Рулетики с начинкой из яиц: Яичный рулет с сыром и чесноком пошаговый рецепт с фото

Содержание

Яичный рулет с сыром и чесноком пошаговый рецепт с фото

Делюсь рецептом приготовления оригинальной праздничной закуски – яичного рулета с сыром и чесноком. На мой взгляд, этой пикантной закуске всегда найдётся место на праздничном столе. Все, кто её пробовали, отмечают её пикантный вкус и эффектную подачу. Закуска состоит из самых простых продуктов, но бывалые кулинары говорят, что шедевр можно сотворить даже из ничего. Минимум времени, максимум удовольствия!

Ингредиенты


  • Яйца куриные — 4 шт.
  • Майонез — 6 ст. л.
  • Сыр твёрдый — 200 г
  • Чеснок — 3 зубчика
  • Петрушка — 0,5 пучков
  • Масло растительное — 0,5 ст. л.

Как приготовить омлетные рулетики с сыром

  1. Я приготовила рулетики из половинной нормы ингредиентов, но в описании количество ингредиентов будет по рецепту.

    Яйца соединить с 4 ст. ложками майонеза.

  2. Смесь хорошо взбить.

  3. Выпекать тонкие омлетные блинчики на масле с двух сторон.

  4. Сыр натереть на мелкой тёрке.

  5. Дольки чеснока очистить от сухой оболочки и пропустить через пресс.

    Зелень петрушки вымыть в проточной воде, обсушить и мелко нарезать.

  6. Соединить сыр, чеснок, петрушку и оставшийся майонез.

  7. Начинку хорошо вымешать.

  8. Равномерным тонким слоем нанести начинку на омлетные блинчики.

  9. Свернуть блинчики рулетиками.

  10. Нарезать рулетики на кусочки длиной 4–5 см.

  11. Яичный рулет с сыром и чесноком подать к столу как оригинальную закуску.

    А на завтрак можно приготовить мега-сырный омлет на молоке, не пикантный, но тоже очень вкусный перекус.

Приятного аппетита!

Рулет из омлета. Нежнейшая структура омлета с пикантной начинкой.

Сегодня готовим отличную легкую закуску, приготовить которую можно буквально за 30 минут, а все ингредиенты простые и доступные. Это будет рулет из омлета.

Подробный ВИДЕО РЕЦЕПТ:

В глубокую ёмкость разбиваем яйца и хорошо взбиваем при помощи миксера.

Масса должна увеличится в объёме и стать воздушной. Взбивать можно и просто вилкой или венчиком, но миксером конечно удобнее. Во взбитые яйца добавляем сметану. Добавляем соль и перец по вкусу. Снова всё хорошо перемешиваем.
Теперь нам понадобится морковь. Помытую и очищенную морковь натираем на крупной терке.
Натёртую морковь высыпаем в яичную массу и хорошо всё перемешиваем.

Теперь нам нужна форма для запекания. Застилаем пергаментной бумагой и выливаем яичную смесь.

Распределяем всю массу равномерно и отправляем выпекаться в духовку. Пока основа закуски готовится, приготовим начинку. Она может быть любой, на Ваш вкус. У меня сегодня сыр, адыгейский, он мягкий и слегка солёный, идеально для такого блюда. Натираем на мелкой тёрке.
Высыпаем натёртый сыр в глубокую ёмкость. Теперь нарежем зелень, у меня сегодня укроп, но можно использовать любую зелень на Ваш вкус. Высыпаем нарезанный укроп в ёмкость с сыром. Заправляем начинку сметаной, можно заменить на йогурт, добавляем чайную ложку горчицы, соль и перец по вкусу.

Хорошо всё перемешиваем. По вкусу Вы можете добавить чеснок и болгарский перец, тоже будет вкусно. Вот и всё — начинка готова.
Основа для рулета тоже уже готова. Осталось всё собрать вместе. Аккуратно снимаем пергаментную бумагу и выкладываем начинку равномерно.

Теперь аккуратно сворачиваем рулет. Заворачиваем в бумагу и отправляем в холодильник на 30-40 минут.


Охлажденный рулет из омлета разрезаем на порционные кусочки и подаём на закуску. Это простое, но вкусное блюдо порадует Вас в будни и праздники.

Нежнейшая структура омлета отлично сочетается с такой же нежной и пикантной начинкой.

Рулет из омлета

яйца  6 шт.
сметана  110 гр.
морковь 70 гр.соль, перец  по вкусу.Начинка:сыр  200 гр.чеснок  1-2 зубчика.сметана  2 ст. л.укроп  пучок.соль  по желанию.

Яичный рулет с сыром — рецепт с фотографиями

Ингредиенты:

4 шт.по вкусу
100 мл70 г
Плавленый сыр
150 г2 зуб.
10 г10 г
2 ст. л.2 ст. л.

Описание рецепта — Яичный рулет с сыром:

Рулет из омлета с сыром — отличная закуска, не требующая особых кулинарных навыков, на приготовление которой уйдет минимум вашего времени . Блюдо простое, недорогое, из самых доступных продуктов, вкусное и симпатичное. Нежнейшая структура омлета отлично сочетается с такой же нежной начинкой из твердого и плавленого сыров, чеснока, майонеза, зеленого лука и зелени. Закуска подойдет в будни к обеду или ужину и на праздничный стол. Приготовьте это вкусное, в меру острое блюдо, не пожалеете.

Яичный рулет с сыром: состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Узнать больше

Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android

201

килокалория

Шаг 1:

Для приготовления яичного рулета с сыром нужно взять следующие продукты: яйца куриные, сыр твердый, сыр плавленый, сметану, майонез, чеснок, лук зеленый, зелень, соль.

Шаг 2:

Яйца разбиваем в миску или кастрюлю.

Шаг 3:

Кладем соль по вкусу и взбиваем яйца как на омлет.

Шаг 4:

Добавляем сметану. Я брала жирностью 15 %. Взбиваем венчиком яйца с солью и сметаной.

Шаг 5:

Форму выстилаем бумагой для выпечки( она должна быть хорошего качества. Но на всякий случай перед запекаем смажьте ее растительным маслом) и выливаем смесь из яиц со сметаной. У меня размеры формы 20х25 сантиметров. Можно взять немного большую форму, тогда рулет получится чуть тоньше.

Шаг 6:

Запекаем омлет в духовке при температуре 170 градусов минут 15-20. Время запекания зависит от вашей духовки. Так что смотрите сами, когда омлет будет готов. Он в духовке немного вздуется, но потом опадет. Достаем форму из духовки и даем омлету остыть. Потом аккуратно снимаем его с бумаги для выпечки..

Шаг 7:

Пока омлет в духовке, готовим начинку для рулета. Любой твердый сыр трем на терке с мелкими отверстиями.

Шаг 8:

Плавленый сыр
150 г

Добавляем натертый плавленый сыр. У меня “Дружба”. Только не берите сырный продукт. От этого пострадает вкус блюда.

Шаг 9:

Кладем к тертому сыру два средних зубчика чеснока. Его количество регулируйте по своему вкусу.

Шаг 10:

Мелко нарезаем зеленый лук и зелень петрушки или укропа. Добавляем к тертому сыру и чесноку.

Шаг 11:

К сыру, чесноку, зеленому луку и зелени добавляем сметану и майонез.

Шаг 12:

Перемешиваем все ингредиенты для начинки рулета.

Шаг 13:

На пекарскую бумагу кладем остывший омлет. Равномерно распределяем начинку.

Шаг 14:

Сворачиваем рулет с помощью пекарской бумаги. Отправляем в холод на 30-40 минут.

Шаг 15:

Готовый к употреблению яичный рулет с сыром достаем из холодильника и разрезаем на порционные кусочки. Подаем эту закуску на обед, ужин и к праздничному столу . Приятного аппетита!

Рулет из омлета с начинкой

Все мы время от времени готовим на завтрак омлет, ведь это вкусно, сытно и быстро. Сегодня мы предлагаем проявить немного фантазии и приготовить рулет из омлета с начинкой. Это блюдо получается не только вкусным, но и красивым. Такой рулет-омлет вполне можно поставить на праздничный стол в качестве закуски. Причём времени на приготовление блюда потребуется не многим больше, чем на жарку обычного омлета. Вам понадобятся все те же самые продукты, а ещё пергаментная бумага и обычный противень из духовки.

Чтобы приготовить рулет из омлета потребуется:

  • яйца куриные среднего размера – 5 шт.
  • молоко – 200 мл
  • мука – 2 ст.л.
  • сыр твёрдый – 100 г
  • болгарский сладкий перец – 50 г
  • свежая зелень – 20 г
  • соль, перец – по вкусу

Примечание: вы можете использовать любую начинку на свой вкус, добавить, например, колбасу, ветчину, маслины и т.п. Однако будьте осторожны с помидорами, они могут дать слишком много сока. Если всё-таки будете использовать томаты, то вычистите семена с жидкостью и используйте только мякоть.

Рецепт приготовления:

  1. Яйца разбиваем в глубокую миску и хорошо размешиваем венчиком. Добавляем муку и тщательно перемешиваем, чтобы не было комочков. Вливаем молоко, перемешиваем. Солим и перчим по вкусу.
  2. Для начинки перец нарезаем маленькими кубиками, сыр трём на терке, зелень мелко рубим ножом. Перец и зелень добавляем в миску с омлетной массой и размешиваем.
  3. Противень для духовки (стандартный размер) выстилаем бумагой для выпечки и выливаем содержимое миски. Распределяем по всей поверхности противня. Отправляем в разогретую духовку (180 С) на 12 минут.
  4. Затем достаем и посыпаем всю поверхность омлета тертым сыром. Снова отправляем в духовой шкаф на 3 минуты, чтобы сыр расплавился.
  5. Готовый омлет, отделяя его от пергамента, нужно свернуть в рулет. Пока горячий, придаём ему руками нужную форму.
  6. Когда рулет немного остынет, разрезаем на кусочки. Готово!

Приятного аппетита!

Тэги:

Рулет из омлета » Вкусно и просто. Кулинарные рецепты с фото и видео

Омлет уже давно стал популярным блюдом на завтрак. Попробуйте приготовить из него аппетитный яичный рулет с начинкой из шампиньонов, жареного репчатого лука, свежей зелени и молодой моркови. Такой рулет с грибами разнообразит привычное повседневное меню и украсит праздничный стол. Он необычный, сытный и очень вкусный. Состав начинки можно менять, исходя из ваших кулинарных предпочтений и имеющихся продуктов. Это может быть куриное филе, творог с зеленью, брынза с болгарским перцем, твердый сыр с оливками и грибами.
 

Ингредиенты:

яйца куриные 5 шт.

молоко коровье пастеризованное 150 мл

мука пшеничная 1 ст. л.

крупная морковь 2 шт.

свежие шампиньоны 500 г

белый репчатый лук 1 шт.

рафинированное растительное масло 4 ст. л.

чеснок 2 зубчика

петрушка несколько веточек

свежий укроп небольшой пучок

морская соль 1 ч. л.

прованские травы 1 ч. л.

черный молотый перец щепотка

Число порций: 6Время приготовления: 50 минут


Рецепт приготовления

  • Шаг 1: Обжариваем шампиньоны

    Так как омлет выпекается достаточно быстро, то сначала нам необходимо приготовить начинку для рулета. Грибы помоем и почистим. Нарежем шампиньоны небольшими кусочками, чтобы начинка получилась нежной.

    Сковороду с антипригарным покрытием поставим на средний огонь. Нальем на нее половину растительного масла и подождем, пока оно разогреется. Выложим шампиньоны на сковороду и обжарим их до красивого золотистого цвета. Во время обжаривания будем помешивать грибы, чтобы они приготовились одновременно.

  • Шаг 2: Обжариваем репчатый лук и морковь

    Пока жарятся грибы, подготовим остальные овощи. Луковицу и морковь почистим. Нарежем лук мелким кубиком. Обе моркови измельчим на крупной терке.

    Немного потомим овощи на медленном огне со столовой ложкой растительного масла. Овощи должны стать мягкими, но не слишком зажаренными.

  • Шаг 3: Делаем начинку для яичного рулета

    В глубокой пиале соединим обжаренные шампиньоны, лук, морковь. Все овощи должны быть комнатной температуры. Добавим к ним помытую и мелко порезанную петрушку и веточку укропа. Можно добавить в начинку свежий шпинат, болгарский перец или вареное куриное филе.

    Посыплем овощи щепоткой соли и острого черного перца. Пропустим через пресс два зубчика чеснока и добавим его в начинку. Аккуратно перемешаем ингредиенты. Начинка для рулета готова.

  • Шаг 4: Делаем омлет

    В глубокой пиале взобьем венчиком 5 куриных яиц.

    Добавим к взбитым яйцам просеянную пшеничную муку, прованские травы и соль. Тщательно перемешаем все ингредиенты, разбивая комочки венчиком.

    Теперь вольем в тесто для омлета коровье молоко комнатной температуры. Снова перемешаем смесь до однородной консистенции.

    Помоем и обсушим укроп. Нарежем его как можно мельче и добавим в омлет, перемешаем.

  • Шаг 5: Выпекаем омлет

    Прямоугольную форму размером примерно 20 на 30 см застелем пергаментом. Смажем бумагу для выпечки подсолнечным маслом. Выльем в форму тесто для омлета. Будем запекать омлет в духовом шкафу при 160 градусах примерно 10 минут. Омлет должен полностью пропечься и не быть жидким внутри. Готовность проверим зубочисткой.

  • Шаг 6: Формируем рулет из омлета

    Готовый омлет немного остудим, затем осторожно достанем из формы и переложим на пищевую пленку. Снимем с омлета пергамент. На теплый омлет ровным слоем выложим начинку, оставив немного свободного места с одного края, чтобы рулет было удобнее скрепить. Заворачивая пищевую пленку, плотно свернем рулет. Оставим рулет в пленке примерно на 30 минут, чтобы он хорошо держал форму. Остудим блюдо в холодильнике и можно подавать рулет к столу.

  • Шаг 7: Подача

    Перед подачей рулет из омлета порежем на порционные кусочки шириной в 2 см и украсим свежей зеленью или тертым сыром. К рулету можно подать соус из натурального йогурта, соли и мелко порубленной зелени.

    Приятного аппетита!

Мясной рулет с начинкой из яиц и зелени

Чем накормить аллергика?!

favorite_border + в избранноеvideocam без видеоaccess_time ≈ 1 ч 30 минcrop_free ≈ 2 порции

PT1Hфарш мясной, хлеб, лук репчатый, яйцо куриное, лук зеленый, укроп, масло растительное, сольВторые блюдаевропейскаячемнакормитьаллергика.рф — Татьяна и Владимир Шушуевы