Простые но вкусные блюда: 50 самых простых и вкусных рецептов вторых блюд с фото

Содержание

Простые, но вкусные блюда для Новогоднего ужина

Новый год – это, наверное, самый любимый праздник. И очень хочется, чтобы все в эту ночь было необычным. Немаловажной частью встречи грядущего года является новогоднее угощение. Хочется приготовить то, что понравится гостям и, самое главное, символу года? При встрече года Огненного Петуха лучше всего исключить из праздничного меню мясо птицы, а использовать рыбу, побольше овощей и фруктов. Приготовить рыбу так же просто, как и птицу, а еда получается легкой и вкусной. Вот несколько не очень затратных (по финансам и по времени приготовления) рецептов к новогоднему столу.

Рыба в фольге с мятой и лимоном
готовится довольно просто.

Для этого блюда потребуются:

  • 1 горбуша,
  • 1 лимон,
  • 1 ложечка горчицы,
  • 2 столовые ложки майонеза,
  • немного мяты и петрушки,
  • специи.
  1. Рыбу вычистить, промыть,
  2. сделать на тушке глубокие надрезы через 3 см друг от друга.
  3. Смесью горчицы с майонезом натереть рыбу.
  4. Оставить ее на 30 минут для пропитки.
  5. Мяту с петрушкой промыть,
  6. обсушить, мелко порезать.
  7. Добавить лимонную цедру, натертую на мелкой терке.
  8. Через полчаса выложить рыбу на фольгу и в надрезы поместить зелень с лимонной цедрой.
  9. На свой вкус посыпать черным молотым перцем и солью.
  10. Плотно завернуть края фольги и поставить рыбу на противне в горячую духовку на полчаса при температуре 180 градусов.
  11. Перед подачей на стол можно украсить блюдо дольками лимона.

А вот такую «икру

» можно выкладывать на булку с маслом.

Получатся замечательные (и не дорогие) бутерброды с «красной икрой».

Чтобы сделать домашнюю икру нужно взять

  • по 1 стакану воды и рыбного рассола,
  • по 0,5 стакана подсолнечного масла и манной крупы,
  • 3 или 4 ложки томатной пасты.
  1. Все перемешать (кроме манки),
  2. довести до кипения.
  3. Помешивая,
  4. добавить манную крупу и немного проварить.
  5. Можно добавить соль по вкусу. Охладить.

Простой Недорогой рецепт домашней красной икры

Зимой очень хорошо смотрится на праздничном столе (и быстро съедается) салат из свежих овощей и фруктов.

Для приготовления такого блюда нужно взять поровну

  1. (например, по 100 г) капусту,
  2. болгарский перец,
  3. яблоки,
  4. корень сельдерея (петрушки),
  5. репу (брюкву) и в 2 раза больше свежих огурцов (200 г).

Все овощи и яблоки нарезать тонкой соломкой и, кроме огурцов и яблок, сложить в кастрюлю и залить кипятком. Через 10-15 минут воду слить, а овощи выложить в приготовленную посуду, смешать с огурцами и яблоками. Добавить клюквенного варенья, заправить взбитыми сливками и соком лимона.

Напитки также должны быть яркими. Можно приготовить глинтвейн.

Для этого потребуется красное десертное вино и в 3 раза меньше по объему вишневой наливки. Их нужно смешать и нагреть до появления первых пузырьков. Но не кипятить. По вкусу добавить пряности (корицу, гвоздику). Опустить лимон, порезанный тонкими дольками с цедрой.

В качестве безалкогольного напитка подойдет лимонад.

Для приготовления 4 порций потребуется

  • 1 лимон,
  • половинка апельсина,
  • горсть замороженной черной смородины,
  • пол стакана сахара,
  • литр воды и пищевой лед.

Фрукты нужно нарезать ломтиками, выложить в кастрюлю и добавить туда ягоды и сахар. Деревянной толкушкой раздавить фрукты и ягоды, залить холодной водой. Потребуется минимум час, чтобы напиток настоялся. Перед подачей лед раскладывают по стаканам и заливают лимонадом. Кстати, основным элементом напитка является лимон, остальное можно менять по вкусу.

Праздничное меню всегда составляется с особым интересом и желанием. А новогоднее и подавно. Очень хорошо, если угощение будет не только вкусным, полезным, оригинальным, но и экономным.

Есть еще кое-что, что может вас заинтересовать..

129 пошаговых рецептов приготовления с фото

Простой чеснок далеко не прост — он и лекарь, и вкуснейшее дополнение ко многим блюдам из мяса, рыбы и овощей, вкус которых был бы далек от совершенства без такого пикантного компонента. Чеснок маринуют и квасят, сушат и замораживают; а еще из…

Кто-то радуется, когда в дом неожиданно нагрянет веселая компания друзей. Кто-то предпочитает уединение. Но от спонтанных визитов никто не застрахован. При этом одних гостей накормить просто, а другим подавай настоящий деликатес. А может быть,…

Унаби — дерево молодости и здоровья! Он не только вкусен, но и жутко полезен! Унаби прекрасен как в сыром виде, так и в виде варенья и чая, которые я хочу сегодня продемонстрировать. Унаби (плотные) — 1 кгСахар — 800 гКислота лимонная — 10…

Буквально считанные дни остались до боя курантов, под который мы встретим Новый год. Чтобы сделать этот торжественный момент еще более волшебным и незабываемым, мы красиво наряжаем новогоднюю ель, обдумываем, как сервировать праздничный стол. А…

В продолжение темы, посвященной символу грядущего года, мы сделали еще одну «банановую» подборку — на этот раз горячих блюд. Для нас, жителей средней полосы, такие рецепты не совсем типичны. Но попробовать стоит. Пусть хоть раз в будущем году на…

«Что на грядке уродится, что на дереве растет — все для дела пригодится и в варенье попадет!» — поет девочка Маша и лихо закидывает в тазик морковку и помидоры. И правильно делает) В жизни, как и в мультиках, варенье не варят разве что из гвоздей….

Как заготовить на зиму клубнику, малину или смородину, знает каждая хозяйка. А вот сделать варенье из экзотических фруктов или даже из овощей решаются не все. А ведь это очень просто, вкусно и оригинально. Поэтому мы решили подобрать для…

Джем из киви и лимонное варенье, разрыхлитель для теста и загуститель соусов — необычные заготовки помогут разнообразить меню и превратят приготовление пищи в легкое и приятное занятие. Совсем недавно мы с вами говорили о необычных заготовках и…

Этот рецепт я подглядела на нашем сайте)) Из красной и черной смородины, слив и яблок аджику я делала раньше, а вот из черноплодной рябины нет! Кроме варенья и настойки из нее ничего вообще не готовила)) А тут и урожай ягод поспел и рецепт попался…

Вкусное, полезное варенье из тыквы с апельсином и лимоном!  Ингредиенты: 2 кг. тыквы;2 шт. апельсина;2 шт. лимона;2 кг. сахарного песка.  Приготовление: Очищаем тыкву от корки, удаляем семена, мякоть нарезаем квадратиками;Не очищая от…

Как я уже говорила, тыквы в этом году вырастили мы много. Пробую разные с ней рецепты. Сегодня хочу побаловать дочку сладким и пряным тыквенным печеньем, а мужа тыквенным печеньем с сыром и паприкой. Начнем со сладкого печенья….

На Масленицу пекут не только блины, символизирующие круглое, яркое, теплое солнце, но и любую другую выпечку. Например, ватрушки. В нашем случае не в классическом варианте (с творожной начинкой), а с морковью, смешанной с яйцом и сметаной. Ну чем…

Моя подружка мне часто давала попробовать своё варенье. И потом загадочно интересовалась: «Угадай, из чего?» Ну, одуванчиками, лепестками роз, кабачковым и из зелёных помидоров меня уже не удивить, а это реально необычное. И не трудно готовить, и…

Кабачок — полезный и вкусный овощ, из которого хозяюшки умудряются приготовить множество невероятно аппетитных блюд. Но что делать, если все они стали привычными, а так хочется порадовать себя и своих близких чем-то новеньким? Рецепты…

Вы любите варенье? А кулинарные эксперименты? Новые сочетания привычных продуктов, необычные способы приготовления — и получаются оригинальные вариации на тему привычных заготовок. Мы подготовили для вас подборку рецептов варенья из книги…

Летом мы, как правило, переходим на более легкую пищу — салаты и холодные овощные супы. Но иногда все же хочется мяса. А традиционным шашлыком уже вряд ли кого-то удивишь. Не опробовать ли нам новые рецепты блюд из мяса с использованием садовых…

Готовим сегодня ДЫНЮ ФАРШИРОВАННУЮ! Очень душистую, ароматную! В Османской империи это блюдо готовили только  для праздничных столов! Если Вы любите сладкие варианты долмы, то это просто — сказка! Нам понадобится:дыня (примерно 2-2,5…

У нас не продают стеклобанки в период массовых заготовок, вот беда!  И китайцы ещё не сообразили, а то бы хорошо заработали в сезон. Выкручиваемся, кто как может. И я изобрела новый способ сохранения кабачковой икры впрок – сушу её! Но всё по…

Батат — это сладкий картофель. Надо сказать, что пока еще редкий гость в нашем меню. Предлагаю рецепт простого, но вкусного блюда с этим малознакомым чужеземцем.  Ингредиенты: батат (примерно 500 г) — 1 шт.;творожный крем — 150 г;сметана —…

Любите ли вы папоротник так, как люблю его я? Хочу представить вам рецепт папоротника с мясом. Это изысканное блюдо дальневосточников. Простое и вкусное. В пищу используют орляк. Собирают его весной, когда папоротник еще не успел развернуться и…

Предлагаю летом приготовить вкусное блюдо долма, или маленькие голубцы. В классическом варианте ее готовят из виноградных листьев. Но виноград растет не у всех, и обычно к осени листья становятся жесткими. Меня научила свекровь делать из малиновых…

Простые рецепты вкусных блюд | Passion.ru

Любая хозяйка согласится с тем, что не всегда есть время или желание проводить на кухне много времени и готовить разные деликатесы. Это время мы можем провести со своей семьёй, погулять с ребёнком, почитать любимую книжку, посмотреть интересный фильм, встретиться с подругами.

Для того чтобы приготовить вкусное блюдо, необязательно проводить на кухне часы. Есть проверенные временем рецепты, с помощью которых можно просто, доступно и вкусно накормить семью.

Фасоль с орехами

Нам потребуется:

  • Фасоль (сухая) — 200 г,
  • Орехи (грецкие) — 1-2 горсти,
  • Лук репчатый — 2 шт.,
  • Зерна граната (клюква) — 2 горсти,
  • Зелень (укроп, кинза, петрушка) — 1 пучок,
  • Зелёный лук — 0,5 пучка.
  • Специи.

Приготовление:
Фасоль промыть в проточной воде и замочить в холодной воде на ночь. Фасоль сварить до готовности, воду слить и соединить фасоль с луком, обжаренным до золотистого цвета. Добавить специи, измельчённые грецкие орехи, зелень, перемешать. Выложить все в салатник вместе с зёрнами граната или клюквой.

Овощное рагу с курицей

Нам потребуется:

  • Курица — 1 шт.,
  • Сладкий перец (разноцветный) — 3 шт.,
  • Морковь — 1-2 шт.,
  • Картофель — 500 г,
  • Лук-порей — 1 стебель,
  • Помидоры — 500 г,
  • Укроп (зелень) — 1 пучок,
  • Петрушка (зелень) — 1 пучок,
  • Кинза — 1 пучок,
  • Масло для жарки,
  • Специи.

Приготовление:
Подготовленную курицу разделить на 8 частей, посолить, поперчить. Морковь очистить, нарезать тонкими кружками. Картофель очистить, нарезать кружками или брусочками. Лук-порей нарезать колечками. Помидоры разрезать на 6-8 частей. Сладкий перец очистить от семян и плодоножки, разрезать на 6-8 частей. Зелень измельчить.

В утятницу налить масло, подогреть и выложить куски курицы, быстро обжарить на сильном огне с двух сторон до золотистой корочки. На курицу выложить картофель, морковь, лук-порей, сладкий перец, помидоры, измельчённую зелень, добавить специй, немного воды и готовить под крышкой минут 40-50. Готовить рагу можно и в духовке.

Овощное рагу можно готовить не только с курицей, также подойдет кролик, свинина.

Индейка в горшочке

Легкие быстрые и полезные рецепты

Ищете идеи для здорового ужина? Сделайте один из наших простых рецептов менее чем за 30 минут. Наша здоровая пища предлагает уникальные и сбалансированные питательные ингредиенты, чтобы обеспечить быстрые и вкусные идей здорового ужина .


Лучшие рецепты быстрого питания

Паста фузилли с авокадо

Из авокадо делают заправки для салатов и мороженое суперсливочной консистенции, так почему бы не добавить их в соус для пасты? Это отличный способ использовать слишком спелые авокадо.


Пряные зерна с горохом, шпинатом и вареньем из яиц

Буйство красок, это маслянистое блюдо фрике, наполненное шпинатом и горохом, приправленное тмином, кориандром и куркумой.


Орзо, салат из фасоли и тунца

Превратите основные продукты в этот яркий и питательный салат из пасты орзо с жареным красным перцем и черными оливками. На столе в 20.


Здоровая паста с лососем

20 минут — это все, что вам нужно, чтобы приготовить простую кремовую (но все же полезную) пасту с лососем и нежирным кремом от Надин Браун.Горох и укроп добавляют зелени, а цедра лимона придает свежесть.


Рецепт полезного куриного карри

В этом рецепте карри с курицей 5: 2 используются овощи, чтобы снизить калорийность. Заморозьте порциями для быстрого и здорового ужина. У нас также есть много других полезных рецептов курицы.


Курица в гриле с горчично-чечевичным салатом

Обратите внимание на этот яркий куриный салат с хрустящей зеленой фасолью, сезонными овощами и чечевицей. Этот быстрый и легкий салат низкокалорийен и готов за 30 минут — идеальное начало недели.


Паприка с треской и нутом в одной горшочке

Попробуйте наш один горшок из трески с острым перцем и сочными помидорами. Этот простой поднос — легкий низкокалорийный обед в середине недели, когда у вас мало времени, но вы все еще хотите что-нибудь полезное. Узнайте больше о наших пикантных рецептах запекания на подносах.


Куржетти с соусом песто и бальзамическими помидорами

Кому нужны макароны, если можно есть кабачки по спирали? Попробуйте наш легкий рецепт «кабачков», приготовленный из молодых помидоров сливы, чеснока, песто, кедровых орехов и большого количества лапши из кабачков.


Ризотто Орзо с каволо неро, горохом и перцем чили

Обратите внимание на это сливочное ризотто с каволо неро, хрустящим горошком и острым перцем чили. Этот быстрый и легкий овощной рецепт на два блюда с низким содержанием калорий. Попробуйте другие наши рецепты ризотто, в том числе полезное ризотто фрике с весенней зеленью.


Миски мусака

Супербыстрая идея здорового ужина. Попробуйте эту легкую альтернативу запеченной в духовке мусаке. Эти здоровые веганские миски, готовые всего за 15 минут, содержат аромат и текстуру мусаки, приготовленной на медленном огне, без ожидания.


Тунец на углях с хрустящим салатом из болгарского лимона и лимона

Оцените этот ароматный стейк из тунца с ярким лимонным салатом из болгарской пшеницы. Этот низкокалорийный рецепт, готовый за 30 минут, станет быстрым и легким блюдом на двоих в середине недели.


Салат чимичурри с курицей на гриле

Попробуйте наш безглютеновый рецепт салата чимичурри с курицей на углях. Это быстрое и легкое блюдо на 2 блюда, низкокалорийное, отличное блюдо в середине недели. Еще много рецептов куриных грудок, откуда это взялось.


Веганская чаша фахита с рисом каули

Наша веганская миска фахита с рисом каули — это полезный обед, который быстро и легко приготовить, низкокалорийен и подходит для диеты 5: 2, но при этом сохраняет вкус. Попробуйте еще наши простые здоровые веганские рецепты.


Тунец на углях с хариссой и картофельным рагу

Лучший способ насладиться вкусным стейком из тунца… с картофелем харисса. Все ингредиенты легко достать, и они будут на столе через 25 минут, чтобы получить легкую и полезную чашу комфорта.


Карри с кокосом и арахисом и баклажанами

Это сливочное карри из кокосовых орехов и баклажанов с арахисом является вегетарианским, менее 300 калорий и готово всего за 30 минут, что делает его идеальным успокаивающим и полезным блюдом для середины недели.


Суп чили с говядиной и редисом с лапшой

Этот суп с чили, говядиной и редисом с лапшой готовится быстро и легко, он содержит менее 500 калорий, но при этом наполнен свежими ароматами — идеально подходит для обеда в середине недели. Мы любим супы с лапшой на освежающий, но здоровый ужин.


Салат с курицей сумак и зеленой фасолью

Этот салат с курицей сумах и зеленой фасолью готов всего за 20 минут и является отличной идеей для здорового обеда. Ознакомьтесь с другими нашими рецептами здоровой курицы здесь.


Подушечки для здоровья Thai

Этот рецепт более здоровой тайской лапши наполнен аутентичными тайскими ароматами, но без высокой калорийности, поскольку мы использовали кабачки вместо обычной лапши. Его действительно легко приготовить, он готовится менее чем за 30 минут и содержит менее 300 калорий, что идеально подходит для здорового обеда.У нас есть еще много рецептов кабачков.


Весенние овощи и лимонный бульон

Этот рецепт весеннего овощного и лимонного бульона — быстрый, легкий и полезный обед в середине недели. Ознакомьтесь с другими нашими быстрыми и легкими идеями для обеда.


Тунец на углях с теплым картофелем и салатом из фасоли

Этот рецепт жареного на углях тунца с теплым картофелем и салатом из фасоли — отличный вариант здорового ужина в середине недели. Он также готов менее чем за 30 минут. Попробуйте еще наши лучшие рецепты здоровой рыбы.


Джерси Роялс, весенняя зелень и фритта с креветками

Фритта — легкое итальянское рагу из весенних овощей. В нашей версии для быстрого и здорового ужина используются джерси-роялы, весенняя зелень и креветки.


Салат из здоровой фасоли

Готовый всего за 20 минут, этот красочный салат наполнен зеленой фасолью, фасолью и фасолью каннеллини, а в завершение добавлен зеленый соус тахини для усиления вкуса.


Тофу пикката

Замени курицу на обжаренный тофу в этом умном веганском варианте классического блюда, подается с соусом из белого вина и брокколи на длинных стеблях.


Здоровые тако

Фаршированные дымными кабачками, пикантными черными бобами, маринованным красным луком и сливочным авокадо, эти полезные тако полны вкуса — они веганские, и это простой способ принести на вашу тарелку разнообразные овощи

43 Легкие полезные рецепты из курицы для простых ужинов в будние дни

Курица — идеальная основа для полноценного ужина в будние дни: быстро, экономично, питательно и сытно.Но довольно часто бывает скучно от тусклой смены рецептов здоровой курицы.

«Многие люди в какой-то момент получают что-то вроде куриной грудки», — говорит SELF Рэйчел Хартли, дипломированный консультант по интуитивному питанию и владелица Rachael Hartley Nutrition. Это может быть особенно верно, если у вас в голове возник именно этот образ идеальной здоровой обеденной тарелки, благодаря ограниченному воображению диетической культуры: запеченная куриная грудка, приготовленная на пару брокколи и скудная порция коричневого риса.Через некоторое время может стать немного скучно!

К счастью, существует около 7 миллионов более интересных способов есть курицу.

Здоровый куриный ужин богат питательными веществами и полон вкусов, которые вам нравятся, — объясняет Хартли. По словам Хартли, в идеале вы должны сбалансировать белковую куриную основу с углеводами, жирами и овощами. Вот почему сковороды на одной сковороде, жаркое на сковороде и жаркое на сковороде — все это удобные приготовления для подачи хорошо сбалансированной и вкусной куриной еды, — говорит Хартли.Вы найдете несколько таких ниже. Некоторые из включенных здесь рецептов включают только курицу (с приправами, соусами и т. Д.) — в этом случае вы можете добавить простое зерно и свои любимые жареные овощи, чтобы завершить трапезу и помочь впитать все эти ароматные соусы и соки.

Еще один излюбленный прием Хартли для увеличения вкусовых качеств и питательного баланса с минимальными усилиями — это возвращение к вышеупомянутому диетическому обеду: начните с более жирного куска птицы.Хартли объясняет, что куриные бедра и грудка с кожей на самом деле более ароматные, сочные и нежные благодаря содержащемуся в них дополнительному количеству жира. «Этот жир также делает эту еду более насыщенной и приятной для вас», — говорит она.

Утомляемость птицы, не более. Вот 43 рецепта здоровой курицы, которые стоит попробовать.

Замечание о слове здоровый здесь: Мы знаем, что здоровый — это сложное понятие. Мало того, что это слово может означать разные вещи для разных людей, это слово довольно загруженное (а иногда и опасное) благодаря влиянию диетической индустрии на то, как мы думаем о еде.В SELF, когда мы говорим о здоровой еде, мы в первую очередь говорим о продуктах, которые питательны, сытны и приносят удовлетворение. Но это также зависит от ваших предпочтений, вашей культуры, того, что вам доступно, и многого другого. Мы выбрали эти рецепты с учетом этих основных критериев, а также пытались удовлетворить самые разные потребности в питании и вкусовые рецепторы.

СОК, запеченная куриная грудка (супер легкий рецепт!)

Идеальная запеченная куриная грудка сочная, вкусная и очень простая в приготовлении.Благодаря этому легкому рецепту курицы ваши обеды всегда будут вкусными!

Вам также могут понравиться наши сочные запеченные свиные отбивные или наши куриные бедра, запеченные в соке. Превратите это в блюдо со сливочным салатом из огурцов!

Perfect — громкое слово, но запеченные куриные грудки оправдывают свое название. Они нежные, сочные и до смешного вкусные.

Это рецепт, который я готовлю довольно давно, но никогда не записывал. Это мой простой рецепт курицы, когда мне нужно получить здоровый ужин по статистике стола.

Несколько недель назад, когда мой отец присоединился к нам на обед, я подала запеченные куриные грудки. Он так любил их, что заставил меня пообещать, что я поделюсь рецептом здесь, в блоге. Итак, этот рецепт для тебя, папа. И для всех моих любимых людей, которые хотят научиться делать сочную куриную грудку.

Почему вам понравится этот рецепт запеченной куриной грудки

  • По-настоящему сочная курица. Правильно, здесь вы не найдете сушеных куриных грудок. (У меня есть пара уловок, чтобы этого не произошло.)
  • Супер ароматный. Простая втирка сделана из основных кулинарных специй и очень вкусна.
  • «Соус», который вы найдете на дне сковороды, когда вытащите куриные грудки из духовки, — безумие. В лучшем виде. Полейте им курицу и все остальное, с чем вы их подаете.
  • От начала до конца они будут готовы к употреблению примерно через 20 минут. И у меня есть несколько идей для быстрых гарниров, которые можно поставить в духовку и готовить вместе с курицей, чтобы все было готово одновременно.
  • Некоторые рецепты запеченной куриной грудки требуют добавления сахара в ингредиенты, что я считаю глупым. Паприка и масло в этом рецепте придают этой курице идеальное количество естественной сладости. Никакого нездорового сахара не требуется!

Как долго запекать куриные грудки

Знание того, как долго запекать куриные грудки, — один из самых важных способов сделать их вкусными и сочными. Поскольку куриные грудки — нежирное мясо, они могут легко пережариться и высохнуть.

Вы хотите готовить куриные грудки 18 минут при 425 градусах.

Приготовление куриных грудок на сильном огне в течение более короткого времени поможет сохранить их сочными и вкусными.

Мы всегда так боимся недоваренной курицы (не без оснований), что склонны переваривать ее. Я много раз тестировал трюк 18 минут при 425 градусах, и он всегда отлично готовился.

Если вы хотите больше уверенности, лучше всего возьмите термометр для мяса с мгновенным считыванием показаний. Я люблю свою и использую ее постоянно. Как только температура в середине куриной грудки достигнет 165 градусов по Фаренгейту, ее можно будет есть.

Как запечь куриную грудку

Помимо знания того, как долго держать куриные грудки в духовке, у меня есть еще пара уловок, чтобы убедиться, что они соответствуют своему званию идеала.

  1. Размер кастрюли. Да, размер имеет значение. Для получения самых сочных куриных грудок выберите форму для запекания, размер которой соответствует количеству куриных грудок, которое вы готовите. Не стоит оставлять вокруг них слишком много места, иначе соки испарится и курица станет сухой.(Это тот же трюк, который я использую для приготовления своих сочных запеченных свиных отбивных.)
  2. Используйте сливочное масло. Да, масло. Это создает такой ароматный соус. Я сначала обжариваю его (что очень легко), а затем поливаю им курицу. Хотя вы можете выбрать масло, если молочные продукты вам не нравятся, сливочное масло добавляет больше аромата.
  3. Добавьте немного воды. Подойдет пара столовых ложек. Это поможет предотвратить высыхание курицы и гарантирует, что у вас будет немного соуса, который можно полить после того, как курица приготовится.

Быстрые гарниры для запеченной в духовке куриной грудки

Чтобы превратить это в действительно быстрый и легкий рецепт обеда, вам понадобится сторона, которую можно приготовить, когда вы поместите курицу в духовку, и приготовление займет всего несколько минут.

Мои фавориты — это быстро обжаренные зеленые бобы (с небольшим количеством чеснока) или обжаренная спаржа с чесноком и пармезаном. Вот еще несколько, которые мне нравятся:

Если вы хотите на ужин картошку, попробуйте этот жареный картофель с дымком.Поставьте их в духовку за 25 минут до курицы, чтобы они успели приготовиться.

В жаркую погоду обязательно ознакомьтесь с нашим Лучшим рецептом куриной грудки на гриле. Это летняя версия этого рецепта, и это действительно лучший рецепт барбекю!

А когда вам захочется что-то изменить, попробуйте наши сочные запеченные куриные бедра или сочные запеченные свиные отбивные!

Не забудьте подписаться на БЕСПЛАТНУЮ РАССЫЛКУ БЕСКОНЕЧНОГО ПИТАНИЯ, чтобы каждую неделю получать полезные и вкусные рецепты + нашу кулинарную книгу!

Легкие рецепты с курицей

Идеальная запеченная куриная грудка

Выход: 4 порции

.

Время приготовления: 5 минут

Время приготовления: 18 минут

Общее время: 23 минуты

Идеальная запеченная куриная грудка — сочная, вкусная и очень простая в приготовлении.Благодаря этому легкому рецепту курицы ваши обеды всегда будут вкусными! ✨ Если вам так же нравятся эти идеальные запеченные куриные грудки, как и нам, не забудьте дать им 5-звездочный отзыв в комментариях ниже!
  • 2 столовые ложки перца
  • 1 столовая ложка КАЖДОГО: лукового порошка и чесночного порошка
  • По 1 чайной ложке КАЖДОГО: порошка чили, орегано, соли и перца
  • 2 столовые ложки сливочного масла, если вы не употребляете молочные продукты, — см.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *