Овощи запеченные слоями в мультиварке
Овощи запеченные слоями в мультиварке – рецепт от Надежды. Доброго времени суток! Ваш сайт вдохновляет готовить, спасибо за Ваш труд и успехов в дальнейшем! Мой рецепт – овощной гарнир в мультиварке. Я всегда готовила это блюдо в духовке, но будучи загородом с малышом все лето и изучив ваш сайт, сделала его в своей любимой МВ – получилось великолепно! Будет здорово, если он понравится Вашей и еще чьей – либо семье! Удачи всем на кухне! Спасибо за внимание!
Ингредиенты:
- картофель
- лук
- морковь
- кабачок
- баклажан
- помидор
- перец болгарский
- сыр
- соль и специи по вкусу
- масло подсолнечное
Приготовление:
Итак, в смазанную растительным маслом чашу укладываем слоями тонко порезанные кружками (или полукрожочками) картофель.
Мелко порезанный лук.
Тертую на крупной терке морковь
Кабачок.
Сладкий перец.
Баклажан.
Помидор.
Тертый сыр, желательно побольше))
Готовить в мультиварке Панасоник в режиме Выпечка 40-50 минут.
Примечание:
Думаю, резать все можно кому как нравится, но не толсто. Относительно очередности слоев – главное – первый картофель и последний помидоры с сыром – очень это красиво выглядит на тарелочке! А остальные, наверное, не важно.
Да, и, конечно, овощи запеченные слоями в мультиварке нужно посолить, поперчить. Приправы – если кто любит. По желанию каждый слой можно смазать сметаной или майонезом.
После приготовления, я даю овощам остыть минут 5, потом вынимаю как пироги с помощью контейнера для “варки на пару”, остатки картофеля снимаю мульти-ложкой, и все это уже на обычную тарелку переворачиваю. У меня это занимает полминуты)) Если не получится, не расстраивайтесь, и перемешанными овощи запеченные слоями в мультиварке очень вкусные!
Приятного аппетита!!!
С уважением, Надежда.
Другие рецепты с сайта:
Овощи, запеченные в мультиварке — пошаговый рецепт с фото от сайта «Великий повар»
Ингредиенты
- Кабачки – 3 шт__NEWL__
- Баклажаны – 2 шт__NEWL__
- Морковь – 1 шт__NEWL__
- Томат – 1 шт__NEWL__
- Сладкий перец – 2 шт (любого цвета)__NEWL__
- Лук – 1 шт__NEWL__
- Чеснок – 2-3 зубчика__NEWL__
- Соль – 0.5 ч.л.__NEWL__
- Щепотка черного перца__NEWL__
- Подсолнечное или оливковое масло – 6 ст.л.__NEWL__
Данный пример приготовления овощей показан при использовании мультиварки Редмонд М-90, но возможно повторение рецепта и с другим моделями, которые имеют программы «выпечка», «жарка». Важно, чтобы крышка мультиварки во время приготовления могла открываться без сбоя в программе. Чтобы придать составляющим пикантный вкус, который не будет похож на пропаренные овощи, необходимо для начала обжарить острые ингредиенты – лук и чеснок. Сначала очистите луковицу от шелухи и нарежьте ее полукольцами.
Очищенные зубчики чеснока измельчаются ножом.
В чашу мультиварки добавьте 2 ст.л. растительного масла (в идеале нужно использовать оливковое) и выложите туда лук с чесноком. Для обжарки этих составляющих выберите программу «жарка» и выставите экспозицию в 15 минут. Через каждые 4 минуты перемешиваете зажаренные дольки.
В это время подготавливайте овощи. Они должны быть тщательно помыты, так как готовятся без очистки от кожуры. Порежьте кабачки крупными кусками.
Баклажаны тоже разделяются с помощью ножа на крупные куски.
Через 10 минут после начала обжарки чеснока и лука добавьте в чашу баклажаны и влейте оставшиеся масло. Если немного обжарить этот овощ, то изменит вкус и будет покрыт аппетитной корочкой.
Для выпечки морковь нужно нарезать на небольшие кубики, не нужно ее тереть. Иначе она потеряет свой вкус, и лишь изменит цвет остальных продуктов.
Болгарский перец разрезается вдоль, очищается от семечек (хотя некоторые любят запекать его именно с семечками) и разрезается дольками.
Помидор придаст сочность и немного кислинки. Его нужно порезать на большие части.
Сложите все овощи в чашу «помощницы». Объем нарезанных продуктов не должен быть максимально допустимым, так как овощи в последующем необходимо перешивать.
Добавьте еще пару столовых ложек масла поверх овощей.
Слегка перемешайте овощи (используйте силиконовую или деревянную лопатку) и добавьте перца, соли.
В меню мультиварки остановите выбор на программе «выпечка» и отобразите на дисплее 40 минут.
Через указанное время овощи будут готовы. Но эта программы любит подпекать продукты снизу, поэтому иногда перемешивайте составляющие.
Подавать к столу запеченные овощи можно как самостоятельное блюдо для вегетарианцев или как гарнир к мясному меню.
Овощи запеченные слоями в мультиварке
Подписаться на обновления Веселой Кухниhttp://fannykitchen.com/recipes/id/5512 Овощи запеченные слоями в мультиварке 60 мин. 4 чел
На 100гр — 70 ккал: белки — 3.18, жиры — 2.67, углеводы — 8.65
Блюдо | |
---|---|
Картофель | 500 грамм |
Соль | по вкусу |
Томат (помидор) | 300 грамм |
Сыр | 150 грамм |
Лук репчатый | 150 грамм |
Кабачок | |
Баклажан | 250 грамм |
Морковь | 200 грамм |
Специи | по вкусу |
Для смазывания | |
Масло подсолнечное |
1/5
Чистим овощи, промываем их, нарезаем кружками или полу кружками. Смазываем подсолнечным маслом чашу мультиварки и выкладываем картофель.
Укладываем дальше слоями: мелко порезанный лук, натертую морковь на терке, кабачок, сладкий перец, баклажан и помидор.
3/5
Посыпаем все это сверху большим слоем тертого сыра.
4/5
Посыпаем каждый слой овощей по своему вкусу солью и специями. Можно также пропитать их майонезом.
5/5
Готовим овощи 40 минут в режиме выпечка в мультиварке. Можно даже добавить еще 10 минут для запекания.
Приятного аппетита!Рецепт кабачков с овощами запеченных слоями в мультиварке
Запеченные овощи – отличное решение для семейного обеда. Это кушанье придется по вкусу и тем, кто придерживается диеты, и тем, кто любит вкусно, без каких-либо ограничений, покушать. Замечательно то, что именно при такой тепловой обработке в овощах сохраняется наибольшее количество витаминов и полезных веществ, необходимых нашему организму. Плюс ко всему, вкус и аромат запеченных овощей просто восхитительны!
Сегодня я хочу рассказать вам о том, как приготовить чудесные кабачки, запеченные слоями в мультиварке!
Чтобы приготовить кабачки, запеченные слоями в мультиварке, вам понадобится:
картофель
кабачок
баклажан
морковь
репчатый лук
помидор
перец болгарский
твердый сыр
масло подсолнечное
перец черный молотый
соль
Как приготовить кабачки, запеченные слоями в мультиварке:
1. Баклажан вымыть, нарезать тонкими кружочками, поместить в миску, посолить, перемешать и оставить на 30 минут. Через полчаса переложить овощи в дуршлаг и промыть под проточной водой, смывая остатки соли и выделившийся горький сок. Оставить баклажаны на некоторое время в дуршлаге, чтобы стекли излишки жидкости.
2. Кабачок вымыть, обсушить, нарезать кружочками. Для приготовления данного кушанья желательно выбирать молодые овощи с молочными семенами и нежной кожурой.
3. Морковь почистить, вымыть, обсушить, натереть на крупной терке или нарезать так, как вам хочется.
4. Репчатый лук очистить от шелухи, порезать мелкими кубиками или тонкими полукольцами.
5. Помидор вымыть, обсушить, нарезать кружочками.
7. Твердый сыр натереть на крупной терке.
8. Чашу мультиварки смазать небольшим количеством подсолнечного масла. Блюдо будет еще вкуснее, если заменить подсолнечное масло оливковым.
9. Все подготовленные ингредиенты выложить в чашу мультиварки слоями в следующей последовательности: картофель, репчатый лук, морковь, баклажан, болгарский перец, кабачок и помидор. Сверху посыпать блюдо тертым сыром. Чем больше сыра вы добавите в кушанье, тем аппетитнее и вкуснее оно получится.
10. Закрыть крышку мультиварки, выбрать режим «Выпечка» и готовить блюдо в течение 40 минут.
11. После звукового сигнала, оповещающего об окончании приготовления, дать кушанью настояться в течение 5-10 минут, после чего переложить запеченные кабачки в порционные тарелки и подать на стол.
В данном случае для приготовления запеченных кабачков использовалась мультиварка Panasonic SR-TMH 18. Вы же можете создать сей кулинарный шедевр и с помощью любой другой электропомощницы, обладателем которой являетесь.
В процессе приготовления кабачков, запеченных слоями в мультиварке, вы можете поэкспериментировать и внести в исходный рецепт свои изменения. Например, каждый слой овощей можно смазать сметаной, нежирными сливками или майонезом. Прекрасно дополнят вкус запеченных овощей различные специи: смесь перцев, чабрец, базилик, шафран, мускатный орех, майоран, петрушка, кинза, тимьян и другие. Перед подачей на стол запеченные кабачки следует посыпать большим количеством мелко нарезанной зелени.
Приятного аппетита!
Мой мир
Вконтакте
Одноклассники
Google+
Тушеные овощи в мультиварке -пошаговый рецепт с фото
Описание
Люблю свежие овощи за их нежный вкус и быстроту приготовления. На улице настолько жарко, что стоять у плиты совсем не хочется. Не хочется, ну и не надо. У нас же есть мультиварка, которая так не заменима на кухне, особенно в летнее время. Она готовит не только тихо, ей не требуется постоянно ваше присутствие, а во время выпечки она не отдаёт тепло, как, например, духовка или плита.
Прекрасная помощница на кухне. В такую жару хочется какого-нибудь лёгкого обеда. Давайте же воспользуемся случаем-изобилием свежих овощей и приготовим из них рагу. Тушеные молодые овощи настолько сочные, что готовятся так быстро. А для сытности можно добавить в блюдо немного мяса и желательно куриное.
Ингредиенты:
Как приготовить:
Мясо курицы для этого блюда можно брать любое. Это может быть обычный окорочок или филе. У меня же были косточки с мясом грудинки. Чтоб не заморачиваться, можно овощи стушить сразу с мясом. Но так как овощи нужно сначала подготовить, предлагаю за это время слегка обжарить мясо в мультиварке.
1. В мультиварку налить раст. масло, выложить мясо курицы и приправить солью. Включить режим «жарка» и закрыть крышку.
2. Пока мясо прожаривается, подготовим овощи. Картофель, лук, морковку очистить и промыть. Кабачок помыть и удалить плодоножки. Овощи режем произвольно. Я предпочитаю резать кубиками. Капусту же шинкуем ножом или специальной тёркой. Помидоры — на мелкие ломтики.
Овощное рагу с кабачками имеет особенный вкус. Теперь, когда мясо подрумянилось, добавляем в чашу лук, потом морковь и продолжаем жарить, в течение 2 минут.
Затем отключаем текущий режим и заполняем чашу подготовленными овощами, слоями. То есть, картошка-капуста-кабачки-помидоры.
Всё, никакой жидкости не добавляем, так как овощи сочные и выпустят много сока. Включаем режим» тушение» и задаём время на 30 минут.
4. За 10 минут до окончания тушения, добавить измельченный чеснок и зелень петрушки. А если вы любите сливочный вкус, добавьте кусочек слив. масла и 1 полную ст. ложку домашней сметаны, а лучше сливок.
Перемешать и при необходимости добавить соли или приправы для вторых блюд. По завершении готовки, мультиварку сразу отключить (не обязательно выдерживать на подогреве).
Тушеные молодые овощи не разварились в мультиварке, благодаря чему блюдо получилось сочное и нежное. Приятного аппетита!
Баклажаны с овощами слоями в мультиварке — Простые рецепты для мультиварки
Здравствуйте, дорогие читатели сайта! В разгар лета хочется побаловать себя легкими и полезными овощными блюдами. Поэтому у нас сегодня в меню баклажаны с овощами, запеченные слоями в мультиварке. Рецептом приготовления своего любимого блюда делится с нами кулинар сайта Алена: «Очень вкусное, сочное, по-летнему ароматное блюдо наверняка придется по вкусу любителям овощей. Его можно подавать к столу как охлажденную закуску или как основное блюдо».
Ингредиенты:
- Баклажаны — 2 шт.
- Кабачок — 1 шт.
- Репчатый лук — 2 шт.
- Морковь — 3 шт.
- Болгарский перец — 2 шт.
- Помидоры крупные, спелые — 2 шт.
- Мука для панировки
- Растительное масло для обжаривания
- Соль, перец по вкусу
Как приготовить баклажаны в мультиварке:
Алена готовила баклажаны с овощами в мультиварке Редмонд (мощность 860 Вт, чаша 5 л.)
Баклажаны и кабачок вымойте, удалите плодоножки. Нарежьте средними кружочками, посолить и оставить на 20 минут. Затем запанируйте кружочки овощей в муке и обжарьте на масле с двух сторон.
У помидор удалите шкурку, лук очистите. Натрите мякоть помидор и лук на средней терке, посолите и поперчите. Также можно сделать томатное пюре блендером, а лук порезать кольцами и положить одним из слоев.
Чашу мультиварки немного смажьте маслом, положите пару ложек томатной массы на дно. Затем слой кружочков баклажан и кабачка.
Следующий слой будет из порезанных кружками моркови и перца. Затем снова слой баклажан и кабачков, всего 2-3 слоя овощей.
Залейте овощи томатно-луковым пюре.
Выберите программу «Тушение» на 35 минут.
Баклажаны с овощами в мультиварке готовы! Подавать к столу блюдо можно горячим или охлажденным.
Приятного аппетита!
Для просмотра предлагаю еще один интересный и очень вкусный рецепт с нашего сайта по приготовлению свинины-баяна с баклажанами в мультиварке
С уважением, Оксана.
Простые рецепты для мультиварки.
Запеченные овощи в мультиварке — Всё о мультиварках
Если вам хочется приготовить какое-нибудь легкое полезное блюдо, то рецепт запеченных овощей в мультиварке вам понравится. Здесь используются только овощи. Очень витаминизированное и вкусное блюдо.
Что нам понадобится:
- картошка – 5 штук;
- морковка – 2 штуки;
- баклажаны – 2 штуки;
- кабачок – 1 штука;
- луковица – 1 штука;
- сыр – 100 г;
- помидоры – 3 штуки;
- соль – по вкусу.
Запеченные овощи в мультиварке. Процесс приготовления.
Промойте овощи, которые вы приготовили. Нарежьте их на аккуратные пластики. Часто к блюду добавляют баклажан. Если он созревший, почистите его и снимите кожицу. Нарежьте на пластики и положите в миску. Кусочки овоща посыпьте солью, тщательно все перемешайте. Примерно через 30 минут выделится сок. Слейте его и промойте баклажаны. Разложите баклажаны на полотенце, чтобы не было излишков влаги.
Почистите морковь и луковицу. Измельчите овощи. Добавьте в мультиварку. Жарьте, постепенно помешивая. Готовые лук и морковку переложите на тарелочку.
Теперь нужно подготовить чашу мультиварки. Хорошенько помойте ее и просушите. Затем добавьте сливочное масло. Растяните кусочек по дну чаши. Чередуя в любом порядке, выложите овощи слоями. Между слоями выкладывайте зажарку. Сначала можно уложить баклажаны, затем зажарка – и картофель. Разравнивайте каждый слой. Подсаливать не нужно, так как вы их солили раньше.
На картошку выложите еще зажарки, а затем – соломка сладкого перца. Здесь тоже ничего солить не надо. Зажарку вы солили, поэтому можно переборщить.
Сверху выложите свои любимые овощи. Если это помидорки, то сначала уберите с них кожицу и порежьте на небольшие пластики. Помидоры – важный компонент блюда, так как они дают хороший сок и насыщают все остальные ингредиенты.
Натрите твердый сыр, так же добавьте в мультиварку. Если вы считаете, что овощи могут не протушиться, влейте чуточку сливок. Можно использовать и воду.
Готовьте на режиме “Тушение” минут 50. Когда раздастся звуковой сигнал мультиварки. Выньте и нарежьте на порционные кусочки. Можно подавать к столу. Это отличное блюдо для тех, кто любит овощи. В нем много витаминов, и в то же время это не просто салат. Приятного аппетита!
Основы и рецепты приготовления в мультиварке
Мультиварка всегда была отличным способом приготовить семейный обед, и она особенно удобна для тушеного мяса, жаркого и основных блюд. Возможно, это не ваш первый выбор для некоторых овощных блюд, но это отличный способ для многих соусов, блюд из фасоли, заправок и гарниров овощных запеканок. Его даже можно использовать для жарки свеклы или картофеля и приготовления целых тыквенных спагетти.
Основы приготовления в мультиварке
- При приготовлении многослойных блюд из корнеплодов, таких как картофель, лук, морковь, репа и брюква, кладите их на дно плиты.Затем добавьте мясо или другие овощи и в последнюю очередь добавьте жидкости.
- Обязательно нарежьте или нарежьте овощи равномерно, чтобы они равномерно приготовились. Нарежьте большинство овощей небольшими кусочками, если не указано иное.
- При приготовлении очищенного картофеля залейте варочной жидкостью, чтобы предотвратить потемнение (если не указано иное). В этом нет необходимости, если картофель является частью тушеного мяса или слоями под жареным в горшочке. Замороженные картофельные оладьи перед приготовлением следует разморозить.
- Нежные овощи, такие как горох, брокколи и цветная капуста, следует добавлять в течение последних 30 минут — 1 часа приготовления.Если варить слишком долго, они превратятся в кашицу.
- Замороженные овощи обычно готовятся меньше, но, поскольку они могут значительно снизить температуру содержимого медленноварки, их следует сначала разморозить. Добавляйте размороженные замороженные овощи в блюда в течение последних 15–30 минут приготовления.
- Если в вашей мультиварке есть функция обжаривания, это может быть полезно для приготовления мяса и овощей перед мультиваркой. Функция обжаривания позволяет поджарить мясо, чтобы сохранить влагу и аромат перед медленным приготовлением.
- Большинство рецептов мультиварки можно адаптировать между высокими и низкими настройками. Безопасная ставка — половину времени, если вы используете высокую настройку, но рецепт требует низкой настройки.
- Избегайте соблазна постоянно открывать крышку мультиварки, чтобы проверить готовность. Каждый раз, снимая крышку, вы удаляете много тепла и влаги. Быстрая проверка время от времени — это нормально, но сопротивляйтесь, если можете.
- Используйте настройку нагрева, если вы подаете мультиварку на вечеринку.Это сохранит еду в тепле, даже не готовя ее. Кроме того, большинство мультиварок автоматически переключаются в режим нагрева после того, как определенная по времени часть готовки будет завершена. Настройка подогрева может быть полезна для подачи любой еды (приготовленной в мультиварке или нет) большой толпе или в течение более длительного периода времени. При равномерной температуре еда не будет готовиться, но будет поддерживаться постоянная температура.
Рецепты овощей и гарниров в горшочках
Мультиварка — полезный инструмент, из нее можно приготовить самые разные блюда, в том числе запеканку из спаржи, печеный картофель, фаршированный перец с рисом, черной фасолью и сальсой, а также соус болоньезе в медленном огне.Ознакомьтесь с еще большим и исчерпывающим списком рецептов мультиварок, чтобы получить больше идей и вдохновения.
Слоеный ужин в мультиварке | С взрывом
Слоеный ужин в медленноварке с курицей по-гонконгски, бобами базилика, медовой морковью И печеным картофелем, приготовленных вместе, но с разными ароматами
Этот пост впервые появился в моем предыдущем блоге Creative and Delicious, который теперь объединен с With A Blast
Как насчет полноценного обеда, приготовленного в мультиварке? Не смешивать, каждый сам по себе, без смешивания вкусовых добавок, включая «печеный картофель»!
Я впервые пробовала что-то похожее на этот многослойный медленный ужин и понятия не имела, чего ожидать.Я не был разочарован — определенно нет!
Думаю, это может быть даже мой новый способ готовки. Особенно, когда мне не хочется проводить много времени на кухне, а летом это случается довольно часто.
Однако я уверен, что я не единственный, кто ненавидит сидеть на кухне летом!
В меню у нас было:
- Цыпленок по-гонконгски
- Запеченный картофель (подается со сметаной и зеленым луком)
- Сладкая медовая морковь
- Зеленая фасоль с базиликом
Я открыл верхние упаковки на полпути и слегка перемешал овощи ложкой, чтобы не порвать алюминиевую фольгу.
Откройте верхние упаковки на полпути и слегка перемешайте овощи ложкой, чтобы не порвать алюминиевую фольгу.
В обоих овощах было достаточно жидкости и т.д. для придания вкуса, за исключением того, что они были приготовлены в собственном соку.
Картофель получился мягким, но все же твердым.
Вкусное сочетание! Только одно: ** Зеленые бобы ** готовились слишком долго, вы можете добавить их в середине, а не в начале.
~~ Быстрая ссылка на PIN ~~
Другие рецепты мультиварки, которые могут вам понравиться:
Время подготовки 20 минут
Время приготовления 4 часа
Общее время 4 часа 20 минут
Состав
КУРИЦА ГОНКОНГ:
- 900 гр Куриное филе, если оно большое, разрезать пополам (2 фунта)
- 1 чашка Coca-Cola, оригинал
- 1 TB соевого соуса
- 1 ТБ золотого сиропа (или меда)
- 1 т соли
БАЗЛИНОВЫЕ ЗЕЛЕНЫЕ ФАСОЛИ:
- 2 ТБ несоленого сливочного масла
- 1 лук, нарезанный или нарезанный
- 2 т чеснока, измельченного
- 2 чашки зеленой фасоли
- 1 TB Базилик, мелко нарезанный
- Соль и черный перец по вкусу
СЛАДКАЯ МЕДОВАЯ МОРКОВЬ:
- 1 1/2 стакана моркови (я использую маленькие кубики)
- 2 TB несоленого сливочного масла, топленого
- 2 ТБ меда
- 1 TB сахарной пудры (сверхтонкого сахара)
- 1 TB красного винного уксуса
- Соль и перец по вкусу
ЗАПЕЧЕННЫЙ КАРТОФЕЛЬ:
- 6 Картофель, средний, очищенный и проткнутый несколько раз
- 1 TB оливкового масла
- 1 т крупной морской соли
- Сметана для подачи (по желанию)
- Зеленый лук, нарезанный, для подачи (по желанию)
Информация о питании
Урожайность
4Сумма на порцию 748 калорий.60 Всего жиров 20,9 г Насыщенные жиры 10,5 г Ненасыщенные жиры 10 г Холестерин 161,1 мг Углеводы 84,4 г Волокна 10,4 г Сахар 30,9 г Белки 57,6 г
Пищевая ценность не всегда точна
Вы приготовили этот рецепт?
Пожалуйста, оставьте комментарий в блоге или поделитесь фотографией на Pinterest и отметьте нас на @withablast
LINDAКак правильно пользоваться мультиваркой
Мультиварка или мультиварка могут быть находкой, если вы используете ее правильно — позволяя вам выполнять одновременно несколько задач, пока она готовит еду за вас.Но вы рискуете получить в итоге не совсем правильную кашеобразную еду. Используйте эти советы о том, что делать и чего избегать, чтобы каждый раз получать выигрыш.
Shutterstock Мясо в медленноварке: начните с правильного куска мясаМультиварки и мультиварки хорошо подходят для более жирных кусков мяса — например, свиной лопатки, коротких ребер или стейка с фланга — готовьте медленно и медленно, так как жир сохраняет мясо влажным. Более жирные сорта обычно дешевле, так что это беспроигрышный вариант. Означает ли это, что нежирные куски, такие как свиная вырезка или куриные грудки, нельзя использовать в мультиварке? Нет, но действуйте осторожно.Длительное приготовление может вызвать тягучесть, поэтому старайтесь сократить время приготовления и используйте больше жидкости, чтобы нежирное мясо не переварилось.
Разложите продукты правильноПомните, что источник тепла в мультиварке находится прямо на дне. Какую бы пищу ни готовили дольше всего, ее нужно сначала поместить в мультиварку, чтобы поглотить как можно больше тепла. Обычно это приводит к более жесткой нарезке мяса и корнеплодов, таких как сладкий картофель или зимняя тыква. Тот же самый мыслительный процесс справедлив и для более нежных овощей быстрого приготовления, таких как горох или нарезанная стручковая фасоль, которые укладываются на верхнюю часть кастрюли медленного приготовления в течение последних 30 минут, чтобы они не превратились в переваренную кашицу.
Получите здесь массу рецептов и идей для мультиварки!
Не переполняйте мультиваркуВсегда старайтесь ошибаться в сторону «меньше значит больше», когда дело доходит до добавления пищи в мультиварку, стремясь заполнить ее примерно на две трети. Заполнение мультиварки непосредственно до верха приводит к одной основной проблеме — еда начинает готовиться на пару, а не на медленном огне, что приводит к гораздо большему времени приготовления и не таким вкусным результатам.
Держите крышку мультиварки или мультиварки закрытой!Конечно, хочется взглянуть на еду, открыв крышку, но лучше держать крышку закрытой.Брюс Вайнштейн и Марк Скарбро, авторы «Великой американской книги по медленному приготовлению пищи», подсчитали, что всего один подъем крышки может увеличить время приготовления на 30 минут. Помните об этом каждый раз, когда хотите проверить процесс приготовления. Конечно, не обращайте внимания на это правило, если вы перемешиваете пищу в мультиварке в конце времени приготовления, поскольку к этому моменту блюдо почти готово.
СВЯЗАННЫЙ: Почему я ПРИВЫКАЮСЬ к Instant Pot + 5 советов по приготовлению с его помощью
Добавьте молочные продукты и травы в концеДопустим, вы готовите паприкаш из телятины или бефстроганов в мультиварке.Добавляйте сметану или крем-фреш — или любые молочные продукты в рецепте мультиварки — только в конце процесса приготовления, например, в последние 30 минут. Если вы сделаете это заранее, молочные продукты свернутся. То же самое и со свежими травами, такими как листья базилика в соусе маринара медленного приготовления; добавляйте только в течение последних 30 минут, иначе они слишком сильно увянут. И молочные продукты, и травы не выдерживают длительного времени приготовления и температуры в мультиварке.
СВЯЗАННЫЕ: 31 рецепт мультиварки из курицы, которые обязательно выиграют игру на ужин
Обжарить мясоДополнительный шаг поджаривания мяса в блюде медленного приготовления, таком как жаркое или ребрышки, имеет два бонуса.Конечно, есть дополнительная сковорода, которую нужно мыть (если в вашей мультиварке нет вставки, пригодной для использования на плите), но преимущество в том, что обжаренное мясо придаст блюду более сложный и душевный вкус. Нет времени на то, чтобы мясо стало золотисто-коричневым? Не переживай по этому поводу. Это дополнительный стимул к лучшему обеду, но не всегда.
СВЯЗАННЫЕ: 11 советов и приемов, которые должен знать каждый домашний повар. рецепт мультиварки.У алкоголя нет возможности выкипеть, оставляя сырой пьяный привкус.
Дать жидкости выкипетьИногда овощи, такие как лук, выделяют слишком много жидкости в рецепте медленного приготовления, что делает соус слишком жидким. Если мясо готово и вы хотели получить более консистенцию соуса из блюда, поставьте мультиварку на высокую мощность и снимите крышку на 30–45 минут. Это позволит излишней влаге в соусе выкипеть.
Медленная плита: будьте гибкими в зависимости от времени и температурыВаш рецепт медленной плиты получился не в точности так, как описанный рецепт? Не волнуйся.Причина в том, что мультиварки очень сильно различаются — одна может сильно нагреться, а другой может потребоваться больше времени, чтобы перейти в режим нагрева. Поэкспериментируйте с температурой вашей мультиварки и временем, необходимым для приготовления определенных видов мяса.
Мультиварка: не только на ужинЕсли вы полагаетесь на мультиварку только для ужина, вы упускаете множество других вариантов. Используйте его, чтобы приготовить куриный бульон или куриный бульон, или запустите его на ночь для овсяных хлопьев медленного приготовления или тушеной ветчины для завтрака.Как насчет десерта из мультиварки, такого как яблоки-пашот или хрустящая ягода? Помните, насколько универсальной может быть мультиварка, чтобы извлечь из нее больше пользы.
СВЯЗАННЫЕ: Жаркое в медленноварке
СВЯЗАННЫЕ: Макароны и сыр для медленного приготовления
СВЯЗАННЫЕ: 7 мифов о медленных плитах, разоблаченных
Рецепт тушеной говядины с травами в медленной плите
Рецепт многослойной тушеной говядины в медленной плите . Нежирная говяжья курица, нарезанная кубиками, с овощами и зеленью, приготовленная в мультиварке.Подавайте это восхитительное рагу со свежей нарезанной петрушкой. Вам также может понравиться рагу из говядины и овощей в качестве альтернативы этому рагу.
Тушеная говядина и овощи в медленноварке
Очень простой и вкусный рецепт тушеной говядины.
Для этого рецепта используйте мультиварку на 6 литров (6 л).
На 6 порций
Ингредиенты: 1,5 фунта (720 г) постного говяжьего стейка, нарезанного кубиками размером 2,5 см, 1 чашка (250 мл) обезжиренного говяжьего бульона с низким содержанием натрия, 6 средних морковок, Очищенные и нарезанные на четвертинки, 4 очищенных и четвертинговых картофеля, 4 средних желтых луковицы, очищенных и разрезанных на четвертинки, 2 небольших цуккини, нарезанных ломтиками, 1 стакан маленьких грибов, 1 зубчик чеснока, очищенный и измельченный, 1 чайная ложка Вустерширского соуса, 2 лавровых листа, 1 столовая ложка кукурузного крахмала , 1/4 стакана (60 мл) холодной воды, соли и свежемолотого черного перца по вкусу
Инструкции: В мультиварке на 6 литров (6 л) смешайте все ингредиенты, кроме кукурузного крахмала, воды и приправ.Накройте кастрюлю крышкой и готовьте на слабом огне 6-8 часов. Увеличьте огонь до сильного и готовьте еще 10 минут.
Откройте крышку и смешайте кукурузный крахмал и воду, перемешивая 2-3 раза. Выключите мультиварку. Выбросьте лавровый лист. Приправить по вкусу солью и черным перцем. Размешайте как следует. Перелейте в суповые тарелки и сразу подавайте.
Рецепт многослойного тушеного мяса с травами в медленноварке
Ингредиенты
- 2 ½ фунта (1,2 кг) нежирной говяжьей вырезки, нарезанной кубиками
- 1 средний желтый лук, очищенный и нарезанный на кусочки
- 8-12 маленьких красных картофелин или кусочков картофеля
- 4-6 морковок, очищенных и нарезанных на кусочки
- 2 больших сельдерея, нарезанных кусочками
- 2 столовые ложки Вустерширского соуса
- 1/2 стакана (125 мл) сухого красного вина
- 3 столовые ложки коричневого сахара
- 1 чайная ложка соли
- 1/2 чайной ложки свежемолотого черного перца
- 1/8 чайной ложки душистого перца
- 1/4 чайной ложки сушеного майорана
- 1/4 чайной ложки сушеного тимьяна
- 2 лавровых листа
- 6 столовых ложек тапиоки 1/0008
- 2 стакана (125 г) нарезанной свежей петрушки
Метод
Шаг 1
Выложите все ингредиенты, кроме петрушки, в мультиварку в указанном порядке.
Шаг 2
Накройте крышкой и готовьте на сильном огне в течение 6 часов.
Шаг 3
Удалить лавровый лист. Непосредственно перед подачей украсить петрушкой.
Намажьте эти ингредиенты картофелем в мультиварке для ужина из 6 слоев
В приведенном ниже рецепте используется другой подход к обеду в мультиварке. Вместо того, чтобы смешивать все в одном тушеном мясе, есть шесть слоев кремообразного вкуса, которые практически могут стоять сами по себе как единое блюдо.То, что у вас остается, когда вы ложите себе порцию, — это еда из шести блюд на каждый укус!
Этот рецепт легко адаптируется к индивидуальным вкусовым предпочтениям. Если вы хотите сделать его более полезным, замените картофель сладким картофелем и добавьте слой овощей, например кабачков. Если вы предпочитаете более богатую еду, откажитесь от базилика, помидоров, томатной пасты, оливкового масла и чеснока. Вместо этого добавьте банку крем-супа из сельдерея на верхний слой. Это изменяет вкусовой профиль от блюда с томатным соусом к блюду на основе сливок.
6-слойный ужин
Ингредиенты
2 фунта говяжьего фарша
1 луковица, тонко нарезанная
1 фунт вашего любимого картофеля, тонко нарезанного (мы использовали сладкий картофель)
3 помидора среднего размера, тонко нарезанных
1 пучок свежего базилика, крупно нарезанный
7 зубчиков чеснок, измельченный в пасту
3 столовые ложки томатной пасты
1 столовая ложка оливкового масла
2 чайные ложки соли
Перец по вкусу
2 чашки кабачков, нарезанных тонкими ломтиками (по желанию)
Проезд
1.В мультиварку на 6 литров добавьте говяжий фарш, томатную пасту, чеснок, 1½ чайной ложки соли и перец.
Бухта с варочной панелью
Хорошо перемешайте, чтобы томатная паста полностью растворилась в мясе. Выровняйте верх ложкой.
2. Слой за слоем: посыпать луком.
Бухта с варочной панелью
Сверху с помидорами. Сверху посыпьте базиликом.
3. Слой картофеля.
Бухта с варочной панелью
Положите слой цукини, если хотите добавить в блюдо больше овощей.Посыпьте оставшейся ½ чайной ложки соли и поперчите по вкусу.
4. Сверху сбрызнуть оливковым маслом. Варить на сильном огне 3 часа.
5. Снимите горшок с основания. Дайте остыть при частично открытой крышке в течение 5-10 минут. Служить.
Бухта с варочной панелью
Полное руководство по освоению мультиварки
Медленное приготовление пищи не требует использования удобного электрического устройства, известного как мультиварка, но алюминиево-керамический прибор наверняка помогает при приготовлении хороших супов и тушеных блюд, которые почти не требуют внимания. .
Готовить на медленном огне — это все равно, что быть домашним супругом. Вы вернетесь домой через несколько часов, чтобы попробовать что-то вроде еды, приготовленной кем-то другим. Оставлять тушеную говядину в газовой духовке с температурой 300 ° F, пока вы весь день трудитесь на работе, немного страшно, но не нужно беспокоиться о подключенной к розетке мультиварке, которая потребляет столько же электроэнергии, сколько ваш видеорегистратор.
Тем не менее, лучший способ использовать этот инструмент — это продукты, которые действительно достигают зенита при медленном приготовлении. Сейчас это может показаться очевидным, но если вы станете сторонником мультиварки, это не так.Вскоре вы будете зациклены на развратных экспериментах, которые можете проводить с прибором своей мечты, например, делать праздничный торт или жарить курицу. Сделай это, если посмеешь. Но если вы действительно хотите приготовить ужин, сложив утром несколько вещей, а затем забыв о еде на весь день, выбирайте блюда, которые вы все равно будете готовить медленно.
Готовить на медленном огне — это все равно, что быть домашним супругом. Вы вернетесь домой через несколько часов, чтобы попробовать что-то вроде еды, приготовленной кем-то другим.
Лучшие из них — это те, в которых бобы (приготовленные из сушеных) сочетаются с мясом (то, что требует времени, чтобы они стали мягкими).Эта симбиотическая пара извлекает выгоду из текстуры и вкуса за счет постоянного, едва кипящего тепла, которое дает мультиварка, бобы заимствуют жир и аромат мяса и, в свою очередь, придают еде отличную консистенцию.
Поначалу это сочетание может показаться особенным, но многие из любимых в мире блюд медленного приготовления включают как бобы, так и мясо (в первую очередь: перец чили). Также есть запеченная фасоль, гороховый суп, кубинская черная фасоль и кассуле — французский крестьянский ужин, который мы расскажем в этом уроке.
Вот основные рекомендации, которые помогут вам получить максимальную отдачу от мультиварки.
1. Размер
Многие мультиварки на рынке вмещают около 6 литров. Здесь много места для готовки и много еды. Настоящее преимущество заключается в том, что вы можете уместить целую курицу, полноразмерный свиной окурок или огромную грудинку и получить недельный куриный бульон, тушеную свинину размером с Суперкубок или говядину барбакоа для тако- любящая толпа.Однако, если вы готовите для меньшего количества ртов, планируйте съесть тонны остатков. Небольшие машины, очевидно, дают более приемлемые количества, но вам придется адаптировать большинство рецептов, которые вы найдете. При покупке импровизированных блюд из мультиварки, попытайтесь представить объем кастрюли в уме и мысленно подогнать ингредиенты. Для этой кассуле я купил три сосиски для своей крошечной двухлитровой плиты, но мне пришлось отказаться от одной. Еще мне пришлось отрезать утиное мясо от кости, чтобы все было по размеру.
2.Заказ
Хотя тепло в мультиварке распределяется довольно равномерно, часто внизу или по бокам есть горячая зона. Защищайте свинину или курицу от этих пятен. Используйте овощи, особенно лук, чтобы изолировать мясо, сделайте подстилку из овощей и, возможно, бобов на дне, а затем приклейте мясо прямо сверху, в центре. Лук отлично подходит в качестве первого слоя, потому что он придает блюду сладость, когда выделяется сок.
3.Мясо
Для оптимального медленного приготовления сосредоточьтесь на куске мяса, который требует длительного приготовления. Жесткие порезы всегда лучше, так как долгое время, проведенное на слабом огне, превращает их соединительные ткани в разваливающиеся восхитительные блюда, не напрягая мышцы. Что касается курицы, выбирайте бедра и ножки — белое мясо обычно высыхает (если вы не бросите куриные грудки в мультиварку с соусом для барбекю, а затем измельчите — это действительно хороший вариант).
Многие из этих закусок также имеют высокое содержание жира, что отлично подходит для вашего блюда в целом. Этот небольшой лишний жир придаст еде, приготовленной на медленном огне, больше тела, устраняя распространенные жалобы на то, что пища, приготовленная на медленном огне, может быть незначительной. Вот почему бекон, утиное конфи (со всем окружающим жиром) и качественные свиные колбаски составляют основу этого кассуле. Вы можете легко заменить его в другом мясе, например, в баранине, куриных бедрах и панчетте; поскольку кассуле — крестьянское блюдо, речь идет об использовании того, что у вас есть.
4. Браунинг
Если продавец мультиварок загнал вас в угол в Bed Bath & Beyond, чтобы рассказать, насколько хороша его машина, он, вероятно, объяснил бы, что с помощью мультиварки вы можете приготовить ужин всего на одной сковороде.
Он прав, ты можешь. Но не стоит.
Все это влажное тепло дает великолепный вкус, но сложно воссоздать насыщенные карамельные нотки и прямолинейный умами, которые вы получаете при обжаривании мяса. Итак, одна дополнительная сковорода — та, которую вы используете для подрумянивания — превратит ваш медленно приготовленный ужин из приличного фасолевого супа в кассуле.Сначала обжарьте конфи из утки, если вы его используете. Тонна жира покажет. Сварить в нем бекон и сосиски. Как только они подрумянятся, уберите каждый кусочек на тарелку — не беспокойтесь о том, что что-то готовится, и не добавляйте в блюдо весь топленый жир, хотя вы можете добавить немного. Если хотите, можете подрумянить некоторые овощи, например лук. Но самое главное — мясо. После этого вы можете отложить сковороду. С этого момента у нас действительно есть еда из одного горшка.
5.Фасоль
Бобы тоже нужно предварительно приготовить, но это очень скромно. Вы просто хотите замочить их в воде на ночь под крышкой, чтобы к тому времени, когда вы включите мультиварку, они немного размякли и обязательно прожарились. Бобы любят мультиварку, потому что они живут в своем измерении времени: никогда не знаешь, сколько времени у них уйдет на приготовление. При медленном нагревании мультиварки бобы перестают быть привередливыми и почти всегда тают во рту, не разваливаясь на куски.Вы можете приготовить простую партию нута для хумуса, приготовить отличный дал с красной чечевицей или варить на медленном огне горох с ветчиной для супа. Что касается кассуле, то несколько пригоршней плоских белых бобов, замоченных на ночь, впитывают бульон и помогают сделать блюдо густым и сливочным.
6. Овощи
Хотя вы, безусловно, можете приготовить вегетарианские блюда в мультиварке — что-то вроде черной фасоли чили — ваш лучший выбор — медленно приготовленные овощи часто приносят в жертву свой вкус и текстуру ради большей пользы блюда.Это означает, что к тому времени, как таймер зазвонит, им действительно может не хватать вкуса. Если вы используете овощи, такие как морковь и сельдерей, в качестве приправы, как это делают многие рагу в форме мирпуа, вообще не нарезайте. Используйте большие куски, такие как морковь и сельдерей, а затем удалите их перед подачей, если хотите, чтобы еда выглядела более изысканной.
Если вы определенно хотите съесть овощи, добавьте их позже в процессе приготовления — примерно за два часа до того, как вы планируете ужинать.Крахмалистые овощи, такие как картофель и кабачки, должны успокоиться за оставшиеся минуты на таймере.
7. Специи и травы
Как и в случае с овощами, мультиварка может лишить вас привкуса трав и специй, поэтому будьте агрессивны с петрушкой и черным перцем. По этой причине с букетом гарни — излюбленная техника тушения: Вы заворачиваете несколько трав и целых специй в марлю, которая кипит вместе с тушеным мясом, а затем легко удаляется.Не имея марли, бросьте целые веточки тимьяна, розмарина и петрушки в блюдо, например, в кассуле, а затем выловите их в конце. Вы также можете приправить ближе к игровому времени, попробовав перец чили и добавив больше тмина или кориандра (или соли!), Поскольку время приготовления вашего блюда сокращается.
8. Жидкость
Используйте меньше жидкости, чем при тушении в обычной кастрюле. Поскольку мультиварка не позволяет жидкости испаряться, а мясо и овощи выделяют больше жидкости по мере приготовления, вы можете закончить суп более суповым, чем предполагалось.Например: французские повара готовят блюдо из настоящего кассуле без накрытия, чтобы все стало густым. Это означает, что, чтобы походить на оригинал, вам действительно следует избегать чрезмерного полива.
Заполнить горшок примерно наполовину — хорошее практическое правило. Никогда не добавляйте нет воды — всегда должна быть морось. А если вы создаете тонны вкуса с овощами, мясом и зеленью, вам не нужно использовать куриный бульон, как мы это делаем с кассуле. Вода в порядке.
9.Время и установка
В большинстве мультиварок температура продуктов составляет от 180 ° до кипения (212 ° F). Это оптимальная температура для придания мягкости мясу и бобов кремообразной консистенции, не подвергая их размножению бактерий (это происходит при температуре ниже 140 ° F). Если вы будете отсутствовать весь день, определенно выбирайте минимум; , что дает вам пари против переваривания, которое является долгим шансом при температуре мультиварки, хотя иногда вы можете обнаружить, что ваши бобы распадаются на суп. Если вы хотите, чтобы ужин был приготовлен за 4 часа, а не за 8, то переходите на кайф.У некоторых модных мультиварок гораздо больше настроек, чем у этих двух. Вот несколько советов по изменению времени готовки в ваших обычных рецептах, чтобы они преуспели в мультиварке.
Если вы каким-то образом переварили рагу до состояния безвкусного и бесструктурного забвения (вы, вероятно, не сделаете этого), добавьте немного текстуры, посыпав панировочными сухарями или чипсами из тортильи — чем-нибудь хрустящим.
10. Согреться
Последняя настройка моей мультиварки — хорошая: сохранять тепло. Это функция, которая позволяет вам устраивать потрясающие вечеринки, посвященные теплым блюдам, таким как сырный соус, фондю и суп. В данном случае мультиварка также может использоваться как блюдо для жарки с одной из тех горелок для алкоголя, которые вы видели в буфете в отеле. Даже если у вас не вечеринка, держите кассуле в тепле, пока вы перемешаете остаток ужина, а именно, зеленый салат, предназначенный для уравновешивания всего топленого утиного жира и подрумяненного бекона.
Рецепт кассуле из мультиварки
Примечание: количества указаны для мультиварки на 2 литра (двойной, тройной и т. Д.для больших плит).
Состав
3/4 стакана сушеной белой фасоли
Конфи из утки на 1 ножке
Панчетта или гуанчиале размером 3 на 4 дюйма, разрезанные на 4 части
2 итальянские сосиски
1 нарезанная луковица
Соль
1 морковь, нарезанная крупными кусочками
1 стебель сельдерея, нарезанный крупными кусочками
2 веточки петрушки плюс еще для украшения
1 веточка розмарина
2 веточки тимьяна
Около 2 стаканов куриного бульона
На ночь перед приготовлением замочите фасоль в воде.Утром нагрейте большую сковороду на среднем или сильном огне. Добавьте конфи из утки и дайте ему подрумяниться с обеих сторон. Жир будет рендерингом. Снимите ножку и отложите в сторону. Добавьте панчетту и сосиски в сковороду и обжарьте с обеих сторон, затем снимите и выключите огонь.
Положите лук в мультиварку. Посыпать солью. Слейте воду с бобов и добавьте их сверху. Уложите три разных мяса среди фасоли, затем добавьте морковь, сельдерей, зелень и еще немного соли. Налейте столько куриного бульона, чтобы он поднялся примерно на 2 дюйма ниже верха.Выложите ложкой немного остатков утиного жира со сковороды.
Накройте крышкой и готовьте на медленном огне в течение 8–9 часов, пока все мясо не станет мягким, фасоль не прожарится, а лук не станет мягким. Удалите морковь, сельдерей и зелень. Подавайте порции фасоли и лука с мясом. Попробовать соль, при необходимости добавить еще. Украсить петрушкой.
Лазанья для медленного приготовления с легким приготовлением — 31 Ежедневно
Эта лазанья медленного приготовления — это простой рецепт, наполненный ароматами итальянской пасты, слоями липкого сыра и овощами.Сегодня это дает много удовольствия, а завтра — остатки.
Или, если вы кормите толпу, это прекрасно!
Добавьте ингредиенты в свой любимый соус для пасты и овощи, и пусть мультиварка сделает всю работу!
Легкая готовка, идеально подходит для приготовления утром и возвращения домой к ужину. Или для праздничной еды, когда собирается семья!
Ингредиенты для лазаньи для медленноварки и способы их настройки
Что мне нравится в этой лазаньи Crockpot, так это то, что рецепт меняется с помощью нескольких простых замен.Другими словами, каждый раз по-разному.
Вот ингредиенты, которые вам понадобятся:
Мясо:
Используйте 1 фунт говяжьего фарша, фарша из индейки или итальянской колбасы на ваш выбор.
Сыр:
Самыми распространенными сырами для лазаньи являются Моцарелла, Пармезан и Рикотта. Но замените свой любимый сыр. Тертый грюйер невероятно вкусен. Или используйте на рынке упакованный итальянский тертый сыр. Реджано, Грана Падано, Пепато и Проволоне, а также хорошие варианты.
Травы и овощи:
В этом рецепте я использовала нарезанный молодой шпинат и тонко нарезанные цуккини. Но тонкие слои большинства овощей тоже подойдут. Попробуйте грибы, баклажаны или болгарский перец. Из зелени всегда вкусно подойдет базилик, но я также использую другие свежие травы, например, петрушку.
Соус для пасты:
Хотя вы можете легко приготовить свой собственный, этот рецепт очень прост. Выберите свой любимый соус для пасты в банках хорошего качества.
Как приготовить лазанью в медленноварке:
Единственный элемент в этом рецепте, который необходимо предварительно приготовить, — это мясо и нарезанный лук.Выложите его в большую сковороду и готовьте до коричневого цвета.
Затем нарежьте молодой шпинат, если он не совсем крошечный, и тонко нарежьте цуккини. Готово.
Теперь давайте выложим лазанью в мультиварке. Сначала сбрызните вставку мультиварки кулинарным спреем, затем налейте на дно около 1 1/2 стакана соуса для пасты.
Начните наслоение ингредиентов слоями:
Выложите 4 слоя лапши лазаньи поверх соуса для пасты, разбивая их на более мелкие кусочки по мере необходимости, чтобы равномерно уместить вставку.Затем наложите на лапшу ложками 1/3 части сыра рикотта и распределите лопаткой. Затем равномерным слоем посыпьте 1/3 сыра Моцарелла и Пармезан. Добавьте 1/3 мясной смеси, затем 1/3 шпината, 1/3 цуккини и полейте 1/3 оставшегося соуса для пасты.
- Лазанья с лапшой, за которой следует 1/3 от:
- Сыр Рикотта
- Моцарелла и сыр пармезан
- Мясная смесь
- Овощи
- Соус для пасты
Повторите эти слои лапши, рикотты, моцареллы, пармезана, фарша, шпината, цукини и соуса еще два раза, чтобы получилось 3 слоя.
Последний слой:
Сверху выложите еще один слой лапши с оставшимся соусом для макарон и посыпкой моцареллой.
Приготовление лазаньи:
Закройте мультиварку крышкой и готовьте на высокой мощности в течение 3–4 часов или на низкой температуре в течение 6–8 часов, или пока лапша не станет мягкой. Посыпьте сверху дополнительным количеством пармезана и измельченного свежего базилика или зелени и оставьте на 5-10 минут перед подачей на стол.
Больше любимых рецептов мультиварки
Состав
- 1 фунт говяжьего фарша, фарша из индейки или итальянской колбасы
- 1 нарезанная луковица
- 2 банки (по 24 унции) итальянского соуса для пасты
- 16 сырых лапш для лазаньи без кипячения
- 32 унции частично обезжиренного сыра рикотта *
- 2 измельченных зубчика чеснока
- 2 чашки тертого сыра Моцарелла
- 1/2 стакана тертого сыра пармезан
- 2 стакана нарезанного свежего молодого шпината
- 1 цуккини, тонко нарезанный
- 1/4 стакана мелко нарезанного свежего базилика
Инструкции
- В большой сковороде на среднем огне обжарьте фарш, нарезанный лук и чеснок до коричневого цвета.Отложите в сторону.
- Пока мясо готовится, нарежьте шпинат и тонко нарежьте цуккини.
- Обрызгайте вставку мультиварки кулинарным спреем. Затем равномерно распределите 1 1/2 стакана соуса для пасты по дну медленника.
- Сборка слоев лазаньи: Выложите 4 слоя лапши лазаньи поверх соуса для макарон, разбивая их на более мелкие кусочки по мере необходимости, чтобы равномерно уместить вставку. Затем наложите на лапшу ложками 1/3 части сыра рикотта и распределите лопаткой.Затем равномерным слоем посыпьте 1/3 сыра Моцарелла и Пармезан. Добавьте 1/3 мясной смеси, затем 1/3 шпината, 1/3 цуккини и полейте 1/3 оставшегося соуса для пасты.
- Повторите то же самое со слоями лапши, рикотты, моцареллы, пармезана, фарша, шпината, цукини и соуса еще два раза, всего 3 слоя.
- Последний слой: Сверху выложите еще один слой лапши с оставшимся соусом для пасты и посыпкой моцареллой.
- Закройте мультиварку крышкой и готовьте на высокой мощности в течение 3-4 часов или на слабой в течение 6-8 часов, или пока лапша не станет мягкой.
- Выключите мультиварку и посыпьте лазанью пармезаном и измельченным свежим базиликом. Иногда я использую петрушку. Подождите несколько минут перед подачей на стол.
Банкноты
Сыр рикотта:
Когда у меня есть немного дополнительного времени, я добавляю в рикотту 2 столовые ложки нарезанной свежей зелени. Петрушка — отличный выбор.
Рекомендуемые товары
Как партнер Amazon и участник других партнерских программ, я зарабатываю на соответствующих покупках.
Информация о пищевой ценности:
Выход: 12 Размер порции: 1Количество на приём: Калорий: 329 Всего жиров: 20 г Насыщенные жиры: 9 г Транс-жиры: 0 г Ненасыщенные жиры: 8 г Холестерин: 81 мг Натрий: 388 мг Углеводы: 10 г Волокно: 1 г Сахар: 2 г Белки: 27 г
Вы приготовили этот рецепт?
Подпишитесь на меня в Pinterest, чтобы узнать больше, и используйте кнопку «Закрепить» вверху карточки рецепта.
.