Приготовление пасты в домашних условиях: рецепты в домашних условиях от Шефмаркет

Содержание

Паста в домашних условиях рецепт – Итальянская кухня: Паста и пицца. «Еда»

Паста в домашних условиях рецепт – Итальянская кухня: Паста и пицца. «Еда»

+ Подбор рецептов

Ингредиенты, деталиПодобрать рецепты

Включить ингредиентыИсключить ингредиентыПопулярные ингредиенты

Сладкий перецКабачкиТыкваШампиньоныСвинина

Тип рецепта

Показать 0 рецептовОчистить всё

Паста в домашних условиях

АВТОР: Евгений Смирнов порции:  4ГОТОВИТЬ:  

1 час

1 час

Добавить в книгу рецептов1

Никто пока не добавил сюда фотографии.Добавить свою

Добавить
фото

Автор рецепта

Подписаться

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность

Белки

Жиры

Углеводы

ккал

грамм

грамм

грамм

* Калорийность рассчитана для сырых продуктов

Пшеничная мука

2 стакана

Куриное яйцо

2 штуки

Оливковое масло

1 столовая ложка

Вода

4 столовые ложки

Инструкция приготовления

1 час

Распечатать

1Для приготовления пасты вам понадобится кухонный комбайн или блендер. Загрузите в блендер все ингредиенты и перемешивайте до тех пор, пока смесь не примет форму шара (количество воды, используемое в процессе приготовления, зависит от размера яиц и влажности муки).

2После выполнения первого шага достаньте тесто из блендера, оберните пищевой плёнкой и отложите примерно на час.

3Затем снимите плёнку, раскатайте тесто и нарежьте на длинные полоски (можете использовать машину для приготовления пасты при выполнении последнего шага). Ваша паста готова!

Популярные запросы:

Комментарии (0):

Читайте также:Похожие рецептыАвтор: Солнцева Марианна

9 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

12 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Солнцева Марианна

7 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

20 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

17 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

11 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

10 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

12 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

8 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Alexia Harell

5 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Ольга Кривенцева

9 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Sergio Konovaro

8 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Сообщить об ошибке

© ООО «ЕДА.РУ», 2021. ВСЕ ПРАВА ЗАЩИЩЕНЫ. ДЛЯ ЛИЦ СТАРШЕ 18 ЛЕТ.

Паста карбонара — рецепт с фото в домашних условиях

Пасту карбонара можно отнести к блюдам из разряда очень быстро и очень вкусно. Её с легкостью можно приготовить даже после тяжелого трудового дня или, к примеру, когда на пороге появились нежданные гости. На вкус карбонара получается нежной, шелковистой и сытной. Паста для этого блюда подойдёт любой формы и длины. Традиционно такое блюдо готовят со спагетти, но вместо них также можно брать всевозможные спиральки, ракушки и другие виды пасты, которые вы любите. Самое главное в рецепте пасты карбонара – это взять качественные куриные яйца, так как традиционно соус на их основе доходит до своей полной готовности лишь от жара свежесваренных макаронов.

Чтобы приготовить пасту карбонара в домашних условиях потребуется:

  • паста – 200 г
  • сливки (от 33%) – 100 г
  • яичные желтки – 3 шт.
  • бекон – 100 г
  • чеснок – 1 зубчик (крупного размера)
  • базилик – 2-3 веточки (берём только листья)
  • пармезан – 4-5 ст.л. (в натёртом виде)
  • соль, перец – по вкусу

Паста карбонара – рецепт с фото в домашних условиях:

Ломтики бекона нарезаем соломкой или кубиками.

Также измельчаем очищенный от шелухи зубчик чеснока и мелко режем листья базилика. Кстати, если вы не большой любитель яркого вкуса базилика, то его можно смело заменить на более привычную по вкусу петрушку.

В глубокую сковороду выкладываем кусочки бекона и на умеренном огне обжариваем их до тех пор, пока с них не вытопится жир, при этом сами кусочки должны слегка подрумяниться.

Добавляем чеснок, перемешиваем и прогреваем всё вместе еще полминуты, после чего добавляем базилик, вновь перемешиваем и убираем сковороду с огня.

Приготовим соус/заливку для пасты карбонара. В подходящей емкости соединяем сливки, желтки, натертый пармезан и молотый перец (при желании можно добавить щепотку соли, но так как пармезан зачастую достаточно соленый, то она здесь совсем необязательна).

Размешиваем венчиком или вилкой, взбивать не нужно.

В большом количестве подсоленной воды отвариваем пасту. Варим её практически до полной готовности, а точнее – до состояния аль денте. Для этого варим её на 1 минуту меньше, чем указано в инструкции на упаковке. Но прежде, чем слить воду, обязательно пробуем пасту, она должна быть лишь слегка твердоватой внутри. Откидываем пасту на сито. Кстати, небольшое количество отвара можно сохранить, им можно будет регулировать густоту соуса, если это будет необходимо.

И сразу же перекладываем её в сковороду с жареным беконом, чесноком и базиликом. Сверху выливаем сливочно-яичную смесь.

Двумя ложками или щипцами аккуратно всё перемешиваем. Так как паста горячая, то желтки дойдут до готовности от её температуры и дополнительно прогревать всё блюдо не нужно, но, для большей уверенности, вам никто не запрещает прогреть блюдо 1-2 минуты на небольшом огне, постоянно перемешивая. Только будьте внимательны и не перегрейте, ведь тогда соус может свернуться.

Готовую пасту карбонара сразу же подаём к столу!

При подаче каждую порцию можно дополнительно присыпать тёртым сыром и свежими листиками базилика.

Приятного аппетита!

Тэги:

Томатная паста в домашних условиях

Пошаговый рецепт с фото

В рецепте указан самый простой вариант томатной пасты, для большего аромата и разнообразия в пасту можно добавлять различные специи: лук, чеснок, перец, лавровый листик, гвоздику и так далее по вкусу. Из указанного количества помидоров у меня получилось чуть меньше 1 литра томатной пасты. Томатной пасты выходит не много, но это сильный концентрат, поэтому в блюдах я использую по 1-2 ст ложки томатной пасты. Густота и конечный выход продукта зависит от сорта помидоров, если вы будете использовать большие водянистые помидоры, то, естественно, из них выпарится больше жидкости и паста получится менее густой. Хранить томатную пасту необходимо в темном прохладном месте. Если пасту не консервировать в баночки, а просто хранить в холодильнике, то лучше налить сверху немного оливкового масла — так не появится плесень, и использовать пасту можно будет гораздо дольше.


Как приготовить томатную пасту в домашних условиях

  • Помидоры вымыть, нарезать крупными дольками и сложить в большую кастрюлю с толстым дном.
  • Кастрюлю поставить на небольшой огонь и варить 30 минут, периодически помешивать лопаткой. Кода помидоры станут мягкими, и отделятся от кожуры, кастрюлю убрать с огня.
  • Необходимо отделить мякоть помидоров от кожуры и семечек. Для этого я использовала большую миску и обыкновенное сито. Протереть помидоры лопаткой по стенкам сита, вся помидорная жидкость окажется в миске. Затем помидорную мякоть посолить, добавить сахар и оливковое масло, хорошо перемешать.
  • Далее нам понадобится противень с высокими бортиками. Я использовала два противня. Перелить в них помидорную мякоть, и поставить в разогретую до 250 градусов духовку. Готовить томатную пасту нужно довольно долго, зависит от желаемой густоты. Я тушила пасту в духовке 2 часа.
  • Периодически томатную пасту необходимо перемешивать лопаткой. Масса со временем должна потемнеть и загустеть, тогда паста и будет готова. Хранить можно в стеклянной банке в холодильнике, можно законсервировать или заморозить. Вкусовые качества домашней томатной пасты от способа хранения не поменяются.

ВАМ ПОНРАВИТСЯ

Как приготовить пасту карбонара в домашних условиях

Как приготовить пасту карбонара в домашних условиях.

Мы бы себе никогда не простили, если бы не рассказали о бесспорно самой известной в мире пасте, входящей в меню практически каждого ресторана по всему миру.

Перед тем, как объяснить вам, как приготовить пасту карбонара в домашних условиях, хотим рассказать о том, как, где и когда она появилась.

Версий того, как впервые была приготовлена легендарная паста бесчисленное множество. По одной из них карбонара, вместе с другими пастами, появилась примерно 19 веке в пик популярности такого рода блюд, после того как в 14 веке Рим стал гастрономическим центром Италии.

По другой, карбонару впервые приготовили рабочие угольных шахт в качестве эксперимента. Они месяцами трудились в горах и впрок запасались ограниченным списком продуктов, такими как твердые сыры и вяленой свининой.

Но все версии сходятся в одном: это точно произошло в Италии.

История с угольщиками, кстати, является самой популярной, и даже само слово Carboniera в переводе с итальянского означает «углевоз».

Утверждается, что в те времена рабочие готовили пасту прямо на открытом огне в горшках. Такой способ приготовления в некоторых регионах Италии до сих пор является единственным верным.

Существует так же история, которую рассказала известная в Италии актриса Софи Лорен.

Однажды, участвуя в съемках, проходивших в горах Италии, местные угольшики угостили ее и съемочную группу карбонарой, от которой все пришли в восторг.

Софи даже рассказала об этом в своей книге «Рецепты и воспоминания».

Сливки, кстати, не ходили в изначальный рецепт пасты, хоть и сейчас мы не можем представить себе такую карбонару. Но, как и многие культовые блюда, паста со временем претерпела ряд изменений, в соответствии с предпочтениями людей.

Сегодня мы расскажем о том, как приготовить пасту карбонару в домашних условиях именно из тех продуктов, которые мы уже привыкли в ней видеть, а именно на основе сливок и с сырокопченым беконом.

Приступим к самому рецепту. Нам понадобится:

  • 400 г. спагетти
  • 300 г. сырокопченого бекона
  • 300 мл. сливок
  • 3 яйца
  • 50 г. сыра пармезан
  • соль по вкусу

Для начала, ставим вариться спагетти. Воду доводим до кипения, солим, опускаем спагетти. Ломать их не нужно.

Какую именно лапшу вы возьмете, не имеет особого значения и больше зависит от собственных предпочтений. Чем тоньше будет лапша, тем насыщеннее будет чувствоваться вкус бекона и сливочного соуса. Но если хочется пасту посытнее, берите спагетти потолще.

Пока варятся наши спагетти, мелко нарезаем бекон. Настоятельно рекомендуем взять именно сырокопченый бекон, чем, например сырой, или ветчину.

Но если сырокопченый бекон кажется слишком жирным, замените его продуктом, который нравится вам больше. Этот рецепт не является чем-то единственно верным, и вы можете экспериментировать, найдя свой собственный идеальный вариант приготовления пасты карбонары.

Если мы все же взяли сырокопченый бекон, выкладываем его на сковороду и жарим до готовности, но не доводим до хрустящего состояния. Бекон должен стать волнистым, но остаться мягким.

Масло добавлять при этом не нужно, бекон довольно жирный и хорошо жарится в собственном соку.

Обжарив бекон, заливаем его небольшим количеством сливок.

К тому моменту спагетти уже сварились. Сливаем воду, добавляем к бекону и наливаем еще сливок.

Спагетти не нужно промывать, или добавлять масло. Того количество жира, который остался после жарки бекона вполне хватит для того, чтобы спагетти не слипались.

Теперь помешиваем нашу пасту, добавляем соль и перец по вкусу и, при необходимости, еще сливок. Следите, чтобы паста не пригорала и не жарилась, а как бы варилась в сливках, впитывая их.

Сливки, кстати, тоже добавляйте на свой вкус, ведь кому-то нравится жирная паста, а другим наоборот – легкая.

Сковороду снимаем с огня, пока сливки не до конца выпарились, чтобы остался тот самый соус, и паста не стала сухой.

В отдельной емкости отделяем белки от желтков. Нам потребуются только последние. Белки нам не пригодятся, их потом можно будет использовать в другом блюде, например в выпечке.

А вот теперь есть как минимум 2 способ приготовления.

Первый. Прямо в сковороду, которая успела совсем чуть-чуть остыть, вливаем желтки и тщательно перемешиваем. Таким образом получается неповторимый соус «карбонара». Обращаем внимание, что сковороде нужно дать остыть именно чуть-чуть, чтобы желток не сварился, но и смог схватиться под воздействием высокой температуры.

После этого пасту можно выкладывать по тарелкам.

Второй. Раскладываем пасту по тарелкам и выкладываем по одному желтку в каждую порцию, где самостоятельно ее перемешиваем.

И в первом и втором случае, на поданную пасту советуем мелко потереть сыр пармезан. Хватит совсем немного сыра, чтобы придать легкий привкус пармезана.

Вот и весь секрет, как приготовить пасту карбонару в домашних условиях.

Как мы видим, это совсем просто и быстро, а результат – пальчики оближешь!

Как приготовить пасту карбонара в домашних условиях » Вкусно и просто. Кулинарные рецепты с фото и видео

Может год, а может два назад одна из активных читательниц сайта попросила меня выложить рецепт пасты карбонара. Я так понимаю это связано с большой популярностью блюда в столице нашей страны и желанием готовить его в домашних условиях.

В целом в сети есть достаточное количество рецептов с подробным описанием процесса, однако в приготовлении этой пасты используются сырые яйца (как и в целом в итальянской кулинарии). Если рестораторы могут проконтролировать качество яиц и предложить своим посетителям безопасный продукт, то у меня задача гораздо сложнее. Сайт читают по всему миру, и я предпочитаю рассказывать читателям безопасные рецепты. Давайте посмотрим, что у меня получилось в случае с карбонарой.

Ингредиенты для пасты карбонара (на 4-х человек):

250 гр. итальянской пасты с временем варки около 10 минут (указано на упаковке)

150-200 гр. бекона, копченой грудинки или копчёной курицы (по вкусу)

три яйца

100 мл. жирных сливок (у меня 35%)

около 100-150 гр. сыра, в идеале Пармезан (Parmigiano Reggiano)

чеснок (по вкусу)

зелень (по вкусу) у меня петрушка

соль

Приготовление пасты карбонара:

Я выкладываю фотографию с ингредиентами, желательно их заранее приготовить – сложить вместе, чтобы во время приготовления ничего не забыть.

Бекон нарезать, как показано на фото.

Сыр заранее натереть на мелкой тёрке, потом будет некогда. Конечно, для получения Итальянского вкуса лучше всего взять настоящий пармезан. А для придания пасте местного колорита, можно использовать тот сыр который вы обычно кладёте в макароны с сыром.

Бекон обжарить на среднем огне до появления золотистой корочки. Добавить к нему давленый чеснок, зелень. Тщательно перемешать.

Поставить в подсоленнную воду вариться пасту. Варить пять минут из 10.

Пока паста варится, продолжать обжаривать бекон, но уже со специями.

Взбить миксером или венчиком яйца со сливками, посолить.

Пасту, сваренную в течение пяти минут до состояния полуготовности, отбросить на сито.

К пасте добавить обжаренный бекон, влить взбитые со сливками яйца.

Добавить к пасте с беконом часть тёртого сыра.

Тщательно перемешать все ингредиенты пасты, выложить в противень для запекания.

Посыпать сверху тёртым сыром. И поставить в духовку, разогретую до 200 градусов Цельсия на 5-7 минут.


Паста карбонара готова. Сразу после духовки её можно подавать к столу. Приятного аппетита!

16 рецептов пасты — видео рецепты в домашних условиях

16 рецептов пасты Готовить пасту – легко, если делать все по правилам: использовать качественные макаронные изделия из твердых сортов пшеницы, варить макароны, не накрывая крышкой, брать воду из расчета 1 л воды на 100 г пасты, опускать макароны в воду только после того, как вода закипит, и варить макароны аль денте (чтобы внутри они оставались слегка твердоватыми).

Паста домашнего приготовления требует мастерства, но освоив это искусство, вы навсегда станете ее поклонником.

Тесто для свежей домашней пасты: классическое тесто для пасты, тесто для свежей пасты без яиц и зеленое тесто

РЕЦЕПТЫ ПАСТЫ:

Паста выручает в любой ситуации. Для этого полезно иметь в своем арсенале много разных рецептов:
Спагетти с цикорием и вешенками

На такую пасту и гостей не стыдно пригласить, сопроводив ее бутылочкой холодного белого вина:
Паста с диким лососем

Гостья программы «Кулинарное чтиво» Тутта Ларсен делится несложным рецептом пасты:
Рецепт от Тутты Ларсен: паста с песто из рукколы

Сицилийский соус из сушеных помидоров и миндаля станет прекрасным дополнением к пасте:
Паста с сицилийским песто из сушеных помидоров

Существуют миллионы итальянской «pasta e fagioli», неизменно лишь одно: главный принцип блюда – паста и фасоль в одной тарелке:
Паста Фаджоли

Знаменитая паста с простым, но оригинальным соусом из анчоусов, каперсов и оливок:
Паста «Путанеска» со щавелем

Шеф-повар Insolito cafe Андрей Басов поделился секретами приготовления идеальной пасты:
Паста с чернилами каракатицы с морепродуктами

«Весенняя» паста в любое время года – с сезонными овощами:
Паста Примавера

Паста с необычным соусом из анчоусов, изюма и специй:
Тортильони с помидорами и анчоусами

«Этот рецепт – очень остроумный, вообще насколько еда может быть остроумной», – говорит Ника Белоцерковская, ведущая программы «Французские уроки».
Воскресная паста «Фарфалле»

Сочетание шпината с голубым сыром придает пасте сливочную текстуру и необычную свежесть:
Лингвини со шпинатом и голубым сыром

Итальянская паста «Spagetti al crudo» с соусом из помидоров и базилика:
Спагетти со свежими помидорами

Если добавить в пасту спаржу, жареные вешенки, зеленый горошек и ветчину, получается очень интересное сочетание:
Сливочные мафальдине с ветчиной, спаржей и вешенками

Спагетти с двумя видами сыра, грибами, зеленым перцем и маслинами:
Спагетти в духовке 

Классика итальянской кухни – очень просто и так вкусно:
Спагетти Карбонара

Когда хочется придать вечеру особый шарм, в ход идут кулинарные изыски и афродизиаки:
Тальятелле с копченым лососем, апельсином, ванилью и ромом 

А также мастер-класс от шеф-поваров Константина Ивлева и Юрия Рожковаспагетти со шпинатной пастой и спагетти с фрикадельками:

👌 20 минут и легендарная паста карбонара на столе, рецепты с фото

Знаменитая. Вкуснейшая. Сытная. Простая в приготовлении. Эх, список комплиментов в адрес этого ресторанного блюда, приготовленного в домашних условиях, сейчас продолжит каждый, кто оценил все достоинства итальянской пасты карбонара.

Приготовить пасту карбонара по рецепту, который предлагаю я, сможет любой, даже школьник. Кроме того, итальянская паста будет приготовлена из продуктов, которые всегда есть у хозяюшек. Это спагетти, яйца, бекон и сыр.

Только внимательно читайте мои советы. Особенно, по приготовлению соуса и дальнейшим манипуляциям с ним. Ведь соус не должен оседать на дне тарелки. Он просто обязан обтекать каждую макаронинку!

Время приготовления: 20 минут, хотя многое зависит от количества порций

Сложность: почти никакой, главное – приготовить по инструкции макароны и вовремя заправить их!
 
Основные ингредиенты:


 
Для соуса:

Приготовление

Понятно, что начинать будем с воды для спагетти. Возьмем кастрюлю и нальем воду. Вскипятим удобным способом. Как только вода закипит, положим сюда макароны. Не забудьте посолить воду, как указано в инструкции, иначе удовольствия не получите. Я люблю варить на минуту меньше, чтобы паста получилась аль денте.
Пока паста варится, приготовим бекон, нарезав его соломкой.
Нарубим чеснок. Не хотите? Обойдите этот шаг. Но вы потеряете смак!
Вольем масло в нагретую сковороду с высокими бортами и обжарим в нем бекон. Это можно делать в течение нескольких минут, не допуская, чтобы он подгорал. Жир вытопится из подрумяненного бекона, и мы отправим сюда чеснок.
Накроем сковороду крышкой и натрем мелко сыр (в идеале — пармезан, но подойдет и любой твердый).

Отделим желток, взобьем его. Влив сливки, снова все взобьем.
Добавим в соус перец и специи и откинем макароны на дуршлаг. Перемешаем их прямо в сковороде с беконом и чесноком. Затем быстро обольем пасту получившейся массой — так, чтобы она не оставалась на дне. И всыплем сыр. Перемешаем все и быстро подаем!

Чтобы получать лучшие статьи, подпишитесь на страницы Алимеро в Яндекс Дзен, Вконтакте, Одноклассниках, Facebook и Pinterest!

Рецепт соуса Альфредо — Любовь и лимоны

Этот рецепт соуса Альфредо кремовый, ореховый и шелковисто-гладкий! Но благодаря суперзвездному вегетарианскому ингредиенту он намного легче классической версии.

Если вам интересно, что приготовить на ужин сегодня вечером, этот домашний рецепт соуса Альфредо, несомненно, станет ответом. Он богатый и ореховый, с неотразимой бархатистой текстурой. Он может превратить самые простые макароны в изысканное блюдо, но для его приготовления требуется всего несколько минут.В результате он идеально подходит для любого случая, от напряженного буднего вечера до романтического ужина дома.

Рецепт соуса Альфредо.

Традиционный соус Альфредо состоит из четырех основных ингредиентов: сливочного масла, тертого пармезана, соли и перца. Многие домашние рецепты соуса Альфредо идут еще дальше, добавляя жирные сливки, сливочный сыр и даже итальянскую приправу, чтобы сделать очень богатую версию этого любимого соуса для пасты.

Мой рецепт черпает вдохновение из обоих этих лагерей.Я начинаю с базового шаблона масла и пармезана. Затем я добавляю эти ингредиенты, чтобы создать шелковисто-гладкий соус Альфредо, который разрывается богатым вкусом:

  • Цветная капуста — Когда цветная капуста варится и смешивается, получается кремообразное пюре. Таким образом, в рецепте соуса Альфредо не нужно добавлять сливки! Благодаря цветной капусте он по-прежнему густой и бархатистый, но намного легче, чем версии, сделанные с большим количеством масла и сливок.
  • Оливковое масло первого холодного отжима — Поскольку в этом рецепте я использую совсем небольшое количество сливочного масла, я добавляю оливковое масло для дополнительного насыщения.Мне здесь нравится его крепкий аромат!
  • Дижонская горчица, лимонный сок и чеснок — Я добавляю чеснок, дижон и лимон, чтобы придать этому соусу яркую, острую глубину вкуса.
  • Вода для пасты — В традиционном соусе Альфредо горячая крахмалистая вода для пасты — это то, что эмульгирует сыр и масло. Это также ключевой ингредиент в моем рецепте, благодаря которому цветная капуста превращается в сочное пюре. Если вы не планируете подавать соус к макаронам, используйте вместо него воду для варки цветной капусты.

Как приготовить соус Альфредо

Этот домашний рецепт соуса Альфредо приготовить быстро и легко, но то, как вы его приготовите, зависит от того, как вы планируете его подавать. Если вы смешиваете этот соус с пастой, чтобы приготовить феттучини Альфредо, вам нужно сделать следующее:

  • Сначала приготовьте цветную капусту. Доведите до кипения большую кастрюлю с подсоленной водой и добавьте цветную капусту. Готовьте, пока он не станет мягким, 8-10 минут. Затем слейте воду и переложите в блендер вместе с сыром пармезан, чесноком, дижонской горчицей, лимонным соком, оливковым маслом, сливочным маслом, солью и свежемолотым черным перцем.
  • Затем приготовьте пасту до состояния «аль денте» в большой кастрюле с подсоленной водой. Прежде чем слить воду, оставьте 1 1/2 стакана воды для макарон с крахмалом.
  • Затем приготовьте соус. Добавьте 1 стакан воды для пасты в блендер и взбейте, чтобы получилось однородное пюре.
  • Наконец-то все вместе! Выложите макароны в большую сковороду или миску и полейте соусом. Если соус получился слишком густым, при необходимости добавьте еще воды для пасты, чтобы достичь желаемой консистенции.Приправьте солью и перцем по вкусу и наслаждайтесь!

Этот соус Альфредо также восхитителен со спагетти из тыквы, лапшой из сладкого картофеля и лапшой из кабачков. Если вы планируете подавать его с овощными «пастами», у вас не будет под рукой крахмалистой пасты для добавления в соус. Вместо этого используйте такое же количество подсоленной воды, которое вы использовали для приготовления цветной капусты, и действуйте согласно рецепту, как написано.

Другие любимые рецепты соусов

Если вам нравится этот рецепт, попробуйте один из этих любимых соусов:

Соус Альфредо

Время приготовления: 10 минут

Время приготовления: 10 минут

Порций 4

Узнайте, как приготовить Соус Альфредо в домашних условиях! Насыщенный сливочный соус прекрасно сочетается с пастой, жареными овощами и многим другим.

  • 12 унций цветков цветной капусты (1 маленькая цветная капуста)
  • ½ стакана тертого сыра пармезан, больше для сервировки
  • ¼ стакана оливкового масла первого отжима
  • 2 зубчика чеснока
  • ½ чайной ложки дижонской горчицы
  • 3 столовые ложки несоленого масла
  • 2 столовые ложки свежего лимонного сока
  • 1 чайная ложка морской соли
  • Свежемолотый черный перец
  • От 1 до 1½ стакана зарезервированной воды для приготовления макарон
  • Доведите до кипения большую кастрюлю с подсоленной водой.Добавьте цветную капусту и варите 8-10 минут, пока цветная капуста не станет нежной. Слейте воду и поместите цветную капусту в блендер. Добавьте сыр пармезан, оливковое масло, чеснок, горчицу, сливочное масло, лимонный сок, соль и несколько порций перца.

  • Добавьте 1 стакан воды для пасты в блендер и взбейте соус до кремообразной консистенции.

  • Смешивая соус альфредо с пастой, вы можете добавить еще 1/2 стакана воды для приготовления пасты, чтобы соус стал более мягким.

Как приготовить макароны с нуля без машины


Советы по приготовлению теста для макарон

Вам нужна машина для приготовления макаронных изделий?

Нет, прочная скамья и скалка подходящего размера — это все, что вам нужно для приготовления макарон! Машина для производства макаронных изделий может ускорить и упростить процесс, но в этом нет необходимости.

Какую муку лучше всего использовать для макаронных изделий?

Лучшая мука для теста для макаронных изделий — это мука 00. Его традиционно используют для макаронных изделий, поскольку он тонко измельчен и содержит большое количество белка, что обеспечивает шелковистую текстуру и хороший вкус.

Можно ли использовать обычную муку для изготовления макаронных изделий?

Да, вы можете заменить муку 00 таким же количеством небеленой простой или универсальной муки. Результаты будут очень похожими.

Могу ли я использовать яйца разного размера для приготовления этого рецепта?

Этот рецепт лучше всего готовить из 60-граммовых яиц при правильном соотношении влаги, жира и муки. Однако вы можете использовать яйца разного размера и при необходимости добавить муку или воду, чтобы сделать тесто более сухим или влажным.

Вы добавляете соль в тесто для макарон?

Да, добавление соли в макароны не только приправляет ее, но и помогает укрепить пряди клейковины в муке, придав ей правильную текстуру.

Как долго нужно выдерживать тесто для макарон?

Оставьте тесто для макарон от 30 минут до 2 часов. Оставить при комнатной температуре до 1 часа, в противном случае убрать в холодильник.

Как раскатать свежее тесто для макарон

  1. Разделите тесто на четыре части, отложите одну в сторону и накройте остальное пищевой пленкой или чистым кухонным полотенцем. Имейте под рукой больше муки для присыпки и приготовьте поднос, присыпанный дополнительной мукой, для готовой пасты.
  2. Присыпьте рабочую поверхность и скалку небольшим количеством муки и начните скатывание. После каждого рулета делайте четверть оборота и повторяйте то же движение, пока тесто не станет толщиной не менее 1 мм. Чтобы упростить раскатывание, старайтесь, чтобы форма и размер оставались одинаковыми от края до края.
  3. Если лист теста становится слишком длинным, просто разрежьте его пополам на разделочной доске. Одну половину посыпьте мукой и накройте кухонным полотенцем, затем продолжайте скатывать вторую.
  4. После того, как вы раскатали тесто, накройте его, когда закончите раскатывать остатки, или нарежьте и придайте форму макаронам и выложите на противни, присыпанные дополнительной мукой.Посыпьте сверху дополнительной мукой и держите ее накрытой, пока вы продолжаете готовить оставшуюся пасту.

Почему тесто для макарон так плохо раскатывается?

Если тесто для макарон плохо раскатывается и продолжает пружинить, накройте его и дайте ему постоять еще 15 минут. Оставление теста позволяет муке увлажняться, а глютеновая сеть расслабляться. Если оно не простояло достаточно долго, тесто будет слишком сухим и эластичным, чтобы раскататься.

Если тесто для макарон отстоялось, но выглядит грубым и рвется, а не раскатывается, возможно, оно недостаточно увлажнено. Вмешивайте в него больше воды по чайной ложке за раз, пока он не станет гладким и эластичным. Снова дайте отдохнуть перед раскатыванием.

Если тесто слишком липкое, посыпьте рабочую поверхность мукой. Если он все еще слишком липкий, возможно, он чрезмерно увлажнен. Посыпьте поверхность мукой и замесите тесто, пока оно не станет мягким и гладким.

Почему моя домашняя паста жевательная?

Если ваша паста после приготовления остается жевательной, она может быть слишком густой. Не торопитесь и раскатайте тесто очень тонко, примерно до 1 мм толщины. Вы должны видеть контур своей руки сквозь тесто.

Как приготовить свежие макароны

  1. Чтобы приготовить свежие макароны, доведите до кипения большую кастрюлю с подсоленной водой. Хорошее практическое правило — добавлять 1 столовую ложку соли на каждые 4 литра воды.Из такого количества воды можно приготовить 500 грамм макарон за один раз.
  2. Когда вода закипит, добавляйте свежие макароны небольшими порциями. Немедленно перемешайте, чтобы отделить пряди и предотвратить прилипание пасты к дну формы.
  3. Готовьте каждую партию примерно полторы минуты. Следите за изменениями цвета и текстуры. Приготовленная паста будет нежной и по-прежнему останется в центре. Недоваренные свежие макароны будут иметь пастообразную консистенцию из недоваренных яиц и муки.
  4. Немедленно слейте воду и добавьте в соус или сразу же перемешайте.

Как хранить тесто для макарон

Вы можете хранить тесто для макаронных изделий в раскатанном или развернутом виде.

Как хранить шарик из теста для макарон в холодильнике: Плотно заверните тесто в пищевую пленку, поставьте в холодильник и используйте в течение 2 дней. Учтите, что тесто приобретет сероватый оттенок, это может выглядеть странно, но не повлияет на вкус или текстуру.

Как хранить шарик из теста для макарон в морозильной камере: Плотно заверните тесто в пищевую пленку и поместите в пакет с застежкой-молнией, удаляя как можно больше воздуха, и заморозьте на срок до трех недель.Разморозьте в холодильнике на ночь, пока он не станет мягким и податливым.

Как хранить макаронные изделия в холодильнике: Перемешайте с дополнительным количеством муки, поместите в пакет с застежкой-молнией и используйте в течение двух дней.

Как хранить макаронные изделия в морозильной камере: Сначала дайте макаронам высохнуть на подносе в течение 15–60 минут или пока они не сохранят свою форму. Затем поместите его в пакет с застежкой-молнией, заклейте этикетку и заморозьте на срок до 8 месяцев.

Паста all’Uovo — СОЛЬ ЖИРНАЯ КИСЛОТА ТЕПЛО

Насыпьте муку в центр большой широкой миски.В центре насыпи выкопайте колодец и добавьте яйца и желтки. Вилкой взбейте яйца и начните замешивать муку, начиная с внутреннего края лунки. Тесто начнет собираться в лохматую массу, когда будет добавлено около половины муки.

Продолжайте замесить тесто пальцами. Вдавите в тесто все незакрепленные кусочки муки. При необходимости добавьте еще яичный желток или столовую ложку воды, чтобы вся мука впиталась. Как только тесто превратится в вязкую массу, выньте его из миски.

Переложите на слегка посыпанную мукой поверхность и месите вручную еще 4–5 минут, пока тесто не станет гладким, эластичным и однородным по цвету. Оберните тесто полиэтиленом и оставьте минимум на 30 минут (до 4 часов) при комнатной температуре.

Застелите три противня пергаментной бумагой и слегка присыпьте манной мукой. Отложите в сторону.

Отрежьте четверть теста. Заверните остаток и отложите в сторону. Пяткой руки превратите тесто в овал примерно такой же ширины, как ваша машина для макаронных изделий, около шести дюймов.Установите ролики на самое широкое положение и пропустите тесто.

Выложите тесто на слегка посыпанную мукой разделочную доску или столешницу и аккуратно сожмите вместе пополам, чтобы оно снова было примерно той же ширины, что и макаронная машина. Снова пропустите пасту на самом широком уровне. Думайте об этих первых роликах как о продолжительном замешивании. Продолжайте складывать тесто на три части и раскатывать, пока оно не станет гладким, шелковистым и ровной. Постарайтесь сделать лист на всю ширину машины.

Когда тесто станет шелковистым и гладким, его можно раскатывать более тонко. Обваляйте его один раз в следующих двух или трех настройках, добавляя муку по мере необходимости, пока тесто не станет толщиной примерно 1/4 дюйма.

Как только паста станет толщиной примерно 1/4 дюйма, начните раскатывать ее дважды в каждом режиме. Пока вы катаетесь, слегка присыпайте пасту универсальной мукой или мукой 00 с обеих сторон, чтобы она не прилипала к себе.

Раскатайте макароны до тех пор, пока не увидите контур руки, когда держите ее под листом толщиной около 1/16 дюйма для лапши.

Нарежьте макароны на листы длиной от 12 до 14 дюймов. Слегка посыпьте листы манной мукой, положите на один из подготовленных противней и накройте чистым, слегка смоченным кухонным полотенцем. Повторите то же самое с оставшимся тестом.

Чтобы нарезать лапшу валиком для макарон, пропустите листы макарон по одному через режущую насадку, затем перемешайте с манной мукой. Аккуратно взбейте, разделите лапшу и сложите в гнезда из отдельных порций (около 3 унций). Выложить на противни, выстланные пергаментной бумагой и посыпанные манкой, и накрыть крышкой до готовности.

Чтобы нарезать лапшу вручную, сложите четыре листа макарон, слегка посыпанных манной мукой, затем свободно раскатайте на трети вдоль (как складывание письма). Нарежьте острым ножом (с шагом ½ дюйма для тальятелле или феттучини и на дюйма для паппарделле), продолжая, пока не будет использовано все тесто. Осторожно взбейте и разделите лапшу и сложите на подготовленных противнях, разделив их на отдельные порции (около 3 унций).

Накройте до готовности.

Руководство по приготовлению свежей пасты в домашних условиях — Pasta Evangelists

Вы когда-нибудь задумывались, как приготовить традиционную итальянскую пасту вручную? Позвольте Pasta Evangelists вести вас, когда вы станете сфоглиной ! В этой статье рассказывается обо всем, что вам нужно, чтобы приготовить настоящую свежую пасту в домашних условиях.

Когда дело доходит до ингредиентов, приготовить макароны невероятно просто. Все, что вам нужно, это мука, яйца и, возможно, немного соли. Никаких добавок и консервантов не требуется!

Хотите произвести впечатление на своих друзей и семью или устроить свой собственный итальянский ужин? Мы уверены, что вы найдете искусство приготовления макарон веселым и полезным. Итак, приступим!

Успешная установка:

Инструменты

Для изготовления макарон вручную требуется всего несколько инструментов: скалка, тесторезка и инструмент для формования некоторых видов макарон.Если у вас под рукой нет формообразующего инструмента, не волнуйтесь! Большинство макаронных изделий можно приготовить, используя только нож и немного терпения. Если вы считаете себя настоящей пастой , мы предлагаем вам взглянуть на наш ассортимент наборов для изготовления макаронных изделий. Вы также могли подумать об использовании машины для раскатки макаронных изделий. Хотя это и ускоряет процесс, мы предпочитаем более «практический» подход, как это делает nonna в Италии.

Какая мука лучше всего подходит для приготовления макарон?

Мы уверены, что вы знаете, что мука — ключевой ингредиент при приготовлении свежих макаронных изделий.Однако вы можете не знать, насколько важно правильно выбрать муку. Это подробно описано в нашей статье «Какую муку использовать для приготовления макарон?». Хотя при приготовлении макаронных изделий можно использовать самые разные виды муки, мы не рекомендуем использовать самоподнимающуюся муку, так как разрыхлитель, содержащийся в этой муке, приведет к нежелательным результатам при приготовлении макарон.

Что следует использовать в тесте для свежих макарон — яйца или воду?

В el b el paese используются три основных типа макаронных изделий. Ниже мы обсудим преимущества каждого из них.

Pasta all’uovo (традиционная яичная паста)

Это макароны, которые мы будем делать ниже, используя как яичный белок, так и желток. Рекомендуем начать с традиционной яичной пасты. Это может быть основа для макарон с начинкой, но также может быть эффектным как паппарделле или тальятелле в сочетании с восхитительным соусом по вашему выбору.

Pasta bianca (белая паста — паста без яиц)

В этом стиле пасты вода заменяет яйцо.Исключение яиц из теста означает, что в нем меньше белка, что изменяет текстуру и связывающие свойства макаронных изделий. Белая паста используется для изготовления различных форм, в том числе орекьетте и строццапрети . Избегайте использования белых макарон для форм с начинкой, таких как равиоли или тортеллони — не обладает сопротивляемостью своей альтернативы яицам и может развалиться!

Pasta al tuorlo d’uovo (паста с яичным желтком)

Используя только яичные желтки, получается густое, золотистое тесто с сильным ароматом.Поскольку желток на 48% состоит из воды, 17% белка и примерно на 33% жира (по сравнению с яичным белком, который на 90% состоит из воды), тесто крепче и дает более шелковистую лапшу. Опять же, избегайте использования этого типа пасты impasto для макаронных изделий с начинкой, так как она может развалиться во время приготовления.

Наш рецепт свежей пасты

Посмотрите, как наш шеф-повар Роберта шаг за шагом покажет вам, как приготовить свежую пасту. Полный рецепт ниже.

Обслуживает: 2-3 человека

Время на подготовку: 60 минут

Время приготовления: 10 минут

Калорий на порцию: 468 ккал

Состав:

  • 200 г «00» Мука (плюс еще для рабочей поверхности)
  • 2 крупных яйца

Совет от шеф-повара: идеальное соотношение яиц и муки — 1 яйцо на каждые 100 граммов (это количество рассчитано на 1-2 человек)

инструментов:

  • Скалка
  • Вилка
  • Доска деревянная
  • Нож для резки макаронных изделий

Шаг 1: Замесить тесто

  • На чистой мраморной или деревянной рабочей поверхности насыпьте муку в насыпь.
  • Сделайте в центре насыпи углубление, достаточно большое для двух яиц.

  • Взломайте яйца в лунку.

  • Взбейте яичную смесь вилкой, медленно вытягивая муку со стенок углубления, пока все яйцо не впитается мукой. По мере того, как смесь загустеет, начните смешивать муку руками со скребком.

  • При необходимости сбрызните небольшим количеством теплой воды и продолжайте перемешивать, пока не получите шарик из теста.

Шаг 2: Замес теста

  • Очистите рабочую поверхность от излишков муки или кусочков теста, которые никогда не прилипали. Затем слегка посыпьте чистую рабочую поверхность посыпкой.
  • Замесите тесто, прижимая его пяткой руки к мячу, держа пальцы высоко.

  • Надавите на тесто, сильно отталкивая его от себя. Тесто должно растянуться и раскататься под рукой, чтобы получилась форма ракушки.
  • Переверните тесто и придавите его костяшками пальцев, по одной руке за раз.Этот процесс следует повторить примерно 10 раз.
  • Сверните обратно в клубок и повторите процесс растягивания и сгибания, при необходимости добавив больше муки, чтобы предотвратить липкость.
  • Повторяйте процесс примерно 10-20 минут, пока тесто не станет гладким и шелковистым.
  • Раскатайте из теста гладкий шар.

Шаг 3: Дать остыть тесту

  • Поместите тесто в небольшую миску и накройте тканью или полиэтиленовой пленкой.
  • Дайте тесту постоять не менее 1 часа при комнатной температуре или до 1 дня в холодильнике.
  • Если тесто было охлаждено, дайте ему постоять при комнатной температуре не менее 1 часа перед раскатыванием и формованием.

Шаг 4: Раскатка макаронных изделий

  • Слегка посыпьте поверхность посыпкой.
  • Сформируйте из теста грубый круг.
  • Скалкой начните раскатывать тесто, как тесто, начиная с центра и скатываясь от себя к внешнему краю.



    Поверните тесто на четверть оборота и повторите, пока лист теста не станет толщиной 1/8 дюйма или меньше.Посыпьте тесто небольшим количеством муки, когда оно начнет приставать к поверхности или скалке. Теперь у вас есть лист теста для макарон!

Шаг 5. Выбор правильной формы для макаронных изделий

Когда дело доходит до формы макаронных изделий, вы действительно избалованы выбором! Нужна небольшая помощь, чтобы сузить круг вариантов? Мы собрали несколько руководств, которые помогут создать ряд популярных форм макаронных изделий:

Шаг 6: Приготовление макаронных изделий

Теперь, когда у вас есть свежая паста, приготовьте соус по вашему выбору, и ваша трапеза в 5 минутах ходьбы! В качестве примечания — если вы немного переусердствовали и приготовили слишком много теста, ознакомьтесь с нашим руководством по хранению свежих макарон.

Совет от шеф-повара: оставьте ¼ стакана воды для пасты, чтобы добавить в соус. Крахмал и соль в воде для макарон добавляют аромат и помогают загустеть соусу.

  • Доведите до кипения большую кастрюлю с водой. После закипания добавьте пару щепоток соли.
  • Добавить макароны и варить 3-4 минуты или до состояния al dente. Не забывайте сначала пробовать кусочек, чтобы паста приготовилась идеально!
  • Процедить макароны и смешать с соусом. Побрей немного сверху Parmigiano Reggiano и наслаждайся!

Не забудьте поделиться с нами своим творением, отметив #pastaevangelists в Instagram.

В Pasta Evangelists мы привнесем вкус Италии на вашу кухню. Наши изысканные блюда из пасты, приготовленные с использованием самых свежих ингредиентов, идеально подходят для тех, кто хочет насладиться блюдами ресторанного качества, которые доставляются к вашей двери и готовы менее чем за пять минут. Закажите в нашем еженедельном меню сегодня, и мы предложим вам 25% скидку на первую доставку — просто введите код BLOG25 при оформлении заказа.

Как приготовить свежую пасту в домашних условиях

Хотя в наши дни купить свежую пасту в магазине довольно легко, есть что-то особенное в том, чтобы сделать ее дома с нуля: тихий ритм замешивания теста, усилие раскатывания, концентрация, необходимая для разрезания макарон на полоски. — «Короткие купюры и длинные тальятелле, говорят, что жители Болоньи, зная, о чем они говорят, длинные купюры пугают мужей, а короткие тальятелле являются доказательством неопытности человека, который их изготовил, и выглядят как остатки, когда их подают», написал Пеллегрино Артузи столетие назад.

Короче говоря, приготовить макароны в домашних условиях — это сытия. Более того, вы можете сделать именно ту форму, которая вам нужна, и приготовить пасту с особым вкусом, которую довольно сложно найти в магазинах. Чтобы приготовить домашнюю пасту в количестве, достаточном для подачи 4-6 блюд в качестве первого блюда, вам понадобятся:

  • 7/8 фунта / 400 граммов / 3 1/3 стакана тонкой белой муки (сорт 00, если вы хотите использовать итальянскую муку, или американскую хлебную муку, которая имеет немного больше глютена и, следовательно, лучше, потому что она будет несколько более плотная паста)
  • 4 яйца (вы также можете увеличить количество желтков, пропорционально уменьшая объем белков, чтобы сделать пасту более насыщенной)
  • Щедрая щепотка мелкой морской соли

Сделайте насыпь из муки на рабочей поверхности и выкопайте углубление посередине, чтобы получилась форма «вулкана».Высыпать яйца в кратер, посолить и перемешать яйца с мукой руками, пока не получится однородное тесто, при необходимости добавив несколько капель воды, но не более.

Месите тесто 10-15 минут, пока оно не станет гладким, плотным и достаточно эластичным. Не экономьте на замешивании, иначе тесто порвется, пока вы его раскатываете.

Далее разделите тесто на 2 части. Присыпьте рабочую поверхность мукой (мраморные столешницы идеально подходят для этого, хотя подойдет и дерево или пластик) и начните раскатывать тесто, раскатывая его от середины, время от времени переворачивая и взбивая по мере необходимости, чтобы оно не прилипало.

Чтобы лист теста для макарон не сломался, когда он достигнет определенного размера, скатайте его вокруг скалки, а затем переверните скалку; Вы можете, разворачивая лист, осторожно растягивать его, крепко удерживая развернутую часть и осторожно оттягивая скалкой. Продолжайте переворачивать и скатывать, пока не получите почти прозрачный лист — такой же тонкий, как десять центов, или еще тоньше, если сможете (при приготовлении паста почти удвоится по толщине). Эмилианцы, признанные мастера домашней пасты, говорят, что раскатывая лист, нужно вспотеть.

Раскатав лист, используйте его для приготовления фаршированной пасты, такой как равиоли или тортеллини, или для лазаньи, или нарежьте его на широкие полоски.

Чтобы приготовить длинную лапшу, такую ​​как паппарделле, тальятелле или фетучини, скатайте лист теста в трубку, затем нарежьте трубку на кружочки желаемой ширины и осторожно встряхните их, чтобы разделить пряди; поставьте их сушиться на вешалке или между двумя спинками стульев, поддерживая чистым кухонным полотенцем или деревянным дюбелем (вы часто видите это в сельской местности Италии).

Раскатайте вторую порцию теста и разрежьте ее так же, как и первую.

Сварить макароны в кипящей подсоленной воде. Поскольку он свежий, он приготовится всего за 3-5 минут. Не допускайте переваривания! Мука из мягкой пшеницы содержит намного меньше глютена, чем мука из твердых сортов пшеницы, используемая в коммерческих сухих макаронных изделиях, и, следовательно, станет дряблой при переваривании.

Приготовление макарон вручную требует усилий и практики, и если вы делаете это часто, возможно, вы захотите приобрести машину для макаронных изделий.Есть два вида:

  • С ручным управлением:
    Они прижимаются к вашей рабочей поверхности и требуют, чтобы вы замесили тесто. Затем вы проворачиваете его через ролики, пока он не достигнет нужной толщины, и снова через нужные ножи, чтобы сделать лапшу. Они ограничиваются приготовлением плоских макарон, таких как тальятелле, тальерини и лазаньи (которые затем можно использовать для приготовления макарон с начинкой, таких как равиоли и тому подобное).
  • Моторизованный:
    В электрических моделях вы засыпаете в машину яйца и муку, а она делает все остальное.В зависимости от выбранной насадки вы также можете приготовить макароны цилиндрической формы, например, спагетти или пенне. Также есть насадки для приготовления равиоли и других макарон с начинкой.

Хотя макаронные машины подходят не для всех (например, tortelli di patate готовятся из более толстых листов теста), они очень помогают.

Одна из самых забавных особенностей приготовления свежей пасты в домашних условиях — это то, что в тесто легко добавить протертые овощи, орехи, шоколад, зелень или другие ингредиенты, чтобы получить широкий спектр восхитительных оттенков.

Следует иметь в виду, что добавление некоторых ингредиентов повлияет на текстуру теста, которое будет менее эластичным и, следовательно, его будет труднее раскатывать. Таким образом, вам может не удастся получить такой тонкий лист, как лист, сделанный только из муки и яиц.

Поскольку влажность овощей будет варьироваться от партии к партии, количество муки является ориентировочным. Если тесто выходит слишком влажным и липким, добавьте больше муки (вы научитесь определять, сколько вам нужно, по опыту).

Паста из зеленого шпината

Это самый классический цвет, который используется для приготовления пасты paglia e fieno (паста из соломы и сена) — комбинации зеленого и желтого тальятелле, которую часто подают со сливочными соусами или грибами salsa ai (грибным соусом). Зеленая паста также является отличной альтернативой при приготовлении лазаньи или равиоли. Для его изготовления вам понадобятся:

  • 7/8 фунта / 400 г / 3 1/3 стакана муки
  • 8 унций / 220 г сырого шпината
  • 3 яйца
  • Щепотка соли

Хорошо вымойте шпинат, крупно нарежьте его и нагрейте в кастрюле с водой, которая прилипает к листьям.Добавьте щепотку соли и перемешайте, пока она полностью не увядет (5 минут), затем дайте ей остыть и хорошо отожмите, чтобы удалить всю влагу. Измельчите шпинат в пюре и смешайте его с другими ингредиентами, когда будете замешивать тесто. В качестве вариаций вы также можете использовать дикая зелень или крапива (собирать и стирать их в перчатках).

Паста с красной морковью и помидорами

Пропорции аналогичны зеленым макаронам:

  • 7/8 фунта / 400 граммов / 3 1/3 стакана муки
  • 9 унций / 250 граммов моркови
  • 3 яйца
  • 1 столовая ложка томатной пасты
  • Щепотка соли

Очистите морковь, нарежьте кубиками и тушите до мягкости в слегка подсоленной воде.Слейте их хорошо, протрите пюре и верните в кастрюлю. Добавьте томатную пасту и осторожно нагрейте, постоянно помешивая, пока она не станет достаточно твердой. Смешайте овощную смесь с другими ингредиентами, когда будете делать тесто. Если вы хотите, чтобы паста была действительно красной, вы можете отказаться от моркови и просто приготовить тюбик томатной пасты, хотя в этом случае полученная паста будет довольно кислой, и для ее баланса потребуется что-то вроде сливочного соуса.

Шоколадная паста

Это сравнительно новое дополнение к пасте из рога изобилия, она сделана из несладкого какао-порошка:

  • 7/8 фунта / 400 г / 3 1/3 стакана муки
  • 3 унции / 80 г несладкого какао-порошка
  • 4 яйца
  • Щепотка соли

Смешайте все ингредиенты и приготовьте пасту, как обычно.Вопреки тому, что вы могли ожидать, это не сладко. Он отлично сочетается с насыщенными соусами для пасты на основе диких животных.

Паста с сыром пармезан

Что касается цвета, это действительно не так уж отличается от обычного, но это приятное изменение вкуса:

  • 1/2 фунта / 225 г / 1 4/5 стакана муки
  • 1/2 фунта / 200 г тертого пармезана-реджано
  • 3 яйца

Вам не понадобится соль, так как пармезан очень солен.Смешайте ингредиенты и продолжайте как обычно, заправляя готовую пасту несоленым маслом и шалфеем или легким томатным соусом. Одно предупреждение: из-за сыра паста плохо хранится.

Паста из апельсиновой тыквы

На этот раз не морковь, а тыкву: выберите одну с апельсиновой мякотью (подойдет тыква).

  • 7/8 фунта / 400 г / 3 1/3 стакана муки
  • 7/8 фунта / 400 г тыквы оранжевого цвета
  • 2 яйца
  • Щепотка соли

Очистите и нарежьте тыкву кубиками, выбросив семена и нитки, и варите кусочки в слегка подсоленной воде около 30 минут.Слейте воду с кусков и протрите их пюре; если паста слишком жидкая, нагрейте ее в кастрюле, энергично помешивая, пока она не загустеет. Используйте пасту, чтобы приготовить пасту.

Паста со свежими травами

Это удивительное удовольствие, и, поскольку сила трав меняется время от времени, они никогда не будут одинаковыми от партии к партии.

  • 7/8 фунта / 400 г / 3 1/3 стакана муки
  • 1/4 стакана или по вкусу мелко рубленой свежей зелени, например, шалфея, петрушки, розмарина, тимьяна или чего-то еще, что вам подходит
  • 4 яйца
  • щепотка соли

Точное количество трав будет варьироваться в зависимости от выбранных вами трав и их эффективности.В любом случае хорошо вымойте их, промокните насухо, снимите листья со стеблей и измельчите листья. Смешайте ингредиенты и приготовьте пасту. Лучшим соусом здесь будет несоленое масло и легкая посыпка тертого пармезана. (Примечание: вы также можете использовать целые листья мягких трав, например петрушки, при раскатывании теста через макаронную машину, чтобы вставить его в листы макаронных изделий. Это делает особенно прекрасную лазанью или паппарделле.

Паста с черным кальмаром

Они немного тревожат в первый раз, но идеально подходят со сливками и соусами на основе рыбы.

  • 7/8 фунта / 400 г / 3 1/3 стакана) муки
  • 4 чайные ложки чернил кальмара (лучше всего свежие, от вашего продавца рыбной продукции, но они также доступны в пакетах и ​​в хорошо укомплектованных деликатесах)
  • 4 яйца
  • Щепотка соли

Смешайте ингредиенты и приготовьте пасту как обычно.

Паста с белыми грибами

Каштановая мука очень хорошо подходит для макаронных изделий. Вам понадобится 1/3 каштановой муки на 2/3 белой муки; подсчитайте обычное количество яиц.
Еще один вариант приготовления светло-коричневых макарон — это смесь 50-50 цельнозерновой и обычной муки.
Третий, щедрый вариант — использовать сушеные белые грибы:

  • 7/8 фунта / 400 г / 3 1/3 стакана муки
  • 60 г (около стакана) сушеных белых грибов
  • 3 яйца
  • Щепотка соли

Погрузите белые грибы в течение 10 минут в небольшом количестве кипятка, затем хорошенько слейте их, оставив жидкость. Смешайте белые грибы. Процедите жидкость, которая может содержать песок, в сковороду, добавьте белые грибы и нагрейте, постоянно помешивая, пока смесь не загустеет.Дайте грибам остыть и смешайте их с другими ингредиентами при приготовлении пасты. Эта паста будет восхитительна с несоленым маслом и сыром или простым сливочным соусом.

Паста из пурпурной свеклы

Идеальная вещь для фанатов футбольной команды Флоренции Viola (фиолетовый) , которая носит фиолетовый с тех пор, как в 20-х годах прачечная сделала ошибку с их красными свитерами …

  • 7/8 фунта / 400 г / 3 1/3 стакана муки
  • 1 довольно крупная свекла (можно купить готовой)
  • 2 яйца
  • Щепотка соли

Приготовьте свеклу, если нужно, очистите ее, нарежьте кубиками, перемешайте, поместите пасту в тонкий муслиновый мешок и выжмите столько сока, сколько сможете.Смешайте пасту с остальными ингредиентами и приготовьте пасту. Эта паста имеет тенденцию трескаться при высыхании, поэтому используйте ее как можно скорее после того, как скатали лист.

Паста с тиснением свежих трав

Гуальтьеро Маркези, самый уважаемый шеф-повар Италии, сделал это на кулинарном шоу несколько лет назад, и они впечатляют. Используйте их, чтобы сделать большие равиоли, типа простых квадратов, края которых утрамбованы вокруг начинки, и подавайте их просто, с несоленым маслом и тертым сыром, чтобы соус не покрыл узор.Для отжима он использовал ручную машину для производства макарон.

Приготовьте макароны по стандартному рецепту, приведенному на странице 1 этой статьи, и раскатайте до стандартной толщины. Затем возьмите хорошо промытые веточки петрушки или других листовых трав и отщипните стебли, чтобы остались только листья. Нарежьте пасту на полоски примерно в два раза шире листьев, смажьте одну сторону полоски небольшим количеством холодной воды и положите ряд листьев, разделяя их примерно на полдюйма. Накройте второй полоской и пропустите бутерброд через машину для приготовления макарон.Листья будут видны сквозь макароны. Продолжайте делать полоски и пропускать их через макаронную машину, пока все тесто не будет израсходовано.

Наконец, определенная форма макарон:

Orecchiette
Типичная паста из региона Апулия в форме ушей. Как их приготовить, с несколькими предложениями соуса.

Как приготовить домашнюю пасту

1 Начни тесто


Яичная паста состоит из очень простых ингредиентов: мука, соль, яйца и оливковое масло.Начните с взбивания 2 стаканов муки и 1/2 чайной ложки соли в большой миске. Сделайте углубление в центре муки и добавьте три больших яйца и одну столовую ложку оливкового масла первого холодного отжима.

КОНЧИК

Если вы хотите приправить макароны сушеными травами или специями или влажными ингредиентами, такими как томатная паста, песто или чернила кальмара, смешайте их с мукой и солью перед добавлением яиц.

2 Взбить и замесить тесто


Взбейте яйца и масло вилкой, медленно добавляя немного муки по краям.Когда тесто станет слишком густым, чтобы взбить его вилкой, переверните тесто на чистую рабочую поверхность вместе с остатками муки из миски. Замесите тесто и оставшуюся муку, пока не получите гладкий жесткий шар.

3 Дайте тесту отдохнуть


Неплотно оберните тесто полиэтиленом и дайте ему постоять при комнатной температуре в течение 30 минут.Завернутое тесто при необходимости можно хранить в холодильнике до суток.

КОНЧИК

Отдых теста позволяет матрице клейковины расслабиться и позволяет тесту раскататься до тонкости, не отскакивая назад, как резинка.

4 Разделить тесто


Когда вы будете готовы приготовить макароны, разделите тесто на четыре меньшие части.Работайте с одной порцией за раз, оставив оставшиеся три покрытыми пластиком, чтобы они не высохли.

5 Раскатайте тесто


Обильно посыпьте тесто мукой, затем раскатайте его руками до прямоугольной формы.Когда тесто станет однородным, начните раскатывать его в длинный тонкий лист, обильно посыпая мукой с обеих сторон.

6 Продолжай


Раскатайте макароны как можно тоньше, помня, что при приготовлении они станут значительно более толстыми.

КОНЧИК

Вы должны видеть свою руку сквозь макароны, когда они выставлены на свет.

7 Нарезать лапшу


Еще раз обильно посыпьте макароны мукой, затем сверните их в широкий плоский рулет. Складывание макарон в плоский рулет вместо того, чтобы просто скатывать их в трубочку, поможет предотвратить раздавливание макарон во время резки. Острым ножом нарежьте пасту на полоски.

8 Ослабьте лапшу


Встряхните нарезанные пряди макарон в кучку и присыпьте мукой.На этом этапе макароны можно опустить в кипящую воду для приготовления или выложить на противень отдельными порциями и заморозить.

При замораживании переложите отдельные замороженные макаронные изделия в герметичный пакет для заморозки для хранения. Чтобы высушить замороженную пасту, повесьте пряди на вешалке над сушилкой для одежды или над спинкой стула в прохладном сухом месте. Когда макароны станут сухими и ломкими, их можно хранить в герметичном контейнере.

Домашняя паста — чертовски вкусно

Домашнее тесто из свежих макарон! Все, что вам нужно, это 4 ингредиента, и это невероятно просто (и так универсально).Идеально подходит для любой формы!

Нет ничего лучше домашней пасты. Поначалу это может показаться немного сложным, но если вы пропустите тесто через валик для макарон несколько раз, вас зацепит! Мой муж показал мне, как приготовить эту самую пасту (он использовал рецепт своей итальянской бабушки) на третьем свидании, и в итоге я вышла за него замуж, вот и все.

Мы также неукоснительно использовали этот рецепт на протяжении всей пандемии, доставляя партии макарон нашим соседям.Я также даже не могу сказать, сколько раз мы использовали эту пасту в этом рецепте. После этого мы больше никогда не могли прикоснуться к упакованной пасте.

Поначалу это может показаться немного сложным, но практика ведет к совершенству. С этими полезными советами вы впервые сделаете домашнюю пасту и быстро станете настоящим профессионалом. Обещать.

Сорта муки — универсальная, манная, мука 00

В большинстве рецептов макарон рекомендуется использовать манную крупу или муку 00.Манная крупа имеет более насыщенную текстуру, помогая впитывать насыщенные соусы, а мука 00 имеет пудровую текстуру, что делает лапшу из макарон более шелковистой. Эту муку можно найти на специализированных итальянских рынках.

Я предпочитаю использовать смесь универсальной муки и манной крупы или муки 00, в зависимости от того, что у меня есть под рукой. Однако универсальная мука тоже очень хорошо работает.

Предварительный ремонт

Прелесть теста для макаронных изделий в том, что его можно приготовить заранее! До одного дня при помещении в холодильник или до четырех недель при помещении в морозильную камеру.В любом случае, просто убедитесь, что тесто прогреется до комнатной температуры перед замешиванием и загрузкой через насадки для макаронных изделий.

Рецепты приготовления домашней пасты

Домашняя паста

Урожайность: 1 фунт

Время приготовления: 1 час 30 минут

общее время: 1 час 30 минут

Домашнее свежее тесто для макарон! Все, что вам нужно, это 4 ингредиента, и это невероятно просто (и так универсально). Идеально подходит для любой формы!

макаронные изделия

Домашняя паста

1 час 30 минут

Chungah Rhee

Состав:

  • 3 стакана универсальной муки
  • 3 стакана манной крупы или 00 муки * (можно заменить универсальной мукой)
  • 6 крупных яиц
  • 1 столовая ложка оливкового масла
  • Щепотка соли
  • 3/4 стакана воды или больше, при необходимости

Указания:

  1. В дежи электрического миксера, оснащенного крючком для теста, взбивайте муку, яйца, оливковое масло, соль и воду на средней или низкой скорости до образования мягкого, гладкого шарика теста, примерно 5- 10 минут.Если тесто слишком сухое, при необходимости добавьте воды. Тесто должно быть эластичным и слегка липким на ощупь.
  2. Работая на слегка присыпанной мукой поверхности, 3-4 раза замесить тесто, пока оно не станет однородным.
  3. Плотно заверните в полиэтиленовую пленку и дайте постоять при комнатной температуре не менее одного часа или в холодильнике на ночь, дайте ему нагреться до комнатной температуры перед использованием.
  4. С помощью насадки для настольного миксера KitchenAid® с роликом для макаронных изделий отрегулируйте толщину до значения №1.
  5. На слегка посыпанной мукой поверхности разделить тесто на 4 равные части.
  6. Работая по одному куску, включите настольный миксер на скорости 2 и подавайте тесто через валик для макаронных изделий для замешивания, слегка перемешивая тесто по мере необходимости, чтобы избежать прилипания. Сложите тесто пополам и снова раскатайте, повторяя по мере необходимости, пока тесто не станет однородным.
  7. Отрегулируйте толщину в соответствии с настройкой №2. Подайте тесто, повторив один раз.
  8. Отрегулируйте толщину в соответствии с настройкой №3. Подайте тесто, повторив один раз.
  9. Регулировка толщины согласно настройке №4.Подайте тесто, повторив один раз. Выключите миксер.
  10. Используя настольный миксер KitchenAid® Fettuccine Cutter, включите настольный миксер на скорости 4 и пропустите тесто через резак для макаронных изделий, прежде чем аккуратно разложить макароны на решетке для сушки макарон в течение 30 минут, при необходимости слегка посыпая макароны мукой, чтобы избежать прилипания.
  11. Перелейте в герметичный контейнер и поместите в холодильник на срок до 2 дней или в морозильную камеру на срок до 2 недель.