Просто паста: Паста томатная ПРОСТО 70г — купить с доставкой в Vprok.ru Перекрёсток по цене 19.90 руб.

Содержание

Кафе Prosto Pasta (Просто Паста) в Каменце-Подольском пл. Польский рынок 3: меню, цены и отзывы, адрес и телефон

Киев Алупка Алушта Белая Церковь Белгород-Днестровский Бердянск Борисполь Бровары Буковель Буча Винница Вишнёвое Вышгород Днепр Донецк Дрогобыч Евпатория Житомир Запорожье Ивано-Франковск Ирпень Каменец-Подольский Каменское Керчь Константиновка Краматорск Кременчуг Кривой Рог Кропивницкий Луцк Львов Мариуполь Мукачево Николаев Новомосковск Одесса Павлоград Петропавловская Борщаговка Покровск Полтава Ровно Северодонецк Славянск Софиевская Борщаговка Судак Сумы Тернополь Трускавец Ужгород Умань Феодосия Харьков Херсон Хмельницкий Черкассы Чернигов Черновцы Чортков Ялта Яремче

(adsbygoogle = window.adsbygoogle || []).push({});

10 быстрых соусов для спагетти::Хлебсоль, breadsalt.ru

Нехватка времени – одна из главных проблем современного человека. За день мы успеваем переделать миллион дел, и, зачастую, на приготовление полноценного обеда или ужина остается максимум полчаса. Это вовсе не значит, что нужно искать альтернативу вкусному и горячему блюду, которым можно порадовать себя и свою семью. В Италии сделать ужин за 15-20 минут – обычное дело. Идеально для такой трапезы подходит любимая всеми паста. Итальянец и эксперт семейной компании De Cecco Мауро Москарди делится десятью своими любимыми простыми и быстрыми рецептами соусов для спагетти.

Все рецепты рассчитаны на одну пачку классических спагетти De Cecco.

1. Томаты и базилик

«Классическое сочетание лучших ингредиентов: спелых томатов и ароматного зеленого базилика – беспроигрышный вариант для идеального соуса, — говорит Мауро. — Я знаю, что зимой в России сложно найти по-настоящему вкусные и сочные свежие помидоры, поэтому делюсь советом: покупайте целые томаты в собственном соку и готовьте соус для спагетти из них – получится также вкусно, как в Италии!»

Вам потребуется:

томаты в собственном соку – две банки

свежий зеленый базилик – 1 маленький пучок

чеснок – 3 зубчика

оливковое масло De Cecco «Il Classico» – 5 столовых ложек

свежемолотый черный перец, соль – по вкусу

горсть натертого пармезана – по желанию

Процесс приготовления:

В разогретую сковороду налейте оливковое масло, чеснок очистите и раздавите плоской стороной ножа, положите в масло. Пассируйте чеснок до появления насыщенного аромата, добавьте две банки помидоров вместе с соком. Пока помидоры тушатся, оборвите листья с базилика, стебли мелко порежьте. Добавьте весь базилик в сковороду, перемешайте, готовьте еще две-три минуты, посолите и поперчите. Теперь измельчите соус либо с помощью погружного блендера, либо в кухонном комбайне. Перемешайте с готовыми спагетти. При подаче можно посыпать натертым пармезаном.

Паста. Вкусно, просто, полезно

В старых материалах изображения недоступны. Приносим извинения за неудобства

Начну академично=)Первое указание на пасту восходит к I тысячелетию до нашей эры. Выяснилось, например, что еще Цицерон, лакомился лаганой (lagana восходит к греческому laganoz илатинскому laganum – мучная лепешка без дрожжей, сваренная в воде;несколько таких тонких лепешек, положенных друг на друга, – прообраз лазаньи). А о высушенной пасте впервые говорится в кулинарной книге IХвека некоего Ибрана аль Мибрада, где речь идет о популярном в тевремена среди бедуинов и берберов блюде. .Собственно же паста, появилась на страницах исторических документов всередине XII века.  В Палермо до наших дней сохранились воспоминания об арабской кулинарии: трийская вермишель и трия – лазанья без начинки.

Неужели пасту изобрели арабы? Итальянское самосознание сильно бы пострадало от такого открытия. Исследователи успокаивают разволновавшуюся нацию: да, арабы использовали это словодля обозначения продукта, подозрительно похожего на спагетти, но нет никаких документальных свидетельств, что они этот продукт изобрели.

Итальянская паста делится на следующие 3 вида:

1 — Длинная паста (Pasta lunga)

2 — Короткая паста (Pasta corta)

3 — Наполнененная паста (Pasta ripiena)

Интернациональный успех пасты объяснить просто: она вкусна, полезна, ее относительно легко приготовить, состав ингридиентов легко варьируется. Особенно полезна паста, приготовленная из твердых сортов пшеницы, онасодержит много клетчатки, минеральных веществ и витаминов и является диетическим продуктом. В Музее пасты в Риме( да, да, итальянцы потрудились сделать такой) имеется документ, датированный 1244 годом, – это предписание врача ‘соблюдать диету из пасты’.

Этот рецепт пасты я придумала сама, протестировала на друзьях, все здоровы и счастливы=)

Итак.

На две персоны

1. 200 граммов пасты ( около половины пачки)

2. 150-200 граммов куриного филе

3.  50 граммов пармезана

4. 200 граммов шампиньонов

5. уксус

6. сметана

7. майонез

8. специи ( базилик,перец, чеснок )

Варим пасту. Пока она варится, обжариваем мелко нарезанное куриное филе в течении минуты. Затем добавляем шампиньоны. Поливаем заранее приготовленным соусом из сметаны,майонеза и уксуса в примерно равных долях. Тушим все это до готовности.

Готовую пасту добавляем в получившуюся заливку и тушим около минуты. 

Подавать посыпанную пармезаном и базиликом.

Приятного аппетита!)

Паста из тамаринда

Паста готовится из «индийских фиников» – плодов тамаринда, напоминающих стручки бобов или арахиса. Это вечнозеленое дерево, которое растет в азиатских странах, Латинской Америке и Африке. Мякоть плодов характеризуется кисло-сладким освежающим вкусом, без горечи. Поскольку яркий фруктовый вкус ни с чем нельзя сравнить, аналогов тамариндовой пасты просто нет.

Изделие представляет собой готовый концентрированный сок темно-коричневого цвета, который не надо процеживать. Производится обычно в Таиланде. Распространен в разных уголках мира – от Азии до Европы. Продукт полностью натуральный. Не содержит ароматизаторов, искусственных красителей или консервантов.

Свойства и калорийность тамариндовой пасты

Паста обогащена витаминами А, С, Е, РР, К и группы В, а также лимонной, молочной и винной органическими кислотами. Содержит полезные минералы: магний, натрий, цинк, калий, серу, железо, кальций, селен, марганец, фосфор, медь. Дополнительно включает холин, бета-каротин и рутин. Энергетическая ценность в 100 г составляет от 68 до 239 Ккал (в зависимости от концентрации).

Тамаринд способствует укреплению иммунитета, улучшает пищеварение и аппетит.  Если концентрат просто размешать с водой 1:1, то полученный напиток наполнит организм необходимыми витаминами и микроэлементами. К тому же, может помочь при болезнях горла (выступает в качестве антисептика).

Применение на кухне

Перед добавлением в пищу достаточно разбавить концентрат из тамаринда водой или использовать согласно рецепту. Отлично подходит для приготовления:

  • салатов;
  • супов;
  • горячих блюд;
  • холодных закусок;
  • соусов;
  • маринадов;
  • коктейлей.

Гармонично сочетается с перцем чили, соевым соусом, тайским имбирем, чесноком. Зачастую подается к суши, роллам, вонтонам. Особенно вкусным, мягким и ароматным получается мясо, предварительно замаринованное в этой заправке, и приготовленное на огне.

Кроме того, паста из тамаринда является основным компонентом знаменитых соусов: Пад Тай, Вустерширского и коричневого соуса НР. Основным блюдам придает пикантную кислинку.

классические, простые и самые оригинальные » Вкусно и просто. Кулинарные рецепты с фото и видео

Секреты и возможности пасты можно бесконечно открывать заново. Паста удивительно разнообразна — ее можно фаршировать, добавлять в салаты и делать сытные запеканки. Я большой почитатель итальянской кухни, и надеюсь моя подборка рецептов пасты пригодится и вам.

Тут вы найдете необычные, яркие и простые рецепты пасты. Сначала идут самые базовые, потом рецепты на каждый день — сытные и быстрые, затем топ-5 — нестареющая классика. И дальше самое интересное — необычные и вкусные пасторецепты, которые были отобраны мною в течение 13 лет. Если понравилось блюдо и состав ингредиентов — переходите по ссылке для полного описания процесса приготовления.

Как сварить макароны

Главное — большая кастрюля, чтобы макароны не слиплись. На 100 г сухих макаронных изделий берут 1 литр воды и 10 г соли. Доведите воду до кипения, посолите. Если хотите получить пасту аль денте, то варите столько, сколько указано на упаковке. Если любите чуть более мягкие макароны, поварите еще минуту-другую, пробуя на вкус. В кастрюлю при варке иногда добавляют оливковое масло. Откиньте макароны на дуршлаг, чтобы стекла вода. Заправьте сливочным или оливковым маслом.

3 простых рецепта

1. Макароны с яйцом

Этот рецепт часто выручает на завтрак. Справится с ним даже ребенок, подойдут макароны любой формы. Отварите их в большом количестве воды, выложите на сковородку со сливочным маслом, разбейте пару яиц, добавьте любимые специи. Помешивайте при обжаривании. Буквально две-три минуты, и блюдо готово.

Ингредиенты на 1 порцию:

  • макаронные изделия 100 г
  • куриное яйцо 1 шт.
  • сливочное масло 25 г
  • соль по вкусу
  • черный молотый перец щепотка
  • смесь итальянских трав 0,25 ч. л.
  • вода 1 л
  • растительное масло 1 ч. л.

Пошаговый рецепт: паста с яйцом

2. С колбасой и сыром

Это такой «ужин холостяка». Чтобы внести некоторую изысканность, я кладу два вида колбасы — вареную и полукопченую, добавляю специи — итальянские травы и томатную пасту. На 200 г сухих макаронных изделий беру по 100 г колбасы каждого вида.

Ингредиенты на 2 порции:

  • макароны твердых сортов — 200 г
  • колбаса вареная — 50 г
  • колбаса полукопченая или копченая — 50 г
  • сыр твердый — 50 г
  • масло сливочное — 30 г
  • соус томатный — 2 ст. л.
  • вода или бульон — 50 мл
  • сольпо — вкусу
  • перец черный свежемолотый — по вкусу
  • итальянские травы — 0,25 ч. л.
  • укроп — несколько веточек

Пошаговый рецепт: макароны с сыром и колбасой

3. Макароны с сыром

Как говорит итальянская бабушка моей подруги: «Если хотите, чтобы в доме всегда было вкусно, сытно и мирно — держите в холодильнике пакетик тертого пармезана. Этот сыр отлично хранится, и выручает очень часто. Для этого блюда я обычно беру лингвине (тоненькие приплюснутые ленточки), они очень нежные и лучше всего сочетаются с сыром и белыми соусами. Можно взять тальятелле — это ленточки чуть пошире. Да, даже в таком простом блюде есть свои фишки! Подробности читайте в пошаговой рецепте по ссылке под фото.

Ингредиенты на 2 порции

  • макаронные изделия — 200 г
  • сыр — 100 г
  • масло сливочное — 20 г

Пошаговый рецепт: паста с сыром

Топ-5 быстрых рецептов

Сейчас я расскажу свои дежурные рецепты с разными видами пасты. Если нужно быстро приготовить сытный обед или ужин, а времени совсем в обрез, берите на вооружение мою подборку.

1. Теплый салат с фарфалле, ветчиной и овощами

Начну подборку с безусловного хита моей семейной кухни — теплого салата с макаронами-бабочками. Когда дети его берут с собой в школу, друзья очень радуются и угощаются, потому что очень похоже на пиццу) Те, кто был в Италии, говорят, что это блюдо пахнет итальянским рестораном. Короче говоря, можно за 15 минут сделать классный ужин, да еще и детям с собой дать в школу.

Ингредиенты на 4 порции:

  • ветчина — 300г
  • твердый сыр (лучше всего пармезан) — 200г
  • макароны-бабочки — 350 г
  • помидорки черри — 200 г
  • болгарский перец — 1 шт.
  • кукуруза — 1 банка
  • петрушка — 1 пучок
  • чеснок — 2 зубчика
  • оливковое масло — 50 мл
  • розмарин — 2 чайных ложки
  • соль

Пошаговый рецепт: салат с фарфалле

2. Паста с тунцом

Тут тоже все быстро, потому что исходники — готовые продукты, то есть консервированный тунец и помидоры в собственном соке. Главное — берите хорошие качественные консервы.

Ингредиенты на 4 порции:

  • спагетти из твердых сортов пшеницы 250 г
  • консервированный тунец в масле 160 г
  • лук репчатый 1 головка
  • чеснок 3 зубчика
  • помидоры (консервированные в собственном соку или свежие) 4-5 шт.
  • консервированные зеленые оливки 80 г
  • острый красный перец 1 шт.
  • томатный соус или кетчуп 1 ст. л.
  • оливковое масло 3 ст. л.
  • соль 1 ст. л.
  • смесь перцев по вкусу
  • итальянские травы 1 ч. л.
  • свежая зелень (базилик или петрушка) маленький пучок

Пошаговый рецепт: паста с консервированным тунцом

3. «Принц Альберт» с фузилле, фасолью, беконом и маринованными огурчиками

Фузилле — это паста в виде спиралек (см фото). Их часто используют для салатов. Конкретно этот салат — тоже один из моих фаворитов. Он очень быстрый и сытный, за что любим и часто прибегаем к нему. Это спасение, скажу я вам (при условии, что у вас нет предубеждения насчет майонеза. Рецепт привезли из Европы, там его давали детям в «пионерском» лагере пару раз в неделю.

У меня дома всегда есть запас ингредиентов для этого салата. На случай непредвиденных гостей или же задержек на работе. Дети и сами могут быстренько отварить фузилле, накрошить бекон и вывалить банку фасоли.

Ингредиенты на 6-8 порций:

  • фасоль красная — 1 банка
  • фасоль белая — 1 банка
  • кукуруза — 1 банка
  • макароны фузилле — 150 г
  • маринованные огурцы — 250 г
  • ветчина, шейка или бекон — 300 г
  • майонез — 4-6 ст. л.

Пошаговый рецепт: салат Принц Альберт

4. По-флотски с куриной печенью

Ингредиенты на 4 порции:

  • куриная печень 300 г
  • макаронные изделия (пене, фарфалле, фузилли) 200 г
  • репчатая луковица 1 крупная головка
  • подсолнечное или оливковое масло 3 ст. л.
  • соль по вкусу
  • черный молотый перец щепотка
  • свежая петрушка несколько веточек

Пошаговый рецепт: паста с куриной печенью

5. Быстрая лазанья

С классической лазаньей возни много. Давайте упростим это блюдо, при этом оно нисколько не потеряет во вкусе. Мои домашние очень уважают, часто просят приготовить.

Ингредиенты на 4 порции:

  • макаронные изделия — 500 г
  • фарш — 500 г
  • лук репчатый — 1 шт.
  • томатная паста — 3 ст. л.
  • сыр твердый — 200 г
  • молоко — 400 г
  • масло сливочное — 50 г
  • мука — 3 ст. л.
  • мускатный орех — 0,5 ч. л.
  • соль — 1 ч. л.

Пошаговый рецепт: Быстрая лазанья

5 классических рецептов

1. Паста карбонара

Как известно, в пасту карбонара идут сырые куриные яйца. Я адаптировал рецепт к российским реалиям — сырые яйца есть крайне небезопасно, поэтому предлагаю запекать пасту в духовке. Полный рецепт вы можете прочитать по ссылке ниже.

Пошаговый рецепт: паста карбонара

Есть еще один отличный способ приготовления пасты карбонара с перепелиными яйцами, что совершенно безопасно и смотрится еще более эстетично.

Ингредиенты для карбонары с перепелиными яйцами на 4 порции:

  • спагетти — 400 г
  • перепелиные яйца — 12 шт.
  • свежий бекон — 500 г
  • пармезан — 60 г
  • сливки — 350 мл
  • подсолнечное масло — 2 ст.л.
  • соль, черный перец — по вкусу

2. Спагетти болоньезе

Ингредиенты на 6 порций:

  • говяжий фарш — 1,2 кг
  • полутвердый сыр — 200 г
  • морковь среднего размера — 2 шт.
  • луковица — 1 шт.
  • банка помидоров в собственном соке — 450 мл
  • Сушеный тимьян — 0,5 ч.л.
  • сливочное масло — 40 г
  • оливковое масло — 3 ст. л.
  • соль — по вкусу
  • черный молотый перец — по вкусу
  • спагетти — 500 г

Пошаговый рецепт: спагетти болоньезе с говяжьим фаршем

3. Спагетти маринара

По сути маринара — это томатный соус, который идет и для смазывания основы пиццы, и для макарон, и для митболлов (фрикаделек)

Ингредиенты на 4 порции:

  • макароны спагетти — 400 г
  • банка томатов в собственном соку — 720 мл
  • чеснок — 3 небольших зубчика
  • оливковое (растительное) масло — 4 ст. л.
  • базилик — пучок или 1 ч.л. сухого
  • свежая петрушка или кинза — небольшой пучок
  • орегано — 1 ч.л.
  • красный молотый перец — 0,5 ч.л.
  • сахар — 1 ч.л.
  • лимон — 0,5 шт.
  • вино — 50-70 г (по желанию)

Пошаговый рецепт: соус маринара

4. Паста Альфредо с курицей

Феттучини Альфредо — один из самых простых и вместе с тем изысканных рецептов пасты. Кремовая консистенция соуса пропитывает нежные феттучине и куриную грудку — сочно, нежно и так по-итальянски вкусно! В классическом варианте курицы нет (просто пропустите этот шаг). Но поскольку мы любим, чтобы и горячее и гарнир за раз — я всегда делаю именно этот вариант блюда.

Ингредиенты на 4 порции:

  • паста феттучине — 300 г
  • сливки 20% — 200 мл
  • сливочное масло — 50 г
  • пармезан — 100 г
  • чеснок — 2 зубчика
  • петрушка — несколько веточек
  • соль — по вкусу
  • перец — по вкусу
  • куриная грудка — 2 шт.

Рецепт приготовления: Альфредо

5. Лазанья

Ингредиенты на 4 порции:

  • 10-12 листов пасты (по 2 листа на слой)
  • 500 гр. фарша
  • соус Бешамель (из 500 мл. молока)
  • 300-400 гр. помидоров в собственном соке или домашнего кетчупа
  • головка лука (около 100 гр.)
  • 400-500 гр. сыра (в идеале Пармезан)
  • растительное масло для жарки лука
  • сливочное масло чтобы смазать форму для выпечки
  • соль
  • перец, специи по вкусу

Пошаговый рецепт: лазанья

5 вегетарианских рецептов пасты

1. С капустой и вешенками

Очень необычный и рецепт: капуста, тмин и вёшенки гармонично сочетаются и дополняют друг друга, к тому же грибы делают блюдо сытным. Если вы по каким-то причинам не едите животные белки, то у этого рецепта есть все шансы войти в ваш рацион.

Ингредиенты на 6 порций:

  • фигурные макаронные изделия (фузилли, рожки, перья) — 300 г
  • свежие вешенки — 300 г
  • капуста белокочанная — 500 г
  • лук белый репчатый — 3 средние головки
  • чеснок — 4 зубчика
  • очищенное растительное масло (оливковое, подсолнечное) — 6 ст. л.
  • семена тмина — 1 ч. л.
  • соль — по вкусу
  • свежемолотый черный перец — 0,5 ч. л.
  • смесь приправ «Итальянские травы» — 0,5 ч. л.
  • фильтрованная вода — 3 л
  • свежая петрушка — несколько веточек

Пошаговый рецепт: макароны с капустой

2. Со шпинатом

Ингредиенты на 2 порции:

  • спагетти — 150 г
  • оливковое масло — 30 г
  • чеснок — 2 зубчика
  • замороженный зеленый горошек — 100 г
  • свежий шпинат — небольшой пучок
  • зеленый базилик — 1 веточка
  • соль — по вкусу
  • черный молотый перец — 0,25 ч. л.

За основу можно взять этот рецепт спагетти со шпинатом, заменив сливочное масло на растительное и добавив зеленый горошек.

3. С соусом песто

Это один из дежурных рецептов — выручает, когда нужно быстро приготовить ужин. Всегда держу в холодильнике баночку соуса песто. Варю любые макароны, добавляю песто — и все довольны. Если готового соуса песто нет, то его легко можно приготовить самостоятельно.

Ингредиенты на 5 порций:

  • итальянские макароны (паста) — 1/2 пачки
  • оливковое масло — 5 ст. л.
  • свежий базилик — небольшой пучок
  • кедровые орехи — 30 г
  • чеснок — 3 зубчика
  • соль — по вкусу
  • помидоры как аккомпанемент

Пошаговый рецепт: макароны с соусом песто

4. С томатами

Легкий непафосный семейный ужин по мотивам итальянской кухни. Это очень простой рецепт и летом я готовлю по нему особенно часто — ведь нет ничего лучше вкуса летних грунтовых помидоров.

  • спагетти — 400
  • крупные помидоры — 2 шт.
  • чеснок — 3-4 зуб.
  • репчатый лук — 1 шт.
  • зелень — 1/2 пуч.
  • растительное масло — 40 мл
  • соль, перец — по вкусу

Пошаговый рецепт: спагетти с помидорами

5. C баклажанами и грибами

Сытное и очень красивое блюдо без мяса. Баклажаны, грибы, чеснок и итальянские специи прекрасно сочетаются и получается весьма изысканно.

Ингредиенты на 4 порции:

  • итальянская паста — 300 г
  • баклажаны — 2 шт.
  • шампиньоны свежие — 300 г
  • лук репчатый — 1 головка
  • чеснок — 1 зубчик
  • растительное масло — 3 ст. л.
  • специи «Итальянские травы» — 1 ч. л.
  • соль — по вкусу

Пошаговый рецепт: веганская паста с баклажанами

Самые интересные рецепты пасты

Наконец-то добрались к самому интересному разделу. Вот где полет кулинарной фантазии и настоящее творчество.

1. Cпагетти с чернилами каракатицы и анчоусами

Это блюдо я готовлю ,когда хочу кого-то особенно удивить и порадовать , а времени на приготовление чего-то сложного нет совсем. Блюдо эффектное, необычное и быстрое — на его приготовление уходит обычно около 15 минут.

Ингредиенты на 3 порции:

  • черные макароны с чернилами каракатицы — 200 г
  • анчоусы консервированные — 100 г
  • вяленые помидоры — 100 г
  • чеснок — 4 зубчика
  • острый перец чили — 1/3 стручка
  • растительное масло рафинированное — 50 г
  • соль — 1 ч. л.
  • твердый сыр — 80 г
  • голубой сыр (по желанию) — 50 г

Пошаговый рецепт: черные спагетти с анчоусами

2. Каннеллони с фаршем

По содержанию похоже на лазанью, только в другой, более интересной форме.

Ингредиенты на 4 порции:

  • каннеллони — 250 г
  • сыр — 300 г
  • фарш любой — 500 г
  • лук репчатый — 2 шт.
  • чеснок — 3 зубчика
  • томаты в собственном соку — 250
  • соль — по вкусу
  • перец молотый — по вкусу
  • орегано или майоран — по вкусу
  • растительное масло
  • сливочное масло — 60-70 г
  • мука — 50 г
  • молоко — 0,8-1 л
  • мускатный орех молотый — по вкусу

Пошаговый рецепт: каннеллони с мясом под сыром

3. С квашеной капустой

Сумасшедшее сочетание вкусов в этом блюде. Карамелизированный лук отвечает за сладкую нотку, квашеная купуста тушеная в сливках — за «кремовость» и кислинку. Этот рецепт — настоящая находка для гурмана.

Ингредиенты на 6 порций:

  • макаронные изделия — 300 г
  • квашеная капуста — 300 г
  • сливки жирностью 15% — 200 мл
  • репчатый лук — 5 шт.
  • твердый сыр — 30 г
  • сливочное масло — 30 г
  • подсолнечное масло — 75 мл
  • соль — по вкусу
  • сахар — 1 ч. л.
  • черный молотый перец — 0,5 ч. л.
  • мускатный орех — 0,5 ч. л.
  • петрушка — несколько веточек
  • зеленый лук — небольшой пучок

Пошаговый рецепт: макароны с квашеной капустой и карамелизированным луком

4. Сливочная паста с креветками

Обычно для упрощения процесса я беру готовый морской коктейль — там уже почищенные креветки, осьминожки, мидии — все нарядно и никаких заморочек с чисткой креветок нет. Конечно, вкуснее будет из невареных охлажденных морепродуктов, но давайте будем реалистами — времени у нас, как правило, в обрез и поэтому мы любим упрощать. В данном случае — почти без ущерба качеству и вкусу блюда.

Ингредиенты на 4 порции:

  • паста (спагетти, лингвини или другие макаронные изделия) — 400 г
  • креветки (морской коктейль или другие морепродукты) — 500 г
  • сливки жирностью 25-30% — 300 мл
  • чеснок — 2 больших зубчика
  • белый репчатый лук или лук шалот — 2 шт.
  • оливковое масло холодного отжима — 3 ст. л.
  • мелкая морская соль — 1 ч. л.
  • мускатный орех молотый — 0,5 ч. л.
  • сухой базилик — 0,5 ч. л.
  • черный молотый перец — 1 щепотка
  • свежая петрушка — несколько веточек

Пошаговый рецепт: паста с морепродуктами в сливочном соусе

5. Сливочная паста с лососем

По сути рецепт аналогичен предыдущему, разница лишь в том, что нужно добавлять не креветки , а лосось — также 500 г. Рыбу нужно порезать кубиками и обжарить на растительном масле 5-7 минут. Далее — все как в предыдущем рецепте — кусочки рыбы немного потушим в сливочном соусе и смешаем с макаронами.

6. Спагетти с чернилами каракатицы и лососем

Этот рецепт я скорее привожу как идею необычного ужина — черные макароны эффектно контрастируют с розовыми кусочками лосося. Сливки мы в этом рецепте не используем, а просто отвариваем рыбу в подсоленной воде, затем разделяем на кусочки и выкладываем к спагетти со сливочным маслом. Присыпаем сыром.

7. Гратен из макарон

Ингредиенты на 6 порций:

  • макароны типа рожки — 600 г
  • тертый сыр типа грюйер — 140 г
  • панировочные сухари — 90 г
  • молоко — 1 л
  • сливочное масло — 70 г
  • сливки — 300 мл
  • соль — по вкусу
  • свежемолотый черный перец

Пошаговый рецепт: гратен из макарон

8. Паста с курицей на сковороде

Ингредиенты на 5 порций:

  • куриное филе — 500 г
  • макароны бантики — 350 г
  • мало сливочное — 30 г
  • масло растительное — 30 г
  • мед — 3 ст. л.
  • соевый соус — 4 ст. л.
  • сок лимона — 2 ст. л.
  • соль — по вкусу

Пошаговый рецепт: паста с куриным филе

9. Запеканка из макарон с плавленым сыром и ветчиной

Ингредиенты для запеканки из макарон с ветчиной

  • 500 г макарон (спиральки фузилли или мелкие рожки)
  • 12 порционных пластов плавленного сыра для сэндвичей
  • 200 г ветчины
  • 400 мл сливок
  • соль и перец — по вкусу

Пошаговый рецепт: запеканка из макарон с плавленым сыром и ветчиной

10. Паста фузилле с жареным перцем и сыром фета

Ингредиенты на 6 порций:

  • паста фузилле — 600 г
  • 2 зеленых сладких перца
  • 2 красных сладких перца
  • 2 желтых сладких перца
  • 450 г сыра фета
  • 2 зубчика чеснока
  • 20 листочков базилика
  • 3 ст. л. бальзамического уксуса
  • 100 мл оливкового масла
  • соль и черный молотый перец — по вкусу

Пошаговый рецепт: паста с перцем и фетой

11. Ракушки, фаршированные рикоттой в томатном соусе

Ракушки идеальны для фарширования. Если трубочки каннеллони начинять сложновато, то с ракушками все гораздо проще.

Ингредиенты на 6 порций:

  • макароны крупные ракушки (конкильони) — 600 г
  • сыр рикотта или фарш — 800 г
  • тертый пармезан — 120 г
  • большая белая луковица — 1 шт.
  • лук-шалот — 2 головки
  • зубчик чеснока — 1 шт.
  • пучок петрушки — 1 шт.
  • пучок зеленого лука — 1 шт.
  • томаты в собственном соке — 600 мл

Пошаговый рецепт: Конкильони

12. Паста с говядиной и стручковой фасолью на китайский манер

Острая пикантная говядина, грибы вешенки и фасоль — и все это в соусе терияки! Говядину для этого блюда мы предварительно замаринуем и будем жарить совсем недолго на сильном огне — как это делают китайцы.

Ингредиенты на 6 порций:

  • спагетти — 500 г
  • мякоть говядины (ромштекс) — 600 г
  • вешенки свежие — 200 г
  • зеленая стручковая фасоль — 300 г
  • чеснок — 3 зубчика
  • мелко нарезанный острый красный перец — 1 ч. л.
  • молотый острый красный перец — 1 ч. л.
  • соус терияки — 100 мл
  • подсолнечное масло — 3 ст. л.
  • соль и черный перец — по вкусу

Пошаговый рецепт: паста с говядиной терияки

13. Спагетти с сардинами

Это традиционное неаполитанское блюдо. Гениальное сочетание вкуса сардин и домашнего песто из кедровых орешков и свежего базилики. Один нюанс — сардины нужно брать европейского производства.

Ингредиенты на 6 порций:

  • паста — 500 г
  • сардины в оливковом масле — 200 г
  • чеснок — 1 головка
  • базилик свежий — небольшой пучок
  • кедровые орехи — 50 г
  • оливковое масло — 100 мл
  • соль — по вкусу
  • черный молотый перец — по вкусу

Пошаговый рецепт: паста с сардинами и домашним песто

14. Пастазотто из орзо

Есть такая интересная паста, по форме напоминающая крупный рис. Один раз я по ошибке даже купил такую в магазине, потому что все надписи на этикетке были на греческом. Потом стал думать, что же из нее приготовить и нашел в одной кулинарной книге вот такой простой рецепт изысканного и необычного блюда — ризотто из пасты, а точнее пастазотто!

Ингредиенты на 4 порции:

  • паста орзо или пунталетте — 400 г
  • лук репчатый — 1 шт.
  • пармезан — 80 г
  • куриный бульон — 900 мл
  • сливочное масло — 40 г
  • оливковое масло — 2 ст. л.
  • соль — по вкусу
  • молотый черный перец — по вкусу
  • белое вино — 100 мл

Пошаговый рецепт: пастазотто

15. Лингвине с курицей и чесноком

Нежнейшие лингвине с домашним соусом песто из рукколы, лепестками обжаренного чеснока и филе курицы — блюдо из итальянской поваренной книги как оно есть.

Ингредиенты на 6 порций:

  • паста лингвине — 500 г
  • куриные грудки — 10 шт.
  • руккола — 100 г
  • кедровые орешки — 20 г
  • тертый пармезан — 30 г
  • чеснок — 10 зубчиков
  • оливковое масло — 150 мл
  • соль, перец — по вкусу

Пошаговый рецепт: лингвине с курицей и чесночными лепестками

Фетучини с лисичками в сметане

Ингредиенты на 2 порции:

  • паста феттучине — 200 г
  • свежие или замороженные лисички — 300 г
  • сливочное масло — 30 г
  • растительное масло без запаха — 2 ст. л.
  • лук репчатый — 1 головка
  • сметана — 200 мл
  • соль, перец — по вкусу

Пошаговый рецепт: феттучине с лисичками

паста с рыбой-меч, или просто с рыбами







Но раз начала, то пусть сразу вдогонку, я себя знаю – засуну на полку и до-свидания и что-то я там обещала, а уже и не помню, бесконечное надувательство любимых читателей. )

Еще одна “рыбная” паста. Рыбу-меч видели? Ну такая с длинным-предлинным носом и испуганными глазами, как я, когда фотографируюсь? Как говорят нам уважаемые источники – это единственный представитель семейства мечерылых (хотя я еще знаю парочку). Она же, в итальянском варианте – Pesce spada.
По плотности похожа на тунца и продается такими же здоровенными “стейками” и так же как и тунец идеальна для гриля, карпаччо и всяких тартаров.
Но мы ее тут будем использовать в качестве главного ингредиента для соуса к нашей пасте.
Я понимаю, что Носатую не так просто найти, хотя в европейских супермаркетах ее исключительно любят. Этот же соус можно сделать с тунцом или любой другой плотной рыбой. Уверена, что и с вульгарным лососем будет чудесно. Так, что не пугайтесь и не убегайте. Готовим?
Пропорции опять не пишу, и снова вы поймете, что тут это совсем ни к чему.
Соус более, чем примитивный, почти такой же как в варианте с морепродуктами.


  • Филе плотной рыбы

  • Паста

  • Помидорки черри

  • Моцарелла

  • Белое сухое вино

  • Маслины без косточек

  • Орешки пинии

  • Петрушка

  • Пеперончино

  • Оливковое масло

  • Морская соль
Сохранить

Сбросить


Вот так выглядят стейки, мясо светлое, плотное и практически без рыбного запаха.







Разделать их очень просто, надо обязательно удалить темные прожилки (это – кровь и при приготовлении она горчит и дает характерный рыбный запах, так же как и у тунца) и порезать достаточно мелкими кубиками.













Вот такими.

Снова: помидорки на четвертинки, мелко рубим петрушку.
Тут у нас еще немного свежих листиков майорана прилипло. )













Это Марко привез с собой – маслины маринованные в оливковом масле с уже слегка обжаренными орешками пинии.
Но ведь понятно, что мы можем взять просто хороших маслин или оливок и прогреть орешки самостоятельно на сухой сковороде?







А теперь почти все тоже самое, как в варианте с лангустинами.
Обжарить помидорки в оливковом масле, пусть пустят сок. Добавить пеперончино, петрушку, маслины, орешки.
Пассату мы тут не кладем, нам в этом соусе не нужно той “легкой маринованности”, рыба и так интенсивного вкуса.







А теперь, порезанное кубиками, чудище. Аккуратно перемешать и дать пару минут хорошо прогреться в соусе – готовится она моментально. Солим-перчим.







Вливаем немного белого вина, даем выпариться (тоже пара минут).
Марко лил шампанское, но он немного позер и артист и художник и, согласна, это красиво. )







Варим пасту (тут у нас были фузилли, пружинки, достаточно крупные), но тип пасты снова на ваше усмотрение. Заранее порежьте моцареллу очень мелкими кубиками.
Пасту в соус, добавляем моцареллу, прогреваем пару минут и все.













Аккуратно перемешиваем, пусть моцарелла расплавиться.













Все! У меня этот рецепт стал любимцем, телодвижений всего-ничего, а результат…
И используйте тут хоть треску, как идея для “рыбной” пасты – совершенно универсально. 

Про выбор сухих паст и почему надо внимательно читать этикетки и отпрыгивать в ужасе от полок с заполонившей все магазины Бариллой, мы с вами обязательно еще поговорим. 













А вот как умеет наш бессменный метродотель Кристиан, которого мы специально привезли из Франции. Да простят меня итальянцы, но сервировка не их сильная сторона. )
Вообще-то он может держать 12 стаканов! У меня в Инстаграме есть фотография.







Расписалась, да. Сейчас еще надо десертов достать из коробки, и посмотрю, что у меня там в разделе “10 минут” завалялось. )
И пора снова Жабопятницы выводить на просторы социальный сетей, давно нас с Жанночкой никто не проклинал, мы соскучились. ))

Паста Карбонара пошаговый рецепт с фото

Паста Карбонара (или спагетти Карбонара) — очень популярное блюдо итальянской кухни. Это спагетти с кусочками гуанчиале (сыровяленые свиные щёки), смешанные с соусом из яиц, сыра пармезан, соли и свежемолотого черного перца. Гуанчиале нередко заменяется панче́ттой (с итальянского pancetta — «грудинка» — разновидность бекона), поэтому пусть вас не пугают названия незнакомых мясных продуктов итальянской кухни, берите известные вам грудинку или бекон, только не копчённые. Соус Карбонара доходит до полной готовности от тепла только что сваренной горячей пасты. В классическом итальянском варианте соус Карбонара готовится без сливок, только с желтками, но в других странах сливки в соус нередко добавляют. Я предлагаю готовить пасту Карбонара со сливками, мне такой вариант больше нравится. Чеснок тоже в классическую пасту Карбонара не добавляется, но как мы уже выяснили, мы с вами будем готовить не самую аутентичную пасту, а уже немного адаптированную.

Из указанного количества ингредиентов получается 4 порции Пасты Карбонара.

Ингредиенты
  • спагетти 200 г
  • бекон 150 г
  • сливки 20% 150 мл
  • сыр пармезан 50 г
  • яичный желток 3 шт
  • чеснок 2-3 зубчика
  • масло растительное для жарки
  • соль
  • перец чёрный

Приготовление

меню ужина — Justa Pasta

специальные коктейли

лимонная капля

водка, лимонная смесь, гранд марнье, мед

$ 15

суп

$

корона бобы с чашкой лингвуд

и швейцарской колбасой чарису

$ 7


insalata

органическая смешанная зелень, свежая моцарелла, помидоры черри, жареный перец, бальзамический винегрет

$ 16

специальные закуски

ризотто с морепродуктами

, красный лук, красный перец, петрушка, шафран

$ 26

обжаренный свежий палтус

на волосах ангела с помидорами черри, луком-пореем, каперсами, рукколой, чесноком и оливковым маслом xv

$ 32

курица с пармезаном

на лингвини, с маринарой и чесночным маслом чили

$ 23

лазаньи

$ 17

жареный цыпленок, сладкий перец и перец джек с альфредо

или

жареный гриб портобелло и красный лук с маринарой

десерт

шоколадный торт ганаш

$ 9

ягодный торт

$ 9

2 шарика домашнего мороженого:

джелато Stracciatella, ванильные бобы, фисташки

$ 6

пинты мороженого собственного приготовления

stracciatella gelato, фисташки

$ 12

салаты / овощи

смесь органических зелени с винегретом из хереса
см.$ 7 рег. $ 9

цезарь с домашними гренками
см. $ 7 рег. $ 9

Органический молодой шпинат с лимонным винегретом, фетой (овечьим молоком) и кедровыми орехами
см. $ 7 рег. $ 9

капуста цезарь с тертой морковью и красной капустой и заправкой цезарь экстра лимонный
см. $ 7 рег.

тушеный шпинат или тушеные смешанные сезонные овощи
$ 7

* добавить куриную грудку на гриле «mary’s free range» 6 долларов или жареные креветки диких заливов 7

свежие домашние макароны 901 манная мука и яйца «stiebers farms»)

выберите один:
* спагетти
* скорлупа шпината (веганский)
* фузилли из цельной пшеницы

маринара: медленного приготовления помидоров , чеснок и красное вино

$ 13

Котлеты «nana carfagnos»: говядина « piedmontese», свинина «Carlton farms», пармезан, чеснок, травы и специи, тушеные в томатном соусе

$ 18

alfredo сливки, пармезан, маскарпоне, горгонзола

$ 14

песто: свежий базилик, оливковое масло, пармезан, кедровые орехи, чеснок

$ 17

чеснок масло чили: чеснок, оливковое масло, пюре из зеленых оливок, хлопья чили

$ 15

* добавить куриную грудку на гриле 6 долларов США или креветок дикого залива на гриле 7 долларов

свежие домашние равиоли

3 сыра (рикотта, моцарелла, пармезан)

маринара 14 долларов США / альфредо 15 долларов США / песто 17 долларов США / фрикадельки «нана карфаньо» 19 долларов США

куриная колбаса

долларов США с курицей

чесночная колбаска 16000 руб. обеденное меню — Justa Pasta

обед

11:30 — 3:00

суп

бобы корона, колбаса лингиза и швейцарский мангольд

чашка чаша за 5 долларов 7

чашка супа и небольшой салат из меню

$ 9

салат

греческий: органическая зелень, огурцы, помидоры, красный лук, оливки каламата и лимонный винегрет

$ 14

бутерброды 90 004

Куриная грудка на гриле с фокаччей из соседнего дома с песто из базилика, рукколой, моцареллой и гарниром из зелени

$ 16

Фрикадельки с открытой крышкой и моцарелла с салатом из зелени

$ 15

ризотто

колбаса, цветная капуста, красный лук, грибы кримини, мангольд и пармезан

$ 20

лингвини с манильскими моллюсками и креветками залива

помидоры черри, чеснок, хлопья чили, белое вино, масло и петрушка

$ 23

курица milanese

на волосах ангела с сердцами артишока, каперсами, зелеными оливками, чесноком, белым вином и маслом

$ 21

лазанья:

жареный гриб портобелло с маринарой

$ 14

$ 14

$ 14

Лазанья на выбор половинками с гарниром из зеленого салата

$ 1 2

десерт

шоколадная крошка, овсянка, кокосовое печенье $ 3

торт со свежими ягодами $ 9

шоколадный торт ганаш $ 9

чизкейк $ 9

affogato $

kahlua , 2 мерные ложки: 6

фисташек ** ванильные стручки ** stracciatella gelato

пинты !: 12

stracciatella gelato или фисташки

обычное обеденное меню:

9 салатов / овощей зелень

с винегретом из хереса
см.5 $ рег. 7

цезарь с домашними гренками
см 5 рег. $ 7

органический молодой шпинат с лимонным винегретом, фетой (овечье молоко) и кедровыми орехами
см 5 рег. $ 7

капуста цезарь с измельченной капустой морковь, краснокочанная капуста и заправка «Цезарь экстра»
см 5 рег. $ 7

тушеный шпинат или тушеные смешанные сезонные овощи
$ 6

* добавить куриную грудку на гриле «Мэри в свободном выгуле» за 5 долларов или жареные креветки из дикого залива 6 долларов

свежие макаронные изделия домашнего приготовления

(манная мука Pendleton Mills и местные яйца, свежие яйца)

выберите один:
* спагетти
* шпинат в скорлупе (веганский)
* цельнозерновой фуз

маринара: помидоры, тушеный лук, чеснок, красное вино, специи
$ 8

альфредо: жирные сливки, пармезан, маскарпоне, горгонзол a
$ 9

песто: свежий базилик, оливковое масло, пармезан, кедровые орехи, чеснок
$ 13

чеснок, масло чили: чеснок, оливковое масло, пюре из зеленых оливок, хлопья чили
$ 11

фрикаделек: Пьемонтская говядина, свинина «Карлтон Фармс», пармезан, чеснок, зелень и специи, тушенные в томатном соусе

$ 14

* добавить куриную грудку на гриле «Мэри в свободном выгуле» за 5 долларов или жареные креветки из дикого залива 6 долларов

свежие домашние равиоли

3 сыра (рикотта, моцарелла, пармезан)
маринара 9 долларов США / альфредо 10 долларов США песто 13 долларов США / фрикадельки 15 долларов США

долларов США

курица 154 колбасы / марсиан 9000 равиоли 9000 масло с чесноком и чили 15 долларов / фрикадельки 18 долларов

дополнительно

соус 2 доллара овощи 2 доллара.5 шт.

It’s Just Pasta Menu, цены и часы работы 2021

Независимо от того, чего вы голодны, в меню It’s Just Pasta’s вы найдете огромное разнообразие вкусных блюд, которые удовлетворит вас. Если вы идете на Традиционные макароны с сыром, итальянский салат, итальянский салат, чесночные палочки или традиционные макароны с сыром Вкусная кухня Just Pasta вам понравится.

Это просто макаронные изделия Категории меню

А теперь давайте посмотрим на меню It’s Just Pasta’s! Вы обнаружите, что меню разделено на следующие категории:

Вот полное меню для It’s Just Pasta

Теперь, когда вы знаете, за что будете платить в ресторане It’s Just Pasta, вот полное меню блюд на выбор!

Артикул Цена

Популярные позиции

Куриный феттучини Альфредо
10 долларов США.00
Создайте свой
10,00 $
Чесночные палочки
6,00 $
Спагетти с фрикадельками
$ 10.00
Сырная лазанья
$ 10.00
Бостонский кремовый пирог
6,00 $
Пенне запеченное с колбасой
$ 10.00
Чизкейк
6 долларов США.00
Итальянский салат
8,00 $
Традиционные макароны с сыром
$ 5,00

Закуски

Чесночные палочки (закуски)
6,00 $

Салаты

Все салаты подаются с чесночно-масляной панировкой

Итальянский салат (Салаты)
8 долларов США.00
Лепешка с салатом
$ 8,00

Домашние макароны

Все домашние макароны подаются с чесночным маслом и панировочными сухарями

Спагетти с фрикадельками (домашние пасты)
$ 10.00
Куриный феттучини Альфредо (домашняя паста)
10,00 $
Пенне запеченное с колбасой (домашние пасты)
10 долларов США.00
Сырная лазанья (домашняя паста)
10,00 $

Создайте свою собственную пасту

Выберите одну пасту, соус и овощи, подаваемые с чесночным маслом и хлебной палочкой

Создайте свою собственную пасту (Создайте свою собственную пасту)
10,00 $

Детское питание

Все детские блюда подаются с чесночным маслом и панировочными сухарями

Традиционные макароны с сыром (Детское питание)
5 долларов США.00
Детская паста
$ 5.00
Детская паста (детское питание)
$ 5.00

Десерт

Бостонский кремовый пирог (Десерт)
6,00 $
Чизкейк (Десерт)
6,00 $

Напитки

Фонтанные напитки
2 доллара.00

Есть что-то для всех, это просто макароны

Теперь вы узнали полное меню и цены на It’s Just Pasta! Как видите, есть что-то, что понравится каждому покупателю, а цены на блюда невероятно разумные!

Сделайте свою собственную лапшу быстрого приготовления с добавлением горячей воды (и вызовите зависть у коллег)

Вспоминая это, я, должно быть, приготовил больше быстрого приготовления рамена, чем любой другой еды в моей жизни (за исключением, пожалуй, печенья с шоколадной крошкой).Это то, что я готовил, когда был один дома в детстве. Это был основной продукт, на котором я учился в колледже. Это то, что я делаю для себя, когда прихожу домой слишком навеселе, чтобы делать что-либо, кроме кипячения воды и выпить немного аспирина. Его крепкий бульон помог мне пережить бессчетное похмелье.

Откровенно говоря, лапша быстрого приготовления занимает особенно теплое и соленое мягкое место в моем сердце, и я готов поспорить, что это относится и к большому количеству из вас.

Но при всех их удовольствиях — бульон с глутаматом натрия; маленькие кусочки сублимированных овощей; скользкая, слишком мягкая лапша — даже лучшая лапша быстрого приготовления никогда не могла считаться полезной или приносящей удовлетворение в какой-либо форме, кроме самой простой.Разве не было бы замечательно, если бы вы могли получить все удобство и удовольствие от лапши быстрого приготовления — портативность, приготовление с добавлением воды, порции размером с обед — но упакуйте их свежими овощами и настоящими, искренними -хороший аромат?

Вот секрет: можно, и это проще, чем вы думаете.

Я часто чрезмерно воодушевляюсь хорошей едой и умными идеями, даже (или особенно) когда они мне не принадлежат. Оригинальное вдохновение для этого рецепта пришло на прошлой неделе, когда я распаковывал одну из своих 37 коробок с поваренными книгами после моего переезда по пересеченной местности.Я случайно уронил свою ценную подписанную копию книги Хью Фернли-Уиттингстолла River Cottage Veg , и она открылась на странице, которую я, должно быть, просто замалчивал в прошлом. На этой странице у Хью есть рецепт под названием «Самодельная лапша в горшочке» (здесь мы называем лапшой из чашки или раменом быстрого приготовления).

Вики Васик

Идея проста и гениальна: смешайте в банке частично приготовленную лапшу, немного овощной основы, несколько сырых нарезанных овощей и несколько приправ. Добавьте кипяток, подождите несколько минут, и вы получите обед со всей привлекательностью лапши быстрого приготовления, но с настоящим ароматом и свежестью, заключенными под этой крышкой.

Последние пару недель я воплощал эту идею в жизнь, экспериментируя с разными типами лапши, разными комбинациями вкусов, разными видами мяса и овощей и разными способами хранения, все с одной целью: изменить способ ты всегда думаешь о коричневых мешках.

Сегодня я собираюсь свести разговоры к минимуму. Я расскажу вам об одном вкусе (пряный вкус говядины кимчи), дам основные инструкции для трех других вкусов (вкус курицы и укропа, овощ со вкусом кунжутно-мисо-супа и тайский кокосовый карри со вкусом креветок) и оставлю вам Несколько полезных советов по созданию собственной лапши быстрого приготовления, потому что на самом деле это метод больше, чем строгий рецепт.

Как приготовить лапшу быстрого приготовления с пряным вкусом кимчи и говядиной

Этот горшок с лапшой во многом вдохновлен Shin Ramyun, острой корейской лапшой быстрого приготовления, приправленной кимчи и говядиной. У нас уже есть полноценный рецепт домашнего приготовления. Вот гораздо более быстрая и портативная версия.

Добавьте основные ингредиенты

Для этого аромата мы используем говяжью основу, грибы шиитаке, вяленое мясо говядины, кимчи, чили-чесночный соус, зеленый лук и лапшу.

Ключевым моментом здесь является выбор высококачественной ароматической основы.Вы можете использовать порошкообразный продукт, но в итоге вы получите горшок с лапшой, который не сильно отличается от настоящей лапши быстрого приготовления. Лучше использовать влажную основу с высоким содержанием настоящего мяса, например Better Than Bouillon. Я использую примерно столовую ложку. (В суп также много приправ из кимчи и чили-чесночного соуса.)

Для супов я предпочитаю использовать очень кислое старое кимчи с большим количеством маринованной жидкости. Соус с чили и чесноком добавляет тепла и чеснока — вы можете использовать столько или меньше, сколько захотите.

Следующими слоями укладываются тонко нарезанные грибы шиитаке.

Я пробовал говядину несколькими способами, включая сырые ломтики — я отказался от них, так как взял за правило не есть сырое мясо, чтобы продлить срок хранения сырого мяса — измельченного и предварительно приготовленного, а также предварительно приготовленного и нарезанного. Ни один из них не работал особенно хорошо с точки зрения баланса вкуса и удобства. И только однажды, когда я выбрался на кассу в супермаркете, я увидел, что решение смотрит на меня: вяленое мясо говядины.

Я нарезал кубиками и добавил в кастрюлю. По мере того как кубики замачивались в кипящей воде, они превращались во что-то не похожее на свежее мясо, а по-своему вкусное. Вы даже можете стать более дерзким и использовать ароматные вяленые оладьи (попробуйте терияки здесь).

Говядину нарезают небольшими квадратиками и кладут поверх грибов.

Сверху у вас должна быть относительно сухая поверхность, на которую можно положить лапшу. Первые несколько раз, когда я делал эти горшки, я наслаивал ингредиенты, включая влажные ингредиенты, прямо поверх лапши, что в конечном итоге пропитало их.Вместо этого лучше положить мокрый материал на дно, а затем добавить лапшу сверху. Даже если по дороге на работу их немного встряхнет, пара часов контакта с влажными ингредиентами не повредит им.

Добавьте лапшу в кастрюлю. Здесь подойдет широкий выбор лапши, в том числе предварительно приготовленный рамен или предварительно приготовленная яичная лапша в китайском стиле. Оба обычно доступны на азиатских рынках.

Если вы не можете найти предварительно приготовленную лапшу на пшеничной основе, тонкую рисовую лапшу в тайском или вьетнамском стиле, такую, которую вы получаете в миске фо, доступны в сухом виде и отлично готовятся в горячей воде.

Если вы готовы приложить немного больше усилий, вы также можете частично приготовить свежий рамен — вы даже можете попробовать приготовить лапшу для рамена дома для этой цели — или пасту в кипящей воде, слейте ее за пару минут до этого. он полностью приготовлен, потрясите его холодной водой и полейте небольшим количеством масла, прежде чем расфасовывать по банкам.

Build the Flavor Pack

Другая большая дилемма, с которой я столкнулся, заключалась в том, что мои свежие ингредиенты — мои измельченные травы, нарезанный лук и другие «завершающие» ароматы — все становились мягкими и теряли свою яркость, когда они погружались в кипящую воду.Чтобы решить эту проблему, я решил хранить их отдельно в сумке на молнии.

Убедитесь, что вы удалили весь воздух, запечатав пакет по большей части, плотно свернув его, а затем закрыв уплотнение.

Tuck in the Flavor Pack

Поместите ароматизатор * в небольшое пространство в верхней части банки.

* Патент подан!

Печать и магазин

Закройте банку и храните в холодильнике. Поскольку все ингредиенты либо свежие овощи, либо вареная лапша, либо сушеное мясо, либо очень соленые ароматические основы, банка будет иметь довольно долгий срок хранения.Я держал несколько больше недели (травы страдают больше всего), но где-то до четырех дней — когда они лучше всего.

После того, как вы достанете их из холодильника, эти горшки должны оставаться в безопасности при комнатной температуре примерно до четырех часов (а, возможно, и дольше). Однако, если у вас есть мини-холодильник в школе или в офисе, не помешает их туда бросить.

Упакуйте его на обед и добавьте кипятка

Когда вы будете готовы съесть лапшу, откройте банку и отложите ароматизатор в сторону.Наливайте кипяток прямо из настольного чайника. (Если поблизости есть диспенсер для горячей воды, он тоже сработает; вероятно, в вашем местном гастрономе вам также предложат горячую воду из кофемашины.)

Закройте крышку и закройте ее. Теперь самое сложное.

Сядьте и подождите, пока все ингредиенты разогреются. Если вы похожи на меня, вы будете вглядываться в стенки банки, как будто это самый крутой аквариум в мире.

Открыть, добавить ароматизатор и съесть

Добавьте содержимое ароматизатора в верхнюю часть миски и перемешайте, чтобы смесь объединилась, убедившись, что со дна банки собрана вся ароматическая основа и соки.

Ешьте свой обед и наблюдайте, как ваши сослуживцы смотрят через стены кабинки, чтобы увидеть, что, черт возьми, вы принесли сегодня. (Не стесняйтесь отправлять их таким образом, чтобы распространять любовь!)

Как приготовить лапшу быстрого приготовления со вкусом курицы и укропа

Эта версия начинается с куриного мяса, которое я сняла с курицы-гриль в супермаркете, вместе с куриной основой, нарезанным луком, замороженным горошком и вареной лапшой. Пакет Flavor Pack наполнен рубленым укропом.

Мелко нарезанные замороженные овощи прекрасно подходят для этих горшков, потому что они, как правило, готовятся путем бланширования, а это означает, что все, что им нужно сделать, это разморозить в горячей воде.

Я не рекомендую наливать кипяток прямо рядом с ноутбуком вот так, даже если это делается для полностью инсценированной фотографии «Давай представим, что я на работе» **.

** Если подумать, так как я работаю из дома, я всегда на работе.

Ням. Я также сделал версию этого с использованием яичной лапши, приготовленной на частичном приготовлении, для более традиционного подхода к куриному супу с лапшой. Он выбил штаны из консервной банки (да).

Как приготовить овощи с лапшой быстрого приготовления со вкусом кунжута и мисо

Этот очень похож на оригинальный рецепт Хью, хотя я усилил вкус овощной основы с помощью тертого имбиря, пасты мисо, соевого соуса и кунжутного тахини.Для овощей я использую смесь моркови, нарезанной соломкой, нарезанных грибов шиитаке и шпината.

Лапша в этой партии представляет собой предварительно приготовленные пакеты японского рамена, которые поставляются в наборах якисоба , готовых к жарке.

Что касается Flavor Pack, я использую тонко нарезанный зеленый лук, а также немного маринованного имбиря, чтобы усилить вкус имбиря.

Так хорошо!

Как приготовить лапшу быстрого приготовления с тайским кокосовым карри и креветками

Это примерно так же сложно, как и они, и большинство этих ингредиентов являются основными продуктами кладовой (по крайней мере, «вокруг меня»).

Вкус начинается с куриной основы, смешанной с тайской красной пастой карри, немного чили-чесночного соуса (для дополнительного нагрева), немного рыбного соуса, немного коричневого сахара и немного кокосового молока. Сверху кладутся приготовленные креветки и тонко нарезанные грибы, а затем гнездо из рисовой вермишели.

В пакете Flavor Pack я использую смесь зеленого лука и нарезанной кинзы, а также дольку лайма, которую нужно выдавить в суп после приготовления.

Это, наверное, мой самый любимый вкус.Он получается очень хорошо сбалансированным, с острым, кислым и сладким вкусами.

Как сделать свой собственный аромат!

К настоящему времени должно быть довольно очевидно, как проходит игра, но вот некоторые вещи, которые я узнал за последние пару недель:

Банки

Вы можете использовать любой тип закрывающейся жаропрочной банки. Банка Мэйсона на одну пинту будет хорошим выбором. Я купил эти маленькие зажимные баночки с прокладками по 75 центов за штуку в Ikea.

The Flavor Base

Раньше я никогда толком не использовал Better Than Bouillon, но это была, безусловно, лучшая концентрированная суповая основа, которую я пробовал из полдюжины или около того, которые я мог найти в этом районе.В этом есть смысл — настоящее мясо и овощи занимают верхние позиции в списках ингредиентов Better Than Bouillon по сравнению с большинством порошкообразных основ, которые в основном состоят из соли и глутамата глутамата натрия.

Ключ к действительно хорошему вкусу — использовать основу в качестве фона, дополняя ее другими ароматными соусами и пастами. Паста мисо, паста карри и тахини из кунжута — три хороших варианта. Подойдет любое количество соусов в китайском стиле, например, чесночно-чесночный соус, соус из черной фасоли или паста из сычуаньской фасоли.

Прикосновение сахара может уравновесить тепло. Свежий тертый имбирь и чеснок добавят свежести и вкуса. Соевый соус и рыбный соус — мощный удар умами в кастрюле. Консервированные помидоры или перец чипотле хорошо подходят для неазиатского аромата. Просто не забывайте уменьшать размер суповой основы, когда добавляете другие соленые ингредиенты.

Добавление лапши

Рисовая лапша — лучший выбор.

Не пытайтесь использовать сырой рамен или итальянскую пасту — вода недостаточно долго остается горячей, чтобы их приготовить, и они в конечном итоге становятся липкими и мягкими!

  • Самая простая в использовании лапша — рисовая вермишель, продаваемая под тайскими и вьетнамскими брендами.Также подойдет более широкая рисовая лапша по-тайски.
  • Для лапши на основе пшеницы я рекомендую вареную лапшу, продаваемую в охлаждаемых секциях азиатских супермаркетов. Как правило, эта лапша предназначена для жарки, поэтому ее продают как жареный ло-мейн или якисоба.
  • Вы можете готовить свежий или сушеный рамен, удон, соба или итальянскую пасту. Готовьте, пока он не станет слегка недожаренным, потрясите его в холодной воде, перемешайте с небольшим количеством масла, и все готово.
  • Ширатаки и другие альтернативы лапше без варки подойдут.

Добавление мяса и других белков

Ешьте полностью приготовленное, вяленое или сушеное мясо. Мои фавориты (и самые простые) — это жареный цыпленок, вяленая говядина, вареные креветки, консервированный тунец, куски вяленого мяса, например чоризо или пепперони, бекон — поскольку он тонкий, бекон можно добавить сырым, и он будет готовиться в кипящей воде. твердый или жареный тофу, копченый лосось или мелко обжаренная и промытая соленая треска.

Добавление овощей

Следует помнить, что когда вы добавляете горячую воду, на самом деле ничего не готовится.Вещи впитывают воду и их можно немного смягчить, но это это . Убедитесь, что вы предпочитаете овощи, которые можно есть сырыми.

Для более плотных овощей , таких как морковь, капуста, лук-порей, более крупные грибы и т. Д., Натрите овощи на больших отверстиях на терке или нарежьте их тонкими спичками. Более нежных овощей , таких как грибы или помидоры, можно нарезать небольшими кусочками.

Листовую зелень , такую ​​как капуста и шпинат, нужно обрезать от любых толстых волокнистых стеблей, а затем их можно просто порвать.

Замороженные овощи , такие как горох или кукуруза, можно добавлять прямо из морозильной камеры, однако, если вы планируете готовить горшочки немедленно, лучше сначала разморозить их под краном, чтобы не терять слишком много тепла, когда вы добавьте кипяток.

Ароматизаторы

Вот где вам пригодятся свежие элементы. Подумайте о измельченных свежих травах, цитрусовых, которые в конце можно выжать сок, и о маринованных продуктах, таких как каперсы или маринованный имбирь. Также отлично подойдут нарезанные чили и зеленый лук.

Конечно, не обязательно останавливаться на азиатских вкусах только потому, что это обычно делает настоящая лапша быстрого приготовления. Вышеупомянутый вкус курицы и укропа великолепен, но зачем даже ограничиваться макаронами?

Немного измельченного цыпленка на куриной основе, с высушенными консервированными бобами, возможно, немного тертого пармезана, некоторых помидоров, нарезанных бобов и моркови и рваной капусты, приправленных измельченным розмарином и цедрой лимона в Flavor Pack, звучит довольно здорово, не правда ли? не так ли? Или как насчет версии хот-дога и колбасного супа, которые делала моя мама, с добавлением воды, возможно, с добавлением копченой колбасы, тертой капусты и моркови?

Вы уловили суть.Здесь большой потенциал. (Или, как мы сейчас говорим у меня дома, чашка tential.) ***

*** Ух, просто пристрелите меня за этот ужасный каламбур.

Получить рецепты:

Почему? Читатели задаются вопросом: ЧТО В этом соусе для макарон?

Это последний выпуск колонки советов The Oregonian / OregonLive «Почему?» пользователя Lizzy Acker. Совет Лиззи впервые появляется в нашем еженедельном информационном бюллетене. Хотите получить его пораньше? Подпишитесь сейчас.

Уважаемые читатели,

Можете ли вы поверить, что прошло шесть месяцев / 2000 лет с тех пор, как мы запустили Why Tho? Мы охватили множество вопросов — от мужа, который слизывает арахисовое масло из банки в мусорную корзину, до родственников и других, кто не будет вакцинирован, от неправильного воспитания до ношения белого платья с цветочным принтом в качестве свадебного гостя. .

И это только начало! Я люблю ломать голову над вашими вопросами каждую неделю и вызывать экспертов, когда я в затруднении.Это трудное время, и это помогает мне, по крайней мере, знать, что мы все вместе разбираемся в этом.

На этой неделе я хотел бы поделиться несколькими ответами, которые я получил на недавние письма, касающиеся несъедобного соуса для пасты и чрезмерно сложенной туалетной бумаги.

Во-первых, туалетная бумага. Несколько человек писали мне по электронной почте, что я забыл кое-что важное в своем ответе 3-Ply Guy, человеку, чья подруга покупает однослойную туалетную бумагу.

«Я думаю, вы не попали в цель», — написала Кэрол.«Это полностью экологическая проблема. Мы все должны воздерживаться от использования этих ультрамягких и толстых туалетных салфеток и выбирать бренды, которые состоят из более высокого процента волокон вторичной бумаги ».

«Сообщается, что однослойный материал лучше подходит для септических систем, жилых домов и лодок, поскольку он легче разлагается в септическом процессе», — добавила Пегги.

Итак, извинения перед нашей планетой, ее водными путями и деревьями. Думаю, пора купить биде.

Ответы на соус для пасты были не столько об окружающей среде, сколько о специфических особенностях.

«Сладкий Иисус», — написал К. «Тебе нужно получить больше информации об этом соусе!»

«Я видел… вещи, в которые вы бы не поверили», — продолжил К. «Зверства совершены в 17:00. благонамеренными чудовищами: грехи как продажные, так и смертные против моих южно-итальянских предков. Можете ли вы даже вообразить качество ума, которое рассматривало бы, скажем, ГВОЗДИКА! как хорошая поправка к красному соусу? В голове шатается. Живот переворачивается. Голова уходит в головокружение. Но любопытство побуждает! »

«ОПУБЛИКОВАТЬ РЕЦЕПТ УЖАСНОГО СОУСА, ДАМНИТ!» К.заключил.

Ну, извините К., но мне не дали рецепт, только отчет о результатах. Однако другой читатель, называвший себя «Брат от другого отца», имел некоторое представление о том, что могло быть в оскорбительном соусе.

«Я просто хотел поддержать« Утраченного аппетита »», — написал «Брат от другого отца».

«В своем ответе, — сказал он, — вы порекомендовали Pappa Pasta попробовать такие вещи, как: красное вино, колбаса, чеснок и масло. Однако вы упустили один ключевой ингредиент, который мой отец всегда включал, когда он сам себя назвал лучшим шеф-поваром семейных вечеров с пастой: соус маринара с большими кусочками нарезанного сельдерея… и ничего больше. Со временем стало так плохо, что всякий раз, когда я входил через заднюю дверь дома незадолго до обеда, я мог сразу сказать, что будет на обеденной тарелке, просто по запаху, витающему в воздухе кухни. Кто вообще знал, что приготовленный сельдерей пахнет !? Фу!»

Здесь мрачно, читатели. Папы готовят соус для пасты из кусочков сельдерея, волны тепла, пандемии, красивые платья, которые нельзя носить, туалеты забиты слишком многослойной бумагой.Но я здесь, а ты здесь, и в любом случае это что-то! Продолжайте присылать мне свои вопросы, и я постараюсь на них ответить.

Лиззи

Есть животрепещущий вопрос для Лиззи? Напишите ей по электронной почте Отсутствует @oregonian.com .

Хотите получить совет Лиззи раньше всех? Подпишитесь ниже, чтобы получать его каждую неделю прямо на ваш почтовый ящик.

Подробнее Почему?

Итальянская кухня — это не только паста! — Здоровая Италия

Добро пожаловать в Healthy Italia Kitchen! Чего ожидать во время наших кулинарных уроков? В первую очередь, мы вместе повеселимся вместе! У вас будет возможность научиться готовить традиционные итальянские блюда, изучая типичную кухню разных регионов Италии.Готовя свои собственные блюда с нуля под руководством нашего итальянского инструктора по кулинарии, вы станете уверенным итальянским поваром! А в конце урока вы также можете сесть за свой стол и насладиться вкусными блюдами, которые вы приготовили. Чего же ты ждешь? Выпейте бокал вина и приступим!

Вот меню этого класса:

— Салат Панцанелла — Практический

— Баклажан Пармиджана — Практический

— Куриный скалоппине с вином марсала — Практическое руководство

— Печенье и шоколад Healthy Italia

В меню могут быть глютен, яйца, орехи и молочные продукты.Пожалуйста, сообщите нам о любой аллергии, оставив пометку при бронировании. Все наши занятия — BYOB (только пиво и вино). Классы, в которые проводится бесплатная дегустация вина или пива, включают небольшой образец вин / пива, представленных в тот вечер. Гости также могут привезти собственное вино и пиво. Спасибо за понимание того, что мы не можем использовать замену меню в наших классах.

В Healthy Italia мы заботимся о наших клиентах и ​​сотрудниках, поэтому мы следуем рекомендациям CDC в отношении распространения Covid-19.Что касается кулинарных мастер-классов:

Маски необходимы для входа на объект и на протяжении всего урока кулинарии.
При поступлении в кулинарную школу необходимо проверить температуру.

В случае закрытия школы кулинарии из-за правил COVID 19 вы получите кредит магазина, который можно использовать для будущих кулинарных уроков или продуктов для магазина. Возврат не возможен.

Просто лучшее в Just Pasta | Just Pasta

В простом меню, полном итальянских фаворитов, Just Pasta — это новый дом на Оаху, где можно попробовать великолепные блюда из пасты по привлекательным ценам.

Just Pasta дебютировал несколько недель назад после того, как был приготовлен той же командой кулинаров, которая представила популярные фургоны Magoo’s Pizza и Blue Water Shrimp & Seafood. Благодаря свежим ингредиентам и изысканным методам приготовления, которые играют важную роль в каждом блюде, Just Pasta удовлетворяет клиентов широким выбором вкусных блюд с итальянским влиянием, дополненных местным колоритом.

Шеф-повар Магди Эльзохейри обладает более чем 15-летним опытом работы на кухне. Выпускник Кулинарного колледжа Капиолани также оттачивал свое мастерство в Лас-Вегасе и Нью-Йорке, прежде чем вернуться в Гонолулу.

«Еда не только выглядит великолепно — это первое впечатление, которое получает покупатель, — но и ожидает лучшего качества», — говорит Эльзохейри о блюдах, которые он освоил на протяжении своей обширной кулинарной карьеры. «Мы используем свежие продукты и каждый день получаем свежую рыбу с аукциона. Наши ингредиенты — лучшее, что вы можете получить на месте, а техника, которую мы используем для приготовления пасты, является подлинно итальянской ».

Just Pasta удобно расположен на углу проспектов Капахулу и Каймуки, через дорогу от Крейн-парка и чуть дальше по дороге от Леонарда Маласадас.В отличие от большинства заведений на вынос, где клиенты вынуждены брать еду с собой из-за нехватки места для приема пищи, Just Pasta предоставляет своим гостям большую крытую обеденную зону. Обеденная зона находится всего в нескольких шагах от окна для еды на вынос и прилегающего грузовика Blue Water Shrimp & Seafood и предоставляет место для более чем 20 посетителей, чтобы насладиться трапезой в прохладной тенистой обстановке.

Shrimp Scampi (9,95 долларов США) стал фаворитом первых покупателей и включает в себя пухлых, сочных креветок, приготовленных в белом вине, чесноке, сливочном масле и соусе с каперсами вместе с нарезанными кубиками помидорами и поданных на подушке из лингвини.Почти каждая закуска в Just Pasta стоит менее 10 долларов, что добавляет ценности исключительному вкусу и обильным порциям. Как объясняет Эльзохейри, рестораны обычно включают в каждое блюдо 6 унций макаронных изделий, в то время как Just Pasta награждает клиентов порциями по 8–9 унций.

«Мы стараемся давать нашим клиентам больше еды и лучшую ценность, поэтому это то, чего они могут ожидать от нас», — говорит Эльзохейри. «Just Pasta — это качество, количество и все, что между ними».

Just Pasta также включает жареный лосось (13 долларов США).95), еще одно чрезвычайно популярное блюдо, в которое входит свежий лосось, идеально приготовленный поверх пасты с легким сливочным маслом и соусом из каперсов. Любители морепродуктов могут также выбрать Clams Linguine (9,95 долларов США), так как соус из чеснока и белого вина в сочетании с нарезанными кубиками помидорами придает обильной пасте дополнительные элементы аромата.

Посетители могут также выбрать из традиционных фаворитов, таких как Meat Balls (9,95 долларов США) с макаронами и подаются с обильным соусом маринара, и Pomodoro (9,95 долларов США) с нарезанными кубиками помидорами в сопровождении базилика и чеснока — идеальный вегетарианский вариант.

Кроме того, закусочная может помочь клиентам с вопросами кейтеринга. От корпоративных мероприятий до семейных встреч и вечеринок у задней двери — квалифицированный персонал готов обслужить мероприятия с участием от 50 до 800 человек. Дополнительную информацию можно получить в отделе общепита по телефону 699-8850.

Паста Just Pasta

1006 Kapahulu Ave., Гонолулу
732-8101
Открыто ежедневно с 11:00 до 22:00.
Примечание. Возможна организация кейтеринга, подробности по телефону 699-8850.

.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *