Вкусный рассольник с булгуром. Пошаговый рецепт с фото — Ботаничка.ru
Рассольник с булгуром, луком, морковкой и солёными огурчиками получается сытным, нежирным, очень густым. Хотя густоту можно регулировать по своему вкусу — просто добавьте побольше бульона. А мне нравятся густые супы. Ведь густое первое блюдо можно подать в качестве основного. Приправив сметаной и с ломтиком свежего хлеба получается полноценный обед, второе готовить не обязательно. Рассольник — старинный русский суп, известный аж с XV века. Обязательный продукт — солёный огурец, иногда также добавляют огуречный рассол. Вкус рассольника должен быть чуть кислым, нежным и не очень солёным. В рассольники всегда добавляют разные овощи и крупы, традиционно — перловую. Однако с булгуром получается также вкусно, а готовится быстрее, так как перловка варится долго.
Вкусный рассольник с булгуром- Время приготовления: 45 минут
- Количество порций: 4
Ингредиенты для рассольника с булгуром
- 100 г булгура;
- 120 г лука репчатого;
- 200 г картофеля;
- 50 г томатной пасты;
- 20 мл растительного масла;
- 150 г солёных огурцов;
- 1. 5 л куриного бульона;
- перец, соль, укроп.
Способ приготовления вкусного рассольника с булгуром
Режем мелко репчатый лук. В кастрюлю с толстым дном наливаем растительное масло. Когда масло нагреется, кладём лук, посыпаем щепоткой соли. Обжариваем на маленьком огне 7 минут, если лук начнёт пригорать, советую добавить пару столовых ложек куриного бульона на этом этапе рецепта рассольника.
Обжариваем лукМорковь натираем на крупной овощной тёрке или режем тонкой соломкой. Когда лук станет мягким и полупрозрачным, кладём измельченную морковку в кастрюлю, обжариваем 7 минут.
Далее добавляем куриный бульон. Я его готовлю заранее, храню в холодильнике в банке или замораживаю. Варить рассольник можно на любом бульоне, даже на свином, главное, чтобы жира не было много. Избавиться от лишнего жира можно так — поставить кастрюлю в холодильник, через несколько часов аккуратно собрать застывший жир ложкой или бумажным полотенцем.
Добавляем куриный бульонДоводим до кипения, добавляем порезанный небольшими кубиками картофель.
Далее насыпаем булгур. В этом рецепте крупный булгур, который также подходит для плова и салатов, варится он дольше мелкого, однако для супа это как раз то, что нужно.
Доводим до кипения, варим примерно 20 минут на тихом огне, закрыв кастрюлю крышкой. За это время булгур и картофель станут мягкими. Когда крупа и картошка сварятся, добавляем томатную пасту.
Доводим бульон до кипения, добавляем картофельНасыпаем булгурДоводим до кипения, варим примерно 20 минут. Добавляем томатную пастуСолёные огурчики режем мелко, отправляем в кастрюлю следом за томатной пастой. Не используйте маринованные овощи для рассольника.
Солёные огурцы режем мелко и отправляем в кастрюлюДоводим рассольник до кипения, снова уменьшаем нагрев, готовим ещё 3-4 минуты, по вкусу солим и снимаем с огня. Если огурчики и томатная паста очень кислые, то советую добавить щепотку сахара.
Добавляем мелко порезанный укроп и перчим по вкусу свежесмолотым черным перцем. Вкусный рассольник с булгуром готов, подаём на стол горячим. Приятного аппетита!
Вкусный рассольник с булгуром готовЭтот простой и сытный суп обычно варят с перловкой или рисом, а с булгуром тоже получается очень вкусно, попробуйте приготовить!
Рассольник с булгуром — рецепт приготовления с фото и видео
Рассольник с куриной грудкой
Сегодня мы хотим предложить вам приготовить рассольник с перловкой и куриной грудкой. Это вкусный, очень сытный и при этом достаточно бюджетный суп. …
Рассольник с сельдереем
Вы когда-нибудь готовили рассольник с сельдереем и сахаром? Согласитесь, весьма неожиданные продукты для этого супа. Тем не менее, этот рецепт …
Рассольник
Рассольник готовили еще на Руси. Главным компонентом такого первого блюда является рассол из огурцов. Он придает необходимую кислоту и соленость. …
Рассольник с перловкой классический
Хотите приготовить для родных вкусный сытный обед и при этом не тратиться на дорогие ингредиенты? Тогда приготовьте для них рассольник. Речь идет о …
Рассольник со сметаной
Если вы решили приготовить вкусный и сытный обед, вам непременно стоит обратить внимание на этот рецепт. Речь идет о традиционном рассольнике. Блюдо …
Рассольник на говядине с рассолом
Рассольник — это достаточно бюджетный, но при этом очень вкусный и сытный суп. Рассольник варят с использованием соленых огурцов. На этом список …
Рассольник с перловкой
Если вы хотите приготовить на обед что-то не совсем обычное, но в то же время невероятно вкусное, можно сделать рассольник. Готовят его с добавлением …
Рассольник с пшеном
Если вы в раздумьях о том, что бы приготовить на обед для своих родных, то вам стоит рассмотреть рецепт рассольника с пшеном. Блюдо готовится с …
Рассольник с рисом на говядине
Если вы любите рассольник, но при этом вам не нравится перловка, мы предлагаем вам приготовить этот замечательный суп с другим, не менее сытным …
Рассольник с томатом
Рассольник — это блюдо, которое существует уже много десятилетий. Именно поэтому за это время возникло много видоизмененных рецептов этого супа. Мы …
Ленинградский рассольник с перловкой
Хотите накормить семью сытным вкусным обедом не потратив при этом слишком много денег на дорогие продукты? Тогда приготовьте рассольник по этому …
Рассольник с фасолью
Обычно рассольник готовят с добавлением мяса. Чаще всего используют говядину или мясо птицы, так как это более легкие варианты мяса. Но это не …
Рассольник с рисом на сливочном масле
Если вы любите готовить и время от времени ищете в сети интересные рецепты, вам обязательно стоит сварить этот удивительный рассольник с рисом на …
Рассольник с рисом
Если вы любите первые блюда с кислинкой, можно приготовить рассольник. Варят его с маринованными или соленными огурцами, поэтому блюдо имеет …
Рассольник с бараниной и болгарским перцем
Рассольник — это вкусное сытное блюдо, которое мы все прекрасно помним с детства. Рассольник можно варить на любом мясе, начиная от свинины и …
Рассольник с булгуром и фрикадельками пошаговый рецепт с фото
Предлагаю попробовать один из рецептов приготовления рассольника с булгуром и фрикадельками. Этот суп получается очень вкусным и сытным. Он готовится намного быстрее обычного рассольника с перловой крупой, так как булгур не требует предварительного замачивания и промывания.
Для приготовления фрикаделек подойдет любой мясной фарш: свиной, говяжий, индюшачий, смешанный, куриный. На мой взгляд, с куриным мясом фрикадельки получаются нежнее. Регулировать вкус блюда лучше всего количеством соленых огурцов и рассола.
Ингредиенты
- Фарш мясной — 450 г
- Картофель — 6 шт.
- Лук репчатый — 2 шт.
- Морковь — 1 шт.
- Растительное масло — 2 ст. л.
- Сливочное масло — 50 г
- Вода — 1,8 л
- Булгур — 0,5 ст.
- Огурцы соленые — 3 шт.
- Яйца куриные — 1 шт.
- Укроп — 3 веточки
- Приправа для мяса — 1 ч.л.
- Соль — 1 щепотка
Как приготовить рассольник с фрикадельками и булгуром
Репчатый лук мелко нарезаем. Нагреваем на сковороде растительное и сливочное масло, можно сделать зажарку только на сливочном масле. Обжариваем репчатый лук на небольшом огне до полупрозрачного состояния в течение 5-6 минут, периодически перемешивая.
Морковь очищаем, моем, трем на крупной терке. Добавляем морковь к луку и обжариваем еще 3-4 минуты.
Огурцы трем на крупной терке и добавляем к пассерованным овощам. Тушим с момента закипания в течение 13-15 минут, сделав огонь минимальным.
Картофель чистим, моем и нарезаем крупными кубиками.
Заливаем картофель водой, ставим на плиту.
К фаршу добавляем яйцо, измельченный репчатый лук, соль и специи по вкусу. Я добавила сушенный базилик, смесь перцев, кориандр. Хорошо отбиваем фарш, тогда фрикадельки хорошо будут лепиться.
Смочив ладони водой, лепим небольшие по размеру фрикадельки, у меня размером с грецкий орех.
В закипевший бульон с картофелем опускаем фрикадельки, снимаем пену, затем добавляем булгур. Варим суп 10 минут с момента закипания на среднем огне.
Затем добавляем огурцы, варим еще 10 минут.
За 5 минут до готовности добавляем любую мелко порезанную зелень, у меня был замороженный укроп и соль.
Не забываем, что часть соли бульон возьмет от огурцов и мы немного солили фарш. Если рассольник получился недостаточно кислым, можно добавить рассол от огурцов.
Наш вкусный рассольник с булгуром и фрикадельками готов. Даем супу настояться 30-40 минут и подаем к столу со сметаной, зеленью и свежим хлебом или сухариками.
Приятного аппетита!
Рецепт: Рассольник с булгуром | и свиными ребрышками
Ингредиенты:
свиные ребрышки — для бульона;
картофель — 3-4 шт;
лук репчатый — 1 шт;
морковь — 1 шт;
огурцы маринованные — 1-2 шт;
паста томатная — 1 ч.л.;
лавровый лист — 1-2 шт;
булгур — 0,5 ст;
специи — по вкусуВсем, доброго времени суток!!!
Сегодня хочу вам предложить вам рецепт вкусного рассольника с булгуром. Обычно рассольник готовлю с рисом, кто то готовит рассольник с перловой крупой, а сегодня я решила сварить с булгуром. Как я уже писала, что булгур открыла для себя совсем недавно, теперь осваиваю новые блюда с этой вкусной и полезной крупой. Супы обычно варю на мясном бульоне, сегодня рассольник со свиными ребрышками. Ребрышки промываю, в кастрюлю наливаю примерно 2,5 литра холодной воды и ставлю ребрышки на плиту
После закипания, снимаю пенку, накрываю крышкой и на медленном огне варю ребрышки около часа. Когда ребрышки готовы, вытаскиваю их из кастрюли. В то время пока ребрышки варились, подготавливаю все овощи для рассольника. Чищу 3-4 картофелины, одну небольшую морковь и луковицу. Картофель нарезаю
и опускаю его в готовый кипящий мясной бульон. Как только картофель закипает, всыпаю примерно 0,5 стакана булгура
Постоянно помешивая, варю минут 15-20. В это время делаю зажарку. В сковороде разогреваю 1-2 столовых ложки растительного масла без запаха. В разогретое масло выкладываю морковь нарезанную соломкой и репчатый лук полукольцами
Обжариваю минут 5, затем нарезаю маринованные огурцы кусочками
и отправляю к моркови с луком. Добавляю в сковороду 1 чайную ложку томатной пасты
перемешиваю. На медленном огне тушу еще минут 10. Зажарку выкладываю в кастрюлю
Солю рассольник по вкусу, добавляю вот такую приправу
и лавровый лист. Все вместе под крышкой держу на медленном огне еще 5-10 минут и все наш вкусный, ароматный и наваристый рассольник готов. Лавровый лист после приготовления обязательно вытаскиваю из кастрюли. Даю немного настояться и можно подавать к столу. В каждую тарелку добавляем мясо, сметанку и зелень по вкусу
Кстати рассольник с булгуром мне понравился больше чем с рисом. Теперь эта крупа обязательно будет в нашем рационе. Приятного аппетита!!!
Вот тут можно посмотреть рецептик вкусного салатика из булгура со свежими овощами и зеленью
и еще несколько первых блюд Зеленый борщ со щавелем — на курином бульоне
Суп «Масурдал» из готовой смеси — с красной чечевицей
Время приготовления: PT01h50M1 ч. 40 мин.
Это хороший рецепт?
Ингредиенты:
Меню на каждый день Как приготовить:
Полезный совет: Приятного аппетита!!! Смотрите ещё домашние рецепты: |
Вкусный рассольник с булгуром в мультиварке скороварке Редмонд
Сегодня я расскажу как приготовить вкусный куриный рассольник с булгуром в мультиварке скороварке Редмонд. Рассольник, как и любой другой суп, может иметь разные варианты приготовления. А у каждой хозяйки есть своя «изюминка». Моей «изюминкой» является булгур. Ведь он отличная альтернатива перловки. Именно с перловкой варят рассольник в классическом варианте. А среди моих родственничков есть нелюбители перловой крупы. Зато все в семье страстные поклонники булгура.
Приготовить вкусный рассольник с рисом, конечно же, тоже неплохо. Однако, с булгуром для нас вкуснее. Кроме того, больше любим, чтобы этот суп был с курицей, например, с куриным филе. Но иногда делаю на говядине. Так что в рецепте вы вполне можете заменить мясо птицы на говядину.
Первые блюда гораздо удобнее готовить в мультиварке с функцией скороварки. Чаще для рассольника с булгуром я выбираю неприхотливую и надежную, несмотря на механику, мультиварку-скороварку REDMOND RMC-PM4507. Лично у меня с этой моделью никогда не случается казусов — не убегает через край, не выкипает ни капельки. Накипь, если и образуется, то оседает на внутренней стороне крышки и не забивает паровой клапан. В общем, полностью доверяю этой примитивной скороварочке.
1. Как всегда, сначала собираю всё необходимое. Для рассольника подойдут любые части куриной тушки. Причем можете взять как на кости, так и филе. Например, мой суп в этот раз на куриных грудках. Некоторые используют маринованные огурцы, но я считаю, что всё же лучше соленые. Булгур в отличие от перловки заранее замачивать не надо. Крупу достаточно хорошо промыть. Перед приготовлением очищаю и измельчаю ножом луковицу. Почти также поступаю с морковью. Разница лишь в том, что измельчение происходит при помощи крупной тёрки. Очищенные клубни картофеля режу кубиками. И перехожу к следующему этапу.
2. На дно чаши капаю немного растительного масла. Включаю прибор, повернув механический таймер произвольно на отметку 20-25. Через несколько минут скороварка разогревается. Отправляю туда овощи и пассерую минут 6-8.
3. За это время режу огурцы. В этот раз кубиками. Но можно соломкой. Или вообще воспользоваться теркой. Огурчики (вместе с выделившейся при измельчении жидкостью) помещаю к овощам. Перемешиваю, при этом процесс жарки продолжается.
4. Примерно через 4-5 кладу курицу, разрезанную порционными кусочками. В течение нескольких минут обжариваю интенсивно помешивая, чтобы мясо побелело. На этом мультиварку-скороварку отключаю (перевожу таймер в нулевое положение).
5. Высыпаю булгур.
6. Далее картофель.
7. Добавляю томат-пасту, лавровые листья (в этот раз без них) и перец-горошек. Солить пока не буду.
8. Наливаю воду. Важно, не перелить. То есть, чтобы не превысить допустимую отметку. Скороварку закрываю крышкой, паровой клапан поворачиваю на «закрыто», а таймер ставлю на 60 минут. Но это, если вода холодная. Иногда для убыстрения процесса закипания и набора давления вливаю в кастрюлю горячую кипяченую воду (именно горячую, а не крутой кипяток). В этом случае делаю время на 10 минут меньше. Итак, скоромультиварка работает. Как всегда, после завершения программы давление принудительно не спускаю, а всегда жду минут 15, чтобы спало самостоятельно. Затем открываю крышку, пробую и прикидываю требуется соли. Солю, закрываю крышку и даю постоять около 10 минут в полностью отключенной скороварке.
9. Накрываю на стол, зову домашних к обеду. Рассольник разливаю в тарелки и подаю. Приятного аппетита!
Рассольник с булгуром в мультиварке
Собралась сегодня сварить на обед рассольник, подготовила все продукты, но, оказалось, что перловая крупа в доме закончилась. Ну не беда. Рассольник с рисом мы уже варили, а сейчас вместо перловки и риса я решила использовать булгур. Кто ещё не знаком с этой крупой, представляющую собой пропаренную дробленую пшеницу, рекомендую попробовать. Вкус у супа будет несколько иной, и понравится тем, кто не ест перловку, ведь булгур при варке не даёт слизи, варится быстрей, и обладает приятным вкусом. Рассольник с булгуром в мультиварке получился лёгким и сытным.
Ингредиенты:
- мясо – у меня кусочек свинины
- картофель – 3 шт
- лук репчатый – 1 шт
- морковь – 1 шт
- булгур – половина мульти стакана
- соленые огурцы 3 штуки
- вода
- растительное масло для обжарки
- соль, перец молотый, лавровый лист, перец горошком, специи – по вкусу
Как приготовить рассольник с булгуром в мультиварке:
Репчатый лук очистить, нарезать. Морковь очистить, потереть на крупной тёрке или порезать.
В чашу мультиварки налить немного рафинированного растительного масла, положить мясо, лук, морковь, установить программу «выпечка» и немного обжарить, пока мясо изменит цвет. Когда мясо вначале обжаривается, оно потом не даёт пены в супе.
Тем временем очистить и порезать кубиками или брусочками картофель. Соленые огурцы натереть на тёрке или порезать, как вам больше нравится. Булгур промыть.
Затем открыть мультиварку, выложить в чашу картофель, булгур, соленые огурцы. Добавить лавровый лист, черный перец и ваши любимые приправы, я посыпала карри и хмели-сунели. Вместо соленых огурцов можно использовать маринованные, но именно с солеными огурцами вкус рассольника будет особенно ярким и насыщенным.
Содержимое чаши залить водой. Я заливаю горячей водой, чтобы быстрее закипело. Выключить программу «выпечка» и установить программу «тушение» на один час. За это время суп с булгуром в мультиварке вполне успеет свариться.
В конце приготовления попробовать, по необходимости досолить. Для большего вкуса и пикантности можно добавить немного рассола от соленых огурцов.
После сигнала привычный суп с новым вкусом будет готов! При подаче положите в тарелку ложечку сметаны.
Приятного аппетита!!!
За рецепт для мультиварки благодарим Байбакову Оксану!
Мультиварка Панасоник 18. Мощность 670 Вт.
Другие рецепты с сайта:
Салат из лосося, фасоли и булгура с маринованным редисом рецепт
Праздник всех бобов. Этот салат вполне доволен без лосося, но без соленых огурцов ему было бы одиноко; и поскольку этот огурец — это работа моментов, их не проблема, чтобы они были счастливы вместе.
Время подготовки : 20 минут | Время приготовления : 30 минут
СЕРВИСОВ
Четыре
ИНГРЕДИЕНТЫ
Для салата
- 100г булгур пшеничный
- ½ лимона, цедра и сок
- 2 столовые ложки оливкового масла первого холодного отжима
- 500 г свежих бобов (масса без лузги)
- 100 г французских бобов
- 100 г фасоли
- ½ мелко нарезанного красного лука
- 1 столовая ложка красного винного уксуса
- 4 столовые ложки мелко нарезанной зелени (идеально подойдет смесь петрушки, мяты, кервеля, фенхеля и укропа)
Для лосося
- 4 филе лосося, общий вес около 500 г
- 2 столовые ложки оливкового масла первого холодного отжима
- Несколько веточек фенхеля или укропа
- 2 нарезанных зеленых лука
- 4 дольки лимона
Для редиса быстрого маринования
- 75 г сахарной пудры
- 100 мл яблочного уксуса
- 12 редис, тонко нарезанных
МЕТОД
- Для салата доведите до кипения кастрюлю с подсоленной водой.Добавить булгур и варить 10 минут или до состояния al dente. Слейте воду и промойте в холодной воде, затем переложите в большую миску и добавьте цедру и сок лимона, оливковое масло и большую щепотку соли. Отложите в сторону.
- Стручковая фасоль. Сверху и хвостом французские бобы нарезать кусочками по 1 см. Снимите нитки с фасоли, очистив оба края овощечисткой, затем верхнюю часть и хвостик и нарежьте на кусочки по 1 см.
- Прокипятите еще одну кастрюлю с подсоленной водой. Добавить фасоль на 2 минуты. Затем добавить фасоль и варить еще 2 минуты.Наконец, добавьте бобы и, как вы уже догадались, готовьте еще 2 минуты, к этому времени все бобы должны быть полностью прожарены. Слейте воду, промойте в холодной воде, чтобы они сохранили свой цвет, затем промокните или встряхните насухо и добавьте в пшеницу булгур.
- В небольшой миске смешайте красный лук с винным уксусом. Дайте луку постоять не менее 10 минут; это убирает остроту, устраняя резкий, грубый привкус. После того, как он станет мягким, слейте воду и добавьте к булгуру пшеницу. Вмешайте травы и проверьте баланс смеси: возможно, потребуется добавить немного лимона для повышения кислотности, еще немного перечного оливкового масла или щепотку соли.Отложите в сторону.
- Теперь приготовим лосось. Разогрейте духовку до отметки 200C / 180C вентилятор / газ 6. Положите кусочки лосося на один лист пергамента для выпечки, достаточно большой, чтобы обернуть их поверх четырех филе.
- Сбрызните оливковым маслом, затем посыпьте каждое филе несколькими ветками фенхеля или укропа, зеленым луком, небольшим количеством соли и перца и долькой лимона. Оберните лосось бумагой, чтобы получился плотно закрытый пакет, положите на противень и запекайте 15 минут.
- Между тем, для быстро маринованного редиса приготовьте простой маринованный раствор, растворив сахар в яблочном уксусе в небольшой кастрюле на медленном огне.Снимите его с огня и немного остудите, затем добавьте нарезанный редис и перемешайте. Оставить перемешиваться на 5 минут.
- К настоящему времени лосось будет приготовлен, поэтому насыпьте булгур в сервировочную миску, полейте сушеной маринованной редькой и подавайте вместе с лососем. Если вы можете предложить тарелку айоли, тем лучше.
Рецепт из овощного патча Кэти Слэк (Ebury Press, 25 фунтов стерлингов). Закажите копию по номеру books.telegraph.co.uk
Рассол булгур в мультиварке
316 — — —
Предлагаю Вашему вниманию собственный вариант рассола.Оригинальность не востребована. Но «выделю» мой рассольный булгур. А булгур (ИМХО) прекрасная замена ячменю в традиционном рассоле, особенно для тех, кто ячмень не любит. А тем, кто готовит рассол с рисом, рекомендую попробовать приготовить с булгуром, вкус будет несколько другим! Готовится в мультиварке-плите под давлением. Но этот суп вполне успешно можно приспособить к простой мультиварке, увеличив время приготовления элементарно.
Ингредиенты для рассола булгур в мультиварке
Пошаговая инструкция приготовления рассола булгур в мультиварке
Шаг 1
1.В посуду мультиварки налить немного растительного масла и на несколько минут разогреть к обжаренному лук и морковь. Жарить 10 минут, крышка открыта.
Шаг 2
2. Затем в миску добавить томатную пасту, выложить все остальные ингредиенты — мясо, картофель, булгур, огурец. Посолить по вкусу, добавить любящие вкус специи (на этот раз я не мутила, а просто посыпала «Вегету»).
А дальше нужно налить воду.Заливаю до последнего крайнего уровня, у меня таз на 5 литров (общий объем). И вода из чайника наливается теплой, но не кипящей водой.
Тогда крышка мультиварки-скороварки закроется, т.к. у меня скороварка и скороварка, то ставлю вентиль в «закрытый», программу ставлю, что для супа — «суп» или «варка».
Время для рассола, которое я поставил 60 минут (примечание: в моей модели обратный отсчет времени начинается сразу после старта, то есть те, что установлены, 60 минут примерно на 10-15 минут тратятся на набор температуры и давления. )
Шаг 3
3.После завершения программы предпочитаю не открываться. С любовью к горячему минимум 30 минут.
Шаг 4
Я объясню ингредиенты.
1. Рассол (тот, что в этом рецепте) попался мне на говяжьих ребрышках. Но готовить этот рассол нужно не только на говяжьих ребрах, но и из другой части коровы))) и не только коров, но и свиней)))
2. Все указанное количество овощей кладу, ориентируясь на густоту, что предпочтительнее для моей семьи.Итак, сколько добавлять в суп картофель, морковь, лук и огурцы — ориентируйтесь на свои личные предпочтения.
Морковь натереть на терке. Картофель, лук и соленые огурцы нарезать — нарезать как хочешь и кому как б / у))
Ореховый булгарский пшеничный салат и пастбища в средиземноморском стиле — Коричневый бумажный пакет
Ореховый булгарский пшеничный салат и пастбищная доска в средиземноморском стиле
У меня в рукаве есть несколько из этих прекрасных созданий досок для выпаса, готовых к предстоящему сезону праздничных обедов — это моя доска в средиземноморском стиле с самым вкусным салатом из ореховой булгарской пшеницы.Вы можете найти Macro Australian Bulgur Wheat среди всех моих любимых цельных продуктов в полке здорового питания на @woolworths_au, это настолько универсальный, полезный, 100% цельнозерновой продукт и источник белка. Взбейте салат, а затем смешайте его с вашими любимыми маринованными или жареными овощами, зеленью, хумусом, виноградом, оливками, орехами и хлебом, чтобы получилась самая вкусная и красочная доска для выпаса, в которую захочется погрузиться каждый.
Посмотреть, как изготавливается эта восхитительная доска, можно в Instagram здесь…
САЛАТ С ОРЕХАМИ БОЛГАРСКОЙ ПШЕНИЦЫ
Обслуживает 4-6 человек
Вегетарианец
1 большой (260 г) желтый перец, очищенный от семян и нарезанный полосками
1/2 столовой ложки оливкового масла первого холодного отжима
1 чашка (170 г) Woolworths Macro Bulgar Wheat
1/4 стакана мелко нарезанных свежих листьев мяты
1/4 стакана мелко нарезанных свежих листьев петрушки
1/3 стакана (100 г) мелко нарезанного маринованного красного лука +
1/2 стакана (80 г) крупно нарезанного миндаля
200 г смешанных помидоров черри, разрезанных на четвертинки
150 г фета греческая
2 апельсина (500 г), очищенных и нарезанных тонкими дольками
морская соль и черный перец
Нагрейте духовку до 180 ° C, застелите противень пергаментной бумагой, разложите перец по противню, сбрызните оливковым маслом первого холодного отжима, перемешайте и готовьте в духовке в течение 15 минут.Поместите макробулгарскую пшеницу Woolworths в миску, залейте 1 1/4 стакана (315 мл) воды на болгарскую пшеницу, накройте крышкой и оставьте для впитывания на 15 минут, пока стручковый перец готовится. Когда перец готов и вода в болгарской пшенице впитается, соберите салат. Возьмите салатник среднего размера, перемешайте Макро Булгар Пшеница с зеленью и маринованным луком, добавьте миндаль, перец, помидоры черри и апельсины, приправьте морской солью и черным перцем и перемешайте. Раскрошите фету сверху и подавайте на пастбище.
+ Вы можете купить или приготовить маринованный красный лук. Чтобы сделать просто, мелко нарезать красный лук и поместить в жаропрочную емкость. Добавьте в миску 1/2 стакана яблочного уксуса и 1/2 стакана кипятка и оставьте мариноваться минимум на 20 минут. Накрыть крышкой и хранить в холодильнике до 1 месяца.
+ Это сообщение является партнером Woolworths Pty Ltd, все мысли и мнения принадлежат авторам.
Ссылка на объект не указана для экземпляра объекта.
Ссылка на объект не установлена на экземпляр объекта. Ссылка на объект не установлена на экземпляр объекта. Описание: Необработанное исключение во время выполнения текущего веб-запроса. Просмотрите трассировку стека для получения дополнительных сведений об ошибке и ее происхождении в коде.Сведения об исключении: System.NullReferenceException: ссылка на объект не установлена на экземпляр объекта.
Ошибка источника:
|
Исходный файл: D: \ Hostingspaces \ serafood.com \ httpdocs \ Views \ Recipes \ RecipesDetails.cshtml Строка: 12
Трассировка стека:
|
Информация о версии: Microsoft .NET Framework Версия: 4.0.30319; Версия ASP.NET: 4.7.3640.0
Рецепт Булгур Кхичди-Рецепты Булгура-Идеи меню здорового обеда с булгуром
Это очень полезный, успокаивающий, сытный и полезный обед, который можно приготовить менее чем за 30 минут.На обед я приготовила булгур кичди, морковную раиту, картофельное карри и пахту. Это было так утешительно и приятно. Я люблю все виды кичди, так как это моя комфортная еда, и этот булгур кичди не исключение. Булгур кхичди прекрасно сочетается с простой раитой или любым маринадом. Булгур, как я уже сказал в своем рецепте булгур пулао, в нем мало жира и калорий, он богат клетчаткой и белком. В нем больше клетчатки, чем в коричневом рисе, поэтому он будет держать вас сытым в течение более длительного времени, что делает его отличным дополнением к диете для похудения.Кроме того, булгур является продуктом с низким гликемическим индексом, поэтому он также полезен для людей, страдающих диабетом. Булгур настолько универсален, что его можно заменить рисом в большинстве рецептов. Сегодня мы узнаем, как приготовить булгур кичди по этому несложному рецепту с пошаговыми картинками.Булгур Кичди Рецепт
Время подготовки : 10 минут
Время приготовления : 15 минутПорций : 1
Категория рецептов : Рецепты обеда и булгура
Рецепт кухни : Индийская
Автор : Падху Санкар
Необходимые ингредиенты
Булгур -1/2 стакана
Мунг дал — 1/4 стакана (разрезанные желтые)
Лук -1
Помидор -1
Зеленый перец -1
Имбирь -1 дюйм мелко нарезанный
Порошок куркумы -1/4 чайной ложки
Самбар порошок -1/2 чайной ложки (по желанию)
Необходима соль
Топленое масло / топленое масло -1 чайная ложка
Для приправы
Масло — 1 1/2 — 2 столовые ложки
Семена горчицы -3/4 чайные ложки
Семена тмина -3/4 чайные ложки
Хинг — щепотка
Листья карри — веточка
Для украшения
Листья кориандра — 1 столовая ложка мелко нарезанная
Прежде чем продолжить, позвольте мне прояснить — хотя булгур и треснувшая пшеница из пшеницы, есть разница в обработке.Булгур готовят из предварительно приготовленных ягод пшеницы, поэтому все, что вам нужно сделать, это залить его горячей кипящей водой, тогда как треснувшая пшеница (самба годумай) должна быть приготовлена как рис.
Препарат
Поместите булгур в миску и налейте туда 1 стакан кипятка. Закройте его и оставьте на 20 минут.
Вымойте дал и замочите в горячей воде на 10-15 минут.
А пока подготовим овощи. Мелко нарезать лук, помидор, имбирь и зеленый перец чили.
Метод
Нагрейте масло в сковороде или небольшой плите, добавьте семена горчицы, семена тмина, когда оно закипит, добавьте петрушку, лук, зеленый перец чили, имбирь и листья карри.
Обжарить, пока лук не станет прозрачным. Затем добавить мелко нарезанные помидоры, порошок куркумы, порошок самбара.
Обжарить 3-4 минуты, затем добавить замоченный дал, необходимую соль и стакан воды.
Готовьте под давлением на 2-3 свистка или можете готовить на сковороде, но это займет больше времени.Когда давление спадет, откройте плиту, слегка разомните дал и добавьте пропитанный булгур вместе с водой, если таковая имеется.
Хорошо перемешайте и тушите 3-4 минуты. Сбрызните чайной ложкой топленого масла и украсьте мелко нарезанными листьями кориандра.
Подавать в горячем виде булгур кичди с раитой, маринованными огурцами или картофельными чипсами.
Варианты — Вы можете добавить отварные овощи, такие как морковь, фасоль, горох, цветная капуста, чтобы приготовить овощной кичди из булгура.
Другие рецепты булгура
Плов с овощами булгур (пулао)
Салат Bulgur Tabbouleh
Если вы нашли этот пост полезным, мне бы очень понравилось, если вы закрепите его или поделитесь им со своими поклонниками в Facebook, подписчиками в Twitter или в кругах Google+ сегодня. Все, что для этого требуется, — это просто щелкнуть кнопки «закрепить», «нравится», «поделиться», «написать в Твиттере» или Google+ под публикацией. Это сохранит мне мотивацию. Спасибо!
Кисир (Острый турецкий салат из пшеницы булгур) | Рецепт
Немногие блюда были бы так полезны в вашем репертуаре, как кисир.Вкусный и сытный салат из булгура, он отлично подходит сам по себе, но также идеально подходит в качестве мезе или гарнира к любому мясу или овощам. Вот простой рецепт, который я использую, чтобы приготовить турецкий кисир менее чем за 10 минут!
Когда меня пригласили приготовить мезе в программе Eid норвежской национальной телекомпании NRK в начале этого года, была просьба. Как насчет того, чтобы сделать кисир одним из блюд?
Ну, конечно, приготовлю кисир!
Этот пряный рецепт из пшеницы булгур имеет давние традиции и представляет собой нечто большее, чем просто мезе.На следующий день из него можно приготовить превосходные остатки, которые прекрасно работают как гарнир, так и как мезе.
Что такое кисир?
Кисир — это острый турецкий салат из пшеницы булгур. Это одно из самых типичных и любимых блюд турецкой кухни, и его едят по всей стране. На турецком языке его правильное написание — kısır (произносится как «kəhsr»).
Региональные вариации блюда могут существенно различаться. Самые резкие (и, по моему скромному мнению, лучшие) версии находятся на Юго-Востоке.Дальше на запад люди предпочитают более тонкие и нежные ароматы, отдавая предпочтение более лимонной приправе, а не гранатовой патоке и пастам из острого перца, приготовленным на юго-востоке.
Истоки кисира на самом деле левантийские. Это явно видно по смелому вкусу, более типичному для арабской кухни, чем для турецкой.
Разница между табуле и кисиром
На самом деле весьма вероятно, что кисир имеет происхождение от табуле, ливанского салата с травами и булгуром.
Вопреки тому, что думают многие, в том числе ливанцы и палестинцы, табуле начал свою жизнь как салат из булгура в ливанских горах. Только со временем блюдо приобрело свой нынешний вид. В наши дни, по крайней мере, на Ближнем Востоке, это в первую очередь салат из трав. Булгур берет на себя роль второго плана.
Считается, что турецкий салат кисир произошел от ранней формы табуле. Однако в Турции булгур остается ключевым ингредиентом.Кисир — это салат из булгура, травы играют лишь второстепенную роль.
Какой булгур использовать для кисира
Если вы были в бакалейной лавке на Ближнем Востоке, вы, вероятно, видели изобилие выбора на полках булгура.
Булгур в основном представляет собой пропаренную, сушеную и дробленую пшеницу, предпочтительно твердую пшеницу. Он распространен на большей части Ближнего Востока и в Турции, где он был доминирующим зерном, пока рис не отодвинул булгур на второе место. Булгур обладает ореховым вкусом, который придает ему больше характера, чем рис, и создает удовольствие с ароматами, типичными для ближневосточной и турецкой кухонь.
Разница между разными видами булгура обычно заключается в их размере.
Грубый булгур (слева) и мелкий булгур (справа). Для кисира, как и для табуле, вы должны использовать тонкий булгур.Наиболее распространенные сорта — это то, что на турецком языке обычно обозначается как pilavlık , крупнозернистый, похожий на рис, и köftelik , мелкозернистый, похожий на тонкий кускус. Первый обычно используется для приготовления плова из булгура (аналогично тому, как готовят рис).
Булгур Köftelik чаще всего используется в тесте (например, для вегетарианских фрикаделек) или даже для салатов из булгура, таких как кисир. Я рекомендую поискать его, но если вы не можете его найти, хороший кускус будет хорошей заменой.
В наши дни вы также можете получить булгур из полбы. У них немного другой цвет и вкус. Также есть различия в питании. Обратите внимание, что булгур из полбы обычно имеет более сильный вкус и не всегда будет хорошо работать.
Я рекомендую использовать булгур из полбы (или смесь булгура из полбы и твердой пшеницы) только для простых пловов.В таких блюдах, как кисир, его более сильный аромат будет слишком сильно мешать приправам блюда.
Как приготовить кисир
Приготовить кисир не может быть проще! Фактически, самая большая работа, вероятно, будет заключаться в поиске ингредиентов.
В дополнение к прекрасному булгуру, описанному выше, вам понадобится паста из турецкого острого перца и гранатовая патока. В крайнем случае, вы можете заменить пасту из острого перца томатной пастой и хлопьями чили. Но что бы вы ни делали, не экономьте на гранатовой патоке.
К сожалению, качество коммерчески доступной гранатовой патоки сильно различается. Более дешевые разновидности часто представляют собой смесь глюкозного сиропа с большим количеством искусственных ароматизаторов и лишь крошечным кусочком настоящего граната. Они часто бывают слишком сладкими и не придадут должного вкуса вашим приключениям на кухне в Турции или на Ближнем Востоке.
Поэтому я всегда рекомендую проверять этикетки перед покупкой. Гранат должен быть единственным ингредиентом или, по крайней мере, основным ингредиентом.Остерегайтесь бутылок с надписью «гранатовый соус». Обычно они очень сладкие, и их следует избегать.
Если вы находитесь в Турции, я настоятельно рекомендую гранатовую мелассу, доступную в Turunc Gida. Они отправляются по всей Турции.
Я использую традиционно приготовленную патоку из граната ( nar ekşisi по-турецки), приготовленную из 100% гранатового сока. Даже если вам нужно полагаться на коммерчески производимые ингредиенты, обязательно проверьте этикетку, чтобы убедиться, что ваша гранатовая патока максимально натуральна и не подслащена.Это правда, что некоторые в западных частях Турции, более привыкшие к деликатному вкусу своей еды, предпочитают добавлять только лимонный сок, но я действительно думаю, что кисло-сладкая терпкость гранатовой патоки действительно улучшает этот пшеничный салат из булгура.
Приготовление кисира занимает менее 10 минут!
С вашими ингредиентами этот рецепт кисира занимает буквально пять минут. Все, что вам нужно сделать, это смешать пасту из томатов и острого перца с кипящей водой, а затем добавить булгур, чтобы она впиталась.Булгур настолько хорош, что его не нужно варить, его нужно только замачивать в горячей жидкости.
Пока булгур замачивается, вы просто измельчаете оставшиеся овощи. Как только булгур будет готов, смешайте все вместе, и готово!
Кто-то может заметить, что в моем рецепте нет огурца. Огурец — действительно обычное дополнение.
Насколько я могу судить, это более позднее, а не оригинальное дополнение. В любом случае предпочитаю свою без. Не думаю, что он хорошо сочетается с другими ингредиентами.Гораздо лучше подать рядом с ним огурец и чачик с травами, если я чувствую себя охлаждающим огурцом!
Но есть еще одна причина. Кисир делает блестящие остатки, которые работают практически с чем угодно. Фактически, это один из тех редких салатов, вкус которых, как и тушеное мясо, улучшается в течение первых 24 часов.
А вот огурцы теряют хрусткость и становятся сырыми в течение нескольких часов. Без огурца кисир держится лучше, и его можно употреблять в течение нескольких дней.
Как подавать острый турецкий салат из булгура
Кисир — прекрасное дополнение к любому столу для мезе, добавляя вкуса и начинки к вашему спреду.В таком случае его лучше всего подавать в маленьких шариках салата с драгоценными камнями. Или вы можете сделать это проще и подавать в миске с салатом сбоку, чтобы люди сами зачерпнули его. Или, конечно, можно вообще отказаться от салата.
В сезон в некоторых частях страны принято подавать салат со свежими виноградными листьями. На юго-востоке, где традиции кисира наиболее сильны, его обычно подают для встречи гостей в вашем доме.
Но, что самое полезное, этот турецкий салат из булгура также является прекрасным гарниром практически ко всему.Курица, рыба или мясо на гриле, кисир всегда ваш друг! Однако имейте в виду, что кисир очень ароматный. Соответственно, готовьте белок просто, чтобы избежать конфликта вкусов.
Судя по всему, кисир тоже популярен наряду с омлетом. А если вы выбираете веганский вариант, просто добавьте немного нута и несколько зеленых листьев, и вы получите сытную, питательную и очень вкусную тарелку салата!
Состав
- 35 г (2 столовые ложки) томатной пасты
- 15 г (1 столовая ложка) пасты из турецкого острого перца (acı biber salçası)
- 200 мл (⅘ стакана) кипятка
- 200 г (1 чашка) мелкого булгура (köftelik bulgur)
- 6 мелко нарезанных зеленых луковиц
- 250 г (2 средних) помидора, нарезанного мелкими кубиками
- 40 г плоской петрушки (без толстых стеблей), мелко нарезанной
- 6 столовых ложек (90 мл / чашки) оливкового масла первого холодного отжима
- 2 столовые ложки гранатовой патоки
- 1 чайная ложка бибера (перец Алеппо) или других хлопьев чили по вкусу
- соль и перец
Инструкции
- Смешайте томатную пасту, пасту из острого перца (если используется) и кипящую воду до полного смешивания.Добавьте булгур. Отложите, пока булгур не станет мягким и немного остынет, 10-20 минут.
- Смешайте булгур с остальными ингредиентами. Добавить соль и перец по вкусу.
Банкноты
Если вы не можете найти турецкую пасту из острого перца, замените такое же количество томатной пасты плюс 1 ч.л. пулбибера (перец Алеппо) или другой хлопья чили на свой вкус.
Что в меню на этой неделе? | Marley Spoon
×- Просмотр меню
- Как это устроено
- Марта
- COVID-19 Обновления
- Устойчивость
- Углеродный нейтралитет
- Переработка
- Обслуживание клиентов
- Карьера
- Обслуживание клиентов
- нажимать
- Условия
- Конфиденциальность
- Просмотр меню
- Как это устроено
- Марта
- COVID-19 Обновления
- Устойчивость
- Углеродный нейтралитет
- Переработка
- Обслуживание клиентов
Узнать больше
- О нас
- Карьера
- Условия
- Конфиденциальность
- Компания
- Пресс
- Партнерская программа
- Связи с инвесторами
Интересные штучки
- Как это работает
- Наборы обедов
- Схема питания
- Концентратор ингредиентов
- Переработка
- Наш блог
- Черная жизнь имеет значение
по всему миру
- Австрия
- Австралия
- Бельгия
- Германия
- Дания
- Нидерланды
- Швеция
- Соединенные Штаты Америки
Свяжитесь с нами
- Служба поддержки клиентов