Простой шоколадный кекс в духовке: Простой шоколадный кекс «Вечерний» — 6 пошаговых фото в рецепте

Содержание

простой рецепт с фото пошагово

Рецепт пригодится в постные дни и тем, кто исключает употребление яиц, молока, сливочного масла и других продуктов животного происхождения. Этот шоколадный кекс относится к «влажным», его мякиш остается сочным, похожим на брауни, а вот корочка, наоборот, подсыхает до хруста.

Количество сахара можно регулировать в пределах 150-200 г — зависит от того, насколько вы сладкоежка. В любом варианте кекс радует насыщенной нотой шоколада, глубоким темным цветом и бархатистой структурой.

Ингредиенты

на 2 персоны3 персоны4 персоны5 персон6 персон8 персон10 персон12 персон

Шаг 1 из 9

Если решили испечь шоколадный кекс в духовке самостоятельно, возьмите продукты по списку. Масло подходит постное рафинированное — кукурузное или подсолнечное. Муку предварительно просейте.

В произвольном порядке ароматизируют ванилью, ромом, цедрой, для усиления вкуса бросают щепотку соли.

Шаг 2 из 9

Соединяем питьевую воду комнатной температуры, растительное масло и винный уксус в просторной миске. Слегка взбалтываем.

Шаг 3 из 9

Затем добавляем сахарный песок, взбиваем венчиком и растворяем кристаллы. Можно на некоторое время отставить и позволить сахару раствориться полностью.

Шаг 4 из 9

В другой емкости смешиваем сухие ингредиенты: пшеничную муку, соду, разрыхлитель, по желанию соль, а также порцию порошка какао. Выбирайте качественный какаовый порошок, тогда кекс получит не только оттенок, но и выразительный привкус шоколада.

Шаг 5 из 9

Частями пересыпаем мучную смесь к жидкости, продолжаем замешивать по кругу. Удаляем все сухие участки.

Шаг 6 из 9

Тесто для постного кекса должно быть очень густым, плотным, но липким и тягучим.

Шаг 7 из 9

Наполняем форму с «французской рубашкой» (промасленную и припорошенную тонким слоем муки) нашим тестом — равномерно. Отправляем заготовку кекса в духовку (уже раскаленную), выпекаем при температуре 180 градусов около 40 минут.

Шаг 8 из 9

Проверяем готовность, проколов длинной лучиной. Если шпажка остается чистой, а мякиш — сухим, пора огонь выключать. Остужаем в емкости, затем, перевернув, вынимаем.

Шаг 9 из 9

Посыпаем сахарной пудрой, нарезаем ломтями и подаем постный шоколадный кекс к столу.

Приятного чаепития!

Шоколадный кекс в духовке простой рецепт с фото пошагово

1. Приступаем к приготовлению. Берём миску или кастрюлю — любую удобную ёмкость. Будем растапливать сливочное масло. Кладём целым куском и включаем нагрев. Помешиваем. Масло начинает таять. Топим масло на маленьком огне. Добавляем сахар. Хорошо перемешиваем. Теперь сюда надо добавить какао. Я его буду просеивать через сито. Просеиваем. Комочки перетираем. Добавляем молоко. Перемешиваем и доводим до кипения. Шоколадная помадка уже закипела. Хорошо кипит. Отключаем нагрев. Оставляем остывать помадку до комнатной температуры. Помадка остыла до комнатной температуры. Теперь по очереди подмешиваем по одному яйцу. 2. Получилась однородная помадка. У нас остались мука, разрыхлитель, орехи и шоколад. Смешиваем орехи и шоколад в отдельной миске. Добавляем 1 ст.ложку муки. Мука нужна для того, чтобы потом хорошо смешивалось с основным тестом. Перемешиваем. Муку будем просеивать через сито. Вместе с разрыхлителем. Разрыхлителя идёт 2 чайные ложки с горкой. Просеиваем и замешиваем тесто. Теперь в тесто подмешиваем орехи и шоколад. Снова хорошо перемешиваем. Тесто готово. Теперь берём формы для выпечки. Я буду использовать силиконовые. Можно любые металлические формы. Металлические формы нужно предварительно хорошо смазать маслом. Можно также обсыпать панировочными сухарями или какао-порошком. Чтобы потом кекс хорошо отделялся. 3. У меня формы силиконовые, поэтому я буду смазывать только низ сливочным маслом. У меня будут использоваться небольшие формы для выпечки. Я буду использовать 2 формы, т.к. теста получилось очень много. Достаточно. Заполняем формы тестом на 2/3 их объёма. Ставим выпекаться в разогретую до 180 С духовку. Через 50-60 минут можно проверять готовность кекса. Проверяем при помощи деревянной палочки. Протыкаем. Если палочка сухая, значит кекс готов. Отключаем нагрев. Достаём кекс и оставляем его немного остывать. Готовый кекс сверху можно полить растопленным шоколадом или шоколадной глазурью. Можно присыпать сахарной пудрой.

Шоколадный кекс – простой рецепт в духовке с фото

Приготовить кекс в духовке за 5 минут просто. Готовится кекс без яиц и молока, без сливочного масла из постного теста. Сладкая выпечка получается очень вкусной, шоколадной.

Кекс без яиц и молочных продуктов из теста на воде постный, более лёгкий по составу. Такой шоколадный кекс, приготовленный в духовке, можно включать в постное, ежедневное меню.

Процесс приготовления кекса без яиц значительно отличается от рецептов сладкой выпечки с использованием яиц и молока. Как правило, рецепты кексов построены таким образом, чтобы во время приготовления кексового теста минимизировать образование клейковины – белка, который делает сладкую выпечку менее нежной.

Когда мы готовим постную выпечку, нужно обязательно помнить, что глютен формируется в том случае, если мука соединяется с жидкостью, поэтому в большинстве рецептов сухие ингредиенты добавляются непосредственно в жир (т.е. масло), а затем вся масса смешивается с жидкостью, либо жидкость сначала смешивается с маслом, а уже после соединяется с мукой. При использовании обоих этих способов мука покрывается жиром, и таким образом создается барьер между ней и жидкостью, что минимизирует количество клейковины в муке.

В рецепте кекса без яиц нам необходимо добиться совершенно противоположного эффекта. Клейковина здесь важна, так как она выступает связующим веществом для теста, ведь кекс без яиц и молока получается постный. Других ингредиентов, которые будут связывать тесто на воде, в рецепте просто нет.

Поэтому во время приготовления теста для кекса нужно влить масло и уксус непосредственно в сыпучие ингредиенты, а затем залить всё водой, чтобы увлажнить муку, и перемешать массу. Уксус – также ключевой ингредиент. Он не только гасит соду, но и стимулирует дальнейшее формирование клейковины.

ТестоВед советует. Шоколадный кекс постный готовится очень быстро, буквально за 5 минут, но, если Вы спешите и хотите еще больше сократить время его приготовления, можете смешать все ингредиенты прямо в форме для запекания.

Это базовый простой рецепт шоколадного кекса в духовке, его легко разнообразить и приготовить, к примеру чайный кекс или кофейный, заменив воду в рецепте чаем или кофе соответственно, либо добавить апельсиновый, яблочный или любой другой фруктовый сок.

Постный шоколадный кекс

Рецепт, как сделать шоколадный кекс в духовке с какао без яиц и молока в домашних условиях очень простой.

Приготовьте вкусную постную выпечку без сливочного масла за 5 минут – нежный десерт на скорую руку.

Порция: 8

45 мин

210 кКал на 100 г

Ингредиенты

Для приготовления постного шоколадного кекса нам понадобится:

  • мука пшеничная – 1,5 стакана;
  • какао-порошок – 3 ст.л.;
  • ванилин – 1 ч.л.;
  • сахар-песок – 1 стакан;
  • сода – 1 ч.л.;
  • соль – половина ч.л.;
  • уксус столовый – 1 ч.л.;
  • масло растительное – 5 ст.л. + для смазывания;
  • вода – 1 стакан.
Приготовление
  1. В большую миску высыпаем муку, какао, ванилин, сахар, соду и соль. Перемешиваем.
  2. В смешанных до однородности сухих ингредиентах делаем два углубления: одно поменьше, другое побольше.
  3. В меньшее углубление выливаем уксус, в большее – растительное масло.
  4. Сверху заливаем водой и перемешиваем тесто до однородного состояния.
  5. Круглую форму для запекания диаметром 22-24 см смазываем маслом и переливаем в нее тесто.
  6. Запекаем шоколадный кекс в горячей духовке в течение 35-40 минут при 180оС  на средней решетке. Готовность кекса проверяем зубочисткой или деревянной палочкой. Сухая шпажка означает, что кекс испёкся внутри и снаружи.
  7. Вынимаем готовый пирог, оставляем кекс в форме до полного остывания.
Советы
  • Готовый десерт перед подачей лучше всего посыпать сахарной пудрой.
  • По вкусу часть пшеничной муки легко заменить на цельнозерновую – взять полстакана первой и стакан второй. Однако такая выпечка получится менее сладкой, поэтому в таком случае корректируйте количество сахара в рецепте по своему вкусу.
  • В рецепте кекса с какао можно использовать измельчённый шоколад – для данного количества ингредиентов достаточно добавить 90-100 г уже после замешивания теста. Будьте внимательны к составу шоколада: следите за тем, чтобы он был постным, без сливочного масла и молока.
  • Если Вы хотите испечь большой десерт в прямоугольном противне размером 20×30 см, увеличьте количество ингредиентов в два раза.

Постный шоколадный кекс рецепт, Постный кекс

Опубликовано: 16 ноября 2016 Обновлено: 7 марта 2021

Шоколадный кекс в духовке — простой рецепт

Шоколадная выпечка – можно ли придумать еще что-то более вкусное и пряное? Сама я редко могу устоять перед сладким и нежным вкусом и ароматом изделий из шоколада. А если приготовить эти шедевры не стоит труда в домашних условиях – такие блюда просто не имеют цены. И рецепт суперпростого шоколадного кекса в духовке так раз один из таких.

На приготовление теста уходит не более 15 минут, да и сам кекс выпекается не так уж и долго. А в итоге получается просто невероятно вкусный десерт для всей семьи.

И так, приступим к приготовлению.

ИНГРЕДИЕНТЫ:

  • Мука – 300 г
  • Молоко – 250 мл
  • Яйца – 3 шт.
  • Сахар – 150 г
  • Какао – 30-40 г
  • Растительное масло – 4 ст. л.
  • Разрыхлитель – 1 ч. л.

КАК ПРИГОТОВИТЬ ШОКОЛАДНЫЙ КЕКС В ДУХОВКЕ ПО ПРОСТОМУ РЕЦЕПТУ?

Шаг 1.

Подготовим ингредиенты.

Шаг 2.

В глубокую емкость просеиваем муку, какао и разрыхлитель. Все хорошо перемешиваем венчиком.

Шаг 3.

В другой миске смешиваем сахар с яйцами и начинаем взбивать сначала на низкой скорости миксера, постепенно её увеличивая. Таким образом доводим массу до достаточно пышного и плотного состояния, в общей сложности на взбивание уходит около 4-5 минут.

Шаг 4.

Добавляем к яйцам молоко и масло, слегка перемешиваем миксером. Далее в один этап добавляем сухие продукты, продолжаем взбивать тесто еще 1-2 минуты до полной однородности.

Шаг 5.

Форму для выпечки обильно смазываем сливочным маслом и присыпаем мукой, чтобы готовый шоколадный кекс точно хорошо отстал от неё.

Выливаем подготовленное тесто в форму и ставим в духовку, разогретую до 180 градусов, на 30-40 минут. Проверить готовность можно деревянной палочкой, вставьте её в кекс, если он готов, она должна выходить сухой и чистой, без остатков теста.

Вот и всё! Вкуснейший простой шоколадный кекс в духовке готов! Посыпаем его сахарной пудрой, по желанию можно даже полить растопленным шоколадом и подаем к столу.

Приятного аппетита!

Шоколадный кекс в духовке —

Шоколадный кекс в духовке

 

Автор: gotovimvmeste.info

Пищевая ценность

  • Размер порции: на 100 г
  • Калории: 41,03
  • Жиры: 22,90
  • Углеводы: 53,10
  • Протеины: 5,02

Вид блюда: кекс

Время подготовки: 

Время приготовления: 

Общее время: 

  • 250 г маргарина (или же сливочного масла)
  • 270 г песка сахарного
  • 100 г молока
  • 4 яйца
  • 6 г соды
  • 260 г муки
  • изюм
  • ванилин
  1. Для замешивания теста берется глубокая эмалированная миска.
  2. В нее кладётся пачка маргарина или масла и растапливается на очень медленном огне.
  3. В растопленное масло добавляются полтора стакана сахара, пол стакана молока, 4 столовые ложки какао. Масса тщательно перемешивается.
  4. На огне масса доводится до кипения, снимается с плиты.
  5. Примерно 4-5 ложек шоколадной жидкости отливаются в другую ёмкость – это будет глазурь для верха кекса.
  6. Жидкость немного остужается, в нее разбиваются 4 яйца, кладётся горсть изюма, щепотка ванилина, пол чайной ложечки соды и 2 стакана муки.
  7. Замешивается тесто средней густоты. Оно должно выйти однородным, без комочков.
  8. Форма для выпечки кекса слегка смазывается растительным маслом, посыпается сахарным песком. Если такой формы нет, её можно сделать самостоятельно: на дно ставится любая круглая банка, чтобы в кексе получилось отверстие посередине.
  9. Тесто аккуратно выливается в форму.
  10. Ставится в разогретую уже до 200 градусов духовку. Кекс выпекается примерно 1 час.
  11. Готовность, как обычно, проверяется ножом (а лучше деревянной палочкой): если на нем не будет следов теста, кекс можно вынимать из духовки.
  12. Шоколадный кекс извлекается из формы на плоское блюдо и поливается глазурью. Чтобы она легла ровным слоем, лучше разравнивать ее широким ножом.

Желательно, чтобы кекс немного остыл, а уже потом можно разрезать его на ломти и лакомиться, запивая свежезаваренным чаем.

3.3.3070

 

Простой рецепт шоколадного кекса с фото » Татьяна Бедарева

Простой рецепт шоколадного кекса с фото

Как приготовить очень шоколадный кекс в духовке или мультиварке своими руками фото и видео:

Самый вкусный шоколадный кекс своими руками


Для приготовления шоколадного кекса вам понадобится:
— 3 яйца
— 1 стакан сахарного песка (+- можно регулировать по вкусу)
— 150 грамм сливочного масла
— 3 ч.л с горкой какао
— щепотка ванилина
— стакан муки высшего сорта
— 1 ч.л. разрыхлителя для теста.

Для приготовления шоколадной глазури:
— 70 грамм сливочного масла
— +- 4 ч.л с горкой сахарной пудры
— 2 ч.л с горкой какао

Взбиваем яйца


1. Поставьте в микроволновку топиться сливочное масло. Так, чтобы не закипело.

2. Пока топится масло для теста в шоколадный кекс, взбейте 3 яйца со стаканом сахара.

3. В растопленное горячее сливочное масло добавьте 3 ложки какао. На видео о приготовлении кекса видно, что ложки с большими горками сверху. Тщательно размешайте. Масса как раз немного остынет. Добавьте щепотку ванилина.

4. Добавьте масло с какао к яйцам с сахаром — тщательно перемешайте.
 


Добавим муку


5. Добавьте муку и сверху в нее чайную ложку разрыхлителя. Хорошо перемешайте. Получится тесто консистенции густой сметаны. Вылейте в форму, смазанную сливочным маслом.

6. Поставьте в духовку на 160 градусов до готовности. Примерно на 40 минут — час. Проверить готовность можно спичкой, если вынимается сухая — кекс готов.

Как сделать глазурь для шоколадного кекса рецепт:
7. Для глазури растопите сливочное масло, добавьте какао, тщательно перемешайте, затем добавьте сахарную пудру. Если добавить пудры немного, сможете шоколадную глазурь вылить на кекс сверху как жидкую заливку. Я положила много пудры и намазала глазурь ножом. Получилось очень вкусно) Вот и весь рецепт шоколадного кекса в духовке, в мультиварке такой кекс тоже можно делать в режиме выпечка! Только в мультиварке кексы у меня готовятся в два раза дольше)

А вот и видео как делать шоколадный кекс пошагово!

 


 

Счастливый поедатель черничных капкейков)


Почитать еще:
  • Первый отзыв о заказе экологически чистых продуктов в СПБ от Солнечной горки
  • Как не ходить в магазины. Вообще)
  • Очень простой рецепт пиццы с фото!
  • Пирог с рыбой рецепт с фото
  • Фантастика! У французского бренда детской одежды Tape A L’oeil распродажа до 80% !!!
  • Фруктовые песочные корзиночки рецепт с фото
  • Идеально чистое лицо без косметолога!
  • Как путешествовать дешево и самостоятельно!
  • Путешествия с маленьким ребенком
  • Вышла моя книга «Мишки Тедди и их одежда. 100 полноразмерных выкроек»!
  • Список безвизовых стран 2016 для Россиян!
  • Попробовала совместные закупки — что это и зачем) Мой опыт и обзор
  • Как сделать вулкан своими руками — видео и подробности!
  • Мой опыт заказа платьев через интернет
  • Какие лекарства взять в путешествие с детьми — моя аптечка для малышей.
  • Шоколадный кекс с изюмом рецепт – Итальянская кухня: Выпечка и десерты. «Еда»

    Шоколадный кекс с изюмом рецепт – Итальянская кухня: Выпечка и десерты. «Еда»

    + Подбор рецептов

    Выпечка и десерты

    Ингредиенты, деталиПодобрать рецепты

    Включить ингредиентыИсключить ингредиентыПопулярные ингредиенты

    Сладкий перецСвининаЛисичкиКокосовое молокоКабачки

    Тип рецепта

    Показать 0 рецептовОчистить всё

    Шоколадный кекс с изюмом

    АВТОР: Мария Коваленко

    порций:  10ГОТОВИТЬ:  1 час 30 минут

    Добавить в книгу рецептов239

    Автор рецепта

    Подписаться

    Энергетическая ценность на порцию

    Калорийность

    Белки

    Жиры

    Углеводы

    ккал

    грамм

    грамм

    грамм

    * Калорийность рассчитана для сырых продуктов

    Сливочное масло

    200 г

    Сахар

    11/2стакана

    Какао

    4 столовые ложки

    Молоко

    1/2стакана

    Пшеничная мука

    2 стакана

    Куриное яйцо

    4 штуки

    Разрыхлитель

    1 чайная ложка

    Ванильный сахар

    по вкусу

    Миндальные лепестки

    по вкусу

    Инструкция приготовления

    1 час 30 минут

    Распечатать

    1В кастрюльку влить молоко, добавить сахар, какао, хорошо размешать и поставить на маленький огонь.

    2Когда сахар растворится, в кастрюльку положить размягченное сливочное масло и, при периодическом помешивании, довести смесь до кипения. Кипятить не нужно.

    3Смесь снять с огня и охладить (3–4 столовых ложки смеси можно отлить для глазури). Муку смешать с разрыхлителем и просеять. Яйца размешать вилкой. В остывшую смесь ввести яйца и просеянную муку — все хорошо перемешать.

    4В тесто ввести ванильный сахар, промытый и высушенный изюм и орехи. Выложить тесто в смазанную маслом форму для кекса и выпекать при температуре 180–200 градусов до готовности, примерно 1 час.

    5Готовый кекс остудить в форме, выложить на блюдо и, по желанию, полить глазурью или посыпать сахарной пудрой.

    Популярные запросы:

    Комментарии (5):Показать все комментарии

    0

    Думаю, что ошибка здесь. 4 яйца все же будет более адекватной цифрой

    ОтветитьПожаловаться

    0

    самый лучший рецепт! готовлю по нему не первый год, вкуснее ничего не придумали)

    ОтветитьПожаловаться

    1

    Шикарный рецепт, огромное спасибо!!! Правда, я немножко доработала: вместо разрыхлителя загасила соду (½чл) третью стакана кефира, а молочка немного меньше налила. В итоге получился очень пышный и вкусный кекс! 😉

    ОтветитьПожаловаться

    Читайте также:

    Рецепты шефов

    Похожие рецептыАвтор: Кулинар 4977023

    8 ингредиентов

    Добавить в книгу рецептов

    Автор: Еда

    8 ингредиентов

    Добавить в книгу рецептов

    Автор: Еда

    10 ингредиентов

    Добавить в книгу рецептов

    Автор: Матильда Огурцова

    11 ингредиентов

    Добавить в книгу рецептов

    Автор: Матильда Огурцова

    14 ингредиентов

    Добавить в книгу рецептов

    Автор: Матильда Огурцова

    8 ингредиентов

    Добавить в книгу рецептов

    Автор: Матильда Огурцова

    7 ингредиентов

    Добавить в книгу рецептов

    Автор: Матильда Огурцова

    7 ингредиентов

    Добавить в книгу рецептов

    Автор: Матильда Огурцова

    9 ингредиентов

    Добавить в книгу рецептов

    Автор: Матильда Огурцова

    17 ингредиентов

    Добавить в книгу рецептов

    Автор: Матильда Огурцова

    12 ингредиентов

    Добавить в книгу рецептов

    Автор: Еда

    6 ингредиентов

    Добавить в книгу рецептов

    Сообщить об ошибке

    © ООО «ЕДА.РУ», 2021. ВСЕ ПРАВА ЗАЩИЩЕНЫ. ДЛЯ ЛИЦ СТАРШЕ 18 ЛЕТ.

    Лучшие шоколадные кексы — Once Upon a Chef

    Достаточно сладкие для детей, но достаточно насыщенные шоколадом для взрослых, это мои любимые шоколадные кексы.

    Когда мои дети были младенцами, я открыла домашний бизнес по выпечке, специализируясь на тортах и ​​кексах для особых случаев, в основном для детских дней рождения. Перед тем, как открыть, я потратил недели, проверяя каждый рецепт ванильного и шоколадного торта на солнце, часто запекая до предрассветных часов.Мой муж просыпался утром и обнаруживал, что столешницы покрыты пирожными и кексами. Он думал, что я сошла с ума — он даже не подозревал, что я только что обнаружил свою страсть к созданию рецептов, что послужило толчком для создания моего блога. В конце концов, я создал несколько рецептов, которые мне нравились и на которые можно было положиться, например, эти шоколадные кексы (для версии слоеного торта нажмите здесь).

    Сам по себе пирог — это рецепт с одной чашей. Глазурь, скромно адаптированная из Cook’s Illustrated , быстрая и надежная — долгожданное отличие от большинства домашних шоколадных глазурей, которые темпераментны и требуют часов для охлаждения.Это любимый кекс моего сына Зака.

    Что понадобится для приготовления шоколадных кексов

    Для кексов

    Для глазури

    Пошаговая инструкция

    В дежи миксера с насадкой для лопастей смешайте муку, сахар, какао-порошок, соль, разрыхлитель и пищевую соду.

    Перемешайте на низкой скорости в течение 30 секунд.

    Добавьте яйца, масло и сметану.

    Перемешайте на низкой скорости до однородного состояния.

    Увеличьте скорость до средней и взбивайте в течение 2 минут. Затем уменьшите скорость до минимума и постепенно влейте горячую воду (будьте осторожны, чтобы налить очень медленно, чтобы она не разбрызгивалась). Тесто будет жидким. Остановите миксер и соскребите по стенкам и дну чаши; снова перемешайте до однородного состояния.

    Равномерно разделите тесто на подложки для кексов.

    Выпекайте 18–20 минут или до тех пор, пока кексы не застынут и зубочистка, вставленная в центр кекса, не выйдет чистой.

    Охладите кексы на сковороде примерно 10 минут, затем переложите их на решетку, чтобы полностью остыть.

    Сделайте глазурь

    Поместите шоколад в миску, подходящую для использования в микроволновой печи.

    Готовьте в микроволновой печи с 20-секундными интервалами, помешивая, пока смесь не растает примерно на три четверти. Перемешайте так, чтобы остаточное тепло в миске полностью растопило оставшийся шоколад. (При необходимости снова поместите шоколад в микроволновую печь на несколько секунд.) Отложите, чтобы остыть.

    В кухонном комбайне смешайте сливочное масло, кондитерский сахар, какао-порошок и соль.

    Перемешайте до однородной массы около 30 секунд, соскребая по стенкам чаши по мере необходимости. Затем добавьте кукурузный сироп и ваниль.

    Перемешивайте, пока не объедините, от 5 до 10 секунд. Соскребите стенки миски, затем добавьте теплый растопленный шоколад.

    Пульсируйте до однородной кремообразной массы, 10–15 секунд.Не перемешивайте слишком много.

    Когда кексы остынут, используйте небольшую лопатку со смещением или нож для масла, чтобы взбить глазурь сверху.

    Примечание. Этот рецепт был обновлен в феврале 2021 года. Чтобы увидеть старый рецепт, нажмите здесь.

    Вам также может понравиться

    Вы приготовили этот рецепт?

    Хотелось бы узнать, как это получилось! Пожалуйста, дайте мне знать, оставив отзыв ниже. Или сделайте снимок и поделитесь им в Instagram; обязательно отметьте меня @onceuponachef .

    Шоколадные кексы

    Автор: Дженнифер Сигал, глазурь адаптирована из Cook’s Illustrated

    Достаточно сладкие для детей, но достаточно насыщенные шоколадом для взрослых, это мои любимые шоколадные кексы.

    Состав

    Для кексов
    • 1-1 / 2 стакана универсальной муки, насыпать ложкой в ​​мерный стакан и выровнять ножом
    • Сахарный песок 1-1 / 2 стакана
    • 3/4 стакана несладкого натурального какао-порошка, например Hershey’s
    • 3/4 чайной ложки соли
    • Разрыхлитель 1-1 / 2 чайных ложки
    • 3/4 чайной ложки пищевой соды
    • 2 больших яйца, слегка взбитых
    • 1/4 стакана растительного масла
    • 3/4 стакана сметаны
    • 1 чайная ложка ванильного экстракта
    • 3/4 стакана кипятка
    Для глазури
    • 8 унций молока или полусладкого шоколада, измельченного на мелкие кусочки (см. Примечание)
    • 2 1/2 стика (20 столовых ложек) несоленого сливочного масла, размягченного, но еще холодного
    • Сахар кондитерский 1-1 / 4 стакана
    • 3/4 стакана натурального несладкого какао-порошка, например Hershey’s
    • Соль щепотка
    • 3/4 стакана светлого кукурузного сиропа
    • 1 чайная ложка ванильного экстракта

    Инструкции

    Для кексов
    1. Разогрейте духовку до 350 ° F и установите две решетки в крайнее центральное положение.Выстелите две формы для кексов на 12 чашек бумажными вкладышами.
    2. В чаше миксера с насадкой для лопастей смешайте муку, сахар, какао-порошок, соль, разрыхлитель и пищевую соду. Перемешивайте на низкой скорости в течение 30 секунд. Добавьте яйца, масло, сметану и ваниль и перемешайте на низкой скорости до однородности.
    3. Увеличьте скорость до средней и взбивайте 2 минуты. Затем уменьшите скорость до минимума и постепенно влейте горячую воду (будьте осторожны, чтобы налить очень медленно, чтобы она не разбрызгивалась).Тесто будет жидким. Остановите миксер и соскребите по стенкам и дну чаши; снова перемешайте до однородного состояния.
    4. Равномерно вылейте тесто в подготовленные формы для кексов (они должны быть заполнены примерно наполовину). Выпекайте 18-20 минут или пока кексы не застынут и зубочистка, вставленная в центр кекса, не выйдет чистой.
    5. Остудите кексы в сковороде примерно 10 минут, затем переложите их на решетку, чтобы полностью остыть.
    Для глазури
    1. Поместите шоколад в миску, подходящую для использования в микроволновой печи, и готовьте в микроволновой печи с 20-секундными интервалами, помешивая, пока не растает примерно три четверти.Перемешайте так, чтобы остаточное тепло в миске полностью растопило оставшийся шоколад. (При необходимости снова поместите шоколад в микроволновую печь на несколько секунд.) Отложите, чтобы он остыл.
    2. В кухонном комбайне измельчите масло, сахар, какао-порошок и соль до получения однородной массы, примерно 30 секунд, соскребая по стенкам чаши по мере необходимости. Добавьте кукурузный сироп и ваниль и перемешивайте, пока смесь не смешается, 5-10 секунд. Соскребите стенки миски, затем добавьте теплый шоколад и взбивайте до однородной кремообразной массы в течение 10–15 секунд.Не перемешивайте слишком много. Глазурь можно использовать сразу или выдержать при комнатной температуре до 3 часов.
    3. Когда кексы полностью остынут, с помощью небольшой лопатки или ножа для масла обильно размешайте глазурь. Кексы лучше всего есть в свежем виде в день их приготовления, но их можно хранить в течение двух дней в герметичном контейнере при комнатной температуре.
    4. Примечание: если вы делаете этот торт для детей, я рекомендую использовать молочный шоколад для глазури (хорошо подойдут плитки молочного шоколада Hershey или Lindt).Полусладкий шоколад придаст более насыщенный шоколадный вкус (идеально подходят плитки Ghirardelli для выпечки).

    Информация о питании

    Powered by

    • Размер порции: 1 кекс
    • Калорий: 320
    • Жиры: 17 г
    • Насыщенные жиры: 9 г
    • Углеводы: 42 г
    • Сахар: 32 г
    • Клетчатка: 3 г
    • Белок: 3 г
    • Натрий: 161 г
    • Холестерин: 47 мг

    Этот веб-сайт создан и предназначен только для информационных целей.Я не сертифицированный диетолог, и данные о питании на этом сайте не были оценены или одобрены диетологом или Управлением по санитарному надзору за качеством пищевых продуктов и медикаментов. Информация о пищевой ценности предоставляется в качестве любезности и не должна рассматриваться как гарантия. Данные рассчитываются с помощью онлайн-калькулятора питания Edamam.com. Хотя я стараюсь предоставить точную информацию о питании, эти цифры следует рассматривать только как приблизительные. Различные факторы, такие как типы или бренды приобретенных продуктов, естественные колебания в свежих продуктах и ​​способ обработки ингредиентов, изменяют эффективную информацию о питательной ценности в любом данном рецепте.Кроме того, разные онлайн-калькуляторы дают разные результаты в зависимости от собственных источников и алгоритмов питания. Чтобы получить наиболее точную информацию о питательной ценности в данном рецепте, вы должны рассчитать информацию о питательной ценности с учетом фактических ингредиентов, используемых в вашем рецепте, с помощью предпочитаемого вами калькулятора питания.

    Смотреть еще рецепты:

    Торт «Тройной шоколадный батон» — Once Upon a Chef

    Этот шоколадный торт от Ina Garten на вкус такой же насыщенный и шоколадный, как брауни.

    Ежедневный шоколадный торт, кажется, достаточно легко испечь, но при приготовлении самые простые вещи зачастую сложнее всего сделать правильно. Проблема в том, что большинство шоколадных тортов получают шоколадный вкус исключительно из какао-порошка. Это хорошо работает в слоеном пироге, когда у вас есть густая шоколадная глазурь для придания насыщенности и аромата, но в пироге без какао одного какао-порошка оставляет желать лучшего.

    Этот шоколадный закусочный торт из последней кулинарной книги Ины Гартен, Cook Like a Pro: Recipes & Tips for Home Cooks (Clarkson Potter, 2018), требует не только какао-порошка, но и горького шоколада и шоколадных чипсов.В результате получается восхитительный закусочный торт, который на вкус такой же насыщенный и шоколадный, как брауни, и не требует абсолютно никакой глазури.

    Я обычно не публикую рецепты Ины Гартен в своем блоге, потому что полагаю, что у всех они уже есть, но этот слишком хорош, чтобы не поделиться им. Он идеально подходит для Дня святого Валентина или в любой день — и по рецепту можно приготовить два торта: один для вашей семьи, а другой для раздачи (или спрятать в морозилке для следующего шоколадного пирога!).

    Что вам понадобится для приготовления торта «Тройной шоколадный батон» от Ины Гартен

    Как приготовить тройной шоколадный торт

    Для начала налейте кипяток в стеклянную мерную чашку на 2 чашки и добавьте горький шоколад, какао-порошок и кофейные гранулы.

    Перемешивайте, пока шоколад не растает, затем дайте остыть минимум на 15 минут.

    В миске среднего размера смешайте 2 стакана муки, разрыхлитель и соль.

    Хорошо взбейте и отставьте в сторону.

    В другой миске перемешайте шоколадную стружку с оставшимися 2 столовыми ложками муки и отложите.

    Смешайте сливочное масло, сахарный песок и коричневый сахар в чаше электрического миксера с лопастной насадкой.

    Взбивать на средней скорости 2 минуты.

    Включите миксер на низком уровне и добавьте яйца по одному.

    Добавьте ваниль; на этом этапе смесь может выглядеть немного свернувшейся; это нормально.

    Попеременно добавьте смесь муки и шоколада поочередно на три части.

    Вы хотите начать и закончить с муки. (Не волнуйтесь, если в шоколадной смеси есть несколько кусочков нерасплавленного шоколада.)

    Добавьте шоколадную стружку в тесто.

    Сложите резиновым шпателем до равномерного распределения.

    Разделите тесто поровну между подготовленными формами и разровняйте верхнюю часть.

    Выпекайте от 45 до 55 минут, пока зубочистка, вставленная в середину, не выйдет чистой. (Попробуйте в нескольких местах, потому что вы можете ударить по теплой шоколадной крошке.)

    Охладите в кастрюлях в течение 15 минут, затем поставьте на решетку закругленной стороной вверх и дайте остыть до комнатной температуры.

    YOu Может также понравится

    Вы приготовили этот рецепт?

    Хотелось бы узнать, как это получилось! Пожалуйста, дайте мне знать, оставив отзыв ниже. Или сделайте снимок и поделитесь им в Instagram; обязательно отметьте меня @onceuponachef .

    Торт «Тройной шоколадный батон»

    Этот шоколадный торт от Ina Garten на вкус такой же насыщенный и шоколадный, как брауни.

    Состав

    • 1 стакан кипятка
    • 5 унций сладко-горького шоколада высшего качества
    • 2 столовые ложки натурального несладкого какао-порошка, например Hershey’s
    • Гранулы растворимого кофе на 1 чайную ложку, например Nescafé
    • 2 палочки (1 стакан) несоленого сливочного масла комнатной температуры
    • 2 стакана плюс 2 столовые ложки универсальной муки, насыпать ложкой в ​​мерный стакан и выровнять, разделить на части
    • 1 чайная ложка разрыхлителя
    • 1 чайная ложка соли
    • 1 чашка полусладких шоколадных чипсов высшего качества
    • 1 стакан сахарного песка
    • 1 стакан темно-коричневого сахара в упаковке
    • 3 яйца очень большого размера, комнатной температуры
    • 2 чайные ложки ванильного экстракта

    Инструкции

    1. Разогрейте духовку до 350 ° F и установите решетку в среднее положение.Смажьте две формы для выпечки хлеба размером 8х4 дюйма антипригарным кулинарным спреем с мукой, например Baker’s Joy или Pam with Flour.
    2. Налейте кипящую воду в стеклянную мерную чашку на 2 чашки, добавьте сладко-горький шоколад, какао-порошок и кофейные гранулы и перемешайте, пока шоколад не растает. Дайте остыть минимум на 15 минут.
    3. В средней миске смешайте 2 стакана муки, разрыхлитель и соль и отставьте. В другой миске перемешайте шоколадную стружку с оставшимися 2 столовыми ложками муки и отложите.
    4. В дежи электрического миксера, снабженного лопастями или венчиками, взбейте масло, сахарный песок и коричневый сахар вместе на средней скорости в течение 2 минут. Включив миксер на низком уровне, добавьте по одному яйца, а затем ваниль, соскребая по миске резиновым шпателем. В этот момент смесь может выглядеть немного свернувшейся; это нормально. Поочередно на три части добавьте смесь муки и шоколадную смесь, начиная и заканчивая мукой. (Не волнуйтесь, если в шоколадной смеси есть несколько кусочков нерасплавленного шоколада.Добавьте шоколадную стружку с помощью резиновой лопатки. Разделите тесто поровну между подготовленными формами, разгладьте верхнюю часть и запекайте от 45 до 55 минут, пока зубочистка, вставленная в середину, не выйдет чистой. (Попробуйте в нескольких местах, потому что вы можете ударить по теплой шоколадной крошке.) Охладите в сковороде в течение 15 минут, поставьте на решетку для охлаждения закругленной стороной вверх и дайте остыть до комнатной температуры. Нарежьте зубчатым ножом.

    Смотреть еще рецепты:

    Рецепт влажных шоколадных маффинов | Allrecipes

    Я делаю гигантские кексы для местной кофейни и впервые использовал этот рецепт вчера вечером.Казалось, что рецепты были повсюду для того, сколько маффинов это делает, поэтому я решил сделать 1,5-кратный рецепт для 12 больших маффинов (что эквивалентно 24 обычным маффинам). Теперь, когда я сделал это, я могу понять, в чем проблема — если вы хотите, чтобы кексы были переполненными и гористыми, как на фотографии, то по этому рецепту получится 12-18 кексов. Если вы сделаете одну стандартную мерную ложку, как для кексов, у вас получится 18-24 маффинов. По моему рецепту 1.5x было получено 18 больших кексов (что эквивалентно 36 обычным размерам), и это было с двумя ложками стандартного размера (4 столовые ложки).Я также внес следующие изменения в рецепт: я использовал сметану вместо йогурта и разбавил молоко небольшим количеством лимонного сока. Я также добавила немного порошка эспрессо к сухим ингредиентам, чтобы подчеркнуть вкус шоколада. Я не клал шоколадную стружку сверху, просто положил их все в тесто и немного отступил на чипсах. Я выпекал их при 400 в течение 5 минут, а затем сразу же снизил температуру до 350 на оставшееся время. Из-за жара в начале ваши кексы получатся красивыми гористыми вершинами, а не плоскими.Проверьте степень готовности, нажав на верхнюю часть кекса. Если он пружинит или не оказывает сопротивления — тяните! Они сгорят, если оставить их слишком долго.

    Я уменьшил количество сахара наполовину и использовал домашнее несладкое яблочное пюре для половины йогурта и половины масла, указанного в этом рецепте. Еще я использовала мини-шоколадную стружку. Запеченные при 350 *, эти кексы были приготовлены чуть более чем за 22 минуты. Они действительно запекались дольше, потому что я действительно наполнил свои формы для кексов — мои кексы были ОЧЕНЬ ОЧЕНЬ красивыми.Один из ЛУЧШИХ шоколадных маффинов, которые мы когда-либо пробовали. Никто не мог сказать, что я уменьшил количество сахара или жира в рецепте. Он по-прежнему оставался восхитительным.

    Это действительно один из восхитительных кексов, которые я когда-либо пекла .. Очень шоколадный, вкусный и более влажный на следующий день. Я не вносил никаких изменений в рецепт. Время выпекания могло немного отличаться .. Я предварительно разогрел духовку до Только 190 градусов. Получил 24 кекса и 3 маленьких кекса.

    Это было ЗАМЕЧАТЕЛЬНО !! Я внес изменения исходя из личных предпочтений, но рецепт хорош КАК ЕСТЬ !! 1.ОБЯЗАТЕЛЬНО добавьте 1 чайную ложку соли. 2. Я использовал 1/4 чашки СИЛЬНОГО КОФЕ (охлажденного) вместо молока, усиливает вкус шоколада, вы НЕ БУДЕТЕ вкус кофе, я обещаю! 3. Я использовал ванильный греческий йогурт, потому что он у меня был. 4. Выпекались всего 16 или 17 минут, и у меня тоже получилось 18 кексов. Большое спасибо, это ЛЕГКИЙ, ХРАНИТЕЛЬНЫЙ РЕЦЕПТ !!!!

    Очень нравится этот рецепт. Из моей первой партии было получено две дюжины кексов обычного размера и одна дюжина мини-кексов, и все они исчезли в течение нескольких дней.Во второй раз я немного изменил рецепт, используя 1/4 чайной ложки экстракта мяты вместо ванильных и мятных шоколадных чипсов. В любом случае вкусно, но я собираюсь попробовать его с несколькими различными комбинациями чипсов, потому что рецепт такой простой, вкусный и адаптируемый.

    Я собирался попробовать это вчера после просмотра видео, но размеры и ингредиенты в рецепте здесь и на видео разные. Я не уверен, что правильно. Бывают отзывы к письменному рецепту или видео.Видео требует сметаны (в отличие от йогурта в рецепте) и без соли, а также разные количества муки и сахара. Мне кажется, это большая путаница.

    Это было хорошо. У меня не было йогурта, поэтому я добавил 1 чашку сметаны вместо 1 яйца, я добавил 2

    , большое спасибо за то, что поделились этим рецептом. эти кексы были лучшими, что я когда-либо делал. Я точно следовал рецепту, и все в них было идеально. СПАСИБО. 🙂

    Я их делаю постоянно! Я люблю их! P @Merchant_M: вы не можете дать им точную оценку, потому что вы упустили шоколадную стружку, один из ключевых ингредиентов! Конечно, это было недостаточно шоколадно, вы не добавляли шоколадную стружку !! Тебе должно быть стыдно.

    Двойные шоколадные кексы — Пристрастие Салли к выпечке

    Эти двойные шоколадные маффины были нашим любимым рецептом шоколадных маффинов уже более десяти лет. Я их так люблю, что опубликовал легкий рецепт в своей первой кулинарной книге еще в 2014 году! (Теперь мы добавляем еще больше шоколадной стружки и немного ванили для дополнительного аромата, как вы увидите в рецепте ниже.) Маффины невероятно насыщенные, мега-шоколадные, и каждый кусочек наполнен шоколадной стружкой.Сметана помогает получить мягкий и влажный маффин с более плотной текстурой, чем шоколадные кексы.

    Я не показываю пальцами или что-то еще, кроме шоколадно-сладких булочек, утром ты как бы бережно ухаживаешь. (Хотя, конечно, стоит шумиха и усилия.) Вот что-то более легкое, что удовлетворит вашу тягу к шоколаду и не потребует много усилий, времени или терпения. Ха!

    Двойные шоколадные маффины Подробнее

    • Вкус: Шоколад.Серьезно, это все, что вам действительно нужно знать! В этом рецепте шоколадного маффина используется какао-порошок и шоколадная стружка. В последние годы я начал добавлять в жидкое тесто ванильный экстракт, чтобы придать ему дополнительный аромат. Вы, конечно, можете оставить его, если хотите (и, как упоминалось выше, рецепт поваренной книги не включает его).
    • Текстура: В отличие от шоколадных кексов и шоколадного торта, эти кексы на самом деле не имеют текстуры, напоминающей бисквит. И это в основном потому, что мы не добавляем горячую воду в тесто .Они больше похожи на булочки с более плотным мякишем и приятным вкусом.
    • Легкость: Помимо насыщенного шоколадного вкуса, что вам больше всего понравится в этом рецепте сдвоенного маффина с шоколадной крошкой, так это его простота. В рецепте используются обычные ингредиенты для выпечки, не требуется миксер, и он очень простой — 2 стакана этого, 1 стакан этого и целые яйца. (Разделение не требуется.)

    Как они по сравнению с тройными шоколадными маффинами? Ну, это как пирожные с помадкой, маскирующиеся под завтрак! Как и в этом рецепте брауни, они сделаны из чистого растопленного шоколада и топленого масла.В результате они не очень высокие и имеют хрустящую / потрескавшуюся вершину. Современные кексы похожи на традиционные шоколадные кексы с большой крышкой.

    Ключевые ингредиенты двойных шоколадных маффинов

    Полный письменный рецепт приведен ниже, но давайте рассмотрим некоторые ключевые ингредиенты, чтобы вы поняли их важность. Это всегда полезно при поиске вариантов замены.

    1. Какао-порошок: Используйте натуральный какао-порошок без сахара.Вы можете использовать какао-порошок голландского производства, но кексы могут не подняться так сильно. Для лучшего вкуса и текстуры используйте натуральный. По большей части аромат какао-порошок, так что выбирайте хороший! Я много лет пекла со многими и всегда возвращаюсь к Hershey’s.
    2. Сметана: Если бы вы пропустили сметану и заменили ее молоком, шоколадные кексы были бы тонкими, плоскими и влажными. Сметана приподнимает мякиш и сохраняет маффины влажными. Вы можете заменить его простым йогуртом, и я часто это делаю — собственно, именно так и написан рецепт в книге!
    3. Масло: Обычно мы используем сливочное масло и сахар в рецептах маффинов, таких как кексы с черникой.Однако какао-порошок является очень сушащим ингредиентом, поэтому его лучше всего сочетать с маслом, чтобы маффины оставались влажными. Если заменить его топленым маслом, кексы высохнут. Вы не пропустите вкус сливочного масла, потому что его преобладает шоколад.

    Кстати, если вы вместе любите банан + шоколад, вам понравятся эти двойные шоколадные банановые кексы — они тоже из цельнозерновой муки!

    Ожидайте густого и липкого теста.

    Избегайте чрезмерного перемешивания и используйте ингредиенты при комнатной температуре

    На самом деле все, что вы здесь делаете, это взбивает сухие ингредиенты в одной миске, а влажные — в другой.Сухие ингредиенты включают сахар и шоколадную стружку. Таким образом, вы смешиваете ингредиенты только один раз — сухой + влажный вместо сухого + влажного + смешивание с шоколадной крошкой. Есть смысл?

    • Причина, по которой вы будете смешивать шоколадную стружку с сухими ингредиентами, состоит в том, чтобы избежать чрезмерного перемешивания конечного теста. Чрезмерное перемешивание теста для кексов может привести к получению твердой и плотной выпечки. Хотя эти шоколадные кексы, безусловно, более плотные, чем наши мягкие и пористые шоколадные кексы, они не тяжелые, как кирпичи.
    • Что также поможет вам избежать чрезмерного перемешивания, так это использование ингредиентов комнатной температуры. Перед тем как начать, доведите яйца, молоко и сметану до комнатной температуры. В качестве ярлыка поместите яйца в стакан с теплой водой на 10 минут и — честно говоря, я именно это и делаю — микроволновую печь со сметаной и молоком в течение 10-15 секунд, чтобы снять холод.

    Совет: Вы не пожалеете, что съели немного тепла из духовки. Эти плавные чипсы!

    Двойные шоколадные маффины Рецепт видео

    Распечатать часы значок часов

    Описание

    Эти двойные шоколадные маффины невероятно насыщенные, мега-шоколадные, и в каждом кусочке есть шоколадная стружка.Сметана помогает получить мягкий и влажный маффин с более плотной текстурой, чем шоколадные кексы.


    • 2 стакана (250 г) универсальной муки (выровненной ложкой)
    • 1 стакан (200 г) сахарный песок
    • 1/2 стакана (41 г) несладкого натурального какао-порошка
    • 1 чайная ложка пищевая сода
    • 1/2 чайной ложки соль
    • 1 и 3/4 чашки (315 г) полусладкие шоколадные чипсы
    • 2 больших яйца , при комнатной температуре
    • 3/4 стакана (185 г) жирной сметаны или простого йогурта комнатной температуры
    • 1/2 стакана (120 мл) растительного масла *
    • 1/2 стакана (120 мл) цельного молока , комнатной температуры
    • 1 и 1/2 чайные ложки чистый экстракт ванили

    1. Разогрейте духовку до 425 ° F (218 ° C).Сбрызните форму для кексов с 12 счетчиками антипригарным спреем или используйте прокладку для кексов. По этому рецепту получается около 14 кексов, поэтому приготовьте вторую форму для кексов таким же образом или выпекайте порциями и оставьте оставшееся тесто при комнатной температуре на время приготовления первой партии.
    2. Взбейте в большой миске муку, сахар, какао-порошок, пищевую соду, соль и шоколадную стружку. Отложите в сторону.
    3. Взбейте яйца, сметану, масло, молоко и ванильный экстракт до однородности. Вылейте влажные ингредиенты в сухие и сложите резиновым шпателем или деревянной ложкой до полного смешивания.(Тесто довольно густое, поэтому я рекомендую использовать лопатку или ложку поверх венчика.) Избегайте чрезмерного перемешивания. Тесто будет густым и липким.
    4. Выложите тесто на лайнеры, наполнив их до верха. Выпекайте 5 минут при 425 ° F, затем, оставив кексы в духовке, уменьшите температуру духовки до 350 ° F (177 ° C). Выпекайте еще 15-16 минут или пока зубочистка, вставленная в центр, не выйдет чистой. Общее время, в течение которого эти кексы находятся в духовке, составляет около 20-21 минут, плюс-минус.(Для мини-кексов выпекайте 13-14 минут при температуре 350 ° F (177 ° C) все время.)
    5. Охладите кексы на сковороде в течение 10 минут, затем переложите на решетку до готовности.
    6. Накройте оставшиеся кексы и храните при комнатной температуре в течение 5 дней или в холодильнике в течение 1 недели.

    Банкноты

    1. Инструкции по замораживанию: Для более длительного хранения заморозьте кексы на срок до 3 месяцев. Оттаять в холодильнике на ночь, при желании разогреть в микроволновой печи.
    2. Jumbo Muffins: Если вы хотите приготовить около 6 больших маффинов вместо стандартного размера, следуйте рецепту до шага 3, используя смазанную маслом большую форму для маффинов на 6 штук. Выложите тесто ложкой на лайнеры, заполняя полностью до верха. Выпекайте 5 минут при 425 ° F, затем, оставив кексы в духовке, уменьшите температуру духовки до 350 ° F (177 ° C). Выпекайте еще 25-28 минут или пока зубочистка, вставленная в центр, не выйдет чистой.
    3. Сметана: Используйте жирную сметану.В крайнем случае, вы можете заменить его простым йогуртом. (Лучше всего использовать жирный греческий йогурт или обычный йогурт.)
    4. Масло: Для лучшего вкуса и текстуры используйте растительное масло. В крайнем случае, вы можете заменить его маслом канолы или оливковым маслом. Кексы могут иметь жирный вкус из-за растопленного кокосового масла, но если вы попробуете это, обязательно, чтобы другие ингредиенты были комнатной температуры, чтобы кокосовое масло не затвердело, когда вы смешиваете тесто.
    5. Молоко: Цельное молоко лучше всего. В крайнем случае работают 2%, 1% или немолочное молоко.Не используйте обезжиренное молоко. Не используйте пахту. (Вы можете использовать пахту, заменив и сметану, и молоко, но в этом случае кексы будут немного губчатыми. Лучше всего использовать сметану и цельное молоко.)
    6. Рецепт из книги Салли «Пристрастие к выпечке». Эта версия включает больше шоколадной стружки и добавление экстракта ванили для немного дополнительного аромата. В версии поваренной книги также используется простой йогурт, но вы можете использовать сметану, как указано здесь. * В перепечатках книги указано правильное измерение какао-порошка в граммах, которое составляет 45 г.

    Ключевые слова: двойные шоколадные кексы

    Легкие шоколадные маффины, Как приготовить шоколадные маффины

    Это простой рецепт влажных шоколадных маффинов с начинкой из шоколадной крошки. Процесс приготовления шоколадных кексов невероятно прост, и эти кексы собираются менее чем за 30 минут! Приколоть на потом »

    Обзор рецепта влажного шоколадного маффина

    Этот простой рецепт шоколадных маффинов невероятно влажный и насыщенно шоколадный! Тесто для маффинов приправлено какао-порошком, а в него добавлена ​​шоколадная стружка, чтобы создать декадентские двойные шоколадные маффины.

    Метод смешивания, используемый для приготовления этих шоколадных маффинов, называется методом смешивания маффинов. С помощью этого метода получаются нежные, пушистые и влажные кексы.

    Как добавить куполообразные вершины к шоколадным маффинам?

    Секрет получения куполообразных вершин на шоколадных маффинах заключается в том, чтобы начать их выпекать на сильном огне. Я предлагаю выпекать их при 425 F (220 C) в течение первых 10 минут выпечки.

    Этот высокий нагрев приведет к быстрому испарению воды в маффинах, создавая пар, который помогает маффинам быстро подняться.Как только кексы начнут нагреваться, они закончат выпекать при более низкой температуре.

    Как приготовить простые шоколадные маффины

    Я основал свой рецепт шоколадного маффина на моем базовом рецепте маффина. Чтобы приготовить шоколадные кексы, я просто уменьшил количество муки, указанное в рецепте, и заменил ее небольшим количеством какао-порошка. Я также добавил шоколадную стружку, чтобы сделать эти кексы еще более шоколадными! Их так легко приготовить, и они такие влажные!

    Метод смешивания маффинов, использованный при приготовлении этого рецепта, позволяет сделать маффины нежными и уменьшить образование глютена.

    Шаг 1: Смешайте сухие ингредиенты вместе

    Смешайте сухие ингредиенты в большой миске, взбивая их вместе. Сухие ингредиенты для шоколадных маффинов включают муку, сахарный песок, какао-порошок, соль и разрыхлитель.

    Шаг 2: Смешайте влажные ингредиенты

    Смешайте все влажные ингредиенты в отдельной миске и взбейте. Влажные ингредиенты для шоколадных маффинов включают молоко, масло, яйцо и ванильный экстракт.

    Шаг 3: Смешайте влажные ингредиенты с сухими ингредиентами

    Вылейте влажные ингредиенты в сухие и перемешайте ложкой или резиновым шпателем до однородного состояния. На этом этапе также добавьте шоколадную стружку.

    Шаг 4: испечь кексы

    Выложите кексы порциями в форму для кексов и при желании посыпьте шоколадной крошкой. Из этого теста можно приготовить 10-12 кексов в зависимости от размера лунок в вашей форме для кексов.

    Вы можете испечь их с бумажной подложкой или сбрызнуть форму антипригарным спреем.

    Советы, приемы и методы приготовления шоколадных маффинов

    • Технически для этих кексов можно использовать любой жидкий жир, однако из жира, который остается жидким при комнатной температуре (например, растительного, рапсового или оливкового масла), получаются кексы, которые остаются наиболее нежными при охлаждении.
    • Мне нравится посыпать верхнюю часть моих кексов шоколадной крошкой, чтобы они стали еще более шоколадными и красивыми.
    • Эти шоколадные маффины можно легко сделать веганскими, заменив яйцом 1/4 стакана яблочного пюре или банановое пюре.Эти кексы также хорошо сочетаются со стандартной смесью муки без глютена, такой как смесь для выпечки Bob’s Red Mill или Cup 4 Cup Flour.

    Функции ингредиентов для шоколадных маффинов Easy Chocolate Muffin

    • Мука — это основная структура для маффина.
    • Какао-порошок также улучшает структуру и придает маффинам шоколадный вкус.
    • Сахар слегка подслащивает маффин. Маффины намного менее сладкие, чем кексы, поэтому их количество меньше, чем в рецепте торта.
    • Разрыхлитель — это разрыхлитель для кексов, заставляющий их подниматься.
    • Соль завершает аромат маффина.
    • Яйцо связывает маффин вместе.
    • Молоко увлажняет муку для создания теста для маффинов. Это также добавляет нежности.
    • Масло добавляет нежности и предотвращает образование в муке слишком большого количества клейковины.

    Состав

    • 1 1/2 стакана (180 г) универсальной муки
    • 1/2 стакана (50 г) какао-порошка (предпочтительно голландская обработка, но можно использовать натуральный какао-порошок)
    • 2/3 стакана (130 г) сахарного песка
    • 1 чайная ложка (14 гр) разрыхлителя
    • 1/4 чайной ложки соли
    • 1 большое яйцо, комнатной температуры
    • 1 стакан (235 мл) цельного молока
    • 1 чайная ложка ванильного экстракта
    • 1/2 стакана (120 мл) растительного масла или рапсового масла
    • 1 чашка (170 г) шоколадной стружки + еще по желанию для посыпки

    Инструкции

    1. Подготовка: Разогрейте духовку до 425 F (220 C).Выстелите форму для кексов подушечкой для кексов или сбрызните антипригарным спреем.
    2. Смешайте сухие ингредиенты: В большой миске взбейте универсальную муку, какао-порошок, сахарный песок, разрыхлитель и соль.
    3. Смешайте влажные ингредиенты: В отдельной миске взбейте яйцо, молоко, ваниль и масло до однородной массы.
    4. Смешайте влажные и сухие ингредиенты: Вылейте влажные ингредиенты в сухие и перемешайте ложкой или резиновым шпателем до однородного состояния.Этот процесс пойдет быстро и займет не более 10 раз. Добавьте шоколадную стружку на этом этапе. Не перемешивайте тесто слишком сильно, иначе кексы получатся густыми и сухими.
    5. Разделите тесто по формочкам для маффинов, наполнив их почти полностью. При желании посыпьте шоколадной стружкой.
    6. Выпекайте при 425 F в течение примерно 10 минут, а затем уменьшите температуру духовки до 350 F (175 C) еще примерно на 5 минут или до тех пор, пока зубочистка, вставленная в центр, не выйдет с влажными крошками.

    Банкноты

    ЗАМЕНА

    • Веганские кексы: замените яйцо на 1/4 стакана яблочного пюре или банановое пюре.
    • Кексы без глютена: Замените универсальную муку хорошей смесью для выпечки без глютена.

    шоколадных маффинов | Рецепты выпечки

  • Мы получаем комиссию за товары, приобретенные по ссылкам в этой статье.

  • Упакуйте эти насыщенные шоколадные маффины кусочками шоколада, чтобы получить незабываемое удовольствие.

    Мягкие бисквитные шоколадные кексы выпекаются всего за 30 минут. Оливковое масло придает бисквитам легкую текстуру, а добавленное молоко делает их более влажными. Наш тестировщик Ребекка сказала нам: «Я зарабатываю на жизнь тем, что делаю кексы, и именно так я делала шоколадные кексы. Я попробовала этот рецепт, и по нему маффины получаются действительно вкусными ».

    Состав

    • 250 г муки самоподнимания
    • 25 г какао-порошка
    • 2 ч.л. разрыхлителя
    • 175 г сахарной пудры (или 125 г сахарной пудры и 50 г сахара мусковадо)
    • 175 мл молока
    • 2 больших взбитых яйца
    • 100 мл мягкого оливкового масла (или вы можете использовать подсолнечное масло, если оно слишком сильно ароматизировано)
    • 75 г кусочков обычного шоколада
    • 1-2 ч.л. экстракта ванили

    Метод

    • Разогрейте духовку до 170C, газ 5.Выровняйте противень для кексов с 12 отверстиями и выложите бумажные формочки для кексов.

    • Просейте вместе муку, какао и разрыхлитель. Добавьте сахар. Добавьте остальные ингредиенты и слегка перемешайте.

    • Выложите смесь ложкой в ​​подготовленные ящики. Выпекайте примерно 20 минут или до золотистого цвета и упругости на ощупь. Остудить 10 минут; переложить на решетку и дать полностью остыть.

      Посмотрите пошаговое видео по приготовлению шоколадных маффинов

    Лучшие советы по приготовлению шоколадных маффинов

    Если вы не можете найти простые шоколадные чипсы, выберите белый или темный.Вы также можете грубо нарезать плитку шоколада и использовать ее вместо этого.

    Вам также могут понравиться…
    Маффины с черникой
    Маффины с бананом
    Маффины с шоколадной крошкой

    Нажмите, чтобы оценить

    (Оценок: 13195)

    Отправка вашей оценки

    Видео недели

    Рецепт двойных шоколадных кексов | Food Network Кухня

    Убрать выделение со всего

    1 1/4 стакана универсальной муки (см. Примечание повара)

    1/2 стакана несладкого какао-порошка

    1/2 чайной ложки разрыхлителя

    1/2 чайной ложки пищевой соды

    1/2 чайной ложки мелкой соли

    1 чашка сладко-горькой шоколадной стружки

    3/4 стакана молока

    1/2 стакана светло-коричневого сахара

    4 столовые ложки растопленного несоленого масла

    1 столовая ложка растительного масла

    2 чайные ложки чистого экстракта ванили

    2 больших яйца

    .

    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *