Наггетсы в мультиварке. Рецепт сочных и вкусных наггетсов!
Домашние куриные наггетсы в мультиварке — это одно из любимых блюд моего мужа. Также, я часто готовлю наггетсы для праздничного фуршета.
И могу точно сказать, что они всегда пользуются бешеной популярностью у гостей)
Вы удивитесь, но куриные наггетсы можно легко приготовить в домашних условиях.
И это будет натуральный продукт без каких-либо консервантов и улучшителей вкуса.
Единственный минус — наггетсы, все же, не совсем диетическое блюдо, т.к. они жарятся на масле. Но, иногда, я считаю, вполне можно побаловать ими себя и своих домочадцев)
Домашние куриные наггетсы готовятся из предварительно замаринованного филе, поэтому получаются очень мягкими и сочными. А еще, домашние наггетсы намного вкуснее покупных. Попробуйте приготовить и убедитесь сами!
ИНГРЕДИЕНТЫ:
— филе куриное — 700-800 гр.
— яйцо — 2 шт.
— уксус яблочный — 1 ст. ложка
— масло растительное — 1 ст. ложка (для маринада) + для жарки
— чеснок (2 зубчика)
— соль — по вкусу
— сухари панировочные
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
1. Куриное филе моем и нарезаем на кусочки толщиной 1-1,5 см.
2. В филе добавляем соль, измельченный чеснок, яблочный уксус и растительное масло.
Тщательно перемешиваем и ставим в холодильник мариноваться на час, можно подольше. Бывает, я оставляю мариноваться филе и на полдня.
По желанию, вместо соли можно добавить любую пикантную приправу. Но я не люблю острое, поэтому использую только соль.
3. В глубокой тарелке взбиваем яйца обычной вилкой, солим по вкусу.
4. В отдельную тарелку высыпаем панировочные сухари.
По моему опыту, идеальные сухари для наггетсов — это сухари собственного приготовления из засушенного белого хлеба.
Но, чаще всего, приходится покупать сухари в магазине.
Главное, смотрите, чтобы это были действительно сухари, а не панировочная смесь! Если в составе есть мука, отруби — не берите! Ищите именно панировочные СУХАРИ.
5. Достаем филе из холодильника. Обмакиваем кусочки филе сначала в яйце, потом в панировочных сухарях.
6. Наливаем в чашу мультиварки растительное масло (не жалеем) и готовим наггетсы на режиме «Жарка».
Жарим 7 минут с одной стороны, потом переворачиваем и жарим еще 7 минут с другой стороны. Кстати, нагеттсы можно жарить и на сковороде. Но у меня, почему-то именно в мультиварке наггетсы получаются намного сочнее.
7. Готовые наггетсы выкладываем на тарелку, предварительно застеленную в несколько слоев бумажными салфетками, чтобы они впитали лишнее масло.
Подавайте наггетсы с соусом (отлично подходит чесночный, сырный, «Тар-тар») или с любым гарниром.
Приятного аппетита!
Возможно, Вам будет интересно: Творожная запеканка в мультиварке
Читайте также:
Поделиться ссылкой на статью:
Куриные наггетсы в мультиварке | Как приготовить на Webpudding.ru
Автор: Ольга Кикляр
-
- Приготовление
-
- Общее время
-
- Сложность
- легко
С уверенностью могу сказать, что куриные наггетсы – слабость многих детей, это я по своим сужу. Потому и решила приготовить наггетсы на детский День рождения. И попала прямо в цель. Оказалось, что каждый из приглашенных детей обожает курочку в корочке. Конечно же, не обойтись в этом случае без детского кетчупа.
Приготовление куриных наггетсов в мультиварке занимает не так много времени, а за счет высокой чаши растительное масло не брызгает по сторонам. И этот момент мне нравится больше всего. Единственный минус – небольшой диаметр чаши, который не позволяет уложить много кусочков курицы. Поэтому приходится готовить блюдо в два или три подхода. Но если вам нужно приготовить небольшое количество наггетсов, то мультиварка вас действительно выручит. Пользуемся в данном случае единственной программой «Жарка» или «Выпечка».
Ингредиенты
- куриная грудка 800 г
- яйца 2-3 шт.
- сухари панировочные 1/2 ст.
- мука 1/3 ст.
- соль, перец по вкусу
- растительное масло
Как приготовить куриные наггетсы в мультиварке
Похожие рецепты
Куриные наггетсы в мультиварке
Сегодня мы приготовим хрустящие куриные наггетсы в мультиварке, которые можно подавать в горячем виде с овощным гарниром на второе или в холодном виде, как закуску.
Куриные наггетсы пришли к нам из Америки и относятся к категории фаст-фуда. Они представляют собой обжаренные в подсолнечном масле кусочки куриного филе, которые предварительно обваляли в панировке. Так что диетическими их никак не назовешь. Но зато как вкусно!
В заведениях быстрого питания вам никто не гарантирует, что они будут приготовлены из свежего, качественного мяса и без добавления химии. Дома же мы можем приготовить куриные наггетсы в мультиварке из отборных продуктов, без добавления всякой химической гадости, которая улучшает вкус и цвет готового блюда и позволяет ему долго храниться.
А получаются куриные наггетсы в домашних условиях ничуть не хуже, чем в заведениях быстрого питания, зато гораздо полезнее. И готовятся легко и просто!
Что нам понадобится для приготовления куриных наггетсов в мультиварке:
- куриная грудка или куриное филе — на одну закладку хватит одной штучки
- 1 куриное яйцо
- мука или манка
- панировочные сухари
- растительное масло
- соль, специи по вкусу
Как приготовить куриные наггетсы в мультиварке:
Куриные наггетсы можно готовить как из куриной грудки, так и из куриного филе. Только с грудкой придется немного повозиться, чтобы отделить мясо от костей. Я готовила из филе, поэтому сразу промыла под водой и нарезала продольными полосочками. Натираем курицу солью и приправами по желанию.
Приготовим панировку.
Отвешиваем муку или манку, взбалтываем куриное яйцо и приготовим панировочные сухари. Панировку можно купить в магазине или сделать в домашних условиях. Некоторые еще обваливают в измельченных чипсах. Но мы же договорились готовить без химии.
И обваливаем кусочки филе сначала в муке, затем в яйце и в последнюю очередь в панировке.
В мультиварку наливаем подсолнечное масло включаем режим «выпечка» на 45 мин. Пять минуточек прогреваем кастрюльку и складываем туда курицу.
Готовим куриные наггетсы в мультиварке панасоник 20-25 минут с одной стороны и 20-15 минут — с другой. Если хотите сильно зажаристую корочку время можно чуть увеличить.
Жарить наггетсы в мультиварке можно как с открытой крышкой, так и с закрытой. С открытой они получаются более сухие.
После сигнала куриные наггетсы в мультиварке готовы!
Подаем на красивой тарелочки. В качестве гарнира подойдут любые овощи.
Иногда можно себя побаловать такой вкусняшкой. Главное, знать меру 😉
Наггетсы в мультиварке рецепт с фото, как приготовить на Webspoon.ru
Как приготовить куриные наггетсы в мультиварке
Наггетсы никак не назовёшь диетическим блюдом, ведь готовятся они во фритюре и представляют собой обжаренные в панировке кусочки куриного филе. Чаще всего в качестве панировки используют панировочные сухари из пшеничного хлеба, но также существует много вариантов интересной панировки.
Приготовим сегодня наггетсы в мультиварке, используя в качестве панировки панировочные сухари из смеси белого и ржаного хлеба. Готовить их таким образом очень выгодно, так как мультиварка имеет глубокую кастрюлю, и масло при приготовлении наггетсов не разбрызгивается вокруг. Это упрощает как готовку, так и уборку после приготовления блюда.
Как приготовить «Наггетсы в мультиварке» пошагово с фото в домашних условиях
Шаг 2 Ссылка
350 грамм куриного филе промыть, обсушить и нарезать поперёк волокон продольными полосками.
Шаг 3 Ссылка
Соединить полоски с солью (0,5 ч. л.), чёрным молотым перцем (0,1 ч. л.). Перемешать, оставить на 15 минут.
Шаг 4 Ссылка
Запанировать замаринованные кусочки филе в муке.
Шаг 6 Ссылка
В чашу мультиварки влить 100 мл подсолнечного масла. Включить мультиварку (у меня мультиварка Polaris) на режим «Жарка» и оставить на 5-7 минут, пока масло достаточно не нагреется. Порциями выкладывать подготовленные куриные полоски во фритюр. Обжарить с обеих сторон до золотистой корочки (по 3-4 минуты с каждой стороны).
Шаг 7 Ссылка
Вынуть наггетсы и выложить на бумажные салфетки для того, чтобы удалить лишний жир.
Наггетсы в мультиварке: пошаговый рецепт с фото
Невероятный урожай крупной спелой клубники у вас дома уже через месяц!
Уникальный набор для выращивания клубники прямо на подоконнике.
Узнать подробнееКакая же это вкуснятина — куриные наггетсы. Сверху вкусная хрустящая корочка, а в средине сочные, мягкие кусочки куриного мяса.
Мультиварка: Redmond М-70.
Филе моем, даем стечь воде и нарезаем кубиками средней величины (примерно 3х3 см).
Яйца взбиваем с помощью венчика или миксера.
Подготовленные кусочки филе солим, перчим, посыпаем специями, обмакиваем в яйце, затем в панировочных сухарях и укладываем в корзинку для фритюра.
В чашу мультиварки наливаем растительное масло. Устанавливаем режим «Мультиповар», температура — 160 градусов, время — 15 минут.
Через пару минут, когда масло разогреется, устанавливаем корзинку с кусочками мяса и закрываем крышку.
После сигнала мультиварки вынимаем наггетсы, выкладываем сначала на бумажное полотенце, затем на блюдо.
Подавать на столь можно с любым соусом или гарниром. Приятного аппетита!
Вкусный домашний сыр на натуральной закваске!
Натуральный твердый сыр к вашему столу в 3 раза дешевле магазинного!
Узнать подробнееКуриные наггетсы в мультиварке — Фото рецепты для мультиварки
Наггетсами называется блюдо из порезанных куриных грудок обжаренных в панировке в большом количестве масла.
Это блюдо принято считать исконно американским фаст — фудом. Блюдо достаточно просто в приготовлении и бюджетно по набору продуктов, куриную грудку режут на кусочки, обваливают в двух видах панировки, которая скрепляется яйцом и обжаривают во фритюре.
Куриной грудке, чтобы приготовится и остаться сочной, много времени не требуется, будет достаточно 8 минут обжарки для того, чтобы образовалась румяная, хрустящая, аппетитная корочка, под которой скрывается сочное, мягкое белое мясо.
Наггетсы, как семечки, один за другим поглощаются окружающими, очень быстро делая полное блюдо пустым. Готовятся они очень быстро, благодаря мультиварке обжаривание наггетсов в кипящем масле теперь стало менее хлопотным, высокие стенки мультиварочной чаши не позволяют масляным брызгам запачкать вашу кухню, а режим «жарить» идеально подходит для готовки такого рода продуктов, курица не подгорает, но идеально прожаривается.
Для куриных наггетсов в мультиварке я приготовила специальный майонезно — кефирный соус, с добавлением свежей зелени укропа и солеными огурцами, он отлично оттеняет вкус жареной курочки и делает блюдо еще более вкусным и ароматным.
Наггетсы в мультиварке: рецепт
Ингредиенты:
Филе куриных грудок: 4 шт.
Панировочные сухари: 100 гр.
Яйцо: 3 шт.
Мука: 80 гр.
Паприка: 4 ч.л.
Соль: по вкусу.
Перец черный молотый: по вкусу.
Растительное масло: для обжарки.
Для соуса:
Майонез: 4 ст.л.
Кефир: 4 ст.л.
Укроп: по вкусу.
Огурцы соленые: 2 шт.
Приготовление:
Куриное филе промыть и порезать на кусочки.
Подготовить панировку и лизьон, муку смешать с солью, панировочные сухари смешать с паприкой и слегка взбить яйцо.
В мультиварку налить растительное масло и включить режим «жарить».
Кусочки курицы поместить в яйцо.
Затем обвалять в муке.
После снова в яйцо.
И закончить панировать в сухарях.
Покрытые панировкой кусочки курицы, выложить в кипящее масло в чашу мультиварки.
Обжарить с двух сторон по 5 минут.
Наггетсы выложить на салфетку, чтобы впитались излишки масла.
Наггетсы в мультиварке готовы!
Готовим соус для наггетсов:
Смешать все ингредиенты и мелко порезанные соленые огурцы.
Подавать куриные наггетсы в горячем виде с соусом и гарниром на ваш вкус.
Для любителей фаст-фуда предлагаем еще один очень вкусный, и при этом полезный рецепт приготовления курицы как в KFC.
Приятного аппетита!
Автор рецепта: Савина Анна
Блюдо приготовлено в мультиварке: Philips
Люблю готовить Куриные наггетсы в мультиварке
Решила детям приготовить куриные наггетсы из куриной грудки. По сути наггтесы — это не что иное как мясо в панировке, обжаренное в масле. У народа они пользуются повышенным спросом, но цена на них неадекватна затратам на себестоимость.
Так что мы идем другим путем. Покупаем курицу, сдираем с нее шкуру, отделяем куриную грудку и в путь!
Нам понадобится:
куриная грудка
1 яйцо
мука для панировки
сухари для панировки
соль
растительное масло для жарки.
Я готовила в Панасоник 18 (объем кастрюли 5 л, мощность 670 ватт), на один заход уложилась половина куриной грудки, на нее целиком ушло и яйцо куриное. Так что если будете увеличивать порцию, то и берите тогда 2 яйца.
Начинаем готовить.
Куриную грудку режем брусочками:
В три тарелки помещаем муку, взбитое яйцо и панировочные сухари:
Мультиварку включите на режим «Выпечка» 40 минут, налейте растительное масло. По мере панирования наггетсов их сразу нужно будет укладывать в мультиварку.
Обмакиваем куриное филе в муку:
В яйцо:
В сухари:
И кладем в разогретую мультиварку:
Обжариваем с одной стороны:
в середине цикла переворачиваем на другую сторону:
Все, куриные наггетсы в мультиварке готовы!
Кстати, а как насчет наггетсов из лосося?
Приятного аппетита. ღ♛ღСветланаღ♛ღ ☜☆☞