Салат из запеченных баклажанов помидоров и перца в духовке: Салат из запеченных баклажанов, помидоров и перца

Содержание

Салат из запеченных баклажанов, помидоров и перца

Овощи вымыть.
Противень застелить пергаментом и разложить баклажаны, перец и помидоры.
Наколоть баклажаны в 2-3 местах спицей или вилкой (также можно сделать пару проколов на помидорах).

Поставить противень с овощами в разогретую до 220-240°C духовку и запекать до мягкости.
Через 20-25 минут будут готовы помидоры и перец (вынуть их из духовки и накрыть пищевой пленкой).
Баклажаны запекать около 40-50 минут — они должны стать абсолютно мягкими.

Совет. Для удобства, можно сначала поставить запекать баклажаны, а за 20-25 минут до готовности положить к баклажанам помидоры и перец. Тогда овощи будут готовы одновременно.

Противень с запеченными овощами затянуть пищевой пленкой и дать постоять 15 минут.

Затем снять кожицу и порубить овощи ножом.
Очищаем от кожицы и нарезаем баклажаны.

   

 Очищаем от кожицы и нарезаем болгарский перец.

   

 Очищаем от кожицы и рубим запеченные помидоры.

   

Чеснок очистить и мелко порубить.
Зелень вымыть, хорошо обсушить и порубить.
Сложить овощи в миску.
Добавить зелень с чесноком и заправить, по вкусу, соком лимона, солью, сахаром и свежемолотым перцем.
Заправить салат оливковым маслом, хорошо перемешать, убрать в холодильник и дать настояться.
Подавать салат в охлажденном виде.

Приятного Вам аппетита!

Поделись рецептом с друзьями!

Салат из запеченных баклажанов и перца

Салат из запеченных баклажанов и перца, со свежими помидорами и зеленью, под заправкой из масла и лимонного сока — легкий, слегка островатый, в духе турецкой кухни.

Салат из запеченных овощей очень простой в приготовлении. Отлично подходит к шашлыку. Кончено же, лучше всего готовить овощи на гриле, чтобы пропитались ароматом дымка. Но можно запечь в духовке, тоже будет вкусно!

Общее время: 90 минут | Время приготовления: 20 минут
Выход: 3 порции | Калорийность: 57.58 кКал на 100 г

Ингредиенты

  • баклажаны – 2 шт.
  • болгарский перец – 4 шт. или 2 крупные
  • помидор – 1 шт. крупный
  • красный лук – 1/2 шт.
  • чеснок – 2 зуб.
  • растительное масло – 1,5-2 ст. л.
  • соль – по вкусу
  • красный молотый перец – 1 щеп.
  • кинза, петрушка – по 4-6 веточек
  • свежая мята – 4-5 листиков
  • молотый кумин (зира) – 1-2 щеп.
  • лимонный сок – 1 ч. л.

Приготовление

Большие фото Маленькие фото
  1. В первую очередь запечь баклажаны и перец. Я готовила овощи на мангале. Вы можете воспользоваться духовкой — в таком случае перед запеканием не забудьте сделать несколько проколов на баклажанах, чтобы не лопнули при запекании. Сколько печь? При 180-190 градусах баклажаны будут готовы примерно через 30-40 минут (зависит от размеров), а перцы испекутся быстрее, за 20-30 минут. Поэтому время от времени заглядывайте в духовку, готовность перца определяется по легким подпалинкам, а синенькие должны стать мягкими при надавливании.

  2. Запеченные овощи бросьте в пакет или накройте миской, оставьте на полчаса, чтобы распарились, тогда шкурку будет легче чистить. Снимите кожицу, нарежьте баклажаны крупными кусочками.

  3. Перец тоже нужно почистить и нарубить крупно.

  4. Нарезать помидор и половинку небольшой луковицы. Помидор чистить не нужно.

  5. Мелко нарубить зелень: кинзу, петрушку и листья мяты. Чеснок раздавить плоской сторой лезвия ножа и тоже нарубить.

  6. Смешать все подготовленные продукты. Заправить растительным маслом, добавить соль, красный молотый перец и кумин, слегка сбрызнуть лимонным соком (если помидор кислый, то можно сок не добавлять). Перемешать.

  7. Подавать салат из баклажанов и запеченного перца к столу можно сразу же или дать настояться полчаса в холодильнике.

Салат из запеченных баклажана и перца с кунжутной заправкой рецепт – Русская кухня: Салаты. «Еда»

Салат из запеченных баклажана и перца с кунжутной заправкой рецепт – Русская кухня: Салаты. «Еда»

+ Подбор рецептов

Ингредиенты, деталиПодобрать рецепты

Включить ингредиентыИсключить ингредиентыПопулярные ингредиенты

Сладкий перецКабачкиТыкваШампиньоныЛук-порей

Тип рецепта

Показать 0 рецептовОчистить всё

АВТОР: Иван Соколов порции:  4ГОТОВИТЬ:  

30 минут

30 минут

Добавить в книгу рецептов82

Автор рецепта

Подписаться

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность

Белки

Жиры

Углеводы

ккал

грамм

грамм

грамм

* Калорийность рассчитана для сырых продуктов

Баклажаны

1 штука

Свежий красный перец

1 штука

Помидоры

2 штуки

Сладкий красный лук

1 головка

Зеленый лук

4 стебля

Оливковое масло

3 столовые ложки

Темное кунжутное масло

1 столовая ложка

Молотый черный перец

по вкусу

Черные кунжутные семечки

1 столовая ложка

Инструкция приготовления

30 минут

Распечатать

1Разогреть духовку до 200 градусов.

2Баклажаны и перец отправить в духовку, на 40 минут, через 20 минут перевернуть на другую сторону.

3Положить в герметичный контейнер и убрать в холодильник на 1–2 часа. Можно убрать на ночь.

4Из баклажан извлечь печеные внутренности, перец очистить от кожицы и внутренностей, кожицу выкинуть.

5Нарезать произвольно баклажаны, перец помидоры и некрупно — красный лук и смешать в салатнике.

6Мелко нарубить кинзу и зеленый лук и добавить к овощам. Хорошо перемешать.

7Натереть цедру половины лимона, а потом выжать из нее сок (именно в такой последовательности, так как тереть цедру из выжатого лимона — то еще удовольствие).

8Чеснок раздавить боковой стороной ножа и мелко нарубить.

9Смешать мелко нарубленные чеснок, соевый соус, сок и цедру лимона, оливковое и кунжутное масло в стеклянной банке. Закрыть крышкой и хорошо потрясти для полного смешивания.

10Этим соусом залить овощи, перемешать, попробовать, посолить, поперчить, еще раз перемешать.

11Сверху украсьте черными кунжутными семечками.

Популярные запросы:

Комментарии (0):

Читайте также:Похожие рецептыАвтор: Солнцева Марианна

9 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

16 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Солнцева Марианна

4 ингрендиента

Добавить в книгу рецептов

Автор: Солнцева Марианна

6 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Солнцева Марианна

10 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Солнцева Марианна

7 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Ресторан LESNOY

12 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Zafferano city

9 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Zafferano city

17 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Zafferano city

9 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

5 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

4 ингрендиента

Добавить в книгу рецептов

Сообщить об ошибке

© ООО «ЕДА.РУ», 2021. ВСЕ ПРАВА ЗАЩИЩЕНЫ. ДЛЯ ЛИЦ СТАРШЕ 18 ЛЕТ.

Салат из печеных баклажанов и перцев и помидоров: 4 лучших пп-рецепта

Хочется чего-то пикантного, сытного, но не слишком тяжелого для желудка? Попробуйте приготовить какой-нибудь овощной салат из печеных баклажанов и перцев и помидоров — пп-варианты этого блюда достаточно просты в приготовлении, но могут стать украшением праздничного стола.

Салаты из запеченных синеньких: чем хороши для пп-шника

Печеные баклажаны весьма популярны у сторонников правильного питания, например, запеченные лодочки с начинкой — ну вкуснота же! Не менее замечательны и салаты. И дело тут не только в отменном вкусе — запекание позволяет убрать горьковатый привкус овоща, а также сохраняет максимум полезных веществ, которыми богаты синенькие. Например, грубая клетчатка отлично помогает ЖКТ избавляться от всего лишнего, выводит токсины, улучшает работу кишечника. Калий полезен для сердца и сосудов, гликозид защищает от рака, пектины нормализуют холестериновый обмен. И это далеко не вся польза, которую может принести обычный печеный баклажан!

Салаты из запеченных баклажан в пп интерпретации готовятся с минимальным количеством масла (или вообще без него), с добавлением других овощей и разнообразных трав, которые придают блюду пикантный вкус и аромат.

Вариантов немало, но мы рассмотрим самые популярные пп-рецепты приготовления баклажанных сытных салатов.

Знаменитый рецепт с чесноком

Салат из запеченных баклажанов с помидорами и болгарским перцем — это легенда не только в диетической кухне! Очень вкусен, по-кавказски пикантен и при этом достаточно диетичен.

Пищевая ценность на 100 г:
  1. Калории: 55
  2. Белки: 1
  3. Жиры 3
  4. Углеводы: 6,2
Для приготовления понадобится:
  • 500 г баклажанов, лучше всего молодых
  • 500 г сладкого болгарского перца
  • 500 г мясистых помидоров
  • 1 головка красного лука
  • 2-3 зубчика чеснока
  • зелень (подойдет орегано или кинза)
  • 2 ст. л. оливкового масла
  • немного соли по вкусу.
Пошаговое приготовление:
  1. Вымытые овощи — помидоры, перец и баклажаны — выкладываем на противень и запекаем примерно 25 минут при температуре 180 градусов. Затем противень вынимаем из духовки и накрываем на 5 минут фольгой — так будет проще снять кожицу.
  2. Когда запеченные овощи остынут, снимаем кожицу с синеньких и с перцев, режем всё кубиками.
  3. Овощи выкладываем в салатницу, туда же добавляем мелко порубленные чеснок, лук и травы. Заправляем маслом и тщательно перемешиваем. Солить салат из баклажан запеченных в духовке с помидором и перцем рекомендуется в самом конце, незадолго до подачи на стол.

Обратите внимание, что блюдо сытное само по себе, но при желании можно добавить к нему небольшой кусок запеченного нежирного мяса — курицы, телятины или индейки, получится отличные мясной салатик.

Печеные баклажаны с сырыми помидорами

Этот салат великолепен! Вкусный, простой, низкокалорийный. Удивительно, но его любят даже дети.

Пищевая ценность на 100 г:
  1. Калории: 50
  2. Белки: 1
  3. Жиры 2,1
  4. Углеводы: 7
Ингредиенты:
  • баклажан – 1 шт.
  • помидоры – 2 шт.
  • белый лук – 1 шт.
  • чеснок – 1 зубчик
  • соль, черный молотый перец – поп вкусу.
  • оливковое масло (нерафинированное) – ½ ч. л. (можно по вкусу)
  • зелень – для украшения.
Как приготовить:

Моем овощи, очищаем от шелухи чеснок и лук. Ставим баклажан запекаться.

Духовка разогрета до 200°. Запекаем 15-20 минут. Когда баклажан стал мягким, достаем его из духовки и даем остыть.

Помидоры нарезаем кубиками. Отправляем в салатник.

Кубиками нарезаем белый лук и отправляем к помидорам.

Когда баклажан остыл, снимаем кожицу.

Мякоть измельчаем, стараясь нарезать кубиками.

Отправляем к остальным овощам. Мелко рубим чеснок. Отравляем в салатник.

Солим всё, добавляем перец и масло.

Перемешиваем, стараясь не раздавить овощи.



Салат получается очень вкусным и сочным. Подавать к столу лучше с темным бездрожжевым хлебом, он подчеркнет вкус блюда. Посыпаем зеленью и радуем близких вкусной закуской.

Теплый салат с сыром

В традиционном случае этот рецепт подразумевает обжарку синеньких на сковороде в большом количестве масла. В пп-варианте жарить овощи мы не будем, а запечем их так же, как описано в предыдущих рецептах, а потом порежем кубиками. И пока они запекаются, займемся другими ингредиентами салата.

Пищевая ценность на 100 г:
  1. Калории: 81
  2. Белки: 6
  3. Жиры 4
  4. Углеводы: 5
Кроме баклажанов, нам нужно:
  • немного оливкового масла для заправки
  • отварная или запеченная куриная грудка
  • 2-3 зубчика чеснока
  • 1 луковица
  • 200 граммов феты
  • соль, перец, зелень и приправы по вкусу.
Готовим в 3 этапа:
  1. В растительное масло раздавите чеснок, туда же добавьте соль, перец и сухие травы. Получится заправка для салата, которой нужно дать немного настояться.
  2. Курицу порежьте небольшими кубиками. При желании можно добавить к ней пару сырых помидоров, порезанных таким же образом — но даже без них салат не потеряет своего вкуса.
  3. Затем нужно порезать сыр и выложить его к курице. Туда же добавляем готовые теплые баклажаны, заправку и перемешиваем.

Теплый салат из печеных баклажанов — прекрасный ужин в зимнее время года, и к тому же довольно сытный — поскольку готовится с мясом.

Рецепт с морковкой по-корейски

Салат из баклажанов запеченных в духовке с морковью по-корейски можно смело назвать мечтой гурмана. Обычно в этом случае баклажаны готовятся в виде рулетиков, поэтому блюдо выглядит очень интересно и вполне подходит для праздничного стола. Но если лень, то можно и просто смешать измельченные компоненты.

Пищевая ценность на 100 г:
  1. Калории: 90
  2. Белки: 1,2
  3. Жиры 4,5
  4. Углеводы: 13
Продукты:
  • баклажаны — 3 шт.
  • растительное рафинированное масло — 1 ст.л.
  • орешки любые — небольшая горсть
  • готовая корейская морковка — 200 г.
Как готовить:
  1. Чтобы рулетики не развалились в процессе приготовления, выберите несколько длинных баклажанов, если заморачиваться с рулетиками не будете, размер и форма синеньких не важны.
  2. Морковку по-корейски приготовить придётся самими (здесь есть рецепт), или же найти в магазине подходящий вариант.
  3. Баклажаны нарежьте тонкими полосками вдоль, каждую из них необходимо немного присыпать солью и совсем чуть-чуть смазать растительным маслом. Если морковь очень острая, то можно обойтись и без соли, а масло нужно для того, чтобы порезанный баклажан легко сворачивался в рулет.
  4. Баклажанные полоски разместите на решетке и запекайте в духовке при 200 градусах в течение 15-20 минут. Внимательно следите, чтобы овощ не пересох и не подгорел — полоски должны лишь подрумяниться, но остаться эластичными.
  5. Затем готовые баклажаны нужно остудить и на каждую полоску выложить 1-2 ложки корейской моркови, чтобы она буквально свисала с двух сторон. После этого сворачиваем тугие рулетики и закрепляем их шпажками.
  6. Сверху готовый салат посыпьте измельченными в блендере орехами.

Советы и секреты

Сами по себе синенькие часто получаются немного водянистыми и безвкусными — чтобы придать блюду вкус и аромат, используйте побольше зелени и полезных приправ. Это, кстати, позволит отказаться от лишней соли в процессе приготовления.

Другая особенность баклажанов — горьковатый привкус, который особенно заметен у старых плодов. Для салата из печеных баклажанов с помидорами выбирайте плоды среднего размера, с чистой глянцевой кожицей. Кстати, считается, что «мужские» плоды практически не бывают горькими, а отличить их от «женских» можно по основанию овоща. У женских плодов на этом месте можно увидеть четкую впадинку, а в мужских основание более круглое.

Старые, перезревшие баклажаны накапливают в мякоти опасное вещество — соланин, негативно действующий на нервную и кровеносную систему. В больших количествах соланин может стать причиной отравления, поэтому не стоит употреблять в пищу залежавшиеся плоды с темными семечками.

Обязательно заморозьте на зиму баклажанов в сезон, чтобы и в холодное время года вносить в пп-меню разнообразие при помощи себя замечательных салатиков

.

Салат с баклажанами, помидорами и перцем

Салат с баклажанами, помидорами и перцем – очень вкусный салат из запеченных овощей в духовке с базиликом и свежей зеленью. Наш простой пошаговый рецепт покажет, как приготовить необычный салат из печеных овощей легко и без особых хлопот. Нежные овощи, сочных помидоры, сладкий красный лук и ярких аромат свежей зелени и пряностей. Что может быть вкуснее?

Немного лимонного сока придадут этому блюду приятную кислинку и легкие нотки цитрусов. Растительное масло не только усиливает вкус салата, но и сохраняет всю пользу овощей. Используйте подсолнечное, оливковое или любое другое масло, которое вам нравится. Петрушка, укроп и базилик только подчеркнут всю прелесть этого блюда и усилят его бесподобный аромат.

Этот чудесный салат с идеально подобранным сочетанием простых ингредиентов. Баклажаны и сладкий перец, которые запекаются в духовке, обладают пикантным вкусом. А вместе с сладостью красного лука и душистым базиликом такое блюдо становится еще вкуснее. Запеченные в духовке овощи с зеленью и специями станут хорошим гарниром к куриной грудке или котлетам.

Такой салат с баклажанами, помидорами и перцем только очень вкусный, но еще легкий и полезный. Прелесть этих запеченных овощей в том, что они очень легко готовятся. Просто смажьте баклажаны и сладкий перец растительным маслом и отправьте запекаться в духовке. Осталось только очистить их от кожуры и семян, и нарезать. Такие печеные овощи полны аромата и абсолютно бесподобны!

Пошаговый рецепт приготовления

Шаг 1

Разогреть духовку до 200°C. Противень застелить пергаментной бумагой. Баклажаны и сладкие перцы помыть. Разложить помытые овощи по подготовленному противню. Смазать овощи растительным маслом.

Совет. Растительное масло проще наносить на овощи с помощью силиконовой кондитерской кисти. Также можно использовать масло-спрей.

Шаг 2

Противень с овощами поставить в предварительно нагретую до 200оС духовку и запекать в течение 30 минут.

Совет. Как разогреть духовку, как подготовить духовку к выпеканию и другие полезные советы читайте в нашей статье “Топ 7 секретов идеальной выпечки в духовке”.

Шаг 3

Вынуть противень с овощами из духовки, полностью остудить. Запеченные баклажаны очистить от кожуры, отрезать плодоножки. Запеченные сладкие перцы очистить от кожуры, удалить плодоножку и семена.

Шаг 4

Очищенные баклажаны нарезать кубиками.

Шаг 5

Запеченные очищенные сладкие перцы нарезать кубиками.

Шаг 6

Помидоры помыть, очистить от кожицы, нарезать кубиками.

Совет. Как снять кожуру с помидоров? Сначала необходимо неглубоко надрезать помидор крест-накрест. Затем поместить плоды в миску с кипящей водой на 15-20 секунд. Вынуть, обдать холодной водой, очистить помидоры от кожуры.

Шаг 7

Красный лук очистить, нарезать тонкими четвертькольцами.

Совет. Что значит нарезать лук четвертькольцами? Целую луковицу разрезать вдоль пополам. Затем половинку луковицы еще раз разрезать вдоль пополам. Полученную четверть луковицы нарезать поперек, получатся четвертькольца.

Шаг 8

Петрушку помыть, обсушить, мелко нарубить.

Совет. Вместо свежей петрушки в блюдо можно добавить сушеную.

Шаг 9

Укроп помыть, обсушить, мелко нарубить.

Совет. Вместо свежего укропа в блюдо можно добавить сушеный.

Шаг 10

Базилик помыть, обсушить, мелко нарубить.

Совет. Вместо свежего базилика в блюдо можно добавить сушеный.

Шаг 11

В большую миску выложить запеченные баклажаны и сладкие перцы, добавить нарезанные помидоры и красный лук.

Шаг 12

К запеченным овощам всыпать паприку, черный перец и соль, добавить нарезанную зелень, влить лимонный сок и растительное масло, перемешать.

Совет. Лимонный сок можно использовать свежевыжатый или готовый в бутылке.

Шаг 13

Готовый салат украсить веточками базилика.

Шаг 14

Салат с баклажанами, помидорами и перцем подать к столу. Приятного аппетита!

Присоединяйтесь к нам в соцсетях!

Салат с баклажанами, помидорами и перцем

Ингредиенты:

  • Баклажаны – 5 шт. (720 г)
  • Помидоры – 3 шт. (280 г)
  • Перец сладкий – 4 шт. (240 г)
  • Лук красный – 1 шт. (150 г)
  • Петрушка – 1/2 пучка (25 г)
  • Укроп – 1/2 пучка (25 г)
  • Базилик – 1/2 пучка (25 г)
  • Сок лимонный – 1/2 ч. л. (3 г)
  • Паприка молотая – 1/2 ч. л. (1 г)                         
  • Соль – 1/3 ч. л. (2 г)
  • Перец черный молотый – 1/3 ч. л. (1 г)

дополнительно

  • Базилик
  • Масло растительное

Способ приготовления:

  1. Баклажаны и сладкие перцы разложить по противню, застеленному пергаментной бумагой. Смазать растительным маслом. Запекать в предварительно нагретой до 200оС духовке 30 минут.
  2. Остывшие запеченные баклажаны и сладкие перцы очистить от кожуры, отрезать плодоножки, удалить семена у перцев. Баклажаны и сладкие перцы нарезать кубиками.
  3. Помидоры очистить от кожицы, нарезать кубиками. Красный лук нарезать тонкими четвертькольцами. Петрушку, укроп и базилик мелко нарубить.
  4. В большую миску выложить запеченные баклажаны и сладкие перцы, добавить нарезанные помидоры и красный лук. Всыпать паприку, черный перец и соль, добавить зелень, влить лимонный сок и растительное масло, перемешать.
  5. Готовый салат украсить веточками базилика.

Салат с запеченными баклажанами и сладким перцем, рецепт с фото

 

Салат из запеченных овощей я впервые попробовала в гостях, он мне безумно понравился. Хозяин любезно рассказал мне, как его готовить. Поэтому сегодня я решила поделиться этим вкусным и полезным рецептом и с вами, дорогие читатели. Овощи можно запекать как в духовке, так и на мангале на решетке, предварительно смазав ее растительным маслом.

Полезный и вкусный рецепт салата

Благодаря свежей зелени и молодому чесноку салат получается очень вкусным, ароматным и в меру острым. Салат из запеченных в духовке баклажанов и болгарского перца может быть как самостоятельным блюдом, так и отличным дополнением к мясу или птице. Если вы любите кинзу или базилик, смело добавляйте их в салат, получится невероятно вкусно. Пока еще не закончился сезон свежих овощей, обязательно попробуйте приготовить такой салат из баклажанов и перца, запеченных в духовке.

Ингредиенты для салата

  • 2 баклажана
  • 3 болгарских перца
  • 1-2 свежих помидора
  • 2 зубчика чеснока
  • 50 мл оливкового масла
  • соль и черный молотый перец по вкусу
  • 1 пучок укропа и петрушки

Приготовление по шагам

Баклажаны и болгарский перец помоем, сделаем в овощах проколы вилкой в нескольких местах. Выложим овощи в жаропрочную форму, застеленную пергаментной бумагой.

Как запекать овощи в духовке

Отправим подготовленные овощи в разогретую до 180 градусов духовку. Будем запекать болгарский перец на протяжении 20 минут. Спустя указанное время достанем перец из духовки, переложим его в целлофановый пакет и оставим на 10 минут. Продолжим запекать баклажаны еще 20-30 минут до мягкости. Затем достанем овощи из духовки и остудим их до комнатной температуры.

Свежие помидоры помоем, порежем кубиком среднего размера. По желанию овощи можно предварительно очистить от кожуры, сделав на них крестообразный надрез и опустив на несколько секунд в кипяток.

Болгарский перец очистим от кожуры, удалим семенную коробку. Порежем перец на кусочки средней величины.

Остывшие до комнатной температуры баклажаны аккуратно очистим от кожуры, порежем кубиками.

В глубоком салатнике соединим измельченные овощи.

Добавим пропущенные через пресс зубчики чеснока и мелко порезанную зелень укропа и петрушки. Посолим салат по вкусу, приправим черным молотым перцем.

Заправим салат оливковым маслом. Дополнительно можно добавить лимонный сок по вкусу.

Аккуратно перемешаем ингредиенты. Салат можно подавать сразу после приготовления или предварительно охладить его в холодильнике на протяжении часа.

Приятного аппетита!

5 / 5 ( 13 голосов )

Салат из запеченных баклажанов и сладкого перца — пошаговый рецепт с фото и видео



Сладкий перец и баклажаны я помыла, просушила и выкладываю на противень, застеленный бумагой для выпечки. Баклажаны я в нескольких местах проткнула вилкой, чтобы при запекании они не полопались. Ставлю противень с овощами в заранее разогретую до 220 градусов духовку и буду запекать перцы 20 минут, а баклажаны примерно 40 минут, время запекания баклажанов зависит от их размера. При этом кожица у перца в процессе запекания должна местами почернеть.
Запеченный перец снимаю с противня, складываю в кастрюлю и накрываю ее крышкой, оставляю их так постоять на несколько минут, чтобы перцы пропарились, и их легче было очистить от кожицы.

Вынимаю запеченные баклажаны из духовки, даю им слегка остыть и, пока они еще горячие, освобождаю их от плодоножки и кожицы. На мой взгляд горячие баклажаны чистятся легче.



Теперь очищаю перцы. Над кастрюлей, в которой они находятся, я их прокалываю ножом, чтобы вытекла жидкость из них в кастрюлю, а не на разделочную доску. Кладу перец на разделочную доску и освобождаю его от кожицы, плодоножки и сердцевины с семенами.

Пока овощи остывают, подготовлю ароматную заправку. В миске смешиваю оливковое масло, соль, мелко порезанный чеснок, уксус 9% (можно заменить лимонным соком), сок от перцев из кастрюли, где они лежали, и все перемешиваю. Заправка готова.

Перец и баклажаны нарезаю, перекладываю их в миску, добавляю к ним порезанную зелень (у меня петрушка) и поливаю ароматной заправкой. Все перемешиваю, миску накрываю крышкой и оставляю так овощи постоять хотя бы на 2 часа, чтобы овощи смогли настояться, пропитаться соками и ароматами. Периодически перемешиваю их.

При подаче сверху салат для украшения можно посыпать кунжутом. Такой салат очень вкусный и в теплом, и в холодном виде. Его можно подавать и как самостоятельное блюдо, и как дополнение к гарниру, и в качестве закуски.

Видео-рецепт приготовления можно посмотреть выше. Готовьте со мной! Приятного вам аппетита!

Салат из вареных баклажанов, помидоров и перца

вернуться в коллекцию рецептов

Салат из вареных баклажанов, помидоров и перца

Связанный: закуски, без глютена, Израиль и Ближний Восток, с низким содержанием жира, пареве, пасха, салаты, шаббат, веганский, овощи и бобовые, вегетарианские

Три звезды балканской кухни — баклажаны, помидоры и перец — вместе образуют фантастический тушеный салат. Когда мама готовит, я ем прямо со сковороды, еще теплой, ложкой.

Ингредиенты

  • 2 средних баклажана, нарезанные ломтиками ½ дюйма
  • 6 столовых ложек оливкового масла, разделенных на части
  • Соль и черный перец свежемолотый
  • 1 красный перец среднего размера, нарезанный ½-дюймовыми ломтиками
  • 1 зеленый перец среднего размера, нарезанный-дюймовыми ломтиками
  • 6 средних помидоров, нарезанных кубиками дюйма
  • Мало того ½ стакана томатной пасты
  • 6 мелко нарезанных зубчиков чеснока
  • 1 стакан минеральной или фильтрованной воды
  • 1 чайная ложка с горкой
  • 1 чайная ложка сладкого или горячего перца
  • ½ чайной ложки тмина

Приготовление

  • Приготовьте баклажаны: Разогрейте духовку до 350 градусов и застелите 2 противня пергаментной бумагой.Разложите ломтики баклажанов на противне, сбрызните 3 столовыми ложками оливкового масла (оставшееся оставьте для салата) и посолите и поперчите. Выпекайте около 30 минут, пока ломтики баклажана не станут золотистыми.
  • Приготовление соуса: Нагрейте большую кастрюлю или глубокую сковороду на среднем огне. Добавьте оставшиеся 3 столовые ложки оливкового масла и перец и обжарьте на сковороде, пока перец не начнет мерцать, примерно 5 минут. Добавьте помидоры, томатную пасту, чеснок, воду и сахар. Приправить паприкой, тмином, солью и перцем. Перемешать и довести до кипения.Убавьте огонь и варите около 10 минут, периодически помешивая, до загустения.
  • Приготовить баклажаны в соусе: Добавить обжаренные ломтики баклажанов в соус, перемешать и варить около 5 минут, чтобы ароматы смешались. Вкус и сезон.
  • Подавать горячим или комнатной температуры. Хранить в герметичном контейнере в холодильнике до 4 дней.
  • Перепечатано с разрешения Моя балканская кухня Шейли Липа (Аль-Хашулчан, 2014 г.) (на иврите).Перевод Мерав Левковиц.

Салат из баклажанов, перца и помидоров — съедобные сообщества

Яркий и красочный салат для конца лета и начала осени.

Когда я читаю заголовок «Ненавижу изюм. Но засолите их, и они сделают этот салат из жареных баклажанов безумно вкусным ». как будто он говорил прямо со мной. Ненавижу изюм? проверить. Любите баклажаны? Двойная проверка. Поэтому я попробовал этот рецепт в Washington Post , протестирован и адаптирован Джо Йонаном из Ruffage: A Practical Guide to Vegetables (Chronicle Books, 2019) Абры Беренс.

При всем уважении ко всем участникам. Я все еще не люблю изюм. Даже маринованные. Даже в очень вкусном салате из баклажанов. Так что я снова адаптировал его от имени всех моих собратьев, любящих баклажаны и ненавидящих изюм, без изюма любого вида. Я также исключил хлебные крошки, найденные в оригинале, возился с заправкой и добавил жареный красный перец для сезонной сладости. Кроме того, я включил метод засолки баклажанов перед приготовлением, который помогает им сохранять форму и уменьшает горечь за одно легкое замачивание.

Салат из баклажанов, перца, помидоров

Этот сытный салат может служить почти легким вегетарианским вторым блюдом. Почти. С хрустящим хлебом и сыром он определенно работает как сезонный обед или легкий ужин.

Ингредиенты

  • 2 средних баклажана
  • 2 столовые ложки соли плюс 1/2 чайной ложки (разделить)
  • 2 красных перца
  • 3 столовые ложки оливкового масла, плюс еще для чистки
  • 1/4 стакана кедровых орехов (по желанию)
  • 1 зубчик чеснока
  • 1 столовая ложка хересного уксуса
  • 1/2 чайной ложки соли
  • 1/4 чайной ложки свежемолотого черного перца
  • 1/8 чайной ложки хлопьев красного чили (по желанию)
  • 1 пинта помидоров черри
  • 8 унций перлини или другая небольшая свежая моцарелла
  • 4 больших стебля свежая мята

Инструкции

  • Нарежьте баклажан на небольшие кусочки.В большой миске растворите 2 столовые ложки соли в 1/2 стакана теплой воды, затем добавьте 4 стакана прохладной воды. Положите баклажаны в рассол, взвесьте их тарелкой или крышкой кастрюли и оставьте от 30 минут до нескольких часов.

  • Пока баклажаны рассолены, разогрейте жаровню. Перец разрезать пополам; удалите и выбросьте стебель и семена. Выровняйте их кожицей вверх на противне (при желании выровняйте пергаментной бумагой для облегчения очистки) и жарьте, пока кожица не покроется пузырями и не подгорит.Отложите и дайте остыть примерно 15 минут.

  • Разогрейте духовку до 375 ° С слейте воду из баклажанов и промокните их насухо. Выложите кусочки баклажана на противень или в противень (если хотите, снова выровняйте пергаментной бумагой для облегчения очистки). Выложите их в один слой и обильно смажьте оливковым маслом. Жарьте до подрумянивания и мягкости около 30 минут. Дать остыть 15 минут.

  • Положите кедровые орехи в небольшую сковороду и запекайте их (в той же духовке, что и баклажаны, до золотистого цвета, около 10 минут (внимательно следите за ними, орехи превращаются из поджаренных в подгоревшие в мгновение ока).

  • Чеснок очистить и измельчить. Положите его в большую салатницу вместе с хересным уксусом, оставшимися 1/2 чайной ложки соли, перцем и хлопьями чили, если используете. Подождите 5-10 минут, чтобы ароматы смешались. Добавьте оставшиеся 3 столовые ложки оливкового масла венчиком. Попробуйте и при необходимости отрегулируйте приправы.

  • Разрезать помидоры пополам, добавить их в заправку и перемешать.

  • Удалите кожуру с уже остывших перцев, нарежьте их на половинки размером с помидор черри и положите в миску.Перемешайте, чтобы смешать.

  • Когда баклажан остынет, добавьте его в миску и перемешайте. Добавьте шарики моцареллы (разделите их пополам, если они больше). Если хотите, переложите салат на сервировочное блюдо. Посыпать кедровыми орешками, разорвать листья мяты на кусочки и рассыпать сверху.

Notes

Яблочный уксус является вкусной заменой уксуса хереса.

Средиземноморский салат из жареных баклажанов | Мария Ушакова.com

Этот легкий средиземноморский салат из жареных баклажанов приготовлен из простых и недорогих ингредиентов. Он включает смесь свежих ароматов баклажанов, болгарского перца, помидоров, свежих трав, оливкового масла и лимонного сока. Этот универсальный салат можно подавать холодным или теплым в качестве гарнира или закуски. Отлично подходит для летнего вечера или в любое время года!

Хотя сезон баклажанов бывает только с июля по октябрь, их обычно можно купить круглый год. Поэтому, когда в моем продуктовом магазине продаются местные продукты, я покупаю много помидоров, баклажанов и болгарского перца и использую их для приготовления этого восхитительного средиземноморского салата из жареных баклажанов.

Этот рецепт салата из баклажанов очень легко приготовить, хотя на это уходит немного времени, потому что вам нужно поджарить овощи, а затем подождать, пока они остынут, прежде чем закончить салат. Так что не забывайте планировать заранее. Но я обещаю вам, что оно того стоит!

Почему вам понравится этот рецепт

  • Жареные овощи обладают интенсивным ароматом дыма, что делает этот салат сытным и очень сытным.
  • Ингредиенты для этого салата обычно недорогие, и их можно найти в продуктовых магазинах и на фермерских рынках круглый год.
  • Этот красочный салат содержит много витаминов, минералов и пищевых волокон для поддержания здорового образа жизни.
  • Салат из жареных овощей можно есть как горячим, так и холодным.
  • Салат яркий и красочный, что делает его идеальным дополнением к любому званому обеду или летнему барбекю.
  • Вы можете украсить салат своей любимой начинкой, например, сыром фета, зернами граната, оливками или измельченными орехами.

Необходимые ингредиенты

Баклажаны и соль — Эти два ингредиента идут рука об руку.Соль поможет вывести из баклажана лишнюю влагу. Это также помогает избавиться от горького вкуса, характерного для более крупных сортов баклажанов.
Болгарский перец — Для получения красивого сочетания цветов и вкусов используйте красный, желтый и зеленый болгарский перец. Также можно использовать красный или желтый болгарский перец. Зеленый болгарский перец обычно менее ароматный, поэтому я не рекомендую использовать только зеленый болгарский перец для этого салата.
Помидоры — Жареные помидоры придают естественную сладость и кислотность, которые хорошо сочетаются с ароматом салата.
Fresh Lemon Juice — Делает салат ярче, добавляя нотку кислотности и свежести.
Свежий базилик и кинза — Придайте салату свежий травяной вкус и приятный ярко-зеленый цвет. Вы также можете использовать другие свежие травы, такие как петрушка, мята или чеснок.
Оливковое масло первого отжима — Придает блюду средиземноморский вкус и помогает объединить вкусы трав и жареных овощей.

Как приготовить средиземноморский салат из жареных баклажанов

Шаг 1.Приготовьте и обжарьте баклажаны.

Удалите стебель баклажана и разрежьте его пополам вдоль. Положите баклажаны на разделочную доску нарезанной стороной вверх, обильно посыпьте солью и оставьте на 30 минут, чтобы влага вышла.

Разогрейте духовку до 350F. Смажьте противень небольшим количеством оливкового масла. Положите половинки баклажанов на противень срезанной стороной вниз. Поставьте противень в духовку и запекайте около 10 минут.

Шаг 2. Приготовьте и обжарьте сладкий перец и помидоры.

Тем временем разрежьте болгарский перец пополам и очистите стебли и семена. Скорее всего, у вас не получится уместить все овощи на одном противне. Итак, выложите болгарский перец и помидоры одним слоем на другую противень.

Убедитесь, что сладкий перец кладется на противень кожицей вверх. Поставьте в духовку и второй противень. Жарьте овощи еще 50 минут или пока они не станут мягкими, а кожица болгарского перца не начнет обугливаться.

Шаг 3.Охладите и очистите жареные овощи.

Выньте противни из духовки. Оставьте баклажаны на противне, чтобы они остыли. Переложите болгарский перец и помидоры в миску. Накройте миску и дайте овощам остыть. Это облегчит очистку кожуры болгарского перца и помидоров.

Когда овощи достаточно остынут, чтобы их можно было использовать, соскребите мякоть баклажанов на разделочную доску и разрежьте на куски. Снимите кожицу со сладкого перца и нарежьте его небольшими кусочками.Снимите кожицу и семена с помидоров и тоже нашинкуйте.

Шаг 4. Соберите салат.

Залейте баклажан половиной лимонного сока и переложите в салатник. Добавьте к баклажанам все нарезанные овощи. В этот момент вы можете заметить, что из овощей в миску вылилось много жидкости. Это нормально. Вы можете слить немного жидкости или оставить все как есть.

Добавьте оставшийся лимонный сок, 1 столовую ложку оливкового масла, измельченную кинзу и базилик.При желании посолить. Смешайте все, чтобы смешать и подавать.

Советы по рецептам

Будьте особенно осторожны при обращении с жареными помидорами, потому что сок внутри помидоров может быть очень горячим, даже если помидор на ощупь достаточно холодный, чтобы работать с ним снаружи.

Обильно посолите баклажаны и дайте им постоять около 30 минут, прежде чем запекать их. Баклажан выделяет немного влаги, что помогает устранить горьковатый привкус, характерный для более крупных сортов баклажанов.

Чтобы болгарский перец поджарился равномерно, нарежьте все примерно одинакового размера.

Предложения по сервировке и вариации вкуса

Подавайте этот салат из жареных баклажанов с курицей, рыбой или маринованным тофу, чтобы получить сытное блюдо с высоким содержанием белка.

Вы также можете использовать его как начинку на растительной основе для сытных бутербродов и рулетов с намазкой хумусом.

Не любите жарить овощи? Сэкономьте время и попробуйте вместо этого приготовить их на гриле. Аромат, приготовленный на углях, делает это блюдо в средиземноморском стиле еще лучше.

Этот салат очень универсален, и его можно приправлять разными способами. Попробуйте добавить некоторые начинки, такие как чеснок, красный лук, оливки, сыр фета, тертый пармезан, измельченные орехи, цедру лимона, свежую мяту или гранат.

Также можно добавить в салат немного специй. Например, копченая паприка, чесночный порошок, кориандр или тмин очень хорошо сочетаются со вкусом салата. Если вам нравится острый вкус, попробуйте добавить щепотку кайенского перца.

Хранение и замораживание

  • Хранение: Остывший салат хранить в герметичной таре 2-3 дня.Вы можете разогреть его или подавать холодным.
  • Замораживание: Из-за высокого содержания воды в этих овощах замораживание не рекомендуется.

Часто задаваемые вопросы

Нужно ли солить баклажаны перед жаркой?

Не нужно этого делать, если вы не против горького вкуса. Некоторые люди более чувствительны к горечи, чем другие. Я, например, не справляюсь с этим, поэтому всегда посыпаю баклажаны солью перед приготовлением.

Следует ли чистить баклажаны перед запеканием?

№Оставьте кожу. Вы можете легко удалить его после того, как баклажаны обжарятся.

В моем баклажане много семян. Стоит ли их удалить?

Выбор за вами. Семена баклажанов могут быть горькими. Если вам это не нравится, вы можете их удалить. Если вас не беспокоит вкус, можете оставить семена как есть.

Стоит ли накрывать овощи при жарке в духовке?

Как правило, вы не должны накрывать овощи при их запекании в духовке. Покрытие овощей заставит их запарить, а не подрумянить.

Какое масло лучше всего подходит для жарки овощей?

Вам нужно запекать овощи в масле с нейтральным вкусом и высокой температурой дыма. Лучше всего топленое и оливковое масло.

Еще рецепты из баклажанов

Если вы ищете другие способы приготовления баклажанов, ознакомьтесь с этими простыми рецептами:

Состав

  • 2 больших баклажана
  • соль
  • 1 красный болгарский перец
  • 1 желтый болгарский перец
  • 1 зеленый болгарский перец
  • 3 помидора
  • сок 1 лимона
  • 3/4 стакана нарезанной кинзы
  • горсть нарезанных листьев базилика
  • 1 столовая ложка оливкового масла

Инструкции

  1. Баклажаны разрезать вдоль пополам.Выложите на разделочную доску нарезанной стороной вверх, посолите и оставьте на 30 минут. Баклажаны выделяют немного влаги, что помогает избавиться от горьковатого вкуса, характерного для более крупных сортов баклажанов. (Вам не нужно этого делать, если вы не против горького вкуса. Некоторые люди более чувствительны к горькому вкусу, чем другие. Я, например, не могу с этим справиться, поэтому я всегда посыпаю баклажаны солью перед приготовлением).
  2. Разогрейте духовку до 350F.
  3. Смажьте противень небольшим количеством оливкового масла.Положите половинки баклажанов на противень срезанной стороной вниз. Поставьте противень в духовку и запекайте около 10 минут.
  4. Тем временем разрежьте болгарский перец пополам и очистите стебли и семена.
  5. Скорее всего, у вас не получится уместить все овощи на одном противне. Положите сладкий перец кожицей вверх и помидоры на другой противень и тоже поставьте в духовку. Жарьте овощи еще 50 минут или пока они не станут мягкими, а кожица болгарского перца не начнет обугливаться.
  6. Выньте противни из духовки. Оставьте баклажаны на противне, чтобы они остыли. Переложите болгарский перец и помидоры в миску; накройте миску и дайте овощам остыть. Это облегчит очистку кожуры болгарского перца и помидоров.
  7. Когда-то достаточно остыть, чтобы обращаться с ним. Соскребите мякоть баклажана на разделочную доску и нарежьте кусочками. Залейте баклажан половиной лимонного сока и переложите в салатник.
  8. Снимите кожицу со сладких перцев и нарежьте их небольшими кусочками.Снимите кожицу и семена с помидоров и тоже нашинкуйте.
  9. Добавьте все нарезанные овощи к баклажанам. В этот момент вы можете заметить, что из овощей в миску вылилось много жидкости. Я предпочитаю слить немного жидкости.
  10. Добавьте оставшийся лимонный сок, 1 столовую ложку оливкового масла, измельченную кинзу и базилик. При желании посолить. Смешайте все, чтобы смешать и подавать.

Банкноты

Учтите, что овощи внутри могут быть очень горячими, поэтому будьте осторожны при обращении с ними.

Рекомендуемые товары

Как партнер Amazon, я зарабатываю на соответствующих покупках.

Информация о питании
Выход 4 порции Размер порции 1/4 рецепта
Количество на порцию Калории 170 Всего жиров 4,5 г Насыщенные жиры 0,7 г Транс-жиры 0 г Ненасыщенные жиры 3,8 г Холестерин 0 мг Натрий 92 мг Углеводы 32,4 г Волокно 14 г Сахар 17,4 г Белки 5,8 г

Сведения о питании, представленные на этом веб-сайте, являются приблизительными и их точность не гарантируется.Обратитесь к квалифицированному врачу, чтобы получить индивидуальный совет по диете и убедиться, что каждый из ингредиентов разрешен в вашем рационе.

Вы приготовили этот рецепт?

Если вы пробовали этот рецепт, дайте ему оценку 5 звезд! Для этого нажмите на звездочки выше. Вы также можете оставить отзыв или комментарий ниже. И не забудьте отметить меня @ mariaushakova.blog, если поделитесь фотографией в Instagram!

Ближневосточный салат из жареных баклажанов (веганский)

Этот салат из жареных баклажанов наполнен ближневосточными специями , придающими ему такой теплый вкус.Это невероятно универсальное блюдо , которое можно использовать в качестве салата, гарнира или даже соуса! Это также просто Vegan, Whole30 и Paleo !

Почему вам понравится этот ближневосточный салат из жареных баклажанов:

  • Он такой простой, но такой вкусный: Мне нравится простота этого салата. Нарезанные баклажаны и помидоры поливают тмином, паприкой, орегано и сумахом, а затем обжаривают до готовности.Выложите все это в миску с петрушкой и хрустящим жареным миндалем и готово!
  • Все готовится на одном противне: Что может быть проще запекания на подносе ?? Нарезанные баклажаны, помидоры и лук бросают на противень, а затем отправляют в духовку для запекания — это так просто! Это также означает, что мытье посуды сведено к минимуму, что всегда является положительным моментом в моих книгах.
  • Готовьте один раз и наслаждайтесь всю неделю: Это отличное блюдо, которое можно приготовить, а затем положить в холодильник, чтобы сразу перекусить.Я считаю, что вкус улучшается только после дня, проведенного в холодильнике.
  • Здорово! Этот салат с низким содержанием углеводов отлично подходит для суетливой публики, потому что он соответствует очень многим диетам! Это Whole30, Paleo, Vegetarian и Vegan, и его можно легко сделать без орехов, заменив хлопья миндаля тыквенными семечками, чтобы получить такой же хруст.

Что такое сумах:

Сумах — яркая красная специя, часто встречающаяся в кулинарии Ближнего Востока.У него слегка кисловатый вкус, который действительно украшает такие блюда, как мясо на гриле или ближневосточные салаты. Если вы не можете найти сумах, его можно заменить цедрой лимона для такой же свежести.

Способов полакомиться этим блюдом:
  • Как салат: Наслаждайтесь холодным или комнатной температуры как салат
  • В качестве соуса: подавать с крекерами в виде соуса или на поджаренном хлебе как брускетта
  • В качестве гарнира: Можно есть теплым в качестве гарнира к жареной рыбе или мясу

Вот еще несколько рецептов из баклажанов, которые вам понравятся:


Если вы сделаете этот рецепт, дайте мне знать в разделе комментариев ниже, я хотел бы услышать, что вы думаете, или сфотографировать и отметить меня ( @everylastbite_ ) в Instagram, я люблю смотрю твои фото!

Ближневосточный салат из жареных баклажанов

Каждый последний укус

Этот салат из жареных баклажанов наполнен ближневосточными специями, придающими ему такой теплый вкус.Это может быть салат, гарнир или соус!

Время приготовления 10 минут

Время приготовления 30 минут

Общее время 40 минут

Диеты без молочных продуктов, без глютена, без злаков, палео, без рафинированного сахара, легальная диета с определенными углеводами, веганский, цельный30

Порций 4

Калорийность 250 ккал

  • 2 больших баклажана (примерно 4 стакана нарезанных кубиками)
  • 2 стакана разрезанных пополам помидоров черри
  • 1 мелко нарезанная луковица
  • 3 измельченных зубчика чеснока
  • 1/4 стакана оливкового масла первого холодного отжима
  • 1/2 чайной ложки соли
  • 1 1/2 чайной ложки тмина
  • 1 чайной ложки орегано
  • 1 чайной ложки перца
  • 1/2 чайной ложки кориандра
  • 1 1/2 чайной ложки сумаха
  • 3 столовых ложки нарезанной петрушки
  • 1/4 чашки жареного миндаля
  • Разогрейте духовку до 400 градусов по Фаренгейту (205 градусов по Цельсию)

  • Нарежьте баклажаны небольшими кубиками и поместите их на противень вместе с разрезанными пополам помидорами черри, нарезанным кубиками луком и рубленым чесноком.Полейте овощи оливковым маслом, а затем посыпьте их солью, тмином, орегано, паприкой, кориандром и сумахом. Перемешайте овощи руками, чтобы они все хорошо покрылись маслом и специями.

  • Поставьте противень в духовку и запекайте в течение 30 минут, пока баклажаны не станут мягкими и золотистыми. Во время запекания несколько раз перемешайте овощи, чтобы все готовилось равномерно.

  • Посыпьте овощи поджаренным миндалем и мелко нарезанной петрушкой и аккуратно перемешайте смесь.Выложите ложку в миску и подавайте.

Калорий: 250 ккал Углеводы: 22 г Белки: 5 г Жиры: 18 г Насыщенные жиры: 2 г Натрий: 309 мг Калий: 832 мг Волокно: 9 г Сахар: 12 г

Салат из жареных баклажанов — Olgas Cooking

Спасибо, Ирина, что поделилась со мной этим вкусным рецептом салата из жареных баклажанов! Мне нравится сочетание жареных овощей, свежих помидоров и зелени.

Ингредиенты для салата из жареных баклажанов

1 крупный баклажан

2 красных болгарских перца

4 помидора

2 мелко нарезанных зубчика чеснока

1/2 пучка зеленого лука, нарезанного

2 ст.нарезанный укроп

1 ст. нарезанная петрушка

1 ст. нарезанная кинза

Оливковое масло первого холодного отжима

Указания по приготовлению салата из жареных баклажанов

Разогрейте духовку до 450 ° F.

Выложить болгарский перец на противень с фольгой и сбрызнуть маслом. Запекать в духовке 35-40 минут. Вынуть из духовки и накрыть крышкой.

Нарежьте баклажаны кружочками толщиной 1/4 дюйма. Выложите на противень, выстланный пергаментной бумагой, и приправьте солью.Отложите на 15-20 минут. Сбрызнуть баклажаны маслом и запекать в духовке 30-35 минут. Вынуть из духовки и остудить.

Снимите кожицу с болгарского перца и выбросьте. Болгарский перец нарезать короткими полосками. Обжаренные баклажаны и свежие помидоры нарезать короткими полосками.

В большой миске смешайте баклажаны, сладкий перец, помидоры, измельченный чеснок, зеленый лук, укроп, петрушку и кинзу. Сбрызнуть оливковым маслом первого холодного отжима, приправить солью и перцем по вкусу. Слегка перемешайте, чтобы перемешать.

Салат из жареных баклажанов

Автор: olgafanin

Тип рецепта: Салат

Ингредиенты

  • 1 большой баклажан
  • 2 красных болгарских перца
  • 4 помидора
  • 2 зубчика чеснока, мелко нарезанные ½
  • , измельченная
  • 2 ст. укроп измельченный
  • 1 ст. петрушка измельченная
  • 1 ст. нарезанная кинза
  • Оливковое масло первого отжима

Инструкции

  1. Разогрейте духовку до 450 ° F.
  2. Выложить болгарский перец на противень с фольгой и сбрызнуть маслом. Запекать в духовке 35-40 минут. Вынуть из духовки и накрыть крышкой.
  3. Нарежьте баклажаны кружочками толщиной дюйма. Выложите на противень, выстланный пергаментной бумагой, и приправьте солью. Отложите на 15-20 минут. Сбрызнуть баклажаны маслом и запекать в духовке 30-35 минут. Вынуть из духовки и остудить.
  4. Снимите кожицу с болгарского перца и выбросьте. Болгарский перец нарезать короткими полосками. Обжаренные баклажаны и свежие помидоры нарезать короткими полосками.
  5. В большой миске смешайте баклажаны, болгарский перец, помидоры, измельченный чеснок, зеленый лук, укроп, петрушку и кинзу. Сбрызнуть оливковым маслом первого холодного отжима, приправить солью и перцем по вкусу. Слегка перемешайте, чтобы перемешать.

3.4.3176

Тортеллини со шпинатом и грибами

Жареный баклажан и помидоры с сыром пармезан Рецепт

Пищевая ценность (на порцию)
154 калорий
6 г жир
26 г Углеводы
4 г Белок
Показать полную этикетку питания Скрыть полную этикетку питания ×
Пищевая ценность
Порций: 4 на номер 6
Сумма на порцию
калорий 154
% Дневная стоимость *
6 г 7%
Насыщенные жиры 1 г 5%
1 мг 0%
390 мг 17%
26 г 9%
Пищевые волокна 7 г 27%
Всего сахаров 11 г
4 г
Витамин C 20 мг 102%
Кальций 51 мг 4%
Железо 1 мг 6%
Калий 594 мг 13%
*% дневной нормы (DV) показывает, какое количество питательных веществ в порции пищи вносит в ежедневный рацион.2000 калорий в день используются для общих рекомендаций по питанию.

(Информация о питательной ценности рассчитывается с использованием базы данных ингредиентов и должна рассматриваться как приблизительная.)

Это блюдо из жареных баклажанов и помидоров красиво заправлено свежим или сушеным базиликом, чесноком, оливковым маслом и сыром пармезан. Используйте хороший свежий тертый или тертый сыр пармезан для этих великолепных жареных овощей.

Базилик очень вкусен в этом блюде, но многие другие травы хорошо сочетаются с баклажанами и помидорами.Не стесняйтесь использовать мяту, тимьян, петрушку или розмарин вместо свежего или сушеного базилика. Сыр Романо или Азиаго — хорошие заменители свежего сыра Пармезан. См. Советы и варианты ниже, чтобы узнать больше о заменах и возможных дополнениях.

Подавайте жареные баклажаны и помидоры с жареной курицей или стейками или приготовьте простой овощной ужин с рисом, рисом с цветной капустой или пастой.

Каталонский жареный баклажан, салат из перца и помидоров (Escalivada) и несколько мыслей о том, как выбрать баклажан

Продолжая тему баклажанов и болгарского перца в моем предыдущем посте, я подумал, что напишу сегодня пост о салате, который включает эти ингредиенты.Я вспомнил об этом салате, потому что он был частью урока тапас, который я вел вчера вечером. Escalivada — простая комбинация баклажанов, красного болгарского перца, помидоров и лука — это классический испанский салат, который часто подают как тапа.
Каждый раз, когда готовлю это блюдо, удивляюсь, насколько оно вкусное. Уверена, что сказочный вкус этого салата в первую очередь связан с процессом приготовления. Слово Escalivada происходит от глагола escalivar , что означает «жарить на углях или золе» или «обугливать».Вы можете терпеливо и медленно приготовить на гриле все ингредиенты для этого салата, чтобы сделать его очень аутентичным, но большинство рецептов, которые я встречал, просто запекают все овощи в горячей духовке. Я видел несколько рецептов, которые рекомендуют гибридный подход, когда овощи сначала обугливаются — либо на огне, либо под жаровней, — а затем готовятся до нежности в горячей духовке. Этот метод, вероятно, приведет к очень приятному дыму, которого нет в духовке.

Хотя метод приготовления имеет важное значение, не менее важны свежесть и качество ингредиентов, используемых для приготовления салата.При использовании простой техники приготовления и минимальном списке ингредиентов полученный салат мог бы быть очень разочаровывающим, если бы он был приготовлен из маргинальных или старых овощей. Хорошей новостью является то, что все четыре основных ингредиента сейчас в изобилии на фермерском рынке. Идеальное время для этого.


Выбор свежих садовых баклажанов особенно важен при приготовлении Escalivada . Баклажаны, которые слишком долго лежали без дела, начали разрушаться и при обжаривании выделяют много горькой жидкости.Рецепт рекомендует вам очистить жареный баклажан, разрезать его пополам и поместить в дуршлаг, чтобы слить горький сок. Но последние два раза я делал этот салат из свежих фермерских баклажанов, там почти не было жидкости, которая могла бы стекать — супер свежие баклажаны, кажется, все еще обладают способностью удерживать влагу, что делает мякоть пухлой и сочной.
Когда вы покупаете баклажан, ищите образцы тяжелые для своего размера и твердые, но не твердые. Когда вы осторожно сжимаете одну из них, она должна казаться упругой, но при этом не должно оставаться углубления.Не покупайте баклажаны мягкие, с синяками или пятнами. У свежего баклажана стебель выглядит недавно срезанным. Кроме того, на старых баклажанах зеленая «шляпка» может выглядеть так, как будто она начинает отделяться от самого баклажана.

Процесс очистки, посева и очистки жареных овощей от кожуры — довольно сложная, практическая операция. Овощи станут довольно мягкими во время долгого обжаривания и будут распадаться, когда вы с ними работаете. Фактически, в большинстве рецептов просто нужно разорвать мякоть баклажана и перца на длинные полоски.(Мне нравится, чтобы все кусочки были небольшого размера, поэтому вместо этого я разрезаю их на большие куски.) Помидоры практически развалятся у вас в руках, когда вы оторвете твердую сердцевину от мягкой мякоти. Все, что еще не осталось в куске небольшого размера после этой операции, может быть легко разорвано на кусок подходящего размера.

Мне нравится работать над ситом, установленным над миской, когда я очищаю, семя и сердцевину перца и помидоров. Во время работы оба будут выделять жидкость, и кажется позором выбрасывать этот источник аромата.Если полученной процеженной жидкости мало, просто добавьте ее обратно в салат. Иногда будет изобилие перца и томатного сока. В этом случае я делаю дополнительный шаг: переливаю соки в кастрюлю и уменьшаю их до состояния сиропа, прежде чем добавлять их в салат. Вы должны делать то, что вам нравится.

Размеры отдельных овощей, составляющих Escalivada , неточны. Я склонен думать об этом как о салате из баклажанов с луком, помидорами и перцем, которые играют вспомогательную роль.Но вы найдете рецепты с более высоким содержанием перца и помидоров. Это действительно не салат, где нужно вообще измерять ингредиенты. Если вы откроете холодильник и вытащите баклажан и перец — или два, в зависимости от размера баклажана, — а затем обратитесь в кладовую, чтобы выбрать пару помидоров и лук (выбирая размеры, которые выглядят пропорционально, как будто они хорошо сочетается с уже выбранными вами ингредиентами) — вы не ошибетесь.


Что касается винегрета, вы можете смешать его отдельно и добавить достаточно, чтобы обильно покрыть овощи, как я указал в рецепте.Или вы можете просто добавить каждый из компонентов винегрета (чеснок, хересный уксус, лимонный сок и оливковое масло) в овощи по вкусу. Иногда вы найдете рецепт, в котором используется красный винный уксус вместо хересного уксуса, или рецепт без лимонного сока, но в целом приправы, используемые в этом салате, довольно стандартные.

Несколько заключительных замечаний: Убедитесь, что вы хорошо приправили овощи, когда начинаете их соединять. Поскольку они жарятся целиком, их нельзя солить во время приготовления.Недостаточно посолить их после этого сделает салат с плоским вкусом. Постарайтесь приготовить салат за час (или день) раньше времени. Это не только даст ароматам время смешаться, но и позволит овощам впитать соль.

Наконец, я должен сказать вам, что когда вы начнете смешивать овощи, вы обнаружите, что они выглядят явно бесперспективными. По крайней мере, я так думаю. Они представляют собой грубые куски и все смешаны вместе, но по какой-то причине они все еще выглядят как бы отдельными и индивидуальными.Затем при добавлении винегрета происходит что-то волшебное. Вместо отдельных кусочков овощей салат превращается в блестящую массу чего-то, что можно назвать овощным мармеладом. Это красиво. И это потрясающий вкус.


Escalivada отлично подходит не только для приготовления отличной тапы (в виде салата или поверх жареного хлеба), но и в качестве гарнира к жареному или жареному мясу или рыбе. Некоторые эксперты неодобрительно относятся к подаче его холодным (обычно его подают теплым или при комнатной температуре), но однажды я съел немного сырной кесадильи прямо из холодильника на обед, и это было довольно здорово.Думаю, было бы хорошо и с яйцами, а может, и с кусочком тортильи эспаньола. Сделайте немного для себя и своих друзей, пока баклажаны свежие и в изобилии, и я думаю, вы найдете несколько собственных любимых комбинаций.

Escalivada


1 средний красный лук (около 6 унций)
1 средний или большой баклажан (от 3/4 до 1 фунта)
1 или 2 красных болгарских перца (около 1/2 фунта)
2 средних помидора (около 10 унций). )
1/4 с. оливковое масло, плюс еще для чистки овощей
1 т.хересный уксус
1 большой или 2 маленьких зубчика чеснока, измельченные до состояния пюре с добавлением щепотки соли
1 т. свежий лимонный сок (по желанию)
Соль и перец
1-2 T. Рубленая петрушка с плоскими листьями

Разогрейте духовку до 400 ° F. Слегка натрите овощи оливковым маслом. Несколько раз проткнуть баклажаны вилкой или острым ножом. Выложите лук, перец, баклажаны и помидоры на противень или форму для запекания и поставьте в духовку.


Для приготовления овощей потребуется разное время.Будьте готовы удалить их, когда они будут готовы. На помидоры, перец и баклажаны уйдет от 40 до 45 минут (может быть, немного меньше для перца и помидоров … немного больше для баклажана). Баклажан должен быть мягким — нож легко проникает в центр. У перца и помидоров должна быть пузырчатая, потрескавшаяся кожица и они должны быть нежными. Чтобы лук стал мягким, потребуется от 1 до 1 1/4 часа. Время от времени переворачивайте овощи во время жарки.

Пока овощи запекаются, смешайте чеснок и уксус в небольшой миске и взбейте, чтобы перемешать.Приправить солью. Налейте масло тонкой струйкой, постоянно помешивая. Если хотите, добавьте лимонный сок. Попробовать и поправить приправу.

Когда овощи закончат обжариваться, отставьте их в сторону, чтобы они остыли до тех пор, пока с ними не будет удобно брать руки.


Очистите баклажаны и поместите в дуршлаг, чтобы они стекали, если в них слишком много жидкости; откажитесь от жидкости (она может быть довольно горькой) и нарежьте мякоть кубиками размером 1,5 дюйма (см. фото выше). Очистить и посеять семена перца, собирая и сохраняя жидкость из перца; нарежьте перец широкими полосками, если они очень длинные, разрежьте их пополам по горизонтали.Очистите помидоры и удалите сердцевину; разорвать каждую на 4 или 5 частей, собирая и сохраняя их соки. Очистите, сверху и наденьте лук. Разрежьте лук пополам и нарежьте вдоль на полоски 1/2 дюйма.
Выложите все овощи в миску. Добавьте достаточно винегрета, чтобы обильно смочить все овощи. Если хотите, снова добавьте немного перца и томатной жидкости к овощам (если это не сделает их слишком водянистыми). Хорошо приправить солью. Добавьте петрушку.

Дайте салату постоять при комнатной температуре не менее часа перед подачей на стол.Эскаливаду можно подавать в теплом виде или при комнатной температуре.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *