Картошка с котлетами в мультиварке на пару пошаговый рецепт
Картошка с котлетами — идеальное блюдо для повседневного или праздничного ужина. В мультиварке оно готовится еще быстрее и проще.
Калории: 140 ккал
Белки: 15 г
Жиры: 5 г
Углеводы: 15 г
-
Батон предварительно замачиваем в теплой кипяченой воде. Лук очищаем, промываем и нарезаем очень мелкими кубиками. Картофель очищаем, промываем и разрезаем пополам.
-
В миску выкладываем фарш, добавляем яйцо, лук и отжатый хлеб. Фарш тщательно перемешиваем, заправляем солью и перцем. Из готового фарша сформировываем котлеты и выкладываем в смазанную маслом форму для варки на пару.
Подготовленный картофель закладываем в чашу мультиварки, наливаем горячей воды столько, чтобы она покрывала весь картофель. Солим по вкусу. Сверху устанавливаем форму с котлетами. Закрываем мультиварку крышкой, включаем программу «Варка на пару» на 25 минут. Это блюдо можно приготовить также в режиме «Суп» или «Гречка».
-
После звукового сигнала об окончании приготовления форму с готовыми котлетами снимаем, воду с картофеля сливаем. Картофель перекладываем в другую кастрюлю, добавляем горячее молоко, растопленное сливочное масло и тщательно разминаем толкушкой в пюре.
-
Подаем блюдо горячим на обед или ужин. К нему можно приготовить легкий салат из свежих овощей. Приятного аппетита!
( 4 оценки, среднее 2.25 из 5 )
Куриные котлеты с картофелем на пару
пошаговый рецепт с фотоКуриные паровые котлеты с картофелем стоит попробовать даже тем, кто не является поклонником здорового питания и не придерживается всяческих диет. Это просто вкусное блюдо, которое идеально подойдет к картофельному пюре или отварному рису. А для детской кухни лучше и не придумаешь. Чтобы приготовить такие котлеты, необязательно иметь отдельную пароварку. Можно использовать емкость для варки на пару в мультиварке, а можно взять мантоварку или даже дуршлаг, установленный на паровой бане.
Ингредиенты
- куриное мясо — 300 г
- репчатый лук — 1 шт.
- картофель — 1 шт.
- куриное яйцо — 1 шт.
- соль — 1 ч. л.
- специи по вкусу
- зелень
Приготовление
1. Куриное филе или мясо с других частей курицы (например, с бедра или голени) перекрутите через мясорубку или воспользуйтесь кухонным комбайном. Если используете филе, то для большей сочности котлет можно добавить перекрученное сало, небольшой кусочек.
2. Лук очистите и мелко нарежьте, отправьте к фаршу. Или можно перекрутить луковицу вместе с мясом. Добавьте соль и специи по желанию.
3. Картофель очистите и помойте, натрите на мелкой терке и слегка отожмите сок, иначе фарш получится слишком водянистым. Переложите картофель в миску с фаршем.
4. Вбейте в миску с фаршем яйцо.
5. Тщательно перемешайте всё. Теперь можно приступать к лепке котлет.
6. Емкость для варки на пару можно застелить пищевой пленкой. Мокрыми руками сформируйте небольших размеров котлеты, форма может быть любой — круглой или продолговатой. Накройте крышкой и варите на пару 30–35 минут.
7. Подавайте паровые котлеты сразу же или дайте им чуть остыть. К ним можно подать свежие овощи, соленья, соусы, свежую зелень.
КомментироватьRating: 5.0/5. From 1 vote.
Please wait…
Смотрите ещё: Котлеты
Запеченный картофель в мультиварке -пошаговый рецепт с фото
Как видите никаких дорогих продуктов нам не потребовалось. Но зато результат получится на отлично! Мои домашние съели такую порцию в один присест. А за вдохновение за данный рецепт хочу отдельно поблагодарить Анюту из записной книжки. Уж больно я загорелась, Анюта, приготовить такую картошечку. Только вот получилось с небольшими изменениями.
Картофель очистить, промыть хорошо. Чтоб картофель быстрее пропекся в мультиварке, я его разрежу в виде гармошки. То есть, делаем надрезы поперек, но не до конца.
Все необходимое для приготовления запеченного картофеля в мультиварке готово. Осталось включить режим «выпечка» и задать необходимое время. Моей мультиварке понадобилась на это 45 минут. Для мультиварок с меньшей мощностью, потребуется 60 минут.
Время задано и мультиварка потихоньку нагревается. Поэтому на дно чаши кладем кусочек слив. масла (он начнет таять),
выкладываем картофель, недорезанной спинкой вверх и заливаем его подсоленными сливками. В оригинальном рецепте использовалось наполовину молоко и сметана. На мой взгляд, в картошку можно добавить ещё, для пикантности, пару зубчиков чеснока. И последнее, выкладываем в емкость, для готовки на пару, наши сформированные котлеты и на каждую из них кладем по ломтику сыра. Устанавливаем её на чашу мультиварки и закрываем крышку. После сигнала, запеченный картофель с паровыми котлетами полностью приготовилисьПриятного Всем аппетита!
Рецепт картофельных котлет на пару
Очень вкусные и исключительно простые в приготовлении картофельные котлеты на пару с нежной грибной начинкой! Очень необычный вариант приготовления любимой картошечки и свежих грибов!
Нужно заметить, что такую закуску можно смело подавать и на праздничный стол! Поверьте, ваши гости оценят ее по достоинству!
Чтобы приготовить котлеты картофельные на пару, вам понадобится:
картофель – 1 кг
грибы – 500 г
масло сливочное – 30 г
лук репчатый – 2 шт.
куриные яйца – 1 шт.
сметана – 0,5 ст.
мука – 3 ст. л.
чеснок – 2 зуб.
свежая петрушка
молотый чёрный перец, соль – по вкусу
Как приготовить картофельные котлеты на пару:
1. Первым делом очищаем картофель, промываем его и разрезаем на несколько частей. Затем ставим отвариваться в подсоленной воде до готовности, после чего сливаем воду и разминаем его в однородное пюре. Остужаем картофель, а после добавляем одно яйцо и 3 ст. л. муки. Все тщательно перемешиваем.
2. Пока варится картофель, промываем под проточной водой грибы, при необходимости очищаем их, а затем нарезаем на небольшие кусочки. Очищаем чеснок и мелко-мелко нарезаем его ножом (или просто натираем на терке либо пропускаем через пресс).
После добавляем на сковородку нерезаные грибы. Не забываем их посолить и поперчить по вкусу. Тушим все вместе до полной готовности грибов. Затем добавляем измельчённый чеснок и тушим содержимое сковороды ещё буквально 2-3 минуты. Снимаем ее с огня и даем остыть.
4. Теперь начинаем делать и сами котлетки. Для этого насыпаем в плоскую тарелку немного муки. Далее берем столовую ложку картофельной массы и выкладываем ее в муку, немного обваливаем и формируем небольшую лепешку. Затем выкладываем на ее центр ранее приготовленную грибную начинку. Соединяем аккуратно края.
Отметим, что такие котлетки можно запросто подавать как отдельную закуску, так и в качестве гарнира к мясным и овощным блюдам!
Всем приятного аппетита!
Мой мир
Вконтакте
Одноклассники
Google+
Котлеты из фарша и картошки рецепт с фото, как приготовить на Webspoon.ru
Готовим котлеты из фарша с картофелем
Рецепт этих котлет распространён у многих хозяек, я же с ним познакомилась, проживая на севере Кузбасса. Рецепт простой, а котлетки получаются очень сочными и аппетитными. Зачастую для связки компонентов в фарш добавляют яйца, опытные кулинары считают это недопустимым, так как яйца придают готовому блюду некоторую жесткость.
Чтобы этого избежать котлетный фарш многократно отбивают о столешницу или дно миски, это также обеспечивает дополнительное его насыщение воздухом, в результате чего котлеты получаются пышными. Иногда в качестве наполнителя используют картофельный крахмал или тёртый картофель — они придают и связку, и пышность одновременно.
Как приготовить «Котлеты из фарша и картофеля» пошагово с фото в домашних условиях
Шаг 1 Ссылка
Для приготовления фарша возьмём свинину и говядину, картофель, лук, чеснок, перец чёрный молотый, соль.
Шаг 2 Ссылка
Картофель измельчить на самой мелкой решётке, отжать сок и удалить (чтобы не ощущался картофельный привкус).
Шаг 3 Ссылка
Мясо промыть, осушить, очистить от плёнок и нарезать для измельчения в комбайне.
Шаг 4 Ссылка
Лук мелко порубить очень острым ножом — не пропускать через комбайн.
Шаг 5 Ссылка
Мясо прокрутить с использованием разных скоростей, добавить чеснок (можно использовать пресс, а не комбайн).
Шаг 6 Ссылка
Смешать мясо, картофель и нарезанный лук.
Шаг 7 Ссылка
Фарш хорошо вымесить и выбить (я надеваю резиновые перчатки и тщательно это проделываю).
Шаг 8 Ссылка
Для приготовления котлет взять половину полученного фарша, растительное масло и пучок петрушки.
Шаг 9 Ссылка
Сформовать круглые котлетки, обваляем их в смеси панировочных сухарей и муки (это удобно делать на обычном полиэтиленовом пакете или пищевой пленке — потом выбросить и всё).
Как формировать котлеты
Шаг 10 Ссылка
В глубокой толстостенной кастрюле (чтобы меньше было брызг) обжариваем котлетки.
Шаг 11 Ссылка
Обжариваем с двух сторон.
Шаг 12 Ссылка
Когда обжарятся последние котлеты в кастрюлю добавить треть стакана воды и накрыть крышкой, пропарить котлеты до полного испарения воды.
Шаг 13 Ссылка
Подавать в горячем виде с любым гарниром и овощами.
Куриные котлеты на пару — диетическое или обычное второе блюдо
Почему-то из детства образовалась ассоциация, что куриные котлеты на пару — обязательный атрибут диетического питания. Впрочем, как правило, паровые куриные котлеты я предпочитал с картофельным пюре и кетчупом. Таким образом, речь о диете не шла. Помню, как дома иногда готовили паровые блюда, соорудив неказистую пароварку из кастрюли и дуршлага — отличный вариант.
Процесс термообработки продуктов горячим паром считается более нежным, по сравнению с варкой. При готовке продукты меньше насыщаются водой, хотя и остаются очень сочными. Кроме того, готовка на пару допускает одновременную обработку разнородных продуктов, причем вкусы и запахи могут смешиваться, а могут и не смешиваться.
Приготовление блюд на пару весьма распространено на Востоке, в Азии. Китайцы мастерски готовят разнообразные блюда из фарша в оболочке из теста — изделия типа домашних пельменей с мясным фаршем, используя многоуровневые пароварки из бамбука. В арабских странах на пару готовят кускус с курицей и другими продуктами. Рис, приготовленный на пару намного вкуснее и нежнее — кстати, куриные котлеты на пару с таким рисом будет превосходным диетическим блюдом.
Недавно один знакомый спросил — как приготовить куриные котлеты на пару без добавки связующих добавок — круп, муки, яйца и т. д.? А ведь действительно, в котлетный фарш, как правило, что-то добавляют. Вспомнились болгарские кебабче, в фарш которых не добавляется ничего, кроме мяса, воды и специй. Решил попробовать приготовить паровые куриные котлеты, исключительно из куриного красного мяса, специй и зелени. Причем, по большому счету, для диетического питания можно оставить только куриное мясо.
Домашние куриные котлеты на пару можно готовить в специальной бытовой пароварке или самостоятельно сконструированной. С доступностью товаров из Китая у нас появились прекрасные традиционные плетеные китайские пароварки из бамбука — они устанавливаются на кастрюлю с кипящей водой. Исключительно полезное кухонное приспособление.
Приготовить куриные котлеты на пару не сложнее, чем приготовить паровую рыбу. Подготовка фарша — самый трудоемкий процесс, надо сделать такой фарш, чтобы паровые куриные котлеты не развалились и не превратились в кашу во время термообработки. Для диетического питания и так называемого ЗОЖ (здоровый образ жизни), количество и состав специй в фарш можно свести к минимуму, на качество и способ готовки это не повлияет. Хотя, вкус изделий будет «пресным».
Котлеты из минтая с овощами на пару в мультиварке
Пошаговый фото-рецепт паровых котлет из минтая с овощами в мультиварке.
Минтай (лат. Theragra chalcogramma)— придонная пелагическая холодолюбивая рыба семейства тресковых. Наиболее распространённая рыба в северной части Тихого океана. Наряду с путассу Атлантики, тихоокеанский минтай ранее рассматривался как ресурс небольшой пищевой ценности. Наряду с другими пелагическими хищниками (скумбрия, треска, тунец, ставрида) находит питание на разных трофических уровнях. Эта рыба живёт в холодных водах (от 2 до 9 °C), предпочитая глубины от 200 до 300 метров, хотя может совершать миграции, опускаясь на глубины 500—700 метров и глубже. Минтай живёт около 15-16 лет. Во время нереста минтай подходит к берегам, заплывая на мелководья глубиной 50-100 м. Нерестовые скопления минтая очень плотные. Сам нерест в различных местах Тихого океана начинается в разное время. Так нерест минтая в Беринговом море бывает весной и летом (с марта по сентябрь), у берегов Кореи — зимой и весной (с ноября по март), у Камчатки — весной. При этом самки могут метать икру даже при отрицательных температурах (- 1,8 °C). Икра развивается в 50-метровом поверхностном слое. Минтай достигает полового созревания в возрасте 3-4 лет, достигая при этом своей предельной массы, которая также варьируется в различных областях обитания рыбы (от 2,5 до 5 кг). Минтай питается преимущественно планктонными ракообразными. По мере роста минтай начинает питаться более крупной добычей, а именно мелкими рыбами (мойва, корюшка) и кальмарами. Среди минтая наблюдаются случаи каннибализма — поедание личинок и мальков своего вида.
Продукты из минтая:
- замороженное филе минтая (используется как полуфабрикат)
- солёная икра минтая
- вялено-сушёная рыба
- печень минтая (содержит большое количество жира и витамина А).
- сурими (часто используется для имитации крабового мяса, «крабовые палочки»)
- используется в индустрии фастфуда (например, Филе-о-Фиш в Макдоналдс)
Диетическое и легкое блюдо из минтая с овощами
Приятного аппетита!
Группа ТопМультиварок
Алоо Ки Тикки — Острые картофельные котлеты
Когда я думаю о aloo ki tikkiyan , я думаю о классической пакистанской еде, которую я ел. Я думаю о daal и chawal , которые сделала моя мама, которые мне очень понравились. Я помню, как укладывала ароматные нежные котлеты с подносов на глазах у гостей, когда думала, что никто не смотрит. Я знал, что получу немного после, но мне никогда не хватало терпения.
После женитьбы мои первые несколько попыток сделать aloo ki tikkiyan были эпическими неудачами.Котлеты ломались при переворачивании, были слишком мягкими, не связывались или горели снаружи. Я расспрашивал свою мать и тёту, много практиковался и, наконец, обнаружил, что делаю несколько вещей неправильно. Я включил ‘ Aloo ki tikkiyan 101′ в рецепт для тех из вас, кто, возможно, борется, как я, или чтобы помочь тем, кто делает это впервые, чтобы они могли избежать того, что я прошел через.
Сначала картофель готовят до готовности, но не пережаривают.Если они пережарены, они впитывают слишком много влаги и плохо связываются. Я предпочитаю готовить картофель на пару, а не варить его, потому что текстура вареного картофеля намного более плотная, чем у вареного — все мои прошлые опыты с вареным картофелем aloo ki tikkiyan приводили к мягкому беспорядку.
Я люблю свою пароварку — это один из моих самых любимых кухонных инструментов, наряду с моим блендером, грилем Джорджа Формана и соковыжималкой. Я всегда готовлю в нем овощи, а не отвариваю их, в результате получаются более твердые и хрустящие овощи, которые не превращаются в кашу.Я получил свой пароход от Debenhams во время распродажи в день подарков за 15 фунтов стерлингов, и был в значительной степени влюблен в него с того дня, как получил его! Подобные пароварки также доступны на Amazon по аналогичной цене (и на самом деле дешевле!)
Эти aloo ki tikkiyan имеют четкое внешнее покрытие и греховно мягкое внутреннее покрытие. Секрет получения хрустящей корочки снаружи — это приготовить tikki на среднем или слабом огне в течение 5 минут, а затем перевернуть. Это также поможет предотвратить поломку котлет , как раньше.
Эти котлеты — это , должно быть предмета, которые можно подавать вместе с рисом и тадкой Дал. На этот раз я подал им каали даал . Скоро выложу рецепт kaali daal ! Вы можете подписаться на меня в Instagram @ fatima.cooks, чтобы узнать, когда я загружу рецепт, а также любой другой!
Алоо Ки Тиккиян — Острые картофельные котлетыЭти картофельные котлеты полны аромата благодаря множеству специй и свежей кориандру.Вы можете поиграть со специями, если хотите — используйте следующие специи и их количество в качестве ориентира и проявите творческий подход на кухне! Это отличный рецепт, если вам не хватает ингредиентов, но вы все равно хотите приготовить что-то большее, чем стандартное блюдо.
Количество порций | Время подготовки |
6 котлет | 10 минут |
|
Алоо Ки Тиккиян — Острые картофельные котлеты Эти картофельные котлеты полны аромата благодаря множеству специй и свежей кориандру.Вы можете поиграть со специями, если хотите — используйте следующие специи и их количество в качестве ориентира и проявите творческий подход на кухне! Это отличный рецепт, если вам не хватает ингредиентов, но вы все равно хотите приготовить что-то большее, чем стандартное блюдо.
|
Ингредиенты
- 1 большой картофель, очищенный и нарезанный
- 1/2 маленький лук
- 2 гвоздики чеснок, измельченный
- 1 чайная ложка соль (или по вкусу)
- 2 чайные ложки молотый порошок кориандра
- 1.2 чайные ложки порошок тмина
- 0,5 ч. Л. красный перец чили
- 0,5 ч. Л. чат масала
- 0,5 ч. Л. гарам масала
- 1 горсть нарезанный свежий кориандр
- 1 чайная ложка масло или топленое масло (по желанию)
- 1 целое яйцо
- масло, для мелкого жарения
Сервировки: котлеты
Инструкция
Приготовьте картофель на пару или отварите до готовности, примерно 20-30 минут, в зависимости от того, насколько густо он нарезан.Не переваривайте картофель.
После приготовления слить картофель и размять его
Добавьте остальные ингредиенты (кроме двух последних) и перемешайте, убедившись, что специи распределены равномерно. Не бойтесь пользоваться руками!
Фом 6 равных котлет (тиккиян) из картофельной смеси
Поставьте в холодильник на несколько часов.Этот шаг не является обязательным, но я считаю, что он помогает котлетам укрепиться и предотвращает их поломку во время переворачивания при приготовлении
Когда все будет готово, взбейте в миске одно яйцо и отложите. Нагрейте сковороду на среднем или слабом огне с легким разбрызгиванием масла.
Каждую котлету обмакнуть в яичную смесь и выложить на сковороду. Готовить на среднем или слабом огне около 5 минут.Осторожно переверните и дайте другой стороне готовиться еще примерно 5 минут.
Ваш аалу ки тиккиян готов! Подавайте как хотите — они прекрасно сочетаются с рисом и чечевицей или сами по себе с чатни.
1.Картофельная смесь не связывает — Это может быть связано с тем, что картофель впитал слишком много влаги во время приготовления. В этом случае добавьте в смесь немного муки или кукурузной муки, пока она не начнет связываться. Возможно, вам придется соответствующим образом отрегулировать специи. Чтобы избежать этого в будущем, я бы порекомендовал готовить картофель на пару, а не кипятить, а при кипячении убедитесь, что картофель не пережарился и не был удален из воды сразу после приготовления. Другое решение — дать смеси остыть в холодильнике в течение нескольких часов, чтобы она затвердела.Если они по-прежнему не связываются, добавьте 2–3 столовых ложки граммовой муки.
2. Котлеты ломаются при переворачивании или во время приготовления — Дайте котлетам спокойно приготовиться на сковороде, пока одна сторона не станет хрустящей и не образует «корку» из яичной смеси. Кроме того, это может быть связано с тем, что картофельная смесь впитала слишком много влаги и плохо связывает. Если это так, прочтите совет 1.
3. Внешний слой горит, а внутренняя часть еще холодная — Сковорода слишком горячая.Дайте сковороде остыть, а затем поставьте сковороду на низкий или средний-низкий. Кроме того, котлета находится на сковороде слишком долго, если внутренняя часть достаточно прогрелась.
Если у вас есть вопросы или проблемы с котлетами, оставьте комментарий ниже, и я добавлю его в 101 выше.
Наслаждайтесь!
(Этот пост содержит партнерские ссылки)
Рецепт овощных котлет — Острая индийская котлета с картофелем и овощами
31 марта 2020 г., Рашми
Могу ли я испечь эти котлеты? Сколько времени и температуры?
Ответ: Привет, Рашми, я никогда раньше не пекла котлеты, поэтому не могу дать тебе ответ.
4 августа 2019 г., Мина Верма
Я пробовала несколько рецептов ур, например, каджу катли и некоторые подливки, и они были потрясающими на вкус. Я хочу попробовать рецепт овощных котлет, упомянутый выше, поскольку я уверен, что он будет лучшим на вкус, но хочу знать, могу ли я пропустить этап майды и использовать альтернативу вместо майды. пожалуйста, руководство.
Ответ: Здравствуйте, Мина, вы можете использовать кукурузный крахмал (кукурузный крахмал) или порошок аррорута вместо майды.
11 июня 2017 г. Автор: Shaheen Rawoot
Спасибо за прием.Это было здорово.
31 октября, 2016 Шаши
Могу я сделать это заранее и разогреться для вечеринки.
Ответ: Да, вы можете сделать это заранее. Можно разогреть в духовке или на сковороде.
26 августа 2016 г., автор Bhawna
Легко и вкусно. Можно ли их подготовить для пикников?
Ответ: Конечно, Бхона, можешь приготовить его для пикника.
27 марта, 2016, П.Рукмини
Легко приготовить.Хрустящие и вкусные!
28 февраля, 2016 К.Иния
За этим действительно легко следить. Я пробовал это. Вкус супер.
9 февраля, 2016 Адити Шарма
Хороший рецепт пальца. Отлично …
24 октября 2015 г. Шрейаш
Это действительно хорошо. Выбор шеф-повара. Это действительно здорово.
30 июня 2015 г., Субхашри Парида
Очень хороший рецепт и хороший метод обучения этому других.
21 мая 2015 г. Автор: Pooja Maloo
Звучит интересно.Я обязательно попробую то же самое.
30 ноя 2014, Вайшали
Котлеты вышли очень хорошо, и мой сын просил еще … Очень хороший рецепт.
24 октября 2014 г., Shweta
Отличный рецепт, хотя я использовала крошки из кукурузных хлопьев, которые сделали его более хрустящим.
12 июля, 2014 по Sheetal Lotankar
Приятное разнообразие разных рецептов. Очень полезно для новичков. Данные подсказки сделали учащегося экспертом.
12 мая 2014 г. Сушма шах
Очень хороший метод обучения.Мне понравился рецепт, а также советы. Спасибо, хорошая помощь ученикам.
Картофельные котлеты с рецептом зеленого чатни
Книжный клуб Сети профессионалов Южной Азии (NetSAP-DC) в Вашингтоне, округ Колумбия, читает исключительно литературу из Южной Азии. Группа назвала фаворитом «Бог мелочей». Для своих встреч члены часто готовят разнообразные блюда южноазиатской кухни, всегда с овощными блюдами, чтобы удовлетворить своих многочисленных членов-вегетарианцев. Участница Эмбер Масуд представила пакистанский рецепт, который она готовит для группы, алоо тикки (картофельные котлеты).Свекровь Масуда, Шафкат Масуд, научила ее готовить этот старинный семейный рецепт. Чтобы сэкономить время, Масуд добавила современный поворот в приготовление — она использует кухонный комбайн. «Все, кто ест картофельные котлеты, любят их. Их довольно легко приготовить, и они очень пригодятся на вечеринках или обедах».
Поваренная книга Книжного клуба — Джуди Гельман, Вики Леви Крупп
Урожайность: от 15 до 20 — котлеты по 2 1/2 дюйма
• 4-5 средних красных картофелей
• 1 чайная ложка порошка красного перца чили (см. см. ниже)
• 1 чайная ложка соли
• 1 маленькая желтая луковица
• 1 столовая ложка цельных семян кориандра или 3/4 чайной ложки молотого кориандра
• 4-5 луковиц
• 2-3 серрано чили, семена и оболочки удалены
• 1/4 пучка кинзы, стебли удалены
• 2 яйца
• 1 стакан растительного масла для жарки
ПРИМЕЧАНИЕ: Картофельные котлеты можно приготовить заранее.Для хранения выложите приготовленные котлеты на противень и заморозьте 2 часа. После замораживания сложите котлеты в пакеты для заморозки или заверните и храните в замороженном виде до использования. Выньте из морозильной камеры и микроволновой печи на 2 минуты перед подачей на стол. Порошок красного перца чили отличается от порошка перца чили, который можно найти в продуктовых магазинах. Его можно найти в большинстве индийских продуктовых магазинов. Надевайте пластиковые или резиновые перчатки при работе с чили, чтобы защитить кожу от содержащегося в них масла. Избегайте прямого контакта с глазами и тщательно мойте руки после работы.
1) Вымойте картофель (оставьте кожуру) и добавьте в большую кастрюлю с кипящей водой. Когда картофель станет мягким, достаньте его из воды, снимите кожицу и выложите на плоский противень или форму для запекания. Немедленно разомните картофельным пюре или вилкой, пока он горячий. Когда достаточно остынет, добавьте красный порошок чили и соль и хорошо перемешайте руками.
2) В кухонном комбайне мелко нарежьте лук. Отжать и выбросить сок, а в картофельную смесь добавить лук.
3) Добавьте кориандр в кухонный комбайн вместе с зеленым луком, серрано и кинзой.Взбить до мелкой консистенции и добавить в картофельную смесь. Смешайте руками, пока все ингредиенты хорошо не смешаются. Отрегулируйте соль и порошок чили по вкусу. Дать постоять 30 минут.
4) Сформируйте из картофельной смеси круглые котлеты диаметром около 2 1/2 дюймов и толщиной 1/2 дюйма. В миске взбить яйца вилкой. Нагрейте 1/2 стакана масла в большой сковороде на среднем или сильном огне. Когда масло станет очень горячим, окуните котлету в яйцо, чтобы она покрылась слоем, и поместите ее на сковороду. Повторите то же самое с другими котлетами, обжаривая по три за раз, не переполняя сковороду.Когда котлеты подрумянятся (около 1 минуты), переверните и подрумяните другую сторону. Снимите с огня, положите на коричневую бумагу или бумажные полотенца, чтобы они высохли, и держите в тепле. После того, как половина котлет будет приготовлена, слейте использованное масло, протрите сковороду и используйте оставшиеся 1/2 стакана масла.
ЗЕЛЕНЫЙ ЧАТНИ
На приготовление примерно 2 стаканов
Кинза 1/4 порции
Несколько веточек мяты
1-2 чайные ложки лимонного сока
2 чашки простого йогурта
Соль
Для приготовления чатни: и мяту в блендере или кухонном комбайне с лимонным соком.
Превратиться в мелкую пасту.
Добавьте к йогурту и хорошо размешайте.
Посолить по вкусу.
Подавать при комнатной температуре.
Котлеты из картофеля и фарша — (в Кении также известные как батета champs или сабля) — Sabiha’s Kitchen
Я понятия не имею о происхождении этой прекрасной закуски, но у меня очень теплые воспоминания о том, как в годы моего роста в Кении меня регулярно угощали котлетами моя мама, а иногда и бабушка по материнской линии, которая готовила их, толкая картофель в пестике. и ступка!
Мы делаем их всего несколько раз в год в моем доме в Лондоне, но они остаются популярным фаворитом среди моих детей и гостей.
Сборка — это немного сложный процесс, но полные шаги и видео ниже, так что никаких оправданий за то, что я их не сделал!
Картофельные котлеты (в Кении также известные как батета champs или сабля)
Распечатать рецептСостав
- Картофельная смесь
- Картофель 1 фунт (если в Великобритании можно использовать пайпер Maris или запекать картофель)
- достаточно воды для кипячения
- 1 чайная ложка соли
- 1 ч.л. измельченного черного перца
- Смесь фарша
- 2 столовые ложки масла
- 1 столовая ложка свежего измельченного имбиря
- 1 фунт куриного / баранины / говяжьего фарша
- 1 чайная ложка соли
- 2 свежих зеленых чили, измельченных или мелко нарезанных
- полстакана свежего нарезанного зеленого кориандра
- 8 унций мелко нарезанного зеленого или зеленого лука (используйте мини-измельчитель, если он у вас есть)
- 1 столовая ложка гарам масала
- 1 чайная ложка молотого тмина
- 1 чайная ложка молотого сухого кориандра
Инструкции
1Приготовление картофельной смеси
2Картофель отварить в большом количестве воды; продолжайте кипятить, пока картофель не станет мягким.Проколите картофель зубочисткой или ножом, чтобы он полностью прожарился.
3Остудить, снять кожицу, натереть в миске, добавить перец и соль. Хорошо перемешайте и отложите в сторону. или
4Используйте быстрорастворимый пюре, чтобы приготовить 1 фунт пюре, используйте немного меньше воды, чем указано в рецепте, и добавьте к смеси 1 столовую ложку оливкового масла, 1 чайную ложку соли, половину чайной ложки измельченного черного перца, хорошо перемешайте, остудите и держите в стороне.
6Добавьте масло в кастрюлю, нагрейте, добавьте имбирь и тушите пару минут, затем добавьте фарш, соль и зеленый перец чили.
7Готовьте, пока смесь не высохнет, продолжая разбивать комки, которые образуются в фарше во время этого процесса.
8Снимите с огня и охладите в течение часа или более.
9Добавьте лук, свежий кориандр, гарам масала, сухой кориандр и тмин, хорошо перемешайте и переложите в миску.
11Возьмите 2 таблетки картофельной смеси, окуните в холодную воду, сделайте шар, затем превратите в котлету и отложите в сторону, возьмите еще 2 столовые ложки картофельной смеси и сделайте то же самое.
12Залейте ладонь небольшим количеством холодной воды, возьмите одну котлету на ладонь, положите на нее 2 столовые ложки фарша, добавьте ломтик вареного яйца, если используете, поместите вторую котлету сверху и придавите. осторожно, пока все стороны не будут запечатаны.
13Сильно надавите обеими руками, чтобы получился круглый (как у яиц виски), или надавите сверху и снизу, чтобы получился сплющенный овал, напоминающий пончик с начинкой из джема.
14Обмакнуть котлету во взбитое яйцо до полного покрытия.
15 16Теперь обваляйте котлеты в панировочных сухарях до полного покрытия и положите на плоскую тарелку, продолжайте, пока все картофельные котлеты не будут приготовлены.
18Нагрейте масло до среднего огня в глубоком карахи или воке.
19Осторожно опустите одну котлету в горячее масло, обжарьте до золотистого цвета с одной стороны, очень осторожно переверните вилкой или кусочком рыбы, обжарьте другую сторону до золотистого цвета, затем осторожно удалите и слейте на кухонную бумагу, чтобы удалить излишки масла.
20Вы можете жарить 2 или 3 котлеты за раз, в зависимости от размера карахи или вок.
21 годПоложить на сервировочное блюдо, подавать в горячем виде с добавлением кетчупа, тамариндового соуса или зеленого чатни.
Приправленных котлет из баранины с картофельным пюре и овощами на пару »Образ жизни без добавок
Нам очень нравятся котлеты из баранины, и на этот раз мы поэкспериментировали с приправой и придумали рецепт этого рыхлителя!
Подавайте это с нашим лучшим картофельным пюре (которое не похоже на клей!) И кусочком хрустящих овощей, приготовленных на пару, и вы получите потрясающую еду!
Вы можете найти рецепт домашней подливки здесь.
У нас не получилось получить этот рецепт с первого раза, на это ушло много времени, но мы так рады, что наконец-то усвоили его. Наслаждаться!
Мы будем очень рады, если вы оставите нам комментарий ниже и сообщите всем, что вы думаете. Подобные комментарии делают наш день и помогают нам улучшить рецепт, если это необходимо. Мы с нетерпением ждем ваших отзывов.
Трейси и Джо
Образ жизни без добавок
1 июля 2019 г.
- Время подготовки: 10м
- Время приготовления: 40м
- Общее время: 55м
- Урожай: 1
Ингредиенты
- Котлеты из баранины (столько, сколько вам нужно, чтобы накормить семью)
- 1 стакан панировочных сухарей
- 1 взбитое яйцо
- 700 г картофеля, очищенного от кожуры и нарезанного крупными кусочками.Лучшее пюре подходит для картофеля с высоким содержанием крахмала, такого как Golden Delight или Kipfler
- 1 л воды
- Овощи для приготовления на пару — кукуруза, горох, морковь, брокколи, кабачки и т. Д. (Достаточно, чтобы накормить семью)
- 60 г молока или сливки
- 30 г сливочного масла
- Домашний соус для сервировки (рецепт указан выше)
Инструкции
Метод термического приготовления
- Сначала обмажьте все котлеты в панировочных сухарях, обмакнув их в яичной смеси, а затем в панировочных сухарях.Отложите, чтобы приготовить позже.
- Положите картофель в корзину для кипячения и сядьте в термосмеситель. Залейте холодную водопроводную воду до отметки 1 л. Установите крышку на место.
- Нарежьте овощи и выложите в противни для варки. Совет: кладите твердые овощи, такие как кукурузные початки и морковь, на дно, а мягкие овощи, такие как горох и кукурузу, в верхний лоток. Готовьте в течение 25 минут / температура приготовления на пару / скорость 2 (самая высокая температура, из которой работает ваша машина).
- Осталось 10 минут, самое время приготовить котлеты. Налейте немного оливкового масла в большую сковороду и нагрейте до среднего / горячего состояния.Готовьте котлеты прим. По 5 минут с каждой стороны, это должно приготовить их средне. Если вы предпочитаете их редкие, готовьте меньше времени. Дайте остыть, пока вы закончите готовить пюре.
- Убедитесь, что овощи приготовлены по своему вкусу. Если нет, включите машину еще немного. Когда они будут приготовлены, отложите приготовленные на пару овощи. Снимите корзину (в которой находится картофель) и слейте воду.
- Положите картофель обратно в кувшин и добавьте масло и молоко. При желании можно также добавить соль и перец.Перемешивать 10 секунд / скорость 4. Не перемешивать слишком сильно, иначе он потечет, как клей. Если нужно, добавьте еще немного молока и перемешайте остальное лопаткой.
- Теперь, когда все готово, выложите на тарелку котлеты и овощи. Подавайте и наслаждайтесь!
Традиционный метод приготовления
- Сначала обваляйте все котлеты в панировочных сухарях, обмакивая их в яичной смеси, а затем в панировочных сухарях. Отложите, чтобы приготовить позже.
- Положите картофель в кастрюлю и залейте водой, доведите до кипения и затем уменьшите температуру до кипения.Готовьте, пока картофель не станет мягким (около 25 минут). Слейте воду и разотрите с маслом и молоком.
- Положите овощи в отдельную кастрюлю и залейте водой, доведите до кипения и убавьте до кипения. Готовьте ок. 10 минут при однократном закипании. Когда будете готовы, слейте воду и оставьте в кастрюле, чтобы она не замерзла.
- Осталось 10 минут, самое время приготовить котлеты. Налейте немного оливкового масла в большую сковороду и нагрейте до среднего / горячего состояния. Готовьте котлеты прим. По 5 минут с каждой стороны, это должно приготовить их средне.Если вы предпочитаете их редкие, готовьте меньше времени.
- Теперь, когда все готово, выложите на тарелку котлеты и овощи. Подавайте и наслаждайтесь!
Фаршированные котлеты из алоо — Картофельные котлеты
Котлеты из алоо, также известные как картофельные котлеты, представляют собой картофельное пюре со специями, начиненное мясным фаршем для сюрприза.Панированные в муке, яйце и, иногда, в панировочных сухарях, эти вкусные котлеты — настоящее лакомство с минимальным количеством ингредиентов.
Мой отец — самый любимый кебаб, который всегда напоминает мне благословенный месяц Рамадан. Вот мой взгляд на классику, которая нравится всем возрастам!
Картофель очистить и разрезать пополам.
Добавьте картофель в кастрюлю с 2 стаканами воды и варите до готовности.
Слейте воду из картофеля, когда он станет мягким, и разомните его с помощью рисового или картофельного пюре.
Теперь добавьте специи, чесночно-имбирную пасту и лимонный сок.
Хорошо перемешайте, пока все специи не впитаются в пюре.
С помощью ложки для мороженого достать ровные картофельные шарики.
Взломайте миксер для картофеля с лопатками и добавьте столовую ложку начинки самосы в центр плоской котлеты. (Рецепт начинки для самосы можно найти здесь)
Теперь накройте начинку самосы, как карманный сюрприз, в картофельной котлете.
Форма для придания котлетке с картофельной начинкой формы.
Нанесите немного масла на руки, если миксер для картофеля прилипает к рукам.
Выложите собранные котлеты на противень, выстланный пергаментом.
Теперь поместите в морозильную камеру на 10 минут для охлаждения и застывания.
Тем временем подготовьте панировочную станцию, взбивая в миске яйцо и 1 столовую ложку воды.
В другую миску добавьте муку и в последнюю миску добавьте панировочные сухари.
Обваляйте охлажденные и твердые котлеты, обмакивая их сначала в муке, затем в яйце и, наконец, в панировочных сухарях.
Поместите панированные котлеты в морозильную камеру еще на 10 минут, чтобы панировка впиталась и прилипла к картофелю.
Выньте из морозильной камеры и обжарьте котлеты с обеих сторон до золотистого цвета.
Наслаждайтесь моим чатни с финиками тамаринд, чатни с авокадо и кинзой или райтой.
Котлета из алоо | Рецепт картофельной котлеты | Картофельные котлеты
от ShaliniДелиться — это забота!
Котлета из алоо | Рецепт картофельной котлеты — популярная индийская уличная еда, которая имеет такой вкусный вкус, которую часто устраивают как вечерние закуски с чашкой чая.Это хрустящие и острые картофельные котлеты, приготовленные из картофеля и некоторых индийских специй, покрытых панировочными сухарями.
Это одна из самых популярных закусок по всей Индии. Вы также можете приготовить овощную котлету, добавив овощи, такие как морковь, горох и т. Д.,. Этот рецепт котлеты из алоо — один из самых простых, и как только вы его попробуете, вы всегда будете следовать ему. Ознакомьтесь с важными советами в разделах заметок ниже, чтобы получить красивые и хрустящие котлеты. При приготовлении котлеты важно не переварить картофель.Если переварить, он не будет держать форму. Следующее — покрытие Крошкой. Я предпочитаю покрывать котлету двойным слоем, так как она дает красивую форму и очень хрустящую поверхность. Для двойного покрытия все, что вам нужно сделать, это после первого покрытия снова окунуть его в воду Maida и покрыть крошкой. Затем можно жарить во фритюре в горячем масле до золотистой корочки. Также можно охладить котлеты перед жаркой. Так что если вы планируете вечерние котлеты из картофеля, вы можете приготовить все утром или днем и поставить в холодильник.Вечером можно взять котлеты и жарить во фритюре.
Оформить заказ на другие вечерние закуски, такие как Момо из овощей, Панир момос, Масала вада, Картофельный смайлик и т. Д.,
Рецепт котлеты из алоо
Котлета из алоо | Картофельная котлета
Котлета из алоо | Картофельная котлета — популярная уличная еда в Индии, очень вкусная
Время приготовления15 минут
Время приготовления20 минут
Курс: закуска
Кухня: индийская
Ключевое слово: котлета алоо, алоо тикки, картофельная котлета
Количество порций: 10 Котлеты
Калорийность: 97 ккал
Автор: Шалини
Ингредиенты
- 4 картофеля Вареный
- 1/2 чайной ложки семян джира / тмина
- 1/2 чайной ложки измельченного зеленого перца чили
- 1/2 чайной ложки имбиря 1 / 2 чайных ложки измельченного чеснока
- 1 нарезанный лук
- 1 чайная ложка порошка красного чили
- 1 чайная ложка порошка кориандра
- 1/2 чайной ложки Garam Masala
- 1/2 чайной ложки порошка жареного джира
- 1/2 чайной ложки порошка сухого манго (необязательно)
- 1/4 стакана универсальной муки / Maida
- 1/2 стакана хлебных крошек
- Соль по мере необходимости
- 1 столовая ложка нарезанных листьев кориандра
- Масло для жарки во фритюре
Как приготовить котлету из алоо
В скороварку добавьте 4 картофелины, разрезанные пополам.Готовьте в скороварке на 2 свистка. Как только давление спадет, выньте приготовленный картофель из скороварки и очистите от кожицы. Держись в стороне.
В кастрюлю налейте масло. Когда все станет горячим, добавьте джиру, нарезанный зеленый перец чили, имбирь и чеснок. Жарить несколько секунд.
Добавьте нарезанный лук и жарьте, пока он не станет полупрозрачным.
Теперь добавьте порошок красного перца чили, порошок кориандра, порошок жареного тмина, гарам масала, сухой порошок манго и необходимую соль. Готовьте, пока не исчезнет сырой запах порошков специй.
Добавьте приготовленную масалу к приготовленному картофелю. Добавьте нарезанные листья кориандра и хорошо разомните.
Сделайте из него шарики одинакового размера.
В миску или тарелку добавьте 2 столовые ложки универсальной муки и 1/4 стакана воды. Сделайте тонкую пасту. В другую тарелку выкладываем панировочные сухари.
Возьмите картофельный шарик, который мы сделали, окуните в воду Майда и затем покройте его панировочными сухарями. Повторите процедуру для остальных шариков.
На сковороде, разогреть масло. Когда они станут горячими, держите огонь на среднем уровне, бросьте котлеты по одной и обжарьте во фритюре до золотисто-коричневого цвета.
Котлеты из алоо готовы! Можно подавать с томатным кетчупом или зеленым чатни!
Примечания
- Охладите котлету не менее получаса, чтобы панировочные сухари не рассыпались в масле.
- Двойное покрытие котлет для придания им красивой формы и хрустящей корочки.
- Вы также можете добавить овощи, например морковь и горох.
Как приготовить котлету из алоо
- В скороварку добавьте 4 картофеля, разрезанных пополам. Скороварка на 2 свистка. как только давление спадет, достаньте приготовленный картофель из скороварки и очистите кожуру. Держись в стороне.
- В кастрюлю налейте масло. Когда все станет горячим, добавьте джиру, нарезанный зеленый перец чили, имбирь и чеснок. Жарить несколько секунд.
- Добавьте нарезанный лук и жарьте, пока он не станет полупрозрачным.
- Теперь добавьте порошок красного перца чили, порошок кориандра, порошок жареного тмина, гарам масала, сухой порошок манго и необходимую соль.Готовьте, пока не исчезнет сырой запах порошков специй.
- Добавьте приготовленную масалу к приготовленному картофелю. Добавьте нарезанные листья кориандра и хорошо разомните.
- Сделайте из него шарики одинакового размера.
- В миску или тарелку добавьте 2 столовые ложки универсальной муки и 1/4 стакана воды. Сделайте тонкую пасту. В другую тарелку выкладываем панировочные сухари.
- Возьмите картофельный шарик, который мы сделали, окуните в воду Майда и обмажьте его панировочными сухарями. Повторите процедуру для остальных шариков.
- На сковороде, разогреть масло.Когда он станет горячим, держите огонь на среднем огне, добавьте котлеты и обжарьте во фритюре до золотисто-коричневого цвета.
- Котлеты из алоо готовы! Можно подавать с томатным кетчупом или зеленым чатни!
Советы по приготовлению картофельных котлет:
- Охладите котлеты минимум на полчаса, чтобы панировочные сухари не рассыпались в масле.