Простой и вкусный салат на праздник: Рецепты праздничных салатов с фото от наших кулинаров

Содержание

Лучшие рецепты блюд на Хеллоуин Праздничные блюда

Устройте вечеринку в честь Хеллоуина с этими угощениями и простыми закусками от шеф-поваров.


Яблоки в карамели на палочке


Джада покрывает маленькие яблоки расплавленными мягкими карамельными конфетами и шоколадом, а после украшает красочным топпингом.

Рецепт: Яблоки в карамели на палочке

Тыквенные булочки с корицей


Приготовьте осенние коричные булочки от Ри на поздний завтрак в выходной, или же припасите их для детей, выпрашивающих сладости на Хеллоуин.

Рецепт: Тыквенные булочки с корицей

Как приготовить тыквенные семечки в домашних условиях


Не выбрасывайте семена тыквы после того, как сделаете Светильник Джека. Превратите их в соленую закуску: добавьте оливковое масло, соль и специи на выбор и запеките до румяного цвета.

Рецепт: Как приготовить тыквенные семечки в домашних условиях

Идеальные конфеты: яблоки в мягкой карамели


Яблоки в карамели — не самое «устрашающее» лакомство, но оно идеально для этого сезона, особенно когда карамель готовится с нуля.

Рецепт: Идеальные конфеты: яблоки в мягкой карамели

Светильник Джека из сладкого перца с макаронами и сыром


Оранжевый болгарский перец, украшенный к Хеллоуину, становится съедобной чашей для нежных макарон с сыром.

Рецепт: Светильник Джека из сладкого перца с макаронами и сыром

Франкеншейк и Невеста Франкеншейка


Хеллоуинские коктейли для него и для нее (один мятный, другой ванильный) готовятся вместе, а затем украшаются к празднику.

Рецепт: Франкеншейк и Невеста Франкеншейка

Торт «Мумия»


Этот черный шоколадный торт — идеальный холст для создания тематического десерта к празднику. Украсьте его паутиной или мумией из расплавленных и растянутых маршмеллоу.

Рецепт: Торт «Мумия»

Пирожки мумии


Этот несложный десерт к Хеллоуину можно приготовить заранее и подавать в качестве угощения на вечеринке.

Рецепт: Пирожки мумии

Торт «Кладбище» из капкейков


Хотя десерт выглядит как торт, он состоит из отдельных капкейков, что очень удобно для вечеринки. Его даже не придется разрезать.

Рецепт: Торт «Кладбище» из капкейков

Вампирские капкейки «Красный бархат»


То, что выглядит как укусы Дракулы — на самом деле лишь малиновое варенье с добавлением красного пищевого красителя. И если вы рискнете сами укусить эти капкейки, то найдете внутри еще больше варенья и шоколада.

Рецепт: Вампирские капкейки «Красный бархат»

Капкейки «Призрачные видения»


Испугайте гостей этими капкейками, украшенными шоколадными привидениями. Для декора просто глазируйте кексы расплавленным черным и белым шоколадом. Можете использовать рецепт, приведенный здесь, либо попробовать эту технику на ваших любимых капкейках: шоколадных, арахисовых или «красный бархат».

Рецепт: Капкейки «Призрачные видения»

Жуткие печенья-пауки с арахисовым маслом


Это «жуткое» печенье весело готовить вместе с детьми. Каждый найдет чем развлечься: вдавливайте шоколадные конфеты в теплое печенье, рисуйте лапки пауков и делайте им смешные глаза.

Рецепт: Жуткие печенья-пауки с арахисовым маслом

Сырный шар «Тыква»


Ярко-оранжевый цвет этой симпатичной версии сырного шара придают измельченные сырные снеки, а «корешком» служит сладкий перец.

Рецепт: Сырный шар «Тыква»

Хрустящее угощение «Ведьмина шляпа»


Проявите креативность с этой съедобной «шляпой»: сухой завтрак из риса с шоколадом, зеленый пищевой краситель и съедобная золотая посыпка превращают обычный десерт в сладкий хеллоуинский шедевр.

Рецепт: Хрустящее угощение «Ведьмина шляпа»

Соус гуакамоле на Хэллоуин с паутиной


Это гуакамоле с декором — очень простой способ сделать тематическую закуску для вечеринки в честь Хеллоуина. Мексиканская (или обычная) сметана используется для паутины, а из черных оливок получаются съедобные паучки.

Рецепт: Соус гуакамоле на Хэллоуин с паутиной

Мороженое со вкусом тыквенного пирога


Все чудесные ингредиенты тыквенного пирога (даже корж!) сочетаются в кремовом мороженом, которое не требует вымешивания или специального оборудования.

Рецепт: Мороженое со вкусом тыквенного пирога

Торт с жидким центром «Глазное яблоко»


Этот торт — настоящий хеллоуинский десерт: когда вы его надрежете, из центра потечет малиновый джем.

Рецепт: Торт с жидким центром «Глазное яблоко»

Пунш «Кровь дракона»


Шипучий и темно-красный фруктовый пунш не содержит алкоголя и подойдет гостям всех возрастов.

Рецепт: Пунш «Кровь дракона»

Клубничный чизкейк «Мозги» без выпечки


Испугайте друзей, подав на Хеллоуин вкуснейший «мозг». Этот клубничный чизкейк без выпечки готовится в пластиковой форме и выглядит до жути реалистично. Покройте его «кровью» из фруктового сиропа, и перед вами самый устрашающий десерт в городе.

Рецепт: Клубничный чизкейк «Мозги» без выпечки

Мясная тарелка «Скелет»


Этот съедобный скелет лучше подавать любителям мяса и храбрецам: гости наверняка встретят блюдо леденящим душу смешком.

Рецепт: Мясная тарелка «Скелет»

Сосиски – мумии в тесте фило


Заворачивая сосиски в тесто, не старайтесь быть особо аккуратными — «оборванный» вид подойдет мумиям как нельзя лучше.

Рецепт: Сосиски – мумии в тесте фило

Порционные сырные пиццы «Привидения»


В этом рецепте классическая белая пицца приобретает устрашающий вид. С помощью готового теста рецепт будет еще проще, к тому же здесь не придется долго томить соус.

Рецепт: Порционные сырные пиццы «Привидения»

Шоколадное печенье с корицей «Скелеты»


Достаньте ваши формочки для вырезания «человечков» из теста: здесь они вам понадобятся. С помощью глазури можно украсить десерт к празднику на свой вкус.

Рецепт: Шоколадное печенье с корицей «Скелеты»

Яблоки в шоколадной глазури «Паутина»


В этом покрытом шоколадом угощении с рисунком в виде паутины спрятаны свежие фрукты. Толстые ломтики кислого яблока заменяют собой конфеты.

Рецепт: Яблоки в шоколадной глазури «Паутина»

Тыквенный пирог с узором «Светильник Джека»


Классический тыквенный пирог хорош и сам по себе, но вы можете украсить его с помощью дополнительного теста. Оно выпекается вместе с пирогом, так что вам не придется с ним возиться. А гости будут в восторге от такого внимания к деталям в декоре.

Рецепт: Тыквенный пирог с узором «Светильник Джека»

Конфеты «Паучки»


Для этих конфет от Сандры вам нужны лишь 3 ингредиента. Дети с удовольствием будут есть покрытые шоколадом брецели, когда вы подадите их в таком «жутком» виде.

Рецепт: Конфеты «Паучки»

Пунш «Бурлящий котел»


Для тематического алкогольного пунша, который точно удивит гостей, вам нужны лишь 4 ингредиента. Имбирное пиво сделает этот пунш с лаймом шипучим, а ром или водка придадут ему крепость. Чтобы приготовить версию для детей, не добавляйте алкоголь: пунш все равно получится игристым и эффектным.

Рецепт: Пунш «Бурлящий котел»

Грильяж из тыквенных семечек


Сделайте из зеленых очищенных тыквенных семечек грильяж с добавлением кайенского перца.

Рецепт: Грильяж из тыквенных семечек

Томатный суп «Кровь вампира» и сырные сэндвичи с яблоками


Подайте к домашнему томатному супу сэндвичи с сыром, вырезанные в форме тыквы, призраков, черных кошек, летучих мышей и ведьм.

Рецепт: Томатный суп «Кровь вампира» и сырные сэндвичи с яблоками

Отравленный яблочный пунш


Стоит взглянуть на этот красноватый пунш на основе сидра — и вы в него влюбитесь. Украсьте каждый стакан червивым яблоком (желе в виде червяка и ломтиком яблока): это непременно порадует гостей.

Рецепт: Отравленный яблочный пунш

Куриные чупа-чупсы


Приготовьте пугающую закуску из куриных крыльев, оставив кости на виду.

Рецепт: Куриные чупа-чупсы

Адский арахис


Будьте осторожны, когда возьмете горстку этих орехов, приправленных кумином, кайенским перцем и порошком чили анчо.

Рецепт: Адский арахис

Капкейки «Пища Ангела»


Крем из воздушного безе и нимбы из белых конфет придают этим легким капкейкам особо ангельский вид. Оставшиеся желтки используйте для лимонного крема.

Рецепт: Капкейки «Пища Ангела»

Дьявольские капкейки


Эти по-дьявольски темные капкейки с глазурью из горького шоколада — настоящее зловещее угощение.

Рецепт: Дьявольские капкейки

Бутерброды с ветчиной «Глазное яблоко»


Превратите традиционный салат с ветчиной на белом хлебе в пугающий сэндвич в виде глаза.

Рецепт: Бутерброды с ветчиной «Глазное яблоко»

Напиток для вампиров «Кровавый апельсиновый пунш»


Для кровавого пунша используйте фрукт с самым подходящим названием: красный (кровавый) апельсин. Темно-рубиновый сок — как раз то, что нужно для пунша, который привлечет всех вампиров на вашу вечеринку.

Рецепт: Напиток для вампиров «Кровавый апельсиновый пунш»

Пунш с глазами из ягод


Эта жуткая смесь привлечет взгляды всех гостей. Для съедобных «глаз» используйте чернику и сладкие личи.

Рецепт: Пунш с глазами из ягод

Кровавые панкейки


Не переживайте: во время создания рецепта не пострадал ни один панкейк. Сбрызните их сладким клубничным соусом для вкусного и красочного штриха.

Рецепт: Кровавые панкейки

Кукурузные конфеты для хэллоуина


Вместо покупных конфет приготовьте домашние по рецепту Альтона Брауна.

Рецепт: Кукурузные конфеты для хэллоуина

Тыквенный пунш по-мексикански


Ром и тыквенное пюре идеально сочетаются в пунше, подслащенном коричневым сахаром.

Рецепт: Тыквенный пунш по-мексикански

Чизкейк «Хэллоуин»


Тыквенный чизкейк без выпечки украшен рожицей Светильника Джека, сделанной из брауни.

Рецепт: Чизкейк «Хэллоуин»

Мозги из воздушного риса с шоколадным муссом


Этот громадный десерт с сухим завтраком из риса содержит начинку из шоколадного мусса и покрыт розовым масляным кремом.

Рецепт: Мозги из воздушного риса с шоколадным муссом

«Мозги» — суши на Хэллоуин


Эта закуска выглядит пугающе реалистично: именно то, что нужно на Хеллоуин.

Рецепт: «Мозги» — суши на Хэллоуин

Рецепт Маленький бисквитный торт

Вкусный маленький бисквитный торт, приготовленный в домашних условиях, станет настоящим сокровищем для всех худеющих, ведь при правильном питании можно позволить даже тортик, если он имеет правильный состав. Сделайте такой торт на праздник или просто к чаепитию, но подавайте лучше в первой половине дня! Не нужно больше сидеть на строгих диетах, можно начать сбалансировано питаться без ущерба здоровью.

Ура!

You have all the ingredients, let’s start cooking!

Ингредиенты

0/7 ингредиентов
  • мука (рисовая) — 140 г
  • яйца куриные — 2 шт.
  • йогурт — 400 г
  • ванилин — 1 щепотка
  • мед — 1 ст.л.
  • разрыхлитель — 1 щепотка
  • шоколад горький — 10 г
Jocelyn_food Пока без рейтинга 132.16

Good job!

Enjoy your meal, hope you had fun with us!

Шаги

Шагов сделано: 0/0
  1. Соединяем разрыхлитель, муку, яйца, йогурт (200 г), ванилин.
  2. Все перемешиваем.

  3. С помощью силиконового кольца обжариваем коржи с двух сторон на сухой сковороде с антипригарным покрытием.
  4. Смешиваем мед, 200 г йогурта, тертый шоколад и ванилин.
  5. Коржи смазываем йогуртовым кремом, убираем в холодильник на пару часов.
Ключевые слова:
ID: 113767

Как мочить яблоки на зиму в домашних условиях

Мочение – это старая технология консервирования, простотой и надежностью которой остается только восхищаться. Но еще больше, чем сама технология, удивляет ее результат – изысканный, благородный вкус моченых фруктов и ягод, который своей пикантностью может сравниться с дорогими выстоявшимися сырами, а тонкостью – со старыми марочными винами. Моченые яблоки немного напоминают квас – так же бодрят, так же освежают, так же взрываются мелкими пузырьками воздуха и дарят легкость отягощенному жирной пищей желудку.

Если сделать все аккуратно при закладке яблок, а во время их хранения не лениться проводить простую профилактику против закисания и плесени, то яблоки будут храниться чистыми и ароматными вплоть до того времени, пока плоды нового урожая не заявят свои претензии на место в погребе.

Моченые яблоки на зиму — старая русская традиция. В домашних условиях яблоки мочат в бочках, ведрах и банках. Понятно, что бочки — это «домашние условия» деревенского жителя, для городского актуальны ведра и банки. Я буду мочить в ведрах, избрав компромиссный вариант, но суть технологии одинакова и для ведра, и для банки. И суть эта — классическая, «бочковая».

Ингредиенты
  • соль 1 ст. л. с небольшой горкой
  • сахар 1 ст. л. с небольшой горкой

Как мочить яблоки на зиму

Есть несколько вариантов и много вариаций мочения яблок на зиму, которые отличаются прослойкой плодов, составом рассола и условиями хранения. Я приведу, наверное, самый простой из них, потому что у городского жителя не найдется ни дубовой бочки, ни ржаной соломы, но это не значит, что в городе нельзя замочить яблоки на зиму. Вместе с тем, по ходу рецепта буду делать примечания для тех, кто все же может добыть редкостный на сегодня инвентарь.

Итак, для начала выбираем и готовим яблоки. Лучше всего, надежнее всего мочить

яблоки сорта «Антоновка». Также подойдет Пепин литовский (Пепинка) и некоторые другие твердые зимние или средние сорта.

Если планируете хранить моченые яблоки долго, они должны быть свежесорванными. Если нужна быстрая закваска – пусть полежат в ящике неделю или 10 дней.

  1. Отберите твердые, красивые, неповрежденные плоды без червоточин, помойте их. Подготовьте тару. Идеально – чистая высушенная дубовая бочка, нормально – большая эмалированная или стеклянная емкость, на крайний случай – просто трехлитровая банка.
  2. Яблоки переложите в емкость слоями. Если есть возможность использовать ржаную или пшеничную солому, то промойте ее, ошпарьте кипятком и проложите дно, а затем и каждый слой яблок. Также старайтесь оградить слоем соломы яблоки от стенок посуды.
    В старых рецептах кроме ржаной соломы есть и ржаная мука – из нее замешивают плотные коржи и укладывают их через несколько слоев яблок.
  3. Теперь приступаем к расчету рассола. Он прост, если уловить логику, а логика в том, что учитывается отдельно количество яблок и отдельно количество воды.
     
    Например, у нас есть 5 ведер яблок емкостью 10 л, и мы доливаем к ним 3 ведра воды. Таким образом, расчет будем делать на 8 ведер, хотя действительный суммарный объем будет меньше.
     
    Итак, для длительного хранения на каждое ведро берем 1 ст. л. соли и 1 ст. л. сахара с небольшими горками. Для более быстрого мочения берем на каждое ведро стакан (200 г сахара) и 1 ст. л. соли.
  4. Сахар и соль растворяем в чистой холодной воде, заливаем ею яблоки и доливаем еще столько воды, чтобы она полностью покрыла плоды. Воду не обязательно кипятить – берем просто чистую холодную родниковую воду.
  5. Последний этап – накрываем яблоки гнетом. Лучше всего, если это будет деревянный круг диаметром чуть меньше диаметра емкости с яблоками. Его задача – аккуратно погрузить яблоки в рассол, чтобы они полностью были покрыты жидкостью.
  6. Теперь переносим емкость с яблоками в погреб и ждем, пока продукты брожения законсервируют наши плоды. Ждать, в зависимости от того, какой взят рассол, придется от 2-х до 4-х месяцев. Готовые моченые яблоки упругие, но мягкие по всей толще, слегка «шипят» при разрезании.

Чтобы рассол не закисал и не плесневел, следите, чтобы яблоки постоянно были в него погружены, а гнет время от времени промывайте.

Пирог с карамелизированными грушами: пошаговый рецепт приготовления | Кухня

Пирог с карамелизированными грушами — невероятно ароматный, вкусный и пышный. Он довольно бюджетный и простой в приготовлении. Это идеальный вариант атмосферной осенней выпечки.

Ингредиенты:
  • Груши — 4 штуки;
  • Вода — 50 мл;
  • Сливочное масло — 300 г;
  • Сахар — 250 г;
  • Куриное яйцо — 4 штуки;
  • Пшеничная мука — 200 г;
  • Соль — щепотка;
  • Разрыхлитель — 2 чайные ложки.

Способ приготовления:

1. Очистить груши от кожуры, разрезать вдоль на 4 части и удалить сердцевину.

2. В сковороду на среднем огне добавить 100 г сахара, 50 мл воды и 50 г сливочного масла. Как только сахар растворится, добавить груши и перемешать, слегка потряхивая сковороду. Фрукты дадут сок, и он превратит карамель в самый невероятный грушевый карамельный соус. Главное, дождаться светло-золотистого цвета карамели, а затем сразу же снять с огня. Отставить сковороду в сторону остывать.

3. Размягчить 300 г сливочного масла, взбивая его в большой миске. Когда оно достаточно растает и станет светлее и легче, добавить сахар и хорошо взбить.

4. Затем, постепенно добавлять яйца по одному, смешивая их до однородности с тестом.

5. Добавить щепотку соли, разрыхлитель и муку. Вмешать муку в тесто лопаткой, пока смесь не станет однородной.

6. Выложить тесто в форму для запекания. Сверху уложить груши в любом стиле, который вам покажется декоративным, полить сверху грушевой карамелью и посыпать расколотыми грецкими орехами (по желанию).

7. Выпекать пирог в разогретой до 180 градусов духовке 40 минут.

Как мы писали ранее, что ароматный греческий пирог из тыквы сделать очень просто, и он обязательно удивит и порадует ваших гостей и близких.

Новости от АиФ.ua в Telegram. Подписывайтесь на наш канал https://t.me/aif_ukraine.

Рецепты на Хэллоуин: подборка праздничных блюд

Рецепты на Хэллоуин: PublicDomainPictures

Накануне Хэллоуина принято украшать дом и готовить вкусные блюда в его стилистике. Чтобы сделать праздничный стол максимально атмосферным, возьмите на вооружение несколько традиционных проверенных рецептов. Интересные блюда создадут нужное настроение и порадуют родных и гостей.

Тыквенный суп-пюре

Традиции праздника формировались на протяжении нескольких столетий. В книге «Хэллоуин. Страшно вкусные рецепты на День Всех Святых» Ванда Вуд пишет, что традиция выпрашивать вечером 31 октября сладости появилась в XVI веке. С течением времени люди начали надевать маскарадные костюмы и носить с собой светильник Джека, который делали из спелой тыквы.

Сегодня тыква стала символом Хэллоуина. На праздничный стол из нее готовят всевозможные блюда. Как пишет Николай Даников в книге «Целебная тыква», в овоще содержится много полезных веществ, которые дарят силы и энергию для веселого празднования.

Тыквенный суп-пюре на Хэллоуин: YouTube/vanzai

Одно из традиционных блюд — тыквенный суп (американская кухня). Для приготовления 7 порций понадобятся такие ингредиенты:

  • тыква — 2 шт.;
  • морковь — 1 шт.;
  • репчатый лук — 1 шт.;
  • чеснок — 1 шт.;
  • сливки 15% — 100 г;
  • вода — 1 л;
  • подсолнечное масло — 4–5 ст. л.;
  • соль — по вкусу;
  • тростниковый сахар — по вкусу;
  • куриные яйца — 2 шт.;
  • маслины — 1 шт.;
  • оливки — 1 шт.

Для приготовления супа возьмите одну тыкву весом 3–4 кг, а вторую — 2–3 кг. Половина большего овоща нужна для блюда, а меньший плод станет импровизированной посудой.

Чтобы приготовить блюдо, выполните такие шаги:

  1. Тыкву 3–4 кг разрубите пополам. Одну половину отложите.
  2. Ложкой удалите все косточки и волокнистую мякоть, очистите от кожуры. Нарежьте очищенную тыкву на небольшие кусочки.
  3. Лук и морковь очистите, помойте. Луковицу нарежьте кольцами, а морковь — мелкими кружочками.
  4. На огонь установите кастрюлю с толстым дном, влейте подсолнечное масло. Когда оно разогреется, положите подготовленные овощи. Обжаривайте, периодически помешивая, 10 минут.
  5. Долейте в кастрюлю воды, доведите до кипения и варите 20–25 минут.
  6. Снимите готовые овощи с огня и погружным блендером перебейте их в пюре.
  7. Влейте сливки, посолите.
  8. Очистите пару зубчиков чеснока, мелко измельчите. Добавьте в суп и перемешайте. По желанию можно добавить немного имбиря.
  9. Возьмите вторую тыкву. Срежьте верхнюю часть с хвостиком. Ложкой вытащите семена. Из тыквы должна получиться емкость для подачи супа.
  10. На огонь установите сковороду, влейте масло для жарки, насыпьте по вкусу тростниковый сахар. Когда он растает, положите на сковороду тыкву отверстием вниз на 10 секунд. Так сделаете карамелизированную грань на поверхности «посуды».
  11. Готовую тыквенную миску наполните супом-пюре.
  12. Отварите вкрутую куриные яйца, очистите от скорлупы, отрежьте заднюю часть. В белке ножом вырежьте круг.
  13. От оливки отрежьте третью часть поперек. Из маслины с помощью трубочки выдавите небольшой кружок.
  14. В отверстие в белке вареного яйца положите отрезанную часть оливки, а в нее положите кружочек маслины.
  15. Получившийся имитированный глаз добавьте в суп.
  16. Тыквенную миску накройте срезанной верхушкой тыквы и подайте к столу.

На подготовку уйдет 10 минут, а на приготовление хэллоуинского супа из тыквы — 70 минут.

Пунш на Хэллоуин

Пунш на Хэллоуин: YouTube/vanzai

Представляем вашему вниманию простой в приготовлении и очень вкусный напиток — пунш американской кухни (безалкогольный вариант). Понадобятся такие продукты:

  • яблочный сок — 1 л;
  • клюквенный сок — 1 л;
  • апельсин — 4 шт.;
  • яблоки — 3 шт.;
  • мускатный орех — по вкусу;
  • корица — 1 палочка.

Вот порядок приготовления пунша:

  1. Яблочный и клюквенный соки перелейте в кастрюлю.
  2. Каждый апельсин разделите на две части. Выдавите из них сок и смешайте с содержимым в кастрюле.
  3. В смесь фруктовых соков положите палочку корицы.
  4. Добавьте молотый мускатный орех.
  5. Кастрюлю установите на огонь.
  6. С яблок очистите кожицу. Вырежьте на плодах хэллоуинскую гримасу, которую обычно вырезают на тыквах. Отрежьте ту половину яблока, которая осталась без декора.
  7. Как только пунш начал закипать, выключите его. Сверху выложите яблоки «лицом» кверху. При желании всыпьте размороженную клюкву.

Такой пунш подается в кастрюле охлажденным. Можно разлить по стаканам. На подготовку потратите 5 минут, а на приготовление — 30 минут.

Ведьмины кексы

Хэллоуин богат на различные символы. В книге Ванды Вуд «Хэллоуин» написано, что люди переодеваются в страшных персонажей — вампиров, оборотней, ведьм, вурдалаков, франкенштейнов, мумий и прочих монстров, украшают жилые дома и участки, готовят много праздничных блюд из тыквы. Но есть особые хэллоуинские рецепты без нее. Речь идет о ведьминых кексах европейской кухни.

Ведьмин кекс: YouTube/VictoriaFly

Для приготовления понадобятся такие ингредиенты, как:

  • шоколад — 50 г;
  • сок чернослива — ¼ стакана;
  • мука — ¾ стакана;
  • какао-порошок — ½ стакана;
  • сахар — ¾ ст. л.;
  • сода для выпечки — ¾ ч. л.;
  • порошок для выпечки — ¾ ч. л.;
  • соль — ¼ ч. л.;
  • яйцо — 1 шт.;
  • желток — 1 шт.;
  • пахта — 1/3 стакана;
  • растительное масло — ¼ стакана;
  • экстракт ванили — ½ ч. л.;
  • сливочный сыр — 120 г;
  • сливочное масло — 120 г;
  • кондитерский сахар — 4 стакана;
  • молоко — 2 ст. л.;
  • зеленый пищевой краситель — 1 капля.

Для украшения кексов возьмите следующие ингредиенты:

  • шоколадное печенье — 12 шт.;
  • жареная кокосовая стружка — 50 г;
  • небольшие конфеты — 12 шт.

Этого количества продуктов хватит на 12 кексов, поэтому подготовьте столько же кондитерских чашечек.

Процесс приготовления выглядит так:

  1. Нагрейте духовку до 150 °С. Установите бумажные вкладыши в чашечки для кексов.
  2. Шоколад и сок чернослива отправьте в термостойкую посуду, нагрейте в микроволновке на низкой мощности до полного таяния шоколада. Если нет микроволновой печи, то растопите шоколад на газовой плите.
  3. В большой миске смешайте муку, сахар, какао, соду, порошок для выпечки и соль.
  4. В другой емкости взбейте миксером (2–3 минуты) яйцо и дополнительный желток. Медленно влейте туда пахту, растительное масло, экстракт ванили и расплавленную шоколадную смесь. Перемешайте.
  5. Содержимое в разных мисках смешайте и тщательно взбейте.
  6. Готовое тесто разлейте по формочкам для кексов, заполнив их наполовину.
  7. Выпекайте в духовке 25 минут. Готовность проверяйте зубочисткой. Готовые кексы оставьте на 10 минут до полного остывания.
  8. Взбейте миксером сливочное масло со сливочным сыром и 1/3 стакана подсолнечного масла. Постепенно добавьте кондитерский сахар и молоко, хорошенько перемешайте, введите пищевой краситель.

Теперь приступайте к декорированию. Чтобы сделать украшение:

  1. Вырежьте для шляпки центр каждого кекса конусом с помощью специального ножа.
  2. Положите глазурь горкой по центру каждой заготовки, чтобы заполнить отверстие и сделать лицо.
  3. Поверх глазури положите печенье. Это будет основа шляпки. Конусы из кекса поместите на печенье, края украсьте кондитерской посыпкой.
  4. Используйте кокосовую стружку, чтобы сделать волосы, а конфеты — для носа и глаз.
  5. Отправьте готовые кексы в холодильник на 30 минут.

Время подготовки — 15 минут, а время приготовления — 70 минут.

Закуска в виде тыковки

Если хотите разнообразить праздничный стол интересным блюдом, но не желаете тратить много времени на готовку, сделайте милые и вкусные тыковки.

Закуска-тыква на Хэллоуин: YouTube/OmNomNom Production

Чтобы приготовить одну тыкву-закуску, возьмите такие ингредиенты:

  • яйцо — 1 шт.;
  • плавленый сыр — 50 г;
  • чеснок — 1 зуб.;
  • соль — по вкусу;
  • черный молотый перец — по вкусу;
  • майонез — 3 ст. л.;
  • морковь — 1 шт.;
  • лист нори — 1 шт.;
  • петрушка — 1 веточка.

Процесс приготовления следующий:

  1. Сварите вкрутую яйцо, очистите от скорлупы.
  2. Натрите на терке плавленый сыр и яйцо, смешайте.
  3. Выдавите зубчик чеснока, посолите и поперчите.
  4. Добавьте майонез, перемешайте до однородности.
  5. Отварите морковь, натрите на терке. Выложите немного тертого овоща на пищевую пленку, слегка прижмите.
  6. Из сырно-яичной смеси скатайте небольшой шарик, выложите поверх моркови.
  7. Сверху положите еще немного моркови, соберите концы пищевой пленки и завяжите ее, сформировав небольшую сферу.
  8. Из листа нори вырежьте глазки и ротик для тыковки.
  9. Освободите заготовку, прикрепите к ней ротик и глазки. Сверху тыковки воткните небольшую веточку петрушки.

Закуска готова. На подготовку потратите 5 минут, а на приготовление — 20 минут.

Хэллоуин отмечается по всему миру в канун Дня Всех Святых. К нему готовятся заранее. Это касается не только праздничных нарядов, костюмов и украшения помещения, но и кулинарных изделий. Воспользуйтесь интересными рецептами и создайте на праздник нечисти великолепные атмосферные блюда, чтобы порадовать гостей.

Оригинал статьи: https://www.nur.kz/food/recipes/1938512-retsepty-na-hellouin-podborka-prazdnichnyh-blyud/

Sunshine Salad …. Лучший осенний салат КОГДА-ЛИБО!

Никогда не забуду, как впервые попробовала этот солнечный салат. У меня было это на церковном собрании, которое я посетил около пяти лет назад. Один укус, и я сказал «ВАУ!» Хрустящие яблоки, терпкие апельсины, листовая зелень, сладкие грецкие орехи с медом и слегка горьковатый сыр Фета были идеальным сочетанием, которое можно было добавить в ЛУЧШУЮ ЗАПРАВКУ ДЛЯ САЛАТОВ!

Я не преувеличиваю, когда говорю, что немного сошел с ума от этого салата. Я до сих пор помню, как чуть не плакал, когда вернулся за секундами и увидел всего пару кусочков шпината и несколько кусочков яблока, цепляющихся за край гигантской салатницы.Мне потребовалась каждая унция сдержанности, чтобы не поднять миску к лицу и не попытаться выпить немного заправки, осевшей на дне пустой миски.

Вы можете себе представить, как я был счастлив, когда моя подруга Тиффани, которая его приготовила, сказала мне, где я могу найти рецепт. Если я правильно помню, думаю, я сделал это снова на следующий день. И с тех пор я делал это практически для любого оправдания, которое мог придумать.

Обеды для подруг, ужины, обеды, церковные службы, рождественский ужин, ужин в честь Дня благодарения, пасхальный ужин….вы поняли. Это отличный салат практически для любого случая.

Заправка представляет собой освежающую смесь ароматов цитрусовых. Это действительно делает салат. Вы его полюбите !!!!

Sunshine Salad сделает даже самый пасмурный день солнечным!

** Один совет при приготовлении грецких орехов. Обязательно сделайте это заранее, потому что им потребуется некоторое время, чтобы остыть. Кроме того, они не будут ломкими, как орехи, приготовленные в сахаре, они останутся мягкими и слипнутся после охлаждения.Мне нравится брать нож и быстро разрезать их, чтобы разбить, прежде чем бросать в салат.


Салат Саншайн …. Лучший осенний салат КОГДА-ЛИБО!

Лучший осенний салат КОГДА-ЛИБО! Вкусные ингредиенты и УДИВИТЕЛЬНАЯ заправка!

Тип рецепта: Салат

Количество порций: 12-15

Ингредиенты

  • 1 мешок шпината стандартного размера (примерно 4-5 чашек)
  • 1 большая головка салата ромэн (примерно 4-5 чашек)
  • 1 большое яблоко, нарезанное кусочками по ½ дюйма (мне нравится Gala или Honey Crisp)
  • 2 апельсина, сегментированные и нарезанные кусочками ½ дюйма
  • чашки нарезанных грецких орехов
  • 2 столовые ложки меда (вы будете использовать мед с грецкими орехами , см. инструкции)
  • -1/3 стакана крошек сыра Фета
  • ¼-1/3 стакана сушеной клюквы
  • ПРИПРАВЛЯЮЩИЕ ИНГРЕДИЕНТЫ
  • ½ стакана оливкового масла
  • 2 столовые ложки концентрата замороженного апельсинового сока (все еще хорошо, если вы просто используйте обычный апельсиновый сок)
  • 2 столовые ложки лимонного сока, свежий или имитационный, который можно хранить в холодильнике
  • 2 столовые ложки красного винного уксуса
  • 2 столовые ложки сахарного песка
  • 1 чайная ложка соли
  • щепотка перца

Instruc tions

  1. В маленькой сковороде смешайте измельченные грецкие орехи и мед, постоянно помешивая, пока мед не начнет пузыриться и не начнет густеть… варите еще 1 минуту, внимательно следя за тем, чтобы не пригорело, и переверните на тарелку или кусок пергаментной бумаги, чтобы он остыл и затвердел.
  2. Приготовьте заправку для салата, поместив все ингредиенты заправки в бутылку с крышкой и энергично встряхнув, пока она хорошо не смешается. Если хотите, можете положить все ингредиенты для заправки в блендер и взбивать в течение 20-30 секунд.
  3. Храните заправку в холодильнике, пока она не будет готова к употреблению. Мой друг Тиффани посоветовал мне нарезать яблоки и положить их в заправку, чтобы, когда вы будете готовы подавать салат, они уже были нарезаны и готовы к употреблению.Этот совет также поможет им не потемнеть. Если вы не проделаете этот трюк с яблоками, не забудьте замочить их примерно на 10 минут в воде с лимонным соком, чтобы они не поджарились в салате.
  4. Когда грецкие орехи остынут, либо разломайте их вручную, либо быстро нарежьте ножом, чтобы снова разбить их на мелкие кусочки.
  5. Когда вы будете готовы подавать салат. смешайте шпинат, ромэн, апельсины, кусочки грецкого ореха в меде, сушеную клюкву и фету в большой миске.Полить салат заправкой с яблоками и перемешать.
  6. Наслаждайтесь!

3.4.3177

праздничный салат — идеальный вариант перед большим праздничным ужином

Что подать перед большим праздничным ужином? Если вы похожи на меня, поиск вкусных овощных закусок и гарниров на праздники — любимое праздничное времяпрепровождение. Нет ничего лучше, чем уютно устроиться перед камином с большой большой чашкой чая, стопкой кулинарных книг и кулинарных журналов в поисках идеальной « обрезков». Чаще всего меня соблазняет декаданс. Рецепты с пропиткой сливками и маслом, в которых практически не закапываются все овощи, которые я использую. До сих пор…

Мой друг, Liz , подал мне оригинальный вариант этого салата на прошлых выходных. С тех пор я делал это трижды. Как сказала бы Лиз, «это просто невероятно!» Это рецепт Марты Стюарт , который я адаптировала для использования в праздничные дни. Я уменьшил интенсивность лимонного винегрета, исключив лимонную цедру, предпочел фисташки для цвета и аромата фундук и добавил зерна граната.Семена граната рубинового цвета не только восхитительны на вкус с остальным салатом, но и выглядят великолепно!

Одним из важных, довольно странных шагов к успеху этого салата является необходимость массировать капусту. Я знаю, это звучит странно, но поверьте мне, ваш салат будет горьким, если вы попытаетесь пропустить его! Сделать это просто. После того, как вы удалите толстую колючку со всех листьев, потрите зелень в течение пяти минут. Вы увидите, как листья капусты темнеют и становятся мягче.

Если вы ищете что-то свежее, легкое и ароматное, чтобы подать его перед большой трапезой, это блюдо!

РОЖДЕСТВЕНСКИЙ САЛАТ адаптировано из Lemony Kale Salad Марты Стюарт

1 сок лимона
¼ стакана оливкового масла первого отжима
½ чайной ложки морской соли
6 стаканов капусты с удаленными и крупно нарезанными ребрами
½ стакана сыра Пармезан, крупными осколками
¼ стакана фисташек без скорлупы
1 гранат, без семян
Перец чёрный свежемолотый

ШАГИ:

  • Поставьте сковороду с толстым дном на средний или сильный огонь.
  • Добавьте очищенные фисташки и перемешайте, пока они не станут слегка поджаренными.
  • Снимите с огня и положите на разделочную доску, чтобы крупно нарезать — отложите.
  • В большой миске взбейте лимонный сок, оливковое масло и соль до образования эмульсии.
  • Добавьте капусту и перемешайте, чтобы покрыть.
  • Руками вотрите лимонное оливковое масло в измельченные листья капусты в течение 5 минут. На этом этапе салат может оставаться в течение нескольких часов или сразу же подавать.
  • Непосредственно перед подачей добавьте пармезан, фисташки и семена граната.
  • Приправить свежемолотым перцем и хорошо перемешать.

ЛЮБОВЬ: Не пропустите сообщение с капустой, иначе получится очень горький салат.

Распечатать рецепт

Спасибо за чтение.

л.с. Мне нравится, когда вы делитесь моими работами. xo M

Вы успешно подписались!

10 вкусных рождественских фруктовых салатов

Организуете ли вы рождественский ужин дома или приносите блюдо на праздничный обед, праздничный фруктовый салат сделает любое торжество немного более праздничным.Фруктовый салат понравится публике, потому что он сладкий и вкусный, но при этом более полезный, чем обычные вечеринки. Если вы ищете идеальный гарнир для рождественской вечеринки, вам подойдет фруктовый салат.

Как приготовить рождественский фруктовый салат

К счастью, фруктовый салат совсем не сложно приготовить. «Фруктовый салат» — это любой нарезанный фрукт, подаваемый в сиропе или соке. Сок обычно содержит цитрусовые, которые действуют как консервант для фруктов, не давая им потемнеть или стать мягкими.Для салата можно использовать любые фрукты, включая виноград, яблоки, клубнику, малину, киви, апельсины и многое другое. На Рождество многие рецепты салатов придерживаются красных и зеленых фруктов, поэтому салат выглядит красиво и празднично для этого времени года.

Другой вид фруктового салата, также известный как амброзия, готовится со сливочной заправкой, такой как Cool Whip или йогурт. Этот салат немного более сладкий, чем ваш типичный фруктовый салат, и часто его готовят из консервированных ананасов и вишни мараскино.Другие фруктовые салаты предпочитают укладывать фрукты по-новому и интересно, чтобы создать красивую и элегантную презентацию для вашего праздничного стола. На самом деле нет конца тому, как вы можете настроить простую концепцию фруктового салата в соответствии с вашими индивидуальными предпочтениями и предпочтениями.

10 лучших рождественских фруктовых салатов

Если вы ищете фруктовый салат для празднования Рождества, у нас есть все необходимое. Мы собрали десять идей вкусных фруктовых салатов, которые сделают ваш отпуск чуть более сладким:

1. Peace & Doves Bouquet ™

Фруктовый салат не должен быть скучным. Эта композиция с восхитительными голубями-ананасами в белом шоколаде, свежей клубникой и множеством восхитительных фруктов выглядит так же хорошо, как и на вкус, и станет прекрасным дополнением к любому рождественскому столу.

2. Delicious Celebration® — Dipped Fruit Delight

Этот веселый, яркий дизайн состоит из клубники, винограда, дыни, медвяной росы, кусочков банана, покрытых белым и полусладким шоколадом, ананасовых ромашек и звездочек, покрытых полусладким шоколадом.Эта праздничная композиция идеально подойдет для праздничного торжества.

3. Рождественский фруктовый салат с медом и лаймом

Этот фруктовый салат отражает цвета сезона с красным и зеленым виноградом, клубникой, яблоками, киви и зернами граната. Все свежие фрукты становятся еще вкуснее с медово-лаймовым соусом, который придает нужное количество острой сладости.

4. Зимний фруктовый салат с заправкой из кленового лайма

В этом восхитительном фруктовом салате используется букет вкусных сезонных зимних фруктов, в том числе красные яблоки, груши, апельсины клементина, киви и другие.Все это покрыто восхитительным соусом из клена и лайма, перед которым невозможно устоять.

5. Зимний фруктовый салат

Этот зимний фруктовый салат с киви, апельсинами и зернами граната превращает лучшие фрукты сезона в легкое и освежающее лакомство. Благодаря легкой заправке с медом и маком, он просто полон аромата.

6. Фруктовый салат «Праздник»

Сливочный и пушистый фруктовый салат обязательно станет хитом на вашей праздничной вечеринке.Он готовится из ананасового заварного крема и взбитых сливок, из которых получаются самые вкусные фрукты, включая вишню, бананы, апельсины и виноград.

7. Праздничный клюквенный фруктовый салат

Этот фруктовый салат с красным и зеленым гарниром выглядит слишком вкусным. Яблоки и виноград украшены свежей клюквой и восхитительными взбитыми сливками из ванильного йогурта.

8. Рождественский фруктовый салат

Малина, семена граната и красные яблоки красиво контрастируют с зеленым виноградом, зелеными яблоками и киви в этом праздничном салате.Это легкая освежающая заправка, которая идеально сочетается со свежими фруктами.

9. Легкий рождественский фруктовый салат

Этот фруктовый салат с измельченным ананасом, мини-зефиром, кокосом, вишней мараскино и прохладным взбитым венчиком — практически десерт. Кроме того, с такими простыми ингредиентами и без нарезки его очень легко приготовить.

10. Фруктовая новогодняя елка

Этот фруктовый салат на новогодней елке выглядит непросто в приготовлении.На самом деле это довольно просто. Ананас и груша служат основой для множества свежих фруктов на воткнутых зубочистках.

Эти рождественские фруктовые салаты обязательно сделают ваш праздничный обед или ужин еще более вкусным.

Простой фруктовый салат с амброзией, идеальный гарнир к празднику!

Перейти к рецепту

Этот простой фруктовый салат с амброзией — идеальный полезный гарнир, который можно подать к любому случаю. Его можно приготовить всего за 10 минут!

Требуется приготовленное в последнюю минуту блюдо, чтобы принести его на рождественский ужин? Не смотрите дальше, этот фруктовый салат — очень простой полезный гарнир.И самое приятное то, что ингредиенты у вас под рукой!

Обожаю рождественский ужин. Примерно 99 процентов времени в нашей семье есть ветчина, запеченная с медом, которая, на мой взгляд, является лучшей ветчиной на вкус.

И самое забавное, что в остальные 364 дня в году я не ем ветчину. Не то чтобы я не любил ветчину, я просто предпочитаю индейку ветчине.

В общем, вернемся к фруктовому салату. Впервые меня познакомили с этим рецептом, когда я встретила своего мужа, и он в восторге от фруктового салата своей мамы.Она делала это ежегодно на праздники, когда он рос.

Ну, он попросил у нее рецепт, и с тех пор я делаю его довольно часто.

Конечно, единственное, что мой муж ожидал съесть на День Благодарения (фруктовый салат), не было в меню.

Прости, дорогая, я бы легко сделал это, если бы вспомнил. Учитывая, что в этом году я устроил День Благодарения, приготовил индейку, подливку, начинку, И мы встали в 5 утра всей семьей, чтобы управлять индейкой Трот в центре города, я не удивлен, что забыл.

По крайней мере, мой муж получит фруктовый салат на рождественский обед. (Просто примечание — мой муж не был так расстроен, он любезен и благодарен за любую еду, которую я готовлю).

Как приготовить этот простой фруктовый салат с амброзией

Для начала поместите ситечко поверх большой миски. Добавьте консервированные апельсины мандаринов, фруктовый коктейль и кусочки ананаса в ситечко и дайте ему постоять около часа, чтобы слилась вся жидкость.

Нарезать грецкие орехи и яблоко и нарезать банан.Добавьте к консервированным фруктам орехи и свежие фрукты и аккуратно перемешайте. Наконец, добавьте во фруктовую смесь Cool Whip и перемешивайте до однородности.

Простой фруктовый салат с амброзией

Идеальный здоровый гарнир с фруктовой начинкой, на приготовление которого уходит всего 10 минут!

Время подготовки 30 минут

Общее время 30 минут

Ингредиенты

1x2x3x

  • 1 1/2 стакана взбитого топпинга (например, Cool Whip), размороженного
  • 1 банка мандаринов в легком сиропе
  • 1 банка (15 унций) фруктовый коктейль в легком сиропе
  • 1 банка (20 унций) кусочков ананаса в 100% ананасовом соке
  • 1 банан, нарезанный ломтиками
  • 1 нарезанное яблоко
  • 1/2 стакана нарезанных грецких орехов

Инструкции

  • Поместите ситечко над большой миской и добавьте в него мандарины, фруктовый коктейль и кусочки ананаса.Подождите, пока не стечет весь сок (я даю ему стечь примерно 20-30 минут).

  • Смешайте консервированные фрукты, банан, яблоко и грецкие орехи в большой миске.

  • Добавьте взбитую начинку в миску, перемешивая только до однородности.

  • Охладите до подачи на стол.

Примечания

Этим салатом лучше всего наслаждаться в тот же день, когда он был приготовлен.

И все. Довольно просто.

Вам нужны другие полезные варианты гарнира на рождественский ужин?

Посмотрите…

Обжаренная зеленая фасоль с миндалем

Пюре из цветной капусты

Кленовое пюре из сладкого картофеля

Пюре из мускатной тыквы с копченой паприкой {Rachel Cooks}

С Рождеством Христовым!

© 2014 Кристи Хегнер (обновленные изображения янв.2, 2021) Заявление об ограничении ответственности

Связанные

.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *