Каша овсяная с черносливом: Овсяная каша с черносливом на воде — пошаговый рецепт с фото

Содержание

Каша МАМАКО овсяная с черносливом 200 гр. на козьем молоке

Mirook.ru является официальным партнёрам — МАМАКО®.

Овсяная каша МАМАКО® с черносливом – это быстрорастворимая детская каша на козьем молоке для вкусного и здорового питания.

Предназначена для:

  • Здоровых детей
  • Детей, склонных к запорам.

Особенности продукции:

  • 100% натуральные продукты
  • Обогащена комплексом витаминов и минералов
  • Высокая доля козьего молока в составе каши (32%)
  • Не содержит коровьего молока
  • С фруктозой
  • БЕЗ ГЛЮТЕНА
  • БЕЗ СОЛИ
  • БЕЗ КРАСИТЕЛЕЙ
  • БЕЗ искусственных КОНСЕРВАНТОВ

Полезные свойства овсяной каши с черносливом на козьем молоке:

  • Овес является чемпионом среди злаков по содержанию клетчатки. Овсяная крупа содержит 2 вида клетчатки: растворимую и нерастворимую. Нерастворимая клетчатка стимулирует опорожнение кишечника, помогает выводить шлаки и токсины. Растворимая клетчатка способствует формированию иммунитета и действует как регулятор уровня глюкозы, что делает кашу особенно полезной для детей с гипергликемией.
  • Овсяная каша МАМАКО® представляет собой слизистую массу из «медленных» углеводов, растительных белков и белков козьего молока, которая нежно обволакивает желудок и стенки кишечника. Каша МАМАКО® легко усваивается, а также помогает нормализовать работу кишечника при нарушениях стула.
  • Большое количество балластных веществ в черносливе очищает ЖКТ малыша от токсинов, увеличивает количество полезных бактерий в микрофлоре кишечника.
  • Витамины группы В, содержащиеся в овсянке и черносливе, улучшают настроение, оказывают благотворное влияние на нервную систему.

Кашу с черносливом полезно употреблять при простуде, т.к. чернослив обладает уникальными антибактериальными свойствами, и в тоже время, содержит много витаминов, повышающих иммунитет.

Как вводить в прикорм:

Кашу овсяную с черносливом МАМАКО можно вводить в прикорм начиная с 6 месяцев. Перед введением нового прикорма проконсультируйтесь с Вашим педиатром.

Как хранить:

Хранить 18 месяцев при температуре не выше 25°C и относительной влажности воздуха не более 75%. Открытый пакет плотно закрывайте после каждого приготовления, предварительно выпустив воздух. После вскрытия упаковки каша может храниться не более трех недель в сухом прохладном месте.

Как приготовить:

  • Обязательно вымойте руки перед приготовлением пищи.
  • Прокипятите в течении 3-5 мин 120 мл воды и охладите до 50˚С.
  • В чистую посуду насыпьте 33 г (около 4 столовых ложек без верха) сухой каши.
  • Непрерывно перемешивая, постепенно добавляйте 120 мл кипяченной воды (50˚С) до получения однородной консистенции.
  • Остудите кашу до температуры 36-37 ˚С перед кормлением ребенка.

Соблюдая инструкцию по приготовлению, вы заботитесь о здоровье малыша!

Состав:

Овсяная мука, козье молоко (32%), измельченный чернослив, фруктоза, витамины (A, D, E, K, C, B1, B2, B6, B12, ниацин, фолиевая кислота, пантотеновая кислота, биотин), комплекс минералов (карбонад кальция, пирофосфат железа (III), йодид калия, сульфат цинка), мальтодекстрин, лимонная кислота. НЕ СОДЕРЖИТ: САХАРА, СОЛИ, ГМО, КРАСИТЕЛЕЙ И АРОМАТИЗАТОРОВ

Особенности производства:

  • При изготовлении каш МАМАКО используется уникальная HTUST-технология обработки зерна, которая обеспечивает максимальное сохранение природных витаминов и минералов в готовом продукте.
  • Все каши МАМАКО упаковываются в специализированные пакеты из трехслойной фольги, сохраняющие первоначальную свежесть продукта.
  • Каждая каша МАМАКО обогащена комплексом витаминов и минералов для полноценного развития малыша.
  • Большое количество натурального козьего молока (32%) придает кашам изумительный вкус.

Сертификаты качества продукта:

Система качества производства отвечает требованиям стандартов ISO 14001:2005 и ISO 9001:2008, а также отвечает системе контроля критических точек технологических процессов HACCP ISO 22000:2005.

Также имеются сертификаты Халяль и Кошер на козье молоко, используемое при приготовлении каш.

Возраст: для детей с 6 мес.
Бренд: МАМАКО®.
Страна производства: Сербия.

Пищевая ценность овсяной каши с черносливом.

Вышеуказанные значения могут отклоняться в зависимости от состава натурального сырья.

* — «Нормы физиологических потребностей в энергии и пищевых веществах для различных групп населения Российской Федерации» МР 2.3.1.2432-08

Интернет-магазин «Mirook» предлагает купить оптом и в розницу по низкой цене кашу МАМАКО® овсяную с черносливом 200 гр. на козьем молоке, а так же здесь вы можете прочитать и оставить свои отзывы и предложения по данному товару. Доставка по Москве и московской области.

МАМАКО КАША ОВСЯНАЯ С ЧЕРНОСЛИВОМ НА КОЗЬЕМ МОЛОКЕ 200,0

Бренд МАМАКО®

Сухая быстрорастворимая кукурузная каша с пребиотиками на козьем молоке для детей с 5 месяцев.

Специальные особенности:

-Цельное зерно

-Без сахара

-Без пальмового и других добавленных растительных масел

— Без ГМО

— Без крахмала

-Без консервантов, красителей и ароматизаторов

Козье молоко для детского питания МАМАКО® поступает из сертифицированных европейских хозяйств. В каше МАМАКО® есть все самое лучшее и ценное для роста и развития малыша:

— 32 % натурального козьего молока в составе каши придают ей нежный сливочный вкус;

— отборное зерно содержит полезные пищевые волокна;

— витамины и минералы помогают расти здоровым и активным.

Злаковый завтрак с фруктами и овощами — это новое открытие для малыша!

Овсяная каша МАМАКО® с черносливом на козьем молоке нравится малышам и обогащает их рацион. Овсянка нежной консистенции и волокна чернослива мягко регулируют работу кишечника. В козьем молоке содержатся олигосахариды, идентичные олигосахаридам грудного молока.

Пищевая ценность

средние значения Единица измерения На 100 г сухого продукта На порцию (40 г сухого продукта) % от суточной нормы в 1 порции готового продукта*

Энергетическая ценность кДж 1828 731

ккал 437 175

Белки г 14 5,6

Жиры г 13 5,2

Углеводы г 66 26

в том числе фруктоза г 10 4

Пищевые волокна г 4,2 1,7

Минералы

Натрий мг 189 76 22

Калий мг 655 262

Кальций мг 500 200 33

Фосфор мг 280 112 22

Железо мг 9 3,6 36

Цинк мг 2,8 1,1 28

Йод мкг 75 30 50

Витамины

Витамин А мкг 500 200 50

Витамин D3 мкг 11 4,4 44

Витамин В1 мг 0,5 0,2 40

Витамин В2 мг 0,6 0,24 40

Ниацин мг 5,5 2,2 31

Пантотеновая кислота мг 2 0,8 40

Витамин В6 мкг 375 150 25

Биотин мкг 14 5,4 54

Фолиевая кислота мкг 64 26 43

Витамин В12 мкг 0,5 0,2 40

Витамин С мг 65 26 65

Витамин К1 мкг 11 4,4 15

Витамин Е мг 5 2 50

Влага не более г 6

* Для детей 7-12 месяцев, «Нормы физиологических потребностей в энергии и пищевых веществах для различных групп населения Российской Федерации» МР 2.3.1.2432-08.

Продукт изготовлен в соответствии с требованиями ТР ТС 033/2013.

Овсяная каша с курагой и черносливом

Овсянка с курагой и черносливом

Самый простой, вкусный и полезный завтрак — это овсянка с курагой и черносливом. Приготовить такое кушанье можно сразу для всей семьи. Вряд ли кто откажется от такого питательного и вкусного завтрака. Чернослив поможет сделать стройной фигуру и нормализовать работу кишечника.

Курага придаст каше сладковатый вкус. Такую сытную и полезную кашу очень легко и быстро приготовить.

Для этого возьмем:

  • цельное молоко — 1 ст;
  • воду питьевую — 1 ст;
  • хлопья (овсяные) — 1 ст;
  • курагу — 8 штук;
  • чернослив — 8 штук;
  • сахар белый — 1 ч. л;
  • щепотку соли;
  • масло для заправки (сливочное) — 30 г.

Приступаем к приготовлению каши с сухофруктами:

1. Помоем курагу и чернослив, положим в миску и зальем кипятком. Оставим на пять минут, чтобы распарились и стали мягкими. Так их легко будет резать на кусочки.

2. Вытаскиваем сухофрукты из воды и подсушиваем на салфетке. Режим мелкими кусочками.

3. В среднюю емкость выливаем стакан молока и два стакана воды. Постепенно доводим жидкость до кипения.

4. Высыпаем в жидкость овсянку, сахар, соль. Закидываем сухофрукты и периодически мешаем.

5. После закипания сбавляем газ до минимума. Закрываем крышкой кастрюлю.

6. Варим 7 — 10 мин. Когда каша будет готова, заправляем сливочным маслом и даем возможность настояться пару минут.

7. Затем накладываем в тарелки и подаем к завтраку.

Сахар в такую кашу добавляем совсем немного. Можно от него отказаться совсем, так как курага и чернослив вполне заменят его. Овсянка является легкой пищей и станет идеальным завтраком. Она быстро утолит чувство голода, и придаст бодрости до самого обеда. Это вкусное сытное кушанье никогда не надоест. Курагу или чернослив можно заменить изюмом. Она так же останется аппетитной и полезной кашей. Овсянка с сухофруктами любимое блюдо тех людей, которые мечтают похудеть. Также не заменима она для диабетиков и больных, страдающих от заболевания желудка и печени. Приготовить такую кашу может любой, у кого появится желание побаловать себя полезным завтраком.

Каша с курагой и черносливом

Каша — очень полезное блюдо. А каша с сухофруктами в двойне полезней! Такое блюдо будет незаменимым завтраком, которое придаст заряд энергии на день. Вместо пшенной крупы можно использовать рис или овсянку. Если любите более густую кашу, то можно использовать меньше жидкости.

Ингредиенты:
Крупа пшенная — 180 г.
Курага — 70 г.
Чернослив 70 г.
Молоко — 600 г.
Вода 400 г.
Масло сливочное — 70 г.
Сахар — 2 ст. ложки
Соль по вкусу

Пошаговый рецепт каши

Шаг 1.
Крупу хорошо промыть несколько раз. Воду слить.

Шаг 2.
Сухофрукты залить кипятком на 15-20 минут. Затем хорошо промыть под струей воды.

Шаг 3.
Чернослив и курагу нарезать небольшими кусочками.

Шаг 4.
В кастрюлю налить воду и молоко. Немного посолить. Довести до кипения и добавить пшенную крупу. Варить на небольшом огне около 7-10 минут.

Шаг 5.
Добавить сахар и хорошо перемешать. Затем добавить сухофрукты. Варить около 3-5 минут .

Шаг 6.
Добавить сливочное масло. Убрать с огня. Укутать кастрюлю полотенцем и оставить на 15 минут.

Шаг 7.
Готово! Кто любит послаще, можно добавить мед. Приятного аппетита!

Овсяная каша с черносливом

Ингредиенты

Овсяные хлопья – 0.5 стакана

Молоко – 1 стакан

Чернослив – 7-9 штук

Сливочное масло – 1 ч.л.

  • 141 кКал
  • 30 мин.
  • 30 мин.

Фото готового блюда

Видео рецепт: Овсяная каша с черносливом

Пошаговый рецепт с фото и видео

Овсянка любит эксперименты. Сегодня добавим к ней чернослив и посмотрим, что получится. А получится очень даже вкусно и сытно! Мы приготовим одну большую-пребольшую порцию для плотного завтрака. Исходя из этого, можете скорректировать количество ингредиентов под себя.

Варю я кашу из хлопьев быстрого приготовления, обязательно на молоке и обязательно со сливочным маслом – без него каша вовсе не каша. Допустим вариант овсянки на воде, но без масла это будет совсем не то. Не обойтись и без щепотки соли, как-никак она придаёт определенный вкус блюду. Что касается чернослива, берите столько, сколько любите. Его не должно быть очень много, а то вкуса каши не почувствуете. Да и не каждый любит чернослив, поэтому все ингредиенты – в меру.

Возьмём продукты для приготовления овсяной каши с черносливом.

Чернослив заливаем кипятком до размягчения. После чего тщательно промываем его под проточной водой и просушиваем.

В кастрюлю высыпаем овсяные хлопья. Заливаем молоком. Солим по вкусу.

Ставим на небольшой огонь и варим согласно инструкции на упаковке. Мне потребовалось около 10 минут вместе с закипанием, чтобы получить кашу средней густоты.

Подготовленный чернослив нарезаем на небольшие кусочки.

В готовую овсянку выкладываем сливочное масло и чернослив.

Перемешиваем и настаиваем под крышкой буквально 5 минуточек.

Овсяная каша с черносливом готова! Подаём к столу на завтрак и наслаждаемся утром. Приятного аппетита!

Каша овсяная с черносливом

  • Поделиться
  • Нравится 0
Молоко – 0,5 литраОвсянка – 4 столовые ложиЧернослив – 20 граммСоль – по вкусуСахар – по вкусу

Рецепт очень прост, не отнимет много времени, а польза будет заметна.

    25 минут Порций 2 Легко

Бесспорно, что завтрак это основа рациона всего дня, можно пропустить обед и недоесть во время ужина, а вот завтрак должен быть полноценным, питательным и одновременно полезным. Кроме всего прочего завтрак способен решить многие проблемы организма. Когда у моего маленького сына возникла проблема со стулом, я открыла для себя чудодейственный рецепт каши с черносливом! О пользе овсянки не надо говорить, она и так очевидна, единственное замечание: лучше всего отдавать предпочтение цельно зерновому овсу, такой овес быстрее всего выводит шлаки и организма. Чернослив я выбрала в качестве ингредиента, так как он оказывает слабительный эффект.

Варить на медленном огне 15 минут, постоянно помешиваем. Обратите внимание, что чернослив, прежде чем нарезать, необходимо тщательно вымыть и ополоснуть кипятком, все-таки мы готовим для ребёнка, осторожность не помешает.

Отмечу, что ввиду наших проблем, молоко я беру не жирное (2,5%), можно даже развести его немного водой. В самом начале периода прикорма, я пропускала такую кашу через блендер. При желании можно добавить кусочек сливочного масла. Также можно вместо чернослива использовать любые сухофрукты, цукаты, кедровые орешки. Вариантов на эту тему очень много, можно порезать или потереть в кашу яблоко или банан, грушу или персик. Особенно полезна каша не на молоке, а как ни странно на воде.

Как вариант, если совсем нет времени, можно просто заварить кипятком 4-5 ложек овсяных хлопьев мелкого помола, накрыть крышкой и оставить на 5-7 минут.

Такая каша очень полезна и беременным женщинам и кормящим матерям, попадая в грудное молоко, а затем, передаваясь малышу, активные элементы стабилизируют работу кишечника младенца. А также эту кашу полезно есть тем, кто соблюдает пост или диету, людям с различными нарушениями пищеварения.

Овсяная каша с сухофруктами (в мультиварке)

Вкусная овсяная каша, приготовленная в мультиварке, с курагой и черносливом.

Продукты
Овсяные хлопья – 100 г (1 стакан)
Курага – 70 г
Чернослив – 70 г
Масло сливочное – 25 г
Молоко – 250 г (1 стакан)
Вода – 250 г (1 стакан)
Сахар – 100-120 г (0,5 стакана)
Соль – по вкусу
Ягоды (голубика и т.п.) (по желанию) – 50 г

Как приготовить овсяную кашу с сухофруктами в мультиварке:

Высыпать в мультиварку
стакан овсяных хлопьев и полстакана сахара (по вкусу).

Добавить сухофрукты, нарезанные кусочками. Немного приправить солью.

Налить в мультиварку стакан молока и стакан воды.

Добавить кусочек сливочного масла.
Включить мультиварку в режиме «Каша» (на час).
Овсяная каша в мультиварке готова.

В готовую овсяную кашу с сухофруктами можно добавить еще немного сливочного масла. Можно украсить овсяную кашу ягодами.
Приятного аппетита!

2

20 спасибо 1
Наверно, овсяная каша в мультиварке полезней получается

Все права на материалы, находящиеся на сайте www.RussianFood.com, охраняются в соответствии с действующим законодательством. При любом использовании материалов сайта, гиперссылка (hyperlink) на www.RussianFood.com обязательна.

Администрация сайта не несет ответственности за результат применения приведенных кулинарных рецептов, методик их приготовления, кулинарных и прочих рекомендаций, работоспособность ресурсов, на которые размещены гиперссылки, и за содержание рекламных объявлений. Администрация сайта может не разделять мнения авторов статей, размещённых на сайте www.RussianFood.com

Этот сайт использует файлы cookie, чтобы предоставить вам наилучший сервис. Оставаясь на сайте, вы соглашаетесь с политикой сайта по обработке персональных данных. СОГЛАСЕН

Рецепт овсяную кашу с черносливом

Как приготовить овсянку с черносливом

Ингредиенты

  • 1 ст. овсяной крупы;
  • 100 гр. чернослива, лучше без косточек;
  • 2 ст. воды;
  • 2 ст. молока;
  • 1 ст. ложка сливочного масла;
  • 1 ст. ложка сахара;
  • соль;

Способ приготовления

  1. Крупу высыпать в кастрюлю, залить водой и тщательно перемешать.
  2. Варить в течении 15 минут постоянно помешивая.
  3. Затем в уже готовую кашу, добавить молоко, чернослив и щепотку соли, сахар и тщательно перемешать.
  4. Варить в течении получаса, периодически помешивая.
  5. Перед подачей к столу к каше добавить сливочное масло и перемешать.
  6. Каша овсяная с черносливом, несомненно понравится не только взрослым, но и детям.

Молоко можно заменить и приготовить только на воде.

Овсянка с черносливом (рецепт №2)

Ингредиенты

  • 1 ст. овсяных хлопьев;
  • 100 гр. творога;
  • 100 гр. чернослива;
  • 2 ст. молока;
  • 3 ст. ложки сахара;

Способ приготовления

  1. Молоко вылить в кастрюлю и довести до кипения.
  2. К молоку добавить овсяные хлопья и варить в течении 5 минут, затем добавить сахар и тщательно перемешать.
  3. Накрыть крышкой и дать настояться в течении 10 минут.
  4. Перед подачей на стол к готовой каше с черносливом добавить творог. Получается очень сытно и вкусно.

Овсянка с черносливом (рецепт №3)

Ингредиенты

  • 1 ст. овсяной крупы;
  • 3 ст. молока;
  • 150 гр. чернослива без косточек;
  • 3 ст. ложки меда;
  • 3 ст. ложки сливочного масла;
  • соль;

Способ приготовления

  1. Молоко вылить в кастрюлю и довести до кипения. Овсяную крупу добавить в кипящее молоко, тонкой струйкой и затем непрерывно помешивая довести до готовности ( 15-20 минут).
  2. В готовую кашу добавить мед и чернослив, тщательно перемешать.
  3. Перед подачей к столу добавить сливочное масло.

Смотрите также как готовится овсяная каша с курагой. В нашем этот рецепте можно можно смешать и получится с черносливом и курагой в пропорции 50 на 50.

О том какая польза такой каши смотрите по ссылке. Калорийность будет таких каш примерно 130 калл на 100 гр.

Смотрите как готовить в кашу эту в мультиварке.

Калькулятор калорийности продуктов:

Введите название продукта (например “Овсяная крупа”) и нажмите кнопку «Добавить»

Поделиться с друзьями:

Твитнуть

Поделиться

Поделиться

Отправить

Класснуть

Овсяная каша с курагой и черносливом Ссылка на основную публикацию

Запеченная овсяная каша с черносливом пошаговый рецепт рецепт с фото

Запеченная овсяная каша с черносливом пошаговый рецепт рецепт с фото
  • Главная
  • Запеченная овсяная каша с черносливом

Ингредиенты
  • 150 гр. хлопья овсяные

  • 1/4 ч.л. корица молотая

  • 500 мл. молоко

  • 15 гр. масло сливочное

  • 50 гр. чернослив

Огромный плюс этого рецепта овсяной каши с черносливом в том, что не нужно утром тратить драгоценные минуты на то, чтобы стоять возле кастрюльки каши на плите и помешивать ее, дабы она не пригорела или не сбежала. Достаточно просто смешать все ингредиенты и поставить в духовку, предоставив ей все заботы о вкусном и полезном завтраке.

Автор публикации

Живет на побережье сурового, но прекрасного Балтийского моря. Готовить любит с раннего детства, но в настоящее увлечение это переросло с того момента, как стала жить самостоятельно. Сейчас с огромным удовольствием готовит для своей семьи. Дважды мама. Среди увлечений — и фотография, причем фуд-кадры в последнее время занимают львиную долю всех снимков.

Валентина Маслова

Автор рецептов

Живет на побережье сурового, но прекрасного Балтийского моря. Готовить любит с раннего детства, но в настоящее увлечение это переросло с того момента, как стала жить самостоятельно. Сейчас с огромным удовольствием готовит для своей семьи. Дважды мама. Среди увлечений — и фотография, причем фуд-кадры в последнее время занимают львиную долю всех снимков.

Шаги

Шаг 1

Включить духовку разогреваться до 180 градусов.

Шаг 2

В миске смешать овсяные хлопья и корицу (специи можно добавить любые на свой вкус: мускатный орех, имбирь, кардамон).

Шаг 3

Влить молоко и добавить порезанное на кусочки сливочное масло (10 гр.), перемешать.

Шаг 4

Чернослив тщательно вымыть, обсушить и порезать на небольшие кусочки. Добавить их в миску с хлопьями.Чернослив в этом рецепте можно заменить на любые другие сухофрукты или даже орехи (если сухофрукты очень сухие, то предварительно их лучше замочить на 10 минут в горячей воде).

Шаг 5

Форму для выпечки (в рецепте использовалась форма 13х17 см.) смазать оставшимся сливочным маслом и выложить овсяно-молочную смесь. Выпекать в разогретой духовке 15-20 минут. Дать каше немного остыть и порезать на квадратики перед подачей.

Шаг 6

Запеченная овсяная каша с черносливом готова.

Шаг 7

Приятного аппетита!


назад

Овощной салат с куриными сердечками

вперед

Свекольный хумус

назад

Овощной салат с куриными сердечками

вперед

Свекольный хумус

Время приготовления: 50 мин

Время приготовления: 90 мин

Время приготовления: 50 мин

Время приготовления: 35 мин

Время приготовления: 60 мин

Время приготовления: 1 час

Время приготовления: 30 мин

Время приготовления: 30 мин

вверх Генерация пароля
Warning: include(/var/www/nehudeem/data/www/html/wp-includes/custom/debug.php): failed to open stream: No such file or directory in /var/www/nehudeem/data/www/html/wp-content/themes/neptune-by-osetin/footer.php on line 77

Warning: include(/var/www/nehudeem/data/www/html/wp-includes/custom/debug.php): failed to open stream: No such file or directory in /var/www/nehudeem/data/www/html/wp-content/themes/neptune-by-osetin/footer.php on line 77

Warning: include(): Failed opening ‘/var/www/nehudeem/data/www/html/wp-includes/custom/debug.php’ for inclusion (include_path=’.:/opt/php73/share/pear’) in /var/www/nehudeem/data/www/html/wp-content/themes/neptune-by-osetin/footer.php on line 77

👌 Холодная овсяная каша на кефире с какао и черносливом, рецепты с фото

Часто в качестве завтрака я варю овсяную кашу в традиционном понимании. Но иногда надоедает варить. Возможно, это просто лень, а может, хочется разнообразия. Тем более, сейчас лето, и многие блюда подаются и готовятся для употребления в холодном виде.
 
Холодный борщ, окрошка, чай со льдом, молочные коктейли, десерты, мороженое, да и просто и прохладительные напитки.
 
Этот ряд может продолжить холодная каша. Она не варится и может являться прекрасным десертом. Я её использую в качестве завтрака.

Такое блюдо полезно, достаточно питательное, легко делается. И в принципе, можно варьировать, меняя и добавляя разные продукты, по своим вкусовым привязанностям.
 
Одно маленькое «но». Готовить эту кашу надо с вечера. Основа каши кисломолочная продукция: кефир, ряженка или йогурт и овсяные хлопья. Фрукты или соки могут быть добавлены разные.

В эту кашу ещё добавляется чайная ложка льняной муки. Но у меня её не оказалось. Поэтому предлагаю вам вот такой рецепт.
 
Необходимые продукты:

 
Сложность приготовления: просто.
 
Время приготовления: 20 минут приготовить и настаивать часов 6-8.
 
Последовательность приготовления:
 

Вымыла чернослив и заварила кипятком в кружке, подержав 5 минут.
Нарезала его на несколько небольших частей.
Приготовила посуду, в которой каша будет настаиваться, и положила чернослив.
Туда же,в чашку, выложила цельные овсяные хлопья.
Затем добавила какао.
Всю «горку»  продуктов залила кефиром.
Перемешала, каша почти готова.
Оставила в холодильнике ночевать.
Утром за полчаса до употребления достала, украсила сахарной посыпкой и добавила немного бананов.
Для любителей сладкой каши добавляется мёд. Мне повезло, чернослив и банан оказались сладкими, так что я ни чего не добавляла.

Такая каша ещё помогает справиться с лишним весом. Приятного аппетита!
 

Чтобы получать лучшие статьи, подпишитесь на страницы Алимеро в Яндекс Дзен, Вконтакте, Одноклассниках, Facebook и Pinterest!

каша овсяная с черносливом не требующая варки Новокаша

Состояние

не приготовлено с термической обработкой

Белки

{{foodstuff.foodstuff.protein}} г

Углеводы

{{foodstuff.foodstuff.carbohydrate}} г

Сахар

{{foodstuff.foodstuff.sugar}} г-

Жиры

{{foodstuff.foodstuff.fat}} г

Насыщенные жирные кислоты

{{foodstuff.foodstuff.saturatedFattyAcid}} г-

Транс-жирные кислоты

{{foodstuff.foodstuff.transFattyAcid}} г-

Моно-ненасыщенные

{{foodstuff.foodstuff.monoSaturated}} г-

Полиненасыщенные

{{foodstuff.foodstuff.polySaturated}} г-

Холестерин

{{foodstuff.foodstuff.cholesterol}} мг-

Волокна

{{foodstuff.foodstuff.fiber}} г

Соль

{{foodstuff.foodstuff.salt}} г-

Вода

{{foodstuff.foodstuff.water}} г-

Кальций

{{foodstuff.foodstuff.calcium}} мг-

GI Гликемический индексhelp

{{foodstuff.foodstuff.gi}}

PHE

{{foodstuff.foodstuff.phe}} мг-

Aлкоголь

{{foodstuff.foodstuff.alcohol}} г

Овсянка с черносливом на завтрак

Друзья, чтобы приготовить овсяную кашу можно использовать овсяную крупу, хлопья или муку. Из всех злаковых – овсяная каша считается самой полезной. В ней содержится до 16 % ценных растительных белков и до 6 % растительных жиров. Благодаря большому содержанию крахмала, она питательна, придает заряд энергии и бодрости. Твоя Iзюминка предлагает вашему вниманию рецепт овсянки с черносливом — полезной и вкусной каши на завтрак.

Количество вариаций приготовления овсяной каши множество. К примеру, для диетического блюда хлопья заливают водой, чтобы придать яству сливочный оттенок используют молоко.

А чтобы улучшить вкус кушанья, в кашу добавляют разные добавки: сухофрукты, фрукты, ягоды, орехи, мед, творог и другие продукты по вкусу. Каждый член семьи найдет себе добавки по душе и предпочтению.

Каша по-американски или овсянка за 5 минут!

Лично мне нравится готовить овсянку на воде, запаривая хлопья, и добавлять в нее сухофрукты, например, чернослив.  Готовую овсяную кашу я обычно подслащиваю ложечкой натурального меда, хотя если добавляю в овсянку изюм, который сам по себе является сладким, тогда уже мед не потребуется.

Если продукты пчелиного производства у вас вызывают аллергию, то в качестве подсластителя используйте обычный сахар, варенье, повидло и пр.

Самыми полезными, конечно, считаются цельные зерна овса. Однако натуральная крупа требует значительно больше времени для приготовления.

Поэтому современный ритм жизни в наше питание вносит свои коррективы и хозяйки чаще всего останавливают свой выбор именно на хлопьях.

Их достаточно залить кипятком и оставить под крышкой для распаривания. Спустя 10-15 минут получается готовое блюдо к употреблению. Овсяная каша — идеальное яство для завтрака для всей семьи, особенно когда спешишь на работу.

Важно конечно правильно выбирать хлопья в магазине, обращайте внимание на упаковку. Она должна быть герметичная, чтобы не попадала влага. Цвет свежих и качественных хлопьев белый, с легким желтоватым или кремовым оттенком.

Пошаговое приготовление овсянки с черносливом — рецепт с фото

Ингредиенты:

  • Овсяные хлопья – 100 г
  • Чернослив – 5-6 ягод
  • Мед – 1 чайная ложка
  • Грецкие орехи – 3 штуки
  • Апельсиновая цедра – 1/3 чайной ложки (не обязательно)

Примечание: количество продуктов предложены для одной порции. По своему предпочтению добавочные ингредиенты можно менять или заменять по своему вкусу.

  1. Первым делом запарим хлопья. Для этого насыплем их в глубокую пиалу и добавим апельсиновую цедру. Она может быть свежая или сушеная, также подойдет цитрусовый порошок. Зальем хлопья кипятком, прикроем крышкой и оставим на 15 минут.
  2. Спустя это время хлопья набухнут и увеличатся в размере в два раза. Положим мед и перемешаем, чтобы апельсиновая цедра с медом равномерно распределилась по всему объему.
  3. К этому времени помоем чернослив и обсушим его. Если ягоды слишком сухие, то они требуют предварительного замачивания в горячей воде (5 минут).  Также необходимо убрать косточки, если они имеются. Нарежем сушеную сливу кусочками среднего размера.
    Грецкие орехи расколем, извлечем ядра и проколем их на чистой и сухой сковороде. Их можете оставить целыми или подробить более мелкими кусочками.
  4. В тарелку или десертный бокал будем поочередно выкладывать продукты. Положим сначала овсянку, следом порцию чернослива и орехов.
  5. Продолжим укладывать ингредиенты слоями.

Овсянка с черносливом готова, употребляйте ее сразу после приготовления. Если любите более жидкие каши, то составляющие заправьте йогуртом, соком, молоком или ряженкой.

Как видите, блюдо готовится очень легко, при этом оно питательное, повышает тонус, отлично насыщает и заряжает энергией на весь день.

Приятного аппетита!

Видео о том, как приготовить овсянку с черносливом

Предлагаю посмотреть видео-рецепт приготовления вкусной и полезной овсянки с черносливом для завтрака.

Друзья, буду рада, если вы проголосуете за статью звездочками и нажав социальные кнопочки, мне важно знать ваше мнение! Вступайте в группу Твоя Изюминка в Контакте, в которой выходят новостные анонсы сайта. С уважением, Любовь.

 

Детские овсяные и черносливовые каши (для детей от 6 месяцев)

Эта овсяная каша для малышей с черносливом — одно из лучших продуктов детского питания, помогающее при запорах и обеспечивающее полноценное питание. Кроме того, из овсяной каши и чернослива получится восхитительный завтрак или обед , который можно подавать малышам, детям старшего возраста или даже младенцам от 6 месяцев , вам просто нужно отрегулировать консистенцию и сделать ее более гладкой.

Рецепты каши могут спасти жизнь, если вы не знаете, чем кормить ребенка.Этот питательный рецепт каши из чернослива легко приготовить и требует всего 3 ингредиента. Читайте, как это сделать.

Часто задаваемые вопросы о каше с черносливом

Какая детская каша лучше всего при запоре?

Среди всех детских хлопьев овсяные хлопья являются лучшими при запорах у детей. Овес содержит растворимые и нерастворимые волокна , которые делают стул более мягким и объемным, а также более легким для его прохождения. Если вы хотите повысить эффективность, смешайте его с нарезанным кубиками черносливом или пюре из чернослива (для детей младше 8 месяцев).

Чернослив для малыша обязательно готовить или можно использовать в сыром виде?

Для младенцев лучше всего сначала подавать приготовленную пищу, так как она нежнее воздействует на животик. А поскольку сушеный чернослив имеет более твердую консистенцию и может содержать примеси, перед добавлением в пищу лучше всего промыть его и погрузить в горячую воду для смягчения.

Сколько чернослива нужно давать ребенку?

Начните медленно, сделайте домашнее пюре из чернослива (или пюре из чернослива хорошего качества, купленное в магазине) и используйте около 30 г (около 2 столовых ложек) для первого прикорма.Подождите несколько часов и посмотрите, работает ли он, если нет, попробуйте другую порцию в том же количестве. И работайте, пока не увидите результаты. Во избежание вздутий лучше всего смешивать пюре из чернослива с овсяной кашей, это сохранит плавность процесса.

Это сообщение может содержать партнерские ссылки. Чтобы прочитать политику отказа от ответственности, см. Этот .

Как приготовить овсяно-черносливовую кашу для ребенка

1. Каша овсяная с черносливом для малышей от 8 месяцев и старше

Сначала нарежьте чернослив кубиками или измельчите как можно меньше.

Чернослив, нарезанный кубиками.
  1. Положите овсяные хлопья , воду и чернослив , нарезанный кубиками , в кастрюлю. Довести до кипения на среднем огне.
  2. Как только начнет закипать , уменьшите нагрев до минимума , время от времени помешивая, пока каша не загустеет — примерно 3-4 минуты.

3. Снимите с огня, накройте крышкой и дайте овсяным хлопьям и черносливу очень хорошо настояться в течение 5-10 минут. Это позволит еще больше смягчить текстуру и высвободить сок.

Дайте остыть и подавайте.

2. Каша овсяная с черносливом для 6-месячных детей

  1. После того, как вы приготовили кашу, вам просто нужно сделать из нее более однородную консистенцию, похожую на суп. Добавьте немного молока (грудное молоко, молоко без молока или воду) и перемешайте. Используйте ручной блендер или детский блендер.

Или вы можете сначала приготовить кашу, а затем, когда она остынет, добавить немного домашнего пюре из чернослива (или пюре из чернослива хорошего качества, купленного в магазине).

Рецепт детской овсяной каши и чернослива (для детей от 6 месяцев)

Процветающее гнездо

Из этой овсяной каши с черносливом получится восхитительный завтрак или обед , который можно подать малышам, детям старшего возраста или даже младенцам от 6 месяцев , вам просто нужно отрегулировать консистенцию и сделать ее более гладкой. Овсяная каша с черносливом — одно из лучших продуктов детского питания, обеспечивающее полноценное питание и помогающее при запорах.

Время приготовления 3 минуты

Время приготовления 7 минут

Время заваривания 5 минут

Общее время 15 минут

Завтрак, основное блюдо

Кухня Детское питание

Порции 2 детские порции

Калорийность 77,8 ккал

Овсяная каша с черносливом для детей от 8 месяцев и старше
  • Положите овсяные хлопья, воду и нарезанный кубиками чернослив в кастрюлю. Довести до кипения на среднем огне.

  • Как только каша закипит, убавьте огонь до минимума, время от времени помешивая, пока каша не загустеет — примерно 3-4 минуты.

  • Снимите с огня, накройте крышкой и дайте овсяным хлопьям и черносливу очень хорошо настояться в течение 5-10 минут. Это еще больше смягчит их текстуру и выделит сок.

  • Дайте остыть и подавайте.

Овсяная каша с черносливом для 6-месячных детей
  • После того, как вы приготовили кашу, вам просто нужно размешать ее до более гладкой, похожей на суп консистенции.Добавьте немного жидкости по вашему выбору (грудное молоко, растительное молоко или смесь) и используйте ручной блендер или детский блендер, чтобы получить желаемую консистенцию.
  • В качестве альтернативы вы можете сначала приготовить кашу, а затем, когда она остынет, смешать с домашним пюре из чернослива (или пюре из чернослива хорошего качества, купленного в магазине).
Выбери лучший чернослив для себя, детка: Покупайте органические продукты, если можете. Сливы, как и другие косточковые плоды, опрыскиваются пестицидами, а после сбора урожая их обычно обрабатывают консервантами, такими как диоксид серы, сульфиты и сорбат калия, чтобы они оставались мягкими и продлевали срок их хранения.
Чернослив лучше всего покупать:
  • Большой мешок семейного размера (2,5 фунта): Sunny Fruit
  • Средняя упаковка (1,5 фунта): Terrasoul Superfoods
  • Порционные мини-упаковки: Bliss Fruit
  • Маленькая сумка: Newman’s Own
Лучший овес: Как и чернослив, овес — одна из культур, наиболее часто обрабатываемых гербицидами, поэтому лучше всего выбирать органические овсяные хлопья.

Порция: 1,5 унции (1/2 порции) Калорийность: 77,8 ккал Углеводы: 17.5 г Белки: 1,6 г Жиры: 0,7 г Натрий: 0,3 мг Калий: 123 мг Волокно: 2,2 г Сахар: 6,7 г Витамин A: 2,6 МЕ Витамин C: 0,2 мг Кальций: 0,7 мг Железо: 3,4 мг

Ваш отзыв действительно полезен, пожалуйста, оцените и оставьте комментарий под карточкой рецепта !!

Отказ от ответственности: Информация, включая, помимо прочего, текст, графику, изображения и другие материалы, содержащиеся на этом веб-сайте, предназначена только для информационных целей и не предназначена для медицинских консультаций. Дополнительную информацию см. В моем полном отказе от ответственности.

© ThrivingNest. Контент и фотографии защищены авторским правом и требуют предварительного разрешения на использование. Копирование и / или вставка полных рецептов на другие веб-сайты и в любые социальные сети строго запрещено. Обмен и использование ссылки этого рецепта приветствуются и приветствуются !

Овсяная каша с калифорнийским тушеным черносливом — процветающий гурман

Тушеный чернослив часто имеет негативный оттенок, но он сладкий, пухлый и нежный! Я совершенно счастлив наслаждаться ими отдельно в качестве послеобеденного угощения, но мне также очень нравится подавать их в качестве добавки к утренней овсянке.На мой взгляд, самое лучшее в приготовлении овсянки на завтрак — это начинки.

При приготовлении тушеного чернослива важно покупать чернослив хорошего качества, потому что он является звездой шоу. Мой любимый сорт — Калифорнийский чернослив. У них правильная сладость, они идеально нежные и всегда свежие!

Plus, как вы увидите, калифорнийский чернослив отлично подходит для вашего общего питания и помогает поддерживать вашу иммунную систему. Держите их под рукой в ​​качестве закуски или ингредиента для длительного хранения, учитывая все их огромные преимущества!

Что тушится?

Тушение — это метод медленного приготовления, при котором пища тушится в минимальном количестве жидкости.Тушеный чернослив с сушеным черносливом, корицей и дольками апельсина тушить 30 минут до пухлости и сочности. Это все, что нужно, чтобы приготовить сладкое и сочное лакомство. Тушеный чернослив обладает такой насыщенной глубиной вкуса, что делает его неотразимым на вкус.

Каковы питательные свойства чернослива?

  • Чернослив — прекрасная низкокалорийная закуска. Одна порция из 4-5 чернослива содержит менее 100 калорий.

  • Чернослив содержит натуральный сахар и имеет низкий гликемический индекс, что означает, что уровень сахара в крови повышается намного медленнее, что позволяет дольше оставаться сытым.

  • Порция чернослива содержит 3 г клетчатки. Включение в свой рацион продуктов, богатых клетчаткой, помогает улучшить здоровье пищеварительной системы и уменьшить симптомы плохого состояния желудочно-кишечного тракта, такие как вздутие живота, спазмы, запоры и изжога.

  • Порция чернослива содержит 23 мкг витамина К, который важен для здоровья костей.

  • Чернослив — источник витамина B6 и меди, которые способствуют нормальному функционированию иммунной системы.

  • Чернослив — источник меди и марганца, которые способствуют защите клеток от окислительного стресса.

Овсяная каша с грушевым черносливом — детский запор

Овсяная каша или детская каша — прекрасный выбор для маленьких детей: сливочная, питательная и легкая в приготовлении.

Сегодня приготовила вкусную овсяную кашу с грушей + курагой и черносливом + ваниль + имбирь. Супер-кремовая смесь — прекрасное деликатное натуральное средство от детских запоров, которым можно регулярно пользоваться, чтобы просто нормализовать пищеварительную систему вашего ребенка 🙂

В зависимости от сезона вы можете добавить любые свежие фрукты, которые захотите, чтобы изменить вкус каши и позволить вашему малышу насладиться новыми вкусами

Овес — прекрасная альтернатива рису, если вы начинаете вводить твердую пищу в рацион вашего ребенка примерно в возрасте 6 месяцев: овес вызывает меньше запоров по сравнению с рисом, а также его легко переваривать.

Кроме того, овес является хорошим источником кальция, железа, калия, натрия и магния (в дополнение к витаминам группы B).

Я бы посоветовал использовать стальной овес или овсяные хлопья старого образца вместо овсяных хлопьев быстрого приготовления или быстрого приготовления, первые менее обрабатываются (даже если на их приготовление уходит больше времени !! примерно 10/20 мин)

Интересные факты о овсе:

  • Овес (как и другие злаки) не входит в список продуктов «грязная дюжина». Это означает, что покупка органического овса — это сугубо личный выбор.
  • Овес НЕ безглютеновый, но он содержит другой глютен, чем пшеница, поэтому, если у вас непереносимость глютена, возможно, вы не употребляете овес. При этом всегда консультируйтесь со своим педиатром, если у вас есть семейная история с аллергией.

Рецепт можно хранить в герметичном контейнере в холодильнике до 4 дней или в замороженном виде до 3 месяцев.

Особое примечание для кураги: когда вы покупаете курагу для своего ребенка (и для всей семьи), дважды проверьте, НЕ содержат ли они диоксида серы.

Это консервант, который продлевает срок годности продукта, убивает бактерии и в то же время сохраняет цвет (да, этот глубокий интенсивный желтый абрикосовый цвет !!).

Насколько опасен диоксид серы… ну, он не убьет ни вас, ни вашего ребенка с первого укуса, но, по моему личному мнению, зачем добавлять химикаты в нашу пищу, если в этом нет необходимости?

Органические сушеные фрукты НЕ содержат диоксида серы, они могут храниться меньше времени в кладовой и иметь коричневатый цвет, но они на 100% безопасны и вкусны! Кроме того, если вы хотите, чтобы ваши органические сушеные фрукты прослужили дольше … просто заморозьте их! диоксид серы не требуется 🙂

и… если вам интересно, да, абрикосы в видео-рецепте являются органическими… но отретушированы так, чтобы всплывал апельсин и были «легко узнаваемыми» с первого взгляда !!

Набор детского питания, представленный в рецепте, представляет собой миску Oogaa из 100% силикона и детскую ложку-тележку

  • 1 чашка старомодный овес
  • 1 груша
  • 2 чернослив сушеный
  • 2 курага
  • 3 чашки воды
  • 1 Столовая ложка экстракт ванили
  • ущипнуть свежий имбирь
  1. В средней кастрюле доведите воду до кипения; добавить овес, чернослив и абрикосы.

  2. Убавьте огонь и варите 20-30 минут, периодически помешивая, пока не впитается вся вода.

  3. Грушу нарезать небольшими кусочками и добавить в овсянку. Готовьте еще 5 минут.

  4. Добавьте ваниль и 1/4 чайной ложки тертого свежего имбиря. Перемешайте.

  5. Если вы подаете овсянку своему ребенку, смешайте все с помощью погружного блендера, чтобы получить однородную консистенцию.

  6. Если вы подаете овсянку своему малышу: нарежьте чернослив и абрикосы на мелкие кусочки перед приготовлением, а когда овсянка приготовится, просто дайте ей остыть в течение нескольких минут и подавайте в теплом виде.

  7. Рецепт можно хранить в холодильнике 4 дня или заморозить до 3 месяцев

О Барбаре Ламперти

По-итальянски BuonaPappa означает «наслаждайтесь детским питанием».Я подумала, что если у меня в первый раз возникнут проблемы с приготовлением еды для моего ребенка, что ж, возможно, я была не единственной мамой в этой ситуации. Почему бы не начать делиться тем, что я узнал, с другими мамами и папами по всему миру? Так родился BuonaPappa.net, СПАСИБО за подписку! Я чувствую себя гордым и испытывающим чувство смирения каждый день, когда вы заходите и просматриваете мои рецепты. Grazie mille!

рецептов Homia — Овсяные хлопья с черносливом

рецепт Homia — Овсяные хлопья с черносливом Рецепты Homia — Овсяные хлопья с черносливом — HomiaStore

14 мая 2019

Состав:

овсяные хлопья старомодные ¼ чашка
чернослив без косточек (чернослив) 4
вода 250 мл / 8 жидких унций

Инструкции:

Поместите овес в кухонный комбайн и измельчите до мелкого помола.В небольшой кастрюле смешайте молотый овес и 1 стакан (8 жидких унций / 250 мл) воды. Доведите до кипения на среднем или сильном огне, затем убавьте огонь до минимума. Тушите овес, постоянно помешивая венчиком, около 5 минут, пока смесь не загустеет. Убедитесь, что текстура подходит вашему ребенку. Чтобы сделать его более жидким, добавьте воду, грудное молоко или смесь. Снять с огня и отставить. Дайте остыть до безопасной температуры.

В другой маленькой кастрюле на среднем огне смешайте чернослив с ¾ стакана (6 жидких унций / 180 мл) воды.Варить на медленном огне около 8 минут, пока чернослив не станет очень мягким. Снимите с огня и дайте немного остыть. Измельчите чернослив в кастрюле с помощью погружного блендера или переложите в блендер или кухонный комбайн и взбейте до однородности, добавив еще немного воды, если смесь кажется слишком густой.

Когда будете готовы к подаче, положите немного овсянки в миску ребенка и добавьте несколько ложек протертого чернослива.

Устройство: комбайн для детского питания

Возраст: 7 месяцев ребенок




Также в рецептах детского питания

Сладкий картофель

27 марта 2020 г.

Знаете ли вы? Хотя яйца могут иметь плохую репутацию из-за высокого содержания холестерина, включение яиц в рацион ребенка не приведет к опасно высокому уровню холестерина.Младенцам нужно больше жиров и даже немного холестерина для здорового роста и развития.

Яблоки без усилий с курицей

27 марта 2020 г.

Этот рецепт зависает с неоднозначными результатами.Он может таять до песчанистой и водянистой текстуры. Для достижения наилучших результатов разогрейте в кастрюле, чтобы ингредиенты можно было легко объединить.

Йогурт и ягодный водоворот

27 февраля 2020 г.

Это вкусное ягодное пюре идеально подходит для смешивания со сливочным йогуртом и соблазнительным способом приобщить ребенка к молочным продуктам.Для начала используйте простой обычный йогурт, который тоньше, чем йогурт в греческом стиле, и избегайте добавления ароматизаторов или сахара.

Информация о доставке

ДОСТАВКА:

Все заказы обрабатываются в течении 3-5 дней.

В настоящее время мы осуществляем доставку в пределах континентальной части США.Только С. Приносим извинения за неудобства, но мы не можем отправить товар по адресу P.O. Ящики или адреса APO. Пожалуйста, обратитесь к описанию позиции, чтобы определить нормальное время обработки заказа.

ПОЛИТИКА ВОЗВРАТА

Покупки могут быть возвращены в течение 45 дней с даты получения вашего заказа и должны быть неиспользованными, разобранными, в исходном состоянии и упаковке для любых возмещений. Пожалуйста, свяжитесь с нами для получения номера разрешения на возврат, так как без этого номера возврат невозможен.Пожалуйста, укажите причину возврата в электронном письме.

Пожалуйста, дайте до 2 рабочих дней для проверки и обработки вашего возврата, прежде чем ваш метод оплаты будет зачислен.

Примечание — ИСКЛЮЧЕНИЯ: ** Заказные окрашенные и / или персонализированные предметы, сделанные специально для вас, не подлежат возврату, если они не имеют дефектов. Элементы, попадающие в эту категорию, будут отмечены на странице элементов.

* Мы оставляем за собой право выслать запасные части для поврежденных или дефектных частей, когда это возможно.Если в замене детали будет отказано, товар будет обработан как обычный возврат.

ПОВРЕЖДЕНИЯ ВО ВРЕМЯ ТРАНСПОРТИРОВКИ

Пожалуйста, не используйте этот предмет и храните его вместе со всеми упаковочными материалами и коробкой для проверки. Пожалуйста, сообщите нам в тот же день. Мы не сможем заменить поврежденный товар, если мы не будем уведомлены в течение 5 рабочих дней с даты доставки.

Каша с черносливом | Планы питания Вегетарианского общества

Состав

Овсяная каша (100 г)
Полужирное молоко (600 г)
1 банка по 290 г чернослив в соке, разрезанный пополам и без косточек (170 г)

Метод

  1. Выложите овсяные хлопья в толстую сковороду с антипригарным покрытием и добавьте молоко.
  2. Готовьте на слабом огне, помешивая, пока смесь не загустеет, затем продолжайте готовить на медленной скорости около 5 минут.
  3. Разлить по тарелкам, посыпать черносливом и подавать.
Назад

Пищевая ценность на порцию

393 ккал, 1656 кДж

Энергия из пищи необходима для поддержания всех процессов в организме и повседневной деятельности. Он установлен на уровне 2000 ккал в день для средней британской женщины. Некоторым мужчинам и активным людям может потребоваться больше калорий для удовлетворения своих энергетических потребностей.

16,3 г

Белки — важные питательные вещества для человеческого организма. Они являются одним из строительных блоков тканей тела, а также могут служить источником топлива. Немясные источники белка — яйца, бобовые, включая фасоль, чечевицу и горох.

Референтная диетическая ценность (DRV) 45 г

9,6 г

Жир необходим нашему организму в небольшом количестве, чтобы помочь ему нормально работать, и он помогает нам усваивать витамины A, D и E. В пище есть два основных типа жиров: насыщенные жиры и ненасыщенные жиры.Слишком много жиров в нашем рационе, особенно насыщенных жиров, может повысить уровень холестерина, что увеличивает риск сердечных заболеваний.

Расчетная средняя потребность (EAR) 77,8 г

4,9 г

Жир необходим нашему организму в небольшом количестве, чтобы помочь ему нормально работать, и он помогает нам усваивать витамины A, D и E. В пище есть два основных типа жиров: насыщенные жиры и ненасыщенные жиры. Слишком много жиров в нашем рационе, особенно насыщенных жиров, может повысить уровень холестерина, что увеличивает риск сердечных заболеваний.

Расчетная средняя потребность (EAR) 24,4 г

61,4 г

Углеводы обеспечивают организм энергией, а избыток углеводов может превращаться в жир. Углеводы включают крахмалы и сахара.

Расчетная средняя потребность (EAR) 266,7gg

30,9 г

Сахар является источником энергии для тела, но когда мы едим слишком много, мы потребляем больше энергии, чем сжигаем, и это может означать, что мы прибавляем в весе. Это может привести к ожирению, которое увеличивает риск развития диабета 2 типа, некоторых видов рака, болезней сердца и инсульта.

Среднее суточное потребление во время плана питания 90 г

5,6 г

Клетчатка является важной частью здорового сбалансированного питания и содержится только в растительной пище. Употребление цельнозерновых злаков и большого количества фруктов и овощей может помочь предотвратить сердечные заболевания, диабет, увеличение веса и некоторые виды рака, а также улучшить здоровье пищеварительной системы.

Ежедневное количество некрахмальных полисахаридов (NSP) 18 г

148 мг

Натрий — это компонент соли (также известный как хлорид натрия), который необходим для поддержания баланса жидкости в организме.У вас должно быть не более 6 г соли (2,4 г натрия) в день. Слишком много соли связано с повышением артериального давления (гипертонией), что повышает риск инсульта и сердечного приступа.

Диетический эталон (DRV) Значение 2400 мг

Рецепт детского питания с кашей из груши, чернослива и имбиря — МАЛЕНЬКОЕ МАШИ

Хотите бесплатно всю книгу рецептов детского питания? ДА Нажмите здесь (используйте код купона, малыш) или прокрутите вниз, чтобы увидеть рецепт

Рецепт домашней каши из груши, чернослива и имбиря

для многоразовых пищевых пакетов Little Mashies

Состав:

1 стакан овсянки
1 груша, очищенная от сердцевины и нарезанная кубиками
1/2 стакана чернослива (с семенами)
3 стакана воды
Щепотка молотого имбиря

Инструкции:

Шаг 1: В средней кастрюле доведите воду до кипения.Добавьте овес, чернослив и имбирь. Убавить огонь и варить 20-30 минут, регулярно помешивая, пока не впитается вся вода. Быстро приготовленный овес приготовится гораздо быстрее.
Шаг 2: Измельчите нарезанную грушу в кухонном комбайне или разомните вилкой.
Шаг 3: Добавьте грушу в овсяную смесь и подавайте.

Хотите бесплатно всю книгу рецептов детского питания? ДА Нажмите здесь (используйте код купона, малыш)

Для отлучения от груди и детей старшего возраста

При отлучении от грудного ребенка вы полностью отказываетесь от пюре для детского питания и начинаете с больших (размером с 2 пальца) кусков пищи.Мы, конечно, сделали бы это на нашей отстойной тарелке Little Mashies! Таким образом, в возрасте от 6 до 9 месяцев продукты для отлучения от груди должны быть размером примерно 2 пальца, чтобы ребенок мог брать их и самостоятельно кормить. Они также должны быть хорошо приготовлены, чтобы они были мягкими и не оставляли кусочков (например, крошечные соцветия, которые могут сломаться на брокколи, или ломтик яблока, который настолько тонкий, что может сломаться, если его съесть).

Примерно с 9 месяцев при отлучении ребенка от груди вы измельчаете пищу очень мелко (чтобы не подавиться). Я бы посоветовал 2-4 зерна риса размером.Это небольшой кусочек, поэтому, если они проглотят его целиком, они не подавятся. В традиционных рецептах детского питания это этап, на котором мы разминаем пищу, чтобы она имела небольшую консистенцию. В возрасте около 12 месяцев при отлучении от грудного ребенка пища увеличивается до размера укуса (и это то же самое у детей, отлученных от ребенка, не привязанных к ребенку), примерно размером с ноготь.

Конечно, некоторые младенцы будут на другой временной шкале в зависимости от того, есть ли у них куча или несколько зубов. Каждый ребенок индивидуален, и вам просто нужно внимательно следить и узнавать, как ваш ребенок относится к еде.Никогда не оставляйте их одних во время еды, и я также рекомендую по возможности садить их за стол с вами на все приемы пищи. Это помогает установить ожидания на будущее, и вы можете быть образцом для подражания в том, как правильно питаться. Примерно через 18 месяцев вы можете снова предложить своему малышу порцию побольше (например, целое яблоко), чтобы он научился сам брать маленькие кусочки, жевать и глотать.

Почему чернослив — отличный выбор детского питания?

Чернослив — самый эффективный продукт питания при запорах.Они очень богаты клетчаткой и очень сладкие!

Многоразовый пакет для еды Little Mashies отзывы

Мои дети любят эти
ОТПРАВЛЕНО VANESSA
Моим детям это нравится! Люблю добавлять в них домашний йогурт и смузи. Лучше всего дети не видят, какого цвета смузи! Для ЭТОЙ мамы, которая любит прятать во всем зелень и овощи! Ржу не могу!

Это потрясающе
ОТПРАВЛЕНО НЕИЗВЕСТНЫМ
Это здорово, чтобы приготовить себе еду, но все же доставляет детям радость от возможности «сжать».Но они лучше, так как выглядят круче, чем обычная упаковка.

Лучшее обслуживание клиентов
РАЗМЕЩЕНИЕ НЕИЗВЕСТНО
Лучшее обслуживание клиентов! Моя посылка прибыла, и она была повреждена в процессе отправки по почте. Я написал Little Mashies по электронной почте, и Талиша (владелец / основатель) сразу же позвонила мне, чтобы разобраться. Она отправила мне новую посылку как можно скорее без дополнительных затрат. Такое замечательное обслуживание клиентов, и мне тоже нравится этот продукт! Спасибо!

Каша овсяная с черносливом — готовим с удовольствием!

Овсяная каша сама по себе вкусный продукт, но иногда все же хочется попасть в привычные блюда, добавить немного изюминки.В этой теме мы говорим о черносливе, а точнее о том, как его правильно сочетать с овсяной кашей. Но прежде чем говорить о кашах, узнаем, что такое чернослив? Чернослив — это черная сушеная слива, а для сушки выбираются спелые, сладкие и сочные плоды. В нем содержится большое количество витаминов, которые в сочетании с овсянкой наполняют организм энергией и питательными веществами на целый день. Стоит отметить, что чернослив повышает иммунитет организма, а поскольку сейчас зима, употребление такого продукта крайне необходимо.По каким рецептам можно приготовить такое блюдо, как овсяная каша с черносливом? Вот некоторые из них:

Каша овсяная с черносливом №1

Состав:

  • 1 ст. овсянка
  • 100 гр. чернослив без косточек
  • 2 ст. вода
  • 2 ст. молоко
  • 1 ст. ложка сливочного масла
  • 1 ст. ложка сахара
  • соль

Способ приготовления: Вылить крупу в кастрюлю, залить водой и тщательно перемешать.Варить 15 минут, постоянно помешивая. Затем в готовую кашу добавить молоко, чернослив и щепотку соли, сахара и тщательно перемешать. Варить полчаса, периодически помешивая. Перед подачей на стол добавить в крупу сливочное масло и размешать. Овсяная каша с черносливом наверняка понравится не только взрослым, но и детям. Приятного аппетита!

Рецепт № 2

Состав:

  • 1 ст. овсянка
  • 100 гр. творог
  • 100 гр. чернослив
  • 2 ст.молоко
  • 3 ст. ложки сахара

Способ приготовления: Молоко вылить в кастрюлю и довести до кипения. Добавьте овсяные хлопья в молоко и варите 5 минут, затем добавьте сахар и тщательно перемешайте. Накройте и дайте постоять 10 минут. Перед подачей на стол в готовую кашу с черносливом добавить творог. Получается очень сытно и вкусно. Приятного аппетита!

Рецепт № 3

Состав:

  • 1 ст. овсянка
  • 3 ст. молоко
  • 150 гр.чернослив без косточек
  • 3 ст. ложки меда
  • 3 ст. ложки сливочного масла
  • соль

Способ приготовления: Молоко вылить в кастрюлю и довести до кипения. Овсяную крупу добавить в кипящее молоко тонкой струйкой и затем, непрерывно помешивая, довести до готовности (15-20 минут). В готовую кашу добавить мед и чернослив, тщательно перемешать. Перед подачей на стол добавить сливочное масло. Приятного аппетита!

Рецепт № 4

Состав:

  • 1 ст.овсянка
  • 3 ст. вода
  • 150 гр. чернослив
  • 150 гр. изюм
  • 3 ст. ложки меда
  • 3 ст. ложки сахара
  • соль

Способ приготовления: Овсяные хлопья разложить по горшкам, добавить чернослив, изюм, щепотку соли и сахара, перемешать и залить водой. Поставить духовку в разогретую духовку на 180 минут на 20 минут. После варки овсяные хлопья с черносливом и изюмом залить медом, прогреть на водяной бане. В этом рецепте вы можете посыпать уже приготовленными семенами кунжута чернослив.Приятного аппетита!

Рецепт № 5

Состав:

  • 2 ст. овсянка
  • 2 ст. вода
  • 2 ст. молоко
  • 250 гр. чернослив
  • 4 ст. ложки сахара
  • 3 ст. ложки сливочного масла
  • соль

Воду с молоком, довести до кипения, всыпать соль, сахар и залить овсянкой. Варить 10 минут, постоянно помешивая, затем добавить сахар и масло и накрыть крышкой. Дать настояться 15 минут. Стоит отметить, что многие сливочное масло кладут не только в середину варки, но и перед подачей к столу.Приятного аппетита! Советуем прочитать:

Комментарии

комментария

.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *