Рыба тушеная в духовке с картошкой: Рыба тушеная с картошкой в духовке

Содержание

Рыба тушеная с картошкой в духовке

По этому рецепту я готовлю рыбку давно. Ничего необычного в нём, собственно нет, но ведь нам важно, чтобы было не столько «необычно», сколько просто вкусно, а это я вам гарантирую (похожее блюдо я предлагала для мультиварки – минтай в мультиварке на овощной подушке под сметаной). Итак, рыбу для этого блюда я беру в основном ту, которую мне приносят мои рыбаки или покупаю в магазине, чаще — минтай, хотя, думаю, сгодится любая.
Рецепт рыбки очень прост в приготовлении и состоит из доступных продуктов, которые всегда есть в доме.

Чтобы приготовить рыбу тушеную с картошкой в духовке, вам понадобится:

минтай – 2-3 тушки
картофель – 5-6 шт.
морковь – 2 шт.
лук репчатый – 3-4 шт.
масло подсолнечное – 2-3 ст.л.
зелень – по вкусу
смесь специй – по вкусу
для маринада:
сметана (майонез) – 150 г
горчица – 2 ст.л.
соль – по вкусу
специи для рыбы – по вкусу

Как приготовить рыбу тушеную с картошкой в духовке.

1. Готовим минтай. Делаем всё аналогично и с другой рыбой. Итак, мороженый минтай размораживаем, предварительно вынув его из морозилки. Тщательно моем, режем на средние кусочки. Мариад можно приготовить отдельно, а можно просто положить сметану, горчицу, специи для рыбы и соль в разделанную рыбу и хорошо перемешать.

2. Готовим овощи. Морковь, картошку и лук очищаем.

Лук нарезаем полукольцами (кольцами), морковь трем на крупной тёрке, картошку режем крупно – на 2-3 части.

3. В глубокую сковороду наливаем масло и слегка пассеруем лук.

4. На лук слоем кладем морковь, укладываем слоем рыбу, оставшийся от рыбы маринад выливаем поверх рыбы. А на рыбу слоем укладываем картофель. Посыпаем вашими любимыми специями (у меня смесь специй). Можно специи больше и не использовать, так как они были в маринаде – дело вкуса.

5. Закрываем крышкой и ставим в горячую духовку.
6. Тушим рыбу с овощами до готовности картофеля.

7. Как только картошка будет готова, выкладываем рыбу с картофелем порционно на тарелки или на блюдо. Украшаем зеленью.

Тушеный минтай с картошкой получается очень вкусными и пикантными. А ещё – это блюдо полезно, так как здесь всё готовится в собственном соку. Рыба пропитывается соусом, соком моркови и лука.

Добавлю, что это блюдо хорошо ещё тем, что не надо готовить дополнительно гарнир, так как оно вполне самодостаточно, скажем так, то есть «два в одном».

Приятного аппетита!

Материал принадлежит сайту 1001eda.com
Автор текста и фото Ольга Лобода
Рецепт опубликован 13.04.2015

Рыба, тушенная с картофелем – рецепт

Автор: Povarixa

Порций: 6

Время приготовления:

Этому способу тушить рыбу с картофелем научила подруга. И сама рыба, особенно пангасиус, и картошка, и остальные составляющие блюда получаются очень мягкими, тающими во рту. Очень вкусно. А способ – очень простой.

Ингредиенты
  • 850-950 г филе пангасиуса, другой жирной белой рыбы
  • 6-7 крупных картофелин
  • 2-3 моркови
  • 2 сладких перца
  • 3-4 луковицы
  • пучок зелени укропа и петрушки
  • 50-60 г сливочного масла
  • любимая приправа для рыбы
  • соль и черный перец
  • растительное масло
Способ приготовления
  1. Устраиваем мойку для овощей, зелени, рыбы. Чистим сладкий перец, морковь и лук.
  2. Лук шинкуем полукольцами, перец и морковь – соломкой, хотя морковь можно и крупно натереть. Картофель и рыбу нарезаем кусочками. Рубим зелень. Все ингредиенты разложены по мискам-тарелкам.
  3. Начинается самое главное – укладка в казан или толстостенную кастрюлю. На дно наливаем растительного масла на 4-6 миллиметров. Все составляющие укладываем-засыпаем слоями, чуть посыпая солью и перцем.
  4. На дно – слой лука, на него – слой рыбы, картофеля, засыпаем морковью вместе с луком, сладким перцем и приправой для рыбы. Повторяем слои, верхним должен быть лук с морковью, который мы присыпаем рубленой зеленью. И, наконец – кладем нарезанное кусочками сливочное масло.
  5. Все. Умываем руки, т.е. накрываем казан крышкой и ставим на сильный огонь, на чем наши хлопоты заканчиваются.
  6. Но не стоит пропускать момент, когда наше блюдо закипит – сразу переводим регулятор на малый огонь, на котором оно и должно слегка кипеть, томиться 50-60 минут.
  7. Подавать рыбу, тушенную с картофелем, надо сразу, прямо с пылу с жару.

Рыба запеченная с картофелем — пошаговый рецепт с фото на сайте Рецепт Тут

Этот рецепт «рыба запеченная с картофелем в духовке», мне подсказала бабушка, к которой я как-то обратилась, когда не могла придумать, что приготовить мужу на ужин. Ведь он, рыбу, не очень любит есть. Но вот такая запеченая рыба, с картофелем, луком и морковкой ему пришлась по душе, чему я, конечно же, очень обрадовалась.


Время подготовки Время приготовления Общее время приготовления Кол-во порций
20 минут 40 минут 60 минут 4

Показать/скрыть ингредиенты

Ингредиенты в рецепте «Рыба запеченная с картофелем»

Показать/скрыть этапы приготовления

Этапы приготовления
  • Помыть и почистить картошку, лук и морковь. Рыбу так же очищаем от чешуи, споласкиваем и нарезаем кусками.
  • Смазываем растительным маслом противень, выкладываем на него порезанный тонкими кружками картофель. Обязательно не забываем солить, перчить и немного смазывать майонезом каждый слой. Напомню, что вместо майонеза, можно смешать сметану и горчицу.
  • Сверху на картошку выкладываем кусочки рыбы. А поверх рыбы выкладываем порезанный кольцами репчатый лук.
  • Посыпаем рыбу с луком натертой на крупной терке морковью.
  • Противень отправляем в духовой шкаф, разогретый до 180 C°, на 25 минут. После чего достаем из духовки противень с рыбой, посыпаем сверху натертым на крупной терке сыром и ставим обратно в духовку еще на 5 минут.
  • Вот и всё, рыба запеченная с картофелем готова. Сверху, когда блюдо немного остынет, можно посыпать зеленью.

Приятного аппетита comments powered by HyperComments

Тушеная картошка с рыбой в молоке

Очень люблю тушеную картошку, готовлю ее с разным мясом, рыбой, тушенкой и просто с овощами. Для заливки использую воду, бульоны или молоко. С молоком картошка становится очень нежной, приятной на вкус. Особенно хорошо такой картофель готовить с белым мясом (курица, индейка) и рыбой. Плюс еще немного лука, сливочного масла и получается сытное и вкусное блюдо. Подавать его можно с легкими овощными салатами. Сегодня готовлю тушеную картошку с рыбой в молоке. Из рыбы отлично подходят нежирные и доступные сорта белой рыбы (минтай, палтус, треска и камбала). Сегодня будет треска. Блюдо готовится очень просто и быстро.

Тушеная картошка с рыбой в молоке

Распечатать рецепт

И рыба, и картошка таким способом получаются очень нежными и бесподобными на вкус. Рыбу можно брать любую по вкусу, отлично подходят минтай, треска, палтус и камбала. Я сегодня готовлю из трески. Тушеная картошка с рыбой в молоке готовится очень просто и быстро.

Порции Время подготовки
3-4 10 минут
Время приготовления
25-35 минут
Порции Время подготовки
3-4 10 минут
Время приготовления
25-35 минут
Тушеная картошка с рыбой в молоке

Распечатать рецепт

И рыба, и картошка таким способом получаются очень нежными и бесподобными на вкус. Рыбу можно брать любую по вкусу, отлично подходят минтай, треска, палтус и камбала. Я сегодня готовлю из трески. Тушеная картошка с рыбой в молоке готовится очень просто и быстро.

Порции Время подготовки
3-4 10 минут
Время приготовления
25-35 минут
Порции Время подготовки
3-4 10 минут
Время приготовления
25-35 минут

Ингредиенты

Порции:

Инструкции

  1. Для приготовления хорошо подходит большая кастрюля с толстым дном или казан, как у меня. В сливочном масле обжариваем до мягкости мелко нарезанный лук.

  2. Картофель очищаем, не очень мелко нарезаем, добавляем в казан, перчим и солим.

  3. Заливаем картошку молоком, чтобы оно полностью покрыло картофель.

  4. Варим на ниже средней температуре 15-25 минут, пока картошка не станет мягкой. Время приготовления зависит от сорта картофеля.

  5. Пока готовится картошка, рыбу разделываем на филе, удаляем косточки и нарезаем на средние кусочки. Выкладываем треску в картофель с молоком.

  6. Чтобы придать блюду более яркий вид, добавляем сладкую молотую паприку.

  7. Все перемешиваем и готовим еще 10 минут. Этого времени будет достаточно, чтобы небольшие кусочки рыбы полностью приготовились.

  8. Готовую ароматную картошку с рыбой выкладываем на тарелки и сразу подаем на стол. К такому блюду отлично подходит салат из свежих овощей с зеленью и сметаной. И рыба, и картофель получаются очень нежными, ароматными и вкусными. Приятного аппетита!!!

Рыба с картофелем в духовке

Блюда из рыбы

Приготовление

45 минут

 

Рецепт на:

4 персоны

 

Описание

Запеченная белая рыба с картофелем, помидорами, лимоном и ароматными пряностями — отличное блюдо на обед или ужин. Для его приготовления особых усилий не потребуется, все запекается в одной посуде, обмениваясь вкусами. Остается всего лишь нарезать все ингредиенты и сложить в форму для запекания.
Рыба с картофелем в духовке получается очень вкусной. Можно взять филе любой белой морской рыбы (минтай, треска и т.д.)

Как приготовить «Рыба с картофелем в духовке»

Шаг 1

Картофель нарезаем крупными кусочками, сложите его в форму для запекания.

Шаг 2

Добавьте лук нарезанный полукольцами.

Шаг 3

Добавьте чеснок нарезанный слайсами, орегано, соль, 3 ст.л. оливкового масла. Аккуратно перемешайте, чтобы оливковое масло и специи достались каждому кусочку картофеля. Отправьте запекаться в разогретую до 180 градусов духовку на 15 минут. Затем перемешайте картофель и снова отправьте в духовку еще на 15 минут.

Шаг 4

Помидоры и лимон нарежьте на четвертинки, выложите их к картофелю. Снова отправьте запекаться на 10 минут.

Шаг 5

Кусочки рыбы выложите на картофель.

Шаг 6

Приправьте по вкусу солью, черным перцем и оливковым маслом.
Снова отправьте в духовку на 15 минут, температура 180 градусов.

Шаг 7

Рыба с картофелем в духовке готова. Осталось посыпать свежей петрушкой и можно наслаждаться вкусным блюдом. Приятного аппетита!

Минтай в духовке с картофелем

Минтай на сегодняшний день — одна из самых недорогих рыбок, что ничуть не умаляет её вкусовых и питательных достоинств. Рыба минтай в духовке с картошкой — демократичное повседневное блюдо. Оно обязательно понравится вашим близким и станет частым гостем на столе.

Выудила я сегодня из морозильной камеры две тушки минтая и решила, не мудрствуя лукаво, приготовить что-нибудь простое и сытное на ужин. И не придумала ничего оригинальней, как приготовить минтай в духовке с картошкой. Вот бывают дни, когда совсем не хочется заморочиться :). 

Иной раз накатит вдохновение и пойдешь изощряться над бедным минтаем :), запекать в сметанном соусе, например. А сегодня у меня настроение побыстрее покончить с готовкой и провести уютный вечерок за книжкой. Поэтому, не откладывая в долгий ящик, готовим минтай запеченный в духовке с картофелем.

Продукты для рецепта  как готовить минтай в духовке с картошкой
Минтай (филе минтая) 1 кг (600-700 граммов)
Картофель 1,2-1,3 кг
Лук  1 штука (100 граммов) 
Растительное масло  3-4 столовых ложки
Приправа для рыбы  1 чайная ложка
Укроп свежий несколько веточек
Соль по вкусу 

Как приготовить минтай в духовке с картошкой

Рыбку разделываем на филе, обязательно удаляем чёрную плёнку из брюшка. Я готовила филе минтая с картофелем в духовке, но можно и не разделывать филе, а просто нарезать тушку на порционные кусочки, так выйдет ещё быстрее. Но мне (и главное, моим детям) нравится, когда в готовой рыбке практически нет костей, поэтому на этом этапе время сэкономить у меня не получается. Филе нарезаем на куски.

Складываем кусочки рыбы в миску, посыпаем приправой для рыбы, солим (если соль не входит в состав приправы), а ещё поливаем столовой ложкой растительного масла. Перемешиваем и оставляем мариноваться, пока мы будем заниматься другими ингредиентами.

Картошку чистим, моем и нарезаем тоненькими кружочками, толщиной не более 4 мм.

Складываем в другую миску, солим, при желании перчим и тоже поливаем растительным маслом (2 столовые ложки). Оставляем картошку пропитываться солью и маслом минут на 10-15. Масло можно заменить майонезом, тоже получится вкусно, но тогда соли нужно взять чуть поменьше.

Лук нарезаем тонкими полукольцами.

На небольшую сковородку наливаем одну чайную ложку растительного масла и немного пассеруем лук, постоянно помешивая. Лук должен стать полупрозрачным и начать слегка подрумяниваться. 

На противень, слегка смазанный маслом, выкладываем кружки картофеля. Если в миске образовалась жидкость, её тоже выливаем в противень.

Затем раскладываем кусочки рыбы.

Сверху посыпаем всё томленым луком.

Накрываем противень фольгой.

Духовку нагреваем до 200 градусов. Готовим филе минтая, запеченное в духовке с картошкой, около 1 часа.

Вот как готовить минтай в духовке с картошкой. Базовый рецепт, который можно усовершенствовать по своему усмотрению. К примеру, минут за 10 до готовности снять фольгу, посыпать блюдо тёртым сыром и подрумянить. Или добавить жаренные шампиньоны. Приготовление минтая с картошкой в духовке может стать основой для кулинарного творчества. 

Подаём филе минтая с картофелем в духовке горячим, посыпав укропом.

Рыба запеченная в духовке с овощами и картошкой рецепт с фото пошагово

• 500 г картофеля
• 500-600 г рыбы
• 150 г лука
• 150 г моркови
• 4 зубчика чеснока
• 400-500 г помидоров

СОУС-ЗАЛИВКА:
• 1/2 стакана воды
• 1 ст.л. муки или крахмала
• 1 ч.л. приправы для рыбы
• 1/3 стакана растительного масла
• 1/2 стакана кетчупа
• Соль, перец по вкусу

1. На дно любой жаропрочной формы выкладываем картофель, нарезанный кружочками. Сверху раскладываем любую рыбу, нарезанную порционными кусками. Слегка присыпаем солью и перцем. Засыпаем луком и морковью, нарезанными соломкой. Соль и перец добавим позже.

Поверх моркови измельченный чеснок. И последний слой — свежие или замороженные помидоры. Для этого блюда количество ингредиентов абсолютно произвольное, но в описании я укажу точный вес всех продуктов.

2. Готовим соус — заливку. В миску вливаем 1/2 стакана воды, добавляем 1 ст.л. любого крахмала или муки, размешиваем и всыпаем 1 ч.л. приправы для рыбы.

Туда же отправляем 1/3 стакана растительного масла и 1/2 стакана кетчупа — если кетчупа нет, замените на 2 ст.л. томатной пасты, но с кетчупом вкус интереснее. Вот теперь добавляем перец и соль по вкусу. Все хорошо перемешиваем и заливаем получившейся смесью рыбу с овощами.

3. Для тех, кто не соблюдает пост, по желанию замените кетчуп на сливки или сметану. Отправляем форму в заранее разогретую духовку и запекаем при температуре 180-190°C до готовности картофеля. На это, как правило, уходит 60-70 минут. Готовую запеченную рыбку подаем в горячем виде вместе с овощами, посыпав свежей зеленью.

Сочные, ароматные кусочки рыбы в томатной заливке с овощами — это всегда вкусно и сытно! Очень рекомендую приготовить и попробовать! Желаю всем приятного аппетита!

Видео рецепт смотрите ниже 👇

Нравиться

Клас

Лайк

МойМир

Пин

Твитнуть

Автор рецепта Коллекция Рецептов Дина, на сайте есть множество последних новых видео рецептов Дины и ее канала «Коллекции Рецептов».

Наталья

Похожие рецепты

Испанское рыбное рагу с картофелем — Тощий шпатель

Опубликовано: / Изменено: / от Alice / Это сообщение может содержать партнерские ссылки. / Оставить комментарий

Это испанское тушеное мясо из рыбы с картофелем — это рецепт на одну сковороду, наполненный средиземноморскими ароматами, сытными, питательными и легкими в приготовлении. Чеснок, фенхель и большое количество перца обогащают вкус этого рагу из морепродуктов, который обязательно понравится всей семье.

Рыбное тушеное мясо, похожее на буйабес, это испанское рыбное тушеное мясо с полями из рыбы и креветок, а также нут и картофель для дополнительной текстуры.Чеснок и фенхель являются ключевыми составляющими этого сытного средиземноморского рагу, а перец придает ему аутентичную испанскую атмосферу.

Подавайте это ароматное тушеное мясо из испанской рыбы на одной сковороде с хрустящим хлебом и бокалом белого вина. Я бы предложил несколько хороших пар, включая Пино Гри, Шардоне и Совиньон Блан.

Что нужно для этого испанского рагу из морепродуктов?

Рыба и морепродукты

Смесь белой рыбы без кожи и костей, такой как пикша или треска и креветки, отлично подходит для этого рагу.Я использовал пикшу, так как считаю, что ее шелушащаяся чистая текстура идеально подходит для этого тушеного мяса.

Для этого рагу предпочтительнее свежая рыба, но при желании можно использовать и замороженную рыбу. Просто убедитесь, что вы готовите его в течение времени, указанного на упаковке.

Вы также можете добавить несколько моллюсков и мидий, если хотите, но сочетание рыбного филе и креветок делает этот рецепт экономичным.

Я использовал замороженные креветки, чтобы приготовить это испанское рагу из морепродуктов, но и свежие тоже отлично подойдут.Если вы используете замороженные креветки, их не нужно сначала размораживать. Просто добавьте их в сковороду прямо из морозильной камеры, и они будут готовы менее чем за 10 минут.

Фенхель

Фенхель — незаменимый элемент для этого тушеного мяса, и вам не нужно много добавлять — примерно половины луковицы должно хватить. Обязательно нарежьте фенхель тонкими ломтиками, чтобы он стал мягким в тушеном виде.

Паприка

Я использую смесь копченой и сладкой паприки, чтобы создать настоящую испанскую атмосферу для этого рагу.Если вы хотите, чтобы он получился легким, вы можете использовать горячий перец вместо сладкого, но не заменяйте его копченым, так как вы потеряете этот испанский оттенок.

Картофель

В этом рагу подойдет любой вид мучного картофеля. Вы не хотите, чтобы картофель распался, но когда тушеное мясо будет готово, он должен быть нежным.

Нут

Я использую только половину банки нута для этого рагу, так как не хочу, чтобы они подавляли все, но вы можете использовать всю банку, если хотите.

Как приготовить рагу?

Это рыбное тушеное мясо с картофелем очень легко приготовить, но в нем есть пара шагов, которые нужно выполнить.

Для этого рагу вам понадобится большая сковорода с крышкой. Я использовала чугунную запеканку, которая идеально подходит для такого рецепта, потому что в ней все готовится равномерно.

Начните с нагревания оливкового масла и обжарьте лук 1-2 минуты, пока он не станет мягким. Добавьте чеснок и фенхель и продолжайте готовить еще минуту.

Добавьте картофель, накройте сковороду и готовьте 5 минут. Затем добавьте копченый перец, сладкий перец и хлопья чили и перемешайте, чтобы покрыть картофель специями.

Добавьте лимонный сок, нарезанные помидоры и рыбный бульон. Снова накройте сковороду и тушите 15 минут, пока картофель не станет мягким.

Добавьте нут и креветки, затем положите кусочки рыбы поверх тушеного мяса. Уменьшите огонь, накройте сковороду крышкой и готовьте 8-10 минут, пока рыба не сварится.Украсьте свежей петрушкой и подавайте с хрустящим хлебом и немного сбрызнутым оливковым маслом, если хотите.

Советы и хитрости рецептов

  • Если у вашей рыбы есть кожа, снимите ее, прежде чем использовать в этом рецепте.
  • Используйте немного качественного оливкового масла первого холодного отжима для этого рагу, так как оно действительно имеет значение, особенно если вы хотите сбрызнуть его прямо перед подачей на стол.
  • Можно использовать больше креветок и рыбы, чем рекомендуется для этого рецепта, но убедитесь, что морепродукты не переполнены, поскольку они могут приготовиться неправильно.
  • Если тушеное мясо выглядит слишком густым перед добавлением морепродуктов и рыбы, добавьте еще немного рыбного бульона и готовьте еще минуту.

Если вам понравилось это испанское рыбное рагу с картофелем, возможно, вам понравятся некоторые из моих других легких рецептов из рыбы:

Легкое тайское зеленое карри с лососем

Паста с лососем и укропом с кремом и лимоном

Ризотто с копченым лососем и рукколой со сливками

Пицца с копченым лососем, бри и рукколой

Ищете более вкусное вдохновение? Подписывайтесь на Skinny Spatula в Instagram, Facebook и Pinterest!

Выход: 4

Испанское рыбное рагу с картофелем

Это испанское тушеное мясо из рыбы с картофелем — это рецепт на одну сковороду, наполненный средиземноморскими ароматами, сытными, питательными и легкими в приготовлении.Чеснок, фенхель и большое количество перца обогащают вкус этого рагу из морепродуктов, который обязательно понравится всей семье.

Время подготовки 10 минут

Время приготовления 40 минут

Общее время 50 минут

Состав

  • 2 столовые ложки оливкового масла
  • 1 средняя луковица, мелко нарезанная
  • 4 измельченных зубчика чеснока
  • 1/2 луковицы фенхеля, мелко нарезанной
  • 3 средних картофеля, нарезанных кубиками по ½ дюйма
  • 2 чайные ложки копченой паприки
  • 1 чайная ложка сладкого перца
  • ¼ чайная ложка хлопьев чили
  • Сок одного лимона
  • 1 х 400 г (14 унций) жестяных нарезанных помидоров
  • 250 мл (8.5 жидких унций) рыбный бульон
  • 125 г нута из консервной банки, высушенного и ополоснутого
  • 250 г креветок, свежих или замороженных
  • 400 г (1 фунт) филе белой рыбы без кожи и костей
  • Соль, перец по вкусу
  • Петрушка свежая, для украшения

Инструкции

    1. В большой сковороде с крышкой нагрейте оливковое масло и обжарьте лук 1-2 минуты, пока он не станет мягким.Добавьте чеснок и фенхель и продолжайте готовить еще минуту.
    2. Положите картофель, накройте сковороду и готовьте 5 минут. Затем добавьте копченый перец, сладкий перец и хлопья чили и перемешайте, чтобы покрыть картофель специями.
    3. Добавьте лимонный сок, нарезанные помидоры и рыбный бульон. Снова накройте сковороду и тушите 15 минут, пока картофель не станет мягким.
    4. Добавьте нут и креветки, затем положите кусочки рыбы поверх тушеного мяса. Уменьшите огонь, накройте сковороду крышкой и готовьте 8-10 минут, пока рыба не сварится.Украсьте свежей петрушкой и подавайте с хрустящим хлебом и немного сбрызнутым оливковым маслом, если хотите.

Информация о пищевой ценности:
Доходность:
4
Размер порции:
1
Количество на приём: Калорийность: 469 Всего жиров: 11 г Насыщенные жиры: 2 г Транс-жиры: 0 г Ненасыщенные жиры: 8 г Холестерин: 227 мг Натрий: 905 мг Углеводы: 47 г Волокно: 8 г Сахар: 8 г Белки: 47 г

Пищевая ценность — это приблизительная оценка, полученная с помощью онлайн-калькулятора.

Вы приготовили этот рецепт?

Поделитесь этим в Instagram и упомяните @skinnyspatula или отметьте #skinnyspatula. Мне всегда хочется увидеть ваши творения!

Рецепт мексиканского рыбного рагу | Food Network Кухня

Убрать выделение со всего

4 филе тилапии по 6 унций, каждое нарезанное на 4 части

Кошерная соль и свежемолотый перец

3 лайма (2 сока, 1 нарезанный дольками)

1/2 фунта молодого картофеля, нарезанного толстыми ломтиками

4 маленьких кусочка замороженной кукурузы в початках

2 столовые ложки оливкового масла первого отжима

1 крупная луковица, мелко нарезанная

1/2 чайной ложки сушеного тимьяна

3 зубчика чеснока, измельченного

1 столовая ложка анчо или порошка чили из Нью-Мексико

1 пучок кинзы, листья и нежные стебли, крупно нарезанные

1 банка объемом 15 унций без соли, нарезанных кубиками жареных на огне помидоров

Рагу из рыбы и картофеля — Рецепты супов

Элли Миллер

Это тушеное мясо в деревенском стиле с высоким содержанием белка и низким содержанием жира невероятно вкусное, с кусочками трески, сваренными на медленном огне вместе с нарезанными кубиками помидорами, картофелем и обжаренной смесью лука, моркови и зелени.

Реклама — продолжить чтение ниже

Cal / Serv: 253

Урожайность: 6

Время подготовки: 0 часы 15 минут

Общее время: 0 часы 45 минут

2 чайная ложкаоливковое масло

1 большой лук

4 большая морковь

3 большие дольки чеснока

1 чайная ложка семена фенхеля (по желанию)

1/2 чайная ложкасушеный тимьян

Кошерная соль и перец

1 может куриный бульон с низким содержанием натрия

2 фунт. картошка

1 можно нарезать помидоры кубиками

1 можно томатный соус

1 фунт.филе трески или молоди

Этот модуль покупки ингредиентов создается и поддерживается третьей стороной и импортируется на эту страницу. Вы можете найти дополнительную информацию об этом и подобном содержимом на их веб-сайте.

  1. Нагрейте масло в кастрюле объемом 4–5 кварт на среднем огне. Добавьте лук и морковь и готовьте под крышкой, периодически помешивая, пока лук не станет мягким, 6-8 минут.
  2. Добавьте чеснок, семена фенхеля (если используете), тимьян, по ½ чайной ложки соли и перца и готовьте, помешивая, в течение 1 минуты.
  3. Добавьте бульон, картофель и 2 1/4 стакана воды и доведите до кипения. Уменьшите огонь и тушите под крышкой, пока картофель не станет мягким, 8-10 минут.
  4. Добавить помидоры (и их соки) и томатный соус и снова довести до кипения. Добавьте треску и тушите 4–5 минут, пока она не станет непрозрачной.

Этот контент создается и поддерживается третьей стороной и импортируется на эту страницу, чтобы помочь пользователям указать свои адреса электронной почты.Вы можете найти больше информации об этом и подобном контенте на сайте piano.io.

Реклама — продолжить чтение ниже

Рыбное рагу с бамией и молодым картофелем

Рыбное рагу с бамией и молодым картофелем — это простое, но вкусное сочетание нежной белой рыбы со свежими летними овощами.

Это может быть первый день осени, но мой местный фермерский рынок все еще полон тонны овощей конца лета.

Два предмета, которые я в последнее время постоянно покупаю на указанном рынке, являются неотъемлемой частью этого рецепта тушеной рыбы: окра и молодой картофель.

Теперь мы все знаем, что бамия не только делает, возможно, лучший рассол, но и является прекрасным дополнением к супам и тушеным блюдам.

Но вы можете спросить себя…

Что такое новый картофель?

После уборки стандартный картофель некоторое время сушат, чтобы кожица высохла и стала жесткой.

Картофель new , с другой стороны, был свежесорван с земли и продан без прохождения процесса посола.

В результате получается нежный картофель с тонкой кожицей, с низким содержанием крахмала, но с высоким вкусом.

Молодой картофель из-за своей хрупкости не хранится очень долго. Практически единственное место, где вы найдете их, — это качественный фермерский рынок, но вы всегда можете заменить его любым сортом молодого картофеля в этом рецепте.

Как приготовить тушеную рыбу с бамией и молодым картофелем

Начните с обжаривания лука, моркови и сельдерея в паре столовых ложек оливкового масла.

Добавьте три зубчика измельченного чеснока и готовьте до появления аромата.

Налейте большую банку нарезанных кубиками помидоров, 4 стакана морепродуктов или куриного бульона и 8 унций сока моллюсков (секретный ингредиент).

Добавьте бамию, картофель, несколько веточек тимьяна, лавровый лист, немного соли и перца. Накройте кастрюлю крышкой и тушите около 30-35 минут, пока картофель не станет мягким.

Осторожно всуньте рыбу и тушите 5-10 минут, пока она не станет готовой и не начнет легко расслаиваться.

Добавьте немного свежей петрушки, приправьте солью и перцем по вкусу и наслаждайтесь!

Рыбное рагу с бамией и молодым картофелем

Рыбное рагу с бамией и молодым картофелем — это простое, но вкусное сочетание нежной белой рыбы со свежими летними овощами.

Ключевое слово окра, морепродукты, рагу
  • 2 столовые ложки оливкового масла первого холодного отжима
  • 1 средний лук, нарезанный кубиками
  • 2 моркови, нарезанные кубиками
  • 2 ребра сельдерея, нарезанные кубиками
  • 3 измельченных зубчика чеснока
  • 1 (банка 28 унций) нарезанный кубиками помидор
  • 4 чашки морепродуктов или куриного бульона Соответствует Whole30
  • 1 стакан сока моллюсков в бутылках
  • 1 фунт молодого или молодого картофеля, нарезанного кубиками
  • 1/2 фунта окра, нарезанной и нарезанной кружками размером 1/2 дюйма
  • 5 стручков тимьяна
  • 1 лавровый лист
  • 1 фунт трески или филе палтуса, нарезанное кусочками по 2 дюйма
  • 1/4 стакана нарезанной свежей петрушки
  • мелкая морская соль по вкусу
  • свежемолотый черный перец по вкусу
  • Нагрейте оливковое масло в большой кастрюле с толстым дном на среднем огне.Добавьте лук, морковь и сельдерей вместе со щепоткой морской соли. Обжаривайте, пока овощи не станут мягкими, около 7-8 минут.

  • Добавьте чеснок и готовьте до появления аромата около 30 секунд.

  • Добавьте картофель, бамию и консервированные помидоры. Влить бульон и сок моллюсков. Добавьте тимьян и лавровый лист, приправьте морской солью и перцем. Доведите до кипения, затем убавьте огонь до кипения. Накройте кастрюлю крышкой и готовьте, пока картофель не станет полностью мягким, около 35-40 минут, периодически помешивая.

  • Удалите веточки тимьяна и лавровый лист. Приправьте куски рыбы солью и перцем и осторожно поместите их в кастрюлю. Продолжайте тушить, пока рыба не начнет легко расслаиваться, примерно 5-10 минут.

  • Добавьте петрушку и приправьте солью и перцем по вкусу.

Разделы об ингредиентах или оборудовании выше могут содержать партнерские ссылки на продукты, которые я лично использую или рекомендую!

Поделиться — это забота!

Простая итальянская рыба и картофельное рагу

О, мои дни.На данный момент это абсолютно БЕСПЛАТНО. Не знаю как, но февральские холода всегда подкрадываются ко мне. Я не был готов. Все, что я жажду, — это еда, которая согревает мое тело изнутри. Еда, которая словно оборачивает мое сердце толстым пуховым одеялом. Принесите это итальянских блюд из рыбы и картофельного рагу.

СТЯЖКИ. Я уже большой поклонник тушеного мяса круглый год. Однако, чтобы пережить более прохладные месяцы, НЕОБХОДИМО согревать тушеное мясо зимой. Поскольку изоляция не исчезнет в ближайшее время, рагу не только должно быть согревающим, успокаивающим и полезным, но и… СЕКСУАЛЬНЫМ.Миска с едой, которая заставит вас улыбнуться через четыре часа, если не через несколько дней.

Итальянское тушеное мясо из рыбы и картофеля — одно из моих последних любимых блюд, которое приносит мне утешение. В нем собраны чудесные ингредиенты, которые приносят итальянское солнце в наши серые зимние кухни. Вы можете использовать различную рыбу или морепродукты, но я не думаю, что вы сможете превзойти красивую мясную белую рыбу и креветки. Ключевым моментом здесь является не готовить рыбу / морепродукты слишком долго и правильно рассчитывать время. Тушеное мясо также включает в себя прекрасный картофель, чтобы откормить его.Тем не менее, мне всегда хочется добавить на стол домашний чесночный хлеб, чтобы впитать те чудесные соки, которые остаются на дне вашей миски.

Рецепт, шаги и советы здесь для вас.

Наслаждайтесь моими бамбино!

Итальянское рагу из рыбы

  • Оливковое масло

  • 1 мелко нарезанная луковица

  • 1 мелко нарезанная морковь

  • 1 мелко нарезанный стебель сельдерея

  • 1 фенхель нарезанный

  • 1 зубчик чеснока, мелко нарезанный

  • 1 чайная ложка семян фенхеля.измельченный

  • I красный перец, нарезанный ломтиками

  • 150 мл белого вина

  • 1 банка (400 г) очищенных помидоров

  • 1/4 чайной ложки хлопьев чили

  • 500 мл овощного бульона

  • 200 молодой картофель, нарезанный ломтиками толщиной 1 см

  • 200 г корейки трески или другой толстой белой рыбы, нарезанной кусочками

  • 150 г сырых королевских креветок, очищенных от шелухи

  • Горсть свежих листьев петрушки или фенхеля, грубо нарезанных

  • Морская соль

  • Черный перец

Указания

  • Сбрызните 2 столовые ложки оливкового масла в форму для запекания или большую кастрюлю.Обжарить лук, морковь, сельдерей и фенхель на слабом огне с щепоткой соли. Готовьте и размягчайте овощи не менее 10 минут.
  • Добавьте чеснок и измельченные семена фенхеля. Перемешайте и готовьте еще 3 минуты.
  • Далее добавляем красный перец, вливаем белое вино. Увеличьте огонь до среднего, чтобы вино медленно кипело, и уменьшите его наполовину.
  • Добавьте консервированные помидоры, хлопья чили и влейте бульон. Наконец, добавьте картофель. Доведите рагу до кипения, убавьте огонь до слабого кипения и варите 30 минут.Накройте крышкой первые 15 минут, а затем, не закрывая, вторую половину. Дегустируйте и приправляйте по мере необходимости.
  • Теперь мы готовы варить рыбу. Сначала осторожно добавляйте треску на 7 минут, а затем добавляйте креветки, пока они не станут розовыми. Это должно занять не более 3 минут.
  • Снимите кастрюлю с огня и закончите посыпкой петрушкой или листьями сельдерея. Перед подачей на стол дайте рагу постоять несколько минут. Подавать с чесночным хлебом и свежей зеленью сверху.
Советы
  1. При потении овощей всегда добавляйте щепотку соли. Это поможет удалить лишнюю воду из овощей и создаст прекрасную ароматную основу для рагу.
  2. Семена фенхеля — отличная пряность, которая придает вкус рыбному блюду. Нагрейте их в основании блюда, чтобы усилить аромат.
  3. Не будьте нетерпеливы, уменьшая количество вина. Уменьшение количества вина поможет усилить вкус тушеного мяса. Всегда делайте это без крышки, чтобы пары и спирт улетучились.Кроме того, вино добавляет кислотности, которая помогает сбалансировать другие вкусы тушеного мяса.
  4. Добавляя бульон, мы придаем нашему тушеному блюду больше жидкого вкуса. Кроме того, мы готовим сначала с крышкой, чтобы правильно приготовить все эти ингредиенты; особенно помидоры. Затем готовим без крышки, чтобы тушеное мясо стало меньше и гуще.
  5. Жидкая рыба готовится быстро. Поэтому обязательно сделайте это в конце приготовления. В противном случае вы его просушите. Если вы используете сырые креветки, они становятся серыми в сыром виде, но становятся красивыми розовыми при приготовлении.Не готовьте их слишком долго, иначе они станут эластичными.
  6. Добавление свежих трав в конце придает блюду еще один аромат.

Если вам понравился этот рецепт, вы можете попробовать следующие рецепты:

‘Pasta e fagioli’ – pasta and beans x Garofalo – World pasta day.

https: // thetinyitalian .com / italian-чечевица-помидор-рагу /

https://thetinyitalian.com/fennel-lamb-stew-parmesan-sage-potato-cakes/

Рецепт испанского рыбного рагу с треской, картофелем и перцем

Я старался, чтобы список рецептов в книге SIBO Made Simple был как можно более глобальным, потому что культуры, которые веками готовили одни и те же ингредиенты с использованием одних и тех же техник, как правило, довольно хорошо понимают, что нужно для хорошо питаться.

Этот рецепт тушеной рыбы из трески вдохновлен поездкой, которую я совершил летом 2013 года в Испанский и Французский Басков. Там было действительно легко есть без глютена, потому что кухня строилась на самых простых и красивых сочетаниях свежих ингредиентов.

Одним из моих любимых блюд, которые я ел, было тушеное мясо из тунца под названием мармитако, которое я воссоздал вскоре после возвращения на это место. Как и многие другие блюда в этом регионе, оно начинается с ультра-ароматной основы под названием софрито, которая состоит из перца, лука и чеснока, медленно и медленно приготовленных в глубокой луже оливкового масла до карамелизации.

Очевидно, что мы должны отказаться от двух элементов этой святой троицы, когда соблюдаем диету SIBO. Тем не менее, вы получите тот же эффект, потея несколько видов перца в масле, настоянном на чесноке. Помните, ребята, FODMAP не растворяются в жирах! Если у вас уже есть масло, настоянное на чесноке, вы можете заменить его на первые два ингредиента и пропустить шаг 1 в этом рецепте тушеной рыбы.

Я заменил альбакора на треску, чтобы ограничить воздействие ртути. Но вы можете использовать любую крепкую белую рыбу средней толщины — хек, пикша и палтус также подойдут.

Картофель придает бульону приятную крахмалистость, но если вы следите за своими углеводами, вы можете пропустить их и сосредоточиться на свежих помидорах и перце. В лечебных диетах я предпочитаю использовать свежие помидоры, а не консервированные, даже если они не сезон (как сейчас), но вы, конечно, можете поменять их на консервированные, нарезанные кубиками помидоры, если они вам доступны.

Моя любимая часть этого блюда — это всего лишь несколько ингредиентов, которые сложены вместе для максимального аромата.Читайте рецепт этого испанского тушеного мяса из рыбы!

Он был адаптирован из книги SIBO Made Simple, которая завтра официально появится на полках !! Надеюсь, этот краткий обзор докажет, что вам не нужно иметь именно этот вид кишечного расстройства, чтобы насладиться всеми его вкусными рецептами.

Со здоровьем и гедонизмом,

Фиби


Баскская треска, перец и картофельное рагу

Этот рецепт перепечатан с разрешения моей книги SIBO Made Simple! Ключ к баскской кулинарии — это ультра-ароматная основа под названием софрито, которая состоит из перца, лука и чеснока, приготовленных на медленном и медленном огне в большом количестве оливкового масла до карамелизации.Очевидно, что мы должны отказаться от двух элементов этой святой троицы, когда соблюдаем диету SIBO. Тем не менее, вы получите тот же эффект, потея несколько видов перца в чесночном масле. Это тушеное мясо навеяно традиционным мармитако, что в переводе означает «горшок с тунцом». Я заменил альбакора треской, чтобы ограничить воздействие ртути. Вы можете использовать любую крепкую белую рыбу средней толщины — хек, пикша и палтус также подойдут. Кроме того, если у вас уже есть масло с чесноком, вы можете заменить его на первые два ингредиента и пропустить шаг 1.

Состав

  • 1/4 чашка оливковое масло первого отжима
  • 2 зубчики чеснока раздавлен
  • 1 красный перец мелко нарезанный
  • 1 поблано перец ребра и семена удалены, мелко нарезаны
  • 1 чайная ложка морская соль
  • 1/4 чайная ложка хлопья красного перца по желанию
  • 1 фунт виноградные или ромские помидоры мелко нарезанный
  • 1 фунт красновато-коричневый картофель около 2 средних, очищенных и нарезанных кубиками по 2,5 см
  • 2 чашки куриный бульон или вода с низким содержанием FODMAP
  • 1 1/2 фунты стерлингов треска или другая полутвердая белая рыба разрезать на 2-дюймовые кусочки
  • 2 столовые ложки мелко нарезанные свежие плоские листья петрушки

Инструкции

  1. Нагрейте масло в большой кастрюле с толстым дном или голландской духовке.Добавьте чеснок и готовьте на медленном огне до золотистого цвета со всех сторон, около 5 минут. Удалить и выбросить.

  2. Осторожно добавьте перец, соль и хлопья перца, если используете. Обжарить на среднем огне около 10 минут, пока овощи не станут очень мягкими, но не подрумянятся. Добавьте помидоры и картофель. Залить бульоном или водой и довести до кипения. Уменьшите огонь до средне-слабого и тушите, периодически помешивая, примерно 15 минут, пока картофель не станет мягким, а бульон не загустеет.Приправить треску солью, прижать к томатной смеси и накрыть крышкой. Варить на медленном огне около 7 минут, пока рыба не станет мягкой, но не развалится.

  3. Украсить петрушкой и сразу подавать.

Если вы это сделаете, отметьте @phoebelapine и #feedmephoebe — я бы с удовольствием это увидел!

Рецепт рыбного рагу с оливками, каперсами и картофелем

Вкусное рыбное рагу! Отличная еда в будние дни.Одно блюдо легко убирает прекрасный вкус. Плюсы: Одна кастрюля с отличным вкусом, время приготовления правильное

Это было много работы, но оно того стоило времени и усилий. Прекрасные ароматы и тонна еды!

Рыбное рагу с оливками, каперсами и картофелем Лучший рыбный рецепт, который я когда-либо готовил. Вы должны попробовать это, если любите ароматную рыбу. Плюсы: Очень вкусная, простая в приготовлении, замечательная комбинация ингредиентов. Минусы: Нет.

Превзойдя мои ожидания, я решил, что это будет хорошая еда, чтобы завершить выходные Дня труда.Подготовительные работы заняли немного больше времени, чем я планировал (вырезать оливки из косточки было рутинной работой), но конечный результат ОЧЕНЬ того стоил. Я использовал Махи Махи для золотого картофеля с рыбным юконом и подавал его с небольшим количеством деревенского хлеба с розмарином, чтобы впитать сок (которого было много). Остатки на следующий день, которых было не так уж много, стали предметом борьбы. Обязательно сделаю это снова! Плюсы: очень вкусный Минусы: подготовка заняла более 30 минут

Вкусно и так просто! Сделал это днем ​​раньше, на ужин позже.Держится очень хорошо. Поскольку он обслуживает 4 упакованные другие две порции для обеда моего мужа на следующий день. Хорошо подогревается и получает рейвы от коллег мужа (они всегда проверяют его обеды!). Сделали это дважды с первого раза … добавили тонко сбритый фенхель, чтобы добавить еще один овощ. Понравилось это даже лучше. Б / у Trader Joes консервированные зеленые оливки и цельные очищенные несоленые помидоры. У меня был только пакет их смешанного молодого картофеля (пурпурный, красный и золотой), поэтому я нарезал его. Передал этот рецепт многим друзьям и каждый раз получал два больших пальца вверх!

Это больше похоже на рекомендации. У меня была треска в морозильной камере, а оливки неправильного цвета в кладовой, неправильно прочитал рецепт и добавил в помидоры дополнительный томатный соус и пасту без окорочков, потому что мы находимся на некрахмалистой стадии DASH диеты и добавил щепотку шафрана.Было очень вкусно! Плюсы: Ароматная кастрюля

Это лучший рыбный рецепт, который я когда-либо делал! Он такой ароматный благодаря солености оливок и каперсов в сочетании с чесноком и красным перцем. Рецепт очень гибкий: я приготовил его как из свежей, так и из замороженной рыбы (палтус и треска), различных видов зеленых оливок (включая стандартные мансанильи с начинкой из перца), а также из красного и желтого лука; это всегда вкусно. Это блюдо простое в приготовлении, и за исключением самой рыбы (если я хочу использовать свежую, а не замороженную), требуются только те ингредиенты, которые у меня обычно есть под рукой.Несмотря на сравнительную простоту, это блюдо станет отличным «корпоративным» ужином. Я делаю это в точности так, как написано, за исключением того, что я не беспокоюсь о чистке картофеля (сокращая время на приготовление), и если я делаю только одну порцию и не хочу открывать целую банку сливовых помидоров, я заменяю свежую черри помидоры (разрезанные пополам).

Свежий и ароматный Из него получится очень ароматное и интересное фирменное блюдо. Очень хорошо с оливками кастельветрано без косточек и палтусом для особого случая. Небольшое количество остатков все еще было превосходным, когда на следующий день снова нагревали.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *