Супы с пшеном, 19 пошаговых рецептов с фото на сайте «Еда»
Щука 1 штука
Речная рыба 1 кг
Филе судака 1 кг
Помидоры черри 300 г
Сельдерей 2 стебля
Лук-порей 1 стебель
Лавровый лист 2 штуки
Петрушка 20 г
Куриный бульон 500 мл
Картофель 500 г
Пшено 200 г
Укроп 5 г
Черный перец горошком 6 штук
Водка 50 мл
Соль по вкусу
Перец черный молотый по вкусу
Рецепт суп пшеничный. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав «суп пшеничный».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 43.1 кКал | 1684 кКал | 2.6% | 6% | |
Белки | 3.8 г | 76 г | 5% | 11.6% | 2000 г |
Жиры | 1.1 г | 56 г | 2% | 4.6% | 5091 г |
Углеводы | 4.3 г | 219 г | 4.6% | 5093 г | |
Вода | 97 г | 2273 г | 4.3% | 10% | 2343 г |
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 900 мкг | 10.8% | 25.1% | 925 г | |
бета Каротин | 0.245 мг | 5 мг | 4.9% | 11.4% | 2041 г |
Витамин В1, тиамин | 0.03 мг | 1.5 мг | 2% | 4.6% | 5000 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.174 мг | 1.8 мг | 9.7% | 22.5% | 1034 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.05 мг | 5 мг | 1% | 2.3% | 10000 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.062 мг | 2 мг | 3.1% | 7.2% | 3226 г |
Витамин В9, фолаты | 2.545 мкг | 400 мкг | 0.6% | 1.4% | 15717 г |
Витамин C, аскорбиновая | 90 мг | 1.7% | 3.9% | 5844 г | |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 0.076 мг | 15 мг | 0.5% | 1.2% | 19737 г |
Витамин Н, биотин | 0.038 мкг | 50 мкг | 0.1% | 0.2% | 131579 г |
Витамин К, филлохинон | 0.3 мкг | 120 мкг | 0.3% | 0.7% | 40000 г |
Витамин РР, НЭ | 1.9343 мг | 20 мг | 9.7% | 22.5% | 1034 г |
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 162.95 мг | 2500 мг | 6.5% | 15.1% | 1534 г |
Кальций, Ca | 6.37 мг | 1000 мг | 0.6% | 1.4% | 15699 г |
Магний, Mg | 10.28 мг | 400 мг | 2.6% | 6% | 3891 г |
Натрий, Na | 15.68 мг | 1300 мг | 1.2% | 2.8% | 8291 г |
Сера, S | 8.33 мг | 1000 мг | 0.8% | 1.9% | 12005 г |
Фосфор, Ph | 60.6 мг | 800 мг | 7.6% | 17.6% | 1320 г |
Хлор, Cl | 10.15 мг | 2300 мг | 0.4% | 0.9% | 22660 г |
Микроэлементы | |||||
Бор, B | 26.1 мкг | ~ | |||
Ванадий, V | 22.71 мкг | ~ | |||
Железо, Fe | 0.92 мг | 18 мг | 5.1% | 11.8% | 1957 г |
Йод, I | 2.37 мкг | 150 мкг | 1.6% | 3.7% | 6329 г |
Кобальт, Co | 0.912 мкг | 10 мкг | 9.1% | 21.1% | 1096 г |
Марганец, Mn | 0.0547 мг | 2 мг | 2.7% | 6.3% | 3656 г |
Медь, Cu | 33.2 мкг | 1000 мкг | 3.3% | 7.7% | 3012 г |
Молибден, Mo | 1.993 мкг | 70 мкг | 2.8% | 6.5% | 3512 г |
Селен, Se | 0.042 мкг | 55 мкг | 0.1% | 0.2% | 130952 г |
Фтор, F | 8.77 мкг | 4000 мкг | 0.2% | 0.5% | 45610 г |
Хром, Cr | 1.48 мкг | 50 мкг | 3% | 7% | 3378 г |
Цинк, Zn | 0.1109 мг | 12 мг | 0.9% | 2.1% | 10821 г |
Энергетическая ценность суп пшеничный составляет 43,1 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Пшенный суп — 11 пошаговых фото в рецепте
В холодные дни особенно хочется согревающих и сытных первых блюд. Пшенный суп очень подходит для семейного обеда в зимний день. Готовится он довольно просто, из доступных продуктов.
Для приготовления пшенного супа понадобится:
500 г мяса с косточкой (часть окорока), у меня индейка;
растительное масло.
Мясо вымыть, снять кожу, залить двумя литрами воды и поставить варить. Когда вода закипит, снять пену и варить на медленном огне примерно 50 минут.
Лук и морковь очистить. Лук нарезать, морковь натереть на терке.
Картофель очистить и нарезать небольшими кубиками или брусочками.
Пшено перебрать, если нужно, и несколько раз хорошо промыть горячей водой.
Лук и морковь обжарить на растительном масле, посолить и поперчить.
Когда мясо сварится, вынуть его из бульона. Удалить кости, мясо нарезать на кусочки и вернуть в бульон. Посолить.
Выложить в бульон картофель и пшено, довести до кипения и варить до готовности на медленном огне примерно 15-20 минут.
Когда картофель и пшено сварятся, выложить в суп обжаренный лук и морковь, снова довести до кипения и убрать с огня.
Вкусный и сытный пшенный суп готов.
Приятного аппетита, радуйте своих близких!
Супы с пшеничной лапшой, 18 пошаговых рецептов с фото на сайте «Еда»
Лапша рамен 250 г
Мисо паста 110 г
Куриный бульон 1 л
Куриное филе 150 г
Яйцо куриное 1 штука
Кукурузная мука 1 столовая ложка
Соль по вкусу
Молотый белый перец по вкусу
Чеснок 2 зубчика
Растительное масло 2 столовые ложки
Морковь 1 штука
Лук-порей ½ стебеля
Бобовые проростки ¼ стакана
Сахар 2 чайные ложки
Легкий соевый соус 2 столовые ложки
Консервированные ростки бамбука 12 штук
Водоросли вакамэ ¼ стакана
Кунжутные семечки 1 чайная ложка
Суп с пшеном рецепт – европейская кухня: супы. «Еда»
Сладкий перец 1 штука
Куриный бульон 3 л
Лук репчатый 1 штука
Картофель 4 штуки
Морковь 1 штука
Зелень 1 пучок
Сыр 100 г
Яйцо куриное 1 штука
Сливочное масло 70 г
Пшеничная мука 100 г
Перец черный молотый по вкусу
Соль по вкусу
Супы с пшеничной мукой и курицей, 42 пошаговых рецепта с фото на сайте «Еда»
Сельдерей 300 г
Зеленый сладкий перец 1 штука
Лук репчатый 1 штука
Зеленый лук 1 пучок
Петрушка 1 пучок
Чеснок 3 зубчика
Куриный бульон 2 л
Краковская колбаса 400 г
Курица гриль 1 штука
Вареные креветки 500 г
Рис 400 г
Паприка ½ чайной ложки
Орегано ½ чайной ложки
Молотый сушеный лук ½ чайной ложки
Тимьян ½ чайной ложки
Молотый сушеный чеснок ½ чайной ложки
Кайенский перец ½ чайной ложки
Перец чили хлопьями ½ чайной ложки
Перец черный молотый по вкусу
Соль по вкусу
Пшеничная мука 130 г
Растительное масло 160 мл
Рецепты супов с пшеничной крупой и говядиной с костями
Говядина с костями 300 г
Рис 2 столовые ложки
Пшеничная крупа 2 столовые ложки
Лук 1 штука
Картофель 2 штуки
Яйцо куриное 1 штука
Растительное масло 1 столовая ложка
Томатная паста 1 столовая ложка
Лавровый лист 2 штуки
Петрушка 1 пучок
Черный перец горошком 5 штук
Соль по вкусу
Паприка по вкусу