Кекс на фруктовом йогурте рецепт с фото
Сложность приготовления: Средне
Время приготовления: до 1 часа
Вегетарианство: нет
Кухня: Авторская
Кол-во порций: 4 порции
Тип блюда: Блюда в мультиварке
Ингредиенты для кекса на фруктовом йогурте на 4 порции :
Рецепт приготовления кекса на фруктовом йогурте по шагам
Из минимума продуктов можно приготовить вкусный и легкий кекс. Для приготовления нам нужно: куриные яйца, фруктовый йогурт, мука пшеничная, разрыхлитель, сахар, масло сливочное. Приступим к приготовлению. Яйца взбиваем с сахаром в довольно пышную и белую массу.
Добавляем стакан йогурта к яичной массе, размешать все.
Масло растопить в чаше мультиварки, так удобнее намного и смазывать потом чашу не надо.
Вливаем масло, муку просеять вместе с разрыхлителем, добавить к жидкой смеси. Все перемешать.
Выливаем тесто в чашу мультиварки. Выпекаем 45 минут на режиме «выпечка». Верх будет светлым, я перевернула и минут 15 еще допекала.
С помощью чаши пароварки достаем кекс.
Украшаем по желанию, у меня сахарная пудра. Приятного аппетита.
Анализ блюда на основе ингредиентов
продукт
белки
жиры
углев.
кКал
Куриное яйцо
21
19
1
259
Фруктовый йогурт
9
4
22
158
Мука пшеничная высшего сорта
35
4
224
1069
Разрыхлитель теста
0
0
6
24
Масло сливочное
1
83
1
748
Сахарная пудра
0
0
50
187
всего в блюде:
66
110
529
3343
всего в 1 порции:
17
28
132
836
всего в 100 граммах:
6
10
46
293
Похожие рецепты
Пышный кекс с изюмом на йогурте в мультиварке
Продолжаю тестировать свою красавицу Philips Viva Collection. И она все больше меня радует. Рецепт кекса замечательный! Простой, но универсальный. Он и на йогурте хорош, и на кефире прекрасен. Я пекла его уже трижды, притом с разными начинками. Вот первый был с изюмом и кусочками банана, разлетелся мгновенно. Затем в ход пошли сливы, притом со сливами мне надо было 2 пирога, поэтому я пекла их параллельно в двух мультиварках. При всех одинаковых составляющих в Филипсе кекс получился выше и пышнее, уж не знаю, в чем секрет. И да, он был готов на 10 минут раньше, чем в DEX. Банановый пирог я перевернула с помощью пароварки и припекла немного верх, чтобы бананы карамелизировались, сливовые не трогала. После таких манипуляций чаша отмылать абсолютно без проблем. Так что теперь, если у меня есть лишний кефир, я знаю, что делать) А начинка любая: вишни, сливы, мандарины, виноград, а можно как в оригинальной версии только с изюмом. В рецепте ингредиенты отмеряла мультистаканом от мультиварки.
Ингредиенты:
1 ст. йогурта или кефира
2 ст. сахара
3 ст. муки
3 яйца
1 ст. подсолнечного масла (без запаха)
1 ч. л. разрыхлителя
1 ч.л. цедры лимона
150 гр. изюма
Ваниль
Выкладываем йогурт в миску. Добавляем к йогурту сахар и масло, все тщательно перемешиваем. В глубокую посуду разбиваем яйца. Взбиваем яйца до увеличения массы в 2 раза. Масляную смесь перемешиваем с яйцами. Добавляем муку, разрыхлитель и еще раз перемешиваем до гладкой, однородной массы. Добавляем изюм или орехи (изюм предварительно замочить в теплой воде, а затем вывалять в муке).
В смазанную сливочным маслом чашу мультиварки выливаем тесто, выкладываем начинку. Включаем мультиварку в режиме «Выпечка» на 1 час (в оригинале на 1 час 30 минут). Автор пишет, что каждый раз требуется разное время для выпечки при одинаковом составе теста. Готовность проверяем спичкой или зубочисткой. У меня за час бананово-изюмный кекс был готов, плюс на другой стороне еще 10 минут для карамелизации бананов.
Вот такой красавчик))) Очееень вкусный!
Приятного аппетита!
Йогуртовый пирог с абрикосами в мультиварке — рецепт для мультиварки
240 г | 2 ч. л. | ||
200 г | 3 шт. | ||
200 мл | 80 мл | ||
300 г |
Описание рецепта — Йогуртовый пирог с абрикосами в мультиварке:
Образцовая домашняя выпечка- слегка влажный, как бы пропитанный сиропом, и очень ароматный пирог на йогурте с половинками абрикос в тесте! Этот пирог хорош своей универсальностью, ведь йогурт можно использовать абсолютно любой (в данном случае я использовала клубничный сладкий йогурт), а абрикосы подойдут как свежие (по сезону), так и консервированные, или даже замороженные! Также рецепт универсален и в плане способа приготовления- йогуртовый пирог можно испечь как в мультиварке, так и в духовке (при 180 градусах около 45 минут). Подавайте этот замечательный пирог во время десерта в тёплом виде с молоком или в уже остывшем виде с чаем или холодным фруктовым компотом. В данном рецепте использовалась мультиварка Polaris PMC 0517AD, мощность прибора 860 Вт, объём чаши 5 л.
Йогуртовый пирог с абрикосами в мультиварке: состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Углеводы 38,71 г Узнать большеБолее подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android |
|
Шаг 1:
Для приготовления пирога на йогурте в мультиварке нам понадобятся следующие ингредиенты: мука пшеничная, любой фруктовый йогурт, куриные яйца, масло подсолнечное рафинированное, сахар, разрыхлитель, абрикосы (свежие или консервированные).
Шаг 2:
Просеянную пшеничную муку вместе с разрыхлителем и сахаром всыпаем в глубокую миску.
Шаг 3:
Перемешиваем сухие компоненты.
Шаг 4:
Разбиваем в смесь сухих ингредиентов куриные яйца.
Шаг 5:
Также, вслед за яйцами, вливаем сладкий фруктовый йогурт.
Шаг 6:
Венчиком замешиваем однородное тесто.
Шаг 7:
В самом конце замешивания вливаем в тесто подсолнечное рафинированное масло.
Шаг 8:
Тесто ещё раз перемешиваем.
Готовое тесто для йогуртового пирога будет иметь консистенцию теста для оладий.
Шаг 9:
В чашу мультиварки выкладываем половинки абрикос местом разделения вверх. Я использовала консервированные абрикосы, также отлично подойдут и свежие плоды.
Шаг 10:
Покрываем слой из абрикос тестом, разравниваем поверхность.
Шаг 11:
Выпекаем йогуртовый пирог в режиме “Выпечка” 1 час. Готовый пирог с абрикосами аккуратно, используя лоток для варки на пару, извлекаем из чаши мультиварки и даём ему остыть.
Шаг 12:
Йогуртовый пирог с абрикосами готов! По желанию посыпаем поверхность пирога сахарной пудрой и подаём его к столу!
Пирог на йогурте в мультиварке
На чтение 2 мин. Просмотров 589
Пирог на йогурте выпеченный в мультиварке легкий и вкусный. Для приготовления такой выпечки можно использовать любые молочные или фруктовые йогурты. Готовить пирог очень легко и быстро, в нем нет сложных и дорогих ингредиентов, так, что можно всегда побаловать себя кусочком нежной выпечки. Также можно разнообразить пирог изюмом, орехами или шоколадом.
Вкусный пирог на йогурте в мультиварке
Ингредиенты :
- Яйца – 3шт.
- Сахар –1ст.
- Фруктовый йогурт – 1ст.
- Разрыхлитель – 1ст.л.
- Мука – 2ст.
- Сливочное масло – 100гр.
- Орехи, изюм, шоколад – по желанию
- Ванилин
Как приготовить:
- Растапливаем сливочное масло. Для этого чашку с маслом можно поместить над кипящей водой или поставить на несколько секунд в микроволновку. Дать растопленному маслу немного остыть.
- В отдельной миске взбиваем яйца и сахар. Когда масса увеличилась в объеме, добавляем в нее йогурт и растопленное сливочное масло. Перемешиваем.
- Смешиваем просеянную муку, ваниль и разрыхлитель.
- Добавляем мучную смесь во взбитую массу яиц, сахара и йогурта. Все тщательно перемешиваем. На этом этапе можно добавить в тесто выбранную вами начинку орехи, изюм или кусочки шоколада.
- Кастрюльку мультиварки слегка смазываем остатками растопленного масла. Выкладываем в нее тесто.
- Мультиварку на 65 минут включаем в режиме «Выпечка».
- После того, как пирог хорошо пропечется, его вынимаем из чаши при помощи подставки-пароварки или небольшой тарелки.
- Украшаем полученный пирог по вашему вкусу.
Приятного аппетита!
Кекс в мультиварке: рецепт приготовления
Кекс – универсальный десерт, от которого сложно отказаться и который легко сможет приготовить любая, даже, самая неопытная хозяйка.
А кекс в мультиварке, вообще, мечта гурмана – пышный, с песочной текстурой… идеальный.
Завтрак с кексом и чашечкой кофе с молоком – встречаем день с хорошим настроением! Наше кредо – быстро и вкусно!
Чтобы приготовить кекс в мультиварке нужны:
- 1 ст. йогурта или кефира.
- 2 ст. сахара.
- 3 ст. муки.
- 3 яйца.
- 1 ч. л. разрыхлителя.
- 1 ч.л. цедры лимона.
- 150 гр. изюма.
- Ваниль.
Я использовала мультистакан, но это не обязательно – можно использовать и стаканчик из под йогурта, и любой другой, удобный вам, стакан. Главное, соблюсти пропорции.
Готовим по шагам:
Выкладываем йогурт в миску.
Добавляем к йогурту сахар и масло – все перемешиваем.
В глубокую посуду разбиваем яйца.
Взбиваем яйца до увеличения массы в 2 раза. Масляную смесь перемешиваем с яйцами.
Добавляем муку, разрыхлитель …
и перемешиваем до гладкой, однородной массы.
И завершающим этапом будет добавление изюма, который мы промываем …
присыпаем мукой и вмешиваем в тесто.
В смазанную сливочным маслом чашу мультиварки выливаем тесто и включаем мультиварку в режиме «Выпечка» на 1 час 30 минут.
Прошу обратить внимание на то, что процесс выпечки нужно проконтролировать — может потребоваться дополнительное время.
У меня, каждый раз, требуется разное время для выпечки при одинаковом составе теста.
Готовность проверяем спичкой или зубочисткой.
Вот и готов наш кекс с изюмом на йогурте.
Приготовлен кекс в мультиварке Юмми YMC-505BX. Мощность 1000 вт.
Рецепт Кекс на йогурте в мультиварке
Если вы являетесь счастливым обладателем мультиварки, то обязательно воспользуйтесь такой возможностью и попробуйте приготовить в домашних условиях вкусный кекс на йогурте в мультиварке! Такой кекс можно сделать в качестве десерта к чаепитию в кругу близких и родных. Можно подавать со сметаной или сгущенкой.
Ура!
You have all the ingredients, let’s start cooking!
Ингредиенты
0/10 ингредиентов- Сахарная пудра — По вкусу (по желанию)
- Соль — 1 Щепотка
- Мука пшеничная — 1 Стакан (стакан объемом 200 мл. +0.5 ст.л. для обсыпки чаши)
- Разрыхлитель для теста — 2.5 Чайных ложки
- Крахмал — 3 Ст. ложки (с горкой)
- Йогурт — 200 Миллилитров (1.5% жирности)
- Яйца — 3 Штуки
- Масло сливочное — 20 Грамм (для смазки чаши)
- Сахар — 1 Стакан
- Масло растительное — 50 Миллилитров
Good job!
Enjoy your meal, hope you had fun with us!
Шаги
Шагов сделано: 0/0Смешиваем все сыпучие сухие ингредиенты, кроме сахарной пудры.
- Добавляем яйца и йогурт. Вливаем масло. Перемешиваем.
Чашу мультиварки смазываем сливочным маслом и присыпаем мукой.
- Вливаем тесто. Готовим сорок минут в режиме «Выпечка». После чего переворачиваем с помощью чаши для приготовления на пару. Выпекаем еще пятнадцать минут.
Посыпаем сахарной пудрой перед подачей.
Ключевые слова:
ID: 131652Кекс на йогурте ⋆ Готовим вкусно, красиво и по-домашнему!
Обожаю я для своей семьи выпекать разные кексы. На мой взгляд они всегда получаются отменными, вкусными, пышными и рассыпчатыми. Сегодня мой рецепт кекса будет на основе кисломолочного продукта — йогурта. Я решила проэкспериментировать и смотрите, что у меня вышло. Красивый, высокий домашний кекс на йогурте, который порадовал всех и детей и взрослых своим вкусом.
Потребуется:
- Йогурт — 300 мл. (у меня Активиа натуральная)
- Яйцо куриное — 3 шт.
- Сахар — 1 стакан
- Растительное масло — 160 мл. + для смазывания формы
- Ванилин — 1 гр.
- Разрыхлитель — 1 пач. (10 гр.)
- Мука — 2,5 стакана
- Изюм — горсть (по желанию)
Как приготовить вкусный кекс на йогурте:
В глубокой миске соедините яйцо, сахар и йогурт. Я использую натуральный йогурт без красителей.
Перемешайте и добавьте растительное масло.
Затем муку (порциями), разрыхлитель и ванилин. Изюм добавляйте по желанию.
Тесто для кекса перемешайте до однородности. Оно должно получиться как сметанка, эластичное и гладкое.
Форму для кекса смажьте растительным или по желанию сливочным маслом и вылейте в него тесто.
Выпекаем кекс при 180 градусах в течении 45-50 минут. Готовность проверьте деревянной лучинкой. Если она сухая — кекс готов. Если на лучинке осталось тесто, отправьте кекс дополнительно в духовку еще на 5-7 минут и снова сделайте проверку лучиной.
Когда кекс готовы, выложите его на блюдо подходящего размера, сверху по желанию присыпьте сахарной пудрой и подавайте к чаю.
Кекс получается очень вкусным с нежной ноткой натурального йогурта. На разрезе видно, какой он пористый. Жаль что фото не может пережать аромат, который распространился по всей квартире…
Приятного Всем аппетита желает Светлана и моя домашняя kulinarochka2013.ru!
Хотите получать новые рецепты на почту?
Кексы с лаймом и йогуртом — Annie’s Noms
Эти кексы с лаймом и йогуртом — это весна в форме кексов! Они мягкие, ароматные, их легко приготовить, и они идеально подходят для завтрака в дороге!
Вы можете поверить, что сейчас апрель ?! Я не могу, хотя весна, наконец, наступила, поэтому сегодня у меня есть потрясающие кексы с лаймом и йогуртом, которыми я хочу поделиться с вами!
Хотя скорость, с которой летят месяцы, пугает, я рада, что сейчас весна! Мне просто нравятся ароматы, часы изменились, поэтому дни стали длиннее, мы можем убрать зимние куртки, поставить на кон стирку… после нескольких холодных и темных месяцев ощущения потрясающие.
Я стараюсь каждый раз в обеденное время гулять, чтобы подышать свежим воздухом после напряженного утра, работая дома, должен признать, зимой это не так весело. Я до сих пор делаю это по необходимости, но когда приходит весна, мне очень нравятся прогулки. Я не могу ходить далеко, но все равно приятно чувствовать солнце на коже и ветерок в волосах.
Выпечка также становится легче весной, и у моих любимых фруктов начинается сезон… это здорово для меня, потому что я всегда любил цитрусовые десерты; Я всегда покупаю много лимонов, лаймов и апельсинов и люблю проявлять творческий подход на кухне.
Мое последнее творение — кексы с лаймом и йогуртом; вы можете приготовить их в воскресенье вечером, а затем распределить свой завтрак на неделю!
Эти кексы мягкие, ароматные и совершенно восхитительные. Я добавил в смесь цедру двух лаймов и использовал йогурт вместо молока (я обычно использую молоко в тесте для кексов) — йогурт означает, что эти кексы МЯГКИЕ. Невероятно!
Йогурт также придает сладкий привкус маффинам и прекрасно сочетается с лаймом.Другие ингредиенты — это все, что у вас есть на кухне, поэтому они идеально подходят для тех случаев, когда вы жаждете домашних кексов.
Несмотря на то, что это простой рецепт, он не разочаровывает в отделе вкусов, они вошли прямо в пятерку моих любимых маффинов когда-либо … и в них нет шоколада, что является чудом для такого шоколадного алкоголика, как я, ха-ха!
Кексы с лаймом и йогуртом
Эти кексы с лаймом и йогуртом — это весна в форме кексов! Они мягкие, ароматные, их легко приготовить, и они идеально подходят для завтрака в дороге!
Ингредиенты
- Для кексов:
- 1 стакан (200 г) белого / сахарной пудры
- 2 больших яйца
- Цедра 2 лаймов
- 1 палочка (113 г) несоленого сливочного масла, топленого и слегка охлажденного
- 2 1 / 2 стакана (350 г) простой / универсальной муки
- 1 чайная ложка соды / пищевой соды
- 1 чайная ложка разрыхлителя
- Щепотка соли
- 1 стакан (260 г) обезжиренного натурального йогурта, вы можете использовать 0% слишком жир
- Для глазури (по желанию):
- 1/2 стакана (60 г) пудры / сахарной пудры
- 2 столовые ложки сока лайма
- Цедра лайма для украшения
Инструкции
Разогрейте духовку до 180 ° C / 350F и выстелите форму для маффинов с 12 отверстиями вкладышами.
Положите сахар, яйца и цедру лайма в большую миску и взбивайте до однородной массы и без комков.
Постепенно добавляйте топленое масло, взбивая, пока все не станет однородным и хорошо перемешанным.
Добавьте муку, бикарбонат соды, разрыхлитель и соль и взбивайте, пока смесь не начнет смешиваться, затем добавьте йогурт и продолжайте взбивать, пока не исчезнут комочки муки и не получится однородная, хорошо перемешанная тесто.
Разделите тесто между слоями для маффинов; заполните их на 3/4 пути. Я использовал ложку для печенья с горкой на 2 столовые ложки.
Поставить в духовку на 12-15 минут, пока не поднимется, золотистая и вставленная в центр шпажка не выйдет чистой.
Дайте остыть на сковороде в течение 10 минут, а затем переложите на решетку с кухонной бумагой для полного охлаждения.
После охлаждения приготовьте глазурь: просейте сахарную пудру в миску среднего размера и добавьте сок лайма по 1 столовой ложке за раз, взбивая, пока не получите густую глазурь, которая будет ленточкой, когда вы вытаскиваете венчик.Вам нужна довольно густая консистенция, которая останется на верхней части кекса и немного сбрызнет его по бокам.
При желании украсьте свежей цедрой лайма.
Кексы из лайма и йогурта можно хранить в герметичном контейнере при комнатной температуре в течение 4 дней или в холодильнике в течение 6 дней без глазури. В глазури они хранятся 3 дня, и глазурь впитается в кексы. Я бы держал кексы в неглазурованном виде на завтрак на ходу, а если вы подаете их в глазури непосредственно перед подачей на стол.
Лимонно-черничные маффины с йогуртом: легкий и полезный рецепт
На прошлой неделе мне было так весело тестировать рецепты кексов с шоколадной крошкой, что я почувствовал вдохновение поделиться еще одним рецептом кексов! Я люблю чернику, поэтому решила приготовить лимонно-черничные маффины с йогуртом.
Йогурт дает им много влаги и заставляет меня чувствовать, что они * почти * здоровы.
Что такое маффин?
Это может показаться глупым вопросом, но я делаю множество кексов и пирожных.Какое соотношение ингредиентов делает этот маффин?
Маффины относятся к категории быстрого хлеба, потому что они не используют дрожжи для роста. Они выпекаются благодаря разрыхлителям, таким как пищевая сода или разрыхлитель.
Традиционно их также запекают на сковороде для кексов! В одних рецептах их запекают в прокладках, в других — смазывают сковороду и выпекают прямо в каждой маленькой чашке для кексов.
Я предпочитаю делать их на вкладышах для кексов, потому что они упрощают уборку. Но если у вас под рукой нет вкладышей, вы можете смазать форму для маффинов и испечь их прямо на сковороде.
Традиционное соотношение для рецепта быстрого хлеба или кексов: 2 части муки, 2 части жидкости, 1 часть яйца, 1 часть масла.
Этот рецепт похож на тот, но использует несколько дополнительных ингредиентов, чтобы придать этим маффинам нежную, пушистую и легкую текстуру.
Что такое метод маффина ??
Еще одна отличительная черта рецепта маффинов — способ замешивания теста. В методе кексов сухие ингредиенты смешиваются в одной миске, а влажные — в отдельной.
Затем сухие ингредиенты складывают во влажные и перемешивают до тех пор, пока жидкое тесто не станет однородным.
На самом деле, вы все равно должны видеть несколько кусков, а тесто не должно быть идеально гладким. Если это так, значит, вы слишком перемешали тесто !!
Постарайтесь не перемешать тесто для кексов, так как это может привести к получению плотных и жестких кексов.
Получение правильного рецепта
Работая над этим рецептом, я начал с основных пропорций маффина.Но текстура меня не устроила.
Когда я ем кекс, я хочу, чтобы он был таким же влажным и нежным, как гигантские кексы costco, которые я ел. Да, это ориентир, которого я придерживаюсь!
Спустя несколько партий я наконец-то был доволен этим рецептом лимонно-черничного маффина.
Я поигрался с температурой выпечки, временем выпекания, разным количеством разрыхлителя, сливочным маслом по сравнению с маслом, добавлением йогурта и молока по сравнению с пахтой.
В конце концов, я обнаружил, что мне больше всего нравится текстура этих лимонно-черничных маффинов с добавлением небольшого количества разрыхлителя, жирного йогурта и масла.
Ингредиенты, использованные в этом рецепте и заменителях лимонно-черничного маффина
Хотя мне нравится этот рецепт таким, какой он есть, я знаю, что у некоторых людей другие предпочтения! Например, если вы знаете, что любите выпекать кексы со сливочным маслом, вы можете заменить половину или все масло на сливочное.
А может, у вас под рукой нет всех этих ингредиентов! Если вы окажетесь в любой из этих ситуаций, ниже я расскажу о назначении ключевого ингредиента, а также о заменах и вариациях, которые могут быть сделаны.
Универсальная мукаЯ предпочитаю эти кексы из старой доброй универсальной муки. Это придает маффинам правильную текстуру и помогает им правильно запечься с маслом, используемым в этом рецепте.
Но не волнуйтесь, из них легко приготовить лимонно-черничные кексы без глютена! Вы можете использовать смесь муки без глютена муки AP в этом рецепте (чашка на чашку).
Просто убедитесь, что тесто хорошо перемешано, чтобы оно получилось структурированным.Ему нужна дополнительная помощь, так как в нем нет глютена! Также оставьте тесто на 30 минут перед выпеканием кексов (помогает муке впитывать влагу из теста)
Если у вас есть только мука для торта, вы также можете использовать ее вместо муки AP в этом рецепте (чашка за чашкой).
Сахарный песокНебольшое количество сахара придает этим маффинам идеальную сладость и помогает создать нежную текстуру.
Вам не нужна тонна, потому что черника тоже сладкая, но я бы не рекомендовал уменьшать количество сахара в этом рецепте, иначе это отрицательно повлияет на текстуру.
РазрыхлительЯ предпочитаю разрыхлитель в этих маффинах — разрыхлитель!
Он менее эффективен, чем пищевая сода, и придает им идеальную консистенцию для создания легких пушистых кексов.
Если у вас под рукой есть только пищевая сода, ее можно использовать вместо разрыхлителя в этом рецепте с некоторыми изменениями.
Используйте 1/2 чайной ложки пищевой соды вместо разрыхлителя, используемого в этом рецепте. Пищевая сода примерно в 3 раза эффективнее разрыхлителя.
Пищевая сода активируется с помощью кислоты, поэтому также добавьте 1/2 чайной ложки белого или яблочного уксуса. Обещаю, это не изменит вкуса!
Пахта или Цельное молокоЭти кексы можно приготовить из цельного молока или пахты. Я проверил рецепт с обоими, и в любом случае они прекрасны на вкус.
Пахта придает кексам легкий привкус и добавляет немного больше влаги. Если вы привыкли печь и есть выпечку с пахтой, рекомендую использовать ее!
Если вы не привыкли к запаху пахты, я рекомендую использовать цельное молоко! Из него получаются пушистые, легкие кексы, которые на вкус точно такие же, как у классических кексов.
Вы также можете использовать альтернативное молочное молоко (миндальное, соевое, овсяное и т. Д.) В этом рецепте, если у вас непереносимость лактозы или вы не употребляете молочные продукты.
ЙогуртДобавление жирного йогурта делает эти кексы более влажными. Без него они запекаются суховато!
Если у вас нет под рукой йогурта, вы также можете использовать его вместо сметаны, молока или пахты.
Вы также можете использовать йогурт без молока, если хотите приготовить лимонно-черничные кексы без молока.
Масло растительноеЯ тестировал этот рецепт со всем маслом, полностью сливочным маслом и их смесью.
Хотя я обычно фанат выпечки с маслом, мне кажется, что рецепты маффинов лучше всего с маслом! Масло придает этим маффинам более светлую текстуру.
Когда я использую сливочное масло, для меня они больше похожи на кексы или пирожные. Текстура была более плотной и просто не совсем мне подходила.
В этом рецепте можно использовать любое масло без запаха, рапсовое, растительное, подсолнечное и т. Д.
Вы также можете использовать сливочное масло, чтобы частично или полностью заменить масло, если оно есть у вас под рукой или вы просто предпочитаете с ним кексы.
1 ЯйцоЯйцо придает рецепту структуру и объединяет тесто.
Если у вас нет под рукой яиц или вы хотите приготовить кексов с лимоном и черникой без яиц , не волнуйтесь! Используйте 1/4 стакана несладкого яблочного пюре вместо яйца и добавьте еще 1/4 чайной ложки разрыхлителя.
Можно использовать яйцо из льняного семени! Используйте одну столовую ложку измельченных семян льна и три столовые ложки воды, чтобы заменить одним яйцом .
Обязательно измельчите семена льна в мелкий порошок с помощью кофемолки или мельницы для специй, а затем взбивайте в воде, пока смесь не станет густой.
ЧерникаЭта часть зависит от вас! Я предпочитаю использовать свежую чернику небольшого размера, когда она сезонная.Если я не могу достать хорошую чернику, я предпочитаю использовать замороженную чернику.
Черника в этом рецепте играет огромную роль в этих кексах, которые, в конечном итоге, остаются на вкус. Убедитесь, что вы используете ароматные и вкусные ягоды.
Хотя у вас может возникнуть соблазн добавить еще черники, я рекомендую добавить то количество, которое требуется в рецепте. В противном случае ваши кексы могут получиться немного мокрыми из-за излишней жидкости из ягод.
Я также рекомендую по возможности использовать мелкую чернику! Таким образом, вы получите небольшие порции черники с каждым кусочком, а не всего за несколько.
Лимонный сок и лимонная цедра
Использование в этом рецепте свежего лимонного сока и цедры просто необходимо! Лимонный сок из бутылки — это не то же самое.
Если вы хотите приготовить обычные кексы с черникой, вы можете отказаться от лимонного сока и цедры и добавить еще две столовые ложки йогурта.
Грубый сахар или сахар для пескаДобавление сахара в верхнюю часть этих кексов также необязательно, но это дает им самую неотразимую хрустящую верхушку !!
Я большой поклонник кексов и знаю, как срывать их прямо с моих кексов.Это моя любимая часть кексов, и я думаю, что они лучше всего с сахарной пудрой.
Это также придает им великолепный сияющий вид после запекания.
Советы по приготовлению лучших лимонных кексов с черникой и йогуртом
- Не перемешивайте тесто слишком сильно! Перемешивайте, пока мука не смешалась; в тесте все еще должны быть небольшие кусочки, и оно не должно быть полностью гладким.
- Ингредиенты при комнатной температуре лучше смешиваются, поэтому не забудьте заранее выложить все холодные ингредиенты.
- Используйте ложку для печенья , чтобы легко заполнить подушечки для кексов.
- Посыпьте кексы дополнительным количеством сахарного песка или грубого песка / сахара для панировки , чтобы они стали идеально хрустящими.
- Из одной партии теста можно приготовить около 18 мини-кексов с черникой и лимоном . Выпекайте в предварительно разогретой духовке до 425 градусов по Фаренгейту в течение 3 минут, затем уменьшите температуру до 350 градусов по Фаренгейту и выпекайте в течение 8-10 минут.
- Используйте в этом рецепте ваш любимый сорт безмолочного молока и йогурта, чтобы приготовить лимонно-черничные кексы без молока .
- Чтобы приготовить лимонно-черничные кексы без яиц , используйте 1/4 стакана несладкого яблочного пюре вместо яйца и добавьте еще 1/4 чайной ложки разрыхлителя или используйте яйцо из семян льна.
- Чтобы приготовить кексы с черникой и лимоном без глютена , замените свою любимую смесь муки без глютена на муку AP, которую требует этот рецепт. Обязательно перемешайте тесто и дайте ему постоять не менее 30 минут перед выпеканием для достижения наилучших результатов.
Как приготовить эти
Лимонно-черничные Маффины заранее и советы по хранениюГотовьте кексы заранее ! Если хранить в герметичном контейнере, они могут храниться 2 дня при комнатной температуре или до недели в холодильнике.
Сообщите мне, что вы думаете!Если вы попробуете этот рецепт лимонно-черничных маффинов с йогуртом или любым его вариантом, мне бы хотелось услышать, что вы думаете об этом!
Пожалуйста, оставьте оценку и поделитесь своим мнением, поделившись комментарием.
Другие рецепты, которые могут вам понравиться:
Время подготовки 10 минут
Время приготовления 30 минут
Общее время 40 минут
Состав
Лимонно-черничные маффины с йогуртом
- 1 стакан универсальной муки (130 г)
- 1/2 стакана сахарного песка (100 грамм)
- 1 3/4 чайной ложки разрыхлителя (7 граммов)
- 1/4 чайной ложки соли (1 грамм)
- 3 столовые ложки пахты или цельного молока комнатной температуры (42 грамма)
- 1 столовая ложка свежего лимонного сока (7 граммов)
- 3 столовые ложки жирного йогурта (48 грамм)
- 6 столовых ложек растительного масла (84 грамма)
- 1 чайная ложка ванили (4 грамма)
- 1 большое яйцо, комнатной температуры (56 грамм)
- 1 столовая ложка свежей лимонной цедры (6 грамм)
- 2/3 стакана свежей или замороженной черники, смешанные с 1 чайной ложкой муки (66 граммов)
- 2 столовые ложки грубого сахара, по желанию
Инструкции
- Разогрейте духовку до 425 ° F и выстелите форму для кексов 6 бумажными прокладками.Отложите в сторону.
- В миске среднего размера взбейте универсальную муку, сахарный песок, разрыхлитель и соль.
- В отдельной миске взбейте венчиком молоко, лимонный сок, йогурт, масло, яйцо, ванильный экстракт и цедру лимона.
- Сложите сухие ингредиенты во влажные ингредиенты с помощью резиновой лопатки и перемешивайте до однородности (будьте осторожны, чтобы не перемешать тесто слишком сильно!).
- Осторожно перемешайте обсыпанные мукой кусочки черники в жидком тесте, пока они не распределятся равномерно.
- Равномерно разделите тесто для маффинов между 6 чашками для маффинов, наполнив их до верха вкладыша.
- При желании добавьте еще несколько ягод черники на каждый кекс и добавьте немного грубого сахара.
- Выпекайте кексы в течение 6 минут при температуре 425 градусов по Фаренгейту, чтобы они хорошо поднялись и приобрели куполообразную золотисто-коричневую верхнюю часть, затем (оставив кексы в духовке) уменьшите температуру духовки до 350 градусов по Фаренгейту. Выпекать еще 22-25 минут.
- Дайте маффинам постоять в сковороде 10 минут, чтобы они остыли, затем переместите их на решетку, чтобы закончить охлаждение.
Банкноты
Предварительное приготовление этих кексов с лимоном и черникой:Эти кексы можно хранить в холодильнике в герметичном контейнере до недели.
Вы также можете заморозить эти кексы на срок до 3 месяцев. Дайте им оттаять в холодильнике на ночь, затем доведите до комнатной температуры или разогрейте в микроволновой печи.
Удвоение этого рецепта:Чтобы сделать дюжину лимонно-черничных маффинов, удвойте ингредиенты и заполните 12 вкладышей для маффинов.Выпекайте, как описано выше.
Приготовление мини-кексов с черникой и лимоном:Из одной партии теста можно приготовить около 18 мини-кексов с шоколадной крошкой.
Заполните форму для маффинов тестом и запекайте в предварительно разогретой духовке до 425 градусов по Фаренгейту в течение 3 минут, затем уменьшите температуру до 350 градусов по Фаренгейту и выпекайте в течение 8-10 минут.
Информация о питании
Урожайность
6Размер порции
1Сумма на порцию Калорий 314 Всего жиров 16 г Насыщенные жиры 2 г Транс-жиры 0 г Ненасыщенные жиры 13 г Холестерин 36 мг Натрий 280 мг Углеводы 37 г Волокна 1 г Сахар 20 г Белки 5 г
Рецепт маффинов из йогурта и манго с бананом
Манго-банановые кексы с йогуртом легко приготовить, и они идеально подходят для сезонных летних манго.Они приготовлены с использованием греческого йогурта. Эти аппетитные кексы с манго, бананом и йогуртом подходят для детей, наполнены манго и бананом и являются идеальным выбором для здорового сладкого угощения для вашей семьи.
Есть не так много вещей, которые можно сделать так просто, как партию кексов. Особенно, если вам нужно найти легкие послеобеденные закуски или наполнители для ланч-боксов для ваших детей! Возьмите рецепт маффинов из йогурта с манго и бананом ниже:
Вкусные маффины с бананом и манго с йогуртом
Этот рецепт полезного маффина — отличный вариант, чтобы использовать перезрелые и скоро испорченные манго и бананы, а греческий йогурт делает его действительно простым в приготовлении.
Приготовьте партию и заморозьте на потом или наслаждайтесь горячим из духовки. Детям они понравятся не меньше, чем взрослым. Моя младшая каждый раз просит пообедать в детском саду!
Банановые кексы — наши фавориты, и хотя этот рецепт особенно нравится детям, нам также нравятся эти овсяные, банановые и яблочные кексы или банановые кексы с шоколадной стружкой!
Карточку с рецептами для печати с ПОЛНЫМ списком ингредиентов и подробными инструкциями можно найти внизу этого поста.
Состав- 1 стакан пюре из спелых бананов
- 3/4 стакана греческого йогурта
- 1/3 стакана коричневого сахара
- 2 стакана самоподнимающейся муки
- 1 яйцо
- 1 чайная ложка корицы
- 1/4 стакана кокосового масла
- 1 чайная ложка ванильного экстракта
- 1 чашка свежего или замороженного манго, нарезанного кубиками
Примечание. Вместо обычного йогурта можно заменить греческий йогурт. Я предпочитаю их с греческим йогуртом, как из-за конечного вкуса, так и из-за того, что обычно в них меньше сахара, чем в некоторых других йогуртах, однако мы также приготовили их с клубничным йогуртом, и они все равно были великолепны!
Как приготовить маффины из манго-йогурта
- Разогрейте духовку до 180 ° C.Смажьте или выстелите противень для кексов.
- Смешайте самоподнимающуюся муку, коричневый сахар и корицу в большой миске.
- Добавьте пюре из банана, ванильный экстракт, яйцо, йогурт и масло в центр и перемешайте до однородного состояния. Перемешайте, пока не смешано.
- Разложить нарезанное кубиками манго.
- Выложите смесь ложкой в противень для кексов или бумажные коробки.
- Выпекайте от 20 до 25 минут или до тех пор, пока зубочистка не станет чистой.
- Охладите в лотке в течение 5 минут перед тем, как переложить в проволочную обертку.
Часто задаваемые вопросы и советы
Могу ли я заменить греческий йогурт на простой йогурт?
Да, в этом рецепте вы можете использовать простой или ароматизированный йогурт вместо греческого йогурта. Все они будут иметь прекрасный вкус. В ароматизированных йогуртах может быть больше сахара.
Могу ли я использовать замороженное манго?
Да. Если вы используете замороженное манго, а не свежее, полностью разморозьте его на бумажном полотенце, чтобы впитать лишнюю влагу. Так кексы не станут мокрыми.
Можно ли заморозить кексы?
Если вы замораживаете кексы, положите их в контейнер, пригодный для заморозки, со слоем бумажного полотенца на дне. Или вы можете обернуть их по отдельности фольгой. Это помогает защитить их в морозильной камере.
Когда вы собираетесь разморозить их, развернуть и положить в микроволновую печь примерно на 40 секунд или на школьный обед, вы можете положить их замороженными, и они должны быть разморожены к тому времени, когда наступит обед, чтобы дети тоже могли наслаждаться ими в школе.
Чтобы детям было проще, я не использую вкладыши для кексов для маффинов. Иногда они с трудом снимают их, поэтому вместо этого мы используем силиконовый противень для кексов . Мне нравится простота использования силиконовых форм для выпечки.
Еще рецепты маффинов:
Посмотрите другие рецепты вкусных блюд с йогуртом:
Другие идеи отличных школьных ланч-боксов можно найти здесь:
Нужно еще больше идей? Найдите множество других рецептов на сайте .
Состав
- 1 чашка пюре из спелых бананов
- 3/4 стакана греческого йогурта
- 1/3 стакана коричневого сахара
- 2 стакана самоподнимающейся муки
- 1 яйцо
- 1 чайная ложка корицы
- 1/4 стакана кокосового масла
- 1 чайная ложка ванильного экстракта
- 1 стакан манго, нарезанного кубиками (свежего или замороженного)
Инструкции
- Разогрейте духовку до 180 ° C. Смажьте или выстелите противень для кексов.
- Смешайте самоподнимающуюся муку, коричневый сахар и корицу в большой миске.
- Добавьте пюре из банана, ванильный экстракт, яйцо, йогурт и масло в центр и перемешайте до однородного состояния. Перемешайте, пока не смешано.
- Разложить нарезанное кубиками манго.
- Выложите смесь ложкой в противень для кексов на 12 чашек или в бумажные коробки.
- Посыпать кексы дополнительным количеством корицы.
- Выпекайте от 20 до 25 минут или до тех пор, пока зубочистка не выйдет чистой.
- Охладите в лотке в течение 5 минут перед тем, как переложить на решетку для охлаждения проволоки.
Банкноты
Замены: Греческий йогурт можно заменить обычным ванильным йогуртом или ароматизированным йогуртом.Это повысит содержание сахара в ваших маффинах.
Если вы используете замороженные кусочки манго вместо свежего манго, полностью разморозьте их на бумажном полотенце перед использованием. Это предотвратит отсыревание кексов.
Рекомендуемые товары
Как партнер Amazon и участник других партнерских программ, я зарабатываю на соответствующих покупках.
Информация о питании:
Выход: 12 Размер порции: 1Количество на порцию: Калории: 172 Всего жиров: 5 г Насыщенные жиры: 4 г Транс-жиры: 0 г Ненасыщенные жиры: 1 г Холестерин: 16 мг Натрий: 266 мг Углеводы: 27 г Волокно: 1 г Сахар: 10 г Белки: 4 г
Эти цифры приведены только в качестве приблизительного.
Вы пробовали этот рецепт? Приколите на потом!
Сообщите мне, что вы думаете! Оставьте комментарий или отзыв ниже и поделитесь картинкой! Отметьте меня на @simplifycreateinspire в Instagram
Рецепт простых клубнично-йогуртовых маффинов
Влажные, ароматные и простые кексы из клубничного йогурта с йогуртом, свежей клубникой и простой ванильной глазурью. Перейдите к рецепту простых кексов с клубничным йогуртом или прочтите наши советы по их приготовлению.
Эти клубничные маффины идеально подходят для завтрака, полудня или полдника.В них много клубники, а для дополнительного вкуса мы использовали клубничный йогурт вместо скучного ванильного или простого. Они собираются очень быстро и не требуют особого оборудования. Всего пара мисок, венчик и ложка.
ВАМ ТАКЖЕ МОЖЕТ ПОНРАВИТЬСЯ: Как приготовить лучший хлеб из цуккини из слегка приправленного, идеально подслащенного жидкого теста с добавлением целого фунта тертых цукини. Перейдите к Легкому рецепту хлеба из кабачков.
Как приготовить кексы из йогурта
Эти кексы собираются быстро и требуют небольшого количества ингредиентов.
Начните с смешивания муки, сахара, разрыхлителя, пищевой соды, корицы и соли. В другой миске смешайте клубничный йогурт с яйцом и топленым маслом. Смешайте влажные ингредиенты с сухими, а затем добавьте много свежей клубники.
Когда вы готовите кексы, помните следующее: смешивайте сухие ингредиенты столько, сколько хотите, смешивайте влажные ингредиенты столько, сколько хотите, но когда вы складываете их вместе, перемешивайте только до тех пор, пока они не соединятся. Если вы перемешаете слишком много, кексы получатся тяжелыми и плоскими.
Когда клубничные маффины остынут, мы быстро делаем ванильную глазурь, чтобы сбрызнуть их вершины.
ВАМ ТАКЖЕ МОЖЕТ ПОНРАВИТЬСЯ: Как приготовить идеальные клубничные маффины из слегка приправленного кляру и свежей клубники. Перейти к рецепту клубничных маффинов.
Рецепт обновлен, первоначально опубликован в феврале 2012 года. После публикации в 2012 году мы изменили рецепт, чтобы сделать его более понятным. — Адам и Джоанн
Рецепт простых кексов из йогурта с клубникой
- PREP
Эти йогуртовые маффины быстро собираются вместе и содержат клубнику.Когда вы готовите кексы, помните следующее: смешивайте сухие ингредиенты столько, сколько хотите, смешивайте влажные ингредиенты столько, сколько хотите, но, когда вы складываете два вместе, смешивайте только до тех пор, пока они не соединятся. Если вы перемешаете слишком много, кексы получатся тяжелыми и плоскими.
На изготовление от 14 до 16 кексов
Вам понадобится
Кексы1 3/4 стакана универсальной муки
3/4 стакана сахара
1 чайная ложка разрыхлителя
3/4 чайной ложки пищевой соды
1/2 чайной ложки молотой корицы
1/4 чайной ложки морской соли
1 стакан клубничного йогурта
1 большое яйцо
6 столовых ложек сливочного масла топленого и охлажденного
1 стакан крупно нарезанной клубники
Ванильная глазурь1/3 стакана сахарной пудры
1/2 чайной ложки ванильного экстракта
От 1 до 3 чайных ложек молока
Указания
- Приготовьте тесто
- Завершение
Нагрейте духовку до 400 градусов по Фаренгейту.Выстелите форму для кексов бумажными вкладышами или сбрызните кулинарным спреем с антипригарным покрытием.
В большой миске взбейте муку, сахар, разрыхлитель, пищевую соду, корицу и соль до однородного состояния. В другой миске взбейте йогурт, яйцо и топленое масло до однородной массы. Насыпьте в миску муку и перемешайте вилкой до однородного состояния. Не перемешивайте слишком много. Добавьте клубнику.
Наполните чашки для маффинов примерно на три четверти. Выпекать кексы до тех пор, пока верхняя часть не станет золотисто-коричневой, перестанет мокрой, а зубочистка, вставленная в середину, выйдет с крошками, а не с мокрым тестом; 15-20 минут.Переложить в решетку и полностью остудить.
Чтобы сделать ванильную глазурь, взбейте сахарную пудру с ванилью и 1 чайной ложкой молока. Продолжайте добавлять молоко, пока глазурь не станет достаточно жидкой, чтобы брызнуть на верхнюю часть кексов. Полейте глазурью охлажденные кексы и подождите 5-10 минут, чтобы они застыли.
Советы Адама и Джоанны
- Замороженная клубника: разморозьте замороженную клубнику и нарежьте кубиками. Их можно заменить свежей клубникой в рецепте выше.
- Хранение: Лучше всего есть в тот же день. Со временем они теряют хрустящую верхушку. Мы сочли, что лучше всего поместить их в полиэтиленовый пакет, закрыть и хранить в холодильнике от 2 до 3 дней, а затем подогреть непосредственно перед едой. Чтобы заморозить кексы, плотно заверните их в алюминиевую фольгу или поместите в пакеты для заморозки и заморозьте на срок до 3 месяцев.
Если вы готовите этот рецепт, сделайте снимок и отметьте его хэштегом #inspiredtaste — Нам нравится видеть ваши творения в Instagram и Facebook! Найдите нас: @inspiredtaste
АВТОР: Адам и Джоанн Галлахер
Легкие и пушистые кексы из йогурта с черникой 95 калорий
Рецепты Голосов: 3
Рейтинг: 2.33
Вы:
Оцените рецепт!
Если вас часто соблазняют ягодные кексы в кафе, обязательно попробуйте их.
В отличие от продаваемых в магазине кексов, в которых много сахара и масла, эти полезные кексы с черникой и йогуртом содержат всего 95 калорий и сделаны из полезных ингредиентов.
Они мягкие, легкие и не слишком сладкие — идеально подходят для послеобеденного чая. Сделайте их свободными от орехов, заменив миндальное молоко на ваше любимое молоко.
Этот рецепт взят из нашей программы по снижению веса «28 дней» , где мы предлагаем семейные рецепты, которые помогут вам похудеть.
Узнайте больше о проблеме ЗДЕСЬ . Участники конкурса имеют доступ к множеству фантастических рецептов маффинов, а также к ломтикам, печеньям и шарикам блаженства.
Голосов: 3
Рейтинг: 2.33
Вы:
Оцените рецепт!
2.33 из 3 оценокРаспечатать рецепт
Кексы с черничным йогуртом Голосов: 3
Рейтинг: 2.33
Вы:
Оцените рецепт!
Ингредиенты
- 1 взбитое яйцо
- 1/3 стакана простого греческого йогурта
- 1/4 стакана чистого кленового сиропа
- 1/2 стакана несладкого миндального молока
- 1 чайная ложка ванильного экстракта
- 2 чайные ложки растопленного кокосового масла
- 1 стакан замороженного черника
- 2 стакана муки грубого помола
- 1 чайная ложка разрыхлителя
Ингредиенты
| Голосов: 3 Оцените рецепт! |
инструкции
Смешайте яйцо, йогурт, кленовый сироп, миндальное молоко, ваниль и кокосовое масло и перемешайте до однородного состояния.
Просейте муку и разрыхлитель в жидкую смесь и аккуратно перемешайте, не перемешивая.
Выложите смесь ложкой в формы для котлет и поставьте в духовку на 15 минут или до готовности, а сверху слегка подрумяните.
Перед хранением в герметичном контейнере охладите на решетке.
Голосов: 3
Рейтинг: 2.33
Вы:
Оцените рецепт!
написано:
Здоровая мумия
В «Healthy Mummy» работает замечательная команда из 10 писателей, которые стремятся предоставить вам лучшие истории, информацию и контент.
Рецепт здорового йогурта и овсяных кексов
- Обслуживает 12
- Подготовка 0:40
- Повар 0:20
Нравится этот рецепт? Нажмите сохранить рецепт , чтобы создать онлайн-книгу рецептов
Это рецепт:
Эти полезные кексы идеальны для ланч-боксов или в качестве послешкольных закусок.Йогурт и банан делают их очень влажными, а овес помогает детям работать в течение всего дня.
Состав
- 1 стакан нежирного ванильного йогурта
- 1 стакан овсяных хлопьев
- 1 яйцо
- 1/2 стакана оливкового масла
- 1/4 стакана сахара-сырца
- 3/4 стакана бананового пюре
- 1 1/4 стакана самоподнимающейся муки
Метод
1
Разогрейте духовку до 220 ° C.Подготовьте противень для кексов и отложите в сторону.
2
В миске смешайте йогурт и овсяные хлопья ложкой. Поставить в холодильник на 30 минут — ни на минуту больше, ни на минуту меньше.
3
Добавьте ингредиенты в следующем порядке — яйцо, масло, сахар, банан, муку — и аккуратно перемешайте ложкой в следующем порядке.
4
Выложите смесь ложкой в подготовленный противень для кексов, запекайте 15-20 минут или до готовности в центре.
Оборудование
Банкноты
- Это действительно гибкий рецепт, и вы можете использовать разные фрукты и йогурты для разных вкусов.
- При желании вы можете использовать растительное масло или масло канолы вместо оливкового.
- Эти кексы очень хорошо замораживаются.
- Этот рецепт был создан Мелиссой Клемке для Kidspot, лучшего поисковика рецептов в Австралии.
Это рецепт:
Автор рецепта: Мелисса Клемке
Любите этот рецепт? Поделиться этим!Комментарии
Присоединяйтесь к разговору
Пушистых кексов с лимоном и йогуртом без глютена!
Этот блог получает доход за счет рекламы, и это сообщение может содержать партнерские ссылки · Этот блог использует файлы cookie ,.Для получения дополнительной информации см. Наши контакты, условия и политику конфиденциальности.
В каждой семье есть рецепты, которые выдержали испытание временем, и их готовят регулярно, потому что они нравятся всем. Эти безглютеновые кексы с лимоном и йогуртом — любимый рецепт моей семьи! (… и да, мы их делаем часто :-))
Эти кексы, независимо от того, сделаны они из безглютеновой или пшеничной муки, получаются воздушными, острыми и вкусными!
Самое лучшее в этих маффинах — это то, что они влажные…не сухое и тяжелое, но воздушное с восхитительным привкусом лимона и нежностью греческого йогурта.
Этот рецепт действительно прост … на самом деле слишком прост, учитывая, насколько они восхитительны и сочные!
Звучит банально, эти кексы с лимоном и йогуртом — именно то, что вам нужно, когда вам нужно немного солнца в течение дня. (ага … сказал, что это будет банально 😉 )
Эти кексы настолько популярны в моей семье, что у нас есть их на школьные обеды, мы разогреваем их с мороженым на десерт, а мы, ну, просто съедаем их! 🙂
Может быть, лучше всего то, что у них есть верхняя часть маффина (да… совсем как те маффины из пшеничной муки .. около фунтов стерлингов).
Я уверен, что у них не должно быть «особого верха», но если вы не используете глютен, то, вероятно, давным-давно вы могли снять верхнюю часть кексов и побаловать себя.
Ну … У этих кексов просто идеальные верхушки!
Рецепт лимонных и йогуртовых кексов без глютена
Пушистые кексы с лимоном и йогуртом без глютена
Пушистые, влажные лимонные кексы без глютена, идеально посыпанные сахарной пудрой или поданные теплыми со сливками и ягодами!
Десерт, торт без глютена
Кухня Американская, австралийская, английская, французская
Ингредиенты
- 125 г размягченного масла
- 1 стакан сахарной пудры Я использую немного меньше, примерно ¾ стакана
- 3 больших яйца
- 1 столовая ложка лимонного сока
- 1½ стакана муки SR Я использую муку без глютена Organ SR
- ¼ чайной ложки разрыхлителя
- ½ стакана йогурта по-гречески
- Сахарная пудра для сервировки
Инструкции
Предварительно разогрейте духовку до 180 ° C или 350F
Форма для кексов с оберткой для кексов
Взбейте масло и сахар в миске до получения светло-кремовой консистенции
Взбейте яйца по одному время … хорошо взбивать после каждого добавления
Добавьте лимонный сок, затем муку с разрыхлителем. Лучший способ сделать это — немного йогурта, а затем немного муки и повторять до тех пор, пока все не будет смешано. Это предотвратит получение слишком густой смеси).
Разложите ложкой обертки от кексов и запекайте в духовке около 20 минут или до тех пор, пока вертел не вставится в центр и он не выйдет чистым.
Остудить на сковороде и переложить на решетку.
Посыпать сахарной пудрой и подавать с ягодами и сливками ….
Ключевое слово выпечка, десерт, кексы без глютена и без глютена
Я часто подавал эти лимонные и йогуртовые кексы на званых обедах … теплыми из духовки, покрытыми взбитыми сливками и покрытыми различными ягодами. Они выглядят великолепно, имеют восхитительный вкус и, что самое главное, их легко приготовить!
… и поскольку они не содержат глютена, они даже выглядят как булочки.