Грудка индейки в мультиварке — Все рецепты для приготовления блюд
Филе индейки в мультиварке
Индейку можно приготовить многими способами и для этого не обязательно иметь мультиварку, но почти все хозяйки признают, что филе индейки в мультиварке получается заметно сочнее и вкуснее, чем если готовить ее в обычной посуде. При этом совсем не нужно постоянно стоять возле плиты — мультиварка автоматически просигнализирует о готовности блюда.
Из индейки можно готовить гуляши, азу, пловы, тефтели, котлеты, салаты, супы и медальоны. Мясо этой птицы тушат, жарят, варят и запекают, индейку можно готовить целиком или нарезать на кусочки. Чтобы сохранить побольше полезных веществ, эту птицу нередко готовят на пару.
Диетологи считают, что приготовление на пару и тушение позволяют сохранить много полезных веществ, содержащихся в продуктах. При использовании мультиварки достигается еще и значительная экономия, поскольку используется намного меньше масла, чем, например, в сковородке. Если использовать паровую чашу, то в мультиварке можно приготовить одновременно несколько блюд.
Уход за мультиваркой совсем не сложен: обе чаши и все аксессуары легко моются, их даже можно помещать в посудомоечную машину. К тому же процесс мойки облегчается еще и тем, что продукты в мультиварке не пригорают.
Запеченное филе индейки с соевым соусом в мультиварке
Ингредиенты :
- мясо индейки — 0,5 кг;
- сахар — 2 чайных ложки;
- луковица — 1 шт.;
- классический соевый соус — 6 столовых ложек;
- зеленый лук, соль.
Как приготовить:
1 Соевый соус разбавить водой (5 столовых ложек) и перемешать с сахаром.
2 Лук почистить и мелко нарезать.
3 Индейку нарезать на кусочки примерно одинакового размера. В мультиварке сочным получается любое мясо, поэтому можно использовать филе не только с бедер птицы, но и с грудки.
4 Установить мультиварку на 45 минут в режим «Выпечка», поджарить в чаше лук на растительном масле. Влить соус, перемешать, а затем выложить мясо и посолить его по вкусу. Важно помнить, что соевый соус сам по себе сильно соленый.
5 Закрыть крышку мультиварки и тушить мясо, пока не раздастся сигнал о готовности.
6 Выложить индейку на тарелку, перед подачей на стол посыпать мясо зеленым луком.
Влияние соевого соуса на человеческий организм
О полезных свойствах соевого соуса многие даже не догадываются, а между тем, он является диетическим продуктом. Его рекомендуется употреблять в качестве приправы тем, кто страдает от излишней отечности, бессонницы и частых головных болей. К тому же, этот соус положительно влияет на организм, значительно замедляя старение.
Этот соус разрешен при аллергических реакциях на животный белок, при этом в нем содержится ничуть не меньше белка, чем в мясе. Рекомендуется приобретать соевый соус от известных производителей, чтобы избежать покупки поддельного продукта.
Филе индейки, тушеное с имбирем в мультиварке
Некоторые приверженцы здорового питания считают, что их любимые блюда являются для них запретными, но на самом деле это мнение совершенно ошибочно. Питаться здорово и вкусно совсем не сложно. Пример тому данный рецепт приготовления филе индейки в мультиварке
Ингредиенты:
- мясо индейки — 1 кг;
- оливковое масло — 1 ст. ложка;
- лук — 1 шт.;
- соевый соус — 1 ст. ложка;
- острый перец чили, корень имбиря.
Как приготовить:
1 Порезать мясо ломтиками.
2 Измельчить лук и имбирь, добавить масло, соус и специи. Если в магазине не окажется соевого соуса, можно заменить его на терияки.
3 Смешать мясо с соусом, выложить в мультиварку, поставить готовиться на 2 часа в режиме «Тушение». После того, как раздастся сигнал о готовности, блюдо можно сразу подавать.
Такая индейка отлично сочетается с макаронами и любыми крупами.
Полезные свойства имбирного корня
Пользу от употребления корня имбиря диетологи считают неоценимой: его можно использовать в качестве успокоительного, противовоспалительного, отхаркивающего, обезболивающего и тонизирующего средства. Пища, приготовленная с добавлением корня имбиря, перерабатывается организмом в несколько раз быстрее.
Филе индейки с апельсинами в мультиварке
Ингредиенты:
- индейка (грудка) — 1 кг;
- сметана — 250 гр;
- апельсины — 2 шт.;
- растительное масло — 50 гр;
- лимонная соль, мускатный орех, корень имбиря, соль, эстрагон, специи — по вкусу.
Как приготовить:
1 Из апельсинов выжать сок, добавить в него специи, посолить и хорошо перемешать.
2 Добавить в соль нарезанное филе и промариновать 2 часа.
3 Смазать маринованное филе сметаной.
4 Влить масло в мультиварку, выложить индейку и включить прибор в режим «Выпечка» на 40 минут.
5 Когда прозвучит сигнал, перевернуть мясо и включить «Выпечку» еще на 45 минут, а когда пройдет половина отведенного времени, добавить маринад и дождаться сигнала мультиварки. После сигнала можно подать мясо на стол сразу, а можно дождаться, пока оно остынет и подавать холодным.
В качестве маринада кроме апельсинового можно использовать любые фруктовые соки, а также сметану, сливки и соевый соус.
Индейка в луковом соусе в мультиварке
Это аппетитное, вкусное и полезное блюдо можно подавать даже детям.
Ингредиенты:
- мясо индейки — 700 гр;
- лук — 4 шт.;
- морковь — 1 шт.;
- соевый соус — 4 ст. ложки;
- зелень петрушки (свежая) — 2 веточки;
- подсолнечное масло — 1 ст. ложка;
- специи.
Как приготовить:
1 Мясо порезать полосочками или кусочками, лук — полукольцами, морковь — кружочками (можно потереть на терке) и все тщательно перемешать с соевым соусом и любыми специями (например, с карри и черным перцем).
2 Влить в чашу растительное масло, положить мясо с овощами и включить «Тушение» на 50 минут. За это время можно один раз открыть мультиварку и перемешать ее содержимое. Лук дает много сока, поэтому индейка не может подгореть.
3 В самом конце тушения всыпать мелко порезанную зелень, а при необходимости — досолить блюдо. Те, кто любит более густые соусы, могут после этого не закрывать крышку.
Такую индейку можно подавать в качестве отдельно блюда, но можно подать и с овощами или любым другим гарниром.
Что нужно знать об индейке
Индейка считается одной из наиболее полезных для человека птиц, в ее мясе почти нет холестерина и ее заслуженно можно отнести к продуктам из диетического списка. Кроме этого, в индейке содержится очень много микроэлементов и витаминов, необходимых для полноценного функционирования организма. Например, содержание натрия в индейке в несколько раз выше, чем в таком же количестве говядины, а железа в нем содержится больше, чем в курином мясе, поэтому блюда из индейки очень полезны при анемии.
Люди, страдающие от повышенного кровяного давления, знают, что им не рекомендуется употреблять в пищу много соли. Повышенное содержание натрия позволяет не сильно солить это мясо. Кроме того, принято считать, что мясо индейки в значительной степени препятствует развитию рака. Если мясо индейки качественное и свежее, то противопоказаний к ее употреблению нет. Она используется в детском питании, поскольку почти никогда не вызывает аллергических реакций.
Индейка, запеченная в мультиварке
Индейка славится нежным белым мясом с минимальным количеством жира. Она практически не вызывает аллергических реакций, легко переваривается, поэтому её часто включают в детское и диетическое меню. Индейку варят, тушат, жарят, запекают.
При запекании в духовке нужно постоянно следить за процессом, поливая индейку выделившимся соком, иначе можно получить сухое, пережаренное мясо. В мультиварке такого не произойдёт, потому что конденсат, собирающийся под крышкой, не даст верхнему слою высохнуть, а нижнему – подгореть.
В разных моделях мультиварок для этого вида термической обработки предусмотрен режим «Выпечка». В моделях с большим количеством программ индейку запекают, установив режим «Запекание».
Индейка – птица немаленькая, поэтому её предварительно разрубают на куски. Можно запекать как филе, так и мясо на кости, например, голень или крылышки. Даже белое мясо грудки, которое при неправильном приготовлении получается сухим, в мультиварке выйдет нежным и сочным.
Индейку перед запеканием рекомендуется замариновать. Для маринада используют те же ингредиенты, что и для маринования курицы. Отличный результат получается при запекании индейки, предварительно выдержанной в майонезе, сметане, смеси майонеза и кетчупа.
Чтобы получить мясо с восточными нотками, индейку маринуют в соевом соусе, меду, лимонном соке с добавлением пряных трав и приправ. Например, таких, как имбирь, корица, гвоздика, кориандр, карри.
Для придания индейке аромата дичи её ароматизируют тимьяном, розмарином, майораном, эстрагоном.
Время запекания индейки – 1–1,5 часа. Всё зависит от возраста тушки, величины кусков, предварительной подготовки мяса (маринования).
В отличие от духовки, мясо в которой покрывается румяной корочкой со всех сторон, в мультиварке обжаривается только нижняя часть продукта. Поэтому в середине процесса нужно перевернуть куски мяса, чтобы верхняя сторона тоже стала румяной.
При высокой мощности мультиварки продукты в ней быстро поджариваются. В таком случае в чашу нужно налить немного бульона, соуса или воды. Во-первых, жидкость не даст мясу подгореть. А во-вторых, внутри мультиварки на протяжении всего процесса будет много пара, что положительно скажется на качестве мяса.
Индейка, запечённая в мультиварке с горчицей
- филе индейки – 700–800 г;
- готовая горчица – 1 ст. л.;
- соль;
- перец;
- вода – примерно 50 мл;
- молотый кориандр – 5 г;
- подсолнечное масло – 20 г.
- Филе индейки вымойте, тщательно промокните бумажным полотенцем. В чашке смешайте соль, кориандр и перец. Мясо натрите пряной смесью со всех сторон, смажьте горчицей. Уберите в холодильник на три часа.
- В чашу налейте масло, нагрейте, выставив программу «Выпечка». Положите мясо. Обжарьте до светлой корочки, переверните на другую сторону. Налейте горячую воду. Закройте крышку. Готовьте до звукового сигнала.
- Филе переверните на другую сторону. Снова включите печь, выставив тот же режим. Запекайте индейку в общей сложности 1–1,2 часа.
- Подавайте с любым гарниром.
Совет: если намереваетесь употребить запечённую индейку в холодном виде, достаньте её из мультиварки, заверните в пищевую плёнку или переложите в другую кастрюлю, закройте крышкой и в таком виде остудите. Иначе горячее мясо на открытом воздухе остынет, но при этом высохнет и покроется неаппетитной жёсткой корочкой.
Индейка, запечённая в мультиварке с соевым соусом и мёдом
- крылья индейки – 4 шт.;
- соевый соус – 1 ст. л.;
- мёд – 1 ч. л.;
- подсолнечное масло – 2 ст. л.;
- имбирь – щепотка;
- чеснок – 2 зубка;
- соль;
- лимонный сок – 25 мл.
- Крылышки индейки вымойте, обрежьте до первого сгиба. Насухо вытрите.
- В миске смешайте мёд, соевый соус, лимонный сок, соль, имбирь, измельчённый чеснок и одну ложку масла.
- Этим маринадом обмажьте крылья, накройте их плёнкой, поставьте в холодильник на несколько часов. За это время их нужно будет два раза перемешать.
- В чашу налейте масло, положите крылышки вместе с оставшимся маринадом. Закройте крышку. Включите программу «Выпечка». Готовьте 40 минут.
- Переверните на другую сторону, вновь включите мультиварку. Запекайте на той же программе ещё 30 минут. Подавайте с салатом из свежих овощей или с любым гарниром.
Совет: если хотите, чтобы мясо получилось с соусом, за 15 минут до окончания запекания влейте немного бульона или горячей воды. Но в таком случае кладите в маринад совсем чуть-чуть соли, иначе подлива из-за соевого соуса может оказаться пересоленной.
Индейка, запечённая в мультиварке с картошкой
- филе индейки – 600 г;
- картофель – 700 г;
- лук – 200 г;
- подсолнечное масло – 30 г;
- тмин – щепотка;
- приправа для курицы – 1 ч. л.
- Филе индейки вымойте, обсушите бумажным полотенцем. Посыпьте приправой для курицы, вотрите её в мясо. Оставьте мариноваться на 2 часа.
- Картофель порежьте крупными ломтиками, лук нашинкуйте широкой соломкой.
- В чашу мультиварки налейте масло, разогрейте в режиме жарки. Положите мясо. Слегка обжарьте, не закрывая агрегат крышкой.
- Переверните на другую сторону. Положите картофель. Влейте 100 мл воды. Посыпьте тмином, слегка посолите. Покройте луком. Сбрызните маслом.
- Опустите крышку. Включите режим «Выпечка». Готовьте до звукового сигнала.
Совет: если у вашей мультиварки большая мощность, и вы переживаете, что индейка подгорит, в середине приготовления проверьте состояние корочки на нижней стороне мяса. При надобности разгребите картофель и аккуратно переверните мясо на другую сторону.
Индейка, запечённая в мультиварке в фольге
- филе индейки – 600 г;
- паприка – 5 г;
- соль;
- перец молотый чёрный – щепотка;
- подсолнечное масло – 10 г;
- чеснок – 1 зубчик;
- смесь пряных трав по вкусу – 5 г.
- Филе индейки вымойте, промокните бумажным полотенцем.
- В миске смешайте паприку, измельчённый чеснок, перец, соль и подсолнечное масло. Дайте смеси настояться около получаса. Обмажьте ею филе со всех сторон. Отправьте в холодильник на несколько часов.
- Положите два листа фольги крест-накрест. На середину выложите филе вместе с оставшимся маринадом. Закройте плотнее в виде конверта.
- Дно чаши застелите пергаментом, чтобы ненароком не повредить покрытие. На него уложите мясо в фольге. Закройте крышку. Включите режим «Выпечка». Запекайте 1 час.
- Остудите в фольге, разверните. Порежьте тонкими пластиками.
Хозяйке на заметку
Как видите, нет ничего сложного в запекании индейки в мультиварке. Нужно лишь правильно подобрать специи, которые бы сочетались с этим нежным мясом.
Если хотите получить очень мягкое мясо с румяной корочкой, сначала его потушите на программе «Тушение» в небольшом количестве бульона или соуса, а затем запекайте, установив режим «Выпечка».
Но можно сделать наоборот. Мясо сначала запечь, а затем, добавив понравившийся соус, немного потушить.
Как приготовить филе индейки в мультиварке
Работа над вопросом, как приготовить филе индейки в мультиварке, начинается с покупки прекрасного куска грудки индейки. Мясо такое нежное и белое! Как сохранить эту нежность в готовом блюде? Если вы купили грудку с кожицей, не спешите от нее избавляться. Она пригодится для образования красивой румяной корочки при запекании индейки в мультиварке.
Необходимые продукты:
- Филе индейки — 800 г
- Оливковое масло — 3 стол л.
- Смесь « Прованские травы» — 1 стол л.
- Перец черный молотый — 1 ч. л.
- Горчица французская — 1 стол л.
Хитрости приготовления
- Подготовить маринад, смешав оливковое масло, соль, перец, горчицу и травы.
- Чтобы приготовленное в мультиварке филе индейки было мягким и нежным, натрите его маринадом, вылейте на него оставшийся маринад и оставьте на 10-12 часов, а лучше на сутки.
- Чтобы филе индейки в мультиварке выглядело румяным и аппетитным, обжарьте его на сковороде или на режиме «Жарка» в мультиварке.
- Затем выставьте режим «Выпечка» на 1 час.
Нежная индейка, запеченная в мультиварке, украсит ваш стол. Ее румяная горчичная корочка просто восхитительна. А как вкусна она с нежным соусом и овощным салатом!
Бутерброды с грудкой индейки в мультиварке не только питательны, но и обладают неповторимым вкусом.
Каждая хозяйка может разнообразить рецепт приготовления филе индейки в мультиварке, добавляя свои любимые компоненты в маринад.
Похожие блюда:
Источники: http://multivarka.tv/myaso/254-file-indeyki-v-multivarke.html, http://onwomen.ru/indejka-zapechennaya-v-multivarke.html, http://multivkus.ru/vtoroe-blyudo/kak-prigotovit-file-indeyki-v-multivarke
Сочное и нежное филе индейки в мультиварке. Лучшие рецепты филе индейки в мультиварке: запеченное, тушеное, на пару — Автор Екатерина Данилова
Индейка – одно из самых полезных видов мяса.
Оно практически не содержит холестерина, зато мясо индейки богато на микроэлементы и витамины, которые необходимы нашему организму.
Кроме того, в филе индейки содержится достаточно много натрия, что позволяет готовить ее, используя минимум соли.
Филе индейки в мультиварке – основные принципы приготовления
Филе индейки, приготовленное в мультиварке, получится гораздо сочнее, вкуснее и полезнее. К тому же, вам не нужно будет стоять у плиты, и контролировать процесс приготовления. Мультиварка все сделает сама и оповестит вас о том, что блюдо готово.
Филе индейки моют, удаляют с него кожу и срезают пленки. Затем мясо обсушивают и приступают к приготовлению.
Индейку в мультиварке можно запекать, тушить или готовить на пару. Филе маринуют или готовят в соусе. Кроме того, мясо можно приготовить с овощами. В таком случае получится полноценное блюдо.
Филе можно приготовить как цельным куском, так и порезав его на кусочки.
Индейка прекрасно сочетается с имбирем, соевым соусом и цитрусовыми. Поэтому можете смело добавлять их в маринад.
Филе индейки приправляют солью, специями или заливают маринадом. Мясо оставляют мариноваться как минимум полчаса, после чего приступают к приготовлению в мультиварке.
Рецепт 1. Филе индейки в мультиварке с картофелем
Ингредиенты
кг филе индейки;
бульон;
семь картофелин;
соль;
два лавровых листа;
пряности;
сушеная петрушка.
Способ приготовления
1. Мясо индейки моем, обмакиваем салфетками и режем порционными кусками.
2. Картофель чистим, хорошо промываем и нарезаем ломтями.
3. Выкладываем кусочки филе индейки на дно чаши мультиварки, сверху на него выкладываем ломтики картошки. Приправляем все специями, сушеной петрушкой и солью. Сверху кладем лавровый лист.
4. Заливаем все бульоном так, чтобы его уровень слегка не доходил до картошки. Активируем режим «Тушение» и готовим мясо индейки около часа.
5. За полчаса до окончания готовки открываем крышку, содержимое перемешиваем, снова закрываем крышкой и готовим до звукового сигнала. Подаем индейку с картошкой, полив его бульоном.
Рецепт 2. Филе индейки-терияки в мультиварке
Ингредиенты
390 г индюшиного филе;
150 мл питьевой воды;
половина луковицы;
50 г сахара;
120 мл насыщенного соевого соуса;
перья зеленого лука для подачи.
Способ приготовления
1. Очищенную луковицу шинкуем некрупными ломтиками.
2. Активируем мультиварку в режим «выпечка». Время устанавливаем на сорок минут.
3. В емкость мультиварки выкладываем нашинкованный лук, вливаем соевый концентрат и воду. Добавляем сахар, закрываем плотно крышку и томим соус на протяжении десяти минут.
4. Мясо индейки моем и обмакиваем бумажными полотенцами. Нарезаем мясо небольшими кусочками и отправляем его в соус. Обжариваем его, помешивая, при открытой крышке, пару минут.
5. Закрываем крышку агрегата и готовим индейку до звукового сигнала. Выкладываем готовое мясо на тарелку и присыпаем его мелко нарубленным зеленым луком. Подаем с отварным рисом, овощами или пастой.
Рецепт 3. Филе индейки в мультиварке с грибами
Ингредиенты
0,5 кг филе индейки;
масло растительное;
сливки – 150 мл;
сушеные травы;
луковица;
соль;
морковка;
черный перец;
200 г шампиньонов.
Способ приготовления
1. Тщательно промываем мясо индейки, обсушиваем его бумажными полотенцами и режем небольшими порционными кусками.
2. В емкость мультиварки наливаем масло растительное и выкладываем в него нарезанное мясо.
3. Шампиньоны чистим от пленки, промываем и обсушиваем. Луковицу и морковку чистим от кожуры. Морковь крупно натираем. Лук мелко шинкуем. Грибы измельчаем пластинами.
4. Выкладываем грибы и овощи отправляем к мясу. Перчим, солим и добавляем сушеные травы.
5. Мультиварку закрываем крышкой и активируем режим «Выпечка». Готовим индейку минут десять. После звукового сигнала заливаем мясо с грибами и овощами сливками. Все перемешиваем и включаем программу «Тушение» на полчаса. Подаем индейку с овощами и грибами с салатом из овощей и картофельным пюре.
Рецепт 4. Сливочное филе индейки в мультиварке с грибами и овощами
Ингредиенты
соль;
шампиньоны – 200 г;
перец красный;
500 г филе индейки;
400 г картофеля;
прованские травы;
100 г моркови;
жирные сливки — полстакана;
140 г красного сладкого перца;
120 г красного лука.
Способ приготовления
1. Моем под краном филе индейки, обсушиваем его и нарезаем кубиками, толщиной в два с половиной сантиметра.
2. Чистим шампиньоны от пленки, моем и нарезаем крупными ломтиками.
3. Вымытый сладкий перец чистим от семян. Картофель чистим от кожуры.
4. Очищенные красные луковицы мелко шинкуем. Морковку чистим и трем на терке для корейских салатов.
5. Сливки приправляем солью, прованскими травами и специями. Перемешиваем и оставляем, чтобы они пропитались ароматами.
6. Мясо складываем в чашу мультиварки, сверху выкладываем овощи, грибы и заливаем его сливками.
7. Включаем режим «Тушение», закрываем крышку и готовим филе индейки на протяжении 15 минут. Подаем с рисовым гарниром или пастой.
Рецепт 5. Запеченное филе индейки в мультиварке с соевым соусом
Ингредиенты
соль;
500 г филе индейки;
луковица;
зеленый лук;
140 мл соевого соуса;
50 г сахарного песка.
Способ приготовления
1. В глубокой чашке смешайте соус соевый с сахаром. Влейте полстакана кипяченой воды и перемешайте.
2. Лук очистите и мелко нашинкуйте.
3. Филе помойте под краном, обсушите салфетками и порежьте произвольными кусками.
4. Активируйте мультиварку в режим «выпечка». Влейте в чашу масла растительного и хорошо его разогрейте. Выложите в него нашинкованный лук и обжарьте, помешивая, до румяности. Затем влейте соевый соус и перемешайте.
5. Теперь добавьте кусочки филе, слегка посолите, перемешайте и закройте крышку агрегата. Таймер выставите на полчаса. Готовьте филе индейки до звукового сигнала. Подавайте филе индейки с запеченными овощами, украсив перьями лука зеленого.
Рецепт 6. Аппетитное филе индейки в мультиварке с яблоками
Ингредиенты
масло оливковое;
кг филе индейки;
три яблока;
соль;
две луковицы;
прованские травы;
пять зубков чеснока;
четыре лавровых листа;
50 г сахара;
160 мл соуса соевого.
Способ приготовления
1. Мясо индейки моем, обсушиваем салфетками и режим небольшими кусками. Складываем филе в глубокую посуду.
2. Овощи чистим. Луковицы шинкуем полукольцами. Чесночные дольки чистим и пропускаем через чеснокодавилку.
3. Соевый соус смешиваем с оливковым маслом, добавляем сахар, прованские травы, измельченный лук, раздавленный чеснок и лавровый лист. Хорошенько перемешиваем. Заливаем мясо этой смесью мясо и маринуем его два часа.
4. Яблоки чистим от кожуры, вырезаем сердцевину и нарезаем фрукт дольками.
5. В кастрюлю мультиварки наливаем немного масла оливкового, выкладываем в него кусочки филе индейки вместе с маринадом. Сверху раскладываем яблочные дольки.
6. Активируем режим «Выпечка» и готовим полтора часа. Ароматное филе подаем с отварным рисом, картофелем или тушеными овощами.
Рецепт 7. Филе индейки в мультиварке с тархуном и диким рисом
Ингредиенты
филе индейки – кг;
соль;
два стакана дикого риса;
500 мл сухого вина белого;
два черешка сельдерея;
пол-литра бульона;
луковица;
20 г измельченного тархуна.
Способ приготовления
1. Вино соединяем с бульоном и заливаем полученной смесью промытый рис. Оставляем его на полчаса.
2. Чистим лук и черешки сельдерея. Мелко их шинкуем.
3. Промытое филе индейки нарезаем ломтями, толщиной в два сантиметра.
4. Активируем мультиварку в режим «мультиповар». Выставляем температуру на 150 градусов. Вливаем в чашу стакан бульона и доводим его до кипения.
5. Выкладываем в кипящий бульон ломтики филе индейки и измельченные овощи. Солим и приправляем все специями. Готовим, помешивая, минут десять.
6. Переводим мультиварку в режим «Выпечка». Высыпаем рис, закрываем крышку и готовим 35 минут. Подаем как самостоятельное блюдо.
Рецепт 8. Филе индейки в мультиварке на пару с особым маринадом
Ингредиенты
400 г филе индейки;
щепотка измельченного свежего корня имбиря;
80 мл лимонного сока;
30 г готовой горчицы;
80 мл соуса соевого.
Способ приготовления
1. Филе индейки моем и обмакиваем салфетками. Срезаем с него кожу.
2. В чашке смешиваем соевый соус с соком лимона, горчицей и имбирем.
3. Филе заливаем полученной смесью, равномерно распределяем ее по всей поверхности мяса и оставляем мариноваться на сорок минут или на ночь.
4. Наливаем в чашу мультиварки воду, сверху устанавливаем контейнер для варки на пару. Застилаем его фольгой и выкладываем филе индейки. Закрываем крышку агрегата и активируем режим «Варка на пару». Готовим индейку сорок минут. Вынимаем готовую индейку и нарезаем ее тонкими пластинами. Подаем с гарниром или в качестве закуски.
Рецепт 9. Запеченное филе индейки в мультиврке с апельсинами
Ингредиенты
кг филе индейки;
соль;
два апельсина;
специи;
стакан сметаны;
эстрагон;
50 мл масла растительного;
корень имбиря;
лимонная соль;
мускатный орех.
Способ приготовления
1. Из апельсина выжимаем сок. Солим его и приправляем специями. Тщательно перемешиваем.
2. Филе индейки моем, обмакиваем салфетками и нарезаем ломтями. Выкладываем мясо в миску и заливаем апельсиновым соком со специями. Перемешиваем и оставляем мариноваться на два часа.
3. Затем смазываем филе сметаной.
4. В чашу мультиварки вливаем масло и выкладываем филе индейки. Активируем режим «Выпечка» и запекаем мясо на протяжении 45 минут. После звукового сигнала переворачиваем филе и продолжаем готовить в том же режиме еще сорок минут.
5. Спустя 20 минут от начала приготовления вливаем маринад, закрываем крышку и продолжаем готовить до звукового сигнала. Подаем филе индейки как в горячем, так и в холодном виде.
Филе индейки в мультиварке – хитрости и советы
Не подвергайте тепловой обработке холодное филе, только индейка комнатной температуры получится сочной и мягкой.
В качестве маринада для филе индейки можете использовать вино, соевый соус или коньяк с сахаром, пряными травами, чесноком и лимоном.
Вместо маринада, можете натереть филе смесью оливкового масла с солью, чесноком и розмарином. Оставьте мясо пропитываться на несколько часов.
Время приготовления индейки зависит от модели вашей мультиварки.
Полезные ссылки:
Тушеное филе индейки в мультиварке
Вкусное филе индейки тушеное в мультиварке — это один из множества вариантов того, как можно приготовить мясо индейки в домашних условиях. Когда вы любите готовить сами, и делаете это довольно-таки часто, то перед вами стоит не простой выбор, как приготовить то или иное блюдо. Из филе индейки, к примеру, можно сделать котлеты, тефтели, шашлык, запечь его в духовке с овощами, или пойти самым простым путем, и приготовить филе в мультиварке.
Индейка в мультиварке получается в меру сочная, но в тоже время «плотная». Весь процесс готовки состоит из нескольких этапов, которые я подробно описала. Если вкратце, то вам понадобиться предварительно, разобрать птицу на части или использовать магазинное филе. Мясо предварительно можно замариновать, от чего блюдо получится более нежным. Для маринада подойдут сливки, сметана или соевый соус. Насыщенность вкуса хорошо регулируется добавлением приправ, специй, трав, зелени. После этого филе индейки остается запечь или потушить в мультиварке, до готовности.
К столу в качестве дополнения к мясу индейки подают свежие овощи и любимый гарнир.
Ингредиенты:
- 800-900 г филе индейки
- соль, чёрный перец, травы и специи по вкусу (у меня был мускатный орех, кориандр, молотый лавровый лист)
- 1 ст.л. сметаны
- 1 ст.л. томатного соуса
- 1 ст.л. горчицы
- 0,5-1 ст. воды
Приготовление блюда по шагам с фото:
- Филе индейки хорошенько промыть и срезать все лишние пленочки.
- Смешиваем соль, травы, чёрный перец и специи.
- Полученной смесью хорошенько намазываем индейку и оставляем на 20-30 минут.
- Кладём филе в чашу мультиварки.
- В отдельной емкости смешиваем сметану, горчицу и соус.
- Заливаем полученной смесью и вливаем воду.
- Ставим в режим «тушение» на 40 минут. Затем, в режим «выпечка» на 30 минут – 15 минут с каждой стороны, чтоб филе стало золотистым.
- Наша индейка готова!
- Нарезаем кусочками и подаём к столу!
Гуляш из индейки в мультиварке / Блюда из индейки / TVCook: пошаговые рецепты с фото
Приготовление гуляша из индейки в мультиварке:
Шаг 1: подготавливаем филе индейки.
Филе индейки, очищенное от костей и кожи, сполосните прохладной водой и оботрите одноразовыми бумажными полотенцами. Разложите мясо птицы на разделочной доске и сперва разрежьте его поперек на пополам, а затем каждую половину нужно разрезать на небольшие кусочки произвольной формы.
Шаг 2: подготавливаем лук.
Репчатый лук очистите от шелухи, сполосните холодной водой, так же сполосните и нож, а затем разделите луковицу на половинки и порежьте полукольцами.
Шаг 3: обжариваем индейку с луком.
Поставьте мультиварку в режим «выпечка», влейте в чашу растительное масло и подождите, пока оно подогреется. Высыпьте мясо индейки и лук и обжарьте все в течение 10 минут с открытой крышкой, периодически перемешивая.
Когда идейка и лук поджарятся, спустя указанное время, высыпьте к ним пшеничную муку и, все время перемешивая, продолжайте все готовить до золотистого цвета.
Шаг 4: смешиваем соус.
В то же время, пока жарится индейка, подготовьте соус. Для этого в отдельную тарелку влейте томатную пасту, сметану и воду. Хорошо перемешайте все вилкой или ложкой.
Шаг 5: готовим гуляш из индейки в мультиварке.
Вылейте приготовленный соус в чашу мультиварки, где уже поджарилась индейка. Туда же добавьте соль, паприку, лавровые листья и черный молотый перец. Хорошо перемешайте. Закройте крышку прибора, выберите режим «тушение» и установите таймер на 1,5 часа. Пока вы ожидаете окончания заданной программы, вы вполне можете заняться другими домашними делами, а так же приготовить подходящий гарнир.
Шаг 6: подаем гуляш из индейки.
Гуляш из индейки нужно подавать в качестве основного горячего блюда. В качестве гарнира выбирайте отварной или печеный картофель, воздушное пюре, рис, макароны или обжаренные грибы. Соуса никакого не надо, полейте каждую порцию скопившейся на дне чаши подливкой. И в результате у вас получится сытное и при этом нежирное блюдо.
Советы к рецепту:
– По желанию в гуляш из индейки можно добавить и другие овощи, например, морковь, помидоры, сладкий перец и лук-порей.
– Обязательно выбирайте из готового блюда лавровые листья перед подачей, тогда никому не придется ковыряться в тарелке.
– Воды можно добавить и побольше, если вы хотите в результате получить более жидкий гуляш.