Пшеничный суп: Готовим дома холодный пшеничный суп – Супы с пшеном, 19 пошаговых рецептов с фото на сайте «Еда»

Супы с пшеном, 19 пошаговых рецептов с фото на сайте «Еда»

Щука 1 штука

Речная рыба 1 кг

Филе судака 1 кг

Помидоры черри 300 г

Сельдерей 2 стебля

Лук репчатый 2 головки

Лук-порей 1 стебель

Лавровый лист 2 штуки

Лимон 1 штука

Петрушка 20 г

Куриный бульон 500 мл

Картофель 500 г

Морковь 1 штука

Пшено 200 г

Укроп 5 г

Черный перец горошком 6 штук

Водка 50 мл

Соль по вкусу

Перец черный молотый по вкусу

Рецепт суп пшеничный. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав
«суп пшеничный»
.

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

НутриентКоличествоНорма**% от нормы в 100 г% от нормы в 100 ккал100% нормы
Калорийность43.1 кКал1684 кКал2.6%6%3907 г
Белки
3.8 г
76 г5%11.6%2000 г
Жиры1.1 г56 г2%4.6%5091 г
Углеводы4.3 г219 г2%4.6%5093 г
Вода97 г2273 г4.3%10%2343 г
Витамины
Витамин А, РЭ97.3 мкг900 мкг10.8%25.1%925 г
бета Каротин0.245 мг5 мг4.9%11.4%
2041 г
Витамин В1, тиамин0.03 мг1.5 мг2%4.6%5000 г
Витамин В2, рибофлавин0.174 мг1.8 мг9.7%22.5%1034 г
Витамин В5, пантотеновая0.05 мг5 мг1%2.3%
10000 г
Витамин В6, пиридоксин0.062 мг2 мг3.1%7.2%3226 г
Витамин В9, фолаты2.545 мкг400 мкг0.6%1.4%15717 г
Витамин C, аскорбиновая1.54 мг90 мг1.7%3.9%5844 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ0.076 мг15 мг0.5%1.2%19737 г
Витамин Н, биотин0.038 мкг50 мкг0.1%0.2%131579 г
Витамин К, филлохинон0.3 мкг120 мкг0.3%
0.7%
40000 г
Витамин РР, НЭ1.9343 мг20 мг9.7%22.5%1034 г
Макроэлементы
Калий, K162.95 мг2500 мг6.5%15.1%1534 г
Кальций, Ca6.37 мг1000 мг0.6%1.4%15699 г
Магний, Mg10.28 мг400 мг2.6%6%3891 г
Натрий, Na15.68 мг1300 мг1.2%2.8%8291 г
Сера, S
8.33 мг
1000 мг0.8%1.9%12005 г
Фосфор, Ph60.6 мг800 мг7.6%17.6%1320 г
Хлор, Cl10.15 мг2300 мг0.4%0.9%22660 г
Микроэлементы
Бор, B26.1 мкг~
Ванадий, V22.71 мкг~
Железо, Fe0.92 мг18 мг5.1%11.8%1957 г
Йод, I2.37 мкг150 мкг1.6%3.7%6329 г
Кобальт, Co0.912 мкг10 мкг9.1%21.1%1096 г
Марганец, Mn0.0547 мг2 мг2.7%6.3%3656 г
Медь, Cu33.2 мкг1000 мкг3.3%7.7%3012 г
Молибден, Mo1.993 мкг70 мкг2.8%6.5%3512 г
Селен, Se0.042 мкг55 мкг0.1%0.2%130952 г
Фтор, F8.77 мкг4000 мкг0.2%0.5%45610 г
Хром, Cr1.48 мкг50 мкг3%7%3378 г
Цинк, Zn0.1109 мг12 мг0.9%2.1%10821 г

Энергетическая ценность суп пшеничный составляет 43,1 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Пшенный суп — 11 пошаговых фото в рецепте

В холодные дни особенно хочется согревающих и сытных первых блюд. Пшенный суп очень подходит для семейного обеда в зимний день. Готовится он довольно просто, из доступных продуктов.

Для приготовления пшенного супа понадобится:

500 г  мяса с косточкой (часть окорока), у меня индейка;

растительное масло.

Ингредиенты для приготовления пшенного супа

Мясо вымыть, снять кожу, залить двумя литрами воды и поставить варить. Когда вода закипит, снять пену и варить на медленном огне примерно 50 минут.

Мясо вымыть, снять кожу, залить двумя литрами воды и поставить варить. Когда вода закипит, снять пену и варить на медленном огне примерно 50 минут.

Лук и морковь очистить. Лук нарезать, морковь натереть на терке.

Лук и морковь очистить. Лук нарезать, морковь натереть на терке.

Картофель очистить и нарезать небольшими кубиками или брусочками.

Картофель очистить и нарезать небольшими кубиками или брусочками.

Пшено перебрать, если нужно, и несколько раз хорошо промыть горячей водой.

Пшено перебрать, если нужно, и несколько раз хорошо промыть горячей водой.

Лук и морковь обжарить на растительном масле, посолить и поперчить.

Лук и морковь обжарить на растительном масле, посолить и поперчить.

Когда мясо сварится, вынуть его из бульона. Удалить кости, мясо нарезать на кусочки и вернуть в бульон. Посолить.

Когда мясо сварится, вынуть его из бульона. Удалить кости, мясо нарезать на кусочки и вернуть в бульон. Посолить.

Выложить в бульон картофель и пшено, довести до кипения и варить до готовности на медленном огне примерно 15-20 минут.

Выложить в бульон картофель и пшено, довести до кипения и варить до готовности на медленном огне примерно 15-20 минут.

Когда картофель и пшено сварятся, выложить в суп обжаренный лук и морковь, снова довести до кипения и убрать с огня.

Когда картофель и пшено сварятся, выложить в суп обжаренный лук и морковь, снова довести до кипения и убрать с огня.

Вкусный и сытный пшенный суп готов.

Вкусный и сытный пшенный суп готов.

Приятного аппетита, радуйте своих близких!

Супы с пшеничной лапшой, 18 пошаговых рецептов с фото на сайте «Еда»

Лапша рамен 250 г

Мисо паста 110 г

Куриный бульон 1 л

Куриное филе 150 г

Яйцо куриное 1 штука

Кукурузная мука 1 столовая ложка

Соль по вкусу

Молотый белый перец по вкусу

Чеснок 2 зубчика

Растительное масло 2 столовые ложки

Морковь 1 штука

Лук-порей ½ стебеля

Бобовые проростки ¼ стакана

Сахар 2 чайные ложки

Легкий соевый соус 2 столовые ложки

Консервированные ростки бамбука 12 штук

Водоросли вакамэ ¼ стакана

Кунжутные семечки 1 чайная ложка

Суп с пшеном рецепт – европейская кухня: супы. «Еда»

Сладкий перец 1 штука

Куриный бульон 3 л

Лук репчатый 1 штука

Картофель 4 штуки

Морковь 1 штука

Зелень 1 пучок

Сыр 100 г

Яйцо куриное 1 штука

Сливочное масло 70 г

Пшеничная мука 100 г

Перец черный молотый по вкусу

Соль по вкусу

Супы с пшеничной мукой и курицей, 42 пошаговых рецепта с фото на сайте «Еда»

Сельдерей 300 г

Зеленый сладкий перец 1 штука

Лук репчатый 1 штука

Зеленый лук 1 пучок

Петрушка 1 пучок

Чеснок 3 зубчика

Куриный бульон 2 л

Краковская колбаса 400 г

Курица гриль 1 штука

Вареные креветки 500 г

Рис 400 г

Паприка ½ чайной ложки

Орегано ½ чайной ложки

Молотый сушеный лук ½ чайной ложки

Тимьян ½ чайной ложки

Молотый сушеный чеснок ½ чайной ложки

Кайенский перец ½ чайной ложки

Перец чили хлопьями ½ чайной ложки

Перец черный молотый по вкусу

Соль по вкусу

Пшеничная мука 130 г

Растительное масло 160 мл

Рецепты супов с пшеничной крупой и говядиной с костями

Говядина с костями 300 г

Рис 2 столовые ложки

Пшеничная крупа 2 столовые ложки

Лук 1 штука

Картофель 2 штуки

Яйцо куриное 1 штука

Растительное масло 1 столовая ложка

Томатная паста 1 столовая ложка

Лавровый лист 2 штуки

Петрушка 1 пучок

Черный перец горошком 5 штук

Соль по вкусу

Паприка по вкусу

Отправить ответ

avatar
  Подписаться  
Уведомление о