Салат изюм морковь яблоко: Салат из моркови с яблоком и изюмом. Пошаговый рецепт с фото • Кушать нет – Морковный салат с изюмом и яблоками рецепт – европейская кухня, веганская еда: салаты. «Еда»

Содержание

Салат из моркови с яблоком и изюмом. Пошаговый рецепт с фото • Кушать нет

12157 просмотровОпубликовано 28.02.2018 | от adkushat |

Я очень люблю салат из моркови с яблоком и изюмом и готовлю его особенно часто зимой и вплоть до весны, пока не кончатся многочисленные запасы выращенной самостоятельно морковки. Причем, этот салат я готовлю всегда по-разному, в зависимости от того, какие продукты есть в наличие, а также и от того, какого салата хочется в этот раз – соленого или сладкого. Морковь, яблоко и изюм можно использовать как для приготовления сладкого десертного салата, так и для закусочного соленого салата, в который нередко добавляется чеснок.

Салат из моркови с яблоком и изюмом может быть дополнен сухофруктами, творогом, кукурузой, сыром, чесноком, орехами, сельдереем, вареными яйцами, апельсином, мандарином, грушей, виноградом. Для заправки салата используют растительные масла, чаще всего оливковое и подсолнечное масло, йогурт, сметану, майонез. Чтобы как можно больше минимизировать калорийность салата из моркови с яблоком и изюмом заправляйте его обезжиренной сметной или йогуртом. Сегодня я хочу предложить вам два простых и вкусных рецепта салатов из моркови с яблоком и изюмом.

Ингредиенты:

  • Морковь — 2 шт., 
  • Яблоко — 1 шт., 
  • Изюм — 20 гр., 
  • Чеснок — 2-3 зубчика, 
  • Грецкие орехи — 50 гр., 
  • Сметана — 2 ст. ложки, 
  • Соль — по вкусу. 

 

Салат из моркови с яблоком и изюмом – рецепт

Помойте яблоко, морковь и изюм. Очистите чеснок. Морковь очистите от кожуры. После чего натрите ее на терке для корейской моркови.

2_салат из моркови с яблоком и изюмом2_салат из моркови с яблоком и изюмом

Снимите шкурку с яблока. Натрите его на мелкой терке.

1_салат из моркови с яблоком и изюмом1_салат из моркови с яблоком и изюмом

Добавьте в миску с морковью.

3_салат из моркови с яблоком и изюмом3_салат из моркови с яблоком и изюмом

Обсушите бумажной салфеткой или полотенцем изюм. Выложите его в миску к остальным ингредиентам салата.

4_салат из моркови с яблоком и изюмом4_салат из моркови с яблоком и изюмом

В качестве заправки для салата можно использовать майонез, сметану или йогурт. В этот раз я готовила салат из моркови с яблоком и изюмом со сметаной. Добавьте в салат сметану.

5_салат из моркови с яблоком и изюмом5_салат из моркови с яблоком и изюмом

Ложкой перемешайте его. Перед измельчением грецкие орехи поджарьте на противне в духовке или же на сухой сковороде. Порубите их ножиком, но не слишком мелко и всыпьте в миску с морковным салатом.

7_салат из моркови с яблоком и изюмом7_салат из моркови с яблоком и изюмом

Осталось добавить в салат зубчики чеснока, пропущенные через пресс и посолить его по вкусу.

8_салат из моркови с яблоком и изюмом8_салат из моркови с яблоком и изюмом

Салат с морковью, яблоком и изюмом снова перемешайте.

6_салат из моркови с яблоком и изюмом6_салат из моркови с яблоком и изюмом

Готовый морковный салат выложите в салатник или креманку. Украсить салат можно семечками подсолнуха, зернами граната, кунжутом, кусочками яблок, свежей зеленью, изюмом. В этот раз я решила украсить его ягодами калины, листьями петрушки и семенами черного кунжута.

10_салат из моркови с яблоком и изюмом10_салат из моркови с яблоком и изюмом

Салат из моркови с яблоком и изюмом. Фото

11_салат из моркови с яблоком и изюмом11_салат из моркови с яблоком и изюмом12_салат из моркови с яблоком и изюмом12_салат из моркови с яблоком и изюмом

Очень вкусным получается и салат из моркови с яблоком и изюмом и сметаной. Нижеприведенный рецепт будет сладкой вариацией морковного салат с яблоком, хотя ингредиенты у обеих салатов очень похожи.

Ингредиенты:

  • Морковь — 2 шт., 
  • Яблоко — 1 шт., 
  • Изюм — 20 гр., 
  • Курага — 50 гр., 
  • Грецкие орехи или арахис — 30 гр., 
  • Сахар — 0,5 ч. ложки, 
  • Сметана — 2 ст. ложки. 

Салат из моркови с яблоком и изюмом и сметаной – рецепт

Курагу залейте горячей водой и дайте постоять около 5 минут, чтобы она стала мягкой. Слейте воду. Нарежьте ее мелкими кубиками или соломкой (по желанию). Помойте изюм. Если изюм слишком твердый и сухой, то его можно замочить в горячей воде вместе с курагой.

Поджарьте и мелко нарежьте грецкие орехи или арахис. Очистите и натрите морковь на крупной терке. Очистите яблоко от кожуры. Нарежьте его мелкими кубиками. Все ингредиенты салата сложите в миску.

 Добавьте сахар и сметану. Для приготовления диетического салата отдайте предпочтение сметане с низким процентом жирности.

Перемешайте салат из моркови с яблоком, изюмом и сметаной. Выложите в миску, в которой будете его подавать. Украсьте рублеными орехами. Рекомендую приготовить также и корейский салат из свеклы и моркови.

Рейтинг рецептов

Салат из моркови с изюмом и яблоком — как приготовить, рецепт с фото по шагам, калорийность

Как приготовить блюдо «Салат из моркови с изюмом и яблоком»

  1. Морковь натереть на мелкой терке.
  2. Яблоко натереть на мелкой терке и немного отжать сок.
  3. Изюм залить кипятком и оставить на 15 минут, затем воду слить.
  4. Смешать морковь, яблоко и изюм, сбрызнуть лимонным соком и добавить мёд.

Сочетание моркови и яблока – вкус знакомый многим с детства. Этот салатик подойдет для полезного перекуса или как очень низкокалорийный десерт.

Приятного аппетита!

Автор рецепта: Ellen86

Ингредиенты рецепта «Салат из моркови с изюмом и яблоком»:

  • Морковь — 3 шт.
  • Яблоко — 1 шт.
  • Изюм — 70 гр.
  • Мёд — 1/2 ч.л.
  • Лимонный сок — 1/2 ч.л.

Пищевая ценность блюда «Салат из моркови с изюмом и яблоком» (на 100 грамм):

Калории: 74.5 ккал.

Белки: 1.2 гр.

Жиры: 0.3 гр.

Углеводы: 17.4 гр.

Число порций: 4

Салат из моркови с изюмом и яблоком — пошаговый рецепт с фото

Компоненты и калорийность рецепта «Салат из моркови с изюмом и яблоком»

(данные калорийности и бжу рассчитаны примерно, без учета уварки и ужарки)

Карточка рецепта

Нажмите на карточку для увеличения. Для сохранения карточки нажмите на картинке правой кнопкой мыши и выберите пункт «Сохранить изображение как…» или аналогичный.

Рецепт Салат из моркови с яблоками и изюмом. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав «Салат из моркови с яблоками и изюмом».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

Нутриент
Количество
Норма**% от нормы в 100 г% от нормы в 100 ккал100% нормы
Калорийность90.1 кКал1684 кКал5.4%6%1869 г
Белки0.9 г76 г
1.2%
1.3%8444 г
Жиры4.8 г56 г8.6%9.5%1167 г
Углеводы10.6 г219 г4.8%5.3%2066 г
Органические кислоты0.5 г~
Пищевые волокна1.9 г20 г9.5%10.5%1053 г
Вода79.2 г2273 г3.5%
3.9%
2870 г
Зола0.6818 г~
Витамины
Витамин А, РЭ911.4 мкг
900 мкг
101.3%112.4%99 г
бета Каротин5.468 мг5 мг109.4%121.4%91 г
Витамин В1, тиамин0.05 мг1.5 мг3.3%
3.7%
3000 г
Витамин В2, рибофлавин0.045 мг1.8 мг2.5%2.8%4000 г
Витамин В5, пантотеновая0.15 мг5 мг3%3.3%3333 г
Витамин В6, пиридоксин0.095 мг2 мг4.8%5.3%2105 г
Витамин В9, фолаты5 мкг400 мкг1.3%1.4%8000 г
Витамин C, аскорбиновая6.82 мг
90 мг
7.6%8.4%1320 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ2.273 мг15 мг15.2%16.9%660 г
Витамин Н, биотин0.409 мкг50 мкг0.8%0.9%
12225 г
Витамин К, филлохинон7 мкг120 мкг5.8%6.4%1714 г
Витамин РР, НЭ0.7264 мг20 мг3.6%4%2753 г
Ниацин
0.614 мг
~
Макроэлементы
Калий, K256.36 мг2500 мг10.3%11.4%975 г
Кальций, Ca23.18 мг1000 мг2.3%2.6%4314 г
Магний, Mg23.27 мг400 мг5.8%6.4%1719 г
Натрий, Na26.68 мг1300 мг2.1%2.3%4873 г
Сера, S2.27 мг1000 мг0.2%0.2%44053 г
Фосфор, Ph36 мг800 мг4.5%5%2222 г
Хлор, Cl0.91 мг2300 мг252747 г
Микроэлементы
Алюминий, Al196.8 мкг~
Бор, B111.4 мкг~
Ванадий, V1.82 мкг~
Железо, Fe1.455 мг18 мг8.1%9%1237 г
Йод, I0.91 мкг150 мкг0.6%0.7%16484 г
Кобальт, Co0.455 мкг10 мкг4.6%5.1%2198 г
Литий, Li2.727 мкг~
Марганец, Mn0.0227 мг2 мг1.1%1.2%8811 г
Медь, Cu50 мкг1000 мкг5%5.5%2000 г
Молибден, Mo2.727 мкг70 мкг3.9%4.3%2567 г
Никель, Ni7.727 мкг~
Рубидий, Rb28.6 мкг~
Селен, Se0.182 мкг55 мкг0.3%0.3%30220 г
Фтор, F3.64 мкг4000 мкг0.1%0.1%109890 г
Хром, Cr1.82 мкг50 мкг3.6%4%2747 г
Цинк, Zn0.0682 мг12 мг0.6%0.7%17595 г
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины0.455 г~
Моно- и дисахариды (сахара)7.1 гmax 100 г
Глюкоза (декстроза)2.0455 г~
Сахароза2.2727 г~
Фруктоза2.9545 г~
Незаменимые аминокислоты0.1818 г~
Аргинин*0.0232 г~
Валин0.025 г~
Гистидин*0.0095 г~
Изолейцин0.0218 г~
Лейцин0.0286 г~
Лизин0.0255 г~
Метионин0.0055 г~
Метионин + Цистеин0.0136 г~
Треонин0.0195 г~
Триптофан0.005 г~
Фенилаланин0.0182 г~
Фенилаланин+Тирозин0.0318 г~
Заменимые аминокислоты0.365 г~
Аланин0.0295 г~
Аспарагиновая кислота0.0968 г~
Глицин0.0195 г~
Глутаминовая кислота0.1259 г~
Пролин0.0195 г~
Серин0.0223 г~
Тирозин0.0109 г~
Цистеин0.0077 г~
Стеролы (стерины)
бета Ситостерол9.0909 мг~
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты0.6 гmax 18.7 г
16:0 Пальмитиновая0.2818 г~
18:0 Стеариновая0.1864 г~
20:0 Арахиновая0.0136 г~
22:0 Бегеновая0.0318 г~
Мононенасыщенные жирные кислоты1.0818 гmin 16.8 г6.4%7.1%
18:1 Олеиновая (омега-9)1.0773 г~
Полиненасыщенные жирные кислоты2.7182 гот 11.2 до 20.6 г24.3%27%
18:2 Линолевая2.7182 г~

Энергетическая ценность Салат из моркови с яблоками и изюмом составляет 90,1 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Салат из моркови с изюмом и яблоком – Recepto Mio

Салат из моркови с изюмом и яблоком обладает приятным и необычным сладковато-солёным вкусом. Прекрасно сочетается с блюдами из мяса и птицы, гарнирами из риса и картофеля, а также может служить отличным низкокалорийным десертом. Выбирайте заправку на свой вкус: майонез, чтобы сделать салат более сытным и пикантным, или йогурт, чтобы угощение стало более полезным и здоровым. В любом случае будет очень вкусно! Итак, записывайте рецепт.

 

 

Состав продуктов

для салата:

  • свежая морковь — 2 шт. среднего размера
  • изюм — 50 гр.
  • кислое сочное яблоко — 1/2 шт.

для заправки:

  • майонез или натуральный йогурт — 2 ст. ложки

Салат из моркови с изюмом и яблоком

 

Как приготовить салат из моркови с изюмом и яблоком

 

1. Морковь и яблоко вымойте, очистите и натрите на крупной тёрке. Можно использовать для этой цели специальную тёрку для корейских салатов, так блюдо получится более аккуратны и эстетичным.

 

Если вы любите экспериментировать, замените яблоко таким же количеством свежих или консервированных ананасов. В этом случае вкус блюда станет более интересным и пикантным.

 

2. Изюм вымойте тёплой водой, удалите хвостики, если они есть. Затем сложите ягоды в небольшую чашку и залейте тёплой (не горячей!) водой на 5-7 минут. После этого слейте воду и обсушите изюм бумажной салфеткой.

3. Соедините все ингредиенты в миске, добавьте заправку и тщательно перемешайте. Салат из моркови с изюмом и яблоком готов! Можно подсолить угощение по вкусу и сразу же подавать к столу.

* Готовый салат можно хранить в холодильнике в закрытом герметичном контейнере в течение трёх дней.

 

Ещё один хороший рецепт — Вкусный салат с тыквой и сыром

 

Понравился рецепт? Поделись ссылкой с друзьями:

Рецепт Салат из моркови, яблок и изюма. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав «Салат из моркови, яблок и изюма».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

НутриентКоличествоНорма**% от нормы в 100 г% от нормы в 100 ккал100% нормы
Калорийность83.2 кКал1684 кКал4.9%5.9%2024 г
Белки1.7 г76 г2.2%2.6%4471 г
Жиры0.6 г56 г1.1%1.3%9333 г
Углеводы17.8 г219 г8.1%9.7%1230 г
Органические кислоты0.7 г~
Пищевые волокна3.2 г20 г16%19.2%625 г
Вода64.2 г2273 г2.8%3.4%3540 г
Зола1.031 г~
Витамины
Витамин А, РЭ1009.1 мкг900 мкг112.1%134.7%89 г
бета Каротин6.054 мг5 мг121.1%145.6%83 г
Витамин В1, тиамин0.063 мг1.5 мг4.2%5%2381 г
Витамин В2, рибофлавин0.054 мг1.8 мг3%3.6%3333 г
Витамин В4, холин7.33 мг500 мг1.5%1.8%6821 г
Витамин В5, пантотеновая0.173 мг5 мг3.5%4.2%2890 г
Витамин В6, пиридоксин0.122 мг2 мг6.1%7.3%1639 г
Витамин В9, фолаты6.032 мкг400 мкг1.5%1.8%6631 г
Витамин C, аскорбиновая7.04 мг90 мг7.8%9.4%1278 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ0.352 мг15 мг2.3%2.8%4261 г
Витамин Н, биотин0.692 мкг50 мкг1.4%1.7%7225 г
Витамин К, филлохинон8 мкг120 мкг6.7%8.1%1500 г
Витамин РР, НЭ0.8014 мг20 мг4%4.8%2496 г
Ниацин0.696 мг~
Макроэлементы
Калий, K327.48 мг2500 мг13.1%15.7%763 г
Кальций, Ca30.89 мг1000 мг3.1%3.7%3237 г
Кремний, Si15.004 мг30 мг50%60.1%200 г
Магний, Mg28.46 мг400 мг7.1%8.5%1405 г
Натрий, Na36.98 мг1300 мг2.8%3.4%3515 г
Сера, S9.18 мг1000 мг0.9%1.1%10893 г
Фосфор, Ph49.3 мг800 мг6.2%7.5%1623 г
Хлор, Cl33.73 мг2300 мг1.5%1.8%6819 г
Микроэлементы
Алюминий, Al276.8 мкг~
Бор, B286.5 мкг~
Ванадий, V54.79 мкг~
Железо, Fe1.677 мг18 мг9.3%11.2%1073 г
Йод, I3.47 мкг150 мкг2.3%2.8%4323 г
Кобальт, Co2.484 мкг10 мкг24.8%29.8%403 г
Литий, Li4.24 мкг~
Марганец, Mn0.1599 мг2 мг8%9.6%1251 г
Медь, Cu128.64 мкг1000 мкг12.9%15.5%777 г
Молибден, Mo14.442 мкг70 мкг20.6%24.8%485 г
Никель, Ni10.406 мкг~
Рубидий, Rb61.6 мкг~
Селен, Se0.256 мкг55 мкг0.5%0.6%21484 г
Стронций, Sr101.19 мкг~
Фтор, F61.9 мкг4000 мкг1.5%1.8%6462 г
Хром, Cr4.07 мкг50 мкг8.1%9.7%1229 г
Цинк, Zn0.2936 мг12 мг2.4%2.9%4087 г
Цирконий, Zr2.39 мкг~
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины0.795 г~
Моно- и дисахариды (сахара)15.9 гmax 100 г
Глюкоза (декстроза)2.102 г~
Сахароза2.394 г~
Фруктоза2.825 г~
Незаменимые аминокислоты0.194 г~
Аргинин*0.025 г~
Валин0.027 г~
Гистидин*0.01 г~
Изолейцин0.023 г~
Лейцин0.03 г~
Лизин0.027 г~
Метионин0.006 г~
Метионин + Цистеин0.014 г~
Треонин0.021 г~
Триптофан0.005 г~
Фенилаланин0.019 г~
Фенилаланин+Тирозин0.034 г~
Заменимые аминокислоты0.387 г~
Аланин0.031 г~
Аспарагиновая кислота0.101 г~
Глицин0.021 г~
Глутаминовая кислота0.136 г~
Пролин0.021 г~
Серин0.023 г~
Тирозин0.012 г~
Цистеин0.008 г~
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты0.1 гmax 18.7 г
Полиненасыщенные жирные кислоты
Омега-6 жирные кислоты0.1 гот 4.7 до 16.8 г2.1%2.5%

Энергетическая ценность Салат из моркови, яблок и изюма составляет 83,2 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Рецепт Салат из моркови с яблоком, изюмом и орехами. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав «Салат из моркови с яблоком, изюмом и орехами».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

НутриентКоличествоНорма**% от нормы в 100 г% от нормы в 100 ккал100% нормы
Калорийность127 кКал1684 кКал7.5%5.9%1326 г
Белки3 г76 г3.9%3.1%2533 г
Жиры6.9 г56 г12.3%9.7%812 г
Углеводы13.4 г219 г6.1%4.8%1634 г
Органические кислоты0.2 г~
Пищевые волокна1.7 г20 г8.5%6.7%1176 г
Вода33.2 г2273 г1.5%1.2%6846 г
Зола0.857 г~
Витамины
Витамин А, РЭ715.1 мкг900 мкг79.5%62.6%126 г
бета Каротин4.291 мг5 мг85.8%67.6%117 г
Витамин В1, тиамин0.074 мг1.5 мг4.9%3.9%2027 г
Витамин В2, рибофлавин0.044 мг1.8 мг2.4%1.9%4091 г
Витамин В4, холин7.34 мг500 мг1.5%1.2%6812 г
Витамин В5, пантотеновая0.184 мг5 мг3.7%2.9%2717 г
Витамин В6, пиридоксин0.146 мг2 мг7.3%5.7%1370 г
Витамин В9, фолаты11.679 мкг400 мкг2.9%2.3%3425 г
Витамин C, аскорбиновая2.79 мг90 мг3.1%2.4%3226 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ0.421 мг15 мг2.8%2.2%3563 г
Витамин Н, биотин2.25 мкг50 мкг4.5%3.5%2222 г
Витамин К, филлохинон5 мкг120 мкг4.2%3.3%2400 г
Витамин РР, НЭ0.9429 мг20 мг4.7%3.7%2121 г
Ниацин0.486 мг~
Макроэлементы
Калий, K183.64 мг2500 мг7.3%5.7%1361 г
Кальций, Ca24.89 мг1000 мг2.5%2%4018 г
Кремний, Si15.357 мг30 мг51.2%40.3%195 г
Магний, Mg29.43 мг400 мг7.4%5.8%1359 г
Натрий, Na16.61 мг1300 мг1.3%1%7827 г
Сера, S14.66 мг1000 мг1.5%1.2%6821 г
Фосфор, Ph64.4 мг800 мг8.1%6.4%1242 г
Хлор, Cl25.18 мг2300 мг1.1%0.9%9134 г
Микроэлементы
Алюминий, Al117.8 мкг~
Бор, B82.9 мкг~
Ванадий, V39 мкг~
Железо, Fe0.679 мг18 мг3.8%3%2651 г
Йод, I2.12 мкг150 мкг1.4%1.1%7075 г
Кобальт, Co1.496 мкг10 мкг15%11.8%668 г
Литий, Li2.443 мкг~
Марганец, Mn0.2941 мг2 мг14.7%11.6%680 г
Медь, Cu106.61 мкг1000 мкг10.7%8.4%938 г
Молибден, Mo7.564 мкг70 мкг10.8%8.5%925 г
Никель, Ni22.5 мкг~
Рубидий, Rb10.4 мкг~
Селен, Se0.604 мкг55 мкг1.1%0.9%9106 г
Стронций, Sr3.48 мкг~
Титан, Ti0.96 мкг~
Фтор, F93.04 мкг4000 мкг2.3%1.8%4299 г
Хром, Cr1.14 мкг50 мкг2.3%1.8%4386 г
Цинк, Zn0.4311 мг12 мг3.6%2.8%2784 г
Цирконий, Zr0.64 мкг~
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины0.843 г~
Моно- и дисахариды (сахара)7.5 гmax 100 г
Глюкоза (декстроза)0.893 г~
Сахароза1.25 г~
Фруктоза0.357 г~
Незаменимые аминокислоты0.111 г~
Аргинин*0.26 г~
Валин0.119 г~
Гистидин*0.049 г~
Изолейцин0.095 г~
Лейцин0.148 г~
Лизин0.061 г~
Метионин0.036 г~
Метионин + Цистеин0.053 г~
Треонин0.075 г~
Триптофан0.022 г~
Фенилаланин0.094 г~
Фенилаланин+Тирозин0.163 г~
Заменимые аминокислоты0.212 г~
Аланин0.048 г~
Аспарагиновая кислота0.179 г~
Глицин0.118 г~
Глутаминовая кислота0.416 г~
Пролин0.087 г~
Серин0.088 г~
Тирозин0.069 г~
Цистеин0.017 г~
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты0.7 гmax 18.7 г
14:0 Миристиновая0.054 г~
16:0 Пальмитиновая0.471 г~
18:0 Стеариновая0.139 г~
Мононенасыщенные жирные кислоты1.575 гmin 16.8 г9.4%7.4%
16:1 Пальмитолеиновая0.021 г~
18:1 Олеиновая (омега-9)1.179 г~
20:1 Гадолеиновая (омега-9)0.118 г~
22:1 Эруковая (омега-9)0.257 г~
Полиненасыщенные жирные кислоты4.329 гот 11.2 до 20.6 г38.7%30.5%
18:2 Линолевая3.568 г~
18:3 Линоленовая0.761 г~
Омега-3 жирные кислоты0.8 гот 0.9 до 3.7 г88.9%70%
Омега-6 жирные кислоты3.6 гот 4.7 до 16.8 г76.6%60.3%

Энергетическая ценность Салат из моркови с яблоком, изюмом и орехами составляет 127 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Рецепт Салат морковь сельдерей яблоко изюм. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав «Салат морковь сельдерей яблоко изюм».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

НутриентКоличествоНорма**% от нормы в 100 г% от нормы в 100 ккал100% нормы
Калорийность41.2 кКал1684 кКал2.4%5.8%4087 г
Белки0.9 г76 г1.2%2.9%8444 г
Жиры0.2 г56 г0.4%1%28000 г
Углеводы8.9 г219 г4.1%10%2461 г
Органические кислоты0.4 г~
Пищевые волокна2 г20 г10%24.3%1000 г
Вода86.6 г2273 г3.8%9.2%2625 г
Зола1.027 г~
Витамины
Витамин А, РЭ767.2 мкг900 мкг85.2%206.8%117 г
бета Каротин4.603 мг5 мг92.1%223.5%109 г
Витамин В1, тиамин0.038 мг1.5 мг2.5%6.1%3947 г
Витамин В2, рибофлавин0.071 мг1.8 мг3.9%9.5%2535 г
Витамин В4, холин5.6 мг500 мг1.1%2.7%8929 г
Витамин В5, пантотеновая0.19 мг5 мг3.8%9.2%2632 г
Витамин В6, пиридоксин0.096 мг2 мг4.8%11.7%2083 г
Витамин В9, фолаты12.343 мкг400 мкг3.1%7.5%3241 г
Витамин C, аскорбиновая21.72 мг90 мг24.1%58.5%414 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ0.37 мг15 мг2.5%6.1%4054 г
Витамин Н, биотин0.509 мкг50 мкг1%2.4%9823 г
Витамин К, филлохинон17 мкг120 мкг14.2%34.5%706 г
Витамин РР, НЭ0.598 мг20 мг3%7.3%3344 г
Ниацин0.476 мг~
Макроэлементы
Калий, K364.03 мг2500 мг14.6%35.4%687 г
Кальций, Ca47.8 мг1000 мг4.8%11.7%2092 г
Кремний, Si7.11 мг30 мг23.7%57.5%422 г
Магний, Mg35.9 мг400 мг9%21.8%1114 г
Натрий, Na110.75 мг1300 мг8.5%20.6%1174 г
Сера, S7.19 мг1000 мг0.7%1.7%13908 г
Фосфор, Ph57.3 мг800 мг7.2%17.5%1396 г
Хлор, Cl26.14 мг2300 мг1.1%2.7%8799 г
Микроэлементы
Алюминий, Al157.7 мкг~
Бор, B142 мкг~
Ванадий, V32.99 мкг~
Железо, Fe1.512 мг18 мг8.4%20.4%1190 г
Йод, I5.07 мкг150 мкг3.4%8.3%2959 г
Кобальт, Co1.089 мкг10 мкг10.9%26.5%918 г
Литий, Li5.28 мкг~
Марганец, Mn0.1169 мг2 мг5.8%14.1%1711 г
Медь, Cu79.35 мкг1000 мкг7.9%19.2%1260 г
Молибден, Mo8.317 мкг70 мкг11.9%28.9%842 г
Никель, Ni12.385 мкг~
Рубидий, Rb93.1 мкг~
Селен, Se0.321 мкг55 мкг0.6%1.5%17134 г
Стронций, Sr34.8 мкг~
Фтор, F15.52 мкг4000 мкг0.4%1%25773 г
Хром, Cr2.69 мкг50 мкг5.4%13.1%1859 г
Цинк, Zn0.1945 мг12 мг1.6%3.9%6170 г
Цирконий, Zr0.82 мкг~
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины0.306 г~
Моно- и дисахариды (сахара)8.4 гmax 100 г
Глюкоза (декстроза)1.066 г~
Сахароза1.139 г~
Фруктоза1.706 г~
Незаменимые аминокислоты0.089 г~
Аргинин*0.011 г~
Валин0.012 г~
Гистидин*0.005 г~
Изолейцин0.011 г~
Лейцин0.014 г~
Лизин0.013 г~
Метионин0.003 г~
Метионин + Цистеин0.007 г~
Треонин0.01 г~
Триптофан0.002 г~
Фенилаланин0.009 г~
Фенилаланин+Тирозин0.016 г~
Заменимые аминокислоты0.181 г~
Аланин0.015 г~
Аспарагиновая кислота0.049 г~
Глицин0.01 г~
Глутаминовая кислота0.06 г~
Пролин0.01 г~
Серин0.011 г~
Тирозин0.005 г~
Цистеин0.004 г~
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты0.1 гmax 18.7 г
Полиненасыщенные жирные кислоты
Омега-6 жирные кислоты0.1 гот 4.7 до 16.8 г2.1%5.1%

Энергетическая ценность Салат морковь сельдерей яблоко изюм составляет 41,2 кКал.

  • Порция = 100 гр (41.2 кКал)

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *