Куриный салат с огурцами и горошком рецепт с фото
Куриный салат с огурцами и горошком — прекрасный салат для семейного обеда или встречи гостей. Усилий для его приготовления требует немного, набор продуктов доступный, а вкус получается достаточно приятным и свежим.
По мотивам салата Оливье
Многие мне могут сказать, что салат Оливье с курицей готовить не следует. Но, скорее всего, эти люди просто не любят курицу. А тем, кто с удовольствием употребляет в пищу куриные грудки, салата покажется вкусным и насыщенным.
Наш салат получается достаточно легким, свежим и ароматным. Если вы хотите сделать его более сытным, то можно добавить немного вареной моркови, картофеля, соленых огурчиков, зеленого лука. В результате вы получите почти классический вариант салата оливье. Этот салат идеально заправлять майонезом домашнего приготовления.
Ингредиенты для куриного салата с огурцами и горошком
- Курица отварная — 300 г
- Яйца вареные — 4 шт.
- Огурец свежий — 1-2 шт.
- Лук репчатый — 1 шт.
- Горошек консервированный — 1 шт.
- Майонез — 150 г
- Соль — 1 щепотка
- Зелень (по вкусу) — 1 пучок
Рецепт куриного салата с огурцами и горошком
На дно глубокого салатника выложить нарезанные кубиками огурцы.
Они не должны быть слишком мелкими или крупными.
Луковицу очистить от шелухи, мелко нарезать и добавить в салатник к свежим огурцам.
В миску выложить консервированный зеленый горошек.
Предварительно из него необходимо слить жидкость.
Яйца очистить от скорлупы, нарезать кубиками одинакового с огурцами размера.
Отваренную предварительно курицу также нарубить кубиками среднего размера.
Добавить в салатник майонез.
Можно для начала ограничиться половиной. Возможно, что вам хватит и этого. Дальше добавляйте майонез при необходимости после размешивания.
Если любите в салатах зелень, то можете смело нарезать немного укропа и зеленого лука. С ними салат будет иметь по-летнему свежий вкус.
Теперь необходимо перемешать всю массу и при необходимости посолить.
Готовый салат можно выкладывать в подходящие тарелки и подавать к столу, украсив ломтиками свежего огурца!
Приятного аппетита!
Салат с курицей горошком и огурцом
Хоть на обычный семейный ужин, хоть на роскошное пиршество — этот салат с курицей и зелёным горошком будет уместен везде. Нежное куриное мясо, сочный горошек, хрустящий огурчик и легкая пикантная чесночная нотка — подобное начало трапезы никого не оставит равнодушным.
Самым подходящим для нашего салата с курицей, огурцом и зеленым горошком будет мясо бедрышек или куриных голеней, но можно приготовить его с куриной грудкой. В таком случае желательно сделать салат слоеным, потому что куриная грудка имеет свойство распадаться на волокна и вместо салата может получиться не очень красивое месиво. Порядок слоев при этом выбирайте по собственному желанию, вкусно будет по-любому :).
Мне в этом салате по душе красное куриное мясо, для салата на 6 порций достаточно взять 1 куриный окорочок или пару бедрышек.
При желании петрушку можно использовать не только для украшения, но и добавить мелко нарезанной зелени в салат.
Продукты для рецепта «Салат с курицей горошком и огурцом» | |
---|---|
Куриное отварное мясо | 170-200 грамм (1 окорочок) |
Зеленый горошек | 130 грамм (содержимое 1 мал.баночки) |
Яйца куриные | 3 штуки |
Сыр твердый | 100 грамм |
Огурец зеленый | 100 грамм (1 небольшой) |
2 зубчика | |
Майонез | 3-4 ст.ложки |
Зелень петрушки | несколько веточек |
Соль | по вкусу |
Салат с курицей и горошком рецепт
Сначала отвариваем курицу. В кастрюле доводим до кипения 1,5 литра воды, закладываем куски курицы и варим при слабом кипении в течение 40 минут. За 20 минут до окончания варки солим. Готовую курицу охлаждаем в бульоне.
Все компоненты салата должны быть охлаждены.
Нарезаем куриное мясо, яйца и огурец кусочками одинакового размера.
Чеснок пропускаем через пресс, сыр натираем на крупной тёрке.
Смешиваем всё вместе в миске.
Незадолго до подачи добавляем мелко рубленной зелени петрушки, заправляем салат майонезом, солим по вкусу. Салат с зеленым горошком консервированным и курицей готов радовать гурманов! Приятного аппетита!
Ещё рецептик салата с куриным мясом и говорящим названием — Салат Нежность.
Желаю успехов в кулинарном творчестве! Всегда рада видеть вас на своем сайте и очень благодарна за обратную связь в виде комментариев!
Алёна Дегтярёва
Рецепт пришёлся по вкусу? Не ленитесь — с другом поделитесь!
Рецепты салатов с зеленым горошком и куриным филе
Картофель 100 г
Соленые огурцы 55 г
Огурцы 60 г
Перепелиное яйцо 35 г
Куриное филе 45 г
Говяжий язык 40 г
Домашний майонез 180 г
Сметана 70 г
Красная икра по вкусу
Чеснок по вкусу
Лавровый лист по вкусу
Душистый перец горошком по вкусу
Черный перец горошком по вкусу
Оливковое масло по вкусу
Мускатный орех по вкусу
Рецепты салатов с зеленым горошком, сметаной и курицей
Картофель 100 г
Соленые огурцы 55 г
Огурцы 60 г
Перепелиное яйцо 35 г
Куриное филе 45 г
Говяжий язык 40 г
Сметана 70 г
Красная икра по вкусу
Чеснок по вкусу
Коренья по вкусу
Лавровый лист по вкусу
Душистый перец горошком по вкусу
Черный перец горошком по вкусу
Оливковое масло по вкусу
Мускатный орех по вкусу
Салат из куриного мяса с зеленым горошком и маринованным огурцом
Шаг 1
Курицу запекаем или отвариваем в подсоленной воде с добавлением специй и лука. Кожу и кости мы извлекаем. В этом салате допустимо использовать любую часть куриной тушки.
Часть куриного мяса нарезаем ломтиками, примерно 3-4 кусочка.
Остальное мясо нарезаем кубиками среднего размера.
Шаг 2
Плотные и вкусные маринованные огурцы нарезаем мелкими кубиками. Чем они мельче – тем сочнее и вкуснее получается салат.
Шаг 3
Картофель отвариваем или запекаем в кожуре. Охлаждаем, очищаем и нарезаем кубиками, такими же кубки куриного мяса.
Шаг 4
Соединяем ингредиенты – мясо, картофель, огурец. Горошек процеживаем и добавляем к остальным ингредиентам.
Шаг 5
Добавляем вкусный и не очень густой майонез.
Шаг 6
Салат перемешиваем, добавляем по необходимости соль и перец. Даем салату постоять 15-20 минут в холодильнике.
Шаг 7
Перекладываем в тарелку для подачи, украшаем ломтиками мяса и зеленым горошком.
Салат довольно сытный. Им удобно наполнять готовые тарталетки – они получаются вкусные и необычные. Верх в этом случае украшаем лишь зеленым горошком, предварительно капнув немного майонеза, чтобы горошинки не разбежались по всему фуршетному столу.
Куриный салат с огурцами и горошком рецепт – европейская кухня: салаты. «Еда»
Куриное филе 500 г
Стебель сельдерея 1 штука
Огурцы 1 штука
Консервированная кукуруза 150 г
Зеленый салат по вкусу
Соль по вкусу
Перец черный молотый по вкусу
Сладкий красный лук 1 штука
Укроп 1 пучок
Натуральный йогурт 6 столовых ложек
рецепт с огурцом соленым и яйцом
Праздник легко устроить, если у вас есть отличное настроение плюс ко всему припасены вкусные продукты. Для моей семьи праздник начинается тогда, когда на столе появляются салаты. Особенно всем нравится салат с курицей и зеленым горошком. В рецепт я добавляю соленый огурец и яйцо. Курицу отвариваю для салата, а горошек в консервированном виде уже готов к употреблению. А на Новый Год можно приготовить такой новогодний салат «Елочки» с курицей и горошком.
— 300 грамм курицы;
— 150 грамм маринованных огурчиков;
— 200 грамм консервированного зеленого горошка;
— 150 грамм твердого сыра;
— пару штук куриных яиц;
— зубчик чесночка;
— тюбик (180 грамм) майонеза.
Пошаговый рецепт с фото:
Курицу отвариваю до готовности, чтобы филе было мягким. Во время варки воду для курицы солю, чтобы филе было вкуснее. Затем готовую курицу охлаждаю, так как в салат ее класть горячую нельзя. После этого в салат ее режу небольшими квадратиками.
Огурцы нарезаю кубиками для салата.
В одной посуде смешиваю нарезанные продукты: нарезанные курицу и огурцы.
Сыр мне кажется, что лучше потереть на терочку.
Всыпаю натертый сыр в салат. Очень вкусный и красивый и этот салат с курицей, грибами и картошкой.
Куриные яйца отвариваю и охлаждаю Их нежелательно класть в салат в горячем виде, так как салат может быстро испортиться или даже прокиснуть. Измельчаю ножом или тру на терке
и добавляю в салат.
Теперь салат смазываю майонезом. Желательно побольше, так как куриное филе суховато и нужно, чтобы салат в результате получился сочным.
Также в салат кладу консервированный зеленый горошек, а маринад с него сливаю в раковину, так как он не нужен будет.
Слоеный салат «Семейный» с курицей, зеленым горошком, огурцом и яйцом формирую и выкладываю на блюдо. Для презентации сверху выкладываю еще зеленого горошка и немного зелени. Думаю, вам понравится и такой не менее вкусный салат с курицей и зеленым горошком.
Салат готовится как вы видите быстро, а продукты самые простые. Но их сочетание оказывается самым удачным, так что у вас будет возможность приготовить новый салат для своей семьи, но продукты использовать давно знакомые и любимые.
Bon Appetite!