Лимонник в мультиварке: Лимонный пирог в мультиварке — рецепт – Лимонный пирог в мультиварке — 16 пошаговых фото в рецепте

Содержание

Лимонный пирог в мультиварке — 16 пошаговых фото в рецепте

Лимонный пирог — это очень ароматная, сочная и влажная выпечка, которая придется по вкусу многим. Лимон в этой выпечке раскрывается полностью, сохраняя все свои полезные свойства. Ведь лимонный сок мы будем использовать в сыром виде для приготовления помадки, которая пропитывает готовую выпечку. Я пекла этот пирог в мультиварке, но если у вас нет мультиварки, тогда смело пеките в духовке — вкус от этого никак не пострадает. В этой в меру сладкой выпечке прекрасно сочетаются пышная основа, лимонный аромат и приятная кислинка, обязательно попробуйте!

Для приготовления лимонного пирога в мультиварке потребуется:

сливочное масло хорошего качества жирностью не ниже 82% — 170 г;
яйца — 4 шт.;
сахар — 180 г;
разрыхлитель — 1,5 ч. л.;
мука — 200 г;
цедра 1 лимона;

растительное масло для смазывания формы.
Для лимонной помадки:
сок 1 лимона;
сахарная пудра — 90 г;
желтый краситель — несколько крупинок.

Сливочное масло комнатной температуры выкладываем в миску.Добавляем к маслу яйца.

Насыпаем сахарный песок.

Смешиваем все ингредиенты до однородности (в течение 1 минуты) при помощи миксера.

Добавляем к массе муку и разрыхлитель, перемешиваем ложкой до однородности.

Добавляем в тесто цедру, снятую при помощи мелкой терки с одного лимона (старайтесь снимать цедру, не задевая белую часть), перемешиваем ложкой.

Готовое тесто по консистенции будет похоже на домашнюю сметану, оно будет тянуться за ложкой при перемешивании. Чашу мультиварки смазываем растительным маслом. На дно чаши выливаем тесто, закрываем крышку мультиварки и включаем режим «Выпечка» или «Мультиповар» (температура 160 градусов), выпекаем лимонный пирог с момента начала обратного отсчета времени 40 минут. 

В это время приготовим лимонную помадку. Для этого лимон, с которого мы сняли цедру, покатаем по столу, надавливая на него ладонью, такая простая процедура поможет выжать больше сока из лимона. Затем выжмем сок.

Добавляем в сок сахарную пудру.

Ложкой перемешиваем лимонный сок и сахарную пудру до однородности, лимонная помадка готова. Для получения более яркого цвета я добавила в помадку несколько крупинок желтого пищевого красителя и перемешала до однородности.

Лимонная помадка готова.

По прошествии 40 минут переворачиваем пирог вверх дном, помещаем его обратно в чашу мультиварки и выпекаем еще 15 минут (до готовности). Готовый пирог оставляем в закрытой мультиварке на 10 минут, затем вынимаем и выкладываем на тарелку.

Прокалываем его по всему периметру шпажкой (при прокалывании готового пирога на шпажке не должно быть следов теста).

Обильно поливаем лимонной помадкой всю поверхность пирога.

Даем выпечке полностью остыть и подаем к чашечке чая или кофе. Пирог, приготовленный в мультиварке, получается невероятно вкусным, сочным и влажным, а лимонная помадка дает ощущение свежести и яркости вкуса. Приготовьте выпечку по этому рецепту и, я уверена, вы останетесь очень довольны!

Приятного чаепития вам, друзья!

Пирог «лимонник» в мультиварке

Лимонник в мультиварке на майонезе

Пирог «лимонник» в мультиварке

Главная → рецепты для МУЛЬТИВАРКИ ↓

Порций: 8   Время приготовления: 20-65 минут 20. 01. 2014 г.

Светлана Кисловская
У меня прекрасная семья, любимый муж и мои лапушки дочки (у меня их трое). Очень люблю для них вкусно готовить.

И самое главное для меня – это их пустые тарелочки! Значит действительно все вкусно! Моя средняя дочка Софья говорит: “Мама, тебе надо стать поваром!” Когда готовишь с удовольствием, поднимается настроение.

Как для мамы и хозяйки в доме, прежде всего уют и любовь самое главное. Все остальное приходит с любовью. Спасибо, что пользуетесь моими рецептами, буду рада готовить вам еще много вкусного и интересного!

Вкусный и быстрый пирог с лимонной начинкой – отличная ароматная выпечка к чаю, которой можно порадовать своих домашних.

Лимонник по этому рецепту можно приготовить в мультиварке или духовке.

  • 150 гр сахара
  • 130 гр муки
  • 3 яйца
  • 2 ст. ложки майонеза (не любите майонез – замените сметаной)
  • 40 гр. сливочного масла или маргарина
  • 1 ст. ложка разрыхлителя
  • Ванилин – щепотка

На лимонную пропитку:

Сливочное масло или маргарин нужно  растопить дать ему немного остыть. Я растопила маргарин в мультиварке, чтобы потом   не было надобности  смазывать чашу.

Далее яйца взбить с сахаром, минут 5-7 до белой массы.

В яичную массу добавляем масло и опять перемешиваем, только на меньшей скорости. Туда же 2 ложки майонеза. Все перемешиваем.

Далее мы просеиваем муку, добавляем в нее разрыхлитель, все перемешиваем и засыпаем потихоньку во взбитую массу. Перемешиваем тесто для лимонного пирога на маленькой скорости или аккуратно ложкой, и ванилин добавляем для аромата.

Ставим наш лимонник в мультиварку на режим «выпечка», время приготовления  65 минут.

На пропитку или начинку готовим лимоны. Сначала мы их очистили от кожицы, чтоб не горчили. Кому нравится горчинка, цедру можно оставить. Убрали косточки, порезали, добавили сахар, и все протерли  блендером.
На фото – то, что у нас получилось. Такая ароматная пропитка, кисло- сладкого вкуса. Если кто то послаще любит, может добавить больше сахара.

Как только выпекание основы  закончилось, выключаем нашу мультиварку и вынимаем кекс  при помощи корзинки-пароварки.

Даем ему остыть немного. Разрезаем его на 2 части.

Пирог поливаем лимонной пропиткой, ее мы сделали достаточно, так что лимонник получается сочным. Если не хотите сильно влажной выпечки, то можно не разрезать, а полить сверху, и взять тогда только один лимон на пропитку.

Вот такой вкусный у нас получился лимонник к чаю! У него немного другая структура, чем у похожего пирога на основе сметаны.

За пошаговый фото рецепт приготовления лимонника на майонезе в мультиварке Панасоник благодарим Светлану Кисловскую.

 

Если вы решите приготовить лимонник в духовке, то выпекать его нужно при 180 градусах 20-25 минут.

 

Приятного аппетита вам желает Записная книжка рецептов!

 

Лимонник пирог – 10 рецептов выпечки

Пирог «лимонник» в мультиварке

Для тех, кто не любит слишком сладкие десерты, можно приготовить пирог лимонник. Он отлично подходит и для скромного чаепития и для широкого празднества. Его чуть кисловатый приятный вкус покорит всех гостей.

Классический пирог лимонник

Вам понадобится:

  • два лимона;
  • крахмал – 12 гр;
  • сахарный песок – 160 гр;
  • молотый кардамон – 2 гр;
  • соль – 3 гр;
  • мука – 300 гр;
  • два яйца;
  • сливочное масло – 0,2 кг;
  • разрыхлитель теста – 5 гр.

Пошаговое приготовление:

  • Лимоны сполоснуть в кипятке, с помощью терки убрать с них желтую шкурку.
  • Муку провести через сито в отдельную миску. К ней насыпать разрыхлитель, соль и измельченные корочки лимона.
  • Сливочное масло заранее достать из холодильника или размягчить в микроволновке и смешать с сахаром в другой посуде.
  • Разбить яйца, взбить их по одному и вылить смесь в муку.
  • Сделать тесто, сформировать из него колобок и положить в холодильник на пол часа.
  • Оставшуюся после терки лимонную мякоть порезать на дольки, избавить от косточек и загрузить кусочки в блендер.
  • В получившуюся после измельчения массу насыпать крахмал, сахар и кардамон.
  • Комок теста поделить на две части.
  • Раскатать одну часть и положить на противень, заранее смазанный маслом.
  • Выложить равномерно на нижний слой теста начинку.
  • Другую часть теста раскатать и положить сверху на начинку.
  • Подровнять и залепить края пирога.
  • Предварительно включить духовку и поставить на температуру 180 градусов.
  • Запекать десерт 35 минут.
  • Простой и быстрый рецепт

    Необходимые ингредиенты:

    • масло сливочное – 100 гр;
    • четыре яйца;
    • сахар – 80 гр;
    • один лимон;
    • мука пшеничная – 160 гр;
    • чайная сода – 3 гр.

    Как приготовить лакомство:

  • Соединяем муку с содой и просеиваем сквозь сито.
  • Размягчаем кусок масла, насыпаем к нему сахар и все перетираем до однородной массы.
  • Разбиваем в ту же посуду яйца и смешиваем.
  • Лимон пропустить через мясорубку.

    Его цедру можно протереть на терке отдельно.

  • Соединяем вместе муку с массой лимонов и яиц.
  • Делаем тесто.
  • Форму для запекания необходимо сначала обработать растительным маслом.
  • Заполняем тестом приготовленную форму и ставим в духовку, нагретой до 200 градусов.
  • Время запекания – пол часа. Не забудьте проткнуть пирог в нескольких местах зубочисткой, чтобы внутренняя составляющая хорошо пропеклась.
  • Пирог можно кушать как в горячем так и в холодном виде. Для красоты посыпьте его сверху сахарной пудрой.
  • На кефире

    С кефиром тесто получается более мягким и нежным, а сам пирог – воздушным.

    Список продуктов:

    • маргарин – 0,2 кг;
    • два лимона;
    • разрыхлитель – 6 гр;
    • кефир – 250 мл;
    • сахар – 300 гр;
    • мука – 0,5 кг.

    Вариант приготовления:

  • Достаем маргарин из холодильника или морозильной камеры, режем на кусочки и трем на терке.
  • Добавить его к муке и все вместе измельчить ножом.
  • Налить в мучную массу кефир и насыпать разрыхлитель.
  • Сделать тесто и сформировать два одинаковых колобка.
  • Кладем их в холодильник на полчаса, предварительно обернув пленкой.
  • Помытые лимоны обработать с помощью мясорубки.
  • Насыпать в них сахарный песок.
  • Поставить духовку на разогрев, а в это время раскатать шарики теста в два слоя.
  • Противень смачиваем водой или маслом и кладем на него первый слой теста.
  • На него выкладываем лимонную смесь и закрываем ее вторым слоем теста.
  • Обработать края пирога, просто защипнув их между собой.
  • Сделать в пироге маленькие отверстия и убрать в духовку на 40 минут.
  • Лимонный торт с изюмом

    Изюм тоже немного с кислинкой, и он прекрасно дополняет лимонную начинку, делая ее насыщенней и вкуснее.

    Базовые ингредиенты:

    • три куриных яйца;
    • разрыхлитель – 8 гр;
    • один лимон;
    • сахарная пудра для украшения;
    • сахар – 130 гр;
    • изюм – 100 гр;
    • мука – 160 гр;
    • сливочное масло – 50 гр.

    Как приготовить лимонный пирог:

  • Поварить лимон в воде 7 минут.
  • Выложить фрукт на тарелку остывать.
  • Разбить яйца, к ним положить масло, насыпать 80 граммов сахара, муку и разрыхлитель.
  • Все тщательно обработать сначала венчиком, а потом и руками.
  • Положить туда же изюм.
  • Сваренный лимон поделить на две половины и вилкой вынуть из них мякоть с косточками.
  • В мякоть, освобождённую от косточек насыпать оставшиеся 50 граммов сахара и оставить – пусть фрукт выделит больше сока.
  • Корочку лимона нашинковать мелкими кусочками и переложить их в тесто.
  • Подготовить форму для запекания и вылить в нее получившееся ароматное тесто.
  • Готовить в духовке, раскаленной до 180 градусов 30 минут.
  • Достаем зарумянившийся десерт. Его верхушку обмазываем лимонным соком с сахаром.
  • После того, как он остынет, обсыпьте его пудрой.

    Приятного аппетита!

  • Из песочного теста

    Нужные продукты:

    • два яйца;
    • сахар – 250 гр;
    • масло сливочное – 0,2 кг;
    • мука – 0,4 кг;
    • разрыхлитель теста – 8 гр;
    • два лимона;
    • крахмал – 12 гр.

    Как сделать лимонник из песочного теста:

  • Из лимонов выделить и измельчить цедру.
  • Соединить ее с просеянной мукой и разрыхлителем.
  • Перетереть размягченное масло с сахаром, пока не получится белая масса.
  • Разбить в эту же посуду яйца.
  • Замешиваем тесто, формируем из него шарик и закрываем на 20 минут в холодильнике.
  • Лимоны можно провести через терку или через мясорубку.
  • Насыпать к этой массе 150 граммов сахара и крахмал.
  • Разрезать шарик теста на две части и раскатать каждую из них.
  • Поместить обе части на противень, а между ними заложить начинку. Не забудьте сомкнуть края будущего пирога по всему периметру.
  • Запекаем лакомство 40 минут при температуре 160 градусов.
  • В мультиварке

    Умная кухонная техника проследит, чтобы ваш десерт не пригорел и не перепекся, поставьте только нужное время.

    Вам понадобится:

    • сливочное масло – 150 гр;
    • четыре куриных яйца;
    • один лимон;
    • разрыхлитель – 10 гр;
    • мука – 160 гр;
    • сахарный песок – 80 гр.

    Пошаговое приготовление:

  • С лимона удалите всю грязь и измельчите кожуру на терке.
  • Оставшуюся мякоть делим ножом на две части и выжимаем сок.
  • Заранее достаньте масло из холодильника. За 10 минут оно размягчиться и его можно смешать с сахаром вилкой.
  • Разбить в эту посуду все яйца, налить сок и переложить измельченную цедру.
  • Всю массу обработать миксером.
  • Добавить туда же муку и разрыхлитель.
  • Подготовьте чашу мультиварки, смазав ее кусочком масла.
  • Влейте получившееся тесто.
  • В программном меню нажмите кнопку «Выпечка». Таймер выставите на 50 минут.
  • Приготовленный десерт можно посыпать пудрой, кусочками орехов или полить вареньем.
  • С яблочным вареньем и миндальной крошкой

    Состав рецепта:

    • варенье из яблок – 270 гр;
    • сахарный песок – 50 гр;
    • мука пшеничная – 0,1 кг;
    • масло сливочное – 0,1 кг;

    Для начинки:

    • разрыхлитель – 5 гр;
    • сахар – 75 гр;
    • сливочное масло – 100 гр;
    • пол лимона;
    • миндаль – 40 гр;
    • мука – 0,15 гр.

    Пошаговая инструкция:

  • Смешиваем масло и сахар. Хорошенько все растираем.
  • Потихоньку насыпаем туда просеянную муку.
  • Получившееся тесто распределяем по противню и кладем в духовой шкаф на 15 минут.
  • Корж смазываем вареньем.
  • Отдельно соединяем муку и разрыхлитель (ингредиенты из колонки для начинки).
  • Обработайте кожуру на терке и цедру добавьте к основной массе.
  • Положите сливочное масло и миндаль.
  • Все смешайте и посыпьте получившуюся массу на верх пирога.
  • Запекайте еще 30 минут.
  • Открытый пирог

    Вам понадобится:

    • сливочное масло – 0,1 кг;
    • пять яиц;
    • мука – 0,25 кг;
    • четыре лимона;
    • сахар — 0,25 кг;
    • пудра сахарная – 10 гр.

    Секреты приготовления:

  • Соедините муку, цедру от половины лимона, масло и сахар в количестве 50 граммов.
  • Измельчите все в блендере или кухонном комбайне.
  • Налейте 30 мл лимонного сока и разбейте куриное яйцо.
  • Полученное замешанное тесто раскатайте одним слоем.
  • Положите его в форму для запекания, заранее обмазанной маслом.
  • Прижмите к ее стенкам края теста.
  • Поверх слоя теста положите бумагу для запекания и насыпьте на нее, например, рис. Это нужно, чтобы бумага не сдвинулась с места.
  • Отдельно выпекайте основу для торта в течение 15 минут.
  • Изготавливаем начинку: выделите цедру с одного лимона и смешайте его с оставшимся сахаром и 50 граммами муки.
  • Выдавите из лимонов 200 мл сока.
  • Налейте ее в основную массу, разбейте туда же яйца.
  • Оставьте начинку на 20 минут и, как только основа выпечется, переложите внутрь пирога начинку.
  • Готовить лакомство еще полчаса.
  • Как только пирог испечется, посыпьте его пудрой.
  • Из слоеного теста

    Такой пирог готовится гораздо быстрее, но вкус от этого ничуть не изменяется.

    Базовые ингредиенты:

    • тесто слоеное – 0,5 кг;
    • сахар – 130 гр;
    • один лимон;
    • один желток;
    • крахмал – 12 гр.

    Как приготовить десерт:

  • Возьмите уже готовое слоеное тесто, разморозьте его.
  • Раскатайте по столу и поделите на два кусочка.
  • Выложите один из них в форму для запекания.
  • Прокрутите в мясорубке лимон, не счищая с него кожуру.
  • Соедините его с крахмалом и сахаром.
  • Нанесите получившуюся начинку на нижний слой теста.
  • На втором слое проделайте отверстия и положите его на начинку, защепив края.
  • Духовой шкаф нагрейте до 200 градусов и готовьте около 40 минут.
  • Лимонный пай с меренгой

    Такой пирог можно подавать на самые роскошное торжество.

    Список продуктов:

    Для теста:

    • мука – 130 гр;
    • соль – 5 гр;
    • один куриный желток;
    • холодная вода – 60 мл;
    • маргарин – 125 гр;

    Для начинки:

    • мука – 50 гр;
    • крахмал – 30 гр;
    • вода – 0,1 л;
    • сахар – 160 гр;
    • четыре желтка;
    • соль – 2 гр;
    • пять белков;
    • масло сливочное – 30 гр;
    • два лимона.

    Способ приготовления:

  • Чтобы замесить тесто, соединяем муку, соль, маргарин, порезанный на маленькие кусочки.
  • Рубим ножом эту массу, пока она не превратиться в крошку.
  • Вылить один желток в 60 мл воды и взболтать. Перелить в тесто.
  • Руками формируем комочек теста.
  • Раскатать его в пласт и выложить в глубокий противень.
  • Выпекать в духовке около 20 минут отдельно.
  • Для начинки насыпать в кастрюлю сахар, муку, крахмал, соль.
  • Налить лимонный сок, воду, положить цедру.
  • Варить смесь, пока она не закипит.
  • Отдельно взбить желтки и перелить в кастрюлю вместе со сливочным маслом.
  • Варить, пока масса не станет напоминать желе.
  • Полученную начинку распределить внутри пирога.
  • Делаем меренгу: взбиваем вместе белки и сахар.
  • Полученное безе выложить поверх желтой начинки.
  • Готовить еще 15 минут. Приятного аппетита!
  • Подпишитесь на канал Attuale.ru в Яндекс.Дзен или Оставьте комментарий

    Подпишитесь на нашу рассылку:

    Рецепты вкусного лимонного пирога из песочного, дрожжевого, слоеного теста. Как испечь домашний творожно-лимонный, яблочно-лимонный, постный, морковный, быстрый пирог с лимонной начинкой?

    Пирог «лимонник» в мультиварке

    Лимонный пирог, вкус которого нам всем знаком с детства, это очень популярный вид выпечки. Лимоны используются в кулинарии больше десяти веков. Изначально эти желтые цитрусовые появились в Венецианской республике и уже потом распространились по всей Европе.

    В Италии пользуется популярностью лимонный торт с миндалем. А в Испании такую выпечку готовят с нежным заварным кремом. В нашей стране лимонный пирог также очень популярен. Существует множество рецептов такой выпечки. О наиболее популярных мы расскажем в это статье.

    Рецепт вкусного лимонного пирога из песочного теста с лимонной начинкой

    Песочный пирог с нежной кисло-сладкой начинкой очень вкусное лакомство. Такой пирог не обязательно готовить для какого-то праздника. Им можно побаловать свою семью в любой момент. Готовится он очень просто. И, что самое главное, быстро.

    Ингредиенты

  • В отдельную миску кладем нарезанное и размягченное масло (250 г)
  • Засыпаем в него сахар (1 стакан) и растираем ингредиенты до однородной массы
  • В эту массу добавляем яйца (2 шт.), сметану (20 г) и разрыхлитель (2 ч.

    ложки)

  • Вымешиваем все до однородной массы
  • Затем небольшими порциями вносим муку (4 стакана) и готовим песочное тесто
  • Когда оно достигнет однородной массы, делим его на две части
  • Первую помещаем в морозилку, а вторую выкладываем в подготовленную форму для запекания
  • Равномерно распределяем тесто и делаем у него бортики
  • Промываем лимоны (2 шт.) под проточной водой и нарезаем их на несколько частей
  • Удаляем косточки и с помощью или мясорубки придаем цитрусовым состояние пюре
  • В лимонную массу добавляем сахар (1 стакан) и крахмал (1 ч. ложка) и перемешиваем до однородности
  • Вливаем начинку в форму лимонную массу и извлекаем тесто из холодильника
  • Измельчаем замерзшее тесто с помощью терки и посыпаем крошкой лимонную массу
  • Пирог выпекаем в заранее разогретой до 180 градусов духовке в течении 45-60 минут
  • Такой пирог получается еще более вкусным, если в качестве начинки использовать не только лимоны, но и апельсины. Лучшим соотношением, в таким случае, будет 4 части лимонов и 1 часть апельсинов.

    Домашний творожно-лимонный пирог: рецепт

    Творожно-лимонный пирог — это не просто вкусное лакомство, но и очень полезный диетический продукт. Небольшие количества такой выпечки даже можно употреблять во время щадящих диет. А готовится он также легко, как и предыдущий рецепт.

    Ингредиенты

  • Мытый лимон (1 шт.) нарезаем колечками, удаляем косточки и измельчаем вышеописанным способом
  • Перетираем масло (125 г) с сахаром (1/2 стакана) в небольшой миске
  • Добавляем в эту массу творог (250 г) и вновь вымешиваем ингредиенты
  • В эту массу добавляем яйца (3 шт.

    ), измельченный лимон (1 шт.) и соду (1/2 ч.

    ложки)

  • Перемешиваем до однородности и оставляем на 2-3 минуты
  • Просеиваем муку (1/2 стакана) и добавляем ее в слегка увеличившуюся массу
  • Перемешиваем и смазываем форму для выпечки маслом
  • Выкладываем в него тесто и разравниваем поверхность
  • Форму ставим в духовку, предварительно разогретую до 170 градусов
  • Выпекать пирог необходимо около 1 часа
  • Когда он приобретет приятный золотистый оттенок пирог нужно извлечь из духовки
  • Посыпаем сахарной пудрой и подаем к столу
  • Творог в выпечке, хоть и теряет некоторые свои полезные свойства, все же остается крайне полезным продуктом. Дело в том, что термическая обработка никак не влияет на главный микроэлемент этого продукта – кальций. Если ваши дети не едят творог в чистом виде, то обязательно добавляйте его в выпечку. Так как они вряд ли откажутся от такого лакомства.

    Рецепт вкусного лимонного пирога из дрожжевого теста с лимонным джемом

    Пироги на дрожжевом тесте помогут скрасить унылый зимний вечер. А что может быть лучше начинки из лимонного джема? Зимой эти цитрусовые могут стать хорошей альтернативой летних фруктов.

    Ингредиенты

  • Растворяем дрожжи (1 ст. ложка) в воде и добавляем к ним сливочное масло (200 г) и соль (1/2 ч.

    ложки)

  • Затем постепенно вносим муку (3 стакана) и перемешиваем
  • Замешиваем тесто, делим его на 3 части и помещаем в холодильник на четверть часа
  • Пока тесто выстаивается в холодильнике готовим начинку
  • Снимаем с лимона (1 ½ шт.

    ) цедру, очищаем его от шкурки и семечек

  • Массу пропускаем через мясорубку и добавляем в нее снятую ранее цедру
  • Вносим в будущий джем сахар (1 ½стакана) и крахмал (2 ст.

    ложки)

  • Ставим на огонь и перемешивая увариваем до густого состояния
  • Раскатываем одну из частей теста в пласт толщиной 0,7 см и укладываем посыпанный мукой противень
  • Половину лимонного джема выкладываем на этот пласт и сверху закрываем ее пластом из второй части теста
  • Покрываем оставшейся начинкой и сверху укрываем третьим пластом
  • С помощью зубочистки делаем проколы на расстоянии 2 см друг от друга по всей поверхности пирога
  • Смазываем яйцом и выпекаем при температуре 180 градусов около четверти часа
  • Такой пирог нужно подавать к столу в охлажденном виде на десертных тарелочках.

    Как испечь домашний яблочно-лимонный пирог?

    Главным достоинством этого пирога, кроме его замечательного вкуса конечно, является быстрота изготовления. Ниже представлен базовый рецепт этой выпечки. Но, при изготовлении такого яблочно-лимонного пирога можно импровизировать.

    Ингредитенты

    Перед началом изготовления пирога включаем духовку, чтобы она успела прогреться до нужной температуры

  • Смешиваем размягченное масло, сахар (1 стакан), яйца (2 шт.), лимонную цедру (1 лимон) и соль (1 щепотка)
  • В отдельной чашке смешиваем сок половины лимона и соду (1 ч. ложка)
  • Перемешиваем до образования пены и переливаем в емкость с масляной массой
  • Вносим туда муку (2 стакана) постоянно помешивая и готовим тесто
  • Готовое тесто выкладываем в форму или противень
  • Толщина слоя должно быть не больше 1 см
  • Яблоки (3-4 шт.) нарезаем кубиками (1х1 см) или сломкой
  • Выкладываем их на тесто равномерно, сверху посыпаем сахаром
  • Пирог ставим в духовку и выпекаем около получаса
  • К яблокам для начинки в таком пироге можно добавить свежие или замороженные ягоды.

    Как испечь домашний постный пирог?

    Постная выпечка может быть актуальной не только во время поста, но и в любое другое время года. Ведь такая выпечка не только очень вкусная, но и не нагружает организм ненужными веществами.

    Ингредитенты

  • Лимон (1 шт.) нарезаем на мелкие кусочки (шкурку снимать не обязательно)
  • Извлекаем косточки и измельчаем с помощью блендера
  • В чашке смешиваем сахар (1 стакан), подсолнечное масло (1/2 стакана) и лимон
  • Добавляем соду (1 ч.

    ложка) и ждем пока масса увеличиться в два раза

  • Вводим муку (3 стакана) и перемешиваем так, чтобы получилась крошка
  • Часть теста выкладываем в форму и разравниваем
  • Второй частью теста посыпаем корж и выпекаем пирог при 180 градусах около 15 минут
  • В таком рецепте лимонная начинка сразу смешивается с тестом.

    Но, ее можно использовать и в виде джема. Его необходимо нанести на первый слой теста и посыпать крошкой.

    Рецепт морковного пирога с лимонным кремом

    Еще один рецепт пирога, который может скрасить зимний вечер. Морковный вкус с ароматом цитруса и корицы сделают ваш праздник, или просто хороший вечер незабываемым.

    Ингредиенты

  • Яйца (3 шт.) взбиваем с сахаром (170 г) в крепкую пену
  • На мелкой терке натираем цедру апельсина (1 шт.) и морковь (200 г)
  • Просеиваем муку (180 г) и добавляем к ней молотую корицу (1/2 ч. ложки) и мускатный орех (1/3 ч.

    ложки)

  • В теплой воде замачиваем изюм (100 г) и ждем пока он набухнет
  • Сливаем воду и обсушиваем его на бумажном полотенце
  • Обваливаем изюм в муке (1 ст.

    ложка)

  • В яйца добавляем растительное масло (90 мл) и ванилин
  • Затем добавляем тертую морковь и перемешиваем
  • Затем вносим изюм и доводим массу до однородности
  • Гасим соду (2/3 ч.

    ложки) лимонным соком и вводим ее в тесто

  • Муку вносим частями, предотвращая образования комочков
  • Вымешиваем тесто и смазываем форму растительным маслом
  • Тесто перемещаем в форму и выпекам в разогретой до 190 градусов духовке 45 минут
  • Когда пирог испечется, оставляем его в форме еще на четверть часа, затем выкладываем из нее и даем остыть
  • Из половины лимона выдавливаем сок и снимаем цедру
  • Взбиваем сметану (120 г) и сгущенку (170 г) и через 5 минут тонкой струйкой вносим сок с половиной цедрой
  • Перемешиваем крем до образования густой массы
  • Выкладываем ее на пирог и разравниваем
  • Украшаем сверху оставшейся цедрой лимона, цукатами или другими продуктами
  • Морковный пирог с лимонным кремом не только получится очень вкусным, но и будет иметь очень приятный вид.

    Татарский пирог лимонник трехслойный: рецепт

    Татарский «Лимонник» — это очень вкусный торт, который лучше употреблять в пищу в теплом виде. Тогда вы сможете почувствовать, как кусочки такой выпечки будут таять во рту.

    Ингредиенты

  • В теплом молоке (150 мл) растворяем сахарный песок (1 ч. ложку), муку (1 ч.

    ложку) и дрожжи (1 пакетик)

  • Миску с этими ингредиентами ставим в теплое место и ждем, пока поднимется пенистая «шапочка»
  • Вливаем молоко в расплавленное масло (200 г) и перемешиваем
  • Затем добавляем муку (2 стакана) и готовим песочное тесто
  • Делим тесто на три части (Первая часть должна быть больше остальных двух)
  • Раскатываем большой кусок теста в пласт толщиной 5 мм
  • Лимон (1 шт.) перетираем на терке (косточки нужно извлечь) и добавляем сахар (1 стакан)
  • Половину полученной начинки отступив от краев 2 см выкладываем на первый слой
  • Второй кусок нужно раскатать толщиной 2-3 мм и выложить сверху
  • Сверху выкладываем лимонную массу и закрываем ее пластом из третьего слоя
  • Скрепляем края пирога и ставим в духовку (70 градусов)
  • Когда пирог увеличиться в размерах в 2 раза увеличиваем температуру до 200 градусов
  • Пирог извлекают из духовки, когда он приобретет золотой оттенок. Даем ему остыть и нарезаем на небольшие кусочки.

    Лимонный пирог в мультиварке: рецепт

    Всем известно, что в мультиварке можно приготовить практически все. От вкусных каш и до аппетитных десертов. Лимонный пирог не стал исключением. Его также можно приготовить в мультиварке. Причем процесс приготовления такого десерта еще легче, чем все вышеописанные.

    Ингредиенты

  • С помощью терки снимаем с лимона цедру и разрезаем его на две половинки
  • Из одной части лимона нужно отжать сок, не допуская попадания в него косточек
  • Сливочное масло (150 г) извлекаем из холодильника и даем ему нагреться
  • Мягкое масло перекладываем в чашу и смешиваем с сахаром (1/2 стакана)
  • Добавляем яйца (4 шт.), цедру и сок лимона
  • Просеиваем муку (1 стакан), смешиваем с разрыхлителем (1 ч. ложку) и добавляем к ранее приготовленной массе
  • С помощью миксера делаем смесь однородной
  • Дно мультиварке смазываем маслом и вливаем в нее тесто
  • Закрываем крышку и ставим режим «Выпечка»
  • Обычно готовиться такой пирог в мультиварке около 50 минут
  • Такой пирог нужно подавать на стол чуть теплым. Его можно пересыпать сахарной пудрой, полить джемом и украсить листьями мяты.

    Лимонный пирог из слоеного бездрожжевого теста

    Пирог из слоенного теста порадует аппетитной хрустящей корочкой и сладковатым вкусом с пикантной кислинкой. Слоенное тесто можно приготовить и в домашних условиях, но лучше его купить в любом супермаркете.

    Ингредиенты

  • Лимоны (3 шт.

    ) тщательно промываем под проточной водой и обдаем кипятком

  • Пропускаем целые лимоны через мясорубку и извлекаем из полученной массы семечки
  • Смешиваем массу с сахаром (300 г) и выкладываем ее на разогретую сковородку с растопленным маслом (50 г)
  • Увариваем начинку до консистенции меда
  • Раскатываем тесто (500 г) в два слоя
  • Начинку выкладываем на один слой и закрываем вторым
  • Края прищипываем, а верх пирога смазываем смесью яйца и молока
  • Выпекаем такой пирог в духовке при температуре 180 градусов в течение получаса
  • Слоеное тесто должно быть в арсенале каждой хозяйке. С его помощью можно быстро приготовить вкусную выпечку для случайно нагрянувших родственников и друзей.

    Как испечь быстрый лимонный пирог на кефире?

    Если нужно приготовить сладкую выпечку очень быстро, то воспользуйтесь рецептом лимонного пирога на кефире. Достаточно просто смешать ингредиенты, и поставить пирог в духовку. Через несколько минут он будет готов.

    Ингредиенты

  • На крупной терке натираем холодный маргарин (200 г)
  • Просеиваем муку (500 г) и смешиваем ее с измельченным маргарином
  • У вас должна получиться мелкая песочная крошка
  • Ее перекладываем в миску, добавляем кефир (250 г) и разрыхлитель
  • Перемешиваем ингредиенты и готовое тесто ставим в холодильник
  • Лимоны (2 шт.) пропускаем через мясорубку и соединяем с сахаром (300 г)
  • Перемешиваем и оставляем на 10 минут
  • Включаем духовку и разогреваем ее до 190 градусов
  • Противень смазываем маслом и выкладываем половину теста
  • Сверху выкладываем начинку и покрываем второй частью теста
  • Прищипываем края и накалываем пирог вилкой в нескольких местах
  • Выпекаем около 40 минут
  • Украсить такой пирог можно любым из вышеописанных способов.

    Рецепт лимонного пирога с меренгой

    Лимонный пирог с воздушной меренгой это очень вкусное и легкое лакомство. Правильно приготовленный десерт тает во рту, а цитрусовая кислинка должна появиться только в качестве послевкусия.

    Ингредиенты

  • С помощью блендера или миксера смешиваем муку (120 г), сливочное масло (60 г), сахар (1 ч. ложка) и соль (1 щепотка)
  • В образованную крошку нужно добавить холодную воду (2-3 ст.

    ложки)

  • Ее нужно добавлять по столовой ложке и перемешивать
  • Тесто заворачиваем в пленку и отправляем в холодильник на 20 минут
  • На мелкой терке натираем цедру лимонов (2 шт.)
  • Добавляем к ней сахар (50 г), яйца (2 шт.

    ) и свежеотжатый сок лимона

  • Ставим ингредиенты для меренги на мелкий огонь и перемешивая венчиком доводим до загустения
  • Вносим сливочное масло (55 г) и делаем смесь однородной
  • Переливаем массу в небольшую тарелку и накрываем пленкой для предотвращения корки
  • Тарелку ставим в холодильник
  • Стол присыпаем мукой и раскатываем на нем охлажденное тесто
  • Укладываем его в форму, бортики подпираем фольгой
  • Корж выпекаем при температуре 200 градусов до румяного цвета
  • Смешиваем белки (2 шт.) и сахар (160 г) и ставим их на водяную баню
  • Взбиваем меренгу до средних пиков
  • На готовый корж выкладываем лимонную начинку
  • Сверху слой меренги и ставим пирог под гриль на 3 минуты
  • Этот рецепт только кажется сложным. На самом деле сделать такой десерт с меренгой очень просто. После изготовления такого пирога обязательно отправьте его на 3-4 часа в холодильник. Там начинка пропитает корж и вкус пирога станет еще более насыщенным.

    Лимонно-имбирный пирог: рецепт

    Лимонно-имбирный пирог это лучший способ начать свой субботний или воскресный день. На выходном, когда не нужно думать о работе, таким десертом можно начать наслаждаться свободным временем. Такой пирог идеально сочетается с крепким кофе. А если вы не хотите разделять радость от употребления такого пирога самостоятельно, то можете пригласить своих друзей.

    Ингредиенты

  • Лимон нарезаем на дольки и укладываем на фольгу
  • Немного подсушиваем их в духовке
  • Желтки отделяем от белков и смешиваем муку (100 г) и мягкое сливочное масло (50 г)
  • В крошку добавляем воду, желток и сахар (70 г)
  • Перемешиваем и добавляем остальную часть муки
  • Растираем его в песочное состояние и ставим в холодильник на 15 минут
  • Дольки лимона посыпаем сахарной пудрой с двух сторон
  • На мелкой терке натираем имбирь и смешиваем с цедрой лимона
  • В смесь добавляем сок лимона и муку (1 ст. ложку)
  • Также в массу вносим яйцо, сливочное масло (3 ст. ложки) и сахар (50 г)
  • Тесто извлекаем из холодильника и укладываем в форму
  • Сверху кладем начинку и выпекаем пирог в течение 20 минут при температуре 200 градусов
  • Взбиваем охлажденные сливки (50 г) и сахар (50 г)
  • Полученным кремом украшаем пирог
  • Также в качестве украшения для такого пирога подойдут ягоды брусники или черники. Вкус имбирно-лимонного пирога при этом только выиграет.

    Лимонные пироги любят за их освежающий, слегка резкий и неповторимый вкус. Главный ингредиент таких пирогов – лимоны, можно с легкостью заменить лаймом, апельсинами и даже грейпфрутом. Конечно, это уже будут не совсем лимонные пироги. Но, все равно они будут очень вкусными.

    Видео. Лимонный пирог от Юлии Высоцкой

    Пирог «Лимонник» в мультиварке

    Пирог «Лимонник» в мультиварке – это вкусный пирог, который   состоит из бисквитной основы и начинки, приготовленной из лимонов и сахара. Готовить лимонный кекс необыкновенно  просто и  быстро, да  и продуктов потребуется немного.

     

     

     

     

     

    Ингредиенты:

    • 1 стакан муки
    • 1 стакан сахара
    • 3 яйца
    • 2 столовые ложки сметаны
    • 50 грамм сливочного масла
    • 1 столовая ложка разрыхлителя
    • ванилин — по желанию

    На пропитку:

    • два лимона
    • один стакан сахара

    В рецепте я использовала стакан на 200 мл.

    Как приготовить пирог лимонник в мультиварке.

    Сливочное масло растопить, в микроволновке или в чаше для мультиварки.

    Яйца взбить с сахаром, миксером в пышную белую массу. Я взбивала миксером на самой большой скорости — 5 минут.

    Во взбитую яичную массу влить масло, добавить две ложки сметаны. Перемешать ложкой, венчиком или миксером на минимальной скорости.

    Затем постепенно ввести муку, разрыхлитель и ванилин.

    Замесить негустое тесто.

    Чашу смазать сливочным маслом, я не смазывала, т. к. до этого растапливала в ней сливочное масло. Вылить тесто. Вставить чашу с тестом в муьтиварку, закрыть крышку, установить режим «выпечка»

    Выпекать пирог в мультиварке панасоник 65 минут.

    Пока выпекается пирог в мультиварке, готовим пропитку для лимонника.

    Чтобы лимонный кекс не горчил, нужно с лимонов снять цедру и белую горькую часть, удалить косточки, и блендером пробить лимон с сахаром. Когда готовила пропитку для пирога, думала, что двух лимонов будет много, но в итоге весь лимонный сироп ушел))

    После сигнала пирог вынуть, немного остудить и разрезать на два коржа.

    Бисквит для лимонника получился очень вкусным и нежным. Можно смело использовать этот рецепт, как основу для любого тортика.

    Каждый корж пропитать лимонной пропиткой и оставить пропитаться на полчаса — час.

    Пирог «Лимонник» в мультиварке получился очень вкусным, нежным и сочным за счет лимонной пропитки.

    Приятного чаепития!!!

    С уважением,  Наталья

    Другие рецепты с сайта:

    Лимонный пирог в мультиварке / Пироги и пирожки / TVCook: пошаговые рецепты с фото

    Приготовление лимонного пирога в мультиварке:

    Шаг 1: Подготавливаем лимон.

    Лимон предварительно тщательно промойте под теплой водой, удалив всю грязь. С помощью терки измельчите лимонную цедру. Делать это нужно до тех пор, пока лимон весь не станет белым. Теперь нужно разрезать его на две половинки и выжать сок одной из них с помощью соковыжималки или обычной столовой ложки. Но не допускайте попадания в жидкость семян, если же попадет мякоть, то так даже лучше.
    Шаг 2: Готовим тесто.

    Перед замешиванием теста следует подготовить сливочное масло, а именно его нужно размягчить, для этого за пару минут до начала выложите его из холодильника. Теперь, когда сливочное масло стало мягким, переложите его в чашу, в которой будете готовить тесто, и вилкой смешайте с сахаром. Добавьте яйца, сок и цедру лимона. Перемешайте все миксером до однородной массы. Теперь просейте в эту смесь муку и добавьте разрыхлитель. Смешивайте миксером тесто до тех пор, пока не разобьются последние комочки.
    Шаг 3: Выпекаем лимонный пирог в мультиварке.

    Смажьте дно мультиварки небольшим количеством сливочного масла и влейте в нее приготовленное для лимонного пирога тесто. Закройте крышку мультиварки и поставьте режим «Выпечка». Готовить лимонный пирог нужно 50 минут. Ничего страшного, если по истечению этого времени верх изделия окажется белым, на самом деле пирог полностью готов к подаче на стол.
    Шаг 4: Подаем лимонный пирог.

    Лимонный пирог подавайте немного остывшим. Разрезайте его на ломтики, посыпайте сахарной пудрой, орехами и цедрой, а так же поливайте лимонным или апельсиновым джемом, все зависит от ваших вкусовых пристрастий и желания. Вот и все, наслаждайтесь этим вкусным десертом с легкой кислинкой и чудесным ароматом.
    Приятного аппетита!
    Советы к рецепту:

    – Исходите из мощности вашей мультиварки, ведь время приготовления и температура при одном и том же режиме может отличаться у разных моделей.

    – Вторую половину лимона можно засахарить и использовать в качестве украшения.

    – Листья мяты так же подчеркивают вкус данного блюда. Просто аккуратно разложите небольшое их количество в центре лимонного пирога.

    Лимонный пирог в мультиварке — вкусный и простой рецепт на скорую руку

    Мультиварка — ваш прямой и быстрый путь к восхитительному обеду, полному аромата, но знаете ли вы, что вы можете приготовить тонну десертов с помощью этого простого, универсального прибора?

    Лимонный пирог — невероятно вкуная выпечка, пропитанная ароматным соком, с воздушной текстурой. Бисквит так и тает во рту, пористая текстура и невероятный аромат лимона. За счет добавления сахара, получается сбалансированный и насыщенный вкус.

    Такой десерт отлично подходит и для вечернего чаепития в кругу семьи, и отлично смотрится на праздничном столе. Великолепно подходит для приготовления полноценного торта. Достаточно разрезать пирог на несколько тонких коржей и смазать кремом.

    Готовлю в мультиварке “Редмонд”, но вы можете использовать абсолютно любую марку, с функцией “выпечка”. Как правило, все современные модели уже запрограммированы на тот или иной режим, вам достаточно просто его указать и нажать кнопку старт.

    Ингредиенты:

    • яйцо (куриное) – 5 шт.;
    • мука – 200 г;
    • разрыхлитель – 1 пакетик;
    • лимон 2-3 шт.;
    • сахар – 150 г;
    • рафинированное подсолнечное масло – 5 ст.л;

    Приготовление:

    Первым делом необходимо подготовить смесь для бисквита. Смешиваем муку с разрыхлителем. Желательно все просеять через сито, это залог воздушного теста. Пока отставляем в сторону.

    Берем лимоны. Количество штук зависит от размера плодов. Хорошо моем, я использую специальное средство, которое подходит и для мыться посуды и для мыться фруктов/овощей. Насухо вытираем.

    Затем при помощи терки, получаем тонкую стружку из цедры.

    Помните!

    Использовать можно только желтую часть. Если добавите белую прослойку, то пирог будет горчить.

    затем лимоны режем пополам и выдавливаем сок. Если у вас есть соковыжималка — отлично, вы запросто упростите себе работу. Не крупные лимоны можно хорошо выжать руками не прибегая к дополнительным средствам. Процеживаем от кусочков мякоти и семечек.

    В кастрюлю, в которой будете замешивать тесто высыпаем сахар и добавляем цедру.

    Хорошо перемешиваем. Можно с небольшим усилием, чтобы цедра дала немного сока и он впитался в сахар. Это необходимо, чтобы цедра лучше отдала свой аромат кексу.

    Сюда сразу же добавляем 5 яиц среднего размера.

    Хорошо взбиваем миксером до образования густой, пышной белой пены. У меня на этот процесс уходит не менее 5 минут. По консистенции должно напоминать сгущенку. Чем обильнее пенка, тем выше и пышнее получится лимонный пирог.

    Затем добавляем 4 ст.л. растительного масла. А одну оставляем для смазывания чаши мультиварки. Впрочем, этот пункт вы можете выполнить сразу.

    Деревянной или силиконовой лопаточкой, аккуратно вмешиваем масло.

    Затем постепенно вводим муку.

    Лучше всего делать небольшими порциями, замешивая до однородного состояния, без комочков. Мешать нужно быстро, но в ручную. Готовое тесто, получается воздушное и пышное, при этом стекает однородной лентой с лопатки.

    Когда тесто готово, выливаем его в чашу мультиварки. Не забудьте смазать дно и стенки маслом.

    Выбираем режим “выпечка” и готовим в течение 1 часа. После сигнала, отключите мультиварку и дайте настояться еще 10-15 минут.

    Я просто влюбились в влажную, мягкую текстуру этого кекса. Получается легким, воздушным и невероятно ароматным.

    Осталось придать блюду божественный вкус. Готовим лимонный сироп. Для этого в лимонный сок добавьте 2 ст.л. сахарного песка.

    Также добавляем 50 мл теплой воду и размешиваем до полного растворения сахара.

    Для дальнейшего приготовления нет необходимости остужать бисквит и сироп. Сразу равномерно поливаем кекс. Он не размякнет и не развалиться, а станет очень сочным, как “ромовая баба”. Мне удобнее всего поливать при помощи столовой ложки, так вы сможете равномерно распределить жидкость по всему бисквиту.

    Сверху посыпаем сахарной пудрой и для красоты добавляю кусочки свежего лимона.

    Наслаждайтесь этим вкусным, теплым лимонным десертом прямо из мультиварки. Осталось только позвать родных и друзей.

    Приятного аппетита!

    Так же для читателей моего блога, приготовила небольшой видео-рецепт данного блюда.

    Привет! Я люблю готовить вкусные и просты блюда. В этом мне помогает кухонная помощница – мультиварка. Наша дружба длиться более 5 лет, за это время накопилось много интересных рецептов. Делюсь накопленными знаниями в своем блоге. Готовьте с удовольствием!

    Лимонный пирог в мультиварке

    Я уже делилась с вами разными рецептами выпечки с лимоном, а сегодня предлагаю еще один вариант — готовим лимонный пирог в мультиварке. Нежный, пористый, пушистый бисквит с лимонной цедрой, пропитанный домашним кисло-сладким сиропом. Такой пирог можно подать к чаю или запросто использовать как основу для торта, разрезав его на несколько коржей.

    Этот простой рецепт ароматной выпечки я предлагаю для мультиварки: у меня одна из самых простых моделей — Scarlett SC-411. Мощность электроприбора 700 Вт, а объем чаши 4 литра. Но время приготовления лимонного пирога в мультиварке может отличаться от указанной в рецепте в зависимости от мощности вашей помощницы.

    Ингредиенты:

    Лимонный бисквит:

    • Яйца куриные(5 штук)
    • Мука пшеничная высшего сорта(200 граммов)
    • Сахар(150 граммов)
    • Масло подсолнечное(5 столовых ложек)
    • Разрыхлитель теста(10 граммов)
    • Лимонная цедра(2 столовые ложки)

    Лимонная пропитка:

    • Вода(150 миллилитров)
    • Сахар(150 граммов)
    • Лимонный сок(80 миллилитров)

     

    Приготовление блюда по шагам с фото:

    Шаг 1

    Для приготовления лимонного бисквитного пирога в мультиварке нам понадобятся следующие ингредиенты: мука пшеничная высшего сорта, куриные яйца, сахар-песок, разрыхлитель теста, вода, масло растительное без запаха, а также пара-тройка крупных лимонов.

    Шаг 2

    Вначале подготовим сухую смесь для бисквита: смешиваем 200 граммов пшеничной муки с 10 граммами (неполная столовая ложка) разрыхлителя, просеиваем через сито. Как сделать разрыхлитель в домашних условиях я писала в этом рецепте.

    Шаг 3

    После этого хорошенько моем и обсушиваем лимоны (может понадобится 2-3 штуки — зависит от размера плодов). С помощью мелкой терки аккуратно снимаем цедру — самый верхний желтый слой кожуры. Только не затроньте белую прослойку — она дает горечь. Сами лимоны разрезаем поперек на две части и любым удобным способом выжимаем сок, который процеживаем от мякоти и семечек.

    Шаг 4

    В посуду для замеса теста насыпаем 150 граммов сахара и добавляем к нему измельченную лимонную цедру.

    Шаг 5

    Перетираем все ложкой, вилкой или венчиком, чтобы лимонная цедра лучше отдала свой аромат готовому пирогу.

    Шаг 6

    Следом разбиваем в чашу 5 куриных яиц. Я использую яйца среднего размера (ближе к крупным) — 50-55 граммов каждое.

    Шаг 7

    Взбиваем куриные яйца с лимонным сахаром с помощью миксера на высокой скорости до плотной светлой пены около 5-7 минут. В зависимости от вида и мощности миксера (ручной или стационарный, как у меня) может понадобится разное время, но в итоге у вас должна получиться очень воздушная масса, которая увеличивается в объеме в несколько раз, а по консистенции напоминает сгущенку. От качества взбивания зависит высота и пористость готового лимонного бисквита.

    Шаг 8

    Затем добавляем рафинированное растительное (у меня подсолнечное) масло (1 чайную ложку оставляем для смазывания чаши мультиварки или формы для выпечки). Аккуратно вмешиваем масло в яичную массу.

    Шаг 9

    Наконец просеиваем муку, смешанную с разрыхлителем.

    Шаг 10

    Перемешивать такое тесто нужно аккуратно, но при этом довольно быстро – подчерпываем лопаткой снизу-вверх, как бы складывая. Никогда и ни при каких условиях не готовьте бисквитное тесто в кухонном комбайне — ничего хорошего из этого не выйдет! Правильное тесто для лимонного бисквита получается нежным, пышным, воздушным. Оно держит форму и лениво стекает с лопатки широкой лентой.

     

    Шаг 11

    Чашу мультиварки или форму для выпечки смазываем растительным маслом (мы оставляли чайную ложку) и выливаем в нее наше тесто. Выпекать лимонный бисквит нужно на режиме Выпечка (в моей мультиварке в течение 50 минут). Если у вас более мощный прибор, может хватить 35-40 минут, поэтому в конце проверяйте готовность, быстро открыв клапан (не крышку!).

    Шаг 12

    Готовый бисквитный кекс получается легким, пушистым, воздушным и необыкновенно ароматным.

    Шаг 13

    Даем ему пару минут постоять в форме, затем еще горячим вынимаем при помощи вставки для приготовления на пару.

    Шаг 14

    Вот такой высокий и аппетитный красавчик получается по этому рецепту. Но, по сути, это лимонный бисквит, а нам нужен пирог, поэтому щедро пропитаем еще теплую выпечку лимонным сиропом.

    Шаг 15

    Для приготовления лимонного сиропа нам понадобится простая питьевая вода, сахарный песок и лимонный сок, который мы уже успели выжать. У меня из 2 крупных лимоном получилось добыть 80 миллилитров сока.

    Шаг 16

    Воду нагреваем (можете наливать из чайника), растворяем в ней сахар, добавляем сок лимона и все хорошо перемешиваем до растворения сладких кристалликов. Всего получается чуть меньше 400 миллилитров сиропа, но в другой раз я сделаю его еще больше, чтобы пирог получился не сочный, а прямо влажный.

    Шаг 17

    Перед пропиткой вовсе не обязательно остужать ни сироп, ни бисквит — выпечка не размокнет и не превратится в кашу. Можете поливать его из ложечки (именно так я делала вначале), но удобнее всего перелить лимонный сироп в небольшой кувшинчик и лить прямо из него. Прокалывать бисквит зубочисткой для лучшего впитывания жидкости не нужно — он и так все вбирает в себя моментом.

    Шаг 18

    Ну вот, ароматный, нежный, сочный лимонный пирог, приготовленный в мультиварке, готов. Можете присыпать его сахарной пудрой или украсить дольками лимона — зовите родных пить чай!

    Шаг 19

    Кстати, за неимением мультиварки можно приготовить лимонный пирог и в духовке. Берите не очень широкую круглую (можно и квадратную или прямоугольную) форму для выпечки (лучше всего 21-24 сантиметра) и готовьте выпечку при 170-180 градусах 40-45 минут, проверяя готовность деревянной зубочисткой. Полиночка, большое спасибо за этот душистый и очень вкусный заказ. Готовьте на здоровье и приятного вам аппетита, друзья!

    Лимонный пирог в мультиварке: рецепты с фото

    Время: 70 мин.

    Порций: 6

    Сложность: 3 из 5

    сладкое наслаждение

    Фруктовые пироги заслуженно пользуются большой популярностью у сладкоежек. Любят ими иногда полакомиться и следящие за объемом талии девушки. Что, впрочем, неудивительно.

    Ведь пироги с фруктовыми начинками легкие, необыкновенно ароматные и очень вкусные.

    А какой аппетитный у них вид! Слюнки текут, когда смотришь на фото такого кулинарного шедевра, как лимонный пирог в мультиварке!

    Этот пирог весьма оригинален на вкус благодаря цитрусовой отдушке и приятной кислинке. А если выбрать правильные рецепты, то кулинарное изделие получится еще и малокалорийным.

    Вопрос, можно ли считать тортик диетическим или нет, зависит, прежде всего, от теста, которые вы выберете в качестве основы для выпечки. Например, есть рецепты пирогов на основе кексового теста. В его составе есть масло или маргарин, часто жирная сметана.

    В песочное тесто тоже кладут жиры. Понятно, что такие рецепты не сделают диетическим наш пирог. А если за основу взять бисквитное тесто, то выпечка будет нежной, легкой и низкокалорийной.

    Итак, делаем выбор в пользу стройной фигуры и стряпаем лимонный бисквит в мультиварке.

    Ингредиенты:

    Мука— 150-200 гр.
    Яйца— 3 шт.
    Сметана— 3 ст. л.
    Сахар— 300 гр.
    Лимон— 2 шт.
    Ванилин— 0,5 пакета.
    Соль— 1 щепотка
    Сода— 1/3 ч. л.
    Сливочное масло— 1 ч . л.

    Приготовление

    Шаг 1

    Сначала приготовим лимонную цедру и сок для теста и в пропитку для бисквита. Для этого вымытые лимоны нужно залить на пару минут кипятком. Затем вынуть их из воды и остудить. Рецепты приготовления выпечки с плодами цитрусов таким нехитрым способом рекомендуют снимать восковой налет с фруктов и удалять горечь цедры.

    Теперь надо на мелкой терке стереть весь желтый слой с лимонов. Цедра готова.

    стереть слой кожи

    Оставшиеся «раздетые» лимоны разрезаем напополам и выдавливаем из них сок. Затем его надо процедить через ситечко, чтобы не было костей.

    выдавить сок

    Некоторые рецепты предлагают мякоть лимонов без шкурок и костей измельчить в блендере, тогда получится лимонное пюре.

    Шаг 2

    Теперь можно заняться тестом. Его делать несложно. Главное – иметь под рукой мощный миксер и немного терпения. Яйца разбиваем в чашку и добавляем следом 50 грамм сахара. Включаем мощный миксер, пусть взбивает яично-сахарную массу.

    Когда она побелеет и немного загустеет, добавляем еще 50 грамм сахарного песка. И снова крутим миксером массу до получения очень крепкой «шапки» из взбитых яиц.

    хорошенько взбить

    Шаг 3

    Переходим к сметане. Ее тоже надо тщательно взбить с оставшимися 50 г сахарного песка так, чтобы сахар полностью растворился. Добавьте теперь в сметану щепотку соли, ванилин, половину приготовленной цедры и 1 ч. л. лимонного сока (пюре).

    Шаг 4

    Соединяем яичную пену со сметанной смесью. Размешиваем очень аккуратно, не миксером, а просто вилкой. Необходимо, чтобы масса не опала.

    Шаг 5

    В полученную массу начинаем потихоньку просеивать партиями муку, в которую всыпана сода. Насеяли немного – перемешали, затем еще добавили. И снова перемешали. Муки сыпать столько, чтобы тесто оставалось достаточно жидкое, но не растекалось.

    добавить чуть-чуть муки

    Шаг 6

    Чашу мультиварки изнутри мажем кусочком сливочного масла, не забывая и про стенки. Теперь в нее можно вылить готовое тесто.

    смазать чашу маслом

    Шаг 7

    Находим на панели мультиварки кнопку «выпечка» и нажимаем на нее. Если в вашей печи программа «мультиповар», то нужно установить таймер на 60 минут, а температуру приготовления выбрать 130 градусов.

    Шаг 8

    Пока наш лимонный пирог в мультиварке выпекается, сделаем пропитку для него. Для этого сахар смешиваем с лимонным соком или пюре до полного растворения первого ингредиента. Добавляем ванилин и оставшуюся цедру.

    добавить сахар в сок

    Шаг 9

    Когда мультиварка закончит работу, надо проверить деревянной палочкой пропеченность пирога. Если она после втыкания в выпечку осталась сухой – все готово.

    проверить палочкой

    Шаг 10

    После остывания печи аккуратно извлекаем корж бисквита из чаши и разрезаем его на 2 части одинаковой толщины.

    разрезать корж

    Каждый корж пропитываем лимонно-сахарным сиропом, укладываем один на другой и украшаем, как подскажет фантазия. Можно уложить на пирог дольки засахаренного лимона, как на моем фото, или украсить лимонным джемом либо сделать крем.

    Но классические рецепты лимонного пирога не предполагают крема, с ним пирог уже превращается в торт.

    выложить на тарелку

    Лимонный пирог в мультиварке готов! Он великолепен с чаем или кофе, на завтрак или полдник, для одного или целой компании! Приятного всем аппетита и стройных фигур!

    сладкое наслаждение

    Смотрите еще один вариант этого блюда в видео ниже:

    Отправить ответ

    avatar
      Подписаться  
    Уведомление о