Разрыхлитель для теста домашний: Разрыхлитель в домашних условиях пошаговый рецепт

Содержание

Домашний разрыхлитель для теста

Категория: Полезные мелочи
Просмотров: 3300

Пышную и воздушную выпечку невозможно сделать без разрыхлителя, он является одним из главных компонентов теста. Так, кекс или пирог без него не поднимутся и будут похожи на плоскую лепешку, а блинчики получатся без дырочек… Однако бывает, что разрыхлитель внезапно заканчивается, и в самый неподходящий момент. Чем можно его заменить? Можно сделать домашний разрыхлитель для теста. Для его приготовления нам понадобится пищевая сода (5 частей), лимонная кислота (3 части) и нейтральный наполнитель – пшеничная мука (12 частей). Соблюдая это соотношение можно сделать любое количество разрыхлителя, используя чайную или столовую ложку. Я предпочитаю для точности пользоваться электронными весами с делением в 1 грамм.

Ингредиенты для рецепта «Домашний разрыхлитель для теста»:

  • Пшеничная мука – 24 г
  • Пищевая сода – 10 г
  • Лимонная кислота – 6 г

Как приготовить домашний разрыхлитель для теста


Чтобы сделать разрыхлитель для теста в домашних условиях нам потребуется пшеничная мука, пищевая сода и лимонная кислота, а также электронные весы и кофемолка. Почему лучше использовать весы? Важно точно соблюдать пропорции, от этого зависит, насколько ваша выпечка будет вкусной и пышной.
Итак, включаем весы, ставим на них небольшую посуду, в которой будем взвешивать все ингредиенты, обнуляем и насыпаем 24 грамма просеянной пшеничной муки. Вместо муки можно использовать картофельный или кукурузный крахмал, это увеличит срок хранения разрыхлителя.


Таким же образом взвешиваем пищевую соду, отмеряем 10 грамм.


И в последнюю очередь, взвешиваем лимонную кислоту, нам нужно совсем немного – 6 грамм.


Остается лишь хорошенько перемешать все ингредиенты. Но так как у лимонной кислоты, соды и муки разная степень измельчения, лучше дополнительно перемолоть их в кофемолке и довести до одинакового состояния.
Включаем кофемолку и спустя 20-30 секунд все компоненты превращаются в полностью однородный порошок.


Всего получилось 40 грамм разрыхлителя или 8 чайных ложек (с горкой). Пересыпаем его в небольшую стеклянную баночку и закрываем герметичной крышкой. Можно туда же положить кусочек сахара-рафинада – он будет впитывать излишнюю влагу. Очень важно, чтобы посуда, в которой будет храниться разрыхлитель для теста, была чистой и абсолютно сухой, так как даже капелька воды сразу же вызовет начало химического процесса – сода вступит в реакцию с лимонной кислотой и прямо у вас на глазах разрыхлитель будет испорчен.


Домашний разрыхлитель для теста ничем не отличается от магазинного, а получается даже лучше, более высокого качества и стоит гораздо дешевле. Хранить баночку с разрыхлителем нужно в сухом и защищенном от света месте. Можно наклеить этикетку, чтобы не перепутать его с другими похожими продуктами.


Надеюсь, что этот простой рецепт приготовления разрыхлителя в домашних условиях вам пригодится, и выпечка с его добавлением получится пышной и очень вкусной.

Понравился рецепт?

Тогда получайте и другие интересные рецепты прямо на ваш почтовый ящик!

Похожие рецепты:

Новые рецепты:

Оставьте свой комментарий, Ваше мнение интересно другим

Чем заменить разрыхлитель теста в выпечке

Разрыхлитель – необходимый компонент для качественной выпечки. Иногда случается так, что в самый неподходящий момент его не оказывается под рукой. Но это не может помешать закончить начатое.

На кухне почти всегда найдутся ингредиенты, которые помогут спасти ситуацию и испечь кружевные блины, нежные кексы, пышные пироги.

Что такое разрыхлитель (пекарский порошок), зачем он нужен

Разрыхлители применяют для получения воздушной пористой структуры, увеличения объёма и поднятия выпекающихся изделий.

Специальные разрыхлители, добавленные в муку, при нагревании во время выпечки образуют углекислый газ и поднимают тесто. Применяются для недрожжевых разновидностей теста.

Разрыхлитель или, как его ещё называют, пекарский порошок – это сухая смесь основного компонента (чаще всего это пищевая сода — Е500, реже аммоний), кислой составляющей (пирофосфат натрия — Е450, реже лимонная кислота) и компонента, предотвращающего их взаимодействие (мука пшеничная).

При взаимодействии с жидкими компонентами теста составные части разрыхлителя вступают в реакцию, в результате которой образуется углекислый газ. Именно он помогает тесту «подняться» в ходе выпекания. В результате получается воздушная и пышная выпечка.

Нужно соблюдать рекомендованные дозировки, чтобы выпеченные изделия не имели неприятного привкуса соды.

Как сделать разрыхлитель в домашних условиях

Можно заранее приготовить запас разрыхлителя, чтобы он всегда был под рукой в нужную минуту. Если сделать всё правильно, то он будет сохранять свои свойства длительное время.

Это практично, позволяет сэкономить деньги на покупку готового разрыхлителя, но самое главное, вы будете уверены, что в нём не содержатся лишние химические компоненты.

Чтобы сделать простой разрыхлитель дома самостоятельно, потребуются:

  • мука – 3 ч. л.;
  • сода – 7 ч. л.;
  • кислота лимонная – 4 ч. л.

Смешайте компоненты. Подготовьте нужное количество разрыхлителя, соблюдая пропорции. Очень важно, чтобы все составляющие были сухими. Готовый разрыхлитель пересыпьте в сухую банку. Также перечисленные компоненты можно хранить по отдельности, смешивать их в указанной пропорции непосредственно перед выпечкой.

  • Сода — самый доступный и простой разрыхлитель. Её часто заменяют аммонием, но купить его достаточно сложно – он редко встречается в продаже.
  • Муку в этом рецепте разрыхлителя можно заменить крахмалом, сахарной пудрой, рисовой мукой.
  • Лимонную кислоту заменяют уксусом, измельчёнными ягодами клюквы, смородины – использовать такой разрыхлитель нужно сразу, так как он теряет свои свойства очень быстро.
  • В роли кислоты могу выступить другие ингредиенты — кисломолочные продукты, сметана, сыворотка, ягодный сироп, мёд, какао и тростниковый сахар.
  • Для песочного теста используют соду без кислых компонентов.

Чем заменить разрыхлитель теста в домашних условиях

Как заменить разрыхлитель в тесте для кексов

Для кексов рекомендуют 1 ч. л. соды и 1 с. л. апельсинового или лимонного сока вводить при замешивании, чтобы углекислый газ начал выделяться сразу в тесте. В этом случае не надо гасить соду заранее, чтобы «не потерять» реакцию, которая произойдёт очень быстро.

Чем заменить разрыхлитель в шарлотке

Для выпекания шарлотки и бисквитного теста добавлять разрыхлители не нужно, в нём прекрасно работают тщательно взбитые белки, в которые нужно постепенно малыми частями вводить остальные компоненты — готовый яблочный пирог или бисквит получаются пышными без дополнительных добавок.

Замена разрыхлителя в блинах

Для приготовления теста для блинов или оладий при отсутствии магазинного разрыхлителя и соды поможет добавление 1-ой столовой ложки коньяка или водки на 1 литр блинного теста.

В тесто для блинов или оладий можно добавить немного минеральной воды – она содержит углекислоту, которая поможет испечь красивые кружевные блины или пышные оладьи.

Чем заменить разрыхлитель в песочном тесте

В песочное тесто можно добавить 3-5 граммов сухих дрожжей на 2 стакана муки. Расстаивать его не нужно, как классическое дрожжевое тесто. В результате выпекаются рассыпчатые песочные печенья или коржи без добавления разрыхлителя.

Песочным изделиям помогает быть рассыпчатыми большое количество сливочного масла и холодный способ замешивания, а также охлаждение готового теста перед выпеканием.

Домашний разрыхлитель лучше магазинного, поскольку он содержит только те компоненты, которые вы посчитали нужным добавить. Он качественнее работает в тесте, так как его можно подготовить непосредственно перед замешиванием. Кулинары с опытом склонны считать, что выпечка, приготовленная с домашним разрыхлителем, отличается превосходным вкусом, нежностью, мягкой структурой и долго не черствеет!

Чем заменить разрыхлитель в выпечке, в тесте

Чем заменить разрыхлитель в выпечке

Невозможно сделать пышную и воздушную выпечку без разрыхлителя, и если в тесте не содержится этот важный ингредиент, пирог или кекс будет похож на плоскую тяжелую лепешку. Без разрыхлителя выпечка не поднимется и не пропечется, а блины получатся без дырочек, — в общем, кондитерские изделия будут выглядеть весьма непривлекательно. Получается, что разрыхлитель, о котором тридцать лет назад не подозревали  российские хозяйки (в те времена все использовали только соду), является одним из главных компонентов теста. Однако случается, что разрыхлитель внезапно заканчивается, о чем хозяйка порой узнаёт в ответственный момент добавления муки в сахарно-яичную смесь. И тогда приходится задуматься, чем можно заменить разрыхлитель в выпечке, чтобы сохранить ее качество и привлекательность.

Какие бывают разрыхлители

Сода считается самым доступным и простым разрыхлителем, однако сама по себе она не разрыхляет тесто, поэтому ее используют в сочетании с различными кислотами, способствующими ее разложению на углекислый газ и воду. Выделяющийся газ образует в тесте пустоты, в результате чего оно становится пышным, легким и воздушным. В кулинарных книгах написано, что разрыхлитель теста можно заменить содой, но эффект будет больше, если при этом сода будет смешана с уксусом, лимонным или фруктовым соком. В роли кислоты могу выступить и другие продукты — йогурт, сметана, пахта, сиропы, мед, какао и тростниковый сахар. Данное правило не действует для песочного теста, поскольку в него следует добавлять соду без кислых добавок.   

В магазинах можно купить специальные разрыхлительные порошки, в состав которых входят сода, кислота и крахмал, и пекарские порошки, состоящие из соды и лимонной кислоты, хотя некоторые производители также добавляют в эту смесь рисовую муку и сахарную пудру.

Приготовление разрыхлителя в домашних условиях   

Поговорим о том, чем можно заменить пекарский порошок и разрыхлитель теста в домашних условиях. Существует множество разных способов приготовить этот продукт, но многие хозяйки предпочитают один известный универсальный рецепт, предпочитая готовить разрыхлитель впрок, а потом хранить его в баночке и использовать по мере необходимости. Технология приготовления разрыхлителя очень проста. Возьмите 12 ч. л. пшеничной или ржаной муки, 5 ч. л. соды и 3 ч. л. уксуса или лимонной кислоты. Лимонную кислоту можно заменить 5 ч. л. молотых ягод клюквы, черной или красной смородины. Тщательно смешайте все ингредиенты и поместите в небольшую емкость — оригинальным разрыхлителем с сухой лимонной кислотой вы сможете пользоваться длительное время, и выпечка из него будет получаться необычайно вкусной и пышной, а вот домашний разрыхлитель с уксусом или ягодным пюре необходимо использовать сразу.

Домашний пекарский порошок лучше магазинного разрыхлителя, поскольку он не содержит химических добавок, отличается более высоким качеством, дольше хранится и стоит гораздо дешевле. Опытные кулинары утверждают, что кондитерские изделия, приготовленные с домашним разрыхлителем, отличаются потрясающей мягкостью, тают во рту и долго не черствеют!

Разрыхлитель для теста своими руками по простому пошаговому рецепту с фото

Категория:
Легкая выпечка

Автор:
Виктор Афанасьев

Пекарский порошок, или разрыхлитель для теста, предназначен для того, чтобы насытить тесто углекислой кислотой. В результате реакции, производимой разрыхлителем, тесто становится воздушным, пышным, легким. Безусловно, этот порошок можно приобрести в магазине, но разумнее сделать его самостоятельно. Разрыхлитель для теста, сделанный своими руками, однозначно качественнее, и (что тоже немаловажно) в разы дешевле покупного. А на создание этого полезного ингредиента уйдут считанные минуты. Вы убедитесь в этом, ознакомившись с пошаговым рецептом с фотографиями.

Кухонная утварь: миска, сито, чайная ложка, стеклянная банка с крышкой.

Ингредиенты

Полезные советы

  • Вся посуда, используемая при приготовлении разрыхлителя, а также емкость для хранения должны быть абсолютно сухими, так как влага моментально вступает в реакцию с лимонной кислотой.
  • Если вы решили сделать большое количество разрыхлителя впрок – положите в банку вместе с ним пару кубиков сахара-рафинада.
  • Если у вас лимонная кислота крупными гранулами – можете измельчить ее в кофемолке или прокатать скалкой между листами бумаги.
  • Срок хранения такого продукта – не более полугода.
На видео вы сможете в подробностях рассмотреть процесс приготовления разрыхлителя для теста в домашних условиях.

Напишите, уважаемые кулинары, каким разрыхлителем для теста вы пользуетесь. Если предпочитаете изготовленный собственноручно – отличается ли ваш рецепт от предложенного?

Ингредиенты

Мука
6 ч. л.

Крахмал кукурузный
6 ч. л.

Сода пищевая
5 ч. л.

Лимонная кислота
3 ч. л.

Время приготовления:

5 минут

Последовательность приготовления

  1. Все ингредиенты пропускаем через сито. Насыпаем в миску 6 ч. л. муки.
  2. Добавляем 6 ч. л. кукурузного крахмала.
  3. Также насыпаем 5 ч. л. пищевой соды.
  4. Еще один ингредиент – 3 ч. л. лимонной кислоты.
  5. Пересыпаем смесь в стеклянную банку, закрываем крышку и трясем банку 20-30 секунд.

Видеорецепт приготовления

5 альтернатив • INMYROOM FOOD

На прилавках супермаркетов рядом с ванилином, молотой корицей и сахарной пудрой можно встретить разрыхлитель теста. Этот ингредиент встречается в большинстве рецептов выпечки. Его миссия — придавать тесту «правильную» консистенцию: с разрыхлителем оно становится нежным, воздушным и особенно вкусным.

Но что делать, если вы забыли включить в список покупок очередную упаковку разрыхлителя, а дома исчерпались все его запасы? Ни в коем случае не унывать и не отказываться от идеи приготовить вкусную выпечку для домашних. 

Мы выяснили, почему иногда в выпечке просто не обойтись без разрыхлителя теста и чем заменить этот ингредиент, если его не оказалось под рукой. Оказывается, доступных альтернатив довольно много!

Для чего нужен разрыхлитель теста

Разрыхлитель теста еще называют пекарским порошком. Этот ингредиент используется в выпечке для придания тесту нужной консистенции. Разрыхлитель чаще всего состоит из соды, лимонной кислоты и муки или крахмала. На приготовление одного большого пирога, как правило, нужно не больше 1-2 чайной ложки этого ингредиента. 

Как работает разрыхлитель? Его добавляют в муку. Пекарский порошок наполняет тесто углекислым газом, который образуется в результате взаимодействия соды и лимонной кислоты. Чтобы такая химическая реакция произошла, важно смешать все эти ингредиенты в нужной пропорции. В результате тесто получается воздушным, а выпечка — пышной, нежной и вкусной.

Для любителей цифр: в одном пакетике чаще всего содержится 10-12 грамм пекарского порошка. Ровно столько помещается в чайной ложке. Учитывайте это, когда планируете приготовить выпечку и продумывайте список необходимых для покупки ингредиентов.  

Пять доступных альтернатив

Разрыхлитель теста — вовсе не панацея для идеальной выпечки. Если он закончился или просто не оказался в нужное время и в нужном месте, вы можете смело заменить его другим ингредиентом без потери вкуса и консистенции теста. Рассказываем о доступных альтернативах, которые наверняка найдутся на каждой кухне. 

Самодельный пекарский порошок

Если магазинного пекарского порошка под рукой не оказалось, вы можете попробовать приготовить его самостоятельно. Для этого вам придется вспомнить математику из школьного курса и смешать все составные ингредиенты разрыхлителя в правильной пропорции. Проявите внимательность и точность.

Итак, вам потребуется 5 столовых ложек пищевой соды, 3 столовые ложки лимонной кислоты и 12 столовых ложек муки или кукурузного крахмала. Все ингредиенты необходимо смешать в стеклянной миске или банке. Все приборы должны быть сухими. Для перемешивания лучше всего выбирать деревянную палочку или ложку. Это не обычная прихоть: взаимодействие влаги и металла может привести к тому, что химическая реакция начнется раньше времени. Такой домашний разрыхлитель не будет обладать нужными свойствами. 

Домашний пекарский порошок добавляют в муку. Одна чайная ложка такого разрыхлителя равноценна магазинному варианту. Используйте самодельный разрыхлитель для приготовления бисквитного, сдобного, заварного или песочного теста. 

Сода

Еще одна простая и классная альтернатива магазинному пекарскому порошку — это обычная пищевая сода. Как правило, она всегда есть в запасе на каждой кухне, а значит, этот ингредиент сможет выручить вас в сложной ситуации, когда разрыхлителя не окажется под рукой. 

Под действием температуры выше 60 градусов сода выделяет немного углекислого газа. Она подходит для приготовления сдобного, бисквитного, песочного или заварного теста. Соду необходимо добавлять в муку из соотношения: 1 чайная ложка разрыхлителя = 1 чайная ложка соды. Соду используют негашеную. 

Важное условие: сода сможет заменить разрыхлитель только в тех рецептах, в составе которых присутствуют кислые ингредиенты. Именно в этом случае ей удастся сделать тесто пышным, рыхлым и нежным. К кислым продуктам могут относиться кисломолочные продукты (сметана, кефир, натуральный йогурт), фрукты, ягоды, фруктовое пюре, сок. 

Сода и уксус

Неразложившаяся сода может испортить выпечку: придать ей неаппетитный желто-коричневый или зеленый оттенок, а также неприятный аромат и вкус. Сода не разложится, если в списке ингредиентов отсутствуют кислые продукты. В таком случае необходимо использовать вместо пекарского порошка микс из соды и уксуса. Чтобы заменить 1 чайную ложку разрыхлителя, смешайте 1/2 чайную ложку соды и 1/4 чайную ложку столового уксуса. 

Добавить такую альтернативу в рецепт можно разными способами. Отдельно соду можно добавить в муку, а уксус — в жидкие ингредиенты. Также можно погасить соду уксусом и добавить в уже готовое тесто. Гашеную соду добавляют сиюсекундно: пока происходит процесс бурления. В противном случае углекислый газ может улетучиться. 

Важно учитывать тот факт, что тесто, в которое вы добавили гашеную уксусом соду, нужно сразу же отправлять в духовку, иначе нужные процессы не запустятся. С пекарским порошком из магазина по-другому: с ним тесто может некоторое время постоять. Если не хотите торопиться, добавляйте соду и уксус в тесто по отдельности. 

Газированная вода

Пекарский порошок может заменить обычная газировка. Такая альтернатива подойдет для тех рецептов, в которых тесто готовится на воде. Это может быть сдобное, заварное, пресное или любое другое тесто. 

Добавляют газированную воду в тесто по рецепту. Просто убирают разрыхлитель, а вместо обычной воды используют газированную в том же количестве, что и указано в рецепте. Сильногазированная вода успешно справляется с насыщением теста углекислым газом. Чтобы усилить ее эффект, можно добавить в воду по щепотке соли и лимонной кислоты. 

Алкоголь

Еще один альтернативный ингредиент, который сможет стать прекрасной заменой пекарскому порошку, — это алкоголь. Он подходит для приготовления песочного бездрожжевого и дрожжевого теста. 

Алкоголь делает выпечку воздушной. Это связано с тем, что он уменьшает клейкость муки. В результате тесто становится рыхлым и пышным. Для приготовления песочного бездрожжевого теста отлично справятся ром или коньяк. Они еще и добавляют тесту приятное послевкусие и аромат. А дрожжевое тесто будет лучше подниматься, если добавить в него водку. 

Как определиться с нужным количеством алкоголя? Его высчитывают, исходя из соотношения 1 столовая ложка напитка на 1 килограмм теста. Чтобы понять массу теста, необходимо сложить массу всех используемых ингредиентов. Алкоголь можно добавлять в жидкие ингредиенты или вмешивать непосредственно в муку. 

Что служит разрыхлителем в бисквитном тесте. Чем заменить разрыхлитель для теста в домашних условиях

Заменить разрыхлитель можно содосодержащей смесью

Разрыхлитель для теста заменяют содой, если в выпечке есть мед, кефир или какао

Как действует разрыхлитель для выпечки

Пекарским порошком (бакпульвером) называют смесь из солей, кислых и основных, и нейтрального разделителя. Изобретение тестоподъемного ингредиента приписывают англичанину Альфреду Берду. Впрочем, и конкурентов, и последователей у химика было много, поэтому сейчас есть несколько рецептов пекарского порошка.

Бакпульверы различных фирм отличаются компонентами и пропорциями. Производители, стремящиеся сохранить рецепт в тайне, не всегда точно указывают состав на этикетке. Классической считается комбинация из:

  • кремортартара – 250 г;
  • столовой соды – 125 г;
  • рисовой муки – 25 г;
  • углекислого аммония – 20 г.

Способность пекарского порошка разрыхлять тесто, придавать выпечке пористый, воздушный вид основана на выделении углекислого газа. Появление пузырьков происходит при нагревании в результате реакции кремортартара с аммонием и содой. Рисовую муку или сахарную пудру вводят в состав, чтобы не допустить взаимодействия основных ингредиентов в сухом состоянии.

При приготовлении домашнего разрыхлителя из этих компонентов в банку вначале кладут соду и аммоний. Далее насыпают муку. Последним добавляют кремортартар. Чтобы не нарушать слои, банку встряхивать нельзя. За один раз желательно делать не более 500 г бакпульвера. Хранят порошок в сухом и темном месте в закрытой емкости.

Чем заменить разрыхлитель теста в домашних условиях

За неимением пекарского порошка тесто, как правило, разрыхляют содой. На качестве выпечки такая замена не сказывается при условии, что в тесте достаточно ингредиентов для кислотной реакции.

Лучше всего пищевая сода взаимодействует с кисломолочными продуктами, фруктами, соками, медом, патокой, яйцами, какао. Если таких ингредиентов мало, в сухую муку добавляют гидрокарбонат натрия, а в жидкие составляющие выпечки – уксус, лимонный сок или кислоту.

Пекарский порошок добавляют в тесто из расчета 10 г на 400 г муки.

Соды берут в 2–3 раза меньше.

Примечательно, что заменять пекарский порошок чистым гидрокарбонатом натрия можно, а поступать наоборот нельзя. Если в рецепте указана сода, именно ее и нужно вводить.

Решением проблемы, чем заменить разрыхлитель для теста, могут стать смеси на основе гидрокарбоната натрия. Например, получить 100 г домашнего пекарского порошка можно, смешав 60 г крахмала, 25 г соды и 15 г лимонной кислоты. По желанию крахмал можно заменить мукой: пшеничной, рисовой, кукурузной.

Итак, однозначного ответа на вопрос, чем заменить разрыхлитель в выпечке, нет. При определенных условиях альтернативой пекарскому порошку может стать сода, а также смеси на ее основе.

Чем можно при выпечке заменить разрыхлитель для теста? Выпечка ароматная, сладкая, пышная, вкуснейшая. Без этого кондитерского продукта не обходятся праздники.

Да и в будние мы часто лакомимся оладьями, кексами и подобными вкусностями.

На сегодня не составит никакой проблемы пойти в магазин и из огромнейшего количества предложенного выбрать то, что по карману и душе. Только любой кулинар уверит в том, что выпечка домашнего приготовления куда вкуснее и полезнее.

Рецептов выпекания мучных сладостей есть бессчетное количество. Основой для них является стандартный компонент, который позволяет выпечке вырастать в размерах. Таким незаменимым ингредиентом считается разрыхлитель.

Правда он не всегда присутствует в доме. Бежать в магазин за покупным уже нет времени? Не стоит огорчаться. Можно найти альтернативу. В поиске замены на помощь придут привычные домашние продукты .

Разрыхлитель для теста действует в качестве такого себе воздушного наполнителя. Он помогает выпечке подняться, быть пышной и увеличиться в объемах.

Весь секрет данного продукта в том, что во время готовки компонент может не вступать в реакцию с прочими ингредиентами теста. Сам порошок состоит из муки рисовой, соды пищевой, камня винного и аммония углекислого .

Как раз последний компонент и начинает выделяться в ходе приготовления. Это делает выпечку пышной и объемной. Приготовить такой порошок у себя дома непросто. Потому можно использовать замену.

Заменяем разрыхлитель для теста

1. Сода +лимонная кислота . Все знают об универсальном методе – сода, гашенная уксусом или кислотой. Только это ошибочный вариант. Он недоскональный и лишь подпортит кондитерское изделие.

Дело в том, что реакция шипения должна происходить во время замеса теста и выпекания. Если погасить соду сразу, то она прореагирует до определенных этапов и у выпечки лишь останется содовый привкус.

Правильный вариант включает эти же компоненты, только в другой вариации. Надобно взять соду и лимонную кислоту в сухом порошке.

Никакой жидкости, чтобы не ускорить реакцию выделения углекислого газа до нужного момента. Во время вымешивания теста оно вступает в реакцию с сухими компонентами. Тогда все происходит правильно и естественным путем.

2. Мука +сода +лимонная кислота . Можно приготовить домашний заменитель разрыхлителя ранее. Для этого соединяют муку, соду и порошок лимонной кислоты. Пропорции, соответственно, 12/5/3.

Во время приготовления такого порошка недопустима никакая влага. В противном случае продукт среагирует еще до процесса приготовления теста.

Хранят такой аналог разрыхлителя в стеклянной баночке, которую плотно закрывают, чтобы никакая влага и сторонние запахи не просочились вовнутрь. Держат емкость в холодильнике.

3. Крахмал +сода +лимонная кислота . Как альтернативу предыдущему рецепту, вместо муки добавляют крахмал. Его берут в два раза больше, чем требуется соды. Процесс готовки и хранения тот же.

4. Сода, гашеная уксусом . В некоторых случаях допустимо наличие жидкости для гашения соды. Например, если вы готовите блины, оладьи или шарлотку. Тогда соду можно погасить уксусом, лимонным соком или развести в стакане кипятка.

Действовать надо моментально. Как только началась реакция шипения, быстренько соединяйте с тестом и выпекайте вкусности.

5. Сода без добавок . Сода является основой домашнего разрыхлителя. Ее можно использовать и единично, без дополнительных компонентов. Чтобы она среагировала, нужна кислая среда.

Если основой теста выступает кислый продукт – кефир, йогурт, закваска – то сода идеально прошипит с их помощью. Таким же способом на соду действуют и цитрусовые. Их наличие в рецептуре пирога также позволит соде безупречно среагировать.

Важно знать, что домашнего разрыхлителя надо добавлять чуть больше, чем требует рецептура . Поскольку он натуральный и не содержит вредных химических примесей, которые ускоряют реакцию.

Настоящие хозяйки часто используют именно разрыхлитель домашнего приготовления. Предпринимают подобное в соображениях полезности.

У такого чудо-порошка есть свои положительные черты:

  • Натуральность. Он не содержит вредных примесей, красителей, химических веществ.
  • Состав. Хозяйка без опасений может угощать выпечкой всех членов семьи, поскольку знает те ингредиенты, которые присутствуют в домашнем разрыхлителе.
  • Финансовая выгода. Если просчитать все расходы на приготовления продукта дома, то это получится гораздо экономней, чем покупать его в магазине.
  • Домашний разрыхлитель позволит пирогу быть пышнее, воздушнее, вкуснее.

Отрицательные характеристики домашнего шипящего компонента выпечки заключаются в следующем: вредность для фигуры, затрата времени на приготовление, неоправданность приготовления, если хозяйка редко выпекает кондитерку.

Для замены магазинного разрыхлителя можно обойтись и без соды и других упомянутых выше компонентов.

Например, хорошим поднимающим ингредиентом является . Если по рецепту это не испортит выпечку, то можно добавить несколько ложек. Таким же образом действует газированная вода.

Альтернативой соде выступают алкогольные напитки. Даже водка хорошая вариация. Только для ароматной кондитерской выпечки лучше использовать вкусные ликеры. Они придадут отменный привкус и благоухание вашему шедевру.

Вариантов замены покупного разрыхлителя представлено достаточно. Поверьте, что домашняя альтернатива более полезна и эффективна.

Поэкспериментируйте со всевозможными вариациями – испробуйте всю полноту кондитерских вкусов.

Секрет хорошей выпечки кроется в правильном подборе ингредиентов и их пропорции. Чтобы приготовить хорошее тесто, хозяйке понадобятся свежие продукты и точный рецепт приготовления. Среди обычных составляющих, в списке можно встретить термин «пекарский» порошок, еще это соединение называется разрыхлитель. И сразу же возникает вопрос, можно ли заменить это вещество обычным содовым порошком?

Один из самых часто задаваемых вопросов в кулинарии — можно ли заменить соду на разрыхлитель и наоборот?

Сода, гашеная уксусом, − это средство, которое нам знакомо с самого детства. Чтобы сделать тесто нежнее и пушистее, наши бабушки добавляли в выпечку именно это соединение. Это вещество является незаменимым ингредиентом в приготовлении пышных оладьей, сдобных блинчиков.

Привычное натриевое соединение является прекрасным средством для замены дрожжей в некоторых рецептах. Например, с его помощью можно испечь прекрасный итальянский хлеб чиабатта или добиться необыкновенной пышности домашних кексов. Для такого эффекта добавлять дрожжи совершенно не нужно.

Эта статья поможет разобраться с вопросом, что лучше добавлять − пищевую соду или разрыхлитель. И в каком соотношении нужно заменять эти средства. Чем они отличаются, какого эффекта можно добиться.

Как действует сода на тесто

Сам по себе содовый порошок эффекта пышности не дает. Желаемого результата можно добиться, только смешав натриевое вещество с различными кислотами. Под воздействием кислой среды, она расщепляется на воду и углекислый газ. Газ образует множество пустот, что в выпечке создает легкость текстуры. В роли кислоты может выступать не только привычный уксус, но и другие продукты, вещества с низким рН. Для этих целей можно использовать лимонную кислоту, свежевыжатый сок лимона или кислого апельсина, различные кисломолочные продукты, соки из кислых фруктов. Разрыхляя тесто, гашеное вещество не только делает его воздушным, но и нейтрализует излишнюю кислоту.

Применять натриевое соединение для выпечки необходимо строго по рецепту. Если не соблюдать пропорции, кондитерские изделия после приготовления могут иметь характерный запах и щелочной привкус.

Использование разрыхлителей

Пекарские порошки и прочие готовые смеси изготовлены из бикарбоната натрия с добавлением кислотосодержащего вещества. Такое соединение является основой готовой смеси, в качестве дополнительных ингредиентов используют муку, крахмал, сахарный песок, прочие сыпучие вещества, в том числе полученные искусственным путем. Однако между кондитерским разрыхлителем и пищевой содой есть существенная разница, о которой должна знать каждая хозяйка.


Добавление соды или разрыхлителя, используется для придания какому-либо пищевому продукту рыхлости и пышности

Гашеная сода является более универсальным средством, которое подходит для различных рецептов. Некоторые виды кондитерского порошка можно добавлять только в тесто, которое предназначено для приготовления сладких изделий, в составе они уже имеют сахар, обладают специфическим ванильным ароматом. Это является главным отличием между ними. Тесто для несладких, мучных изделий рекомендуется делать на разрыхлителях без сахара и специфических запахов, или на пищевой, гашеной соде.

Строго запрещено использовать одновременно два компонента. Сода и разрыхлитель, добавленные вместе, могут испортить тесто, выпечка не получится.

Кроме всех вышеперечисленных свойств, состав кондитерского разрыхлителя не всегда безвреден. Изготовители смеси для лучшего взрыхления часто используют добавки, которые являются вредными для организма. В состав иногда входят различные фосфаты и модифицированные вещества, которые при регулярном использовании вызывают нарушения работы желудочно-кишечного тракта и меняют баланс в организме кальция и фосфора.

Ниже приведена информация, которая поможет определиться, можно ли готовый разрыхлитель заменить пищевой содой. Разрыхлитель и сода в выпечке действуют одинаково, однако одно из этих средств не является натуральным.

Замена содой

Чтобы понять, как заменить разрыхлитель содой необходимо знать пропорции добавления этих веществ в тесто. Если в рецепте количество разрыхлителя указано в размере 1 чайной ложки, то бикарбоната натрия в чистом виде это 0,5 чайной ложки. При этом содовый порошок необходимо погасить таким же количеством кислотосодержащего раствора.

Если в основе теста используется сметана или кефир, гасить гидрокарбонат натрия не нужно. Следовательно, содой можно заменить любой разрыхлитель, но только натриевого соединения в чистом виде, должно быть в 2 раза меньше, чем готовой разрыхляющей смеси. Следует помнить, что если содовый порошок добавлять в кисломолочные продукты, то необходимо дать такому соединению время для вступления в реакцию. Бикарбонат натрия гасит кислоту постепенно, чтобы добиться наилучшего результата необходимо только через 15−20 минут приступать к добавлению других ингредиентов.

Пищевое натриевое соединение обязательно должно быть не просроченным, в противном случае хорошая всхожесть теста не наступит.

Таким образом, можно сделать вывод, что содовый порошок отличается от пекарского не только своей натуральностью, но и универсальными свойствами. Поэтому его можно смело использовать для приготовления выпечки и других хлебобулочных изделий.

Разрыхлитель или пекарский порошок применяется в кулинарии для придания тесту рыхлости и пышности. Эффект разрыхлителя основан на выделении углекислого газа, благодаря которому в тесте образуются поры и оно становится пышным. Разрыхлитель можно купить в магазине. В его состав входят: сода, кислоты (в импортных разрыхлителях их может быть несколько) и мука. При вымешивании теста сода вступает в реакцию с кислотой, образуются пузырьки воздуха, благодаря им тесто становится пышным.

Что же применяют в качестве разрыхлителя? Для разрыхления в кулинарии применяют пекарский порошок, поташ, но вот если Вы его нигде не смогли найти, то Вам на помощь могут прийти продукты которые найдутся в любой семье. Вместо пекарского порошка, купленного в магазине можно самим попробовать сделать его дома, для этого нам понадобится 10 ложек пшеничной муки, 5 чайных ложек пищевой соды и 2 чайные ложки лимонной кислоты, вот и все наш пекарский порошок готов. Главное правило при приготовлении порошка — все компоненты должны быть сухими, для того что бы реакция не началась преждевременно. Хранить его нужно в закрытой таре и не подвергать воздействию прямых солнечных лучей, тогда разрыхлитель не испортится в течении нескольких месяцев.

Если же Вы не хотите заготавливать большое количество порошка, а Вам он нужен на один раз, то вам подойдет немного другой рецепт. Вам понадобятся 1 чайная ложка муки, 1/4 чайной ложки лимонной кислоты и 1/2 чайной ложки соды.

Но если Вы не очень часто что-то выпекаете, то можно воспользоваться еще более простым, но не менее качественным рецептом. Нам понадобится сода и лимонный сок или уксус. Соду мы гасим уксусом или соком лимона и добавляем в тесто, после чего его максимально быстро нужно отправить в духовой шкаф, поэтому добавлять эту «шипучую» смесь нужно на последнем этапе приготовления теста.

Хочу отметить, что при перемешивании соды с уксусом или лимонным соком необходимо пользоваться деревянной ложечкой, нельзя использовать металлические предметы, так как пойдет процесс окисления металла.

Так же вместо разрыхлителя в тесто можно добавить пищевую соду, но главное, чтобы в нашем тесте был окислитель (например, цедра лимона, кисломолочные продукты), тогда наше тесто получится пышным. Если же в Вашем тесте нет продуктов-окислителей, то лучше соду загасить уксусом или лимонным соком.

Вот некоторые советы, которые могут Вам пригодиться на кухне. И даже если Вы не смогли найти пекарский порошок, то отчаиваться не надо, Вам на помощь придут продукты, которые всегда есть у Вас под рукой. Кстати домашний разрыхлитель многие хозяйки предпочитают покупному, так как с домашним разрыхлителем выпечка становится более пышной, вкусной, в домашнем разрыхлителе используются только натуральные ингредиенты, нет ни консервантов, ни различного рода вредных пищевых добавок. Так же разрыхлитель, приготовленный в домашних условиях в 3 раза дешевле, чем его аналог, купленный в магазине.

Еще несколько десятилетий назад многие хозяйки вообще не знали, о существовании разрыхлителя (пекарского порошка). Этот незаменимый ингредиент любой выпечки был в большом дефиците. Зато сейчас пакетик разрыхлителя можно купить в любом ларьке. Без пекарского порошка тесто не поднимается, а выпечка остается клеклой.

Во время замешивания теста за счет добавления разрыхлителя выделяется углекислый газ, который делает основу для выпечки в буквальном смысле «рыхлой». Другими словами пекарский порошок позволяет сделать любой пирог пышным и красивым.

Чем можно заменить разрыхлитель

Стоит заметить, что не всегда под рукой у хозяйки есть пакетик с пекарским порошком. В этом случае заменить разрыхлитель для теста в выпечке можно обычной пищевой содой, которая сама по себе является прекрасным разрыхлителем. А в правильно подобранной пропорции с окислителем, превращается в пекарский порошок.

Чтобы приготовить разрыхлитель в домашних условиях возьмите баночку с темным стеклом, добавьте в нее 12 чайных ложек муки, 5 чайных ложек пищевой соды и 3 чайные ложки лимонной кислоты. Перемешайте все ингредиенты деревянной лопаткой. Не используйте металлическую ложку, чтобы не началась окислительная реакция. Храните пекарский порошок в сухом темном месте. Когда потребуется, добавляйте в тесто по 2 чайные ложки разрыхлителя. Такая смесь может вполне использоваться для приготовления кексов, блинов, бисквитов, панкейков, пирогов и другой выпечки.

Если ситуация сложилась так, что вы заранее о пекарском порошке не позаботились, а испечь что-нибудь очень хочется, заменить разрыхлитель теста в домашних условиях можно знакомой всем хозяйкам гашеной содой. В этом случае также будет происходить выделение большого количества углекислого газа, которых разрыхлит тесто. Разница лишь в том, что домашний пекарский порошок пригоден к хранению, а гашеную соду нужно добавлять в тесто сразу же.

Гасить соду следует уксусом – лучше винным или яблочным. В тесто достаточно положить 1 ложку гашеной соды, чтобы выпечка получилась пышной. Однако, если вы делаете тесто на кефире, то можно добавлять негашеную соду, так как кисломолочные продукты являются природными окислителями, а значит процесс выделения углекислого газа при соприкосновении кефира и соды пойдет и без уксуса.

Чем заменить разрыхлитель и соду

Иногда возникают ситуации, когда в доме не находиться ни пекарского порошка, ни соды. Однако испечь вкусный пирог можно и в такой ситуации.

Так при выпекании шарлоток и штруделей в тесто можно добавить несколько ложек пива.

Если по рецепту в выпечку добавляется вода, то ее можно смешать в равных пропорциях с любой сильно газированной минеральной водой. Наконец, для приготовления пышной выпечки соду и пекарский порошок можно заменить дрожжами.

Удивительно, но даже водка может заменить соду. Каждая столовая ложка горячительного напитка заменяет 2,5 г соды. Кроме того, ароматизированные ликеры способны заменить пекарский порошок и сделать выпечку более пышной и вкусной.

Сильно взбитые куриные яйца также становятся прекрасной альтернативой соде и покупному разрыхлителю.

Разрыхлитель теста — что это такое?

Калорийность: 79 кКал.

Энергетическая ценность продукта Разрыхлитель теста:
Белки: 0.1 г.
Жиры: 0 г.
Углеводы: 19.6 г.

Описание

Разрыхлитель теста – это пищевая добавка, при помощи которой можно сделать выпечку более воздушной и мягкой. Она очень часто используется как в домашней кулинарии, так и на производстве.

В состав разрыхлителя входят различные химические элементы: сода, карбонат калия, пирофосфары, ортофорсфаты, а также многое другое.

Несмотря на то что при помощи разрыхлителя можно приготовить вкусную нежную выпечку, злоупотреблять этой добавкой не стоит, так как в больших количествах она не только может испортить тесто, но еще и нанести вред организму.

  • Так как разрыхлитель способствует вымыванию из организма кальция, это может привести к ломкости костей.
  • Также данный продукт расщепляет коллаген, вследствие чего теряется эластичность кожи.
  • При недостаточно крепком иммунитете употребление пищи с добавлением разрыхлителя также не рекомендуется, так как это может нарушить обмен веществ.
  • Запор и диарея тоже являются последствием злоупотребления разрыхлителем теста, так как в больших количествах он неблагоприятно влияет на пищеварительную систему.

Кроме всего прочего, у некоторых людей может наблюдаться индивидуальная непереносимость добавки, поэтому количество ее употребления нужно кардинально снизить, а в лучшем случае исключить вообще.

Чем заменить разрыхлитель теста?

Заменить разрыхлитель теста очень легко, если у вас нет этого продукта под рукой. Для этого достаточно взять обычную пищевую соду и погасить ее кислотой, то есть лимонным соком или уксусом. Если вы используете уксус, то его количество следует рассчитывать, исходя из пропорции: на одну-две маленькие ложки соды требуется до половины чайной ложки кислоты.

Лучше всего смешивать ингредиенты в закрытой посуде. Также можно соду добавить в муку, а лимонную кислоту или уксус долить непосредственно в готовое тесто.

У такой замены разрыхлителя есть существенный недостаток: если неправильно рассчитать пропорции и добавить слишком много соды, цвет выпечки может стать серым, а также появится неприятный запах. Поэтому гораздо удобнее использовать разрыхлитель, приобретенный в магазине, или же правильно рассчитывать пропорции.

Как сделать своими руками в домашних условиях?

В домашних условиях сделать разрыхлитель теста своими руками можно очень быстро. Для этого вам понадобятся продукты, которые наверняка есть на кухне у каждой хозяюшки. Процесс приготовления и пропорции выглядят следующим образом:

  • Возьмите шесть маленьких ложек качественной муки, хорошенько просейте ее в чистую посуду, а затем добавьте к ней две ложки пищевой соды.
  • Перемешайте сыпучую смесь, а затем добавьте к ней одну ложку лимонной кислоты.
  • Хранить готовый самодельный разрыхлитель теста лучше в просторной закрытой банке, которую нужно предварительно вымыть и высушить.

Срок хранения такого продукта может составлять от месяца до полугода, так как по истечении указанного срока разрыхлитель теряет свои химические свойства и становится бесполезным.

Муку вы можете не использовать в процессе готовки добавки, заменив ее аналогичным количеством сахарной пудры или картофельного крахмала.

Внимательно следите за тем, чтобы во время заготовки домашнего разрыхлителя для теста в смесь не попала влага. Рекомендуется хорошо проветрить помещение перед тем, как приступить к приготовлению, а также выделить рабочее место вдали от источников влаги. Если хотя бы капля воды попадет в смесь до того, как она будет использована по назначению, химическая реакция произойдет не вовремя, что означает полную непригодность готовой добавки в дальнейшем.

В случае если вы собираетесь добавить в тесто только соду, вместе с ней обязательно должны присутствовать такие ингредиенты, как мед, молоко, лимонная кислота, кефир или сок фруктов. Они создадут благоприятную кислую среду для того, чтобы сода начала выделять углекислый газ, ведь именно благодаря этому процессу тесто получается таким пышным и воздушным.

Использование разрыхлителя для теста в кулинарии

Разрыхлитель для теста используется в кулинарии для того, чтобы придать выпечке воздушность. Благодаря ему ваши пирожки или булочки получатся невероятно мягкими и пышными, что не только улучшит их внешний вид, но еще и сделает вкуснее.

Если вы используете самодельный разрыхлитель теста, то следует учитывать, что в чайной ложке помещается пять граммов добавки. Так как сода мало чем отличается от магазинного разрыхлителя, то их количество одинаково при добавлении в пищу.

Интересен тот факт, что разрыхляющую смесь можно добавлять как в пресное тесто, так и в дрожжевое, а также в песочное. С применением данного продукта можно приготовить восхитительную выпечку. Чаще всего разрыхлитель входит в состав таких блюд, как пицца, блины, духовые пирожки, оладьи, пироги, булочки, шарлотки, куличи, а также сосиски или котлеты в тесте.

Хочется заострить ваше внимание на том, что существуют случаи, когда в тесто нужно добавлять не только разрыхлитель, но еще и соду. Происходит это в том случае, если в состав ингредиентов входят продукты, способствующие появлению чрезмерной кислой реакции. К таким продуктам относятся сыворотка, простокваша, йогурт, кислое молоко, ягодные или цитрусовые соки, а также уксусная эссенция или лимонная кислота.

Если замесить тесто без разрыхлителя, особенно если оно на молоке, то структура готового блюда будет слишком тяжелой и плотной. Чтобы ваша выпечка получалась вкусной и воздушной, непременно рекомендуется применять соду или магазинный разрыхлитель. Однако не забывайте соблюдать пропорции, иначе злоупотребление данными добавками тоже может негативно сказаться на внешнем виде выпечки, ее вкусе, а также на вашем собственном здоровье.

Рецепты приготовления блюд c фото

Кекс с мандаринами

60 мин.

Двухцветный кекс

55 мин.

Похожие продукты питания

{Бездрожжевое} тесто для пиццы — House of Yumm

Это {без дрожжевое} тесто для пиццы — самый быстрый и простой способ приготовить свежую домашнюю пиццу для вашей семьи. От начала до конца всего 15 минут!

У вас есть лишние 15 минут? Иногда я делаю. Когда дело доходит до приготовления ужина для семьи, я определенно могу выделить 15 минут. Особенно, если речь идет о пицце.

Учитывая тот факт, что я не мог даже сделать заказ и съесть свежую горячую еду на столе за это время.Это бездрожжевое тесто для пиццы в значительной степени надежно.

Дрожжи не задействованы . Некогда вставать. Всего 5 ингредиентов , перемешать, долить, выпекать, есть, наслаждаться!

Я использовал миксер KitchenAid

с крючком для теста, чтобы перемешать тесто. Если у вас нет миксера, с которым вы можете это сделать, замесить тесто займет немного больше времени.

Но с другой стороны, вы потратите лишние минуты на многозадачность, наращивая мышцы рук.

Это тесто также можно приготовить в кухонном комбайне. Просто взбивайте, пока тесто не превратится в шар.

Нет ничего лучше домашней еды для всей семьи. Ингредиенты для этого бездрожжевого теста для пиццы — это то, что у вас, скорее всего, есть в кладовой. Этот рецепт спасает рассудок!

Поверьте мне, когда приходит время обедать, и вы устали и не хотите ничего, кроме как сидеть и есть, это тесто для пиццы — то, что вам нужно!

Как приготовить тесто для пиццы без дрожжей?

Основой для этого теста для пиццы является то, что мы используем разрыхлитель вместо дрожжей.Это означает, что как только мы замесим это тесто, оно будет готово к работе. Нет периода ожидания, пока тесто поднимется.

Это тесто достаточно вязкое, чтобы справиться с любой начинкой, которую вы на него бросите. Мне удалось загрузить его, как в этой пицце с тушеной свининой.

Не забудьте остановиться и взять рецепт ДОМАШНЕГО СОУСА ДЛЯ ПИЦЦЫ ! Сделано из предметов, которые у вас, скорее всего, есть в кладовой и всего около 3 минуты вашего времени! Намного лучше, чем в банке!

Некоторые часто задаваемые вопросы:

Q: Можно ли заморозить это тесто?

A: Да! Из теста можно раскатать пиццу, заморозить, а затем выпекать его позже.

В: Могу ли я сделать этот продукт без глютена?

A: ДА! Людям удалось перейти на муку без глютена и получить тесто.

В: Могу ли я сделать эту молочную ферму бесплатной?

A: ДА! Есть много комментариев о том, как люди меняют молоко на миндальное, а сливочное масло на кокосовое.

Посмотрите, как приготовить бездрожжевое тесто для пиццы:

Никогда не пропустите рецепт! Следите за новостями в Pinterest!

Вы приготовили этот рецепт? Пожалуйста, дайте ему оценку ниже!

  • Разогрейте духовку до 450 градусов.Выстелите противень пергаментной бумагой или приготовьте форму для пиццы в соответствии с вашими предпочтениями или инструкциями.

  • В большой миске смешайте все ингредиенты, используя крючок для теста, перемешивая на низкой скорости, пока не сформируется один шарик из теста. (Это можно сделать без миксера, просто помешивайте, пока не получите шарик из теста)

  • Насыпьте муку на скалку и руки, достаньте шарик из теста и похлопайте мука, чтобы сформировать твердый шар.Прямо из миксера тесто может быть слегка липким.

  • Раскатайте тесто в шар и выложите на подготовленный противень. Используя скалку, покрытую мукой, раскатайте тесто до желаемой толщины, мое было примерно 1/4 дюйма толщиной.

  • Намажьте домашним соусом для пиццы желаемой начинкой и запекайте 10-12 минут. Достаньте из духовки, дайте время остыть и наслаждайтесь!

Порция: 1, калорий: 267 ккал, углеводов: 37 г, белков: 6 г

Поймайте рецепт ДОМАШНЕГО СОУСА ДЛЯ ПИЦЦЫ!

И убедитесь, что вы сохранили ЦЕЛЫЙ РЕЦЕПТ ПИЦЦЫ ДЛЯ ПИЦЦЫ!

СохранитьСохранить

СохранитьСохранить

House of Yumm является участником программы Amazon Services LLC Associates, партнерской рекламной программы, разработанной для того, чтобы мы могли получать вознаграждение за счет ссылок на Amazon.com и дочерние сайты.

Мягкие и воздушные лепешки (без дрожжей)

Этот простой рецепт лепешек использует разрыхлитель вместо дрожжей и занимает около 30 минут от начала до конца. Их готовят в сковороде на плите. Это действительно не может быть проще, и у них фантастический вкус! Перейдите к рецепту домашних бездрожжевых лепешек или прочтите наши советы по их приготовлению.

Смотрите, как мы делаем рецепт

Когда дело доходит до домашнего приготовления хлеба, мы очень любим лепешки! Мы уже рассказывали об этой версии с кунжутом и чесноком, для которой нужны дрожжи.Мы любим их, но когда у нас мало времени и в доме нет дрожжей, лучше всего подойдут эти простые бездрожжевые лепешки.

Когда мы впервые начали экспериментировать с использованием разрыхлителя вместо дрожжей для приготовления хлеба, мы были настроены скептически. Я не был уверен, будет ли текстура подходящей, но после нескольких попыток мы нашли такое соотношение муки, разрыхлителя и воды, которое делает хлеб невероятно мягким и воздушным. Я искренне влюблен.

Кстати, мы любим использовать их в качестве основы для наших легких лепешек для пиццы!

Три простых шага для приготовления домашних лепешек

Я готовил их столько раз, и до сих пор удивляюсь, насколько они легкие и вкусные.Вот основной процесс приготовления лепешек без дрожжей (полный список ингредиентов и метод приведены в рецепте ниже).

  1. Смешайте муку, разрыхлитель, соль, оливковое масло и холодную воду до образования мягкого теста, затем накройте тесто и дайте ему постоять 10 минут.
  2. Разделите тесто на шесть равных частей и раскатайте плоскими дисками.
  3. Нагрейте сковороду, добавьте немного масла и готовьте по 1-2 минуты с каждой стороны. Наслаждаться!

Часто задаваемые вопросы

Эти лепешки так просто приготовить дома.Если вы никогда раньше не готовили хлеб, не бойтесь, вы точно сможете приготовить этот рецепт!

Какую муку я использую?

Для их изготовления мы использовали универсальную муку и цельнозерновую муку. Цельнозерновая мука добавляет аромата, но делает хлеб немного более плотным (хотя и не обязательно в плохом смысле). Другая мука, такая как хлеб и мука из полбы, также подойдет. Мы не тестировали муку без пшеницы, такую ​​как миндальная или кокосовая мука. Я ожидал, что смесь муки без глютена подойдет, но текстура хлеба будет другой.

Могу ли я добавить ароматизатора в лепешку?

Да, конечно! Подумайте о добавлении сушеных или измельченных свежих трав. Для лучшего вкуса добавьте чайную ложку при использовании сушеных или пару столовых ложек при использовании измельченных свежих трав. Также можно добавить в тесто чеснок или специи. Наконец, после приготовления лепешек мы растопили сливочное масло с небольшим количеством чеснока и растопили их перед подачей на стол.

Могу я превратить их в пиццу?

Да! Вот наша лепешка для пиццы, взяв их за основу.

Могу я испечь их в духовке, а не на сковороде на плите?

Да. При приготовлении лепешек на сковороде можно добавить немного масла, что сделает их немного мягче. Тем не менее, вы можете запечь их в духовке. Мы рекомендуем духовку с температурой 400 градусов по Фаренгейту. Выпекайте их примерно 10 минут, пока они не станут воздушными и не начнут подрумяниваться.

Как их хранить и как долго они служат?

Я люблю заворачивать приготовленные лепешки в фольгу, а затем хранить при комнатной температуре 2–3 дня.Вы также можете хорошо завернуть их и заморозить на месяц или два, а затем снова разогреть в теплой духовке или на сковороде.

Более простые рецепты хлеба

Мягкие и воздушные лепешки (без дрожжей)

  • PREP
  • ПРИГОТОВЛЕНИЕ
  • ИТОГО

Этот мягкий и пушистый рецепт дрожжевых лепешек вызывает На приготовление теста для хлеба уходит несколько минут, и еще около 10 минут, чтобы дать тесту отдохнуть перед приготовлением.Эти домашние лепешки готовятся в сковороде на плите, а это значит, что вы можете приготовить их примерно за 30 минут!

На 6 штук

Вам понадобится

2 стакана (260 граммов) универсальной муки

1 1/2 чайной ложки разрыхлителя

1 чайная ложка мелкой морской соли

2 столовые ложки оливкового масла

1 чайная ложка чистого кленового сиропа или сахара

3/4 стакана (175 мл) холодной воды

Масло растительное для кулинарии

Направления

  • Сделайте тесто
  • В большой миске взбейте муку, разрыхлитель и соль до однородного состояния.

    Сделайте углубление в середине мучной смеси, а затем добавьте оливковое масло, кленовый сироп и большую часть воды (сэкономив несколько столовых ложек, чтобы добавить позже, если потребуется).

    Возьмите резиновую лопатку или ложку и перемешайте влажные ингредиенты с мучной смесью. Если тесто кажется сухим, добавьте оставшуюся воду. Когда тесто соберется, переложите его на посыпанную мукой рабочую поверхность и замесите 5-10 раз, пока оно не станет однородным. Накройте чистой тряпкой и оставьте на 10 минут.

    • Приготовление лепешек
    • Разделите тесто на шесть равных частей.Посыпьте каждый кусок мукой и скатайте в диск толщиной от 1/8 до 1/4 дюйма. (Если вы раскатываете более тонкий хлеб, он станет менее мягким в середине. Прокатывая более толстый хлеб, вы получите более толстый и пушистый хлеб.)

      Добавьте одну-две столовые ложки масла в сковороду на средний огонь. Когда масло станет мерцающим, добавьте лепешку (или больше, если они подходят) и готовьте до золотисто-коричневого цвета с одной стороны, переверните и готовьте до золотисто-коричневого цвета со второй стороны по 1-2 минуты с каждой стороны.

      Переложите приготовленные лепешки на тарелку, накройте чистым кухонным полотенцем, чтобы согреться, а затем продолжайте с оставшимися лепешками.Если сковорода выглядит сухой, добавьте еще немного масла, прежде чем продолжить.

Советы Адама и Джоанны

  • Хранение: заверните приготовленные лепешки в фольгу и затем храните при комнатной температуре в течение 2–3 дней. Вы также можете хорошо завернуть их и заморозить на месяц или два, а затем снова разогреть в теплой духовке или на сковороде.
  • Пищевая ценность: Приведенная ниже информация о питательной ценности является приблизительной. Мы использовали базу данных USDA для расчета приблизительных значений.

Если вы готовите этот рецепт, сделайте снимок и отметьте его хэштегом #inspiredtaste — Нам нравится видеть ваши творения в Instagram и Facebook! Найдите нас: @inspiredtaste

Питание на порцию: размер порции 1 лепешка / 194 калорий / всего жиров 5.1 г / насыщенные жиры 0,7 г / холестерин 0 мг / натрий 390,7 мг / углеводы 33 г / пищевые волокна 1,2 г / общее количество сахаров 0,1 г / белок 4,3 г

АВТОР: Адам и Джоанн Галлахер

Легкое бездрожжевое тесто для пиццы

Легкое бездрожжевое тесто для пиццы Рецепт пиццы 101 — Домашние рецепты пиццы

Это, вероятно, один из самых быстрых рецептов теста для пиццы, так как здесь нет беспорядка и времени дрожжей. По этому рецепту получается очень плотное и сытное тесто для пиццы, похожее на пирог.Используйте в первую очередь для пиццы, когда мало времени.

В хлебобулочных изделиях используются дрожжи или закваска в качестве разрыхлителей или «разрыхлителей». Пищевая сода (или разрыхлитель) действует как химический разрыхлитель. Добавьте кислоту, например лимонный сок, чтобы усилить рост. Кислота в лимонном соке вступает в реакцию с пищевой содой с образованием газов, из-за которых тесто поднимается.


Статистика теста для пиццы без дрожжей
Порций: 1 большая пицца
Сложность: легкая
Prep.Время: 10 минут
Время приготовления: 20 минут


Ингредиенты:
  • 2 1/2 стакана муки
  • Разрыхлитель на 2 3/4 чайных ложки
    ИЛИ 1 3/8 чайной ложки пищевой соды.
  • 1 чайная ложка соли (только при использовании разрыхлителя)
  • 1-2 столовые ложки оливкового масла (2 — менее хрустящие)
  • 1 стакан воды
  • лимонный сок — столько же, сколько пищевой соды или разрыхлителя


Указания:
Смешайте сухие ингредиенты.

Добавьте воду и масло.

Перемешайте до образования шарика. Если тесто крутое, добавьте еще воды.

Тесто будет мягким, не липким. Месить на присыпанной мукой поверхности 3-4 минуты.

Выпекайте сразу при 400F, не дожидаясь, пока поднимется тесто для пиццы. Без дрожжей он все равно не поднимется, а ожидание снизит эффективность разрыхлителя.

Когда тесто нагревается в духовке, разрыхлитель выделяет углекислый газ и делает тесто красивым и воздушным, как дрожжи.


Вот вариант:

Без дрожжевого теста для пиццы 2

Состав:

  • 2 стакана универсальной муки
  • 2 чайных ложки разрыхлителя
  • 1/2 чайной ложки соли
  • 2/3 стакана молока
  • 6 столовых ложек оливкового масла
  • лимонный сок — столько же, сколько разрыхлителя
Направление:
Смешайте сухие ингредиенты и добавьте молоко и масло.

Тщательно перемешивайте, пока тесто не начнет образовывать шар и не начнет отрываться от стенок миски.

Замесить тесто вручную в миске до однородного состояния; затем сформируйте шар.

Выдавите тесто кончиками пальцев на смазанный маслом противень или форму для пиццы, оставив более толстый край для удержания начинки.

Добавьте начинку и запекайте около 30 минут, пока сыр не станет пузырящимся, а края не станут золотисто-коричневыми.


Вот еще один вариант:

Без дрожжевого теста для пиццы 3

Состав:

  • 2 стакана цельнозерновой муки (или белой муки)
  • 1/4 стакана оливкового масла
  • 2 ч.разрыхлитель + 2 ч.л. лимонного сока
  • 1 ч. поваренная соль
  • 2/3 стакана газированной воды
  • Итальянские приправы и чесночный порошок

Смешайте муку, разрыхлитель, приправы и соль в большой миске. Смешайте газированную воду и оливковое масло с сухими ингредиентами. На этом этапе тесто должно быть липким. Вы можете добавить в смесь больше муки, если хотите, чтобы тесто получилось более равномерным.

Поместите пиццу в предварительно разогретую духовку 425F примерно на 10–15 минут.Пальцами или кистью нанесите оливковое масло на корку пиццы.

Положить томатный соус и начинку для пиццы. Выпекайте при 425F еще 20 минут.



Пицца Теги : пищевая сода оливковое масло чеснок томатная мука дрожжевое молоко

Другие рецепты пиццы в этой категории


Pizza Recipes Mobile — Домашняя страница
Главный сайт (немобильный)

Тесто для пиццы без дрожжей | Шоу Рэйчел Рэй

Как и многие другие, пицца — одно из моих любимых блюд практически на любой случай.Я имею в виду, что не любить? Счастливый? Есть пиццу. Эмоционально? Есть пиццу. Празднование? Есть пиццу. Вы уловили идею.

Вы можете приготовить любую часть пиццы так, как хотите — от корочки до начинки. Независимо от того, какие у вас могут быть диетические ограничения / предпочтения, где-нибудь для вас найдется пицца. Во всем мире можно найти разные виды «пиццы» и разные приготовления. Это действительно универсальная комфортная еда. Сейчас мы все по колено в очень странном времени, и кажется, что многие обращаются к приготовлению пищи и выпечке, чтобы скоротать время (просто посмотрите на полки с мукой в ​​продуктовом магазине).Дрожжи — еще один продукт, который трудно найти в наши дни. Если вам повезло, что у вас дома есть мука, но не хватает дрожжей, я вас позаботлю.

Традиционно корочку для пиццы готовят из муки, воды, дрожжей, соли и сахара. Дрожжи превращают сахар в углекислый газ, который, в свою очередь, создает воздушные карманы и заставляет тесто подниматься. Под воздействием тепла дрожжи умирают, и воздушные карманы устанавливаются. Когда вы исключите дрожжи из уравнения, можно использовать другие разрыхлители, чтобы заполнить пустоты.Хотя из любимой пиццерии вы, возможно, не получите пузырьков воздуха, к которым привыкли, я экспериментировал с пищевой содой и разрыхлителем и пытался добиться удовлетворительного конечного результата, и это было очень просто.

— Бен Перес, член кулинарной команды

Советы по домашней пицце Бена:

  • Я использовал муку AP, потому что она была у меня под рукой. Вы можете поэкспериментировать с цельнозерновой мукой, хлебной мукой, мукой без глютена и т. Д. Количество воды может немного отличаться, и вы всегда можете добавить больше, но ее трудно удалить.Так что начинайте медленно и добавляйте воду по мере необходимости. Пока ваше тесто немного липкое, но не липкое, все готово!
  • Пицца — это все о предпочтениях. Я выбрал классический вариант с томатным соусом, моцареллой и пепперони, но в любом случае используйте все, что вам нравится или что у вас есть под рукой. Когда дело касается начинки для пиццы, нет никаких правил!
  • Мне нравится использовать на сковороде кукурузную муку или манную крупу. Я думаю, это добавляет приятную текстуру нижней части корочки. Если у вас их нет, нет проблем.
  • Для облегчения переливания теста вы можете раскатать его на куске пергамента, который немного больше вашей формы, используя излишки в качестве «ручек».
  • Мне нравится использовать спрей из оливкового масла или нанести немного оливкового масла на корку, прежде чем она снова отправится в духовку для окончательного выпекания. Благодаря ему корочка станет хрустящей и золотисто-коричневой.

Могу ли я использовать пищевую соду вместо разрыхлителя при приготовлении корочки для пиццы?

Brand X Pictures / Brand X Pictures / Getty Images

Пищевая сода — это не только основной ингредиент в экспериментах с вулканами научного класса или дезодоранты для холодильников, она также является неотъемлемой частью разрыхлителя.Если вы не можете выбежать в магазин за порошком или просто хотите использовать под рукой разрыхлитель, пищевая сода может легко заменить порошок в любом хлебе, даже в корочке для пиццы. Этот метод закваски также намного быстрее, чем ожидание подъема дрожжей, но при этом имеет аналогичную текстуру и вкус.

Разрыхлитель против пищевой соды

Пищевая сода — это основа разрыхлителя. Пищевая сода также называется бикарбонатом натрия, и ее реакция с кислотой, такой как уксус, приводит к выделению углекислого газа, вызывая пузыри в хлебе и других хлебобулочных изделиях.Разрыхлитель содержит пищевую соду, а также кислоту, с которой он должен реагировать, и стабилизатор. Это позволяет использовать разрыхлитель в рецептах без добавления кислоты.

Заквашивающее тесто для пиццы

Заквашивающее тесто для пиццы традиционно готовится с добавлением дрожжей, что требует замешивания, расстойки, пробивки и второй расстойки. Разрыхлитель и пищевая сода устраняют необходимость во втором расстойке и пробивании, а первое расстойка занимает лишь часть времени, необходимого для дрожжей.Тесто для пиццы по-прежнему будет содержать маленькие пузырьки воздуха, образованные углекислым газом, из-за чего оно поднимается.

Замена

Создайте разрыхлитель из смеси пищевой соды, кукурузного крахмала и зубного камня. На каждые 4 части необходимого разрыхлителя используйте 1 часть пищевой соды, 2 части винного камня и 1 часть кукурузного крахмала. Добавьте это в то время, когда рецепт требует добавления разрыхлителя. Если их нет, просто добавьте небольшое количество кислоты во влажные ингредиенты теста для пиццы, а в сухие — пищевую соду.Например, если для теста требуется молоко, используйте вместо него пахту, добавляя кислоту в рецепт, не меняя количества ингредиентов.

Рекомендации

Хотя пищевую соду нельзя попробовать в тесте для пиццы, если используется правильное количество, добавьте аромат и замаскируйте небольшую передозировку соды, добавив в тесто сушеный розмарин, базилик, орегано или шалфей. Карамелизированный лук и чеснок также придают сладковатый вкус. Песто или измельченные вяленые помидоры, очищенные от масла, также являются простым способом придать тесту дополнительный вкус.

Рецепт теста для пиццы без дрожжей

Тесто для пиццы без дрожжей — это быстрый восточный способ приготовить пиццу к семейному вечеру. Ночь пиццы только что зажглась. Этот рецепт бездрожжевого теста для пиццы скоро станет вашим помощником в приготовлении корочки для пиццы.

Бездрожжевое тесто для пиццы

Рецепт

Бездрожжевое тесто для пиццы легко приготовить и собирается менее чем за 15 минут. Месить и ждать, пока поднимется тесто, не нужно.

Просто перемешайте, скатайте, посыпьте любимой начинкой, запекайте и наслаждайтесь.Серьезно, весь процесс занимает менее 30 минут.

Это тесто для пиццы приготовлено не только без дрожжей, но и без яиц, как в моем тесте для пиццы из двух ингредиентов.

Меня радует, потому что моим глазам, страдающим аллергией на яйца, тоже нравится эта корочка для пиццы.

Как приготовить бездрожжевое тесто для пиццы.

Разрыхлитель здесь — это разрыхлитель. В этом рецепте я всегда использую самодельную самоподнимающуюся муку. Не могу вспомнить, когда в последний раз покупал самоподнимающуюся муку в магазине.

Если у вас нет самоподнимающейся муки и вы не хотите ее варить. Просто добавьте столовую ложку разрыхлителя к 2 ½ стакана муки, необходимой для этого рецепта.

Чтобы приготовить бездрожжевое тесто, смешайте все ингредиенты в миске, пока они не превратятся в шарик. Вы можете перемешивать вручную или с помощью настольного миксера с насадкой для теста.

Переложите на присыпанную мукой рабочую поверхность и раскатайте скалкой. При необходимости посыпьте мукой больше.

Как приготовить веганское тесто для бездрожжевой пиццы.

Вы веган? Вот несколько замен ингредиентов, которые сделают « Veganize » этим бездрожжевым тестом для пиццы.

  • Замените коровье молоко, используемое в этом рецепте, на любое молоко на растительной основе по выбору
  • Замените сливочное масло на кокосовое или любое другое кулинарное масло, которое вам нравится, кроме пальмового масла.
Этот пост может содержать партнерские ссылки! Пожалуйста, прочтите полное раскрытие здесь .

Хотите приготовить бездрожжевое тесто для пиццы? Получите необходимые полезные материалы, щелкнув по ссылкам ниже.

Ингредиенты

  • Самоподнимающаяся мука — покупная или самодельная

Инструменты

Какую пиццу я могу приготовить из бездрожжевого теста для пиццы?

Из этого бездрожжевого теста для пиццы можно приготовить любую пиццу, которую вы хотите, и вам обязательно понравится каждый кусочек. Некоторые из моих любимых включают

  • My Cheesy Pepperoni pizza

Bonus Это тот же рецепт, который использовался в моем рецепте без дрожжевых булочек с корицей .

Вы ведете кето / низкоуглеводный образ жизни не волнуйтесь, я вас прикрыл. Посмотрите мой рецепт теста для кето-пиццы здесь.

Серьезно, вы должны попробовать это. Ночь пиццы не может быть проще, чем эта с моей пиццей из теста из двух ингредиентов. У вас дома есть вечера с пиццей? Какая твоя любимая корочка?

Вам понравился этот рецепт? Или этот пост оказался полезным? Не забудьте ПОДЕЛИТЬСЯ с семьей, друзьями и в вашей любимой группе на Facebook .В делении есть любовь. ?

Любовь

ГОЛОДАЕТСЯ БОЛЬШЕ? Подпишитесь на мой информационный бюллетень и следите за всеми последними обновлениями на Facebook , Pinterest и Instagram !

★ Вы приготовили этот рецепт? Потрясающие! Пожалуйста, оцените его, нажав на звездочки ⭐️ ⭐️ ⭐️ ⭐️ ⭐️ ниже!

Без дрожжевого теста для пиццы

Без дрожжевого теста для пиццы — это быстрый способ приготовить пиццу к семейному вечеру.С этим легким рецептом ночь пиццы зажглась.

Время приготовления 10 минут

Время приготовления 12 минут

Общее время22 минуты

Курс: поздний завтрак, гарнир

Кухня: американская

Ключевое слово: без дрожжевого теста для пиццы

Порций: 8 1 штука на порцию

Автор Uguru

Ингредиенты

  • 2 ½ стакана самоподнимающейся муки отложить стакана
  • ½ столовых ложки сахара по желанию
  • 4 столовые ложки мягкого соленого масла
  • чашки молока Комнатная температура

Инструкции

  • миксером, добавьте самоподнимающуюся муку, сахар и масло, перемешайте, затем добавьте молоко.

  • Перемешайте до образования шарика из теста.

  • Переложите на слегка посыпанную мукой поверхность и немного вымешайте.

  • При немедленном использовании

  • Раскатайте до толщины в прямоугольник или круг

  • Намажьте тесто соусом для пиццы

  • Затем добавьте тертый сыр моцарелла и ваши любимые начинки.

  • Выпекать в предварительно разогретой духовке (375 * F) 10-12 минут

Хранить на потом
  • Раскатать тесто между пергаментной бумагой до толщины ¼, затем свернуть в бревно и заморозить до одного месяц.

  • Когда все будет готово для выпекания, разморозьте в холодильнике, разверните журнал, нанесите начинку и запекайте.

Примечания

Если вы не используете самоподнимающуюся муку, отмерьте такое же количество универсальной муки, добавьте к ней 1 столовую ложку разрыхлителя и ½ чайной ложки соли. Взбейте и используйте.

Разрыхлитель 2.0

Борьба:

Разрыхлитель — один из основных продуктов в кладовых по всему миру. Это химическая закваска, которая быстро превращается в быстрое тесто.Это такой простой ингредиент, который хорошо работает. «Если не сломалось, не чини» — эта фраза приходит на ум, и во многих случаях это может быть верно и для разрыхлителя. Но что, если бы существовал способ предотвратить такую ​​быструю реакцию. В тот момент, когда вы добавляете разрыхлитель в жидкое тесто или кляр, начинается реакция. Это неплохо, но не совсем идеально для позднего подъема. В дрожжевом тесте во время выпечки звучит «последнее ура». Этот окончательный подъем, который происходит во время процесса выпечки, придает хлебу последний импульс, необходимый для создания фирменной формы.Разрыхлитель пытается сделать то же самое, но никогда не получается. Но есть ли способ улучшить и без того отличный разрыхлитель?

«А что, если есть разрыхлитель получше?»

Доказательство в доказательстве

Разрыхлитель представляет собой смесь основания (бикарбонат натрия, также известный как пищевая сода) и кислоты. Думайте об этом как о детском научном эксперименте, когда вы добавляли уксус в пищевую соду, чтобы имитировать вулкан.Когда бикарбонат натрия реагирует с кислотой, образуется углекислый газ. Это похоже на то, как работают дрожжи, поскольку они поедают сахар и выделяют углекислый газ. С разрыхлителем это происходит быстрее, чем с дрожжами, отсюда и термин «быстрый хлеб». Небольшой совет: это случается не со всеми щелочными растворами и кислотами. Большинство других основных кулинарных решений (ванны с гидроксидом натрия для рогаликов) нейтрализуются при добавлении кислоты, а не вызывают реакции.

I’m Free Baking Powder — это разрыхлитель, который, как мы знаем, заключен в тонкий слой растительного жира, который не вступает в реакцию, пока не нагреется.Инкапсулированный разрыхлитель все еще достаточно мелкий, чтобы быть сыпучим порошком. Это означает, что они будут равномерно распределены по тесту или кляру. Это особенно хорошо подходит для выпечки без глютена, из-за которой получаются плотные кирпичи, а не воздушные буханки. В хлебе без глютена можно одновременно использовать дрожжи, разрыхлитель и разрыхлитель. При выпечке без глютена тесту требуется как можно больше помощи, поскольку глютен является строительным блоком традиционного хлеба. По мере того, как жир расплавляется из разрыхлителя, он вступает в реакцию позже в процессе выпечки, создавая больше воздушных карманов и более мягкую текстуру.Что касается традиционного хлеба, его можно добавить, чтобы значительно сократить время расстойки, как вы можете видеть в нашем двухчасовом рецепте пиццы, который можно найти здесь. Небольшое количество разрыхлителя I’m Free можно добавить в любой рецепт хлеба, который также содержит дрожжи. Это дает последний толчок тесту, чтобы хлеб получился более однородным. Этот ингредиент не заменяет разрыхлитель в целом, нам действительно нравится использовать его вместе с другими добавками, чтобы получить наилучшие результаты от каждого рецепта. Если вы хотите попробовать его в одном из ваших любимых рецептов, мы предлагаем начать с замены 50% разрыхлителя в текущем рецепте на порошок для выпечки I’m Free.Это хорошая отправная точка, чтобы увидеть, как это может принести пользу вашему рецепту. Или ознакомьтесь с двумя нашими рецептами ниже!

Готовы готовить?

Попробуйте наш рецепт Speedy Sicilian Pizza from Scratch! Думаете, пицца, которую нужно приготовить менее чем за 2 часа, предназначена только для тех, кто принимает желаемое за действительное? Подумайте еще раз !. Этот рецепт пиццы делает все с нуля, тесто и даже соус! Попробуйте воздушный сицилийский ломтик в стиле фокачча, но не плотный. Как мы делаем это? Это разрыхлитель I’m Free, который дает ему необычайный подъем в духовке, не дожидаясь истощения времени. Бонус: Хотите сделать его веганским? просто добавьте вместо него веганский сыр моцарелла.

.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *