Утка в соевом соусе в мультиварке
Здравствуйте! Сегодня я хочу рассказать о том, как готовится утка в соевом соусе в мультиварке. Данная приправа особенно популярна в азиатской кухне. Получают соус путем брожения соевых бобов. Он имеет коричневый цвет, и отлично подходит к мясу.
Соевый соус бывает темным и светлым. Первый имеет более длительную выдержку, за счет этого он обладает выраженным вкусом. Такая заправка применяется для маринадов. А вот светлую жидкость можно использовать для заправки овощных салатов. Качественный соус обязательно продается в стеклянной посуде.
Перед тушением утку нужно порубить на крупные кусочки. А к соусу еще дополнительно можно добавить горчицу, мед, чеснок. Утиное мясо хорошо сочетается с луком, овощи можно покрошить полукольцами или четвертинками. Сначала мясные кусочки необходимо хорошо прожарить, для этого применяется специальная программа, либо «Выпечка».
На приготовление нежной и ароматной уточки уходит около трех часов. За это время мультиварка просто замечательно распарит мясо птицы. Утку, приготовленную в соевом соусе можно подавать не только для семейного ужина, но и к праздничному столу. Несмотря на то, что мясо готовилось в мультиварке, оно получается аппетитным и румяным.
Ингредиенты:
- Утка – 800 г.
- Соевый соус – 4 ст.л.
- Мед пчелиный – 0,5 ч.л.
- Горчица – 1/3 ч.л.
- Чеснок – 2 зуб.
- Лук репчатый – 1 шт.
- Растительное масло – 25 мл.
- Вода – 150 мл.
- Соль поваренная – по вкусу.
- Приправа для шашлыка – по вкусу.
Как приготовить утку в соевом соусе в мультиварке
Утиную тушку разрубить на кусочки, взять необходимое количество. Остальную часть можно заморозить. Кусочки хорошо промыть водой.
В миску вылить соевый соус, добавить горчицу и растереть. Затем ввести мед, хорошо перемешать.
Чеснок очистить от шелухи, порезать кружочками. Добавить пряность к соусу.
Освободить от шкурки луковицу, нарезать ее полукольцами.
Включить программу «Жарка», налить растительное масло. Выложить уточку в чашу, прожарить под крышкой 30 минут.
Добавить порезанный лук, налить теплую воду.
Теперь мясо залить приготовленным соусом, закрыть крышку. Выбрать программу «Тушение» на 3 часа. Можно потом оставить еще на один час в опции «Подогрев».
В соевом соусе получается очень вкусная уточка, ее к столу можно подавать с картошкой или вермишелью. Румяное и мягкое мясо никого не оставит равнодушным. Приятного аппетита!
Утка в мультиварке | Мультиварки Redmond
Когда заходит речь о приготовлении утки, многие почему-то сразу представляют себе птичку, запеченную целиком.
Но запекать утку – дело довольно трудоемкое, и оправдана эта возня разве что для праздничного стола. Для повседневного употребления утку гораздо лучше просто потушить, предварительно нарубив на порционные кусочки.
Давайте попробуем приготовить утку в мультиварке.
Рецепт: «Утка в мультиварке»
Ингредиенты:
- 1 утиная тушка весом 1.5-2 кг
- 1 головка чеснока
- 5 ст.л. соевого соуса (купите готовый в магазине)
- 2 луковицы среднего размера
- 3 ст.л. жидкого меда
- воды по потребности
- соль и специи по вкусу (лучше взять приправу «смесь перцев»).
Приготовление:
1. Понятно, что перед началом маринования тушка должна быть разделана, вымыта и нарублена порционными кусками. Чем меньше будут кусочки, тем лучше. Срежьте лишний жир и отложите – он нам еще понадобится. Натрите каждый кусок утки соевым соусом и поставьте в холодильник.
2. Очистите от шелухи лук и чеснок. Лук нарежьте тонкими полукольцами, чеснок просто порубите ножом.
3. На дно мультиварочной чаши выложите часть утиного жира, выложите лук и включите режим «Жарка». Обжаривайте лук в растопленном утином жире до зарумянивания, затем отключите этот режим.
4. Достаньте кусочки утки из холодильника, намажьте каждый кусок еще и медом. Добавьте чеснок и слегка вотрите его в мясо.
5. Поместите утку в чашу мультиварки, аккуратно выложив кусочки мяса на обжаренный лук.
6. Залейте водой так, чтобы мясо было полностью ею покрыто, но не более чем на 1 см. Добавьте соль по вкусу и приправы.
7. Включите режим «Тушение» на 1.5 часа. Можно обойтись и меньшим временем, но чем дольше вы будете тушить утку, тем мягче и вкуснее получится конечный продукт. Поэтому ставьте полтора часа и не сомневайтесь!
8. После сигнала дайте тушеному мясу еще чуть-чуть «дозреть» в режиме «Поддержание тепла», затем вынимайте из мультиварки и подавайте к столу горяченьким!
Вот и все. Мы приготовили утку в мультиварке без особых усилий. Тушеное утиное мясо прекрасно сочетается с любыми гарнирами и салатами. Попробуйте и убедитесь в этом сами. Приятного всем аппетита!
Утка в меду по-пекински в мультиварке
Здравствуйте! Сегодня я расскажу, как готовится в мультиварке вкусная утка по-пекински. Из утиного мяса можно сделать много разных блюд. А лучше всего уточка подходит для тушения или запекания. Готовить мясо можно не только в духовке, но в мультиварке.
Отличительной чертой данного рецепта является соус для маринования. Он состоит из соевого соуса, яблочного уксуса, семян кунжута и растительного масла. В этой смеси рекомендуется мариновать утку в течение 3-4 часов. Можно мариновать целую тушку, либо разрубить ее на кусочки.
Спустя это время утка смазывается медом, а для маринования ее нужно оставлять на 30 минут при комнатной температуре. Если маринуется тушка в целом виде, то перед тем, как мариновать ее в меду, можно разрубить. Если уточка небольшого размера, то ее можно готовить целиком.
Для приготовления утки по-пекински применяется программа «Тушение». А чтобы кусочки все были мягкими, рекомендуется их переворачивать спустя 1-1,5 часа.
Такую румяную и очень аппетитную уточку можно подавать к столу в горячем виде. Мед не придает мясу выраженный сладкий вкус. Мясо получается мягкое и нежное. На гарнир можно сделать картофельную запеканку или пюре.
Ингредиенты:
- Яблочный уксус – 1 ст.л.
- Утка – 800 г.
- Соевый соус – 2 ст.л.
- Растительное масло – 2 ст.л.
- Семена кунжута – 1 ч.л.
- Мед пчелиный – 2 ст.л.
- Вода – 300 мл.
- Зелень – по вкусу.
- Приправа – по вкусу.
- Соль – по вкусу.
Как приготовить утку в меду по-пекински в мультиварке
Предварительно разморозить утиную тушку, разрубить на куски. Затем их ополоснуть водой, обсушить.
Соевый соус смешать с растительным маслом в отдельной тарелке.
Теперь в соус насыпать кунжутные семена, перемешать ложкой.
Утиное мясо сложить в глубокую посуду. Присыпать кусочки солью и приправой, растереть.
Полить приготовленным соусом, распределить его равномерно по всем кусочкам. Отправить в холодильник на 3 часа.
Достать мясо из холодильника, смазать медом и оставить на столе при комнатной температуре на полчаса. Если мед густой, то его можно растопить на водяной бане.
В чашу мультиварки налить воду, сложить в нее маринованные кусочки мяса. Закрыть крышку, включить программу «Тушение» на 2,5 часа. Выключить технику, а мясо можно кушать спустя полчаса.
Утку по-пекински подать к столу со свежей зеленью и овощами. Приятного аппетита!
Как приготовить жареную утку в мультиварке Polaris PMC 0517 АD
Не совсем просто приготовить жареную утку. В духовке чаще всего она получается слишком сухой, а на сковороде — слишком жесткой. Поэтому хозяюшки из всех сил стараются применить многочисленные советы и способы для того, чтобы приготовить из утки вкусное блюдо.
Но у нас есть способ, который понравится тем, у кого есть мультиварка. Дело в том, что с помощью этого прибора, жареная утка практически всегда получается идеальной: мягкой, сочной, нежной и с хрустящей корочкой.
Утка в мультиварке: рецепт
Ингредиенты:
тушка утки — половинка,
лук репчатый — 2 штуки,
лавровый лист – по вкусу,
соевый соус – 4 столовых ложки,
соль и специи – по вкусу.
Подготовить продукты:
половину тушки утки помыть и разрезать на небольшие одинаковые кусочки, которые слудует тщательно натереть различными специями, по вкусу, я использовала приправу хмели-сунели;
лук – очистить, порезать кольцами.
Не добавляя масла или жира, так как утка сама по себе очень жирная, в кастрюлю мультиварки кладем подготовленные кусочки мяса.
Сверху посыпаем луком и кидаем лавровый лист.
Подготовленные продукты нужно полить соевым соусом. Можно заранее замариновать кусочки утки в соевом соусе, тогда мясо птицы получется еще мягче и нежнее.
Закрываем крышку мультиварки и включаем программу «Выпечка». В зависимости от количества мяса готовим от 40 до 50 минут, периодически помешивая.На плите пришлосы бы готовить это блюдо гораздо дольше.
Для того, чтобы перемешать мясо, нужно, не отключая программу, открыть крышку мультиварки и специальной ложкой, которая идёт в комплекте с мультиваркой, помешать содержимое чаши.
По истечении указанного в рецепте времени, программу отключаем принудительно (кнопка «Отмена. Подогрев» удерживается в течение 2 секунд). Утка готова.
Утка в мультиварке удалась на славу.
Подавать блюдо, украсив кусочки овощами контрастных цветов: брокколи, морковь, перец или колечками репчатого лука.
Автор рецепта для мультиварки: Подоляко Елена
Рис с уткой в мультиварке
Рис, приготовленный с уткой в мультиварке, — вкусное, сытное, аппетитное и не сложное блюдо, которое понравится всей семье. Утиное мясо пропитывает рис, поэтому он становится сочным и вкусным. Морковка с луком отлично дополняют это блюдо, придавая неповторимый аромат. Приступим!
Для приготовления риса с уткой в мультиварке нам понадобятся:
примерно 350 г длиннозернового риса;
2 больших луковицы;
2 больших моркови;
2 ст. л. растительного масла;
5-6 горошин душистого перца;
1 лавровый лист;
черный перец горошком, соль, чёрный молотый перец — по вкусу;
вода.
Разрезать утку на кусочки среднего размера.Включить мультиварку на режим «Жарка», выбрать вид продукта «Мясо». Налить в чашу мультиварки растительное масло и разогреть его. В горячее масло выложить кусочки утки и жарить, периодически помешивая, минут 15 (до золотистого цвета).
Пока жарится утка, нарезать очищенную морковь тоненькими брусочками, очищенный лук нарезать мелко. Когда мясо утки обжарится, выложить к нему нарезанные лук и морковь.
Обжаривать утку с овощами в мультиварке на режиме «Жарка», постоянно помешивая, минут 10.
Затем налить немного кипятка (чтобы мясо было практически полностью покрыто водой), закрыть крышку мультиварки и на режиме «Варка» готовить утку с овощами, примерно, 30 минут. По истечении времени мясо должно стать мягким.
Рис промыть.
Когда утка станет мягкой, можно добавлять промытый рис.
Посолить, поперчить, добавить лавровый лист, душистый и чёрный перцы горошком и, по желанию, специи. Долить воду, чтобы она на 2 пальца покрывала рис сверху.
Закрыть мультиварку крышкой и готовить на режиме «Тушение» 35-40 минут. Затем выключить мультиварку и, не открывая крышку, оставить рис с уткой ещё минут на 15, чтобы блюдо «дошло». Так как утка довольно жирная, рис получается очень сочным, а само блюдо — очень вкусным, сытным и ароматным.
Приятного аппетита!
Утка в мультиварке. Сочно, вкусно и сытно
Утка в мультиварке — это достаточно сытное блюдо, которое прекрасно сочетается с отварным картофелем или рисом. Довольно часто эту птицу подают на праздничный стол, реже — при обычной трапезе. Однако ее приготовление занимает немало страниц в кулинарных книгах, поэтому остановимся на нескольких способах.
Утка в мультиварке
Режем птицу на куски или натираем смесью соли и перца уже готовые части тушки, оставляем на час. Емкость устройства смазываем маслом и кладем подготовленное мясо. Очищаем лук и морковку, нарезаем кольцами и выкладываем на птицу. Выбираем режим «Выпечка» или «Жарка», устанавливаем время 20 минут и готовим, регулярно переворачивая куски тушки. После звукового сигнала меняем режим на «Тушение». Среднее время готовки — около часа. После звукового сигнала мясо можно подавать с любой крупой или картофелем.Утка в мультиварке «Панасоник» с овощами
Нужно вымыть птицу и нарезать порционными кусками, замариновать их в уксусе со специями и водой часов на пять, а лучше на ночь. Наутро положить мясо в чашу прибора и выбрать режим «Жарка» или «Выпечка». Установить время на 40 минут, утку желательно несколько раз перемешать, чтобы ничего не пристало. Смазывать емкость не нужно, птица сама по себе жирная, поэтому масло будет лишним. Тем временем почистить и порезать морковку, картофель и лук. После звукового сигнала положить овощи к мясу и залить все ингредиенты водой (максимальное количество). Выбрать режим «Тушение» и готовить около часа. Если мясо мариновали меньше 12 часов, лучше готовить птицу часа полтора-два.
Утка в мультиварке с фруктами
Эта птица прекрасно сочетается с яблоками, сливами и абрикосами, можно также использовать высушенные плоды или ягоды, такие как малина. Подобное блюдо станет венцом праздничного стола, гости съедят все. Итак, натираем солью и перцем куски мяса, отправляем в холодильник на пару часов. Затем разогревам мультиварку и кладем слоями утку и выбранные фрукты. Заливаем ингредиенты водой, чтобы она полностью покрывала продукты. Выбираем режим «Тушение» и устанавливаем время — 2 часа. Если птицу не мариновали, тогда лучше готовить ее три часа. После звукового сигнала об окончании готовки можно подавать уточку на стол с рисовым гарниром. Блюда из утки с фото станут вашими коронными рецептами, не забывайте выложить их в социальные сети.
Маринованная утка в мультиварке
Вот еще один рецепт. Замариновать на ночь куски птицы в соевом соусе и специях. Наутро выложить их в емкость устройства. Почистить и порезать лук положить к мясу, добавить лавровый лист. Также нужно добавить оставшийся маринад. Установить программу «Выпечка» и готовить час. После звукового сигнала обязательно снять пробу, при необходимости добавить специи и продолжить готовку. Если утка мягкая, можно подавать к столу с рисом или картофелем- пюре.
Заключение
Если вы не очень любите жирную пищу, перед приготовлением утки необходимо срезать с нее весь жир. Однако в этом случае мультиварку необходимо будет смазывать маслом или перетопленным жиром, чтобы ингредиенты не приставали и не пригорали. При тушении можно использовать подставку для варки на пару, тогда отваренная крупа или картофель будут пропитаны замечательными ароматами мяса, станут более сочными и сытными.
Очень вкусное, практически деликатесное мясо обеспечивает популярность блюд из утки. Но многие хозяйки отмечают, что утку надо уметь правильно готовить, иначе она получится слишком жирной, недостаточно ароматной. Отличное решение – тушить утку в мультиварке. Блюда из нее получаются вкусными, они обладают богатыми букетами ароматов. Особенно удобно, что не надо тревожиться, пригорит ли мясо. Сегодня мы рассмотрим хорошие пошаговые рецепты приготовления утки в мультиварке, а также полезные советы. Жаркое из утки с картошкойУниверсальное блюдо – жаркое из утки с картошкой. Оно очень привлекает тем, что его можно уже не дополнять гарнирами, так как в нем изначально присутствуют все нужные составляющие. Блюдо полноценное, сытное и полезное, очень вкусное. Также оно вполне подходит и для праздничного стола. Время приготовленияВ целом процесс приготовления занимает около двух часов. Но при готовке в мультиварке внимания хозяйки не требуется, поэтому она может что-то дополнительно сделать. ИнгредиентыВот какие ингредиенты вам обязательно потребуются для приготовления блюда:
Такого количества ингредиентов хватает для приготовления блюда на 5-6 полноценных порций. РецептЗапоминайте подробный рецепт, чтобы приготовить вкусную утку в мультиварке.
Теперь все готово! Можно подавать блюдо к столу. Оно очень эффектно смотрится, если выносить его к столу на большой красивой тарелке. Утка с капустойОтличное решение – приготовить утку с капустой в мультиварке. Мясо птицы прекрасно сочетается с овощами, а особенно – с капустой. Блюдо получается нежным, с пикантным вкусом, а мясо будет сочным. При этом уже не придется готовить дополнительно гарнир. Блюдо самодостаточное, сытное. Оптимально подходит для обеда, ужина, может стать замечательным украшением праздничного стола. Время приготовленияВсего полтора часа занимает все время приготовления тушеной утки с капустой в мультиварке. Пока она готовится в мультиварке, можно заняться другими делами, например, приготовить десерт или коктейль. ИнгредиентыВот какой перечень ингредиентов вам точно понадобится для приготовления блюда:
Данное количество ингредиентов рассчитано на приготовление блюда на 6 полноценных порций. РецептТеперь рассмотрим подробный пошаговый алгоритм, по которому вы сумеете приготовить вкуснейшую тушеную утку с капустой.
Все готово! Можно подавать прекрасную утку с овощами к столу. Полезные советыЕсть несколько простых полезных советов, которые стоит запомнить.
Приятного аппетита! Читайте также: |