Салат с красной фасолью, ветчиной и сухариками
Салат с красной фасолью, ветчиной и сухариками
Один из любимых салатов в нашей семье с фасолью, ветчиной и сухариками, особенно обожает этот салат мой сын. И как говорится, не обходится ни один праздник без этого салат, в нашей семье. Рецепт салата простой, а сочетание выбранных ингредиентов в этом салате отлично сочетаются между собой. Конечно, можно импровизировать с рецептом салата, вместо ветчины можно использовать колбасу, отварное филе курицы или же сделать салат с копченой курицей. В моем варианте я сухарики сделала из батона, предварительно слегка обжарила целые куски батона на сковороде, натерла чесночком, затем порезала на кубики, и дальше опять подсушила на сковороде, но можно купить и готовые сухарики с любимым вашим вкусом, тоже очень вкусным получится салат.
А с вами, как всегда, была Богатырева Маргарита, до скорых вкусных встреч на моем кулинарном сайте – «ПОШАГОВЫЕ РЕЦЕПТЫ»
Делитесь рецептом с друзьями, пишите комментарии, подписывайтесь на новинки рецептов, всем вкусного настроения, добра и счастья вам и вашим близким!!!
Распечатать рецепт
Салат с красной фасолью, ветчиной и сухариками
Рецепт простого и вкусного салата на праздничный стол с красной консервированной фасолью, ветчиной и сухариками. Рецепт выполнен с пошаговыми фото.
Голоса: 0Оценка: 0
Вы:
Оценить этот рецепт!
Время приготовления | 15 минут |
Инструкции
Подготовим продукты для приготовления салата с фасолью, ветчиной и сухариками. Для салатика нам понадобится сыр полутвердых сортов. Фасоль выбирайте крупнее. Сухарики можно приготовить самим, но а можно купить готовые.
Сыр нарезаем кубиками.
Ветчину так же нарезаем кубиками.
Помидор разрежем, удалим семена и сок, чтобы салат не был «мокрым». Нарежем кубиками.
Ломтики батона подсушим на сковороде с двух сторон.
Натрем сухарики чесноком и порежем на кубики. Отправим обратно в сковороду подсушиться на 3-5 минут на маленьком огне.
С фасоли хорошо сливаем жидкость и добавляем в салатницу к остальным ингредиентам. Положим мелко измельченную зелень. Заправим салат майонезом по вкусу.
Перемешиваем. При необходимости посолим и поперчим.
Предварительно перед подачей на стол добавляем сухарики. Делаем это для того, чтобы они не размокли.
А наш салат с фасолью, ветчиной и сухариками готов к подаче на стол. Попробуйте приготовить такой салат. Его можно отнести к категории быстрых, как говорят в народе, когда гости на пороге (салат пятиминутка или на скорую руку). Приятного аппетита!
Салат из фасоли с сухариками: 7 рецептов + бонус
Рецепты салата из фасоли с сухариками — самое простое, что можно приготовить на повседневный или праздничный стол: с ветчиной, кукурузой или копченой колбасой.
Рецепт 1: салат с фасолью и сухариками (с фото пошагово)
Для салатов можно использовать любую консервированную фасоль. Но оптимальным вариантом считается красная. Её бобы несколько мельче и чуть твёрже, чем у белой. Так что при перемешивании она не разомнётся и сохранит свою естественную форму.
Заполняющие полки магазинов пачки с сухариками, конечно, тоже подойдут в качестве основного ингредиента. Однако их редко делают с обычной солью, а разные вкусовые добавки могут подпортить вкус готовой закуски. Так что лучше не полениться и приготовить сухарики самостоятельно, слегка присыпав их солью.
- Фасоль красная консервированная в собственном соку — 1 банка
- Сухарики — 1 пачка
- Лук репчатый — 1 головка
- Чеснок — 4 зубчика
- Петрушка — 1 пучок
Лук почистить, нарезать кубиками и обжарить до появления румянца (пассеровать).
Чеснок почистить и мелко нарезать. Можно натереть на терке или пропустить через пресс.
Банку с консервированной фасолью открыть, слить сок. Кстати, для этого салата не подходят бобы в томатном соусе!
Зелень лучше не резать, а крупно нарвать. Так она будет ярче смотреться в блюде.
Уже перед подачей на стол, в салат добавляем сухарики, перемешиваем. Солим и перчим по необходимости. По желанию, можете сдобрить майонезом, но он и так получается достаточно сочным.
Рецепт 2: салат с фасолью, сухариками и сыром (с фото)
Peцeпт пpидётcя пo вкуcу любитeлям cыpa и чecнoчныx зaпpaвoк. Oн пoлучaeтcя ocтpeнький, пикaнтный и oчeнь cытный.
- бaнкa кoнcepвиpoвaннoй кpacнoй фacoли;
- 50 гp. cыpa;
- пучoк укpoпа;
- 2 зубчикa чecнoкa;
- мaйoнeз;
- pжaнoй xлeб для cуxapикoв.
Cыp нapeзaeм мeлкими кубикaми, кaк нa фoтo.
Измeльчaeм укpoп.
Oткpывaeм бaнку c фacoлью и пepeклaдывaeм eё coдepжимoe в миcку. Tудa жe oтпpaвляeм cыp и укpoп. Чecнoк выдaвливaeм, a ecли гoтoвим нa пpиpoдe — мeлкo нapeзaeм.
Дoбaвляeм мaйoнeз и пepeмeшивaeм cocтaвляющиe.
Дoбaвляeм cуxapики. Приятного аппетита!
Рецепт 3, пошаговый: салат с фасолью, колбасой и сухариками
- Красная фасоль (сухая отварная или консервированная – по желанию) Если сухой – то 1 стакан, а если консервированной – 1 баночка;
- Сухарики их черного хлеба – 1 пачка;
- Копченая колбаса – 70 г;
- Твердый сыр – 80 г;
- Зелень – 1 пучок;
- Черный молотый перец по вкусу.
- Майонез по вкусу.
Если решили готовить салат, используя сухую фасоль, то в идеальном варианте её надо замочить часов на 5-6, а потом отварить в подсоленной воде до готовности (следите за состоянием фасолинок, чтобы они не разварились и не мешайте слишком часто, иначе может получиться бесформенная фасолевая каша).
Если у Вас салат с консервированной фасолью – надо лишь слить жидкость из банки. Выложите её на тарелку и добавьте нарезанную брусочками копчёную колбасу.
Сыр можно нарезать аналогично колбасе, а можно – фигурно, например — тонкими треугольничками небольшого размера.
Теперь добавляем сухарики и мелко нарезанную зелень.
Сухарики можно приготовить самостоятельно. Для этого надо ржаной хлеб нарезать кубиками, выложить на противень, выстеленный пергаментом, посыпать немного наши будущие сухарики специями и отправить в духовку (170-180 градусов) на 7-9 минут. Они очень быстро подсохнут и как только остынут – сразу можно использовать их в салате.
Посыпаем все ингредиенты нашего блюда чёрным молотым перчиком, заправляем небольшим количеством майонеза и аккуратно перемешиваем. Чтобы удобнее было смазывать майонезом салат можно готовить в большой миске, «промайонезить» его, а затем уже выкладывать на тарелки.
Настало время украшения. Можно украсить тёртым сыром или молотыми грецкими орехами, можно из сыра и колбасы вырезать фигурки или просто треугольнички или квадратики, разложив по краю тарелки.
Не лишним будет посыпать сухой зеленью орегано или базиликом. Можно просто выложить в креманки или красивые стаканы.
Всё по Вашему желанию. Вот такой простой рецепт и вкусный салат. Готово!
Рецепт 4: Салат из красной фасоли, с кукурузой и сухариками
- 1 банка консервированной фасоли
- 1 банка консервированной кукурузы
- 1 свежий огурец
- 1 пачка сухариков
- Пучок зелени (петрушки или укропа)
- Немного майонеза
Для начала нужно слить с кукурузы и фасоли жидкость, чтобы салат не был водянистым. Для этого просто откиньте их на дуршлаг, можно даже вместе и фасоль, и кукурузу. Огурец берите большой, он точно тут не помешает. Помойте его, обсушите бумажным полотенцем и нарежьте небольшими кусочками.
Свежую зелень, хорошо промойте под проточной водой и просушите, после чего мелко ее нарежьте.
Когда все продукты подготовлены, смешайте в большой глубокой миске фасоль, кукурузу, огурец и зелень.
Если необходимо, посолите и поперчите. Заправьте майонезом и хорошо перемешайте.
Сухарики лучше добавлять непосредственно перед подачей на стол, чтобы они не пропитались майонезом и остались хрустящими.
Как видите этот рецепт вкусного салата с фасолью и сухариками готовится очень просто и быстро, всего за 10-15 минут. Приятного аппетита!
Рецепт 5: салат с фасолью консервированной и сухариками
Салат с белой консервированной фасолью и сухариками получится более вкусным, если остальные ингредиенты будут гармонировать между собой. Это может быть какая-либо копченость, свежие овощи или соленья, например, соленые огурцы или грибы. Консервированный горошек и кукуруза также в таком салате окажутся «на своем месте». В качестве заправки идеально подойдет нежирный майонез, сметана или йогурт (с классическим вкусом). Свежая зелень также будет уместна – например, свежий укроп, петрушка, зеленый лук.
- 100 г консервированной фасоли
- 2-3 соленых огурца
- 100 г копченой грудинки
- 1 горсть сухариков
- 3-4 веточки зелени
- 1,5 ст. л. майонеза
- 2 щепотки соли
- 2 щепотки молотого кориандра
Так как все ингредиенты уже готовые, процесс «сборки» салата не отнимет много времени. Фасоль может быть законсервирована в томате или масле, самостоятельно или с другими овощами. Для того, чтобы слить излишки соуса можно откинуть фасоль на дуршлаг и встряхнуть несколько раз. Переложите фасоль в подготовленную миску или контейнер.
Теперь очередь соленых огурцов, кстати, их можно заменить кислыми, маринованными, как из бочки. Обрежьте кончики овощей и нарежьте их мелкими кубиками или тонкой соломкой, переложите в миску.
Грудинка может быть с толстой прослойкой сала или по большей части состоять из мяса. Если в ней есть косточки, то, само собой, их нужно удалить. Саму грудинку нарежьте соломкой. Даже если она слишком жирная, то излишки сала всегда можно обрезать.
Зелень можно использовать свежую или замороженную. Возьмите свою самую любимую и положите «на глазок», предварительно мелко нарезав. По желанию салат можно не солить, так как грудинка соленая сама по себе, а также огурцы. А специи можно добавить, например, черный молотый перец или кориандр.
Заправьте салат майонезом или другой подходящей, по вашему мнению, заправкой.
Теперь салат остается лишь перемешать.
Подавайте блюдо в пиалах, предварительно присыпав пшеничными или ржаными сухариками. Помните, что добавлять сухари нужно перед самой подачей, иначе они размокнут.
Рецепт 6: салат с курицей, красной фасолью и сухариками
Салат можно подавать как на завтрак, так и на ужин. Обязательно попробуйте такой рецепт и вы будете приятно удивлены.
- Фасоль – 200 г
- Ржаные сухарики – 100 г
- Куриная грудка – 400 г
- Лук – 1 шт.
- Помидоры – 2 шт.
- Пекинская капуста – 1 кочан
- Сыр – 100 г
- Соль
- Майонез
Первым делом отвариваем куриную грудку, до полной готовности, во время варки не забываем посолить воду.
Охлаждаем и режем на небольшие кубики.
Помидоры тщательно промываем и режем.
Лук очищаем от кожицы и измельчаем.
В глубокую миску высыпаем фасоль, сухарики, нарезанные помидоры, куриную грудку и лук.
Я использовала в рецепте консервированную фасоль, но можно сварить ее и самостоятельно. Замочите на ночь 2/3 ст. сухой фасоли, а днем отварите до мягкости.
Пекинскую капусту промываем под проточной водой и даем ей высохнуть.
Рвем на мелкие кусочки или шинкуем и добавляем в миску вместе с майонезом и солью.
Тщательно все перемешиваем.
Перед подачей салата на стол, посыпаем его тертым сыром.
Рецепт 7, простой: салат с ветчиной, фасолью и сухариками
- Кукуруза — 1 бан.
- Фасоль — 1 бан.
- Ветчина — 150 г
- Сухарики
- Зелень
- Перец душистый
- Чеснок — 1 зуб.
Высыпать кукурузу и фасоль.
Ветчину нарезать кубиками и тоже выложить в салат.
Добавить чеснок, перец и зелень. По вкусу.
Заправить майонезом. Сухари подавать отдельно, т. к они могут стать сырыми и невкусными.
Бонус: как просто приготовить домашние сухарики (с фото)
Ecли тpeбуeтcя мнoгo cуxapeй, cушитe иx в дуxoвкe нa пpoтивнe. Ho кoгдa вaм нужнa жмeнькa для caлaтa, cпpaвитcя и oбычнaя cкoвopoдa. Xлeб нapeзaeм мeлкими кубикaми и oтпpaвляeм нa cильнo paзoгpeтую cкoвopoдку c тoлcтым днoм.
Умeньшaeм oгoнь дo минимумa и cушим xлeб, пepиoдичecки пoмeшивaя. Пo жeлaнию eгo мoжнo пocoлить, пoпepчить, дoбaвить cушёный укpoп или дpугиe cпeции. B peзультaтe пoлучим aппeтитныe cуxapики нe тoлькo для caлaтa, нo и пpocтo пoxpуcтeть зa пpocмoтpoм фильмa.
(с) http://photoretsept.ru, http://ablexur.ru, http://ribchansky.com, https://supy-salaty.ru, http://nakormi.com, http://recipes-foto.ru, http://www.povarenok.ru
Все рецепты тщательно отобраны клубом кулинаров сайта eat-me.ruСалат с зеленым луком сухариками ветчиной и фасолью рецепт с фото пошагово
Шаг 1:
Как сделать салат с зеленым луком сухариками ветчиной и фасолью? Готовим ингредиенты. Фасоль можно использовать консервированную либо отварить сухую, белую или красную. С консервированной процесс приготовления получится быстрее, а по вкусу, кому какая нравится фасоль. Сухарики также можно приобрести готовые в магазине или приготовить в домашних условиях из пары кусочков белого пшеничного хлеба.
Шаг 2:
Если фасоль используем сухую, то нужно замочить ее на ночь, чтобы она хорошо набухла. Утром тщательно промыть проточной водой и отварить в воде в течение 40 минут. Подсаливаем фасоль в конце варки, чтобы она не разварилась, для салата она нужна целая. Когда фасоль сварится, воду сливаем и даем ей остыть. С консервированной лишь сливаем воду.
Шаг 3:
На сковороде разогреваем подсолнечное масло. В миске вилкой взбиваем яйцо с щепоткой соли. Выливаем яичную смесь на сковороду и жарим яичный блинчик.
Шаг 4:
Пшеничный хлеб режем на маленькие кубики и подсушиваем на сухом противне в духовом шкафу. Когда они слегка зарумянятся, вынимаем их из печи и даем остыть и затвердеть. А магазинные сухарики можно взять с каким-нибудь вкусом.
Шаг 5:
Даем яичному блинчику остыть и нарезаем его квадратиками или полосочками.
Шаг 6:
Репчатый лук мелко режем и обжариваем до золотистости на подсолнечном масле.
Шаг 7:
Ветчину можно использовать любую по вкусу, куриную или из говядины. Нарезаем ее соломкой.
Шаг 8:
Зеленое перо лука хорошо промываем и нарезаем на маленькие кусочки, красивее будет, если перо будет порезано наискосок.
Шаг 9:
Твердый сыр (любой) натираем на мелкой терке.
Шаг 10:
В глубокую миску кладем фасоль, яичный блинчик, ветчину, обжаренный репчатый лучок. Если требуется, добавляем соль, заправляем майонезом. Можно, конечно, использовать для заправки какой-либо соус, или смесь из майонеза и сметаны, будет более нежно на вкус. Сыр, сухарики и зеленое перо оставляем.
Шаг 11:
Сухарики, сыр и зелень добавляем в салат непосредственно перед подачей, иначе они могут размокнуть от майонеза и превратиться в не красивые и не вкусные куски влажного хлеба, а сыр и зелень «заветрится». Салат сверху посыпаем пшеничными сухариками, тертым сыром и зеленым луковым пером и подаем сразу к столу. Приятного аппетита!
Салат с ветчиной и фасолью, сыром и сухариками рецепт с фото пошагово и видео
Шаг 1:
Как сделать салат с ветчиной и фасолью, сыром и сухариками? Подготовьте указанные ингредиенты. Фасоль возьмите красную, консервированную. Сыр твёрдый, какой нравится или какой имеется дома. Сухарики у меня ржаные с солью, можно брать с любимым вкусом, тогда салат будет с пикантной ноткой. Ветчина полукопчёная, можно заменить на колбасу. Из зелени я беру укроп и петрушку, но подойдет любая, какая вам нравится.
Шаг 2:
Фасоль при желании можно отварить самим, но гораздо быстрее и удобнее взять готовую. Выбирайте консервы качественные, проверенного производителя. Банку с консервированной фасолью осторожно откройте. Слейте жидкость, откинув фасоль на дуршлаг. Промойте ее в дуршлаге под проточной водой и оставьте на время, чтобы стекла вода. Затем выложите фасоль в глубокую посуду для салата.
Шаг 3:
Вскройте упаковку с сухариками, насыпьте нужное количество сухарей в салатник. Добавляйте их на этом этапе только в том случае, если планируете подать салат на стол сразу после приготовления. Если же вы готовите салат заранее, то добавляйте сухарики непосредственно перед подачей, иначе они размокнут и потеряют свою хрусткость. Вы также можете сделать сухарики самостоятельно.
Шаг 4:
Ветчину очистите от плёнки или оболочки и нарежьте кубиками, они должны быть небольшими. Сложите нарезанную ветчину к подготовленным ранее ингредиентам.
Шаг 5:
Твёрдый сыр натрите на крупной тёрке и добавьте в салатник. Сыр выбирайте качественный, без заменителей молочного жира.
Шаг 6:
Подготовленную свежую зелень, у меня укроп и петрушка, промойте под проточной водой и обязательно обсушите (лишняя влага в салате не нужна). Мелко нарежьте чистую зелень и добавьте в салат к другим ингредиентам. Зелень в салате можно использовать любую, какая нравится. А вот без неё салат поблекнет.
Шаг 7:
В салат добавьте майонез, тщательно перемешайте. Попробуйте салат на соль и добавьте необходимое количество.
Шаг 8:
Готовый салат подавайте сразу. Можно в общем салатнике, а можно порционно, в креманках или выложенный в кольце. Отлично впишется в салат немного чеснока. Салат гармоничный сам по себе, может выступать даже как самостоятельное блюдо. Для полноценного ужина к нему подойдёт отварной картофель.
Салат из ветчины фасоли и сухариков
Салат из ветчины фасоли и сухариков
Салаты из фасоли — вкусные и сытные — не так уж часто появляются на нашем столе. Во многом это зависит от того, что для сухой зерновой фасоли требуется длительная тепловая обработка. Чаще всего её замачивают в холодной воде и оставляют на ночь в холодильнике, а затем уже варят. Ни в коем случае нельзя допустить того, чтобы зёрна фасоли закисли, так как кислота препятствует развариванию крахмалов.
Существует более прогрессивный способ варки фасоли, который значительно сокращает время её приготовления. Лучше всего залить фасоль холодной водой, довести до кипения, поварить в течение 2–3 минут, выключить огонь и оставить под крышкой на 1 час. После этого настой слить, снова залить фасоль холодной водой и отварить до готовности.
Как приготовить «Салат из фасоли с ветчиной и сухариками» пошагово с фото в домашних условиях
Шаг 1 Ссылка
Для приготовления салата нужно взять зерновую красную фасоль, варёную ветчину, свежий огурец, чеснок, сухарики «Кириешки», твёрдый сыр (у меня «Пошехонский»), майонез, кетчуп, зелень укропа и соль.
Шаг 2 Ссылка
Фасоль залить холодной водой, довести до кипения, проварить в течение 2–3 минут, а затем выключить огонь и оставить на 1 час.
Как варить фасоль
Шаг 3 Ссылка
Воду слить, вновь залить холодной водой и отварить до мягкости, после чего выложить на дуршлаг, дать стечь жидкости и остудить. Фасоль не переварить, чтобы зёрна остались целыми!
Шаг 4 Ссылка
Ветчину нарезать мелкими кубиками.
Шаг 5 Ссылка
Огурец разрезать вдоль на 4 части, а затем тонко нашинковать поперёк.
Шаг 6 Ссылка
Сыр натереть на крупной тёрке.
Шаг 7 Ссылка
Зелень укропа мелко нарезать.
Шаг 8 Ссылка
Соединить фасоль, огурцы, сухарики, сыр, ветчину и зелень укропа.
Шаг 12 Ссылка
При подаче посыпать салат укропом. Салат с фасолью и сухариками с ветчиной готов!
Салат с фасолью и ветчиной
Салат с фасолью и ветчиной — блюдо знакомое каждой хозяйке. Готовится такой салат быстро, без особых затрат сил, а на выходе получается достойное и вкусное, а главное питательное блюдо. Благодаря универсальности главных ингредиентов, в данный салат можно добавлять многие продукты и от этого он станет только лучше.
Фасоль — продукт обогащенный полезными микроэлементами, не многие знают, что в этих бобовых содержаться белки, которые легко усваиваются человеческим организмом, углеводы, аминокислоты, каротин и конечно же, витаминный комплекс (A, K, E, B1, B2, PP, B6, C), а также, микроэлементы (Ca, Fe, K, Cu, Zn, S). фасоль полезна и используется в народной медицине для лечения многих болезней.
В разнообразных салатах бобовые хорошо сочетаются с другими продуктами, не перебивая их вкус.
Если вы решили самостоятельно отваривать фасоль для приготовления салата, то ее лучше замочить в воде с вечера предыдущего дня.
Как приготовить салат с фасолью и ветчиной — 15 разновидностей
- Салат с фасолью, ветчиной, сыром и яблоком
- Салат с фасолью, ветчиной и сухариками
- Салат с фасолью, ветчиной и сельдереем
- Салат с фасолью, ветчиной и шампиньонами
- Салат с фасолью и ветчиной и маринованными огурчиками
- Салат с фасолью, ветчиной и омлетом
- Салат с фасолью, ветчиной и ананасами
- Салат с фасолью, ветчиной и болгарским перцем
- Салат с фасолью, ветчиной и брусникой
- Салат с фасолью, ветчиной и морской капустой
- Салат с фасолью, ветчиной и творожным сыром
- Салат с фасолью, ветчиной и листьями салата
- Салат с фасолью, серебристой ветчиной и мятой
- Салат со спаржевой фасолью, ветчиной и брокколи
- Салат с фасолью, ветчиной и фенхелем
Салат с фасолью, ветчиной, сыром и яблоком
Яблоко придает салату немного сладости, которая отлично гармонирует со вкусом ветчины и фасоли.
Ингредиенты:
- фасоль консервированная 1 банка
- лук репчатый 0,5 шт
- сладкое яблоко 1 шт
- грецкие орехи 30 г
- салат айсберг 0,5 пучка
- майонез 3 ст. л.
- мед 1 ст. л.
- горчица 1 ч. л.
- сок лимона 1 ст. л.
Способ приготовления:
Яблоки очистить от кожуры и семян, нарезать соломкой. Лук нарезать полукольцами. Грецкие орехи произвольно порубить ножом. Айсберг нарвать руками. Смешать все ингредиенты в большой посуде. Для приготовления заправки необходимо соединить майонез с медом, горчицей и соком лимона, хорошо перемешать и заправить компоненты салата. Дать немного настояться и подавать к столу.
Салат с фасолью, ветчиной и сухариками
Наверное у каждой хозяйки была ситуация, когда гости уже на пороге, а угощать их нечем… Данный рецепт очень прост в приготовлении, а главное его достоинство — время приготовления, имея все ингредиенты под рукой, его можно сделать за считанные минуты.
Ингредиенты:
- ветчина 250 г
- фасоль консервированная 1 банка
- кукуруза консервированная 1 банка
- огурец свежий 300 г
- сухарики 75 г
- зелень укропа 30 г
- майонез по вкусу
- специи по вкусу
Способ приготовления:
Для начала стоит подготовить большой салатник, в котором будет удобно перемешивать все компоненты салата. Ветчину нарезать кубиками среднего размера, высыпать в салатницу. Огурец промыть и очистить от кожуры, нарезать мелкими кубиками, отправить к ветчине. С фасоли и кукурузы слить жидкость и добавить их в салат. Укроп мелко нашинковать и посыпать салат, заправить майонезом и приправить специями. Все, салат готов, подавать можно порционно, украсив зеленью и сухариками.
Если вы используете сухарики, как ингредиент салата, то данный продукт стоит добавлять уже перед самой подачей. Иначе, сухарики превратятся в бесформенную массу и могут испортить внешний вид салата и его вкус.
Салат с фасолью, ветчиной и сельдереем
Салат с медово-горчичным соусом, который идеально подходит для диетического меню.
Ингредиенты:
- фасоль отварная 2 стакана
- сельдерей черешковый 0,5 стакана
- ветчина 200 г
- репчатый лук 1 шт
- орехи 50 г
- мед 2 ст. л.
- горчица 1 ст. л.
- оливковое масло 2 ст. л.
- сок лимона 1 ч. л.
Способ приготовления:
Ветчину, сельдерей и лук мелко нарезать. Орехи порубить ножом. Фасоль хорошо промыть и просушить. Смешать все ингредиенты и перемешать. Для заправки: смешать мед, оливковое масло, горчицу и сок лимона, перемешать. Заправить салат и можно подавать к столу.
Салат с фасолью, ветчиной и шампиньонами
Изюминкой этого салата являются яичные блинчики, которые отлично сочетаются с остальными компонентами салата.
Ингредиенты:
- ветчина 300 г
- фасоль белая в собственном соку 1 банка
- фасоль красная в собственном соку 1 банка
- лук репчатый 1 шт
- морковь 1 шт
- шампиньоны маринованные 270 г
- яичные блины 4 шт
- подсолнечное масло для жарки
- майонез для заправки соль по вкусу
Способ приготовления:
Приготовление салата начинается с подготовки всех ингредиентов. Лук и морковь очистить, лук нарезать полукольцами, морковь натереть на крупной терке. Слегка обжарить овощи на подсолнечном масле. С фасоли слить жидкость и промыть под проточной водой, после этого фасоль необходимо хорошо просушить. Шампиньоны нарезать в произвольном порядке, ветчину — небольшими брусочками. Блинчики мелко порубить полосочками. Смешать все составляющие и посолить, заправить майонезом.
К приготовлению этого салата стоит подготовиться заранее, блинчики лучше испечь за день до их использования. Так они будут более хрустящими.
Салат с фасолью и ветчиной и маринованными огурчиками
Салат довольно простой и сытный. Если такое блюда включить в меню обеда, то до самого вечере у вас не возникнет чувства голода.
Ингредиенты:
- фасоль красная консервированная 1 банка
- ветчина 350 г
- огурцы маринованные 4 шт
- сухарики 1 пачка
- укроп 1 пучок
- майонез 3 ст. л.
- соль по вкусу
Способ приготовления:
Приготовление начинаем с нарезки ветчины мелкими кубиками. Соленые огурчики нарубить соломкой, не слишком крупной. Укроп стоит мелко порубить ножом. С фасоли слить жидкость и хорошо промыть. Смешать все ингредиенты и заправить салат, украсить сухариками и сразу же подавать на стол.
Салат с фасолью, ветчиной и омлетом
Теплый салат с фасолью и омлетом преобразит любой ужин. Попробуйте приготовить салат по этому рецепту — он станет вашим любимым блюдом.
Ингредиенты:
- фасоль консервированная 1 банка
- морковь 3 шт
- лук репчатый 1 шт
- огурец свежий 2 шт
- яйца куриные 3 шт
- белый хлеб 3 кусочка
- ветчина или колбаса 250 г
- молоко 6 ст. л.
- масло растительное 4 ст. л.
- лук зеленый 50 г
- зелень по вкусу
- соль, перец по вкусу
Способ приготовления:
Морковь очистить и натереть на терке, обжарить на растительном масле. Лук чистим и нарезаем кубиком, также обжариваем. Готовый лук отправить к моркови. Ветчину нарезать удлиненными кубиками и слегка обжарить, отправить к овощам. Смешав яйца с молоком и приправив специями, готовим омлет. Огурец нарезать мелким кубиком. Зеленый лук произвольно накрошить. Смешать все компоненты и хорошо перемешать, при желании можно заправить майонезом, но и без него салат не будет сухим. Также необходимо приготовить сухарики, для этого белый хлеб режем кубиками и обжариваем на сковороде. При подаче присыпать порцию салата сухарями.
Салат с фасолью, ветчиной и ананасами
Непривычное сочетание продуктов в салате приятно удивит гостей. А рецепт приготовления этого блюда у вас еще долго будут спрашивать.
Ингредиенты:
- ветчина 400 г
- фасоль отварная 200 г
- ананасы консервированные 1 банка
- яйца куриные отварные 3 шт
- сыр 300 г
- майонез или сметана для заправки
Способ приготовления:
Сыр и яйца нарезать мелким кубиком, ананасы измельчить ножом. Ветчину можно нарезать крупной соломкой. Смешать все ингредиенты и заправить салат. В качестве заправки хорошо подойдет обычный нежирный майонез или немного подсоленная сметана.
Салат с фасолью, ветчиной и болгарским перцем
Салат получается нежным, но с ноткой остроты, которую придает чеснок. Болгарский перец наполняет блюдо сочностью и свежестью.
Ингредиенты:
- ветчина 400 г
- красная фасоль консервированная 1 банка
- твердый сыр 200 г
- перец болгарский 1 шт
- зелень укропа 40 г
- чеснок 1-2 зубчика
- майонез для заправки
Способ приготовления:
Первым делом стоит слить с фасоли лишнюю воду. Ветчину нарезать соломкой. Сыр натереть на терке (можно мелко порезать).в большой салатнице смешать фасоль, ветчину и сыр. Болгарский перец нарезать кубиком и добавить к остальным компонентам. Укроп мелко крошим. Все ингредиенты хорошо перемешать и выдавить в салат чеснок через пресс. Заправить майонезом. Блюдо готово.
Салат с фасолью, ветчиной и брусникой
Этот салат очень напоминает всем знакомый винегрет. Несколько необычных компонентов наполняют его изысканным вкусом.
Ингредиенты:
- ветчина 230 г
- фасоль отварная 150 г
- брусника моченая 60 г
- свекла 1 шт
- огурцы соленые 2 шт
- картофель отварной 2 шт
- морковь отварная 2 шт
- яйца варенные 2 шт
- масло оливковое для заправки
- зелень укропа 20 г
- соль по вкусу
Способ приготовления:
Компоненты для салата стоит подготовить заранее, отварить картофель, яйца, фасоль, морковь. Далее нарезаем продукты мелким кубиком, чуть крупней режем ветчину. Бруснику хорошо промываем и просушиваем. Смешиваем все компоненты в большом салатнике и заправляем оливковым маслом, хорошо перемешиваем. Для остроты можно добавить пару зубчиков чеснока.
Салат с фасолью, ветчиной и морской капустой
Необычное сочетание продуктов придает салату непревзойденный вкус. Такой салат можно подать в качестве закуски к застолью.
Ингредиенты:
- фасоль отварная 200 г
- морская капуста 150 г
- ветчина 250 г
- морковь отварная 1 шт
- огурец свежий 1 шт
- лук репчатый 1 шт
- помидор 2 шт
- майонез 40 г
Способ приготовления:
Помидоры промыть и удалить плодоножки. Нарезать небольшими дольками и аккуратно выложить в форме круга на тарелку, в которой будет подаваться салат. Середину круга заполнить морской капустой. Сверху положить хорошую горку, около трех столовых ложек фасоли, далее кладем нарезанный полукольцами лук. Салат собираем как бы слоями, при этом без особого фанатизма, компоненты могут небрежно спадать на тарелку. Следующим слоем выкладываем огурец, нарезанный мелкой соломкой. Поливаем майонезом. Из отварной моркови вырезаем украшения, это могут быть кружочки с рифлеными краями. Ветчину режем тоненькими скибочками, небрежно сворачиваем и кладем в произвольном порядке на салат. Салат подавать к столу в охлажденном виде.
Салат с фасолью, ветчиной и творожным сыром
Кроме рукколы в этом салате можно использовать другую зелень, например, листья корн-салата, кинзу, щавель. Вы будете удивлены чувством свежести, которое наполнит организм.
Ингредиенты:
- фасоль отварная 400 г
- ветчина 250 г
- лимон 1 шт
- чеснок 3 зубчика
- руккола 100 г
- творожный сыр 230 г
- лук красный 50 г
- оливковое масло для заправки
- соль по вкусу
Способ приготовления:
Фасоль смешать с мелко порезанным красным луком. Ветчину нарезать тонкой соломкой, добавить к фасоли. Зелень измельчить руками. В салат добавить творожный сыр и давленный чеснок, сок лимона и оливковое масло. Перемешать и посолить, также не лишним в этом салате будет немного черного молотого перца. Блюду необходимо настояться около 5 минут, после чего, его смело можно подавать к столу.
Салат с фасолью, ветчиной и листьями салата
Этот салат получается нежным, благодаря такому компоненту, как листья салата — в блюде присутствует свежая нотка.
Ингредиенты:
- ветчина 300 г
- фасоль белая отварная 250 г
- огурец свежий 1 шт
- яйца куриный отварные 4 шт
- листья салата 1 пучок
- майонез для заправки
Способ приготовления:
Приготовление начинаем с обработки яиц. Мелко нарезаем их и выкладываем в большую салатную миску. Огурец хорошо промыть, в этом салате допускается применение этого овоща с кожурой, просто стоит мелко его нарезать и добавить к яйцам. Ветчину нарезаем кубиком и с фасолью высыпаем в миску. Листья салата нужно порвать руками на мелкие фрагменты. Заправляем салат майонезом и солим по вкусу.
Салат с фасолью, серебристой ветчиной и мятой
Для приготовления этого салата стоит использовать лимскую фасоль, она обладает своеобразным вкусом, мята придает блюду утонченности и свежести.
Ингредиенты:
- фасоль лимская замороженная 270 г
- ветчина варено-копченая 150 г
- петрушка 30 г
- винный уксус 2 ст. л.
- горчица дижонская 1 ч. л.
- оливковое масло 50 мл
- мята 40 г
- соль, перец по вкусу
Способ приготовления:
фасоль отварить в небольшом количестве воды, до полуготовности. Хорошо промыть фасоль и обсушить. Ветчину порубить на мелкие кусочки. Мяту и петрушку хорошо измельчить ножом. Смешать фасоль с ветчиной и зеленью, добавить уксус, горчицу, оливковое масло, посолить и поперчить. Хорошо перемешать, подавать блюдо комнатной температуры.
Салат со спаржевой фасолью, ветчиной и брокколи
В данном салате доминирующие вкусы — это чеснок и брокколи. Салат выходит с легкой остротой и неповторимым вкусом.
Ингредиенты:
- ветчина куриная 300 г
- помидор 3 шт
- спаржевая фасоль 200 г
- брокколи замороженная 400 г
- чеснок 2 зубчика
- масло оливковое 7 ст. л.
- сок лимона 1 ст. л.
- соль, перец по вкусу
Способ приготовления:
С помидоров удаляем часть мякоти с семенами, остальное нарезаем довольно крупным кубиком. В небольшом количестве подсоленной воды отвариваем спаржевую фасоль, около 10 минут. Крупной соломкой режем ветчину. Брокколи также отварить в подсоленной воде в течении 7-8 минут и разобрать руками на мелкие соцветия. Готовим заправку для салата, для этого смешиваем оливковое масло, мелко нарубленный чеснок и сок лимона. Смешать все компоненты и заправить салат получившимся соусом. При желании можно добавить зелень.
Салат с фасолью, ветчиной и фенхелем
Хотите удивить гостей, а нечем? На помощь салат, приготовленный по этому рецепту. Гастрономическое удовольствие просто гарантировано.
Ингредиенты:
- фасоль отварная 200 г
- ветчина куриная 150 г
- корень фенхеля 2 шт
- масло растительное 3 ст. л.
- сахар 1 ч. л.
- салат латук 70 г
- лимон 1 шт
- соль и перец по вкусу
Способ приготовления:
Фенхель необходимо нарезать ломтиками и бланшировать в кипящей воде около двух минут. Достать его из воды и отставить пока в сторону. Ветчину нарезать мелкой соломкой. С лимона снять цедру и полностью срезать белую кожуру. Цедру натереть на мелкой терке, с лимона отжать сок. Сок лимона смешать с маслом, сахаром, солью, перцем и взбить с помощью вилки, продолжать взбивать пока смесь не загустеет. Мелко покрошить зелень фенхеля и добавить в лимонную смесь. Смешать все компоненты и заправить соусом. Подавать порциями, выкладывая салат на листья латука.
Редакция рекомендует:
- Cалат с печенью трески классический
- Салат крабовый с кукурузой
- Закуска тещин язык из кабачков на зиму
- Салат Любовница
- Канапе для фуршета
- Салат с кириешками
- Салат из крабовых палочек классический
- Салат с фасолью и сухариками
- Салат Капрезе
- Простые салаты на скорую руку
Салат с фасолью, сухариками и помидорами – рецепт с фото
Сегодня полки магазинов и супермаркетов просто ломятся от представленного разнообразия консервированной продукции, что очень удобно для современных хозяек. Ведь это помогает нам очень быстро, разнообразно и вкусно готовить праздничные и повседневные блюда, используя консервированный горошек, фасоль, кукурузу, грибы и пр. Вот и сегодня мы предлагаем приготовить очень простой, быстрый, но очень вкусный и питательный салат с красной консервированной фасолью, сухариками и помидорами. Этот салатик можно приготовить не только к ужину своей семье, но и подать гостям за праздничным столом.
Чтобы приготовить салат с фасолью, помидорами и сухариками потребуется:
- фасоль красная консервированная – 1 баночка/240 г
- помидоры – 2-3 шт.
- сыр твердый – 100 г
- сухарики белые – 40 г
- чеснок – 1-2 зубчика (по желанию)
- свежая зелень (укроп или петрушка) – несколько веточек
- майонез – по вкусу
Салат с фасолью, сухариками и помидорами – рецепт с фото:
Этот салат, безусловно, хорош тем, что для его приготовления не нужно ничего отваривать или запекать, т.к. все продукты уже готовы к употреблению. Это экономит уйму времени. Итак, сыр нужно натереть на крупную терку. Сорт сыра в этом рецепте совершенно не принципиален, просто выбираем любой твердый сыр.
Помидоры нарезаем кубиками небольшого размера. Желательно изначально взять не водянистые, а мясистые томаты, чтобы лишняя жидкость не испортила блюдо. Особенно это будет актуально, если вы собираетесь готовить салат с фасолью, сухариками и помидорами к праздничному застолью, когда внешний вид блюда практически также важен, как и вкус. Если найти такие помидоры не удалось, не расстраивайтесь, а просто при нарезке удалите семенную часть с жидкостью, а для салата используйте только мякоть.
Вот и вся предварительная подготовка продуктов. Теперь просто соединяем в подходящей для этого глубокой миске консервированную красную фасоль, помидоры, тертый сыр, а также высыпаем сухарики. Сухарики для этого салата можно приготовить самостоятельно из батона или купить уже готовые в упаковке с любым вкусом, который вам понравится. Обратите внимание, что сухарики кладутся в салатницу на этом этапе, только если сразу же после приготовления вы собираетесь подавать блюдо к столу. Иначе сухарики просто размокнут, совершенно потеряют форму и хрустящий вкус.
Итак, ингредиенты перемешиваем, а затем ещё добавляем чеснок, пропущенный через специальный пресс, свежую рубленую зелень укропа/петрушки, заправляем майонезом, количество которого регулируйте по собственным вкусовым предпочтениям. Чеснок также добавляйте в салат исключительно по своему усмотрению и желанию. Вообще, в этом салате очень уместна ненавязчивая «чесночная нотка», которая делает блюдо довольно пикантным, но окончательное решение за вами…
Остается еще раз хорошо размешать, попробовать и определиться, хватает ли соли (будьте аккуратны и не пересолите салат, особенно если использовали магазинные сухарики из упаковки, т.к. они изначально могут быть довольно солеными).
Вот и всё!
Наш салат с фасолью, сухариками и помидорами готов к подаче.
Приятного аппетита!
Тэги:Лимонный салат из белой фасоли с прошутто
Сделать этот салат из белой фасоли с прошутто и рукколой в домашних условиях проще простого . Этот салат из фасоли в средиземноморском стиле включает сливочно-белую фасоль, соленый прошутто, сыр пармезан, перечную рукколу и пикантную лимонную заправку. Перейдите к рецепту салата из лимонной белой фасоли или прочтите наши советы по его приготовлению.
Адам и я едим довольно много бобов, поэтому мы всегда ищем новые и интересные способы их подать.Этот быстрый и легкий салат из белой фасоли должен быть одним из наших любимых.
Можно использовать консервированные бобы или бобы, которые вы приготовили сами. На наших фотографиях мы использовали маленькие белые бобы, но подойдут и другие бобы, такие как каннеллини, большая северная, белая почка или даже гарбанзо. Я даже приготовила салат без фасоли и выложила его ложкой поверх некоторых горячих домашних жареных бобов.
Что вам понадобится для приготовления нашего салата из фасоли
Ингредиенты для этого салата простые.Вот краткое изложение того, что мы добавили. Вы можете получить полный рецепт, прокрутив страницу вниз.
- Фасоль — попробуйте маленькие белые бобы, каннеллини, большую северную, белую почку или фасоль гарбанзо
- Руккола или другой любимый салат из зелени
- Прошутто или другой сыровяленый окорок, такой как ветчина серрано или ветчина Иберико
- Хлеб с хрустящей корочкой или гренки добавить хруста. Вы можете не указывать это, если хотите. Нажмите здесь, чтобы узнать, как мы делаем домашние гренки.
- Пирсинговая лимонная заправка из дижонской горчицы, свежевыжатого лимонного сока, оливкового масла, посыпки, соли и перца.
Как приготовить салат
Если у вас есть 15 минут, вы можете приготовить этот легкий салат из фасоли. Вот как мы это делаем.
Шаг 1. Сделайте повязку . Как я уже упоминал выше, заправка проста: она состоит из дижонской горчицы, свежего лимонного сока, оливкового масла, салата, соли и перца. Я просто взбиваю все на дне большой миски.Таким образом, я могу сразу же добавить остальные ингредиенты салата.
Шаг 2. Добавьте фасоль, сыр пармезан и петрушку. Мне нравится перемешивать фасоль в заправке перед добавлением зелени (на наших фотографиях мы использовали рукколу). На самом деле вы можете следовать рецепту салата на этом этапе, а затем отставить миску в сторону, пока не будете готовы к употреблению.
Шаг 3. Добавьте зелень. Непосредственно перед подачей на стол я аккуратно перемешиваю зелень с фасолью. Таким образом, зелень будет идеально заправлена и, поскольку мы делаем это непосредственно перед едой, она не станет мокрой.
Шаг 4. Подавать с прошутто и гренками . Мне нравится делить салат по салатным тарелкам / мискам, а затем класть в него прошутто и гренки. Это делает салат красивым на вид, и любой, кого вы обслуживаете, имеет представление о том, что внутри. Когда я делаю это для других, я также люблю добавлять несколько ломтиков лимона для цвета (их не нужно есть, они просто для презентации и немного лишнего лимонного сока).
Советы на будущее
При приготовлении этого салата из белой фасоли заранее следуйте приведенному ниже рецепту на всем этапе, когда мы смешиваем фасоль, пармезан и петрушку с заправкой.Накройте миску и храните в холодильнике, пока не собираетесь подавать салат. Вы можете хранить это в холодильнике до 3 дней (может быть, на день больше), но имейте в виду, что оливковое масло может загустеть. В этом случае выньте салат из холодильника за 30 минут до часа перед подачей на стол, чтобы масло вернулось в жидкое состояние.
Более простые рецепты салатов
- Herby Салат из цветной капусты с нутом — Благодаря легкой лимонной заправке и большому количеству свежих трав этот простой салат из цветной капусты на удивление восхитителен и хранится в холодильнике в течение нескольких дней.
- Самый лучший салат из авокадо — я могу есть этот салат из авокадо с хрустящими огурцами каждый день. Салат не может быть проще в приготовлении, и его можно употреблять сам по себе, в качестве гарнира, как сальсу с кусочками, или выложить ложкой поверх больших салатов.
- Серьезно хороший салат из киноа — наш ультра-ароматный и сытный рецепт салата из киноа наполнен суперпродуктами. Это веганский, простой в приготовлении и невероятный вкус.
- Рецепт салата из капусты и фасоли с заправкой из тахини и грецкими орехами. Этот легкий салат из капусты и фасоли наполнен полезными для вас ингредиентами, заслуживает похвалы и может быть приготовлен заранее.
- Салат из зеленой фасоли с хрустящим луком-шалотом. Этот ароматный, хрустящий холодный салат из зеленой фасоли — один из наших любимых способов полакомиться стручковой фасолью.
- Салат из черной фасоли и киноа. Благодаря большому количеству овощей и киноа, этот легкий салат из черной фасоли очень сытный, сытный и очень вкусный.
- Ridiculously easy Bean Salad — Этот классический фасолевый салат идеально подходит для пикников, барбекю и готовки заранее.
Лимонный салат из белой фасоли с прошутто
В этот лимонный салат из фасоли входят сливочно-белые бобы, соленый прошутто, сыр пармезан, перечная руккола и пикантная лимонная заправка.В этом салате прекрасно сочетаются как консервированная фасоль, так и домашняя фасоль.
На 4 салата
Вам понадобится
Салат из фасоли1 банка (15 унций) белой фасоли, высушенной и ополоснутой, или используйте 1 1/2 стакана вареной фасоли
1/4 стакана нарезанных листьев малюсенького
1/4 стакана тертого сыра пармезан
Руккола, 6 стаканов с верхом
8 тонких ломтиков ветчины прошутто или другой сыровяленой ветчины, нарезанных на более мелкие кусочки
Горсть сухариков, по желанию, см. Примечания
Лимонная заправка2 чайные ложки дижонской горчицы
Сок 1 большого лимона (около 1/4 стакана)
1/4 стакана оливкового масла первого холодного отжима
1/4 чайной ложки мелкой морской соли
1/4 чайной ложки свежемолотого черного перца
1/4 чайной ложки меда, по желанию
Указания
Сделайте заправку.Взбейте горчицу, лимонный сок, оливковое масло, соль, перец и мед на дне большой миски до кремообразного состояния.
Добавьте фасоль, петрушку и пармезан в миску с заправкой. Осторожно перемешайте, пока хорошо не покроется. Если забегает вперед, накройте крышкой и поставьте в холодильник на срок до 3 дней.
Добавьте рукколу и аккуратно перемешайте до однородности. Разделите салат на четыре тарелки, а затем заправьте в салат прошутто и гренки. Служить.
Советы Адама и Джоанны
- Полезный совет: следуйте рецепту, добавляя бобы, сыр и петрушку.Накройте крышкой и храните в холодильнике до 3 дней (может быть, еще день), но имейте в виду, что оливковое масло может загустеть. В этом случае выньте салат из холодильника за 30 минут до часа перед подачей на стол, чтобы масло вернулось в жидкое состояние.
- Гренки: В некоторых магазинах продаются свежие гренки, сделанные в магазине, которые обычно намного лучше, чем те, которые продаются в коробках рядом с заправками для салатов. Вы также можете сделать их самостоятельно. Вот рецепт салата, которым мы недавно поделились с домашними гренками, чтобы вы могли увидеть, как их готовить.
- Пищевая ценность: Информация о питательной ценности, приведенная ниже, является приблизительной. Мы использовали базу данных USDA для расчета приблизительных значений.
Если вы готовите этот рецепт, сделайте снимок и отметьте его хэштегом #inspiredtaste — Нам нравится видеть ваши творения в Instagram и Facebook! Найдите нас: @inspiredtaste
Питание на порцию: размер порции 1 салат (1/4 рецепта) / 297 калорий / 17,7 г всего жира / 3,3 г насыщенных жиров / 9,3 мг холестерина / 466,3 мг натрия / углеводы 24.6 г / Пищевые волокна 5,4 г / Всего сахара 2 г / Белки 12,6 г
АВТОР: Адам и Джоанн Галлахер
Рецепт салата из ржаного хлеба с ветчиной и сыром
В этом забавном варианте классического сэндвича Грейс Паризи создает восхитительный салат с ветчиной, смешанный с хрустящими гренками из ржаного хлеба и кусочками сыра Грюйер, заправленный горчичным соусом с сельдереем и чесноком. Иногда ей нравится завернуть хлебный салат в листья салата Бибб, чтобы получился вывернутый наизнанку бутерброд.
Реклама — продолжить чтение ниже
Урожайность: 4
Общее время: 0 часы 30 минут
4 ломтик ржаного хлеба с семенами
1/4 c.плюс 1 столовая ложка масла канолы
3 ст. Зернистая горчица
3 ст. майонез
2 ст. яблочный уксус
Свежемолотый перец
1 c.нарезанный сельдерей
1 фунт. толсто нарезанный копченый окорок
6 унция. Сыр Грюйер
1/4 c. нарезанный чеснок
Этот модуль покупки ингредиентов создается и поддерживается третьей стороной и импортируется на эту страницу.Вы можете найти дополнительную информацию об этом и подобном содержимом на их веб-сайте.
- Разогрейте духовку до 350 °. На противне с бортиком перемешайте хлеб с 2 столовыми ложками масла. Выпекать 15 минут, помешивая, до легкого поджаривания. Дайте остыть.
- В большой миске взбейте горчицу с майонезом и уксусом. Постепенно добавьте оставшиеся 3 столовые ложки масла и приправьте перцем. Добавьте сельдерей, ветчину, сыр, чеснок и гренки из ржаного хлеба, хорошо перемешайте и подавайте.
Стефани Фоли
Этот контент создается и поддерживается третьей стороной и импортируется на эту страницу, чтобы помочь пользователям указать свои адреса электронной почты. Вы можете найти больше информации об этом и подобном контенте на сайте piano.io.
Реклама — продолжить чтение ниже
Салат из авокадо для загара — Авокадо из Мексики
Этот салат из авокадо для загара — это высококлассный салат от шеф-повара! Насыщенный жареной индейкой, ветчиной, сыром чеддер и моцарелла, авокадо, яйцом вкрутую, домашними гренками и заправкой из авокадо ранчо, вы обязательно получите удовольствие от каждого кусочка!
- Для салата:
- 16 гр.Салат ромэн, нарезанный
- 8 шт. Ломтики бекона, раскрошенные
- 2 шт. Авокадо из Мексики, нарезанные кубиками
- 2 гр. Ветчина, нарезанная кубиками
- 2 гр. Индейка, нарезанная кубиками
- 1 гр. Сыр Чеддер, тертый
- 1 гр. Сыр Моцарелла тертый
- 1 гр. Помидоры, нарезанные кубиками
- 4 шт. Яйцо вкрутую, разрезанное пополам
- 4 т. Семечки подсолнечника
- Для гренок:
- 1/8 шт. Буханка французского хлеба, нарезанная кубиками
- 1 т.Масло авокадо
- По вкусу, Соль
- Для ранчо авокадо:
- 1/2 шт. Авокадо из Мексики
- 1/2 гр. Молоко, 2%
- 1/2 шт. Пакет приправ для заправки Ranch
- 1/2 т. Сок лайма
Инструкции
- Разогрейте духовку до 375 ° F.
- В небольшой миске перемешайте кубики французского хлеба, масло авокадо и соль по вкусу.
- На противне, покрытом фольгой, равномерно распределите кубики французского хлеба.Готовьте примерно 18 минут или до хрустящей корочки, чтобы получились гренки. После приготовления снимите гренки с огня и дайте остыть примерно 5 минут.
- Добавьте в блендер авокадо, молоко, приправу для заправки ранчо и сок лайма. Взбивайте, пока хорошо не смешано, чтобы получилось ранчо из авокадо.
- Разложите салат ромэн по отдельным мискам.
- Равномерно посыпьте салат ромэн беконом, авокадо, ветчиной, индейкой, сыром чеддер, сыром моцарелла, помидорами, гренками, яйцом, семенами подсолнечника и авокадо ранчо.
Салат из черной фасоли с помидорами, оливками и гренками
Опубликовано: · Обновлено: · Это сообщение может содержать партнерские ссылки.
Этот легкий и аппетитный салат из черной фасоли и помидоров придает блюду цвет и хрусткость.При необходимости используйте гренки без глютена или замените их тушеными кубиками приготовленной поленты. Подавайте этот восхитительный рецепт с зерновыми блюдами и пастой, или с простыми кесадильи или мягкими тако. Добавьте немного обжаренной зелени или брокколи на пару, и у вас будет отличный обед в будний день! Адаптировано из Vegan Express. Фото Susan Voisin, FatFree Vegan Kitchen .
Салат из черной фасоли с помидорами, оливками и гренками
Обслуживает: от 4 до 6
Состав
- 1 банка (15–16 унций) черная фасоль, высушенная и промытая
- 2 крупных или 4 средних спелых помидора, нарезанных кубиками
- ½ стакана зеленых оливок пимиенто, разрезанных пополам
- 1 чашка приготовленных натуральных гренок или домашних гренок (см. Примечание)
- 1 средний желтый болгарский перец, нарезанный короткими узкими полосками
- 1 столовая ложка оливкового масла первого отжима или более по желанию
- 2 столовые ложки сока лимона или лайма
- 2 столовые ложки измельченного свежего укропа или ¼ стакана нарезанной свежей петрушки (или используйте оба!)
- соль и свежемолотый перец по вкусу
- смешанная молодая зелень или молодой шпинат, по желанию
Инструкции
- Смешайте все ингредиенты в сервировочной миске и хорошо перемешайте.
- Дайте постоять от 5 до 10 минут перед подачей на стол.
- Снова хорошо подбросить. Подавайте на подушке из зелени или шпината, если хотите.
Примечание: Сделать гренки самостоятельно очень просто. Просто нарежьте любой сорт цельнозернового хлеба квадратами. Если вы хотите приготовить гренки с приправами, слегка смажьте оливковым маслом и аккуратно приправьте смесью приправ без соли, например Frontier или Mrs. Dash. Или просто оставьте кубики хлеба обычными. Выпекать в духовке или тостере при температуре 300 ° F, время от времени помешивая, до образования золотисто-коричневого цвета.Время будет сильно варьироваться в зависимости от того, какой хлеб вы используете, но рассчитывайте как минимум на 20 минут, а, скорее всего, и дольше. Дайте полностью остыть перед использованием.
Информация о питании:
В одной порции: 179,7 калорий; 8,6 г жира; 641,7 мг натрия; 421,3 мг калия; 22,5 г углеводов; 5,7 г клетчатки; 0г сахара; 5,8 г белка
Салат с белой фасолью и капустой | Минималистские рецепты пекаря
Думаю, со мной что-то не так. Я начал жаждать капусты.
Если за два дня не было, у меня что-то вроде подергивания. Мне нужен STAT для исправления темной листовой зелени.
По утрам я ем зеленый смузи с капустой и шпинатом. А если я чувствую себя особенно здоровым, я готовлю на обед или ужин салат из жареного сладкого картофеля, нута и капусты. Да, и сырные чипсы из капусты — обычно меня зовут около 15:00.
Я не хвастаюсь своим здоровым питанием. Я признаюсь, что думаю, что у меня зависимость. Halp.
Если серьезно, я люблю за то, что люблю листовую зелень! Я знаю, что для некоторых это нарождение. В первый раз я попробовал капусту в смузи, который не был перемешан должным образом, и я поклялся, что никогда больше не попробую горькую, жесткую зелень.
Перенесемся в сегодняшний день, и я буквально выбираю капусту, которая предназначена для украшения обеденной тарелки Джона, как будто это последний кусок шоколадного торта на столе.
Этот салат разворачивает мою одержимость капустой еще .Я добавил белую фасоль, немного чесночных гренок и заправил их простой тахини. Друзья, это как взрыв вкуса во рту. Я (буквально) думаю, что влюблен.
Начинается с небольшого массажа капусты, чтобы разрушить текстуру и удалить немного горечи. Оливковое масло, лимонный сок, свежий чеснок и кленовый сироп придают аромат еще до того, как заправка будет продолжена.
Если ваш салат вкусен сам по себе, вам не нужно столько заправки! Это мой совет по салату из капусты номер один.Предсезонная подготовка — далеко продвинется в жизни.
Затем идут белые бобы с оливковым маслом, лимонным соком, морской солью и свежей петрушкой.
И пока все это происходит, поджарьте несколько простых чесночных гренок и взбейте мою тахини заправку из 5 ингредиентов. Для меня это похоже на жидкое золото. В наши дни я редко отклоняюсь от этой одежды. Он стал моим абсолютным фаворитом для любого салата.
Надеюсь, вам понравился этот салат! Это:
Супербыстрый ( 30 минут )
Простой (с основными ингредиентами)
С добавлением лимонно-чесночного вкуса
Сливочно-сладкий, благодаря заправке тахини
С добавлением клетчатки и белка ( 15 г белка на порцию! )
Сытный + здоровый
& Идеально подходит для ужинов по будням и приема гостей
Думаю, этот салат идеально подходит, когда вы хотите чего-то сытного, но богатого питательными веществами.Лично я люблю большие салаты из капусты на обед, потому что это означает, что я уже съел почти все порции овощей перед ужином, оставив много места для таких вещей, как пицца и мороженое. Давайте будем честными — я ем зелень, чтобы съесть пиццу и десерт.
Если попробуете этот салат, дайте нам знать! Оставьте нам комментарий, оцените его (как только вы попробуете) и, наконец, что не менее важно, сделайте снимок и отметьте его #minimalistbaker в Instagram! Нам очень хотелось бы увидеть, что вы придумали. Ура, друзья!
Время приготовления 10 минут
Время приготовления 20 минут
Общее время 30 минут
Порций 4
Блюдо, Салат
Кухня Веганская
Морозильная камера Нет
Сохраняется ли? Лучше всего в свежем виде
ЧЕСНОЧНЫЕ КРОУТОНЫ
по желанию- 2 стакана белого или пшеничного хлеба (нарезанный кубиками // дневной выдержки // без содержания глютена, если необходимо)
- 1/4 стакана оливкового масла (или другого нейтрального масла, например, авокадо)
- 1/4 чайной ложки чесночного порошка, морская соль + черный перец
ФАСОЛИ
- 1 банка объемом 15 унций белые или сливочные бобы (промытые и высушенные)
- 1/2 лимона, сока (выход 1/2 лимона) ~ 1 столовая ложка или 15 мл)
- 1 столовая ложка оливкового масла
- 1/4 чайной ложки морской соли
- 1 столовая ложка свежей петрушки (нарезанная // плюс еще для посыпки)
САЛАТ
- 10 унций капусты (нарезанной // удалены большие стебли)
- 1 сок лимона (выход 1 лимона ~ 2 столовые ложки или 30 мл)
- 1 столовая ложка оливкового масла
- 1 столовая ложка кленового сиропа
- По 1 щепотке морской соли + черный перец
- 1 зубчик чеснока (измельченный )
ПРИПРАВКА
- 1/3 стакана тахини
- 1 зубчик чеснока (измельченный) 9002 0
- 1 1/2 лимона, сок (выход 1 1/2 лимона ~ 3-4 столовые ложки или 45-60 мл)
- 1-2 столовые ложки кленового сиропа
- По 1 щепотке морской соли + черный перец
- Горячая вода ( для утончения)
При приготовлении гренок (по желанию) разогрейте духовку до 325 градусов F (162 C).
Добавьте кубики хлеба в большую миску. В отдельной миске взбейте масло, чесночный порошок, морскую соль и перец и полейте хлебом. Перемешайте, чтобы смешать. Еще раз приправить чесночным порошком, солью и перцем. Бросьте еще раз.
Выложите на чистый противень и запекайте 15-20 минут или до золотистого цвета. Переверните / перемешайте на отметке 10 минут, чтобы выпекание было равномерным. Отложите в сторону.
Тем временем добавьте высушенные бобы в небольшую миску и добавьте лимонный сок, оливковое масло, морскую соль и свежую петрушку.Перемешайте, чтобы смешать. Отложите в сторону.
Добавьте капусту в большую миску с лимонным соком, оливковым маслом, кленовым сиропом, солью, перцем и измельченным чесноком. Помассируйте капусту руками, чтобы немного разложить ее текстуру, а также заправьте салат.
Чтобы приготовить заправку, добавьте в небольшую миску тахини, чеснок, лимонный сок, кленовый сироп, морскую соль и перец. Взбейте, чтобы смешать, затем добавьте горячую воду, чтобы она стала жидкой. Попробуйте и при необходимости отрегулируйте приправы. Отложите в сторону.
- Наконец, добавьте в капусту бобы, гренки и 3/4 заправки и перемешайте. Подавать с любой дополнительной заправкой и украсить веганским сыром пармезан (по желанию). Лучше всего в свежем виде. Если подать позже, храните заправку и гренки отдельно.
Порция: 1 порция Калорийность: 541 Углеводы: 58,2 г Белки: 14,8 г Жиры: 32 г Насыщенные жиры: 4,7 г Трансжиры: 0 г Холестерин: 0 мг Натрий: 607 мг Клетчатка: 8,6 г Сахар: 8,7 г
Салат из зеленой фасоли с винегретом-шалот и домашними гренками
Мы сделали вариацию этого салата для свадьбы в прошлые выходные, и это было феноменально! Как раз то, что нужно для жаркой погоды.Нам нравится опускать стручковые бобы в кипящую воду на 30 секунд или около того, а затем сразу же опускать их в ледяную воду. Благодаря этому они остаются четкими и ярко-зеленого цвета. Для заправки я обычно делаю кварту за раз. Он хранится в холодильнике, и его приятно иметь под рукой! Для заправок для салатов я использую пропорции, а не измерения. Для этого я наполнил банку оливковым маслом чуть менее чем на 2/3, чуть менее 1/3 — красным винным уксусом, а затем добавил лук-шалот, горчицу, соль и перец по вкусу.
ингредиенты
- Вся стручковая фасоль из коробки, отрезанные концы стебля и бланшированные
- 1/2 стакана поджаренных грецких орехов
- Хлеб хорошего качества, нарезанный на кусочки размером 1 дюйм (не используйте хлеб для бутербродов)
- несколько унций бритого сыра пекорино
- 1 или 2 лука-шалота или примерно 1/4 стакана мелко нарезанного лука из коробки
- хорошее оливковое масло
- красный винный уксус
- Камень горчичный молотый
- Соль и перец
инструкция
- Приготовьте заправку, смешав оливковое масло, красный винный уксус, горчицу, лук-шалот или лук, соль и перец в банке (количество см. Выше).Хорошо встряхните, чтобы ингредиенты смешались. Он может отделиться, но просто встряхните его перед подачей на стол.
- Отломите стебель зеленой фасоли и бланшируйте стручок.
- Нагрейте духовку до 400 и выложите грецкие орехи на противень примерно на 5 минут. Один раз перемешайте их и через 5 минут проверьте, готовы ли они. Сколько раз я жгла орехи в духовке! Обязательно установите таймер или будьте бдительны, проверяя их. Они готовы, когда они полностью станут золотисто-коричневыми.
- Перемешайте кубики хлеба с небольшим количеством оливкового масла и большим количеством соли и также поджарьте их в горячей духовке. Вы хотите, чтобы они были довольно хрустящими и золотисто-коричневыми (около 10 минут).
- Смешайте стручковую фасоль с грецкими орехами, пекорино и немного заправки. Перемешайте все вместе, а затем добавьте гренки. Смешайте, чтобы соединиться.
Этот салат плохо хранится, поэтому смешайте все непосредственно перед подачей на стол.
обед или курс
поздний завтрак, ужин, обед, салат, гарнир
Салат с морской фасолью, козьим сыром, помидорами черри, гренками и теплой заправкой из бекона
Этот пост содержит ссылки, которые, если вы нажмете на них и сделаете покупку, принесут мне деньги.Тем не менее, я рекомендую только те продукты или услуги, которые, по моему мнению, будут полезны моим читателям. Спасибо за помощь в создании отличного контента!
My Салат с морской фасолью, козьим сыром, виноградными помидорами и теплым винегретом из бекона — это легкий рецепт летнего ужина. Это скорее еда, чем салат.
В конце концов, в жаркие летние дни, разве не чудесно иногда съесть на ужин хороший прохладный салат? Этот настолько хорош, что хочется наслаждаться им все лето!
Салат с темно-синей фасолью, козьим сыром, виноградными помидорами и теплым беконом Винегрет — это больше блюдо, чем салат.
Салат с темно-синей фасолью — симфония вкусов и текстур
Впервые я съел этот салат 16 лет назад и с тех пор делаю его несколько раз каждое лето. Я а не в колее застрял. Это просто ТАК хорошо. Я жажду этого легкого, но сытного летнего салата каждый год.
Острота козьего сыра и то, как он размягчается и поддается под действием тепла теплого винегрета с беконом (например, кремообразность ) и кислотность этого винегрета, который рассекает жир и удерживает его от быть слишком тяжелым.Соль и дымность бекона. Сливочная пикантность темно-синей фасоли. Сочная сладость созревших на солнце помидоров черри. Хрустящая корочка салата и теплая хрустящая, но при этом жевательная текстура домашнего гренка, залитого оливковым маслом. (Вы понимаете?)
Этот салат представляет собой симфонию вкусов и текстур, и он идеально подходит в качестве основного блюда жаркой летней ночью.
Готовите ли вы свою собственную морскую фасоль из сушеной фасоли?
Я готовлю свои собственные морские бобы из сушеных бобов, и вот почему.Когда вы готовите собственные бобы, вы можете контролировать количество соли в них и добавлять любые дополнительные вкусы, которые вам нравятся, например, чеснок, лавровый лист и тимьян.
ОДНАКО, если вы торопитесь или хотите, чтобы это было немного удобнее, не стесняйтесь использовать консервированные сушеные бобы. Ваш салат тоже будет вкусным.
При приготовлении собственных бобов я замачиваю их в рассоле, содержащем примерно 3 T. соли на 4 кварты. воды. Вот почему в абзаце обозначен секрет приготовления фасоли.
Могу ли я использовать гренки, купленные в магазине?
Даже не думайте об использовании гренок, купленных в магазине. Отличный салат заслуживает гренок из отличного хлеба. В этом разница между днем и ночью.
Оригинальный рецепт был опубликован в журнале Food & Wine в июле 1996 года, но с годами я изменил его, чтобы он соответствовал вкусам моей семьи.
Этот снимок был сделан прямо перед тем, как я заправляю салат теплым винегретом с беконом.
Лето пролетает незаметно: вы заслужили это великолепие! Действуй!
Рецепт салата
с морской фасолью, козьим сыром, помидорами черри, гренками и теплой заправкой из беконаВремя приготовления 2 часа
Дополнительное время 8 часов
Общее время 10 часов
Состав
- 1 в.сушеные темно-синие бобы, собранные, промытые и замоченные на ночь
- 1 лавровый лист
- 2 измельченных зубчика чеснока
- 3 Т. соль
- 2 в. Тосканский, итальянский или крестьянский хлеб, нарезанный кубиками 3/4 дюйма
- 2 т. + 2 т. оливковое масло первого холодного отжима
- морская соль
- перец черный свежемолотый
- 1/4 фунтабекон нарезанный толстыми ломтиками
- 2 больших лука-шалот, мелко нарезанных
- 3 Т. Шампанского уксуса
- Перец чёрный свежемолотый
- 1/2 фунта салатной зелени (я использую весеннюю смесь)
- 1/2 с. Помидоры черри любого сорта (любой сорт: я использовал виноградные помидоры, желтые помидоры, мини-помидоры семейной реликвии и мини-жемчуг), разрезанные пополам
- 1/4 фунтамягкий козий сыр, раскрошенный на кусочки размером 1 дюйм
Инструкции
- ПРИГОТОВЛЕНИЕ ФАСОЛЕЙ: Когда я замачиваю фасоль, я замачиваю ее в рассоле, содержащем примерно 3 T. соли на 4 кварты. воды. Замочите их на ночь в рассоле. Когда вы будете готовы готовить, слейте рассол с фасоли, промойте фасоль и в кастрюле среднего размера смешайте замоченную фасоль с лавровым листом, чесноком и 4 кубиками. воды и довести до кипения на сильном огне. Уменьшите огонь до умеренно низкого, частично накройте крышкой и тушите фасоль до мягкости, но не кашицеобразной, около полутора часов.Слейте воду с фасоли и дайте остыть до комнатной температуры. Выбросьте лавровый лист и чеснок.
- ПРИГОТОВЛЕНИЕ КРУТОНОВ: Тем временем разогрейте духовку до 350º. Перемешать кубики хлеба с 2 т. оливкового масла, приправить морской солью и свежемолотым черным перцем и выложить в один слой на противень. Выпекайте около 10 минут или до золотистого цвета, но не до высыхания.
- ПРИГОТОВЛЕНИЕ ВИНАГРЕТА: Обжарьте бекон в чугунной сковороде до хрустящей корочки. Я жарю бекон в духовке: хватит 400º в течение 15-20 минут.Переложите бекон на бумажные полотенца, чтобы они высохли. Добавьте оставшиеся 2 т. Оливкового масла к жиру на сковороде. Добавьте лук-шалот и готовьте на умеренном огне, периодически помешивая, пока лук-шалот не станет мягким, около 5 минут. Вмешайте уксус, приправьте солью и перцем и держите в тепле.
- В большой миске перемешайте салатную зелень с фасолью, кусочки бекона, поджаренные гренки и помидоры. Добавьте заправку и перемешайте. Добавьте козий сыр и осторожно, но тщательно перемешайте. Подавать немедленно.
Рекомендуемые товары
Как партнер Amazon и участник других партнерских программ, я зарабатываю на соответствующих покупках.
Информация о пищевой ценности:
Доходность:
6Размер порции:
1Количество на приём: Калорийность: 292 Всего жиров: 13 г Насыщенные жиры: 5 г Транс-жиры: 0 г Ненасыщенные жиры: 7 г Холестерин: 27 мг Натрий: 4076 мг Углеводы: 27 г Волокно: 8 г Сахар: 3 г Белки: 17 г
Это вкусно. |