Грибной салат с курицей и красной фасолью рецепт – Салаты. «Еда»
Грибной салат с курицей и красной фасолью рецепт – Салаты. «Еда»+ Подбор рецептов
Ингредиенты, деталиПодобрать рецепты
Включить ингредиентыИсключить ингредиентыПопулярные ингредиентыТыкваКабачкиСладкий перецСвининаГовядина
Тип рецептаПоказать 0 рецептовОчистить всё
АВТОР: Виктория Пьявкина порции: 4ГОТОВИТЬ:30 минут
30 минут
Добавить в книгу рецептов122
ДобавитьфотоАвтор рецепта
Подписаться
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Копченая куриная грудка
300 гКрасная консервированная фасоль
1 банкаЧеснок
2 зубчикаТвердый сыр
150 гСвежие шампиньоны
300 гИнструкция приготовления
30 минутРаспечатать
1Грудку порезать кубиками, шампиньоны обжарить на подсолнечном масле, чеснок порубить крупно, с фасоли слить жидкость, сыр натереть на крупной терке.
2Выложить слоями: грудка, шампиньоны, чеснок, фасоль, майонез, сыр.
Популярные запросы:Комментарии (1):
0
Попробуйте, очень вкусно!!!
ОтветитьПожаловаться
Читайте также:Рецепты шефов
Похожие рецептыАвтор: Еда10 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Автор: Еда9 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Автор: Еда12 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Автор: Солнцева Марианна6 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Автор: Солнцева Марианна9 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Автор: Еда16 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Автор: Солнцева Марианна4 ингрендиента
Добавить в книгу рецептов
Автор: Солнцева Марианна6 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Автор: Солнцева Марианна10 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Автор: Солнцева Марианна7 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Автор: Ресторан LESNOY12 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Автор: Zafferano city9 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Сообщить об ошибке
© ООО «ЕДА.РУ», 2021. ВСЕ ПРАВА ЗАЩИЩЕНЫ. ДЛЯ ЛИЦ СТАРШЕ 18 ЛЕТ.
Салат с фасолью, грибами и маринованными огурчиками
Если Вам нужно приготовить простой, вкусный и легкий салат, загляните к себе в холодильник, погреб или кладовку. Наверняка у каждой хозяйки есть баночка фасоли (консервированной или сухой), возможно маринованные, жареные или сушеные грибы и естественно — домашние заготовки в виде маринованных огурцов. Поверьте, эти ингредиенты как нельзя кстати сочетаются и из них получится у вас отменный салат. Своим рецептом простого и доступного салата делится моя мама — Марина Ивановна. Угощайтесь, все любители грибов и фасоли!
Потребуется:
- Грибы (у меня шампиньоны) — 600 гр.
- Фасоль — 1 б. (350 гр.)
- Огурцы маринованные — 3-5 шт.
- Лук репчатый -1-2 шт.
- Растительное масло — для жарки
- Соль — по вкусу
- Перец черный молотый — по вкусу
Как приготовить салат с фасолью и грибами:
В этом рецепте салата Вы можете использовать как маринованные грибы, так и сушёные (предварительно отваренные или обжаренные), а также просто купить свежих грибов и сделать салат с ними. У нас грибы шампиньоны. Маринованные грибы жарить уже не требуется. С фасолью также: используйте её из банки (консервированную) или сухую домашнюю, предварительно замочив ее и отварив до готовности.
Шампиньоны тщательно моем и обсушиваем. Нарезаем. Лук тоже нарезаем мелким кубиком и обжариваем на хорошо раскаленной сковороде на растительном масле до готовности. Соль добавьте по вкусу. Готовые обжаренные грибы с луком остудите.
Маринованные огурцы нарежьте кубиками или длинной соломкой. как вам больше нравится.
Добавьте отварную или консервированную фасоль.
Перемешайте.
В блюдо добавьте жареные остывшие грибы с луком.
И еще раз все перемешайте. Салат готов. По вкусу можно поперчить салат.
Готовый салат выложите в красивый салатник, по желанию украсьте свежей зеленью и подайте к столу. Салат хорош как в теплом, так и в охлажденном виде.
Приятного Всем аппетита, желает Светлана и моя домашняя kulinarochka2013.ru!
Хотите получать новые рецепты на почту?
Салат с фасолью и грибами
Ингредиенты
фасоль | 0.5 стакана |
---|---|
шампиньоны | 6 шт |
петрушка | |
белый хлеб | 3 шт |
чеснок | 1 зубчик |
растительное масло | 1 ст.л. |
майонез | по вкусу |
соль | по вкусу |
перец | по вкусу |
Общая информация
Общее время приготовления
1 ч
Активное время приготовления
10
Сложность
Легкий
Кол-во порций
2
Видеорецепт
Первым делом отварите фасоль. Чтобы она быстрее сварилась, предварительно на ночь залейте ее холодной водой. Солите фасоль уже в конце варки.
Шампиньоны нарежьте мелким кубиком и обжарьте.
Хлеб нарежьте кубиками и подсушите в духовке.
Зелень измельчите.
Все ингредиенты, кроме грибов, смешайте в салатнике.
Чеснок пропустите через пресс и добавьте в салат. Добавьте соль и перец, заправьте майонезом и перемешайте.
Перед подачей добавьте сухарики.
Приглашаем в наш канал Viber
Розыгрыш призов еженедельно!
Присоединяйся к нам в
Telegram
Поделись рецептом с друзьями!
Салат с фасолью и грибами жареными и солеными огурцами
Фасоль прекрасно сочетается и с грибами, и с огурцами. Чтобы максимально сократить и упростить процесс приготовления салата, фасоль возьмем консервированную. Огурцы пойдут соленые, из запасов на зиму. Грибы возьмем шампиньоны – самый безопасный и неприхотливый гриб, чистки там минимум. Порежем их и поджарим вместе с луком. Плюс добавим к этому набору продуктов горсть свежей зелени – и сытный, вкусный и замечательно ароматный салат готов!
Ингредиенты:
- фасоль консервированная (красная) – 1 б.,
- шампиньоны (свежие) – 500 г,
- лук репчатый – 200 г,
- огурец (соленый/маринованный) – 300 г,
- соль, перец – по вкусу,
- зелень (укроп, петрушка) – 20 г,
- масло растительное – 2-3 ст. л.
Как приготовить салат с фасолью, жареными грибами и солеными огурцами
Фасоль для салата можно взять как сухую, так и консервированную. Я, в целях экономии времени, беру консервированную (в томате или в собственном соку – тоже неважно). Баночку вскрываем, фасоль откидываем на сито и промываем прохладной водой. После оставляем фасоль на время подготовки остальных ингредиентов, чтобы вода полностью стекла.
Теперь лук. Очищаем головки и рубим их мелким кубиком либо, кто любит, полукольцами.
Дальше можно заняться грибами. Использовать, опять же, можно грибы свежие, замороженные либо консервированные – какие есть в наличии, те и берем. С консервированных достаточно просто слить жидкость и можно сразу резать на ломтики. Замороженные – размораживаем и избавляем от жидкости, после отправляем на жарку.
Свежие следует сначала почистить. Для этого сухой или чуть влажной губкой счищаем пыль со шляпок, срезаем все потемневшие места, обновляем срез ножек. Если грибы сильно грязные, можно быстренько сполоснуть их под проточной водой. Долго держать шампиньоны в воде не следует, эти грибы довольно быстро впитывают жидкость, становятся водянистыми, меняют цвет и теряют свой восхитительный аромат. «Юбочку», кожицу со шляпки и темную часть под ней трогать не нужно, эти части грибов съедобны и абсолютно безопасны. Подготовленные грибы нарезаем соломкой.
Прогреваем на сковороде масло, закидываем в него лук, зарумяниваем. Как только лук поджарился, отправляем к нему грибы. Размешиваем.
Поджариваем грибы до готовности, не закрывая сковороду крышкой. В среднем на это уходит 7-10 мин., в зависимости от вместимости и толщины стенок сковороды. За время жарки шампиньоны значительно «присаживаются» и меняют цвет. Солить и приправлять перцем грибы при жарке не нужно.
А пока сковорода на плите, можно нарезать последнюю часть салата – огурцы. Взять можно как соленые, так и маринованные – на ваш вкус. Вынимаем их из рассола, обсушиваем и режем кубиком.
Даем жареным грибам некоторое время постоять, чтобы остыли, после чего собираем все ингредиенты салата – грибы, фасоль и огурцы – в одной миске. Туда же добавляем мелко порезанную зелень укропа и петрушки.
Размешиваем салат, даем ему настояться 30-60 мин., после чего пробуем и по вкусу салат подсаливаем (если нужно) и приправляем перцем. После вновь салат размешиваем и он готов.
Салат получается очень вкусным, легким и сытным. В дополнительной заправке он не нуждается – масла от жарки лука и грибов для заправки вполне достаточно.
Для тех, кто все же предпочитает заправлять салаты майонезом, предлагаю сделать заправку из майонеза (2-3 ст. л.) и чеснока (3-5 долек). Чтобы сохранить постность салата, майонез, соответственно, берем постный. Чеснок трем на мелкой терке или пропускаем через пресс.
Заправляем, размешиваем и подаем. Приятного аппетита!
Салат с фасолью и грибами: пошаговые рецепты, калорийность
22 марта 2017 7261
Фасоль и грибы всем известны своей высокой питательностью. А ведь если эти два компонента совместить в салате, то получится отменная закуска, которая сможет дополнить любое основное блюдо.
Салаты из этих двух продуктов обязательно должны быть в копилке каждой хозяйке, ведь каждый из них станет хорошим вариантом для украшения праздничного или повседневного стола.
Рецепт салата с фасолью и грибами
Ингредиенты | Количество |
---|---|
красная фасоль — | 100 грамм |
грибы шампиньоны — | 500 грамм |
лук — | 2 головки |
растительное масло — | для жарки |
чеснок — | 2 зубца |
укроп — | пучок |
соль — | на свой вкус |
черный молотый перец — | на свой вкус |
Время приготовления: 60 минут | Калорийность на 100 грамм: 250 Ккал |
Как нужно делать:
- Фасоль можно использовать консервированную, но если она свежая и ее нужно отваривать, то ее на ночь следует замочить в холодной воде. После замачивания она быстро свариться, на варку потребуется не больше часа;
- Как только фасоль отвариться, ее следует хорошенько промыть и переложить в дуршлаг, чтобы стекла вся вода. Если она консервированная, то ее также нужно промыть и поместить в дуршлаг;
- Грибы промываем, очищаем, их можно предварительно отварить в течение 10-15 минут;
- После отваривания, нарезаем небольшими ломтиками;
- Луковицы очищаются от шкурки и нарезаются полукольцами;
- Зубчики чеснока нужно почистить и порубить мелкими кусочками;
- Наливаем на сковородку масло и прогреваем;
- Засыпаем в горячее масло лук, чеснок и грибы;
- Все зажариваем в течение 10 минут;
- Выкладываем фасоль в чашку, добавляем к ней грибы вместе с луком и чесноком;
- Споласкиваем укроп и рубим мелкими кусочками;
- Приправляем все солью, черным перцем;
- Засыпаем зелень в чашку к остальным ингредиентам, заправляем майонезом и перемешиваем.
Фасолевый салат с шампиньонами и сухариками
Какие ингредиенты потребуются для приготовления:
- банка фасоли консервированной на 200 грамм;
- шампиньоны консервированные – 1 банка;
- одна головка лука;
- две морковки;
- пакетик сухариков;
- растительное масло;
- майонез.
Сколько готовить – 30 минут.
Калорийность – 270 ккал.
Как нужно готовить:
- Лук необходимо очистить от шкурки и мелко порубить;
- Морковь промываем, очищаем от шкурки, промываем и протираем крупной теркой;
- Наливаем на сковородку растительное масло, прогреваем и выкладываем морковку с луком;
- Овощи перемешиваем и обжариваем до золотистости;
- Добавляем к овощной зажарке соль и оставляем остывать;
- Открываем банку с грибами, сливаем жидкость и промываем шампиньоны;
- Грибы нужно нарезать небольшими пластинками;
- Зажарку из лука и моркови нужно смешать с грибами;
- Открываем банку с фасолью, промываем и выкладываем в салат;
- Добавляем сухари и заправляем майонезом;
- Перемешиваем салат и его можно подавать на стол.
Куриный суп с грибами — это блюдо приготовить довольно просто, а благодаря двум главным ингредиентов суп получится достаточно сытным, при том, что калорий в нем не так много.
Читайте как приготовить необыкновенно вкусную творожную запеканку без муки и яиц.
Читайте как приготовить люля кебаб в духовке или на мангале.
Салат с жареными грибами и стручковой фасолью
Для приготовления потребуются следующие компоненты:
- 800 грамм стручковой фасоли;
- шампиньоны – 400 грамм;
- 2 головки лука;
- масло для обжаривания;
- 2 чесночных зубца;
- соль на свой вкус;
- черный перец в молотом виде – пара щепоток;
- майонез;
- пучок зелени.
Время приготовления – 40 минут.
Калорийность – 220 ккал.
Как нужно делать:
- Стручки фасоли промываем, разрезаем небольшими кусочками и отвариваем в течение 5-7 минут;
- После этого откидываем стручковую фасоль на дуршлаг, промываем и оставляем на некоторое время, чтобы стекла вся вода;
- С лука счищаем шелуху, нарезаем тонкими полукольцами;
- Раскаляем растительное масло в сковородке и засыпаем в нее лук;
- Обжариваем лук до мягкости;
- Пока лук обжаривается, промываем грибы, срезаем в темные пятна с ножек и нарезаем шампиньоны тонкими пластинками;
- Выкладываем шампиньоны к луку, перемешиваем и оставляем зажариваться до тех пор, пока вся жидкость полностью не испариться;
- Затем минут через 10 выкладываем в сковородку отварную стручковую фасоль, все смешиваем;
- Зубчики чеснока очищаем, мелко рубим и выкладываем в сковородку к остальным компонентам;
- Приправляем солью, черным перцем, оставляем обжариваться в течение 5-7 минут;
- После этого выкладываем все компоненты в чашку и остужаем;
- Зелень споласкиваем и шинкуем мелкими кусочками;
- Выкладываем зелень, заправляем майонезом и перемешиваем;
- Выкладываем в салатницу и подаем на стол.
Салат из красной фасоли и консервированных грибов
Какие компоненты потребуются для приготовления:
- грибы консервированные – 800 грамм;
- 700 грамм красной фасоли в консервированном виде;
- 2 луковицы;
- растительное масло;
- соль на свой вкус;
- перец черный молотый на свое усмотрение;
- пучок петрушки.
Время приготовления – 40 минут.
Калорийность – 230 ккал.
Вариант приготовления:
- С лука убираем шкурку, нарезаем полукольцами;
- Наливаем в емкость растительное масло и помещаем на огонь;
- Как только масло станет горячим, засыпаем в него лук и обжариваем, при этом постоянно помешиваем;
- Если вы используете свежую фасоль, то ее следует на ночь замочить в холодной воде, чтобы она быстрее сварилась;
- Отвариваем до готовности и откидываем на дуршлаг, промываем и оставляем, чтобы стекла вся жидкость;
- Грибы промываем и также выкладываем на дуршлаг, чтобы с них стекла вся вода;
- Затем к луку выкладываем фасоль, грибы и все перемешиваем;
- приправляем все ингредиенты солью, посыпаем черным перцем и оставляем обжариваться на небольшом огне в течение 5-7 минут;
- Готовый салат выкладываем в салатницу;
- Зелень петрушки споласкиваем, нарезаем мелкими кусочками и выкладываем в салат.
Салат с бобами, грибами и морковью
Какие ингредиенты потребуются:
- банка консервированной красной фасоли;
- консервированные шампиньоны – 1 банка;
- 2-3 моркови;
- две головки лука;
- майонез;
- растительное масло.
Время приготовления – 30-40 минут.
Калорийность – 245 ккал.
Приступаем к приготовлению:
- Банку с грибами необходимо открыть, всю жидкость сливаем;
- Грибы вынимаем, споласкиваем прохладной водой;
- В сковородку наливаем растительное масло, прогреваем и выкладываем грибы;
- Обжариваем шампиньоны около 5-7 минут;
- Выкладываем шампиньоны в тарелку и оставляем остывать;
- Морковку промываем, счищаем всю шкурку и протираем на крупной терке;
- Наливаем в сковороду растительное масло и засыпаем морковку;
- Обжариваем морковь до мягкости на небольшом огне;
- С лука убираем шелуху и нарезаем лук небольшими кубиками;
- Обжариваем лук до мягкости;
- Открываем банку с фасолью, промываем и выкладываем чашку;
- Добавляем к фасоли обжаренные грибы, лук и морковку;
- Добавляем соль, черны перец и размешиваем;
- Заправляем все майонезом и размешиваем.
Салат с грибами с двумя видами фасоли и кукурузой
Для приготовления салата потребуются следующие ингредиенты:
- стакан свежей фасоли;
- банка консервированной фасоли;
- грибы консервированные – 1 банка;
- 2 чесночных зубца;
- соль на свой вкус;
- черный молотый перец – пара щепоток;
- масло оливковое.
Время приготовления – 60 минут.
Калорийность – 252 ккал.
Как нужно готовить:
- Фасоль необходимо промыть прохладной водой. Для того чтобы она быстрее сварилась, ее следует залить водой и оставить стоять в течение 8-12 часов;
- После этого отвариваем фасоль до мягкости, предварительно воду следует подсолить;
- После того как фасоль свариться, ее нужно откинуть на дуршлаг и промыть;
- Выкладываем в миску, добавляем консервированную кукурузу;
- Банку с маринованными грибами открываем, сливаем всю жидкость и промываем;
- Грибы следует нарезать небольшими ломтиками;
- Выкладываем грибы к остальным компонентам;
- Добавляем соль и посыпаем черным молотым перцем;
- Чесночные зубчики очищаем, нарезаем мелкими кусочками;
- Все заправляем оливковым маслом, перемешиваем и оставляем настаиваться около часа.
Кулинарные подсказки
- если используется свежая фасоль, то лучше ее предварительно замочить в прохладной воде на 12 часов. За этот период она станет более мягкой и быстрее сварится;
- грибы лучше использовать белые – опята, маслята, шампиньоны. Если они свежие, то их стоит предварительно отварить;
- заправлять салат можно майонезом, сливками, растительным или оливковым маслом, соком лимона.
Салат с грибами и фасолью можно сделать абсолютно с разными ингредиентами и заправками, от этого вкус закуски будет только лучше. Его можно приготовить совсем за небольшой период времени, максимум час и у вас будет вкусный и сытный салатик, который подойдет к любому основному блюду.
Оценить статью:
0
Вконтакте
Одноклассники
Google+
Что еще почитать:
Белый салат из курицы, грибов и фасоли | Blog-Food
Добрый день!
Сегодня расскажу про салат, рецепт которого я подсмотрел на одном YouTube-канале (см. видео внизу страницы).
Подкупил он меня простотой, скоростью приготовления и оригинальностью, а то всё оливье, да оливье — пора что-нибудь новенькое попробовать ).
Продуктовый набор:
- Шампиньоны конс., целые, 1 банка.
- Фасоль белая, конс., 1 банка
- Куриная грудка, 1 шт.
- Майонез, 50 гр.
- Чёрный перец, соль, растительное масло
Забегая вперёд, скажу, что в этот салат очень хорошо выдавить зубчик чеснока — так он более интересным получится.
Курица в оригинале запекается (там индейка, но не суть). На самом деле, можно отварить — особой разницы не будет, а так ещё и бульон останется )).
Кстати, есть очень очень простой и действенный способ варки куриной грудки, чтобы она была сочной и мягкой.
Кипятим воду в кастрюле, кладём филе, доводим снова до кипения, выключаем огонь и накрываем кастрюлю крышкой.
Через 20 минут наслаждаемся сочнейшей и нежнейшей грудкой, а ещё, как ни странно, неплохим бульоном )).
Но сегодня мы следуем источнику, для чего разогреваем духовку до 180°С.
На сковороду добавляем немного растительного масла и обжариваем курицу на сильном огне по две минуты с каждой стороны. Солим, перчим.
Отправляем филе в духовку на десять минут, после чего даём отдохнуть и режем небольшими кусочками.
Грибы режем на четвертинки (если мелкие, пополам).
Смешиваем фасоль, грибы, курицу и майонез (как уже сказал, можно чесночку добавить), солим по вкусу и подаём с какой-нибудь зеленью в качестве украшения.
Приятного аппетита!
Источник, как и обещал:
Салат с куриной грудкой и грибами – отличная закуска на каждый день
Салат с куриной грудкой и грибами – отличное, сытное и диетическое блюдо, которое можно быстро готовить, с применением многочисленных дополнительных ингредиентов, как для праздничного стола, так и в повседневной жизни.
Универсальный ингредиент
Куриная грудка – настолько привычный ингредиент множества вкусных блюд, что специально представлять её нет никакой необходимости. Она знаменита своей сытностью, в сочетании с легкостью, и прекрасно гармонирует, в составе различных блюд, со многими видами грибов. Нежность куриного мяса очень ценится многими гурманами. Особенно хороши салаты, приготовленные из грибов, куриной грудки и различных дополнительных ингредиентов, разнообразие которых ограничивается лишь фантазией кулинара. Курица может быть использована и в копченом виде, что придаст блюду особую пикантность.
В этой статье представлено несколько рецептов отличного салата из куриной грудки с грибами.
Правильный выбор мяса
- Курицу лучше покупать охлажденную, а не замороженную – в ней сохраняется намного больше полезных свойств.
- Мясо должно быть сухое, без следов подтеков и влаги, проколов и надрезов, и иметь приятный нежно – розовый цвет.
- После надавливания на мясо пальцем, ямка должна исчезать.
- Лучше выбирать грудку не самого крупного, а среднего размера.
- Срок хранения охлажденной курицы – не более 5 суток. Если на упаковке указан более длительный срок хранения – тут явно замешаны консерванты.
Использование сырых грибов
Чаще всего для приготовления таких легких салатов используют покупные шампиньоны или вешенки, уже практически готовые к употреблению. Однако вы можете использовать любые другие съедобные грибы на ваш вкус, в том числе и собранные вами самими. Однако, в таком случае, дары природы нужно заранее подготовить к кулинарному употреблению:
- Плодовые тела нужно тщательно перебрать, удалить перезревшие или слишком сильно пораженные гнилью и насекомыми экземпляры. Если площадь повреждения небольшая – её можно вырезать обычным ножом. Если нужно отчистить сильно прилипшую грязь – можно воспользоваться старой зубной щеткой.
- Далее грибы необходимо тщательно промыть, удаляя лесной мусор, грязь и песок. При этом, очень важно не мочить долго плодовые тела – чтобы они не впитали в себя слишком много воды.
- После промывания плодовые тела необходимо просушить на дуршлаге, а затем выложить их на чистое сухое полотенце до полного испарения влаги.
Теперь грибы готовы к приготовлению из них замечательного салата.
Важно не забывать, что если вы хотите использовать для приготовления салата грибы, относящиеся к условно – съедобной группе, то для каждого из этих видов, обычно, существует свой способ предварительной специальной обработки перед использованием, как правило, включающий отваривание, в течение определенного времени, и длительное их вымачивание.
Рецепты
Слоеный с сыром
Ингредиенты:
- Куриная грудка – 300 гр.
- Яйцо куриное – 4 шт.
- Шампиньоны консервированные – 1 банка ( 200 гр. )
- Сыр – 50 гр., твердых сортов.
- Майонез – 150 гр.
- Соль – по вкусу.
Готовим:
- Мясо отварить в кипящей воде в течение 30 минут, а затем остудить.
- Яйца сварить вкрутую, окатить холодной водой и очистить.
- Остуженное мясо нарезать мелкими ломтиками и выложить на дно салатника ровным слоем. Сверху промазать его небольшим количеством майонеза.
- Далее просыпать блюдо яйцом, натертым на крупной терке и тоже промазать его майонезом.
- Шампиньоны освободить от жидкости, нарезать на мелкие кусочки и тоже промазать майонезом.
- Сверху покрыть все сыром, натертым на средней терке, и положить, в качестве украшения, мелко нарезанную зелень. Затем убрать блюдо в холодильник на час, чтобы оно пропиталось и охладилось.
Блюдо готово!
С огурцом
Ингредиенты:
- Куриная грудка – 350 гр.
- Шампиньоны – 200 гр.
- Огурцы – 2 шт.
- Укроп – 20 гр.
- Майонез – 2 гр.
Готовим:
- Мясо отварить, в подсоленной воде, с добавлением трав и специй, а затем просушить и нарезать ломтиками.
- Шампиньоны нарезать ломтиками и обжарить на сковороде, в масле, в течение 7 минут, до готовности.
- Огурцы вымыть и нарезать брусочками, укроп мелко измельчить.
- В салатнике смешать вместе мясо, грибы, укроп, огурцы и заправить все майонезом.
Блюдо готово!
С черносливом и грецкими орехами
Для приготовления этого блюда чернослив нужно предварительно замочить в воде.
Ингредиенты:
- Куриная грудка копченая– 200 гр.
- Сыр – 80 гр., твердых сортов.
- Яйцо куриное – 2 шт.
- Грибы – 150 гр.
- Картофель – 4 шт., среднего размера.
- Морковь – 1 шт., среднего размера.
- Лук репчатый – 1 шт.
- Грецкие орехи – 40 гр.
- Майонез – 80 гр.
- Чернослив – 50 гр.
- Соль – по вкусу.
Готовим:
- Картофель отварить, остудить и натереть на крупной терке. Взять кольцо для выкладывания салата, установить на большое блюдо и первым слоем поместить в него картофель.
- Лук нарезать кубиками, а грибы тонкими слайсами и обжарить их вместе, в масле на сковороде, до готовности. Затем остудить их и выложить вторым слоем в салатник.
- Мясо нарезать и разместить поверх грибов, промазав майонезом.
- Морковь натереть на крупной терке, выложить следующим слоем и также покрыть майонезной сеточкой, а сверху разместить мелко нарезанное отваренное куриное яйцо.
- Намазать салат сверху слоем майонеза.
- Чернослив мелко нарезать и выложить поверх майонеза.
- Засыпать чернослив сыром, натертым на средней терке, украсить грецкими орехами и мелко нарезанной зеленью. Перед подачей на стол блюдо следует подержать в холодильнике в течение часа.
Блюдо готово!
С корейской морковью
Ингредиенты:
- Куриная грудка – 600 гр.
- Куриные яйца – 2 шт.
- Шампиньоны – 300 гр.
- Лук репчатый – 100 гр.
- Корейская морковь – 150 гр.
- Майонез – 150 гр.
- Масло растительное – по вкусу.
- Соль, перец, специи – по вкусу.
Готовим:
- Мясо отварить до готовности, остудить и нарезать кусочками.
- Лук нарезать полукольцами и обжарить в масле, на сковороде, до золотистой корочки, а затем переложить в салатник.
- Грибы нарезать пластинами и обжарить на той – же сковороде, в масле, до готовности. Затем добавить их к луку, оставив несколько штук для украшения блюда.
- Положить в салатник сваренные вкрутую и измельченные яйца, корейскую морковь и мясо, добавить соль, перец, заправить все майонезом и тщательно перемешать.
- Выложить заготовку на блюдо в форме купола, смазать майонезом и украсить дольками грибов и мелко нарезанной зеленью.
Блюдо готово!
С картофелем
Ингредиенты:
- Куриная грудка – 220 гр.
- Картофель – 2 шт., среднего размера.
- Грибы – 350 гр.
- Морковь – 1 шт., среднего размера.
- Яйцо куриное – 2 шт., высшей категории.
- Лук репчатый – 1 шт.
- Сыр – 100 гр., твердых сортов.
- Масло растительное, соль, майонез – по вкусу.
Готовим:
- Лук нарезать кубиками, а грибы тонкими пластинами и обжарить вместе в масле, на сковороде, до готовности, немного подсолив.
- Мясо отварить до готовности, остудить и нарезать небольшими кусочками.
- Отварить картофель и морковь до готовности, остудить и натереть на крупной терке. Яйца отварить вкрутую, опустить в холодную воду, очистить и также нарезать на мелкие кубики.
- Выложить салат слоями используя кулинарное кольцо – сначала картофель, добавив соль и покрыв его майонезной сеточкой.
- Далее выложить грибы, а на них мясо, покрыв его сеточкой майонеза.
- После этого положить тертую морковь, также сдобрив её майонезом, следом яйцо и снова майонез.
- Макушку блюда покройте слоем сыра, натертого на средней терке. Поставьте салат в холодильник на час, после чего его можно подавать на стол.
Блюдо готово!
С фасолью
Ингредиенты:
- Куриная грудка – 250 гр.
- Фасоль консервированная – 200 гр.
- Грибы маринованные – 150 гр.
- Сыр – 100 гр., твердых сортов.
- Майонез, соль и перец – по вкусу.
Готовим:
- Мясо отварить в подсоленной воде, с добавлением лаврового листа и душистого перца, а затем остудить и разрезать на кусочки.
- Смешать в салатнике мясо и грибы с фасолью, заранее освобожденные от жидкости. Посыпать их сыром, натертым на средней терке, тщательно все перемешать и заправить майонезом.
- Убрать салат в холодильник на час, чтобы он пропитался и затвердел.
Блюдо готово!
С ананасом и лимонным соком
Ингредиенты:
- Куриная грудка – 350 гр.
- Шампиньоны – 300 гр.
- Оливки – 50 гр.
- Ананасы – 250 гр.
- Кукуруза консервированная – 150 гр.
- Майонез – 2 ч. ложки.
- Соль и лимонный сок – по вкусу.
Готовим:
- Мясо отварить, в подсоленной воде, до готовности, охладить, а затем нарезать кубиками.
- Грибы нарезать ломтиками и обжарить на сковороде, в масле, до готовности.
- Смешать в салатнике мясо, грибы и кукурузу, освободив её от жидкости.
- Ананас нарезать кубиками и выложить верхним слоем, затем добавить оливки, нарезанные на половинки и измельченную петрушку. Заправить все майонезом и тщательно перемешать.
- Добавить лимонный сок и соль по вкусу и снова все перемешать.
Блюдо готово!
Рафаэлло
Ингредиенты:
- Шампиньоны – 200 гр.
- Куриная грудка – 200 гр.
- Яйцо куриное – 2 шт.
- Огурцы маринованные – 2 шт.
- Лук репчатый – 1 шт.
- Сыр – 100 гр., твердых сортов.
- Майонез, соль и перец – по вкусу.
Готовим:
- Лук нарезать кубиками, а шампиньоны тонкими пластинками и обжарить вместе на сковороде, в масле, до готовности. Затем остудить их и положить в салатник.
- Яйца отварить вкрутую, охладить, нарезать и положить к грибам в салатник.
- Маринованные огурцы освободить от жидкости и мелко нарезать.
- Мясо отварить до готовности, в подсоленной воде, охладить, нарезать кусочками и добавить в салат.
- Ингредиенты в салатнике посолить, заправить майонезом и тщательно перемешать. Затем убрать блюдо на час в холодильник, чтобы охладить.
- Натереть сыр на средней терке, скатать из салата одинаковые шарики и обвалять каждый в тертом сыре.
Блюдо готово!
Белая береза
Ингредиенты:
- Куриная грудка – 200 гр.
- Яйцо куриное – 2 шт.
- Грибы маринованные – 100 гр.
- Сыр – 70 гр., твердых сортов.
- Лук репчатый – 1 шт.
- Лук зеленый – 1 пучок, среднего размера.
- Майонез, соль, черный хлеб – по вкусу.
Готовим:
- Мясо отварить до готовности, в подсоленной воде, охладить и нарезать на небольшие кусочки.
- Грибы освободить от жидкости, промыть и нарезать на кусочки. Репчатый лук нарезать кубиками среднего размера.
- Сыр натереть на мелкой терке, куриные яйца отварить вкрутую, остудить, очистить, а затем отделить белки от желтков и натереть их, по отдельности, на средней терке.
- Выкладывать салат на большую тарелку слоями – сначала мясо, майонез, грибы, и снова майонез.
- Сверху посыпать все тертым сыром, покрыв его майонезной сеточкой, по центру насыпать яичный желток, а по краям белок.
- Ствол березки нарисовать майонезом, листву – измельченным зеленым луком. Полосочки на стволе дерева создать из кусочков черного хлеба.
- Блюдо убрать на час в холодильник, после чего его можно подавать на стол.
Блюдо готово!
Рыжик
Ингредиенты:
- Куриная грудка – 300 гр.
- Яйцо куриное – 3 шт.
- Морковь – 2 шт., среднего размера.
- Картофель – 2 шт., среднего размера.
- Рыжики соленые – 200 гр.
- Соль и майонез – по вкусу.
Готовим:
- Мясо отварить, до готовности, в подсоленной воде, остудить и нарезать на дольки.
- Морковь и картофель отварить до готовности, очистить и измельчить на крупной терке.
- Грибы освободить от рассола и нарезать крупными ломтиками.
- Яйца отварить вкрутую, охладить и измельчить яйцерезкой.
- Все ингредиенты перемешать в салатнике, посолить и заправить майонезом.
Блюдо готово!
Куриное филе и разнообразные грибы всегда прекрасно смотрятся в составе салатов, отлично уживаясь с множеством других ингредиентов, вплоть до самых необычных и экзотических. Это позволяет бесконечно экспериментировать с составляющими этого блюда, добиваясь все новых и новых интересных вкусовых сочетаний.
Салат из белой фасоли с грибами шиитаке | Бобби Флей
Убрать выделение со всего
4 шляпки грибов шиитаке
Оливковое масло
Соль и свежемолотый перец
2 чашки теплой белой фасоли, приготовленной или консервированной, промытой, просушенной и нагретой
3 столовые ложки нарезанной свежей петрушки
2 столовые ложки нарезанного свежего тимьяна
3 столовые ложки нарезанного чеснока
3 сливовых помидора, мелко нарезанных
4 столовые ложки лимонного сока
3 столовые ложки оливкового масла
1 чайная ложка мелко нарезанного чеснока
1/4 стакана тертого сыра пармезан
Рецепт с хрустящими грибами и капустой
Я искренне думал, что это было невероятно мягким и мягким.Все было примерно такой же текстуры, и фета кажется неправильным вкусовым профилем для этого блюда. Если бы я сделал это снова, я бы заменил жареный миндаль или фисташки на что-нибудь хрустящее и, вероятно, полностью исключил бы сыр? Он уже сливочный от бобов.
Это было действительно хорошо. Я сделал это дважды, а во второй раз внес несколько изменений: я добавил головку жареного чеснока и несколько вяленых помидоров в фасолевое пюре и нагрел его перед подачей на стол. Вкус теплее.Я также посыпал его жареными кедровыми орешками и стружкой пекорино, так как у меня не было феты. Во второй раз я использовала лук-шалот вместо лука-шалота, и он мне понравился больше.
Это победитель, и с этого момента я буду использовать его. Супер просто, нужен всего 1 горшок, минимальная подготовка и просто вкусно! Я использовал предварительно нарезанные грибы и предварительно нарезанную капусту, чтобы сделать подготовку легкой. Я вегетарианец и предпочитаю такие простые блюда, которые не так уж хороши, хотя я мог бы попробовать предложение Дженнифер, приведенное ниже, и завтра попробовать оставшиеся тосты :-), очень рекомендую!
Вкусно! Мне пришлось добавить немного соли сверху, но в остальном это было идеально.Я также попробовал все это поверх тостов на обед, и это был настоящий победитель. Я чувствовал себя так, как будто я в кафе ел модный тост.
Я сделал это сегодня, и это было фантастически. Я не большой поклонник капусты, но мы получаем ее на нашей ферме, и я всегда ищу новые рецепты, чтобы сделать ее более приемлемой для моего поддона. Это был победитель. Однако недостаточное количество бобовых, указанное в этом рецепте, является непристойным. Скудное пюре напоминало эпоху голода и было оскорблением человечности, порядочности и здравого смысла.Пятикратное увеличение пюре из бобовых необходимо для минимального возмещения за это унижение.
Отличный рецепт. Очень понравилось!
Я сделал это сегодня, потому что у меня были грибы майтаке и капуста. Это был первый раз, когда я использовала грибы майтаке (я покупала их в еженедельной коробке от ImperfectFoods). Я немного импровизировал, потому что у меня не было всех ингредиентов: я пропустил грибы шиитаке, потому что их у меня не было, я использовал нарезанный красный лук вместо лука-шалота, я использовал несколько кедровых орехов вместо семян кунжута, и только банка бобов каннеллини, которая у меня была, была «Бобы каннеллини, приправленные солеными боками в тосканском стиле S&W с оливковым маслом, чесноком и травами», поэтому я смешал это с помощью ручного блендера, не добавляя к ним ничего другого.Сначала я бланшировала капусту в микроволновке, потому что думала, что она будет горькой. Думаю, все обернулось великолепно, и я сделаю это снова. Я, конечно, постараюсь сначала приготовить все необходимые ингредиенты!
Вкусный обед! Невозможно победить хрустящие грибы … В продуктовом магазине не было лацинто-капусты, поэтому вместо нее я использовала свежую детскую капусту и рукколу. Мне нравится. Лучше второй день с петрушкой вместо кинзы сверху.
УДИВИТЕЛЬНО! Профиль вкуса — абсолютный выигрыш с ежиком и шиитаками с фермерского рынка.Лайм в бобах — новый внушающий трепет компонент. Чувствуя благодарность !! Легкие и сытные в одном куске — счастливы быть там фасолью!
В целом это был отличный рецепт, но не изумительный. Может быть, это просто потому, что я никогда не найду капусту восхитительной, но у меня в холодильнике было немного. Но я обязательно сделаю еще раз. Пюре из белой фасоли было легким. Я использовал дольки чеснока, обжаренные в небольшом количестве оливкового масла с бобами перед пюре, как говорили другие. Кроме того, количество оливок было для меня слишком калорийным, поэтому я сделал 1 чайную ложку оливкового масла и, возможно, 1/4 стакана домашнего куриного бульона, чтобы сделать его гладким и сливочным, и это было очень вкусно.Я также использовал лимонный сок вместо лайма. Я приготовил по этому рецепту обжаренные гребешки и подумал, что лимон подойдет лучше, но я уверен, что лайм будет восхитительным, может быть, в паре с почерневшими креветками? В целом, я определенно рекомендую этот рецепт, но для меня это был просто потрясающий 5-звездочный рецепт. (Но не каждую ночь может быть!)
Бобовый соус так хорош. Рецепт приготовлен намного больше, чем на 2 порции; Я бы сказал 4 порции. Он очень красиво смотрится на сервировочном блюде, на которое нанесено вот такое: бобовый соус, затем капуста, затем грибы, затем кинза и семена кунжута.
Мы приготовили этот рецепт вчера вечером для большого семейного ужина. Мы удвоили рецепт и утроили фасолевое пюре (которое сегодня стало отличным соусом для кукурузных чипсов). Мы использовали лук-шалот вместо зеленого лука; вкусные. Еще мы подали его с филе запеченного лосося. Нашим взрослым детям это понравилось!
Мне это понравилось. Сделал несколько изменений согласно другим комментариям и моему вкусу. Удвоил рецепт. Приправить фасоль быстрым обжариванием и небольшим количеством костного бульона.Использовал лимон (щедро) вместо лайма. Отказ от феты, но добавление обжаренной брюссельской капусты для текстуры. В этом блюде зеленый лук — настоящее откровение!
Очень понравился этот рецепт! Я внес несколько изменений — к сожалению, в моем районе не было доступных майтаке, поэтому я использовал портобелло. Я также приготовил чесночную поленту вместо пюре из белой фасоли и приготовил фасоль с луком, чесноком и зеленым луком, а затем добавил капусту в кастрюлю. В итоге получилась кремовая полента с белой фасолью, луком, зеленым луком и грибами.Так хорошо и обязательно сделаю снова!
Очень понравился этот рецепт. Прочитав отзывы, я обжарил фасоль с чесноком на сковороде * после * приготовления зеленого лука и капусты. Затем я удалил глазурь из кастрюли с бульоном и добавил его в блендер с соком лайма и другим бульоном. В следующий раз я обязательно удвою количество ингредиентов, чтобы у нас с партнером были секунды!
Салат с грибами и курицей самый вкусный. Салат с фасолью и курицей «Самоцветы»
Салат получил свое название в честь любимой тети, которая поделилась секретами его приготовления.
Состав— помидоры — 1кг.
— огурцы — 800г.
— перец сладкий — 350г.
— чеснок — 1шт.
— масло растительное — 250мл.
— сахар — 250г.
— соль — столовая ложка
— кислота уксусная 70-процентная — чайная ложка.
Способ приготовленияНа выходе из такого количества ингредиентов должно получиться примерно 3 банки по пол-литра. С помощью блендера превратите помидоры и болгарский перец в кашу.Если под рукой нет блендера, можно использовать обычную или электрическую мясорубку. В получившуюся кашу добавить соль, растительное масло и сахар.
Ставим все на плиту, ждем пока закипит, убавляем огонь. В течение пяти минут, пока смесь закипает, необходимо нарезать огурцы ровными кружками. Далее измельчите чеснок — можно блендером, а можно натереть. Теперь опустите огурцы в кипящий соус и дайте покипеть еще 3 минуты. Наконец, добавьте в сковороду чеснок и уксус и дайте закипеть пару минут.
Горячий салат готов, теперь его нужно разложить по заранее приготовленным банкам. Банки предварительно стерилизованы. Сделать это можно с помощью обычных чайников, как это делали наши родители и бабушки. В чайник налейте воду и поставьте на огонь, снимите крышку и вместо нее поставьте чистую банку на 5-10 минут.
Стерилизация крайне необходима при подготовке к зиме, чтобы сохранить продукт как можно дольше. Закатывать банки легко на ручной закаточной машине.Осторожно переверните закрытые банки, поставьте в темное место и накройте одеялом.
Теперь вы научитесь готовить салаты на основе куриного мяса. Эти салаты обычно очень питательны, а иногда могут быть отдельными блюдами. Нежная курица отлично сочетается с различными ингредиентами, что позволяет создавать настоящие кулинарные шедевры. И в каждом из них курица демонстрирует новые, совершенно неожиданные ароматы. Здесь огромное поле для фантазии. Ведь от этого зависит уникальность любого блюда.А наши салаты с курицей в каждом рецепте преобразятся во вкусе и внешнем виде.
Салат с грибами, курицей и свежим огурцом
Пикантность этого салата проявилась благодаря наличию в нем грибов, но не свежих, а соленых, хрустящих с приятным ароматом специй. Весеннюю свежесть, которой так не хватает в холодные зимние дни, придает огурец. В результате получается вкусное блюдо.
Вам понадобится:
- 1 огурец
- 1 банка соленых грибов (0.5 литров)
- 1 луковица
- майонез
- масло растительное
Салат по-царски слоями, с грибами, курицей и сыром
Этот салат не зря называется. Его вкус достоин королевской трапезы. В нем сочетаются курица с жареными грибами и нежная кислинка свежих помидоров. А воздушная сырная шапочка делает ее настоящим украшением праздничного застолья.
Вам понадобится:
- 300 гр отварного куриного филе
- 250 гр свежих грибов
- 2 помидора
- 250 гр твердого сыра
- 1 луковица
- 300 гр майонеза
- 30 г сливочного масла для жарки
- Лук нарезать полукольцами, обжарить на масле.
- Измельчите промытые грибы, отправьте их с луком в сковороду.
- Жарим до готовности, солим, остужаем.
- Мясо мелко нарезать.
- Помидоры нарезать тонкими ломтиками.
- Натираем сыр.
- В кольцо, поставленное на тарелку, выложить в первый слой около двух третей мяса, хорошо утрамбовать, смазать майонезом.
- Сверху выложить грибы, также смазанные майонезом.
- Выкладываем томатные кружочки, смазываем.
- Распределяем оставшуюся курицу.
- Кладем тертый сыр, добавляя немного майонеза.
- Ставим салат в холодильник на пару часов.
Нежность слоеного салата с жареными грибами, курицей, сыром и яйцом
Среди праздничных блюд красуется воздушный торт. Кто-то скажет, что время сладкого еще не пришло. Но этот торт как раз здесь. Поскольку это вовсе не десерт, а салат, приготовленный слоями, не только своим изумительным видом, но и вкусом очарует гостей.А что может быть приятнее хозяйке? И без слов похвалы уж точно не обойдется.
Вам понадобится:
- 400 гр отварные куриные окорочка
- 50 гр чернослива
- 400 гр шампиньонов
- 1 луковица
- 2 вареных яйца
- 2 огурца
- 100 гр майонеза
- 200 г натурального йогурта
- 2 зубчика чеснока
- соль перец
- Масло растительное для жарки
- Отправляем на сковороду с маслом мелко нарезанный лук, слегка обжариваем.
- Шампиньоны нарезать небольшими кусочками, добавить к луку, посолить, поперчить, обжарить до готовности.
- Курицу отделить от костей, мелко нарезать.
- Яйца натереть на крупной терке.
- Огурцы натереть на терке, выложить в миску.
- Чернослив нарезать небольшими кусочками.
- Смешать майонез с йогуртом и выдавленным чесноком.
- Выложить в кольцо слой курицы, смазать заправкой.
- Выкладываем чернослив, засыпаем заправкой.
- Точно так же кладем грибы и лук.
- Сверху положить яйца, смазать.
- Сверху выложить огурцы, слегка отжать, посолить.
- Кольцо аккуратно снимаем, салат готов к подаче.
Береза с черносливом, грибами и курицей
На первый взгляд может показаться, что требуется много ингредиентов. На самом деле все они доступны по цене, а салат готовится очень быстро. Зато гости будут в восторге от изумительно красивых и изысканных блюд с легким ароматом чернослива, с своеобразным вкусом орехов, летом украшенных яркой зеленью.
Вам понадобится:
- 200 гр отварного куриного филе
- 50 гр чернослива
- 200 гр шампиньонов
- 1 луковица
- 80 гр твердого сыра
- 40 г грецких орехов
- соль перец
- майонез
- масло растительное
- листьев петрушки
- Лук, шампиньоны мелко нарезать, выложить на сковороду с маслом, посолить, поперчить, обжарить до готовности.
- Курицу мелко нарезать.
- Грибы остудить, выложить в миску, добавить мясо.
- Добавить мелко нарезанный чернослив.
- Натираем сыр на крупной терке, отправляем в салат, перемешиваем.
- Петрушку измельчить, смешать с остальными ингредиентами, заправить майонезом.
- Измельчите орехи.
- Выкладываем салат на блюдо горкой, посыпаем орехами.
Салат с курицей и грецкими орехами
Совершенно простой салат можно создать за несколько минут, но при этом он получается очень вкусным.Ослепительная кислинка яблока придает ему особую пикантность. Благодаря ему вкус курицы приобретает совершенно другой оттенок. Это блюдо подойдет как к семейному обеду, так и к праздничному столу.
Вам понадобится:
- 120 гр отварное куриное филе
- 1 яблоко
- 1 луковица
- 80 гр твердого сыра
- 50 гр грецких орехов
- 150 гр майонеза
Как будем готовить:
- Лук мелко нарезать, положить в миску, залить кипятком, оставить на 5 минут.
- Разбираем штору на волокна, солим.
- Нарезать грецкие орехи небольшими кусочками.
- Яичные белки и желтки натереть на терке отдельно.
- Три тертого сыра.
- Выложить белки на тарелку, посолить, накрыть майонезной сеткой.
- Распределить мясо сверху, наложить сетку, слегка утрамбовать.
- Выкладываем лук, слой майонеза.
- Кладем натертое яблоко с сеткой.
- В таком же порядке делаем слой сыра.
- Покройте поверхность желтком и посыпьте орехами.
- Дать салату отстояться в холодильнике на 2 часа, подавать.
Рецепт салата с копченой курицей
Салат, как говорится, с дымком. Аромат копченостей всегда вызывает воспоминания о летних пикниках у костра. И в этом салате все ингредиенты в сочетании с копченой курицей создают невероятную гамму вкусов, никого не оставляя равнодушным. Салатник, скорее всего, опустеет через несколько минут.
Вам понадобится:
- 200 гр копченой курицы
- 1 плавленый сыр
- 3 вареных яйца
- 2 вареных картофеля
- 1 вареная морковь
- 1 луковица или пучок зеленого лука
- 1 ул. ложка яблочного уксуса
- 1 чайная ложка сахара
- майонез, сметана
- 1 стакан горячей воды
- Лук нарезать кубиками, положить в миску, всыпать сахар, всыпать уксус, залить кипятком, перемешать, отставить на 20 минут.
- Курицу нарезать кубиками.
- Поместите мясо в установленное кольцо.
- Слить маринад с лука, слегка отжать, выложить на мясо, залить тонким слоем майонеза, добавить немного сметаны.
- Картофель натираем, кладем, делаем майонезную сеточку, добавляем ложку сметаны.
- Желтки вымесить вилкой, сделать следующий слой без смазки.
- Морковь натереть, посыпать сверху, добавить майонез.
- Все покрыть тертым плавленым сыром и смазать жиром.
- Натереть белок на крупной терке, покрыть всю поверхность.
- Ставим салат в холодильник на 2 часа.
- Снимаем кольцо, подаем к столу.
Курино-кукурузный салат «Янтарное кольцо»
Яркие зерна кукурузы на фоне ажурной кружевной сетки. Так выглядит этот праздничный салат. Он обязательно займет почетное место среди множества изысканных блюд. Чтобы оценить это, его нужно приготовить.
Вам понадобится:
- 170 г отварного картофеля
- 170 гр отварная курица
- 2 луковицы
- 150 гр маринованные огурцы
- полбанки кукурузы
- 120 гр отварной моркови
- 3 вареных яйца
- 120 гр майонеза
- 1 стакан кипятка
- Залейте мелко нарезанный лук кипятком, оставьте на несколько минут.
- Яйца, морковь натереть на мелкой терке.
- Три картофеля, маринованные огурцы на крупной терке.
- Разбираем мясо на волокна.
- Выложить на тарелку пласт картофеля, посолить, сверху положить лук, отжать, нанести сетку майонеза.
- Делаем прослойку из огурцов майонезной сеткой.
- Выкладываем мясо, предварительно посолив, на него майонезом.
- Кукурузу распределить мелкой сеткой, немного оставить для украшения.
- Все покрываем морковью, по кругу наносим слой майонеза, посыпаем тертым яйцом, украшаем кукурузой.
Салат с фасолью и курицей «Самоцветы»
Салат состоит из совершенно простых ингредиентов, но выглядит как россыпь сокровищ. Яркие цвета делают его аппетитным, привлекательным, а на столе он может стать борцом за вымирание. Гости, быстро узнав, какой он вкусный, моментально сметут его.
Вам понадобится:
- 1 куриное филе
- 1 банка красной консервированной фасоли
- 100 гр сыра
- 1 помидор
- сухариков
- майонез
- Курицу нарезать небольшими кубиками, выложить в миску.
- Помидор мелко нарезать, отправить к мясу.
- Сюда положить тертый сыр, фасоль, сухарики, посолить, заправить майонезом, перемешать.
- Выкладываем салат горкой на тарелку, подаем к столу.
Салат «Весенний букет» с корейской морковью и курицей
Салат с насыщенным вкусом восточных специй и великолепием ярких красок добавит в атмосферу праздника нотку весенней свежести.
Вам понадобится:
- 30 гр отварного куриного филе
- 1 длинный огурец
- 200 гр Морковь по-корейски
- 150 гр твердого сыра
- 2 вареных яйца
- 1 зубчик чеснока
- салатных листьев
- петрушка укроп
- майонез
- Натереть сыр на крупной терке.Огурцы нарезать кубиками.
- Курицу мелко нарезать.
- Вымесить яичные желтки вилкой.
- Все ингредиенты соединить в миске, выдавить зубчик чеснока, посолить, заправить майонезом, перемешать.
- Выложите листья салата на тарелку.
- Сверху выложить салат, украсить зеленью, яичным белком.
Салат из курицы и грибов
Курица с грибами создает такую гармонию вкусов, что от такого салата просто невозможно оторваться.Все как всегда быстро и просто. По сути, это классический рецепт, ведь такое сочетание ингредиентов давно стало классическим, и такие блюда всегда находят своих почитателей. Они не только вкусные, но и очень сытные.
Вам понадобится:
- 3 вареных яйца
- 250 гр сыра
- 250 гр консервированные грибы
- 400 гр куриного филе
- 100 гр майонеза
- зеленый лук
- соль перец
- Курицу мелко нарезать, выложить в миску.
- Сыр нарезаем мелкими кубиками, отправляем к мясу.
- Кладем туда нарезанные яйца.
- Шампиньоны нарезаем дольками, отправляем к остальным ингредиентам.
- Добавить мелко нарезанный зеленый лук, посолить, поперчить, заправить майонезом, перемешать.
- Выложить салат в салатник, подавать.
Салат «Цветочная поляна» с курицей и грибами
Красиво оформленный салат всегда аппетитен. И этот тоже достойный восхищения.Цветы на ярко-желтом поле выглядят как настоящие. Это чудеса, которые можно творить, проявив немного воображения и навыков.
Вам понадобится:
- 1 отварное куриное филе
- 1 луковица
- 300 гр шампиньонов
- 4 вареных яйца
- 1 банка кукурузы
- соль перец
- майонез
- петрушка
- оливки
- Масло растительное для жарки
- Лук и грибы мелко нарезать
- Сначала обжарить лук, затем добавить грибы, посолить, обжарить до готовности, поперчить.
- Курицу нарезать кубиками.
- Нарезать яичные белки кубиками.
- Положите грибы на бумажное полотенце, чтобы удалить масло.
- Желтки натереть на мелкой терке.
- Кладем в миску курицу, белки, кукурузу, охлажденные грибы, солим, перчим, заправляем майонезом.
- Выложить на посуду, разровнять, сбрызнуть желтком.
- Выкладываем листья петрушки, а на них делаем цветочки из маслин.
Салат из ананаса и курицы
Салат с экзотическим ароматом ананаса.В нем гармонично сочетаются сладкий, соленый, кислый вкус. Хорошо сочетаются курица и ананас. Получается легкое, но в то же время сытное блюдо, изысканно смотрится на праздничном столе.
Вам понадобится:
- Куриное филе 300 гр
- 1 банка ананаса, нарезанного
- 300 гр твердого сыра
- 400 гр свежих шампиньонов
- 4 вареных яйца
- майонез
- Масло растительное для жарки
- Грибы нарезать кубиками, обжарить до готовности, посолить.
- Мясо мелко нарезать.
- Натираем на терке сыр, яичные белки.
- Мясо остудить, выложить в салатник, смазать майонезом.
- Сверху выложить мясо, смазать маслом.
- Положите кусочки ананаса, немного майонеза.
- Следующий слой — сыр, смазанный маслом.
- Выкладываем натертый белок.
- Натереть желтками сверху, присыпать всю поверхность.
- Отставляем настояться час и подаем.
Салат из груши и курицы «Оригинал»
В этом блюде такие продукты, которые ни в коем случае нельзя «дружить» с курицей.Но все же они прекрасно сочетаются. Результат потрясающий. Давайте приготовим этот салат, попробуем, а потом рассудим, так он или нет.
Вам понадобится:
- 1 груша
- 1 куриное филе
- 200 г пекинской капусты
- 8 помидоров черри
- 2 ст. ложки измельченных орехов
- 2 ст. ложки оливкового масла
- 1 чайная ложка цельнозерновой горчицы
- 1 чайная ложка меда
- соль перец
- кунжут
- Масло растительное для жарки
- Куриное филе разрезать на несколько частей, выложить на сковороду с маслом, посолить, обжарить до румяной корочки.
- Капусту нарезать кольцами, порвать и выложить в салатник.
- Помидоры разрезать пополам, добавить к капусте.
- Грушу нарезать тонкими ломтиками, выложить в салатник.
- Семечки кунжута обжарить на сухой сковороде, добавить в салат.
- Туда же отправляем ореховую крошку.
- Добавить мед, горчицу, соль по вкусу.
- Выложить в салат обжаренное остывшее мясо, все тщательно перемешать, заправить оливковым маслом.
- Положите это красиво на тарелку, подавайте..
Как вы могли заметить, все рецепты салатов из курицы имеют своеобразный вкус. Выбирая разные ингредиенты, можно приготовить поистине уникальное блюдо. Вы можете выбрать любой рецепт, сделав его своей подписью и удивить своих близких и гостей необыкновенным вкусом, казалось бы, совершенно обычных продуктов, которые в сочетании друг с другом раскрывают новые вкусовые нотки.
Приближается Новый год. Пора подумать о новогоднем столе. УНИАН собрал для вас самые популярные и вкусные рецепты салатов с курицей — неотъемлемой частью новогодних гуляний.Такие салаты не ударят по кошельку, при этом они вкусные и очень сытные.
Салат из курицы и моркови
Вареная курица — 400 граммов
Консервированная красная фасоль — 200 граммов
Морковь по-корейски — 200 граммов;
Зелень по вкусу
Творог и йогурт без начинки для заправки (можно заменить всеми любимым майонезом 🙂
Мясо нарезать соломкой или на волокна. Слейте жидкость с фасоли, морковь немного порежьте, если она натерта длинными кусочками.Приправить творогом, взбитым с йогуртом. Соль и перец для вкуса.
Салат из курицы и грибов
шампиньонов — 250 гр
лук (средний) — 1шт.
Куриная грудка отварная — 300 гр
Картофель отварной (средний) — 3 шт.
яйца вареные — 3 шт.
сыр полутвердый (например «Гауда») — 100 гр.
соль, перец черный — по вкусу.
масло растительное.
Шампиньоны обжарить с луком, посолить, добавить черный перец.Картофель, яйца и сыр натереть на терке. Курицу нарезать кубиками. Выкладываем слоями, смазывая каждый майонезом.
1 слой — картофель
2 слой — курица
3 слой — грибы с луком
4 слой — яйца
5 слоев — сыр
Салат из копченой курицы
Курица копченая — 300 грамм
Помидор -1 кусок
Огурец — 1 штука
Тертый твердый сыр — 100 грамм
Чеснок — 1-2 зубчика
Горсть панировочных сухарей
Соус — йогурт + горчица + бальзамический уксус + соль / перец
Порезать курицу, помидор и огурец кубиками.Натереть сыр с чесноком. Выкладываем слоями, пропитывая соусом.
1 слой — курица
2 слой — огурец + сыр с чесноком
3 слой — помидор + гренки
5 лучших рецептов салатов для праздничного стола
Салат из курицы и грибов # 2
Куриная грудка (обжаренная без масла на сильном огне, можно предварительно замариновать в вашем любимом маринаде)
Вареный картофель (нарезать кубиками)
Вареную морковь (нарезать кубиками)
Маринованные шампиньоны (нарезать кубиками)
Вареные яйца (нарезать кубиками)
Все перемешать, добавить майонез и соль по вкусу.
Салат «Охотники на отдыхе»
200 г мелко нарезанного куриного мяса
1 кочан пекинской капусты нарезать
1 сырая морковь на крупной терке
1 ст.л. хрена
майонез, соль по вкусу
Салат с курицей и кукурузой
300 г куриного филе;
300 г шампиньонов;
1 банка сладкой кукурузы
300 г пекинской капусты;
майонез для заправки.
Отварить грибы до готовности в течение 15 минут и нарезать.Куриное филе нарезать средними кусочками, посолить и обжарить на растительном масле.
Капусту мелко нарезать и размять руками. Все смешать и заправить майонезом. Добавьте соль и перец по вкусу.
Салат из курицы и ананаса
Куриная грудка — 1 шт.
Яйцо куриное — 3 шт.
Консервы ананаса — 300 г
Консервы кукурузы — 1 банка
Сыр твердый — 100-150 г
Майонез, соль, перец
Куриную грудку отварить с солью и специями.Отварить яйца. Все нарезать кубиками и заправить майонезом, не забыв посолить и поперчить по вкусу. Можно добавить карри.
Готовим вкусный овощной салат на зиму. Благодаря большому количеству овощей консервация получается очень сочной и ароматной. Прекрасно сочетается с основными блюдами из мяса, птицы или рыбы. Овощная закуска — прекрасное дополнение к гарнирам, рису или пасте.
Состав:
- 1 кг томатов
- 1 кг сладкого перца
- 1 кг лука
- 1 кг моркови
- 300 мл подсолнечного масла
- 175 мл 9% уксуса
- 200 г сахара
- 1.5 ст. л. крупная соль
Как приготовить овощной салат на зиму:
Очистить лук и нарезать кубиками.
Болгарский перец вымыть, вынуть семенной ящик. Нарезать перец мелкими кубиками.
Морковь тщательно вымыть, очистить от кожуры. Морковь нашинкуйте на крупной терке.
Помидоры вымыть, удалить плодоножку. Овощи нарезать кубиками.
Смешайте овощи в глубокой кастрюле.Смешиваем.
Добавьте к овощам крупную соль и сахарный песок.
Влить 9% столовый уксус. Это нужно для того, чтобы простой овощной салат на зиму без стерилизации хорошо хранился.
После уксуса добавить к овощам рафинированное подсолнечное масло.
Еще раз перемешайте все ингредиенты. Накройте кастрюлю крышкой, поставьте на огонь и доведите овощи до кипения. Затем убавьте огонь до минимума и продолжайте варить овощи на медленном огне в течение 20 минут.В процессе приготовления овощи будут сочиться и уменьшаться в размерах.
Переложите приготовленный овощной салат в стерилизованные стеклянные банки. Накроем заготовки стерилизованными металлическими крышками и закатим машинкой. Консервы переверните вверх дном и укутайте одеялом. Оставляем консервацию на несколько дней, чтобы она остыла до комнатной температуры, после чего переносим в темное прохладное место.
- Куриное филе, 400 грамм;
- Упаковка сухариков;
- Сыр твердый, 100 грамм;
- Шампиньоны грибы, 250 грамм;
- Оливки;
- Одна луковица;
- Один помидор;
- Зелень;
- Два зубчика чеснока;
- Специи;
- Майонез.
Рецепт:
- Филе предварительно отварить. Когда филе остынет, нарежьте его небольшими кусочками.
- Нарезать шампиньоны кубиками. Обжарить на подсолнечном масле. Лук мелко нарезать и добавить к грибам. В конце сала добавить специи по вкусу.
- Твердый сыр натираем на крупной терке.
- Помидор нарезать кубиками.
- Разрезать оливки пополам.
- Нарезать зелень и чеснок.
- Нарезанное филе смешать с чесноком, перцем и солью.
- Салат на блюде выкладывается слоями, в следующей последовательности:
— Куриное филе;
— Жареные грибы;
— Помидор;
— Сухарики;
— Сыр;
— Оливки и зелень. - Обильно промазываем каждый слой майонезом. Не покрывайте только слоем гренок и оливок.
Состав:
- Куриное филе, 300 грамм;
- Упаковка сухариков;
- Яйца, 4 штуки;
- Морковь по-корейски, 150 грамм;
- Сыр твердый, 100 грамм;
- Майонез;
- Один апельсин;
- Грецкие орехи, 50 грамм.
Пошаговый рецепт:
- Отварить куриное филе, затем обжарить. Когда остынет, делим на волокна. В отдельной посуде филе смешивают с солью и специями.
- Сварить куриные яйца, очистить три на крупной терке.
- Морковь по-корейски лучше всего готовить самостоятельно. Если нет времени. Есть быстрый рецепт корейской моркови. Морковь натирают и обжаривают на подсолнечном масле. К нему добавляют кориандр и чеснок.
- Майонез для салата, тоже лучше домашний.Если покупать в магазине, то без лишних добавок и усилителей вкуса.
- Очистить апельсин и нарезать кубиками.
- Грецкие орехи очищены и слегка обжарены. Затем их рубят ножом.
- Приготовление салатного блюда. Лучше брать плоское блюдо с бортиками, либо с разрезным кольцом. Это упростит раскладку слоев. Если нет, возьмите просто круглое блюдо.
- Раскладываем слоями:
— Куриное филе;
— морковь по-корейски;
— Апельсин;
— Яйца;
— Сухарики;
— Сыр;
— Грецкие орехи. - Каждый слой покрыт майонезом. Майонез заменяют сметаной или чесночным соусом. Вы также можете добавить слой чернослива или ананаса. Используйте гренки для салата темными, а не светлыми. Верх при желании тоже украшаем зеленью. Важно дать салату полежать 30 минут в холодильнике.
Обжаренная зеленая фасоль с грибами и карамелизированным луком Чиполлини Рецепт
Примечание: Рецепт можно приготовить заранее, выполнив шаг 3, и поставить в холодильник до момента подачи на стол.Перед подачей смешайте бобы, грибы и лук в большой сковороде и готовьте на среднем или сильном огне, помешивая, до горячего состояния.
- 4 столовые ложки несоленого сливочного масла или оливкового масла первого отжима, разделенных
- 1 фунт очищенного и очищенного лука чиполлини
- Кошерная соль и свежемолотый черный перец
- 2 фунта зеленой фасоли, порезанной
- 2 столовые ложки рапсового или растительного масла
- 450 г шампиньонов, вымытых, порезанных и нарезанных на четвертинки
- 1 средний лук-шалот, мелко нарезанный
- 4 средних измельченных зубчика чеснока (около 4 чайных ложек)
- 1 чайная ложка свежих листьев тимьяна
- 1 чайная ложка соевого соуса
- 1 чайная ложка сока 1 лимона
Растопите 3 столовые ложки сливочного масла (или разогрейте оливковое масло) в большой антипригарной или чугунной сковороде на среднем огне.Добавьте лук чиполлини, хорошо приправьте солью и перцем, убавьте огонь до минимума и готовьте, время от времени переворачивая, пока лук не станет темно-карамельно-коричневым, всего около 45 минут.
Тем временем доведите до кипения большую кастрюлю с подсоленной водой. Добавить фасоль и варить до хрустящей корочки около 3 минут. Слейте воду и подождите, пока она не станет холодной. Отложите в сторону.
Нагрейте масло в большой кастрюле на сильном огне до легкого дыма. Добавьте грибы и готовьте, периодически помешивая, пока они не выпустят всю жидкость и не подрумянятся, всего около 10 минут, уменьшая огонь, если масло начинает сильно дымиться.Приправить по вкусу солью и перцем. Добавьте лук-шалот, чеснок, тимьян и оставшуюся столовую ложку масла (или оливкового масла) и готовьте, помешивая, до появления аромата около 30 секунд. Добавьте соевый соус и перемешайте.
Добавьте стручковую фасоль, лук и лимонный сок к грибам, перемешайте, разогрейте и перемешайте. Подавать немедленно.
Этот рецепт встречается в
Землистый салат из инжира, курицы и грибов — в основном есть
Грили и барбекю часто оказываются не самыми сбалансированными блюдами, в основном из мяса, а затем еще мяса, может быть, с небольшим количеством хлеба на стороне.Они также могут быть немного тусклыми, без овощей, чтобы добавить хруста и цвета, за исключением одного-двух листьев салата в качестве второстепенного. Теплый салат, безусловно, лучший вариант — нежирное мясо с овощами на гриле и спелыми фруктами, все соки сливаются вместе и образуют собственную заправку. В салате, который я приготовил, используются органические куриные грудки, земляные шампиньоны и другие прекрасные фиги из моего сада, но вы можете рассматривать этот рецепт как базовую формулу. Как звучит утиная грудка без кожи, спаржа и вишня или индейка, красный лук и абрикос?
Возможности безграничны, так как почти все овощи можно успешно приготовить на гриле, но вам нужно бросить их в немного масла, чтобы они не прилипали к сковороде или решетке.Чтобы сохранить его здоровым, я использовал оливковое масло с высоким содержанием мононенасыщенных жиров и сунул пальцы в миску, чтобы распределить масло по овощам, чтобы мне не пришлось использовать столько же. Хорошие результаты дадут спаржа, перец, грибы, фенхель, кабачки, баклажаны, картофель, лук, сладкая кукуруза, кабачки, сладкий картофель, пастернак, зеленый лук и помидоры. В «Зеленом путеводителе» National Geographic есть отличная статья о том, как лучше всего подготовить каждый овощ для гриля, и два особенно полезных совета.Первый — приготовить жидкие и водянистые овощи, такие как спаржа, помидоры и зеленый лук, целиком. Второй совет, чтобы избежать почерневших и обугленных подношений, — жарить овощи на гриле ровно столько, чтобы они оставались привлекательными золотыми отметинами от гриля, а затем переложить их в миску с пищевой пленкой сверху, давая им закончить готовку на собственном пару. .
Я не жарил фрукты на гриле, чтобы максимально увеличить количество витаминов, которые теряются при нагревании, и чтобы получился приятный контраст горячего и холодного, но вы также можете приготовить фрукты на гриле, если хотите.В моем рецепте используется сушеная мята хорошего качества, чтобы сократить те мили, о которых я говорил на днях, но вы можете использовать мелко нарезанную свежую мяту, если она у вас есть.
К тому времени, как вы закончите, вы без особых усилий съедите две из пяти порций в день, а также потеряете все насыщенные жиры, которые были бы в колбасе или бургере. Это должно сделать этот рецепт подходящим для добавления в коллекцию полезных для сердца рецептов на гриле Илвы и Джоанны Heart of the Matter!
Рецепт теплого салата из инжира, курицы и грибов
На основе рецепта Country Living
Порций 2 (легко масштабируется)
2 куриные грудки без кожи
2 гигантских плоских гриба
2 больших инжира (3 поменьше)
Несколько больших пригоршней смешанных листьев
Черный перец
Для маринада
2 измельченных зубчика чеснока
2 столовые ложки оливкового масла
2 столовые ложки лимонного сока
1 ст.ложка сушеной мяты
Смешайте ингредиенты маринада и полейте половину куриных грудок в одной миске и половину грибов в другой миске.Пальцами втирайте маринад в грибы, чтобы убедиться, что они покрыты легким слоем масла (у грибов есть губка, как у оливкового масла, так что не поддавайтесь соблазну продолжать добавлять еще, они все равно отлично готовятся с меньше). Приправить курицу и грибы свежим черным перцем и оставить мариноваться примерно на час.
Поджарьте курицу на гриле или сковороде, добавив грибы примерно через пять минут. После того, как курица приготовится (около десяти минут, в зависимости от температуры выбранного вами метода приготовления), оставьте ее на пять минут в теплом месте на тарелке, на которой будут собираться любые выходящие соки.Либо готовьте грибы немного дольше, пока курица отдыхает, либо выньте их тоже.
Разделите инжир на четвертинки и распределите его вместе с листьями салата на две тарелки. Грибы и курицу нарезать толстыми ломтиками и выложить на салат. Вылейте как можно больше сока из курицы и грибов, полейте салат и перемешайте. Курица, инжир и грибы очень сочные, но возьмите немного оливкового масла, если считаете, что оно ему нужно.
Цыпленок в медленноварке с белой фасолью и грибами
Цыпленок в медленноварке с белой фасолью и грибами.Куриные грудки с грибами и фасолью каннеллини, приготовленные в мультиварке. Я использовала куриные грудки без кожи и костей, чтобы приготовить этот вкусный рецепт, куриные бедра тоже подошли.
Используйте сушеные бобы каннеллини, замоченные на ночь и высушенные. Кроме того, я использовала домашний несоленый куриный бульон, чтобы приготовить это вкусное рагу.
Цыпленок в медленном приготовлении с белой фасолью и грибами
Вам также может понравиться курица в медленном приготовлении по-киевски или тушеная фасоль и кабачок в медленном приготовлении
Ингредиенты
- 1 фунт (480 г) сушеных бобов каннеллини, вымоченных и высушенных
- 480 г нарезанных грибов
- 1 чайная ложка измельченного чеснока
- 6 чашек (1.5 л) несоленого куриного бульона
- 1 стакан нарезанного желтого лука
- 1 стакан нарезанной моркови
- 1 фунт (480 г) куриных грудок без костей и кожи, нарезанных кубиками
- 1 столовая ложка свежевыжатого лимонного сока
- 1/2 чайной ложки кошерной соли
- 1/2 чайной ложки свежемолотого черного перца
- 2 столовые ложки оливкового масла первого отжима
- нарезанной свежей петрушки
Метод
Шаг 1
В мультиварке объемом 6 литров (6 л) смешайте все ингредиенты, кроме лимонного сока, масла и приправ.Хорошо перемешать.
Шаг 2
Закройте кастрюлю и готовьте на слабом огне в течение 7-8 часов или пока курица и фасоль не станут мягкими.
Шаг 3
Выключите плиту и откройте крышку. Вмешайте лимонный сок и приправы.
Шаг 4
Переложите тушеную курицу на сервировочную тарелку. Сбрызнуть оливковым маслом первого холодного отжима и посыпать нарезанной свежей петрушкой.
Рецепт куриного бедра с грибами в сковороде
Золотисто-коричневый, суперсочный, нежный Рецепт куриного бедра , заправленный чесночным грибно-масляным соусом.30 минут. Так быстро, так хорошо!
Куриные бедра. Грибы кремини. Тонны чеснока. Все масло. И свежий тимьян. Пять основных ингредиентов для ужина, который я ел каждый день на протяжении всей недели.
Нет, подождите, у меня была пицца в пятницу, но я действительно ела это три дня подряд, и это было так хорошо.
Куриные бедра были приготовлены идеально — золотисто-коричневые, сочные, тающие во рту — в сочетании с мягкими, нежными грибами кремини, плавающими в чесночном маслянистом соусе, пропитанном всеми свежими листьями тимьяна.
Я так люблю грибы — они впитывают все сочные кусочки! Так что иногда я даже уменьшаю куриные бедра до одного фунта и увеличиваю количество грибов до 16 унций. Равные соотношения — это совершенно важно. И у вас никогда не может быть слишком много грибов.
Подавать с:
Куриные бедра с грибами в сковороде
Урожай: 4 порции
Время приготовления: 15 минут
Время приготовления: 15 минут
Общее время: 30 минут
Золотисто-коричневый цыпленок, супер сочный, нежный задушенный чесночным соусом с грибным маслом.30 минут. Так быстро, так хорошо!
вход
Куриные бедра с грибами в сковороде
15 минут 15 минутChungah Rhee
Состав:
- 1 1/2 фунта куриных бедер без кожи и костей
- Кошерная соль и свежемолотый черный перец по вкусу
- 5 1/2 столовых ложек универсальной муки, разделенной на части
- 1 столовая ложка рапсового масла
- 1 столовая ложка несоленого масла
- 3 измельченных зубчика чеснока
- 1 небольшой лук-шалот, нарезанный кубиками
- 8 унций грибов кремини, нарезанных ломтиками
- Куриный бульон 1 стакан
- 2 чайные ложки нарезанных свежих листьев тимьяна
- 2 столовые ложки нарезанных свежих листьев петрушки
Направления:
- Приправьте курицу 1 чайной ложкой соли и 1/2 чайной ложки перца.Обвалять курицу в 4 столовых ложках муки до однородного покрытия.
- Нагрейте масло канолы и сливочное масло в сковороде среднего размера на среднем огне.
- Работая партиями, добавьте курицу в сковороду одним слоем и готовьте до золотисто-коричневого цвета и прожаривайте до внутренней температуры 165 градусов по Фаренгейту, примерно 4-5 минут на каждую сторону; отложить. Уменьшите огонь до средне-слабого.
- Добавьте чеснок, лук-шалот и грибы и готовьте, периодически помешивая, пока грибы не станут мягкими и не подрумянятся, около 4 минут; Добавить соль и перец по вкусу.
- Добавьте оставшиеся 1 1/2 столовые ложки муки венчиком, пока не подрумянится, около 1 минуты.
- Постепенно добавить куриный бульон и тимьян. Довести до кипения; убавьте огонь и тушите, периодически помешивая, примерно 3 минуты, пока не уменьшится количество и не загустеет. Добавьте петрушку; Добавить соль и перец по вкусу. Верните курицу в сковороду.
- Подавать немедленно.