Рис с мясом и грибами в духовке: Рис с грибами и мясом в духовке — пошаговый рецепт с фото. Автор рецепта Nellya .

Содержание

Плов с грибами и мясом — как приготовить, рецепт с фото по шагам, калорийность

Как приготовить блюдо «Плов с грибами и мясом»

  1. Лук и морковь очистить. Нарезать лук небольшими кубиками, а морковь тонкими полосками.
  2. Грибы помыть, очистить и не очень мелко нарезать.
  3. В подходящей посуде разогреть масло. Мясо нарезать небольшими кубиками и обжарить. Когда мясо обжарится, нужно добавить лук и морковь.
  4. Далее добавить грибы, хорошо перемешать, посолить и поперчить.
  5. Зубчик чеснока очистить и раздавить ножом, добавить чеснок в кастрюлю.
  6. К овощам и мясу добавить рис и залить его водой. При необходимости приправить солью и перцем.
  7. Закрыть плов крышкой и томить до готовности.

Плов – это вкусное и сытное блюдо. Разнообразить его можно с помощью обычных грибочков, которые придают рису особый пикантный вкус.

Приятного аппетита!

Автор рецепта: Елена

Ингредиенты рецепта «Плов с грибами и мясом»:

  • Рис — 1 ст.
  • Свинина — 350 гр.
  • Грибы шампиньоны — 300 гр.
  • Лук — 1 шт.
  • Морковь — 1 шт.
  • Перец молотый — 1 ч. л.
  • Соль — 1 ст. л.
  • Вода — 2 ст.
  • Чеснок — 1 зуб.
  • Масло растительное — 4 ст. л.

Пищевая ценность блюда «Плов с грибами и мясом» (на 100 грамм):

Калории: 155.7 ккал.

Белки: 5.6 гр.

Жиры:

9.8 гр.

Углеводы: 11.6 гр.

Число порций: 6

Плов с грибами и мясом — пошаговый рецепт с фото

Компоненты и калорийность рецепта «Плов с грибами и мясом»

(данные калорийности и бжу рассчитаны примерно, без учета уварки и ужарки)

Карточка рецепта

Нажмите на карточку для увеличения. Для сохранения карточки нажмите на картинке правой кнопкой мыши и выберите пункт «Сохранить изображение как…» или аналогичный.

Дрожжевые Расстегаи в духовке с рыбой с мясом и с рисом рецепт с фото пошагово

1. Мука, дрожжи, молоко комнатной температуры, сахар, соль, масло сливочное размягченное и подсолнечное. И, как следует вымешать. В таком вот агрегате минут 5-6, ну, а руками минут 10 займет, наверное. А можно и ручным миксером все вымешать. Короче, как вам удобно, так и действуйте. Всего тесту после того, как мы его вымешаем, подниматься 2,5, там 3 часа. Так что с начинкой спешить особенно некуда, но и тянуть слишком уже я тоже не вижу смысла. Лук понадобится для всех трех видов начинки. Так что нарублю его помельче. Эта часть пойдет в рыбную, а для мясных начинок его надо обжарить. Это для одной, и грибы сразу сюда же. Это для другой. И здесь огонь самый слабый. Так, а тесто уже вымешалось. Смотрите, какое, красота!

Накрываю полотенцем, чтобы не пересыхало. И убираю в духовку, здесь сквозняков нет. Как я уже сказал, тесту подходить 2,5, а то и 3 часа. Обминку будем проводить каждые 40 минут. Да, если у вас в помещении прохладно, а в духовке есть лампочка, включайте. Тесту будет теплее, лучше будет подходить. Так, тесто подходит, займусь мясом. Половину нарежу для мясорубки, а вторую помельче для обжарки. Такое вот пойдет в начинку мясную с грибами. Да, и необязательно брать именно говядину. Так, и фарш уже можно отправлять к луку. Видите, он уже прозрачный практически. Пусть обжаривается фарш. А грибам еще жариться и жариться. Так, это сделал, это сделал. Займусь пока ароматизацией молока для бешамеля.

2. Вот этим этапом почти все пренебрегают и поэтому получают либо невкусный, либо, ну, по меньшей мере, безвкусный бешамель. Ароматизация очень-очень важна! Кипятить не надо, вот довели до кипения, тут же убавили огонь до самого слабого и пусть постоит минут 10-15. Что тут у меня с грибами? Ну пожалуй, что можно уже и мясо добавить. Грибы в сторонку, а вот сюда мясо, пусть обжаривается, огонь посильнее. А я тем временем рыбы нарежу и положу ее к луку. И сливочного масла сюда, и черного перца от души, соли и перемешать, как следует. Пусть стоит, доходит до кондиции. Можно, конечно, и растительное использовать, но в сливочном масле содержится лактоза. И она своей сладостью очень хорошо сбалансирует соль, которую я сейчас добавил. И будет такое классное сочетание, такое сладко-соленое. И будет просто супер! А вода для риса уже закипела, пора присолить. И можно варить рис почти до готовности, но только почти. До кондиции он будет доходить уже в составе начинки. Так грибная с мясом уже практически готова. Надо присолить, поперчить, перемешать и пусть дожидается своей участи.

Займусь бешамелем. Молоко ароматизировалось, так что все лишнее удаляю. На сухой сковородке надо обжарить муку. Ну, вы знаете, чем сильнее муку жаришь, тем более сильный ореховый аромат она приобретает. Ну, и при этом, конечно, у бешамеля, у готового получится такой более кремовый цвет. Ну, и аромат, конечно, посильнее будет ореховый. Мне нравится он более тонкий, поэтому жарю недолго. А теперь масло сливочное сюда. И перемешать, и еще немного обжарить. И вот теперь самый ответственный момент. Молоко добавлять нужно по чуть-чуть. И каждую добавленную порцию хорошенько вымешивать до полной однородности. Если плюхнуть все молоко сразу, обязательно получатся комки. Добавил, перемешал, добавил, опять перемешал. В этом ничего сложного, главное — не торопиться. Посмотрите, какая красота! Теперь соль, перец и мускатный орех, и перемешать. Все, бешамель готов. Отправлю его к мясо-грибной начинке. Он придаст просто-таки чудовищную сочность. Супер!

3. А рис между тем готов. К фаршу его. Сразу соль, сразу перец и перемешать. Все, выключаю нагрев. Эта начинка тоже готова. Согласен, суматошно немного, но это, потому что я сразу 3 начинки готовлю. Была бы только одна, тут вообще делать нечего. Так, с ними разобрался. Минут через 15-20 можно уже будет проводить первую обминку. Так что у меня перерыв. Вот так выглядит тесто через 40 минут после начала выбраживания. Обминаем. Дрожжи уже навыделяли углекислого газа и весь кислород в тесте сожрали. И сейчас им дышать нечем. Они, конечно, могут без кислорода существовать, но тогда, употребляя то же самое количество сахара, выделяют газа в 3 раза меньше, то есть эффективность падает в 3 раза. Поэтому сейчас мы углекислый газ, естественно, удаляем этим вымешиванием, а кислородом хоть в какой-то степени тесто насыщаем. И второй момент, вот это интенсивное вымешивание позволяет молекулам глютена склеиваться в цепочки и образовывать глютеновый каркас.

Я про него уже сотню раз говорил в разных роликах про выпечку. Но, если кому-то интересно, новичкам, вот сюда вот щелкните, в уголочек, кружочек с восклицательным знаком. Я там повешу ссылку на ролик про глютеновый каркас. Вот как-то так. Ну, и хватит мешать уже, опять отправляю бродить в духовку. Если есть лампочка в ней, включайте, тесту будет теплее. Хотя я это говорил уже, по-моему, да. Опять перерыв минут на 40, на час. Прошел еще час, вторая обминка. Достаточно, все, еще на час. И вот так вот выглядит уже готовое тесто. Ну, смотрите, какое чудо! А все потому, что, во-первых, не спешил, а, во-вторых, регулярно делал обминку. Ну, а теперь собственно лепка расстегаев. Кусочек отделить, размять, разложить лепешку. И обязательно оставить расстегнутую часть, потому и расстегаями зовут. Для расстегаев лучше всего подходит именно очень влажная начинка. Их потому и не до конца защипывают, чтобы лишняя влага уходила и чтобы тесто внутри не мокло. Так что начинка с фаршем и рисом для расстегаев не очень-то подходит и я таки делаю ее только по просьбе одного из операторов.

4. А теперь очень-очень важный этап — расстойка. За то время, пока я лепил пирожки, я изрядную долю газа из теста выдавил. И сейчас надо дать время дрожжам снова его поднять. Если вы пренебрежете этим этапом или расстойка у вас будет проходить всего минут 20, то у вас и близко не получится такое пышное тесто, какое могло бы быть. Поэтому 40 минут минимум, но лучше час. А вот духовку уже можно греть. И чтобы выпечка не пересыхала, надо накрыть ее полотенцем. И, естественно, беречь от сквозняков. Пирожки лучше всего выпекать на камне. К сожалению мой многострадальный кусок гранита, который я привез сюда с собой еще из России, лопнул и уже выброшен. Но жена купила мне новый камень. Понты, конечно, обычная керамическая плитка будет ничуть не хуже, главное, чтобы потолще была. Но для красоты картинки почему бы и не использовать. Отправлю его в духовку, пусть греется. Все, жду окончания расстойки. Надо замешать льезон: желток, немного молока, щепотка сахара и перемешать. Смотрите, как подошли. Ну, красота же!

А после смазывания льезоном в духовке они еще и подрумянятся очень красиво. А на камень сбрасываю прямо на бумаге для выпечки, и сразу надо увлажнить атмосферу. Насчет увлажнения 100 раз говорил, повторю еще раз. Это очень важный момент, многие пренебрегают. Смотрите, в тесте содержится газ. Вы ваше тесто, ваш пирожок в духовку отправили, там температура высокая, очень быстро на поверхности теста образуется корочка. Теплота только после этого начинает медленно проходить внутрь теста, и пытается расширить пузырьки газа. Ну, они от нагрева расширяются. Если корочка к этому времени уже образовалась, то пузырькам газа некуда расширяться, и тесто не подходит так, как могло бы подойти. Если вы увлажняете атмосферу в духовке, то из-за влажности корочка образуется позже, и ваша выпечка подходит очень хорошо. Короче, не пренебрегайте этим моментом.

5. Что касается времени выпечки. В зависимости от реальной температуры в духовке, в зависимости от размера ваших пирожков, ну, в зависимости в конце концов от наличия или отсутствия камня это время составит там от 10-15 минут для совсем маленьких до там 20-25 минут. Короче, смотрите на внешний вид. Ждем. И вот такое чудо на выходе. Надо обязательно дать им остыть хотя бы минут 30. Лишняя влага из теста уйдет, и оно будет еще более воздушным. Так, ну, и смотрите, что там внутри. Вот этот с рыбой. Он такой мягкий, просто разваливается. Вы посмотрите, какое тесто нежное, воздушное, просто чудо и очень сочная начинка. Так, ну, а теперь… Это, по-моему, с мясом и рисом. Да, это мясо и рис. А теперь мясо с грибами. Доставал в последнюю очередь, еще горячий. И с бешамелем. Видите, вот бешамель дает себя знать, сразу насколько более сочная начинка. Вот это вот просто рис с мясом, а вот с грибами и бешамелем. Просто феерия, чудо из чудес! Я выждал даже 40 минут. Правда эти 40 минут только для вот этих вот с мясом, с рисом и с рыбой, а с мясом и грибами где-то минут 20, наверное, 25 прошло.

Начну с рыбного. Слушайте, это совершенно фантастическое тесто, воздушное, просто, как пух. Рыбка такая солоноватая со сладостью и лука, и со сладостью масла сливочного, то есть там лактоза дала о себе знать, и перец такой легкий чувствуется. Извините, я не удержусь. Так, теперь следующий мой, скажем так, не самый любимый рецепт, который готовился только из-за одного из операторов. Это фарш и рис. Вкусно, слов нет, но мне не хватает сочности. Кстати, если в эту начинку добавить, ну, может быть, не бешамель, а валюте, то есть все, то же самое, только на бульоне, а не на молоке, будет гораздо лучше. Попробуйте, если вам тоже хочется сочности. Так, ну, и теперь с мясом, с грибами, с бешамелем, самый классный вариант. Кстати, традиционно вот расстегаи с рыбой подавались к ухе, а вот такие мясные расстегайчики подавались к бульонам мясным. И мне это нравится! Так, мои впечатления о грибах, мясе. Просто бомба! Так, надо скорее заканчивать и есть все это дело за кадром. Огромное спасибо, что посмотрели. Я надеюсь, что вы приготовите такие расстегайчики и вам они…

Видео рецепт смотрите ниже 👇

Нравиться

Клас

Лайк

МойМир

Пин

Твитнуть

Наталья

Похожие рецепты

Рис со свининой и грибами — рецепт с фотографиями

Ингредиенты:

1,5 ст.
Горошек зеленый замороженый
120 г
1 ст. л.1 ст. л.
2 шт.по вкусу
по вкусу7 шт.
1 шт.2 шт.
2 зуб.1 ч. л.
3 ст. л.
Хойсин
1 ст. л.
3 шт.  

Описание рецепта — Рис со свининой и грибами:

Рис с жареными и мелко нарезанными свиными отбивными, грибами, яйцом, зеленым горошком и специями.

Рис со свининой и грибами: состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Углеводы 20,35 г

Узнать больше

Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android

185

килокалорий

Шаг 1:

Сварить рис в соответствии с указаниями на упаковке.

Шаг 2:

Горошек зеленый замороженый
120 г

Разморозить горошек.

Шаг 3:

Нагреть 1/2 ст. ложки кунжутного и 1/2 ст. ложки оливкового масла на большой сковороде на средне-сильном огне.

Шаг 4:

2 шт.
по вкусу
по вкусу

Натереть свиные отбивные крупной солью и черным перцем. Положить на сковороду и жарить с обеих сторон до готовности (5-10 минут).

Шаг 5:

Снять с огня, выложить отбивные со сковороды и дать немного остыть. Нарезать кубиками и отложить в сторону.

Шаг 6:

Добавить в сковороду оставшееся масло (кунжутное и оливковое) и нагреть на средне-сильном огне. Положить нарезанные грибы и жарить, периодически помешивая, пару минут.

Шаг 7:

1 шт.
2 шт.
2 зуб.
1 ч. л.

Добавить шалот, зеленый лук, чеснок и тертый имбирь, жарить еще 5 минут.

Шаг 8:

3 ст. л.
Хойсин
1 ст. л.

Добавить мясо, рис, соевый соус, хойсин и горошек, перемешать, чтобы все прогрелось.

Шаг 9:

Передвинуть рисовую смесь на одну сторону, освобождая место в сковороде. Добавить слегка взбитые яйца и обжарить.

Шаг 10:

Разделить получившийся омлет на кусочки с помощью лопаточки и смешать с рисом и мясом.

Шаг 11:

При желании добавить немного соли и черного перца.

Шаг 12:

Можно посыпать зеленым луком и подавать.

Плов с фаршем и грибами

Плов с фаршем и грибами – это вкусное и сытное мясное блюдо с ароматом шампиньонов и приправ. Готовится такой плов быстро и просто.

Состав:

  • Вода – 3 стакана
  • Рис (басмати) – 2 стакана
  • Фарш – 400 г
  • Шампиньоны (свежие или замороженные) – 400 г
  • Лук репчатый – 1 шт
  • Морковь – 1 шт
  • Чеснок – 4 зубчика
  • Соль – по вкусу (около 2 ч. ложек)
  • Приправы – по вкусу (я добавила порошок карри, паприку, острый красный перец, зиру, черный молотый перец, сушеный укроп и петрушку)

Приготовление:

Рис промойте и замочите в холодной воде на 30 мин.

Лук и морковь почистите. Лук нарежьте мелкими кубиками, а морковь натрите на терке. В казане разогрейте немного растительного масла и выложите овощи. Можно чуть присолить овощи, что бы они пустили сок и не пригорели. Тушите овощи до мягкости на медленном огне в течение 10 минут с закрытой крышкой. Так же в овощи можно добавить, нарезанный тонкой соломкой сладкий красный перец.

Когда овощи станут мягкими, добавьте шампиньоны. Грибы предварительно размораживать не нужно. Тушите грибы на среднем огне до полного выкипания жидкости около 15-20 минут.

Затем увеличьте огонь до максимального и выложите в казан фарш. Обжарьте фарш до приобретения им белого цвета около 3-5 минут. Периодически помешивайте фарш.

Затем посолите фарш,  добавьте специи и перемешайте.

Добавьте рис. Снова немного перемешайте и обжарьте рис с фаршем и грибами в течение 3-5 минут. Добавьте очищенные зубчики чеснока целиком.

Залейте плов водой и готовьте на медленном огне под закрытой крышкой в течение 20 минут. За 10 мин. до готовности, пока в плове еще есть вода, посолите его еще раз и поперчите. Так соль равномернее распределится в рисе.

Плов с фаршем и шампиньонами готов, подавайте его горячим.

Приятного аппетита!

Интересные рецепты:

Голубцы с мясом и грибами, пошаговый рецепт с фото

Голубцы у нас в семье очень любят. Готовлю их часто и с различными видами начинки и капусты. У нас, в Молдове, чаще всего голубцы готовят из соленой капусты. Ее солят осенью в большой посуде целыми головками, а затем хранят в погребе.

Но сегодня я покажу один из любимых рецептов голубцов из свежей капусты с вкусной, сытной начинкой. Томятся, именно — томятся, голубцы в сметанном соусе. Этот вариант нам очень нравится и готовлю его чаще всего, заменяя начинку. Сегодня начинка из смешанного мясного фарша, риса, грибов и овощей.

Такие голубцы можно приготовить как для праздничного стола, так и для выходного дня.

Ингредиенты


  • Капуста — 2 кг
  • Фарш мясной — 400 г
  • Рис — 150 г
  • Лук репчатый — 2 шт.
  • Морковь — 2 шт.
  • Грибы — 250 г
  • Масло подсолнечное — 3 ст. л.
  • Сметана 20% — 1 ст.
  • Соль — 1 ч.л.
  • Черный молотый перец — 2 щепотки
  • Молотая сладкая паприка — 1 ч.л.

Как приготовить

  1. Первым делом займемся капустой. У меня кочан, весом около 2-х килограмм. Острым ножом, аккуратно вырежьте кочерыжку.

  2. Мой любимый способ подготовки листьев для голубцов — это приготовление капусты в микроволновке.

    Выложите капусту срезом вниз на тарелку, накройте пищевой пленкой и уберите на полную мощность в микроволновку на 10 минут. У меня максимальная мощность 800 вт.

    Если у вас кочан капусты меньше, установите 6-7 минут.

  3. Достаю готовую капусту из микроволновки и даю ей немного остыть.

  4. Листья капусты очень легко отходят. Снимаю все листочки. Если в середине кочана капуста еще не приготовилась, то накрываю и снова убираю в свч на 3-4 минуты.

  5. Грибы промойте и обсушите бумажными полотенцами. Нарежьте небольшими кусочками.

  6. Лук нарежьте мелким кубиком, морковь натрите на терке.

  7. Накалите сковороду, выложите грибы, не наливая масло, обжаривайте их на сильном нагреве до румяности. На обжарку грибов уйдет 3-4 минуты, главное — помешивайте их.

  8. После того как грибы обжарились и выпарилась вся жидкость, налейте подсолнечное масло и выложите подготовленные овощи.

  9. Обжаривайте овощи до мягкости. Посолите, поперчите, добавьте паприку, перемешайте.

  10. Рис хорош промойте, залейте водой и отварите до полуготовности. Откиньте на сито, чтобы стекла лишняя вода. Остудите рис.

    Смешайте готовый мясной фарш с рисом. Посолите по вкусу.

  11. Добавьте к рису с фаршем обжаренные овощи, перемешайте.

  12. Листья капусты разрежьте пополам, твердую часть вырежьте.

    На половину листа выложите начинку.

  13. Сверните рулетиком, подгибая края вовнутрь.

  14. Подготовленные голубцы выложите в посуду с толстым дном.

  15. Сметану смешайте со стаканом холодной воды, посолите по вкусу и перемешайте.

    Можете добавить любимые специи по вашему вкусу.

  16. Залейте голубцы сметанным соусом. Доведите до кипения, убавьте нагрев до минимума, накройте крышкой и готовьте 50 минут.

  17. Готовые голубцы подавайте горячими со сметаной.

Приятного аппетита!

Рисовый гратен с фаршем и шампиньонами

Рисовый гратен с фаршем и шампиньонами — очень сытное и богатое блюдо, которое можно приготовить даже на праздничный стол.

Чем-то блюдо будет напоминать запеканку, чем-то и вовсе итальянскую лазанью. Однако приготовить гратен из фарша с грибами в домашних условиях можно гораздо быстрее и по вкусу он ничем не будет уступать вышеупомянутым блюдам.

Строиться наш гратен будет из нескольких слоев, а готовиться в духовке. Блюдо получится невероятно сытным и нежным, во время готовки на кухне будут витать потрясающие ароматы запеченного сыра и риса.

Как именно можно вкусно и просто приготовить французский гратен из риса, фарша и грибов вы узнаете, если прочитаете наш пошаговый подробный рецепт с фото.

Вместо шампиньонов, вы смело можете брать любые другие грибы, которые придутся вам по вкусу. Также мы не использовали в данном рецепте больше количество специй, но в мясной фарш можно добавить любые специи, которые будут хорошо сочетаться с говядиной.

Приступим к приготовлению рисового гратена с фаршем из говядины и с грибами.

Шаги приготовления

шаг 1Весь имеющийся у нас рис тщательно промываем, сушим и отправляем вариться в мультиварку или рисоварку в соответствующем режиме.

шаг 2Одну луковицу очищаем от шелухи, нарезаем мелкими кубиками. Грибы промываем в проточной воде или просто очищаем шляпки от кожуры, нарезаем шампиньоны таким же образом, как и лук. Разогреваем сковороду с небольшим количеством растительного масла, выкладываем на неё луковую нарезку и измельченные грибы, обжариваем до готовности и иногда помешиваем.

шаг 3Разбиваем в миску с приготовленным и немного остывшим рисом два куриных яйца.

шаг 4Сыр натираем на крупной терке, половину добавляем к рису, солим и перчим ингредиенты по вкусу, затем тщательно их перемешиваем.

шаг 5Фарш приготовим в домашних условиях. Для этого возьмем кусочек свежей говядины, промоем его в холодной воде, высушим бумажным полотенцем и пропустим через мясорубку. Лук очистим и нарежем очень мелко ножом или тоже пропустим через мясорубку вместе с мясом. Смешиваем ингредиенты для фарша в глубокой миске, добавляем к ним одно оставшееся яйцо, солим и перчим по вкусу, тщательно перемешиваем.

шаг 6Возьмем подходящую форму для запекания, на её дно выложим не слишком толстым, но ровным слоем часть риса. Поверх риса опустим слой замешанного фарша.

шаг 7После этого высыпаем все обжаренные на сковороде грибы с луком.

шаг 8Снова выложим слой оставшегося риса.

шаг 9Слой риса засыпем второй половиной всего натертого сыра. На свое усмотрение посыпаем все ингредиенты в форме панировочными сухарями.

шаг 10Разогреваем заранее духовой шкаф до 180 градусов и отправляем в него форму с ингредиентами для гратена. Запекаем блюдо в течение 30 минут до полной готовности мяса и появления румяной золотистой корочки.

шаг 11Готовое блюдо сервируем и подаем к столу в горячем виде со всевозможными соусами или без них. Гратен из фарша с рисом и сыром, запеченный в духовке, готов.

Приятного аппетита!

рецепты блюда с мясом, грибами

18 декабря 2017 5050

Пожалуй, каждому из нас хочется удивить гостей, подав обыкновенное блюдо красиво. Так, сегодня самый простой мясной, грибной, фруктовый и овощной плов можно подать в красивых горшочках. Рецепты самых вкусных блюд из риса представим далее.

Рассыпчатый рис в горшочках в духовке

ИнгредиентыКоличество
рис —250 граммов
молоко —150 миллилитров
изюм —50 граммов
тыква —60 граммов
яблоко —1 штука
курага —5 штук
сливочное масло —30 граммов
вода для риса —1 литр
сахар и соль —по вкусу
Время приготовления: 35 минут Калорийность на 100 грамм: 116 Ккал

Нет ничего лучше риса с сухофруктами, орешками и фруктами в православный пост. Приготовить это ароматное блюдо, подав его к столу в маленьких горшках, просто.

Процесс готовки:

  1. Для приготовления ароматной и вкусной каши промоем рис под холодной водой и отварим его, предварительно добавив соли и сахара. Отваривать при этом его нужно не до полной готовности. Пока он варится, можно заняться остальными продуктами.
  2. Помоем изюм и положим его в горшочек. Нарежем на мелкие кусочки тыкву, очищенное яблоко и курагу и отправим их к изюму.
  3. Как только рис будет готов, кладем его вместе с теплым молоком к остальным ингредиентам, накрываем горшок крышкой и ставим в печь на 15 минут при температуре 180 градусов.
  4. Как только все будет готово, добавляем в кашу сливочное масло и подаем к столу.

Рецепт блюда с мясом

Мясной плов — любимое всеми народами блюдо. Наиболее популярным вариантом посуды для его приготовления является казан. Однако не менее хорошей посудой для его приготовления является горшочек. Посмотрим аппетитный рецепт.

Необходимые ингредиенты:

  • говядина или филе курицы — 350 граммов;
  • рис — 270 граммов;
  • вода — 1,5 литра;
  • морковь — 1 штука;
  • лук — 1 штука;
  • болгарский перец — 1 штука;
  • подсолнечное масло — 50 миллилитров;
  • соль и перец — по вкусу.

Время приготовления блюда: 40 минут.

Калорийность на 100 грамм: 125 ккал.

Как приготовить?

  1. Для начала берем любое мясо на выбор, моем его под холодной водой и нарезаем на небольшие кусочки. Причем резать можно как кубиками, так и полосками.
  2. Обжариваем мясо вместе с нашинкованными заранее морковкой, болгарским перцем и луком на масле, предварительно все посолив и поперчив.
  3. Как только мясо с овощами будет готово, помещаем его в горшочки. Далее варим промытый рис. Не остужаем его, а сразу помещаем к мясу.
  4. Затем добавляем в получившуюся кашу немного воды, перемешиваем ее и накрываем крышкой.
  5. Ставим блюдо в духовку примерно на десять минут на 180 градусов. Достаем его по истечении времени и подаем в горшочках на стол.

Ароматный рис с грибами

Когда настает осенне-зимняя пора, многие запасаются не только фруктами и овощами, но и грибами. Из них получается самый вкусный плов. Рецепт приготовления его и рассмотрим здесь.

Необходимые ингредиенты:

  • шампиньоны, подберезовики или белые грибы — 350 граммов;
  • рис — 200 граммов;
  • лук — 2 штуки;
  • морковь — 1 штука;
  • свежий или замороженный горошек — 70 граммов;
  • подсолнечное масло — 45 миллилитров;
  • вода — 1,5 литра;
  • соль и перец — по вкусу;
  • зелень для украшения — 50 граммов.

Время приготовления блюда: 40 минут.

Калорийность на 100 грамм: 140 ккал.

Рецепт приготовления:

  1. Для начала займемся рисом. Отвариваем его в кастрюле в немного подсоленной воде в течение 10 минут.
  2. Пока рис варится, очистим морковь, лук и горошек и обжарим все на масле до появления аппетитного запаха и золотистого цвета. Постепенно добавляем к получившейся смеси вымытые и нарезанные кусочками среднего размера грибы и жарим их до готовности.
  3. Как только рис и грибы с овощами готовы, помещаем их в горшочки. Заливаем в них полстакана воды, закрываем крышками и помещаем в печь на 10 минут. Готовим плов при температуре 180 градусов.
  4. По истечении времени достаем их и ставим на стол. Для украшения дополнительно можно взять и порезать зелень.

Вариант приготовления с кукурузой и овощами

Для того чтобы порадовать близких аппетитным и ароматным блюдом, не нужно много ингредиентов и времени на готовку. Достаточно просто преподнести аппетитный плов с овощами. Как его сделать, посмотрим далее.

Необходимые ингредиенты:

  • рис — 150 граммов;
  • вода — 1,2 литра;
  • консервированная кукуруза — 1 банка;
  • свинина — 270 граммов;
  • морковь — 2 штуки;
  • лук — 2 штуки;
  • помидоры — 2 штуки;
  • подсолнечное масло без запаха — 50 миллилитров;
  • специи для мяса — по вкусу.

Время приготовления блюда: 40 минут.

Калорийность на 100 грамм: 123 ккал.

Процесс приготовления:

  1. Для начала отварим рис в кастрюле в течение 8 минут. Он должен получиться немного сыроватым. Во время его готовки возьмем и нарежем лук, морковь с помидорами и пожарим их на сковородке, смазанной маслом, в течение нескольких минут. К ним добавим нарезанную на средние кусочки свинину и кукурузу.
  2. Свинину обжариваем с овощами еще 5 минут, посыпая ее специями. Кладем получившуюся смесь из мяса и овощей в горшочки. Затем добавляем к ним рис и заливаем все половиной стакана воды.
  3. Закрываем горшки крышкой и ставим в духовку. Готовим в течение десяти минут при 220 градусах. Достаем и сразу подаем на стол.

Постное блюдо с фасолью

Если вы хотите приготовить аппетитный перекус для себя и своих близких, но при этом долго не возиться на кухне, тратя свое время и силы, воспользуйтесь следующим рецептом плова с фасолью.

Необходимые ингредиенты:

  • рис — 260 граммов;
  • замороженная фасоль — 120 граммов;
  • замороженная кукуруза — 70 граммов;
  • морковь — 1 штука;
  • курица — 250 граммов;
  • томатная паста — 50 граммов;
  • подсолнечное масло — 60 миллилитров;
  • специи — по вкусу;
  • вода — 1,3 литра.

Время приготовления блюда: 45 минут.

Калорийность на 100 грамм: 160 ккал.

Как приготовить?

  1. Для начала возьмем и промоем рис. Далее отвариваем его в течение 7 минут в подсоленной воде. Пока он варится, достанем и разморозим фасоль с кукурузой.
  2. Почистим и нарежем морковку на тонкие полоски. Возьмем курицу, помоем ее и нарежем ее на тонкие полоски, как и морковь. Берем сковородку и обжариваем на ней овощи в течение 5 минут.
  3. К овощам добавляем курицу и в самом конце — томатную пасту. Все перемешиваем между собой и готовим еще 7 минут.
  4. Всю смесь раскладываем по горшочкам, предварительно ее посолив и поперчив. Когда сварится рис, помещаем его  во все горшочки.
  5. Поливаем рис небольшим количеством воды и закрываем крышки. Готовим блюдо в горшочках в печи 10 минут при 180 градусах. Подаем в них к столу.

Сытный ужин с фаршем и шампиньонами в сливках

Чтобы получить нежнейший деликатес, который оценят и взрослые, и дети, достаточно приложить минимум усилий и действовать строго по представленному далее рецепту.

Необходимые ингредиенты:

  • промытый рис — 230 граммов;
  • шампиньоны — 200 граммов;
  • фарш — 240 граммов;
  • лук — 1 штука;
  • морковь — 1 штука;
  • сливки — 50 миллилитров;
  • подсолнечное масло — 60 миллилитров;
  • специи — по вкусу;
  • зелень для украшения — 60 граммов.

Время приготовления блюда: 40 минут.

Калорийность на 100 грамм: 170 ккал.

Как готовить?

  1. Для начала берем лук с морковкой, очищаем их и нарезаем на небольшие брусочки. Жарим их на небольшом огне до золотого цвета.
  2. Добавляем к ним вымытые и нарезанные на крупные кусочки шампиньоны и готовим еще несколько минут.
  3. Как только приготовятся грибы, добавляем разморозившийся или свежий фарш, солим и перчим всю смесь и готовим еще 5 минут.
  4. Раскладываем всю смесь по горшочкам, засыпаем их рисом и заливаем сливками. Готовим все в течение 10 минут под закрытыми крышками в духовке. Она при этом должна быть нагрета до 180 градусов.
  5. Получившийся рис с овощами, мясом и грибами ставим на стол прямо в горшках и украшаем по желанию дополнительно специями и зеленью.

Для праздничного стола сделайте жаркое из кролика в духовке.

Тут вы найдете рецепт овощного рагу в горшочке в духовке.

Хорошо получается индейка в горшочках в духовке. Смотрите рецепт по ссылке.

Полезные советы

  1. Для того чтобы получить рассыпчатый рис, необходимо тщательно промыть его до приготовления. Вода с рисом после промывания должна быть прозрачной.
  2. Самый лучший плов получается только тогда, когда морковка нарезана небольшими брусочками, а не нашинкована на терке.
  3. Во время готовки не открывайте крышку горшочка.
  4. По завершении приготовления не подавайте сразу к столу. Лучше дать плову немного настояться. Тогда он получится ароматнее и вкуснее.
  5. Для более аппетитного аромата и утонченного вкуса мяса лучше вместо растительного масла использовать животный жир.
  6. Для того чтобы блюдо получилось пикантнее, как только все ингредиенты будут помещены в горшочек, положите в самый центр головку чеснока.
  7. Как только блюдо в горшочках приготовится, оберните его полотенцем. Так уберется ненужный конденсат.
  8. Вместо воды, заливаемой в горшочек, используйте бульон.

На видео подробно рассказывается, как приготовить вкусный рассыпчатый плов в горшочках:

Оценить статью:

0

Facebook

Twitter

Вконтакте

Одноклассники

Google+

Что еще почитать:

Как приготовить запеченный рис с грибами (как церковная дама)

Вот рецепт печеного риса с грибами, говяжьим консоме и маслом, которое церковные дамы готовили для завтрака и «обеда на земле».

Этот рис — основной продукт южных штатов

Известный как «церковный рис», «грибной рис» или «рисовая запеканка», это блюдо является вкусным южным продуктом. Этот рис хорошо знаком всем, кому больше 50 и кто вырос на церковных обедах.На любом пикнике, обеде или торжественном мероприятии всегда будет хотя бы одна (обычно больше) запеканка из этого риса.

Используйте НАСТОЯЩЕЕ масло для этого риса.

Настоящее масло — ключевой ингредиент этого риса. Не поддавайтесь соблазну использовать маргарин. Это будет «работать», но не будет так хорошо, как если бы использовалось настоящее молочное масло. Я употребляю несоленое; в супе много натрия.

Заранее приготовьте запеченный рис с грибами.

Рис можно приготовить в начале дня (даже накануне) и разогреть непосредственно перед подачей на стол.Он прекрасно разогревается в микроволновой печи или в духовке с очень низкой температурой (от 250 F до 300 F) в течение 15 минут или до полного прогрева.

Какой рис лучше всего подходит для запеканки из запеченного риса?

Я фанат дяди Бена переделанного риса (пропаренного) и использую его исключительно всякий раз, когда в рецепте требуется белый рис. Каждый раз получается идеально. Это немного дороже, чем фирменный рис или крупный рис в мешках (дядя Бен находится в коробке), но иногда Publix выставляет его на продажу BOGO.

Какие грибы лучше всего подходят для этого блюда: свежие или консервированные?

Я искренне верю, что большинство милых церковных дам использовали консервированные грибы для этого риса (и это было потрясающе, поверьте мне). Если вы приверженец стремления делать вещи «больше и лучше», возьмите упаковку настоящих грибов. Сначала обжарьте их в масле, а затем добавьте в рецепт.

Как сделать печеный рис с грибами полезнее?

Если у вас есть рисоварка и вы хотите приготовить полезный (но вкусный) вариант этого риса, вам повезло !!! Я рассказываю, как это сделать, в этом сообщении в блоге: Легкий французский луковый коричневый рис в ароматической рисоварке.Вы не поверите, насколько это просто. Если у вас нет ароматной рисоварки, я НАСТОЯТЕЛЬНО рекомендую ее. Вы можете найти его здесь, на Amazon. Это одна из моих самых популярных и любимых кухонных рабочих лошадок.

Если вы попробуете это, я хотел бы услышать, как вам это нравится. Если у вас есть версия этого рецепта, которая вам нравится, не стесняйтесь делиться в комментариях к этому посту. Я стараюсь быстро отвечать всем, кто пишет!

Посетите магазин Family Savvy, чтобы увидеть все мои любимые и обязательные вещи для вашего дома, семьи и друзей.

Как всегда, большое спасибо, что заглянули. Будьте счастливы и оставайтесь смекалистыми !!!

Урожайность: 12

Время приготовления: 40 минут

Время приготовления: 10 минут

Общее время: 50 минут

Южный «церковный рис», сделанный с говяжьим консоме, настоящим маслом, и грибы!

Ингредиенты

  • 1 палочка сливочного масла или маргарина
  • 1 стакан длиннозерного белого риса (я использую пропаренный дядя Бен)
  • 1 банка французского лукового супа Кэмпбелла
  • 1 банка консоме Кэмпбелла из говядины
  • 1 упаковка нарезанных грибов (или 8 консервов, нарезанных ломтиками)

Инструкции

  1. Поместите сливочное масло в форму для запекания 11 x 13.
  2. Поместить в духовку; повернуть температуру до 350 градусов.
  3. Снимите посуду, когда масло растопится.
  4. Добавьте рис, супы и грибы в блюдо поверх топленого масла.
  5. Слегка перемешайте вилкой или ложкой, чтобы весь рис растворился в жидкости.
  6. Поместите блюдо в духовку и запекайте 30-40 минут, пока верх не станет золотистым.

Информация о питании:
Выход: 12 Размер порции: 1
Количество на порцию: Калорий: 127 Всего жиров: 10 г Насыщенные жиры: 6 г Транс-жиры: 0 г Ненасыщенные жиры: 3 г Холестерин: 24 мг Натрий: 168 мг Углеводы: 1 г Углеводы: 0 г углеводов: 0 г углеводов: 7 г

Легкий рецепт риса с грибами | Allrecipes

Это было отлично! И так просто.У меня не было лукового супа, поэтому я использовала вместо него грибной крем. Также я использовала свежие грибы, обжаренные с луком и 2 зубчиками чеснока. Я буду делать это все время. На вкус это потребовало гораздо больше усилий, чем на самом деле. *** Обновление: впервые сделал так, как было написано вчера вечером, и мне это не понравилось. Грибной крем намного лучше лукового супа! Итак, как написано 4 звезды, но с грибным кремом, 5!

Смешайте 1/2 банки смеси французского лукового супа и 1/2 банки сгущенного супа с золотыми грибами! Добавьте в три раза больше грибов, смешав свежее обжаренное беби-бэби-коричневое шитаке и обычные белые грибы.Замечательный рецепт, спасибо Карен за предоставленную информацию!

Я нашел рис, который работает в этом, — это переработанный рис дяди Бена. Когда я использовал обычные сорта длиннозерного риса дешевых марок, на приготовление риса уходит больше часа. Еще полчаса. Преобразованный рис готовится через 60 минут. Определенно лучше потратить лишние деньги, чем бегать по кухне, как курица с отрезанной головой, потому что гости голодны, а рис еще не готов. Это каждый год на Рождество.

Это фаворит моего мужа и меня. Единственные изменения, которые я внес, — это куриный бульон вместо говяжьего и приготовление его в рисоварке. Я просто перемешиваю и включаю рисоварку, намного быстрее, чем в духовке.

Если вы любите гриб, я НАСТОЯТЕЛЬНО рекомендую удвоить / или утроить количество грибов в этом блюде. Я всегда использую свежие и обжариваю их до тех пор, пока они не начнут увядать, а затем выливаю грибы и сок в рис.

Это рецепт, который моя семья готовила годами! Всем это нравится, и это так просто. Я делаю свой более здоровым, используя бульон с низким содержанием натрия, немного меньше масла и коричневый рис вместо белого. С коричневым рисом вам нужно увеличить время приготовления, но он не менее хорош. Иногда я готовлю курицу с рисом — я просто добавляю ее вместе с остальными ингредиентами, прежде чем отправить в духовку, и она всегда прожаривается и становится сочной, когда рис готов.

Если бы это было проще, я бы заснул, делая это.Я добавил немного, чтобы соответствовать моим личным предпочтениям. Я использовал 3/4 гр. белого риса и 1/4 гр. дикого риса (который оказался немного недоваренным, так что в следующий раз я приготовлю его наполовину). Я также добавил немного тертой моркови и немного свежей нарезанной петрушки (около 1/8 ц). Я сделаю это снова, но я, вероятно, использую только банку французского лука и банку говяжьего бульона с низким содержанием натрия на 14 унций, чтобы немного порезать соль. Хороший рецепт Карен, спасибо;)

Я должен сказать, что запах лукового супа был отвратительным, но конечный результат был действительно хорош! Подготовка не может быть проще! Также из Канады, и мне пришлось действительно искать французский луковый суп, только что нашел «Луковый суп» от Кэмпбеллса, и он отлично сработал.Использовал переделанный рис дяди Бена, и все было сделано ровно за час, как и было обещано. Этот рецепт войдет в мою регулярную ротацию, спасибо! Обновление: 30 августа 2007 г. — НЕ пытайтесь использовать Minute Rice, так как это катастрофа! Я также пробовал это с грибным супом и с куриным бульоном вместо французского лукового супа. Грибной суп — мой любимый.

Одним словом, подведем итог … НЯМ !!!!!! Это такое блюдо легко приготовить, просто насыпьте ингредиенты и запекайте, насколько это просто ????? Если бы был 10-звездочный рейтинг, он ОБЯЗАТЕЛЬНО получил бы его !!!! Д.Х. понравилось это, и наша годовалая девочка съела всю свою порцию! Спасибо, Карен, за отправку этого… верный хранитель !!!!

Я использовал комбинацию из 1 стакана коричневого риса и 1/4 стакана дикого риса, баночного говяжьего бульона с низким содержанием натрия на 14,5 унций, французского лукового супа и банки опущенных грибов. Я оставил масло и запекал его без крышки 90 минут, помешивая примерно на полпути. Не мог и мечтать рецепта более легкого, чем этот, и к тому же довольно вкусного. Хотя послевкусие было забавным; Думаю, я попробую это с 2 банками говяжьего бульона с низким содержанием натрия и парой чайных ложек говяжьего бульона в следующий раз с небольшим количеством соевого соуса или Уорчестершира.Я думаю, что было бы лучше, если бы вы использовали свежие грибы, обжаренные в небольшом количестве оливкового масла и заправленные тонко нарезанным зеленым луком или свежей петрушкой. Я нахожусь в поисках вкусного, простого в приготовлении рисового гарнира, который заменит обработанные в коробках разновидности, полные химикатов и консервантов!

Запеченный рис с грибами | RecipeTin Eats

В следующий раз, когда вы захотите попробовать рецепт грибов , не ищите ничего, кроме этого быстрого и легкого ЗАПЕЧЕННОГО риса с грибами! Он маслянистый, чесночный, с золотисто-коричневыми сочными грибами, а запеченный рис очень пушистый.

Идея этого рецепта заключается в том, что великолепный грибной сок капает в рис во время запекания — лучшая основа для бульона!

Невероятный и очень легкий рецепт грибов!

Я думаю, что два самых распространенных вопроса о рецептах, которые я получаю:

1. Можно ли это приготовить из куриной грудки? (Руки опущены, самые востребованные 😂)

2. Можно ли это приготовить в духовке?

(За ним следует 3-й наиболее часто задаваемый вопрос: можно ли это приготовить в мультиварке? ;-))

Итак, вот запеченная версия популярного рецепта с грибным рисом, которым я поделился примерно месяц назад.Здесь по многочисленным просьбам — и это здорово!

Вам понравится, как грибной сок впитывается рисом во время запекания!

Как приготовить запеченный рис с грибами

Вот как это легко сделать:

  1. поместите сырого риса, бульона и приправ в кастрюлю

  2. сверху с грибами в чесночно-масляной глазури

  3. запекать! Никакого перемешивания, ничего!

И что выходит необычайно — золотисто-коричневых жареных грибов поверх пушистого риса с приправами.

Потребовалась пара ходов, чтобы вычислить, например, нужное количество грибов. Слишком много грибов = слишком раздавленные, чтобы стать золотисто-коричневыми, слишком мало = высушенный рис. Грибы, разрезанные на четвертинки, годятся лучше, чем нарезанные (готовятся слишком быстро).

Когда грибы готовятся, они значительно сжимаются, открывая поверхность риса, так что вы получаете великолепные золотисто-коричневые хрустящие кусочки, которые проливаются через рис. Также на грани — привилегия повара, снимайте все сами! 😂

Золотисто-коричневый хрустящий рис по краям — моя любимая часть!

Плита против запеченного грибного риса

А что я предпочитаю — плиту или рис с грибами? Думаю, в этом мире есть место для обеих версий.

Когда позволит время, я, вероятно, все равно буду использовать плиту, потому что я действительно думаю, что рис приобретает немного больше аромата из-за подрумянивания грибов в масле. И мне просто нравится, как рис окрашивается в темно-коричневый цвет.

Но на это уходит больше времени. Постоянное помешивание на плите, огромная куча грибов, приготовленная за 2 порции.

Итак, с практической точки зрения, я вижу, что делаю запеченный гриб с рисом все чаще изо дня в день. Я обожаю рис для гарнира.

Идеальный, пушистый ЗАПЕЧЕННЫЙ рис!

Я знаю, что постоянным читателям, вероятно, надоело то, что я говорю это, так что это на пользу новым читателям / новичкам, которые встречаются по этому рецепту — поскольку я был японцем, меня воспитывали снобом с рисом. Густой рис — преступление в моей семье.

Мне нравится рисовый нежный, но не очень мягкий, что на самом деле означает, что он пережарен. Пушистый, а не мягкий.

Вот что дает этот рецепт.Пушистый рис.

Он чесночный и маслянистый. Грибы на 80% подрумянились (та часть, которая остается в контакте с рисом, не коричневеет), и мне нравится, что они все еще сочные внутри. Рис впитал весь бульон И грибные соки. Видите, насколько уменьшились грибы на фотографиях выше? Весь этот аромат попадает в рис.

Mushroom Lovers — это для вас! Идите вперед и наслаждайтесь! — Наги х


ПОСМОТРЕТЬ, КАК СДЕЛАТЬ

Видео рецепт запеченного риса с грибами! Должен признаться, мне пришлось снимать это за две сессии, так что вы можете заметить, что грибы выглядят немного иначе в некоторых клипах !!

Хотите большего? Подпишитесь на мою рассылку и следите за всеми последними обновлениями в Facebook, Pinterest и Instagram.

Запеченный рис с грибами

Автор: Nagi

Подготовка: 10 минут

Готовка: 35 минут

Всего: 45 минут

Рис

Вестерн

Порций6

Коснитесь или наведите указатель мыши для масштабирования

Рецепт видео выше. Запеченная в духовке версия популярного грибного риса! Идея этого рецепта заключается в том, что грибы действуют как «крышка» над рисом во время запекания, а грибные соки капают в рис — лучший бульон на свете! Рис ПУСТОЙ, чесночный и маслянистый, а грибы золотисто-коричневые и сочные внутри.

Инструкции

  • Разогрейте духовку до 180 ° C / 350 ° F.

  • Положите грибы в большую миску. Полить топленым маслом, добавить чеснок, соль и перец. Хорошо перемешайте.

  • Поместите все рисовые ингредиенты в форму для запекания — 22 x 33 см / 9 x 13 дюймов. У меня 30 x 24 см / 12 x 9,5 дюймов — здесь нет необходимости быть точным, но не заблудитесь. слишком много от размера кастрюли.

  • Перемешайте и встряхните сковороду, чтобы рис равномерно распределился.

  • Разложите грибы по рису — они будут частично погружены в воду, но должны покрывать почти всю поверхность (чтобы быть «крышкой» во время варки риса).

  • Полить оливковым маслом.

  • Выпекать 35-40 минут или пока грибы не станут золотистыми. Вынуть из духовки и дать настоять 5 минут.

  • Завершение: Добавьте дополнительное масло (если используется) и зеленый лук. Перемешайте рис. Служить!

Примечания к рецепту: 1. Идеальное количество грибов — это когда они покрывают поверхность одним слоем. Таким образом, они будут действовать как «крышка» для риса во время его приготовления, а затем, когда гриб сжимается, большая его часть станет коричневой (часть, касающаяся риса, не станет коричневой).Если у вас есть большие грибы, размером с мяч для гольфа, вы можете использовать до 750 г / 1,5 фунта, потому что грибов будет меньше (по количеству, а не по весу), поэтому поверхность будет меньше покрывать поверхность. Если грибы сложены слишком высоко, они не так сильно подрумянятся, а также рис будет мягким, потому что при приготовлении из риса будет испаряться меньше жидкости (из-за грибов, покрывающих поверхность). 2. ТИП РИСА. Этот рецепт лучше всего готовить из длиннозернистого риса, потому что он менее липкий, чем короткозернистый и среднезерный.Также подойдут басмати и жасмин — примерно в то же время приготовления. Средне- и короткозернистый рис подойдет, но рис будет немного более липким (потому что именно такой рис короткозернистый). Ризотто и рис с паэльей не подходят. Для КОРИЧНЕВОГО РИСА вначале не добавляйте грибы. Накрыть фольгой, запекать 30 минут. Затем снимите фольгу, посыпьте грибами и запекайте без крышки 30–35 минут, пока грибы не станут золотистыми. Я не пробовала этот рецепт с киноа или рисом с цветной капустой. 3. ОБОРУДОВАНИЕ: на 6-8 порций.4. Питание на порцию, исключая лишнее масло.

Информация о питании:

Порция: 240 г Калорий: 251 ккал. (13%)

Ключевые слова: запеченный рис, рецепт с грибами, грибной рис

Вы приготовили этот рецепт? Мне нравится слышать, как вы применили мои рецепты! Отметьте меня в Instagram на @RecipeTinEats.

🍄 ГРИБНАЯ ЛЮБОВЬ 🍄

СРОК СЛУЖБЫ БУЛЬДОЗЕРА

Трудно поверить, что то, что сейчас составляет 40 кг / 80 фунтов, когда-то было настолько маленьким, что он не мог спуститься по лестнице …. Я до сих пор помню, как сделал этот снимок. Он вел себя как младенец и хныкал, потому что его коренастые ноги были короче лестницы, поэтому он не мог спуститься. Настолько жестоко, что я хихикнула и сфотографировалась, прежде чем бросить его на руки, чтобы спасти его !!! 😂

Обжаренный на сковороде стейк с грибами

Обжаренный на сковороде стейк с грибами — это простой рецепт на сковороде, приготовленный из травяного масла и тимьяна. Этот рецепт также не содержит глютена, мало углеводов, палео, кето и Whoel30.Вкусный стейк всего за 15 минут!

Сегодня я поделюсь с вами одним из моих любимых способов приготовления стейка — обжаренным на сковороде стейком с грибами, и я думаю, вам он тоже понравится, особенно потому, что все советы вы найдете в этом посте. Но если вы ищете другие рецепты стейков, вам понравятся этот рецепт стейка с чесночным маслом и сковородой, рецепт стейка с чесночным маслом на сковороде (веб-история) и рецепт стейка из филе быстрого приготовления в горшочке.

Это отличный рецепт, если вы хотите съесть что-то отличное от курицы и рыбы, потому что он быстро готовится и отлично сочетается практически с любым гарниром, таким как картофельное пюре или пюре из цветной капусты, обычный рис, рис с цветной капустой. , Рецепт стейка из капусты, салаты и жареные овощи.

Из какого стейка лучше всего приготовить обжаренный на сковороде стейк с грибами?

Я предпочитаю покупать стейки без костей и толщиной около полутора дюймов. Причина в том, что в более толстом стейке больше жира, что помогает мясу быть сочнее во время приготовления. Обычно мы покупаем такие нарезки, как стейк из Нью-Йорка или рибай без костей.

Конечно, давайте не будем забывать, что всегда можно купить самое здоровое мясо, не содержащее антибиотиков и гормонов, на 100% полученное травой, готовое с травяного откорма, а также выращенное гуманно.Одно из надежных мест, где можно купить качественное мясо, — это ButcherBox. Эта удивительная компания доставляет ваше мясо к вашей двери, и вы всегда будете спокойны по поводу того, что вы вкладываете в свое тело. Вся их еда, курица и бекон без сахара, не содержат антибиотиков / гормонов и на 100% выращены на траве. Узнайте больше об этой компании ЗДЕСЬ.

Какая температура лучше всего для приготовления стейка?

Это очень важный вопрос, потому что внутренняя температура вашего стейка будет зависеть от того, какой степени прожарки вы хотите, чтобы он был.Итак, лучший способ узнать это — использовать термометр. Вот краткое руководство по температуре, сколько еще нужно готовить:

  • Редкий стейк (не рекомендую, но некоторым нравится такой): 125 ° F, что означает, что общее время приготовления составляет около 6 минут.
  • Стейк средней прожарки: 130 ° F или около 8 минут общего времени приготовления.
  • Средний стейк: 140 ° F или около 9–10 минут общего времени приготовления.
  • Хорошо прожаренный стейк: общее время приготовления 160˚F или около 12 минут.

Что вам понадобится для этого

  • Оливковое масло — Мне нравится использовать extra virgin
  • Сливочное масло — Рекомендую использовать несоленое масло.
  • Грибы — вы можете использовать предварительно нарезанные грибы или нарезать их собственными ломтиками. Для этого рецепта подойдут белые грибы или бэби-колокольчики.
  • Чеснок — Мне нравится использовать только что измельченные гвоздики.
  • Соль и перец по вкусу
  • Стейки из стейка New York Steak — на стейках New York не так много мрамора, но постарайтесь получить полоску и постарайтесь получить кусок одинаковой толщины и ширины по всей поверхности.
  • Соль крупного помола — по вкусу.
  • Свежий тимьян — Я люблю аромат свежего тимьяна. Вы также можете заменить его на шалфей.

Советы по приготовлению обжаренного на сковороде стейка с грибами:

  1. Прежде чем приступить к приготовлению стейка, дайте ему остыть до комнатной температуры. Просто достаньте его из холодильника за 30-60 минут до приготовления.
  2. Поместите грибы в сотейник одним слоем, так они приобретут хрустящий коричневый оттенок.
  3. Обсушите стейк бумажным полотенцем. Это очень важный шаг, потому что он поможет стейку получить красивую коричневую корочку.
  4. Имейте под рукой все ингредиенты и термометр, потому что мясо готовится очень быстро. Итак, у вас не будет много времени на приготовление остальных ингредиентов, пока стейк готовится.
  5. За 30 минут до приготовления приправьте стейк крупной солью. Это поможет создать красивую и сухую поверхность для поджаривания мяса.
  6. Если вы хотите приправить стейк черным перцем или любой другой приправой, делайте это после того, как вы обжарили мясо, потому что сковорода будет очень горячей, и вы, вероятно, подожжете эти специи.

Как приготовить стейк на сковороде?

  • Сначала выньте стейк из холодильника за 30-60 минут до приготовления. Это один из самых важных шагов, потому что он поможет стейку получить коричневый оттенок.
  • Положите их на разделочную доску, застеленную бумажным полотенцем, и промокните бумажными полотенцами.
  • Хорошо приправить стейки со всех сторон крупной солью и отложить, пока сковорода не станет достаточно горячей, чтобы поджарить стейк.
  • В 10-дюймовой чугунной сковороде на сильном огне поместите стейки в горячую сковороду и готовьте их примерно по 2 минуты с каждой стороны или пока стейки не станут хорошей корочкой.
  • Затем добавьте сливочное масло, чеснок и тимьян в сковороду и наклоните сковороду, чтобы масло растеклось по всей сковороде. Снова переверните стейки и полейте стейки маслом. Это поможет сделать стейки еще сочнее и нежнее.
  • Снова переверните стейки и проверьте внутреннюю температуру стейков.Редкий — средний, редкий — 135 градусов, средний — 145 градусов, средний — 150 градусов и хорошо прожаренный — 160 градусов.
  • Когда стейки станут желаемой степени прожарки, дайте им постоять 5 минут и нарежьте их перед подачей на стол.

Советы по приготовлению еды

Если вы хотите приготовить это заранее, вот как можно приготовить стейк.

  • Обязательно храните все свои порции в герметичном контейнере. Я использую стеклянные емкости, так как они не задерживают запаха и их легче чистить.
  • Обязательно храните блюда в холодильнике, пока не будете готовы к употреблению.
  • Разогрейте приготовленную еду в микроволновой печи, накрыв контейнер влажным бумажным полотенцем, чтобы стейк оставался влажным.
  • При правильном хранении этого блюда хватит на 4 дня.
  • Я бы не рекомендовал замораживать это, так как текстура грибов не будет приятной после размораживания и повторного нагрева.

Что я могу с этим подать?

Вот несколько советов, что подавать с этим стейком и грибами:

Могу ли я использовать вместо него обычное соленое масло?

Несоленый предпочтительнее, чтобы стейк не был слишком соленым.Если под рукой есть соленое сливочное масло, уменьшите количество соли, используемой для приправы стейка.

Почему я должен отдыхать для стейка?

Если вы оставите стейк на несколько минут перед тем, как разрезать его, соки перераспределятся по мясу, оставив при этом нежные, сочные кусочки.

Надеюсь, вам понравится этот рецепт, и вы попробуете его. Большое спасибо!

Еще рецепты говядины

  • Стейк из филе филе Instant Pot: Стейк из филе филе Instant Pot обладает всем вкусом, но без лишних усилий.Сделайте этот рецепт в одной кастрюле, который перейдет с кухни на стол менее чем за час.
  • Рецепт стейка с чесночным маслом на сковороде: стейк с чесночным маслом легко приготовить, используя лишь горстку ингредиентов. Приготовьте сегодня рецепт вкусного основного блюда всего за 20 минут!
  • Укусы стейка с чесночным маслом Рецепт сковороды: укусы стейка с чесночным маслом — это вкусный и простой способ насладиться стейком в будние дни. Этот рецепт стейка на сковороде можно быстро приготовить; ужин готов за 15 минут!
Для стейка
  • 2 постных стейка из стейка Нью-Йорка
  • Крупная соль по вкусу
  • 3 столовые ложки сливочного масла травяного откорма
  • 3 зубчика чеснока — раздавленные (не измельчайте зубчики, потому что он быстро подгорит)
  • 3 веточки свежего тимьяна
  • Достаньте стейки из холодильника за 30–1 час до приготовления.Положите их на разделочную доску, застеленную бумажным полотенцем, и промокните насухо бумажными полотенцами. Затем хорошо приправьте стейки со всех сторон крупной солью и отложите.

  • В 12-дюймовой чугунной сковороде на среднем огне добавьте оливковое масло и сливочное масло, грибы, чеснок и соль. Варить около 3 минут или до готовности. Отложите на тарелку.
  • Увеличьте огонь до максимума и дайте ему нагреться примерно 3 минуты. Если сковорода немного задымится, это признак того, что она правильно нагрелась.Поместите стейки в горячую сковороду и готовьте примерно по 2 минуты с каждой стороны или до тех пор, пока стейки не станут хрустящей корочкой.

  • Теперь добавьте в сковороду сливочное масло, чеснок и тимьян. Снова переверните стейки и наклоните сковороду, чтобы масло растеклось по сковороде. Ложкой полейте стейки маслом. Снова переверните стейки и проверьте внутреннюю температуру стейков. Редкий — средний, редкий — 135 градусов, средний — 145 градусов, средний — 150 градусов и хорошо прожаренный — 160 градусов.Полное время приготовления моего стейка составило около 8 минут. Это будет зависеть от того, какой стейк вы предпочитаете (прожаренный, средний, средний или хорошо прожаренный).

  • Когда стейки нагреются до желаемой температуры, принесите грибы и сразу же подавайте с обжаренными зелеными бобами, цветной капустой с пюре из спаржи и / или рисовой цветной капустой.

Курс: Основное блюдо

Кухня: американская

Ключевое слово: ужин, без глютена, с низким содержанием углеводов, мясо, палео, стейк, целиком30

Порция: 1/2, калорийность: 411 ккал, углеводы: 6 г, белок: 20 г, жиры: 35 г, насыщенные жиры: 16 г, полиненасыщенные жиры: 1 г, мононенасыщенные жиры: 6 г, холестерин: 85 мг, натрий: 214 мг, калий: 599 мг, Клетчатка: 1 г, сахар: 2 г

Если вы готовите этот рецепт, подпишитесь на @primaverakitchen в Instagram, сделайте фото и добавьте хэштег #primaverakitchen . Я бы хотел посмотреть, что вы делаете!

Этот пост содержит партнерские ссылки. Для получения дополнительной информации посетите мою страницу раскрытия информации здесь.

Смотрите веб-историю ЗДЕСЬ!

А если вам нравится этот рецепт обжаренного стейка с грибами, поделитесь, пожалуйста, с друзьями и семьей. Хотите попробовать еще? Подпишитесь на мою рассылку и следите за новостями Primavera Kitchen в Twitter, Pinterest, Google+, Instagram и Facebook, чтобы получать все обновления вкусных рецептов. Как всегда, я очень ценю, что вы заглянули.

СохранитьСохранить

СохранитьСохранить

опубликовано 6 июля 2021 г. пользователем Olivia

Швейцарский говяжий фарш и рис с грибами и беконом

Швейцарский говяжий фарш с рисом и грибами с беконом — это простой рецепт обеда, который можно приготовить на столе менее чем за 30 минут.

Это блюдо из говяжьего фарша наполнено нарезанными грибами, кусочками настоящего бекона и швейцарским сыром.

Карточка с рецептами для печати с полным списком ингредиентов и инструкциями находится внизу сообщения.

Обязательно прочитайте весь пост, чтобы не пропустить важные советы и рекомендации!

Это сытное блюдо из говяжьего фарша на 4 персоны.

Чтобы приготовить этот простой рецепт ужина, я начал с приготовления риса быстрого приготовления в соответствии с инструкциями на упаковке.

Затем я поджарил немного постного говяжьего фарша в большой сковороде вместе с нарезанным кубиками луком.

Когда говяжий фарш был почти готов, я добавил несколько нарезанных грибов и дал им повариться несколько минут.

Затем я уменьшил огонь и добавил в банку грибной крем, немного молока, кусочки настоящего бекона и приготовленный рис.

Я очень хорошо все перемешал и оставил тушиться на пять минут.

Через пять минут я добавил немного измельченного швейцарского сыра в сковороду и перемешал его со смесью говядины и риса.

Затем я посыпал сверху еще немного швейцарского сыра и оставил его плавиться, не добавляя.

Как только сыр был растоплен, его можно было подавать!

Этот простой обед из говяжьего фарша наполнен ароматом.

Каждый кусочек этого говяжьего фарша и риса сочится плавленым швейцарским сыром.

Если вы ищете быстрый и легкий рецепт ужина, который не лишен вкуса, обязательно попробуйте этот швейцарский говяжий фарш и рис с беконом и грибами.

Вы также можете попробовать этот рецепт с фаршем из индейки или куриным фаршем для более легкой версии.

Если вы ищете более простые рецепты обеда из говядины, обратите внимание на запеканку с чизбургером, запеканку с мясным рулетом из картофеля, сырный томатный говяжий фарш с рисом и пирог с фрито Биг Мак.

НАЖМИТЕ ЗДЕСЬ, чтобы сохранить этот рецепт в Pinterest!

Еще один вкусный рецепт говяжьего и рисового фарша. Попробуйте сырный томатный говяжий фарш и рис!

Не забудьте также проверить этот говяжий фарш и рис с чесноком и медом!

Еще один простой рецепт обеда из говяжьего фарша. Посмотри на этих небрежных шуток из Биг Мака!

Не забудьте также попробовать Big Mac Frito Pie!

Еще один вкусный рецепт с грибами и швейцарским сыром.Попробуйте это печенье с грибами и ростбифом!

⇒ Нажмите здесь и подписывайтесь на меня в Pinterest ⇐

Время подготовки 5 минут

Время приготовления 20 минут

Общее время 25 минут

Состав

  • 1 1/2 стакана риса быстрого приготовления, сырого
  • 1 фунт постного говяжьего фарша
  • 1/2 стакана нарезанного кубиками желтого лука
  • 2 1/2 стакана нарезанных ломтиками белых грибов
  • 10.450 г грибного сгущенного супа
  • 1 стакан молока
  • 1 чашка кусочков настоящего бекона
  • 1 чайная ложка соли
  • 1 чайная ложка перца
  • 1 1/2 стакана тертого швейцарского сыра

Инструкции

  1. Приготовьте рис быстрого приготовления в соответствии с инструкциями на упаковке. Отложите в сторону.
  2. Обжарьте говяжий фарш в большой сковороде на среднем огне вместе с небольшим количеством масла или маргарина.
  3. Добавьте нарезанный кубиками лук в сковороду, пока говядина готовится.
  4. Когда говядина почти полностью приготовится, добавьте нарезанные грибы на сковороду и готовьте около трех минут.
  5. Уменьшите огонь до средне-слабого.
  6. Добавьте грибной крем, молоко, кусочки бекона, приготовленный рис, соль и перец в сковороду. Размешайте как следует.
  7. Оставить на медленном огне в течение восьми минут.
  8. Добавьте одну чашку измельченного швейцарского сыра в сковороду и перемешайте.
  9. Посыпьте оставшуюся половину чашки швейцарского сыра сверху и не перемешивайте.Дать сыру растаять сверху.
  10. Как только сыр расплавится, блюдо готово к подаче.
  11. Наслаждайтесь!

Информация о пищевой ценности:

Доходность:

4
Количество на порцию: Калорий: 669

Легкий суп-гамбургер с макаронами

Запеканка чизбургер с печеньем

Этот пост содержит партнерские ссылки. Прочтите наше раскрытие здесь.

Как партнер Amazon я зарабатываю на соответствующих покупках.

Жареные грибы с острым рисом и салатом из манго

Ингредиенты

750 г Вешенки (пучки или обрезанные) или 8 больших грибов Портобелло

4 столовые ложки растительного масла

Смесь специй

1 столовая ложка 1 столовая ложка сушеного тимьяна

2 чайные ложки сушеного шалфея

2 чайные ложки сладко-копченой паприки

1 чайная ложка кайенского перца

2 чайные ложки треснувшего черного перца

1 столовая ложка чеснока в гранулах

1 столовая ложка лука в гранулах

2 стакана / 400 г длиннозерного риса или риса на ваш выбор, промыть несколько раз

1 чайная ложка молотой куркумы

1 столовая ложка кайенского перца

2 чайные ложки молотого кориандра

2 чайные ложки морской соли

3 зубчика чеснока, очищенного и измельченного

1/2 красного лука, мелко нарезанного

1 красный перец чили, разрезанный пополам

Овощной бульон

Салат из манго 900 05

1 спелое манго, очищенное, очищенное от косточек и нарезанное кубиками

1/2 красного лука, очищенное и мелко нарезанное

3 зеленого лука, мелко нарезанное

1 красный перец, мелко нарезанный

Сок 1 лайм

Пригоршня свежего Петрушка, мелко нарезанная

Украсить

Перец на гриле

Свежие травы

Метод

Разогрейте духовку до 180 градусов C и застелите противень жиронепроницаемой бумагой.

Сначала смешайте травы и специи для смеси специй в небольшой миске.

Поставьте чугунную сковороду на сильный огонь и добавьте немного масла, когда сковорода станет горячей, добавьте несколько грибов / грибов портобелло, стараясь не переполнить сковороду. Поместите другую кастрюлю, достаточно маленькую, чтобы поместиться в нижнюю кастрюлю сверху, это сжатие сожмёт грибы, убедившись, что они получатся более мясистыми. Если верхняя сковорода не такая тяжелая, осторожно надавите рукой (используя кухонное полотенце).

После 4-5 минут приготовления и прессования обильно приправьте грибы смесью специй, затем переверните их.

Продолжайте прижимать грибы еще 5 минут, убедившись, что вся вода испарилась и они стали золотистыми. Нанесите больше приправ, пока они готовятся, прежде чем снимать их со сковороды, когда вся жидкость испарится и грибы станут плоскими. Выложите грибы на выстланный противень и посыпьте оставшимися приправами. Сверху сбрызните оливковым маслом, затем поместите грибы в духовку на 15 минут.

Тем временем, для риса добавьте все ингредиенты в кастрюлю среднего размера, добавив столько овощного бульона, чтобы жидкость была примерно на дюйм выше, чем рис.

Поставьте сковороду на слабый или средний огонь с крышкой и оставьте готовиться на 12-15 минут, время от времени помешивая.

Чтобы приготовить салат из манго, просто смешайте все ингредиенты в небольшой миске и оставьте мариноваться примерно на 10 минут.

Когда грибы станут мягкими, рис впитает всю жидкость и станет воздушным, подавайте.

Грибы Портобелло, фаршированные рисом и колбасой

Эти фаршированные грибы — это метод, который вы можете использовать снова и снова с разными зернами и сырами. Попробуйте булгур и фету или киноа и моцареллу.

Состав

  • 6 больших грибов портобелло
  • 1 (8.8 унций) упаковка Nature’s Promise Free из коричневого риса
  • Итальянская колбаса 1 фунт
  • 1 чашка нарезанного кубиками лука
  • ¼ ч.л. сушеного тимьяна
  • 4 унции мягкого сливочного сыра с пониженным содержанием жира
  • ¼ чашка чеснока, плюс еще для украшения
  • ¼ чашка петрушки, плюс еще на гарнир

Ступеньки

  1. Разогрейте духовку до 400 ℉.Удалите стебли с каждого гриба. Ложкой соскребите и выбросьте жабры с нижней стороны каждого гриба. Шапочки грибов выложить на противень, застеленный фольгой, гладкими сторонами вниз и выпекать 10 мин.
  2. Тем временем нагрейте рис в соответствии с инструкциями на упаковке. Вынуть колбасу из оболочки.
  3. В средней неглубокой сковороде с антипригарным покрытием готовьте колбасу и лук на средне-сильном огне 6-7 мин.до тех пор, пока колбаса не подрумянится, а лук не станет мягким, с помощью лопатки измельчите мясо. Добавьте рис, тимьян, соль (в умеренных количествах) и перец, чтобы смешать. Добавьте сливочный сыр и перемешайте, пока он не растает. Нарезать чеснок и петрушку. Снимите кастрюлю с огня и добавьте зелень.
  4. Вынуть грибы из духовки. Выложите колбасную смесь в каждую шляпку гриба. Вернуть в духовку и выпекать 8–10 мин., пока грибы не станут мягкими. По желанию украсьте чесноком и петрушкой.
  5. Воскресные подготовительные шаги:
  6. Разогреть духовку. Удалите с грибов стебли и жабры.
  7. Запекать грибы 10 мин.на противне, выложенном фольгой.
  8. Вынуть колбасу из оболочки. В сковороде с антипригарным покрытием готовьте колбасу и лук 6 мин.
  9. Добавьте рис, сливочный сыр, тимьян, соль и перец.
  10. 15 мин.Перед подачей на стол:
  11. Разогреть духовку. Нарезать петрушку и чеснок.
  12. Разогревайте рисовую смесь в микроволновой печи 2 мин., Пока она не станет теплой. Вмешайте петрушку и чеснок.
  13. Залейте каждый гриб рисовой смесью и выложите на противень, застеленный фольгой.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *