Рис с вермишелью по арабски: Рис с вермишелью (руз маа шаарие) с фото – Рис с вермишелью по-арабски — роз ма шаарие

Рис с вермишелью (руз маа шаарие) с фото

Необычный гарнир

Этот гарнир очень популярен в Турции, Израиле, Иордании, да и в наших просторах приобрёл множество поклонников! Даже если вы не являетесь поклонниками риса или вермишели, приготовленных традиционным способом — этот вариант оцените непременно! Я сначала как-то осторожно отнеслась к такому сочетанию продуктов, потом стало интресно, и в итоге была просто в восторге! Очень вкусно, очень! Гарнир отлично подойдёт к ко многим блюдам, даже просто с овощным салатом будет замечательно! Буду готовить ещё и вам рекомендую попробовать!

Как приготовить «Рис с вермишелью (руз маа шаарие)» пошагово с фото в домашних условиях

Шаг 1 Ссылка

Для приготовления риса с вермишелью нам понадобится рис, тонкая мелкая вермишель (типа «паутинки»), сливочное масло, соль, чёрный молотый перец, паприка (добавление от меня), вода.

Шаг 2 Ссылка

Первым делом рис заливаем холодной водой. Ставим кипятиться воду. На сковороде растапливаем на медленном огне сливочное масло.

Шаг 3 Ссылка

Когда масло будет растоплено, высыпаем к нему вермишель.

Шаг 4 Ссылка

Перемешиваем и обжариваем вермишель на среднем огне.

Шаг 5 Ссылка

Она должна стать золотистой, даже светло-коричневой. Следите внимательно, чтобы вермишель не сгорела!

Шаг 6 Ссылка

Промываем рис и высыпаем его к обжаренной вермишели.

Шаг 7 Ссылка

Перемешиваем и около 2 минут обжариваем.

Шаг 8 Ссылка

Добавляем соль, чёрный молотый перец и паприку. Перемешиваем.

Шаг 9 Ссылка

Заливаем кипящей водой, чтобы она на 1.5 пальца покрывала рис с вермишелью. Накрываем крышкой, даём воде закипеть, убавляем огонь и тушим на очень медленном огне до готовности (около 25 минут).

Шаг 10 Ссылка

Снимаем крышку, перемешиваем. При необходимости можно долить ещё немного воды и протомить до её выпаривания. У меня рис был готов через 25 минут. Подаём к столу в качестве гарнира. Остывший рис с вермишелью был не менее вкусным!

Роз ма шаарие (рис с вермишелью) по-арабски — рецепт с фото

ПРОДУКТ ЧАЙНАЯ ЛОЖКА, г СТОЛОВАЯ ЛОЖКА, г СТАКАН, 200 мл СТАКАН, 250 мл
Мука пшеничная5-1015-30130160
Мука картофельная6-1216-35150
200
Крупа манная416150200
Крупа перловая5-620-24200230
Крупа пшенная520190225
Крупа гречневая520170210
Крупа пшеничная520190225
Крупа ячневая520190225
Крупа овсяная518130170
Крупа толокно622110140
Овсяные хлопья — геркулес3127090
Крупа кукурузная620145180
Рис520190230
Горох520190230
Чечевица190210
Фасоль20190230
ПРОДУКТЧАЙНАЯ ЛОЖКА, г
СТОЛОВАЯ ЛОЖКА, гСТАКАН, 200 млСТАКАН, 250 мл
Молоко520200250
Сливки520200250
Творог6-717-20200250
Кефир, ряженка518200250
Сметана9-1120-25210260
Молоко сгущенное1230220300
Молоко сухое10
20
95120
Масло топленое520190230
Масло сливочное3050-70
Маргарин растопленный415180230
ПРОДУКТМелкий размер, гСредний размер, гБольшой размер, г
Морковь2580140
Картофель4090140
Помидор5080150
Огурец, свежий
30
100150
Луковица3070110
Перец болгарский100
Перец чили, свежий152536
Баклажан200
Чеснок, зубчик6
Огурец, соленый90
Свекла столовая80200350
Кабачок, молодой250
Капуста белокочанная40020003000
Капуста цветная3507501500
Яблоко4080130
Груша4080130
Лимон45-50100180
Яйцо куриное 406075
ПРОДУКТЧАЙНАЯ ЛОЖКА, гСТОЛОВАЯ ЛОЖКА, гСТАКАН, 200 млСТАКАН, 250 мл
Макароны мелкие (вермишель)190230
Сахар, песок
4-5
20180220
Сахарная пудра1025140190
Сода питьевая1228
Какао, порошок515
Кофе, молотый720
Кофе, растворимый26
Сухари молотые, панировочные312110130
Яичный порошок102580100
Соль6-824-30250320
Желатин, порошок515
Лимонная кислота825
Яблоки сушенные5570
Мак415120155
Изюм25130165
ПРОДУКТЧАЙНАЯ ЛОЖКА, гСТОЛОВАЯ ЛОЖКА, гСТАКАН, 200 млСТАКАН, 250 мл
Сок фруктовый или овощной520200250
Уксус520200250
Вино столовое520200250
Ликер720200250
Масло растительное4-516-18180225
Жир животный (топленое сало)820205245
Белки яичные9 шт11 шт
Желтки яичные10 шт12 шт
Яйца целые, без скорлупы4 шт6 шт
Томатная паста928210260
Томатный соус825180220
Мед728280350
Варенье2045
Повидло1236
Пюре из свежих ягод1750290350
Джем1540
ПРОДУКТ
ЧАЙНАЯ ЛОЖКА, гСТОЛОВАЯ ЛОЖКА, гСТАКАН, 200 млСТАКАН, 250 мл
Арахис очищенный825140175
Орехи грецкие, ядро15120140
Орехи грецкие, толченные72090120
Миндаль1030130160
Кедровые орешки410110140
Фундук1030130170
ПРОДУКТСтакан 200 гСтакан 250 г
Клубника120150
Вишня, черешня130165
Малина145180
Крыжовник165210
Смородина черная125155
Смородина красная140175
Шелковица155195
Черника160200
Шиповник сушеный150200
Брусника110140
Голубика160200
Ежевика150190
Клюква115145
ПРОДУКТЧайная ложка, г
Перец черный, молотый5
Перец черный, горошек6
Перец душистый, горошек4-5
Горчица, порошок3
Корица, молотая8
Гвоздика, молотая3
Гвоздика, целая4

Рис с вермишелью — восточный рецепт.

Рис с вермишелью по-сирийски

Практически каждое основное блюдо обеденного стола не обходится в арабских странах без традиционного гарнира из рассыпчатой рисовой каши с тонкой суповой вермишелью. Казалось бы, что это достаточно банальное блюдо. Но нет, особый восточный аромат и оригинальный внешний вид способен за считанные секунды покорить превосходными вкусовыми качествами любого человека.

Стоит заметить, что данный гарнир идеально сочетается с различными мясными и овощными блюдами, а так же со всевозможными сметанными и томатными соусами.

Список необходимых ингредиентов для риса с вермишелью

  • 450 — 500 граммов или 2 больших стакана по 250 миллилитров длинного риса
  • 150 граммов тонкой суповой вермишели
  • пол литра чистой проточной воды
  • 50 — 60 граммов растопленного сливочного масла или маргарина хорошего качества
  • 2 грамма молотого черного перчика
  • соль по вкусу хозяйки

Восточный рецепт риса с вермишелью по-сирийски

1. Для начала необходимо подготовить заранее рис. Для этого его следует хорошенько промыть в холодной воде, слегка перетирая рисовые зерна между собой, что позволит удалить излишний крахмал и сделает рисинки при готовке более нежными и рассыпчатыми. Залить крутым кипятком на пятнадцать или двадцать минут.
Практически каждая арабская женщина имеет свой личный секрет варки риса так, чтобы он абсолютно не разваривался и не превращался с однообразную клейкую массу. Я предложу метод своей свекрови.
2. Прежде всего, нужно на небольшом количестве масла поджарить вермишель, следя за тем, чтобы он не пригорел, а получился слегка румяным, иначе каша приобретет горьковатый неприятный вкус. Если подлить одну столовую ложку растительного подсолнечного или оливкового масла, то рисинки будут максимально раскрытыми и рассыпчатыми при варке.
3. Слить с риса воду и еще разочек тщательно промыть. Засыпать его к вермишели и продолжать высушивать на сковороде до полного испарения влаги.
4. В том случаи, если сковорода достаточно глубокая, можно прям туда добавить воду, или же кашу переложить в кастрюльку с антипригарным покрытием. Воду брать из расчета — на один стакан риса идет один стакан воды.
5. Довести до кипения, приправить солью, накрыть крышкой и оставить томиться на минимальном огне до полной готовности.
6. Важно заметить, что в процессе варки нельзя перемешивать рис, иначе крупа начнет быстро ломаться и превратится в клейкую некрасивую массу.
7. Как только рис будет готов, снять с огня и подать на стол.

Рисовый гарнир лучше всего сочетать с мясными основными блюдами или овощным рагу, приготовленном в духовом шкафу. При желании блюдо можно украсить зеленью петрушки и немного присыпать черным или белым молотым перцем.

Рубрика — Крупы, каша, плов, Основное блюдо, Паста и макароны, Рецепты

Я приехала)) — Вкусная пауза — LiveJournal

Я приехала отдохнувшая, загоревшая, с новыми впечатлениями и покупками)) Пост с отпускными фотографиями будет чуть позже, т.к. их нужно сначала разобрать и привести в порядок, постараюсь с этим делом не затягивать..))
В этот раз мы отдыхали в Измире, пос.Кушадасы вот в таком отеле, который находится в красивейшей бухте

Панорамную фотографию сделал мой муж (я на такие подвиги не способна), «склеил» четыре фотографии, таким образом можно увидеть всю красоту этого места.

А сегодня покажу парочку рецептов, зависшие на моём компе уже как месяц, руки всё не доходили до них..
Мидии в томатном соусе — обожаем их, очень вкусно получается, прекрасно сочетаются с рисовым гарниром. И рис с жареной вермишелью — один из самых любимых гарниров, частый гость на нашем столе, готовлю так уже лет шесть, если не больше, так что, рецепт проверен, дерзайте!))
Оба рецепта отправляются в Ближневосточный флешмоб двух морей», который проводит Илона (ilona_fanilla)

Что нужно:

Мидии варено-мороженные — 500 гр.,
Мякоть помидоров (Pomito) — 1 стакан,
Томатная паста — 1 ч.л.,
Оливковое масло — 3 ст.л.,
Чеснок — 2 зуб.,
Соль — 3/4 ч.л. (или по вкусу)
Сахар — 0,5 — 3/4 ч.л. (или по вкусу),
Перец молотый красный — по вкусу,
Перец молотый черный — по вкусу,
Мука — 1 ч.л.,
Петрушка — горсть.
Для подачи: фета, зелень петрушки.

Как делать:

В сотейнике разогреть оливковое масло, быстро обжарить мелко рубленный чеснок.
Добавить мякоть помидоров, томатную пасту, соль, перец, сахар. Перемешать, попробовать на вкус, если нужно — досолить, доперчить. Томатному соусу дать закипеть, проварить 2-3 минутки. Добавить нарезанную петрушку, муку, перемешать, проварить 2-3 минуты.
В соус добавляем размороженные, промытые под холодной водой мидии, даём закипеть и варим, буквально, 2-3 минуты. Подаём сразу же посыпав раскрошенной фетой (феты побольше, не жалейте, так ещё вкуснее будет) и свежей зеленью.
Подаём к рису, к пасте, можно просто со свежим вкусным хлебом.
***************************************************************************************************************

Рис с жареной вермишелью

Что нужно:

Рис — 2 стакана,
Вермишель «паутинка» — 250 гр.,
Масло растительное — 3 ст.л.,
Соль — по вкусу (примерно 1,5 ч.л.)
Вода — 4 стакана
Стакан обычный гранёный — 250 мл.

Как делать:

1. В казане разогреть растительное масло, обжарить сухую вермишель до коричневого цвета. Во время обжаривания вермишель периодически перемешивать, чтобы она не подгорела.
Промытый рис добавить к обжаренной вермишели, перемешать.

2. В горячей воде растворить соль, воду залить в казан, перемешать, попробовать на соль, если нужно досолить.
На сильном огне дать воде в казане закипеть, вода должна чуть-чуть впитаться в рис, в это время уменьшаем огонь до минимума, казан закрываем плотно крышкой (чтобы пар не выходил) и варим плов на медленном огне 20-25 минут. Крышку во время варки не открываем!
Как истекли 20-25 минут, огонь выключаем, крышку не открываем и даём плову настояться ещё 10 минут.

Затем, открыть крышку, перемешать рис и подавать на гарнир.

Шарея, египетское блюдо из макарон и риса

Что это?

Шарея – это египетское блюдо из макарон риса. Чаще всего используемый в восточных странах. Таких, как: Саудовская Аравия, Сирия, Турция, Египет, Иордания, Израиль. Сегодня опишем рецепт Египетского блюда под названием Шарея (Shaareya) используемого для гарнира. Для многих не секрет, что рис, это одно из частых блюд на столе у египтян. Но его можно готовить разнообразно. В данном случае, это очень вкусное, простое и быстрое в приготовление блюдо. Смесь риса и вермишели. Можно подавать как к мясу, курице так и к рыбе. Хорошо считается в овощным салатом, морепродуктами, иногда подается как отельное блюдо. Большая часть восточного мира едят этот гарнир руками.

Много разных блюд мы встречаем в интернете, но именно это блюдо, я еще не встречала. Так же вряд ли вы его найдете в меню, если закажите ресторан для свадьбы. Поэтому предлагаю вам попробовать приготовить его самостоятельно в домашних условиях.

Нам понадобится:

  • От 400 мл до 500 мл бульона или воды (мясной/куриный)
  • 200-250 гр круглого белого риса
  • 150 гр вермишели
  • 1-2 столовые ложки сливочного масла будет использовано для обжарки вермишели
  • 1-2 столовые ложки растительного масла будет использовано в конце приготовления блюда
  • Соль и перец по вкусу, возможны дополнительные специи по Вашему выбору.

Обжарка.

Обжарить вермишель на сухой чистой сковороде до румяного цвета периодически помешивая. Когда зарумянится, добавить соль и перемешать, после, добавить сливочное масло. Жарить на маленьком огне постоянно помешивая.

Добавить рис и обжаривать на среднем огне, постоянно помешивая.

Бульон (вода).

Когда рис побелеет пора добавлять бульон частями. Важно, не забыть меры предосторожности при вливании бульона (воды) на раскаленную сковороду! Добавить первую часть бульона (воды).

Через 5-7 минут перемешать и добавить вторую часть бульона (воды) и закрыть крышку, убавить огонь.

Через 10 минут долить третью часть или остаток бульона (воды). Через 5 минут добавить растительное масло и перемешать. Попробовать на готовность. Если рис еще жестковат, довести до готовности под крышкой. После готовности, выключить огонь, перемешать и дать немного настояться.

Возможно добавление в Шарея (Shaareya) обжаренных на растительном масле лука и томатов. Так же, возможно добавление уже приготовленных морепродуктов или морского коктейля.

Гарнир формируется на тарелке и подается в горячем или холодном виде в зависимости от главного блюда с которым его едят.

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!

Название

Шарея — египетское блюдо из макарон и риса

Опубликован в

Рейтинг

Рис по-турецки с вермишелью – Zira.uz

Ингредиенты

  • 2 стакана риса

  • 100 граммов тонкой вермишели

    или пасты орзо

  • 4 стакана питьевой воды

    или мясного бульона

  • 2 столовые ложки растительного масла

  • 40 граммов сливочного масла

  • по вкусу соли

Руководство

Сегодня хотим предложить рецепт рассыпчатого, ароматного риса по-турецки. Готовить его можно с тонкой вермишелью или макаронами орзо.

Такой рис подают как гарнир к мясу, птице, но можно есть и просто так, полив сверху натуральным йогуртом или томатным соусом. Вроде всё просто, но вкус обычного риса и вермишели изменяется до неузнаваемости.

Приблизительная стоимость готового блюда – 10 000 сум.*

*стоимость актуальна на момент публикации рецепта.

4 532

Шаг 1

Отметить как Завершенное

Рис промыть холодной водой и откинуть на дуршлаг, чтобы стекла вся жидкость.

Шаг 2

Отметить как Завершенное

В глубокой сковороде разогреть растительное масло и обжарить на нем вермишель до золотистого цвета.

Шаг 3

Отметить как Завершенное

В обжаренную вермишель положить кусочек сливочного масла. Не забывая перемешивать!

Шаг 4

Отметить как Завершенное

Как только вермишель приобретет карамельный цвет, добавить к ней рис и аккуратно перемешивая, подержать на огне, пока выпарится лишняя влага.

Шаг 5

Отметить как Завершенное

Добавить воду (или бульон), круговыми движениями перемешать и довести до кипения на сильном огне. Посолить по вкусу.

Шаг 6

Отметить как Завершенное

Как только вода закипит, поставить на средний огонь, плотно закрыть крышку. Готовить 10 минут.

Шаг 7

Отметить как Завершенное

Через 10 минут, отключить огонь, аккуратно перемешать рис.

Закрыть снова крышкой и дать рису постоять 10 минут.

Рассыпчатый рис с вермишелью готов. Приятного аппетита!

Подписывайтесь на наш телеграм канал, впереди еще много вкусных и проверенных рецептов!


Отправить ответ

avatar
  Подписаться  
Уведомление о