Салат на зиму из моркови и помидоров: Икра из моркови с томатами на зиму рецепт с фото

Содержание

Салат из помидоров, перца, моркови и лука на зиму

Предлагаю вам сделать очень вкусный салат из помидоров, перца, моркови и лука на зиму. Консервация готовится не сложно, в итоге — вкуснейшая закуска или гарнир в зимнее время. Яркий, красочный салат вам обязательно понравится, попробуйте! Из данного количества продуктов выходит 2 баночки по 0,5-литра.

Ингредиенты

Для приготовления салата из помидоров, перца, моркови и лука на зиму понадобится:

помидоры свежие — 500 г;

морковь — 200 г;

лук репчатый — 150 г;

перец сладкий болгарский — 250 г;

уксус 9% — 2 ст. л.;

соль крупная — 20 г;

лавровый лист — 2 шт.;

душистый перец горошком — 4-6 шт.;

масло растительное — 2 ст. л.

Этапы приготовления

Сладкий перец (лучше использовать разных цветов) очистить от семян и нарезать соломкой. Добавить нарезанный полукольцами репчатый лук.

Сюда же добавить натертую на крупной терке морковь и нарезанные дольками свежие помидоры.

Всыпать соль.

Салат перемешать и оставить на 30 минут.

Банки и крышки простерилизовать. На дно каждой банки поместить по лавровому листику и по несколько горошин душистого перца. 

Наполнить банки салатом, хорошо его утрамбовывая. Оставшийся сок из салата вылить в банки. Также добавить в каждую банку по столовой ложке растительного масла и такое же количество уксуса.

Банки поместить в большую кастрюлю (на дно выложить полотенце или марлю, сложенную втрое). Налить воду комнатной температуры, чтобы она доходила до плечиков банок.

Прикрыть банки крышками и поставить кастрюлю на средний огонь. Когда вода закипит, огонь уменьшить и стерилизовать салат (при слабом кипении воды) 20 минут. Готовый очень вкусный салата из помидоров, перца, моркови и лука закрутить крышками, перевернуть и укутать до полного остывания. Хранить салат можно при комнатной температуре. Замечательная закуска для холодных зимних дней, попробуйте!

Приятного Вам аппетита!

Салат из моркови и помидоров на зиму

Морковь в зимних салатах маринуется в основном с добавлением репчатого лука, томатов или перцев, закуску можно приготовить с острым вкусом, по аналогии с морковью по-корейски или острой овощной икрой из моркови и томатов, но не менее вкусным получается простой салат из моркови с томатами. Салат имеет нежный вкус, уксус в нем практически не чувствуется, такой салат смогут есть даже дети, если предварительно убрать из него горошины перца.

Для салата из моркови на зиму нужно подготовить:

— 2 кг свежей моркови;
— 1 кг помидоров;
— 4-5 зубчиков чеснока;
— 10 горошин черного перца;
— 100 мл растительного масла без запаха;
— 2 ст. л. сахара-песка;
— 2 ст. л. соли;
— 4 ст. л. яблочного уксуса;
— по желанию можно добавить кардамон, гвоздику или тмин.

Из такого количества продуктов получится примерно 2 литра готового салата.

Пошаговый рецепт приготовления салата из моркови на зиму:

Морковь вымыть, очистить, натереть на крупной терке или на терке для приготовления моркови по-корейски.

Помидоры вымыть, снять с них кожицу, для этого сделать надрез крест-накрест на нижней части томатов и опустить на минуту в кипящую воду. После этой процедуры кожица очень легко снимется.

Измельчить помидоры в блендере, комбайне или при помощи мясорубки.

Зубчики чеснока очистить и пропустить через специальный пресс.

Для варки салата выбрать толстую сковороду с высокими краями или кастрюлю с толстым дном. В растительном масле обжарить морковь примерно 5-7 минут постоянно перемешивая.

Добавить к моркови помидоры, чеснок, специи, сахар и соль.

Всё содержимое кастрюли хорошо перемешать и поставить тушиться на среднем огне на 20 минут с закрытой крышкой.

Затем снять кастрюлю с огня, влить в салат уксус, хорошо перемешать и оставить с закрытой крышкой буквально на пару минут.

Раскладывать салат в чистые, термически обработанные банки, банки лучше брать небольшого объема, не более 500 мл. Закатать заготовки.

Банки с салатом перевернуть вверх дном (это позволит увидеть банки, которые закрылись не герметично), оставить остывать, прикрыв толстым пледом. Через сутки банки можно убирать на хранение, для этого подойдет просто прохладное место или холодильник.

Салат из моркови хорошо хранится практически до весны, но, если есть желание, есть его можно сразу же после приготовления.

Простой и вкусный салат из моркови с помидорами заготовила на зиму Анастасия Дворникова.

Сохранить в «Кулинарную книгу»

Рецепт салата из моркови и томатов на зиму

Я предпочитаю есть овощи и фрукты свежими, именно в сыром виде они помогают не только насытиться, но и оздоровиться. Дело в том, что многие витамины под действием высоких температур распадаются, и блюдо становится хоть и вкусным, но не таким полезным. Есть небольшое количество продуктов, которые являются исключением из этого правила – это морковь и свекла. Они в приготовленном виде становятся намного более полезными, чем в сыром, поэтому для консервации подходят как нельзя лучше. О том, как приготовить салат из свеклы на зиму, я уже рассказывала, теперь настала очередь морковного салата.

Морковный салат – это что-то! Он может быть закуской, я часто делаю из него бутерброды (просто мажу им куски хлеба – быстро и вкусно!). Морковный салат также можно добавлять в борщ, получается очень вкусно, и время экономится!

После тепловой обработки витамин А, содержащийся в моркови, очень хорошо усваивается. Витамин А можно назвать витамином молодости и хорошего зрения. Он способствует разглаживанию морщинок, улучшает цвет лица и состояние волос. Также он незаменим для тех, чья работа связана с компьютером, ведь при такой деятельности нагрузка на глаза колоссальная. Поэтому запаситесь на зиму морковным салатиком, а еще лучше – добавляйте морковь практически в любую консервацию.

Для заготовки морковный салат на зиму вам понадобится:

помидоры – 1 кг
морковь – 2 кг

сахар – 2 ст.л.
соль – 1 ст.л.
масло растительное – 4 ст.л.
уксус яблочный – 2 ст.л.
чеснок – 3 зуб.
кориандр молотый – ½ ч.л.
перец черный – 10 шт.
гвоздика – 1 шт.

Как приготовить морковный салат на зиму:

1.Моем и чистим морковь, натираем ее на крупной терке. Томаты моем, удаляем плодоножки, измельчаем с помощью мясорубки. Будет удобнее, если вы предварительно снимете с них кожицу.
2. Разогреваем сковороду и в масле прожариваем морковь на очень медленном огне в течение 5 минут. После этого добавляем к ней томаты и измельченный чеснок.
3. Добавляем сахар, соль и все указанные специи.
4. Все хорошо перемешиваем и закрываем сковороду крышкой. Тушим в течении 20 минут, периодически помешивая. Если у вас нет сковороды с высокими бортиками, то лучше воспользоваться кастрюлей с толстым дном.

5. Когда салат будет уже готов, добавляем в него яблочный уксус, перемешиваем и вновь накрываем крышкой буквально на 1 минуту.
6. Готовый салат раскладываем по предварительно простерилизованным банкам и закатываем. После этого переворачиваем баночки вверх дном, укутываем полотенцем или одеялом и оставляем до полного остывания.

Хранить салат можно до 1 года в прохладном темном месте, хотя я уверена, что съедите вы его гораздо раньше, уж очень он вкусный.

Приятного аппетита!

Facebook

Мой мир

Вконтакте

Одноклассники

Google+


Морковный салат на зиму рецепт с фото, как приготовить на Webspoon.ru

Закрываем морковный салат на зиму

Основные усилия при приготовлении этой заготовки на зиму придутся на нарезку моркови. Её необходимо нарезать соломкой, причём хозяйка, рекомендовавшая данный салат, не советовала натирать морковь на тёрке, даже на той, что предназначена для корейской моркови. Поэтому из года в год трачу время на нарезку моркови, когда приспособишься, дело идёт быстро.

Также сперва парадоксальным было использование готового соуса в закатке, но потом поняла, что этот шаг оправдан. Салат получается сладковатый на вкус, с обильным вкусным соусом. Из указанных продуктов получается 4 литровых банки салата и ещё около 700 мл остаётся, но там больше соуса, чем салата. Поэтому уже не закатываю, а оставляю как добавку-соус к кашам. По желанию можно добавить жгучий перчик.

По мере нагревания овощи будут оседать и уменьшаться в объёме, поэтому соус, сахар и масло можно добавить чуть позже, когда овощи немного протушатся с помидорами.

Как приготовить «Морковный салат на зиму» пошагово с фото в домашних условиях

Шаг 1 Ссылка

Подготовьте морковь, лук, помидоры, перец, томатный соус (нужен Краснодарский), также понадобится сахар, масло растительное, соль — по вкусу (я кладу примерно 1 ст. л.).

Шаг 2 Ссылка

Очищенную морковь нарезать соломкой. Поместить в большую кастрюлю (не менее 5 литров).

Шаг 3 Ссылка

Очищенный сладкий перец нарезать небольшими полосками. Добавить к моркови.

Шаг 4 Ссылка

Добавить к овощам очищенный и нарезанный полукольцами репчатый лук.

Шаг 5 Ссылка

Добавить в кастрюлю помидоры, перекрученные на мясорубке или в блендере вместе со шкуркой. Также добавить соль, сахар, масло, томатный соус. Тушить 2,5 часа.

Шаг 6 Ссылка

Горячий салат разложить в стерильные банки, укупорить. Дополнительная стерилизация банок с салатом не требуется. Укутать банки в одеяло и оставить до полного остывания.

Лечо из помидор и моркови на зиму

Даже если у вас нет своего участка, заготовить лечо из помидор и моркови на зиму не составит особого труда и затрат. Ведь в конце лета и в начале осени продукты для этой заготовки совсем недорогие. Приготовить лечо под силу даже начинающим хозяйкам!

Для начала нужно выбрать продукты для лечо с помидорами и морковью на зиму. Перец для этой заготовки подойдёт, в принципе, любой, но гораздо вкуснее салат получается с перцем мясистым, толстостенным. Цвет также значения не имеет, главное, чтобы перчик был спелым. Если любите заготовки поострее, положите в лечо горький перец. Можно не удалять из него семена, это придаст большей жгучести салату. Морковь для заготовки подойдёт любая, а вот с луком можно поэкспериментировать – сейчас всё большей популярностью пользуются салатные, сладкие сорта лука. Такой лук очень сочный и не имеет свойственной этому овощу горечи и резкого запаха.

Пошаговые рецепты лечо

Банки перед наполнением их лечо нужно обязательно простерилизовать. Это можно сделать традиционным способом, над паром, в духовке или микроволновке – кому как удобнее. Крышки прокипятите. Ёмкость для варки лечо должна быть с антипригарным покрытием или эмалированной. Если у вас есть мультиварка с чашей ёмкостью 5 литров, смело варите лечо с помидорами и морковью на зиму в ней. Уменьшите количество ингредиентов и установите режим «Выпечка». Если в рецепте есть указание готовить на медленном огне, переключитесь в режим «Тушение» или «Суп» и закройте крышку.

Способ нарезки овощей для лечо может быть любым, но желательно не отступать от общепринятых норм и нарезать перец широкими полосками. Если перчинки слишком длинные, можно разрезать их пополам. Красивая нарезка получается, если резать перец крупными ромбиками, разрезая полоски по диагонали. Если есть время и желание, часть перца можно нарезать при помощи металлических формочек для печенья (сердечки, цветочки, звездочки), лечо будет не только вкусным, но и красивым. А красота в нашей жизни должна присутствовать везде. Даже в банках с салатами!

Лук для лечо с помидорами и морковью на зиму можно нашинковать крупными кубиками, полукольцами или соломкой – разрежьте луковицу пополам, положите срезом вниз и нарежьте полосками, только не поперёк колец, а вдоль. Морковь можно натереть на крупной тёрке, нарезать брусочками или натереть на тёрке для корейских салатов, причём полоски можно сделать как подлиннее, так и покороче, кому как нравится. Только помните, что чем толще будет нарезана морковь, тем раньше её следует заложить в томатную заливку для лучшего проваривания.

Помидоры перед измельчением можно очистить от кожицы, ошпарив их кипятком и окатив затем холодной водой. Если для измельчения вы пользуетесь блендером, кожицу можно не снимать. Хотите получить томатное пюре вовсе без семян – протрите помидорную массу сито.

Лечо из помидоров и моркови

Ингредиенты:
1 кг сладкого перца,
700-800 г помидор,
2 моркови,
2 луковицы,
1-3 горьких перца,
4-5 зубчиков чеснока,
2 ст.л. сахара,
2 ч.л. соли,
2 ст.л. 9% уксуса,
50 мл растительного масла.

Приготовление:
Помидоры превратите в пюре любым способом. Измельчите горький перец. Его можно взять по вкусу или вовсе исключить, если вам не по нраву жгучий вкус или вы готовите для детей. Чеснок выдавите через пресс. Сладкий перец нарежьте широкими ломтиками. Морковь натрите на тёрке для корейских салатов. Лук нарежьте полукольцами или соломкой. В посуде для варки салатов раскалите растительное масло, выложите к нему лук и потушите до прозрачности и мягкости около 10 минут. Добавьте морковь, перемешайте и продолжите тушить ещё 5-7 минут. Затем добавьте сладкий перец, горький перец, чеснок, залейте пюре из томатов и доведите до кипения. После добавьте соль и сахар, уменьшите нагрев и тушите под крышкой в течение 30 минут. Перемешивайте периодически. В конце добавьте уксус, перемешайте, прогрейте минут 5 и разложите по стерилизованным банкам. Закатайте, переверните, укутайте.

Этот рецепт просто идеально подходит для приготовления в мультиварке – ингредиентов как раз достаточно.

Лечо из помидоров и моркови с зеленью

Ингредиенты:
1,5 кг сладкого перца,
2 кг помидор,
300 г моркови,
500 г лука,
200 г чеснока,
2 небольших пучка зелени,
4 ст.л. сахара,
1 ст.л. соли,
1,5 ст.л. 9% уксуса,
100 мл растительного масла.

Приготовление:
Подготовьте все продукты так же, как и в предыдущем рецепте. В широкую посуду вылейте томатное пюре и доведите до кипения, снимая пенку. Добавьте соль, сахар и масло и варите на медленном огне в течение 20 минут. Выложите в томатную массу морковь и проварите 5 минут, затем положите лук, варите 10 минут. После положите перец, перемешайте хорошо и варите в течение 20 минут, иногда помешивая. По истечении времени добавьте в салат чеснок, зелень и уксус, потушите ещё 10 минут и разложите в горячем виде по банкам. Закатайте, переверните, укутайте до полного остывания.

А вот ещё один рецепт для мультиварки. Тут вообще практически никаких забот!

Лечо с ломтиками помидор

Ингредиенты:
1 кг сладкого перца,
1 кг мясистых помидор (типа «сливки»),
300 г лука,
300 г моркови,
1 ст.л. сахара,
1 ст.л. соли,
100 мл растительного масла,
50 мл 9% уксуса,
специи – по вкусу.

Приготовление:
Помидоры очистите от кожицы и нарежьте ломтиками вдоль. Перец нарежьте крупно. Морковь натрите на тёрке для корейских салатов или нарежьте брусочками. Лук нарежьте толстыми полукольцами или соломкой. Выложите все овощи в кастрюлю, влейте стакан воды и доведите до кипения на умеренном огне. После этого влейте уксус и растительное масло, добавьте соль и сахар, специи по вкусу и желанию, перемешайте и тушите под крышкой в течение 30 минут. Если готовите в мультиварке, доводите до кипения в режиме «Выпечка» или «Жарка», а затем переключитесь в режим «Тушение» или «Суп» и готовьте под крышкой. Готовое лечо разложите по банкам и сразу закатайте. Переверните, укутайте.

Лечо в томатно-луковой заливке

Ингредиенты:
2 кг помидор,
1,5 кг сладкого перца,
600 г лука,
500 г моркови,
3 ст.л. соли,
1 стак сахара,
1 стак. растительного масла,
½ стак. 9% уксуса.

Приготовление:
Лук и помидоры очистите и пропустите через мясорубку или измельчите в блендере. Перелейте полученную массу в широкую кастрюлю и отправьте вариться в течение часа на слабом огне. Перец нарежьте широкими полосками. Морковь натрите на обычной тёрке или тёрке для корейских салатов и обжарьте в раскалённом растительном масле. Соедините морковь, перец и томатную заливку, добавьте сахар, соль и уксус и варите ещё 15 минут. Закатайте, переверните, укутайте.

Лечо с яблочным уксусом

Ингредиенты:
2 кг сладкого перца,
3 кг помидор,
350 г моркови,
4 ст.л. сахара,
2 ст.л. соли,
2 ст.л. яблочного уксуса,
5-7 горошин чёрного перца,
4-5 горошин душистого перца,
3-4 бутона гвоздики.

Приготовление:
Помидоры измельчите до состояния пюре при помощи мясорубки или блендера. Можно предварительно снять с них кожицу. Перелейте томатную массу в кастрюлю, доведите до кипения и варите, уменьшив нагрев, примерно 15 минут. Морковь натрите на мелкой тёрке и обжарьте на небольшом количестве растительного масла до мягкости. Переложите её в томатное пюре. Перец нарежьте колечками и добавьте в томатную массу. Горошины перца и бутоны гвоздики истолките или раздавите ножом и добавьте к овощам, всыпьте соль и сахар. Тушите, помешивая, на среднем огне, в течение 20 минут. Добавьте уксус, перемешайте, прогрейте ещё минут 5 и разложите по стерильным банкам. Закатайте.

Как видите, лечо с помидорами и морковью на зиму можно приготовить разными способами. Попробуйте их все и выберите самый вкусный рецепт!

Удачных заготовок!

Лариса Шуфтайкина 

Салат на зиму из моркови с помидорами в мультиварке

У меня продолжается сезон заготовок. Хочу предложить вам замечательный салат на зиму из моркови с помидорами в мультиварке. Его можно есть просто так, можно подавать зимой к мясу, картофелю, но больше всего мне нравится добавлять его в супы, вместо свежей моркови. Суп с ним приобретает приятный золотистый цвет, неповторимый аромат и новый вкус. Раньше готовила этот салат на плите, по рецепту его надо тушить полтора часа. В мультиварке готовлю два часа на «тушении».

Нам понадобится:

  • 1,5 кг помидоров
  • 1 кг моркови
  • 100 г сахара
  • 1 ст. л. соли
  • 1 стакан растительного масла (без запаха)
  • 100 г давленого чеснока
  • 1 ст. л. молотого черного перца
  • 1 ст. л. 9 % уксуса

Салат на зиму в мультиварке:

Помидоры порезать, морковь натереть на крупной тёрке или перекрутить на мясорубке.

 

Смешать помидоры с морковью, добавить соль, сахар, растительное масло. Установить программу «тушение» на 2 часа. Готовить зимний салат в мультиварке до сигнала.

Получилась почти полная мультиварка сырых овощей, не переживайте, через некоторое время по мере приготовления они осядут и уменьшатся в объёме. Можно пару раз помешать во время приготовления.

 

За 15 минут до окончания приготовления добавить 100 граммов давленого чеснока и молотый перец. За 5 минут до конца добавить 1 столовую ложку уксуса.

После сигнала готовый салат горячим разложить по банкам и закатать железными крышками. Можно плотно закрыть банки завинчивающимися крышками, тогда хранить салат следует в холодильнике.

 

Из этого количества продуктов у меня получилось 4 баночки по 720 грамм.

За рецепт с фото благодарим Байбакову Оксану!

С уважением, Наталья.

Другие рецепты с сайта:

Морковь с помидорами и чесноком на зиму — пошаговый рецепт с фото

Приготовление моркови с помидорами и чесноком на зиму:

1 подготавливаем помидоры.

Помидоры как следует промойте теплой проточной водой, обсушите, а после нарежьте их крупными кусочками произвольной формы, просто чтобы они легче вошли в чашу блендера.
2 подготавливаем морковь.

Морковь сполосните теплой водой, удалив налипшие песчинки и прочую грязь, очистите корнеплоды о шкурки, а затем еще раз их промойте. Нарежьте морковь брусочками или толстыми кружочками.
3 подготавливаем чеснок.

Зубчики чеснока отделите от головки, раздавите каждый плоской стороной ножа (вы услышите характерный хруст), а после снимите с чесночин шелуху.
4 измельчаем овощи.

Все подготовленные овощи сложите в чашу блендера и измельчите. Только не нужно совсем усердствовать, не превратите овощи в непонятную однородную кашу.
5 тушим овощи.

Нагрейте в кастрюле небольшое количество растительного масла, и опустите в него измельченную морковь с помидорами и чесноком. Если получилось суховато, то добавьте еще немного подсолнечного масла. Тушите овощи на среднем огне, пока они не станут чуть мягче, при этом морковка должна остаться хрустящей.
Добавьте сахар, соль, душистый перец, гвоздику и измельченную зелень укропа. Перемешайте овощную массу и тушите еще в течение 5 минут.
6 заготавливаем морковь с помидорами и чесноком на зиму.

После того, как морковь с помидорами и чесноком будет готова, ее останется только законсервировать. Для этого овощную смесь нужно разложить по стерильным банкам, составить в большую кастрюлю и пастеризовать в почти кипящей воде в течение 15 минут. После вынуть банки с заготовками, влить в каждую уксус, плотно закрыть их крышкой, пока все еще горячее, и поставить остужаться до комнатной температуры.
После остывания морковь с помидорами и чесноком уберите в темное прохладное место, к прочим вашим заготовкам на зиму.
7 подаем морковь с помидорами и чесноком.

Морковь с помидорами и чесноком можно подавать огромным количеством разных способов, можно даже просто потушить в овощах мясо, чтобы получилось сочное горячее блюдо. А еще можно просто намазать овощную массу на хлеб и получится скромный, но очень вкусный бутерброд. Проще говоря, такая заготовка несомненно пригодится и зря не пропадет.
Приятного аппетита!
Советы к рецепту

– Соотношение овощей регулируйте в зависимости от своего вкуса и желания. Если хотите, чтоб заготовка получилась острей, то положите больше чеснока, чтобы сочней — больше помидор.

– Если у вас нет блендера, пропустите овощи через мясорубку, получится почти тоже самое.

красочных израильских салатов, чтобы украсить зимний шаббат

Фото Джессики Халфин

Когда я впервые села за стол израильского шаббата, я не могла поверить, что передо мной разложено блюдо. Там должно было быть не менее 10 различных овощных соусов и салатов, выстроенных в серию небольших декоративных блюд. И ни в одном салате не было салата! Поступая так, как я видел своих хозяев, я сложил различные спреды (салаты в Израиле могут быть спредами или нарезанными овощами) на своей тарелке и съел их вместе с толстым ломтиком халы.Вскоре я был приятно сытым, и затем было принесено основное блюдо. Ой!

За своим субботним столом я обычно предлагаю два или три салата со средиземноморскими нотками наряду с основным блюдом. Свежие фрукты и овощи доступны здесь круглый год — благодаря теплицам в пустыне и мягкой зиме — но настройка салатов для демонстрации зимних корнеплодов — это естественный переход от летних салатов из помидоров или баклажанов, когда страница календаря достигает января.

В трех рецептах салатов, которыми я с вами поделюсь, используются морковь, свекла, консервированные помидоры медленного приготовления, жареные орехи, сухофрукты и киноа.Это не была бы кухня в израильском стиле, как я знаю, без свежих трав, поэтому петрушка и средиземноморская мята используются в моих салатах, но их можно поменять местами в соответствии с вашими предпочтениями.

Ключ к созданию большого ассортимента салатов для субботнего стола — использование резких и неожиданных ингредиентов. Подавайте эти салаты вместе со свежей халой и, в идеале, с домашним хумусом для добавления белка.

Эти рецепты представлены в достаточно большом количестве, чтобы заполнить три маленькие сервировочные тарелки или тарелки на разных концах длинного стола или в виде одной большой миски в центре.Для меньшего количества просто разрежьте рецепт пополам, хотя неплохо иметь под рукой дополнительные салаты, чтобы сопровождать простой бутерброд или красивый овощной пирог с заварным кремом.

Салат из моркови и пекана
На 3 1/3 стакана

Этот салат из тертой моркови, немного солнца для холодного зимнего дня, включает в себя пикантную заправку из оливкового масла, финикового меда (иногда называемого силаном), горчицы и свежего лимонного сока. Первоначальная версия содержит темные засахаренные орехи пекан, называемые в Израиле «китайскими орехами пекан», но обжаренные орехи пекан с их легким хрустом и сладостью являются более чем приемлемой заменой.Используйте этот салат в качестве альтернативы салату из капусты, когда хотите что-то изменить.

1/3 стакана половинок пекана
6 средних морковок
1/4 стакана нарезанного зеленого лука
1/4 стакана петрушки (удалить крупные стебли)
3 столовые ложки финикового меда, обычный мед или абрикосовый джем
3 столовые ложки оливкового масла
1 чайная ложка горчицы
3 столовые ложки свежего лимонного сока
1/4 чайной ложки соли
Щепотка свежемолотого черного перца
Щепотка чесночного порошка

  1. На сухой сковороде на среднем или сильном огне слегка обжарьте половинки ореха пекан в течение одной или двух минут, пока они не испустят приятный аромат.Снимите кастрюлю с огня и отставьте.
  2. Морковь очистить. Используя ручную терку или терку с большим отверстием на кухонном комбайне, натрите всю морковь и поместите в большую миску.
  3. Зеленый лук и петрушку мелко нарезать и добавить к морковной смеси. Обжаренные орехи пекан мелко нарезать и добавить к морковной смеси. Полейте салат медом, оливковым маслом, горчицей и лимонным соком и перемешайте. Приправить солью, перцем и чесноком.
  4. Перемешайте еще раз, попробуйте и отрегулируйте приправу.Соберите салат за несколько часов, чтобы ароматы соединились.

Салат из красной киноа
На 4 1/2 чашки

Красная лебеда дороже простой лебеды, что делает этот салат неприличным. Бьюсь об заклад, вы даже не подозревали, что свеклу можно есть в сыром виде! Здесь они вносят свой вклад в бордово-красный оттенок салата и придают ему приятный хруст. Поджаренные грецкие орехи добавляют протеина в сытную лебеду, а лимонный сок, зеленый лук и свежая мята делают блюдо, вдохновленное кухней страны Джорджия, легким и ярким.

1 стакан красной киноа
Сверху 1/2 стакана грецких орехов
1/2 стакана тертой свеклы, из одной небольшой сырой свеклы
1/3 стакана сушеной клюквы
15 листьев свежей наны (мяты кудрявой средиземноморской)
1 стакан нарезанного зеленого лука
2 столовые ложки свежий лимонный сок
1/2 чайной ложки соли, плюс еще по вкусу
Щепотка свежемолотого черного перца
Щепотка чесночного порошка

    1. Доведите до кипения небольшую кастрюлю с водой.
    2. Тем временем тщательно промойте сырую киноа под проточной водой в сетчатом фильтре с мелкими отверстиями.При этом перед приготовлением натрите киноа между пальцами, чтобы с семян не осталось горького налета. Стряхните лишнюю воду.
    3. Добавьте киноа в кипящую воду и варите 20 минут, пока она не станет мягкой. Слейте воду из киноа и промойте под холодной водой, чтобы остудить приготовленные семена. Стряхните лишнюю воду и переложите в большую миску.
    4. На сухой сковороде на среднем или сильном огне слегка обжарьте половинки грецкого ореха в течение одной или двух минут, пока они не испустят приятный аромат. Снимите кастрюлю с огня и отставьте.
    5. Свеклу очистить, натереть на терке и добавить в остывшую киноа. Грецкие орехи измельчить, затем добавить к киноа вместе с целой сушеной клюквой.
    6. Удалите стебли с листьев мяты перед мелкой нарезкой, затем мелко нарежьте зеленый лук. Добавьте оба в салат из киноа.
    7. Приправить свежим лимонным соком, солью, перцем и чесночным порошком. Попробуйте и отрегулируйте приправу.

Matboucha
На 3 чашки

Половина приправы, наполовину намазанная, это североафриканское блюдо представляет собой приготовленный салат из помидоров, который подают охлажденным или при комнатной температуре.Он продается в магазинах в Израиле, рядом с банками с предварительно расфасованным хумусом, но приготовление слегка горячего соуса самостоятельно позволяет вам передать свои вкусовые предпочтения, контролируя уровень тепла. Моя семья любит очень мягкие вещи, когда дело доходит до тепла, поэтому я придумала и удалила один перец чили, который решил добавить. Медленное время приготовления приведет к получению мягкого соуса, поэтому, если вы любите острые блюда, вам нужно сначала добавить больше перца чили. Подавайте это в виде соуса, а затем используйте остатки в качестве основы для шакшука в середине недели.

1/4 стакана оливкового масла
42 унции консервированных измельченных помидоров
5 зубчиков чеснока
1/4 стакана очищенного от семян и проделанного мелко нарезанного мягкого зеленого перца чили, например халапеньо (примерно из 1 перца)
2 чайных ложки соли
1/2 чайной ложки тмина
1/8 чайной ложки свежемолотого черного перца
1/4 чайной ложки сладкого перца

  1. В короткую широкую кастрюлю, поставленную на средний огонь, добавьте оливковое масло и измельченные помидоры.
  2. Очистите и натрите свежий чеснок на помидорах с помощью микропланца или чесночного пресса.
  3. По возможности наденьте силиконовые или резиновые перчатки, затем удалите семена, удалите жилку и мелко нарежьте перец чили. Добавьте к помидорам.
  4. Приправить солью, тмином, перцем и болгарским перцем и дать слегка закипеть.
  5. Уменьшите огонь до слабого кипения и дайте готовиться под крышкой примерно 1,5 часа, время от времени помешивая, чтобы не прилипнуть. (В высокой кастрюле этот процесс займет немного больше времени). Конечный продукт должен быть густым и похожим на варенье.
  6. Дать остыть, затем переложить в холодильник.Подавать холодным или комнатной температуры.

Рецепт салата из помидоров, моркови и ромена

Рецепты › Гарнир > Салат из помидоров, моркови и романа

Гарниры

Простой зеленый салат с винегретом из красного вина прекрасно дополнит богатые блюда.

Распечатать рецепт

Распечатать сейчас

Инструкции

Взбейте вместе масло, уксус, лук-шалот и дижон для заправки винегрета в большой миске.

Перемешайте ромен, морковь и помидоры с винегретом. Заправить салат солью и перцем.

Пищевая ценность

Факты о пищевой ценности

На порцию

Калорий: 49

% Дневная стоимость *

Всего жиров 4 г 6%

Насыщенные жиры 1 г 5%

Холестерин 0 мг 0%

Натрий 23 мг 0%

% Дневная стоимость *

Углеводы 4 г 1%

Клетчатка 2 г 8%

Белок

* Процент дневной нормы основан на диете в 2000 калорий.

Сохранить в коробке рецептов Добавить примечание рецепта

Поделиться рецептом:

Мои заметки об этом рецепте

Есть ли какие-либо личные изменения в этом рецепте, которые вы хотите отслеживать для своих целей? Запишите их здесь, и ваш браузер сохранит их для следующего посещения этой страницы.Обратите внимание, что они могут быть удалены, если вы очистите данные своего браузера или если мы реструктурируем сайт, поэтому вы можете сохранить резервную копию.

Сохранить

Рекомендации по продукту

Интересуетесь кулинарией? Нужны припасы?

Ознакомьтесь с некоторыми из инструментов, которые нам нравятся. Все продукты, представленные на Cuisine at Home, отбираются нашими редакторами независимо; мы можем получать партнерскую комиссию за соответствующие покупки по нашим ссылкам.

Гарнир

Обед / ужин

Карбонара из курицы с горохом и панировочными сухарями

Традиционная карбонара — это простое блюдо из спагетти и бекона, заправленных яйцами, сливками и сыром пармезан. В этой версии…

Сделать этот рецепт

Отзывы ()

Почувствуйте вкус восхищения!

Почувствуйте вкус восхищения!

Подпишитесь сегодня и получите 4 бесплатных цифровых книг ! Подписаться!

Ищете еще немного вдохновения или идей? Предлагая рецепты закусок, закусок, завтраков, поздних завтраков, обедов, ужинов, гарниров, напитков и десертов, от жарки на гриле и барбекю до медленного приготовления, готовки заранее и всего, что между ними, мы стремимся помочь вам в ваших кулинарных усилиях простым и ароматные рецепты.

Гарнир

Ризотто классическое

Овладейте техникой этого базового рецепта ризотто, и вы всегда будете готовы служить…

Гарнир

Запеченные чипсы из кабачков

Эти запеченные чипсы из кабачков в калифорнийском стиле — идеальное хрустящее сопровождение к большому летнему сэндвичу,…

Посмотреть другие рецепты

Зимний салат нарезанный с редисом, морковью и сельдереем

Продолжая праздновать быстрые, дешевые и легкие овощи, я перехожу к одному из моих любимых видов салатов — рубленому салату.

Я не знаю, что значит сокращение всех компонентов до крошечных хрустящих кусочков — возможно, гарантия получения капельки всего в каждом кусочке? — но мне это нравится, и я очень хочу хорошенько об этом время года. Так зачем ждать? Я обошел стороной розовые помидоры в супермаркете и сразу бросился на редис, морковь и сельдерей.

Кранч очень важен для нарезанного салата, а его много во всех трех овощах. Несмотря на короткий список ингредиентов, салат получился большим и ярким, и он несет в себе немного живого тепла от перечной редьки.Ничего кроме лимонов — как сока, так и цедры — немного оливкового масла, сушеного укропа и немного соли составляют заправку; простота может быть такой веселой, и эта одежда доказывает это.

Я знаком с пользой для здоровья моркови (спасибо, жуки), включая ее роль в здоровье зрения, витамин С, антиоксиданты, клетчатку и бета-каротин, но я никогда не рассматривал сельдерей или редис из пищи. перспектива. До сих пор.

И редис, и сельдерей богаты клетчаткой, но довольно-таки розовый редис также очень богат витамином С, фолиевой кислотой, кальцием и железом.Скромный сельдерей также впечатляет: он богат витаминами А и К, а также содержит кумарины, природные соединения, которые помогают уменьшить ущерб, наносимый свободными радикалами, веществами, которые могут вызывать хронические проблемы со здоровьем.

Так что хватайте кухонный нож и вперед!

Распечатать часы значок часов

Описание

Этот салат такой свежий и освежающий посреди зимы.В холодильнике он остается хрустящим в течение нескольких дней, что делает его отличным вариантом для упакованных ланчей.


  • 2 стакана нарезанного или нарезанного кубиками сельдерея (около 4 стеблей; разрезать пополам вдоль, затем поперек)
  • 2 стакана очищенной, нарезанной или нарезанной моркови
  • 1–1 / 2 стакана нарезанного или нарезанного кубиками редиса (примерно 1 пучок)
  • 1 столовая ложка оливкового масла первого отжима
  • 2 чайные ложки мелко натертой цедры лимона
  • 1 столовая ложка свежего лимонного сока
  • 2 чайные ложки сушеного укропа
  • 1/2 чайной ложки мелкой морской соли

  1. Смешайте все овощи в большой миске.В небольшой миске взбейте масло, цедру, лимонный сок, укроп и соль; полить овощи, перемешивая, чтобы покрыть их слоем.
  2. Дайте постоять не менее 10 минут для смешивания вкусов.
  3. Хранить в герметичном контейнере в холодильнике до 3 дней.
  • Категория: салат, овощи

Питание

  • Размер порции: 1-1 / 3 чашки
  • Калорий: 70
  • Жиры: 4 г
  • Углеводы: 9 г
  • Белок: 1 г

Салат из жареной моркови | Allrecipes

Один из лучших рецептов, которые я когда-либо делал с этого сайта! Это был огромный успех на нашем обеде вчера вечером.Я использовала горгонзолу (муж не любит сыр с плесенью). Удвоили чеснок, потому что мы большие поклонники, и использовали весеннюю смесь для рукколы, потому что на рынке не было только рукколы. Спасибо, Морган, что поделился моим любимым новым рецептом!

Я приготовил это из перечисленных ингредиентов. Вместо того, чтобы класть в духовку орехи, морковь и масло, я слегка смазал лист маслом и сделал только морковь. Я взбивал масло с уксусом, медом, чесноком и S&P. Я добавил охлажденную морковь с орехами и фруктами, а затем бросил ее, добавив салат во время сервировки.Это другой вкус с красивой подачей. Буду делать снова и снова!

Это вкуснее как гарнир, чем салат. Я сделал ТОЧНО, как указано в рецепте (для всех вас, пуристов!), И я сделаю это снова, но в следующий раз я сделаю несколько мелких вещей по-другому. # 1 — Я бы сократил количество масла или, возможно, отказался от него и опрыскал морковь одним или двумя брызгами кулинарного спрея Pam перед обжариванием (они становятся немного мокрыми от всего этого масла). №2 — увеличить нарезанный миндаль и сушеную клюкву — по крайней мере, 1/2 стакана клюквы (которую я замочил в горячей воде на несколько минут, а затем осушил, чтобы смягчить их).# 3 — Уменьшите количество крошек голубого сыра — вкус был немного чрезмерным! №4. Откажитесь от аргулы или замените ее листьями молодого шпината. Сначала мы ели его, смешав с зеленью, но потом решили, что он нам больше нравится, так как просто морковный / клюквенный / миндальный гарнир, подаваемый при комнатной температуре. Спасибо за рецепт Морган Новицки. Очень хороший!

Если бы я мог поставить это 7 звезд, я бы поставил. Это так вкусно! Просто прочитав рецепт, я понял, что это будет хорошо, поэтому сделал огромную партию на обед.Он испарился, он исчез так быстро. Единственное, что я сделал иначе, так это то, что я утроил рецепт, я только удвоил чеснок. Но все равно такой вкусный. Спасибо, что поделились.

Это очень вкусный салат с прекрасным неповторимым вкусом, однако я чувствую, что голубой сыр слишком крепкий и острый для нежности этого салата. В следующий раз я бы использовал фету или козий сыр.

Обожаю этот рецепт! Я должен сказать, что меня немного раздражает, когда люди оставляют отзыв после полного изменения исходного рецепта… это говорит, что я сделал одно добавление. Так как у меня в саду огромное количество свеклы, я добавил маленькие кубики свеклы в жаровню вместе с нарезанной по диагонали морковью и т. Д. На самом деле это была хорошая комбинация и приятное добавление цвета. Я обязательно снова приготовлю этот салат! В будущем удвою или даже утрою … так хорошо на следующий день!

Совершенно потрясающий салат! Морковь — это идеальный баланс сладкого и соленого. Добавление голубого сыра и клюквы делает его еще более совершенным, а миндаль дает идеальный хруст.Морковь сама по себе может стать отличным гарниром без зелени и клюквы. Я не могу в восторге от этого рецепта!

Вкусно! Это было бы здорово подать к рождественскому обеду, так как сушеная клюква напоминает мне о том времени года. Единственными изменениями были использование обычного салата и молодой моркови просто потому, что они у меня были под рукой. Сладкое морковное пирожное из сушеной клюквы и привкус голубого сыра хорошо сочетаются друг с другом, поэтому нет необходимости в винегрете любого сорта.Просто и вкусно! Мы обязательно сделаем это снова.

Так вкусно. Я внес некоторые изменения, так как использовал то, что у меня уже было в доме. Добавлена ​​жареная свекла, используются орехи пекан вместо миндаля, шпинат вместо рукколы и козий сыр вместо голубого сыра!

Рецепт салата из запеченной кленовой моркови | Ина Гартен

Убрать выделение со всего

2 фунта моркови, желательно с листовой ботвой

Хорошее оливковое масло

Кошерная соль и свежемолотый черный перец

1/4 стакана чистого кленового сиропа класса А

2/3 стакана сушеной клюквы

2/3 стакана свежевыжатого апельсинового сока (2 апельсина)

3 столовые ложки винного уксуса хереса

2 зубчика чеснока, натертых на микроплане

6 унций детской рукколы

6 унций козьего сыра, такого как Montrachet, нарезанного кубиками среднего размера

2/3 стакана жареного, соленого миндаля Маркона

10 вкусных салатов для холодных зимних ночей, от жареной цветной капусты до жареных сардин | Еда

Это непростое время года для еды.Холодная погода и темные вечера взывают к успокаивающему удару стага, и все же часть вас понимает, что разумно держать порошок сухим во время нон-стоп-праздника, предлагаемого к Рождеству. К счастью, есть золотая середина. Хотя никто в здравом уме не стал бы есть традиционный салат в такую ​​погоду, зимние салаты — совсем другое дело. Легкие и простые, но достаточно существенные, чтобы вас обслужили в пабе 2-го уровня, эти рецепты должны хорошо справиться со своей задачей.

Жареная морковь с имбирными помидорами, киноа и мятой

Классика Оттоленги… салат из жареной моркови. Фотография: Луиза Хаггер / The Guardian

Очевидно, даже намекнув на понятие теплых салатов, мы оказываемся в глубине страны Оттоленги. У мужчины есть масса вариантов на выбор, но фаворитом всегда будет его рецепт жареной моркови с имбирными помидорами, киноа и мятой. Это алхимия, которая невероятно хорошо уравновешивает времена года: морковь землистая и согревающая, но добавление кориандра и мяты пронизывает все это безудержным солнечным светом.

Теплый салат с курицей

Теплый салат Аллегры МакЭведи с курицей, фарро и лесными орехами кажется еще одним волшебным трюком. Выделите большинство ингредиентов — куриные бедра, зерна, лук, морковь, брокколи — и вы получите основу для очень твердой запеканки. Вместо этого их смешивают с винегретом и подают с рукколой и фундуком. «Этот энергичный салат — немного радости, который в самые темные месяцы годами приносил немного солнца к моему ужину», — пишет она.

Салат из бобов и грецких орехов

Салат Сары Дикерман из бобов и грецких орехов от Bon Appetit невероятно успокаивает, в основном благодаря большому грязному жареному яйцу, лежащему на нем. И что еще лучше, если вы соблюдаете предписанный Дикерсоном ярлык и замените немного трудоемкие флажеолеты банкой бобов каннеллини, вы можете сразу же получить их на тарелке.

Салат из горячего картофеля

Салат из горячего картофеля с беконом. Фотография: любезно предоставлено coleycooks.com

Я давно убежден, что картофельный салат должен быть блюдом круглый год.То, что может быть прохладным и сливочным в разгар лета, легко превратится во что-то более тяжелое, как только начнутся вечера. У Coley Cooks есть рецепт горячего картофельного салата с беконом и длинным жаром, который является прекрасным примером. Он в равной степени насыщенный, теплый, соленый и пряный. Дайте ему шанс, и вы будете делать это еженедельно до весны.

Салат барбекю

С другой стороны, возможно, вы все еще воспринимаете салаты как летние и открытые, и не можете быть уверены в обратном.В таком случае, вот рецепт Генри Димблби теплого салата барбекю, для которого требуется всего несколько здоровенных овощей, заправленных заправкой и заправленных петрушкой. Загвоздка в том, что для того, чтобы сделать это хорошо, вы должны приготовить барбекю на улице.

Салат из жареной цветной капусты

Я не знаю, остается ли цветная капуста тем же универсальным суперпродуктом, каким он был пять лет назад, но, если вы не полностью избавились от цветной капусты, рецепт TheKitchn’s для салата из жареной цветной капусты с нутом, фетой и травы — это красота.Это сложно на уровне Оттоленги с точки зрения сборки и вкусовых характеристик, но оно того стоит.

Салат из дикого риса

Веганам будет приятно узнать, что существует множество вариантов теплых веганских салатов. Например, салат из дикого риса с кукурузой и черноглазым горошком от Veg Kitchen — не что иное, как великолепный. А еще лучше, это просто. Приготовьте рис, добавьте горсть других ингредиентов, и все готово.

Жареный халуми с теплой хариссой, рисом и салатом из нута

Обеспокоены тем, что мы начали слишком далеко уходить в мир здорового питания? Не волнуйтесь — вот рецепт жареного сыра.Жареный халуми из журнала Delicious с теплой хариссой, рисом и салатом из нута во многом похож на рецепт, описанный выше. Однако благодаря хариссе он острее, благодаря ложке заправленного йогурта он более сливочный, а благодаря всему сыру, вероятно, даже вкуснее.

Сардины на гриле с самфиром и салатом

Сардины на гриле и самфир. Composite: Getty Images

Том Керридж описывает свои жареные сардины с самфиром и салатом как «идеальный ранний летний ужин».И хотя это может быть правдой, замените барбекю на сковороду, и этой красивой комбинации — сардин, маленьких драгоценных камней, самфира и винегрета — будет достаточно, чтобы уничтожить любые следы зимней мрачности.

Теплый фруктовый салат

Наконец, Рождество достаточно близко, чтобы позволить себе немного побаловать себя. В Fare Sage есть рецепт теплого фруктового салата, который представляет собой более или менее просто крошку без начинки. Приготовленный путем выпекания нектаринов, вишни, персиков и ананаса и подачи его с подслащенным кленом кремом из корицы, это ни в коем случае нельзя считать настоящим салатом.Но в названии есть слово «салат», и я не собираюсь так спорить с авторитетом.

Салат из салата с помидорами и огурцами

Легкий рецепт салата из салата с помидорами, огурцами, укропом, луком, оливковым маслом, солью, перцем и одним секретным ингредиентом, который делает этот зеленый салат ЛУЧШИМ здоровым летним салатом.

Другие свежие фавориты здесь — салат из огурцов и помидоров, обертки из куриного салата и сливочный салат из огурцов.

В Украине вариантов салата из салата столько же, сколько поваров.Я выросла на этом зеленом салате летом, и он всегда отличался в зависимости от того, что было в саду моей бабушки и что было в холодильнике. Этот рецепт салата из салата — моя версия традиционного восточноевропейского садового салата, и, хотите верьте, хотите нет, он не содержит чеснока, а содержит один секретный ингредиент, который делает этот салат НАМНОГО лучше любых других садовых салатов.

Прикрепите этот рецепт на Pinterest, чтобы сохранить на потом

ПРИКОЛИ ЭТО!

Я основал свой салат из нута на этом салате из салата и помидоров и на этом салате из креветок и авокадо.Возможности безграничны и зависят от вашего личного вкуса, содержимого холодильника и настроения. Да, иногда я чувствую себя брызгами уксуса, а в другие дни — ложкой греческого йогурта или использую одну из моих любимых здоровых заправок для салатов. Независимо от того, что вы делаете, очень сложно испортить этот рецепт зеленого салата, если вы не добавите слишком много соли.

Тоже любите шпинат или больше салата? Тогда вам понравится мой рецепт салата из шпината и салат из шпината и клубники.

Ингредиенты для салата из листьев салата и помидоров

Ингредиенты этого салата из салата просты по рецепту греческого салата без феты, оливок и перца.

  • Огурцы: Любые виды огурцов (маринованные, укропные, садовые, лонг английские, персидские), очищенные или нет, рабочие.
  • Помидоры: Подойдут любые сорта зрелых, виноградных или черри. Я люблю местный бифштекс и рома за хороший садовый салат. Я тоже люблю семейные реликвии, но иногда цена неоправданна, а помидоры на лозе имеют такой же вкус (особенно зимой, когда в магазинах есть пластмассовые помидоры из Мексики).
  • Салат-латук: Бостон, красный лист, ромэн, сливочное масло, зеленый лист салата великолепны.Если вы хотите насладиться местными овощами, вам просто необходимо использовать счетчик салата.
  • Травы: Я особенно люблю укроп в простом салате из салата. Итальянская петрушка тоже подойдет, но не так, как укроп, попробуйте оба способа, и вы поймете, о чем я.
  • Лук: Необязательно. В детстве я ненавидел это (поэтому я разрезал его на большие кусочки, чтобы дети могли удалить), теперь я люблю добавлять немного для изюминки.
  • Приправы: Оливковое масло, соль, перец и секретный ингредиент — поджаренное кунжутное масло .Его нужно поджарить, вы можете найти его в любом продуктовом магазине или в Интернете. Это один из основных продуктов азиатской кухни, и без нее цветная капуста с кунжутом и домашняя азиатская заправка для салатов не были бы такими же — жареный вид имеет огромное значение.

Как приготовить салат из салата

Этот салат из салата настолько хорош, прост и чертовски дешев, что он каждую неделю в нашем летнем меню. Для большего количества салатов, приятных толпе, ознакомьтесь с моим обзором летних рецептов салатов.

  • Подготовка: Сначала вымойте все овощи, нарежьте их и добавьте в большую салатницу во время измельчения.Проработайте ингредиенты в порядке, указанном в рецепте.
  • Добавьте приправы: Никаких дополнительных действий для отдельного приготовления заправки для салата не требуется. Добавьте масла, белый уксус (если используете), соль и перец прямо поверх овощей в миске.
  • Комбинировать: Перемешивать осторожно и только до тех пор, пока не смешается. Салат из салата вкуснее всего в свежем виде, без повреждений ломких листьев салата и просачивания сочных овощей.
  • Порция: Лучше всего подавать этот салат-латук в течение первых 30-60 минут после перемешивания.Листья салата вянут очень быстро. Подавайте с жареной говядиной, жареным мясом ягненка или индейкой к следующему праздничному столу или летом по одному из этих рецептов Instant Pot. Или просто с курицей с медом и чесноком или свиными отбивными в скороварке в напряженный будний вечер.

Советы и варианты

  • Очистить жесткую кожуру огурцов: Я определенно буду чистить огурцы огурцы, у которых может быть горькая и жесткая кожица. Я бы не стала покупать полевые огурцы, потому что они безжизненные и без запаха.Я бы определенно вымыл длинный английский огурец после снятия пластиковой упаковки (я знал кого-то, кто этого не делал).
  • Как приготовить любую свежую зелень: Чтобы удалить ароматные и тонкие листья укропа с толстых стеблей, хитрость заключается в том, чтобы удерживать их, затем «сбрить» ножом верхнюю часть, а затем мелко нарезать.
  • Воспользуйтесь садовой наградой или зимним магазином. : Красота салата из салата, его круглогодичная доступность и доступность, особенно, конечно, благодаря Costco (см. Мой список покупок для здорового питания Costco).Летний вариант, конечно, будет намного вкуснее.
  • Салат из сливочного салата: Вместо масла используйте греческий йогурт жирностью 2% и выше. Или сметана для настоящего украинского варианта.

Часто задаваемые вопросы

Что нужно для этого обжаренного кунжутного масла для этого салата из помидоров и огурцов?

Он добавляет аромат, похожий на нерафинированное подсолнечное масло, которое мы используем в Украине для приготовления и еды, одно-единственное масло, используемое в каждом отдельном блюде. Попробуйте, и у вас никогда больше не будет садового салата, содержащего только оливковое масло.

Какой салат лучше всего подходит для салата?

Бостонский салат, красный лист салата, салат ромэн, масляный салат, салат айсберг и любой зеленый лист салата отлично подходят для этого салата из салата и томатов. Зеленый салат готовится из любых сортов тонколистного салата, и его можно сразу же съесть из-за структуры листьев.

Как сохранить салат из салата свежим?

Можете приготовить заранее этот салат. Добавьте в миску все ингредиенты, кроме масла, белого уксуса (если используете), соли и перца.Плотно накройте полиэтиленовой пленкой и поставьте в холодильник на 8-10 часов. Приправить и перемешать прямо перед подачей на стол.

Шпинат лучше салата?

С точки зрения пользы для здоровья салата шпинат, капуста и мангольд стоят выше, чем его разновидности. В частности, в салате айсберг меньше всего питательных веществ. По сути, это всего лишь 99% воды. Однако зеленый салат (особенно местный сезонный) богат витаминами А, К и С, фолиевой кислотой и марганцем.

Каким бы я был украинцем, если бы в жаркий летний день не подавал салат из салата с гренками с копченым лососем ?! Надеюсь, вам понравится один из наших любимых рецептов салата!

Еще рецепты зеленого салата

РЕЖИМ ПРИГОТОВЛЕНИЯ Не гаснет экран

  • 1 фунт (2 средних) английских огурца, крупно нарезанные
  • 1 фунт (4 средних) помидора, крупно нарезанные
  • 1 фунт (большой пучок) любой крупно нарезанный салат
  • 1 небольшой пучок укропа, мелко нарезанный
  • 1/4 стакана белого или красный лук, нарезанный тонкими ломтиками
  • 2 столовые ложки оливкового масла первого отжима
  • 2 столовые ложки поджаренного кунжутного масла по желанию (см. примечания)
  • 1 чайная ложка соли
  • Молотый черный перец по вкусу
  • Чеснок и белый уксус по вкусу (по желанию)
  • В большую миску добавьте огурец, помидор, салат, укроп, лук, оливковое масло, поджаренное кунжутное масло, соль и перец.Самый простой — подготовить и добавить ингредиенты в указанном порядке и по мере их приготовления (мытье и нарезать овощи).

  • Осторожно перемешайте до однородного состояния.

  • Подавать сразу или в течение часа.

Для начала: охладите все овощи, накрытые в миске, и добавьте масла, соль и перец прямо перед подачей на стол (как только вы добавите соль — салат «потечет»).
  • Салат-латук: Бостон, красный лист, ромэн, сливочное масло, зеленый лист салата великолепны.
  • Огурцы: Любые виды огурцов (маринованные, укропные, садовые, длинные английские, персидские), очищенные или нет, рабочие.
  • Очистите жесткую кожуру огурцов: Я бы определенно очистил огурцы огурцы, у которых может быть горькая и жесткая кожица. Я бы не стала покупать полевые огурцы, потому что они безжизненные и без запаха. Я бы обязательно вымыл длинный английский огурец после снятия полиэтиленовой упаковки.
  • Помидоры: Подойдут любые сорта зрелых, виноградных или черри.Я люблю местный бифштекс и рома за хороший садовый салат. Я тоже люблю семейные реликвии, но иногда цена неоправданна, а помидоры на лозе имеют такой же вкус (особенно зимой, когда в магазинах есть пластмассовые помидоры из Мексики).
  • Поджаренное кунжутное масло: Его нужно поджарить, чтобы изменить вкус, или пропустите. Вы можете найти его в любом продуктовом магазине или в Интернете. Это один из основных продуктов азиатской кухни.
  • Как приготовить любую свежую зелень: Чтобы удалить ароматные и тонкие листья укропа с толстых стеблей, хитрость заключается в том, чтобы удерживать их, затем «сбрить» ножом верхнюю часть, а затем мелко нарезать.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *