Салат с фасолью и куриной грудкой и грибами: Салат с курицей фасолью и грибами, рецепты с фото (15 пошаговых рецепта — салат с курицей фасолью и грибами)

Содержание

Салаты с курицей

Салат с курицей — очень популярное блюдо на каждый день, на праздничный стол. Салаты с курицей питательные, не сложные в приготовлении и, что очень приятно, недорогие. Сочетание нежного куриного мяса с овощами и фруктами, яйцами делает кушанья вкусными и полезными.

В рецепте использованы самые простые ингредиенты: куриное мясо, морковь, лук, шампиньоны (обжаренные или консервированные, маринованные).

Изюминка салата с куриной грудкой и грибами — порезанные лентами яичные блинчики, омлет.

Время приготовления минимальное, если брать готовую вареную курицу. Еда получается сытная, вкусная.

СТАТЬИ ПО ТЕМЕ:

Салат с фасолью и кукурузой

Салат из фасоли и курицы

Салат-коктейль с куриной грудкой «Премьера»

Винегрет с капустой, рецепт

Салат с курицей и зеленым горошком

Салат курица, огурец, горошек — очень простой. Куриное филе отварите в подсоленой воде. Когда оно остынет, порежьте курятину кусочками.

Свежий огурец и зелень укропа измельчите. Зеленый горошек, кусочки курицы, огурца, зелень смешайте в миске, заправьте салат с курицей и огурцами сметаной, солью.

Салат с вареной курицей

Отличный рецепт салата с вареной курицей. Для заправки используем лимонный сок или соевый соус.

Салат с курицей и огурцами (солеными или свежими) получается более легким и диетическим. Тертый сыр делает вкус этого простого кушанья более разнообразным.

Салат с курицей и авокадо

Разноцветный, яркий салат с курицей и авокадо кушают для похудения.

Считается, что заморский фрукт помогает сжигать калории в организме.

Если худеть не требуется, все равно готовьте салат с авокадо, апельсином и сладкими перцами. Ведь он такой вкусный.

Салат с курицей и апельсином

Фета — это идеальная добавка к салату с курицей и апельсином.

Аккуратные кубики нежного сыра и салатные листья подчеркивают композицию и придают еде особый вкус.

Согласно рецепту соедините ингредиенты (кубики куриного филе, апельсина без пленок, феты), полейте острой заправкой. Получится очень необычное, эффектное блюдо.

Салат с куриной грудкой и ананасом

Чудесное сочетание питательного куриного мяса, сладковатого ананаса, яйца и сыра в ананасовом салате с куриной грудкой. Угощение удобно готовить на скорую руку, когда все курица и яйца сварены заранее.

Для украшения используйте выкладку блюда на салатные листья. Немного кислых ягод (клюквы) тоже кстати.

Салат с капустой и курицей

Это очень простой вариант салата с курицей, белокочанной капустой и сухариками. Главное — хорошо помять нашинкованную капусту, чтобы она стала мягче и пустила сок.

Отличной добавкой к овощам и курятине станет сыр и немного сухариков.

Салат из курицы, сельдерея и яблок

Сытное блюдо для похудения — салат с сельдереем, курицей и зелеными яблоками. Для заправки используйте мед с йогуртом, никакого майонеза.

Корневой сельдерей при необходимости замените зеленью кинзы или петрушки. Курицу берите вареную, печеную, копченую. С любым мясом птицы кушанье будет вкусным.

Салат с фасолью, курицей и огурцом

Очень сытный, зимний салат приготовьте из фасоли консервированной, курицы и соленых огурцов.

Фасоль используйте белую или красную, но только не в томатном соусе. Последняя для приготовления салата не годится, только в суп.

Подрумяненные на растительном масле сухарики будут последним вкусным штрихом кушанья.

Салат с фасолью, кукурузой и грудкой

Зимнее кушанье, очень сытное и согревающее. Пикантный вкус ему придают маринованные огурцы.

Салат состоит из множества ингредиентов, и если одного не хватает, не страшно, замените аналогом. Салат с консервированной фасолью, кукурузой и курицей очень вкусный, готовится из самых простых продуктов.

Салат с кальмарами и курицей

Морепродукты отлично сочетаются с курятиной. Вкус этому нежному салату с кальмарами и курицей дают яблоки. Берите кислые зеленые яблоки, чтобы цвет кушанья был поярче.

При готовке кальмаров главное — не передержать их в кипятке, иначе моллюски станут резиновыми.

Салат с пекинской капустой и корейской морковкой

Салат легко приготовить из остатков от праздничного стола. Всего берите понемногу: мясо курицы, корейскую морковь, вареные яйца, пекинскую капусту.

Ингредиенты измельчите, смешайте в салатнике, заправьте майонезом.

Салатик с пекинской капустой, курицей и корейской морковью особенно красиво смотрится, если выложен на салатный лист.

Салат из пекинской капусты с курицей и огурцом

Пекинскую капусту с курицей хорошо сочетать с любыми овощами.

В салат из пекинской капусты с курицей и свежим огурцом покрошите вареные яйца. Он станет более сытным. Добавьте зелень и майонез. Перьевой лук украсит блюдо, дополнит его вкус.

Салат с пекинской капустой, курицей и кукурузой

Нежная китайская капуста богата витаминами.

Она прекрасно подходит для приготовления салатов с курицей.

Вареные яички, перья зеленого лука и консервированная кукуруза делают салат питательным и красивым.

С курицей и омлетом

Особенность этого кушанья: куриные волокна разбирают, разрывают на волокна, нож для разделки не используют.

Компонентом салатика являются яичные блинчики. Наличие омлетных блинов и грибов в составе салата повышает его питательность. Поэтому можно подавать такое угощение в качестве самостоятельного блюда.

С китайской капустой и курицей

У этого салатика более насыщенный вкус из-за того, что используется не пресная вареная курятина, а сочное обжаренное филе.

Разнообразный состав продуктов: мясо, свежие овощи и зелень, делает пищу сбалансированной, сытной, полезной.

Для готовки салата с курицей обычно берут вареную курятину (грудку, филе). Можете даже использовать мякоть, снятую с косточек остова куры. Куриную грудку нарезают мелкими кусочками, а иногда разбирают на волокна с помощью вилки.

В некоторых рецептах отварную курятину заменяют копченым или жареным куриным мясом. Заправляют салаты с куриной грудкой сметаной, майонезом или специальными соусами.

фото и рецепты вкусных блюд с грибами и куриным мясом

Как приготовить вкусные, сытные, нежные, оригинальные куриные салаты с шампиньонами, да так красиво и аппетитно, чтобы у гостей просто слюнки потекли от их внешнего вида? Именно об этом пойдет речь в данной подборке рецептов. Здесь собраны салаты для любого повода, как для обычной семейной трапезы, так и для роскошного праздничного стола.

Рецепты салатов с куриной грудкой и шампиньонами дополнены фото, поэтому разобраться в процессе их приготовления сможет каждый желающий.

Содержание

  • Салат с черносливом, шампиньонами, куриной грудкой и фасолью
  • Салат со свиным мясом, куриной грудкой и шампиньонами слоями
  • Салат с копченой куриной грудкой, шампиньонами и кукурузой
  • Салат с куриной грудкой, консервированными шампиньонами и крабовыми палочками
  • Салат с куриной грудкой, шампиньонами и маринованными огурцами
  • Салат с отварной куриной грудкой, шампиньонами, сыром и помидорами
  • Салат из куриного филе, консервированных шампиньонов и зеленого горошка
  • Салат из цукини с куриной грудкой и жареными шампиньонами
  • Теплый салат с куриной грудкой, шампиньонами и апельсином без майонеза
  • Салат из вареной куриной грудки с шампиньонами и солеными огурцами
  • Рецепт салат из куриного филе с грибами шампиньонами и сельдереем
  • Острый салат из шампиньонов с куриной грудкой
  • Салат из куриной грудки с шампиньонами, помидорами и сельдереем
  • Салат с куриной грудкой, шампиньонами, сыром и ветчиной
  • Салат с куриной грудкой, шампиньонами, сладким перцем и кукурузой
  • Салат с копченой куриной грудкой, шампиньонами и соусом
  • Салат с куриной грудкой, шампиньонами, сельдереем и фасолью
  • Слоеный салат с куриной грудкой, свежими шампиньонами и грецкими орехами

Салат с черносливом, шампиньонами, куриной грудкой и фасолью

Ингредиенты

  • 1 копченая куриная грудка
  • 50 г изюма
  • 50 г чернослива
  • 1 банка консервированной белой фасоли
  • 1 банка консервированных шампиньонов
  • 1 зеленое яблоко
  • 3 сваренных вкрутую яйца
  • 1 пучок зеленого лука
  • майонез и растительное масло – по вкусу

К салату с черносливом, шампиньонами, куриной грудкой, фасолью, яблоком, яйцами и изюмом невозможно остаться равнодушным, ведь его вкус пленяет и заставляет пробовать его вновь и вновь. Это просто находка для праздничного стола.

Куриный окорочок нарежьте кубиками.

Грибы обжарьте на растительном масле.

Яйца измельчите, чернослив нарежьте кусочками, яблоко – мелкими кубиками.

Продукты уложите слоями в следующем порядке:

  • 1-й слой – половина банки фасоли;
  • 2-й – половина грудки, смазанной майонезом;
  • 3-й – изюм;
  • 4-й – две трети нормы яиц;
  • 5-й – грибы;
  • 6-й – половина нормы зеленого лука, смазанного майонезом;
  • 7-й – чернослив;
  • 8-й – оставшаяся грудка;
  • 9-й – оставшаяся фасоль;
  • 10-й – яблоко;
  • 11-й – остаток зеленого лука, смазанного майонезом;
  • 12-й – оставшиеся яйца, смазанные майонезом.

Готовому салату дайте настояться.

Салат со свиным мясом, куриной грудкой и шампиньонами слоями

Ингредиенты

  • 200 г свинины
  • 200–250 г запеченной или копченной куриной грудки
  • 300 г шампиньонов
  • 3 отварные картофелины
  • 1 луковица
  • 300 г чернослива без косточек
  • 200 г грецких орехов
  • 150 г твердого сыра
  • 100 г колбасного подкопченного сыра
  • 2 отварных яйца
  • 250 г майонеза
  • растительное масло, соль по вкусу

Салат с куриным и свиным мясом, шампиньонами, сыром и картофелем обладает необычным пикантным вкусом, так как дополнен черносливом и грецкими орехами. Он очень вкусный и эффектный, поэтому подходит даже для самого роскошного праздничного стола.

Свинину нарезать кусочками, обжарить в масле до золотистой корочки, посолить. Добавить нарезанное копченое куриное мясо, жарить все вместе 5—10 минут, остудить. Грибы нарезать, обжарить в масле вместе с луком, посолить, остудить. Отварной картофель и яйца очистить, натереть на терке. Сыр (два вида) натереть на терке и перемешать. Чернослив предварительно замочить, затем отжать и мелко нарезать. Орехи измельчить.

Салат из куриной грудки с шампиньонами и остальных компонентов укладывать слоями в таком порядке:

  1. 1-й слой – картофель,
  2. 2-й – грибы с луком,
  3. 3-й – майонез,
  4. 4-й – обжаренное мясо,
  5. 5-й – чернослив,
  6. 6-й – грецкие орехи,
  7. 7-й – сыр,
  8. 8-й – майонез,
  9. 9-й слой – яйца.

Последовательность при необходимости повторить.

Салат с копченой куриной грудкой, шампиньонами и кукурузой

Ингредиенты

  • 1 копченая куриная грудка
  • 200 г шампиньонов
  • 150–200 г консервированной кукурузы
  • 2–3 отварные картофелины
  • 1 свежий огурец
  • 1 луковица
  • 2–3 отварных яйца
  • 200 г сыра
  • 35 г чипсов
  • майонез, растительное масло, соль, перец

Салат из копченой куриной грудки с шампиньонами, с картофелем, яйцом,  огурцом и кукурузой наверняка будет фаворитом среди множества блюд на праздничном столе и это вполне объяснимо. Он не только вкусный и сытный, но и привлекательный внешне.

  1. Грибы мелко нарезать, обжарить в масле, посолить, поперчить.
  2. Лук нарезать полукольцами, обжарить отдельно.
  3. Копченый куриный окорочок, отварной картофель и огурец нарезать тонкими ломтиками.
  4. Яйца мелко нарубить.
  5. Сыр натереть на терке.

Подготовленные продукты уложить в салатник слоями:

  1. 1-й слой – картофель,
  2. 2-й – обжаренный лук,
  3. 3-й – куриное мясо,
  4. 4-й – майонез,
  5. 5-й – обжаренные грибы,
  6. 6-й – тертый сыр,
  7. 7-й – майонез,
  8. 8-й – огурцы,
  9. 9-й – майонез,
  10. 10-й – яйца,
  11. 11-й – майонез,
  12. 12-й слой – кукуруза.

Поверхность салата смазать майонезом и украсить чипсами.

Салат с куриной грудкой, консервированными шампиньонами и крабовыми палочками

Ингредиенты

  • 1 копченая куриная грудка
  • 200 г консервированных шампиньонов
  • 100 г крабовых палочек
  • 1 помидор
  • 1 болгарский перец
  • 100 г сыра
  • 2 отварных яйца
  • майонез

Куриный салат с консервированными шампиньонами, крабовыми палочками, яйцом, помидором и болгарским перцем готовится довольно быстро, так как все продукты, кроме яиц, не требуют обработки. Такой вариант понравится тем, кто желает сэкономить время на приготовлении вкусного блюда.

Копченую куриную грудку нарезать небольшими ломтиками, крабовые палочки, консервированные шампиньоны и помидор – кубиками. Болгарский перец очистить, мелко нашинковать. Сыр натереть на терке. Отварные яйца мелко нарубить.

Салат с куриной грудкой, шампиньонами и другими продуктами выложить слоями, как указано ниже, каждый слой промазать майонезом, затем украсить верх измельченной зеленью.

  • 1-й слой – копченая курица и грибы,
  • 2-й – болгарский перец,
  • 3-й – крабовые палочки,
  • 4-й – помидор,
  • 5-й – яйца,
  • 6-й слой – сыр.

Салат с куриной грудкой, шампиньонами и маринованными огурцами

Ингредиенты

  • 1 копченая куриная грудка
  • 5 крупных консервированных шампиньонов
  • 3 маринованных огурца
  • 1 луковица
  • растительное масло, соль, перец

Салат с куриной грудкой и консервированными шампиньонами прост и незамысловат, но в то же время очень вкусен, поэтому он вполне подходит для приготовления в будний день, когда хочется порадовать семью ароматным, аппетитным блюдом.

Копченую куриную грудку и маринованные огурцы нарезать соломкой. Лук нарезать тонкими полукольцами, залить кипятком на 5 минут, затем слегка отжать. Консервированные шампиньоны порезать тонкими пластинами. Подготовленные продукты соединить, посолить, поперчить, заправить маслом и аккуратно перемешать.

Салат с отварной куриной грудкой, шампиньонами, сыром и помидорами

Ингредиенты

  • 1 отварная куриная грудка
  • 6 маринованных шампиньона среднего размера
  • 2 помидора
  • 200 г сыра
  • 1–2 зубчика чеснока
  • оливки
  • зерна граната, майонез, соль

Салат с отварной куриной грудкой, шампиньонами, помидорами и сыром имеет изумительный вкус и эффектный внешний вид, за счет того, что его верх украшен оливками и зернами граната. Пикантность и остроту блюду придает чеснок, который, к тому же дарит салату насыщенный вкус и аромат.

Отварную куриную грудку нарезать небольшими кубиками. Помидоры очистить от кожицы, нарезать мелкими кубиками или соломкой. Грибы измельчить. Сыр натереть на мелкой терке. Майонез смешать с чесноком, пропущенным через пресс.

Подготовленные продукты уложить в салатник слоями, смазывая каждый слой майонезом:

  • 1-й слой – куриное мясо и грибы,
  • 2-й – помидоры,
  • 3-й слой – тертый сыр.

Последовательность при необходимости повторить.

Салаты с вареной куриной грудкой и шампиньонами пользуются большим спросом именно в праздничные дни, когда стоит вопрос о том, чем удивить и порадовать искушенных гостей. Ниже приведены и другие рецепты с данными компонентами.

Салат из куриного филе, консервированных шампиньонов и зеленого горошка

Ингредиенты

  • 300 г куриного филе
  • 300 г оливок без косточек
  • 250 г зеленого горошка
  • 200 г сливок
  • 300 г шампиньонов консервированных (не маринованных)
  • 1 столовая ложка масла

Ароматный, вкусный салат с куриным филе, консервированными шампиньонами и зеленым горошком порадует семью и разнообразит ежедневные обеденные трапезы.

Куриное филе мелко нарезать и слегка обжарить в течение 5-8 мин. с минимальным количеством жира, затем залить сливками и тушить при закрытой крышке 3-4 минуты, после чего добавить шампиньоны и продолжать тушить еще 4 минуты. Маслины добавить и еще через две минуты добавить зеленый горошек. Тушить еще 3 мин., посолить. Следить за тем, чтобы горошек хорошо прогрелся, но не развалился.

Салат с куриным филе и грибами шампиньонами предпочтительнее подавать в горячем виде в качестве второго блюда на обед или ужин.

Салат из цукини с куриной грудкой и жареными шампиньонами

Ингредиенты

  • 2 небольших цукини
  • 150 г отварной куриной грудки
  • 100 г мелких шампиньонов
  • 1 большое зеленое яблоко
  • ½ стакана очищенного фундука
  • 100 мл натурального несладкого йогурта или сметаны
  • 1 ч. л. неострой горчицы
  • 1 ст. л. соевого соуса
  • сок ½ лимона, растительное масло, соль и специи по вкусу

Желая приготовить не только вкусный, но и необычный салат из куриной грудки с шампиньонами, можно остановить свой выбор именно на этом оригинальном рецепте. Успех данного блюда гарантирован.

Для заправки соединить йогурт или сметану с соевым соусом, лимонным соком и горчицей, посолить, хорошо перемешать, поставить в холодильник. Отварную куриную грудку нарезать кубиками. Цукини и шампиньоны нарезать тонкими ломтиками, обжарить в масле, добавить соль и специи. Яблоко очистить, нарезать кубиками, сразу же полить заправкой. Добавить все подготовленные ингредиенты и аккуратно перемешать.

Салат с куриной грудкой, жареными шампиньонами, цукини и зеленым яблоком подавать, посыпав измельченным фундуком на красивых широких блюдах.

Теплый салат с куриной грудкой, шампиньонами и апельсином без майонеза

Ингредиенты

  • 1 филе куриной грудки
  • 1 апельсин
  • 100 г шампиньонов
  • 100 г любых салатных листьев (рукола, мангольд, корн)
  • 100 г бекона
  • 1 луковица
  • горсть рубленой кинзы
  • 2 зубчика чеснока
  • 3 ст. ложки оливкового масла
  • 2 ст. ложки натурального йогурта
  • 1 ст. ложка сливочного масла
  • 1 ч. ложка
  • бальзамического уксуса
  • щепотка прованских трав
  • 1/4 ч. ложки свежемолотого черного перца
  • 1/2 ч. ложки морской соли

Этот изысканный салат с куриной грудкой и шампиньонами готовится без майонеза, что понравится тем, кто придерживается здорового питания, но не желает себе отказывать во вкусных лакомствах.

  1. Куриную грудку и бекон нарезать тонкими полосками.
  2. Грибы почистить и крупно нарезать.
  3. Лук почистить и нарезать кольцами.
  4. Чеснок почистить.
  5. Разогреть в сковороде 1 ст. ложку оливкового масла и обжарить курицу и бекон до золотистого цвета, а затем выложить на бумажное полотенце. Сковороду отставить в сторону, но не мыть.
  6. В другой сковороде разогреть 1 ст. ложку оливкового и 1 ст. ложку сливочного масла и слегка обжарить нарезанный лук и 1 зубчик чеснока.
  7. Добавить грибы, по щепотке соли, перца и прованских трав и, помешивая, жарить 2–3 минуты.
  8. Растереть оставшийся зубчик чеснока со щепоткой соли.
  9. Цедру апельсина тонко нарезать или натереть на мелкой терке, из половинки апельсина отжать сок.
  10. Смешать чеснок, йогурт, бальзамический уксус, 1 ст. ложку оливкового масла, 1 ст. ложку апельсинового сока, цедру апельсина и щепотку перца.
  11. Листья салата полить половиной заправки и выложить на большое блюдо, а сверху – грибы и курицу с беконом.
  12. Добавить в заправку 1 ст. ложку жира, в котором жарилась курица, и полить ею курицу и грибы, затем присыпать кинзой и подавать.

Теплый салат с куриной грудкой, шампиньонами и другими продуктами можно подавать в качестве второго блюда на праздничный стол, ведь помимо отменного вкуса он еще и сытный, а значит голодным не останется никто.

Салат из вареной куриной грудки с шампиньонами и солеными огурцами

Ингредиенты

  • 400 г куриной грудки
  • 50 г шампиньонов
  • 1 небольшой корень сельдерея
  • 1 соленый огурец
  • черный молотый перец и майонез

Следующий рецепт салата из куриной грудки с шампиньонами очень прост и не требует большого количества компонентов, его можно сделать в любой будний день, когда хочется чего-нибудь вкусненького.

Отварить в подсоленной воде грибы с сельдереем и откинуть на дуршлаг.  Отдельно отварить куриную грудку. Грибы, сельдерей, мясо и огурец мелко нарезать.

Все перемешать, залить майонезом и посыпать перцем.

Рецепт салат из куриного филе с грибами шампиньонами и сельдереем

Ингредиенты

  • 200 г куриного филе
  • 100 г маринованных шампиньонов
  • 100 г зеленого горошка
  • по 60 г помидоров и сельдерея
  • 40 г сметаны
  • 1 вареное яйцо
  • листовой салат и зелень

Множество рецептов салатов с куриным филе и шампиньонами содержат в своем составе овощи и зелень, что делает данные блюда низкокалорийными и весьма полезными для здоровья. Один из таких рецептов приведен ниже.

Мясо, стебли сельдерея и помидоры нарезать кубиками. Маринованные шампиньоны нарезать пластинами. Перемешать продукты со сметаной и горошком. Выложить массу горкой в салатник. Украсить листьями, дольками яйца и зеленью.

Острый салат из шампиньонов с куриной грудкой

Ингредиенты

  • 300 г шампиньонов
  • 300 г куриной грудки
  • 15 г горчицы
  • 30 мл лимонного сока
  • 80 г репчатого лука
  • перец, зелень, соль по вкусу

Мясо и грибы отварить по отдельности в подсоленной воде со специями и нарезать небольшими кубиками. Репчатый лук измельчить. Подготовленные продукты смешать, добавить горчицу, лимонный сок, соль, перец и тщательно перемешать. Перед подачей блюдо можно посыпать зеленью петрушки.

Этот простой салат с шампиньонами и куриной грудкой понравится любителям острых блюд с кислинкой, так как свою пикантную нотку сюда добавляет горчица и лимонный сок.

Салат из куриной грудки с шампиньонами, помидорами и сельдереем

Ингредиенты

  • 200 г куриной грудки
  • 200 г шампиньонов
  • 3 корня сельдерея
  • 50 г голландского сыра
  • 1 соленый огурец
  • 2 свежих помидора
  • 150 г майонеза «Провансаль»
  • соль по вкусу

Салат с куриной грудкой, шампиньонами, помидорами, сыром и соленым огурцом, несмотря на свою простоту, очень вкусный и сытный. Он без сомненья поможет угодить всем членам семьи, а хозяйке приготовить прекрасное второе блюдо.

Куриную грудку, свежие грибы и корни сельдерея отварить, остудить и нарезать соломкой. На мелкой терке натереть сыр. Соленый огурец нарезать кружочками, помидоры – ломтиками.

Все продукты и половину нарезанных помидоров перемешать, посолить и залить майонезом. Салат украсить оставшимися ломтиками помидоров.

Салат с куриной грудкой, шампиньонами, сыром и ветчиной

Ингредиенты

  • 200 г филе куриной грудки
  • 200 г маринованных шампиньонов
  • 100 г российского сыра
  • 50 г ветчины
  • 3 яйца
  • 3 клубня картофеля
  • 1 пучок листового салата
  • 1 пучок укропа
  • майонез
  • соль, черный молотый перец

Салат с куриной грудкой, шампиньонами, сыром, ветчиной, картофелем и яйцом получил необычное название за счет того, что внешне напоминает гнездо глухаря. Это весьма эффектное и оригинальное блюдо с прекрасным вкусом.

Филе куриной грудки посолить (или обмазать соевым соусом), поперчить, положить в пакет для запекания и поместить в контейнер пароварки. В мультиварку налить воду и поставить программу «Варка на пару» 40 минут. После окончания программы, достать отваренное филе и остудить. Вымыть и очистить картофель. Нарезать тонкой соломкой и обжарить в сковороде с большим количеством растительного масла до образования румяной корочки (удобнее воспользоваться фритюрницей). Вынуть из сковороды, посолить. Сварить вкрутую куриные яйца. Очистить и отделить белки от желтков. Натереть на крупной терке яичные белки. Шампиньоны нарезать на несколько частей. Тонкой соломкой порезать ветчину и остывшее филе грудки курицы. В миску положить ветчину, шампиньоны, куриное филе, белки яиц. Заправить майонезом, досолить, поперчить и хорошо перемешать. На плоскую тарелку по кругу разложить листья салата. Выложить приготовленную массу на листья горкой с углублением посередине. Обжаренный картофель разложить вокруг салата так, чтобы было похоже на птичье гнездо. Перемешать измельченные желтки, мелко натертый сыр, измельченные чеснок и зелень. Добавить майонез и перемешать. Из полученной массы сформировать подобие птичьих яиц и выложить в углубление салата. Украсить зеленью.

Если хозяйка ищет рецепт салата с куриной грудкой и шампиньонами для праздничного стола, тогда данный вариант подойдет как нельзя лучше. Это прекрасная возможность удивить всех собравшихся своим кулинарным талантом и фантазией.

Салат с куриной грудкой, шампиньонами, сладким перцем и кукурузой

Ингредиенты

  • 1 куриная грудка
  • 100 г маринованных шампиньонов
  • 1 сладкий красный перец
  • 1 сладкий желтый перец
  • 20 г зеленого лука
  • 2 огурца
  • 1 редька
  • 1 банка консервированной сладкой кукурузы
  • 100 г сухарей из ржаного хлеба
  • 2 ст. ложки легкого майонеза
  • 50 г жидкого дыма
  • 2 помидора
  • 1 пучок зеленого лука
  • соль, черный молотый перец

Салат с куриной грудкой, шампиньонами, кукурузой и прочими продуктами получается не только вкусным, но и играет яркими цветами за счет красочных компонентов: помидоров, сладкого перца, редьки.

Грудку промыть, положить в чашу мультиварки, залить водой и готовить в режиме «Варка на пару» до кипения. Затем снять пену, посолить, поперчить и добавить коптильный дымок. Варить в том же режиме еще 30 минут. Затем слить бульон и установить мультиварку в режим «Тушение» и поджарить грудку в течение 15 минут. Затем в глубоком блюде смешать нарезанные на кубики овощи: красный и желтый сладкий перец, свежие огурцы, помидоры. Сюда же добавить маринованные грибы, нарезанные тонкими ломтиками. Добавить к ним приготовленную грудку. Затем прибавить редьку, кукурузу, майонез и сухари. Все хорошо перемешать, уложить в салатницу и посыпать сухарями.

Салат с копченой куриной грудкой, шампиньонами и соусом

Ингредиенты

  • копченой куриной грудки 200 г
  • свежие или соленые огурцы 100 г
  • яйцо 1 шт.
  • картофель 100 г
  • салат зеленый 40 г
  • соус «южный» 20 г
  • сметана (майонез) 50 г
  • 1 ст. ложка зеленого горошка
  • помидоры 75 г
  • маринованные шампиньоны 50 г
  • перец черный и соль по вкусу

Копченую грудку нарезать ломтиками, как вареный картофель, добавить нашинкованные маринованные грибы, свежие или соленые огурцы (по сезону), крутое яйцо, салат и зеленый лук. Все посолить, поперчить, заправить сметаной (майонезом) и соусом «Южный» (промышленного производства), осторожно перемешать, уложить в салатник на листья зеленого салата. Салат с копченой куриной грудкой, шампиньонами и другими продуктами посыпать зеленью, с боков украсить продолговатыми кусочками мяса, вареного яйца. Оформить нарезанными красными помидорами и зеленым горошком.

Салат приобретает приятный чесночный запах, если корочку ржаного хлеба натереть чесноком и положить на некоторое время в толщу салата.

Салат с куриной грудкой, шампиньонами, сельдереем и фасолью

Ингредиенты

  • куриная грудка 150 г
  • сельдерей 150 г
  • шампиньоны 150 г
  • консервированная красная или белая фасоль 20 г
  • сыр 50 г
  • майонез 150 г
  • помидоры 100 г
  • соль

Нарезанная тонкими полосками куриная грудка, сельдерей и свежие вареные грибы, фасоль (процеженная от лишней жидкости) и тертый сыр перемешать, заправить майонезом и посолить. Готовый салат украсить помидорами.

Салат с куриной грудкой, фасолью, сыром и шампиньонами получается вкусным и сытным, он порадует семью за обедом и придаст силы для свершения новых дел.

Слоеный салат с куриной грудкой, свежими шампиньонами и грецкими орехами

Ингредиенты

  • куриная грудка — 150 г
  • яйца — 2 шт.
  • шампиньоны свежие — 100 г
  • лук репчатый — 1 шт.
  • сыр — 100 г
  • чеснок — 2 зубчика
  • орехи грецкие — 50 г
  • майонез — по вкусу

Салат со свежими шампиньонами и куриной грудкой можно назвать истинным деликатесом, ведь уже само по себе сочетание этих компонентов дает прекрасный вкус, а добавив к ним яйца, сыр, лук и чеснок, получают великолепное холодное блюдо на повседневный и праздничный стол.

Репчатый лук мелко нарезать. Грибы отварить в подсоленной воде 15 минут. На раскаленной сковороде обжарить на растительном масле грибы с луком. Остудить.

Куриную грудку отваривать до готовности, затем остудить и мелко нарезать.

Яйца отварить и натереть на терке.

Чеснок выдавить через пресс. Сыр натереть на терке. В тарелке смешать сыр, чеснок с майонезом.

Вкусный и красивый слоеный салат с куриной грудкой, шампиньонами и прочими ингредиентами будет выглядеть следующим образом:

  • 1 слой (нижний) — курица (смазать майонезом)
  • 2 слой — яйца (смазать майонезом)
  • 3 слой — грибы с луком (смазать майонезом)
  • 4 слой — сыр с чесноком и майонезом

Салат куриный с шампиньонами посыпать грецкими орехами по завершении его приготовления, а затем убрать в холодное место на 1 – 2 часа настаиваться.

Поделиться статьей:

Салат с фасолью и курицей » 9 вкусных рецептов с фото

В каждодневной суете, а тем паче, в преддверии праздников, редкая женщина не ломает голову над тем, что же такое необычное приготовить? Чем удивить своих домашних или друзей и близких, заглянувших на огонёк? А может быть, просто попробовать разнообразить уже полюбившиеся блюда?

Предлагаю рассмотреть несколько популярных, и не очень, а также совсем редких, рецептов приготовления салата, в состав которого входят курица и фасоль.

Этот салат, без названия, самый популярный, и самый, на мой взгляд, вкусный. Готовится очень легко!

Ингредиенты:

  • Курица копченая – 700 грамм
  • Огурец маринованный – 3 штуки
  • Фасоль консервированная белая – 200 грамм
  • Фасоль консервированная красная – 200 грамм
  • Морковь – 2 штуки
  • Лук репчатый – 1 штука
  • Яйцо куриное – 2 штуки
  • Майонез для заправки – 200 грамм
  • Соль – по вкусу

Способ приготовления: Для начала мелко порежем копчёное мясо курицы. Это может быть грудка, бедрышко, голень. Крылышки брать не стоит – на них почти нет мяса. Возьмём 3 маринованных огурчика среднего размера, тоже мелко порежем. Затем на тёрке средней величины потрем 2 небольшие морковки, мелко нашинкуем одну среднюю луковицу. Яйца предварительно сварим вкрутую и остудим, после чего измельчим. Для удобства используйте яйцерезку. Теперь самое время открыть баночки с красной и белой фасолью, слить с них лишнюю жидкость и добавить фасоль в салат. Соль добавляем по вкусу, а затем кладем майонез и тщательно все перемешиваем. Салат готов!

Пиканта

Достаточно заменить в этом рецепте всего два ингредиента, убрать один из видов фасоли, и мы получим салат с интригующим названием «Пиканта»:

  • Курица копченая – 500 грамм
  • Огурец свежий – 2 штуки
  • Фасоль консервированная белая – 200 грамм
  • Морковь по-корейски – 100 грамм
  • Лук репчатый – 1 штука
  • Яйцо куриное – 2 штуки
  • Майонез для заправки – 200 грамм или оливковое масло и сок 1 лимона
  • Соль – по вкусу

В это салат лучше взять копченое мясо куриной грудки, порезать его кубиками. Свежие огурцы небольшого размера тоже мелко порезать. Добавить 1 банку консервированной белой фасоли, предварительно слив жидкость. Положить корейскую морковку (чем острее, тем пикантнее), мелко нашинкованный репчатый лук. Сваренные вкрутую яйца можете добавить по своему желанию. Они делают салат более сытным. Посолите по вкусу. Этот салат имеет два варианта заправки: майонезом или оливковым маслом и соком лимона. Тут уж можете положиться на вкус.

Сонет

Для остроты в салатик с фасолью и курицей можно добавить чесночок, и получится очень ароматное и притягательное блюдо. Называется этот салат «Сонет».

Нам понадобятся:

  • Филе куриной грудки – 300 грамм
  • Фасоль консервированная (красная или белая – без разницы) – 200 грамм
  • Сыр – 150 грамм
  • Кукуруза консервированная – 300 грамм
  • Маринованный огурчик – 2 штуки
  • Чеснок – 1 зубчик
  • Майонез для заправки – 150 грамм

Готовим салат так: Отвариваем куриную грудку – целиком или филе – остужаем, мясо режем мелкими кусочками. Сыр — лучше взять твёрдых сортов – трём на мелкой тёрке. Маринованный огурчик режем мелкими кубиками – и тоже в миску. Зубчик чеснока пропустим через чеснокодавилку. Фасоль можно взять хоть белую, хоть красную. Лучше консервированную, но можно и предварительно отварить – это займёт больше времени для приготовления салата, зато он будет более полезным. В заключение добавляем сладкую консервированную кукурузу, заправляем всё майонезом и, как, говорят французы, «Bon appétit!» («Приятного аппетита!»).

Кстати, если вы ни разу в жизни не отваривали фасоль, сейчас расскажу, как это делается. Вся сложность состоит в том, что перед варкой её желательно замочить в воде часов на шесть или восемь.

После этого красную фасоль варим минут пятьдесят – час, белую фасоль – минут сорок пять-пятьдесят. Кстати, белую фасоль предварительно в воде можно и не замачивать, в этом случае варить ее придется полтора-два часа.

Удобнее всего фасоль отваривать в мультиварке. Для этого включите режим «Тушение» и варите белую фасоль один час, а красную – полтора часа.

Нежность

Салат с курицей и фасолью на листьях салата я в первый раз попробовала в гостях у подруги. Тогда и взяла этот рецепт на заметку. Именно за счет листового салата он получается очень нежным. Он так и называется «Нежность».

Необходимые ингредиенты:

  • Копченая курица – 300 грамм
  • Перец болгарский – 1 штука
  • Сыр – 200 грамм
  • Консервированная фасоль – 1 банка
  • Яйцо – 2 штуки
  • Лук репчатый – 1 головка
  • Листья салата – 4-6 штук
  • Майонез – 200 грамм

Курочку порежем мелкими кубиками. Лучше, чтобы это была грудка. А можно и вовсе заменить её копченой колбаской. Один сладкий перец очищаем и режем мелкой соломкой. Я люблю болгарский перец, поэтому беру покрупнее, или кладу два небольших. Сыр твердых сортов (лучше, если он будет Российский или Костромской) измельчаем на мелкой терке. Яйца варим вкрутую, остужаем и мелко крошим. Консервированную фасоль лучше взять красную. Желательно ее промыть. Лук чистим и режем полукольцами. Все смешиваем, добавляем майонез. Его можно заменить оливковым или другим растительным маслом. Мне так даже больше нравится. На дно широкой миски укладываем листья салата, а сверху – приготовленный нами салат.

Как в нашем рационе появилась фасоль?

Этот продукт из семейства бобовых стал очень популярен в последнее время. И не удивительно, ведь фасоль по своим питательным свойствам приравнивается к мясу, а по полезным качествам даже превосходит его.

По одной из версий употреблять фасоль в пищу первыми начали африканские рабы, смешивая ее с внутренностями животных, и получая сытное и недорогое блюдо.

В других источниках пишут, что фасоль стала известна после открытия Бразилии в 16 веке, и уже потом распространилась в Европу и Африку.

Как бы ни было, фасоль поначалу считалась «пищей бедняков», но впоследствии завоевала популярность у всех сословий.

Сейчас в кулинарии вы найдете огромное количество способов приготовления этого бобового. И в сочетании с самыми разнообразными продуктами.

Пиранделло

А мы, меж тем, попробуем приготовить еще один салат с добавлением этого продукта. Название у него необычное — «Пиранделло».

Заранее подготовим:

  • Филе куриной грудки – 300 грамм
  • Фасоль сухая – 100 грамм или консервированная – 300 грамм
  • Сыр – 150 грамм
  • Кукуруза консервированная – 300 грамм
  • Шампиньоны маринованные – 400 грамм
  • Сухарики – 100 грамм
  • Чеснок – 1 зубчик
  • Петрушка
  • Зеленый лук
  • Соль
  • Майонез – по вкусу

Мясо куриной грудки – можно взять копченую, а можно и отварить, кому как больше нравится – мелко порежем. Фасоль тоже можно использовать готовую в банке, а можно сварить – теперь мы это умеем. Твердый сыр мелко трём на терке. С кукурузы и шампиньонов предварительно сливаем жидкость. Если шампиньоны крупные, нужно их порезать. Или сразу купить резаные в банке. Сухарики можно взять «Кириешки» или «Компашки», лучше без вкусовых добавок, классические. А можно и самим порезать кубиками 3 кусочка хлеба и подсушить в духовке или микроволновой печи (достаточно будет 5-10 минут). Чеснок измельчаем в чеснокодавилке или очень мелко режем. Петрушку и зеленый лук можно добавить по вкусу. Теперь заправляем салат майонезом, чуть солим. Блюдо готово!

Как правильно отварить куриное мясо для салата?

Хочу поделиться с вами секретом. Часто слышу жалобы хозяек, что отварное куриное мясо получается очень жёстким и плохо жующимся.

Главный секрет: отваривать нужно не замороженное мясо, а охлажденное. В идеале нужно брать то, которое вообще не подвергалось заморозке. Опускать грудку обязательно в кипящую, не соленую воду. Так весь сок останется в мясе, и оно не будет жёстким после варки. Варить нужно не дольше 20 минут: чем дольше варите – тем жестче мясо! Ну и желательно все-таки варить грудку с кожей и костями. Хотя готовое филе, конечно, приготовить и разделать легче, но той мягкости и сочности мы уже не добьемся. И имейте в виду, что с кожей грудка варится минут на 5-10 дольше.

Астория

В следующий салат — «Астория» куриную грудку обязательно добавлять отварную, копченая здесь не подойдет.

Возьмем:

  • Куриная грудка отварная – 300 грамм
  • Шампиньоны – 300 грамм
  • Консервированная фасоль (белая или красная) – 300 грамм
  • Ядра грецких орехов – 100 грамм
  • Несладкое яблоко – 2 штуки
  • Лук репчатый – 1 штука
  • Майонез для заправки – 150 грамм
  • Петрушка или базилик для украшения
  • Соль по вкусу

Отваренное по всем правилам мясо куриной грудки разделим на волокна. Шампиньоны добавим консервированные либо заранее сваренные (обжаренные здесь не подойдут). Консервированную фасоль можно взять или красную, или белую, но обязательно нужно ее промыть. Ядра грецких орехов измельчаем. Несколько штучек можно оставить для украшения. Яблоко лучше использовать несладкое, предварительно очистить от кожуры и измельчить на крупной терке. Головку лука мелко порежем. Все перемешиваем, заправляем майонезом, при необходимости солим по вкусу. Сверху наш салат украсим. Для этого нам подойдут оставшиеся грецкие орехи и зелень петрушки или базилика.

Вкусный салатик можно приготовить и из стручковой фасоли.

Но нужно знать, что перед тем, как добавить стручковую фасоль в какое-либо блюдо, ее нужно отварить.

Время, затраченное на варку, зависит от того, насколько фасоль зрелая. Молодую стручковую фасоль достаточно будет поварить минут пять-семь в кипящей подсоленной воде, а вот более зрелую – минут восемь-десять. Важно не переварить, долго продержанная в кипящей воде она будет жесткой и волокнистой.

Если вы решили добавить в салат замороженную стручковую фасоль, купленную вами в супермаркете, то имейте в виду, что варить ее нужно не более пяти минут.

После варки фасоль следует откинуть на дуршлаг, чтобы вся вода стекла.

Когда фасоль остынет, может добавлять ее в салат.

Для нашего салата нам понадобятся:

  • Отварное куриное филе – 300 грамм
  • Отварная стручковая фасоль – 200 грамм
  • Маринованные огурчики – 3 штуки
  • Репчатый лук – 1 головка
  • Сыр твердый – 50 грамм
  • Помидоры черри – 200 грамм
  • Сметана или несладкий йогурт для заправки – 200 грамм
  • Горчица, соль – по вкусу

Предварительно отваренное куриное мясо мелко режем, добавляем стручковую фасоль. Маринованные огурчики можно порезать или протереть на крупной терке, репчатый лук лучше мелко пошинковать. Сыр также потрем на крупной терке. Помидоры черри разрежем на две или четрые дольки (по вашему желанию). Сметану или йогурт смешиваем с горчицей, добавляем салат. Солим по вкусу. Салат можно подавать на стол.

А вот рецепт еще одного очень вкусного кушанья. Его можно подать на стол и как салат, и как основное блюдо. Его необычность состоит в том, что гостям он подается в горячем виде. Потому онн так и называется «Тёплый салатик с курицей и фасолью».

Тёплый салатик с курицей и фасолью

Для его приготовления нужно:

    • Филе курицы – 250 грамм
    • Фасоль стручковая (замороженная) – 500 грамм
    • Красный болгарский перец – 1 штука
    • Лук репчатый – 1 штука
    • Масло растительное для – 3 столовые ложки

Для заправки понадобятся:

  • Вода – 50 мл
  • Бальзамический уксус – 2 столовые ложки
  • Соус соевый – 2 столовые ложки
  • Черный перец, сушеный укроп, соль (можно купить 1 пакетик готовой приправы для салата с укропом) – по вкусу.

Как готовить: Стручковую фасоль отварим в подсоленной воде не дольше двух минут. Куриное филе порежем небольшими полосками. В разогретую сковороду нальем растительное масло, выложим кусочки курицы и обжарим до готовности. Затем вынем их из сковороды и обсушим. Тем временем в сковороду добавим еще растительного масла и обжарим на нем предварительно порезанные полукольцами перец и лук совсем чуть-чуть. Затем выложим в сковороду отваренную стручковую фасоль и будем обжаривать всё вместе еще минут пять на медленном огне. Не остужая, смешиваем все наши ингредиенты, и кладем в широкий салатник.

Приготовим заправку: Для этого нужно взбить венчиком соевый соус с бальзамическим уксусом, добавить горячую воду, указанные выше специи, все смешать.

Заправляем салат приготовленным соусом и подаем к столу. Блюдо получается очень вкусным и сытным.

Не могу не остановиться еще на одном необычном блюде из фасоли. Знаю одну хозяюшку, которая просто обожает экспериментировать на кухне. Она-то и придумала преобразить самый обычный салат из фасоли и курицы во вкуснейшие рулетики.

Салат из фасоли и курицы в рулетах

В их состав входят:

  • Отварное филе куриной грудки – 350 грамм
  • Консервированная белая фасоль – 300 грамм
  • Твердый сыр – 200 грамм
  • Яйцо, сваренное вкрутую – 4 штуки
  • Лук репчатый – 1 небольшая головка
  • Чеснок – 1 небольшой зубчик
  • Майонез – 3 столовые ложки
  • Уксус 3х-процентный – 2 столовые ложки

Куриное филе отвариваем в подсоленной воде, остужаем. Лук мелко режем, заливаем уксусом, оставляем на несколько минут. Остывшее куриное мясо и консервированную фасоль (можно не промывать) пропускаем через мясорубку, добавляем замаринованный лук, майонез, при необходимости – соль. Масса должна получиться пластичной, чтобы держала форму. Это будет первый слой для рулета.

Теперь приготовим второй слой – яичный. Для этого сваренные вкрутую яйца потрем на мелкой терке, добавим немного соли, при желании – измельченный зубчик чеснока, заправим майонезом. Масса тоже должна получиться пластичной, а не жидкой.

Начинаем формировать рулет: На столе расстилаем пищевую пленку, на нее выкладываем равномерный слой массы из курицы и фасоли толщиной около одного сантиментра, сверху на него выкладываем более тонкий слой яичной массы. С помощью пленки сворачиваем эти два слоя в плотный рулет.

На мелкой терке трем сыр и выкладываем его на лист фольги, расстеленный на столе. Рулет освобождаем от пленки и укладываем на потертый сыр, хорошенько прокатываем его, щедро посыпаем рулем сыром, заворачиваем в фольгу. Далее возможны два варианта приготовления: просто убрать его в холодильник за один-два часа перед подачей на стол; либо отправляем в духовку, но не дольше, чем на десять минут, чтобы сыр успел расплавиться. Готовый рулет нарезаем на кружочки, и можно ставить на стол.

Еще этот рулетик можно подать к столу в виде канапе, уложив его кружочки на обжаренные ломтики белого батона.

Все эти варианты получаются очень вкусными — испробовано на собственном опыте.

Так из обычного по составу салата мы, добавив немного мастерства и терпения, приготовим оригинальное блюдо для закуски.

Писать о способах приготовления салатов из курицы и фасоли можно до бесконечности. Эти два универсальных продукта можно сочетать практически со всеми ингредиентами.

Пока писала этот материал, я поймала себя на мысли, что любой рецепт можно видоизменять, добавляя или заменяя один продукт на другой. И всё равно получится очень вкусно.

Приятного аппетита!

Рецепт Салат с фасолью и грибами. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Салат с фасолью и грибами богат такими витаминами и минералами, как: витамином B2 — 13,9 %, витамином B5 — 19,4 %, витамином E — 20,5 %, витамином PP — 21,1 %, калием — 11,4 %, фосфором — 13,4 %, кобальтом — 86,3 %, хромом — 18,9 %
  • Витамин В2 участвует в окислительно-восстановительных реакциях, способствует повышению восприимчивости цвета зрительным анализатором и темновой адаптации. Недостаточное потребление витамина В2 сопровождается нарушением состояния кожных покровов, слизистых оболочек, нарушением светового и сумеречного зрения.
  • Витамин В5 участвует в белковом, жировом, углеводном обмене, обмене холестерина, синтезе ряда гормонов, гемоглобина, способствует всасыванию аминокислот и сахаров в кишечнике, поддерживает функцию коры надпочечников. Недостаток пантотеновой кислоты может вести к поражению кожи и слизистых.
  • Витамин Е обладает антиоксидантными свойствами, необходим для функционирования половых желез, сердечной мышцы, является универсальным стабилизатором клеточных мембран. При дефиците витамина Е наблюдаются гемолиз эритроцитов, неврологические нарушения.
  • Витамин РР участвует в окислительно-восстановительных реакциях энергетического метаболизма. Недостаточное потребление витамина сопровождается нарушением нормального состояния кожных покровов, желудочно- кишечного тракта и нервной системы.
  • Калий является основным внутриклеточным ионом, принимающим участие в регуляции водного, кислотного и электролитного баланса, участвует в процессах проведения нервных импульсов, регуляции давления.
  • Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
  • Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
  • Хром участвует в регуляции уровня глюкозы крови, усиливая действие инсулина. Дефицит приводит к снижению толерантности к глюкозе.
ещескрыть

Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».

Салат «Мужской каприз» с кукурузой и фасолью — Step-by-Step Recipes

Салат «Мужской каприз» с кукурузой и фасолью

    Вкусный салат «Мужской каприз» не зря так назвали, получается очень питательным и достаточно сытным благодаря своим ингредиентам. А какой мужской салат без мяса, и в этом рецепте, будем использовать отварную куриную грудку (можно взять копченую), как одну из составляющих ингредиента. Мясо курицы в этом салате легко заменяемо, можно использовать по вашему выбору, но желательно брать мясо для салата не слишком жирное, отлично для салата подойдет говяжий язык или еще проще взять кусочек ветчины.

    Сам по себе салат «Мужской каприз» состоит практически из готовых продуктов, что позволит приготовить салат буквально за считанные минуты. За исключением, это приготовление курицы, которую нужно будет предварительно отварить в подсоленной воде, и пожарить гренки (сухарики), и те так же можно приобрести в магазине. Остальные ингредиенты, входящие в состав салата такие, как консервированная красная фасоль с кукурузой, маринованные огурчики, сыр, уже готовы к употреблению. Останется только в нужных пропорциях смешать выбранные ингредиенты и заправить салат майонезом.

    И у вас получиться очень вкусный и простой салат — «Мужской каприз», приготовленный на «скорую руку».

     А с вами была Маргарита, до скорых вкусных встреч на моем сайте – «ПОШАГОВЫЕ РЕЦЕПТЫ».





Распечатать рецепт


Салат «Мужской каприз» с кукурузой и фасолью

Простой и вкусный рецепт салата «Мужской каприз» с мясом курицы. консервированной фасолью и кукурузой, не оставит равнодушными ваших мужчин, салат с красной фасолью и кукурузой готовится быстро, а получается вкусно и сытно. Ингредиенты в салате взаимозаменяемы, что делает рецепт универсальным, выполнено пошагово с фото.

Голоса: 0

Оценка: 0

Вы:

Оценить этот рецепт!

Время подготовки 40 минут
Время приготовления 15 минут


Инструкции

  1. Подготовим продукты для приготовления салата «Мужской каприз» с курицей, фасолью и сухариками. Куриную грудку отвариваем до готовности в подсоленной воде. Даем остыть. С фасоли и кукурузы сливаем жидкость.

  2. А пока вариться курица приступим к приготовлению сухариков. Ломтики белого хлеба обжарим с двух сторон на сковороде с растительным маслом до румяной корочки. Снимем с плиты и натрем с двух сторон зубчиком чеснока. Порежем гренки на кубики, и даем обжариться в сковороде, еще минут 5 помешивая на маленькой огне.

  3. Маринованные огурчики нарезаем на кубики.

  4. Готовую куриную грудку измельчаем на маленькие кусочки.

  5. Сыр также нарезаем кубиками.

  6. Выкладываем все ингредиенты в салатницу, добавляем фасоль и кукурузу.

  7. Порежем мелко зелень для салата.

  8. Заправляем салат майонезом. Солим и перчим по вкусу.

  9. Хорошо перемешаем, и салат «Мужской каприз» готов.

  10. Всем приятного аппетита!

Рецепт | Epicurious

  • Очень вкусный и сытный салат. Я использовал свежую рикотту, сложенную поверх стручковой фасоли, посыпал ее обжаренными грибами и посыпал жареным яйцом. А я использовала базилик в заправке. Мне понравился контраст теплого и холодного в салате.

  • внесены изменения, но использованы основные идея …. фасоль верт, нарезанная белая шампиньоны от торговца джоуз, петрушка вместо тимьяна. нарезанный сырой красный лук промыть под водой, разрезать пополам виноградные помидоры, мелкие нарезанные лепешки, шпинат.я обжарил грибы в оливковое масло, в которое я добавил фарш чеснок ближе к концу приготовления. i служил стручковую фасоль на ложе из затем шпинат украсить ингредиенты салата и вкусные грибы. заправленный маслом, лимон и мед, соль, перец и фри нарезанной петрушки. решил отказаться сыр и жареные кедровые орехи украсить. я знаю, что сыр будет тоже быть вкусным, но хотел вегетарианское блюдо. это было идеально салат по вкусу, выглядел привлекательно а также я смог использовать все ингредиенты, которые у меня были в холодильнике, нужно было есть без особого поездка за покупками, которая сделала этого повара очень счастлив.

  • Вкусно! Будет регулярно в ежемесячной ротации. Я сделал это впервые, чтобы израсходовать то, что было стареющие в холодильнике — стручковая фасоль, грибы и салатная зелень. Последовал советам других рецензентов и эмульгировал заправка дижоном. В основном все делали в микроволновке поэтапно: лук, затем грибы, затем стручковая фасоль. По 5 минут каждый, а затем добавьте следующие. Затем влил заправку и бросил сыр, который довольно хорошо растаял.Подложка тарагон для тимьяна. Да, и не добавляйте всю эту смесь в зелень, если думаете, что у вас останутся остатки — салатная зелень станет мокрой. Охладите и разогрейте на следующий день. Это так же хорошо!

  • Отлично. Сделано к Новому году. Для элегантная презентация, использованная на возвышенности кресс-салат и горизонтально нарезанный эндивий. Для осветления не использовали сыр но рассыпал несколько слегка подрумяненных маленькие кубики панчетты на каждый салат.

  • Это вкусно и просто! Вкус такой яркий и свежий.Мои гости в восторге от этого. Мой малыш даже съел это! В следующий раз я добавлю поджаренные пиноли или грецкие орехи для дополнительной текстуры.

  • Это первое блюдо стало хитом для пасхального ужина. Все любили теплые лесные грибы. Сделаю еще раз. Не нужна стручковая фасоль.

  • довольно легко приготовить, вкусно, полезно и сытно! Нам определенно понравилась комбинация текстур и вкусов, и сделаем это снова. У меня были обычные белые шляпочные грибы, и это оказалось здорово.Я следую совету рецензента добавить к грибной смеси козий сыр и растопить его перед подачей на стол. Я добавил немного сыра в салат, просто для презентации. Замените лук или зеленый лук, если у вас нет лука-шалота. Убедитесь, что вы добавили в грибы столько заправки, чтобы придать им достаточный аромат.

  • Сделал этот салат с учетом предложений кого-то о добавлении всей заправки к горячей грибной смеси, затем полил смесью зелени со шпинатом, смешал с сыром и стручковой фасолью, пока сыр не расплавился, и это было замечательно.Я подал его группе гурманов, и они лизнули миску!

  • Мне показалось, что рецепт простой и получился очень вкусным. Я даже использовал простые грибы (белые и немного портобелло), потому что это то, что у меня было. Вкусы красиво смешались, а стручковая фасоль была прекрасным дополнением к салату.

  • Я сделал этот салат на вечеринку, и народ восторгался этим! (Более чем в другая еда, которую я готовил все день!) На подготовку совсем не ушло времени, а также ароматы были восхитительны.Люди все еще спрашиваю рецепт. я использовал смешанная зелень, свежая французская зелень бобы, и мягкий козий сыр, который растаял, когда его бросили со свежим обжаренные лесные грибы …

  • Это был очень хорошо написанный рецепт. Вкусы грибов, козьего сыра и стручковой фасоли очень хорошо сочетались, а зелень придала ему немного консистенции.

  • Приятное дополнение к нашему основное блюдо. В грибы были вкусно и непохоже другие сообщения, которые я нашел повязка интенсивно ароматный, не нуждающийся все это на бобах и зелень.Возможно бальзамический уксус имеет значение. Я бы порекомендовал это рецепт приготовления.

  • Я подумал, что этот рецепт подходит. Я сделал, как написано, и удвоил для толпы. Хорошая смесь вкусов.

  • Я также заменил молодой шпинат, хотя думаю, что смешанная зелень тоже подойдет. Я согласен с предыдущим рецензентом в том, что повязка была «слабым местом» в рецепте; Я добавил немного дижонской горчицы, чтобы придать ему немного больше силы. Тем не менее, отличный рецепт.

  • Мы с мужем не были так впечатлены, как последний рецензент. Рецепт имел потенциал, но зелень казалась горькой, а заправка была слабой / безвкусной. ЕСЛИ я должен был сделать это снова, я мог бы принять предложение шпината. Определенно нужно больше вкуса, возможно, поможет больше козьего сыра.

  • Салат из грибов и стручковой фасоли со свежим укропом

    Итак, помимо мероприятия, посвященного фестивалю еды и вина в Нью-Йорке, у меня были отличные выходные. Мои родители приехали в Нью-Йорк ненадолго навестить, а это всегда весело.Мы с ними поиграли и поиграли в «Карты против человечества», которые по сути являются веселыми и интересными для взрослых — это «Яблоки к яблокам». Очень рекомендую купить игру. Я не припомню, чтобы когда-либо в моей жизни так сильно смеялся, играя в карты, но это поможет, обещаю. Увидев моих родителей, мы пошли в квартиру нашего друга Дэнни в центре Бруклина, чтобы попрощаться, так как он уезжал, а затем в воскресенье мы пошли в The Roebling Tea Room на праздничный ужин, когда сестра Крамера и ее парень обручились! Мы так рады за них.У нее великолепное кольцо, он отличный парень, и я знаю, что они будут очень счастливы вместе. Поздравляю, Рэйчел и Эрик! Мы любим вас, ребята.

    Не так уж и плохо, Нью-Йорк.

    Я сделал это несколько недель назад, но до сих пор помню, как вкусно пахло, пока оно было горячим на плите. Крамер и я в некоторой степени одержимы грибами и закажем почти все, даже если обещаем всего несколько грибов. Они такие хорошие! Мясные, древесные и почти всегда маслянистые грибы — одни из моих любимых ингредиентов.Они сейчас тоже великолепны — я не могу придумать ничего более актуального для осени, чем эти. В сочетании с хрустящей зеленой фасолью, мелко нарезанным, хрустящим сельдереем и моим новым фаворитом, черным чесноком, это идеальный гарнир для салата, который можно подавать вместе с вашим любимым тушеным мясом или, как я сделал Крамер, поверх зелени, например, рукколы или шпината. . Думаю, секрет здесь в свежем укропе. Для меня укроп просто пахнет чистым и освежающим, и всякий раз, когда я нахожу красивый букет, я не могу не бросить его в корзину.Я думаю, что укроп — это сильно недоиспользуемая трава, что странно, потому что он работает практически во всем и добавляет уникальный аромат, которого вы не можете получить от обычного сочетания розмарина / орегано / тимьяна (хотя у меня был прекрасный орегано, который я нарезал кубиками в, чтобы добавить тоже). Этот салат отлично теплый или комнатной температуры, и становится лучше, когда он хранится в холодильнике на ночь. Просто бросьте его обратно в зерно, чтобы нагреть его, или удвойте это количество и употребляйте больше одного раза в те загруженные будние вечера.



    Мой любимый черный чеснок, прекрасный укроп и великолепный орегано, которые тетя Крамера Бет подарила нам из своего сада.


    Порежьте грибы, нарежьте чеснок кубиками и приготовьте грибы на сливочном масле, прежде чем добавить стручковую фасоль, а затем сельдерей, чеснок, перцовые хлопья, соль и перец.


    Подавать теплым или комнатной температуры.

    Салат с грибами и зеленой фасолью

    Автор: The Crepes of Wrath

    Время приготовления:

    Время приготовления:

    Общее время:

    Порции: 2 дополнительных

    • 1 пинта грибов, очищенных и нарезанных
    • 2 столовых ложки несоленого сливочного масла
    • 1 большая горсть зеленых бобов, нарезанных на кусочки размером 1 дюйм
    • 2-3 стебля сельдерея, нарезанных тонкими ломтиками
    • 2 зубчика черного чеснока (или 3 зубчика обычного чеснока), мелко измельченного
    • 1-2 веточки свежего укропа, мелко измельченного
    • 1 веточка свежего орегано, мелко измельченного
    • соль и перец по вкусу
    • щепотка хлопьев красного перца
    1. Очистите и нарежьте грибы и добавьте их в горячую сковороду (на среднем огне).Когда их сок начнет выделяться, добавьте сливочное масло и нарезанную стручковую фасоль и готовьте, пока грибы не подрумянятся, а стручковая фасоль не станет ярко-зеленой, около 5 минут.
    2. Добавьте сельдерей, чеснок, укроп, орегано, соль, перец и хлопья перца. Перемешайте и оставьте готовиться еще 1-2 минуты. Попробуйте, при необходимости отрегулируйте приправы и подавайте.

    3.2.1753


    Теплый салат из гороха, грибов и ячменя

    В этом рецепте используется черный горох, чтобы добавить цвет и вкус этому салату.

    Салаты из фасоли — подарок природы занятым поварам. Их легко сложить вместе, взять с собой вкусно, сохранить много остатков и упаковать много аромата. Бобы Randall станут идеальной основой для любого гарнира к салату из фасоли и достаточно сытны, чтобы стать основным блюдом любого ужина. Этот рецепт — один из наших любимых: смешивание вкусных, свежих ингредиентов, включая черный горох, в идеальную весеннюю закуску или основное блюдо на заднем крыльце.

    Текстура играет в этом салате большую роль.Жевательный ячмень можно улучшить, отварив его в курином бульоне вместо воды, что придаст каждому кусочку фирменный пикантный вкус, который обязательно понравится. Шелковистые обжаренные грибы и карамелизованный лук хорошо сочетаются с черным горошком, чтобы придать этому блюду землистую основу. Не забудьте добавить немного итальянской приправы и лимонного сока! Кислый вкус сока уравновешивает землистый вкус, а итальянские сезоны добавляют пикантности его и без того ароматному блюду.

    Состав:

    • Ячмень 1 стакан
    • Куриный бульон 3 чашки
    • 1 столовая ложка оливкового масла
    • ½ желтого лука, нарезанного кубиками
    • шампиньонов 8 унций, нарезанных
    • 2 измельченных зубчика чеснока
    • 2 чашки Randall Beans Black Eyed Pea, промытые
    • 1 чайная ложка итальянской приправы
    • ½ чайной ложки соли
    • ½ чайной ложки черного перца
    • 2 столовые ложки лимонного сока

    Инструкции:

    В средней кастрюле смешайте ячменный и куриный бульоны и доведите до кипения.Варить на медленном огне от 45 минут до часа или до готовности ячменя. Слейте излишки жидкости (возможно, у вас ее совсем нет), добавьте ячмень в большую миску и отложите. В сковороде добавьте оливковое масло и нагрейте до среднего.

    Добавьте нарезанный кубиками лук и грибы и готовьте около 6-7 минут или пока грибы не сварится и лук не станет полупрозрачным. Добавьте чеснок и горошек Randall Beans Black Eyed Peas. Добавьте итальянскую приправу, соль, черный перец и лимонный сок.

    Варить 1-2 минуты или пока фасоль не прогреется.Вылейте обжаренные грибы и фасоль в миску с ячменем и подавайте.

    Понедельник без мяса станет намного привлекательнее, если вы добавите это вкусное блюдо из бобов Рэндалла, больших северных черных бобов.

    Салат из сельдерея с жареными грибами, белой фасолью и фетой

    Теплые жареные грибы делают этот салат сытным и привлекательным в холодный день. Козий сыр, сыр с плесенью или пармезан-реджано были бы хорошими заменами для феты.

    Чтобы прочитать сопроводительную историю, см .: Три рецепта, которые придают сельдерею статус звезды, которого он заслуживает.

    Готовим: смесь сельдерея необходимо мариновать в холодильнике от 30 минут до 1 часа. Салат можно хранить в холодильнике до 3 дней. (Грибы не такие холодные или при комнатной температуре, но они все равно хороши.)


    Порций: 2 — 3 4 — 6 8 — 12 12 — 18

    4 — 6

    Протестированный размер: 4- 6 порций

    Ингредиенты
    • Для маринованного сельдерея
    • 2 столовые ложки рубленого лука-шалота

    • 2 столовые ложки шампанского или другого белого винного уксуса

    • 2 столовые ложки 10003 1/2 оливкового масла

    • соль

    • 3/4 чайной ложки сахара

    • 1/4 чайной ложки свежемолотого черного перца

    • Сельдерей 8 ребер (желательно листовые стебли от сердца), очень тонко нарезанные по диагонали

    • 1 чашка вареные или консервированные белые бобы (промытые и высушенные, если консервированные)

    • Для жареных грибов
    • 12 унций грибов кремини, разрезанных на четвертинки

    • 2 столовые ложки оливкового масла первого холодного отжима

    • 1/4 чайной ложки соли

    • Для сборки
    • 1/4 стакана нарезанной петрушки

    • 1/4 стакана нарезанной свежей мяты

    • 2 столовые ложки нарезанного свежего укропа

    • 3 унции измельченного сыра фета (см. заголовок)


    Указания

    Для маринованного сельдерея: взбейте лук-шалот, уксус, масло, соль, сахар и черный перец в большом салатнике. пока сахар не растворится.Добавьте сельдерей и белую фасоль, перемешайте и оставьте мариноваться в холодильнике от 30 минут до 1 часа.

    Пока сельдерей маринуется, приготовьте жареные грибы: разогрейте духовку до 375 градусов. Разложите грибы на противне с бортиком, сбрызните маслом, приправьте солью и перемешайте, чтобы они покрылись слоем. Запекать (средняя решетка) 30-40 минут, пока грибы не подрумянятся и не станут мягкими.

    Зарезервируйте 2 столовые ложки смеси трав для украшения салата.

    Для приготовления непосредственно перед подачей на стол перемешайте оставшиеся травы со смесью сельдерея и белой фасоли.Разложить на блюде. Сверху выложите жареные грибы, покрошенную фету и консервированные травы. Подавать сразу.


    Источник рецепта

    От автора поваренной книги Джой Мэннинг.

    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *