Готовить в мультиварке: Как варить, жарить, тушить, запекать и готовить на пару в мультиварке?

Содержание

Как готовить в мультиварке — Со Вкусом

Мультиварка — не такая уж новинка, как принято считать: первые подобные приспособления начали появляться на советских кухнях еще в 1950-х. Тогда они назывались скороварками и приобрести такую удавалось далеко не всем.

Сегодня почти каждая хозяйка — счастливая обладательница функциональной мультиварки, незаменимого гаджета, который экономит время, силы и помогает готовить полезные, по-особому вкусные блюда.

Даже если с этим гаджетом вы давно на ты, не помешает знать некоторые хитрости приготовления блюд в мультиварке и медленноварке. Несмотря на простоту эксплуатации этих приборов, часто хозяюшки совершают непростительные ошибки, которые портят вкус, консистенцию и вид любимых блюд.

Ошибки при приготовлении блюд в мультиварке и медленноварке

  1. Помните, что источник тепла в мультиварке находится в нижней части, поэтому на дно следует выкладывать продукты, которые необходимо подвергать термообработке дольше, например мясо или бобовые.

  2. Перед приготовлением мяса в мультиварке необходимо обвалять его в муке, затем обжарить на сковороде или в самой чаше. Так мясо станет более ароматным и сочным.

  3. Вкуснее всего в мультиварке получается мясо с жировой прослойкой, например ребра, пашина или лопатка.

  4. Хотя этот совет может показаться очевидным, всё же напомним, что для приготовления удачного блюда в мультиварке следует добавлять правильное количество воды, указанное в рецепте. Если жидкости будет недостаточно, блюдо либо останется сырым, либо подгорит.

  5. Не перегружайте мультиварку! Продукты вместе с водой должны занимать не более чем две трети чаши.

  6. Блюда, которые предусматривают добавление алкоголя во время приготовления, обычно готовятся без крышки. Если вы решились приготовить подобное блюдо в мультиварке, выбирайте самый низкий температурный режим и готовьте дольше обычного.

  7. Сметану, молоко и другие молочные продукты следует добавлять не более чем за 30 минут до окончания приготовления блюда. Что касается зелени, то 2–3 минуты ей хватит для того, чтобы полностью отдать аромат.

  8. Грибы, лук, кабачки и другие сочные овощи во время приготовления в мультиварке выделяют очень много жидкости, которую можно выпарить, открыв крышку и увеличив мощность. Этот трюк поможет ускорить процесс приготовления.

Теперь уж точно все блюда, приготовленные в мультиварке, будут на порядок вкуснее! Так что сохраняйте эту статью в закладках, а также делитесь информацией с друзьями.

Что не стоит готовить в мультиварке

Всё чаще хозяйки выбирают именно мультиварку для приготовления блюд. Во-первых, этот прибор довольно универсален и прост в эксплуатации. Во-вторых, им удобно и быстро пользоваться. Но, как оказалось, готовка в мультиварке может вызвать трудности. Дело в том, что далеко не все продукты питания подходят для такой техники.

© Depositphotos

 

ГОТОВКА В МУЛЬТИВАРКЕ

Рыба

Дважды подумай перед тем, как отправлять рыбу в мультиварку. Скорее всего, блюдо получится пересушенным. Кроме того, есть вероятность, что вся твоя кухня наполнится насыщенным рыбным запахом. Поэтому лучше всего готовить рыбу на сковороде или в духовке.

© Pixabay

Курица

Куриное филе без костей также не стоит готовить в мультиварке. В результате нежное мясо станет сухим и невкусным. А вот более жесткие кусочки мяса с жирком — то, что нужно для универсального прибора. Кроме того, в мультиварке можно состряпать блюдо из любого мяса на косточке и без кожицы.

Макаронные изделия

Кто бы мог подумать, что такое простецкое блюдо может не подойти для мультиварки. Чтобы сварить идеальные макароны, нужно следить за водой и временем приготовления. Но в мультиварке есть большая вероятность, что ты просто переваришь продукт. В результате получится 

большой слипшийся комок из теста.

© Pixabay

Зеленые овощи

Если ты готовишь овощное рагу с мясом, добавляй зеленые овощи за 10 минут до конца приготовления. Так продукт не утратит свою привлекательность и свежий вид. А естественный цвет овощей останется таким же насыщенным. А вот если добавить овощи в чашу мультиварки в начале приготовления, в результате получится однородная овощная жижа.

Рис

Большое количество длиннозернистого риса не приготовится равномерно в мультиварке. В результате по краям каша будет переварена, а в серединке — сухая и твердая. Но далеко не весь рис получается таким. Например, опытные хозяйки и повара знают, что 

в мультиварке можно приготовить вкусный дикий рис.

© Pixabay

Сырный суп

Сырный суп — отличная альтернатива привычным нам супам с крупами и борщу. Но такое блюдо лучше готовить на плите. Дело в том, что из-за долгой готовки в мультиварке из сыра выделяется сыворотка. В итоге продукт превращается в комочки. При этом сыр теряет и свой внешний вид, и вкусовые качества. Если тебе всё-таки доведется состряпать сырное блюдо в мультиварке, держи дельный совет. Добавляй сыр буквально за 10 минут до конца приготовления супа. Тогда продукт не потеряет свой сливочный привкус.

Бобовые

При долгом приготовлении в кипящей воде в бобовых уничтожается токсин, вредный для организма человека. Но 

в мультиварке температура готовки стабильно невысокая. Поэтому повара не рекомендуют варить фасоль, нут или горох в мультиварке. Чтобы обезопасить себя и родных, перед готовкой обязательно замочи бобовые минимум на 12 часов. Затем провари продукт 10 минут в кипятке. А уже потом отправляй бобовые в мультиварку.

© Pixabay

Стейк

Действительно хороший стейк отличается высоким качеством. Поэтому мясо нежное и сочное уже до приготовления. Такой продукт не подходит для мультиварки, так как он готовится очень быстро. За долгое время приготовления в чудо-приборе свежий стейк превратится в кусок жесткого и не очень вкусного мяса.

© Pixabay

Замороженные продукты

Иногда хозяйки кладут в мультиварку еще не до конца размороженные продукты. Делать так не стоит, потому что это может неблагоприятно сказаться на твоем самочувствии. Дело в том, что мультиварка долго поддерживает не самый безопасный температурный режим. Поэтому это может привести к росту бактерий.

Морепродукты

Опытные повара знают, что морепродукты — достаточно капризный в приготовлении продукт. Для того, что кальмары и креветки получились нежными и сочными, им понадобится совсем немного времени на сковороде. А вот в мультиварке из-за длительной готовки продукт станет жестким и невкусным.

© Pixabay

Чтобы 

готовка в мультиварке не превратилась в сущий кошмар, помни наши простые рекомендации. Универсальный прибор может здорово выручить на кухне. Но мастерство приготовления вкусных блюд в мультиварке приходит с опытом. Поэтому не бойся экспериментировать и улучшать свой кулинарный навык.

А какое блюдо в мультиварке у тебя получается лучше всего? Будет здорово, если поделишься своим фирменным рецептом в комментариях!

Сергей

8 продуктов, которые нельзя готовить в мультиварке • INMYROOM FOOD

Мультиварка — незаменимый помощник в готовке. Достаточно поместить в чашу продукты, задать нужный режим и можно идти заниматься своими делами. И все же, несмотря на технический прогресс, некоторые продукты лучше готовить традиционными способами — на плите или в духовке. Рассказываем, какие.

Попкорн

Максимальная температура в большинстве мультиварок не превышает 175 °C, а для попкорна нужно как минимум 200 °C. Поэтому воздушную кукурузу лучше готовить в сковороде или микроволновке.

Деликатные и замороженные овощи

Нежные овощи — шпинат, томаты, спаржа и зеленый горошек — не подходят для мультиварки, так как чрезмерно перевариваются и превращаются в неаппетитную кашицу. Не подходят для мультиварки и замороженные овощи — они снижают температуру приготовления, поэтому результат может получиться не таким, как надо.

Румяную выпечку

Если вы хотите получить пирог или кекс с румяной корочкой, то мультиварка — не лучший выбор. В приборе нагрев идет снизу, приготовление происходит в замкнутом, но очень маленьком пространстве, при недостатке вентиляции, к тому же на крышке скапливается конденсат, — в результате тесто получается влажным, «вареным». Кроме того, чаша мультиварки слишком мала: 10 пирожков впритык еще поместятся, но не больше, а этого маловато для большой семьи. 

Безе

Не советуем готовить капризный французский десерт в мультиварке —  не получится. Безе должно выпекаться при низкой температуре в сухой атмосфере. В мультиварке влажно, поэтому лакомство не будет таким хрустящим, как в духовом шкафу.

Блюда с вином

Вино обогащает аромат блюд, но только если вы готовите на плите. В мультиварке алкоголь не испаряется, поэтому спирт может пропитать пищу, и ее запах и вкус будут безнадежно испорчены.

Блины

Аккуратно поддеть блин и перевернуть в глубокой чаше мультиварки — невыполнимая задача. Поэтому блины сподручнее жарить «по старинке» — в любимой чугунной или тефлоновой сковороде.

Молочные каши

Режим «Каша» в мультиварках рассчитан на приготовление на воде. Молоко при закипании непременно начнет «убегать» через клапан, после чего мультиварку придется долго отмывать. Некоторые модели снабжены специальным режимом «Молочная каша», однако при этом время приготовления значительно увеличивается — до часа. Если вы никуда не торопитесь, это не проблема, но если вы не готовы ждать завтрак так долго, советуем воспользоваться кастрюлей и плитой. 

Картошку фри

Обжаривание блюд в кипящем масле происходит при 227 °С. Такую температуру не в состоянии обеспечить даже мультиварка мощностью 1000 Вт, не говоря уже о менее мощных приборах. Конечно, картошка поджарится в масле и при более низкой мощности, но это будет совсем не тот классический фритюр, когда палочки получаются хрустящими снаружи и нежными внутри. 

Полезные советы

Мультиварка отличный прибор. Он помогает хозяйкам готовить множество блюд в автоматическом режиме. Поскольку пища готовится под давлением, весь процесс занимает намного меньше времени, чем при использовании обычной посуды.

Как готовить в мультиварке-скороварке?

В мультиварке-скороварке можно готовить выпечку и кондитерские изделия, варить гарниры из любых круп, молочные каши, тушить и жарить. Предусмотрена возможность приготовления блюд на пару и подогрева пищи, а также приготовления натурального йогурта.

Не знаете, как запекать в мультиварке-скороварке? Процесс не вызовет сложностей. Судите сами: берем кусок свинины или говядины весом 1-1,5 кг. Маринуем его, выдерживаем часа 3-4, затем кладем в чашу мультиварки. Выбираем режим «Выпечка», выставляем время 60 минут, включаем прибор. Через полчаса останавливаем процесс, чтобы перевернуть мясо, снова включаем – и спустя 30 минут получаем готовое сочное блюдо!

Очень вкусными в скороварке получаются запеченные яблоки, которые можно нафаршировать творогом, орехами, цукатами.

Отличный вариант для завтрака или ужина – омлет в скороварке. При этом в яичную смесь можно включать различные наполнители – грибы, мясной фарш, картофель, зелень и т.д. Получится вкусное и сытное блюдо.

Кстати, очень быстро в мультиварке-скороварке готовится мясо по-французски, любимое многими хозяйками. При этом в блюде можно не использовать калорийный майонез – на вкусе блюда это никак не отразится и мясо все равно получится сочным.

Отлично прибор справляется с приготовлением запеченных овощей или рыбы. Список рецептов прилагается практически к каждой модели, да и интернет наполнен интересными рецептами всего того, что можно приготовить в мультиварке-скороварке.

Преимущества прибора

Мультиварка-скороварка обладает большими возможностями. Во многих моделях в комплектацию включены:

  • пароварка;
  • мерные принадлежности;
  • сборник рецептов.

Главное достоинство прибора – возможность готовить здоровую и полезную пищу без особых затрат времени. Во время приготовления блюд овощи, рыба и другие ингредиенты сохраняют практически все свои полезные свойства, которые могут нарушаться при обычной термической обработке.

Вы можете еще утром сделать закладку продуктов, выбрать режим готовки с отсрочкой – и к назначенному часу горячий обед или ужин будет готов!

Хотите не тратить лишнее время на готовку – купите мультиварку-скороварку Vitek сегодня. Ознакомившись с книгой рецептов, вы узнаете, как и что можно приготовить в скороварке-мультиварке. Побалуйте свою семью вкусными блюдами!

Как готовить в мультиварке. Рецепты.

Как готовить в мультиварке. Рецепты.

Вы купили или только собираетесь приобрести чудо техники – мультиварку? И не знаете, что в ней приготовить? Ответ прост – все!

С помощью мультиварки можно сделать много разных блюд и удивить этим родных и друзей. Это очень универсальная вещь, что в ней можно печь пироги и кексы, готовить каши, запеканки, плов, варить суп и борщ, запекать курицу, рыбу, жарить котлеты и картошку.

Мультиварка — замечательная автоматическая кастрюля с антипригарным покрытием, которая экономит время, продукты, добавляет положительные эмоции на кухне и сохраняет все полезные витамины в еде. Кроме неё для приготовления блюд больше никакой посуды не нужно: в этом чуде можно варить варенье и выпекать хлеб.

Молочная рисовая каша.

Рис — 1 стакан

Молоко — 5 стаканов

Сахар — 2 ст. ложки

1/4 ч. ложки соли

Сливочное масло — 1 ст. ложка

Рис хорошо промыть водой и засыпать в кастрюлю. Добавить молоко, соль, сахар, масло. Перемешать. Включить режим «Молочная каша» на 10 минут. После сигнала открыть мультиварку и перемешать кашу. Оставить в режиме «Подогрев» на 15-20 мин. Разложить по тарелкам, положить кусочек сливочного масла. Полить медом, украсить орехами и ягодами.

Тыква — 350 гр.

Молоко 2.5% — 650 мл.

Сливки 35 % — 100 гр.

Мед — 30 гр.

Масло сливочное — 50 гр.

Сахар и соль — по вкусу

Тыкву очистить от кожуры. Нарезать небольшими кубиками. Выложить в чашу мультиварки. Добавить туда соль, сахар, мед и сливки. После этого налить молоко и положить кусочек сливочного масла. Все хорошо перемешать. Мультиварку закрыть крышкой. Выбрать режим «Молочная каша». Далее устанавить время готовки – 33 минуты. Выложить на тарелку и украсить орехами.

Курица в мультиварке:

Цыплёнок (кусочки) — 500-600 гр.

Яблоки — 1-2 штук

Чернослив — 200 гр.

Сметана 10% — 250 гр.

Соль, перец — по вкусу

Растительное масло — 1-2 ст.л.

Включить мультиварку на «Выпечку» и обжарить на растительном масле кусочки цыплёнка с 2-х сторон. Посолить, поперчить. Положить к цыплёнку очищенные и порезанные яблоки, чернослив без косточек. Залить сметаной. Поставить программу «Тушение» на 1 час. После сигнала открыть крышку и разложить по тарелкам. Готовое блюдо подавать с соусом, яблоками и черносливом.

Курица – 5 кусочков по 150 гр.

Картофель– 10 штук

Морковь – 1штука

Лук – 1 штука

Сливки – 50 мл.

Масло оливковое – 30 мл.

Соль, перец по вкусу.

Курицу разделить на порционные кусочки. Картофель очистить от кожуры и порезать на дольки. Морковь потереть на крупной терке. Лук нарезать полукольцами. Выложить в чашу мультиварки, смазанную маслом, курицу, картофель, лук, морковь. Посыпать специями и солью. Налить сливки. Установить режим «Тушение» на 1 час. Подавать с консервированными овощами.

Плов в мультиварке:

Филе куриное – 500 гр.

Шампиньоны – 7-8 штуки

Рис – 1,5 стакана

Вода – 3 стакана

Лук репчатый – 1 штука

Морковь – 1 штука

Чеснок – 2-3 головки

Масло подсолнечное – 2 ст. л.

Приправа для плова

Куркума

Перец чёрный молотый

Соль

Куриное филе нарезать кубиками. Грибы почистить и нарезать крупными кусочками. Лук -кубиками. Морковь натереть на крупной тёрке. Рис промыть. Чашу мультиварки хорошо смазать подсолнечным маслом. Выложить куриное филе, лук, морковь, чеснок и грибы. Готовить в режиме «Жарка» в течение 25 минут. После всыпать в чашу промытый рис и залить водой. Добавить приправы и специи. Закрыть мультиварку и включить режим «Крупа». За 15 минут до окончания приготовления положить в плов чеснок. Плов получается вкусным и рассыпчатым. Подавать со свежими овощами.

Сливочный суп с лососем.

Лосось — 500гр.

Лук — 130гр.

Сливки 20% — 500гр.

Вода – 330мл.

Картофель – 250гр.

Морковь – 130гр.

Соевый соус – 65мл.

Специи – по вкусу

Рыбу помыть, нарезать небольшими кусочками. Овощи нарезать кубиками. Сложить в чашу мультиварки, добавить воду, специи и сливки, а также соевый соус. Выставить режим «Суп» и готовить 1 час. Готовый суп взбить до однородной массы. Украсить кусочками рыбы, овощей и зеленью. Подавать со сливочным маслом и ржаными тостами.

Свинина – 400гр.

Копченая колбаса – 200гр.

Томатная паста – 100гр.

Маринованные огурцы – 100гр.

Картофель – 350гр.

Лук -100гр

Морковь – 100гр.

Растительное масло

Вода — 2,5 литра

соль и специи.

Все ингредиенты мелко порезать, выложить в чашу мультиварки и варить 1 час в режиме «Суп».

Запеканка в мультиварке:

Мука – 2 ст. ложки

Сахар – 3 ст. ложки

Творог 5% — 500гр.

Яблоко – 1 штука

Яйцо – 1 штука

Панировочные сухари – 30гр.

Масло сливочное – 30гр.

Чашу мультиварки смазать сливочным или растительным маслом, обсыпать панировочными сухарями. Смешать творог, яйцо, сахар, муку. Яблоко очистить от кожуры и нарезать кубиками, добавить к творожной массе. Готовить в мультиварке в режиме «Выпечка» 45 минут. Остудить, перевернуть на тарелку корочкой кверху. Полить яблочным джемом или украсить взбитыми сливками.

Картофель – 5 штук

Яйца – 2 штуки

Тертый сыр – 150гр.

Лук – 1 штука

Фарш – 500гр.

Растительное масло

Соль и перец по вкусу

Сметана – 100гр.

Сварить картофель до готовности. Сделать в пюре, добавить яйца и половину сыра. Мелко нарезать лук и обжарить на растительном масле. Добавить в фарш. Посолить и поперчить. Смазать кастрюльку мультиварки маслом, выложить половину картофеля, смазать сметаной и выложить фарш. Разровнять. Смазать сметаной и выложить вторую половину картофельного пюре. Верх смазать сметаной и посыпать сыром. Готовить в режиме «Выпечка» 60 минут. После сигнала открыть крышку и оставить на 15 минут на «подогреве». Подавать с овощным салатом.

Печенье – 300 гр.

Сливочное масло – 150 гр.

Сыр – 640гр. (Маскарпоне-2 пачки по 250гр. и сливочный творожный Хохланд-1 пачка по 140гр.)

Яйцо – 3 штуки

Сливки 20% — 100 мл.

Сахар – 150 гр.

Ванилин – 1ч. ложка

Печенье измельчить до крошки, добавить растопленное сливочное масло, перемешать. Два вида сыра смешать с сахарной пудрой. Добавить сливки, продолжая смешивать. Ввести по одному яйцу, постоянно помешивая лопаткой. Добавить ваниль. Выложить в форму мультиварки печенье, утрамбовать дно, сформировав при этом бортики 3-4см. Вылить на печенье начинку. Выпекать 60 минут в режиме «Выпечка». После дать постоять на «Подогреве» еще 20 мин.Дать остыть до комнатной температуры, затем в форме поставить в холодильник на ночь. Вынуть из формы. украсить шоколадом и орехами.

Выгодно ли готовить в мультиварке и сколько она потребляет электричества на самом деле. | Мужчина на кухне

Здравствуйте, дорогие друзья!

Восемь лет назад я приобрел мультиварку. Она стала моей незаменимой помощницей на кухне. Теперь 80% всех блюд я готовлю именно в ней. Это очень удобно. Готовлю в ней по принципу «закинул-включил-забыл». Да и блюда в мультиварке получаются очень вкусными и полезными. Ради справедливости скажу, что всё-таки есть несколько блюд, которые в мультиварке готовить не стОит. Какие и почему? Об этом в одной из следующих статей.

Спасибо за лайк и подписку! Добро пожаловать на канал «Мужчина на кухне»!

Скажу честно, я боялся, что после начала использования мультиварки мои счета за свет взлетят до небес… И опасения эти были обоснованными. Мощность, потребляемая моей мультиваркой, согласно паспортным данным, 860 Ватт! Т.е. мультиварка будет «съедать» электричества примерно столько же, сколько девять 100 Ваттных лампочек накаливания (не энергосберегающих, а именно «лампочек Ильича»), одновременно включенных в Вашей квартире. Если учесть, что в среднем блюдо я готовлю в мультиварке примерно 2 часа, а готовлю я через день, то мои опасения по поводу резкого увеличения платы за свет были небезосновательны. Страшновато? Мне было да.

На самом же деле всё оказалось очень даже хорошо, если не сказать — прекрасно. Я абсолютно не заметил резкого увеличения расхода электроэнергии после начала постоянного использования мультиварки на кухне. Потребляла наша семья из трех человек примерно 150-180 киловатт часов в месяц до мультиварки, а после её появления и постоянной эксплуатации, потребление стало примерно 160-185 киловатт часов. Чудо скажете Вы? Абсолютно нет! Мультиварка работает на полную мощность только первые 10-15 минут после начала приготовления. Затем же, до конца готовки она лишь поддерживает нужную температуру в чаше с едой, включаясь изредка на 15-30 секунд! Хорошая термоизоляция между чашей и окружающей средой позволяет мультиварке тратить «крохи» эоектроэнергии на поддержание выбранного режима готовки!

А вы пользуетесь мультиваркой при приготовлении пищи? Ещё нет? Зря теряете время! Выбирайте мультиварку на свой «вкус» и кошелек и, поверьте мне, Ваша жизнь изменится! Вы станете намного меньше тратить времени на приготовление блюд и «топтание» на кухне, а питаться Ваши домочадцы будут намного вкуснее! И самое главное — Вы будете платить за свет практически столько же, сколько и до приобретения мультиварки!

ЖИТЬ НАДО ВКУСНО!

Добро пожаловать на канал «Мужчина на кухне»!

Читайте также:
Шашлык, приготовленный в маринаде, который не «убивает» настоящий вкус мяса, а «подчёркивает» его! Сочная курочка в собственном соку в мультиварке МАРИНОВАННЫЙ БОЛГАРСКИЙ ПЕРЕЦ. Готов к употреблению через 15 минут после начала приготовления! Курица по-армянски в мультиварке Домашняя диетическая куриная ВЕТЧИНА Домашняя «МОЛОЧНАЯ КОЛБАСА» без нитрата натрия, сои и химии! СЫРНЫЕ БАТОНЧИКИ — восхитительная закуска на праздничный стол!

Советы любителям готовить в мультиварке

Жизнь хозяек значительно улучшилась с появлением новых возможностей у бытовой техники. Благодаря различным кухонным устройствам и приборам на готовку можно тратить куда меньше времени, но получать при этом отменные результаты. На сегодняшний день одним из незаменимых решений для приготовления пищи стала мультиварка. Готовить в мультиварке просто, удобно и быстро. Освоить прибор несложно – все четкие рекомендации можно почитать в инструкции или же посмотреть в интернете.

Варим

Большинство обладателей мультиварки сначала скептически относятся к ней, считая, что лучше приготовить все в обычной кастрюле. Но это не так. Блюда из мультиварки получаются очень вкусными, каши рассыпчатыми.

Как же правильно варить и сколько? Ответ кроется в том, сколько воды вы добавите в чашу. Если налили мало, то блюдо может приготовиться не до конца. Главное решение проблемы – четкое соблюдение пропорций, указанных в инструкции. Для этого вы можете использовать мерный стакан, идущий в комплекте. Вы можете сварить кашу, просто добавив крупу, специи, молоко или воду. Поставьте на нужный режим, а мультиварка все сделает за вас.

Жарим

Практически в каждой мультиварке есть режим «Жарка». В некоторых моделях вы можете указать с помощью дисплея, что именно вы собираетесь жарить: рыбу, мясо или овощи. Это позволит выставить нужный температурный режим. Что касается самого процесса, то вы можете осуществлять его при открытой или закрытой крышке. Не бойтесь экспериментировать и радовать родных кулинарными шедеврами.

При жарке вы можете использовать минимальное количество масла или жира, чтобы сделать блюда полезными. Выберите программу, нажмите пуск и капните пару капель масла. Подождите пока дно чаши разогреется и выкладывайте продукты. Не забывайте периодически помешивать или переворачивать. Используйте силиконовую лопатку или специальную ложку из комплекта, чтобы не повредить поверхность чаши.

Тушим

Мультиварка позволяет также приготовить тушеные блюда. Подготовьте необходимые ингредиенты по рецепту и положите их в чашу вместе со специями. Плотно закройте крышку и установите режим тушения. По умолчанию выставляется 60 минут, но с помощью кнопок вы можете увеличить его. Вы можете тушить овощи, мясо, готовить голубцы. Выбор блюда зависит лишь от ваших предпочтений. Не забудьте проверять влагосборник и выливать из него воду перед следующим процессом приготовления.

Запекаем

Практически любая модель мультиварки позволяет запекать блюда в режиме «Выпечка». Вы можете приготовить кексы, бисквиты, пироги, запеканки. При отсутствии режима «Жарка» очень часто используют «Выпечку» для приготовления классических блюд. В данном режиме вы можете подрумянить мясо, овощи или приготовить поджарку.

Добавьте все ингредиенты по списку и установите на нужный режим. Периодически помешивайте специальной ложкой или силиконовой лопаткой, чтобы не повредить антипригарное покрытие. Запекать также можно при использовании фольги. Но следует использовать ее аккуратно, чтобы не повредить чашу.

Готовим на пару

С помощью специальной программы можно готовить вкусные и здоровые блюда на пару. Данная функция мультиварки позволит сделать котлеты, рыбу, манты и даже овощи для салатов. С помощью специальной корзины можно приготовить вареные яйца.

Не нужно укладывать блюда в корзину слишком плотно. Между продуктами должен проходить пар для приготовления блюда. Вы можете готовить на пару замороженные продукты без предварительной разморозки. Специи и соль лучше всего использовать после окончания приготовления блюда. Не стоит добавлять их в воду в процессе готовки. Чтобы приготовить быстрее, необходимо заливать в чашу горячую воду.

Выпечка

Мультиварка очень удобна для выпечки. Особая технология данного режима позволит сделать вкусные и ароматные пироги, пирожки, булочки и даже хлеб. Многие хозяйки настолько оценили данный режим, что выпекают хлеб исключительно с помощью мультиварки. Вы можете экспериментировать с рецептами, чтобы сделать блюдо максимально вкусным.

Перед тем как положить тесто, чашу следует хорошо смазать сливочным маслом или маргарином. Тогда корочка станет мягкой, а процесс вытягивания выпечки из чаши будет быстрым и простым. Для выпечки хлеба или пирогов в некоторых моделях мультиварок представлены отдельные режимы. Время приготовления хлеба – от 1,5 часов. Вы также можете увеличить время при необходимости. Используйте различные вариации начинок для пирогов, чтобы подобрать наиболее удачный рецепт.

Мультиварка – это бесценная помощь для каждой хозяйки. В ней можно делать супы, вторые блюда, десерты и даже выпекать хлеб. Данный прибор совершенно не сложен в эксплуатации, каждая модель снабжена простым дисплеем с выбором нужного режима. Вам остается только выбрать ингредиенты, выставить режим и ждать окончания процесса готовки.

Статья подготовлена на основе рекомендаций платформы Salery.ru по эксплуатации мультиварок.

Другие интересные статьи этой рубрики

8 продуктов, которые нельзя готовить в мультиварке-CNET

Приготовление такой еды, как макароны, в мультиварке равносильно катастрофе.

Полностью одетый

Медленное приготовление — отличный способ приготовить еду, пока вы заняты чем-то другим.Это отлично подходит для путешествующих семей, потому что мультиварка не требует особого внимания и при этом позволяет приготовить вкусную горячую еду. Хотя большинство продуктов — это честная дичь, есть некоторые, которые вам просто не следует класть в мультиварку. Вот чего следует избегать в следующий раз, когда вы воспользуетесь мультиваркой.

Большинство морепродуктов

Рыбу, моллюсков, устриц и моллюсков нужно готовить быстро. Очевидно, что медленное приготовление не является быстрым и уничтожит эти нежные белки. Единственным исключением из морепродуктов являются кальмары и осьминоги, потому что они, как правило, жесткие, а медленное приготовление делает их нежными.

Обновите свой дом с помощью последних достижений в области автоматизации, безопасности, коммунальных услуг, сетей и многого другого.

Молочные продукты

Я не говорю, что вы вообще не можете добавлять молочные продукты в рецепты мультиварки, просто дождитесь последних нескольких минут приготовления. В противном случае сыр, молоко или сметана отделятся и свернутся.

Сейчас играет: Смотри: 6 способов, которыми Google Home помогает вам готовить

1:55

Цыпленок в кожуре

Цыпленок в кожуре — большой запрет при медленном приготовлении.Кожа станет белой, эластичной и в целом непривлекательной. Перед тем, как положить в кастрюлю, снимите кожицу. Если вы действительно хотите съесть кожуру, обжарьте ее на сковороде, чтобы она стала красивой и хрустящей, и подавайте вместе с курицей.

Куриные грудки

Пока мы говорим о курице, давайте поговорим о куриных грудках. Грудь, приготовленная на медленном огне, может быть сухой или иметь эластичную текстуру. Эти тонкие кусочки мяса готовятся так быстро, что лучше не использовать мультиварку.Попробуйте вместо этого куриные бедра.

Макаронные изделия

Макаронные изделия — это еще один продукт, который необходимо быстро приготовить для достижения наилучших результатов. Приготовление макарон в мультиварке может закончиться мучнистой карамелью. Приготовьте соусы в мультиварке и оставьте макароны в кастрюле на плите.

Рис

Рис также превращается в кашицу при медленном приготовлении. Вместо этого я рекомендую использовать рисоварку. Вы также можете использовать кастрюлю быстрого приготовления для приготовления риса.

Нежные овощи

Овощи, такие как горох, спаржа и перец, в мультиварке могут стать мягкими и безвкусными.Придерживайтесь более плотных корнеплодов, таких как картофель, лук, лук-порей и ямс, или подождите, чтобы добавить нежные овощи, до последних 30 минут времени приготовления.

Вино

При приготовлении на сковороде спирт в вине может сгореть. Однако в закрытом пространстве мультиварки алкоголь остается. Это может оставить у вас сильный алкогольный привкус, которого вы не планировали.

Кулинария часто считается расслабляющим времяпрепровождением, но некоторые ошибки могут привести к катастрофе. Чтобы избежать кулинарных хлопот, ознакомьтесь с нашими советами по приготовлению пищи, в том числе 9 вкусными и удивительными блюдами из рисоварки и 10 продуктами, которые вы категорически не должны готовить в Instant Pot.

Дополнительные рекомендации для вашей кухни

Мультиварка против: Мультиварка: в чем разница?

Вы, наверное, слышали, что термины «мультиварка» и «мультиварка» используются как взаимозаменяемые слова на кухне. Как ни странно, это не одно и то же! Это ошибка, которую совершают многие люди, в том числе домашние повара и профессиональные повара.

Мультиварки и мультиварки выполняют схожие функции, но не одинаково.Мы объясним различия и сходства мультиварок и мультиварок, чтобы помочь вам лучше понять природу этих продуктов.

Что такое мультиварка?

Мультиварка — это кухонный прибор с металлической кастрюлей и нагревательным элементом, ориентированным на дно. Эти приборы готовят еду в течение более длительного периода времени, чем плита или духовка. Кроме того, мультиварки часто требуют, чтобы любое мясо или овощи были нарезаны на более мелкие кусочки или куски для равномерного приготовления.

Для чего можно использовать мультиварку?

Мультиварка идеально подходит для приготовления блюд, если у вас мало времени на приготовление. Допустим, у вас впереди длинный рабочий день, и у вас нет времени, чтобы приготовить ужин для своей семьи вечером. Вы можете добавить все необходимые ингредиенты в мультиварку утром, прежде чем отправиться на работу. Установите плиту на низкий уровень и дайте пище готовиться от четырех до восьми часов.

Каждый рецепт будет немного отличаться, поэтому вы можете приготовить его соответствующим образом, если знаете рекомендуемое время приготовления.Прелесть мультиварки в том, что когда вы вернетесь домой, единственная работа, которую вам останется сделать, — это подать еду своей семье!

New Africa / Shutterstock

Что такое мультиварка?

Мультиварка более или менее похожа на мультиварку, за исключением названия и некоторых слегка обновленных функций. Crockpot — торговая марка мультиварки. С годами мультиварка вошла в обиход и быстро стала взаимозаменяемой со всеми другими марками мультиварок. В то время как мультиварка — это мультиварка, мультиварка — это не мультиварка.

Кроме того, мультиварки с годами эволюционировали, чтобы включить несколько уникальных функций, которых обычно нет в мультиварках.

  • Во-первых, в мультиварках для приготовления пищи используются керамические или фарфоровые горшки, а не металлические. Трудно сказать, что лучше для приготовления блюд, но это уникальная особенность мультиварки.
  • Во-вторых, мультиварка нагревает миски снизу и с боков, а мультиварка только снизу. Это обеспечивает более равномерное приготовление и избавляет от необходимости часто помешивать блюдо, а это означает, что вы можете оставить еду готовиться на ночь или в течение дня, не помешивая время от времени.
  • Наконец, мультиварка может приготовить большие куски мяса более равномерно, чем мультиварка. Конечно, это зависит от типа вашей мультиварки, поскольку некоторые из них специализируются на приготовлении больших кусков мяса.

Для чего можно использовать мультиварку?

Мультиварку можно использовать во многом так же, как и мультиварку. И мультиварка, и мультиварка идеально подходят для мясных и овощных блюд, таких как овощной суп или тушеная говядина. Настоятельно рекомендуется не класть молочные продукты в кастрюлю, чтобы они не свернулись.

Лилия Кандрашевич / Shutterstock

Какие мультиварки и мультиварки самые лучшие?

Ниже приведены некоторые из лучших мультиварок и мультиварок, которые помогут вам лучше понять, что подойдет вашим потребностям на кухне.

Мультиварки

Instant Pot Duo Nova — одна из лучших мультиварок для начинающих. Он действует как семь приборов, так как его можно использовать как мультиварку, скороварку, пароварку, рисоварку, сотейник, подогреватель пищи и йогуртницу. Instant Pot стал еще одним громким именем в домашнем хозяйстве, когда дело доходит до приборов для медленного приготовления.

Скороварка MOOSOO — еще одна фантастическая мультиварка. Этот прибор имеет больше функций, чем упомянутый выше Instant Pot, и больше подходит для более активного домашнего приготовления. Эта мультиварка представляет собой устройство 13-в-1 и обеспечивает несколько уникальных функций, таких как приготовление торта и пастеризатор.

Кастрюли

Crock-Pot 8 qt Slow Cooker — это простая и удобная в использовании мультиварка, которая предлагает все необходимые функции для медленного приготовления. Новичкам понравится эта мультиварка, так как на ней нет запутанного дисплея, а функции просты и легки в исполнении.Крышку также можно мыть в посудомоечной машине, а кастрюлю из керамогранита легко чистить, и ее можно хранить в течение 20 часов при медленном приготовлении.

Crockpot уже много лет является одним из самых уважаемых брендов медленного приготовления, и они, безусловно, продолжают доказывать свой авторитет в своей нише. Программируемая с помощью Alexa Crockpot мультиварка будущего. Он легко интегрируется с Alexa и позволяет вам управлять всеми функциями медленного приготовления даже без нажатия кнопки. Просто попросите Алексу установить температуру и время приготовления, и все будет готово!

Рекомендации редакции

Медленное приготовление

Медленное приготовление:

В быстро меняющемся мире часто бывают моменты, когда нам всем просто нужно Замедлять.Кажется, что между работой, школой, детьми и жизнью в целом часто возникают проблемы. становится все сложнее и сложнее с каждой минутой. Вот тут и поможет мультиварка может пригодиться. Использование мультиварки обычно предполагает быстрое приготовление и медленное приготовление. время приготовления, позволяя вам сделать это быстро, приготовить медленно и получить вкусный еда ждет вас и вашу семью в конце дня.

Оснащение:

Обычная мультиварка сегодня имеет настройки «низкий» и «высокий» и часто «согревается». параметр.Мультиварка имеет нагревательную подставку, крышку из закаленного стекла или пластика и вставка из керамогранита, удерживающая готовящуюся еду.

Наверное, самое важное, о чем нужно подумать перед покупкой мультиварки, — это какой размер лучше всего подходит для ваших нужд. Размер мультиварки вам понадобится зависит от того, сколько еды вы хотите приготовить и сколько людей вы кормите.Заполнение плита, заполненная от 1/2 до 2/3, даст наилучшие результаты.

Мультиварки различаются по размеру от 1 до 7 кварт. Мультиварки меньшего размера подходят для соусов или соусы и более крупные плиты отлично подходят для больших кусков мяса и супов.

  • Мультиварка объемом 3,5–4 литра лучше всего подходит, если вы будете готовить для четырех или менее человек.
  • Медленноварка объемом 5-7 литров или больше лучше всего подходит, если вы будете готовить на пять или больше людей или вам нужны остатки.

Советы по медленному приготовлению:

Порядок помещения продуктов в мультиварку может повлиять на ее приготовление. Размещение пищевых продуктов может определить успех или неудачу.Большинство овощей готовятся не так быстро как мясо, поэтому их следует нарезать от малого до среднего размера и положить на дно и по бокам мультиварки. Это позволяет соку из мяса капать на овощи и распределить аромат. Исключением из этого правила являются случаи, когда вы используйте очень мягкие овощи, такие как помидоры, грибы и кабачки. Эти овощи следует добавлять в течение последних 45 минут приготовления.

Обрызгайте внутреннюю часть мультиварки кулинарным спреем или выложите на нее средство для медленного приготовления. сумка (сверхпрочный пластиковый вкладыш, подходящий для овальных и круглых мультиварок на 3-6,5 литров) чтобы упростить очистку.

Обращайтесь с ингредиентами осторожно. Поскольку мультиваркам не нужно время, чтобы достигать температуры, достаточной для уничтожения бактерий, поэтому очень важно, чтобы ингредиенты, охлажденные до приготовления пищи.Помните, что бактерии могут размножаться на еду быстро при комнатной температуре. Поэтому скоропортящиеся продукты следует хранить в холодильнике. пока они вам не понадобятся.

Заполните мультиварку не менее чем наполовину и не более чем на 2/3. Еда будет не готовьте должным образом, если скороварка заполнена до краев. Если уровень еды и жидкости слишком низкий, еда будет готовиться слишком быстро.Если используется соус, его следует налить равномерно по еде.

Оставьте достаточно времени для приготовления на низком уровне. Самое сырое мясо и овощи комбинации потребуют не менее 8 часов на низком уровне. (Один час на высоте примерно равен до двух часов на низком уровне). Используйте термометр, чтобы проверить степень готовности мяса (говяжьи стейки и жаркое 145º F; свинина 160º F; курица 165º F.)

Преимущества медленного приготовления:

  • Экономия денег: Делает дешевые и жесткие куски мяса нежными и вкусными.
  • Экономит время: большинство рецептов мультиварки готовятся быстро, а затем готовятся в течение долгие часы без «ухода». Ваша еда готова, когда вы вернетесь домой из Работа.
  • Экономит энергию: Мультиварки потребляют меньше энергии, чем духовка или плита. Они также сохраняйте в доме прохладу летом.
  • Придает блюдам вкус.

Лучшие продукты для медленного приготовления:

Медленное приготовление может быть очень универсальным.Не все можно приготовить в мультиварке, однако из-за текстуры или аромата некоторых блюд вкус может отличаться от ожидаемого. при медленном приготовлении. Попробуйте разные блюда, чтобы выбрать те, которые понравятся вам и вашей семье. Вот некоторые продукты, которые обычно хорошо подходят для мультиварки:

Мясо: говядина, курица, свинина и дичь. Низкий нагрев помогает дешевле и компактнее куски мяса становятся нежными и меньше усыхают.

Рыба и моллюски: треска, сом, пикша, лосось, тунец, креветки, гребешки и фарш. моллюски.

Овощи: морковь, сельдерей, картофель, лук и т.д …

Сушеные бобы и чечевица

Напитки, соусы и фондю, супы и тушеные блюда, овощные блюда, закуски.Одно блюдо блюда, десерты.

Выпечка: Да, вы действительно можете запекать в мультиварке. Можно делать торты, сапожники, быстрый хлеб и т. д. В некоторых мультиварках для этой цели есть решетка для выпечки. Если в вашей мультиварке не было этих дополнений, вы можете импровизировать с вещами из собственная кухня.

раз в медленноварке Как приготовить что-нибудь в мультиварке

Эти шпаргалки ответят на все ваши вопросы по мультиварке: от помощи в том, как долго готовить жаркое из свинины до информации о том, когда следует переключаться между «Высоким» и «Низким».

Линн Андриани

Иллюстрация: Лиза Грин

1.Как долго я должен его готовить?

У большинства мультиварок всего две настройки: «Низкая» и «Высокая» (если бы в жизни все было так просто). Когда позволяет время, мы предпочитаем использовать «Низкий», поскольку пища лучше готовится на более слабом огне в течение более длительного периода времени. Но если у вас мало времени, используйте «Высокий»; мультиварки довольно снисходительны. Просто помните, что такие переменные, как жирность и плотность мяса, количество жидкости, размер и тип овощей, а также количество еды будут влиять на время приготовления, поэтому это время является приблизительным.

Таблицу для печати можно скачать здесь

Иллюстрация: Лиза Грин

2.Как перевести время приготовления с «высокого» на «минимальное»?

Кажется, что разница между «High» и «Low» мультиварок различна для каждой марки и модели. Однако одна вещь, которая остается неизменной, заключается в том, что еда длится от семи до восьми часов, чтобы достичь точки кипения (около 210 °) на медленном огне; против трех-четырех часов на высоте. Общее практическое правило Луиса Санчеса, старшего менеджера по категориям производителя бытовой техники Breville: чтобы перейти от «высокого» к «низкому» (или наоборот), умножьте (или разделите) исходное время на 1.От 5 до 2,5 часов. Как и в случае со временем приготовления определенных ингредиентов, это время является приблизительным.

Таблицу для печати можно скачать здесь

Иллюстрация: Лиза Грин

3.Как мне сложить ингредиенты?

Вот один пример, когда небольшая суетливость действительно окупается. Продукты, которые находятся на самом дне вашей мультиварки, будут ближе всего к нагревательному элементу; а те, что сверху, будут дальше, поэтому размещение ингредиентов в кастрюле в правильном порядке повлияет на их приготовление.

Таблицу для печати можно скачать здесь

Иллюстрация: Лиза Грин

4.Что мне добавить в самом конце?

Последние штрихи могут добавить вашему блюду яркости, тепла, насыщенности и других элементов. Однако подождите до самого конца, чтобы перемешать их, так как некоторые травы развалятся, если их готовить в течение нескольких часов, а пикантный вкус цитрусовых через слишком долгое время испортится.

Таблицу для печати можно скачать здесь

Опубликовано 30.11.2016

Можно ли остановить и снова запустить мультиварку? — Кухни

Идея мультиварки состоит в том, чтобы использовать ее как набор и забыть об этом приборе.Вы просто сваливаете пищу и оставляете ее на 4–8 часов. Проблема, связанная с длительным временем приготовления, заключается в том, что вы можете не быть готовы к тому, чтобы начать готовить. Не могли бы вы просто выключить мультиварку на время и дать ей закончить готовку позже?

Следует ли остановить мультиварку, а затем перезапустить ее позже?

Хотя технически возможно остановить и снова запустить мультиварку, делать это не рекомендуется, поскольку это позволяет продуктам, особенно мясным или молочным, оставаться при комнатной температуре.Это создает условия для размножения бактерий, которые могут вызвать пищевое отравление у вас и у всех, кто ест вашу пищу.

Итак, вы можете не выключать и не включать мультиварку снова, но есть ли другие способы добиться того, что вы пытаетесь сделать? Давайте поговорим об этом, а также поговорим о том, почему останавливать мультиварку — плохая идея.

Почему не следует останавливать и запускать мультиварку

Важная вещь, о которой следует помнить при медленном приготовлении (или вообще при любом приготовлении), — это опасность того, что бактерии, которые могут вызвать заболевание, размножатся и распространятся на вашей пище.Бактерии процветают в температурном окне, называемом опасной зоной, между 41 ° F и 145 ° F.

Это означает, что ваш холодильник слишком холодный для размножения бактерий, а ваша мультиварка слишком горячая. Имейте в виду, что некоторые продукты, например птицу, необходимо доводить до температуры 165 ° F, чтобы быть в безопасности.

Бактерии не погибают от холода, и некоторые из них могут пережить жаркую готовку, температура слишком высока для их размножения. Это означает, что даже после охлаждения и нагревания в пище по-прежнему будут присутствовать опасные бактерии, которые ждут правильных условий, чтобы размножиться и вызвать болезнь.

Пища может спокойно лежать в мультиварке на разогреве более или менее бесконечно долго, но как только она перестает нагреваться, часы тикают, либо съесть ее, либо снова охладить.

Если вы снимите пищу с огня и дадите ей постоять при комнатной температуре, она попадет в опасную зону, и любые присутствующие бактерии смогут размножаться, увеличивая вероятность возникновения болезней пищевого происхождения.

Что еще вы можете сделать?

Если вы не можете временно снять еду с огня, то какие еще варианты у вас есть для безопасного управления временем приготовления?Вот несколько идей.

Пусть готовится дольше

В большинстве случаев время приготовления по рецептам мультиварки больше минимального времени, чем точное время приготовления. Мультиварки довольно снисходительны, и многие блюда можно улучшить, «переварив» их в мультиварке. Мультиварка будет поддерживать содержимое при определенной температуре, что затрудняет возгорание чего-либо, а крышка удерживает влагу, предотвращая высыхание мяса.

В общем, лишний час или два в мультиварке ничего не повредит.Это удваивается, если у вашей мультиварки есть теплый режим, вы можете переключить его в конце, чтобы снизить температуру готовки, сохраняя при этом содержимое достаточно горячим, чтобы избежать загрязнения.

Если вам нужно готовить еще дольше, попробуйте переключить мультиварку с высокой на слабую, чтобы блюдо готовилось дольше.

Если вы боитесь оставить мультиварку включенной и без присмотра, нет причин для этого. Мультиварки созданы, чтобы их можно было оставить в покое. Эксперты говорят, что большинство современных мультиварок можно легко оставить включенными на 24 часа, не создавая опасности возгорания.Так что оставьте его включенным, пока вы спите, идете на работу или выполняете поручения; он все еще будет готовиться, когда вы вернетесь, и вы не заразитесь сальмонеллой, когда съедите его.

Начать позже

Если возможно, самый простой способ избежать выключения и повторного включения мультиварки — просто запустить ее в нужное время. Включите мультиварку за правильное время до еды, чтобы дать ей поработать без перебоев. Небольшое планирование имеет большое значение при медленном приготовлении.

Полностью приготовить и разогреть

Всегда лучше немного пережарить, чем недоварить, если ваше мясо никогда не дойдет до безопасной внутренней температуры, у вас гораздо больше шансов заболеть. E. coli, Yersinia и Salmonella — это бактерии, которые нужно готовить из мяса. Если вам нужно на время отложить мультиварку, гораздо лучше сделать это после того, как все полностью приготовится, чем раньше.

Однако есть некоторые правила, как это сделать. Вы все равно не хотите оставлять еду на прилавке при комнатной температуре, даже если она полностью приготовлена.Вам нужно убрать продукты в холодильник. Может показаться достаточно простым просто снять всю кастрюлю с мультиваркой с огня и поставить ее в холодильник, но это плохая идея.

Вашему холодильнику потребуется слишком много времени, чтобы получить большую горячую посуду с продуктами, температура которых упала ниже 41 ° F. Когда еда остынет, она может часами находиться в опасной зоне.

Лучший способ сделать это — разделить продукты на тарелки Tupperware индивидуального размера, а затем поместить каждую тарелку Tupperware в холодильник.Отдельные емкости будут выделять тепло намного быстрее, чем одна большая кастрюля.

Когда вы будете готовы к употреблению, не разогревайте в мультиварке. Мультиварка работает слишком медленно, чтобы разогреться, и продукты будут слишком долго лежать в опасной зоне. Используйте духовку, плиту или микроволновую печь, чтобы разогреть, а затем снова поместите в мультиварку, чтобы она оставалась теплой.

Используйте программируемую мультиварку

Проблема с большинством мультиварок заключается в том, что их приходится вручную включать и выключать.Если вас не будет рядом, когда нужно переключить мультиварку, это может стать проблемой. Многие новые мультиварки имеют программируемые таймеры.

Если, например, блюдо нужно готовить на высокой мощности в течение 8 часов, вы просто помещаете его в мультиварку. По истечении 8 часов он автоматически переключится на теплый режим, при котором ваша еда будет поддерживать безопасную температуру и будет горячей и готовой к употреблению, когда вы будете готовы ее подать.

Стань веганом

Мясо и молочные продукты являются основными виновниками болезней пищевого происхождения.Вырезав эти элементы из блюда, вы сможете сделать что-то более устойчивое к охлаждению и разогреву. Если ингредиенты безопасны для употребления при комнатной температуре (например, минестроне или яблочное пюре), то блюдо можно безопасно охладить и разогреть.

Не кладите замороженные продукты непосредственно в мультиварку

Вы, наверное, видели те заранее приготовленные блюда из морозильной камеры, которые должны идти прямо из морозильной камеры в мультиварку. По той же причине, по которой вы не хотите останавливаться и начинать, вы не хотите класть замороженные продукты прямо в мультиварку.

Опять же, мультиварка не сможет разогреть эти продукты достаточно быстро, из-за чего они будут проходить через температурный диапазон опасной зоны в течение небезопасного периода времени.

На всякий случай тщательно разморозьте замороженные продукты перед тем, как положить их в мультиварку. Используйте микроволновую печь или раковину с теплой водой, чтобы быстро нагреть замороженные продукты до более высокой температуры.

Что я могу использовать вместо мультиварки? Лучшая альтернатива!

Допустим, у вас по той или иной причине нет мультиварки.Вы либо не сможете готовить пищу на медленном огне, либо вам придется заменить мультиварку на другой вариант кастрюли.

Что можно использовать вместо мультиварки? Голландские печи — отличная альтернатива мультиваркам, а до появления электрических мультиварок люди готовили еду медленно в чугунной голландской печи. Даже сегодня голландские печи обычно используются для медленного приготовления.

Если вы хотите узнать больше о голландских духовках и о том, как приготовить пищу на медленном огне, продолжайте читать, чтобы получить дополнительную информацию.Мы расскажем, как максимально эффективно приготовить еду на медленном огне даже без мультиварки.

Заявление об ограничении ответственности: как партнер Amazon я зарабатываю на соответствующих покупках, совершаемых на моем веб-сайте. Если вы совершите покупку по ссылкам с этого веб-сайта, я могу получить небольшую долю от продаж от Amazon и других аналогичных партнерских программ.

Что еще можно использовать помимо мультиварки?

Помимо голландской духовки в качестве мультиварки, вы можете использовать любую кастрюлю с крышкой, если вы понимаете тепловые характеристики вашей плиты.

В качестве мультиварки можно использовать даже запеканку , покрытую оловянной фольгой.

Здесь важно то, что духовка или плита ставят на низкую температуру, чтобы мясо и овощи готовились медленно.

Вы можете начать приготовление пищи на плите, поджарив ингредиенты в кастрюле. Затем добавьте все ингредиенты, включая необходимые жидкости.

Накройте кастрюлю крышкой и доведите до кипения.

Тогда либо:

  1. Убавьте варочную панель до медленного кипения или;
  2. Поместите накрытую кастрюлю в духовку при температуре, скажем, 250 градусов по Фаренгейту.

Проверить рецепт

Перед тем, как начать медленное приготовление, проверьте рецепт, чтобы убедиться, что вы можете преобразовать его из электрической мультиварки в голландскую духовку. В большинстве случаев у вас не должно возникнуть проблем. Он может даже не сказать, что обычно означает, что вы можете.

Совет эксперта: Чтобы приготовить на медленном огне на плите, сначала нужно поджарить мясо и добавить желаемую жидкость, приправы и другие рецептурные ингредиенты. После того, как вы довели кастрюлю до кипения, убавьте огонь до кипения.

Как адаптировать рецепт медленноварки к плите или духовке

Чтобы адаптировать рецепт, вы добавите от одной трети до половины количества жидкости, чем вы использовали бы в электрической мультиварке.

Для продуктов , помещенных в электрическую медленноварку , необходимо погрузить ингредиенты в жидкость, чтобы ингредиенты размягчились. Конечным результатом является то, что блюда, приготовленные на медленном огне, обычно становятся более жидкими, пока вы не загустеете — при желании.

Когда вы готовите то же блюдо в голландской духовке, вам понадобится дополнительная жидкость из-за пара, который будет накапливаться внутри голландской духовки — из-за ее тяжелой плотно закрывающейся крышки.

Жидкость в блюде, приготовленном в голландской печи, будет гуще и богаче из-за ее способности к самоналиванию. Либо стекает по стенке духовки, либо стекает с шипов на нижней стороне крышки голландской духовки.

Мясо медленного приготовления

Приготовление без мультиварки

Приготовление пищи в мультиварке дает вам возможность сэкономить время и силы. Тем не менее, у вас есть толпа поваров, которые предпочитают готовить по старинке, например, в голландской печи.

Вам не нужно загромождать кухонное пространство голландской печью. Преимущество медленного приготовления в том, что оно делает мясо более мягким, чтобы получить менее дорогие куски. В то же время медленное приготовление мяса добавляет аромата.

Не выходи из дома!

В процессе приготовления пищи на плите или в духовке, голландской духовке или другой посуде нельзя оставлять плиту включенной и уходить. Оставайся дома.

При использовании мультиварки , если вы следуете инструкциям производителя, вы можете оставить пищу для медленного приготовления на ночь или отправиться в офис на день, чтобы вернуться домой к медленно приготовленной еде.

Мультиварки были разработаны для длительного приготовления . Тем не менее, будьте ответственны, потому что они все еще могут быть пожароопасными.

Большинство мультиварок имеют 24-часовой цикл, и после этого они автоматически отключаются. В любом случае, вам, вероятно, не стоит запускать мультиварку так долго, потому что это может стать причиной пожара.

Преимущества отказа от мультиварки

Мультиварка готовит продукты медленно, при этом мясо менее нежное, а овощи более твердые.Вы никогда не получите таких же результатов от электрической мультиварки , как от голландской духовки, что может объяснить, почему голландские печи остаются популярными даже сегодня.

Что касается качества, то они будут вкуснее, если их приготовить из голландской печи. Часто, когда люди готовят соусы в электрической мультиварке, соус не густеет так, как должен, из-за разницы температур.

Можно ли приготовить рецепт мультиварки в духовке?

Да, рецепт мультиварки можно приготовить в духовке в большинстве случаев.Проверьте рецепт, но обычно не имеет значения, используете ли вы электрическую мультиварку или голландскую духовку. Это будет иметь почти такой же эффект, и, как показано выше, он может быть вкуснее.

Голландская духовка — это устаревшая версия электрической мультиварки. Просто уменьшите температуру до 200–250 градусов по Фаренгейту, чтобы он готовился медленно.

Вот почему вы можете использовать голландскую духовку вместо электрической мультиварки.

Под руководством инженера-электрика Ирвинга Наксона компания Naxon Utilities из Чикаго изобрела мультиварку.То, что делает мультиварку взаимозаменяемой с голландской духовкой, связано с тем, что компания Naxon построила электрическую мультиварку по тем же принципам, что и голландская духовка.

Это позволяет легко переключать один на другой.

Голландская духовка Готовьте быстрее

Одна из причин, по которой люди все еще используют голландскую духовку, заключается в том, что она занимает 25 процентов времени, чем электрическая мультиварка. Для приготовления большинства блюд в голландской печи требуется от трех с половиной до четырех часов при температуре 225 градусов по Фаренгейту.

Что лучше использовать: голландскую духовку или мультиварку?

У большинства фанатиков кулинарии в ящике с инструментами есть голландская духовка и мультиварка. Зачем держать оба под рукой?

Во-первых, мультиварка не так дорого, как голландская духовка. Вы можете заплатить максимум 40 долларов, в то время как голландская печь обойдется вам от 65 до 600 долларов, в зависимости от голландской печи.

Электрическая мультиварка имеет преимущества , которых не может превзойти голландская духовка.Например, во время обеда удобно хранить продукты в электрической мультиварке.

Напротив, голландская печь имеет тенденцию делать ваши рецепты вкуснее. Некоторые овощи ужасны на вкус, если их переварить. Голландская духовка позволяет добавлять овощи позже, и вы не рискуете пережарить или недоварить их, как в мультиварке.

Совет эксперта: Хотите знать, как улучшить вкус ваших продуктов? В некоторой степени можно добавить приправы, но, нагревая специю в масле или сливочном масле, вы можете поднять вкус блюда на новый уровень.Это особенно хорошо подходит для поджаренного мяса и курицы.

Завершить — Что можно использовать вместо мультиварки?

Вы можете использовать даже обычную сковороду вместо мультиварки, но было бы целесообразно использовать голландскую духовку, поскольку эта сковорода предшествовала мультиварке.

Приготовление в голландской духовке имеет ряд преимуществ, таких как более быстрое приготовление и лучший вкус. В конце концов, вы можете захотеть иметь электрическую плиту , потому что они действительно пригодятся.

Человек мог приготовить еду перед работой, отправиться в офис и вернуться, чтобы приготовить еду.

Однако существует некоторая опасность возгорания, и хотя люди склонны рассматривать мультиварки как меньшую опасность возгорания, они вызвали восемь процентов пожаров, в то время как голландские печи вызвали только три процента.

БУДЬТЕ ОСТОРОЖНЫ…

Камни для приготовления в одной кастрюле

Рекомендуемая литература

  • Советы по использованию голландской духовки в качестве мультиварки — здесь
  • Вам нужна голландская духовка или мультиварка? — здесь

Спасибо за видео музыку — Ben Sound

Как отрегулировать количество порций в мультиварке

Вы хотите уменьшить количество порций в рецепте мультиварки? Или, может быть, вы хотите удвоить рецепт? Вот наши советы о том, как отрегулировать порцию мультиварки.

Примечание. Мы используем реферальные ссылки на продукты, которые нам нравятся.

Как изменить количество порций в рецепте мультиварки

Крис здесь.

Читатели часто спрашивают меня, как изменить размер порции наших рецептов. Некоторые люди хотят сократить количество порций, чтобы приготовить на двоих, в то время как другие спрашивают меня об удвоении и утроении рецептов для праздничных вечеринок.

При настройке размеров порций для рецептов мультиварки есть три основных фактора: количество ингредиентов, размер кастрюли и время приготовления.

Расчет количества ингредиентов

Знаете ли вы, что наш сайт автоматически рассчитывает изменения количества ингредиентов? Все, что вам нужно сделать, это сообщить сайту, сколько порций вы хотите, и он изменит количество ингредиентов в списке, чтобы оно соответствовало установленному вами количеству. Посмотрите видео выше, чтобы увидеть, как это работает в действии. Или просто перейдите к рецепту, который хотите изменить. Прокрутите вниз, пока не увидите большой красный заголовок карточки рецепта. В этом заголовке указано количество порций синим цветом.Если вы наведете указатель мыши на это число, появится ползунок для изменения порций по желанию. Когда вы меняете количество порций, сайт меняет количество необходимых ингредиентов.

Обратите внимание: хотя сайт обновляет количество ингредиентов, он не может обновлять инструкции по рецепту. Обязательно ознакомьтесь с приведенными ниже советами по размеру кастрюли и времени приготовления.

ПРИМЕР

Выбор размера кастрюли

Как только вы узнаете, сколько каждого ингредиента вам понадобится для смены порций, вам нужно будет узнать, какого размера использовать мультиварку.

Если вы уменьшаете количество порций в рецепте:

  • Проще всего УМЕНЬШИТЬ размер мультиварки. Итак, если оригинальный рецепт требует 6 литров, а вы сократили рецепт вдвое, попробуйте использовать мультиварку на 4 литра или меньше.
  • Если у вас нет мультиварки меньшего размера, вы можете использовать безопасную для духовки миску внутри 6 литров, чтобы уменьшить размер зоны для приготовления пищи. Просто поместите безопасную для духовки миску в большую мультиварку и положите в нее ингредиенты.Затем налейте воду в кастрюлю с внешней стороны миски. Только убедитесь, что вода НЕ наливается более чем на половину внешней стороны миски. Вода может выкипеть в вашей миске, если вы используете слишком много воды.
  • Используйте мультиварку на 6 литров с осторожностью, часто проверяя ее. Время приготовления значительно сократится.

Если вы увеличиваете количество порций в рецепте:

  • Проще всего использовать две мультиварки, если возможно, при дублировании рецепта.Если вы не совсем удваиваете, вы можете просто добавить дополнительные порции и увеличить время приготовления.
  • Используйте большую мультиварку. Часто рецепт на 4 литра можно легко превратить в мультиварку на 6 литров. И иногда рецепт из 6 литров может быть удвоен до 8 литров.
  • Если вы «запекаете» с помощью мультиварки, всегда будьте осторожны, дублируя рецепт в одной и той же посуде. Одна из самых больших проблем с «выпечкой» в мультиварках — это заставить центр подняться вверх.При увеличении порций торта в мультиварке, хлеба или яичной запеканки это становится еще более сложной задачей. Мы почти всегда рекомендуем использовать две мультиварки при дублировании ЛЮБОГО рецепта, который требует, чтобы центр «запекся».
  • Если вы готовите суп, запеканку и т. Д., Которую НЕ нужно ставить в центре, часто можно просто наполнить посуду, которую вы используете, и просто отрегулировать время приготовления.

Как отрегулировать порции в мультиварках: время приготовления в медленном огне

Время приготовления в медленноварке ВСЕГДА является основным ориентиром, а не правилом.Все мультиварки готовятся по-разному. Некоторые готовятся горячими и быстро, другие — неравномерно, а третьи — медленнее. Всегда внимательно следите за новым для вас рецептом в своей мультиварке при первом приготовлении, независимо от того, меняете ли вы количество порций или нет.

Приблизительное время приготовления:

  • При изменении количества порции лучший способ сохранить время приготовления по проверенным и верным рецептам, аналогичное оригинальному рецепту, — это выбрать такой размер глиняной посуды, при которой она будет наполняться так же, как и оригинал.Итак, если вы разрезаете рецепт пополам, использование посуды меньшего размера поможет сохранить время, похожее.

Готовим рецепт БЫСТРЕЕ:

  • Если вы решите уменьшить количество ингредиентов в рецепте, но по-прежнему использовать мультиварку того же размера, что и в исходном рецепте, она будет готовиться намного быстрее.
  • Всегда лучше внимательно следить за этим методом.
  • Если одна сторона готовит быстрее, чем другая, вы можете повернуть посуду, чтобы приготовление было более равномерным и быстрым.

Готовим рецепт МЕДЛЕННЫЙ:

  • Время приготовления можно увеличить, медленно готовя в более полной кастрюле. Либо добавив больше ингредиентов в большую кастрюлю, либо поместив более крупный рецепт в меньшую мультиварку.
  • Вы также можете увеличить время приготовления, используя технику «миска в кастрюле», описанную в разделе «Размеры мультиварки». Меньшая зона приготовления замедляет приготовление, а вода снижает вероятность пережаривания и подгорания сторон.
  • Не пытайтесь использовать этот метод с рецептами «запекания» в мультиварках, иначе они могут не сработать.

Мы надеемся, что наши советы о том, как отрегулировать порцию мультиварки, помогли вам приготовить потрясающие блюда, чтобы накормить своих близких!

Посетите наш магазин Amazon Influencer, чтобы получить рекомендации по мультиварке.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *