Пюре картофельное с котлетами: Доступ к этой странице запрещен.

Содержание

Котлеты «нежные» с картофельным пюре по-брежневски

Пошаговый рецепт приготовления

Мясо пропустить через мясорубку.

Репчатый лук очистить, измельчить и обжарить на растительном масле, добавить в фарш.

Булочку замочить в тёплой воде, немного отжать, добавить к фаршу. Пропустить вторично фарш с луком и хлебом через мясорубку, посолить, добавить белый молотый перец, сливки. Всё хорошо перемешать и взбить руками, чтобы фарш стал как бы воздушным.

Сформовать котлеты. Готовить на скороводе: поджарить одну сторону, перевернуть, подлить немного воды, закрыть крышкой и готовить на маленьком огне. Эти котлеты можно приготовить в пароварке или на водяной бане в течении 25 минут.

Для пюре картофель очистить и промыть холодной водой.

Залить картофель кипятком и варить 20 минут. За 5 минут до конца варки добавить соль, перец горошком, лаврушку.

С готового картофеля слить воду, удалить горошины перца и лавровый лист, картофель выложить на противень и подсушить при 200С минуты три.

Картофель горячим протереть через сито, добавить горчее молоко, нарезанное кусочками сливочное масло, мускатный орех. Хорошо взбить венчиком.

Подавать котлеты с пюре.

Приятного аппетита!

Дополнительная информация

В то время в Кремле хозяяйничал Леонид Ильич Брежнев. На работе он чувствовал себя как дома, если не было официальных мероприятий, ходил в домашней шерстяной кофте на пуговицах. Генсек частенько заглядывал на кухню, здоровался за руку с каждым служащим, благодарил за обед, хвалил за мастерство, но всегда замечал: «А у меня на даче ребята лучше готовят!» Вечером или на следующий день мы вместе с ним отправлялись в подмосковное Завидово. Там всё повторялось с точностью до наоборот…Наши робкие попытки объяснить, что мы рабтаем и там и ам, он не слышал… Страстный охотник, Леонид Ильич любил дичь, но в последние годы своего правления не был привередлив, предпочитал простую домашнюю еду — котлеты и картофельное пюре.» А. Галкин

Картофельные котлеты из пюре с сыром (другой начинкой) – рецепт с фото

Несмотря на кажущуюся сложность, рецепт картофельных котлет с сыром (или другой начинкой) очень простой, его осилит и школьник. При этом набор ингредиентов недорогой, по цене блюдо доступно даже студентам, живущим в общежитии. Общее время приготовления – 40-50 минут.

Кроме сыра или грибов в качестве начинки подойдет фарш, бекон, сосиски, мясо или колбаса. Яйцо и панировочные сухари нужны, чтобы картофельные котлеты получились красивее, но без них можно обойтись.

1. Картофель помыть и очистить от кожуры.

2. Разрезать картофелины на одинаковые кусочки для варки. Кусочки положить в кастрюлю с холодной водой. Накрыть крышкой.

3. Довести воду до кипения и варить картошку на слабом огне до полуготовности (мякоть должна остаться упругой, но протыкаться ножом). По времени это обычно 20-25 минут. Даже если переварили, ничего страшного.

Грибы (если используются) помыть, очистить, покрошить на мелкие кусочки и обжарить. В случае надобности подготовить другую начинку, например, обжарить фарш или мясо.

4. Нарезать сыр брусочками длиной 4-6 см и толщиной 1-2 см, которые будут использоваться как начинка картофельных котлет. Сыр можно завернуть в бекон, получится вкуснее.

5. Готовый картофель переложить в холодную воду (чтобы клубни быстрее остыли). Порубить зелень.

6. Через 2-3 минуты перетереть картошку на терке (если переварилась, размять).

7. Смешать в глубокой миске картофельное пюре и зелень. Добавить соль и перец, выдавить чеснок. Перемешать руками до однородной массы.
Чтобы у котлет был красивый золотистый цвет в отдельной миске взбить 2 яйца. В третью миску насыпать панировочные сухари.

8. Сделать котлеты: пюре положить на ладонь, несколько раз приплюснуть другой рукой, чтобы не осталось воздуха, сформировать лепешку, положить внутрь начинку (кусочек сыра, грибы, бекон, сосиску, колбасу) и закрыть со всех сторон. Форма и размер котлет могут быть любыми.

Каждую заготовку обмокнуть в яйцо и вывалять в панировочных сухарях. Панировка должна покрывать котлету со всех сторон.

9. Разогреть сковороду с растительным маслом. Выложить картофельные котлеты, чуть-чуть приплюснув их к поверхности сковородки для увеличения площади обжарки.

10. Жарить на среднем огне до золотистого цвета, перевернуть и обжарить другую сторону. Обычно на каждую сторону уходит 3-5 минут.

11. Подать котлеты к столу теплыми.

Картофельное пюре с котлетами на пару

В мультиварке можно готовить комплексные блюда, что значительно экономит время и электроэнергию. Одновременно в кастрюльке можно приготовить мясо или рыбу, а к нему гарнир. Сегодня я расскажу как приготовить картофельное пюре с котлетами на пару. Это одно из самых распространенных и любимых блюд.

Для приготовления блюда нам потребуется 7-10 клубней картофеля, в зависимости от количества едоков, и мясной фарш. Фарш можно приготовить самостоятельно, прокрутив свинину и говядину через мясорубку и добавив в него прокрученный лук, соль и специи. Можно купить готовый мясной фарш из свинины и говядины. А если вы придерживаетесь более диетического питания, можно взять куриный фарш или из индейки.

Картошка будет у нас отвариваться в мультиварочной чаши снизу, а сверху, в контейнере-пароварке, будут готовиться котлеты на пару. А чтобы они не были сухими, сверху укладываем ломтик сыра.

Можно также поджарить котлеты, а картошку приготовить на пару по этому рецепту.

Время приготовления: 15 + 60 мин

Ингредиенты для картофельного пюре с котлетами

Для котлет:

  1. Свино-говяжий фарш
  2. молоко
  3. два куска черного хлеба
  4. головка репчатого лука
  5. одно яйцо
  6. десертная ложка соли

Тщательно перемешаем все компоненты и сформируем котлетки.

  1. Картофель — 7 штук
  2. соль

Приготовление картофельного пюре с котлетами на пару

Картофель очистим от кожуры и порежем кубиками. Сложим ее в кастрюльку.

Зальем водой и добавим туда нашинкованный лук с солью.

Кладем сверху корзину-пароварку и складываем в нее котлеты.

Нарежем сыр пластинками и положим на них.

Включаем режим «варка на пару» на 1 час.

Котлеты на пару в мультиварке готовы!

Сольем воду из кастрюльки и помнем картошку толкушкой, приготовим пюре.
Приятного аппетита!

Котлеты из картофельного пюре — рецепт на сковороде с фото

Котлеты из картофельного пюре – рецепт для, тех кто любит картошку в оригинальном оформлении. Если от обеда осталось картофельное пюре, что из него можно приготовить? Картофельные котлеты на сковороде (или духовке) — самый простой, вкусный и быстрый ужин, делается из оставшегося пюре или картошки быстрого приготовления, заваренной кипятком буквально за несколько минут.

Из картофеля можно приготовить вкусное пюре для ребёнка, гарнир для всей семьи, потушить с мясом, налепить домашних вареников в сочетании с грибами, запечь целиком, кусочками, из простого овоща вкусно сварить толчёную картошку.

Картофельные котлеты  входят в число простых и вкусных блюд домашней кухни, представляют собой картофельное пюре сформированное руками хозяйки в виде котлеты, запанированной в сухарях, обжаренной на сковороде до хрустящей корочки.

Совет от Чудо-Повара. Из оставшейся варёной картошки делают обычные котлеты, с начинкой, биточки, зразы с мясом, готовят запеканки с грибами, фаршем.

Котлеты из картофеля, варёного в том числе не нуждаются в добавлении яиц. Крахмал, входящий в состав клубней картошки позволяет сделать котлеты из картофельного пюре без яиц. После обжаривания на сковороде либо запекания в духовке котлеты из варёной картошки без яиц сохраняют классическую форму, не разваливаются.

Ингредиенты для котлет из картофельного пюре без яиц

  • молоко или сливки – полстакана;
  • картошка – 500 г;
  • мука пшеничная;
  • масло сливочное – 2-3 ст.л.;
  • сухари панировочные;
  • перец белый или черный молотый;
  • постное масло;
  • соль.

Как приготовить котлеты из картофельного пюре

  1. Очищаем картофельные клубни от кожуры, режем на кусочки и отвариваем до полуготовности.
  2. Затем солим и продолжаем варить кусочки картофельных клубней до слегка рассыпчатого состояния.
  3. Далее воду сливаем, картошку немного просушиваем на плите.
  4. Кладём масло, вливаем кипящее молоко, перчим.
  5. После этого тщательно растираем толкушкой до однородного картофельного пюре без комочков.
  6. Затем насыпаем муки столько, чтобы получилась густая эластичная масса. Тщательно вымешиваем руками картофельную котлетную массу.
  7. Формуем из полученного пюре котлетки.
  8. Обваливаем каждую котлетку в муке или сухарях.
  9. Наливаем в разогретую сковороду масло, раскладываем котлеты по поверхности сковороды на небольшом расстоянии друг от друга.
  10. Жарим котлеты картофельные на сковороде с обеих сторон до золотистой  корочки.

Перекладываем со сковороды котлеты из картофеля в порционные тарелки, подаём к столу как самостоятельное блюдо с маринованной капустой или на гарнир к запечённой  в духовке курице.

Котлеты из пюре и фарша

Сегодня модно все то, что заключает в себе несколько функций, по принципу 2 в 1. Например, шампунь с кондиционером. В кулинарии тоже есть такие универсальные блюда, которые заменяют собой целое второе блюдо. Например, котлеты из картофельного пюре с мясным фаршем. Ну, чем вам не полноценное второе блюдо? По калорийности оно сопоставимо с обычной котлетой и банальным картофельным пюре в качестве гарнира и готовиться почти так же. Отличие состоит в том, что такие котлетки выглядят интереснее, и подать их можно более празднично. Приготовить котлеты из картофельного пюре с фаршем можно двумя способами: пюре делать из отварного картофеля, а можно брать сырой картофель, натертый на терке, это блюдо называется колдуны. Предлагаем оба варианта.

Чтобы приготовить котлеты из картофельного пюре с фаршем, вам понадобится:

для пюре (1 вариант):

картофель –6 шт.
молоко – 0,5 ст.
масло сливочное – 70 г
яйцо –1 шт.
соль – по вкусу

для фарша из сырого картофеля (2 вариант):

картофель –6 шт.
яйцо – 1 шт.
манка – 2 ст.л.
мука – 3 ст.л.
соль – по вкусу

 для приготовления котлет:

готовое картофельное пюре (1 вариант) или фарш из картофеля (2 вариант)
мясной фарш (говяжий или свино-говяжий, лучше домашнего приготовления) – 400 г
лук – 1-2 шт.
перец, соль, специи – по вкусу
хлеб белый – четверть батона
молоко для замачивания батона

растительное масло для обжарки фарша и котлет
панировочные сухари

Как приготовить котлеты из картофельного пюре с фаршем:

1 вариант

1. Сначала готовим картофельное пюре. Для этого отвариваем в подсоленной воде картофель, толчем его горячим, добавляем сливочное масло и яйцо, разводим молоком, но немного, чтобы консистенция пюре была плотной. Даем немного остыть.
2. Пока картофель остывает, готовим фарш – начинку для наших котлет. Режем лук мелко, добавляем в фарш. Берем четверть белого батона, удаляем корочки, замачиваем его в молоке, затем добавляем  в фарш. Солим и добавляем специи. Обжариваем как следует перемешанный мясной фарш на растительном масле, можно не до готовности. Лучше в котлету класть слегка обжаренный фарш, чтобы котлета была хорошо прожарена.

3. Формируем котлету: большой ложкой берем картофельное пюре, выкладываем аккуратно его в панировочные сухари, делаем из него лепешку, сверху выкладываем чайной ложкой мясной фарш, распределяем его небольшим слоем вдоль всей картофельной лепешки. Сверху накрываем еще одной столовой ложкой пюре. Придаем форму котлете и обваливаем ее в сухарях. Готовую котлету отправляем на разогретую сковороду и обжариваем с обеих сторон до румяной корочки.
Подаем котлеты с красиво выложенными овощами и любимым соусом.

2 вариант

Можно сделать такие котлетки по второму варианту, для этого вместо пюре натереть сырой картофель на терке, добавив все вышеперечисленные ингредиенты, и из этой массы формировать котлеты. Только сок картофеля надо слить. И жарить их придется дольше и на медленном огне, чтоб не подгорели. Ну и вкусом они будут отличаться. Попробуйте оба варианта.

Приятного аппетита!

Facebook

Мой мир

Вконтакте

Одноклассники

Google+


как легко сделать привычные блюда полезными

Картофельное пюре с котлетой – любимое многими сочетание с детства. Не секрет, что это блюдо достаточно сытное. Как легко уменьшить калорийность и сделать полезнее привычные кушанья? Рассказываем.

Картофельное пюре

Для того чтобы существенно снизить его калорийность, добавьте к картофелю овощи. Цветная капуста, брокколи, морковь – в 100 граммах этих овощей калорий в несколько раз ниже, чем в картофеле. Такое пюре – идеальный вариант для диетического стола. Сварите любые из перечисленных овощей вместе с картофелем в подсоленной воде, соотношение желательно 50/50. Затем готовые овощи измельчите блендером, добавьте в пюре для нужной консистенции воду, в которой варились овощи, либо нежирное молоко, любые специи. Если положите в пюре немного сливочного масла, это увеличит калорийность блюда, но сделает его вкуснее. Сливочное масло можно заменить растительным или вовсе его не добавлять.

Котлеты
  • если взять фарш для котлет из куриного филе, индейки или других нежирных сортов мяса, получится низкокалорийное и вкусное блюдо;
  • не добавляйте в фарш сало и хлеб;
  • чтобы котлетки не потеряли форму, положите в фарш отруби, яйцо или нежирный йогурт;
  • натертый на мелкой терке лук – обязательный ингредиент, он сделает блюдо ароматным и нежным, по вкусу можно добавить и пару зубчиков измельченного чеснока;
  • для сочности в состав фарша включите натертые на мелкой терке кабачок, любую капусту, морковь, картофель или тыкву. К тому же овощи уменьшат калорийность блюда за счет содержащейся в них клетчатки;
  • обязательно добавляйте зелень и любимые специи, они сделает блюдо аппетитным и ароматным;
  • примерная пропорция ингредиентов такая: на 500 г фарша – 1 средняя или крупная луковица по вкусу, 100-150 г овощей, 1 яйцо или 3 ст. л. маложирного йогурта, 50 г любых отрубей, 100 г мелконарезанной зелени;
  • запекайте котлеты в духовке или мультиварке. При приготовлении в духовке смажьте противень 1-2 ст. л. растительного масла. Можно обойтись без масла, тогда застелите противень пергаментом, чтобы котлеты не прилипли.

Подписывайтесь на нас в Telegram

Картофельные котлеты из пюре — 8 рецептов приготовления с пошаговыми фото

Картофель настолько полюбился людям, что они придумали огромное количество вариантов его приготовления. Одна из идей использования картофеля – это котлеты из него. Их тоже существует немало разновидностей, и блюдо, приготовленное по любому из этих рецептов, может стать прекрасным завтраком.

Как приготовить вкусные картофельные котлеты из пюре на сковороде?

🕜1 час. 20 мин. 🕜25 🍴10 🖨

Если нет сил долго готовить, но желание поесть не отступает, то картофельные котлеты из пюре – отличный вариант. Они просты в приготовлении и займут совсем немного времени: готовить нужно на сковороде. Энергетическая ценность блюда позволит вам не встречаться с чувством голода вплоть до обеда.

Время готовки: 55 мин.

Время приготовления: 25 мин.

Порций – 10.

  • Почистите картофель и порежьте его на 5 равных частей. Положите картофель в кастрюлю и налейте туда воды: нужно, чтобы вода полностью обволакивала картофель. Ставим кастрюлю на сильный огонь. Ждем, пока вода начнет кипеть, и уменьшаем огонь. После чего снимаем пену, засыпаем соль и снова накрываем крышкой. Оставляем картофель вариться на 15-20 мин.

  • После того, как картофель доварится, аккуратно слейте воду, выньте картофель и растолките его в пюре. Для большей нежности и мягкости пюре в процессе разминания необходимо добавить теплое молоко. Нагреть молоко быстро можно в микроволновке.

  • Растопите сливочное масло на сковороде. Очистите, помойте и мелко нарежьте лук. Поджарьте его на сковороде, чтобы он стал золотистого оранжевого цвета.

  • Перемешиваем между собой пюре и лук, пока не получим относительно однородную массу по цвету и составу. Если хотите, можно добавить специи.

  • Пюре должно остыть, поэтому оставьте его минут на 30 при комнатной температуре. После этого сформируйте из пюре котлеты. Их нужно обвалять в муке. Посыпьте мукой доску для нарезки или другую емкость и обверните заготовки в муку с двух сторон.

  • Получившиеся котлеты обжаривайте на сковороде, смазанной сливочным маслом. Лучше готовить на среднем огне. Картошка уже отварена, поэтому сейчас котлетам нужно лишь придать золотистый румянец. На это понадобится около 2 минут для обжарки каждой стороны. Приятного аппетита!


Как вкусно запечь картофельные котлеты из пюре в духовке?

🕜1 час. 20 мин. 🕜25 🍴10 🖨

Картофельные котлеты из пюре – настоящее спасение для тех, кто устал от мяса или другой тяжелой пищи. Легкие, мягкие и вкусные котлеты из пюре подойдут как взрослым, так и детям. Приготовить их в духовке можно быстро и легко, так что данное блюдо имеет шансы стать вашим любимым завтраком или ужином.

Время готовки: 1 ч.

Время приготовления: 30 мин.

Порций – 12.

Ингредиенты:

  • Картофель – 1 кг.
  • Сыр твёрдый – 200 гр.
  • Яйца куриные – 2 шт.
  • Мука пшеничная высшего сорта – 100 гр.
  • Масло сливочное – 40 гр.
  • Вода – 500 мл.
  • Масло оливковое рафинированное – 50 мл.
  • Соль – 1 щепотка.
  • Перец чёрный молотый – по вкусу.

Процесс приготовления:

  1. Очищаем картофель от кожуры: лучше использовать специальный нож. Ополаскиваем под проточной водой и нарезаем на небольшие куски: форма не имеет значения. Далее картофель нужно сварить: кладем его в кастрюлю, наполняем ее водой и немного подсаливаем. Ставим на средний огонь на 20-25 мин.
  2. После того, как картофель доварится, сливаем воду, перекладываем картофель в глубокую кастрюлю и толчем при помощи специального кухонного прибора, пока не получится однородное пюре. Затем оставляем пюре немного постоять, чтобы оно остыло. Это важно, потому что добавлять впоследствии яйца и муку в горячее пюре нельзя: это испортит блюдо, потому что яйца запекутся, а мука склеится – нарушится вся структура.
  3. В это время нужно заняться репчатым луком. Снимаем с него шелуху, обмываем и мелко крошим. После этого измельченный луг нужно спассеровать: сделать это удобнее на разогретой сковородке, смазанной растительным маслом. Ждем, пока лук не станет золотисто-румяного цвета.
  4. В миску с картофелем добавляем обжаренный лук и яйца. Зубцы чеснока пропускаем сквозь пресс. Пшеничную муку проводим через сито. Ссыпаем все ингредиенты вместе и хорошо перемешиваем. Если хотите, можно также добавить соль и перец. Замешивайте до тех пор, пока она не станет однородной по структуре. Затем из получившийся массы сформируйте картофельные котлеты. Делать это лучше мокрыми рыками, чтобы избежать липкости. Каждую котлету отдельно обваливаем в панировочных сухарях. Платформу смазываем оливковым маслом и выкладываем на нее заготовленные котлеты.
  5. Выставляем в духовке температуру 190 градусов и оставляем блюдо готовиться на 25-30 минут. После этого блюдо можно подавать к столу: частым дополнением становится сметана и овощи. Приятного аппетита!

Пошаговый рецепт приготовления картофельных котлет с сыром

🕜1 час. 20 мин. 🕜25 🍴10 🖨

Ароматные и нежные картофельные котлеты могут похвастаться еще одним вкуснейшим ингредиентом – сыром. Он придаст еще большей мягкости и насыщенности блюду, наделит его особым ароматом и вкусом, когда сыр расплавится. Это блюдо, несомненно, станет самым интересным и загадочным на вашем столе.

Время готовки: 40 мин.

Время приготовления: 30 мин.

Порций – 12.

Ингредиенты:

  • Картофель – 1 кг;
  • Яйца куриные – 3 шт.
  • Сыр – 150-200 гр.
  • Мука пшеничная – 3 ст. л.
  • Вода – 500 мл.
  • Молоко – по вкусу.
  • Панировочные сухари – 4 ст. л.
  • Масло растительное – 60 мл.
  • Соль – 1 ч. л.
  • Зелень – по вкусу.

Процесс приготовления:

  1. Очищаем картофель от кожуры и промываем водой из-под крана. Выбираем глубокую кастрюлю, наполняем ее водой и варим картофель в течение 20-25 минут. Подсаливаем. Дальше нам нужно получить пюре: сливаем воду и мнем картофель при помощи специальной толкушки. Делайте это качественно, чтобы не оставалось комков. Если хотите, то можете добавить немного молока. Тогда пюре будет нежнее, а толочь его будет проще.
  2. После того, как пюре как следует остынет, добавляем в него яйца. Муку пропускаем через сито и тоже всыпаем в картофельную массу. Также, если хотите, можно добавить зелень: она придаст готовому блюду аромат. Все хорошо перемешиваем, пока не будет однородной структуры и цвета. По консистенции масса не должна быть жидкой, иначе слепить котлеты будет трудно: они будут разваливаться. Можно добавлять просеянную муку в несколько этапов, чтобы иметь возможность регулировать консистенцию в процессе приготовления.
  3. Сыр нарезаем в виду кубиков или продолговатой формы. Лучше остальных подойдут сыры Гауда, Голландский и Сметанковый. Эти сыры не пресные: они обладают небольшой кислинкой и ароматом специй, поэтому хорошо будут сочетаться с картофелем и дополнять готовое блюдо.
  4. Из картофельной массы мокрыми руками или ложкой катаем кружок, кладем на поверхность стола, присыпанную мукой, или руку и придавливаем сверху, чтобы масса примялась и получилась лепешка. Наверх кладем кусок сыра и закрываем его краями лепешки. Важно закрыть сыр со всех сторон, чтобы он не вытекал при жарке. Затем каждую котлету обваливаем в панировке.
  5. Готовим картофельные котлеты на разогретой сковороде с растительным маслом. Жарим на одной стороне, пока не появится золотистая корка, после этого переворачиваем и жарим на другой стороне. На обжарку каждой из сторон уйдет всего пару минут.

Сытные и очень вкусные картофельные котлеты из пюре с фаршем

🕜1 час. 20 мин. 🕜25 🍴10 🖨

Если классические картофелем кажутся вам довольно скучными и однотипными, то этот рецепт вам точно понравится: его отличительным ингредиент – фарш. Котлеты из пюре с фаршем имеют большую калорийность, но зато обладают большей энергетической ценностью, насыщенностью и питательностью.

Время готовки: 40 мин.

Время приготовления: 25 мин.

Порций – 10.

Ингредиенты:

  • Картофель – 500 гр.
  • Сыр твердый – 100 гр.
  • Фарш – 250 гр.
  • Яйцо куриное – 1 шт.
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Паста томатная – 2 ст.л.
  • Масло подсолнечное – 50 мл;
  • Сухари панировочные – 100 гр.
  • Укроп – 10 гр.
  • Мука пшеничная – 2 ст.л.
  • Соль – по вкусу.
  • Перец – по вкусу.

Процесс приготовления:

  1. Набираем полкастрюли воды, ставим на огонь и подсаливаем ее. Отвариваем в ней картофель. После этого сливаем воду и толчем картофель, чтобы получилось пюре. Через сито проводим муку. Натираем сыр. Добавляем к пюре просеянную муку, измельченный сыр, яйцо и, если хотите, соль. Хорошо перемешиваем все ингредиенты. Отдельно мелко нарезаем лук.
  2. Разогреваем сковородку, смазанную небольшим количеством масла, на сильном огне. Обжариваем на ней фарш. Чтобы фарш не выглядел как один большой ком, а был рассыпчатым, периодически расправляйте его деревянной ложкой или лопаткой. Через 5-7 мин. добавьте мелко нарезанный лук. После того, как он станет полупрозрачным, можно добавлять укроп и томатную пасту. Оставляем на плите еще на 5 мин.
  3. Картофельное тесто должно получится эластичным. Разделяем его на одинаковые порции, а из них формируем равные шарики. Кладем один шарик на доску, присыпанную мукой, чтобы тесто не прилипало, и прижимаем его ладонью, чтобы получилась лепешка. Внутрь каждой лепешки кладем фарш и закрываем его краями лепешки. Делаем такие же биточки из всего теста.
  4. Заготовленные котлеты обваливаем в панировочных сухарях с обеих сторон. Вместо сухарей в качестве панировки можно также использовать раздробленные кукурузные хлопья. Отправляем биточки на сковородку с маслом и жарим до того момента, пока не появится корка золотистого цвета: на каждой стороне около 5 мин.
  5. Картофельные котлеты из пюре с фаршем готовы. Как вариант дополнения к котлетам можете использовать сметанный соус с зеленью. Он освежит блюдо и дополнит его вкусовым разнообразием. Также хорошо подойдет овощной салат или просто овощи в качестве гарнира. Приятного аппетита!

Простой и быстрый рецепт картофельных котлет с начинкой из грибов

🕜1 час. 20 мин. 🕜25 🍴10 🖨

Грибы часто используют в качестве гарнира, но в нашем рецепте они играют гораздо более значительную роль: являются начинкой. Картофельные котлеты с грибами обязательно привлекут внимание всех гостей за столом, потому что уже по названию понятно, что блюдо обещает необычный и интересный вкус.

Время готовки: 45 мин.

Время приготовления: 20 мин.

Порций – 10.

Ингредиенты:

  • Картофель – 0,9 кг.
  • Масло сливочное – 2 ст.л.
  • Яйцо – 1 шт.
  • Шампиньоны – 500 гр.
  • Мука – 4 ст.л.
  • Морковь – 1шт.
  • Луковица – 1 шт.
  • Соль – по вкусу.
  • Перец – по вкусу.
  • Сухари для панировки – 100 гр.
  • Масло растительное – 4 ст.л.

Для соуса:

  • Сливки (20%) – 200 мл.
  • Мука – 1 ст.л.
  • Масло сливочное – 80 гр.

Процесс приготовления:

  1. Очистите и помойте картофель. Нарежьте его на произвольные куски. Наполните кастрюлю водой наполовину и положите туда картофель, варите до готовности. Затем слейте воду, возьмите специальную толкушку для пюре и помните картофель. Добавьте в него сливочное масло. Оставьте на 20 минут, чтобы пюре полностью остыло. Это немаловажное условие, потому как оно обеспечивает правильную структуру содержимого. Если добавить ингредиенты в горячее пюре, то яйца запекутся, а мука склеится. Только после полного остывания вбейте в картофельную массу яйцо. Просейте муку через сито в отдельную емкость и постепенно подсыпайте ее к общей массе. Постепенно, чтобы иметь возможность регулировать структуру заготовки. Получившаяся масса должна быть достаточно густой.
  2. Почистите и сполосните лук, мелко нарежьте его. Почистите и помойте морковь и натрите ее на мелкой терке. Нарежьте шампиньоны. Лук и морковь нужно спассеровать: делать это нужно на сковороде, смазанной маслом и разогретой, на среднем огне в течение 7 мин. После этого добавьте шампиньоны и тушите еще 7 мин.: до момента выпаривания воды. Если хотите, можно посолить и поперчить.
  3. Переложите ингредиенты в емкость, чтобы они остыли. Пусть вас не пугает большое количество начинки: некоторая ее часть пригодится для соуса.
  4. Разделите пюре на несколько равных порция. Смочите руки водой. Возьмите одну из частей картофельного теста и скатайте колобок.
  5. Прижмите колобок ладонью, чтобы получилась лепешка. Наверх положите около 1 ст.л. начинки. Поднимите и загните края теста, чтобы оно полностью покрывало начинку, а та не вывалилась в процесс готовки.
  6. Каждую заготовку обваляйте в панировочных сухарях. В случае, если у вас таких сухарей нет, их можно заменить мукой.
  7. Наколите масло на сильном огне, а потом слегка уберите огонь. Жарьте котлеты на сковороде до готовности: индикатором этого станет румяная корка с обеих сторон.
  8. Для соуса на другой сковороде растопите сливочное масло, засыпьте муку и пассеруйте около 1 мин. Помешайте, влейте сливки. Когда закипит, добавьте оставшиеся грибы с овощами. Если хотите, всыпьте соль и перец. Пропаривать необходимо пару минут на слабом огне. Картофельные котлеты с начинкой из грибов можно подавать к столу. Приятного аппетита!

Невероятно вкусные и простые котлеты из картофельного пюре с колбасой

🕜1 час. 20 мин. 🕜25 🍴10 🖨

Колбасу едят и взрослые и дети, но последние ее именно обожают. И если завлечь детей классическими картофельными котлетами не удалось, то предложите им это же блюдо, но с секретным ингредиентом. Добавив колбасу в котлеты из пюре, вы сможете накормить детей без труда и больших временных затрат.

Время готовки: 40 мин.

Время приготовления: 20 мин.

Порций – 6.

Ингредиенты:

  • Картофель – 4 шт.
  • Яйца куриные – 2 шт.
  • Мука – 1 ст.л.
  • Колбаса – 200 гр.
  • Укроп – 10 гр.
  • Сыр твердый – 100 гр
  • Масло растительное – 60 мл.
  • Соль – 1 ч.л.
  • Перец черный молотый – 1 щепотка.

Процесс приготовления:

  1. Очистите картофель от кожуры, помойте. Возьмите кастрюлю поглубже и наполовину заполните ее водой. Сварите картофель. Можно предварительно порезать его на произвольные куски: чем меньше кусок по размеру, тем быстрее он сварится. Засыпьте одну треть ч.л. соли. До конца сваренный картофель должен быть мягким: проверить это можно с помощью вилки или зубочистки. После того, как картофель будет готов, слейте воду.
  2. Дайте картофелю остыть: оставьте кастрюлю при комнатной температуре на 20 мин. Пренебрегать этим действием нельзя, иначе появляется риск испортить структуру и консистенцию будущего картофельного теста. Если добавить яйцо в горячее пюре, то белок свернется. Если картофель очень сухой, то можете исправить это с помощью небольшого куска сливочного масла или молока. Истолките картофель при помощи предназначенного для этого кухонного инструмента до состояния пюре. Проследите, чтобы не осталось комочков, иначе котлеты могут распасться в процессе прожарки. Попробуйте на соль и добавьте еще немного, если картофель покажется вам пресным.
  3. Нарежьте кубиками колбасу. Вместо колбасы можно также использовать сосиски или сардельки: в этом случае рецепт не принципиален. Измельчите сыр на крупной терке. Помойте и мелко нарежьте укроп.
  4. Добавьте укроп в пюре. Если оно слишком жидкое, то всыпьте немного просеянной муки, чтобы исправить ситуацию. Засыпайте ее порционно, чтобы иметь возможность регулировать консистенцию картофельного пюре и не сделать его слишком рассыпчатым. Оно должна быть в меру густым и пригодным для лепки.
  5. Смочите руки водой и разделите картофельное тесто на равные части. Возьмите одну из частей и слепите котлету. Прижмите ее ладонью, чтобы получилась лепешка. Внутрь положите колбасу и сыр, загните края лепешки, чтобы они полностью покрыли начинку, иначе колбаса рискует выпасть в процессе приготовления, а сыр потечь. Не делайте котлеты слишком крупными, иначе они могут развалиться при жарке.
  6. Разогрейте на сковороде сливочное масло, выложите котлеты из картофельного пюре с колбасой и обжарьте их на среднем огне. В целом все продукты уже готовы, поэтому на обжарку одной стороны понадобится около 3 мин. После этого блюдо можно подавать к столу. В качестве гарнира подойдет соус или нарезка из овощей. Приятного аппетита!

Как пожарить картофельные котлеты из пюре в панировке?

🕜1 час. 20 мин. 🕜25 🍴10 🖨

Это блюдо не потребует от вас никаких специальных навыков: с его приготовлением справится каждый. Но это совсем не означает, что оно не порадует вас своим вкусом. Наоборот, картофельные котлеты из пюре в панировке – отличное начало дня. Тем более, что приготовление не займет у вас много времени.

Время готовки: 40 мин.

Время приготовления: 20 мин.

Порций – 8.

Ингредиенты:

  • Картофель – 5 шт.
  • Соль – по вкусу.
  • Яйцо – 1 шт.
  • Мука –2 ст. л.
  • Приправа – по вкусу
  • Сухари панировочные – 3 ст.л.
  • Масло растительное – 40 мл.

Процесс приготовления:

  1. Очищаем картофель от кожуры: лучше использовать специальный нож. Ополаскиваем под проточной водой и нарезаем на небольшие куски: форма не имеет значения. Далее картофель нужно сварить: кладем его в кастрюлю, наполняем ее водой. Ставим на средний огонь на 20 мин. Если вашей целью не является малокалорийное пресное блюдо, то добавьте в воду соль. После этого сливаем воду и оставляем картофель остыть. Это важно, потому что добавлять впоследствии яйца и муку в горячее пюре нельзя: это испортит блюдо, потому что яйца запекутся, а мука склеится.
  2. Чтобы котлеты не развалились в процессе приготовления, мы должны добавить связующие ингредиенты. Во-первых, вбиваем яйцо. Во-вторых, пропускаем пшеничную муку через сито и тоже добавляем ее к картофелю. Если хотите, сейчас также можно всыпать приправу. Например, черный молотый перец, но вы ориентируйтесь на свои вкусовые предпочтения.
  3. Теперь нужно получить пюре. Хорошо толчем картофель, чтобы получилось пюре без комков. Можно воспользоваться толкушкой или другим специальным приспособлением. Консистенция картофельного пюре должна быть плотной и густой. Если вы видите, что масса получается жидковатой, то исправить положение можно с помощью муки. Постепенно подсыпайте ее небольшими порциями, чтобы контролировать загустение теста.
  4. На отдельную тарелку высыпаем панировочные сухари. Из картофельного теста крутим колбаску и разрезаем ее на равные части. Берем одну часть и формируем из нее котлету. Каждую котлету кладем на тарелку с панировкой и обмакиваем в ней с двух сторон.
  5. Жарим картофельные заготовки на разогретой сковороде, смазанной растительным маслом. На обжарку одной стороны потребуется около 3 мин. После этого картофельные котлеты из пюре в панировке будут готовы. Подавать их можно с овощами или кашами. Приятного аппетита!

Быстрый и вкусный рецепт котлет из картофельного пюре с яйцом

🕜1 час. 20 мин. 🕜25 🍴10 🖨

Мы привыкли, что яйцо – это самостоятельный продукт на завтрак, но яйцо в качестве начинки тоже обладает интересным вкусом и полезными свойствами. Попробовать яйцо в новом статусе можно в котлетах из картофельного пюре. С этим рецептом справится любой желающий, не потратив при этом много времени.

Время готовки: 40 мин.

Время приготовления: 20 мин.

Порций – 12.

Ингредиенты:

  • Картофель – 8 шт.
  • Яйца куриные – 4 шт.
  • Сметана – 2 ст.л.
  • Мука – 1 ст.л.
  • Сухари панировочные – 50 гр.
  • Масло сливочное – 30 гр.
  • Луковица – 1 шт.
  • Масло растительное – 70 мл.
  • Соль – 1 ч.л.
  • Перец черный молотый – 1 щепотка.

Процесс приготовления:

  1. Сначала займемся картофелем. Очистите и помойте его. Нарежьте на произвольные куски. Наполните глубокую кастрюлю водой наполовину и положите туда картофель. Посолите. Варите его до готовности, а затем слейте воду, возьмите специальную толкушку для пюре и помните картофель. Добавьте в него сливочное масло. Оставьте на 20 минут, чтобы пюре полностью остыло. Это обязательный шаг, поскольку он обеспечивает правильную структуру содержимого. Если добавить ингредиенты в горячее пюре, то яйца запекутся, а мука склеится.
  2. После полного остывания вбейте в картофельную массу одно яйцо. Три оставшихся яйца отварите. На это понадобится около 20 мин. Пропустите муку через сито и добавьте к картофелю. Вымойте и очистите лук, мелко нарежьте его и высыпьте к пюре. Добавьте сметану и перец.
  3. Покрошите три сваренных яйца. Скатайте колбаску из картофельного теста, разрежьте ее на равные части. Поочередно берите каждую часть и делайте из нее лепешку, прижимая тесто ладонью. Внутрь лепешки кладите начинку: нарезанные яйца. Приподнимите края лепешки и загните их так, чтобы начинка была полностью покрыта и не выпала в процессе приготовления.
  4. Панировочные сухари высыпьте на отдельную тарелку. Обваляйте в них картофельные котлеты с обеих сторон. Если у вас дома не оказалось панировочных сухарей, то вместо них можно также использовать раздробленные кукурузные хлопья: лучше несладкие.
  5. Разогрейте сковороду с растительным маслом и выложите на нее котлеты. Жарьте на каждой из сторон по пару минут до появления золотистой корки. В среднем обжарка каждой стороны займет около 3-5 мин. После этого котлеты будут готовы. Приятного аппетита!

Easy Pakistani Aloo Ki Tikki — Картофельные котлеты

Этот пост может содержать партнерские ссылки.

Этот рецепт картофельных лепешек в пакистанском стиле под названием Алоо ки Тикки готовится из картофельного пюре, лука, зелени и специй. Эти картофельные лепешки, обжаренные на сковороде, получаются хрустящими, пикантными и совершенно пряными! Этот рецепт также естественно без глютена и, возможно, веганский.

«Большое спасибо за этот рецепт! Моей семье это понравилось, и я тоже получила комплименты от гостей.”

Humaa

Алоо ки тикки (картофельные лепешки в пакистанском и индийском стиле) — одно из тех традиционных южноазиатских блюд, которые меня всегда восхищали. Они невероятно простые, но при этом такие умные по своему вкусовому качеству. Смелый, острый жар специй идеально сочетается с охлаждающими свежими травами и крахмалистым картофелем.

Хотя aloo ki tikki традиционно считаются уличной едой или закуской к чаю, они невероятно универсальны и подходят к любому блюду в качестве всегда желанного гарнира.Мне нравится, чтобы они сияли, подавая их в качестве основного блюда с каким-нибудь пулао (например, чана пулао или куриным пулао) и райта. Они также восхитительны в сэндвиче или булочке со всеми вашими любимыми начинками, кетчупом или зеленым чатни.

Как приготовить алоо ки тикки

Чтобы приготовить эти картофельные лепешки в пакистанском стиле, нужно просто объединить подготовленные ингредиенты, сформировать из них котлеты, покрыть их яичным слоем и обжарить на мелкой поверхности. Я немного поэкспериментировал, чтобы усовершенствовать этот рецепт Алоо Ки Тикки.Вот что я нашел:

В этом рецепте используется микроволновая печь, чтобы без проблем приготовить картофель! Текстура идеально подходит для Алоо Ки Тикки, потому что снижает вероятность водянистого картофеля.

Советы и примечания

  1. Я пробовал делать тикки с яйцом в качестве связующего вещества и без него. Я обнаружил, что те, у которых есть яйцо, легче формировать и лучше держатся. Если вы хотите сделать их вегетарианскими, просто не добавляйте яйца в картофельную смесь и используйте панировочные сухари, чтобы скрепить их снаружи.Вам нужно будет быть очень осторожным, поворачивая их, чтобы они сохранили форму.
  2. Чтобы облегчить время приготовления, я отказался от измельчения вручную, используя кухонный комбайн. Просто используйте настройку пульса, чтобы мелко нарезать смесь, а не смешивать ее, чтобы лук не распадался слишком сильно и не образовывал лишнюю жидкость. Конечно, вы можете просто нарезать, если вам не нравится кухонный комбайн.
  3. Алоо ки Тикки может принимать большое количество соли. Если вы чувствуете, что чего-то «не хватает», это, скорее всего, лишняя щепотка соли.

Как сделать Алоо Ки Тикки очень хрустящим

Использование панировочных сухарей для покрытия ало-ки-тикки после мытья яиц — надежный способ сделать их хрустящими. Хотя это не традиционный шаг, я считаю, что это отличный способ добавить дополнительный слой скручивания.

Имейте в виду, что панировочные сухари смягчают другие вкусовые качества. Так что, если вы выберете этот метод, попробуйте добавить больше соли и специй.

Ответы на часто задаваемые вопросы:

Можно ли приготовить их за день или два заранее и поставить в холодильник перед жаркой на сковороде?

Да! Вы можете хранить смесь (в форме или как есть) в холодильнике в течение 2-3 дней.После этого картофель будет выделять воду. Обязательно храните их в герметичном контейнере!

Можно запекать?

Я не пробовал печь алоо ки тикки, но читатель предложил запечь их при температуре 500 ° F, сбрызнув небольшим количеством оливкового масла, и они оказались такими же хрустящими!

Как разогреть остатки?

Чтобы разогреть остатки, запекайте их без крышки при температуре 350 ° F в течение 5-7 минут, чтобы они сохранили хрустящую корочку. Вы также можете поставить их в микроволновую печь на 1-2 минуты.

Можно ли заморозить?

Да. В идеале, между каждым тикки кладите кусок пергамента, чтобы они не слипались. Когда они будут готовы к жарке, не позволяйте им полностью разморозиться. Обмакнуть в яичную смесь и обжарить на среднем огне, давая каждой стороне дополнительное время, чтобы полностью прогреться.

Варианты

Мне нравится использовать это в качестве «основного рецепта», чтобы использовать остатки курицы, рыбы или овощей. Просто уменьшите количество картофеля, измельчите остатки вместе с остальными ингредиентами и продолжайте рецепт.

Больше пакистанских сторон, которые вам понравятся

Здоровая обжаренная на сковороде пакора + простой зеленый чатни
Пакистанский фруктовый чат (с легким рецептом масала)
Easy Shami Kabob (быстро приготовленное блюдо и плита)

Easy Pakistani Aloo Ki Tikki — Картофельные котлеты

Выход: 6 порций

.

Время приготовления: 15 минут

Время приготовления: 30 минут

Общее время: 45 минут

Этот рецепт Алоо Ки Тикки по-пакистански готовится из картофельного пюре, лука, зелени и специй.Без глютена и вегетарианские (или, возможно, веганские).

Для приготовления Aloo ki Tikki
  • 3 больших (5 маленьких / ~ 1,5 фунта) красновато-коричневых картофеля
  • 1 небольшая луковица, очищенная и крупно нарезанная
  • 1-2 зеленого перца чили по-тайски или серрано, стебли удалить и нарезать несколько кусочков
  • 2 столовые ложки листьев кинзы
  • 1-2 столовые ложки листьев мяты
  • 2 чайные ложки кошерной соли или по вкусу
  • ½ чайной ложки порошка черного перца, хлопьев красного чили, порошка кориандра и порошка тмина
  • щепотка красного перца чили порошка или больше по вкусу
  • ½ чайной ложки семян тмина
  • ¼ чайной ложки чаат масала или гарам масала, по желанию
  • 1 чайная ложка лимонного сока
  • 1 взбитое яйцо
  • панировочные сухари (я использую безглютеновые), по желанию — при необходимости для придания формы
Для обжаривания на сковороде
  • нейтральное масло по необходимости
  • 1-2 взбитых яйца
  • панировочные сухари (я использую безглютеновые), по желанию
Для приготовления картофеля
  • Поместите картофель в тарелку, пригодную для использования в микроволновой печи (или просто поместите на тарелку для микроволновой печи).Готовьте на большой мощности 5 минут. Удалите, если приготовили. в противном случае переверните каждую картофелину щипцами и продолжайте готовить с шагом 2 минуты до готовности. Достаньте из микроволновой печи и разрежьте пополам, чтобы проверить, полностью ли приготовился картофель. Если нет, то разогревайте в микроволновой печи в течение 1 минуты до полной готовности. Дайте остыть, затем очистите картофель и переложите в миску среднего размера. Используйте картофельный пюре, чтобы размять их до тех пор, пока не перестанут оставаться крупные комочки.

Для приготовления Aloo ki Tikki
  • В кухонном комбайне * смешайте остальные ингредиенты, кроме яйца, и используйте импульсный режим для измельчения, чтобы лук был мелко нарезан, но не перемешан.Вы не хотите, чтобы лук слишком сильно ломался и в конечном итоге выделял воду. Если вы заметили избыток воды в смеси, наклоните кухонный комбайн, чтобы слить его, или промокните бумажным полотенцем.
  • Добавьте смесь нарезанного лука к пюре, попробуйте, добавьте соль и приправы. Наконец, добавьте яйцо и хорошо перемешайте. В идеале, дайте этой смеси постоять под крышкой в ​​холодильнике на 20-30 минут (хотя я часто пропускаю этот шаг). Если вы чувствуете, что они не держат форму так, как хотелось бы, при необходимости добавьте панировочные сухари.

  • Руками сформируйте примерно 1/3 стакана смеси в плоскую круглую лепешку диаметром около 2 ½ дюймов. Продолжайте с остальной смесью. У вас должно получиться 10-12 котлет.

  • Поместите яйцо и панировочные сухари (если используются) в неглубокие миски, чтобы вы могли обмакивать их во время готовки. Нагрейте большую сковороду, сковороду или чугунную сковороду на среднем или сильном огне. Добавьте достаточно масла, чтобы слегка покрыть дно сковороды.

  • Обмакните обе стороны каждой лепешки в яичный раствор, а затем в панировочные сухари, если используете.Выложите 4-5 котлет на сковороду и дайте им вариться по 3-4 минуты с каждой стороны, переворачивая их лопаткой. При необходимости убавьте огонь.

  • Снимите со сковороды и положите на тарелку, застеленную бумажным полотенцем для впитывания излишков масла. Повторяйте, пока не закончите обжаривать все котлеты. Обжарьте оставшееся яйцо в оставшемся масле и подавайте с котлетами.

  • Переложите на блюдо и подавайте с гарниром из раиты или чатни.

* Если у вас нет кухонного комбайна, вы можете мелко нарезать лук, зеленый перец чили, кинзу и мяту.Смешайте с остальными ингредиентами (кроме яйца) в миске.

Калорийность: 115 ккал, углеводы: 21 г, белок: 4 г, жиры: 2 г, насыщенные жиры: 1 г, холестерин: 55 мг, натрий: 803 мг, калий: 491 мг, клетчатка: 2 г, сахар: 2 г, витамин A: 124 МЕ, витамин C: 9 мг, кальций: 28 мг, железо: 1 мг

Кухня: индийская, пакистанская

Котлета из картофельного пюре | Как приготовить котлеты из картофельного пюре

Котлета из картофельного пюре — еще один рецепт картофельного пюре с индийским оттенком. Итак, как сделать картофельные котлеты по-ресторанному и в чем особенность моего рецепта котлет из картофельного пюре? Это просто.. !! В нем есть чесночный темпер, хруст и сладость изюма, пикантность граната с хрустящим слоем мака.

Итак, друзья, готовы встретить мою золотисто-коричневую пятнистую с маком котлета из картофельного пюре, поданную со свежим салатом и всеми любимым томатным кетчупом? Вы также можете найти больше рецептов картофельного пюре, например,

Почему я страстно люблю готовить, не только потому, что обе мои мамы (мама и свекровь) очень хорошо готовят, но и половину заслуги я отдаю своему отцу, который также является большим любителем еды, и он для меня лучший учитель кулинарии…

В детстве мы с отцом готовили.И да, это также правда, что когда я вырос, он почти бросил готовить, я до сих пор не знаю почему. Но в те дни, когда мы с отцом вместе готовили, маме был запрещен вход на кухню. 🙂

Я был его помощником в кулинарии. Он часто готовил жареных по рецепту , например, пирожки, оладьи и пури. Его рецепт заварного молока с фруктовым салатом лишен дара речи. Я все еще пытаюсь воссоздать это.

А вот котлеты из картофельного пюре — моя проба из сборника его рецептов.Вы знаете, что было лучшим при приготовлении этого рецепта. На этот раз я готовил, и мой отец помогал мне … Я не могу объяснить тот опыт, когда он давал мне инструкции, и я искренне следовал им.

Это шедевр от него. Изюм придает сладость и хруст, а эти зерна граната делают его немного сочным и острым.

Темперирование имбиря, чеснока и чили дает идеальный баланс всех специй, а куркума придает ему супер-золотистый цвет.

Здесь я придаю цилиндрическую форму сигаре. Чтобы было привлекательнее. Но уникальность этих котлет — это внешний слой мака. Когда вы их жарите, цветовой контраст сделает их такими привлекательными. И это моя любимая часть рецепта.

После жарки этот темно-коричневый хрустящий слой на контрасте с маком выглядит просто великолепно. А внутри он еще немного гладкий и желтого цвета… ОМГ !!! Что еще я могу сказать!

Избегайте ошибок при первой попытке приготовления котлет из картофельного пюре

  • Картофельное пюре, оставшееся после приготовления, дает лучший результат, чем свежевываренное.
  • Добавление кешью (не целых) кусочков также дает хороший хруст. Но не заменяйте изюм. В основе рецепта — изюм и гранат
  • Если у вас нет семян мака. Вы можете этого избежать.


Котлеты из картофельного пюре

Автор: Рина Вяс

Тип рецепта: Закуска

Кухня: Индийская

  • 2 стакана вареного и пюре (требуется около 250 г картофеля)
  • 1 стакан изюма
  • 1 стакан гранатовых семян
  • зеленый перец чили мелко нарезанный
  • 1 столовая ложка мелко нарезанного имбиря
  • 1 столовая ложка измельченного чеснока
  • 1 столовая ложка семян горчицы
  • ½ столовой ложки куркумы в порошке
  • 1 столовая ложка масла
  • 1 столовая ложка кориандра
  • 1 чашка кукурузной муки (при необходимости используйте больше )
  • Мак для укрытия.
  1. Возьмите отварной картофель, изюм, семена граната и соль в миске. Хорошо перемешайте.
  2. Чтобы добавить темперирования, возьмите сковороду и разогрейте в ней масло. Затем добавьте семена горчицы и дайте им лопнуть. Затем добавьте чеснок, имбирь, перец чили и куркуму. Затем перемешайте всего 30 секунд. И пусть остынут.
  3. Теперь смешайте темперирующуюся смесь с картофельным пюре. Затем добавьте кукурузную муку и хорошо перемешайте, чтобы получилась форма. Если требуется больше кукурузной муки, используйте больше, чтобы получить хорошую текстуру.
  4. Наконец, добавьте немного свежего кориандра и сделайте форму сигары. затем раскатал все котлеты в форме сигар в мак. В жареном виде они выглядят так привлекательно.
  5. Наконец-то разогрейте масло для жарки и обжарьте все котлеты на среднем огне до темно-коричневого цвета.
  6. Подавать с салатом и соусом.
1) Зеленый чатни или чатни с финиками тамаринд также отлично подойдут к котлетам.

2) По этому рецепту хорошо подойдет даже пикантный майонез

3.5,3208

Добро пожаловать в Veggie Food Recipes! Меня зовут Рина Вьяс, в прошлом я работал инженером-программистом, а сейчас работаю блоггером по пищевым продуктам. Мой кулинарный блог — это изюминка моей страсти к кулинарии. И, разделяя здоровую и вегетарианскую смесь разных кухонь, я хотел бы внести свой вклад в мир любителей вегетарианской еды… .. !!!!!

рецепт котлет из алоо | картофельная котлета


этот пост также доступен на हिन्दी (хинди)

рецепт котлеты из алоо | картофельная котлета | хрустящая котлета alu suji с подробным фото и видео рецептом.легкая и простая закуска к чаю во фритюре, приготовленная с отварным картофелем и другими сухими специями. эти котлеты хрустящие на внешнем слое и мягкие и пряные внутри. Помимо употребления в качестве закуски, его также можно использовать для других целей, таких как пирожки, чааты, бутерброды и даже для франки или роллов на основе чапати.

Рецепт котлеты алоо | картофельная котлета | хрустящая котлета alu suji с пошаговым фото и видео рецептом. котлеты — это обычно мясные закуски или пирожки, которые обычно готовят из приправленного фаршем.однако для вегетарианцев и любителей мяса котлета готовится с овощем или комбинацией овощей. один из таких рецептов котлет на овощной основе — это котлеты алоо или также известный как рецепт котлет алоо тикки.

Я поделился несколькими рецептами котлет из овощей и зерен для вегетарианцев, но рецепт котлет алоо особенный. Как правило, большинство моих читателей с трудом формируют овощную котлету из-за влаги и крахмала. и поэтому мы засыпаем его пюре, чтобы впитать влагу и сохранить форму.однако этот рецепт преимущественно основан на вареном картофеле и, следовательно, должен устранить проблему формования. Еще одним дополнительным преимуществом картофельной котлеты является универсальность использования. Чаще всего я использую его как закуску с томатным кетчупом, но также его можно использовать в качестве пирожков для гамбургеров и бутербродов. Кроме того, я даже расширяю его, готовя рецепт чаата, очень похожий на рецепт алоо тикки чаат.

, а рецепт котлеты алоо чрезвычайно прост в приготовлении, но я хотел бы добавить несколько советов и рекомендаций.Во-первых, как только картофель отварится в воде, немедленно выньте его и выложите на тарелку. в противном случае он может впитать воду и влагу, и вы не сможете придать ему правильную форму. во-вторых, я использовал панировочные сухари, чтобы покрыть котлету перед жаркой во фритюре. в качестве альтернативы по той же причине можно использовать раву, овсяный порошок и даже тостовый порошок. наконец, эти котлеты имеют прекрасный вкус во фритюре, так как они равномерно приготовятся. однако вы также можете выбрать жареный на сковороде, чтобы уменьшить потребление масла и сделать его полезным.

наконец, я хотел бы выделить свою другую коллекцию рецептов закусок с этим постом рецепт котлеты алоо . в него входят такие рецепты, как кукурузная котлета, овощная котлета, хлебная котлета, котлета рава, котлета из свеклы, котлета панир, котлета из лапши, котлета сабудана и рецепт котлеты из соевых кусков. Кроме того, посетите другие мои похожие категории коллекции рецептов, например,

котлета алоо видео рецепт:

карта рецептов для рецепта котлеты алоо:

рецепт котлеты из алоо | картофельная котлета | хрустящая котлета alu suji

HEBBARS КУХНЯ

легкий рецепт котлеты из алоо | картофельная котлета | хрустящая котлета alu suji


  • Сначала в большой кадай возьмите ½ стакана воды, 1 чайную ложку масла и ¼ чайной ложки соли.перемешайте и доведите до кипения.

  • Убавьте пламя и добавьте стакана равы, непрерывно помешивая.

  • переложите приготовленное судзи в большую миску и полностью остудите.

  • Теперь добавьте 3 вареных и протертых картофеля.

  • также добавьте ½ чайной ложки имбирно-чесночной пасты, ¼ чайной ложки порошка чили, ½ чайной ложки порошка кориандра, ¼ чайной ложки порошка тмина, ½ чайной ложки чаат масала, ½ чайной ложки перца, 2 столовых ложки кориандра и чайной ложки соли.

  • хорошо перемешайте, убедившись, что все хорошо перемешано, и приготовьте пирожки.

  • окуните в тесто из кукурузной муки с обеих сторон.

  • затем обвалять в панировочных сухарях с обеих сторон.

  • обжарить во фритюре, на мелкой поверхности или на сковороде обжарить котлеты в горячем масле.

  • наконец, слейте воду по кухонной бумаге, чтобы удалить излишки масла, и подайте котлету алоо / котлету алоо судзи с томатным соусом.




Нажмите здесь, чтобы подписаться на наш канал Youtube и будьте в курсе наших последних видеорецептов

как приготовить котлету из алоо пошагово фото:

  1. Во-первых, в большой кадай возьмите ½ стакана воды.
  2. также добавьте 1 чайную ложку масла и ¼ чайной ложки соли. перемешайте и доведите до кипения.
  3. Как только вода закипит, убавьте огонь и добавьте стакана равы, непрерывно помешивая.
  4. продолжайте перемешивать, пока вода полностью не впитается и не перестанут образовываться комки.
  5. Перелейте приготовленное судзи в большую миску и полностью остудите.
  6. Теперь добавьте 3 вареных и протертых картофеля.
  7. также добавьте ½ чайной ложки имбирно-чесночной пасты, ¼ чайной ложки порошка чили, ½ чайной ложки порошка кориандра, ¼ чайной ложки порошка тмина, ½ чайной ложки чаат масала, ½ чайной ложки перца, 2 столовых ложки кориандра и ¼ чайной ложки соли.
  8. хорошо перемешайте, убедившись, что все хорошо смешано.
  9. Теперь приготовьте кукурузную муку — кашицу майды, взяв 2 столовые ложки майды, 2 столовые ложки кукурузной муки, ¼ чайной ложки порошка чили, ¼ чайной ложки соли.
  10. приготовьте жидкое жидкое тесто, взяв ½ стакана воды.
  11. Далее приготовьте лепешки из теста алоо судзи.
  12. окунуть в жидкое тесто из кукурузной муки с обеих сторон.
  13. затем обвалять в панировочных сухарях с обеих сторон.
  14. обжарить во фритюре, на мелкой поверхности или на сковороде в горячем масле.или же предварительно разогрейте и запекайте при температуре 180 градусов Цельсия в течение 20 минут.
  15. переверните и обжарьте с обеих сторон на среднем огне, пока он не станет золотистым и хрустящим.
  16. , наконец, слейте воду по кухонной бумаге, чтобы удалить излишки масла, и подайте котлета алоо / котлету алоо судзи с томатным соусом.

примечания:

  • Сначала добавьте овощи по вашему выбору, например морковь, кукурузу, лук и перец, чтобы сделать их более питательными.
  • дополнительно обжарить на среднем огне до получения хрустящей золотистой котлеты.
  • , кроме того, добавление судзи необязательно, вы можете заменить судзи панировочными сухарями на стакана прямо в смесь.
  • наконец, котлета алоо / котлета алоо судзи рецепт имеет прекрасный вкус, когда подается в горячем виде.

этот пост также доступен на हिन्दी (хинди)

Никогда не пропустите наши рецепты !!

Чтобы быть в курсе всех последних рецептов и специальных объявлений, напишите здесь.

Картофельные котлеты- आलू के कट्लेट्स

इस व्यंजन को हिन्दी में पढ़ें

Картофельные котлеты — очень простая и популярная разновидность вегетарианских котлет из Индии.В минувшие выходные мы посетили наших друзей Ручи и Сушил, и они приготовили нам эти котлеты с чаем. Эти котлеты напомнили мне Канпур. Когда мы были там, мы часто делали эти котлеты в сезон дождей. Я был удивлен, увидев, что этих котлет нет на сайте, поэтому они для моих читателей. Спасибо Ручи за то, что вернули вкус дома !!!

Ингредиенты (делает 16 котлет)

  • Картофель отварной 6-7 средний
  • Хлеб 2-3 ломтика
  • Зеленый перец 2
  • Листья кориандра измельченные 2 ст.л.
  • Красный порошок чили ½ чайной ложки
  • Чаат масала ½ чайной ложки
  • Гарам масала по вкусу (по желанию)
  • Соль 1 ч.л. или по вкусу
  • Масло для жарки во фритюре

Для обслуживания

Формы приготовления:

  1. Вареный картофель очистить, натереть на терке / пюре.
  2. Удалите толстый стебель, вымойте и мелко нарежьте зеленый перец чили.
  3. Добавьте соль, нарезанный зеленый перец чили, нарезанные листья кориандра, порошок красного перца чили, чаат масала и гарам масала в вареный картофель.
  4. Обрызгайте ломтики хлеба водой и разомните их. Добавьте хлеб в картофельную смесь.

котлетная смесь

  1. Хорошо перемешайте картофельную смесь.
  2. Сделайте 16 котлет.Форма котлет может быть круглой, овальной, плоской по желанию. Держите их в стороне.

котлеты картофельные

  1. Нагрейте масло в воке на среднем или сильном огне. Когда масло нагреется, поместите картофельные котлеты в горячее масло по одной (в зависимости от размера вок). Теперь обжарьте котлеты во фритюре до золотистой корочки. Слейте на кухонное полотенце.
  2. Вкусные котлеты из картофеля готовы к подаче. Подавайте горячие котлеты с мятным чатни и чатни из тамаринда или, возможно, с томатным кетчупом..

Некоторые советы / предложения:

  1. Чтобы котлеты стали очень хрустящими, добавьте немного рисовой муки.
  2. Вы можете заранее придать форму картофельным шарикам, хранить их в холодильнике и при необходимости обжарить во фритюре.
  3. Если вы не любите жарить во фритюре, готовьте эти котлеты на гриле / таве с очень небольшим количеством масла.

Некоторые другие закуски:



Куриные котлеты в панировке и картофельное пюре

Опубликовано: · Изменено: автор: The Skinny Guinea · Это сообщение может содержать партнерские ссылки.

Куриные котлеты в панировке и картофельное пюре. Напоминает мне, что готовила моя мама … и это было неплохо!

На этой неделе мы отмечали день рождения Мишель (Морская свинка) и какую еду она выбрала ??? Панированные куриные котлеты и картофельное пюре … что еще? Это один из ее любимых. И мой тоже. Все просто, легко и очень вкусно!

Легко ли приготовить куриные котлеты в панировке?

Ага. На это уходит немного времени, но это очень просто.Самая трудоемкая часть этого рецепта — это панировка и приготовление куриных котлет, поэтому мы хотим начать сначала.

Чтобы сократить время приготовления, я истолкаю курицу как можно тоньше.

Как приготовить панировку для курицы?

Мука и яйца взбитые. В этом нет никакой загадки, но убедитесь, что вы готовы запачкать руки.

Мне нравится использовать тарелки для пирогов при приготовлении панировки … одну с мукой, другую с взбитыми яйцами и последнюю для панировочных сухарей.

Куриную котлету обмакнуть в муку кулаком.

Затем смажьте его яйцом.

Наконец, добавьте хлебную крошку.

Теперь они готовы жариться.

Тем временем я поставил большую кастрюлю с подсоленной водой и довел ее до кипения. Я очистил несколько картофелин и нарезал их мелкими кубиками. Когда вода закипит, бросьте их и варите около 25 минут.

Когда они будут готовы, слейте воду и добавьте немного масла, перца, молока (на этот раз я использовала миндальное молоко, и они были восхитительны!), Чесночного порошка и лукового порошка.Смешайте все вместе!

Вот и все! Не самая здоровая еда, но в день рождения Мишель … Думаю, можно немного потратиться 🙂

С днём рождения, малышка … еще много куриных котлет в панировке и дни рождения с картофельным пюре!

Если вам нравится рецепт куриной котлеты в панировке, обязательно попробуйте эту пасту с курицей и брокколини. Я буквально не могу без этого жить 🙂


Инструментов, которые я использовал в этом рецепте:


Куриные котлеты в панировке и картофельное пюре

На этой неделе мы отмечали день рождения Мишель (Морская свинка) и какую еду она выбрала ??? Панированные куриные котлеты и картофельное пюре…что-то еще? Это один из ее любимых. И мой тоже. Все просто, легко и очень вкусно!

]]>

Время приготовления 15 минут

Время приготовления 25 минут

Общее время 40 минут

Курс Основное блюдо

Итальянская кухня

Ингредиенты

1x2x3x

  • 1 фунт измельченной куриной грудки
  • 1 стакан муки
  • 2 взбитых яйца
  • 1 стакан панировочных сухарей с приправами
  • 3-4 столовые ложки оливкового масла
  • 3 средних картофеля с руссетом или юконом; очищенный и нарезанный кубиками
  • 1 стакан молока Я использовал миндальное молоко
  • 4 столовые ложки сливочного масла
  • 1 чайная ложка чесночного порошка
  • 1 чайная ложка лукового порошка

Инструкции

  • Поставьте большую кастрюлю с кипящей подсоленной водой.Довести до кипения и бросить картофель. Варить 25 минут.

  • Подготовьте курицу — в 3 отдельных противнях, добавьте муку в одну, взбитое яйцо в другую и панировочные сухари в последнюю.

  • Промокните курицу насухо и приправьте солью и перцем. По очереди пропустите курицу с обеих сторон через муку (стряхните излишки), затем через яйцо и, наконец, через панировочные сухари. Отложите на тарелку, пока вся курица не будет панирована.

  • В большой сковороде разогрейте оливковое масло.После нагревания добавьте курицу в кастрюлю, при необходимости работая порциями. Готовьте курицу до тех пор, пока обе стороны не станут коричневыми и хрустящими (примерно по 4-5 минут с каждой стороны) или до полной готовности. Отложите приготовленные котлеты в сторону и накройте крышкой, чтобы они не замерзли.

  • Пока курица готовится, слейте воду из кастрюли с картофелем. Размять с помощью пюре, затем добавить масло, чеснок и луковый порошок, перец и молоко.

Примечания

Подавайте курицу и картофельное пюре с любимым овощем в качестве гарнира и по желанию с коричневым соусом.Наслаждаться!

Ключевое слово куриные грудки без кожи без кожи, куриные котлеты, картофельное пюре


О худой Гвинее

Эй … как дела? Я Тощая Гвинея … просто занятой папа, который любит готовить. Предлагаю простые в приготовлении обеды и семейные рецепты, всегда оставаясь верными своим итальянским корням!

Узнать обо мне подробнее →

Рецепт котлет из картофельного и говяжьего фарша

Котлеты из картофельного пюре и говяжьего фарша — старинный фаворит, перед которым не могут устоять ни взрослые, ни дети.

Жареные и соленые блюда неотразимы во время Рамадана, и эти жареные котлеты с хрустящей крошкой — не исключение. Вы можете сделать их с нуля или сделать их, как я это часто делаю, когда у меня есть остатки картофельного пюре и говяжьего фарша.

Этот быстрый и легкий рецепт — незаменимый помощник в качестве закуски, обеда или ужина.

  • Растительное масло

  • 1 мелко нарезанная луковица

  • 1 чайная ложка чесночной пасты

  • 1 чайная ложка имбирной пасты

  • 1 чайная ложка соли

  • 1 чайная ложка измельченных хлопьев красного перца чили или порошка красного перца чили

  • 1/2 чайной ложки порошка куркумы

  • 1 мелко нарезанный помидор

  • 1 кг говяжьего фарша

  • Горсть свежего нарезанного кориандра

  • 2 нарезанных зеленых чили (по желанию)

  • 3 крупных картофеля, нарезанных кубиками

  • 1/2 чайной ложки соли

  • 2 взбитых яйца

  • Измельченные кукурузные хлопья, панировочные сухари или панко для покрытия

  • Масло для жарки

  1. В большой кастрюле разогрейте масло и обжарьте лук до мягкости.

  2. Добавьте чесночную пасту, имбирную пасту, соль, хлопья красного чили, порошок куркумы и помидоры, тушите несколько минут.

  3. Добавить говяжий фарш и жарить на сильном огне 10 минут.

  4. Убавьте огонь и готовьте под крышкой 15 минут. Фарш должен быть сухим. Добавьте кориандр и перец чили (по желанию), отставьте, чтобы они остыли.

  5. В большой кастрюле отварить картофель до готовности.

  6. В большой миске размять картофельное пюре, измельчить картофель или вилку до однородного состояния.Посолить и аккуратно перемешать.

  7. Возьмите немного картофельного пюре и разровняйте, залейте 2 чайными ложками фарша, посыпьте большим количеством картофельного пюре и сформируйте круглую плоскую котлету.

  8. Обмакнуть в яйцо, обвалять в крошке. Мне нравится делать этот шаг дважды. Снова обмакнуть в яйцо и снова обвалять в крошке.

  9. Обжарить на мелкой поверхности до золотистого цвета и хрустящей корочки с обеих сторон.

Вы можете приготовить это из баранины или курицы, если хотите.

Вы можете смешать картофельное пюре и говяжий фарш, затем приготовить котлеты, крошку и обжарить вместо того, чтобы фаршировать говяжий фарш в картофельном пюре.

Они хороши с кетчупом, острым зеленым чатни или чатни из тамаринда.

Рецепт сейтанских котлет с картофельным пюре и зеленой фасолью

Скрыть видео

Воспроизвести видео

Это сытный обед «комфортной еды».

Урожайность: 4 порции

Состав

Для картофельного пюре по-деревенски:

5-6 Юконский золотой или красный картофель, вымытый и нарезанный кубиками

8 стаканов воды

2-3 тонны негидрогенизированного овощного спреда или оливкового масла

1/2 — 1 чашка обычного риса, соевого или миндального молока, несладкого

1-2 щепотки морской соли

Дополнительно *: 1-2 зубчика чеснока, очищенного от кожуры


Для грибного соуса:

Выход: 1 1/2 чашки

10 унций пуговицы, беби портабеллы или грибов кремини, нарезанных ломтиками

1 стакан лука, нарезанного мелкими кубиками (по желанию)

2 т воды

1/4 стакана цельнозерновой муки или аррорута

1 стакан воды или овощного бульона

1-2 стакана тамари или соевого соуса

2 чайные ложки итальянской приправы

1/4 — 1/2 стакана воды или овощного бульона, чтобы разбавить его, если он слишком густой


Для пикантных котлет Seitan
:

1- 2 т воды

1 небольшая луковица, нарезанная кубиками

4 гриба oms, нарезанные

16 унций.полоски сейтана

1-2 чайные ложки тамари или соевого соуса

1-2 чайные ложки итальянской приправы

1-2 т воды


Зеленая фасоль, приготовленная на пару

10-12 унций свежих зеленых бобов, вымытых и очищенных

Большая кастрюля или вок с корзиной для варки и крышкой

3-4 стакана воды


Приготовление

Для картофельного пюре по-деревенски:

Вымойте картофель и удалите глазки. Не снимайте кожуру. Нарезать кубиками размером 1-2 дюйма.В кастрюлю среднего размера положите картофель и достаточно воды, чтобы он закипел (примерно 8 чашек).

Когда картофель станет мягким (около 15 минут), слейте воду (эту воду можно оставить для овощного бульона). Снова выложите картофель в кастрюлю. Добавьте пару столовых ложек маргарина или масла, 1/2 стакана риса, соевого или миндального молока и разотрите картофельным пюре (резак для теста тоже подойдет). Если картофель слишком сухой, добавьте еще маргарина / масла и / или молока до достижения желаемой консистенции.Посолить по вкусу и подавать тёплым.


Для грибной подливки:

Очистите и нарежьте грибы. В сотейнике варить грибы и лук в воде до мягкости — около 3-5 минут. Пока это готовится, взбейте муку и 1 стакан воды или бульона до однородной массы (влейте воду в муку и постоянно взбивайте).

Добавьте к грибам мучную смесь, тамари и итальянские приправы. Доведите подливу до кипения и тушите 3-5 минут, часто помешивая.

Если подливка слишком густая, добавьте немного оставшейся воды или бульона.Приправить и подавать теплым.


Для соленых котлет Seitan:

В большой сковороде или воке разогрейте 1-2 столовые ложки воды. Готовьте лук и грибы, пока лук не станет мягким. Добавьте отдельные полоски сейтана, тамари, специй и воды. Перемешать и накрыть крышкой. Когда сейтан нагревается и жидкость почти испаряется, подавайте.


Для зеленой фасоли на пару
:

Поместите корзину для варки и воду в кастрюлю или вок и доведите до кипения.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *