Пирожки с куриной печенью с рисом: Пирожки с печенью и рисом – Пирожки с печенью и рисом / Рецепт с фото

Содержание

Рисовые пирожки с куриной печенью — Хозяюшка

273

Вкусные жареные #пирожки получаются не только из #теста, но и из рисовой каши. А чтобы приготовить такие пирожки, нам нужны: круглозернистый рис, яйца, лук, морковка, растительное масло для жарки, мука для панировки, соль и специи.

Ингредиенты:

  • Рис круглозерный – 1,5 стакана
  • Печень куриная – 400 г
  • Яйца куриные – 2 шт.
  • Лук репчатый – 2 шт.
  • Морковь – 1 шт.
  • Соль – 2 ч. л.
  • Специи – 1 ч. л.
  • Мука – 3 ст. л.
  • Вода – 3 стакана
  • Растительное масло – 100 мл (для жарки)

Приготовление:

  1. Полтора стакана риса, промываем, заливаем в кастрюле тремя стаканами воды и варим, помешивая. Сначала доводим до кипения на сильном огне, затем огонь уменьшаем и доводим до готовности в течение 10 минут, пока не выкипит вся вода. Готовую рисовую кашу остужаем.
  2. Пока рисовая каша остывает, готовим начинку для рисовых пирожков с куриной печенью. Лук и морковку чистим. Натираем на крупной терке морковку и нарезаем репчатый лук.
  3. Куриную печень хорошенько промываем и нарезаем маленькими ломтиками.
  4. Морковку с луком жарим в сковороде на растительном масле минуты две.
  5. Затем в сковороду выкладываем нарезанную куриную печень, добавляем по чайной ложке соли и специй и готовим, помешивая, 15 минут на небольшом огне.
  6. Горячую начинку перекладываем со сковородки в миску и даем остыть минут 15.
  7. В рисовую кашу добавляем яйца и чайную ложку соли.
  8. Кашу хорошенько вымешиваем, чтобы получилась масса, похожая на тесто.
  9. Столовой ложкой набираем порции теста, делаем из них лепешки, на середину лепешки кладем по чайной ложке начинки, закрываем края.
  10. Пирожки панируем в муке и придаем им овальную форму, сплющивая.
  11. Выкладываем рисовые пирожки в разогретое на сковородке растительное масло и жарим две-три минуты с одной стороны до золотистой корочки.
  12. Переворачиваем пирожки на сковородке на другую сторону, уменьшаем огонь и жарим еще минут 7-10, прикрыв сковородку крышкой.

Горячие рисовые пирожки с куриной печенью подаем на стол, посыпав рубленой зеленью.

жареная начинка, рецепт пошагово с фото, с печенью и рисом, с куриным сердцем, калорийность

  • Пирожки с печенкой – отличная идея для домашней выпечки

    Пирожки с печенкой – отличная идея для домашней выпечки

    Время готовки: 2 ч.;
  • Порции: 40;
  • Ккал: 176;
  • Белки / Жиры / Углеводы: 6 г. / 2 г. / 34 г.

Содержание материала:

Пирожки с печенью жареные на подсолнечном масле

Существует опарный и безопарный метод приготовления дрожжевого теста. Начинку же для пирожков можно подобрать на любой вкус. Очень вкусные пирожки получаются с начинкой из печени. Причем печень может быть любая: свиная, говяжья или куриная. Также можно готовить начинку с сердцем. А добавление к ней лука и моркови придадут начинке пикантный вкус и аромат.

Пирожки из дрожжевого теста могут быть приготовлены самыми разными способами

Многим может показаться, что начинка из печени требует долгого приготовления. Однако это не так. После того, как тесто будет замешено и оставлено подходить, можно приступить к готовке начинки – таким образом, процесс приготовления будет выстроен с максимальной экономией времени и сил.

Ингредиенты

Состав теста:

  1. Молоко – 500 мл.;
  2. Вода – 100 мл.;
  3. Сахарный песок – 3 ст. л.;
  4. Дрожжи сухие– 1 ч. л.;
  5. Яйца – 2 шт.;
  6. Соль – 0,5 ч. л.;
  7. Сливочное масло – 100 гр.;
  8. Мука – 1 кг.

Тесто можно сделать обычным опарным методом, который подразумевает отдельное приготовление дрожжей, ожидание их активизации, затем добавление всех остальных ингредиентов. Обычно тесто оставляют подходить на 40 минут. После чего вымешивают для дальнейшего разделывания.

Пока тесто подходит в теплом месте, хозяйка может взяться за приготовление начинки.

Ингредиенты для начинки из печени:

  1. Печень – 500 гр.;
  2. Морковка – 1 шт.;
  3. Лук репчатый – 1 шт.

Чтобы печень была мягкая и не горчила, ее вымачивают в воде в течение получаса. Чтобы горечь ушла быстрее, а печень стала нежной, можно вымочить ее в молоке, предварительно порезав на кусочки.

Начинка из печени для пирожков: рецепт печеночного паштета

Секрет приготовления печени заключается в том, что готовить ее нужно совсем малое количество времени, иначе она станет твердой и сухой.

Пошаговый рецепт приготовления начинки:

  1. Лук мелко порезать, обжарить на растительном масле.
  2. Морковку потереть на мелкую или среднюю терку, добавить на сковороду к луку.
  3. Через время достать печень из воды или молока, промыть под краном, добавить на сковороду к овощам.
  4. Дать начинке остыть.
  5. Измельчить все в блендере, до образования паштетной массы.

Для придания начинке остроты и вкуса можно добавить в нее различные специи: черный перец, карри, куркуму, зелени.

Пирожки с куриной печенью и рисом

Чтобы пирожки получились более нежными, а начинка таяла во рту, для ее приготовления лучше всего использовать куриную печень. Она отличается своей мягкостью и менее выраженным печеночным вкусом, не горчит.

Пирожки с печенью получаться нежными и очень вкусными

Пирожки с печенью получаться нежными и очень вкусными

Куриная печень готовится недолго. Важно не дать ей пережариться, иначе даже такая нежная структура может стать жесткой.

После приготовления тесто и начинки, можно лепить пирожок. Печеночные пирожки имеют такую же технику лепки, как и остальные виды пирожков. Подавать к столу их можно с различными видами овощей салатом, зеленью и сметаной.

Если правильно обработать печенку, начинка получится нежной и таящей во рту. А добавление дополнительных приправ придадут пикантности. Тесто для пирожков готовиться дрожжевое, опарным или безопарным методом. Его структура получается воздушной и пышной. Следуя вышеописанным инструкциям, хозяйки смогут гордиться своим кулинарным шедевром, а домашние и друзья будут в полном восторге – небольшая калорийность порадует каждого.

Пирожки с печенью: пошаговый рецепт с фото

Смешиваем дрожжи с мукой, добавляем туда яйца, воду, соль и молоко. Все тщательно перемешиваем до однородной консистенции

Смешиваем дрожжи с мукой, добавляем туда яйца, воду, соль и молоко. Все тщательно перемешиваем до однородной консистенции

Тесто отставляем в теплое место, чтобы оно подошло и увеличилось в размерах как минимум в два раза

Тесто отставляем в теплое место, чтобы оно подошло и увеличилось в размерах как минимум в два раза

Отвариваем печень и пропускаем ее через мелкую мясорубку. Можно добавить по желанию чеснок или лук. Начинка для пирожков готова

Отвариваем печень и пропускаем ее через мелкую мясорубку. Можно добавить по желанию чеснок или лук. Начинка для пирожков готова

С готового теста формируем одинаковые шарики

Раскатываем шарики и закладываем в них приготовленную печень

Раскатываем шарики и закладываем в них приготовленную печень

Выкладываем пирожки швом вниз на смазанный растительным маслом и застеленный пергаментной бумагой противень

Выкладываем пирожки швом вниз на смазанный растительным маслом и застеленный пергаментной бумагой противень

Ставим противень с пирожками на 20-30 минут в заранее разогретую духовку

Ставим противень с пирожками на 20-30 минут в заранее разогретую духовку

Пирожки с печенью готовы. Приятного аппетита!

Пирожки с печенью готовы. Приятного аппетита!

Готовим пирожки с куриной печенью (видео)

Пирожки с печенью и рисом

Пирожки с печенью, рисом и яйцом

Пирожки с печенью, рисом и яйцом

Ингредиенты

1 кг дрожжевого теста, 300 г жареной куриной печени, 200 г риса, 4 сваренных вкрутую яйца, 100 г сливочного масла, 1 яичный желток, 1 столовая ложка маргарина, 1 пучок зелени укропа и петрушки, перец, соль.

Способ приготовления

Зелень укропа и петрушки вымыть, нарубить. Жареную печень пропустить через мясорубку или мелко нарубить.

Рис промыть, отварить в подсоленной воде, откинуть на сито и охладить. Яйца очистить, нарубить, смешать с рисом, печенью и зеленью. Добавить растопленное сливочное масло, посолить и поперчить.

Тесто выложить на присыпанную мукой доску, разделать на небольшие шарики, раскатать в лепешки толщиной 0,5 см. На середину каждой лепешки положить немного начинки.

Слепить пирожки, выложить их на смазанный маргарином противень швами вниз. Дать расстояться, смазать взбитым желтком и выпекать в предварительно разогретой духовке до готовности.

Данный текст является ознакомительным фрагментом.

Читать книгу целиком

Похожие главы из других книг

Пирожки с яйцом и рисом

Пирожки с яйцом и рисом Тесто дрожжевое: 1 кг.Для начинки: 1 стакан риса, 5 яиц, 110 г. сливочного масла, черный молотый перец, соль по вкусу.Для смазывания поверхности пирожков – 2 яйца.Приготовление начинки.Для приготовления начинки нужно промыть рис в пяти-семи водах,

Пирожки с зеленым луком и яйцом

Пирожки с зеленым луком и яйцом Тесто: пресное 1 порция.Для начинки: 400 г. зеленого лука, 3 яйца, 3 столовые ложки растительного масла.Для жаренья: растительное масло.Для смазывания: 1 яйцо.Приготовление начинки.Для приготовления начинки необходимо очистить и промыть

Пирожки с зеленым луком и яйцом

Пирожки с зеленым луком и яйцом Ингредиенты: 2 стакана муки, 0,5 стакана молока, 250 г маргарина, 50 г дрожжей.Для начинки: 1 кг зеленого лука, 3 яйца, укроп, соль, перец по вкусу.Приготовление: дрожжи растворить в молоке, маргарин растопить, когда он остынет, смешать его с

Пирожки слоеные с рисом, яйцом и луком

Пирожки слоеные с рисом, яйцом и луком Отварить рис и яйцо, лук поджарить, все перемешать. Приготовить слоеное пресное тесто, разделить на несколько частей и положить в холодильник для охлаждения. Потом его раскатать, разрезать на треугольники, положить в них фарш,

Пирожки с рисом и яйцом

Пирожки с рисом и яйцом Что понадобится: 1 кг готового дрожжевого теста, 300 г отварного риса, 3 отварных и 1 сырое яйцо, 1 крупная луковица, 1—2 ст. л. растительного масла, соль и специи по вкусу Всё очень просто!Лук очистить, мелко нарезать, обжарить в растительном масле до

Пирожки с куриной печенью и морковью

Пирожки с куриной печенью и морковью Ингредиенты: 1 кг дрожжевого теста, 200 г куриной печени (тушеной), 4 морковки (вареные), 1 луковица, 2 столовые ложки сливочного масла, 1 желток, 1 столовая ложка маргарина, перец, соль.Способ приготовления: Печень мелко нарезать. Морковь

Пирожки с говяжьей печенью

Пирожки с говяжьей печенью Ингредиенты: 1 кг дрожжевого теста, 600 г говяжьей печени (тушеной), 2 луковицы, 2 столовые ложки растительного масла, 1 желток, 1 ложка маргарина, перец, соль.Способ приготовления: Лук очистить, вымыть, мелко нарезать и обжарить в растительном масле.

Пирожки с зеленым луком и яйцом

Пирожки с зеленым луком и яйцом Ингредиенты: 1 кг дрожжевого теста, 6 яиц, 3 пучка зеленого лука, 100 г сливочного масла, 1 желток, 1 столовая ложка маргарина, перец, соль.Способ приготовления: Яйца сварить вкрутую, охладить, очистить и нарубить. Лук вымыть, мелко нарезать,

Пирожки с куриной печенью и морковью

Пирожки с куриной печенью и морковью Ингредиенты1 кг дрожжевого теста, 200 г тушеной куриной печени, 4 вареные моркови, 1 луковица, 2 столовые ложки сливочного масла, 1 яичный желток, 1 столовая ложка маргарина, перец, соль.Способ приготовленияПечень мелко нарезать. Морковь

Пирожки с говяжьей печенью

Пирожки с говяжьей печенью Ингредиенты1 кг дрожжевого теста, 600 г тушеной говяжьей печени, 2 луковицы, 2 столовые ложки растительного масла, 1 яичный желток, 1 столовая ложка маргарина, перец, соль.Способ приготовленияЛук очистить, вымыть, мелко нарезать и обжарить в

Пирожки с зеленым луком и яйцом

Пирожки с зеленым луком и яйцом Ингредиенты1 кг дрожжевого теста, 6 яиц, 3 пучка зеленого лука, 100 г сливочного масла, 1 яичный желток, 1 столовая ложка маргарина, перец, соль.Способ приготовленияЯйца сварить вкрутую, охладить, очистить и нарубить. Лук вымыть, мелко нарезать,

Пирожки с печенью и рисом

Пирожки с печенью и рисом Ингредиенты1 кг дрожжевого теста, 350 г говяжьей печени, 150 г отварного риса, 2 луковицы, 200 г сливочного масла, 2 сваренных вкрутую яйца, 1 яичный желток, 1 столовая ложка маргарина, перец, соль.Способ приготовленияЛук очистить, вымыть, мелко

Пирожки с печенью и пшенной кашей

Пирожки с печенью и пшенной кашей Ингредиенты1 кг дрожжевого теста, 200 г жареной телячьей печени, 150 г пшенной крупы, 2 луковицы, 50 г сушеных грибов, 2 столовые ложки топленого масла, 1 яичный желток, 1 столовая ложка маргарина, 100 г майонеза, соль.Способ приготовленияЛук

Пирожки с куриной печенью и зеленым луком

Пирожки с куриной печенью и зеленым луком Ингредиенты1 кг дрожжевого теста, 500 г отварной куриной печени, 2 пучка зеленого лука, 2 вареных яйца, 2 столовые ложки сливочного масла, 1 яичный желток, 1 столовая ложка маргарина, перец, соль.Способ приготовленияЗеленый лук вымыть,

Пирожки с печенью, шпинатом и яйцом

Пирожки с печенью, шпинатом и яйцом Ингредиенты1 кг дрожжевого теста, 350 г жареной куриной печени, 6 яиц, 300 г шпината, 1 пучок зеленого лука, 70 г сливочного масла, 1 яичный желток, 1 столовая ложка маргарина, перец, соль.Способ приготовленияЖареную куриную печень пропустить

Жареные пирожки с грибами и яйцом

Жареные пирожки с грибами и яйцом Что понадобится: 7 стаканов муки, 2? стакана молока, 40 г дрожжей, 2 яйца, 2 ст. л. сливочного масла, 2 ст. л. сахара, 1 ч. л. соли Для начинки: 500 г грибов, 3 отварных яйца, 1 пучок зеленого лука, 3 ст. л. растительного масла, перец, соль Для жаренья: 1?

LiveInternetLiveInternet

Рубрики

  • Безрукавка (2766)
  • белье-купальники (132)
  • Бисероплетение (355)
  • Вышивка_БИСЕРОМ (81)
  • Болеро (294)
  • воротники (322)
  • вышивка атласными лентами (160)
  • вязание для мужчин (678)
  • декупаж (226)
  • деткам (1335)
  • Джемпер (2238)
  • Диета (257)
  • Дневник-Оформление (138)
  • домоводство (394)
  • Секреты_Ремонта (48)
  • Душевное (56)
  • Здоровье (648)
  • ХФИГУРА (240)
  • Знания познавательные (243)
  • Английский_Язык (37)
  • ПДД_Знаки_Экзамен (6)
  • Французский_Язык (18)
  • интерьер (338)
  • ирландское кружево (1427)
  • Кинозал -Фильмы- Мультики (386)
  • АУДИКНИГА (136)
  • коврики-комплекты (398)
  • компьютер Уроки (208)
  • Копилка Узоры Мотивы (2110)
  • Аксессуары (523)
  • ВИЛКА (7)
  • Дуплет Жл (42)
  • ЖЛ Мод (32)
  • ЖлВязанию (119)
  • Мехом Вязание (90)
  • Нитки_Вязальные (12)
  • ПремудростиСоветы (291)
  • ПЭЧВОРК (81)
  • ТАЙСКИЕ_Журналы_ИДЕИ (82)
  • ТРАВКА (10)
  • костюм-комплект (118)
  • кофточка (1526)
  • Куклы (311)
  • КУЛИНАРИЯ (5108)
  • блюда из мяса (402)
  • Блюда из рыбы (309)
  • блюда разные (1765)
  • выпечка (1505)
  • Заготовки (913)
  • Напитки (155)
  • салат-закуски (1798)
  • СУШИ (30)
  • Торты-Пирожные-Тесто (1621)
  • Фрукты_Заготовка (49)
  • мебель (218)
  • Музыка (77)
  • накидки (83)
  • ОбвязкаКайма (2133)
  • Онлайн (115)
  • ОткрыткиПоздравлялки (86)
  • Палантин-Шарф (2035)
  • пальто (582)
  • педикюр (3)
  • платье (878)
  • плетение из газет (26)
  • подушка диванная (898)
  • покрывало (1208)
  • прихватка (140)
  • Растения комнатные (478)
  • Мир_Орхидей (33)
  • Рукоделки (1434)
  • ВаляниеУрокиСоветы (5)
  • Вышивка_Бисером (5)
  • Зонт ажурный (22)
  • КАнзаши (2)
  • МАКРАМЕ ПЛЕТЕНИЕ (15)
  • Мыловарение (12)
  • Шитье Переделки (1216)
  • Сад-Огород-Советы (814)
  • ОГУРЦЫ (58)
  • ПЕРЕЦ (29)
  • Роза (18)
  • СамодЕльная_Мебель (105)
  • Синенький (18)
  • ТОМАТЫ (37)
  • ЧЕСНОК (21)
  • салфетка (931)
  • скатерть (899)
  • Стрижка (31)
  • сумка (1136)
  • Тапочки-Носки-Пинетки (467)
  • Туника (1849)
  • Украшалки-Поделки (968)
  • Подарунки_Сувенирчики (386)
  • уход за кожей лица и тела (742)
  • КРЕМОВАРЕНИЕ (123)
  • уход за кожей рук и ног (350)
  • филейная техника (256)
  • фриформ (735)
  • цветы (838)
  • чехлы (1507)
  • Шаль (1238)
  • шляпка-панамка (922)
  • Шторы-Занавески (104)
  • юбка (500)

Поиск по дневнику

Подписка по e-mail

Постоянные читатели

Сообщества

Статистика

Пирожки с печенью и рисом

Пирожки с печенью и рисом

Сегодня я предлагаю вам еще один замечательный рецепт дрожжевых пирожков с начинкой из печени и риса.
Особенно мне нравится рецепт дрожжевого теста для этих пирожков, подходит оно необыкновенно быстро.
Пирожки с печенью и рисом получаются пышными, румяными и очень вкусными.

Для теста нам понадобится:

  • 2 стакана молока
  • 70 грамм сливочного масла или маргарина
  • 3 ст. ложки подсолнечного масла
  • 11 грамм дрожжей (у меня СафМомент)
  • 1 ст. ложка сахара
  • 1/2 ст. ложка соли
  • 2 яйца
  • 1 кг муки
Для начинки:
  • 500 грамм печени (у меня говяжья)
  • 1 морковь
  • 1 лук
  • 1 стакан отварного риса
  • соль по вкусу
  • перец молотый
  • зелень по желанию
Приготовление:

Из ингредиентов для теста замесить безопарное дрожжевое тесто и поставить его в теплое место. Тесто должно увеличиться в два-три раза. Это тесто очень быстро подходит, пока я возилась с начинкой, мое тесто выросло вот такой шапочкой)

Пока тесто расстаивается, готовим начинку.

Печень помыть, очистить от пленок, нарезать брусочками.

Обжарить на сковороде лук и морковь, затем добавить печень. Перемешать и потушить все вместе 10-15 минут.

Затем печень, лук и морковь пропустить через мясорубку (я измельчила в блендере)

Можно печень отдельно отварить, потом измельчить ее вместе с луком и морковью.

Соединяем рис с печенью, добавляем свежую зелень. Солим, перчим. Тщательно перемешиваем.

Из подошедшего теста начинаем формовать пирожки.

Делим тесто на несколько частей, скатываем каждый кусочек в «колбаску» и режем на кусочки.

Каждый кусочек раскатываем скалкой в лепешку.

В центр лепешки кладем начинку. Защипываем края, уголки соединяем (см. фото)

Противень смазываем подсолнечным маслом, выкладываем на него пирожки с печенью и рисом, швом вниз.

Оставляем пирожки подходить еще минут на 10 — 15.

Перед закладкой в духовку, смазываем поверхность пирожков взбитым желтком.

Ставим печься в горячую духовку (на 180 — 200 градусов) минут на 20-25

Готовые пирожки приобретут румяно-золотистый цвет.

Противень с готовыми пирожками вынимаем из духовки и смазываем поверхность пирожков растопленным сливочным маслом.

Пирожки с печенью и рисом выкладываем на блюдо и горячими подаём на стол.

Пирожки с говяжьей печенью и рисом

Это проверенный рецепт. Для начинки лучше брать круглозерный рис. Сытно и вкусно.

Ингредиенты для «Пирожки с говяжьей печенью и рисом»:

Тесто

Начинка

Смазывание противня

Время приготовления: 60 минут

Количество порций: 5

Рецепт «Пирожки с говяжьей печенью и рисом»:

Подготовить ингредиенты:
Для теста: маргарин; пшеничная мука; два яйца — разделить на белки и желтки; сметана; разрыхлитель; сахар, соль.
Для начинки: говяжья печень; репчатый лук; круглозерный рис «Мистраль»

Говяжью печень промыть, откинуть на дуршлаг.
Порезать на кусочки.

Репчатый лук почистить, порезать кубиком.
Смешать с печенью, посолить, поперчить черным молотым перцем.

Обжарить массу на растительном рафинированном масле, остудить.
Пропустить через мясорубку.

Рис промыть, сварить.

Смешать рис с перекрученной печенью.

Маргарин растопить, влить два желтка.

Смешать жидкие компоненты.

К жидкости добавить сухие ингредиенты: просеянную муку, разрыхлитель и соль.

Замесить тесто.
Завернуть в пакет и положить в холодильник на один час.

Тонко раскатывать тесто, резать на квадраты, на середину выложить начинку и подогнуть края с четырех сторон. Сверху чуть приплюснуть.
Выложить на застеленный промасленной бумагой противень.
Смазать сверху белком.
Выпекать при температуре сто восемьдесят градусов двадцать — тридцать минут (время индивидуально).

Пирожки получаются чудесные: закусочные к салату, первому, второму или, как самостоятельное блюдо, со сметаной.
ВЫХОД: двадцать штук.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

Похожие рецепты

Постная шарлотка с яблоками в лимонной глазури
Порционный пирог с капустой
Пирог с брокколи и креветками
Пирог с тунцом
Пирожки «Мои любимые»
Ленивый помещичий пирог
Заливной капустный пирог
Рыбный пирог с тестом фило
Кексы из постного слоеного теста с начинкой

Комментарии и отзывы

24 ноября 2016 года remedioss #

24 ноября 2016 года Наталья Полозюк # (автор рецепта)

10 октября 2016 года veronika1910 #

10 октября 2016 года Наталья Полозюк # (автор рецепта)

9 октября 2016 года shevakovas #

9 октября 2016 года Наталья Полозюк # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Вход без регистрации

Вы можете войти на этот сайт
под своим именем.

жареная начинка, рецепт пошагово с фото, с печенью и рисом, с куриным сердцем, калорийность

  • Пирожки с печенкой – отличная идея для домашней выпечкиВремя готовки: 2 ч.;
  • Порции: 40;
  • Ккал: 176;
  • Белки / Жиры / Углеводы: 6 г. / 2 г. / 34 г.

Пирожки с печенью жареные на подсолнечном масле

Существует опарный и безопарный метод приготовления дрожжевого теста. Начинку же для пирожков можно подобрать на любой вкус. Очень вкусные пирожки получаются с начинкой из печени. Причем печень может быть любая: свиная, говяжья или куриная. Также можно готовить начинку с сердцем. А добавление к ней лука и моркови придадут начинке пикантный вкус и аромат.

Пирожки из дрожжевого теста могут быть приготовлены самыми разными способами

Пирожки с печенью: жареная начинка, рецепт пошагово с фото, с печенью и рисом, с куриным сердцем, калорийностьПирожки с печенью: жареная начинка, рецепт пошагово с фото, с печенью и рисом, с куриным сердцем, калорийностьПирожки с печенью: жареная начинка, рецепт пошагово с фото, с печенью и рисом, с куриным сердцем, калорийностьПирожки с печенью: жареная начинка, рецепт пошагово с фото, с печенью и рисом, с куриным сердцем, калорийность

Многим может показаться, что начинка из печени требует долгого приготовления. Однако это не так. После того, как тесто будет замешено и оставлено подходить, можно приступить к готовке начинки – таким образом, процесс приготовления будет выстроен с максимальной экономией времени и сил.

Ингредиенты

Состав теста:

  1. Молоко – 500 мл.;
  2. Вода – 100 мл.;
  3. Сахарный песок – 3 ст. л.;
  4. Дрожжи сухие– 1 ч. л.;
  5. Яйца – 2 шт.;
  6. Соль – 0,5 ч. л.;
  7. Сливочное масло – 100 гр.;
  8. Мука – 1 кг.

Тесто можно сделать обычным опарным методом, который подразумевает отдельное приготовление дрожжей, ожидание их активизации, затем добавление всех остальных ингредиентов. Обычно тесто оставляют подходить на 40 минут. После чего вымешивают для дальнейшего разделывания.

Пока тесто подходит в теплом месте, хозяйка может взяться за приготовление начинки.

Ингредиенты для начинки из печени:

  1. Печень – 500 гр.;
  2. Морковка – 1 шт.;
  3. Лук репчатый – 1 шт.

Чтобы печень была мягкая и не горчила, ее вымачивают в воде в течение получаса. Чтобы горечь ушла быстрее, а печень стала нежной, можно вымочить ее в молоке, предварительно порезав на кусочки.

Начинка из печени для пирожков: рецепт печеночного паштета

Секрет приготовления печени заключается в том, что готовить ее нужно совсем малое количество времени, иначе она станет твердой и сухой.

Пошаговый рецепт приготовления начинки:

  1. Лук мелко порезать, обжарить на растительном масле.
  2. Морковку потереть на мелкую или среднюю терку, добавить на сковороду к луку.
  3. Через время достать печень из воды или молока, промыть под краном, добавить на сковороду к овощам.
  4. Дать начинке остыть.
  5. Измельчить все в блендере, до образования паштетной массы.

Для придания начинке остроты и вкуса можно добавить в нее различные специи: черный перец, карри, куркуму, зелени.

Пирожки с куриной печенью и рисом

Чтобы пирожки получились более нежными, а начинка таяла во рту, для ее приготовления лучше всего использовать куриную печень. Она отличается своей мягкостью и менее выраженным печеночным вкусом, не горчит.

Пирожки с печенью: жареная начинка, рецепт пошагово с фото, с печенью и рисом, с куриным сердцем, калорийностьПирожки с печенью: жареная начинка, рецепт пошагово с фото, с печенью и рисом, с куриным сердцем, калорийность

Пирожки с печенью получаться нежными и очень вкусными

Куриная печень готовится недолго. Важно не дать ей пережариться, иначе даже такая нежная структура может стать жесткой.

После приготовления тесто и начинки, можно лепить пирожок. Печеночные пирожки имеют такую же технику лепки, как и остальные виды пирожков. Подавать к столу их можно с различными видами овощей салатом, зеленью и сметаной.

Если правильно обработать печенку, начинка получится нежной и таящей во рту. А добавление дополнительных приправ придадут пикантности. Тесто для пирожков готовиться дрожжевое, опарным или безопарным методом. Его структура получается воздушной и пышной. Следуя вышеописанным инструкциям, хозяйки смогут гордиться своим кулинарным шедевром, а домашние и друзья будут в полном восторге – небольшая калорийность порадует каждого.

Пирожки с печенью: пошаговый рецепт с фото

Пирожки с печенью: жареная начинка, рецепт пошагово с фото, с печенью и рисом, с куриным сердцем, калорийностьПирожки с печенью: жареная начинка, рецепт пошагово с фото, с печенью и рисом, с куриным сердцем, калорийность

Смешиваем дрожжи с мукой, добавляем туда яйца, воду, соль и молоко. Все тщательно перемешиваем до однородной консистенции

Пирожки с печенью: жареная начинка, рецепт пошагово с фото, с печенью и рисом, с куриным сердцем, калорийностьПирожки с печенью: жареная начинка, рецепт пошагово с фото, с печенью и рисом, с куриным сердцем, калорийность

Тесто отставляем в теплое место, чтобы оно подошло и увеличилось в размерах как минимум в два раза

Пирожки с печенью: жареная начинка, рецепт пошагово с фото, с печенью и рисом, с куриным сердцем, калорийностьПирожки с печенью: жареная начинка, рецепт пошагово с фото, с печенью и рисом, с куриным сердцем, калорийность

Отвариваем печень и пропускаем ее через мелкую мясорубку. Можно добавить по желанию чеснок или лук. Начинка для пирожков готова

Пирожки с печенью: жареная начинка, рецепт пошагово с фото, с печенью и рисом, с куриным сердцем, калорийностьПирожки с печенью: жареная начинка, рецепт пошагово с фото, с печенью и рисом, с куриным сердцем, калорийность

С готового теста формируем одинаковые шарики

Пирожки с печенью: жареная начинка, рецепт пошагово с фото, с печенью и рисом, с куриным сердцем, калорийностьПирожки с печенью: жареная начинка, рецепт пошагово с фото, с печенью и рисом, с куриным сердцем, калорийность

Раскатываем шарики и закладываем в них приготовленную печень

Пирожки с печенью: жареная начинка, рецепт пошагово с фото, с печенью и рисом, с куриным сердцем, калорийностьПирожки с печенью: жареная начинка, рецепт пошагово с фото, с печенью и рисом, с куриным сердцем, калорийность

Выкладываем пирожки швом вниз на смазанный растительным маслом и застеленный пергаментной бумагой противень

Пирожки с печенью: жареная начинка, рецепт пошагово с фото, с печенью и рисом, с куриным сердцем, калорийностьПирожки с печенью: жареная начинка, рецепт пошагово с фото, с печенью и рисом, с куриным сердцем, калорийность

Ставим противень с пирожками на 20-30 минут в заранее разогретую духовку

Пирожки с печенью: жареная начинка, рецепт пошагово с фото, с печенью и рисом, с куриным сердцем, калорийностьПирожки с печенью: жареная начинка, рецепт пошагово с фото, с печенью и рисом, с куриным сердцем, калорийность

Пирожки с печенью готовы. Приятного аппетита!

Готовим пирожки с куриной печенью (видео)

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *