Салат с курицей, ананасами и черносливом пошаговый рецепт с фото
Оригинальный салат из курицы, ананасов и чернослива, который наверное можно отнести к экзотическим блюдам, так как состав салата небанальный. Вкусно, сытно, просто готовится — отличный вариант для прихода гостей.
Курица с ананасами отлично сочетаются вместе, чернослив придаёт салату уверенность, а грецкие орехи завершающим штрихом оканчивают сей кулинарный шедевр. Так как данное блюдо из серии полезных для здоровья оно заправляется сметаной, а не майонезом.
Ингредиенты
- куриное филе 250 г
- ананас консервированный
- чернослив 100 г
- орехи грецкие
50 г - сметана 15-20% 150-200 г
- соль
Если вы используете сухой чернослив, то прежде чем его резать и добавлять в салат, замочите в горячей воде на 10 минут. Сметану можно использовать как 15%, так и 20%, дело вкуса.
Из указанного количества ингредиентов в рецепте получается 800 г салата, что должно хватить на 4-5 персон. Да, можно питаться этим салатом пару дней точно.
Приготовление
Подготавливаем все необходимые ингредиенты. Куриное филе и чернослив необходимо помыть холодной водой.
Если вам больше нравится в салате варёное куриное мясо, то отварите его, но я предпочитаю куриное филе поджаривать на сковороде. Так вкуснее и быстрее. Итак, разрезаем филе на пластины средних размеров. Раскладываем на доске и солим.
Хорошо разогреваем сковороду с растительным маслом, укладываем куриное мясо подсоленной стороной вниз и готовим его на мощности выше средней. Солим каждый кусочек. Как только 2/3 части кусочка мяса побелеет, переворачиваем его на другую сторону. У меня весь процесс приготовления куриного мяса занимает 10 минут (5-6 минут одна сторону, 4-5 — другая).
Нарезаем грецкий орех на кусочки средних размеров. Одну «бабочку» я разрезаю на 5-6 частей. Отправляем орехи в просторную миску.
Дожидаемся пока жареное куриное филе остынет и на разделочной доске нарезаем его на кусочки средней величины. В салатах мне нравится когда все входящие ингредиенты нарезаны примерно на одинаковые по размеру кусочки. Перекладываем куриное мясо в миску к орехам.
Нарезаем чернослив на такие же по размеру кусочки, как только что нарезали курицу.
Укладываем все порезанные ингредиенты в миску, добавляем кусочки консервированного ананаса (если ананас кольцами, то режем его на небольшие кубики), солим по вкусу и перемешиваем. Добавляем сметану и снова перемешиваем. Количество сметаны определяется вашими вкусовыми предпочтениями. Также нужно иметь в виду то, что после заправки салата сметана постепенно впитывается ингредиентами. Поэтому, если салат не съеден весь за торжественным ужином, то на следующий день его, возможно, нужно будет дозаправить некоторым количеством сметаны. Заправленный салат сразу готов к употреблению, но лучше дать ему настояться в холодильнике пару часов. Когда салат хорошо пропитается, он становится мягче, сочнее и вкуснее.
Cалат с курицей, ананасами и черносливом готов! Муж теперь точно не убежит к ребятам в гаражи, раз такое угощение на столе. Приятного аппетита!
Салат с ананасом и курицей, п/о, видео.
К поиску рецепта этого салата с подвиг меня – кум. Как выяснилось, что ему не очень нравятся салаты, в состав которых входит рыба. А очень любит ананасы и всё что с ними связано, поэтому пошла я на поиски салата с необычным сочетанием продуктов.
Спустя какое-то время в журнале я вычитала рецепт салата очень похожего на заказ кума. Я этот рецептик переписала и приготовила на 8 марта. И какова была моя радость, когда этот салат наши гости поедали с превеликим удовольствием.
В первое приготовление, я порезала куриное мясо крупноватыми кусочками и в процессе обсуждения вкуса блюда с гостями пришли к выводу, что вареное мясо нужно крошить такими же кусочками, как и ананасы.
Ещё было решено, что консервированные ананасы придают чрезмерную сладость блюду, поэтому в дальнейшем я стала их промывать в холодной кипячёной воде.
После всех поправок салат получился очень вкусным и ему единогласно присвоили 5.
Первоначальный состав продуктов.
Как мы видим наш салатик, имеет простой состав: куриные окорочка, яйцо, лук репчатый, чернослив, ананас, сыр, майонез.
Пошаговое описание салата курица с ананасом.1. Маринуем лук.
Т.к. лук будет мариноваться 1 час, то и займемся им в первую очередь. Лук очищаем от шелухи, промываем и нарезаем мелкими кусочками.
Для маринада нам понадобиться:
-1 стакан холодной воды,
-1 ч. ложка черного молотого перца,
-1 ч. ложка соли,
-1 ст. ложка подсолнечного масла ,
-1 ч. ложка уксусной эссенции (70%).
В пиалу закладываем порезанный лук. К нему добавляем подсолнечное масло и черный молотый перец. В стакане воды разводим уксусную эссенцию и соль. Лук заливаем водой с уксусом, накрываем пищевой плёнкой и отставляем в сторону — пусть маринуется.
2. Варка куриных окорочков.
Следующий этап – это варка мяса. В кипящую воду добавляем соль, с таким расчетом, чтобы окорочка при варке просолились в меру. У меня было 1,5 литра воды, и я добавила 1 ст. ложку соли.
Когда жидкость закипела, закладываем окорочка, доводим до кипения, снимаем пену, уменьшаем огонь и варим 25 минут. Если вы используете в приготовлении домашнюю курицу, то она более жёсткая относительно магазинной, поэтому и варить её нужно по дольше. Одним словом, мясо должно приготовиться.
Совет: из готового бульона можно приготовить вкусный супчик с лапшой или клёцками.
Как только куриные окорочка дошли до нужной кондиции, достаем их из кастрюли, укладываем на тарелочку и пусть остывают в течение 20 минут.
3. Варка яиц.
Теперь приступаем к варке яиц. Для этого беру кастрюля (1 литровую), наливаю в неё 0,5 литра воды, включаю газ и жду, когда закипит.
Как только вода в кастрюле закипела – добавляю 1 ч. ложку соли и 2 ст. ложки 9%уксуса.
Зачем соль и уксус? Солёно – кислая вода не позволит вытечь белку из яйца. Если вы не увидели, что свежее яйцо треснуто и кладёте в ранее подготовленную воду, то можете быть спокойны – яйцо свариться без всяких потерь.
Как раз сегодня у меня оказалось треснутое яйцо, и когда я его погрузила в кипящую воду, то из него вытекла небольшая струйка белка, которая моментально свернулась и предотвратила полное вытекание содержимого яйца.
Каждое яйцо я опускаю в кипящую воду очень осторожно, придерживая его о стенки кастрюли, по такой технологии, погружения яйца в воду, вы его ни когда не разобьёте.
Вот все 2 яйца у нас заложены в жидкость, ждем, когда она закипит. Как только вода закипела, убавляем огонь до среднего (чтобы жидкость слегка кипела) и варим 15 минут.
Если варить яйца при сильном кипении, то желток свариться быстрее и станет жёстким, при этом белок будет рыхлым.
По истечении 15 минут вареные яйца достаём из кастрюли и опускаем в ёмкость с холодной водой. Остывать яйцо будет минут 15 – этого достаточно.
Для чего нужно погружать яйца в холодную воду? А для того, чтобы с них хорошо сходила скорлупа. Ещё один нюанс — чтобы яйцо чистилось хорошо и не отрывалось с белком, свежесть продукта должна быть не менее 3-х суток. Если они только, что из — под кур то чистка превратиться в проблему.
4. Обработка вареных продуктов.
После того как мясо и вареные яйца остыли, приступаем к их предварительной подготовке. Для этого два окорочка разбираем до мякоти, а яйца очищаем, надрезаем поперёк и аккуратно разъединяем. В итоге нам нужны целые желтки, для удобства в обработке.
Последовательность обработки продуктов:
— желтки натираем на средней терке. Они понадобятся для оформления салата.
— белок натираем на крупной терке. Они пойдут в слои блюда.
— сыр – натираем на средней терке. Он тоже будет в салате.
Кружочки ананаса достаем из банки и промываем в холодной кипячёной воде и обсушиваем салфеткой. Промыть ананас необходимо для удаления излишней сладости.
Курагу я купила уже готовую, т.е. её не нужно замачивать в кипятке.
Кружочки ананаса и курагу нарезаем кусочками 0,5-0,7 мм – не больше, а то они будут весь вкусовой ансамбль блюда оттягивать на себя.
5. Собираем салат с курицей.Все ингредиенты отварены, нарезаны и ожидают своего времени. Лук тоже уже замариновался. Сцеживаем его через ситечко, т.е. сливаем излишний маринад. Лук нужен нам абсолютно обезвоженный. Так, что как вы уже поняли, первый слой в нашем салате будет лук.
Затем на лук укладываем нарезанный на кусочки 0,5-10 мм варенное куриное мясо.
За мясом следует порезанный консервированный ананас.
С последующими слоями нам придётся слегка повозиться.
— кусочки чернослива, по возможности, равномерно раскладываем на слой из ананасов.
Они липкие и плохо разъединяются.
— натёртый сыр – шапочкой покрывает все слои.
— натёртый белок – укладываем поверх сыра.
— майонез – его будет непросто намазать на сыр и белок, т.к. они, при намазывании майонеза, норовятся собраться в кучу. Но через несколько минут практики мне всё -таки удаётся распределить равномерно всю смесь по поверхности.
Заключительный этап – это оформление салата.
— поверх майонеза равномерно распределяем натертый желток.
— на желток я укладываю кусочки консервированного ананаса и дольками порезанный чернослив.
Вот наш салатик готов.
Не могу сказать, что он быстр в приготовлении, но, а то, что он очень вкусный то это да.
Готовый салат отправляем на 30 минут в холодильник – пусть настоится и отдохнёт перед трапезой.
Вот такой салат рецепт есть в моём арсенале!
Вкусный салат с курицей и ананасом готов!
Всем приятного аппетита!
Салат с курицей и черносливом и грецкими орехами и сыром
— в Салаты с курицей
Если вам нужно на праздник вкусный, сытный салат приготовить, рекомендуем обратить свой взор на предлагаемый нами вариант. Это рецепт салата с курицей, черносливом, грецкими орехами, сыром и ананасом. Вкусно, сытно, просто готовится — отличный вариант для прихода гостей. Кстати, он не содержит картошки, поэтому при всем обилии ингредиентов салат легкий, желудок не перегружает.
Ингредиенты:
- куриное бедро
- горсть чернослива (выбираем без косточки)
- полбаночки ананасов (3-4 кольца)
- горсть орехов
- 1 луковица
- сыра кусочек граммов 80
- майонез
- 2 яйца
Как готовить салат с курицей, черносливом и ананасом:
Изначально отварим курочку и яйца, чернослив кипятком зальем.
Луковичку изначально очистить, мелко тонкими полуколечками нашинковать, кипятком залить.
Через минуток 10 слить, и лук готов к дальнейшим действиям. Также сливаем воду с чернослива, пусть обсохнет.
Посмотрите еще: как вкусно запечь куриные бедрышки в духовке — пальчики оближешь!
Курочка и яйца сварились, остыли, можно начинать собирать салатик.
В подготовленную салатницу выкладываем сначала лучок, на него сверху курочку (порвать руками, или нарезать в кубик, как нравится).
Смазать майонезом (я этот момент пропустила, и пожалела потом, потому как майонеза там явно не хватало, когда второй раз делала, промазала слои майонезом, просто шикарно получилось!)
Далее нарезанный в кубик ананас выкладываем, на него чернослив.
Затем уже яйцо натереть, майонезом смазать, и посыпать сверху измельченными орешками. Сверху — мелкотертый сырок.
Все, наш салат с курицей, ананасами и орехами готов. Теперь пусть настоится пару часов — вкуснотища!
Рецепт салата с ананасами, курицей и черносливом
Полезные свойства ананаса заключаются в том, что вещество, под названием бромелайн, которое содержится в ананасе, способствует быстрому расщеплению белка. Поэтому ананас в сочетании с мясом дает возможность правильно перевариваться пище, так как указанный выше бромелайн действует как высокоэффективный пищевой фермент, повышающий активность желудочного сока. Это привело к тому, что ананас стали часто употреблять с мясом, добавляя его как основной ингредиент в салаты. И салаты с ананасом занимают приоритетную позицию в кулинарных конкурсах, наряду с салатами из морепродуктов, практически не уступая последним. Конечно, можно выйти на «золотую серединку» и приготовить вкусный салат с ананасом и креветками, который станет настоящим украшением любого праздничного стола, а его экзотический вкус не оставит равнодушным никого из ваших гостей. А что вы скажете об итальянском салате с курицей, ананасами и кукурузой? Один только взгляд на этот салат заставляет влюбиться в него! Его цветная гамма просто не может никого оставить равнодушным! А как подан салат – невозможно не приготовить его!
Ну, а я сегодня предлагаю попробовать салат с курицей, ананасами и черносливом.
Для его приготовления необходимы:
куриная грудка копченая –1 шт.
яблоко – 2 шт.
чернослив – 200 г
ананас свежий или консервированный – 350 г
майонез – 200-300 г
Рецепт салата с ананасами, курицей и черносливом:
1. Куринную грудку копченую отварить в течение 15-20 минут.
2. После охлаждения нарезать кубиками.
3. Яйцо очищаем и мелко режем.
4. Чернослив промыть, залить кипятком и дать набухнуть в течение 30 минут.
5. Затем нарезать мелкими кусочками.
6. Ананас также режем мелкими кусочками.
7. Берем плоское блюдо и выкладываем салат слоями.
8. Сначала куриную грудку, на нее ананас, затем майонез.
9. Затем яблоки и майонез.
10. Последний слой – чернослив.
Это получилось практически праздничное блюдо, надо только проявить немного фантазии и вписать его в тему праздника, соответственно украсив.
Мой мир
Вконтакте
Одноклассники
Google+
Салат с ананасами и куриной грудкой, рецепт с фото — wowcook.net
Салат с консервированным ананасом, куриной грудкой, черносливом и грецким орехом
Из куриной грудки и ананасов получаются очень оригинальные и вкусные салаты. Сегодня предлагаю приготовить салат с черносливом, курицей и ананасом. Дополнят блюдо хрустящие грецкие орехи и тертый сыр. Остроту салату придаст лук, правда его нужно использовать в небольшом количестве. Репчатый лук лучше использовать в маринованном виде, но вкуснее будет с зеленым луком в перьях. Для заправки можно взять сметану или майонез, кому как больше нравится.
Ингредиенты:
- Куриное филе (грудка) — 300 г;
- Чернослив без косточек — 200 г;
- Орехи грецкие очищенные — 1 стакан;
- Ананасы консервированные — 150 г;
- Сыр твердый — 100 г;
- Сметана или майонез — 200 г;
- Соль — по вкусу;
- Черный молотый перец (свежий) — по вкусу;
- Лук — 30-40 г;
- Соль — ½ ч.л.;
- Сахар — 1 ч.л.;
- Уксус — 1 ч.л.
Рецепт салата с куриной грудкой и ананасами
1. Если не нашли зеленого лука, можно замариновать репчатый. Очищаем, нарезаем как можно мельче. Засыпаем 1 ч.л. сахара, 0,5 ч.л. соли и 1 ст.л. уксуса на 50 г лука. Перемешиваем и оставляем мариноваться.
2. Куриное филе или половину грудки промываем, заливаем холодной водой и отправляем на средний огонь. Отвариваем до готовности.
3. Чернослив заливаем кипятком и оставляем минут на 5-10.
4. Грецкие орехи рубим ножом.
5. Ананасы нарезаем небольшими кубиками.
6. Натираем на мелкой терке сыр.
7. Чернослив промываем, отжимаем, нарезаем небольшими кусочками.
8. Куриное филе проверяем на готовность, протыкая ножом. Не должно быть мутного сока или сукровицы, готовое филе протыкается легко. Выкладываем на тарелку и немного остужаем.
9. Нарезаем мелкими кубиками.
10. Начинаем сборку салата. Его можно подавать и в одном салатнике, но в стеклянных креманках или широких стаканах блюдо будет выглядеть эффектнее на праздничном столе. Если есть кондитерское металлическое кольцо — можно использовать и его, выложив салат с ананасами и куриной грудкой слоями как в рецепте по ссылке.
На дно креманок выкладываем совсем чуть-чуть маринованного лука. Если используете зеленый лук в перьях — им красиво будет украсить салат сверху.
11. Выкладываем кусочки куриного филе.
12. Сдабриваем майонезом или сметаной. У меня 2 креманки со сметаной и 2 — с майонезом.
13. Добавляем нарезанные ананасы.
14. Присыпаем орехами.
15. Добавляем майонез (сметану).
16. Сверху выкладываем кусочки мягкого чернослива.
17. Обильно присыпаем тертым сыром.
18. Украшаем грецкими орехами и (или) зеленым луком. Салат с ананасами и куриной грудкой готов! Приятного аппетита.
Перемешать его можно прямо в креманке.
Праздничный салат с курицей и черносливом « Рецепты салатов
Весьма оригинальный салатик с мягким нежным вкусом. Обязательно попробуйте приготовить его к празднику, гости наверняка оценят и будут выпрашивать у вас рецептик 😉 Салат этот для меня новинка, его рецепт мне подсказали совсем недавно. Однако, я уже решила, что приготовлю этот праздничный куриный салат на новогодний стол 2017. Да, думаю уже пора задумываться о новогоднем меню.
Основными ингредиентами салата являются курица и чернослив, а также консервированный ананас, который придаёт блюду свежие сочные нотки. Как рассказала мне подруга, этот салат можно выкладывать слоями, а можно просто перемешать все продукты между собой. Думаю, для праздника лучше готовить слоеный вариант и красиво украсить поверхность салата зеленью и кусочками ананаса.
Если вам нравится салат с курицей и ананасом Экзотика, то и этот салатик с черносливом наверняка придется по вкусу.
Рецепт салата с курицей и черносливом на праздник
Приготовьте следующий набор продуктов для салата:
- копченая курица 200 г;
- 2 вареных яйца;
- консервированный ананас ½ банки;
- чернослив 50 г;
- сыр твердый 100 г;
- майонез;
- лук репчатый 1 шт.
Курочку для этого салата лучше брать копченую, так вкуснее. Однако, можно взять охлажденную куриную грудку, нарезать кубиками и замариновать на 1 час в смеси соевого соуса, пряностей и лимонного сока. Затем маринованную курочку обжарить на сковородке без масла в собственном соку. Приготовленное таким образом куриное филе не будет сухим в салате.
Репчатый лук нужно нарезать кубиками и замариновать в холодной воде с уксусом, либо просто ошпарить кипятком для более мягкого вкуса. Затем воду слить, а лук отжать.
Чернослив хорошенько промыть, залить кипятком минут на 15, воду слить, удалить косточки, если есть.
Как приготовить салат с курицей и черносливом
Рассказываю последовательность слоев для этого салата.
- Репчатый лук.
- Нарезанная копченая курица.
- Ананасы кубиками.
- Нарезанный чернослив.
- Тертые яйца.
- Мелконатертый сыр.
Между слоями промазывается тонкая майонезная сеточка. Поверхность салата украшаем по своему желанию. Перед подачей к столу дать салату постоять в холодильнике 1 час для пропитки. Всё, наш праздничный салат с курицей и черносливом готов. Приятного аппетита!
Всем интересно Ваше мнение!
Не уходите по-английски!
Чуть ниже есть формы комментариев. Салат с яичными блинчиками и копчёной курицей Ананасовый салат с грецкими орехами и курицей Гроздь винограда — слоёный праздничный салат с курицей Новогодний салат Собачка
Рекомендую тематические подборки салатов: вкусный салат с курицей новогодние салаты с фото 2020 салат из ананаса салат с консервированными ананасами салат с копченой курицей рецепт салат с сыром салат с черносливом салат с яйцами салаты к праздничному столу новые салаты
Участники моей группы ВКонтакте получают свежие рецепты первыми. Присоединяйся!
Салат с копченой курицей, ананасом, черносливом и грецкими орехами: рецепт с фото
пошаговый рецепт с фотоВремя не стоит на месте, классика становится историей, а классикой становятся вчерашние новинки. Если вчера королем праздничных столов было пресловутое «Оливье», то сегодня добрая половина торжеств проходит в обязательном присутствии салата из «буржуйских» ананасов и буржуйских же «ножек Буша».
Ну а если отбросить шутки, то сочетание нежного белого куриного мяса и кисло-сладкой мякоти ананаса действительно достойно центрального места на столе.
Только не нужно останавливаться на единственном, самом первом и самом старом варианте этого салата с кукурузой. Пусть ананасы и курица будут основой, к которой мы добавим чернослив, орехи и немного латука.
Ингредиенты
- грецкие орехи — 1/2 стакана
- чернослив – 1/2 стакана
- курица копченая – 1 шт.
- ананас консервированный – 1/3 банки
- соль
- майонез
- листья салата
Приготовление
1. Курицу можно взять любую: бедро, грудку или целую. Необходимо снять кожицу и жир с мяса. Филе нарезать средненькими кубиками.
2. Грецкие орехи лучше брать чищенные. Их необходимо измельчить до маленьких кусочков, которые будет просто жевать.
3. Чернослив перед нарезкой следует промыть. Разрезаем каждый кусочек на 4 части или на 6 частей.
4. Ананасов с этот салат требуется немного: меньше половины банки, иначе салат будет очень сладким. Разрезаем кусочки ананаса на небольшие кубики.
5. Листовой салат промываем под струей воды и обсушиваем. Рвем руками на небольшие части, по несколько листиков сразу. Вкуснее будет, если листовой салат будет разных видов.
6. Смешиваем все ингредиенты в салатнице или миске. Солим по вкусу и заправляем майонезом, можно сбрызнуть лимонным соком, если любите покислее.
7. Раскладываем по порциям в салатники и подаем к столу.
КомментироватьRating: 1.0/5. From 1 vote.
Please wait…
Смотрите ещё: Салаты
Куриный салат с черносливом и ананасом. Рецепт и особенности приготовления
Ананас — универсальный продукт, который хорошо сочетается практически со всеми продуктами, начиная от фруктов, ягод и овощей и заканчивая мясом и рыбой. Сегодня предлагаем вам приготовить невероятно вкусный и ароматный салат из курицы с черносливом и ананасом. Блюдо получается не только сочным и сытным, но и в меру полезным. Салат отлично подходит для диетического меню: если вы считаете калории и уделяете внимание приготовлению, замените майонез греческим йогуртом без добавок.
Перечень основных ингредиентов
Для приготовления двух порций салата из курицы с черносливом и ананасом вам понадобится следующий набор продуктов:
- 320 г курицы без кожи;
- щепотка соли;
- 120 г чернослива;
- 60 г нежирной сметаны;
- 210 г консервированных ананасов;
- 45 г майонеза;
- зелень для украшения.
Особенности приготовления вкусного салата с ананасом
Первый этап — мясо.Как известно, куриная грудка сухая. Перед тем как приготовить какое-либо блюдо, повара рекомендуют его замариновать 20-25 минут. Этот салат не исключение. Куриное филе присыпать специями, смазать сметаной, посолить и оставить мариноваться под пищевой пленкой. С маринованного мяса смывать сметану не рекомендуется — достаточно отправить грудку в сковороду и обжаривать с двух сторон 6-7 минут. Куриное филе должно быть сочным, нежным, с аппетитной золотистой корочкой.
Разделка
Важно, чтобы все ингредиенты салата из курицы с черносливом и ананасом были одинаково измельчены: мы не только получим красивое блюдо, но и дадим всем ингредиентам пропитаться соусом.Куриную грудку и ананас нарезать небольшими ровными кубиками. Для салата лучше взять кольца ананаса — их удобнее нарезать кубиками.
Переходим к черносливу сушеному. Его необходимо залить кипятком на пять минут, затем хорошо промыть от пыли и грязи, снова замочить в кипятке на 5-7 минут, промыть и нарезать небольшими кубиками.
Сборка
Все подготовленные ингредиенты отправляем в салатник. В качестве заправки к салату из курицы с черносливом и ананасом рекомендуется использовать соус на основе майонеза и сметаны.Любители диетических блюд могут заменить майонез греческим йогуртом без добавок. Поклонники кухни чаще увеличивают количество майонеза или добавляют в него жирную сметану. Подавать салат небольшими порционными тарелками, украсив веточкой петрушки.
Кстати, салат можно выложить слоями, каждый из которых намазать соусом, в следующем порядке: курица — чернослив — ананас — зелень. В соус можно добавить дольку чеснока для пикантности.
Дополнительные продукты
Этот простой рецепт можно взять за классическую основу и дополнить любимыми продуктами.Предлагаем небольшой перечень ингредиентов, которые подойдут к основным продуктам блюда.
В салат из курицы, чернослива и ананаса можно добавить:
- вареное яйцо
- лук или чеснок
- твердый сыр
- листья салата
- изюм,
- пекинская капуста
- грецкие орехи,
- шампиньоны,
- свежий огурец,
- сливочный сыр.
Включив дополнительно только один ингредиент из списка, можно получить совершенно новое блюдо на свой вкус.Не бойтесь экспериментов, напишите рецепт этого замечательного салата в своей кулинарной книге. Он всегда будет палочкой-выручалочкой, если нужно быстро приготовить вкусное блюдо к праздничному или обычному повседневному ужину.
Не забывайте использовать большое количество зелени — она никогда не была лишней ни в одном салате. Для этого рецепта лучше взять ароматную петрушку или яркий базилик по цвету и вкусу. Укроп или кинза для этого салата не подойдут, потому что у них слишком яркий аромат, способный убить все остальные вкусы и запахи.
Рецепт салата «Нежность» для праздничного стола с куриной грудкой, ананасом или черносливом
Несмотря на огромное количество вариантов приготовления, рецепт салата «Нежность» практически всегда содержит 2 неизмененных компонента. Это куриное мясо и вареные яйца. В остальном способы его приготовления очень разные. Делается как порционно, на обычном блюде, так и воздушно, и смешанно. Но во всех случаях отличный результат гарантирован, так что потраченное время и продукция не будут большими.
Рецепт салата «Нежность» на скорую рукуНа полкилограмма куриного филе понадобится 6 яиц, 2 луковицы, немного растительного масла, соль, майонез и зелень. Салат готовится буквально за 15 минут, если уже есть отварная грудка. В крайнем случае его можно заменить копченым.
Лук нарезать полукольцами и ошпарить кипятком, оставить на 5-7 минут, чтобы горечь исчезла. За это время нужно приготовить 6 омлетов. Для этого каждое яйцо отдельно взбивают, солят и обжаривают на сковороде с растительным маслом с двух сторон.Пока омлеты остывают, лук сливают и смешивают с мелко нарезанным куриным филе. Яичные блины измельчаем (желательно соломенными) и тоже отправляем к салату, помешивая. Осталось только добавить майонез по вкусу и выложить много на блюдо, украсив зеленью.
Рецепт: Салат «Нежность» с черносливомЭто блюдо, как правило, готовят, выкладывая для каждого гостя в отдельной посуде. На 1 порцию нужно взять лист зеленого салата, 150 г куриного филе (вареного или копченого), яйцо, небольшой огурец, зелень для украшения, столовую ложку молотых грецких орехов, 50 г чернослива, 4 ложки майонеза и сметана.
Этот рецепт салата «Нежность» требует особой подготовки. В частности, чернослив следует залить кипятком, оставить на полчаса, а яйца и мясо отварить до готовности. Затем на дно салатницы выкладываются нарезанные огурцы, сверху натертые на крупной терке яйца, затем измельченные соломой чернослив и куриное филе. Сверху полить смесью сметаны с майонезом и посыпать грецкими орехами. Перед подачей можно украсить блюдо зеленью и листьями салата.Получается питательно, вкусно и не калорийно. Для тех, кто сидит на диете, возможен вариант без майонеза, тогда нужно добавить еще немного сметаны с пониженной жирностью.
Салат «Нежность»: рецепт с ананасомГотовится путем смешивания всех ингредиентов и выкладывания их на общем блюде. На 0,5 кг куриной грудки возьмите 300 г голландского сыра, пучок зеленого лука, немного петрушки, банку кукурузы, 200 г майонеза, 200 г консервированных ломтиков ананаса.
Мясо варить в соленой воде полчаса, а затем нарезать крупными кубиками. Лук мелко нарезать, трут натереть на терке. Яйца варят и крупно режут. Все ингредиенты смешать, добавить консервированные ананасы без жидкости и заправить майонезом. Подавать с кукурузой и зеленью.
Рецепт салата «Нежность» с бананом и крабовыми палочками
Это блюдо не содержит традиционного куриного мяса и, несмотря на довольно необычное сочетание продуктов, прекрасно сочетающихся друг с другом, дополняющих друг друга, получается довольно пикантным и вкусным.На небольшую пачку крабовых палочек возьмите банку консервированной кукурузы, 3 спелых банана, 300 г твердого сыра, несколько зубчиков чеснока, майонез по вкусу, половину лимона, 200 г пекинской капусты, 3 вареных яйца, зеленый лук. .
Сначала очистите бананы, нарежьте их кубиками и полейте лимонным соком. Далее все ингредиенты, кроме чеснока и лука, крупно режутся, перемешиваются, лук мелко нарезается, чеснок пропускается через пресс, все соединяется и выкладывается на блюдо.
p>Рецепт слоеного куриного салата с грецкими орехами
Ищете что-то особенное и необычное, чтобы добавить в свое праздничное меню или просто устали от обычных салатов.Тогда вам повезло, ведь я поделюсь, как приготовить вкуснейший куриный салат с черносливом и грецкими орехами.
Основной принцип салата состоит в том, что вы кладете все ингредиенты один за другим и тщательно смазываете заправку между ними. Все компоненты идеально сочетаются друг с другом и хорошо дополняют вкусовые качества друг друга. Пикантный вкус чернослива в сочетании с терпкими нотками грецких орехов может быть лучшим сочетанием с отварным куриным филе, которое когда-либо существовало.
Добавьте тертое яблоко, чтобы сделать салат кислинкой и сочностью — и вуаля! Собирая яблоки в магазине, отдавайте предпочтение зеленым яблокам с более терпким, чем сладким вкусом. Еще одна вещь: в списке ингредиентов у меня есть майонез в качестве заправки, но вы можете использовать в салате любой из следующих трех: сметану, простой йогурт и майонез (вы даже можете комбинировать их).
С первого же укуса вы оцените незабываемый нежный вкус этого салата и влюбитесь в него.Процесс приготовления салата совсем несложный, и ваша семья и гости будут восхищены тем, как салат подается, и его прекрасными вкусовыми качествами.
Ознакомьтесь с другими рецептами слоеных салатов, которыми я уже поделился:
Ингредиенты для слоеного салата:
- 250 г куриной грудки;
- 150 г чернослива;
- 70 г твердого сыра;
- 50 г грецких орехов;
- 2 яйца;
- 1 яблоко;
- 70 г майонеза;
- Соль на свой вкус.
Как приготовить куриный салат с черносливом и грецкими орехами слоями:
- Предварительно приготовить куриное филе. Куриную грудку отварить в кипящей подсоленной воде 20 минут. Вы можете добавить лавровый лист и черный перец, чтобы добавить немного аромата. Дайте курице остыть, прежде чем нарезать ее руками или нарезать небольшими кубиками.
- Приготовьте яйца вкрутую. У меня есть подробное руководство о том, как сварить идеальные яйца; просто пройдите по ссылке. Их тоже нарезать небольшими кубиками.
- Сушеный чернослив нарежьте как можно более мелкими кусочками. Если они слишком подсохшие, дайте им постоять в горячей кипяченой воде на 10 минут. Грецкие орехи измельчить в блендере на кусочки среднего размера.
- Очистить яблоко, вырезать ядра. Твердый сыр и яблоко натереть на терке одинакового размера.
- Когда все ингредиенты будут готовы, давайте сформируем наш салат. Возьмите плоскую тарелку и поместите форму для кольца.Первым слоем будет куриное филе. Смазать его майонезом.
- Следующие — кусочки измельченного сушеного чернослива. Завершите слой майонезом.
- Затем выложите слоем нарезанные яйца и майонез.
- Равномерно распределите натертое яблоко и покройте его тонким слоем майонеза.
- Намажьте равномерно натертый сыр и добавьте последний слой майонеза.
- Украсьте слоеный салат молотыми грецкими орехами.Оставьте салат в холодильнике на час. Майонез между слоями пропитается и поможет объединить все ароматы в один мягкий аромат. Приятного аппетита!
Если вам понравился рецепт многослойного куриного салата, я был бы очень признателен, если бы вы поделились им на Pinterest или дадите рецепт звездный обзор!
Рецепт слоеного салата с курицей, черносливом и грецкими орехами
Узнайте, как приготовить восхитительный слоеный салат с курицей, грецкими орехами, черносливом и сыром!
Время приготовления55 минут
Время приготовления1 час
Общее время1 час 55 минут
Курс: салат
Кухня: европейская
Ключевое слово: рецепт куриного салата, куриный салат с черносливом и грецкими орехами, как приготовить слоеный салат, слоеный цыпленок салат, слоеный салат рецепт с курицей
Порции: 4 порции
Калорийность: 225 ккал
- 250 г куриной грудки
- 150 г чернослива
- 70 г твердого сыра
- 50 г грецких орехов
- 2 яйца
- 1 яблоко
- 70 г майонеза
Готовое куриное филе.Куриную грудку отварить в кипящей подсоленной воде 20 минут. Вы можете добавить лавровый лист и черный перец, чтобы добавить немного аромата. Дайте курице остыть, прежде чем нарезать ее руками или нарезать небольшими кубиками.
Приготовьте яйца вкрутую. У меня есть подробное руководство о том, как сварить идеальные яйца; просто пройдите по ссылке. Их тоже нарезать небольшими кубиками.
Сушеный чернослив нарежьте как можно более мелкими кусочками. Если они слишком подсохшие, дайте им постоять в горячей кипяченой воде на 10 минут.Грецкие орехи измельчить в блендере на кусочки среднего размера.
Очистить яблоко, вырезать ядра. Твердый сыр и яблоко натереть на терке одинакового размера.
Когда все ингредиенты будут готовы, приготовьте салат. Возьмите плоскую тарелку и поместите форму для кольца. Первым слоем будет куриное филе. Смазать его майонезом.
Следующие — кусочки сушеного чернослива измельченного. Завершите слой майонезом.
Затем выложите слоем нарезанные яйца и майонез.
Равномерно распределите натертое яблоко и покройте его тонким слоем майонеза.
Намажьте равномерно натертый сыр и добавьте последний слой майонеза.
Украсьте слоеный салат молотыми грецкими орехами. Оставьте салат в холодильнике на час. Майонез между слоями пропитается и поможет объединить все ароматы в один мягкий аромат. Приятного аппетита!
Не забудьте оставить отзыв о рецепте: понравился он вам или нет, понравился ли рецепт вашей семье, и будете ли вы готовить его еще раз.Поделитесь своими мыслями в разделе комментариев ниже.
Салат из ананасов с курицей — рецепты с шампиньонами, орехами, чесноком и черносливом
Невероятной популярностью пользуется салат из ананасов с курицей, представляющий собой сочетание нежного филе с экзотическими сочными фруктами. Хозяйки ценят его за простоту приготовления, гурманы — за безупречно сбалансированный вкус, диетологи восхищаются его низкокалорийностью, ну а сильная половина человечества в восторге от его питательных свойств.
Как приготовить салат с ананасом и курицей?
Салаты с консервированными ананасами и курицей славятся простотой приготовления и разнообразием рецептов. Как правило, в основу, состоящую из сочного ананаса и куриного мяса, добавляют вареные яйца, консервированные или жареные грибы, картофель, помидоры, сладкую кукурузу. В качестве заправки используйте сметану, йогурт или майонез.
- Салат из ананаса с курицей приобретет особенно нежный и пикантный вкус, если заправить его домашним майонезом.Эти салаты следует заливать непосредственно перед подачей на стол. Исключение составляют слоеные закуски, которые необходимо замачивать в течение нескольких часов.
- На закуску подойдет любой сорт мяса. Бедра сочнее, но калорийнее, а филе хоть и суше, но обладают высокими диетическими качествами.
- Разнообразие также предоставит способы приготовления курицы: отварная, жареная или копченая мякоть придает интересные оттенки вкуса.
Ананасовый салат с курицей и сыром
Ананасовый салат с курицей и сырными прослойками — идеальная закуска с изысканной сервировкой.Подается порционно, раскладывая слои, что усиливает восприятие и дает прекрасное послевкусие. В сочетании с сыром и белым мясом ананас выглядит свежо и теряет кислинку, а хрустящие орехи и заправка с чесноком делают блюдо пикантным и интересным.
Состав:
- куриное филе — 300 г;
- яйцо — 3 штуки;
- ананасы — 200 г;
- сыр — 150 г;
- майонез — 100 г;
- орехи грецкие — 50 г;
- зубчик чеснока — 2 шт.
Подготовка
- Отварить филе и яйца.
- Филе нарезать кубиками, яйца разделить на белки и желтки, натереть на терке.
- Ананас мелко нарезать.
- Майонез смешать с чесноком.
- Сыр натереть на терке.
- Выложить слоями ингредиенты: курица, ананас, белки, сыр, желтки.
- Смажьте каждый слой майонезом.
- Украсить воздушный салат с ананасами куриными орехами.
Салат «Буржуйский» с ананасом и курицей
Вкусный салат с курицей и ананасом, получивший название «Буржуйский» из-за дороговизны продуктов, теперь не дорогой. Консервированные ананасы сделали блюдо доступным с финансовой точки зрения. Хозяйки стали готовить салат еще в будни, а по праздникам подавать его в тарталетках, придавая закускам современный «буржуазный» вид.
Состав:
- филе отварное — 250 г;
- Яйца вареные — 4 шт.;
- ананас — 200 г;
- майонез — 80 г;
- зелень — 30 г;
- тарталетки — 8 шт.
Подготовка
- Куриное филе и ананас нарезать кубиками.
- Яйца измельчить на терке.
- Соединить все ингредиенты и заправить майонезом.
- Наполнить тарталетки салатом.
Салат из ананаса с курицей и грибами
Салат с ананасом, курицей и шампиньонами понравится мужской половине населения.В нем все крепко и крепко. Высокобелковые продукты — филе, яйца, грибы — не только прекрасно сочетаются, но и надолго насыщают организм. В этом случае для полноценного питания используют жареные грибы. Маринованный — не так сытно и перебивает вкус ананаса.
Состав:
- филе отварное — 250 г;
- шампиньоны — 150 г;
- яйцо вареное — 3 штуки;
- масло — 60 мл;
- сыр тертый — 100 г;
- ананасы — 200 г
- майонез — 100 г.
Подготовка
- Жарить грибы.
- Цыпленок и ананасы мелко нарезанные.
- Яйца разделить на желтки и белки и натереть на терке.
- Выложить слоями ингредиенты: курица, сыр, ананас, грибы, белки, сыр, желтки.
- Смажьте каждый слой майонезом.
- Отправить салат из ананасов с куриными несушками на час в холодильник.
Салат с курицей, ананасом и орехами
Сегодня многие хозяйки делают упор на красивый дизайн.Итак, салат из ананаса с курицей и грецкими орехами подают в виде ананаса, украсив поверхность орехами, которые отлично имитируют кожицу экзотического фрукта. Кроме того, они гармонируют с копченым куриным мясом и добавляют блюду текстуру вместе с легким маслянистым послевкусием.
Состав:
- картофель — 3 шт .;
- грудка копченая — 300 г;
- яйцо — 3 штуки;
- ананасы — 250 г;
- орехи грецкие — 200 г;
- перья зеленого лука — 5 шт.;
- майонез — 200 г.
Подготовка
- Картофель и яйца отварить и нарезать.
- Нарежьте грудку и ананас кубиками.
- Придавая круглую форму, выложить слоями ингредиенты: картофель, копченую грудку, ананас, яйца.
- Смазывая майонезом, слои повторить дважды.
- Украсить салат из ананасов копчеными половинками курицы с орехами и луком.
Салат «Нежный» с курицей и ананасом — рецепт
Салат «Нежный» с ананасом и курицей полностью отображает свое название.Это тот случай, когда наличие компонента в строго обозначенном месте сказывается на вкусовых качествах всего блюда. Так, выложенные сверху ананасы пропитывают соком нижние слои, делая их свежими, легкими и выразительными. В результате салат получает заслуженное имя и широкую популярность.
Состав:
- филе отварное — 250 г;
- ананасы — 250 г;
- сыр — 80 г;
- яйцо вареное — 3 штуки;
- лук репчатый — 1 штука;
- лимонный сок — 60 мл;
- йогурт — 150 г;
- огурец свежий — 50 г.
Подготовка
- Нарежьте филе и ананасы.
- Натереть сыр и яйца на терке.
- Лук нашинковать в лимонном соке 10 минут.
- Смазывая йогуртом, раскладываем слоями компоненты: курица, лук, яйца, сыр.
- Сверху выложите ананасы и кусочки свежего огурца.
- Нежный салат из ананаса с курицей замочить в холодильнике на час.
Салат «Дамская прихоть» с курицей и ананасом
Дамский салат с ананасом и курицей собрал в себе все, что важно для слабого пола.Нежное сочетание сочных фруктов с мясом помогает насладиться вкусом и не набрать килограммы, ведь он имеет низкую калорийность, а простота приготовления, с которой справится любой мужчина, позволяет снять фартук и немного «покатризничать». »
Состав:
- филе отварное — 400 г;
- ананасы — 350 г;
- сыр — 150 г;
- яйцо вареное — 4 шт .;
- сметана — 100 г;
- майонез — 100 г;
- грецкие орехи — 80 г.
Подготовка
- Сыр натереть на терке, орехи измельчить ножом.
- Все остальные ингредиенты нарезать кубиками.
- Перед подачей на стол салат из ананасов заправить куриным соусом из сметаны и майонеза.
Салат «Гавайский» с курицей и ананасом
Холодное время года — не повод отказываться от тропической вечеринки, даже если для подачи ананасового салата с курицей и кукурузой по-гавайски приходится покупать свежие фрукты.Оно того стоит: сладкая мякоть ананаса, гармонирующая с кукурузой, придает закуске освежающий летний аромат и поднимает его на новый уровень.
Состав:
- ананас свежий — 1 шт .;
- масло — 40 мл;
- куриное филе — 500 г;
- кукуруза — 380 г;
- сыр — 200 г;
- майонез — 100 г.
Подготовка
- Куриное филе обжарить и нарезать.
- Разделите ананас на две половинки, выберите мякоть и измельчите.
- Смешать с кукурузой, сыром и филе, заправить майонезом и нафаршировать половинки.
Салат с курицей и ананасом и черносливом
Если вы хотите разнообразить салат вкусом отварной курицы и копченого ананаса, не обязательно использовать дорогие мясные продукты, а можно положить только выразительный чернослив. Сухофрукты придадут ананасу недостающую кислотность, а куриное филе — терпкости и остроты. Пикантные свойства последнего еще больше усилит жареный лук.
Состав:
- филе отварное — 350 г;
- ананасы — 250 г;
- чернослив — 150 г;
- лук репчатый — 1 штука;
- масло — 40 мл;
- сыр тертый — 200 г;
- майонез — 120 г.
Подготовка
- Обжарить лук.
- Смешайте с филе, черносливом, ананасами и 100 граммами сыра.
- Заправить майонезом, выложить порциями и посыпать сыром.
Салат с креветками и ананасом и курицей
Любители морепродуктов убеждены, что вкуснейший салат с ананасами и курицей не может быть без креветок. В этом есть доля правды: сладкое мясо креветок идеально сочетается с мякотью ананаса, удачно разбавляет куриное филе и отлично сочетается с кисло-сладкими заправками, что помогает сделать блюдо максимально полезным.
Состав:
- филе отварное — 400 г;
- креветки отварные — 200 г;
- лук красный — 1 шт.;
- ананас — 380 г;
- зелень — 40 г;
- перец чили — 1/2 шт .;
- лимонный сок — 40 мл;
- масло — 60 мл;
- сахар — 10 г.
Подготовка
- Нарезанное филе, ананас, лук и перец чили, микс с креветками.
- Заправить соус лимонным соком, маслом и сахаром.
Салат «Шанхай» с курицей и ананасом
Салат с ананасом, курицей и луком покажется немного удивительным только тем, кто не пробовал популярный «Шанхай».Речь идет о закуске, в которой неожиданное сочетание сладкого с кислым, острым и острым дает потрясающий результат. В этом случае принципиальным условием является использование готовой продукции, которую нужно только разрезать.
Состав:
- кукуруза — 100 г;
- грибы маринованные — 180 г;
- ананасы — 200 г;
- грудка копченая — 180 г;
- лук репчатый — 2 штуки;
- горчица — 20 г;
- майонез — 100 г;
- вино сухое — 20 мл.
Подготовка
- Нарезать грибы, ананасы, лук и копчености с кукурузой.
- Посолить заправку для салата майонезом, горчицей и сухим вином.
Салат в тарталетках с ананасом и курицей
Салат с курицей и ананасом и чесноком можно превратить в фуршетную закуску, если подать его в тарталетках. Идеально подходит для подобных начинок: обладает достаточной сочностью, способна пропитаться, но не пропитывает корзину, имеет мягкий освежающий вкус, который с добавлением чеснока приобрел пикантную пряность и горечь.
Состав:
- ананас — 250 г;
- филе отварное — 500 г;
- сыр — 150 г;
- зубчик чеснока — 5 шт .;
- петрушка — 60 г;
- майонез — 100 г;
- тарталетки — 12 шт.
Подготовка
- Все компоненты измельчить, заправить майонезом и начинить тарталетки.
Моя лучшая куриная грудка с ананасом и салатом из майонеза
Один из любимых блюд моей семьи и идеальный рецепт на ужин.Поскольку куриная грудка с ананасом и майонезом не является горячим блюдом, она больше похожа на салат, ее можно в любой момент съесть с бокалом белого вина.
Рецепт более современный, наши родители этого не делали, во-первых, не смешивали вкусы соли со сладким, соответственно мяса с фруктами. К 90-м годам мы начали делать этот рецепт, который можно варьировать. Вместо куриной грудки можно использовать любое куриное мясо, нарезанное небольшими кусочками. А вместо ананаса можно использовать другие фрукты, например персики или консервированные фрукты.
Ингредиенты
Я использую для этого рецепта около 500 г куриной грудки, из которой мы сделаем соте, в которое мы добавим мелко нарезанный лук-порей.
Нам все еще нужен ананас, и я решил использовать консервированный ананас, потому что мне нужен его консервированный сок как из обжаренного мяса, так и из разбавленного майонеза. В идеале мы можем приготовить домашний майонез, но можно и с майонезом из супермаркета, если он хорошего качества. Я покажу вам оба варианта.
Подготовка ингредиентов
Для начала я очищаю кожу от куриной грудки и жира, затем нарезаю ее кубиками, не очень маленькими, примерно 3-4 см (1-1,5 дюйма).
Затем я приправляю мясо морской солью, свежемолотым перцем, чесночным порошком, а также добавляю 2 столовые ложки соевого соуса. Но будьте осторожны, потому что соевый соус соленый и на блюде не будет слишком много соли.
Я также готовлю лук-порей, который после очистки разрезаю на четыре части и мелко нарезаю.Вместо лука-порея можно использовать красный лук, зеленый лук или лук-шалот.
Достаньте консервированные ломтики ананаса и нарежьте их кубиками, размером с кусок мяса. Если вы купили консервированный нарезанный ананас, вам больше не нужно его резать. Консервированный сок отложите в сторону, мы тоже воспользуемся им.
Приготовим майонез!
Если вы используете коммерческий майонез, положите в миску три столовые ложки майонеза. К этому добавляем две столовые ложки греческого йогурта, остаток ананасового сока и чайную ложку свежемолотого перца.
или из двух яичных желтков и одной ложки горчицы смешал с подсолнечным маслом, пока не получился сливочный майонез. В конце я положил две столовые ложки жирного йогурта (я положил греческий йогурт) и разбавил майонез лимонным соком и небольшим количеством ананасового сока. Приправила морской солью и свежемолотым перцем.
Как приготовить куриную грудку с ананасом?
Сначала сделаем соте из куриной грудки. Для этого я нагреваю более глубокую сковороду , в которую наливаю оливковое масло (или свиное сало).Когда масло нагреется, положить курицу в жаркое и помешивать, пока куски мяса не побелеют со всех сторон.
Поскольку мясо приправлено, мне не нужно добавлять немного тимьяна, потому что я тоже люблю его немного поджарить.
После того, как кусочки курицы окрасятся, добавьте нарезанный лук-порей и оставьте около двух минут до жарки.
Затем добавляю половину нарезанного кубиками ананаса и немного ананасового сока. Я также добавил 50 мл воды, потому что соте получилось слишком сухим. Дайте закипеть, пока курица не будет готова.
После того, как мясо было хорошо приготовлено (я готовил около 15 минут), вылейте все содержимое в миску и дайте ему остыть. За это время я могу приготовить домашний майонез.
Завершение салата
После того, как мясо остынет, добавьте оставшиеся ананасы, полейте майонезной заправкой и медленно перемешайте. Важно, чтобы мясо не было горячим, так как при перемешивании майонез можно порезать.
Попробуйте и приправьте еще солью или лимонным соком, если вам нужно, и поставьте миску в холодильник на 15 минут, чтобы ароматы сочетались как можно лучше.
Вот и все, рецепт куриной грудки с ананасом и майонезом, готовый к подаче.
Как обслуживать?
Подавать куриную грудку с салатом из ананасов со свежим хлебом и бокалом холодного белого вина. Вот увидишь, будет вкусно!
Я рекомендую вам попробовать этот рецепт салата, и если он вам понравился, вы также можете найти другие рецепты салатов в нашем блоге, например:
Не забудьте подписаться на нас в Facebook, Twitter и Pinterest!
Салат из куриной грудки с ананасом и майонезом
Курс: закуска, ужин, салат
Кухня: международная
Диета: кошерная, с низким содержанием жиров
Ключевое слово: салат из куриной грудки, куриная грудка с ананасом, куриная грудка с ананасом и майонезом
Время приготовления: 20 минут
Время приготовления: 30 минут
Время отдыха: 15 минут
Общее время: 1 час 5 минут
Порций: 4 человека
Калорийность: 668 ккал
Автор: Timea
Is one из семейных фаворитов, идеальный рецепт на ужин, но поскольку это не горячее блюдо, а скорее салат, его можно съесть в любое время.Куриная грудка с ананасом — более современный рецепт, наши родители этого не сделали, во-первых, не смешали вкусы соли со сладким, соответственно мяса с фруктами.
Распечатать рецептИнгредиенты
Из куриной грудки
- 500 г куриных грудок
- 435 г кусочки ананаса консервированные
- 1 кусок лука-порея
- 2 столовые ложки темного соевого соуса
- 1 чайная ложка морской соли кошерной
- 1 чайная ложка молотого перца свежего молотый
- 1 столовая ложка измельченного тимьяна
- 100 мл оливкового масла для жарки
Из домашней майонезной заправки
- 2 части яичных желтков
- 1 столовая ложка французской горчицы
- 100 мл подсолнечного масла
- 1/2 части лимонного сока
- 2 столовые ложки греческого йогурта
- 1 чайная ложка морской соли
- 1 чайная ложка молотого перца свежемолотого
Из майонезной заправки
- 3 столовые ложки майонеза
- 2 столовые ложки греческого йогурта
- 100 мл ананасового сока из банки
- 1 чайная ложка молотого перец свежемолотый
- 1 чайная ложка кошерной морской соли
- 1/2 части лимонного сока 90 027
В первый раз очищаем кожу от куриной кожи и жира, затем разрезаем на кусочки не очень мелкие, примерно 3-4 см (1-1.5 дюймов)
Затем приправьте мясо морской солью, свежемолотым перцем, чесночным порошком и 2 столовыми ложками соевого соуса.
Нагрейте более глубокую сковороду, в которую мы наливаем оливковое масло (или свиное сало). Когда масло нагреется, положить курицу в жаркое и помешивать, пока куски мяса не побелеют со всех сторон.
После того, как кусочки курицы окрасятся, добавьте нарезанный лук-порей и тимьян и оставьте примерно две минуты для жарки.
Добавьте половину количества нарезанного кубиками ананаса, немного ананасового сока и 50 мл воды.Даем закипеть примерно 30 мин., Пока курица не приготовится.
После того, как мясо было приготовлено, мы вылили все содержимое в миску и даем ему остыть.
За это время приготовила домашний майонез, два желтка и одну ложку горчицы натерла подсолнечным маслом, пока не получился сливочный майонез. В конце я положил две столовые ложки жирного йогурта (я положил греческий йогурт) и удлинил майонез лимонным соком и небольшим количеством ананасового сока. Приправила морской солью и свежемолотым перцем.
Кто хочет, может использовать простой майонез, купленный в магазине, который также может быть обогащен йогуртом, молотым перцем, морской солью, ананасовым соком и лимонным соком.
После того, как мясо остынет, полейте майонезом и оставшимися ананасами и медленно перемешайте. Важно, чтобы мясо не было очень горячим, так как при перемешивании майонез можно разрезать.
Попробуйте и при необходимости приправьте морской солью или лимонным соком.
Подавать со свежим хлебом и белым вином.
Инструкция
Примечания
На этом я хочу, чтобы вы попробовали этот рецепт и напишите мне свое мнение о нем. Я также жду от вас новых идей, чтобы попробовать их вместе. Хороший аппетит!!!
Питание
Калорий: 668 ккал | Углеводы: 19 г | Белок: 29 г | Жиры: 54 г | Насыщенные жиры: 7 г | Транс-жиры: 1 г | Холестерин: 82 мг | Натрий: 1859 мг | Калий: 667 мг | Клетчатка: 2 г | Сахар: 16 г | Витамин А: 271 МЕ | Витамин C: 17 мг | Кальций: 50 мг | Железо: 2 мг
Сделайте эту тарелку: Ананас, авокадо, куриный салат
Сделайте половину своей тарелки Фрукты и овощи
MyPlate Challenge: покажите нам, как вы следуете рекомендациям MyPlate, и сделайте одну из этих тарелок (или другую тарелку для здорового питания), сделайте снимок и прикрепите его к нашей доске Pinterest!
Сделать это Куриный салат с ананасом и авокадо Тарелка
Куриный салат с ананасом и авокадо Получить рецепт
Нежирное молоко
Дыня
Тарелка Стоимость на 4 человека
11 $.82 (2,96 доллара за порцию) *
Фруктов и овощей на порцию
1,5 чашки
Рекомендуемый рецепт
Куриный салат с ананасом и авокадо
Стоимость рецепта для 4 человек: 9,33 доллара (2,33 доллара за порцию) *
Информация о питании | ||
калорий: 530 Всего жиров: 14 г Насыщенных жиров: 2,5 г % калорий из жиров: 24% % калорий из насыщенных жиров: 4% | Белок: 43 г Углеводы: 63 г Холестерин: 80 мг Пищевые волокна: 10 г Натрий: 590 мг | |
MyPlate Contributions | ||
Овощи Фрукты Зерновые Белки Молочные продукты | 0.5 чашек 1 чашка 2 унции 3 унции 1 чашка | |
Каждая порция содержит: Отличный источник белка, клетчатки, витамина A, витамина C, витамина D, тиамина, рибофлавина, ниацина, витамина B6, фолиевой кислоты, витамина B12, пантотеновой кислоты, калия, кальция, фосфора, магния, цинка, йод и медь, а также хороший источник витамина Е и железа.
Подробнее об авокадо
См. Информацию о питании, советы по выбору и хранению
Подробнее о ананасе
См. Сведения о питании, советы по выбору и хранению
Подробнее о сладком перце
См. Информацию о питании, выборе и Советы по хранению
Узнайте больше о моркови
См. Информацию о питании, советы по выбору и хранению
Узнайте больше о капусте
См. Сведения о питании, советы по выбору и хранению
Узнайте больше о луке
См. Информацию о питании, выбор Советы по хранению и хранению
Healthy Resources
FreshDelMonte.com
ChooseMyPlate.gov
* Розничные цены, Боулдер, Колорадо, и в Интернете, лето и осень 2015.
Рецепт салата из курицы с карри | Ина Гартен
Убрать выделение со всего
3 целые (6 частей) куриные грудки, без костей и кожи
Оливковое масло
Кошерная соль и свежемолотый черный перец
1 1/2 стакана хорошего майонеза (рекомендуется: Hellman’s)
1/3 стакана сухого белого вина
1/4 стакана чатни (рекомендуется: Major Grey’s)
3 столовые ложки карри-порошка
1 стакан нарезанного кубиками сельдерея (2 больших стебля)
1/4 стакана нарезанного зеленого лука, белой и зеленой части (2 лука)
1/4 стакана изюма
1 стакан жареных соленых кешью
.