Пшеничный суп: Готовим дома холодный пшеничный суп – Супы с пшеном, 19 пошаговых рецептов с фото на сайте «Еда»

Супы с пшеном, 19 пошаговых рецептов с фото на сайте «Еда»

Щука 1 штука

Речная рыба 1 кг

Филе судака 1 кг

Помидоры черри 300 г

Сельдерей 2 стебля

Лук репчатый 2 головки

Лук-порей 1 стебель

Лавровый лист 2 штуки

Лимон 1 штука

Петрушка 20 г

Куриный бульон 500 мл

Картофель 500 г

Морковь 1 штука

Пшено 200 г

Укроп 5 г

Черный перец горошком 6 штук

Водка 50 мл

Соль по вкусу

Перец черный молотый по вкусу

Рецепт суп пшеничный. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав
«суп пшеничный»
.

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 43.1 кКал 1684 кКал 2.6% 6% 3907 г
Белки
3.8 г
76 г 5% 11.6% 2000 г
Жиры 1.1 г 56 г 2% 4.6% 5091 г
Углеводы 4.3 г 219 г 2% 4.6% 5093 г
Вода 97 г 2273 г 4.3% 10% 2343 г
Витамины
Витамин А, РЭ 97.3 мкг 900 мкг 10.8% 25.1% 925 г
бета Каротин 0.245 мг 5 мг 4.9% 11.4%
2041 г
Витамин В1, тиамин 0.03 мг 1.5 мг 2% 4.6% 5000 г
Витамин В2, рибофлавин 0.174 мг 1.8 мг 9.7% 22.5% 1034 г
Витамин В5, пантотеновая 0.05 мг 5 мг 1% 2.3%
10000 г
Витамин В6, пиридоксин 0.062 мг 2 мг 3.1% 7.2% 3226 г
Витамин В9, фолаты 2.545 мкг 400 мкг 0.6% 1.4% 15717 г
Витамин C, аскорбиновая 1.54 мг 90 мг 1.7% 3.9% 5844 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ 0.076 мг 15 мг 0.5% 1.2% 19737 г
Витамин Н, биотин 0.038 мкг 50 мкг 0.1% 0.2% 131579 г
Витамин К, филлохинон 0.3 мкг 120 мкг 0.3%
0.7%
40000 г
Витамин РР, НЭ 1.9343 мг 20 мг 9.7% 22.5% 1034 г
Макроэлементы
Калий, K 162.95 мг 2500 мг 6.5% 15.1% 1534 г
Кальций, Ca 6.37 мг 1000 мг 0.6% 1.4% 15699 г
Магний, Mg 10.28 мг 400 мг 2.6% 6% 3891 г
Натрий, Na 15.68 мг 1300 мг 1.2% 2.8% 8291 г
Сера, S
8.33 мг
1000 мг 0.8% 1.9% 12005 г
Фосфор, Ph 60.6 мг 800 мг 7.6% 17.6% 1320 г
Хлор, Cl 10.15 мг 2300 мг 0.4% 0.9% 22660 г
Микроэлементы
Бор, B 26.1 мкг ~
Ванадий, V 22.71 мкг ~
Железо, Fe 0.92 мг 18 мг 5.1% 11.8% 1957 г
Йод, I 2.37 мкг 150 мкг 1.6% 3.7% 6329 г
Кобальт, Co 0.912 мкг 10 мкг 9.1% 21.1% 1096 г
Марганец, Mn 0.0547 мг 2 мг 2.7% 6.3% 3656 г
Медь, Cu 33.2 мкг 1000 мкг 3.3% 7.7% 3012 г
Молибден, Mo 1.993 мкг 70 мкг 2.8% 6.5% 3512 г
Селен, Se 0.042 мкг 55 мкг 0.1% 0.2% 130952 г
Фтор, F 8.77 мкг 4000 мкг 0.2% 0.5% 45610 г
Хром, Cr 1.48 мкг 50 мкг 3% 7% 3378 г
Цинк, Zn 0.1109 мг 12 мг 0.9% 2.1% 10821 г

Энергетическая ценность суп пшеничный составляет 43,1 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Пшенный суп — 11 пошаговых фото в рецепте

В холодные дни особенно хочется согревающих и сытных первых блюд. Пшенный суп очень подходит для семейного обеда в зимний день. Готовится он довольно просто, из доступных продуктов.

Для приготовления пшенного супа понадобится:

500 г  мяса с косточкой (часть окорока), у меня индейка;

растительное масло.

Ингредиенты для приготовления пшенного супа

Мясо вымыть, снять кожу, залить двумя литрами воды и поставить варить. Когда вода закипит, снять пену и варить на медленном огне примерно 50 минут.

Мясо вымыть, снять кожу, залить двумя литрами воды и поставить варить. Когда вода закипит, снять пену и варить на медленном огне примерно 50 минут.

Лук и морковь очистить. Лук нарезать, морковь натереть на терке.

Лук и морковь очистить. Лук нарезать, морковь натереть на терке.

Картофель очистить и нарезать небольшими кубиками или брусочками.

Картофель очистить и нарезать небольшими кубиками или брусочками.

Пшено перебрать, если нужно, и несколько раз хорошо промыть горячей водой.

Пшено перебрать, если нужно, и несколько раз хорошо промыть горячей водой.

Лук и морковь обжарить на растительном масле, посолить и поперчить.

Лук и морковь обжарить на растительном масле, посолить и поперчить.

Когда мясо сварится, вынуть его из бульона. Удалить кости, мясо нарезать на кусочки и вернуть в бульон. Посолить.

Когда мясо сварится, вынуть его из бульона. Удалить кости, мясо нарезать на кусочки и вернуть в бульон. Посолить.

Выложить в бульон картофель и пшено, довести до кипения и варить до готовности на медленном огне примерно 15-20 минут.

Выложить в бульон картофель и пшено, довести до кипения и варить до готовности на медленном огне примерно 15-20 минут.

Когда картофель и пшено сварятся, выложить в суп обжаренный лук и морковь, снова довести до кипения и убрать с огня.

Когда картофель и пшено сварятся, выложить в суп обжаренный лук и морковь, снова довести до кипения и убрать с огня.

Вкусный и сытный пшенный суп готов.

Вкусный и сытный пшенный суп готов.

Приятного аппетита, радуйте своих близких!

Супы с пшеничной лапшой, 18 пошаговых рецептов с фото на сайте «Еда»

Лапша рамен 250 г

Мисо паста 110 г

Куриный бульон 1 л

Куриное филе 150 г

Яйцо куриное 1 штука

Кукурузная мука 1 столовая ложка

Соль по вкусу

Молотый белый перец по вкусу

Чеснок 2 зубчика

Растительное масло 2 столовые ложки

Морковь 1 штука

Лук-порей ½ стебеля

Бобовые проростки ¼ стакана

Сахар 2 чайные ложки

Легкий соевый соус 2 столовые ложки

Консервированные ростки бамбука 12 штук

Водоросли вакамэ ¼ стакана

Кунжутные семечки 1 чайная ложка

Суп с пшеном рецепт – европейская кухня: супы. «Еда»

Сладкий перец 1 штука

Куриный бульон 3 л

Лук репчатый 1 штука

Картофель 4 штуки

Морковь 1 штука

Зелень 1 пучок

Сыр 100 г

Яйцо куриное 1 штука

Сливочное масло 70 г

Пшеничная мука 100 г

Перец черный молотый по вкусу

Соль по вкусу

Супы с пшеничной мукой и курицей, 42 пошаговых рецепта с фото на сайте «Еда»

Сельдерей 300 г

Зеленый сладкий перец 1 штука

Лук репчатый 1 штука

Зеленый лук 1 пучок

Петрушка 1 пучок

Чеснок 3 зубчика

Куриный бульон 2 л

Краковская колбаса 400 г

Курица гриль 1 штука

Вареные креветки 500 г

Рис 400 г

Паприка ½ чайной ложки

Орегано ½ чайной ложки

Молотый сушеный лук ½ чайной ложки

Тимьян ½ чайной ложки

Молотый сушеный чеснок ½ чайной ложки

Кайенский перец ½ чайной ложки

Перец чили хлопьями ½ чайной ложки

Перец черный молотый по вкусу

Соль по вкусу

Пшеничная мука 130 г

Растительное масло 160 мл

Рецепты супов с пшеничной крупой и говядиной с костями

Говядина с костями 300 г

Рис 2 столовые ложки

Пшеничная крупа 2 столовые ложки

Лук 1 штука

Картофель 2 штуки

Яйцо куриное 1 штука

Растительное масло 1 столовая ложка

Томатная паста 1 столовая ложка

Лавровый лист 2 штуки

Петрушка 1 пучок

Черный перец горошком 5 штук

Соль по вкусу

Паприка по вкусу

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *