Салат мясо огурец: Салат с мясом и свежим огурцом

Содержание

Очень простой корейский салат из огурцов и мяса: stalic — LiveJournal

Если бы корейцы были итальянцами, то они бы тонко-претонко нарезали сырое мясо и огурцы и выложили бы его на тарелку слоями — слой мяса, слой огурцов и полили бы все маслом с уксусом, чтобы получить мясо-огуречный карпаччо.
Но у каждой национальной кухни свой подход к использованию продуктов, свои вкусовые и ароматические предпочтения, а так же собственный устоявшийся набор приправ и специй.

Например, любой мало-мальски знакомый с кухнями Юго-Восточной Азии с первого взгляда определит, чего не хватает в этом натюрморте, чтобы создать вкус корейской кухни — соевого соуса и рисового уксуса. Однако, помимо продуктов и специй каждая национальная кухня предпочитает использовать особые технологические приемы, начиная от способа нарезки.

Например, для корейской кухни характерна нарезка соломкой либо тонкими ломтиками — чтобы было удобно есть палочками. Поэтому ни один корейский повар не станет резать огурцы так крупно, как я. Скорее всего, порежут примерно таким же размером, как мы режем на плов морковь. Но у меня есть собственные мысли на этот счет, которыми я поделюсь ниже.
А пока посолите порезанные огурцы и оставьте их на 15-20 минут, пока вы будете заниматься другими продуктами.

Вот и лук на подобные салаты я предпочитаю нарезать полукольцами не поперек, а вдоль.

И острый стручковый перец не кольцами, а вдоль. Все дело в расположении и форме клеток — при такой нарезке больше вкуса остается в луке или перце, чем выйдет наружу.

И мясо я нарезаю крупнее, чем обычно нарезают корейцы, а затем солю, приправляю перцем, чесноком, имбирем и поливаю растительным маслом.
Имбирь я взял сухой, тертый. Но никто не мешает использовать свежий, равно как и чеснок. Просто в готовом салате мало кто различит, был это свежий чеснок или гранулированный.

Вот кориандр только что раздавленный здорово отличается от молотого, поэтому ложка семян кинзы уже лежит в ступке наготове.

Я обжариваю мясо на сильно разогретой сковороде в один слой. Едва оно начнет румяниться — переворачиваю и посыпаю растертым кориандром.

И вот здесь самое время объяснить, почему и мясо и огурцы я нарезаю крупнее, чем это принято в традиционной корейской кухне.
Говядина бывает самой мягкой и сочной когда ее температура внутри достигла 52С или незначительно выше. А самый яркий вкус у мяса бывает, когда его поверхность достигает 150-153С. Если порезать мясо тоньше, то оно получится либо вкусным и пересохшим, либо сочным и мягким, но еще недостаточно вкусным. Поэтому я жарю мясо на сковороде разогретой до 200-210С, при максимальном мощности конфорки, а на обжарку мяса у меня уходит не более двух минут. Тогда мясо внутри остается еще розовым, а снаружи зарумяненным — как я люблю.
Но в одном салате два основных ингредиента должны быть нарезаны примерно одинаково. Поэтому и огурцы я режу так же крупно, как и мясо.

Уберите мясо со сковородки, а к остаткам масла долейте еще немного, чтобы лук, расположенный в один слой, был покрыт маслом. Не надо часто перемешивать лук, дайте ему зазолотиться с одной стороны, а потом перемешайте и снимите его со сковороды. Лишнее масло можно оставить в горячей сковородке.
Три-четыре зубчика чеснока и перец соломкой опустите в масло на 10-15 секунд и снимите со сковороды. Если обжаривать чеснок и перец вместе с луком, то их острота разойдется по маслу и весь салат окажется довольно жгучим. А так острота и запах останутся, но жгучесть будет расположена локально — кто не хочет слишком острого, пусть просто не ест перец — его же видно!

Огурцы отожмите руками и поставьте в дуршлаг, чтобы с них стекла лишняя влага.
Выложите все ингредиенты в миску, полейте кукурузным сиропом (или посыпьте сахарной пудрой), соевым соусом, рисовым или фруктовым уксусом и перемешайте.
Дайте остыть, накройте миску пищевой пленкой, поставьте в прохладное место, чтобы огурцы и мясо пропитались уксусом и соевым соусом, а вкус специй распределился равномерно.

[НОВАЯ КНИГА]

Заказать мою новую книгу можно здесь.

Вы все поймете и у вас не останется ни одного вопроса, когда в сентябре возьмете эту книгу в руки. Обещаю )

[ЕСЛИ ВЫ СКАЧИВАЛИ МОИ КНИГИ С ПИРАТСКИХ САЙТОВ, НО ВАС МУЧАЕТ СОВЕСТЬ]Приезжал о.Илья из детского реабилитационного центра «Вдохновение».
Ситуация в центре очень тяжелая. Центр, который существовал на пожертвования, испытывает, пожалуй что, самые трудные времена со дня основания. Не хватает продуктов питания. Лето уже на исходе, а дети толком не ели фруктов и овощей. Цены растут с начала года, а сейчас подскочили во второй раз. Те бизнесмены, что помогали раньше, по всей видимости, тоже испытывают трудности в бизнесе. Но это наши дети. Мы уже решили, что воспитывать их — наше дело.
На ближайшую неделю вопрос с питанием почти решен, но остаются нерешенными вопросы с оплатой долгов за электроэнергию (уже отключали свет на днях), с оплатой труда работникам и много-много еще чего.
Если кто пожелает помочь, то вот сайт: http://vdohnovimir.ru/index.html
Или, еще лучше, телефоны:
+7 (916) 537-36-75 — о.Илья Дорогойченко
+7 (903) 660-64-28 — Володя Купавский

PS Я писал в прошлом году об этом центре, но тогда не просил о помощи, потому что в помощи нуждаются тысячи детей, детских домов и центров. http://stalic.livejournal.com/467512.html
А теперь прошу — помогите им!

Салат с говядиной, огурцом и болгарским перцем

Какой же новогодний стол без вкусного салата? Но большинство праздничных салатов содержат большое количество майонеза. Мой рецепт салата очень вкусный, сытный и без майонеза. Мясной салат без проблем украсит новогодний стол. Это вкуснейшая говядина с огурцами и болгарским перцем приправленная паприкой, кориандром и обжаренным кунжутом.

Ингредиенты

говядина 700 г
огурцы 450 г
перец болгарский 450 г
лук репчатый
1 шт
лук красный 1/2 шт
лимон 1/2 шт
соевый соус 8 ст.л.
паприка 1 ч.л.
кориандр
1/2 ч.л.
сахар 3 ч.л.
чеснок 5 зубчиков
кунжут 2 ч.л.
масло оливковое 1 ст.л.
соль, перец по вкусу

Общая информация

Общее время приготовления

2 ч 30 минут

Активное время приготовления

30

минут

Сложность

Легкий

Кол-во порций

8

Кухня

Русская

Видеорецепт

Огурцы нарезать брусочками/ соломкой. Посолить и оставить в миске на 10минут

Обжариваем до золотистого цвета кунжут

С огурцов сливаем сок, немного их отжимаем. Засыпаем сахаром, чили, кориандром, перцем чёрным красным. Выдавливаем чеснок, добавляем кунжут, перемешиваем и убираем в сторону

Полукольцами нарезаем красный лук и добавляем к огурцам, сверху поливаем оливковым маслом

Мясо нарезаем брусочками

Болгарский перец нарезаем соломкой, а лук репчатый полукольцами

Мясо обжариваем на раскалённом масле со все сторон, через минут 10 как жидкость выпариться добавляем лук. Ещё через 5 минут вливаем соевый соус и добавляем болгарский перец. Все хорошо перемешиваем и тушим минут 5

Выкладываем горячую обжарку на огурцы, добавляем лимонный сок.

Оставляем на 5 минут, затем хорошо все перемешиваем и оставляем мариноваться на 2 часа

Поделись рецептом с друзьями!

Салат с крабовым мясом и огурцом, рецепт

Салат из крабового мяса с огурцом выручит в тех случаях, когда необходимо быстро приготовить закуску из простого набора продуктов. Его нарезка занимает немного времени, зато вкус придется по душе даже самому требовательному гурману. Салат получается легким для желудка и по-весеннему свежим. Но это не мешает ему быть сытным, так как в составе присутствует калорийное крабовое мясо.

Существует немало вариантов приготовления закуски из крабового мяса с огурцом. Например, свежий огурец можно заменить маринованным, вместо крабового мяса положить креветки. Также в число ингредиентов можно включить зеленый горошек или консервированную кукурузу, укроп, листья салата, лук, рис. Однако базовый рецепт все же остается для многих неизменным и самым любимым.

Крабовая закуска – отличное разнообразие ежедневного меню. Также ее можно приготовить перед приходом гостей. Многие хозяйки включают эту закуску и в число блюд для праздничного стола, особенно это касается новогодних застолий. Салат универсален, его любят как дети, так и взрослые. А подавать можно в любой прием пищи: на завтрак, обед, ужин или перекус.

Ингредиенты

  • крабовое мясо – 150 г;
  • яйцо куриное – 2 шт.;
  • свежий огурец – 1 шт.;
  • лук зеленый – четверть пучка;
  • майонез – 2 ст.л.;
  • соль – по вкусу;
  • смесь молотых перцев – по вкусу.

Информация о рецепте

Порций: 2 | Сложность Легкий

Общее время 35 мин.

Подготовка 15 мин. | Приготовление 20 мин.

Дата размещения

Энергетическая ценность на 100 г

Калорийность 137 ккал

Белки 6 г | Жиры 10 г | Углеводы 5 г

Заранее размороженное крабовое мясо освободить от упаковки и нарезать мелкими кубиками.

Свежий огурец вымыть и очистить от кожуры – так салат получится легким и нежным. Лучше выбирать огурец крупного размера. Если в наличии имеется только маленький огурчик, то чистить его не нужно.

Нарезать огурец тоненькими брусками. Чем тоньше будут бруски, тем нежнее получится закуска.

Заранее сваренные вкрутую яйца остудить под холодной проточной водой, очистить от скорлупы и нарезать крупными кубиками.

Все измельченные ингредиенты соединить в салатнике или глубокой тарелке.

Отделить от пучка необходимое количество перышек зеленого лука. Вымыть, измельчить и добавить его к остальным ингредиентам.

Добавить майонез. Если до подачи к столу осталось много времени, майонезом лучше заправить позже, непосредственно перед подачей.

Насыпать немного молотого перца (можно просто черный, можно смесь нескольких перцев). Если майонез недостаточно соленый, в салат можно добавить соли.

Все содержимое салатника хорошо перемешать ложкой.

Вкусный салат с крабовым мясом и свежим огурцом готов! Перед подачей к столу его можно охладить (если позволяет время).

Хозяйке на заметку:

  • консервированная кукуруза – частый ингредиент крабовой закуски, он добавляется по желанию хозяйки. На указанное в рецепте количество ингредиентов потребуется 150-200 г зернышек кукурузы;
  • дополнительный ингредиенты (такие как зеленый горошек, лук, рис, капуста) могут добавляться по желанию хозяйки – таким образом можно делать блюдо разнообразнее и интереснее;
  • хранить салат лучше в холодильнике в течение двух суток, по истечении этого времени он может потерять вкус;
  • перед подачей блюдо можно оформить веточками зелени или листьями салата. Подавать можно традиционным способом, а можно начинить салатом тарталетки или завернуть его в лист армянского лаваша.

Готовьте на здоровье и радуйте своих домашних вкусными блюдами!

Теплый салат с говядиной и огурцами в азиатском стиле • Жизнь

Люблю теплые салаты, а поэтому не попробовать теплый салат с огурцами не могла! Салат с говядиной и огурцами довольно популярен в сети и встречается как «корейский», но мне захотелось переиграть базу под себя… И, надеюсь, вам тоже понравится этот вариант!

Так, я добавила в рецепт мед — он отлично балансирует вкусы, собирает их воедино (а азиатская кухня — это прежде всего про баланс кучи разных вкусов!). Да, для азиатского варианта в чистом виде использовался бы другой сладкий компонент, но мед — отличный «наш» вариант.

Также мед создает более классную текстуру соуса. Он делает ее более вязкой, гомогенной, глазурево-глянцевой, и даже маслянистой…

Кроме того, в моем рецепте появился имбирь и соевый соус. Ну, тут и вовсе не нужно ничего пояснять в контексте Азии.

Ну и острый соус… Куда же азиатское без жара во рту? Нельзя! Я использовала Табаско, можно взять тайский Шрирача… Или просто возьмите сушеный чили.

Этот рецепт также вошел в мою тройку интересных рецептов с огурцами. И именно этот салат, признаюсь, фаворитный в этой подборке.

ТОП-3 интересных рецепта с огурцами


Салат с говядиной и огурцами

  • 400 г говядины
  • 4-5 огурцов
  • 1 сладкий перец мясистый
  • 1 луковица
  • 3 ст. л. растительного масла
  • 2 ст. л. соевого соуса
  • 2 ч. л. меда
  • 1 ч. л. сушеного имбиря
  • острый соус и соль по вкусу
  • кунжут
  • Первым делом подготовьте огурцы. Они должны немного постоять перед добавлением в салат. Отрежьте у огурцов попки и нарежьте брусочками: на 4 части вдоль, а затем — надвое, если огурцы у вас такого же размера, как и у меня.

  • Отправляйте их в глубокую миску. Щедро половите и добавьте мед. Перемешайте.

  • Луковицу разрежьте надвое и нарежьте перьями.

  • Сладкий перец нарежьте крупной соломкой, предварительно очистив и промыв его.

  • Нарежьте соломкой говядину. Толщина кусочков — около сантиметра.

  • Разогрейте сковороду на сильном огне и влейте ложку масла. Работать будем все время с сильным огнем. Это важно.

  • Сперва необходимо обжарить мясо. Я делаю это в 2 приема — так мясо именно поджарится. Помешивая, готовлю мясо в течение считанных минут, а затем убираю со сковороды и готовлю вторую половину.

  • После обжарки мяса на сковороде остались вкусные кусочки. Влейте еще ложку масла и отправляйте в сковороду лук. Готовьте лук, помешивая, чтобы он собрал на себе мясные остатки. Не нужно ждать, пока лук станет мягким. Нам нужна быстрая обжарка.

  • К луку отправьте нарезанный перец. Его и вовсе нужно только прогреть. Перемешайте, добавьте имбирь, острый соус и соевый соус.

  • Перемешайте до равномерного распределения специй и отправляйте в сковороду огурцы, которые уже пустили немного сока. Сок также вылейте в сковороду.

  • Соус будет активно выпариваться и густеть. Все происходит довольно быстро. При этом помешивайте салат.

  • Когда соус станет вязковатым, верните в сковороду мясо. Перемешайте и выключите огонь.

  • Подавайте теплый салат из огурцов сразу же, присыпав его кунжутом.

Не забудь поделиться вкусненьким с друзьями!

Салат с говядиной «Шахтерский» — состав, пошаговый рецепт

 

Ингредиенты:

  • Свиная вырезка — 300 грамм.
  • Огурцы соленые — 300 грамм.
  • Лук — 300 грамм.
  • Чеснок — 1-2 зубч.
  • Подсолнечное масло.
  • Уксус столовый.
  • Лавровый лист.
  • Черный перец молотый.
  • Соль.


Советские времена были крайне продуктивными в плане проявления кулинарной фантазии наших соотечественников, старавшихся из доступных продуктов приготовить что-то интересное и вкусное. Вот и салат «Шахтерский» появился в тот период, приобретя большую популярность среди населения.


Родиной этой закуски считается Луганск, поэтому рецепту салата «Шахтерский» присущи многие черты украинской кухни. В частности, мясо для закуски не просто варится, а еще и жарится, добавляются соленые огурчики, маринованный лук. В качестве заправки используется исключительно растительное масло, желательно нерафинированное, чтобы присутствовал характерный аромат.

 


Салат «Шахтерский» с солеными огурцами очень просто приготовить, в его состав входят самые обычные и доступные ингредиенты: мясо (чаще всего свинина, реже говядина), соленые огурцы, лук. Иногда добавляют зеленый горошек, жареную морковь, маринованные грибочки, а в современных версиях закуски можно встретить даже оливки или маслины.


Рецепт салата «Шахтерский» с мясом пригодится как на каждый день, так и для праздников, ведь простое на первый взгляд блюдо оказывается очень вкусным, сочным, колоритным и пикантным. А особенно оно придется по душе мужчинам, ведь основу его составляет мясо и лук, а соленые огурчики отлично оттеняют их вкус.


Даже неопытные хозяйки смогут легко приготовить салат «Шахтерский», а поможет им рецепт с фото. Домашние или гости по достоинству оценят блюдо, особенно если подать его с картофельным гарниром.

Приготовление


Рецепт салата «Шахтерский» с маринованным луком считается оригинальным, освоив его, можно поэкспериментировать и добавить в закуску какие-то ингредиенты по своему вкусу. Но классическое блюдо готовится именно так, как описано ниже.

 

 

Главная особенность этого салата — всех основных продуктов должно быть поровну, и тогда вкус получится просто изумительным.

  1. Свинину нарезать небольшими брусочками, выложить в сковороду, долить немного воды и тушить на маленьком огне до тех пор, пока не выпарится вся жидкость. После этого влить в мясо 2-3 ст. л. подсолнечного масла, посолить и в течение 2-3 минут, постоянно помешивая, обжарить на сильном огне.
  2. Соленые огурцы нарезать соломкой.
  3. Репчатый лук нарезать полукольцами, сложить в миску, сбрызнуть уксусом и хорошо обмять руками, чтобы выступил сок. Оставить лук мариноваться минимум на 15 минут.
  4. В глубокий салатник выложить мясо, поверх него огурцы и отжатый от маринада лук.
  5. На сковороду налить 2-3 ст. л. масла, разогреть его и добавить молотый черный перец (крупный помол), 2-3 лавровых листа, измельченный чеснок. Помешивая масло, обжаривать около 3 минут.
  6. Ингредиенты в салатнике полить раскаленным маслом со специями (лучше через сито, чтобы они не попали в салат). Все тщательно перемешать.
  7. Салат «Шахтерский», как на фото, можно подавать сразу де в теплом виде, а лучше отправить его на несколько часов в холодильник, чтобы он настоялся и стал еще вкуснее.


Вместо свинины подойдет говядина, которую лучше всего мелко нарезать и обжарить до готовности. А для сытности и разнообразия в салат можно добавить зеленый горошек или обжаренную до мягкости морковь (ее должно быть столько же, сколько и остальных основных ингредиентов).

Варианты


Более простой вариант можно сделать с отварной говядиной, которую нужно нарезать соломкой.

 

  1. Соленые или маринованные огурцы тонко нашинковать, смешать с нарезанным полукольцами луком, слегка обмять руками и оставить на полчаса, чтобы последний промариновался.
  2. Смешать все в салатнике, добавить раздавленный чеснок и полить раскаленным подсолнечным маслом.
  3. Добавить соль и перец по вкусу, тщательно перемешать и можно сразу подавать.


Салат «Шахтерский» с солеными огурцами можно делать с колбасой (лучше копченой), а не мясом, для экономии времени. Также очень вкусным получается вариант блюда с жареной печенью, в этом случае в закуску стоит добавить еще и морковь (пассерованную или по-корейски). В качестве аппетитных добавок используйте рубленую зелень, сухарики, оливки для украшения.

 

Салат Шахтерский с солеными огурцами: рецепт с фото, ингредиенты

Рубрика: Салаты из овощей, Салаты с мясом На приготовление: 20   ·   Просмотры:

1 967

Салат Шахтерский, иногда можно услышать другое название – Шахтер, с мясом и солеными огурцами идеально подходит для вечернего семейного ужина, в качестве ланча, и для подачи на праздничный стол. Ключевые составляющие блюда: мясо (говядина), соленые огурцы.

Именно универсальность и экономичность этого блюда помогла обрести ему такую популярность и завоевать любовь у миллионов людей. Существует множество измененных вариантов приготовления, но мы приготовим классический.

Готовится салат достаточно быстро, особенно, если отварить мясо заранее. Время приготовления 20-30 минут!

Список ингредиентов для приготовления:

  • Говядина – 600 гр.
  • Лук репчатый – 2 шт.
  • Соленые огурцы – 6 шт.
  • Соль.
  • Перец.
  • Масло растительное.
  • Кориандр.
  • Чеснок – 1 головка.

Рецепт Шахтерского салата с фото пошагово:

  1. Под проточной водой промываем говядину, обязательно удаляем остатки крови, прожилок и т.д. Кипятим воду, помещаем в нее подготовленное мясо, солим, перчим и варив в течение 15-20 минут, в зависимости от качества вашего мяса. Достаем, остужаем и нарезаем соломкой.
  2. Открываем банку с солеными огурцами, достаем, можно по желанию промыть под проточной водой (смыть лишнюю соль). Нарезаем огурцы соломкой. После нарезки огурцы обязательно отжимаем в отдельную емкость от рассола.
  3. Готовим заправку. В небольшую мисочку наливаем 2 ст. ложки масла + соль + перец + кориандр (на глаз).
  4. Чистим головки чеснока, нарезаем пластинками и пропускаем через чесночницу, добавляем в заправку.
  5. Чистим лук, нарезаем кольцами. Чтобы лук “не лез” в глаза, периодически смачиваем нож холодной проточной водой.
  6. Ингредиенты готовы, можно собирать салат.

Берем салатницу, смешиваем говядину, лук, соленые огурцы. Сверху поливаем заправкой и выдерживаем блюдо 2 часа в холодильнике. Салат Шахтерский готов. Можно пробовать или подавать к столу.

Приятного аппетита!!

1 967

Салат из крабового мяса яиц и огурцов рецепт с фото

Сложность приготовления: Легко

Время приготовления: до 30 минут

Вегетарианство: нет

Кухня: Домашняя

Кол-во порций: 6 порций

Тип блюда: Салаты

Ингредиенты для салата из крабового мяса яиц и огурцов на 6 порций :

Рецепт приготовления салата из крабового мяса яиц и огурцов по шагам

Сегодня хочу предложить вам совсем несложный, быстрый в приготовлении, но при этом очень вкусный салат из крабового мяса яиц и огурцов. Яйца заранее отвариваем вкрутую и остужаем.

Яйца чистим и нарезаем не слишком мелкими кусочками.

Огурец желательно выбирать крупный. Моем его и чистим от кожуры, так салат будет более нежным. Если уж совсем мелкие огурчики в наличии, то их можно оставить как есть.

Огурец нарезаем тонкими брусочками.

Крабовое мясо (или палочки) нарезаем кубиками.

Соединяем все ингредиенты в глубокой тарелке.

Добавляем немного молотого перца – черного или смеси, но только не горького. Соль на ваше усмотрение, по мне, так её достаточно в майонезе.

Теперь добавляем майонез и всё перемешиваем. Салат из крабового мяса яиц и огурцов готов, если время позволяет, то стоит его охладить.

Приятного аппетита!

Анализ блюда на основе ингредиентов

продукт

белки

жиры

углев.

кКал

Куриное яйцо

28

25

2

345

Замороженное крабовое мясо

12

2

20

146

всего в блюде:

44

94

31

1146

всего в 1 порции:

7

16

5

191

всего в 100 граммах:

6

13

4

159

автор рецепта: tananana Татьяна

дата публикации: 09.09.2015

просмотров: 11775

Похожие рецепты

Что в меню на этой неделе? | Marley Spoon

×
  • Просмотр меню
  • Как это работает
  • Марта
  • COVID-19 Обновления
  • Устойчивость
    • Углеродный нейтралитет
    • Переработка
    • Отчет об устойчивом развитии
  • Обслуживание клиентов
  • Карьера
  • Обслуживание клиентов
  • Нажмите
  • Условия
  • Конфиденциальность
Выберите свой набор для еды Уже участник? Авторизоваться меню Марта и Марли ложка
  • Просмотр меню
  • Как это работает
  • Марта
  • COVID-19 Обновления
  • Устойчивость
    • Углеродный нейтралитет
    • Переработка
    • Отчет об устойчивом развитии
  • Обслуживание клиентов
Авторизоваться Выберите свой набор для еды
  • Узнать больше
    • О нас
    • Карьера
    • Условия
    • Конфиденциальность
    • Компания
    • Пресс
    • Партнерская программа
    • Связи с инвесторами
    Интересные штучки
    • Как это работает
    • Концентратор ингредиентов
    • Переработка
    • Наш блог
    • Черные жизни имеют значение
    • Углеродный нейтралитет
    Свяжитесь с нами
    • Запрос о партнерстве
    • Служба поддержки клиентов
    Скачать через
    Оплатите с помощью
    Социальные сети
    2021 © MMM Consumer Brands Inc.Все права защищены.

    Немецкий салат из огурцов и укропов (Гуркенсалат) Рецепт

    Пищевая ценность (на порцию)
    22 калорий
    0 г жир
    5 г Углеводы
    0 г Белок
    Показать полную этикетку питания Скрыть полную этикетку питания ×
    Пищевая ценность
    Порций: 4
    Сумма на порцию
    калорий 22
    % Дневная стоимость *
    0 г 0%
    Насыщенные жиры 0 г 0%
    0 мг 0%
    134 мг 6%
    5 г 2%
    Пищевые волокна 0 г 1%
    Всего сахаров 4 г
    0 г
    Витамин C 1 мг 7%
    Кальций 10 мг 1%
    Железо 0 мг 1%
    Калий 84 мг 2%
    *% дневной нормы (DV) показывает, какое количество питательных веществ в порции пищи вносит в ежедневный рацион.2000 калорий в день используются для общих рекомендаций по питанию.

    (Информация о питательной ценности рассчитана с использованием базы данных ингредиентов и должна рассматриваться как приблизительная.)

    Этот немецкий салат из огурцов и укропа, который называется gurkensalat, , — это освежающий летний салат, который хорошо сочетается со многими видами мяса, особенно со свининой. Заправка представляет собой выигрышное сочетание уксуса и сахара для освежающего гарнира. Смесь также является ароматным дополнением к куриному салату или сэндвичу с салатом из тунца.

    Вы можете отказаться от свежего укропа и / или красного лука и все равно получить вкусный салат. В аналогичном салате из Таиланда используется рисовый уксус и добавлен острый компонент с добавлением чили, в то время как в греческой версии вместо укропа добавляется орегано и соленый сыр фета.

    Гуркенсалат прекрасно сочетается с широким выбором основных блюд из свинины. Попробуйте подавать вместе с тушеной свининой и капустой, свиными отбивными из горчицы без костей по-немецки или потрясающим фаршем из свиной корейки.

    Легкий салат из огурцов — Дауншифтология

    Этот салат из огурцов невероятно прост в приготовлении, но при этом ароматный и элегантный.Благодаря смеси огурцов и лука это полезный рецепт салата, который обязательно станет хитом в весенние и летние месяцы!

    Что с ним подавать? Я люблю свои запеченные куриные бедра, курицу с медовой горчицей, запеченный лосось по-дижонски и гребешки с цитрусовым имбирем.

    Лучший салат из огурцов

    Если вы ознакомились с моим рецептом сладкой и дымной говяжьей грудинки, вы видели этот салат из огурцов. Когда я ем такое сытное мясное блюдо, как грудинка, я всегда стараюсь сбалансировать его легким салатом.И всегда что-нибудь зеленое.

    На самом деле, съев этот салат из огурцов перед обильной трапезой, вы сможете лучше ее переварить. Это потому, что зелень, травы и уксус помогают стимулировать пищеварение и выработку естественных ферментов.

    Видео с рецептом салата из огурцов

    Хотя этот рецепт прост в приготовлении, всегда полезно посмотреть пошаговое видео-руководство. Дайте наручные часы внизу!

    Какие огурцы использовать?

    Я рекомендую английских огурцов , так как они крупнее, слаще и имеют немного более тонкую кожицу.Но вы, конечно, можете использовать в этом рецепте и обычные огурцы.

    Салат из огурцов — идеальный рецепт летнего салата, который отлично подходит для барбекю на открытом воздухе и праздников. Вы даже можете сделать это на несколько дней вперед, так как хватит на 2-3 дня в холодильнике . Наслаждаться!

    Как приготовить салат из огурцов

    Этот салат хорош тем, что быстро и легко — на его приготовление уходит всего 20 минут. Итак, вот как это сделать:

    • Нарежьте огурец ломтиками. Если у вас еще нет мандолины, настоятельно рекомендую. Не только потому, что он делает этот салат легким и свежим, но и потому, что он экономит время на кухне, когда вам нужно нарезать что-нибудь.
    • Посыпать солью. После того, как вы нарежете огурец, что занимает буквально одну минуту, посыпьте его небольшим количеством соли, чтобы помочь удалить воду и влагу из огурца. Огурцы богаты влагой, что делает их отличным охлаждающим овощем, но вы также не хотите сырой салат.
    • Вымойте огурец и процедите. Как только огурцы немного смешаются с солью, вы должны заметить, что на дно дуршлага капает жидкость. Вымойте и слейте воду из огурцов
    • .
    • Смешайте салат. После того, как ваши огурцы стечут, добавьте их в салатник вместе с небольшим количеством тонко нарезанного красного лука (на мандолину потребуется 10 секунд), нарезанным зеленым луком и свежим укропом.
    • Добавьте повязку. Когда все будет в вашей салатнице, остается только добавить заправку — простую комбинацию уксуса и меда.Вот и все.

    Еще больше полезных рецептов салатов, которые вам обязательно понравятся

    Легкий рецепт салата из огурцов

    Классический салат из огурцов с огурцом, луком и укропом, простой в приготовлении и очень вкусный. Он свежий, ароматный и охлаждающий. Посмотрите мое короткое видео выше, чтобы увидеть, как легко это сделать!

    • Положите нарезанный огурец на дуршлаг и перемешайте с солью.

    • Установите дуршлаг в раковину или на тарелку, так как соль вытягивает жидкость из огурцов.Оставьте на 20 минут, затем промойте огурец холодной водой.

    • Добавьте высушенный огурец в салатник вместе с красным луком, зеленым луком и свежим укропом.

    • Смешайте уксус и мед в отдельной небольшой миске, затем полейте сверху салатом.

    • Украсить перцем и дополнительно добавить свежие листья укропа.

    калорий: 45,2 ккал, углеводов: 10,9 г, белков: 1,3 г, жиров: 0,2 г, насыщенных жиров: 0.1 г, натрий: 5,1 мг, клетчатка: 2,1 г, сахар: 6,6 г

    © Дауншифтология. Контент и фотографии защищены авторским правом. Обмен этим рецептом приветствуется и приветствуется. Копирование и / или вставка полных рецептов в любые социальные сети строго запрещено.

    Рецепт был опубликован в мае 2017 г., но обновлен с учетом новой информации.

    Быстрый салат из огурцов и крабов

    Есть такое понятие, как слишком много морепродуктов?

    Знаю, знаю.Все в меру. Но это никак не могло относиться к морепродуктам. Верно?

    Это не должно. Морепродукты — это лабиринт.

    В честь того, как сильно я люблю морепродукты (потому что, очевидно, это так), я делюсь с вами салатом из крабов и огурцов, который вам понравится. Это выбивает из парка салат из крабов из супермаркета. Шутки в сторону. В магазинном салате из крабов почти нет крабов. Но в домашнем варианте вы можете добавить столько крабов, сколько душе угодно, любящей морепродукты. А мое желает очень много.

    Вот что хорошего в этом рецепте:

    Требуется всего 2 шага. У тебя отвисла челюсть? Вы действительно всего в двух шагах от того, чтобы насладиться этим вкусным салатом. А шаги? 1. Нарубить все. 2. Все перемешать. Легкий!

    Все под контролем. Вы предпочитаете больше крабов, чем огурцов? Или наоборот? В этом вся прелесть домашних рецептов. Вы можете точно контролировать, как вы хотите это сделать. Лично мне нравится, чтобы соотношение было примерно одинаковым, только огурцов чуть больше.

    Это низкокалорийный салат, богатый питательными веществами. Крабовое мясо не очень калорийно. И большая часть калорий, которые он содержит, поступает из белка. Этот салат также содержит цинк, железо, витамины A, C и B, клетчатку, антиоксиданты и калий.

    Настоящее мясо камчатского краба. Ничего подобного. Настоящее крабовое мясо намного лучше и вкуснее!

    Если вы только что почувствовали тягу к морепродуктам, этот салат вам подойдет!

    Итак, начните включать крабов в свой рацион! Это сытно и полезно для вашего здоровья.Этот быстрый салат из огурцов и крабов — отличный способ начать есть крабов.

    Что мне нужно, чтобы приготовить этот вкусный рецепт?

    Мясо камчатского краба — сильный источник белка и омега-3, поддерживающих здоровье мозга!

    Английский огурец содержит витамин К и калий, помогая регулировать баланс жидкости.

    Зеленый лук содержит витамин С и антиоксиданты, защищающие от повреждения клеток.

    Свежая петрушка обеспечивает ваш организм витаминами C, A и K.

    Свежий укроп очень низкокалорийен и дает организму марганец.

    Сельдерей полон клетчатки, снижающей уровень холестерина.

    Вместе с этими ингредиентами вам понадобится приготовить заправку:

    • белый винный уксус
    • майонез
    • соль
    • перец черный молотый

    Жареные короткие ребрышки из говядины по-корейски с салатом из огурцов

    4 столовые ложки соевого соуса

    1 1/2 столовой ложки белого сахара

    1 1/2 столовые ложки мирина (или сладкого рисового винного уксуса)

    1 столовая ложка нарезанного белого лука

    1 столовая ложка нарезанного зеленого лука

    2 столовые ложки нарезанной азиатской груши (или груши подойдет)

    1 чайная ложка кунжутного масла

    1 чайная ложка апельсиновой цедры

    2 чайные ложки нарезанного свежего имбиря

    2 зубчика чеснока

    12 унций коротких ребер, разрезанных на кость толщиной 1/4 дюйма

    1/2 стакана тонко нарезанных по диагонали огурцов кирби

    1 щепотка обжаренных семян кунжута

    1 столовая ложка рисового винного уксуса

    1/2 чайной ложки кунжутного масла

    Легкий салат из огурцов — Caribbean Green Living

    Этот простой рецепт салата из огурцов освежает и отлично подходит к жареному мясу, птице и морепродуктам.Тонко нарезанные огурцы и красный лук перемешивают и заправляют сладким и острым винегретом, приготовленным с чесночной приправой и травами Noubess, водой, кокосовым уксусом и сахаром — идеальным гарниром для полноценного обеда.

    Многие овощи обычно попадают на обеденный стол в любое время года. Огурцы и брокколи — самые любимые овощи. Легкий в приготовлении и любимый многими салат из огурцов обычно не занимает больше 30 минут.

    Выбор подходящего огурца

    Огурцы богаты питательными веществами и от природы содержат мало калорий, углеводов, натрия, жиров и холестерина.

    Есть два типа обычно используемых огурцов. Английские огурцы еще называют тепличными огурцами и огурцами без косточек. Садовые огурцы — самые распространенные огурцы в Северной Америке. У них гладкая кожа и темно-зеленый цвет.

    Правильный выбор огурцов важен для приготовления хорошего салата. Обычно люди выбирают огурцы без косточек, как английские огурцы. Этот сорт огурцов требует меньше усилий, так как семена более мягкие и съедобные.

    Садовые огурцы тоже хороши в салатах, но семена немного жестче, но все же съедобны.Какие бы огурцы вам ни нравились, приготовление будет немного другим.

    Для этого рецепта я выбрала гидропонные огурцы. Если вы не можете их найти, используйте обычные английские огурцы. Находите гидропонные огурцы более ароматными, чем обычные огурцы.

    Я был очарован гидропонными растениями в целом довольно долгое время. Этот метод выращивания растений стал довольно популярным в последние несколько лет. Люди решили выращивать овощи дома и остались очень довольны результатами.Если вы хотите узнать больше об этом процессе, посмотрите видео на YouTube.

    Как приготовить этот легкий рецепт салата из огурцов

    • Нарежьте огурец ломтиками толщиной дюйма и переложите в большую миску.
    • Добавить нарезанный красный лук и смешать с огурцами.
    • В небольшую миску добавьте кокосовый уксус, воду, сахар и приправу «Чеснок и травы Noubess». Пожелайте ингредиенты вместе.
    • Полить огурец и лук смесью для заправки. Смешайте, чтобы соединиться.
    • Если вы не готовы подавать салат, поместите его в холодильник.

    Советы и примечания

    • Равномерно нарежьте ломтики огурца острым ножом или используйте мандолину.
    • Замените кокосовый уксус яблочным уксусом, персиковым уксусом или малиновым уксусом. Они придают салату приятный аромат.
    • Добавьте свежие травы, такие как петрушка, укроп или эстрагон.
    • Добавьте другие ингредиенты, например, нарезанный тонкими ломтиками сельдерей и болгарский перец.
    • Вы можете приготовить этот салат заранее и хранить его в холодильнике до момента подачи на стол.
    • Для оставшегося салата из огурцов поместите в стеклянную миску с крышкой или крышкой. Хранить в холодильнике не более трех суток для свежести.
    • Лучше всего подавать с жареной или жареной курицей, жареной или жареной индейкой, свиными отбивными или жареной свининой.

    Этот простой рецепт салата из огурцов освежает и отлично подходит к жареному мясу, птице и морепродуктам.

    Время приготовления 15 минут

    Общее время 15 минут

    Порций 4

    Калорий 56 ккал

    Ингредиенты

    • 1-2 больших огурца
    • 1 нарезанный красный лук
    • 1/3 стакана кокосового уксуса
    • 4 стакана воды
    • 1 столовая ложка сахара
    • 1 чайная ложка Приправа Noubess с чесноком и травами

    Инструкции

    • Нарежьте каждый огурец ломтиками 1/4 дюйма и добавьте в большую миску.

    • Добавьте нарезанный красный лук и перемешайте.

    • В небольшой миске смешайте кокосовый уксус, воду, сахар и приправу Noubess с чесноком и травами

    • Залейте смесью заправки огурец и лук и перемешайте.

    • Хранить в холодильнике до момента подачи на стол.

    Примечания

    Равномерно нарежьте ломтики огурца острым ножом или используйте мандолину.
    Замените кокосовый уксус яблочным уксусом, персиковым уксусом или малиновым уксусом. Они придают салату приятный аромат.
    Добавьте свежие травы, такие как петрушка, укроп или эстрагон.
    Добавьте другие ингредиенты, например, нарезанный тонкими ломтиками сельдерей и болгарский перец.
    Вы можете приготовить салат заранее и хранить его в холодильнике, пока он не будет готов к подаче.
    Для оставшегося салата из огурцов поместите в стеклянную миску с крышкой или крышкой. Хранить в холодильнике не более трех суток для свежести.
    Лучше всего подавать с жареной или жареной курицей, жареной или жареной индейкой, свиными отбивными или жареной свининой.

    Ключевое слово здоровый гарнир, рецепт на основе растений, овощной салат

    Информация о питании создается автоматически и предоставляется в качестве вежливости и только в качестве приблизительной.

    Тайский салат из огурцов — Rasa Malaysia

    Тайский Салат из огурцов — простой и полезный домашний тайский салат из огурцов, который гарантированно лучше, чем в ваших любимых тайских ресторанах!

    Что такое салат из огурцов?

    Салат из огурцов — это основной гарнир, который хорошо сочетается с любым ужином, который вы можете приготовить.Огурец настолько универсален, что меняется в зависимости от того, какой соус вы решите использовать.

    Есть много разных версий этого салата, от американского до азиатского. В этом восхитительном рецепте используются тайские ингредиенты в качестве соуса, что делает его тайским салатом из огурцов.

    Тайская еда очень вкусная, сладкая, пикантная и острая. Когда вы превращаете огурец в салат, он хорошо сочетается со всеми видами тайской кухни!

    Другие рецепты, которые могут вам понравиться

    Рецепт тайского салата из огурцов

    Я люблю этот салат, и мне никогда не бывает достаточно, когда я обедаю в тайских ресторанах.Я решила приготовить его дома, чтобы есть сколько захочу.

    Этот рецепт хорош тем, что мне даже не нужно готовить. Это так легко приготовить, потому что мне просто нужно замариновать огурец и приготовить заправку для салата. Соедините их вместе, и он готов к подаче!

    Ингредиенты для этого рецепта

    • Огурец
    • Тайский сладкий соус чили
    • Уксус яблочный
    • Арахис жареный

    Часто задаваемые вопросы

    Это здорово?

    Да, этот тайский салат очень полезен для здоровья и богат питательными веществами из огурцов.

    Тайский салат из огурцов веганский?

    Самое лучшее в этом рецепте — то, что он действительно веганский и вегетарианский.

    Сколько калорий?

    В этом рецепте всего 131 калория на порцию. Приготовьте сегодня этот восхитительный гарнир к любимым блюдам тайской кухни.

    Какие блюда подавать по этому рецепту?

    Это блюдо лучше всего подавать в качестве гарнира. Для сытной тайской еды и легкого ужина в будние дни я рекомендую следующие рецепты.

    5 секретов до 20-минутного ужина

    Уловки для быстрого и легкого питания!

    Доходность: 3 человека

    Thai Cucumber Salad — простой и полезный домашний тайский салат из огурцов, который гарантированно превосходит ваши любимые тайские рестораны!

    Время подготовки 15 минут

    Дополнительное время 5 минут

    Общее время 20 минут

    Состав

    Состав:

    • 1 фунт.(0,4 кг) нарезанный кусочками огурец
    • 1/4 чайной ложки соли
    • 1/4 маленькой красной луковицы, нарезанной
    • 2 столовые ложки измельченного жареного арахиса
    • 1 столовая ложка нарезанной кинзы

    Выделка:

    • 2 столовые ложки сахара
    • 2 столовые ложки воды
    • 4 столовые ложки тайского сладкого соуса чили
    • 1 столовая ложка яблочного уксуса

    Инструкции

    1. Посолить огурец, хорошо перемешать и поставить в холодильник на 10-15 минут.Тем временем приготовьте заправку, смешав все ингредиенты в небольшой кастрюле. Включите огонь и немного уменьшите заправку, чтобы она немного загустела. Дайте остыть.
    2. Полностью слейте соленую воду из огурца. Перемешайте огурец, лук и смешайте с заправкой. Сверху выложите арахис и кинзу, сразу подавайте.

    Информация о питании

    Размер порции

    3 человека
    Количество на порцию Калорий 131 Всего жиров 3.

    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *