Баклажаны с кабачками в мультиварке: Баклажаны и кабачки в мультиварке

Содержание

Баклажаны и кабачки в мультиварке

Овощное рагу – одно из самых вкусных блюд, которое можно приготовить в мультиварке. Благодаря равномерной обработке всех ингредиентов внутри мультиварки, рагу получается сочным, томленным в собственном соку. Баклажаны и кабачки в мультиварке тоже не являются исключением, их можно готовить в сочетании с другими овощами, с добавлением сливок (сметаны) или без.

Ниже приведены рецепты приготовления

Баклажанно-кабачковое рагу

Ингредиенты:

  • 2 кабачка;
  • 2 баклажана;
  • 2 луковицы;
  • 3 помидора;
  • 1 морковь;
  • 2 ст.л. растительного масла;
  • соль, перец – по вкусу

Приготовление

  1. Баклажаны, кабачки (очищенные от кожицы) и морковь нарезать кубиками, лук – кольцами, а помидоры со снятой кожицей – небольшими дольками
  2. Первым делом, в чаше мультиварки на режиме «Выпечка» в течение 10 минут  обжариваем морковь на растительном масле.
  3. После сигнала сверху моркови укладываются слоями овощи: баклажаны первыми, затем помидоры, кабачки и лук. Слои не забываем подсаливать и перчить.
  4.  Баклажаны и кабачки в мультиварке готовятся на режиме «Выпечка» в течение 1 часа, после чего блюдо должно потомиться на режиме «Подогрев» в течение 20 минут.

При подаче рагу можно украсить консервированным зеленым горошком и мелко нарезанной зеленью.

Совет: перемешивать овощи нужно только после приготовления непосредственно перед подачей к столу.

Пикантные баклажаны и кабачки в томатном соусе

Следуя данному рецепту, можно приготовить более острое рагу с участием кабачков и баклажанов. Такой гарнир будет прекрасно сочетаться с любым не острым мясным блюдом.

Ингредиенты:

  • 1 кабачок;
  • 2 баклажана;
  • 1 болгарский перец;
  • 1 луковица;
  • 1 небольшой кочан капусты;
  • 2 зубчика чеснока;
  • 3 ст.л. томатной пасты;
  • 1 ст.л. растительного масла;
  • соль, перец, базилик – по вкусу

Приготовление

  1. Подготавливаем все овощи:  промываем, очищаем от кожуры, семян (кабачок) и плодоножки (перец), режем кубиками.
  2. Для соуса смешиваем ½ стакана воды, томатную пасту, выдавленный чеснок, соль и приправы.
  3. Оставляем баклажаны в подсоленной воде на 20 минут.
  4. Включаем мультиварку на режим «Тушение» на 45 минут и первым делом с добавлением растительного масла  отправляем туда тушиться капусту в течение
    15 минут
    .
  5. Далее последовательно добавляем лук, баклажаны (10 минут), кабачки (10 минут) и заливаем все соусом, перемешивая.
  6. За 5 минут до сигнала добавляем болгарский перец и оставляем все под закрытой крышкой до конца режима.

Баклажаны и кабачки в мультиварке готовы, можно посыпать блюдо зеленью и подавать к столу!

Похожие блюда:

Рис с баклажанами и кабачками в мультиварке

Продолжается осень – сезон свежих овощей. Многие хозяйки стараются готовить овощные блюда чаще. Я не исключение, и снова готовлю баклажаны – мои любимые овощи. Баклажаны вкусны и полезны, поэтому широко применяются кулинарами всего мира. Некоторым они кажутся горьким, и чтобы избавиться от лишней горечи, их перед приготовлением вымачивают. Мне нравится естественный вкус баклажанов, поэтому я их готовлю без предварительной обработки. Баклажаны вкусны и жареные, и консервированные, и в виде икры, и в пирогах. Сегодня у меня экспромтом родилось блюдо – рис с баклажанами и кабачками в мультиварке. Это как раз тот случай, когда блюдо получилось одновременно лёгким и сытным. Мясоедам можно использовать его как гарнир, а вегетарианцы оценят его и без мяса.

Ингредиенты:

  • баклажан – 1 шт
  • кабачок небольшой – 1 шт
  • перец болгарский – 1 шт
  • чеснок – 2 зубчика
  • рис – 1 стакан
  • вода – 2 стакана (стаканы на 200 мл)
  • соль
  • масло растительное без запаха
  • приправы по вкусу
  • количество порций – 4 шт

Как приготовить рис с овощами в мультиварке:

Баклажан промыть, порезать четверть кольцами. Кожицу с баклажанов я не очищаю, готовлю так.

 

Кабачок промыть, также нарезать четвертинками. С молодых кабачков кожицу не снимаю, со старых счищаю и удаляю семена.

 

Перец промыть, очистить от семян, порезать квадратиками. Чеснок очистить, мелко порезать.

 

Рис промыть. Я использую длиннозёрный, он в готовом блюд получается более рассыпчатым, чем круглый. Очень нравится мне рис жасмин, он нежный и ароматный.

 

В чашу мультиварки наливаем растительное масло, кладём порезанные овощи, солим, перемешиваем. Я ещё посыпала своей любимой приправой карри.

На овощи выложить промытый рис.

 

Аккуратно налить воду, чтобы овощи остались под рисом и не всплыли. В таком случае они приятно поджарятся в конце приготовления. По необходимости посолить воду.

Установить программу «плов», готовить блюдо до сигнала. Не пройдёт и часа, как вы будете наслаждаться аппетитным рисом с баклажанами и кабачками в мультиварке! Блюдо получается ярким, красивым. Баклажаны по вкусу напоминают грибы, чеснок придаёт пикантность и аромат, а кабачки добавляют сочности.

 

Приятного аппетита!!!

За рецепт для мультиварки благодарим Байбакову Оксану!
Мультиварка Панасоник 18. Мощность 670 Вт.

Другие рецепты с сайта:

Овощное рагу с кабачками и баклажанами в мультиварке

Баклажаны и кабачки в мультиварке получаются очень вкусными. Рецепты приготовления баклажанов и кабачков для мультиварки простые и вкусные. Ингредиенты к баклажанам и кабачкам в мультиварке: 1 баклажан, 1 кабачок, 1 морковь. Видео

Ингредиенты:

  • баклажаны – 200 г.
  • лук – 100 г.
  • кабачки очищенные – 200 г.
  • морковь – 75 г.
  • подсолнечное масло – 40 г.
  • паприка – 5 г.
  • чеснок – 3 дольки.
  • чёрный перец.
  • соль.
  • уксус – 3 мл.
  • петрушка и укроп.

Описание приготовления:

Легкое, сочное овощное блюдо, которое можно подавать к столу и как основное блюдо, и в качестве закуски, и как гарнир к мясу или рыбе. Оно малокалорийное, поэтому те, кто считает калории и сидит на диете, спокойно могут приготовить его к ужину. А с помощью мультиварки готовится оно легко и с малым количеством растительного масла. Как приготовить баклажаны и кабачки в мультиварке, вы узнаете из нижеприведенного рецепта.


Назначение: На обед / На ужин
Основной ингредиент: Овощи / Баклажан / Лук / Кабачок / Помидор / Чеснок

Как приготовить овощное рагу в мультиварке

Для того, чтобы вкусно приготовить овощное рагу в мультиварке, сначала необходимо подготовить овощи. Помыть, тщательно почистить и нарезать. Затем все компоненты вместе или поочередно (зависит от рецепта) загрузить в чашу мультиварки и установить необходимую программу. Мультиварка все сделает сама, остается только ждать, а после наслаждаться вкусным и полезным блюдом.

Овощное рагу в мультиварке

Простое, вкусное и полезное блюдо, состоящее только из овощей. Подойдет для тех, кто следит за своим питанием и весом, а так же для тех, кто не употребляет в пищу мясо.

Ингредиенты:

  • белый картофель – 300 г;
  • сочный помидор – 150 г;
  • болгарский перец красный – 100 г;
  • болгарский перец желтый – 100 г;
  • 1 большая морковь;
  • 1 лук репчатый;
  • чеснок – 2 зубчика;
  • базилик;
  • петрушка;
  • черный перец;
  • соль.

Способ приготовления:

  1. Сначала нужно промыть зелень под проточной водой и нашинковать как можно мельче.
  2. Используя пресс, выдавить зубчики чеснока в зелень.
  3. Добавить черный перец, соль и перемешать.
  4. Нарезать луковицу, предварительно очистив от шелухи.
  5. Морковь, картофель очистить от кожуры и порезать на кубики среднего размера.
  6. Помидоры ошпарить кипятком и аккуратно снять кожицу, после нарезать на кубики.
  7. У болгарских перцев вырезать сердцевину и достать семечки, промыть под проточной водой и нарезать кубиками среднего размера.
  8. Оливковое масло налить в чашу.
  9. Включить функцию “Жарка” и заложить в нее лук и морковь, обжаривать на протяжении 5 минут, часто помешивая.
  10. После, положить картофель, перемешать и обжаривать еще 10 минут.
  11. Когда картофель будет доведен до полуготовности, присоединить остальные овощи, перцы и помидоры.
  12. Выбрать программу “Тушение” на 20 минут и готовить овощное рагу в мультиварке под закрытой крышкой.
  13. Когда прозвучит звуковой сигнал, аккуратно открыть крышку мультиварки и добавить заранее подготовленную зелень с чесноком.
  14. Все тщательно перемешать и закрыв крышку мультиварки, оставить на 5 минут в режиме “Подогрев”.
  15. Рагу разложить по порционным тарелкам и подать к столу.

Оцените рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 13 голосов

Как и зачем оценивать рецепт?

Аймкук

Аймкук

Ингредиенты:

  • Баклажаны  — 600-700 Грамм
  • Кабачок  — 300-400 Грамм
  • Помидоры  — 300-400 Грамм
  • Лук репчатый  — 1-2 Штук
  • Чеснок  — 1-2 Зубчиков
  • Растительное масло  — 2 Ст. ложки
  • Соль  — 1 Чайная ложка (по вкусу)
  • Перец черный молотый  — 2 Щепотки
  • Сахар  — 1-2 Щепоток (по вкусу)

Количество порций: 4-6

Шаг 1

Баклажаны тщательно моем, нарезаем широкими полосами вдоль баклажана. Ширина таких полосок должна быть не менее 2 сантиметров.

Выкладываем баклажаны в чашу с холодной водой, подсаливаем, и придавливаем гнетом на полчаса, чтобы удалить лишнюю горечь из овощей.

В роли гнета превосходно выступит тарелка с поставленной на нее банкой воды.

По окончании времени, нарежем баклажаны на кубики.

Шаг 3

Активируем режим «Жарка» или «Выпечка» на табло кухонного девайса. Ждем, пока чаша равномерно прогреется, наливаем подсолнечного или оливкового масла, кидаем нарезанную морковь. Слегка обжариваем, и далее слоями выкладываем следующие овощи:

Предварительно каждый слой слегка подсаливаем, и добавляем специи по вкусу. Например, для овощей идеально подойдут орегано, базилик, имбирь, горчица, или смесь перцев. А можно использовать уже готовые наборы специй, например, прованские травы.

На заметку: если хочется сделать блюдо более сытным, то каждый слой не забудьте промазать тонким слоем сметаны – она добавит необходимые калории и придаст овощному рагу тонкий сливочный привкус. А некоторые рецепты советуют вместо сметаны добавлять теплые сливки — выбор за вами.

Как приготовить “Баклажаны и кабачки в мультиварке”

Репчатый лук очистим и нарежем мелкими кубиками. Разогреваем чашу мультиварки с растительным маслом в режиме “Жарка” и обжариваем лук примерно минут 5.

Если кабачок у вас старый, очищаем его от кожуры и от семян. Нарезаем кабачок и отправляем к луку.

Очистим баклажаны, нарежем на такие же по размеру кусочки как кабачок и выкладываем баклажаны к кабачкам.

Помидоры измельчаем и отправим в чашу мультиварки. Добавим соль, сахар, перец. Можно добавить сушеные или свежие ароматные травки.

Закрываем крышку мультиварки, включаем режим “Тушение” и выставляем время 30-35 минут. Время зависит от того, какой степени готовности вам нравятся овощи. Время готовки истекло, теперь добавим измельченный чеснок и перемешаем овощи.

И вот наше блюдо готово. Оно вкусное и в горячем, и в холодном виде.

Оценить рецепт Баклажаны и кабачки в мультиварке:

средняя оценка: 5.0, всего голосов: 6

Я приготовил(а)
Редакция рекомендует: Похожие рецепты:
Подборки рецептов:

С помощью сайта Повар.Ру вы всегда будете знать, что можно приготовить вкусного в домашних условиях.

пянсе

Кулинарные рецепты с качественными фотографиями поэтапного приготовления различных блюд мировой кухни.

рецепты с баклажанами

Тушеные кабачки с баклажанами в мультиварке

Овощи в рационе питания должны быть ежедневно. Конечно, лучше их употреблять в сыром виде, например, в салатах. Но если вы готовите тушеные овощи, постарайтесь не подвергать их длительному обжариванию, чтобы сохранить большую часть витаминов и других полезных веществ.

Приготовим тушеные кабачки с баклажанами в мультиварке. Мультиварка для этой цели подходит идеально. В ней можно тушить практически любые овощи: лук, перец, морковку, баклажаны, помидоры. Тушение овощей в мультиварке происходит в щадящем режиме, они не развариваются и сохраняют свой цвет.

Ингредиенты для приготовления рагу из кабачков и баклажанов

  1. Баклажан – 1 шт.
  2. Кабачок – 150 г.
  3. Морковь – 1 шт.
  4. Репчатый лук – 2 шт.
  5. Масло подсолнечное – 3 ст.л.
  6. Перец сладкий – 1 шт.
  7. Томатная паста – 0,5 ст.л.
  8. Вода – 60 мл.
  9. Чеснок сушеный – 0,25 ч.л.
  10. Соль – по вкусу.

Овощное рагу с баклажанами и кабачками в мультиварке

  • Лук репчатый 1 шт.
  • Морковь 1 шт.
  • Картофель 3-4 шт.
  • Баклажан 1 шт.
  • Кабачок 1 шт.
  • Помидор 1 шт.
  • Соль 1 ч.л.
  • Перец черный 0,3 ч.л.
  • Орех мускатный 0,2 ч.л.
  • Зелень 1 ч.л.
  • Бульон куриный 0,5 ст.
  • Масло растительное 2 ст.л.
  • Вам понадобится: 30-60 минут
  • География блюда:Французская
  • Основной ингредиент:Лук репчатый
  • Тип блюда:Обед

Репчатый лук порезать мелкими кубиками, выложить в чашу мультиварки вместе с растительным маслом. Запустить программу «Жарка» и обжарить лук в течение 5-6 минут.

Добавляем тертую морковку.

Картофель чистим и режем брусочками, добавляем в чашу.

Баклажаны моем, снимаем кожуру, режем брусочками.

Добавляем баклажаны в чашу. Солим, перчим. Готовим, включив программу «Тушение», время готовки – 20 минут.

После этого открываем чашу, овощи наполовину готовы. Добавляем натертый мускатный орех, вливаем немного воды или куриного бульона.

Выкладываем порезанные помидоры.

Рагу из баклажанов и кабачков в мультиварке

Мультиварка это прекрасная возможность приготовить действительно полезную еду, к тому же это будет вкусно. Овощное рагу с баклажанами и кабачками в мультиварке сделать просто. Самым сложным будет покупка и нарезка ингредиентов.

Про кабачки я уже писала, а сегодня будем готовить их вместе с баклажанами. Сочные, сытные, это своеобразная вегетарианская замена мясу. Ведь белок бывает не только животный, но и растительный. Поэтому правильно подобранные овощи будут не мене полезны, только за минусом лишнего жира.

Добавляем лук, перец, морковку, помидоры. При помощи специального слайсера нарезка превращается из утомительного занятия в интересное.

Мультиварку ставим в режим «жарка», сначала начинаем готовить более жесткие овощи. Это морковь, лук, я даю им подрумяниться, потом добавляю помидоры.

Спустя пару минут добавляю оставшиеся ингредиенты, зелень, специи. Закрываю крышку и ставлю «варка на пару» буквально на пять минут. Если передержать, овощное рагу с баклажанами и кабачками в мультиварке превратится в жижу, этого нам не нужно!

После готовности лучше подавать сразу, это не только прекрасный гарнир, но и хорошее самостоятельное блюдо для разгрузочного дня. Хорошо дополняется соевым соусом, майонезом, кетчупом.

Помните, что готовка должна приносить радость, тогда блюдо получится вкусней!

Легкий ужин в мультиварке: овощное рагу с баклажанами

Зимой нашему организму, как никогда, не хватает полезных веществ и микроэлементов, содержащихся в овощах. Поэтому в холодное время года рецепты приготовления блюд с овощами должны занять едва ли не главное место в вашей копилке рецептов.

Например, можно приготовить овощное рагу с баклажанами в мультиварке.

Конечно, существуют рецепты приготовления этого блюда и в духовке, и на сковородке, но во-первых, рагу из баклажанов в мультиварке готовиться проще, а во-вторых, еда, приготовленная таким способом, точно не подгорит и не превратится в склизкую кашу, в которую часто превращаются кабачки при несоблюдении правильного температурного режима.

В мультиварке же рагу из кабачков и баклажанов будет томиться на медленном огне в собственном соку. Овощное рагу можно предлагать даже маленьким детям, при условии добавления минимального количества специй.

Ингредиенты:

Баклажан– 1 шт.
Кабачек– 2 шт.
Помидоры– 2 шт.
Лук репчатый– 1 шт.
Морковь– 1 шт.
Растительное масло– для жарки
Соль– по вкусу
Специи– для овощей
Зелень– пучок

Если хотите сократить калорийность блюда, растительное масло можно заменить водой, и тушить абсолютно все овощи, избегая жарки.

Из указанного количества продуктов выйдет 8-10 порций.

Калорийность приготовленного блюда на 100 грамм составит всего 67 калорий. То, что нужно для легкого ужина!

Шаг 1

Баклажаны тщательно моем, нарезаем широкими полосами вдоль баклажана. Ширина таких полосок должна быть не менее 2 сантиметров.

Выкладываем баклажаны в чашу с холодной водой, подсаливаем, и придавливаем гнетом на полчаса, чтобы удалить лишнюю горечь из овощей.

В роли гнета превосходно выступит тарелка с поставленной на нее банкой воды.

По окончании времени, нарежем баклажаны на кубики.

Шаг 2

Чистые кабачки освобождаем от кожицы и семян, если овощи достались не молоденькие. Нарезаем кубиками средней величины. Посолим, отставим кабачки в сторону.

Вымоем, очистим от кожицы, нарезаем так, как хочется – некоторые рецепты советуют к примеру, все овощи резать примерно одинаково. Мы же считаем, что разнообразие форм в вашей тарелке усилит аппетит, поэтому морковку нарежем ровными кругляшами.

Репчатый лук очистим от шелухи и нарежем тонкими полукольцами.

Помидоры ошпарим кипятком, и снимем кожицу. Теперь один помидор режем на аккуратные дольки, а второй – кубиками.

Шаг 3

Активируем режим «Жарка» или «Выпечка» на табло кухонного девайса. Ждем, пока чаша равномерно прогреется, наливаем подсолнечного или оливкового масла, кидаем нарезанную морковь. Слегка обжариваем, и далее слоями выкладываем следующие овощи:

Предварительно каждый слой слегка подсаливаем, и добавляем специи по вкусу. Например, для овощей идеально подойдут орегано, базилик, имбирь, горчица, или смесь перцев. А можно использовать уже готовые наборы специй, например, прованские травы.

На заметку: если хочется сделать блюдо более сытным, то каждый слой не забудьте промазать тонким слоем сметаны – она добавит необходимые калории и придаст овощному рагу тонкий сливочный привкус. А некоторые рецепты советуют вместо сметаны добавлять теплые сливки — выбор за вами.

Шаг 4

Переключаем мультиварочную машину на режим «Выпечка» в течение 1 часа. По окончании времени готовки, оставляем готовое блюдо на режиме подогрева в течение еще 20 минут.

Важно — рецепты не дают точного до минуты времени приготовления блюда, поэтому ориентируйтесь именно на вашу модель мультиварки, и не забывайте проверять готовность рагу.

Тем временем, вымоем пучок зелени, слегка обсушим ее на одноразовом или хлопчатобумажном полотенце, и мелко рубим острым ножом. Любители остренького могут также нарезать зубчик чеснока.

Готовое блюдо подаем на стол, присыпав щепоткой свежей зелени и мелко нарубленного чеснока.

На заметку: многие рецепты не упоминают такого важного нюанса готовки, как частота помешиваний рагу из баклажанов в мультиварке, и зря – ведь для того, чтобы сохранилась нежная структура и тонкий аромат овощей, их размешивают только непосредственно перед подачей на стол.

Блюдо может выступать, как и соло, так и в качестве гарнира к основному блюду, рецепты которых вы можете найти на нашем сайте.

Для экономных хозяек: жидкость, оставшуюся от рагу, можно использовать для приготовления соуса на ее основе. Рецепты его приготовления отличаются многообразием, мы же предоставим вам один из самых простейших: в чашу мультиварочного устройства всыпьте пару ложек пшеничной муки, энергично размешивая ее лопаточкой, и не допуская образования комков. После чего доведите соус до желаемой консистенции на режиме «Жарка» или «Тушение».

Смотрите еще один вариант этого блюда в видео ниже:

Рагу из кабачков и баклажанов в мультиварке

Сегодня я расскажу, как готовится рагу из кабачков и баклажанов в мультиварке. Блюдо под названием рагу известно давно, но со временем рецепт изменяется, и появляются новые варианты его приготовления. Так, например, в настоящее время популярным становится овощное рагу с кабачками и баклажанами. Эти овощи занимают прочные позиции в меню, так как из них легко готовить. К тому же, стоимость на данные овощи не высока, и из них можно приготовить достаточное количество вкусных блюд.

В отличие от капусты кабачок и баклажан под воздействием термической обработки быстро размягчается. Это еще один большой плюс, поэтому стало выгодно готовить рагу именно из указанных ингредиентов.

Определенной подготовки баклажаны и кабачки не требуют. Если же в мякоти присутствуют жесткие семена, то их можно выбрать. Это же касается и шкурки, по желанию она счищается. Замачивать баклажаны в соленой воде вовсе не обязательно, это дополнительная процедура. Если ее не проводить, то баклажаны будут иметь более выраженный вкус.

Ингредиенты для приготовления рагу из кабачков и баклажанов

  1. Баклажан – 1 шт.
  2. Кабачок – 150 г.
  3. Морковь – 1 шт.
  4. Репчатый лук – 2 шт.
  5. Масло подсолнечное – 3 ст.л.
  6. Перец сладкий – 1 шт.
  7. Томатная паста – 0,5 ст.л.
  8. Вода – 60 мл.
  9. Чеснок сушеный – 0,25 ч.л.
  10. Соль – по вкусу.

Как приготовить рагу из кабачков и баклажанов в мультиварке

Практически каждое овощное блюдо не обходится без добавления репчатого лука. Поэтому данный ингредиент необходимо заранее почистить от шелухи и порезать полукольцами.

В разогретое масло высыпать измельченные луковицы. Пассировать в течение 5 минут.

Сырую морковь очистить и нарезать тонкими кружочками. Из сладкого перца достать семена, мякоть покрошить небольшими кубиками.

Высыпать к луку морковь с перцем, перемешать.

Молодые кабачки порезать толстыми кубиками или брусочками, можно использовать свежемороженый вариант.

Через 2 минуты добавить к овощам кабачки, пассировать в масле.

Баклажан измельчить средними кубиками.

В последнюю очередь засыпать баклажаны и перемешать до однородности.

В воде растворить соль, сушеный чеснок и томатную пасту. Залить полученной смесью овощи. Включить опцию «Тушение» на 30 минут.

Ароматное и сочное рагу из баклажанов и кабачков подать к столу в горячем виде. Приятного аппетита!

Овощное рагу с баклажанами и кабачками в мультиварке

  • Лук репчатый 1 шт.
  • Морковь 1 шт.
  • Картофель 3-4 шт.
  • Баклажан 1 шт.
  • Кабачок 1 шт.
  • Помидор 1 шт.
  • Соль 1 ч.л.
  • Перец черный 0,3 ч.л.
  • Орех мускатный 0,2 ч.л.
  • Зелень 1 ч.л.
  • Бульон куриный 0,5 ст.
  • Масло растительное 2 ст.л.
  • Вам понадобится: 30-60 минут
  • География блюда:Французская
  • Основной ингредиент:Лук репчатый
  • Тип блюда:Обед

Репчатый лук порезать мелкими кубиками, выложить в чашу мультиварки вместе с растительным маслом. Запустить программу «Жарка» и обжарить лук в течение 5-6 минут.

Добавляем тертую морковку.

Картофель чистим и режем брусочками, добавляем в чашу.

Баклажаны моем, снимаем кожуру, режем брусочками.

Добавляем баклажаны в чашу. Солим, перчим. Готовим, включив программу «Тушение», время готовки – 20 минут.

После этого открываем чашу, овощи наполовину готовы. Добавляем натертый мускатный орех, вливаем немного воды или куриного бульона.

Выкладываем порезанные помидоры.

Рататуй в мультиварке — рецепт с фото

Для того, чтобы приготовить летний рататуй в мультиварке, нужны свежие овощи, а для зимнего подходят консервированные.

Поэтому для тех, кто заготовил на зиму достаточное количество томатов и острой аджики, легко будет сделать рататуй в любое время года.

Кабачки, перец и помидоры – это основные составляющие в классическом рецепте рататуя, который сегодня легко приготовить не только в духовке, но и в мультиварке.

В классическом варианте этого овощного блюда за основу брались кабачки, а в сегодняшних, современных условиях многие хозяйки добавляют еще баклажаны.

Рецепты рататуя в мультиварке многообразны: овощи режутся крупно или мелко, по своему желанию, и затем тушатся в специальном соусе.

Совет от Чудо-Повара. Кроме тушения в некоторых рецептах предлагается варить, запекать или томить рататуй, в зависимости от функций в мультиварке.

Способы приготовления рататуя, точно также, как и технология, оформление блюда, тоже могут отличаться, то есть возможна укладка овощей слоями (как в соте из баклажанов) или вперемежку.

Ингредиенты для рецепта рататуя в мультиварке классического

  • кабачок (лучше цукини) – 1 шт.;
  • вино сухое (белое, красное или розовое) – половина стакана;
  • помидоры – 4-5 шт.;
  • баклажан – 1 шт.;
  • перец болгарский сладкий – 1-2 шт.;
  • томатный соус – 3-4 ст.л.;
  • лук репчатый – 1 шт.;
  • чеснок;
  • масло растительное;
  • перец черный молотый;
  • зелень;
  • «прованские травы» – 0,5 ч.л.;
  • соль.

Рецепт рататуя в мультиварке, приготовление

  1. Промытый и подготовленный к приготовлению баклажан нарезаем кружочками. Подсаливаем и оставляем примерно на полчаса для удаления горечи.
  2. Затем мелко крошим луковицу и перец очищенный от семечек.
  3. Далее в чашу мультиварки наливаем немного масла, в меню выставляем функцию «жарка» или «выпечка», включаем.
  4. После этого выкладываем лук, слегка обжариваем его до прозрачности.
  5. Выкладываем перец и продолжаем жарку в течение 2-3 минут.
  6. Затем добавляем 2 томата, порезанные кусочками, и готовим массу до тех пор, пока овощи не станут мягкими.
  7. Выливаем томатный соус и вино; перемешиваем, солим, перчим; даем закипеть.
  8. Затем переливаем содержимое мультиварочной кастрюли в небольшую емкость, немного остужаем. Измельчаем овощи погружным блендером до состояния соуса.
  9. Баклажаны промываем холодной водой. Кабачок режем тонкими кружками.
  10. На дно кастрюльки выливаем половину приготовленного соуса.
  11. Далее выкладываем слой кабачков, помидоров и баклажанов.  Слои при укладывании посыпаем прованскими травами, свежей зеленью, измельченным чесноком; перчим.
  12. Затем заливаем оставшимся соусом и готовим рататуй в мультиварке на режиме «выпечка» в течение 35-40 минут.

Готовый рататуй вынимаем, на большую тарелку переворачиваем чашу мультиварки и подаем яркое и ароматное блюдо к столу.

Горячий, теплый или холодный, рататуй вкусный как сам по себе, так и в качестве гарнира к мясным и рыбным кушаньям.

Рататуй с мясом в мультиварке

В летнюю пору так хочется кушать больше овощей, ведь это не только вкусно, но и очень полезно. А ведь ни для кого не секрет, что мужская половина человечества не вся может обходиться без мяса.

Поэтому сегодня мой рецепт овощной, но с добавлением «вкраплений» мяса, чтобы наши мужчины радовались и кушали сытно и плотно. У меня как раз нашёлся в морозильной камере кусочек  мяса, который для приготовления большого, объёмного блюда оказался маловат, а вот для запекания его с овощами, пришёлся как раз в пору. Думаю, все члены семьи останутся довольны: и любители овощей и конечно наши мясоеды. Многие готовят блюдо наподобие, но овощами фаршируют мясо — это по типу «гармошки», а мы будем мясо прокладывать между овощами. И назвала я это блюдо РАТАТУЙ С МЯСОМ, который готовится быстро и помогает нам в этом опять мультиварка.

Потребуется:
  • Баклажаны — 2-3 шт.
  • Кабачок — 1 шт.
  • Помидоры — 3-5 шт.
  • Мясо — у меня свинина — шейная часть — филе.
  • Соль — по вкусу.
  • Сыр — 200 гр.
  • Масло растительное — 2 — 3 ст.л.
  • Зелень — у меня петрушка (по вкусу)
  • Перец чёрный или красный молотый — по вкусу (я не добавляла)
  • Специи любые — на Ваш вкус (в этот раз я делала без специй)

 

Как приготовить рататуй с мясом в мультиварке:

Овощи тщательно моем, срезаем хвостики и плодоножки. Нарезаем баклажаны, кабачки и томаты кружочками, не тонко, примерно толщиной 1 см. Они не должны быть тонкими.

Мясо также моем, желательно чтобы оно было немного подморожено. Так удобнее его будет нарезать тонко. Мясо режем тонко, примерно по 4-5 мм.

Конечно можно и потолще, но у меня был небольшой кусочек, которого мне хватило полностью проложить весь рататуй. В чашу мультиварки добавляем растительное масло, включаем режим ВЫПЕЧКА на 1 час и начинаем укладывать наш мясной рататуй. Баклажан, кабачок, помидор, мясо и так далее… Укладываем овощи и мясо по кругу, пока не будет заполнена вся мультиварка.

Сверху солим и перчим овощи по вкусу. Нарезаем мелко зелень и присыпаем рататуй.

Как я сказала, вы можете по желанию добавить любую универсальную приправу. Закрываем мультиварку крышкой.

Когда до конца приготовления рататуя осталось 10 минут, натираем сыр на крупной тёрке и посыпаем почти готовый рататуй с мясом.

Даём расплавиться сыру и всё — рататуй в мультиварке с мясом полностью готов.

Его мы подаём порционно, украсив свежей зеленью.

Скажу сразу, его можно кушать как горячим, так и холодным, он хорош в любом виде. Также Вы можете подать соус к рататую, это очень вкусно. Готовьте — блюдо получилось безумно вкусное, мой муж остался довольным и главное сытым!

Приятного аппетита желает Всем Светлана и моя домашняя kulinarochka2013.ru!

 

Смотрите также:

Хотите получать новые рецепты на почту?

Овощное рагу с баклажанами и кабачками

Легкое и вкусное, простое в приготовлении овощное рагу с баклажанами и кабачками идеально впишется в летнее меню. После того, как вы познакомитесь с этими рецептами, вопрос «Как приготовить рагу с баклажанами и кабачками» будет снят с повестки дня, гарантируем. По желанию можно дополнить стандартный набор ингредиентов дополнительными продуктами или любимыми специями, которые придадут вашему рагу индивидуальность и специфику. В общем, перед вами отличные рецепты овощного блюда из кабачков с баклажанами, а уж как их использовать, решайте сами. Отметим только, что основная «фишка» данного рагу — в его разноцветности. Не пренебрегайте этим, выглядит очень аппетитно, правда!

Овощное рагу с кабачками и баклажанами простое

Ингредиенты:

  • 1 кабачок среднего размера;
  • 1 баклажан примерно одного размера с кабачком;
  • 1 болгарский перец красного цвета;
  • 4 картофелины;
  • 1 крупная луковица;
  • 40 мл подсолнечного масла,
  • 0,3 ч. л. куркумы,
  • 0,5 ст. л. соли,
  • 1 лавровый лист и молотый перец по желанию.

Приготовление:

Для того, чтобы на вашем столе появилось это вкуснейшее кабачково-баклажанное рагу, понадобятся овощи, перечисленные выше, кастрюля, сковородка и немного свободного времени. Буквально через полчаса сытный ужин будет готов. Действуйте следующим образом: кабачки и баклажаны, промыв, нарежьте равными кубиками среднего размера. Чтобы избавить баклажаны от возможного горьковатого привкуса, посыпаем их солью и оставляем на 15-20 минут, после чего тщательно промываем водой. Режем тонко очищенный репчатый лук. Подготовленные овощи обжариваем на небольшом количестве растительного масла: сначала луковицу до золотистого цвета, затем баклажанную и кабачковую нарезку. Пока все обжаривается, очищаем сладкий перец от семян, режем аккуратно соломкой. Добавляем в сковороду, все вместе на небольшом огне обжариваем до мягкости.После чего перекладываем в казан, вливаем несколько ложек воды и добавляем очищенный и нарезанный кубиками картофель. Тушим до готовности, солим по вкусу, кладем в рагу специи.

Рагу с кабачками, баклажанами и тыквой

Неповторимый вкус такому блюду придает сочетание овощей и чеснока. За яркий цвет и аппетитный внешний вид «отвечают» красный болгарский перец и сочная оранжевая тыква. Для приготовления достаточно обычного сотейника.

Ингредиенты:

  • кусок тыквы весом 300 грамм;
  • 1 молодой кабачок;
  • 1 крупный баклажан;
  • 1 луковица;
  • 2 крупных сладких перца красного цвета;
  • 3 небольших зубчика чеснока;
  • 2 картофелины;
  • соль и сушеная зелень по вкусу;
  • растительное масло для обжарки овощей.

Приготовление:

Чистим и режем крупными кубиками баклажан, кабачок и тыкву. Обязательно чистим тыкву от кожуры, а еще промываем баклажан и с помощью соли удаляем горьковатый привкус. Споласкиваем проточной водой, после чего даем обсохнуть на бумажных полотенцах. Лук чистим, режем небольшими полукольцами. Жарим его на растительном масле до мягкости, затем добавляем кусочки овощей (кроме перца). Пока все обжаривается, нарезаем перчины крупными красивыми кубиками, предварительно вычистив из середины семечки. Перемешиваем содержимое сотейника, добавляем кусочки сладкого перца, а также очищенный и нарезанный тонкими пластинками чеснок, на небольшом огне тушим до мягкости, затем кладем очищенный и нарезанный кубиками картофель. Перемешиваем, солим, по желанию добавляем сушеную зелень. Тушим рагу под крышкой до полной готовности. Вкус получается нереальный — сочетание чеснока с тыквой, кабачками и баклажанами заведомо беспроигрышное.

Рагу с баклажанами и кабачками в мультиварке

Удобная глубокая чаша мультиварки просто создана для приготовления рагу. Немаловажным является и возможность половину времени, отведенного для тушения, посвятить совсем другим делам (кухонная фея-мультиварка и сама отлично справится) — было бы глупо этим не воспользоваться. Так считают многие хозяйки- и старательно коллекционируют рецепты рагу в мультиварке. Мы решили подкинуть удачный во всех отношениях рецепт в вашу коллекцию. А что получилось, смотрите сами.

 

Ингредиенты:

  • 1 крупный молодой кабачок с тонкой кожицей;
  • 1 баклажан такого же размера;
  • 1 большая луковица;
  • 1 морковь среднего размера;
  • 3 картофелины;
  • 3 помидора;
  • 1 сладкий перец любого цвета;
  • пучок зелени;
  • растительное масло для обжарки овощей;
  • соль и специи по вкусу.

Приготовление:

Все овощи для баклажанно-кабачкового рагу вымойте, с кабачка, баклажана и картофеля счистите кожуру, а также очистите морковь и луковицу. Перец болгарский разрежьте на 2 части, отделив плодоножку, перегородки и семечки. Морковь, кабачок, баклажан нарежьте кубиками, а лук — полукольцами. В чашу налейте растительное масло в количестве, достаточном для обжарки имеющегося объема овощей, включите режим «Жарка». Как только масло нагреется, выложите лук и морковь. Обжаривайте их, помешивая. Через 5 минут добавьте баклажан и кабачок, а еще через пять — нарезанный красивой соломкой сладкий перец. Все вместе жарьте еще 10 минут, не забывая помешивать специальной лопаткой, затем добавьте измельченные помидоры и нарезанный крупными кубиками картофель. Переведите мультиварку в режим «Тушение» и готовьте под крышкой 30 минут. Готовое рагу посыпайте мелко нарезанной зеленью, солите и добавляйте специи по вкусу.

Рататуй с курицей в медленноварке | Рецепты

Этот легкий рецепт курицы в мультиварке будет идеальным выбором. Баклажаны лучше всего готовить до полной готовности, растапливая нежность, а мультиварка отлично с этим справляется, смешивая баклажаны и овощи с розмарином и оливковым маслом, достаточным для придания аромата. Готовьте куриные грудки сверху, и у вас получится восхитительное блюдо с овощным соусом, которое можно переложить на тарелку. Подавайте с 1/3 стакана цельнозерновой части по вашему выбору, чтобы приготовить полноценный обед или заправиться после тренировки.

Активное время: 20 минут Общее время: 3 часа 50 минут


НАЖМИТЕ, ЧТОБЫ ПРОСМОТРЕТЬ ЭТУ СТАТЬЮ> Это сытное блюдо наполнено овощами и богатым вкусом. Бросьте его утром в мультиварку, и вы придете домой к сытной и калорийной еде! #MyFitnessPal @MyFitnessPal


Распечатать

Рататуй с курицей в медленноварке

Состав

  • 1 столовая ложка оливкового масла
  • 2 стакана (500 г) баклажанов, нарезанных кубиками
  • 1 чашка (150 г) кабачков, нарезанных кубиками
  • 1 чашка (175 г) красного болгарского перца, нарезанного кубиками
  • 1 крупный нарезанный помидор
  • 1 крупный нарезанный зубчик чеснока
  • 1 столовая ложка свежего нарезанного розмарина
  • 2 3.98 г филе куриной грудки
  • 1/2 чайной ложки перца
  • 1 чайная ложка бальзамического уксуса

Проезд

Полейте оливковым маслом вставку для мультиварки на 4 литра (4 л), затем добавьте баклажаны, кабачки, болгарский перец, помидоры, чеснок и розмарин. Накройте горшок и поставьте на максимум; варить 3 часа.

Посыпать куриную грудку болгарским перцем. Откройте смесь баклажанов и перемешайте, затем положите сверху курицу и закройте крышкой.Варить 30 минут.

Откройте и проверьте курицу с помощью термометра с мгновенным считыванием, это будет сделано, когда температура достигнет 160ºF. Выньте куриные грудки и выложите каждую на тарелку. Добавьте бальзамический уксус в баклажановую смесь, затем подайте к каждой куриной грудке примерно 1 стакан баклажанной смеси.

Обслуживает: 2 | Размер порции: 1 чашка

Питание (на порцию): Калорийность: 236; Всего жиров: 10 г; Насыщенные жиры: 2 г; Мононенасыщенные жиры: 6 г; Холестерин: 73 мг; Натрий: 63 мг; Углеводы: 13 г; Пищевые волокна: 6 г; Сахар: 10 г; Белки: 25 г

Первоначально опубликовано в феврале 2020 г.

Откройте для себя сотни полезных рецептов — от высокопротеиновых до низкоуглеводных — через «Открытие рецептов» в приложении MyFitnessPal.

Средиземноморский рецепт рагу из баклажанов и кабачков

Шаг 1

Семена кориандра … Поджарьте их в сухом сотейнике на среднем огне в течение 2-3 минут, пока вы не почувствуете их запах. Присматривайте за ними, они быстро уходят. Затем положите их в небольшой пакет с застежкой-молнией и раздавите молотком или скалкой. Также можно сделать это в кофемолке.

Шаг 2

Crock Pot … Добавьте баклажаны, сельдерей, лук, помидоры, томатную пасту, куриный бульон, семена кориандра, орегано, щепотку соли и перца и оливковое масло.Смешайте, чтобы объединить все ингредиенты. Сверху выложите желтую тыкву, кабачки, грибы и оливки, но НЕ смешивайте. Накройте крышкой и готовьте 3 часа на слабом огне.

Шаг 3

Еще раз приправить щепоткой соли и перца и добавить каперсы. С солью полегче, каперсы соленые. Затем перемешайте, чтобы объединить все ингредиенты. Увеличьте огонь до среднего; и варить еще 1 1/2-2 часа, пока все овощи не станут мягкими.

Шаг 4

Готово … Добавьте бальзамический уксус, сахар, свежий базилик и еще раз проверьте, нет ли приправ.При необходимости можно добавить еще немного соли и перца; но я не считаю это необходимым — это действительно личное предпочтение. Кроме того, на этом этапе, если вы хотите добавить шпинат, вы можете — это необязательно. Я сделал это обоими способами; и оба восхитительны. Тепло от тушеного мяса поможет приготовить шпинат, не удерживая огонь. Просто перемешайте, чтобы соединить шпинат; выключите огонь и оставьте накрытым на 10-15 минут, пока вы закончите прием пищи.

Шаг 5

Служите и НАСЛАЖДАЙТЕСЬ! … Я люблю подавать этот кускус, который готовится всего за несколько минут. Это сытное тушеное мясо, очень полезное для здоровья. Подавайте в индивидуальной тарелке по-семейному, чтобы каждый мог обслужить себя. Добавьте миску феты, дольки лимона и свежую мяту в качестве украшения к столу.

Шаг 6

Примечание: просто помните … все мультиварки готовятся по-разному. Это основано на моем старом овальном мультиварке, который готовится немного «ниже», чем более новые модели. Так что лучше всего просто проверить. У меня есть 3 мультиварки; Причем, все готовят по-разному.Разница во времени приготовления одного и того же блюда по рецепту может составлять 2 часа. Итак, действительно лучше сначала узнать свою мультиварку, прежде чем пробовать новый рецепт.

Медленно приготовленный рататуй над полентой из козьего сыра

  • Как и во многих эпических рецептах, много работы, но результаты первоклассные. Нам очень понравились вкусы, но было слишком много работы, чтобы добраться до них. К тому времени, когда у меня было все в мультиварке, я уже мог сделать это на плите. В моей мультиварке время готовки было слишком долгим, 2 часа хватило бы даже на слабом.Это позволило бы овощам сохранить часть своей целостности. Но вкусы всей еды так хорошо сочетались, что это не имело большого значения. Полента была фантастической! Рецепт делает многое, так что приготовьтесь к остаткам. Я заморозю большую часть. Не думаю, что снова сделаю так, как написано. Но это действительно было вкусно.

  • Это действительно помогло, так что в следующий раз я могу сократить его вдвое. Я согласен с тем, что ненавижу этот рецепт мультиварки, когда вам нужно сделать так много, прежде чем приступить к медленному приготовлению.Думаю, его можно приспособить, чтобы просто делать это на плите. К счастью, у меня есть съемная вставка, которую можно поставить на плиту, чтобы она подрумянилась и обжарилась, а затем снова положить в мультиварку. Тем не менее, я бы не стал классифицировать это как легкую еду в мультиварке. Я не совсем уверен, что к этому добавляется мучная смесь, поэтому попробую без следующего раза и посмотрю.

  • Это было так невероятно!

  • Ах да — и я сделал это на плите. Это определенно не то, что я бы назвал рецептом мультиварки.Если мультиварка не выполняет 90% работы, вынимать ее не стоит.

  • Идеально как есть, хотя я бы сократил рецепт поленты пополам для лучшего соотношения полента: овощи — у нас еще много осталось. Сытный рецепт и многое делает.

  • Это здорово! У меня не хватало времени, и я закоксовал его в печи при температуре 350 в течение часа или около того. По пути я добавил 1/4 стакана воды и оставил все как есть. Очень красиво и богато! Определенно сделаю это снова!

  • Я приготовил это блюдо для ужина из жареного цыпленка с травами, оно идеально подходило для обеда в середине недели.Я приготовил его накануне вечером, и единственные изменения, которые я внес, заключалось в том, что я заменил универсальную муку без глютена (глютен-едок!) И исключил сыр Парм (непереносимость молочных продуктов!) И использовал свежую петрушку вместо базилика, потому что это то, что у меня было под рукой. Я склонен быть поваром, который ХОЧЕТ, чтобы вещи были сложными, потому что это доказывает мою ценность на кухне, но это одно из тех блюд, которые не требуют никаких навыков, и это было потрясающе! У него был восхитительный вкус, он хвалил курицу, и мои гости понятия не имели, что это была еда в мультиварке, пока я не сказал им в конце.И это было так много, что он накормил 5 здоровых едоков, плюс было достаточно, чтобы заморозить для более позднего обеда, и две оставшиеся порции ужина!

  • Я сделал Рататуй в точности так, как написано, и подумал, что он великолепен. Не самое красивое блюдо, но вкусно и полно овощей. Я приготовил его двумя партиями, чтобы вместить в свою 5-литровую мультиварку. Во вторую порцию я добавил банку нута, как предлагали другие рецензенты, и мне понравилось больше. Я разделил его и заморозил, надеясь, что у меня будет легкая овощная сторона, которую можно будет схватить.

  • Очень красивое блюдо. Комфортная еда без лишнего жира. Вместо томатной пасты я использовала домашний томатный соус. Я добавил 1/3 стакана белого вина и 1/3 стакана куриного бульона. Будьте осторожны, чтобы не добавлять слишком много жидкости, так как все овощи выделяются при приготовлении. Я готовил их на медленном огне в течение 2 часов, и это было идеально. Еще немного, и блюдо станет слишком мягким. Использованный чеддер в поленте и кукуруза, приготовленная на гриле. Это дало ему дополнительный слой конфетки.

  • Я редко солю баклажаны, по словам Марио Батали.Я действительно превращаю это блюдо в процесс на целый день; оно того стоит. Я готовлю все овощи на гриле, нарезав их продольными ломтиками, смазываю оливковым маслом, солью и перцем, а затем готовлю на гриле. Он придает овощам и полученному блюду прекрасный аромат. Я всегда добавляю около четверти бутылки красного вина. Пока я не пробовала поленту, но всегда делаю для нее запеканку из сырной крупы. Одно из моих любимых летних блюд.

  • Я отлично справился с этим рецептом — возможно, потому, что я изменил его на тот, который был у меня в то время.Сказочные баклажаны, кабачок, зеленый перец, грибы, нут, свежие помидоры Кампари вместо консервов, белый лук и тосканские специи вместо тимьяна. У меня был Парм и свежие листья базилика. У меня не было много времени, поэтому я приготовил его около 90 минут в мультиварке, и все было идеально нежным. Я не замачивал баклажаны, но предварительно приготовил лук, чеснок, зеленый перец и грибы в сковороде, а затем томатную пасту, муку и свежие помидоры, как указано. Я сделал жемчужный кус-кус с куриным бульоном и тосканскими специями вместо поленты и добавил рикотту вместо козьего сыра.Звучит немного странно, но девушка, которая утверждает, что не любит зеленый перец, помидоры, баклажаны или лук, съела огромную тарелку с горкой, прежде чем остановиться, чтобы спросить, что это было. Я обязательно сделаю это снова. Этот рецепт можно изменить в основном на то, что у вас есть под рукой. Эти вкусы действительно хорошо сочетались друг с другом. Поскольку я сократил его, чтобы обслуживать всего двух человек, это было довольно быстро, даже в мультиварке — достаточно долго, чтобы я вздремнул. Мой совет — просто получайте удовольствие от этого рецепта и добавляйте то, что вам нравится!

  • Разочарован.Моей семье понравилась полента из козьего сыра, которая заняла место в моей коробке с рецептами. Однако я бы не стал снова варить рататуй в мультиварке. Мы любим рататуй. У меня не было проблем со вкусом, но с консистенцией. Это превратилось в нечто большее, чем консистенция помоев из рататуя и еды из кафетерия. Думаю, я попробую превратить это в соус для спагетти, чтобы мы не тратили его впустую. Это тоже не очень экономило время. Я думаю, что доделать это на плите было бы вкуснее, и это не заняло бы слишком много времени.На мой взгляд, хорошее блюдо, приготовленное в мультиварке, — это удобно / быстро, и оно подходит для глубоко пропитанных ароматов. Одна вилка для вкусной, но очень насыщенной поленты.

  • Я почувствовал себя обязанным представить свой первый отзыв о Epicurious, потому что это блюдо было настолько потрясающим. Это была лучшая полента, которую я когда-либо ел, и ее будет так легко приготовить, когда я буду развлекать гостей. Действительно хорошее применение для этой мультиварки, которая простоит там месяцами. Определенный хранитель!

  • Мне показалось, что для этого блюда пришлось много готовить и присматривать за детьми, что дало лишь небольшое количество аромата.Лучшей частью блюда была полента из козьего сыра. Я ел рататуй, который был намного вкуснее этого. Вид облом.

  • Я никогда не делал рататуй, но ищу способы расширить свой ассортимент с баклажанами. Нашел это вкусно, и не так уж много работы. Сделано почти так, как написано, и получилось великолепно, но я попробую еще раз с нутом, я думаю, это добавит еще больше отличной текстуры.

  • Веганская и безглютеновая лазанья медленного приготовления

    ПОСМОТРЕТЬ ВИДЕО РЕЦЕПТА ЗДЕСЬ!

    Уф, я вернулся из путешествия по Германии и еду домой в США на каникулы! Я провел с родителями удивительные 10 дней, путешествуя по южной Германии и посещая рождественские ярмарки — об этом мы расскажем в следующем месяце!

    Я придумал этот веганский рецепт лазаньи мультиварки без глютена около полутора лет назад.Мой брат, сестра и зять приходили на ужин, и Я хотел сделать что-то легкое, сытное и вкусное, чтобы всем понравилось и не говорили: «Ну… это было хорошо для вегетарианства и без глютена. »Я хотел, чтобы они просто сказали:« Это было восхитительно! » Никаких предостережений.

    Так родилась эта лазанья без глютена, и мое намерение сбылось! Всем понравилось, и я приготовил его снова пару месяцев спустя на семейном собрании моих двоюродных братьев, тети и родителей, и снова всем понравилось, и моя тетя даже попросила рецепт.🙂 Ура!

    Итак, друзья мои, я очень хочу наконец-то поделиться с вами этим рецептом веганской лазаньи с медленным приготовлением пищи ! Если у вас есть семья и друзья на праздники и вы хотите, чтобы у вас была простая еда, то вот ваш ответ. Рецепт гибкий — смело заменяйте его разными овощами, сырами, соусами. Это просто основа, и вы можете поиграть с ней на свой вкус!

    С праздником и наилучшими пожеланиями вам и вашим близким!

    ШАГ 1: Нарезать овощи

    ШАГ 2: Обжарить овощи

    ШАГ 3: Выложите слой в мультиварке и готовьте на медленном огне 3.5-4 часов

    Оставьте комментарий ниже, сообщив мне: а) ваши любимые вещи, которые можно приготовить в мультиварке и / или б) как получился этот рецепт, когда вы его попробовали! Рад тебя слышать!


    Веганская и безглютеновая лазанья для медленного приготовления

    Легкий рецепт для вашей следующей семьи, приятный для всех!

    50 мин Время приготовления

    3 часа, 45 Время приготовления

    4 часа, 35 Общее время

    Сохранить рецепт

    Распечатать рецепт

    5 на основании 8 обзор (ов)

    Ингредиенты

    • 1 1/2 столовой ложки оливкового масла
    • 1 нарезанный средний лук
    • 1 средний цуккини, нарезанный
    • 1 средний желтый кабачок, нарезанный
    • 1 средний баклажан, нарезанный кусочками 1/2 дюйма
    • 2 стакана нарезанных грибов
    • 2 стакана нарезанных черри или виноградных помидоров
    • 4 зубчика чеснока, измельченного
    • 1 чайная ложка соли
    • 1/4 чайной ложки хлопьев красного перца
    • 1/2 чайной ложки итальянской приправы (или орегано, тимьян, базилик, смесь)
    • 4-5 стаканов томатного соуса в банках — примерно (2) банки по 24 унции
    • Пакет из 12 сырых безглютеновых лапш для лазаньи
    • 2 стакана Quick & Easy Сыр с базиликом кешью
    • 1 1/2 стакана тертого веганского сыра Моцарелла (Мне нравится марка Trader Joe’s, поставляется в тертой)
    • 1 1/2 стакана тертого веганского пармезана или итальянского сыра (мне нравится марка Follow Your Heart — сыр Garden Herb Style, поставляется в блоках)
    • Свежий рубленый базилик, для подачи

    В structions

    1. Если вы еще этого не сделали, приготовьте партию сыра с базиликом и кешью Quick & Easy (можно приготовить заранее).
    2. Поставьте большую сковороду на средний огонь. Добавьте оливковое масло. Горячий лук обжарить в масле 2–3 минуты, пока он не станет мягким. Добавить кабачки, кабачки, баклажаны, грибы и варить около 7 минут. Добавьте помидоры, чеснок, соль, хлопья красного перца и итальянскую приправу и обжарьте еще пару минут, пока овощи не станут мягкими. Снять с огня, попробовать и приправить солью и хлопьями красного перца, если необходимо.
    3. Намажьте 1 1/2 стакана томатного соуса на дно мультиварки.Сверху выложите три лапши для лазаньи, ломая их по размеру. С помощью шумовки добавьте 1/3 овощной смеси, затем 1 стакан рикотты из кешью и 1 стакан соуса.
    4. Повторите этот процесс еще раз дважды — лапша, овощи, сыр и затем соус. ЧЕРЕДОВАТЬ рикотту из кешью в среднем слое с половиной измельченной сырной смеси.
    5. Закончите последним слоем лапши и оставшимся соусом. Посыпьте верх оставшимися 1 1/2 стакана тертой сырной смеси.
    6. Накройте крышкой и готовьте на медленном огне примерно 3 1/2 — 4 часа, пока лапша не пропарится. Не пережаривайте, чтобы лазанья не подгорела и не стала слишком мягкой. Выключите мультиварку и оставьте без крышки на 15 минут перед подачей на стол, чтобы лазанья застыла. Перед подачей посыпьте сверху свежим базиликом.

    Примечания

    Вы можете использовать разное количество овощей, соуса и сыра. Все любят свою лазанью по-разному, поэтому не стесняйтесь добавлять больше или меньше любых ингредиентов на свой вкус!

    Вы можете заменить сыры, купленные в различных веганских магазинах, на то, что указано в списке, но я рекомендую не упускать из виду рикотту из кешью.

    По материалам Oh My Veggies

    7.8.1.2

    35

    https://veganchickpea.com/vegan-gluten-free-slow-cooker-lasagna/

    Сара Ньюман, SKN Creations

    Сохранить

    Сохранить

    Сохранить

    Сохранить

    Сохранить

    Короткие говяжьи ребрышки в мультиварке с грибами, баклажанами, кабачками и джемом

    Я приготовил это в субботу и разместил вчера вечером на Random Yummy .

    Посвящается великому штату Квинсленд

    Вчера был день Квинсленда
    Короткие говяжьи ребрышки после того, как съели все мясо и овощи.

    В 1859 году колония Квинсленд вырвалась из цепей угнетения Нового Южного Уэльса в шестой день июня.

    Флаг Квинсленда

    Чтобы отпраздновать это событие, поскольку в Канберре было утро с температурой –3 ° C, появилась мультиварка и были приготовлены короткие говяжьи ребрышки.

    Yummy Lummy никем не спонсируется.

    Рецепт

    Важно прочитать рецепт перед приготовлением, потому что необходимо понимать сроки процессов.

    Короткие говяжьи ребрышки в медленноварке с жареными грибами, баклажанами, цукини и клубничным джемом на День Квинсленда

    Курс: Основное блюдо

    Кухня: Австралийский

    Ключевое слово: Говяжьи ребрышки, баклажаны, День Квинсленда, Мультиварка, Цукини

    Порции: 1 взрослый человек

    Калорийность: 500 ккал

    Автор: Гэри

    Говяжьи ребрышки

    • 1 стойка Короткие говяжьи ребрышки 3 ребра
    • 1 лук-порей
    • 3 Морковь
    • 3 стебли Сельдерей
    • 1 связка Тимьян
    • 1 связка Розмари
    • ½ чашка Соус барбекю
    • 1 чашка Говяжий бульон

    Овощи

    • 1 большой Гриб
    • 1 крошечный Баклажан
    • 1 крошечный Цуккини
    • 1 чайная ложка клубничный джем
    • 1 ручка Масло

    Говяжьи ребрышки

    1. Нарезать кубиками лук-порей, морковь и сельдерей и положить в мультиварку.

    2. Добавьте розмарин и тимьян.

    3. Добавьте чашку говяжьего бульона.

    4. Выложите короткие говяжьи ребрышки сверху и полейте мясо соусом для барбекю.

    5. Варить в мультиварке 6 часов.

    Овощи

    1. Нарезать кубиками грибы, баклажаны и цукини и обжарить с небольшим количеством орехового масла и сливочного масла.

    2. Добавьте чайную ложку клубничного джема для сладости.

    3. Перемешать все вокруг.

    Долото для металлизации

    1. Подавайте ребрышки на обеденной тарелке и добавьте овощи рядом с ребрами.

    Бит ведения блога

    1. Сделайте снимок.

    2. Съешьте еду.

    3. Мойте посуду (подсказка, мойте во время готовки, это облегчает жизнь).

    4. Напишите рецепт.

    5. Напишите сообщение в блоге.

    6. Нажмите «Опубликовать» и надеюсь, что этот пост в блоге будет опубликован в Twitter, Facebook и Pinterest.

    Заявление об ограничении ответственности У меня нет кулинарного образования или квалификации. Этот пост не предназначен для передачи каких-либо медицинских или медицинских рекомендаций. Если у вас есть какие-либо проблемы со здоровьем по поводу прочитанного, обратитесь к зарегистрированному практикующему врачу. Количество является ориентировочным. Не стесняйтесь изменять количество по своему вкусу. Я сознательно не рассчитываю энергию на посуду. Я намеренно устанавливаю по умолчанию 500 или 500 000 калорий, потому что я не делаю этих расчетов.

    Фотографии

    Это галерея фотографий. Нажмите на одно изображение и затем пролистайте фотографии. Мне сказали, что галерея не всегда работает в старых версиях Windows Internet Explorer. Я предлагаю Google Chrome или Mac.

    Некоторые фотографии обеда с короткими ребрышками из говядины

    Вопросы и ответы

    Почему день Квинсленда не объявлен праздником?

    Не знаю. Думаю, он заменит день рождения королевы, который отмечается в газете.Это гораздо более знаменательный день, чем торжественное празднование дня рождения Ее Величества.

    Что с баклажаном (баклажаном) и кабачком (кабачком)?

    Странно, правда? Баклажаны 🍆 и цуккини не входят в мой рацион регулярно, но это очень вкусные овощи.

    Чем еще вы занимались в день Квинсленда?

    У меня была мигрень, и это одна из тех безболезненных мигреней со зрительной аурой и обострением шума в ушах. Вчера я почувствовал затуманенное зрение и громкий звон в левом ухе.

    Я прогулялся вокруг озера Гинниндерра, и стало только хуже.

    Несколько фотографий с прогулки по озеру Гинниндерра

    Заключительные мысли

    • Вам нравятся короткие говяжьи ребрышки?
    • Любите баклажаны и кабачки?
    • У вас мигрень?

    Yummy Lummy не имеет спонсоров, но ведение блога платное. Если кто-то или компания захотят внести свой вклад, пожалуйста, свяжитесь со мной.

    Бренды и спонсорство

    Я упоминаю бренды того, что использую, но Yummy Lummy не спонсируется никакими брендами или производителями.

    Мне бы очень понравилось, если бы вы поделились

    Нравится:

    Нравится Загрузка …

    Связанные

    Опубликовано в: Кулинария, Еда, Домашняя кулинария, Низкое содержание углеводов, Еда на одного, Рецепты | Tagged: Говяжьи ребрышки, День Квинсленда, Мультиварка |

    Низкоуглеводный рататуй — духовка, сковорода или мультиварка

    Рататуй с низким содержанием углеводов идеально подходит для низкоуглеводного, низкоуглеводного или кетогенного образа жизни и является идеальным блюдом для лета.Я всегда избегал Рататуй, потому что это казалось слишком трудоемким, но как только овощи нарезать, это просто! И его можно запекать, тушить или готовить в мультиварке или мультиварке!

    Перейти к рецепту Обжаренный на сковороде низкоуглеводный рататуй

    Что такое рататуй?

    Рататуй возник у французских крестьян, которые пытались использовать свой летний урожай овощей. Овощи были приготовлены методом «грубой резки» и подавались с недорогим рисом.

    Французское слово «rata» означает тушеное мясо с кусочками, а «toullier» означает «взбалтывать». Хотя иногда рататуй считается супом или тушеным мясом, сегодня он часто считается гарниром или вегетарианским блюдом.

    В состав ингредиентов традиционно входят овощи конца лета, такие как баклажаны, помидоры и сладкий перец. Другие распространенные овощи в рататуе — это лук, чеснок и кабачки.

    Жареные и тушеные овощи за лучший рататуй

    Мне нравится насыщенный вкус жареных карамелизованных овощей, поэтому я предпочитаю жареный рататуй.Если вы не против разогреть дом в духовке, вариант с жареным тоже немного проще.

    Хотя большинство овощей жарятся в духовке, лук лучше всего карамелизовать на плите вместе со специями в конце процесса.

    Обжаренный рататуй — это, по сути, многослойный подход, при котором вы обжариваете один овощ до готовности, добавляете еще один слой овощей, а затем продолжаете складывать слои, пока не получите чудесную, красочную и вкусную смесь продуктов позднего лета и трав.

    Таким образом, разница в основном заключается в том, что метод обжарки раскрывает вкус каждого отдельного овоща из-за медленного подхода к слоям, тогда как жареный вариант добавляет более сладкое богатство овощам и всему блюду.

    Свежие овощи с фермерских рынков лучше всего подавать с рататуем, но, используя все, что вам доступно, вы все равно получите восхитительное блюдо.

    Можно ли приготовить рататуй в мультиварке?

    Да легко! Вы просто выкладываете половину каждого из овощей в мультиварку в следующем порядке: лук, баклажаны, кабачки, чеснок, сладкий перец, помидоры.Повторите то же самое с другой половиной овощей.

    Посыпать зеленью и солью, сбрызнуть оливковым маслом, накрыть крышкой и варить на медленном огне 7–9 часов.

    Что подавать с Рататуй

    Рататуй, безусловно, может быть восхитителен сам по себе в качестве обеда или даже вегетарианского ужина. Однако часто это считается гарниром к белку, особенно при низкоуглеводном образе жизни, когда белок важен.

    Вот несколько советов по сочетанию и сервировке, будь то медленные углеводы, вегетарианцы или просто любители еды:

    • Свиные отбивные с растопленным сливочным маслом на травах (tres French!)
    • Подавать как тушеное мясо с хрустящим французским хлебом на стороне
    • Добавьте яйца для отличного завтрака или завтрака на ужин
    • Используйте это как небольшая тарелка или закуска, обжаренная ложкой на тосты из хлеба
    • Рис, киноа или спагетти в качестве основы для тушеного мяса
    • Сверху посыпьте тертым пармезаном или моцареллой

    Рататуй — низкоуглеводный, низкоуглеводный или кето?

    Помидоры, баклажаны и лук содержат больше углеводов, чем зелень, например шпинат, или овощи семейства крестоцветных, например брокколи.Количество углеводов в этих трех овощах (и фруктах) не позволит кето-дружественному блюду.

    Будет ли это считаться низкоуглеводным или медленным, будет в первую очередь зависеть от остальной еды и количества углеводов за весь день.

    Это также зависит от того, находитесь ли вы в режиме поддержки или ваша цель — похудеть. Лично я считаю, что 50-100 граммов углеводов в день относятся к низкоуглеводным или медленным углеводам.

    Однако я нахожусь в режиме обслуживания уже несколько лет.Когда-то целью было похудение, я бы посчитал это блюдо слишком углеводным. В любом случае, это определенно полезно и вкусно !!

    Другие версии: Рататуй против Тьена против Бьялди

    Рататуй отказался от крестьянских корней и в наши дни часто подается в элитных ресторанах. Вот еще несколько разновидностей этого вездесущего блюда:

    Рататуй: Рататуй считается овощным рагу или запеченной овощной запеканкой, которая возникла в Ницце в регионе Прованс во Франции.Обычно в него входят баклажаны, сладкий перец, кабачки, чеснок, лук и нежные зеленые травы в томатном соусе.

    Обычно подается как гарнир, но достаточно сытный, чтобы стоять отдельно Обычно его подают как гарнир, но достаточно сытный, чтобы стоять отдельно

    Овощной Тиен: Хотя тянь включает в себя те же ингредиенты, что и рататуй, это гораздо более «высококлассная» презентация. Обычно овощи нарезаются тонкими ломтиками, чередуются рядами, а затем складываются вертикально, а не слоями по горизонтали.

    Дно сковороды обычно покрывают слоем приготовленного лука или томатного соуса, затем все блюдо покрывают в течение первой половины времени приготовления, чтобы удержать влагу.

    Byaldi: Byaldi — еще одна провансальская овощная запеканка, которую часто считают причудливой версией рататуя. Оригинальный рататуй обжаривал овощи перед запеканием, хотя современные версии рататуя не обжаривают овощи, а жарят или тушат их.Бялди — это скорее овощное «конфи», в котором убираются перцы и добавляются грибы.

    Существует бесчисленное множество вариантов каждого из этих блюд, но их объединяет то, что все они очень вкусные!

    Жареный низкоуглеводный рататуй

    Нарежьте и нарежьте свои любимые летние овощи, а затем вы можете приготовить рататуй с жареными или обжаренными овощами в духовке, на плите или в мультиварке. У каждого есть свои плюсы и минусы

    Время приготовления 30 минут

    Время приготовления 30 минут

    Автор Дороти Стэйнбрук

    1x2x3x

    • 1 баклажан весом около 1 фунта, очищенный и разрезанный вдоль, а затем на кубики 1 ″
    • 1 кабачок размером около 8 унций, концы обрезанные, а затем нарезанные кубиками 1 ″
    • 1 желтый летний кабачок около 8 унций, концы обрезаны, а затем нарезаны кубиками размером 1 дюйм
    • 3 помидора типа бифштекса мясистые, а не сочные, с сердцевиной и нарезанными кусочками размером 1 дюйм
    • 2 больших красных болгарских перца, посеянных и нарезанных кубиками 1 дюйм
    • 4-6 очищенных зубчиков чеснока и тонко нарезанный
    • 1/2 стакана плюс 2 столовые ложки оливкового масла
    • 1 большая луковица красного или желтого цвета, очищенная и нарезанная кусочками размером 1 дюйм
    • 1/4 чайной ложки порошка чили для вылупления или вашего любимого порошка чили
    • 2-3 чайные ложки морская соль
    • 1/4 стакана красного винного уксуса
    • 2 столовые ложки нарезанного свежего орегано
    • 1 1/2 чайной ложки нарезанных свежих листьев тимьяна
    • Разогрейте духовку до 400 градусов.Выстелите два противня фольгой.

    • Нарежьте очищенные баклажаны, очищенные цуккини и кабачки, помидоры и перец на одинаковые размеры (примерно 1 дюйм, кубик или кусок) и разложите на противнях (листы для печенья A.K.A.). См. Список ингредиентов для получения более точных указаний на резку. Добавьте несколько зубчиков чеснока (очищенных и нарезанных тонкими ломтиками) в каждый противень.

    • Соберите все овощи в холмик (или холмики, если у вас их много) в середине сковороды и сбрызните их 1/4 стакана оливкового масла и примерно от 1 до 1 1/2 чайной ложки.поваренная соль. Осторожно руками смешайте масло и соль с овощами, а затем разложите овощи на листе в один слой.

    • Запекайте овощи в предварительно разогретой духовке в течение 15-20 минут, переверните овощи плоской лопаткой и запекайте еще 15-20 минут.

    • Тем временем нагрейте большую сковороду на среднем или сильном огне и смажьте дно 2 столовыми ложками оливкового масла. Когда масло остро, добавьте лук, толченый красный перец и приправьте солью по вкусу. Обжарьте, пока лук не станет мягким, около 5 минут.

    • Добавьте обжаренные овощи в сковороду вместе с уксусом, орегано и тимьяном. Хорошо перемешайте, чтобы оно покрылось слоем, и при необходимости добавьте еще оливкового масла. Дегустируйте, чтобы проверить приправу, переложить на блюдо и подавать.

    калорий: 374 ккал Углеводы: 29 г Белки: 6 г Жиры: 28 г Насыщенные жиры: 4 г Сахар: 17 г

    Если вы пробовали этот рецепт, дайте ему оценку 5 звезд! Для этого просто нажмите на звездочки выше. И не забудьте отметить меня на @dorothy_stainbrook_heathglen, если поделитесь фотографией в Instagram! Вы также можете отметить меня на #heathglen!

    Онлайн-коучинг

    Несмотря на то, что в настоящее время я не беру клиентов на тренинги по диете и здоровью, я много лет работаю коучем в онлайн-сервисе под названием коуч.меня. Это отличная платформа для всех видов коучинга — от конкретных диет, ведения блога, раннего подъема или избавления от надоедливой прокрастинации.

    Есть несколько замечательных тренеров, и их отзывы расскажут вам все, что вам нужно знать. Свяжитесь со мной по адресу [email protected], чтобы получить направление к некоторым из проверенных, опытных онлайн-тренеров на Coach.me

    Если вы хотите начать с плана низкоуглеводного или кето-образа жизни, ознакомьтесь с этим подробным руководством в форме электронной книги.Возможно, это все, что вам нужно, чтобы похудеть при таком образе жизни. Или его можно использовать как дополнение к индивидуальному коучингу.

    CrockPot Ratatouille Рецепт — Год медленного приготовления

    До того, как я посмотрела фильм Дисней Рататуй, я действительно не знала, что это за блюдо. По сути, это овощное рагу.

    Я приправил этот рецепт и, хотя изначально я использовал консервированные помидоры, с тех пор много раз делал это, используя свежие помидоры, выращенные в моем саду.

    [первоначально опубликовано в 2008 году, в год моего медленного приготовления.]


    День 90!

    В нем нет крыс.

    Маленькие крысы не вышли из деревянных конструкций, чтобы сесть мне на плечо, пока я резала овощи.

    Мои дети были очень разочарованы.

    Рататуй — это традиционное французское овощное рагу.

    Обычно его готовят из баклажанов и кабачков, а также любых овощей, которые вы выращиваете в своем саду.

    Этот рататуй был приготовлен из овощей, выращенных в Safeway.

    Ингредиенты.
    на 8 порций

    1 баклажан

    1 кабачок

    1 желтый летний кабачок (такого же размера, как цуккини)

    1 банка целых очищенных помидоров (осушенных)

    1 банка жареных на огне помидоров (и сока), нарезанных кубиками
    ИЛИ : 3 стакана нарезанных кубиками свежих помидоров

    1 желтая луковица, очищенная и нарезанная кусочками

    1 желтый болгарский перец

    1 апельсин болгарский перец

    3 зубчика измельченного чеснока

    2 столовые ложки оливкового масла

    1 чайная ложка итальянской приправы

    1 чайная ложка кошерной соли

    1/2 чайной ложки черного молотого перца

    1/2 стакана воды или белого вина

    Проезд.

    Нарежьте все овощи кусками размером со рот.

    Ничего не чистила, кроме лука. Некоторые люди действительно не переносят кожуру баклажанов, но мне она, кажется, нравится. 😉

    Выложите слой в мультиварку, залейте специями, маслом и водой.

    Осторожно перемешайте.

    Готовьте на слабом огне 5-6 часов или на сильном 3-4 часа.

    Рататуй готов, когда овощи достигают желаемой нежности и вкусы смешиваются.

    Это само по себе создаст больше жидкости, но не слишком жидкой.

    Вердикт.


    Мне это понравилось больше, чем я думал.

    У овощей отличный вкус, и они были хорошо приготовлены.

    Это достаточно сытно, чтобы есть как полноценный низкокалорийный обед, или его можно подавать как гарнир.

    PS: Дети не трогали его из-за крысы.



    .

    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *