-Йорке превысит 100 градусов. Мы делаем кое-какие работы в моем доме, и, к сожалению, у меня сейчас нет кондиционера, поэтому я хотел приготовить что-нибудь холодное и освежающее, не нагревая дом, и этот холодный салат из кальмаров — именно то, чего я жаждал.Если вы купите очищенного кальмара, это займет несколько минут и будет проще, чем вы думаете.
Кальмары готовятся быстро. Если вы переварите его, он станет резиновым, поэтому внимательно следите за ним и приготовьте ледяную ванну, прежде чем готовить.
В некоторых вариациях вы можете добавить помидоры черри, оливки каламата или острый перец. Кинза и лайм вместо петрушки придали бы этому блюду больше латинского чутья. Наслаждаться!
Охлажденный салат из кальмаров с лимоном и петрушкой
121.6 кал 18.3 Белок 7.9 Углеводы 1.7 Жиры
- 1/4 стакана измельченного красного лука
- 1/2 стакана измельченного сельдерея
- 1/2 стакана нарезанного жареного красного перца
- 1/4 стакана свежей петрушки, измельченной (без стеблей)
- 1 зубчик чеснока, нарезанный ломтиками
- 1 1/2 лимона
- 1 1/4 чайной ложки красного винного уксуса
- соль и свежий перец по вкусу
- 1 фунт свежих кальмаров, очищенных трубок и щупалец
Промойте кальмаров и нарежьте трубочки кольцами диаметром 1/2 дюйма.
Оставьте щупальца целыми и отложите в сторону.
Приготовьте емкость с водой со льдом.
В средней миске смешайте лук, чеснок, сельдерей, красный перец, петрушку, лимонный сок, уксус, соль и свежий перец.
Доведите до кипения среднюю кастрюлю, наполненную водой и щепоткой соли.
Добавьте кальмаров сразу и готовьте, пока они не станут мягкими (я проверяю это, пробуя на вкус кольцо) примерно 45-60 секунд.
После приготовления быстро слейте воду и добавьте в ледяную баню, пока не остынет, 4–5 минут.
Смешать кальмаров с салатом и хорошо перемешать.
Попробуйте посолить и при необходимости добавить приправы и лимонный сок.
Накройте крышкой и поставьте в холодильник минимум на час.
Калорийность: 121,6 ккал, углеводы: 7,9 г, белки: 18,3 г, жиры: 1,7 г, натрий: 66 мг, клетчатка: 0,9 г, сахар: 1,2 г
Blue Smart Points: 0
Зеленых смарт-очков: 2
Фиолетовые умные очки: 0
Очки +: 2
Ключевые слова: без глютена, кето-рецепты, низкоуглеводные
Рецепт салата из кальмаров, скунгили и креветок
Убрать выделение со всего
1 1/2 фунта кальмаров (кальмаров), очищенные, щупальца и крылышки удалены, боди разрезаны крест-накрест на кольца шириной 1/4 дюйма
1 фунт креветок, очищенных и очищенных
3 банки (6 1/2 унций каждая) скунгили (раковина), слить, сполоснуть и промокнуть насухо
1 1/2 стакана измельченного сельдерея
4 больших зубчика чеснока, мелко нарезанного или по вкусу
1 чашка маслин без косточек и половинок
1 стакан зеленых оливок с перцем, разрезанных пополам
Соль и перец
От 1/3 до 1/2 стакана свежего лимонного сока
1/2 стакана оливкового масла
1/3 стакана измельченных свежих листьев петрушки
Рецепт местного салата из джиггированных кальмаров
Картофельное пюре:
1 столовая ложка белого уксуса
8 унций маленького воскового картофеля
1/4 стакана оливкового масла первого отжима
Кошерная соль и свежемолотый черный перец
Кошерная соль и свежемолотый черный перец
Салат из кальмаров:
8 унций очищенных щупалец и тел кальмаров
Оливковое масло первого холодного отжима для смазывания кальмаров и сковороды.
Кошерная соль и свежемолотый черный перец
Кошерная соль и свежемолотый черный перец
1/4 стакана масличных маслин без косточек, крупно нарезанных
Щедрая щепотка хлопьев красного перца
Сок 1 лимона
Консервированный лимонный винегрет:
1/2 стакана белого винного уксуса
1/4 стакана консервированного лимонного пюре (см. Примечание повара)
1 столовая ложка меда
1 чайная ложка дижонской горчицы
1 стакан рапсового масла
1/2 стакана оливкового масла первого отжима
Кошерная соль и свежемолотый черный перец
Кошерная соль и свежемолотый черный перец
Салат из сезонной зелени:
2 чашки рукколы
1/2 стакана свежих листьев мяты
1/2 стакана свежих листьев петрушки
1 персик, нарезанный тонкими ломтиками
Масляный кальмар с грибами и спаржей
Соусы Kikkoman 496 Пожалуйста, выбери … Натурально сваренный соевый соус Органический соевый соус Естественно сваренный соевый соус с меньшим содержанием соли Тамари безглютеновый соевый соус Натурально сваренный сладкий соевый соус Соус для риса / Sauce soja Sucrée Маринад Терияки Маринад терияки без глютена Меньше соли маринад терияки Барбекю-соус Терияки с медом Соус Терияки с жареным чесноком Соус Терияки с поджаренным кунжутом Жареный соус Понзу Лимон Понзу Апельсин Понзу Чили Соус Якитори Соус Poke Соевый соус для суши и сашими Кунжутная заправка Приправа для суши с рисом Панко — Хрустящие хлебные крошки по-японски
Категория 487 Пожалуйста, выбери … Маринады, заправки и соусы Салаты Супы Основные блюда Десерты Напитки
Состав 448 Пожалуйста, выбери … Рыба Морепродукты Мясо Домашняя птица Овощи Картошка Лапша и паста Рис
Видео 75 Пожалуйста, выбери … Видео урока кулинарии Суши видео Барбекю видео Бургер видео Десертные видео Вок видео Соевый соус Семейные видео Семья Терияки видео Видео по специальностям Панко видео
Кухни мира 146 Пожалуйста, выбери … Японский Японский фьюжн Азиатский Итальянский Мексиканский
Скидки 476 Пожалуйста, выбери … Вегетарианская кухня Веганские рецепты Кухня без глютена Суши Закуски Бургеры и обертывания Рецепты вок БАРБЕКЮ Рождественский сезон Весна Лето Осень Зима Ферментация Время подготовки <20 мин.
Салат из морепродуктов, фенхеля и лайма от ‘Ottolenghi’
Как и фаршированные грибы, салат из морепродуктов в наши дни не очень распространенное блюдо в США.Конечно, вы увидите севиче в каждом другом меню, основанном на латыни, но, кроме этого сырого блюда, любители охлажденных морепродуктов часто остаются без салата. Yotam Ottolenghi и Sami Tamimi в их поваренной книге, Ottolenghi , простая. Они смешивают сырой фенхель и красный лук с только что обжаренными кальмарами и креветками с хвостиком для получения равномерного баланса между хрустом и жеванием. Чтобы сделать его ярче, они добавляют щедрую порцию лайма, шквал его цедры и ложку цитрусового сумаха.Укроп, кинза и петрушка придают салату травянистый послевкусие.
Почему я выбрал этот рецепт: Я не мог устоять перед призывом восхитительного ретро-салата из морепродуктов.
Что сработало: Морепродукты и фенхель — всегда выигрышная комбинация, а добавление яркого лайма и сумаха сделало ее еще лучше.
Чего не сделали: Они явно не говорят, что нужно делать это, но убедитесь, что кальмар полностью высушен, прежде чем обжаривать его; в противном случае он будет парить в своем обильном соке.И хотя говорят, что салат можно хранить до одного дня, я подумал, что сразу после смешивания он стал намного лучше.
Предлагаемые хитрости: Вы можете использовать здесь разные морепродукты, если хотите. Особенно хороши морские гребешки и немного крабового мяса. Если вы не можете найти тигровых креветок (или предпочитаете использовать более экологически безопасные виды), просто используйте самую большую креветку с хвостом, какую только сможете найти. Я использовал креветки из залива U10. Ищите сумах в продуктовых магазинах Ближнего Востока. Если вы не можете его найти, добавьте еще сока и цедры лайма (или узнайте, как их добыть!).
Перепечатано с разрешения книги « Оттоленги: Поваренная книга » Йотама Оттоленги и Сами Тамими.