Простой и вкусный салат на праздничный стол: Рецепты праздничных салатов с фото от наших кулинаров

Содержание

Салат французских цыган – сначала мои гости смеются с названия, а потом просят добавку, ну, очень вкусный салатик, Простой, но безумно вкусный салат – готовлю его на праздники, мои гости даже ищут его на столе, Очень вкусный салат – готовила себе на юбилей, всем понравился (продукты простые, но вкус впечатляет), Салат из 3-х ингредиентов, но безумно вкусный, готовится за 5 минут, «Белочка» – популярный салат времён СССР, который сейчас почему-то не готовят, а зря – он очень вкусный и нежный

В этом блюде всего 3 основных ингредиента + заправка и тертый зубчик чеснока для аромата и пикантности. А получается чудесный салат, вполне достойный праздничного стола. Откуда такое название я не знаю, но оно однозначно веселит гостей, все хотят попробовать этот салат, а потом берут добавку. В основном салат, конечно, «дамский», т.к. не очень сытный из-за отсутствия мясных продуктов в составе, но зато очень сочный, вкусный и не вредит талии.

Тэги:  

Очень вкусный, сытный и «нарядный» салатик, отлично подходит для праздничного меню. Можно делать порционно или на одном блюде. Сверху салат украшает виноград, его, конечно, берем без косточек (цвет и сорт значения не имеет). На первый взгляд сочетание винограда с отварной говядиной и жареными шампиньонами может показаться экзотическим и странным, но получается действительно вкусно и очень сочно.

Тэги:  

Хороший салат на праздничный стол, получается вкусным и сытным, выглядит очень эффектно! При этом продукты для его приготовления нужны самые простые и бюджетные. Если подготовите ингредиенты заранее (отварите яйца, печень и морковь; поджарите лук, то собрать блюдо можно очень быстро). Будет идеально, если ещё сделать домашний майонез, но это уже по желанию хозяйки.

Тэги:  

Один из самых простых салатов, которые я знаю, при этом он получается вкусным и сытным. Основных ингредиентов всего три – крабовые палочки, помидоры и сыр (можно взять плавленый, как у меня, или обычный сыр твердых сортов). Для заправки лучше всего взять майонез, со сметаной выйдет не так вкусно. Если любите острые пикантные блюда, то стоит добавить пару зубчиков измельченного чеснока. Так как все используемые продукты берутся в готовом виде, их нужно просто измельчить, то приготовление салата не займет у вас более 5-7 минут.

Тэги:  

Легендарный советский салат. Вы можете знать его под другим названием, например, «Ручеёк» или «Еврейский». Также в разных рецептах может отличаться состав продуктов: от совсем аскетичных вариантов, где есть только плавленый сырок, яйцо и майонез, до расширенного – с добавлением моркови и грецких орешков, как в моём варианте. Также, если любите, можете добавить пару зубчиков чеснока для пикантности.

Тэги:  

Мой вариант знаменитого салата «Мимоза». Знаю, что разные хозяйки делают его по-разному: с картошкой и без, с морковью, со сливочным маслом, с рыбными консервами типа сардины/сайры или с горбушей и т.д. Я делаю «Мимозу» со скумбрией в масле, мне нравится именно такой вариант. Несмотря на то, что рецепт давний, этот салат неизменно пользуется популярностью за праздничным столом и нравится всем гостям.

 

Как недорого накрыть стол на Новый год — пошаговые рецепты бюджетных блюд, идеи меню и оформления

Что может быть долгожданнее, чем новогодние каникулы? Этот праздник с его атрибутикой, подарками, встречами любим каждым еще с детства. Помимо радостей, 31 декабря связан с определенными заботами и хлопотами. Наверное, любая хозяйка задавалась вопросом, как недорого накрыть стол на Новый год, выбирая оптимальное меню, подходящие праздничные рецепты и необычные идеи блюд. При правильном приготовлении, нестандартной подаче и оформлении многие бюджетные блюда на новый год станут вкуснейшим украшением праздничного стола.

Идеи для новогоднего стола

Символ наступающего года – желтая Собака. Чтобы снискать ее благосклонность, рекомендуется использовать яркие аксессуары в оформлении праздничного стола. Это могут быть подсвечники с позолотой, цветной сервиз, скатерть с оранжевым или красным рисунком. При составлении меню необязательно отталкиваться от правила: на Новый год – все самое лучшее и дорогое. Можно спланировать бюджетный вариант стола и приготовить необычайно вкусные блюда, закуски из недорогих продуктов.

Покупки продуктов, которые можно хранить долго, лучше приобретать за 1-2 месяца. Так можно будет не только сэкономить, но и избежать необходимости толкаться в предновогодние дни в магазинах в поисках нужных товаров. Избежать лишних расходов поможет грамотный расчет количества еды. Часто блюда и салаты остаются не только до первого января, но и на несколько дней вперед. Пища портится, и ее приходится выкидывать. Чтобы этого не произошло, следует правильно подсчитать, сколько салатов, закуски, выпечки приготовить.

Детское меню на Новый год

Чтобы накрыть праздничный стол для детей, потребуется фантазия, желание и немного времени. В качестве закуски можно приготовить наггетсы, фаршированные овощи. Отличным решением станут сэндвичи с индейкой или куриным мясом, свежими овощами и салатом айсберг. Детям понравятся необычные шарики, приготовленные из отварного риса, которые обмакивают в горячем сыре, обваливают в сухарях, а затем обжаривают. Стол необходимо дополнить салатами, например, крабовым, овощным с сухариками, витаминным.

Поводом для фантазии послужит приготовление десерта. Детки всех возрастов оценят овсяное печенье с ломтиками шоколада, выполненные в форме анимационных героев. Можно предложить им круглые бисквитные пирожные в шоколаде на палочке, а чтобы первого января выпить чаю с детьми утром, можно дополнить меню пирогом с легким сливочным кремом и замороженными ягодами, мармеладом, свежими фруктами.

Чтобы не тратить большие суммы на газированные напитки и соки, можно приготовить компот или холодный фруктовый чай. Данный вариант не только бюджетный, но и более полезный. Компот из сухофруктов заряжает детский организм энергией, бодростью, насыщает его витаминами и укрепляет иммунитет, а фруктовый чай будет пользоваться большим спросом среди детей.

Круглые бисквитные пирожные на палочке

При наличии времени можно оформить стол на Новый год недорого и очень красиво. Для этого не потребуются дорогостоящие продукты. Например, отличным решением станет запеченная в апельсиновом соусе курица. Салат можно приготовить из помидоров, огурцов, обжаренной картофельной соломки, горошка, листьев айсберга, заправленных лимонным соком. В качестве закуски подойдет необычная итальянская мини-пицца с ломтиками груши.

Правильное оформление блюд сделает новогоднее застолье более праздничным и веселым. Мясную нарезку можно свернуть и надколоть с оливкой. Перед подачей украсить свежей зеленью. Необычный способ подачи овощных или мясных закусок – на шпажках. Украсят стол несколько тарелочек с тарталетками, заполненными сыром, грибами или курицей. Салаты можно выложить в форме елочки, шишек или других новогодних атрибутов. Пироги нарезать порциями, украсить ломтиками фруктов.

Запеченная в апельсиновом соусе курица

Новогодний стол недорого можно оформить с помощью необычных рецептов. Оригинальные блюда сделают праздник незабываемым, а застолье – вкусным и веселым. В качестве закуски можно подать обжаренный адыгейский сыр в панировке из фисташковой крошки. Украсят стол рулетики, приготовленные из ломтиков груши с мягким сыром в одежке из сыровяленого мяса. Можно предложить гостям картофельный рулет с начинкой из тыквы, кабачков и петрушки. На горячее прекрасным выбором станет курица, запеченная с виноградными плодами. Ее можно украсить фруктами, зеленью, подавать с горчицей.

Картофельный ролл с начинкой из тыквы, кабачков и петрушки

Чтобы десерт был не только вкусным, но и тематическим, можно испечь пряничных снеговиков с имбирем и глазурью. Сэкономит время и средства приготовление пирога с апельсинами и мандаринами. Этот простой десерт подается с ягодным соусом. В Италии на рождество готовят традиционный струффоли. Этот оригинальный десерт состоит из множества обжаренных шариков теста с медовой пропиткой.

Снеговики из творога с оливками

Чтобы сформировать бюджетное новогоднее меню, не потребуется много продуктов. Сэкономить поможет избежание дорогостоящих товаров и правильный подход в подсчетах. Отличный новогодний ужин можно приготовить на основе следующего перечня продуктов:

курица, говядина;
овощи, фрукты, зелень;
майонез, ингредиенты для соусов;
сухофрукты;
маринованные огурцы, патиссоны, помидоры;
рыбные консервы;
орехи;
сыр, ветчина, колбаса;
яйца;
мука, сахар, разрыхлитель, сметана;
масло;
крабовые палочки;
консервированная кукуруза, горошек.
Овощи и зелень

В офисе

Чтобы недорого отметить Новый год на работе, потребуется грамотный подход. Каждый из сотрудников может взять на себя обязанности по приготовлению определенного блюда. К примеру, новогодний стол может состоять из следующих блюд:

Закуска: сэндвичи с бужениной и сыром, ломтики рыбы с зеленью, фаршированные баклажаны;
Салаты: оливье, селедка под шубой, винегрет, теплый салат с телятиной, греческий, смак;
Горячее: семга, обжаренная в сырно-сливочном соусе;
Десерт: имбирное печенье, торт с прослойкой из крема, фруктов.

Салат Шуба

Новогодний стол в кругу семьи должен учитывать предпочтения всех домочадцев. Меню должно состоять из 3-6 бюджетных салатов, 3-4 видов вкусной закуски, горячего и выпечки. Можно взять за основу:

Салат оливье, с фасолью и сыром, с овощами и сухариками, классический салат мимоза;
Фаршированный лук, рулетики из баклажанов с петрушкой и орехами, маринованное ассорти, бутерброды с копченым сыром и вяленым мясом, тарталетки с сырной начинкой и кинзой;
Стейки или фаршированный гусь;
Бананы и яблоки в шоколаде, печенье с глазурью, выполненное в виде символа этого нового года – Желтой Собаки, пирожные с ягодным желе.
Готовый салат мимоза на блюде

Простые рецепты на Новый год

Для того чтобы сформировать вкусный стол, необязательно тратить большие суммы денег. Необычные дешевые блюда на Новый год сделают праздничный ужин оригинальным и сытным. Главное – правильно подобрать сочетание простых ингредиентов и подумать над украшением праздничного стола. Оформление блюд играет важную роль в создании новогоднего настроения.

Холодные закуски

Хорошей идеей для новогоднего стола станут рулетики из ветчины с чесноком и сыром. Это холодная закуска пользуется большой популярностью во время праздников, так как прекрасно подходит к любым типам напитков, например, к традиционному шампанскому или красному вину. Для приготовления можно воспользоваться предложенным рецептом или дополнить его ингредиентами по собственному предпочтению.

Ингредиенты:

ветчина – 200 г;
сыр твердый – 150 г;
чеснок – 3 зуб.;
майонез – 40 мл;
Способ приготовления:

Пропустить чеснок через пресс. Сыр натереть через терку.
Соединить сыр с чесноком, заправить майонезом.
Ветчину нарезать, в каждый ломтик закрутить сырную начинку.
Перед подачей полить сливочно-сырным соусом, украсить свежей зеленью.
Можно предложить гостям традиционные новогодние тарталетки с начинкой из сыра и крабовых палочек. Цены на ингредиенты не высокие, поэтому это сытное блюдо можно считать бюджетным. Помимо предложенного типа начинки можно использовать запеченные овощи, морепродукты, яйца с зеленью. Очень вкусными получаются тарталетки с грибами, луком и сливками.

Ингредиенты:

готовые тарталетки – 15-20 шт.;
яйца – 5 шт.;
крабовые палочки – 250 г;
маринованные огурцы – 1 шт.;
сыр – 250 г;
чеснок – 1-2 зуб.;
майонез – 4 ст.л.;
зелень – несколько веточек;
специи – по вкусу.
Способ приготовления:

Мелкими кубиками нарезать вареные яйца, крабовые палочки, огурец. Натереть через терку твердый сыр. Мелко порубить зелень.
Соединить пропущенный через пресс чеснок с майонезом, зеленью и молотым перцем.
Подготовленные нарезанные ингредиенты заправить полученным соусом.
Начинить тарталетки.

Рулетики из ветчины с творожно-чесночной начинкой

Наверное, у многих людей Новый год ассоциируется с множеством праздничных салатов. Задумываясь, как недорого накрыть праздничный стол на Новый год, хозяюшки обязательно решают, какие салаты будут украшать застолье. Очень вкусным получается салат с яблоками и куриными ломтиками. Такое блюдо можно дополнить листьями салата айсберга, который сделает салат не только невероятно вкусным, но и более полезным.

Ингредиенты:

куриное филе отварное – 250 г;
яйца – 3 шт.;
рис отварной – 150 г;
луковица – 1 шт.;
яблоко – 1 шт.;
сметана – 100 мл.
Способ приготовления:

Нарезать филе, вареные яйца, яблоки кубиками. Репчатый лук мелко порезать, обдать кипятком, чтобы устранить излишнюю горечь.
Отварить рассыпчатый рис, добавить в салат.
Заправить сметаной, добавить специи.

Вариация Цезаря с яблоками и курицей

Представленное ниже горячее блюдо прекрасно сочетается с новогодними салатами. Оно не только понравится всем гостям, но и станет украшением новогоднего стола. Чтобы блюдо было не только вкусным, но и ароматным, следует не жалеть пряностей. Помимо предложенных в рецепте специй можно добавить розмарин, орегано, душистый черный перец, сушеный чеснок или карри.

Ингредиенты:

филе свинины – 800-1000 г;
чеснок – 5-6 зуб.;
горчица домашняя – 2 ст.л.;
черный молотый перец, соль, паприка, базилик, имбирь – по вкусу.
Филе свинины

Способ приготовления:

Мясо обмыть, высушить. Специи смешать. 2 зубчика чеснока нарезать ломтиками, остальные – пропустить через пресс.
Буженину выложить на доску. Сделать неглубокие надрезы. Нарезанные кусочки чеснока обвалять в пряностях, вдавить в надрезы в мясе.
Сделать маринад из горчицы и остатков чеснока.
Свинину обмазать специями, затем маринадом. Оставить на 2-3 часа.
Выпекать при температуре 180 градусов в течение полутора часов.

Выбор бюджетного десерта на Новый год осложняется огромным многообразием рецептов. Это могут быть пирожные, суфле, кексы, печенье. Чтобы удивить гостей, можно приготовить десерт со сливками и ягодами. Такое лакомство придется по вкусу не только деткам, но и взрослым. Нежная текстура, сладкий вкус и ягодный аромат десерта придадут особый шарм новогодней ночи.

Ингредиенты:

сливки – 250 мл;
замороженная малина или клубника – 200 г;
сахарная пудра – 100 г.
Способ приготовления:

Охлажденные сливки тщательно взбить с помощью миксера.
Выложить в сливочную массу заранее размороженную малину или клубнику (при желании можно использовать ягодный микс). Добавить пудру.
Взбить десерт до получения однородного состояния, разложить по стаканам.
Творожно-ягодный десерт в стаканах

Торт

Поскольку новогодний стол будет ломиться от салатов, горячих блюд и закуски, праздничный торт лучше не делать питательным и сытным. Оптимальным решением будет легкий воздушный десерт, который не только украсит бюджетный новогодний стол, но и порадует своей нежной структурой. Приготовление этого торта облегчается тем, что его не нужно выпекать в духовке.

Ингредиенты:

сливочное масло – 200 г;
печенье – 400 г;
какао – 3-4 ст.л.;
сахар – 300 г;
сметана – 800 мл;
желе – 3 упаковки;
белый шоколад – 100 г;
желатин – 40 г;
апельсин – 1 шт.;
банан – 2 шт.;
ванилин – по вкусу.
Способ приготовления:

Залить желе горячей водой, убрать в холодильник после остывания. Измельчить печенье блендером.
Нагреть масло на небольшом огне, добавить сахар, какао.
Подготовить форму для торта. Для этого на широкую тарелку выложить форму для выпечки без дна.
Часть измельченного печенья соединить с масляной смесью. Переложить в форму на тарелке небольшим слоем. Убрать в холодильник для застывания.
Залить желатин водой, перемешать, убрать настаиваться.
Цветное подготовленное желе достать из холодильника, нарезать средними кубиками. Бананы и апельсин нарезать кружочками или кубиками.
Смешать сметану, сахар, взбить. Добавить ванилин, оставшуюся часть измельченного печенья, фрукты, желе.
Разогреть на водяной бане желатин, после остывания влить в сметанную массу.
Полученную смесь переложить в подготовленную форму со слоем печенья, который застывал в холодильнике.
Убрать торт в холодильник на 1-2 часа.
Украсить можно желе, тертым шоколадом, ломтиками фруктов. Перед подачей аккуратно снять форму с торта.

Новогодняя сервировка стола

Оформление праздничного стола заслуживает особого внимания. Лучше заранее подготовить элементы декоры, подобрать подходящую скатерть, сервиз. Поскольку считается, что желтая Собака – символ будущего года – любит яркость во всем, это необходимо учитывать при сервировке стола. Стол можно украсить раскрашенными еловыми шишками, золотистыми лентами вокруг приборов, небольшими веточками елки с марципаном. В центре стола можно поставить несколько свечей в самодельных подсвечниках из баночек и коры.

Комментарии для сайта Cackle

Хрусткие и вкусные листики капустные

Капуста – один из основных овощей на нашем столе. Существуют сотни блюд, в которых капуста – один из основных ингредиентов — салаты, щи, голубцы, пироги…  Тем не менее, нет-нет, да и находится рецепт, о котором м еще не слышали.

Просто и полезно

Капуста – продукт-рекордсмен по содержанию полезных веществ. В 100 граммах свежей белокочанной капусты содержится более половины суточной нормы витамина С.

Недаром капусту разрешали выращивать прямо на площади перед Исаакиевским собором во время блокады Ленинграда, чтобы как-то выжить в голодном городе во время Великой Отечественной Войны.

Сок капусты используется от язвы желудка. А молочная кислота помогает сохранить здоровье толстого кишечника, поддерживает и восстанавливает количество полезных микроорганизмов. Она помогает бороться и с токсинами. Квашеная капуста в несколько раз полезнее свежей. Многим знакомы ее противовоспалительные свойства. Ведь лист капусты — самый простой и безобидный способ от головной боли и жара. Женщины прикладывали ее к груди при мастопатии. А некоторые — и к шишкам после уколов.

Капусту стали использовать в косметологии. Из нее приготавливают кремы и маски для продления молодости и поддержания естественной красоты кожи.

Однако важно правильно и в меру употреблять капусту, чтобы она не нанесла вред организму. Белокочанная капуста противопоказана тем, у кого есть панкреатит, энтероколит, также не стоит ее есть после хирургических операций на брюшной полости и грудной клетке.

Не рекомендуется свежая белокочанная капуста и при острых заболеваниях щитовидной железы, обострениях язвенной болезни желудка и двенадцатиперстной кишки.

Так, переедание продукта в сыром виде может привести к неприятным ощущениям; вздутию живота, тяжести в желудке. Не стоит есть сырую кочерыжку, ведь в ней собираются вредные вещества, которые овощ впитывал в себя во время роста (соли меди, нитраты, кадмий).

Квасим без соли

Особенно хороша капуста в соленом виде. Ни один праздничный стол не обходится без закусок из квашеной капусты. Квасят ее и с яблоками, и с клюквой, и с тмином, и с шафраном, и со свеклой — целыми кочанами.

Однако некоторые не жалуют квашеную капусту из-за соли, которую используют при квашении, ведь соль может стать причиной повышенного давления. И мы как раз сегодня обратимся к рецепту, в котором не используются ни соль, ни сахар.

Многие не верят, что капуста может заквасится просто в воде, без соли. Говорят, что она испортится и придется все выбросить. Но нет, все получится! Главное — взять белую и сочную капусту, и через несколько дней можно уже будет отведать вкусный и полезный салат с квашеной капусткой.

При выборе капусты предпочтение следует отдавать зимним сортам с белыми толстыми листьями. Такие овощи содержат большое количество сахара, который будет способствовать лучшему сбраживанию. А готовый продукт получится хрустящим и плотным.

Итак, в первую очередь нужно вымыть и почистить капусту и морковь. На килограмм капусты примерно 200 грамм моркови. Далее капусту мелко нашинковать, а морковь — потереть на крупной терке. Затем перемешайте их и по желанию добавьте семена укропа и черный перец горошком (5 — 6 штучек).

Уложите капусту с морковкой в эмалированную кастрюлю, слегка разомните руками и плотно утрамбуйте. Сверху  накройте парой целых капустных листков.

Затем залейте в кастрюлю обычную холодную воду.  Однако не следует наливать ее доверху – в процессе ферментации объем жидкости увеличится вдвое.

После, как и в традиционных рецептах – накройте тарелкой и поставьте сверху гнёт. Нужно, чтобы вода полностью покрывала капусту. Оставьте в таком виде на столе примерно на 3 дня. И не забывайте капусту время от времени протыкать, до самого дна. Делать это лучше каждые 8 — 12 часов.

Через трое суток капуста станет уже слегка кисловатой, хрустящей, но она еще не готова. Поэтому убираем ее в холодильник еще примерно на трое суток, для созревания. Кстати, сок из-под этой капусты потом можно отлить и использовать для приготовления следующей порции. Она тогда заквасится раза в два быстрее.

Готовую капусту нужно переложить в чистые сухие банки и убрать в холодильник.

Ну, вот, пожалуй, и все. Заправьте квашеную капусту без соли душистым растительным маслом, посыпьте лучком — и у вас готов вкуснейший витаминный салат.

Спасибо, Юпитер

Кстати, слово «капуста» происходит от латинского слова «капут», что значит голова. Согласно легенде, Юпитер трудился над разъяснением двух противоположных изречений оракула и от перенапряжения обливался потом. Несколько капелек пота упали на землю и там, где они упали, выросла капуста.

Алина Федорова.

Фото автора и из открытых источников

20 салатов из сырой свеклы, которые разнообразят ваше меню — БУДЕТ ВКУСНО! — 22 ноября — 43810098664

Фото: dream79, AdobeStock

Следить за своим питанием несложно — откажись от полуфабрикатов, заведи привычку составлять меню на неделю и обязательно включи в рацион побольше свежих овощей. Например, можно готовить простые и вкусные салаты из сырой свеклы. Рассказываем 20 оригинальных рецептов!

1. Салат из сырой свеклы и моркови

Фото: cancernelson.org.nz

Чтобы овощи не окрасились в одинаковый цвет, попробуй смешать их с маслом по отдельности.

Тебе понадобится: 200 г свеклы, 1 крупная морковь, 2 зубчика чеснока, 1 ст.л. лимонного сока, 2 ст.л. оливкового масла, 0,5 ч.л. сахара, молотый черный перец, соль.

Приготовление: Свеклу, морковь натри на терке и сложи в миску. Добавь пропущенный через пресс чеснок, сахар и лимонный сок. Перемешай и оставь на 3-5 минут мариноваться. Посоли, поперчи и заправь салат оливковым маслом.

2. Салат из сырой свеклы с сельдереем и морковью

Фото: hi-chef.ru

Простой салат, который можно приготовить на скорую руку.

Тебе понадобится: 300 г свеклы, 200 г моркови, 100 г корня сельдерея, 1 ст.л. бальзамического уксуса, 3 ст.л. растительного масла, молотый черный перец, соль.

Приготовление: Свеклу, морковь и корень сельдерея натри на терке. Все смешай, добавь уксус, молотый перец, соль и растительное масло.

3. Салат «Щетка»

Фото: zen.yandex.ru

Название салата говорит само за себя — полезная очистка организма.

Тебе понадобится: 300 г белокочанной капусты, 100 г корня сельдерея, 1 свекла, 100 г моркови, 1 ст.л. лимонного сока, 30 мл растительного масла, соль.

Приготовление: Корень сельдерея, сырую свеклу и морковь натри на терке для корейской моркови. Добавь соль, лимонный сок и перемешай, слегка разминая овощи руками. Капусту нашинкуй тонкой соломкой и добавь в миску. Влей масло и перемешай.

4. Салат из сырой свеклы с адыгейским сыром

Фото: donatewales.org

Вместо адыгейского сыра можно использовать фету, брынзу или моцареллу.

Тебе понадобится: 250 г свеклы, 200 г адыгейского сыра, 2 зубчика чеснока, горсть грецких орехов, 1 ст.л. лимонного сока, 2 ст.л. растительного масла, молотый черный перец, соль.

Приготовление: Свеклу натри на терке, сбрызни лимонным соком, добавь пропущенный через пресс чеснок и перемешай. Сыр нарежь небольшими кубиками. Орехи подсуши на сковороде и измельчи в блендере. В миску со свеклой добавь орехи, сыр, масло, молотый перец и соль.

5. Салат из свеклы с изюмом, морковью и зеленью

Фото: tvcook.ru

Изюм обязательно промывай кипятком: он станет мягче и салат получится вкуснее.

Тебе понадобится: 300 г свеклы, 150 г моркови, горсть изюма, полпучка петрушки, 3 веточки кинзы, 1 ст.л бальзамического уксуса, 3 ст.л. растительного масла, молотый черный перец, соль.

Приготовление: Изюм промой кипятком и выложи сушиться на полотенце. Сырую свеклу и морковь натри на специальной терке. Петрушку и кинзу измельчи. Все смешай, добавь уксус, масло, соль и молотый перец.

6. Простой салат из сырой свеклы

Фото: polezniesov.blogspot.com

По желанию чеснок можешь исключить, но он придает салату некую пикантность.

Тебе понадобится: 300 г свеклы, 2 зубчика чеснока, 1 ст.л. лимонного сока, 2 ст.л. растительного масла, 0,5 ч.л. сахара, соль, молотый черный перец.

Приготовление: Свеклу натри на терке для корейской моркови. Добавь сахар, лимонный сок, соль, молотый перец и пропущенный через пресс чеснок. Заправь салат маслом и перемешай.

7. Витаминный салат из свеклы, яблок и моркови

Фото: medaboutme.ru

Особенно полезно в зимнее время года.

Тебе понадобится: 250 г свеклы, 1 крупное яблоко, 200 г моркови, 1 ст.л. лимонного сока, 2 ст.л. растительного масла, молотая корица, молотый черный перец, соль.

Приготовление: Свеклу и морковь натри на специальной терке. Яблоко нарежь тонкими брусочками. Смешай все ингредиенты, посоли, поперчи и присыпь молотой корицей. Добавь растительное масло, лимонный сок и перемешай.

8. Салат «На здоровье»

Фото: enmsk.livejournal.com

Оздоровись тарелочкой аппетитного салата!

Тебе понадобится: 2 средние свеклы, 150 г моркови, 2 апельсина, 2 ч.л. лимонного сока, 3 ст.л. кукурузного масла, соль.

Приготовление: Свеклу и морковь натри на терке для корейской моркови. Сбрызни лимонным соком, посоли и убери в сторону на 5 минут. Апельсин очисти, раздели на дольки и нарежь. В миску с овощами добавь кусочки апельсина и кукурузное масло. Аккуратно все перемешай.

9. Салат из сырой свеклы с чесноком и сметаной

Фото: propitanie.net

Заправляй сметаной непосредственно перед подачей, так как салат быстро «стекает».

Тебе понадобится: 250 г свеклы, 3 зубчика чеснока, 4 ст.л. сметаны, молотый черный перец, соль.

Приготовление: Свеклу натри на терке для корейской моркови. Добавь молотый перец, соль, выдави через пресс чеснок. Заправь салат сметаной и перемешай.

10. Салат из сырой свеклы с черносливом и чесноком

Фото: zen.yandex.ru

Отличный салат для полезного перекуса.

Тебе понадобится: 350 г свеклы, 6 штук чернослива без косточки, 2 зубчика чеснока, 3 ст.л. растительного масла, острая паприка, молотый черный перец, соль, зелень.

Приготовление: Свеклу натри на терке, зелень измельчи. Чернослив промой, обсуши и мелко нарежь. Все смешай, добавь соль, паприку, молотый перец и пропущенный через пресс чеснок. Заправь салат маслом и аккуратно перемешай.

11. Салат из свеклы с черносливом и орехами

Фото: psiheya-market.ru

Орехи подойдут любые: грецкие, миндаль, кешью или пекан.

Тебе понадобится: 250 г свеклы, 100 г чернослива без косточки, полстакана орехов, 3 ст.л. растительного масла, молотый черный перец, соль.

Приготовление: Свеклу натри на терке для корейской моркови. Чернослив промой кипятком, обсуши и мелко нарежь. Все смешай, посоли, поперчи и заправь растительным маслом. Орехи подсуши на сковороде и слегка измельчи. Выложи салат на тарелку и присыпь орехами.

12. Салат из сырой свеклы с морской капустой и чесноком

Фото: zen.yandex.ru

Попробуй, как вкусно сочетаются морская капуста и свекла!

Тебе понадобится: 250 г свеклы, 150 г морской капусты, 2 зубчика чеснока, 1 луковица, 1 ст.л. кунжута, 1 ст.л. лимонного сока, 3 ст.л. растительного масла, молотый черный перец, соль.

Приготовление: Свеклу натри на терке, лук мелко нарежь. Смешай все с лимонным соком, посоли и поперчи. Выдави через пресс чеснок, добавь морскую капусту, масло и перемешай. Готовый салат присыпь кунжутом.

13. Салат «Постный»

Фото: prytime.ru

Не просто салат, а настоящая витаминная подзарядка!

Тебе понадобится: 200 г свеклы, 1 морковь, 250 г вареного картофеля, 1 банка консервированной фасоли, 1 луковица, 1 ст.л. лимонного сока, 3 ст.л. растительного масла, молотый черный перец, соль.

Приготовление: Свеклу и морковь натри на терке, посоли, поперчи и сбрызни лимонным соком. Картофель и лук мелко нарежь. Все смешай, добавь промытую фасоль, растительное масло и перемешай.

14. Салат из сырой свеклы, груши и феты

Фото: zen.yandex.ru

Вместо салатных листьев можно использовать рукколу или шпинат.

Тебе понадобится: 400 г свеклы, 2 груши, 150 г феты, 100 г салатных листьев, полстакана любых орехов, 20 мл лимонного сока, 3 ст.л. растительного масла, молотый черный перец, соль.

Приготовление: Свеклу натри на терке или нарежь, сбрызни лимонным соком и оставь на 10 минут мариноваться. Грушу и фету нарежь кубиками. Орехи подсуши на сковороде и слегка измельчи. Салатные листья порви руками. Все смешай, добавь соль, перец и растительное масло.

15. Салат из сырой свеклы с морковью и медово-горчичной заправкой

Фото: donatewales.org

Можешь добавить немного свежей кинзы или петрушки.

Тебе понадобится: 300 г свеклы, 200 г моркови, 1 ст.л. дижонской горчицы, 1 ст.л. меда, 2 ст.л. растительного масла, молотый черный перец, соль.

Приготовление: Свеклу и морковь натри на терке. Добавь соль, молотый перец и перемешай. Отдельно смешай дижонскую горчицу, мед и растительное масло. Полученную смесь влей в миску с овощами и перемешай.

16. Салат «Розовое облачко»

Фото: neizvestniy-geniy.ru

Красивый и вкусный салат, который никого не оставит равнодушным.

Тебе понадобится: 300 г свеклы, 200 г белокочанной капусты, 4 ст.л. майонеза, молотый кориандр, соль.

Приготовление: Свеклу натри на специальной терке, капусту нашинкуй тонкой соломкой. Смешай овощи, посоли, присыпь кориандром и слегка разомни руками. Добавь майонез и аккуратно перемешай.

17. Диетический салат из сырой свеклы, белой редьки и яблока

Фото: attuale.ru

Чтобы убрать специфический запах, обязательно промывай редьку.

Тебе понадобится1 небольшая свекла, 150 г белой редьки, 1 яблоко, зелень, 1 ст.л. винного уксуса, 2 ст.л. оливкового масла, молотый черный перец, соль.

Приготовление: Свеклу натри на терке, сбрызни винным уксусом и слегка разомни руками. Редьку натри на терке, промой, хорошенько отожми и смешай с маслом. Яблоко нарежь тонкими брусочками, зелень измельчи. Все смешай, посоли и поперчи.

18. Салат «Метелка» со свеклой, цветной капустой и морковью

Фото: cookpad.com

Включи этот рецепт салата в свое диетическое меню.

Тебе понадобится: 200 г свеклы, 150 г моркови, 200 г цветной капусты, 1 ст.л. лимонного сока, 30 мл оливкового масла, молотый черный перец, соль.

Приготовление: Свеклу и морковь натри на терке. Цветную капусту разбери на мелкие соцветия. Все смешай, добавь лимонный сок, масло, соль и молотый перец.

19. Салат из сырой свеклы с морковью и ростками маша

Фото: ampravda.ru

Полезно, вкусно и очень быстро!

Тебе понадобится: 350 г свеклы, 1 крупная морковь, 150 г ростков маша, 1 ст.л. лимонного сока, 3 ст.л. оливкового масла, молотый черный перец, соль.

Приготовление: Свеклу и морковь натри на терке. Сбрызни лимонным соком, посоли и поперчи. Добавь ростки маша, оливковое масло и перемешай салат.

20. Салат из молодой капусты, сырой свеклы и яблока

Фото: zen.yandex.ru

Можно использовать молодую свеклу и тогда салат получится особенно вкусным.

Тебе понадобится: 250 г молодой капусты, 1 средняя свекла, 1 яблоко, полпучка зелени, 1 ст.л. лимонного сока, 3 ст.л. растительного масла, молотый кориандр, соль.

Приготовление: Молодую капусту нашинкуй тонкой соломкой. Сырую свеклу и яблоко натри на терке. Зелень мелко нарежь. Все смешай, добавь сахар, кориандр и соль. Сбрызни лимонным соком, заправь маслом и перемешай.

Как правильно варить яйца вкрутую, чтобы не позеленел желток

Яйца — идеальный вариант для питательного завтрака или перекуса. У меня в холодильнике всегда есть минимум десяток. Особенно люблю яйца, сваренные вкрутую. Кладу по ломтику на гренки со сливочным маслом, добавляю кружочек помидорчика и обязательно слегка солю. Только раньше я не знала, как правильно варить яйца вкрутую. И они часто переваривались.

Если передержать яйца в кипящей воде, белок станет резиновым, а желток позеленеет. Согласитесь, не слишком аппетитно. Добавьте такой продукт в салат и рискуете полностью испортить блюдо. Сколько же нужно варить яйца, чтобы получить нужную консистенцию? Об этом и о

правильной подготовке продукта к варке я расскажу вам в своей статье.

Как правильно варить яйца вкрутую на плите

Подготовка яиц к варке

Если вы планируете варить яйца, достаньте их из холодильника заранее. Часа будет достаточно, чтобы они нагрелись. Проигнорируете этот этап, и скорлупа, скорее всего, треснет при контакте с кипятком.

Еще одно важное правило — всегда мыть яйца перед приготовлением. Потрите скорлупу щеткой, чтобы полностью убрать грязь.

Особенности варки яиц

Время варки зависит от многих факторов: вес яйца, температура воды, посуда для приготовления и многое другое. В ходе исследований было выявлено, что

оптимальное время для варки — 10–12 минут.

© Depositphotos

Существует несколько способов отварить яйца на плите:

  1. Сложите яйца в кастрюлю в один слой и залейте холодной водой. Она должна покрывать продукт на 4–5 см выше верхнего края скорлупы. Всыпьте 1 ст. л. соли и дайте воде закипеть. Затем убавьте огонь и варите яйца 10–11 минут.

    © Depositphotos

  2. Сложенные в кастрюлю яйца залейте водой и посолите. Под крышкой доведите до кипения, установив средний огонь. Затем выключите нагрев и оставьте кастрюлю накрытой на плите на 12–20 минут. Готовность можно проверить, разрезав одно яйцо.

    © Depositphotos

  3. Опустить яйца можно и в кипящую подсоленную воду. Погружайте их аккуратно, используя ложку. Не бросайте яйца, повредите скорлупу. Тогда белок вытечет. Варите в течение 10–11 минут.

Как упростить очистку яиц

Чтобы скорлупа легко отставала от белка, используйте такие хитрости:

  1. Для варки вкрутую лучше всего подойдут столовые яйца. Их воздушная камера больше, чем у остальных, что значительно упростит чистку.
  2. Всегда добавляйте соль в воду.

    © Depositphotos

  3. Сделайте прокол иголкой с тупой стороны яйца, погрузив острие всего на несколько миллиметров. Глубокое проникновение иглы может повредить защитную пленку.
  4. Слив кипяток, сразу же переложите яйца в холодную воду. Резкий перепад температур способствует отделению скорлупы от белка.

  5. Слегка раздавите скорлупу после варки и опустите в холодную воду на 10 минут. Проникнувшая внутрь жидкость поможет очистке.
  6. Прокатите готовое яйцо по столу, немного на него надавив. Такую скорлупу будет легче снять.

    © Depositphotos

Придерживаясь всех рекомендаций, вы сможете получить яйцо с оптимальной степенью готовности. Желток останется приятного желтого цвета, а белок станет плотным, но не резиновым. Отваренный продукт можно хранить 5 дней в холодильнике, сложив в контейнер и закрыв крышкой.

Маринованная морская капуста — рецепт из замороженной капусты

Морская капуста является вкусным и витаминным ингредиентом для приготовления салатов. Замариновать замороженную морскую капусту можно в домашних условиях, используя классический маринад с уксусом. Морская капуста представляет собой водоросли зелёного цвета. Морскую обитательницу ещё называют ламинария и в сыром виде её не употребляют в пищу, её едят приготовленную.

Совет от Чудо-Повара. Салаты с морской капустой, богатой йодом, нужно включать в ежедневное меню, чтобы разнообразить свой рацион.

Как приготовить замороженную морскую капусту

Лучший способ домашнего приготовления – маринование капусты, после маринада водоросли приобретают твёрдость, становятся упругими и подходят для приготовления салатов.

Добавляя к морским водорослям в маринаде крабовые палочки, кальмары, яйцо, морскую закуску можно сделать ещё вкуснее.

Все корейские салаты – салат с морковкой, грибами шампиньонами, классический рыбный, – приготовленные в домашних условиях, имеют практически одинаковую технологию. Острые закуски являются прекрасным дополнениям к праздничным и повседневным блюдам ежедневного рациона питания.

Порция: 5

60 мин

44 кКал на 100 г

Ингредиенты для маринования морской капусты на салат

  • морская капуста (замороженная) – 1 кг.

Для маринада

  • сахар – 5 ст.л.;
  • соль – 4 ч.л.;
  • перец чёрный душистый горошком – 10 шт.;
  • гвоздика – 5 бутончиков;
  • лавровый лист – 3 шт;
  • кориандр – 1 ч.л.;
  • уксусная кислота 70% – 1 ч.л…

Рецепт морской капусты в домашних условиях

  1. Морские водоросли размораживаем, промываем несколько раз в холодной воде от слизи. Если капуста крупная – режем водоросли тонкой соломкой.
  2. Опускаем морскую капусту в горячую воду, доводим до кипения, варим 10 минут, воду сливаем, капусту промываем холодной водой.
  3. Для приготовления маринада перец, гвоздику, «лаврушку», кориандр завязываем в марлевый мешочек.
  4. Доводим до кипения один литр воды, добавляем сахар, соль, мешочек со специями и кипятим на медленном огне 7-10 минут.
  5. Затем опускаем в кипящий маринад подготовленную морскую капусту, варим примерно 10 минут, в конце варки добавляем 1 чайную ложку уксусной кислоты 70%. Что такое уксусная кислота подробнее здесь. Её можно заменить на 8 чайных ложек 9% уксуса.
  6. Охлаждаем до комнатной температуры, переливаем в банку или любую ёмкость. Убираем в холодильник на 30 минут.

После этого готовую маринованную морскую капусту можно использовать как заготовку на салат, предварительно заправив оливковым маслом или постным домашним майонезом, а также добавлять в различные закуски.

Простые салаты на праздничном столе

Салаты — украшение любого праздничного стола. Достаточно знаменательных свиданий и поводов для встречи с друзьями или друзьями, но нет времени на приготовление кулинарных изысков. Хорошо, что есть рецепты простых, но вкусных салатов. Минимальный набор продуктов и простота приготовления — это то, что вам нужно.

Простые летние салаты на праздничном столе

Салат с огурцами и ветчиной

Этот салат понравится мужчинам, потому что он сытный.Женщины отметят его пикантность и свежесть.

Состав:
  1. Салат Айсберг — 1/2 головы
  2. Ветчина — 150 г
  3. Огурец свежий — 1 шт.
  4. Помидоры черри — 150 г
  5. Яблоко — 1 шт.
  6. Лимонный сок — 2 ч.
  7. Сметана
  8. Соль

Приготовление:
  • Салат промыть и порвать руками. Нарежьте небольшую ветчину с ветчиной,
  • мелко — огурец.Помидоры разрезать пополам, яблоки очищены дольками.
  • Салат посолить, сбрызнуть лимонным соком и заправить сметаной.

Салат с капустой и кукурузой

Если вы ждете своих друзей, обязательно приготовьте этот салат. В нем много витаминов, к тому же за счет легкости он не вредит фигуре.

Состав:
  1. Огурцы — 200 г
  2. Капуста — 100 г
  3. Кукуруза консервированная — ½ банки
  4. Листья салата — 1 пучок
  5. Масло растительное -3 ст.
  6. Соль — по вкусу

Приготовление:
  • Огурцы нарезать кубиками: сначала полосами вдоль, а затем поперек.
  • Нарежьте капусту и сожмите ее руками, чтобы она стала мягче. Листья салата не режьте крупно или просто рвите руками. Переложить все в салатник с консервированной кукурузой, перемешать. Посолить и заправить растительным маслом.

Простые осенние салаты на праздничном столе

Салат с ветчиной и болгарским перцем

Осенний салат насыщен красками и поэтому выглядит очень красочно.Сочетание ветчины и сладкого болгарского перца придает ему изысканный вкус.

Состав:
  1. Красный болгарский перец — 1 шт.
  2. Перец зеленый — 2 шт.
  3. Ветчина — 200 г
  4. Огурцы крупные — 1 шт.
  5. Сыр твердый — 150 г
  6. Майонез — по вкусу.

Приготовление :

Нарезать ветчину ломтиками сыра, сыра, болгарского перца и огурца.Все овощи переложить в салатник, заправить майонезом и тщательно перемешать. Поставить в холодильник на 30 минут.

Салат с грибами и орехами

Настоящий осенний салат с дарами природы в этом сезоне. Готовится легко, но очень вкусно.

Состав:
  1. Соленые грибы (лучше шампиньоны) — 150 г
  2. Горошек консервированный — 250 г
  3. Изюм — 3 ст. Л.
  4. Очищенные грецкие орехи — 3 ст.л.
  5. Картофель — 3 шт.
  6. Яблоко — 1 шт.
  7. Сок 1 лимона,
  8. Зеленый лук, перец, соль и масло растительное — по вкусу.

Приготовление:

Картофель сварить «в мундире», очистить, нарезать мелкими кубиками. Яблоко также нарезать кубиками, соединить с картофелем. Сбрызнуть лимонным соком, добавить изюм и мелко нарезанные орехи. Затем нарезать и добавить в салат грибы и горох. Приправить солью и перцем, сбрызнуть маслом и перемешать.Украсить мелко нарезанным луком и зеленью.

Простые зимние салаты на праздничном столе

Салат с сухарями и фасолью

Салат — просто находка, если приехали незваные гости. Он быстро готовится и обладает ярким насыщенным вкусом.

Состав:
  1. Красная фасоль — 1 банка
  2. Крекеры — 1 упаковка
  3. Сыр, чеснок — по вкусу
  4. Майонез — для заправки

Приготовление :

Слить сок из фасоль и смешать с панировочными сухарями и тертым сыром.Добавить чеснок, пропущенный через пресс. Заправить майонезом и аккуратно перемешать. Перед подачей блюдо желательно некоторое время подержать в холодильнике.

Салат с креветками и ананасами

Несмотря на простую рецептуру и небольшое количество ингредиентов, салат получается необычайно вкусным.

Состав:
  1. Консервированные ананасы — 1 банка
  2. Очищенные креветки — 100 г
  3. Сыр — 50 г
  4. Чеснок — по вкусу
  5. Майонез — для заправки

Приготовление:

Перемешайте очищенные креветки, кубики ананаса и тертый сыр.Посыпать тертым чесноком. Заправить майонезом.

Простые весенние салаты на праздничном столе

Салат с сыром и зеленым луком

Ранней весной зеленый салат — отличное дополнение к меню. Он не только радует взгляд свежими красками, но и помогает восполнить недостаток витаминов.

Состав:
  1. Сыр твердый — 150 г
  2. Яйца перепелиные — 3 шт.
  3. Яблоко — 1 шт.
  4. Зеленый лук — 1 пучок
  5. Майонез или нежирная сметана — для заправки
  6. Соль

Приготовление:
  • Яйца отварить, охладить, очистить от кожуры и нарезать аккуратными кубиками.
  • Тщательно вымойте, подсушите и меленько перережьте бант. С яблок очистить кожуру и перегородки, нарезать тонкой соломкой. Также порежьте сыр.
  • Смешайте все ингредиенты. Блюдо заправить майонезом, посолить и хорошо перемешать.Если заменить майонез нежирной сметаной, то салат получится еще нежнее.

Салат с капустой и огурцами

Этот сочный витаминный салат еще и очень сытный. Он вполне мог заменить обед.

Состав:
  1. Молодая капуста — 1/2 капусты
  2. Свежие огурцы — 3 шт.
  3. Яйца вареные — 6 шт.
  4. Зеленый лук, зелень укропа и петрушки
  5. Оливковое масло
  6. Соль и перец — по вкусу

Приготовление:

Капусту нашинковать.Огурец нарезать соломкой или кубиками. Вареные яйца нарезать крупными кусочками. Добавьте свежую зелень. Салат заправить маслом или майонезом, посолить, поперчить и перемешать.

Благодаря этим простым в приготовлении, но вкусным салатам вы легко пораду своих гостей. Самые распространенные продукты из холодильника и минимум затраченного времени помогут вам приобрести имидж лучшей хозяйки! Необязательно ждать праздничного застолья, чтобы показать свои кулинарные таланты. Можно каждый день готовить оригинальные салаты.

См. Также:

  • Праздничное меню на день рождения
  • Как приготовить салат с лебедем?
  • Как приготовить праздничные бутерброды?

Специально для Lucky-Girl . en C не поставляется

Веганский рождественский салат — Lazy Cat Kitchen

К настоящему моменту вы, вероятно, уже твердо вошли в настоящее рождественское безумие — бегаете как безголовый веган, покупаете подарки в последнюю минуту и ​​готовитесь в последнюю минуту.

Мне стало интересно, какой рецепт подойдет сегодня, учитывая, что до главного события осталось не так много времени, и я пришел к выводу, что простой и привлекательный веганский рождественский салат станет достойной данью вашему праздничному столу.

После великолепия Beet Wellington, которое я опубликовал во вторник, я должен вам кое-что легкое, освежающее и менее сердечное, чтобы сбалансировать все удовольствия, которые вы собираетесь (или, возможно, уже получили) бросить себе в голову в первую очередь! 🙂.

Я, безусловно, обязан себе тем, что, попробовав несколько слишком много печенья и кусочков упомянутого Веллингтона, мне удалось набрать вес перед Рождеством … Большинство веганских блюд могут быть более здоровыми, чем их всеядные аналоги, но они все еще не входят в список Категория еды «Ты можешь набить себе лицо, как будто завтра не наступит, и останешься стройным» 😉

Этот простой салат очень сезонный.Он получает приятный хруст от множества корнеплодов: сельдерея, моркови и свеклы с перемежающимися кусочками кислого яблока. Строго говоря, это не особенно рождественский, поскольку я бы с удовольствием съел его в любое время между октябрем и мартом, но он имеет приятные праздничные цвета, которые, как мне кажется, неплохо отличаются от обычных бежевых и коричневых рулетов из слоеного теста и жаркого из сейтана, которые обычно украсьте наши рождественские столы. Счастливого Рождества!

САЛАТ
  • 1/2 корня сельдерея
  • 2 средних свеклы
  • 1 зеленое яблоко
  • 2 моркови
  • петрушка мелко нарезанная, большая горсть
  • грецкие орехи нарезанные, большая горсть
  • Семена граната, большая горсть

ПРИПРАВКА

  • 2 столовые ложки оливкового масла первого холодного отжима
  • 2 столовые ложки лимонного сока
  • 2 ч.л. кленового сиропа
  • 1 мелко натертый зубчик чеснока
  • 2 ч.л. цельнозерновой горчицы
  • соль и перец по вкусу

МЕТОД

  1. Поставьте небольшую сковороду на средний огонь и обжарьте грецкие орехи до легкого коричневого цвета и аромата.Не забывайте часто перемещать их по сковороде, так как они легко подгорают. Порубите примерно один раз, чтобы остыть.
  2. Взбейте все ингредиенты для заправки в небольшой миске. Добавить соль и перец по вкусу.
  3. Хорошо вымойте яблоко. Очистите морковь, свеклу и корень сельдерея.
  4. Нарежьте все овощи тонкими ломтиками (если у вас есть для этого необходимое оборудование, теперь самое время его использовать!) Острым ножом, а затем нарежьте их тонкими спичками. Сначала нарежьте сельдерей и яблоко и сбрызните их небольшим количеством лимонного сока, чтобы предотвратить обесцвечивание.Отложите в сторону. Затем займитесь морковью и, наконец, свеклой.
  5. Поместите все овощи в большую миску, кроме нескольких нитей сельдерея, которые вы можете сохранить до конца, чтобы они не стали розовыми от свеклы (это чисто эстетическое соображение, поэтому не стесняйтесь переопределить меня). Смешайте все овощи с мелко нарезанной петрушкой и заправкой, которую вы сделали ранее.
  6. Переложить в сервировочную посуду, добавить сохраненный ранее сельдерей. Посыпьте салат зеленью петрушки, обжаренными грецкими орехами и зернами граната.

Рецепт: начинка салата из капусты на День благодарения с заправкой из авокадо и тахини

Примечание редактора: День благодарения берет свое начало от непростого временного союза между английскими поселенцами 17 века и членами Конфедерации Вампаноаг. В этом году Eater решает признать эту историю в своем освещении праздника.

По мере приближения курортного сезона я думаю о вкусных и сытных блюдах на растительной основе, которые могут сосуществовать на обеденных столах моей семьи и друзей.Если ваши люди чем-то похожи на меня, существует широкий спектр диетических требований, которые необходимо будет учесть.

Поэтому моим вкладом в стол будет красочный осенний салат с богатой заправкой из авокадо-тахини; это приятное и ароматное блюдо, которое, я могу гарантировать, понравится как моим гостям-веганам, так и не веганам. Его основа — капуста, массируемая, чтобы создать шелковистую текстуру, которую легко жевать. Для хруста есть измельченная свекла и морковь, а также сладкие нарезанные яблоки Фудзи и пикантные тыквенные семечки.Помимо текстуры и вкуса, моя любимая часть рецепта заключается в том, что большинство овощей в нем сезонные, а это значит, что я могу поддерживать свой местный фермерский рынок, собирая ингредиенты.

Хотя зелень обычно не является главным украшением праздничного стола, ярко окрашенное содержимое этого салата делает эстетически привлекательным, чем и должно быть — по крайней мере, они заслуживают почетного места между макаронами с сыром вашей бабушки и вашим картофельный салат тети.

Рецепт осеннего салата Франчески Чейни

Обслуживает от 4 до 6

Состав:

1 большой авокадо без косточек
¼ чашка хорошо перемешанного тахини
2 столовые ложки сока лайма
¼ чайная ложка морской соли, плюс еще для приправы
1 небольшой пучок капусты без ребер, листья разорваны на мелкие кусочки (4 чашки)
2 ложки оливкового масла первого холодного отжима
1 чайная ложка лукового порошка
¼ чайная ложка черного перца
1 большое яблоко Fuji, очищенное от сердцевины и нарезанное
чашка сушеной клюквы
чашка тыквенных семечек, поджаренных
чашка вареной киноа
1 средняя морковь, очищенная и натертая (½ стакана)
1 небольшая красная свекла, очищенная и натертая на терке (½ стакана)
⅓ стакана рассыпанного кокосового сыра Фета Виолайф (по желанию)

Инструкции:

Шаг 1: Приготовьте заправку. Смешайте ¾ мякоти авокадо, тахини и сока лайма в блендере или мини-кухонном комбайне.Добавьте ⅓ в ½ стакана воды и взбивайте до однородной массы. Приправить солью по вкусу, накрыть крышкой и отложить. Оставшийся авокадо нарезать кубиками, накрыть крышкой и отложить.

Шаг 2: Положите капусту в большую миску. Добавьте оливковое масло, луковый порошок, ¼ чайной ложки соли и перец и вотрите масло и приправы в листья руками до полного покрытия в течение 1-2 минут.

Шаг 3: Добавьте измельченную морковь, свеклу, тыквенные семечки и сушеную клюкву и аккуратно перемешайте, чтобы они смешались.Посыпьте салат оставленным авокадо, яблоком, киноа и сыром фета. Подавать с заправкой.

Франческа Чейни, 2019 Eater Young Gun , является основателем Sol Sips в Бушвике и любит свежие огородные овощи, горячую йогу и корень лопуха.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *