С картошкой на пару котлеты: Простые рецепты с пошаговыми фотографиями

Содержание

Картошка с котлетами в мультиварке на пару пошаговый рецепт

Картошка с котлетами — идеальное блюдо для повседневного или праздничного ужина. В мультиварке оно готовится еще быстрее и проще.

Калории: 140 ккал

Белки: 15 г

Жиры: 5 г

Углеводы: 15 г

  • Батон предварительно замачиваем в теплой кипяченой воде. Лук очищаем, промываем и нарезаем очень мелкими кубиками. Картофель очищаем, промываем и разрезаем пополам.

  • В миску выкладываем фарш, добавляем яйцо, лук и отжатый хлеб. Фарш тщательно перемешиваем, заправляем солью и перцем. Из готового фарша сформировываем котлеты и выкладываем в смазанную маслом форму для варки на пару.

  • Подготовленный картофель закладываем в чашу мультиварки, наливаем горячей воды столько, чтобы она покрывала весь картофель. Солим по вкусу. Сверху устанавливаем форму с котлетами. Закрываем мультиварку крышкой, включаем программу «Варка на пару» на 25 минут. Это блюдо можно приготовить также в режиме «Суп» или «Гречка».

  • После звукового сигнала об окончании приготовления форму с готовыми котлетами снимаем, воду с картофеля сливаем. Картофель перекладываем в другую кастрюлю, добавляем горячее молоко, растопленное сливочное масло и тщательно разминаем толкушкой в пюре.

  • Подаем блюдо горячим на обед или ужин. К нему можно приготовить легкий салат из свежих овощей. Приятного аппетита!

( 4 оценки, среднее 2.25 из 5 )

Куриные котлеты с картофелем на пару

пошаговый рецепт с фото

Куриные паровые котлеты с картофелем стоит попробовать даже тем, кто не является поклонником здорового питания и не придерживается всяческих диет. Это просто вкусное блюдо, которое идеально подойдет к картофельному пюре или отварному рису. А для детской кухни лучше и не придумаешь. Чтобы приготовить такие котлеты, необязательно иметь отдельную пароварку. Можно использовать емкость для варки на пару в мультиварке, а можно взять мантоварку или даже дуршлаг, установленный на паровой бане.

Ингредиенты

  • куриное мясо — 300 г
  • репчатый лук — 1 шт.
  • картофель — 1 шт.
  • куриное яйцо — 1 шт.
  • соль — 1 ч. л.
  • специи по вкусу
  • зелень

Приготовление

1. Куриное филе или мясо с других частей курицы (например, с бедра или голени) перекрутите через мясорубку или воспользуйтесь кухонным комбайном. Если используете филе, то для большей сочности котлет можно добавить перекрученное сало, небольшой кусочек.

2. Лук очистите и мелко нарежьте, отправьте к фаршу. Или можно перекрутить луковицу вместе с мясом. Добавьте соль и специи по желанию.

3. Картофель очистите и помойте, натрите на мелкой терке и слегка отожмите сок, иначе фарш получится слишком водянистым. Переложите картофель в миску с фаршем.

4. Вбейте в миску с фаршем яйцо.

5. Тщательно перемешайте всё. Теперь можно приступать к лепке котлет.

6. Емкость для варки на пару можно застелить пищевой пленкой. Мокрыми руками сформируйте небольших размеров котлеты, форма может быть любой — круглой или продолговатой. Накройте крышкой и варите на пару 30–35 минут.

7. Подавайте паровые котлеты сразу же или дайте им чуть остыть. К ним можно подать свежие овощи, соленья, соусы, свежую зелень.

Комментировать

Rating: 5.0/5. From 1 vote.