Фаршированная гречкой курица в мультиварке: Курица фаршированная гречкой рецепт с фото

Содержание

Курица фаршированная гречкой рецепт с фото

Сложность приготовления: Средне

Время приготовления: до 1 часа

Вегетарианство: нет

Кухня: Домашняя

Кол-во порций: 4 порции

Тип блюда: Блюда в мультиварке

Ингредиенты для курица фаршированная гречкой на 4 порции :

Рецепт приготовления курица фаршированная гречкой по шагам

Я опять к Вам с наивкуснейшей курочкой,да не простой ,а фаршированной обыкновенной и простой гречкой.Даже сама не знаю чего я так решила,но вот захотелось мне так ее приготовить.Все -таки какую же чудесную курочку готовит мультиварка,а какая красивая получается,это что-то.Вкусная ,мягкая и сочная курица приготовленная в мультиварке,да еще и с крупой,два в одном сразу-обалденно вкусно!Подтверждаю. Итак,приступим к приготовлению курицы с гречкой в мультиварке.

Курицу хорошо вымыть

натереть солью,добавить любимые приправы.Я использую приправы,где все и вся собрано,и укропчик,и бульончик,морковочка,зелень .

Чеснок выдавать через пресс,смешать с растительным маслом и натереть курицу. Гречку хорошо промоем,и начинить ею курицу

Теперь возьмем нитку с иголкой и зашьем нашу курочку.Вот так.

Чащу смазать растительным маслом.Выложить курицу в чащу.На режим «выпечка»,время 45 минут мне хватило.В течении запекания,на 20-й минуте курицу переворачиваем. Вот и все,курочка готова к поглощению…ммм,какой аромат на кухни,это что-то.

Приятного аппетита!

Анализ блюда на основе ингредиентов

продукт

белки

жиры

углев.

кКал

Гречневая крупа

26

7

118

634

Поваренная соль

0

0

0

0

Приправа для курицы

1

0

2

11

Растительное масло

0

34

0

306

всего в блюде:

306

317

148

4658

всего в 1 порции:

77

79

37

1165

всего в 100 граммах:

17

17

8

253

Похожие рецепты

Курица, фаршированная рисом в мультиварке — Фото рецепты для мультиварки

Представляю вашему вниманию невероятной вкусноты рецепт, который был собран по частям из разных источников, а результат дал просто потрясающий!

Госпожа курица, по этому рецепту, вышла с восхитительным апельсиновым ароматом и очень сочной и изысканной начинкой. Куриное мясо было замариновано в течении 12-ти часов в апельсиновом соке, с добавлением меда, имбиря и муската, после нафаршировано ароматнейшим рисом с курагой и золотистой поджаркой из лука и моркови, приправлено щепоткой кориандра и в итоге приготовлено по уникальной мультиварочной технологии, которая меня еще не разу не подводила.)

Что в итоге?! Я получила сказочной красоты и вкусноты блюдо, уже вместе с гарниром, которое пропало со стола за считанные минуты, что несомненно порадовало не только гостей, но и меня.)

Курочка получается прекрасной, готовка не занимает много времени и сил, поэтому советую попробовать это блюдо каждому, кто не боится таких сочетаний.

Вообще крицу можно фаршировать различными начинками, к примеру гречкой с грибами, черносливом, яблоками или даже блинами.

Независимо от того, какую начинку выберете вы, результат все равно будет потрясающим, поскольку начинка пропитывается ароматным мясным соком и получается очень вкусной, а о самом курином мясе позаботится мультиварка и сделает его просто тающим во рту!

Курица, фаршированная рисом

Ингредиенты:

Курица тушка целая: 1 шт.

Апельсины: 2 шт.

Рис: 150 гр.

Курага: 100 гр.

Лук: 1 шт.

Морковь: 1 шт.

Мед: 0,5 ст.

Имбирь: 1 ч.л.

Мускатный орех: 1 ч.л.

Паприка: 1 ч.л.

Кориандр: 1 щепотка.

Сливочное масло: 1 ст.л.

Растительное масло: для обжарки.

Соль: по вкусу.

Приготовление:

Из апельсинов выжать сок.

Курицу смазать медом и залить апельсиновым соком.

Тушку посолить и добавить все специи кроме кориандра.

Выложить на курицу и вложить во внутрь дольки апельсина.

Накрыть курицу пищевой пленкой и оставить мариноваться минимум на 4-е часа, в холодильнике.

Рис отварить до полуготовности, добавить к горячему рису сливочное масло и перемешать.

Курагу порезать.

Соединить с рисом.

Лук и морковь почистить. Луковицу нашинковать, морковь натереть на крупной терке.

Обжарить на растительном масле лук с морковью в чаше мультиварки на режиме «жарить» до золотистого цвета около 4-х минут.

Соединить смесь лука и моркови с рисом и курагой.

Начинку перемешать и посолить, добавить щепотку кориандра.

Начинить курицу через место потрошения рисом с овощами и курагой.

Курицу зашить ниткой, чтобы начинка не вывалилась в процессе приготовления.

Куриную тушку обжарить со всех сторон на режиме «жарить», на том же масле, на котором жарились овощи для начинки.

Готовить обжаренную фаршированную курицу в мультиварке на режиме «Тушение», добавив 2/3 стакана теплой воды, в течении 45-50 минут.

С готовой курицы удалить нитки и подавать к столу в горячем виде, с соусом на ваш вкус.

Приятного аппетита!

Автор рецепта: Савина Анна

Блюдо приготовлено в мультиварке  Philips

👌 Фаршированная курица в китайском соусе в мультиварке, рецепты с фото

Сегодня я была в магазине и купила целую курицу. Я никак не могла решить, что из нее приготовить. Сначала я думала, что сделаю плов с курицей, потом хотела из нее сделать подливу для картошки. Но ведь у меня была целая курица, и хотелось бы ее приготовить целиком. Чтобы сделать это без особых усилий, было решено готовить в мультиварке.

У меня как раз был пакетик для приготовления китайского кисло-сладкого соуса. Его я купила в супермаркете в прошлый раз и решила попробовать использовать для приготовления сегодняшнего блюда. Порадовала надпись на пакетике с соусом, что он подходит для приготовления блюд из мяса и птицы. У него мягкий пряный вкус с выраженными фруктовыми нотками, которые прекрасно сочетаются с курицей и свининой.


Для приготовления фаршированной курицы в китайском соусе в мультиварке необходимы такие продукты:


Время приготовления: 2 часа
Сложность приготовления: легко

Для начала под проточной водой хорошенько промываем курицу.

Обмазываем ее сверху и внутри кисло-сладким китайским соусом, немного солим и оставляем на 10-15 минут мариноваться.

Тем временем очищаем картофель и нарезаем кубиками средней величины.

К картофелю добавляем горсть чернослива. Добавляем сметану. Картофель солим и перчим по вкусу и перемешиваем.


На дно чаши мультиварки выкладываем несколько ложек сливочного масла.

Фаршируем курицу картофельной начинкой. Курицу отправляем в чашу мультиварки, а оставшийся картофель с черносливом выкладываем вокруг курицы.

Отправляем чашу с курицей в мультиварку. Включаем программу «Выпечка» на 1 час. После звукового сигнала курицу аккуратно переворачиваем и включаем мультиварку еще на 1 час на программу «Выпечка».

Если во время повторного приготовления в чаше не остается жидкости, можно залить к курице 1 стакан воды, чтобы она не подгорела.

После повторного сигнала курицу аккуратно перекладываем на блюдо, а по бокам выкладываем картофель с черносливом. Вот и готов ужин.


Приятного аппетита!

Чтобы получать лучшие статьи, подпишитесь на страницы Алимеро в Яндекс Дзен, Вконтакте, Одноклассниках, Facebook и Pinterest!

Фаршированная курица в мультиварке

В кулинарии существует множество рецептов по фаршированию различных овощей и мяса птицы. Такие блюда смотрятся особенно богато и послужат украшением стола для самого изысканного торжества. А современная техника в этом вопросе приходит хозяйкам на помощь. Наиболее часто готовится курица, фаршированная в мультиварке. В качестве начинки выступают различные овощи, грибы и даже рис или гречка, соус при этом  также может быть различным.

Фаршированная курица в грибном соусе

Ингредиенты:

  • курица весом 1,5 кг;
  • 1 стакан риса;
  • 200 г сушеных грибов;
  • 1 ст. ложка сливочного масла;
  • 2 луковицы;
  • 2 ст. ложки муки;
  • 2 ст. ложки 20% сметаны;
  • грибной бульон, соль – по вкусу

Приготовление

  1. В отдельной ёмкости отвариваем грибы, откидываем их на дуршлаг, а затем прокручиваем через мясорубку, пару ложек полученной грибной смеси добавляем в бульон из-под грибов.
  2. В чаше мультиварки обжариваем мелко нашинкованный лук при помощи режима «Выпечка» в течение 5 минут.
  3. В чаше мультиварки рис заливаем водой, солим и готовим на режиме «Гречка», а затем смешиваем с маслом.
  4. От курицы отрезаем крылья, ножки (до колен) и снимаем кожицу, мясо с ножек прокручиваем в мясорубке.
  5. Рис смешиваем с грибной смесью, луком, куриным мясом, солим и получившейся начинкой заполняем полость курицы, а все отверстия зашиваем ниткой.
  6. Выкладываем фаршированную курицу в мультиварку на топленое сливочное масло и готовим на режиме «Выпечка» в течение 20  минут с одной стороны и 20 минут с другой.
  7. Подается готовое блюдо с приготовленным грибным соусом: в грибы с грибным бульоном добавить сметану или сливки и варить на медленном огне 10 минут, для загустения соуса можно добавить немножко муки.

Фаршированные помидоры

Из овощей наиболее легко фаршируются помидоры, при этом их можно сделать в сыром или запеченном виде.  Во втором случае следует учитывать, что термическая обработка не должна быть долгой, иначе помидоры развалятся, и соответственно, начинка для них должна быть подготовлена заранее.

Ингредиенты:

  • 5 крупных помидоры с толстыми стенками;
  • 200г мясного фарша;
  • 200 г тыквы;
  • 1 луковица;
  • 1 зубчик чеснока;
  • 50г твердого сыра;
  • 1 ст. ложка растительного масла;
  • соль, сушеный базилик

Приготовление

  1. Для приготовления фарша выкладываем в чашу мультиварки на растительное масло мелко порезанную тыкву и обжарить ее на режиме «Выпечка» в течение 15 минут.
  2. Далее готовую тыкву выложить, а на ее место положить фарш с нашинкованным луком, посолить и обжаривать с открытой крышкой на режиме «Выпечка» в течение 20 минут.
  3. Готовый мясной фарш с луком смешать с тыквой, тертым зубчиком чеснока, базиликом и мякотью от одного помидора.
  4. У помидор срезать  верхушки и очистить от мякоти при помощи маленькой ложки, заполнить получившиеся полости начинкой, а сверху каждый помидор присыпать тертым сыром.
  5. Выложить фаршированные помидоры в мультиварке и готовить под закрытой крышкой на режиме «Выпечка» в течение 15 минут.

Готовое блюдо подается в теплом виде с зеленью, сметаной  (майонезом), гарниром или без него.

Похожие блюда:

Курица фаршированная гречкой с грибами — рецепт с фотографиями

Ингредиенты:

2200 г280 г
50 мл300 г
3,5 ч. л.1 ч. л.
250 г75 мл
4 зуб.1 ч. л.

Описание рецепта — Курица фаршированная гречкой с грибами:

Курица фаршированная гречкой с грибами — это самое вкусное и неординарное блюдо! Мясо сочное и ароматное. Даже грудка, которая обычно сухая, и на следующий день сохранила свою сочность. А кости? Да их там просто нет! Настоящее праздничное блюдо! А вкуснее этой гречки я просто не ела. Она мне нравится в разных блюдах, но в этом она получается рассыпчатой и сочной. Напитана всеми соками курицы и грибов. Ну, просто сказка, а не рецепт!

Курица фаршированная гречкой с грибами: состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Узнать больше

Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android

160

килокалорий

Шаг 1:

Для приготовления курицы с гречкой потребуется: курица, гречка, грибы, лук, чеснок, майонез, соль, черный молотый перец и куркума.

Шаг 2:

Обработайте тушку курицы. Положите на грудку и сделайте острым ножом надрез вдоль хребта, не до ходя до шеи 5 см. Отделите с помощью ножа все мясо от кости. Мясо отделяется легко, но дело это кропотливое. При необходимом навыке получается очень быстро.

Шаг 3:

Удалите кости, вывернув суставы, у бедер и крыльев. У нас должны остаться косточки только в самих крыльях и в голенях.

Шаг 4:

Теперь нужно “зашить” тушку с помощью зубочисток. Защипните от шеи до конца тушки, оставив небольшое отверстие для набивания. Тушку мы подготовили.

Шаг 5:

Приготовим начинку. Почистите и помойте лук. Порежьте его полукольцами.

Шаг 6:

Обжарьте лук в небольшом количестве растительного масла.

Шаг 7:

Помойте грибы. Порежьте их четвертинками.

Шаг 8:

Добавьте грибы к луку и обжарьте в течение 7 минут. Посолите и поперчите.

Шаг 9:

Отварите в подсоленной воде гречку до полуготовности.

Шаг 10:

Соедините в миске гречку и лук с грибами.

Шаг 11:

Перемешайте. Начинка готова.

Шаг 12:

Набейте курицу плотно начинкой через отверстие в тушке.

Шаг 13:

Приготовим маринад. В миску положите майонез и выдавите чеснок.

Шаг 14:

Добавьте к майонезу перец.

Шаг 15:

Добавьте соль.

Шаг 16:

Всыпьте куркуму.

Шаг 17:

Перемешайте содержимое. Маринад готов.

Шаг 18:

Натрите маринадом тушку со всех сторон и поставьте мариноваться на 2 часа в холодильник.

Шаг 19:

Запекайте курицу фаршированную гречкой с грибами в разогретой духовке при 190* до готовности. Готовность я определила по румяной корочке. Курица была готова.

Шаг 20:

Приятного аппетита!

Рецепт Фаршированная курица в мультиварке


Мечтаете удивить своих домочадцев поистине красивым и роскошным блюдом? Приготовьте им курицу, фаршированную гречкой и грибами.  Это безумно вкусное, ароматное и праздничное блюдо! Поверьте, такая   курочка вызовет только восторг и ощущения чего-то торжественного и   необыкновенного.
  Итак, что же нам потребуется для приготовления фаршированной курицы:
  целая тушка курицы — 1 шт. (1,5 кг)
  для начинки:
  репчатый лук — 1 шт.
  гречка — 150 г
  грибы шампиньоны — 200 г
  растительное масло — для жарки
  для маринада:
  чеснок — 4 зуб.
  вустерский соус- 1 ч.л.
  соевый соус — 5 ст.л.
  перец чили
  перец черный молотый
  Как приготовить фаршированную курицу в мультиварке:
  1. Итак, начнем с того, что приготовим начинку для нашей курицы –   гречневую кашу с луком и грибами. И готовить ее мы будем в мультиварке.   Для этого очищаем и промываем грибы и лук, а затем измельчаем их.   Наливаем в мультиварку растительное масло и обжариваем на нем сначала   лук, а затем (через 20 мин.) добавляем и грибы (при всем при этом должен   быть включен режим «Выпечка» на 40 мин.). Промываем гречку (1,5 чашки) и   отправляем ее в мультиварку, перемешиваем, заливаем водой (3 чашки),   солим по вкусу и включаем соответствующий режим «Гречка».
  Если же вы будете готовить гречневую кашу на плите, тогда просто   промойте крупу и залейте водой, посолите (пропорции воды и гречки 2:1).   Доведите до кипения, сделайте средний огонь и варите до тех пор, пока не   выпариться вся жидкость. Затем накройте крышкой, сделайте минимальный   огонь и оставьте на огне еще на 5 минут.
  Грибы и лук очистите и промойте, а затем нарежьте (лук на тонкие   полукольца, а грибы на небольшие кусочки). Обжариваем на сковородке лук   до прозрачности (с добавлением растительного масла), а потом отправляем к   нему и грибы. Жарим все вместе до готовности грибов (не забываем   посолить по вкусу), а после выкладываем их к гречке и перемешиваем.
  Остужаем нашу начинку.
  2. Готовим маринад. Для этого смешиваем в одной емкости вустерский соус   вместе с соевым соусом, черным молотым перцем, измельченным перцем чили и   натертым на мелкой терке чесноком (или пропущенным через пресс).   Хорошенько все перемешиваем.
  3. Промываем тщательно нашу курицу и обсушиваем ее от лишней воды.   Теперь выкладываем ее грудкой вниз и разрезаем по спинке. Далее очень   аккуратно вырезаем  хребтовую кость, а также косточки с грудки (косточки   в окорочках оставляем).
  4. После этого смазываем половиной приготовленного маринада внутреннюю   часть курицы. А сейчас займемся шитьем. Итак, берем самую обычную иголку   и нитку и начинаем осторожно сшивать куриную шкурку, продвигаясь от   шейки и малость не доходя до конца (оставляем небольшое отверстие, чтобы   ее было удобно фаршировать).
  Теперь же набиваем поплотней тушку курицы гречневой начинкой, а затем зашиваем оставшееся отверстие.
  5. Придаем нашей курице форму и выкладываем ее в форму для запекания,   смазываем ее оставшимся маринадом и отправляем в предварительно   разогретую духовку (200 градусов) на 1 час до появления румяной корочки.   Обязательно проверьте готовность курицы. Возможно, ей потребуется   немножко больше времени для готовки.
  Вынимаем готовую курочку из духовки, даем ей немного остыть, а затем   выкладываем на большое красивое блюдо. Либо вы можете разделать ее прямо   в форме и подавать порционно! Тарелку с готовым блюдом можно украсить   зеленью и овощами!
  Всем приятного аппетита!

Куриная грудка фаршированная гречкой и грибами в мультиварке: рецепт с фото

Калорийность: 142,0 ккал  —  Время приготовления: 1.20 ч

Сейчас мы научим Вас готовить вкусное полноценное второе блюдо, которое не требует гарниров и прочих дополнений. Итак, сегодня мы представляем Вашему вниманию блюдо под названием «Куриная грудка, фаршированная гречкой и грибами» в мультиварке.

Этот рецепт покажет Вам, как из простых продуктов можно приготовить потрясающее, нежное и вкусное блюдо. Мультиварка настолько профессионально справляется с задачей, что куриное мясо получается нежнее нежного. Также мультвиарка экономит Ваше время, значительно уменьшает количество грязной посуды на кухне, ведь весь процесс приготовления происходит в одной компактной кастрюльке.

1 штКрупная куриная грудка

0,5 ст.Отваренной гречки

300 грКонсервированных шампиньонов

200 мл10% Сливок

2 штЛуковицы

4 ст. л.Растительного масла

1,5 ч. л.Соли

0,5 ч. л.Черного молотого перца

Шаг 1 Вам нужно слить воду с маринованных шампиньонов. К слову сказать, можно использовать и свежие шампиньоны. Порежьте шампиньоны на пластинки. Лук нужно очистить, вымыть и порезать мелкими кубиками. Теперь Вам нужно взять мультиварку. В её чашу налейте 2 ложки растительного масла, установите режим для поджаривания Выложите в чашу мультиварки на разогретое масло лук и шампиньоны, обжарьте их 10 минут. Помешивайте ингредиенты лопаткой, чтобы ничего не пригорело.

Шаг 2 Когда грибы с луком поджарились, их нужно переложить из чаши в тарелку. Дайте им остыть. Затем 4 ложки грибов с луком нужно смешать с гречкой. Добавьте по вкусу соль и перец. Всё перемешайте. Оставшиеся грибы будут служить для сливочного соуса.

Шаг 3 Теперь возьмите куриную грудку. Её нужно отделить аккуратно от кости. Промойте её и снимите кожицу. Разделите грудку на две части, срежьте выступающий кусочек.

Шаг 4 Теперь из грудки нам нужно сделать кармашки. Для этого острым ножом делаем продольный разрез, практически насквозь, но на сквозь разрезать грудку ни в коем случае не нужно. Затем внутри расширьте кармашек, делая надрезу в бока, чтобы можно было вместить там нашу начинку. Такую манипуляцию нужно проделать с двумя кусочками грудки. Натрите грудки солью и специями.

Шаг 5 Теперь нам с Вами нужно наполнить кармашки начинкой. Набивайте кармашки плотно. Оно должны стать твёрдыми. Когда всю начинку распределили, Вам нужно взять кусочек филе, который Вы только что срезали. Им Вам нужно закрыть отверстия в грудке, чтобы спрятать внутри начинку.

Шаг 6 Теперь в чашу мультиварки нужно налить растительное масло. Включите программу «ВЫПЕЧКА» на 20 минут. Выложите наши фаршированные грудки на разогретое масло. Обжаривайте их с двух сторон до появления корочки. У Вас получится минут по 10 с каждой стороны.

Шаг 7 Теперь готовим соус. Вам нужно смешать сливки и оставшиеся грибы с луком. Залейте наши кармашки получившимся соусом. Установите программу «ТУШЕНИЕ» на 20 минут. Теперь крышку мультиварки нужно закрыть. Пусть наше блюдо тушится в соусе. Переложите в тарелку и полейте соусом наши кармашки. Подавайте их горячими. Можете украсить свежей зеленью.

Легкие в приготовлении и идеальные рецепты жареной курицы, фаршированной гречкой

Есть несколько рецептов фаршированной курицы, но этот особенный. Особенность этого рецепта в том, что этот фаршированный жареный цыпленок фарширован гречкой. Если к вам на ужин приходят гости, это идеальное блюдо. Это блюдо отлично подходит для компании, так как его лучше всего готовить в компании большого количества людей. Блюдо очень вкусное, а подача просто красивая.

Если вам нравится ужин без глютена, то этот рецепт жареной курицы с начинкой идеально подходит.
Есть много разных способов обжарить курицу, но лучшим будет тот, который поможет сохранить мясо влажным в течение более длительного времени.

1. Жарить птицу на спине, а затем окончательный загар на груди;
2. Используйте пакет для запекания
3. Накройте птицу фольгой в духовке на половину времени приготовления
4. Запекайте птицу по бокам
5. Заполните маслом кожу грудки
6.Завернуть птицу в бекон
Вот много способов сохранить жареный цыпленок влажным и нежным.

Если птица небольшая, то быстрое обжаривание птицы — хороший способ добиться наилучших результатов. Это гарантирует быстрое приготовление птицы, особенно в будние дни. Когда вы покупаете курицу, убедитесь, что все птицы одинакового размера и веса, чтобы вы точно знали, сколько времени потребуется, чтобы запечь курицу. Если к вам приходит больше гостей, добавьте еще несколько птиц, а остатки можно использовать для приготовления бутербродов и жаркого на следующий день.

Ингредиенты

• ½ стакана гречневой крупы
• 1 грибок
• 3 ломтика бекона
• 1 лук-порей
• 2 зубчика чеснока
• 1 столовая ложка бальзамического уксуса
• 2 веточки тимьяна только листья)
• 1,2 кг целого цыпленка

Способ приготовления

• Положите гречку в кастрюлю с 1 ½ стакана воды. Доведите до кипения и продолжайте варить на среднем огне, пока вся вода не испарится.На этом этапе проверьте, хорошо ли прожарилась гречневая крупа, это займет около 10 минут. Убедитесь, что вы не пережарили его, так как он может стать мягким. Снимите это с огня и дайте остыть.

• Нарезать кубиками грибы, бекон, лук-порей, чеснок и листья тимьяна. Держите эти ингредиенты наготове.

• Обжарьте все вышеперечисленные ингредиенты вместе с листьями тимьяна до золотисто-коричневого цвета. Смешайте их с приготовленной гречневой крупой и бальзамическим уксусом и хорошо приправьте по вкусу.Ваша начинка готова.

• Разогрейте духовку до 180 градусов C.

• Нафаршируйте курицу начинкой и заклейте кончик зубочисткой. Выложите это на противень и сбрызните оливковым маслом, солью и перцем. Разрежьте лимоны пополам и выложите их вокруг курицы.

• Запекайте курицу примерно 70-80 минут в духовке. Проколите мясо между ножкой и телом курицы. Когда вы обнаружите, что стекает прозрачный сок, можете быть уверены, что жареный цыпленок готов.

• Дайте ему постоять 15 минут, прежде чем вырезать мясо. Во время подачи выдавите обжаренные лимоны на курицу. Это станет вашим растворимым лимонным соусом.

Дайте себе 45 минут на подготовку, и еще один совет — приготовьте гречневую крупу накануне, так как свежеприготовленная гречка обычно получается нежной и мягкой. Лучшая часть этого рецепта жареной курицы с начинкой — это то, что у вас есть два приема пищи в одном блюде. Гарнир готовится внутри основного. Еще одно преимущество фаршированной курицы в том, что ее легко готовить, подавать и убирать.Итак, вперед и приготовьте фаршированное куриное блюдо на этих выходных и посмотрите, как ваши гости наслаждаются жареным цыпленком.

Курица, фаршированная гречкой и грибами в духовке. Курица, фаршированная гречкой

Тем, кто боится поправляться, но при этом любит очень вкусно и сытно, рекомендуем приготовить курицу , фаршированную гречкой . Рецепт приготовления аппетитной курицы несложный, так что готовить ее одно удовольствие! Нежное запеченное куриное мясо в сочетании с рассыпчатой ​​гречневой смолой, жареными грибами и луком может стать отличным украшением вашего праздничного стола..

Ингредиенты для приготовления курицы, фаршированной гречкой:

  1. Курица стонущая 1,5 кг
  2. Крупа гречневая 200 грамм
  3. Шампиньоны 200 грамм
  4. Лук на средних размерах 1 штука
  5. Соль по вкусу
  6. Перец черный молотый вкус
  7. Чеснок среднего размера 4 зубчика
  8. Тимян по вкусу
  9. Растительное масло 3 столовые ложки

Не подходят товары? Выбирайте похожий рецепт из других!

Опись:

  1. Кухонное полотенце бумажное
  2. Сковорода
  3. Заглушка
  4. Пластина
  5. Духовка
  6. Тканевое полотенце
  7. Разделочная доска
  8. Тарелки — 2 шт.
  9. Сковорода
  10. Столовая ложка
  11. Толщина
  12. Нить Skatten
  13. Форма для выпечки
  14. Блюдо для кормления

Приготовление курицы, фаршированной гречкой:

Шаг 1: Приготовление гречневой каши.
На кухонный стол кладем бумажное полотенце и застегиваем на нем гречневую крупу. Равномерно распределите его тонким слоем по всей поверхности полотенца. Затем вручную ругались гречкой и выкладывались по направлению к гальке или сухой траве, которая может быть в крупе. Переложите штангу с рифлением в кастрюлю и налейте туда обычную воду. Затем аккуратно слейте воду и повторите несколько раз, чтобы хорошо промыть ингредиент. Воду из кастрюли с крупой налить через сито и дать воде стечь. Затем переключаемся на чистую кастрюлю со столовой ложкой гречневой каши и заливаем водой комнатной температуры.Важно соблюдать пропорции круп и воды. Они должны соответствовать 1: 2 То есть на 200 грамм гречки надо взять 400 миллилитров воды. Итак, кастрюлю с компонентом ставим на большой огонь и ждем, когда вода начнет бросаться. После этого делаем огонь меньше среднего, добавляем в емкость немного соли по вкусу и хорошо перемешиваем столовой ложкой. Варить крупу гречневую под крышкой 15 минут Пока количество воды переливается.Затем разведите небольшой огонь и варите крупу еще 5 минут, пока вся жидкость не испарится. По истечении отведенного времени выключить конфорку, и обернуть гречневой пекой тканевым полотенцем на 20 минут Для того, чтобы хорошо. Внимание: Так как мы будем добавлять в гречневую кашу жареный лук и грибы, не заливать гречневый ингредиент сливочным маслом.
Шаг 2: Подготовьте лук.
Лук очистить ножом от шелухи, промыть под проточной водой и растереть тем же инвентарем на квадратики, заранее выложив на разделочную доску.После этого перекладываем мелко нарезанный овощ в свободную тарелку.
Шаг 3: Подготовьте грибы.
Грибы ополаскивают под проточной водой, затем выкладывают на бумажное полотенце и сушат. После — перекладываем ингредиенты на разделочную доску и ножом разрезаем на мелкие кусочки, после — перекладываем в чистую тарелку.
Шаг 4: Готовим заправку для каши.
На сковороду с растительным маслом перекладываем измельченный лук и на средний огонь, помешивая его ложкой, даем ему немного покрутить, а затем перекладываем в ту же емкость с луковичными грибами.С помощью столовой ложки два ингредиента смешать и обжарить до образования румяной корочки.
Шаг 5: Приготовьте гречневую начинку.
В сотейнике с гречкой кешью со столовой ложкой переложить овощную заправку. Слегка посолить, поперчить и хорошо перемешать. Внимание: Начинку необходимо проткнуть и посолить, тушку мы будем смазывать этими ингредиентами.
Шаг 6: Подготовьте чеснок.
Зубчики чеснока выкладываем на разделочную доску. Рукояткой ножа надавили на них и отделили шелуху.Далее с помощью ножа мелко измельчите чесночный ингредиент и перекладывайте на тарелку.
Шаг 7: Приготовьте курицу.
Кредит курицы Внутри и снаружи хорошо промываем под проточной водой и перекладываем на бумажное полотенце обратно вверх, чтобы вода из внутренней полости через отверстие стекала на полотенце. Затем выложите тушку курицы на разделочную доску спинкой вниз и воспользуйтесь шейкой с зубочистками. Через отверстие вручную равномерно смажьте внутреннюю часть курицы солью, молотым черным перцем, тимьяном и измельченным чесноком.Если надрез у курицы несколько маленький, чтобы в него свободно проходила рука, можно сделать его больше, слегка порезав ножом. Затем такие же специи со смазкой для наружной части курицы со всех сторон. С помощью столовой ложки гречневую начинку погружаем в курицу поперек надреза и тем же столовым прибором заделываем в полость тушки. Воспользовавшись иглой с обычной нитью, прошиваем дырочку. Затем набираем ту же лапку.Так как курица при запекании может увеличиваться в объеме, а обычная нить может порваться, протяните ее шпагат вдоль и поперек. Таким способом гречневый фарш не может выйти наружу.
Шаг 8: Готовим курицу, фаршированную гречкой.
С помощью кулинарной кисти равномерно распределите растительное масло по всей поверхности емкости, предварительно вылив его в форму. Затем перекладываем тушку курицы в противень и ставим заранее духовку до 180 ° С на 1-1,5 часа . По истечению 15 минут Когда курица начинает слегка запекаться, блюдо со столовой ложкой с жиром, которое образовалось вследствие обугливания тушки.Это делается несколько раз, потому что мясо лучше пропитается маслянистой жидкостью и станет более сочным. Запекать курицу до образования золотистой корочки. Чтобы проверить готовность блюда, достаточно проткнуть куриное мясо в область бедра зубочисткой. Если из разреза обнаружена легкая жидкость — значит, мясо готово.
Шаг 9: Даем курицу, фаршированную гречкой.
Слегка остывшую курицу перекладываем на разделочную доску и с помощью ножа освобождаем ее от ниток.После — выкладываем запеченную курицу на блюдо для кормления. Мясо нарезать небольшими порциями, а посередине блюда — гречневый фарш. Приятного аппетита!

— — Для приготовления блюда лучше всего брать цыпленка-бройлера, так как у него более нежное мясо, и он быстрее запекается по времени.

— — Для приготовления заправки гречихе киту можно использовать любые грибы и специи на свой вкус.

— Для того, чтобы блюдо на 100% получилось с румяной хрустящей корочкой, можно за 20 минут запить курицу, хорошо обманутую майонезом и дать ей немного пропитать этим соусом и дополнительно приправить солью.

Если забрать курицу заранее, то общее время приготовления уменьшится на час, так как именно этот час я отдал маринованию.
Гречку промыть, залить крутым кипятком (в 2 раза больше ее веса, примерно 280-300 грамм), накрыть тарелкой и дать набухнуть.
Так как внутри курицы пустоты меньше, чем хотелось бы, всегда выбираю сундук. Я просто разрезаю край мяса грудки вдоль кости, а затем нажимаю пальцами, периодически режа ножом, пока не выберу всю кость.Так прикручиваю еще немного места для гречки.

Чеснок чистый и измельченный.
Курицу хорошо промыть и обхватить тушку изнутри и снаружи чесноком, солью и перцем. Пусть полежит просто на кухне, он быстрее отметился теплом.
Лук чистящий и очищающий.
Нагрейте на пару, добавьте 2 столовые ложки масла и лук. Жарить, помешивая, несколько минут 3-4. За это время помойте и нарежьте шампиньоны шайбами. Летают из гречки оставшуюся воду.

Добавьте в лук грибы и обжарьте их на большом огне еще несколько минут.Грибы уменьшатся в объеме. Добавьте гречку. Каждый салют немного и перец. Начинка готова. Просто и быстро.

Если действительно старались тщательно выбирать кость, то, возможно, кожица не порвалась. Если вы особо не стараетесь (как я), то кожицу накроем зубочистками, дно оставим открытым — через него тушку соскоблим. Горлышко тоже оторвано на зубочистку или аккуратную нитку.

Пряжка остынет до такого состояния, чтобы вы не беспокоили.Завести тушку из гречки и зажать дырочку зубочисткой.
Перекладываем курицу в форму, немного поливаем маслом (пара столовых ложек) и крутим ножки (по желанию). Ставим в духовку примерно на 1 час при температуре 180.

Фаршированная курица в духовке бывает практически всегда и по любому рецепту получается очень вкусной и ароматной. Причем начинку можно использовать практически любую на выбор: чаще всего это крупы, хотя многим нравятся фрукты или грибы. Сегодня запечем курицу, фаршированную гречкой — на обед вы приготовите сразу два блюда: сочное куриное мясо и ароматный гарнир.Семья обязательно оценит!

Лично мне очень нравится готовить курицу подобным образом. Вроде бы самые привычные и доступные ингредиенты, а на столе очень оригинальное (и даже неожиданное), простое и сытное второе блюдо. Да и что сказать: рудиковая курица, запеченная в духовке, всегда смотрится по-особенному празднично!

В качестве начинки предлагаю использовать гречку. Кстати, сама гречневая каша На воде получается постной, но очень вкусной.А все потому, что мы приготовили его с овощами — можно даже подать как самостоятельное блюдо. В рецепте используется мультиварка (у меня Scarlett SC-411, мощностью 700 Вт и объемом чаши), но ароматную начинку легко приготовить на тарелке в кастрюле.

Состав:

(1 шт.) (1 чашка) (1 кусок ) (1 кусок ) (2 чашки) (2 столовые ложки) (2 зуба) (1 столовая ложка ) (1 чайная ложка) (1 щепотка) (0,5 чайной ложки)

Приготовление блюд по шагам с фото:

Для приготовления этого простого, вкусного и сытного второго блюда возьмите курицу целиком (у меня почти 2 килограмма), гречку, воду, морковь, луковицу, пару крупных зубцов свежего чеснока, домашний майонез (если лень готовить, используйте сметана), приправы для курицы, рафинированное растительное (у меня подсолнечное) масло, а также соль и перец черный молотый.

Для начала нужно забрать тушку курицы. Если он заморожен, дайте ему полностью настояться в холодильнике. Мне больше нравится охлажденное мясо, поэтому я таких цыплят покупаю всегда. Итак, моя и полностью сухая тушка. Затем натереть смесью домашнего майонеза или сметаны, приправы для курицы (используйте любую на свой вкус), соли, молотого черного перца и измельченного свежего чеснока.

Тщательно вотрите этот маринад в кожу птицы. Также не забывайте пасти тушку изнутри, следя за тем, чтобы внутренностей не было.Оставляем курицу мариноваться на столе до получения начинки.

Для начинки в первую очередь очистить морковь и луковицу. Затем измельчите их: лук мелкими кубиками, а морковь выдавите на крупной терке (можно также нарезать небольшими кусочками). В чашу мультиварки налить растительное масло, выложить подготовленные овощи и приготовить их на режиме жарки. Наша задача: схватить морковку бантом, чтобы они нам ароматизировали. Кстати, еще можно жарить овощи (помешанные) на программе выпечки — тоже получается просто замечательно.

А пока бегаем и гречка гречка хороша. Залейте грязную жидкость.

Выкладываем чистую гречку и солим к ним по вкусу. Для моей семьи количество ингредиентов идеально подходит для добавления четверти чайной ложки соли.

Заливаем все это водой — на один стакан гречневой крупы полагается, как правило, два стакана воды. То есть, если вы взяли 200-граммовый стакан гречки, то вам нужно использовать два таких стакана воды.Включаем режим молочная каша / крупы, время автоматически отображается 50 минут. Все, каша готовится, а мы уже час занимаемся вашими делами.

Сигнал напомнит, что гречневая каша в мультиварке готова. Вам нужно только перемешать содержимое миски и дать гречке немного остыть, чтобы куриную тушку можно было фаршировать.

Согласитесь, это вкусное блюдо Не может вызвать аппетита.Гречневая каша с овощами просто хороша, но она нужна нам в качестве начинки, не забывайте.

Курица, фаршированная гречкой, это один из самых любимых, быстрых, практичных и вкусных рецептов. Из самых обычных и доступных продуктов можно приготовить потрясающий обед. И как бы ученые не утверждали, что количество не меняется от перестановки мест, вы на собственном опыте будете уверены, что курица, фаршированная гречкой, всегда получается намного вкуснее курицы и гречки по отдельности.Я убедил вас? Потом идем на кухню варить курицу)))

Состав:

(4 порции)

  • 1 курица 1,5 кг.
  • 1 ст. гречка
  • 10 шт. чернослив (или 200 гр. грибов)
  • перец черный свежий подовый
  • масло растительное
  • Первым делом промываем курицу под холодной проточной водой, в воду даем воды.
  • Теперь приготовим начинку для фаршированной курицы. Для этого в кастрюлю наливаем два стакана воды, немного подсолили.Гречку ругаемся, промываем, до воды даем, а потом в кастрюлю кладем. После закипания варить гречку 15 минут на небольшом огне под крышкой.
  • Готовая гречневая смесь с мытым черносливом. Если чернослив слишком сухой, то его следует немного притормозить.
  • Кому не нравится вкус чернослива, тогда можно сделать гречку с грибами. Получается очень вкусная фаршированная курица.
  • Кому не очень нравится вкус чернослива, то в качестве начинки можно сделать гречку.Получается очень вкусная фаршированная курица.
  • Знаете, по очень простому рецепту всегда можно сделать что-нибудь необычное. И этот рецепт курицы в духовке не исключение. Можно просто положить курицу и запечь в духовке, а можно немного иначе. Иногда, когда хочется произвести впечатление, я снимаю с курицы хребет, а потом набиваю птицу. Как удалить позвоночник у курицы, очень подробно, пошагово описано.
  • Курица целая или без костей (это по желанию) Солим снаружи и внутри, перец.Любимые специи, такие как Тимьян и др., Лучше добавлять внутрь курицы, там они придадут мясу лишнего вкуса и аромата, сверху загорятся.
  • Обязательно закаливаем гриф деревянными зубочистками, чтобы пломба «не сбежала».
  • Самой обыкновенной ложкой фаршируют курицу гречкой с черносливом. Кладем начинку довольно плотную.
  • Важно !!! Обращаю внимание, если у курицы не снимается позвоночник, то начинки потребуется меньше.В этом случае варить не стакан гречки, а полстакана.
  • Когда курица наполнится, закрепите брюшко деревянными шлепками. Можно ножки обмотать ниткой, так курица получится красивее.
  • Раскладываем красоту растительным маслом и выкладываем на противень, предварительно смазанный маслом.
  • Чтобы противень не был пустым, можно запечь овощи или картошку возле куртки. Картофель очистить, порезать, посолить и тоже выложить на противень.
  • Ставим противень в разогретую духовку. Курицу, фаршированную гречкой, запекаем около 1,5 часа при температуре 180 ° С.
  • Как только наша фаршированная курица слегка разгладится, поливаем выделившийся жир. Повторите операцию несколько раз. Картофель или овощи тоже пару раз перевернуть, чтобы они были равномерно перекручены.
  • Чтобы узнать, готово или не запечено в духовке цыпленок, проткнув бедро цыпленка булавкой или тонким ножом. Если нож ложится легко и при этом в лунке находится легкая жидкость, наша птичка готова.
  • Цыпленок, фаршированный гречкой, вынуть из духовки, выложить на блюдо с овощами и подать на стол.
  • П.С. Вместо чернослива в гречку можно добавить жареные грибы с луком. Получается очень вкусная и сытная начинка.

Курица, фаршированная гречкой в ​​духовке — очень простое в исполнении и довольно вкусное блюдо, видео рецепт и советы по приготовлению см. Ниже .

Курица, фаршированная гречкой в ​​духовке, может послужить основой праздничного стола или семейного обеда.Отличия только в дизайне. Просто с кашей или картофельным пюре — сытный обед Для всей семьи, а если подать курице изысканный салат и бокал вина — праздничный ужин.
Чтобы сэкономить время и приготовить одновременно и мясо, и гарнир, можно запечь в духовке курицу, фаршированную гречкой, выложив ее с картофелем, морковью, другими овощами. Еще можно завести тушку из риса и грибов — получается и вкусно, и сытно, и полезно.

Курица, фаршированная гречкой рецепт №1

Для приготовления курицы, фаршированной гречкой, нам понадобятся следующие (некоторые ингредиенты полностью заменены по вашему желанию):
-Кура-
-Торжник круп 1 стакан
-Лук, морковь
-Майонская горчица
-Соль, специи , грибы

Перед запеканием тушку цыпленка обычно замаривают в смеси специй и специй. — Это делает мясо ароматнее, нежнее.Основой маринада может служить сметана, майонез, кетчуп. Также используется соевый соус, растительное масло. Жидкая основа объединяет ароматы и вкусы специй, которыми вы хотите пропитать курицу.

  • Итак, приготовим курицу — тщательно с ней и высушенными бумажными полотенцами.
  • Готовим маринад — смешиваем майонез и горчицу до однородной консистенции. Добавьте соль, специи. Можно выдавить пару зубчиков чеснока.
  • Куриная тушка Разделяем полученную смесь со всех сторон, а также изнутри.Оставляем замачиваться в маринаде на пару часов.
  • Готовим начинку, которая будет играть роль гарнира. Гречку помыть, кашу сварить рассыпчатую. Луковицу мелко нарезать, обжарить на растительном масле до золотистого цвета. Морковь три на терке, обжарить вместе с луком. Кроме того, можно смело добавлять грибы, любые другие овощи.
  • К этому времени гречневая каша готова. Заправляем жареным овощем, немного остужаем. Тушку курицы набиваем гречневой смолой, пришиваем нитками или натягиваем деревянными шпагами.
  • Форма для запекания с растительным маслом, положить в нее курицу брюшком вниз, накрыть фольгой. Ставим в разогретую духовку и запекаем до готовности около часа. За 10-15 минут до готовности снимаем скручиваемую фольгу. Можно смазать птицу медом или сахарным сиропом, тогда получится аппетитная хрустящая корочка.

Как правильно сварить кашу гречневую.

Способов запекать цыплят огромное множество. Ни стандарта, ни правил. Все зависит от вашего вкуса, предпочтений и настроения.

Курица фаршированная гречкой видео рецепт №2

Советы, как вкусно приготовить курицу, фаршированную гречкой

Как выбрать птицу к блюду из курицы, фаршированной гречкой:

Курицу с гречкой приготовить несложно, но для этого птица должна быть свежей, желательно не очень старой. При покупке отдавайте предпочтение мясу охлажденному, и не замороженному. Таким образом, вы менее рискованно используете некачественный продукт и не будете платить за лишнюю воду.Степень свежести мяса можно определить, нажав пальцем — качественное мясо должно пружинить и возвращать первоначальную форму . Не стесняйтесь применять свое обоняние — неприятный запах Держитесь от покупки застрявшего мяса.
При покупке обратите внимание на ножки — старые сколы покрыты грубой чешуей.
В идеале свежая птица выглядит так: бледная кожа, розовое мясо и никаких тромбов. Если встретите — покупайте, несладко !!!

Азиатская курица в медленноварке — рецепт из 9 ингредиентов {без глютена, без молока}

Рецепт азиатской курицы в медленноварке, требующий всего девяти ингредиентов для нежной, разваливающейся во рту курицы.Установите и забудьте. На подготовку требуется 15 минут, все остальное сделает мультиварка. Без глютена и без молочных продуктов.

Азиатская курица в мультиварке — это то, что я знал, что мне нужно готовить после моего первого опыта с медленноваркой, готовящей Mexican Pineapple Chicken . Я просто знала, что будет еще много рецептов, которым нужно следовать. Я имею в виду, что этот волшебный кухонный прибор серьезно экономит время.

Вы просто бросаете кучу ингредиентов в большую кастрюлю, включаете слабый или сильный огонь, и через 4-6 часов ужин готов.

Эм, это спасатель занятых будней, что ли? Я не знаю, какой процент работающих профессионалов в настоящее время готовит еду с нуля, но предполагаю, что их число с каждым годом уменьшается.

Все заняты и устали. У кого есть время или терпение, чтобы работать на кухне после долгого рабочего дня? Теперь я знаю, что люблю и живу, чтобы готовить, поэтому вы просто не можете вытащить меня из кухни, но для тех, кто ест, чтобы жить, я понимаю. Когда вы приходите с работы домой, вы уже голодны и вам срочно нужно поужинать.

Что ж, похоже, мультиварка вас накрыла. Если бы я все еще работал с 9 до 5, я бы все время использовал мультиварку. Утром за несколько минут перемешайте ингредиенты, прежде чем выскочить за дверь, а затем приходите домой к горячему обеду, ожидающему вас. Жить в шеф-поваре не требуется. Довольно изящное устройство, правда?

Сейчас у меня пока нет собственной мультиварки — я использовал ту, что есть в доме в Коста-Рике, но сейчас я серьезно подумываю о ее приобретении.Похоже, на Amazon есть из чего выбрать, от классического Crock-Pot f или 49 долларов до модели Hamilton Beach и многих других на выбор. Дайте мне знать, если у вас есть любимый, который вы используете, в комментариях ниже.

Для этого рецепта азиатской курицы в мультиварке я объединил свои любимые ключевые азиатские ингредиенты — имбирь, чеснок, тамари, рисовый уксус, чеснок чили, соус, кунжутное масло, куриный бульон и оливковое масло. Смешайте все это в миске и полейте курицу в мультиварке.

Я использовал для этого куриные грудки, потому что это все, что у меня было под рукой, но я знаю, что этот рецепт будет еще более нежным и вкусным с куриными бедрами, поэтому выбирайте ту, что у вас есть. Куриный бульон не является обязательным, хотя он создаст больше соуса для курицы, когда она будет приготовлена, но он работает и без него.

Для меня просто волшебство, как вы можете добавить сырую курицу и соус в мультиварку, и через несколько часов у вас будет нежный и ароматный развалившийся во рту азиатский цыпленок из мультиварки.После приготовления измельчите курицу и перемешайте с соусом в мультиварке еще 20–30 минут.

Подавайте с рисом или в тако, буррито, салаты и т. Д.

Мое новое любимое азиатское блюдо из курицы в мультиварке.

Сделано практически без усилий.

Если вам нравится этот рецепт азиатской курицы в медленном огне, ознакомьтесь с другими рецептами азиатской курицы:

Как приготовить азиатскую курицу в мультиварке

Азиатская курица в медленноварке

Всего девять ингредиентов, необходимых для этого тертого нежного мяса, разваливаются во рту из мультиварки с азиатской курицей.Установите и забудьте. На подготовку требуется 15 минут, все остальное сделает мультиварка. Без глютена и без молочных продуктов.

Курс: Ужин обед

Кухня: Азиатская, китайская, без глютена

Количество порций: 4

Калорийность: 203 ккал

Автор: Вики Берман

Инструкции

  1. В миске смешайте имбирь, чеснок, тамари, рисовый уксус, чесночный соус с чили, кунжутное масло, оливковое масло и куриный бульон.Смешайте до однородной массы.

  2. Положите курицу в мультиварку и полейте соусом.

  3. Поднимается на 4 часа.

  4. Выньте курицу, измельчите ее и верните в мультиварку, смешав ее с соусом, еще на 30 минут.

Пищевая ценность

Азиатская курица в медленноварке

Сумма на порцию

калорий 203 Калорий в составе жира 72

% дневная стоимость *

Жиры 8 г 12%

Насыщенные жиры 1 г 6%

Холестерин 72 мг 24%

Натрий 1151 мг 50%

Калий 3 14752 % Углеводы 3 г 1%

Сахар 1 г 1%

Белок 25 г 50%

Витамин A 35IU 1%

Витамин C 3.6 мг 4%

Кальций 16 мг 2%

Железо 0,8 мг 4%

* Процент дневной нормы основан на диете на 2000 калорий.

Просеиватель рецептов — рецепты по ингредиентам, времени приготовления, питанию и т. Д.

по ингредиентам, времени приготовления, пищеварительной системе, коллекциям

54,992 РЕЦЕПТА

(106) 4 часа назад

856

Идеальное сочетание сладкого и соленого! Крендели добавляют хрустящую корочку и подчеркивают арахисовый вкус арахисового масла.

(51) 28 дней назад

2,158 к

Зеленая фасоль тушится в сковороде с апельсиновым соком и куриным бульоном и подается с поджаренными орехами пекан и кленовым маслом. Сделайте двойную партию, потому что ваши дети станут вегетарианцами …

(3022) 19 часов назад

6,59 к

Классический старомодный замечательный американский гашиш, вдохновленный книгой Джулии Чайлд «Как готовить». Это отличный способ использовать остатки жареной свинины и сопутствующие овощи….

(152) 3 дня назад

306

Эта фокачча получается хрустящей снаружи и пушистой внутри. Жареный перец, перец чили, помидоры черри и моцарелла придают фокачче удивительно вкусный вкус. Есть это d …

(612) 6 дней назад

1,703 к

Влажный торт с оттенком кумквата. он не был кислым, но если вы хотите такого вкуса, добавьте еще кумквата. 🙂

(85) 9 дней назад

1.5 к

Булка без мяса с быстрым и свежим томатным соусом. Хорошо замораживается, легко готовится к употреблению с кусочками кукурузы, чечевицей и рисом. Один из лучших вегетарианских батонов …

(342) 1 день назад

1,47 к

Грецкие орехи, обжаренные в меде, сушеная клюква и козий сыр восхитительно подаются со смешанной зеленью, а затем заправлены легкой горчичной заправкой для винегрета. Ням!

(29) 16 дней назад

801 000

В этом кисло-сладком, но соленом салате есть яблоки, сельдерей, изюм и поджаренные грецкие орехи; с добавлением йогурта и майонезной заправки, что делает салат кремообразным и вкусным.

(24)

444

Прекрасная сырная закуска из теста мммм.

(29)

251 000

Нет теста для пиццы, не проблема, используйте купленные в магазине обертки. У нас еще можно приготовить свежеиспеченную и вкусную пиццу!

(124) 29 дней назад

5.78 к

Картофельный суп Easy Crock. Подавать с нарезанным зеленым луком и ломтиками сыра чеддер. ПРЕВОСХОДНО! Абсолютно замечательный.

(89)

5.96 к

Быстро, легко и вкусно. Зачем заказывать китайский, если его так легко приготовить дома. Низкое содержание жира, всего 223 калории на порцию с прекрасным вкусом. Если вы поторопитесь, вы можете мне …

(564) 31 минуту назад

8,49 к

Рецепт куриной грудки в мультиварке. Легкий рецепт куриной грудки с большим количеством соуса. Куриная грудка, запеченная в мультиварке с грибами.

(180) 4 дня назад

2,48 к

Ночная запеканка для завтрака размером с Техас с колбасой, ветчиной или беконом. Идеально подходит для любого воскресного утра. Сделайте накануне вечером и просто бросьте в духовку на следующее утро …

(71)

1,920 к

Дразнящее и вкусное блюдо из пасты, приготовленное из сочных куриных грудок, болгарского перца и свежих грибов.

(1260) 17 часов назад

5.44 к

Выключите барбекю и попробуйте эту здоровую версию запеченного цыпленка, сочную до последнего кусочка.

загрузка…

К сожалению, мы недавно реорганизовали нашу коробку рецептов.

Не волнуйтесь, у нас все еще есть все рецепты, попробуйте еще раз, и вы наверняка найдете тот идеальный рецепт.

Ищете идеи? Найдите идеи, что делать, и другие способы поиска ниже.

54,992 РЕЦЕПТА

Gołąbki: Польские голубцы с томатным соусом

Gołąbki (буквально: голуби; пр.Go-woomp-kee, уже во множественном числе) — это голубцы по-польски, начиненные различными начинками.

В этом рецепте мы фаршируем наши Голомбки очень классической начинкой: смесью свинины и риса. Насыщенный томатный соус прекрасно дополняет их, но вы можете наслаждаться ими самостоятельно.

Полный список ингредиентов и подробные инструкции можно найти на карточке рецепта в конце этого поста. Но прежде чем вы прокрутите страницу, обратите внимание на важные моменты.

Чтобы узнать больше об этих польских голубцах и их истории, прочтите статью о Голомбках на сайте «Культура».пл.

Вам нужны какие-то особые ингредиенты для приготовления этих голомбок?

Этот рецепт не может быть проще, для этого не нужны специальные ингредиенты.

Белокочанная капуста — традиционный выбор, но вместо нее можно использовать савойскую или краснокочанную капусту.

Что можно подать с голубцами?

Голубцы — одно из тех блюд с начинкой, которые обычно готовят сами по себе, иногда со свежим хлебом.

Для более изысканной трапезы подавайте их с картофельным пюре, маринованными огурцами или тушеным салатом из свеклы.

Можете ли вы сделать Голомбки другим способом?

Да, вы можете испечь их вместо этого — выпекайте один час под крышкой при температуре 180 ° C (360 ° F).

«Голомбки» можно приготовить в мультиварке / мультиварке. К сожалению, я еще не пробовал этот метод, поэтому не могу порекомендовать конкретный рецепт.

Не стесняйтесь экспериментировать с разными начинками и соусами. Попробуйте заменить свинину на другой вид мяса, например, говядину, птицу (курицу, индейку, утку…), телятину, мясо дичи…

Вы также можете поменять рис на ячмень, перловую крупу, пшено или гречку.

Для каких диет подходят эти польские голубцы?

При приготовлении томатного соуса замените универсальную муку на муку без зерна (хорошо подойдет картофельный крахмал). Таким образом, рецепт не содержит глютена.

Как долго можно хранить эти Голомбки в холодильнике?

После того, как эти голубцы будут поданы, в идеале вы должны съесть их в течение 4 часов.

Для хранения дайте остаткам остыть. Охладите их в емкости с крышкой.Вы можете хранить Gołąbki chillin ’в холодильнике до 3 дней.

Можно ли заморозить эти голубцы?

Да, вы можете:

  • Оберните каждый приготовленный голубец в алюминиевую фольгу (индивидуально).
  • Вылейте соус в отдельный контейнер с крышкой, наклейте этикетку и поместите в морозильную камеру.

Как вариант — заморозьте «Голомбки» и соус вместе в одном контейнере. Поместите блюдо в контейнер, пригодный для заморозки, с крышкой и хорошо промаркируйте его датой и описанием.

В любом случае стремитесь израсходовать их в течение 3 месяцев.

Как разогреть эти голомбки?

Избегайте размораживания голубцов при комнатной температуре. Я обнаружил, что из-за этого они имеют тенденцию разваливаться во время приготовления. Но стоит убрать их в холодильник на час, прежде чем разогревать (чтобы они не были такими холодными).

В микроволновой печи. Если вы хранили голубцы в контейнере, подходящем для использования в микроволновой печи, их не нужно перемещать. В противном случае поместите «Gołbki» в миску, наполовину погруженную в соус (или воду, если у вас больше нет соуса).

Накройте крышкой или другой тарелкой и поставьте в микроволновую печь примерно на 3-5 минут (из охлажденного) или 7-8 минут (из замороженного), пока не станет совсем горячим. Точное время приготовления будет зависеть от того, сколько булочек вы разогреваете. Чем больше бросков, тем больше времени.

На плите (сковороде или кастрюле): этот метод лучше всего подходит для «голомбок», хранящихся в соусе. Налейте несколько капель масла на дно сковороды (или кастрюли) или растопите немного топленого масла (топленого масла). Так блюдо не пригорит.Разогрейте на «слабом» огне под крышкой, периодически проверяя, не прилипают ли они. Готовьте, пока все не станет теплым, от 8 до 15 минут.

В духовке: Поместите голубцы в жаростойкую форму, залейте томатным соусом и накройте крышкой. Выпекайте при 300 ° F (150 ° C) от 12-15 минут (из охлажденного) до 20-25 минут (из замороженного). Если вы хотите, чтобы роллы стали немного хрустящими, снимите крышку на последние несколько минут выпечки.

Если вы хранили «Голомбки» индивидуально завернутыми в алюминиевую фольгу, не нужно их разворачивать.Просто поместите их прямо в духовку (время и температура указаны выше). Разогрейте соус в микроволновке или на плите.

Smacznego!

Полезно знать: «Gołąbki» часто пишутся с ошибками, и это неудивительно — если вы не говорите по-польски, «ą» и «ł» могут выглядеть немного… экзотическими.

Вот почему они пишутся так: golombki, golumpki, golabki, golobki или gwumpki. «Gołbki» уже во множественном числе (одно будет называться «Gołbek», пронон.goh-wom-beck), но вы часто будете видеть, как их называют galumpkis, golumkies, golumpkies, golumpkis, gwumpkies или gluntkes.

Халупки и Голубки — их чешско-словацкие имена. В еврейской кухне очень похожими блюдами являются холипши, голепцы, голумпки и холишки или холеп. (источник)

Состав

Для голубцов:
  • 1 кочан белокочанной капусты (1,3-1,5 кг) или савойской капусты
  • 1.7 фунтов (800 г) свиной фарш (например, свиная лопатка)
  • 1 большая луковица (200 г), желтая или белая
  • 2 столовые ложки нейтрального масла, например рапс
  • 3 зубчика чеснока
  • ½ стакана (100 г) вареного риса — «аль денте»; это примерно 33 г сырого риса
  • 1 столовая ложка сушеного майорана
  • 1 литр куриного бульона
  • Соль, к сезону
  • Перец черный молотый, к приправе
  • Горсть нарезанного укропа или петрушки для украшения (по желанию)
Для томатного соуса:
  • ⅓ палочка (30 г) сливочного масла
  • 1 ст.ложка универсальной муки
  • 1 стакан (250 мл) бульона — остаток от приготовления сока Gołbki / Gołbki; или мясной бульон
  • 2 стакана (500 г) томатов пассата / пюре
  • 1 столовая ложка томатной пасты / концентрата
  • Щепотка сахара
  • Соль, к сезону
  • Перец черный молотый, к приправе

Инструкции

Для голубцов:
  1. Вымойте капусту под проточной водой.Несмотря на то, что внутренняя часть обычно чистая (внешние листья защищают внутреннюю часть), вы все равно можете очистить ее. Удалите жесткие внешние листья и выбросьте их. Отделите внутренние листья и промойте их под проточной водой.
  2. Вырежьте из головы стебель.
  3. Возьмите большую кастрюлю, достаточно большую, чтобы в нее поместился весь кочан капусты. Влейте воду и доведите до кипения. Добавьте щепотку соли и сахара и перемешайте.
  4. Бланшировать кочан в кипящей воде сердцевиной вниз.Через несколько минут (2–3) листья должны легко отслоиться. Если нет — варите еще несколько минут.
  5. Выложите капусту на противень, но оставьте воду в кастрюле.
  6. (Необязательно) Чтобы сохранить более яркий цвет, вы можете поместить листья в ледяную воду — это замедлит процесс приготовления.
  7. Отложите десять лучших листьев (самых больших, целых) в сторону. Используя нож для очистки овощей, срежьте основную «жилку» с каждого капустного листа и срежьте ножом снизу.
  8. Очистить лук и нарезать мелкими кубиками.Чеснок мелко порубить ножом.
  9. Нагрейте одну-две столовые ложки масла, добавьте нарезанный лук. Когда он станет золотистым, добавить измельченный чеснок и жарить еще 1-2 минуты. Отложите, чтобы остыть.
  10. В большой миске смешайте фарш, приготовленный рис, столовую ложку майорана и охлажденный лук / чеснок.
  11. Приправить солью и перцем, тщательно перемешать — никаких специальных инструментов не требуется, можно использовать руки. Эта масса будет нашей начинкой.
  12. Положите капустный лист плашмя.Поместите около-стакана мясной смеси в центр капустного листа. Соберите края капусты внутрь и плотно закатайте. Продолжайте, пока не получите 10 рулонов приличного размера.
  13. Выровняйте дно большой кастрюли оставшимися предварительно приготовленными листьями — это предотвратит подгорание блюда.
  14. Поместите голубцы в кастрюлю слоями, один на другой. Накройте слоем оставшихся листьев.
  15. Влейте бульон. Готовьте на среднем огне под крышкой примерно 40-50 минут, пока капуста не станет мягкой.Не всякая капуста одинакова, вам нужно проверять, насколько она мягкая, в процессе приготовления.
  16. Когда голубцы почти готовы, приступим к томатному соусу.
Для томатного соуса:
  1. Растопите масло в кастрюле. Когда растает, всыпьте муку. Взбейте вместе и готовьте немного, пока он не приобретет цвет.
  2. Налейте около чашки (250 мл) бульона, полученного при приготовлении голубцов. Доведите до кипения, затем убавьте огонь.
  3. Налейте 2 стакана томатного пюре / пюре и добавьте столовую ложку томатной пасты.Снова доведите до кипения, затем убавьте огонь до минимума.
  4. Приправить солью и молотым перцем. Если помидоры слишком кислые, добавьте щепотку сахара, чтобы сбалансировать вкус.
  5. Продолжайте готовить, пока не получите желаемую толщину.

Порция:
  1. Подавать голубцы с томатным соусом сверху или сбоку.
  2. Украсить свежими нарезанными листьями укропа или петрушки.

Банкноты

  • Иногда начинка получается немного сухой, особенно когда мясо, которое мы использовали, было слишком постным.В таком случае стоит добавить в массу яйцо.
  • Я адаптировал этот рецепт из рецепта Gołbki Якуба Куроня (на польском языке)

Информация о пищевой ценности:
Выход: 5 Размер порции: 2
Количество на приём: Калории: 312 Всего жиров: 14 г Насыщенные жиры: 3 г Транс-жиры: 0 г Ненасыщенные жиры: 10 г Холестерин: 49 мг Натрий: 449 мг Углеводы: 28 г Волокно: 2 г Сахар: 9 г Белки: 19 г

Сохраните «Gołąbki: польские голубцы в томатном соусе» на доске Pinterest «РЕЦЕПТЫ ПОЛЬСКИХ УЖИНОВ»! А давайте будем друзьями в Pinterest!

Касия — основательница Polonist, где она отмечает лучшую польскую кухню.
Она домашний повар-самоучка, которая своими собственными кулинарными изысками хочет показать вам, как воссоздать польский вкус дома, где бы он ни был.
→ О Кася → О Полонисте

Nourishing Meals®: Карри с курицей медленного приготовления


Дни становятся короче, холоднее и загруженнее! Очень важно иметь простые и сытные блюда, готовые к употреблению, когда вы возвращаетесь домой с работы или учебы. Теперь, когда погода изменилась, я стал чаще пользоваться мультиваркой.Этот рецепт куриного карри настолько прост, что я его почти не публиковала! Я делал это несколько раз за последние несколько недель. На самом деле слишком много, потому что теперь мои дети начинают жаловаться!

Сегодня я, , забыл добавить помидоры , из-за чего тушеному блюду не хватало вкуса и «прелести!» Добавление чего-то кислого, например помидоров, помогает сбалансировать вкус. Однако немного свежевыжатого сока лайма может восполнить недостаток помидоров!

При желании вы можете добавлять в кастрюлю разные овощи, только убедитесь, что они достаточно крупно нарезаны, чтобы они сохраняли свою форму и не превращались в кашу в течение длительного времени приготовления. Попробуйте сладкий картофель, брюкву, картофель или кусочки очищенной и нарезанной кубиками тыквы для пирога! Если вы хотите добавить кабачки или красный болгарский перец, добавьте их в течение последних 30–60 минут приготовления (меньше времени, если ваша мультиварка установлена ​​на высокую мощность, больше, если она установлена ​​на низкую).


Медленно приготовленное карри с курицей

Мне нравится подавать это согревающее карри с вареной лебедой, но рис тоже восхитителен! Если хотите, чтобы не было зерен, попробуйте подать его с приготовленными спагетти-тыквами.Вы можете добавить нарезанную капусту перед подачей вместо гороха. Мои дети на самом деле предпочитают версию с капустой, а не версию с замороженным горошком! Для этого рецепта вам понадобится мультиварка на 3 литра. Если у вас его нет, вы можете добавить все ингредиенты в закрытую форму для запекания и запекать в духовке при температуре 300 градусов по Фаренгейту в течение примерно 3 часов.

1 средняя луковица, нарезанная полумесяцами
1 1/2 фунта куриной грудки или бедра (без костей)
4 большие моркови, нарезанные толстыми ломтиками
2 помидора рома, нарезанные кубиками
1 банка кокосовое молоко
1/2 стакана воды
1 столовая ложка мягкого порошка карри
2 чайные ложки Herbamare или морской соли
1 стакан свежего или замороженного гороха
нарезанная кинза

Положите на дно лук мультиварки.Нарежьте курицу на куски и добавьте в мультиварку вместе с остальными ингредиентами. Осторожно перемешайте, накройте крышкой и готовьте 4 часа при высокой температуре или 8 часов при низкой температуре.

Добавьте горох, накройте крышкой и дайте ему вариться в течение минуты. Украсить рубленой кинзой. Служить. Источник: www.NourishingMeals.com

Другие рецепты медленного приготовления:
Бобы мунг и рис с индийскими специями
Суп из бобов адзуки и морских овощей
Рагу из говядины медленного приготовления

Подпишитесь на этот блог по электронной почте
Следуйте за мной в Facebook
Следуйте за мной в Twitter
Следуйте за мной в Instagram

Маринованная запеченная куриная вырезка (ВИДЕО)

Маринованная запеченная куриная вырезка очень легко приготовить, настолько нежная и является одним из тех рецептов, которые нравятся детям и взрослым.Этот более здоровый вариант запекается в духовке, и он невероятно вкусный. Ингредиенты куриного маринада просты с минимальной подготовкой. Подавайте их с рисом, картофельным пюре, лапшой, салатом, овощами на пару и многим другим, чтобы превратить этот простой рецепт в изысканное блюдо!

Перейти к рецепту Оставить отзыв

Это сообщение может содержать партнерские ссылки. Прочтите мою политику раскрытия информации.

Куриное филе необходимо минимально подготовить перед приготовлением, так как на нем практически нет жира, который нужно срезать.Я люблю покупать их у Торговца Джо. Они поставляются в небольших упаковках и прекрасно помещаются в морозильную камеру. Я всегда следил за тем, чтобы в морозильной камере всегда были разные виды курицы. На самом деле ни у кого нет лишнего времени, чтобы ходить за продуктами каждый день.

Как и все мясо перед запеканием или приготовлением на гриле, я люблю бросать эту вырезку в простой маринад и мариновать в течение нескольких часов или обычно на ночь перед запеканием. Вы также можете замариновать эти 2 дня перед запеканием, что делает этот простой рецепт идеальным мясным блюдом для больших вечеринок, которым нужно несколько дней на приготовление.

Для этого рецепта куриных тендеров я предпочитаю покупать настоящую куриную вырезку. Они немного дороже, чем другое куриное мясо, но оно того стоит. Вы также можете использовать куриные грудки без кожи и костей и нарезать их таким же размером, как куриное филе. Хотя я никогда этого не делаю, так как собственно вырезка всегда получается более нежной и влажной. Именно так, как нам это нравится!

Нужно ли мариновать куриную вырезку?

Я почти всегда мариную все мясо перед запеканием или приготовлением на гриле и очень рекомендую это! Мясо, которое было замариновано перед запеканием, дает лучшие результаты.Мне очень не нравится, когда я чувствую запах курицы в блюдах.

Маринование мяса устранит излишний запах курицы. Это также сделает курицу более ароматной, так как она впитает аромат маринада, а мясо получится влажным и нежным.

Вы можете использовать тот же рецепт и замариновать, чтобы приготовить на гриле куриную вырезку ИЛИ даже куриные бедра. Мы делаем это постоянно, и они приносят не меньшее удовлетворение. Это наш основной маринад для курицы.

Ингредиенты для запеченной куриной вырезки в маринаде:

  • Куриная вырезка — получится сочной и нежной.Куриные бедра также можно использовать с отрегулированным временем приготовления.
  • Кофе руб. — придает цвет и аромат. Мне нравится использовать Trader Joe’s, но и другие бренды, такие как этот кофейный крем Traeger, работают так же хорошо.
  • Майонез настоящий — сделает курицу нежной. Если вы используете другой аромат или версию, обязательно отрегулируйте количество соли.
  • McCormick Montreal приправа для стейка — наша основная приправа для мяса, которая имеет решающее значение. Подарите столько аромата!
  • Соль мелкая — придает аромат; немного соли имеет большое значение!

Смотреть видео о запеченной куриной вырезке:

Как приготовить запеченную курицу:

Отлично приготовленная и нежная курица начинается с хорошо приправленного маринада.Комбинация майонеза и обильного количества приправ добавляет аромата.

  1. Приготовить маринад для курицы: В средней миске смешать ингредиенты маринада: кофейный натер, настоящий майонез, приправу для стейка «Монреаль» и мелкую соль.
  2. Мариновать курицу: Добавьте куриное филе в большую миску с маринадом, хорошо перемешайте или перемешайте, чтобы курица равномерно покрылась слоем. Накройте пищевой пленкой и поставьте в холодильник на 4-6 часов или на ночь.
  3. Запекать куриные вырезки: Разогрейте духовку до 400 ° F и застелите противень пергаментной бумагой. Нанижите куриное филе на бамбуковые шпажки и переложите на противень. Выпекать при температуре 400 ° F в течение 30 минут, до тех пор, пока куриные котлеты не будут полностью приготовлены и не станут золотистыми.

Как долго запекать куриную вырезку:

Куриное филе очень легко запечь. Однако следите за ними, потому что они такие нежные.Их очень легко пережарить, и мясо станет сухим.

Чтобы курица была полностью приготовлена, готовьте, пока внутренняя температура не достигнет 165 ° F на мгновенном термометре или около 25-30 минут, как указано в рецепте.

Как подать запеченное куриное мясо?

Моим детям они нравятся, и я их делаю очень часто, поэтому они определенно подходят для детей. Я люблю нанизывать их на бамбуковые шпажки, чтобы детям было весело.

Им нравится наслаждаться этим с простым блюдом из риса или домашним картофельным пюре — такое восхитительное сочетание.Не забываем про салат на гарнире, как и наши любимые — салат из капусты, моркови, перца или салат из огурцов и редиса! Эти куриные вырезки превратят этот простой рецепт в изысканное блюдо.

Приправа для курицы Рецепт:

Одна из моих любимых кофейных паст — от Trader Joe’s. В магазинах или в Интернете есть и другие марки кофейных средств, которые подойдут так же хорошо, как этот кофейный крем Traeger.

Каждую позднюю весну и летом эти специи для кофейных напитков появляются на прилавках Trader Joe’s.Как только наступает осень, они продают их только в следующем году. Я покупаю 6-8 бутылок на срок до следующего года, и срок их годности не истекает как минимум год. Мы используем его для приготовления большинства видов куриного мяса, будь то запекание или приготовление на гриле.

Вы можете купить приправу для стейка Montreal в Costco или в бутылке меньшего размера в любом продуктовом магазине. Я добавляю немного соли в маринад, но имейте в виду, что кофейный натер, приправы «Монреаль» и майонез также содержат соль в своих ингредиентах.

Еще больше любимых летних рецептов:

Запеченная в маринаде куриная вырезка

Маринованная запеченная куриная вырезка очень легко приготовить, настолько нежная и является одним из тех рецептов, которые нравятся детям и взрослым. Этот более здоровый вариант запекается в духовке, и он невероятно вкусный. Ингредиенты куриного маринада просты с минимальной подготовкой. Подавайте их с рисом, картофельным пюре, лапшой, салатом, овощами на пару и многим другим, чтобы превратить этот простой рецепт в изысканное блюдо!

  1. Промойте курицу в холодной воде и насухо промокните бумажным полотенцем.Обрежьте лишнюю кожу или жир.

  2. В средней миске смешайте все ингредиенты маринада: 1/2 стакана настоящего майонеза, 1/2 столовой ложки приправы для стейка Монреаль, 1 чайную ложку приправы для кофейных терок и 1/4 чайной ложки мелкой соли. Перемешайте.

  3. Переложите курицу в миску с маринадом и перемешайте, чтобы равномерно покрыть курицу. Накрыть пищевой пищевой пленкой и мариновать 4-6 часов или на ночь .

  4. Приготовление: Замочите бамбуковые шпажки на 15-20 минут в холодной воде, чтобы они не пригорели в духовке.

  5. Разогрейте духовку до 400 ° F и застелите противень пергаментной бумагой.

  6. Нанизать куриное филе на влажные шпажки (1 вырезка на шпажку) , затем переложить на подготовленный противень.

  7. Выпекать 30 минут в центре духовки или пока курица не станет полностью (не менее 165 ° F) и золотистой. Не нужно переворачивать их на полпути — я этого не делаю.

  • Курица: Этот рецепт отлично подходит как для куриной вырезки, так и для куриных бедер.Отрегулируйте время приготовления куриных бедер.
  • Маринование: Куриное филе можно мариновать за 2 дня до приготовления.
  • Приготовление на гриле: Этот рецепт маринада для курицы можно также использовать для приготовления куриного филе или бедра.

© Ольга на кухне владеет авторскими правами на все изображения и контент и не позволяет воспроизводить ее оригинальные рецепты и изображения где-либо, кроме этого сайта, без разрешения.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *