Котлеты с картофельным пюре – рецепт с фото пошаговый
Войти или зарегистрироваться
Авторизуйтесь через соцсети и вы получите доступ к неограниченному избранному, а также скоро вы сможете составлять свою поваренную книгу
Подборщик рецептов Ещё настройки Скрыть настройки
Сохранить Сохранено
Ингредиенты
по вкусу
Количество ингредиентов
10 ингредиентов
Время приготовления
50 минут
1.
Картофель чистим, разрезаем на половинки и отвариваем в подсоленной воде.2.
С булки срезаем корки, выкладываем в миску, солим и заливаем небольшим количеством молока. Оставляем на время.3.
Лук, мясо, отжатую булку и 1 зубчик чеснока пропускаем через мясорубку.4.
5.
В сковороде разогреваем растительное масло и обжариваем котлеты с двух сторон до готовности.6.
Нагреваем молоко, добавляем в него немного сливочного масла. Отваренный картофель измельчаем, соединяем с нагретым молоком и размешиваем.7.
Подаем котлеты с пюре и нарезанным соленым огурцом. Приятного аппетита!
Сохранить Сохранено
Похожие рецепты
Категории рецептов
Еда| Премиум Без глютенаСдобные пирожки с луком и яйцом
Картофельное пюре с котлетой: фото рецепт
Вообще, картофельное пюре — это универсальный гарнир, который сочетается с многими блюдами. Возможно Вам будет интересно узнать, как приготовить картофельные котлеты из пюре, но давайте вернемся к сегодняшнему рецепту.
а) нарезать кругляшками картофель. Предварительно вымыть его, почистить;
б) сложить картофель в кастрюлю. Залить чистой прохладной водой. Включить плиту, поставить кастрюлю с картофелем на огонь.. После закипания готовить 20 минут. Затем, вылить воду из кастрюли;
в) одну картофелину натереть на средней терке;
г) предварительно почищенные лук и чеснок нарезать мелкими кубиками;
д) в глубокую тарелку положить фарш, натертый картофель, резаный лук, чеснок. Добавить соли, перца и хорошо перемешать;
е) на разделочную доску или в большую плоскую тарелку насыпать панировочные сухари. Из получившейся массы (фарша) аккуратно сформировать небольшие котлеты. Положить котлетки на рассыпанные сухари. Затем, перевернуть котлеты, чтобы панировка получилась с обеих сторон;
ж) плеснуть немного растительного масла в сковороду (разогретую). Опустить на сковородку сформированные котлеты. Жарить котлеты следует с двух сторон на медленном огне. Сковороду держать под крышкой, чтобы котлеты приготовились изнутри;
з) в эмалированной миске вскипятить немного молока для пюре. В зависимости от того, какой консистенции пюре хотим получить, выбирается объем молока;
и) размять картофель в пюре. Налить в пюре молоко. Посыпать соли. Все хорошо перемешать;
к) красиво выложить пюре и котлеты в тарелку. Если есть время и желание, можно слегка украсить готовое блюдо томатами или зеленью. Теплого, душевного времени суток!
Пюре из картофеля с мясными котлетами любят многие. Особенно когда они приготовлены с любовь и на своей кухне. Поэтому хозяйка не ошибется, сделав сегодня выбор в пользу этого рецепта. Приготовление такого блюда не отнимет у девушки много времени. Зато как будут довольны домочадцы.
Ведь в современном мире частенько приходится прибегать к помощи полуфабрикатов. Поэтому домашняя еда услаждает не только тело, но душу. Действительно, очень приятно собраться за одним столом. Поужинать, побеседовать, насладиться атмосферой теплоты и уюта.
Мясные котлеты с картофельным пюре – пошаговый рецепт с фотографиями
1. Очистить картофель, порезать на 4 части, залить водой. Поставить вариться. Как закипит, посолить.
2. Пока варится картофель приготовить котлеты.
3. Хлеб замочить в воде или молоке, отжать.
4. Вместе с порезанным луком пробить в блендере.
5. Добавить к фаршу полученную смесь, яйцо, соль, черный и красный перец. Перемешать.
6. Сформировать 8 котлет. Запанировать в сухарях.
7. Жарить с двух сторон до румяной корочки.
8. Переложить в посуду подходящую для СВЧ, довести до готовности (3 при мощности 800 Вт).
9. С готового картофеля слить отвар. Картофель размять. Добавить горячее молоко ( подогреть в СВЧ).
10. Перемешать. Затем добавить сливочное масло.
11. Выложить котлеты с гарниром на тарелку, украсить овощами и зеленью, как подскажет фантазия.
Одно из самых любимых блюд нашей семьи- самые обыкновенные котлеты из свино-говяжего фарша и картофельное пюре, прозаично, но вкусно!
В принципе моя 8-летняя дочка редко сейчас привередничает в еде, но были периоды, когда что-то заставить съесть было трудно.
Когда ей было года 4, делала ей на тарелке из еды различные «композиции» , любимые были различные «мордашки» и животные.
Лет с пяти стала просить её помогать мне на кухне: сначала, что-то подать, помыть, позже почистить, порезать, сформировать котлеты. Да, конечно, сначала были у нас кривые, даже прямоугольные котлеты, но сам факт, что сама готовила был важен, она чувствовала себя взрослой. Спешила накрыть на стол, чтобы вся семья пробовала, то что ОНА САМА (!) приготовила!
Сейчас уже и пельмени лепит, порой, лучше, чем я)))
Картофельное пюре с котлетами и подливой
Пюре с котлетами представляет собой сытное и очень вкусное блюдо, которому всегда рады и взрослые, и дети. Стоит отметить, что для приготовления такого обеда требуется приобрести только простые и недорогие продукты, а также уделить 2 часа свободного времени.
Вкусное картофельное пюре с котлетой: рецепт приготовления
Требуемые ингредиенты для мясных изделий:
- телятина или говядина нежирная – 400 г;
- луковицы средние репчатые – 3 шт.;
- душистый черный перец и соль мелкая морская – добавлять по усмотрению;
- панировочные сухари – граненый стакан;
- куриное большое яйцо – 1 шт.;
- мякиш белого хлеба – 110 г;
- молоко жирное – ½ стакана;
- масло растительное рафинированное – для обжарки;
- зелень свежая – по желанию.
Процесс приготовления фарша
Прежде чем приготовить пюре с котлетами, следует сделать ароматный мясной фарш. Для этого необходимо помыть нежирный кусок телятины или говядины, а затем измельчить его в мясорубке вместе с головками репчатого лука. Далее к мясу требуется выложить следующие ингредиенты: мякиш белого хлеба, заранее смоченный в жирном молоке, черный душистый перец, куриное яйцо, морскую соль и порубленную зелень. После этого все ингредиенты требуется перемешать до однородного состояния, а затем слепить из них небольшие котлетки.
Обжаривание мясных изделий на сковороде
Пюре с котлетами получится намного вкуснее, если мясные изделия будут хорошо обжарены в сотейнике с минимальным количеством жира. Для этого требуется разогреть сковороду, влить туда немного подсолнечного масла, а затем обмакнуть каждую котлетку в панировочные сухари и выложить в посуду. С каждой стороны их рекомендуется обжаривать не менее 8-ми минут.
Также такое блюдо, как пюре с котлетами, включает в себя следующие компоненты для гарнира:
- куриное крупное яйцо – 1 шт.;
- масло сливочное растопленное – 95 г;
- соль поваренная – добавлять по вкусу;
- молоко жирное – 1 полный стакан;
- клубни картофеля крупные – 6 шт.
Процесс приготовления гарнира
Чтобы сделать мятый картофель, требуется почистить несколько клубней овоща, отварить их в посоленной воде, слить отвар, а затем размять толкушкой, добавив жирное молоко, куриное яйцо и растопленное масло. Стоит отметить, что пюре получится более вкусным и воздушным, если его мять долго и интенсивно.
Приготовление соуса
Как приготовить пюре с котлетами, вы уже знаете. Осталось описать подробный процесс создания томатной подливы, ведь без нее блюдо получится довольно сухим. Итак, нам потребуется:
- питьевая вода – 2 стакана;
- томатный соус – 5 больших ложек;
- черный перец, сахарный песок и морская соль – добавлять по вкусу;
- зелень свежая – пучок;
- густая сметана – 3 ложки больших;
- пшеничная мука – 1,5 маленьких ложки.
Для начала следует вскипятить стакан воды, выложить туда томатный соус, перец, соль, сахар и свежую зелень. Далее требуется смешать остывший кипяток с пшеничной мукой и через сито влить получившуюся жидкость в кипящий соус. После этого подливу требуется проварить в течение 7-ми минут, выложить к ней густую сметану и снять с плиты.
Как правильно подавать к обеду
После того как все мясные изделия и гарнир будут готовы, их следует распределить по неглубоким порционным тарелкам, а сверху обильно облить томатной подливой. Подается такое блюдо к обеду в горячем виде вместе с зеленью и хлебом.
как приготовить из вареного картофеля с начинкой
Котлеты из картофельного пюре — вкусное и сытное блюдо, с приготовлением которого справится даже начинающая хозяйка, а эксперименты с начинками и приправами помогут превратить его в маленький кулинарный шедевр.
В этой статье мы собрали ТОП-3 рецептов котлеток из вареного картофеля для традиционного, вегетарианского или постного меню. В последнем варианте яйца и сливочное масло не используются.
Быстрые котлеты из пюре на сковороде
Это базовый рецепт, для которого понадобится минимум времени и продуктов. Сделав блюдо один раз, вы будете включать его в свое повседневное меню довольно часто. Оно простое и вкусное.
Время приготовления: 1 час
Количество порций: 4
Энергетическая ценность
- калорийность – 271 ккал;
- белки – 5.5 г;
- жиры – 14.1 г;
- углеводы – 36.8 г.
Ингредиенты
- сырой картофель – 500 г;
- яйцо – 1 шт.;
- сливочное масло – 25 г;
- панировочные сухари – 100 г;
- мука – 2 ст.л.;
- лук репчатый – 1 шт.;
- соль – по вкусу;
- черный молотый перец – на кончике ножа;
- сушеная зелень – 1 ч.л.;
- растительное масло для жарки.
Пошаговое приготовление
- Чтобы сделать котлеты из толченой картошки, очищаем, промываем овощ и варим в слегка подсоленной воде до состояния мягкости. Затем разминаем в пюре при помощи толкушки.
- Добавляем сливочное масло, тщательно перемешиваем.
- Мелко рубим репчатый лук и обжариваем до золотистого цвета в небольшом количестве растительного масла. Выкладываем к картофельному пюре.
- В массу вбиваем яйцо, высыпаем муку, черный молотый перец и сушеную зелень. Идеальный вариант для таких котлеток из пюре — смесь петрушки, укропа и сельдерея.
- Тщательно перемешиваем овощной фарш, после чего формируем небольшие круглые котлетки и с обеих сторон обваливаем в панировочных сухарях.
- Жарим на раскаленной сковороде до румяной корочки в течение 3-5 минут с каждой стороны.
Готовые котлеты сначала выкладываем на тарелку, застеленную кухонными полотенцами, чтобы удалить лишнее масло. Так блюдо будет менее жирным и более полезным.
Затем перекладываем на другую тарелку. Ее можно предварительно украсить листьями салата. Подаем котлетки горячими со сметаной либо соусом из зелени и йогурта.
Совет: вареную картошку важно размять в пюре горячей, иначе она утратит способность склеиваться и держать форму.
Котлеты из вареной картошки с грибами в духовке
Чтобы приготовить картофельные котлеты из пюре по этому рецепту с фото, вам понадобятся шампиньоны или вешенки. Блюдо выйдет не только сытным. но и максимально полезным благодаря белку, содержащемуся в грибах.
Время приготовления: 1 час 30 минут
Количество порций: 4
Энергетическая ценность
- калорийность – 187 ккал;
- белки – 6.3 г;
- жиры – 4.7 г;
- углеводы – 30 г.
Ингредиенты
- картофель – 0.5 кг;
- грибы – 150 г;
- яйцо – 1 шт.;
- сливочное масло – 2 ст.л.;
- панировочные сухари – 100 г;
- манка – 2 ст.л.;
- лук – 1 шт.;
- соль – по вкусу;
- перец черный молотый – по вкусу;
- растительное масло для жарки – 2-3 ст.л.
Пошаговое приготовление
- Отвариваем картофель и делаем пюре по базовому рецепту. Добавляем сливочное масло, соль, специи, яйцо, манку. Тщательно перемешиваем.
- Грибы мелко режем, обжариваем до полуготовности на сковороде — на это уйдет 5-6 минут. Сливаем лишнюю жидкость. Добавляем мелко нарезанный лук, солим по вкусу и тушим до готовности.
- Лепим котлетки: столовую ложку картофеля кладем на тарелку с панировочными сухарями. В центре делаем углубление и заполняем жареными грибами с луком.
- Накрываем таким же количеством картофеля, формируем плотный шарик и равномерно обваливаем в сухарях.
- Готовые котлетки размещаем на застеленном пергаментом противне и запекаем при температуре 200 градусов 35-40 минут.
- Благодаря тому, что готовится блюдо в духовке, оно получается диетическим. Подаем со сметаной или соусом на основе йогурта.
Совет: в качестве начинки для котлеток из картофельного пюре можно использовать твердый или плавленый сыр, куриный фарш либо любое другое мясо, сливочное масло, смешанное со свежей зеленью.
Овощные котлеты из картошки-пюре без яиц
Идеальны для вегетарианского и даже постного рациона, поскольку не содержат продуктов животного происхождения.
Время приготовления: 1 час
Количество порций: 4
Энергетическая ценность
- калорийность – 258 ккал;
- белки – 8.1 г;
- жиры – 12 г;
- углеводы – 36.6 г.
Ингредиенты
- картофель – 500 г;
- оливковое масло – 1 ст.л.;
- любая овощная смесь (зеленый горошек, морковь, кукуруза, болгарский перец) – 200 г;
- панировочные сухари – 100 г;
- чеснок – 2-3 зуб.;
- мука или манка – 2 ст.л.;
- семена чиа – 1 ст.л.;
- соль – по вкусу;
- черный молотый перец – на кончике ножа;
- сушеная зелень – 1 ч.л.;
- растительное масло для жарки – 50 мл.
Пошаговое приготовление
- Семена чиа заливаем 3 ст.л. кипятка и даем разбухнуть. Если вы придерживаетесь вегетарианской модели питания и не употребляете яйца, чиа — идеальная им замена в приготовлении котлет, запеканок, пирогов и других блюд, которым необходимо держать форму.
- Готовим фарш из пюре и оливкового масла. Соединяем с другими овощами (если используете смесь, размораживать ее не нужно).
- Добавляем соль, специи, муку или манку, «кисель» из семян чиа. Перемешиваем до однородного состояния.
- Делаем небольшие круглые котлетки, обваливаем в панировочных сухарях и обжариваем 3-5 минут с каждой стороны на раскаленной сковороде в растительном масле. Либо запекаем в духовке, как указано в рецепте выше.
В качестве соуса к такому блюду, помимо сметаны или йогурта, подойдет тахини — паста из кунжутных семян и оливкового масла.
Важно: чтобы пюре не приставало к рукам, смачивайте их в воде. Не стоит делать заготовки слишком большими, иначе биточки будет сложно переворачивать при обжаривании.
Как видите, вариаций приготовления котлет из вареного картофеля множество. Блюдо отлично вписывается в наше ежедневное меню и подходит для рациона тех, кто придерживается правил Великого поста. Приятного аппетита!
Поделитесь, пожалуйста, ссылкой!
Спасибо!
Котлеты в картофельном пюре: пошаговый рецепт
Котлеты с картофельным пюре – любимое блюдо многих гурманов. Даже самые привередливые в еде люди редко отказываются от него. Если хотите немного внести изюминку в обычное второе блюдо, то предлагаю вам интересный рецепт приготовления ароматных котлеток в нежном картофельном пюре, запеченные в духовке.
Здесь блюдо заранее делится на порционные кусочки, которые после запекания очень удобно подавать на стол. Колеты и пюре получаются очень нежными, а сверху они покрыты аппетитной, хрустящей корочкой. Обязательно советую вам приготовить это блюдо. Моя семья осталась в восторге.
Ингредиенты:
- картофель – 800 г;
- мясной фарш (у меня говяжий) – 350 г;
- яйца – 2 шт.;
- лук – 1 шт.;
- сыр – 80 г;
- черный хлеб – 3-4 ломтика;
- соль, перец по вкусу;
- растительное масло для смазывания формы.
Пошаговое приготовление котлеток в картофельном пюре
Картофель очищаем от кожуры. Фарш заранее достаем из морозильника и размораживаем. Луковицу очищаем от шелухи.
Клубни картофеля делим пополам, опускаем в воду и варим на среднем огне до полной готовности. После вскипания воды, не забываем ее посолить.
Хлеб заливаем теплой кипяченой водой. Через пару минут тщательно его отжимаем и добавляем к мясному фаршу.
Сюда же в миску разбиваем 1 яйцо.
Натираем половину кусочка сыра.
Репчатый лук мелко нарезаем и также отправляем к остальным ингредиентам. К ним добавляем соль и перец по вкусу.
Фарш тщательно разминаем руками и доводим до однородного состояния.
Со сваренного картофеля выливаем почти всю жидкость, добавляем оставшуюся половину натертого на крупной терке сыра и 1 яйцо.
Разминаем эту массу до состояния пюре. Если вам пюре покажется суховатой, то можете в него добавить немного молока или сливочного масла.
Затем из картофельной массы делаем 7 равных по величине шаров и выкладываем их в форму, смазанную растительным маслом.
С помощью стаканчика делаем в них небольшое углубление.
Далее из подготовленного фарша делаем круглые котлетки и выкладываем их на картофельное пюре. Выпекаем блюдо в разогретой до 220 градусов духовке 40 минут.
Готовое блюдо перед подачей можно поспать измельченной зеленью.
Приятного вам аппетита!
А в следующий раз приготовьте картофельные зразы с фаршем — вкусно и просто.
Сказать спасибо автору! (0)
Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен! Нажмите «Подписаться на канал», чтобы читать Vcusnyatina.ru в ленте «Яндекса»Секреты обычной котлеты с пюре — секрет сочных котлет из фарша — запись пользователя Svetlana (id1867703) в сообществе Кулинарное сообщество в категории Блюда из фарша, котлеты
Кого в наше время можно удивить котлетой с картофельным пюре, но вот сочная нежная котлета и нежное картофельное пюре тоже имеют свои секреты. Хочу поделится своими, может кому и пригодится.
— чеснок по вкусу, у меня сухой— сухой сельдерей по вкусу
— перец
— соль 1-2 чл
— сахар 0,5 ст л
— пару ложек кипятка
— молоко для замачивания тёмного хлеба или заваренный чай для белого
Картофель:
— картофель рассыпчатый 700г
— сливочное масло 50г
— молоко или сливки примерно 0,5 стакана может меньше или больше, смотрим по консистенции
1. Секрет: хлеб темных сортов замачиваем в молоке, а белый в не сильно заваренном чёрном чае. Хлеб конечно лучше брать подсушенный, но если нет, то берём свежий и потом отжимаем. И добавляем в фарш. Можно хлеб заменить кабачком. 2. Секрет- лук мелко нарезаем половину пассеруем на сливочном масле Другую половину добавляем свежим. Натираем картофель на мелкой тёрке и отправляем в нашу чашу.3. Секрет- это добавления сельдерея, он хорошо оттеняет вкус мяса.
4. Секрет — добавляем сахар, та же история как когда добавляют соль в сладкое, это оттенит вкус и добавит сочности. На 1кг мяса 1 ст л, в моём случае на 500г — 0,5 ст л.
5. Секрет- нужно добавить пару ложек кипятка для сочности, но не переборщите, а то получится сильно жидко, если вдруг так произошло, добавляем панировочных сухарей или муки.
6. Секрет- никого яйца, оно утяжеляет котлеты, они получаются менее воздушными и более сухими.
Солим, перчим, добавляем чеснок по вкусу.
7. Секрет: хорошо отбиваем фарш, для этого берём глубокую тарелку и кидаем его туда и так раз 15, консистенция будет более плотной и котлеты будут держать форму.
Теперь приступаем у лепки.
8. Секрет: лепим котлеты- сначала делаем лепёшку, затем заворачиваем бока и сверху, формируем котлету, обваливаем в панировке, овсяных хлопьях или муке. И обжариваем в разогретой сковороде, с небольшим количеством растительного масла с двух сторон, буквально, что бы они успели немного схватиться и немного обжариться: 9. Секрет, мы не жарим полностью котлеты, а доливаем воды, что бы они закрывали их меньше чем на половину, накрываем крышкой и жарим- парим минут 15 на огне выше среднего. Но здесь надо следить, что бы не выкипела вода, если воды мало добавляем ещё немного:Это примерно выглядет так, видно, что котлеты и не плавают в воде, но и не жарятся, но при этом преобретают очень красивую корочку и остаются сочными.
Теперь картофельное пюре. Я постоянно слышу похвалу в свою сторону от гостей, что у меня оно очень вкусно и нежное, а всё потому что есть свои секреты.
1. Секрет: картофель не нужно резать слишком мелко.2. Секрет в идеале нужно брать сорт рассыпчатого картофеля, но чаще получается какой уж придётся. Поэтому поможет ему быстро сварится кусочек сливочного масла, добавляем при готовке, а так же сделает его более рассыпчатым. Можно добавить веточку укропа при варке.
3. Секрет- солить только в конце приготовления,минут за 10 до окончания.
4. Секрет- после сливания воды, поставить картофель на медленный огонь, что бы её немного подсушить. 5. Секрет — разминаем картофель сухим, так получится хорошое пюре без комочков. Кипятим молоко со сливочным маслом или добавляем тёплые сливки: И хорошо как бы взбиваем картофель толкушкой, никоем случае не миксером или блендером.Картофельное пюре получается нежным и воздушным.
Приятного Аппетита!