Просто паста: 10 рецептов пасты, с которыми справится кто угодно – Рецепт пасты с томатным соусом

Содержание

Неделя пасты с шоу «ПроСТО кухня»

Спагетти с куриными грудками

 

Ингредиенты (на 2 порции):

Куриное филе

Лук репчатый 1шт

Чеснок 2 зубчика

Красный болгарский перец 1/2 шт

Макароны спагетти 160г

Соль по вкусу

Растительное масло 10-15 мл

Соевый соус 50 мл

 

Приготовление:

  • Нарезать кубиком куриные грудки. Чеснок мелко порубить, лук нарезать полукольцами, красный перец — дольками.
  • Отварить спагетти в подсоленной воде.
  • Обжаривать лук, чеснок и перец примерно 5 минут. К овощам добавить курицу, обжарить до готовности.
  • Влить соевый соус в сковороду, чтобы курица не начала тушиться, добавить спагетти и перемешать.
  • При желании готовую пасту можно посыпать тертым сыром.

Приятного аппетита!

Овощная паста

 

Ингредиенты (на 2 порции):

Макароны «ракушки» 160г

Кабачок (маленький) 1 шт

Баклажан 1 шт

Лук репчатый 1 шт

Чеснок 2 зубчика

Растительное масло 20 мл

Томатная паста 30г (1ст. ложка)

Сахар по вкусу

Соль/перец по вкусу

 

Приготовление:

  • Крупно нарезать овощи, чеснок раздавить ножом.
  • На хорошо разогретом масле в сковородке обжарить чеснок, добавить лук, чуть позже баклажан и кабачок.
  • Когда все овощи обжарятся, добавить томатную пасту и влить полстакана воды. Тушить 15-20 минут.
  • Приправить специями и сахаром по вкусу.
  • Сварить макароны и добавить в соус, перемешать, довести до готовности и подавать.

Приятного аппетита!

Фарфалле с грибным соусом

 

Ингредиенты (на 2 порции):

Макароны 160г

Лук репчатый 1/2 шт

Чеснок 2 зубчика

Шампиньоны 300г

Растительное масло 30-40 мл

Сметана 150г

Соль/перец по вкусу

 

Приготовление:

  • Нарезать и обжарить лук, чеснок.
  • Отварить макароны
  • Нарезать шампиньоны и обжарить на сковороде. Через 5-7 минут добавить сметану, подождать, когда закипит, и добавить макароны.
  • Приправить, довести до готовности и подавать.

Приятного аппетита!

Паста с морепродуктами

 

Ингредиенты (на 2 порции):

Макароны «спиральки» 160г

Лук репчатый 1шт

Чеснок 2 зубчика

Микс из морепродуктов 300г

Томатная паста 2ст. ложки (60г)

Растительное масло 20мл

Сухой орегано — щепотка

Соль/перец по вкусу

 

Приготовление:

  • Заранее разморозить морепродукты.
  • Нарезать и обжарить лук, чеснок, добавить томатную пасту и полстакана воды. Тушить 15-20 минут.
  • Отварить макароны.
  • Отдельно обжарить морепродукты и смешать с томатным соусом. 
  • Добавить макароны, приправить и подавать.

Приятного аппетита!

Макароны по-флотски

 

Ингредиенты (на 2 порции):

Макароны «перья» 160г

Тушёнка 340г

Лук 1/2 шт

Морковь 1/2 шт

Чеснок 2 зубчика

Растительное масло 20 мл

Базилик сушеный — щепотка

Соль/перец по вкусу

 

Приготовление:

  • Отварить макароны.
  • Мелко нарезать и обжарить овощи, добавить тушёнку, перемешать.
  • Добавить пасту, приправить и перемешать. Тушить 2-4 минуты и можно подавать.

Приятного аппетита!

Рыбная паста

 

Ингредиенты (на 2 порции):

Макароны спагетти 160г

Лук репчатый 1/2 шт

Морковь 1/2 шт

Горбуша 1 банка (245г)

Аджика 1-2 ч. ложки (20-30г)

Масло растительное 20 мл

Соль по вкусу

 

Приготовление:

  • Отварить макароны.
  • Лук нарезать полукольцами, морковь натереть на крупной терке.
  • Обжарить лук и морковь до золотистого цвета, затем добавить аджику и перемешать.
  • В сковороду положить горбушу, размять вилкой, добавить отваренные макароны.
  • Если паста получилась слишком густой или сухой, влить немного воды от макарон.

Приятного аппетита!

Жареная курица с лапшой

 

Ингредиенты (на 2 порции):

Голень куриная 2 шт

Чеснок 2 зубчика

Макароны 160г

Растительное масло 30 мл

Соль/перец по вкусу

 

Приготовление:

  • Натереть куриные ножки солью, перцем и чесноком, затем обжарить с двух сторон и довести до готовности в духовке или на сковороде под крышкой.
  • Отварить макароны.

Приятного аппетита!

Смотри полный видеорецепт с Александром Бельковичем

5 простых рецептов итальянской пасты – HEROINE

Чтобы влюбиться в Италию, достаточно сделать две вещи: посмотреть на танцующего миллионера Джанлука Вакки и попробовать пасту. Спагетти – это идеальная основа для быстрого и сытного блюда. Даже если твой холодильник практически пустой, ты наверняка найдешь несколько ингредиентов для отличной пасты. Несмотря на простоту, это очень разнообразное блюдо, так что тебе никогда не надоест готовить и есть спагетти. Вот пять рецептов, которые обязательно стоит попробовать.

1. Спагетти с пармезаном и чесноком

Формула традиционной итальянской пасты очень проста: спагетти, чеснок и пармезан. В этом рецепте только шесть ингредиентов. Приготовление займет всего 20 минут, так что это отличное блюдо для одинокого ужина после тяжелого рабочего дня.

Ингридиенты:

  • 150 граммов спагетти
  • 2 зубчика чеснока
  • 2 столовые ложки сливочного масла
  • 1/4 чашки сыра пармезан
  • 1 столовая ложка свежей измельченной петрушки
  • соль, перец по вкусу

Приготовление:
Вскипяти воду в кастрюле, добавь щепотку соли и пасту. Вари до готовности, затем слей воду. Пока спагетти варятся, разогрей сковороду. Растопи на ней масло, добавь тертый чеснок и немного обжарь. Выключи огонь, добавь на сковороду спагетти, посыпь толстым слоем пармезана и петрушки. Сыра в пасте может быть столько, сколько пожелает твоя душа.

2. Простая паста карбонара

Это хороший рецепт для первого опыта приготовления пасты. Классические спагетти карбонара изобрели в середине 20 века в итальянском регионе Лацио, столица которого – Рим. Там в пасту карбонара добавляют соленую свиную щековину, в других регионах и странах ее часто заменяют копченым беконом.

Ингредиенты:

  • 40 граммов бекона
  • 2 яичных желтка
  • 1 целое яйцо
  • 1/2 чашки тертого сыра пармезан
  • соль и черный перец по вкусу
  • 200 г букатини (толстые спагетти с отверстием)

Приготовление:
Налей воду в кастрюлю, сильно посоли, доведи до кипения. Пока вода нагревается, на сковороде обжарь бекон до хрустящей корочки. В чашке смешай яичные желтки, яйцо, пармезан и перец.

Приготовь спагетти, затем слей воду. Оставь чашку макаронной воды в отдельной посуде. Спагетти добавь к яйцу и пармезану, перемешай все и выложи к бекону. Заливай туда макаронную воду по столовой ложке до тех пор, пока паста не достигнет кремообразной консистенции (обычно на это уходит 1/4 стакана воды). Добавь еще пармезана, а также соль и перец по вкусу.

3. Паста с соусом песто и помидорами

С этим рецептом ты приготовишь спагетти в знаменитом соусе песто. Изюминкой блюда станут поджаренные панировочные сухари. Хрустящие хлебные крошки будут приятно контрастировать с мягкими помидорами.

Ингредиенты:

  • 100 г помидоров черри
  • 300 г спагетти
  • 1/4 чашки панировочных сухарей
  • 1 зубчик чеснока
  • оливковое масло
  • соль, перец по вкусу
  • 200 г пармезана

Для соуса песто:

  • свежий базилик
  • 100 г пармезана
  • оливковое масло
  • 80 г кедровых орехов
  • 2-3 зубчика чеснока
  • крупная морская соль

Приготовление:

Соус песто: базилик растолки в ступке с солью. Орехи измельчи в блендере, чеснок мелко порежь. Добавь в ступку чеснок с орехами и тертый пармезан, продолжай толочь. Добавь оливковое масло, тщательно перемешай соус и поставь в холодильник на пару часов.

Паста: разогрей духовку до 200 градусов. Помидоры черри нарежь пополам и выложи на противень, застеленный пергаментной бумагой. Сбрызни оливковым маслом, посоли, поперчи. Запекай до мягкого состояния.

Отвари спагетти, оставь полчашки макаронной воды в отдельной посуде.

На разогретую сковороду добавь панировочные сухари, измельченный чеснок, оливковое масло и щепотку соли. Перемешай и жарь пару минут.

Мешай спагетти с соусом песто, добавляя пару столовых ложек макаронной воды. Соус должен равномерно покрывать пасту. Добавь помидоры и обжаренные сухари, снова перемешай. Сверху посыпь тертым пармезаном и свежим базиликом.

4. Спагетти в красном вине

В этот рецепт входят традиционные для пасты ингредиенты. Как ты уже догадалась, оригинальность в красном вине. Оно придает сладковатый насыщенный аромат, не похожий на все, что ты пробовала до этого. Подойдет любое красное сухое вино. Бери пару бутылок: одну для пасты, одну для себя.

Ингредиенты:

  • 500 г спагетти
  • оливковое масло
  • 4 зубчика чеснока
  • полстакана измельченной свежей петрушки
  • 1 стакан грецких орехов
  • 1/2 стакана тертого пармезана
  • соль, черный и красный перец по вкусу
  • 1 бутылка красного вина

Приготовление:
Смешай пять стаканов воды с тремя стаканами вина и щепоткой соли. Доведи до кипения, свари спагетти, оставь полчашки макаронной воды в отдельной посуде.

Разогрей сковороду, налей 2 столовые ложки оливкового масла, добавь чеснок, соль и красный перец. Вылей в сковороду оставшееся вино и макаронную воду. Доведи до кипения, брось туда пасту и вари до практически полного впитывания жидкости. Добавь петрушку, орехи, сыр и тщательно перемешай.

5. Паста «Маргарита»

Помидоры и сыр моцарелла делают эту пасту похожей на пиццу «Маргарита». Блюдо простое в приготовлении и изысканное на вид. Прекрасно подойдет для романтического ужина после рабочего дня.

Ингредиенты:

  • 500 г спагетти
  • 1 столовая ложка оливкового масла
  • 1 чайная ложка измельченного чеснока
  • 1/4 чайной ложки анчоусной пасты
  • 200 г помидоров черри
  • 200 г сыра моцарелла
  • свежий базилик, соль, перец по вкусу

Приготовление:
Отвари спагетти. В маленьком сотейнике разогрей оливковое масло с анчоусной пастой и чесноком. Поджарь, чтобы чеснок подрумянился.

Разогрей духовку до 200 градусов. Помидоры черри нарежь пополам и выложи на противень, застеленный пергаментной бумагой. Сбрызни оливковым маслом, посоли, поперчи. Запекай до мягкого состояния.

Добавь в пасту нарезанный базилик, помидоры вместе с соком и анчоусную пасту с чесноком. Тщательно перемешай. Полей оливковым маслом и посыпь свежим сыром моцарелла.

Добавить в избранное

Статьи по теме:

рецепты с фото на Повар.ру (588 рецептов пасты) / страница 3

Сицилийские спагетти 4.6

Спагетти по-сицилийски – просто, вкусно и полезно. Готовить быстро и легко! Пока отвариваются спагетти, вы успеете приготовить заправку из мелкой рыбы с добавлением чеснока. …далее

Добавил: Саша Кружко 23.07.2018

Паста с колбасой и жареным перцем 5.0

По этому рецепту вы сможете приготовить пасту с колбасой и жареным перцем. Блюдо простое, сытное и очень вкусное-отличное решение для быстрого обеда или ужина, когда нет особо времени стоять у плиты. …далее

Добавил: Саша Кружко 08.08.2018

Ригатони с острым мясным соусом 5.0

Ригатони с острым мясным соусом

Любите блюда поострее? Тогда этот рецепт приготовления ригатони с острым мясным соусом специально для вас! Мясной фарш в томатном соусе, приправленный острым кайенским перцем с макаронами. …далее

Добавил: Саша Кружко 21.08.2018

Паста с козьим сыром и помидорами 4.5

Паста с козьим сыром и помидорами

Любите ли вы пасту так, как люблю её я? Даже если немного меньше, обязательно попробуйте этот вкуснейший вариант блюда. Расскажу вам, как приготовить пасту с козьим сыром, базиликом и помидорами. …далее

Добавил: Саша Кружко 06.06.2019

Паста с брокколи 3.7

Паста с брокколи

Рецепт приготовления пасты с капустой брокколи, чесноком и сыром пармезан. …далее

Добавил: Саша Кружко 30.11.2010

Паста с грибами и тимьяном 5.0

Паста с грибами и тимьяном

Обычные макароны можно приготовить и подать, как в ресторане. Паста с грибной подливой на белом вине с ненавязчивым ароматом тимьяна – вкусное и сытное блюдо, которое готовится всего за четверть часа. …далее

Добавил: Саша Кружко 24.08.2018

Паста с помидорами и маслинами 4.7

Паста – отличный вариант для семейного обеда или ужина! По этому рецепту она получается в меру легкая и очень вкусная. Обязательно побалуйте себя и своих близких! …далее

Добавил: Саша Кружко 31.07.2018

Паста с песто 4.4

Паста с песто

Паста с соусом песто — классическое итальянское блюдо. Основа песто — базилик, оливковое масло и твердый сыр. Мы добавим к песто чеснока. Я предлагаю готовить это блюдо со спагетти или феттучини. …далее

Добавил: Саша Кружко 16.09.2013

Паста с тыквой и сыром 3.8

Паста с тыквой и сыром

Очень простое и доступное блюдо. На первый взгляд, ничего особенного из ингредиентов не используется, но продукты для рецепта подобраны настолько гармонично, что получается кулинарный шедевр! …далее

Добавил: Саша Кружко 30.11.2010

Паста с лососем 3.5

Сочная и аппетитная паста с лососем — идеальный обед или ужин, который вы можете приготовить как для себя, так и для своей второй половинки. Рыбу приобретайте свежую или слабосоленую. …далее

Добавил: Koch 31.10.2019

Паста с лососем и сыром 3.6

Паста с лососем и сыром

Любители макарон и почитатели итальянской кухни просто не могут равнодушно пройти мимо этого блюда. Нежный сливочный соус отлично сочетается с рыбным филе и дополняется специями. Пробуйте! …далее

Добавил: Koch 07.12.2010

Паста с баклажанами 4.4

Паста с баклажанами

У вас есть баклажаны и вы не знаете, что необычного из них приготовить? Посмотрите этот рецепт пасты с баклажанами — возможно, он вдохновит вас на приготовление классного итальянского блюда. …далее

Добавил: Koch 28.11.2013

Паста с курицей и соусом песто 3.8

Паста с курицей и соусом песто

Предлагаю вам быстрый рецепт, как приготовить пасту с курицей и соусом песто. Вы легко с ним справитесь за полчаса, придя домой с работы. Отличный вариант для сытного семейного ужина и обеда. …далее

Добавил: Koch 14.02.2018

Паста с беконом и помидорами 4.3

Паста с беконом и помидорами

Паста с беконом и помидорами — блюдо итальянской кухни. Помимо указанных ингредиентов, сюда в обязательном порядке входит базилик и твердый сыр (Пармезан). Блюдо готовится в течение получаса. …далее

Добавил: Koch 22.08.2013

Сливочная паста с горошком 5.0

Сливочная паста с горошком

Рецепт приготовления итальянской пасты с зеленым горошком ,кедровыми орехами, сыром и руколлой. …далее

Добавил: Koch 13.12.2010

Спагетти с анчоусами 4.6

Спагетти с анчоусами

Рецепт приготовления спагетти с анчоусами и томатным соусом — для всех любителей итальянской кухни. Всего за 15-20 минут по этому рецепту вы приготовите отличное блюдо. …далее

Добавил: Koch 14.02.2014

Паста с луковым соусом 5.0

Рецепт приготовления пасты с соусом из лука, молока и кайенского перца. …далее

Добавил: Koch 31.12.2010

Паста с радиккио 5.0

Паста с радиккио

Рецепт приготовления пасты с анчоусами, изюмом, радиккио, кедровыми орехами и рикоттой. …далее

Добавил: Koch 06.01.2011

Паста с тунцом и апельсиновым соусом 4.8

Паста с тунцом и апельсиновым соусом

Рецепт приготовления итальянской пасты с тунцом и пикантным соусом из апельсиновой цедры, апельсинового сока, горчицы и красного перца. …далее

Добавил: Koch 10.01.2011

Паста с чечевицей и морковью 5.0

Перед вами простое, но очень вкусное и сытное блюдо — паста с чечевицей и морковью. Блюдо готовится быстро, примерно за 30-40 минут. Так что придя с работы, вы можете легко приготовить его. …далее

Добавил: Koch 09.06.2018

Паста с сыром фета 4.0

Паста с сыром фета

Вкуснейшая паста с греческим сыром фета. Приготовление макаронных изделий с сыром фета под чесночным соусом со специями. Шикарное блюдо! …далее

Добавил: Cuoco 17.02.2011

Паста с лососем и луком 4.3

Паста с лососем и луком

Рецепт приготовления итальянской пасты с лососем, зеленым луком, лимонной цедрой, сливками, укропом, пармезаном и лимоном. …далее

Добавил: Cuoco 12.04.2011

Спагетти с индейкой 4.4

Предлагаю приготовить спагетти с индейкой. Это простое, но в то же время вкусное и сытное блюдо, подойдет на обед или ужин. Попробуйте, семья будет в восторге! …далее

Добавил: Cuoco 04.04.2019

Паста с сыром 4.3

Паста с сыром

Рецепт пасты с сыром настолько прост, что покажется примитивным даже холостякам, студентам, лентяям и неумехам. Однако паста, если сыр использовать вкусный, получается очень вкусной. …далее

Добавил: Artem 28.11.2013

Паста и брокколи 4.5

Паста и брокколи

Рецепт приготовления макаронных изделий с брокколи. Процесс приготовления напоминает ризотто. …далее

Добавил: Artem 07.04.2011

Паста с куриным филе 3.6

Паста с куриным филе

Очень простой и вкусный рецепт приготовления пасты с курицей, луком, чесноком, помидорами, сыром и зеленью. …далее

Добавил: Povarfan 18.05.2011

Паста с сыром чили 5.0

Паста с сыром чили

Рецепт приготовления пасты с сыром Чеддер, сыром Пекорино, сыром чили, молоком и сливками. …далее

Добавил: Povarfan 24.05.2011

Запеченная паста с колбасой и помидорами 5.0

Запеченная паста с колбасой и помидорами

Рецепт приготовления запеченной пасты Пенне с итальянской колбасой, чесноком, мускатным орехом, грибами, вялеными помидорами и сыром. …далее

Добавил: Povarfan 26.05.2011

Паста со сливочно-луковым соусом 5.0

Паста со сливочно-луковым соусом

Рецепт приготовления итальянской пасты Фарфалле («бабочка») с соусом из лука, муки, белого вина, сливок, лимонного сока и сыра Пармезан. …далее

Добавил: Povarfan 30.05.2011

Паста по-мексикански 4.0

Паста по-мексикански

Рецепт приготовления макарон в лучших традициях мексиканской кухни. …далее

Добавил: Povarfan 30.05.2011

Паста с беконом и луком 4.8

Паста с беконом и луком

Рецепт приготовления пасты с итальянским беконом панчетта, луком-пореем, белым вином, жирными сливками и сыром Пармезан. …далее

Добавил: Povarfan 14.06.2011

Паста с беконом и Пармезаном 4.4

Паста с беконом и Пармезаном

Рецепт приготовления итальянской пасты Ригатони с кусочками обжаренного бекона, сливочным соусом и сыром Пармезан. …далее

Добавил: Povarfan 13.06.2011

Паста с индейкой, сыром и сметаной 3.8

Паста с индейкой, сыром и сметаной

Рецепт приготовления пасты «Бабочка» с фаршем из индейки, соусом, итальянскими приправами, сыром Моцарелла и сметаной. …далее

Добавил: Povarfan 01.07.2011

Паста с курицей и сладким картофелем 1.0

Паста с курицей и сладким картофелем

Рецепт приготовления пасты лингвини с жареными куриными бедрышками, сладким картофелем, корицей, мускатным орехом, имбирем и соусом из шалфея. …далее

Добавил: Povarru 25.07.2011

рецепты с фото на Повар.ру (588 рецептов пасты) / страница 5

Паста с сушеными помидорами 3.6

Паста с сушеными помидорами

Паста с сушеными помидорами — простое в приготовлении итальянское блюдо, которое готовится буквально в два счета и может стать прекрасным блюдом для быстрого и легкого обеда или ужина. …далее

Добавил: Виталия 22.03.2013

Паста с белыми грибами 4.0

Паста с белыми грибами

Паста с белыми грибами — простое, но одновременно очень изысканное блюдо, которое подойдет и для семейных будней, и для праздничного стола. Готовится быстро и просто, получается очень аппетитным. …далее

Добавил: Kurzyupa 12.05.2013

Спагетти с курицей и помидорами 4.2

Спагетти с курицей и помидорами

Очень простое и в тоже время вкусное блюдо — спагетти с курицей и помидорами имеет право претендовать на главное блюдо романтического ужина или праздничного обеда. Приготовление занимает 15-20 мин. …далее

Добавил: Виталия 07.10.2013

Паста с фаршем 4.3

Паста с фаршем

Паста с фаршем — моя палочка-выручалочка. Готовится быстро, получается всегда очень вкусной и сытной. Идеальное блюдо для будничного ужина, подаренное нам итальянской кухней. …далее

Добавил: Catalonia 29.05.2013

Паста с кабачками 5.0

Паста с кабачками

Простой рецепт пасты с кабачками понравится любителям итальянской кухни, у которых на даче — полно кабачков, которые девать некуда. Узнайте, как приготовить пасту с кабачками, и вопрос решится 😉 …далее

Добавил: Catalonia 30.05.2013

Овощная паста 5.0

Овощная паста

Предлагаю простой рецепт овощной пасты. Томатный соус, пармезан и овощной микс — прекрасное сочетание, которое украсит и обогатит вкус и внешний вид любой пасты, даже если это макароны «бантики». …далее

Добавил: Matiss 24.07.2013

Паста со спаржей 2.6

Паста со спаржей — очень вкусное и красивое блюдо итальянской кухни. Я бы даже отнес это блюдо к разряду люкс! Готовить блюдо будем из пасты пенне, спаржи, ветчины и сливок в течение 20 минут. …далее

Добавил: Matiss 12.06.2013

Паста с сосисками 4.7

Паста с сосисками

Воскресный сытный ужин для семьи можно разнообразить итальянской пастой с сосисками. Для блюда вам потребуются куриные или любые вами любимые сосиски, спагетти, сочные помидоры и сыр. …далее

Добавил: Aelita 31.07.2013

Спагетти с помидорами черри 4.2

Спагетти с помидорами черри

Спагетти с помидорами черри — очень простое, но вкусное диетическое и вегетарианское блюдо итальянской кухни. Готовится непринужденно и довольно быстро. Знакомьтесь с пошаговым рецептом с фото. …далее

Добавил: Matiss 12.08.2013

Паста с грибами 5.0

Паста с грибами

Мой простой рецепт пасты с грибами восхищает всех. Невероятно вкусное блюдо, которое я готовлю из белых грибов, белого вина, овощного бульона и пармезана, не только восхищает вкусом, но и своим видом. …далее

Добавил: Наталья 24.08.2013

Паста сливочная с грибами 4.0

Паста сливочная с грибами

Паста сливочная с грибами — это божественное блюдо. Очень нежное, сочное и невероятно аппетитное, приготовленное из пасты папарделле, трех видов грибов, белого вина, сливок, свежей петрушки, сыра. …далее

Добавил: Gertruda 31.07.2013

Паста с сосисками и овощами 4.3

Паста с сосисками и овощами

Итальянские сосиски на гриле, перец, лук и чеснок создают удивительный аромат, который точно не даст вам устоять перед этим прекрасным сочетанием. Итак, паста с сосисками и овощами — готовим! …далее

Добавил: Itsme 24.08.2013

Паста с ветчиной и помидорами 1.5

Паста с ветчиной и помидорами

Очень сытное блюдо для повседневной обеденной трапезы! Ветчина, сыр и помидоры отлично сочетаются, чеснок и чёрный молотый перец придают блюду остроту, а зелень завершает гастрономическую композицию. …далее

Добавил: Itsme 21.08.2013

Паста с мясным фаршем 5.0

Паста с мясным фаршем

Несмотря на обилие ингредиентов, готовится всё легко и просто, ни один член вашей семьи не откажется от такого вкусного ужина или обеда. Паста с мясным фаршем — быстрое, но очень вкусное блюдо! …далее

Добавил: Itsme 21.08.2013

Паста с курицей и перцами 4.7

Паста с курицей и перцами

Это фантастически вкусное, красочное блюдо вы сможете приготовить за полчаса? и оно станет одним из самых любимых блюд в вашей семье. Итак, рецепт пасты с курицей и перцами — вашему вниманию! …далее

Добавил: Itsme 22.11.2013

Паста с помидорами и чесноком 4.7

Паста с помидорами и чесноком

Паста с помидорами и чесноком — настоящий хит итальянской кухни! Эта легкая, безумно вкусная и красивая паста уже покорила тысячи сердец во всех странах мира 🙂 Предлагаю приготовить и вам! …далее

Добавил: Itsme 01.09.2013

Сливочная паста с ветчиной 5.0

Сливочная паста с ветчиной

Рецепт сливочной пасты с ветчиной каждая итальянская домохозяйка знает как «отче наш». Это — одно из базовых блюд итальянской кухни, которые одновременно и вкусны, и просты в приготовлении. …далее

Добавил: Itsme 20.11.2013

Паста с помидорами и креветками 3.9

Паста с помидорами и креветками

Паста с помидорами и креветками — вкус Италии у вас дома! Рецепт, который требует внимания и труда, но блюдо того стоит. Буквально на ходу можно приготовить классный обед или ужин. …далее

Добавил: Kovaliova 10.04.2014

Макароны с шампиньонами 4.1

Макароны с шампиньонами

Классический рецепт макарон с шампиньонами.. наверное, такого не существует — каждая хозяйка готовит это блюдо по-своему. Хочу рассказать, как макароны с шампиньонами готовлю я! …далее

Добавил: Kurzyupa 06.09.2013

Паста с помидорами и сыром 5.0

Паста с помидорами и сыром

Чтобы приблизиться к Италии в наше время нужно всего лишь приготовить что-нибудь итальянское. Но если у вас немного времени, а в Италию очень хочется, советую вам рецепт пасты с помидорами и сыром. …далее

Добавил: Kovaliova 08.10.2013

Томатная паста с креветками 3.5

Томатная паста с креветками

Томатная паста с креветками — простое в приготовлении блюдо, которое хоть и не является привычным для нашего человека, готовится из продуктов, доступных в любом современном супермаркете. …далее

Добавил: Itsme 25.09.2013

Паста с курицей и овощами 4.0

Паста с курицей и овощами

Паста с курицей и овощами — очень яркое блюдо, которое привлекает своим видом даже самых маленьких членов семьи! Поистине полезный и сытный вариант, чтобы накормить своих домашних. …далее

Добавил: Itsme 27.09.2013

Паста с моллюсками

Паста с моллюсками

Любое блюдо с морепродуктами — уже деликатес! Делюсь с вами изысканным блюдом — паста с моллюсками. Готовится она с белым вином, базиликом и приправами. Попробуйте 😉 …далее

Добавил: Kovaliova 14.10.2013

Паста с курицей и грибами 3.8

Паста с курицей и грибами

Паста с курицей и грибами — одно из дежурных блюд в нашей семье, что неудивительно. Рецепт пасты с курицей и грибами прост, ингредиенты почти всегда есть под рукой, готовить недолго. Чудо! …далее

Добавил: Galate 16.10.2013

Паста с морковью 4.6

Паста с морковью

Паста с морковью — блюдо бедных студентов средиземноморских стран. У нас это отличная идея для детского и вегетарианского меню. Делюсь с вами красивым, простым и полезным рецептом пасты с морковью! …далее

Добавил: Galate 21.10.2013

Тальятелле с лососем 5.0

Тальятелле с лососем

Рецепт тальятелле с лососем — это эклектичная вариация итальянской пасты. Сомневаюсь, что это блюдо придумали именно итальянцы, ведь лосось там не шибко популярен. Впрочем, какая разница — вкусно же! …далее

Добавил: Kovaliova 21.10.2013

Пенне с грибами 4.0

Пенне с грибами

Для быстрого и сытного обеда всегда подойдут макаронные изделия. Например, пенне с грибами готовится недолго, получается вкусным, вы насытитесь до самого ужина. Приготовьте пасту пенне и грибы. …далее

Добавил: Kovaliova 24.10.2013

Спагетти с базиликом и помидорами 4.8

Спагетти с базиликом и помидорами

Спагетти с базиликом и помидорами станут сытным и вкусным обедом для вашей семьи. Для сохранения традиций, приобретите хорошее оливковое масло, подготовьте свежий базилик и помидоры. Приступим! …далее

Добавил: Julenka 20.11.2013

Макароны с тунцом 4.7

Макароны с тунцом

Сытные и вкусные макароны с тунцом выручат вас в будни. Вы потратите на них буквально полчаса. Тунец, красный лук и чеснок. Макароны выберите на ваш вкус. Приступим. …далее

Добавил: Kovaliova 24.12.2013

Макароны с огурцами 3.7

Макароны с огурцами

Для этого блюда я использую каждый раз разные макароны. Сегодня это спагетти. Но приготовить макароны с огурцами можно и с рожками и со спиральками. …далее

Добавил: Kovaliova 27.01.2014

Паста с прошутто 2.4

Паста с прошутто

Прошутто — это итальянская ветчина из окорока, натёртая солью. Настоящая ветчина прошутто не имеет никаких других ингредиентов, кроме соли. Паста с прошутто очень вкусная и сытная. Попробуйте. …далее

Добавил: Kovaliova 22.01.2014

Тальятелле карбонара 4.0

Тальятелле карбонара

Тальятелле — итальянская паста, по форме схожая с нашей лапшой. Тальятелле карбонара готовится с беконом и сыром Пармезан. Вкусный обед на скорую руку. …далее

Добавил: Kovaliova 02.07.2014

Спагетти алио олио 4.0

Спагетти алио олио

Спагетти алио олио в переводе с итальянского означает — спагетти с чесноком и маслом. Простейшее блюдо итальянской кухни, рецептом которого я сегодня с вами поделюсь. …далее

Добавил: Giggs 04.12.2013

Спагетти с чесноком и маслом 4.7

Спагетти с чесноком и маслом

Одно из популярнейших первых блюд в Италии — это спагетти с чесноком и маслом. Это простое и быстрое в приготовлении блюдо, которое можно подавать как гарнир или как самостоятельное легкое блюдо. …далее

Добавил: Giggs 19.12.2013

Паста с овощами 4.0

Паста с овощами готовится с болгарским перцем, луком и грибами. Вкусная и сытная паста с овощами выручит вас в будний день, готовится она очень быстро и легко. …далее

Добавил: Kovaliova 23.01.2014

Спагетти с помидорами 4.5

Спагетти с помидорами

В оригинальном варианте это блюдо называется паста алла карреттьера, однако мы будем называть его попроще: спагетти с помидорами. По сути, очень простой способ приготовления итальянской пасты. …далее

Добавил: Denys 24.02.2014

Тальятелле с беконом

Тальятелле с беконом

Любите итальянскую кухню? Тогда такое простое блюдо, как тальятелле с беконом, вам тоже придется по нраву. Всего 15 минут — и достойное блюдо всего из нескольких ингредиентов в вашей тарелке! …далее

Добавил: Denys 19.02.2014

Паста со шпинатом 3.7

Паста со шпинатом

Легкая паста со шпинатом, базиликом и тертым сыром — отличное блюдо для быстрого и не слишком калорийного обеда или ужина. Если у вас есть свежий шпинат и хороший сыр — смело готовьте. …далее

Добавил: Giggs 24.02.2014

Паста с грибами и ветчиной 5.0

Паста с грибами и ветчиной

Рецепт пасты с грибами и ветчиной особенно понравится тем, кто не любит долго крутиться у плиты. Всего 20 минут работы — и полноценное горячее блюдо можно подавать к столу. …далее

Добавил: Giggs 26.02.2014

Паста с моцареллой и курицей 4.7

Паста с моцареллой и курицей

Рецепт пасты с моцареллой и курицей оценят любители итальянской кухни, а также те, кому нравятся быстрые в приготовлении блюда. По этому рецепту хорошее второе блюдо вы приготовите всего за 25 минут. …далее

Добавил: Giggs 14.03.2014

самая простая паста

…от Романо Гордини. Самый простой рецепт пасты, что я знаю, и один из самых любимых. Минимум продуктов, все готовится все буквально минуту, а вкусно так… И попробуйте только сказать, что это все экзотические продукты!

Если вы купили действительно ХОРОШУЮ дорогую пасту «ручного» изготовления, худшее, что можно с ней сотворить, — это утопить в сложносочиненном соусе. Грибы, сливки, лосось, копчености — забудьте про них на время. Дайте пасте раскрыть свой вкус, не забивайте его многочисленными ингредиентами. Хорошее масло olio d’oliva extra vergine и молодой чеснок — сейчас как раз начало сезона — это все что надо. Не берите рафинированное или «обычное» оливковое масло — оно нужно тут очень хорошее.
Еще один секрет (ну, вдруг): таинственный перерончино — это умереннно острый и ароматный красный перец, в данном случае — не слишком мелко молотый. Если у вас нет итальянского, найдите жгучий красный перец в хлопьях, это не проблема. Не берите молотый в пыль порошок, тут главное не острота, а вкус перца! Ну и количество, конечно, на ваше усмотрение.
Самое важное: вам надо рассчитать время и подготовить все ингредиенты так, чтобы к моменту соединения пасты и соуса на сковороде они были идеальной готовности — спагетти аль денте, а чеснок не пережарен.

  • Спагетти — 80 г
  • Чеснок — 2 зубчика
  • Петрушка
  • Пеперончино молотый
  • Оливковое масло
  • Морская соль
СохранитьСбросить

В большом количестве подсоленной кипящей воды поставить вариться спагетти, перемешав, чтобы не слиплись, до состояния аль денте, на 1 минуту меньше времени, указанного на упаковке.
Чеснок нарезать поперек тонкими ломтиками. 

Когда спагетти будут практически готовы, обжарить, не зарумянивая, на сковороде с оливковым маслом на среднем огне чеснок и щепотку-другую пеперончино несколько секунд, влить 8–10 ст. л. воды от варки пасты. Следите, чтобы чеснок и перец не пережарились!

Переложить пасту на сковороду, и прогреть еще 1 минуту, аккуратно помешивая. Когда соус загустеет, приправить мелко нарезанной петрушкой, перемешать еще раз, и дать покипеть еще пол минуты.
Выложить в тарелку (это очень удобно делать с помощью вилки или щипцов — свернуть пасту в половнике в компактное красивое гнездо), и подавать.

И чтобы вы ничего не упустили, вот вам еще и видео.

8 рецептов из Италии « Итальянская Кухня « Блог Италия

Перед вами 8 лучших рецептов итальянской пасты, на приготовление любого из них уйдет максимум 30 минут. Если хотите узнать больше об итальянской пасте, читайте мою статью: Виды итальянской пасты — фото, история.

Для всех рецептов нам нужна хорошая паста (Как выбрать хорошую пасту), сваренная согласно времени, указанному на упаковке, в кипящей соленой воде, сразу же после этого откинутая на дуршлаг и тут же перемешанная с соусом, приготовленным в отдельной емкости. После этого пасту нужно сразу же подавать, не давая ей остыть. Итальянскую пасту нельзя промывать холодной водой, и разогревать после остывания тоже не рекомендуется.

🇮🇹️ Совет шефа для всех рецептов: когда готовите пасту, отлейте в отдельную кружку немного воды, в которой варится паста. Эта вода понадобится вам в том случае, если после перемешивания пасты с соусом вы увидите, что соус слишком густой — вы сможете добавить немного жидкости, чтобы получить идеальную консистенцию соуса.

Итак, поехали!

Паста с помидорами и базиликом (Pasta pomodoro e basilico)

Простые вещи — самые прекрасные 🙂

Берем помидоры сорта «черри» и режем их на четвертинки. Обжариваем на сковороде немного чеснока, добавляем туда помидоры, солим, перчим, факультативно добавляем 1/4 стакана белого сухого вина. Тушим все вместе до тех пор, пока помидоры не превратятся в соус (10 минут вполне достаточно). Добавляем свежий базилик и перемешиваем.

Паста с чесноком, оливковым маслом и острым перчиком (Pasta aglio, olio e peperoncino)

Классический рецепт пасты для тех случаев, когда дома нет буквально никаких ингредиентов. Рецепт хорошо подходит для спагетти. Нагреваем в сковороде оливковое масло и кладем в него разрезанный на несколько частей зубчик чеснока и 1-2 штуки сушеного красного перчика. Жарим буквально пару минут, после чего вынимаем чеснок и перец, а в оставшееся масло кладем сваренную пасту и перемешиваем.

Паста с соусом песто

Соус при желании можно сделать самим (Как приготовить соус песто), однако вы можете купить его готовый в магазине — таким образом вам останется только сварить пасту и перемешать ее с соусом в желаемой пропорции. Факультативно можно посыпать сверху пармезаном.

Паста Карбонара (Carbonara)

Для начала давайте разберемся: не всякая ветчина подойдет для карбонары! По классическому оригинальному рецепту в Риме в карбонару кладется гуанчале (guanciale) — это сыровяленые свиные щеки. Найти этот продукт за пределами Италии практически невозможно. Поэтому допустимо заменить гуачале на жирную свиную грудинку.

Кроме того, запомните раз и навсегда, что сливки в карбонару не кладут.

Нам понадобится:

🇮🇹️ 350 гр. спагетти
🇮🇹️ 150 гр. гуанчале или свиной грудинки
🇮🇹️ 100 гр. сыра Пекорино Романо
🇮🇹️ 4 желтка + 1 целое яйцо
🇮🇹️ 1 ложка оливкового масла extravergine
черный перец
🇮🇹️ 1 зубчик чеснока

Приготовление:

Поставьте на огонь воду для пасты, и пока она закипает, обжарьте на среднем огне грудинку с чесноком и небольшим количеством оливкового масла. Когда жир станет прозрачным и появится легкая жареная корочка, снимите грудинку с огня и дайте слегка остыть.

Затем в отдельной емкости смешайте 4 желтка и 1 целое яйцо с мелко натертым сыром Пекорино (за неимением подойдет также и Пармезан), добавьте обжаренную грудинку и немного свежемолотого перца. Как следует перемешайте.

Тем временем сварите спагетти аль денте согласно времени, указанному на упаковке. Не переборщите с солью, учтите что грудинка уже соленая. Сразу же слейте и переложите в миску с соусом, интенсивно перемешайте. Секрет карбонары в том, что желток должен приготовиться исключительно за счет горячей пасты, без дополнительного нагревания на плите, во избежание эффекта яичницы. Именно поэтому нужно постараться купить как можно более свежие яйца.

После того, как спагетти хорошо перемешаны с соусом, выложите на тарелки и сверху посыпьте дополнительно щепоткой перца.

Паста Аматричана (Amatriciana)

Как и в предыдущем рецепте, необходимо использовать гуанчале, но можно заменить его свиной грудинкой. Аматричана — острая паста, туда кладется острый перец.

Нам понадобится:
🇮🇹️ 350 гр. пасты букатини
🇮🇹️ 400 гр. консервированных помидоров без кожицы (pelati)
🇮🇹️ 150 гр. гуанчале или свиной грудинки
🇮🇹️ 75 гр. сыра Пекорино Романо
🇮🇹️ 50 гр. белого сухого вина
🇮🇹️ оливковое масло extravergine
🇮🇹️ соль
🇮🇹️ 1 свежий острый перчик

Приготовление:

Поставьте на огонь воду для пасты, и пока она закипает, обжарьте на среднем огне целый красный перчик с оливковым маслом, затем добавляем нарезанную грудинку. Обжариваем, пока жир не станет прозрачным (7-8 минут). Добавляем белое вино и на сильном огне даем алкоголю выпариться.
Перекладываем грудинку в отдельную емкость, а в сковороду кладем помидоры, разделив их руками или ножом на части. Готовим на среднем огне 10 минут, пока помидоры не приобретут консистенцию соуса. Солим по вкусу, достаем из соуса перчик, добавляем готовую грудинку и перемешиваем.
Выкладываем в готовый соус сваренную пасту, перемешиваем и посыпаем сверху тертым сыром Пекорино.
Совет: как и в случае с соусом песто, полезно иметь под рукой немного воды, которая осталась от варки пасты. Эта вода понадобится вам в том случае, если после перемешивания пасты с соусом вы увидите, что соус слишком густой — вы сможете добавить немного жидкости, чтобы получить идеальную консистенцию соуса.

Паста Качо и пепе (Cacio e pepe)

Еще один простой рецепт из кухни региона Лацио.

Нам понадобится:
🇮🇹️ 350 гр. спагетти
🇮🇹️ 200 гр. сыра Пекорино Романо
🇮🇹️ черный перец горошек (не молотый)
🇮🇹️ соль

Приготовление:

Ставим на огонь воду для пасты, причем рекомендуется использовать примерно половину объема, который требуется обычно для такого же количества пасты. Это делается для достижение нужного количества крахмала в воде. Когда вода закипит, солим, засыпаем спагетти и варим согласно времени на упаковке.
Тем временем натираем сыр на мелкой терке. Пока паста готовится, нам нужно перемолоть черный перец в перцемолке или раздавить его металлическим пестиком для отбивания мяса. Так он даст больше аромата и вкуса нашему блюду.
Половина молотого перца кладем на сковороду, включаем маленький огонь, и подогреваем, помешивая деревянной лопаткой. Добавляем 1 поварешку воды из кастрюли с пастой.
За 1 минуту до готовности, сливаем пасту, предварительно оставив несколько чашек воды из кастрюли. Она нам понадобится. Перемешиваем на сковороде с обжаренным черным перцем.
В отдельной емкости смешиваем половину тертого сыра Пекорино с небольшим количеством воды от варки пасты. Энергично перемешиваем, при необходимости добавляем воду по чуть-чуть, нам необходимо получить консистенцию жидкой сметаны.
Добавляем сырный соус в нашу сковороду с пастой и перемешиваем. Включаем маленький огонь и доводим пасту до готовности, при необходимости добавляя воду от варки. Пробуем спагетти — когда они готовы, выключаем огонь и добавляем оставшуюся половину тертого сыра и молотого перца. Перемешиваем и подаем.

Паста с соленым лососем и сыром филадельфия

Нам понадобится:
🇮🇹️ 350 гр. короткой пасты
🇮🇹️ 150 гр. соленого лосося или семги
🇮🇹️ 100 гр. сыра Филадельфия или сливок
🇮🇹️ 1 зубчик чеснока
🇮🇹️ соль
🇮🇹️ перец

Приготовление:

Ставим вариться пасту согласно времени, указанному на упаковке. Тем временем на сковороде обжариваем мелко нарезанную рыбу с зубчиком чеснока.
Добавляем к лососю сыр филадельфия и 1 поварешку воды из кастрюли с пастой, перемешиваем до образования соуса. При необходимости добавляем еще воду. Солим, перчим по вкусу.
Сливаем пасту и перемешиваем с соусом, сразу подаем.

Паста с томатным соусом и рикоттой

Нам понадобится:
🇮🇹️ 350 гр. короткой пасты
🇮🇹️ 500 мл. томатного соуса в упаковке (passata di pomodoro)
🇮🇹️ 1 маленькая упаковка рикотты 125 гр.
🇮🇹️ соль
🇮🇹️ 1 зубчик чеснока
🇮🇹️ 1 ст.л. оливкового масла
🇮🇹️ свежий базилик

Приготовление:

Ставим вариться пасту согласно времени, указанному на упаковке. Тем временем в ковшике нагреваем оливковое масле с зубчиком чеснока, добавляем туда томатный соус, даем ему закипеть на сильном огне, убавляем огонь и готовим под крышкой 15 минут, периодически помешивая деревянной ложкой. Солим по вкусу, добавляем несколько листочков свежего базилика.
Сливаем готовую пасту и смешиваем с готовым томатным соусом. Добавляем рикотту и перемешиваем, сразу подаем.

Приятного аппетита!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *