Повидло яблочно грушевое: Повидло из яблок и груш на зиму -пошаговый рецепт с фото

Содержание

Повидло из яблок и груш на зиму -пошаговый рецепт с фото

Повидло из яблок и груш у нас в семье самая вкусная заготовка на зиму и часто используемая!

Для повидла можно брать любые плоды: червивые, мятые. Но главное, чтоб они были сочные. Если же плоды попались суховатые, тогда повидло придется варить с добавлением воды.

Итак, варим повидло. Берем яблоки и очищаем от семенных коробочек, кожуры. Нарезаем на небольшие кубики.

Для варки варенья или повидла желательно использовать   широкую и невысокую посуду. Благодаря этому жидкость будет выпариваться быстрее, что благотворно повлияет на вкус, консистенцию повидла и цвет.

Для таких целей у меня предназначен казан. Он на 3 литра и это лучший объем для варки варенья или повидла.
Заполняем казан измельченными яблоками, пересыпая сахаром.

Теперь груши. Груши я использовала желтых сортов. К сожалению, как они называются не знаю. Но знаю, что они сладкие, не твердые (как зеленые) и очень сочные.

Поэтому очищать их от кожуры не стала, а вырезала только семенные коробочки.

Маленький бонус! Не выбрасывайте семенные коробочки и кожуру от яблок! С ними мы сварим потрясающий компот на каждый день.

Но из них можно приготовить еще кое что. Если вы собрались варить повидло с добавлением воды, лучше добавить не простой воды, а   отвар от этих семенных коробочек и кожуры. Ведь именно в семечках содержится больше всего пектина.

И на заметку: собрались готовить домашний зефир? Приготовьте яблочное пюре из целых яблок, вместе с семечками и кожурой!

Так же нарезаю кубиками и оправляю в казан.

Засыпаю сахаром.

По поводу сахара. Сколько класть сахара в повидло или варенье? Это дело каждого и в первую очередь это зависит от сочности и сладости яблок или груш. Вы же не сахар собрались консервировать, а фрукты?

Поэтому ставлю сахара в меру. Примерно, на 1 кг фруктов 1,5 стакана сахара (это 300 гр.).

К сведению, повидло из яблок и груш получается сладким, но не приторно сладким. В этот раз груши попались очень сладкие, прям как мед!

А вот и собранные семенные коробочки. Сейчас, сейчас и до них дело дойдет!

Верхний слой обязательно засыпаем щедро сахаром. У меня получился полный казан.

Теперь я отставляю его в сторону на несколько часов. За это время фрукты пустят сок. И тогда можно будет начать варку. 

А пока сварим компот. Я варю компот в 5-ти литровой кастрюле. Довожу воду до кипения и отправляю в кипящую воду наши семенные коробочки. Дополнительно мне понадобится еще одно или два яблока. Добавляю сахара по вкусу и обязательно присоединяю веточку сушеной мяты. Это мой атрибут! Люблю компоты с мятой.

Вот и всё. Дожидаемся пока компот закипит, а  яблоки поднимутся вверх. Отключаем огонь и дожидаемся остывания.

Ну, а я прям как из старой русской сказки «каша из топора». В свой компот я добавила еще кружку вишневого сока. Он у меня остается от консервированной вишни. Хотя сок можно заменить и на  гроздь винограда.

Итак, компот остывает. На него поглядим на следующий день, когда он настоится и выдаст все свои цвета и ароматы!

А в казане, тем временем, появилось вот столько сока. Отравляем казан на огонь. Я варю варенье или повидло в три захода по 5 минут. Это занимает около 2 дней. Но зато повидло благодаря этому получается густое.

Первый раз довожу фрукты с сахаром до кипения. После того как закипит, варим около 5-7 минут, при постоянном помешивании. Вот так выглядит пока варенье после первой варки. Это первый день.

На следующий день варенье я проварила второй раз 5 минут и дала полностью остыть. И после третьей варки варенье уже выглядит вот так. Это второй день.

Получается янтарное варенье из яблок и груш. На этом этапе можно смело закатывать варенье. Но нам нужно повидло.

Вооружаемся погружным блендером.

Несколько погружений и у нас получается вот  такое повидло из яблок и груш.

Густое, янтарного цвета. Оно уже густое, но стоит ему постоять денек, оно станет еще гуще.

Из приведенных продуктов у меня вышло ровно 2 баночки повидла по 0,7 литра.

Одну баночку я закрываю под ключ, а вторую оставляю, к блинчикам, оладушкам или к каше! Кстати, укутывать повидло не обязательно.

Ах, да, а вот и наш компот, сваренный из семенных коробочек! Вкусный, ароматный!

Повидло из яблок и груш получается густым, вкусным и ароматным. В прочим, то, что и требовалось доказать!

Как видите, повидло я варила три раза, по 5-7 минут. Хранится повидло из яблок и груш прекрасно и при комнатной температуре.

Удачных вам заготовок на зиму!

Яблочно-грушевое повидло — пошаговый рецепт с фото

Приготовление яблочно-грушевого повидла:

1 Подготавливаем фрукты.

Очень здорово, что для приготовления повидла подходят фрукты, что называется, не товарного внешнего вида. То есть помятые, побитые, с трещинками и прочими дефектами. Вначале промойте яблоки и груши (лучше воспользоваться при этом щеточкой), ножом срежьте все темные пятна и побитые места. Затем уберите все веточки и порежьте фрукты крупными кусочками. Кожуру и семечки пока вычищать не нужно, мы избавимся от них позже и проще.
2 Варим фрукты.

Кусочки фруктов сложите в кастрюлю, залейте водой и поставьте на средний огонь. Доведите до кипения, а после варите яблоки и груши до тех пор, пока они не станут гораздо мягче. Обычно для этого достаточно 15-20 минут.
3 Готовим яблочно-грушевое повидло.

Выловите из воды кусочки яблок и груш, сама же жидкость нам больше не понадобится. По очереди, небольшими порциями складывайте вареные фрукты на сито и продавливайте их сквозь него. Сначала вам поможет деревянная ложка, потом можно и прямо руками. В итоге на ситечке должны остаться только семена и шкурка.
В конечном счете из двух килограмм фруктов у вас получится чуть больше килограмма чистого яблочно-грушевого повидла.

Кастрюлю с фруктовым пюре поставьте на медленный огонь, добавьте туда же сахарный песок и хорошенько все перемешайте. Сахар добавляйте по вкусу, но не меньше 500 грамм на указанное количество яблок и груш. Чем больше сахара, тем темнее и гуще получится готовое повидло.
Варите яблочно-грушевое повидло до тех пор, пока оно не станет достаточно густым, обычно нужно около 1 часа. Не забывайте все время перемешивать фруктовое пюре с сахаром, чтобы оно не пригорело.
Внимание: чисто грушевое повидло варится всего в течение 20 минут, а на варку яблочного же уйдет около 1,5 часа
. И не забывайте о том, что на процесс приготовления еще влияет количество добавленного сахара.
Готовое яблочно-грушевое пюре нужно разложить по стерилизованным стеклянным банкам небольшого объема, плотно закрыть и остудить до комнатной температуры. А можно сразу же подавать его к столу, только дав немного остыть.
4 Подаем яблочно-грушевое повидло.

Яблочно-грушевое повидло, сваренное по бабушкиному рецепту, — стопроцентно натуральное лакомство, без красителей и консервантов, и без всего остального прочего, что там еще в него добавляют заботливые производители, лишь бы продлить срок годности продукта. Фруктовое повидло с удовольствием едят все, особенно, если намазать его на хрустящий тост и предложить горячий чай или какао.
Приятного аппетита!
Советы к рецепту

– Лучше всего для приготовления повидла использовать жаровню с толстыми стенками, чтобы фруктовое пюре прогревалось равномерно и меньше подгорало.

– Для того, чтобы повидло дольше хранилось, тщательно подготовьте стеклянные банки, в которые вы его разольете. Их надо не просто промыть, но и простерилизовать над паром или в духовке.

Повидло из яблок и груш на зиму рецепт

В летний сезон самостоятельно приготовить вкуснейшее повидло, которое будет в разы лучше покупного, не составляет особого труда. Особенно если делать его небольшими объёмами.

Бывает так, что и не думал покупать фрукты, а идёшь по рынку и стоит такая себе бабушка и предлагает вам домашние яблочки или грушки буквально за копейки, ну как тут пройти мимо. Конечно же, нужно брать!

И бабушку выручили и себе сделаем на зиму вкусную заготовочку. К примеру, повидло из яблок и груш. Его можно будет использовать для пирожков, делать с ним пироги, получается оно очень вкусным, тост с этим повидлом сможет заменить вам завтрак.

Ингредиенты

  • Груши – 0,7 кг;
  • Яблоки – 0,4 кг;
  • Сахар – 0,8 кг;

Из данного количества фруктов мы получили вкуснейшее домашнее повидло, которое было расфасовано в две пол-литровые баночки.

Начнём как обычно с перемывания фруктов. Желательно делать это под проточной водой обмывая яблоки и груши поштучно. Первый шаг выполнен, приступаем ко второму.

Для того чтобы наше повидло из яблок и груш вышло идеально правильным нужно обязательно очистить фрукты от кожуры. Начнём с яблок. После чистки нам требуется нарезать яблочки, проще всего это сделать дольками примерно одного размера.

Оставшиеся серединки не спешите выбрасывать – это не отходы! Из них мы сварим отличный напиток под названием компот.

Измельчённые яблочки засыпаем в кастрюлю (желательно нержавейка) на дно которой предварительно вливаем чуточку воды (примерно 50 мл). Ставим кастрюлю на небольшой огонь, накрываем крышкой и оставляем, чтобы яблочки слегка потушились (5-7 минут).

А сами в это время занимаемся грушами. Точно также как и яблоки нарезаем их дольками.

Возвращаемся к яблочкам. Открываем крышку и видим, что они уже обмякли и готовы к дальнейшим действиям.

Теперь нам предстоит превратить их в однородную массу тоесть сделать из них яблочное пюре. Помогает нам в этом погружной блендер. Всего пара секунд и мы получаем вот такой результат.

Пересыпаем пюре в мисочку и в ту же кастрюлю отправляем дольки груш. Груши более сочные, нежели яблоки, поэтому вода здесь не нужна. Как только они начнут нагреваться, то сразу же выделят довольно много сока. Даем им пару минут прокипеть.

И точно таким же способом, как и яблоки, превращаем  груши в пюре.

Соединяем яблочное и грушевое пюре вместе.

Затем добавляем сахарный песок и всё перемешиваем.

Тут же отправляем на огонь (он не должен быть интенсивным). Не отходим и постоянно размешиваем содержимое кастрюли, обязательно касаясь дна, чтобы ничего не пригорело. Провариваем минут 15-20 и можно выключать. Первый этап варки повидла завершен. Мы должны дать ему полностью остыть.

Варить повидло можно в три или даже в четыре приёма, не затрачивая на него слишком много времени.

И ещё, если вы хотите получить яблочно-грушевое повидло более плотной консистенции положите в него больше яблок, чем груш, в особенности, если груши очень сочные. Тогда и густоты повидла вы добьётесь гораздо быстрее.

После полного остывания можно снова ставить повидло вариться минут на 20-25 (сколько хватит терпения стоять у плиты).

Вы видите, как наше повидло постепенно меняет цвет и приобретает густоту.

Мы готовили наше домашнее повидло из яблок и груш в четыре подхода и получили вот такой результат.

В горячем виде раскладываем его по стерильным (горячим) баночкам и закатываем. Переворачивать и укутывать не нужно.

Джем из яблок и груш

Порций: 1 Время приготовления: 1 час 30 мин. Автор: Алиме

 

Джем из яблок и груш – довольно распространенная заготовка на зиму. Кроме того, она вкусная. Готовый продукт обладает великолепным ароматом, что делает лакомство одним из самых любимых. Как и простое яблочное повидло, его можно использовать как начинку для сладких пирогов и пирожков.
Рецептов приготовления джема достаточно много. Сочетание в нем яблок и груш делает продукт немного необычным, и в то же время простым. Времени на его приготовление тратится немного, поэтому один из рецептов нужно взять на заметку и баловать данным лакомством всю семью.

Джем из яблок и груш на зиму

Ингредиенты:

  • Яблоки – 2 кг;
  • Груши – 1,5 кг;
  • Сахар – 2 кг.

Процесс приготовления:

Первым делом необходимо подготовить фрукты. Лучше всего подбирать спелые плоды, не поврежденные. Их нужно тщательно промыть под водой. Затем яблоки и груши очищаются от кожицы, и удаляются коробочки с семенами. Яблоки нужно разрезать на небольшие кусочки и высыпать в посуду для последующей варки. Груши также разрезаются на небольшие части и засыпаются к яблокам. Фрукты готовы для варки. Их нужно перемешать. Яблочно-грушевая смесь для повидла засыпается сахаром. Посуда с фруктами ставится на плиту и варится на небольшом огне. При этом нужно постоянно варенье помешивать, чтобы оно не пригорело. Масса варится до тех пор, пока фрукты полностью не разварятся, а джем не получится тягучим и густым.   Данный процесс занимает около часа. Если фрукты были изначально твердыми, то времени на приготовление потребуется немного больше. Если есть потребность полученную смесь измельчить как повидло, можно воспользоваться блендером. Измельченная масса вновь ставится на плиту на небольшой огонь, доводится до кипения. После чего посуду с грушево-яблочным джемом можно убирать с плиты. Заготовка готова. Осталось только закатать ее в банки. Банки и крышки предварительно нужно подготовить. Они должны пройти процесс стерилизации. Одним из самых простых способов считается стерилизация в микроволновке. Для этого банки нужно помыть, высушить и заполнить третью часть холодной водой. После чего банки помещаются в микроволновую печь на 3-5 минут. Фруктовый джем можно раскладывать по банкам и закручивать крышками. Для надежности заготовки рекомендуется перевернуть вверх дном и укутать. В таком положении их следует оставить на сутки. По истечении отведенного времени, консервацию можно убирать в прохладное место для дальнейшего хранения. Полученный джем можно употреблять в готовом виде, а можно использовать как начинку для различной выпечки. В любом случае данное лакомство способно занять почетное место на столе, и стать одним из самых любимых. Приятного аппетита. Автор рецепта и фото: Алиме

Повидло грушево-яблочное. Большая энциклопедия консервирования

Читайте также

Яблочное повидло

Яблочное повидло Вариант 1КомпонентыЯблоки – 1 кг Сахар – 800 г Во да – 1 стаканЯблоки нарезать дольками, сложить в таз для варенья, влить воду и проварить яблоки до размягчения. Затем протереть через сито. В пюре добавить сахар, перемешать и варить повидло до готовности.

Яблочное повидло

Яблочное повидло Ингредиенты 350–400 г яблок, 500 г сахара.Способ приготовления Яблоки очистите, удалите сердцевинки, нарежьте и выложите в чашу мультиварки. Засыпьте яблоки сахаром. Установите режим «Тушение» на 2 ? часа и готовьте, изредка помешивая. Разложите горячее

Повидло яблочное

Повидло яблочное Понадобится: 1,2 кг яблок, 100 мл водыЯблоки измельчить, уложить в эмалированную кастрюлю, добавить немного воды и варить до мягкости. Горячую массу протереть через сито, уварить наполовину и разлить в банки. Закрыть пергаментной бумагой и

Повидло тыквенно-яблочное

Повидло тыквенно-яблочное На 800 г тыквы: 1,2 кг яблок, 1 кг сахара, 1/4 ч. л. апельсиновых корочек. Потушить на сковороде тыкву, а потом протереть через дуршлаг или сито. Яблоки, лучше кислые, очистить от кожуры и семян, потушить и горячими протереть через сито. Затем тыкву и

Яблочное повидло

Яблочное повидло Ингредиенты5 кг яблок, 2,5 кг сахара.Способ приготовленияЯблоки вымойте, очистите, удалите сердцевину, натрите на крупной терке. На слабом огне варите 20 мин, добавьте сахар, готовьте еще 25 мин, постоянно помешивая. Повидло остудите, переложите в

Повидло сливово-яблочное

Повидло сливово-яблочное Так как из одного сливового пюре трудно приготовить повидло очень плотной консистенции, то для получения такого повидла к сливовому пюре добавляют 30–40 % яблочного. В этом случае на 1 кг сахара берут 1,25 кг смеси пюре. Сначала смесь пюре уваривают

Яблочное повидло с апельсинами

Яблочное повидло с апельсинами Ингредиенты4 апельсина,6 яблок,500 г сахара,1 лимон.ПриготовлениеЯблоки вымыть, очистить от кожуры и сердцевины, нарезать на небольшие дольки. Апельсины также очистить, разделить на дольки, и их разрезать пополам. Выбрать косточки. Лимон

Пастила грушево-яблочная

Пастила грушево-яблочная На 1 кг груш – 1 кг яблок, 250 г сахара. Спелые груши и яблоки зеленых сортов или красных, но твердых, разварить в небольшом количестве воды, протереть через сито, всыпать сахар, уварить до нужного загустения. Выложить готовую пастилу на ровную

Кекс грушево-имбирный

Кекс грушево-имбирный 250 г пшеничной муки, 125 г сахара (лучше коричневого), 125 г молочной сыворотки, 125 г сливочного масла, 3 яйца, 2 груши, 1 пакетик разрыхлителя для теста, 2,5 ч. ложки молотого имбиря, масло для смазывания. Груши почистить и нарезать на дольки. Яйца слегка

Повидло сливово-яблочное

Повидло сливово-яблочное Из одного сливового пюpе тpудно пpиготовить повидло плотной консистенции, поэтому для получения густого повидла к сливовому пюpе можно добавить 30% яблочного. Для этого на 1 кг сахаpа нужно взять 1,3 кг смеси пюpе. Сначала смесь 15 минут уваpивать,

Повидло вишнево-яблочное

Повидло вишнево-яблочное Для того, чтобы получить густое повидло, к вишневому пюpе добавляют 40% пюpе из свежих яблок. Для ваpки повидла необходимо пpиготовить смесь из pасчета: 150 г вишневого пюpе, 500 г яблочного, 1 кг сахаpа. Смесь ваpить до готовности, непpеpывно помешивая,

Настойка грушево-смородиновая

Настойка грушево-смородиновая Положить в бутыль с широким горлышком сушеные груши, изюм и листья смородины. Влить водку и поставить бутыль в темное место. Настаивать в течение одного месяца, периодически взбалтывая. Затем настойку отфильтровать, разлить по бутылкам и

Яблочное повидло

Яблочное повидло 350–400 г яблок, 500 г сахара.Яблоки очистите, нарежьте и выложите в чашу мультиварки. Засыпьте яблоки сахаром. Установите режим «Тушение» на 2 ? ч. и готовьте, изредка помешивая. Разложите горячее повидло по стерилизованным банкам и закройте

Грушево-сливовый компот

Грушево-сливовый компот На 10 пол литровых банок потребуется 2,5 кг груш, 2 кг сливы, 1 л воды и 500 г сахара.1. Груши и сливы вымыть, разрезать, очистить от семян и косточек.2. Фрукты слоями плотно уложить в подготовленные банки.3. Сварить сироп из сахара и воды и залить им

Повидло чернично-яблочное

Повидло чернично-яблочное 500 г черники, 500 г яблок, 600 г сахара.Яблоки разрезать дольками и распарить в кастрюле под крышкой с 2–3 ст. л. воды, затем протереть через густое сито. Чернику размять деревянным пестиком, смешать с яблочным пюре и уварить на слабом огне, пока 1 кг

Яблочное повидло с апельсинами

Яблочное повидло с апельсинами Ингредиенты4 апельсина,6 яблок,500 г сахара,1 лимон.ПриготовлениеЯблоки вымыть, очистить от кожуры и сердцевины, нарезать на небольшие дольки. Апельсины также очистить, разделить на дольки, и их разрезать пополам. Выбрать косточки. Лимон

Повидло яблочно-грушевое. Ягоды и фрукты. Заготовки по-деревенски

Читайте также

Грушевое варенье

Грушевое варенье КомпонентыГруши – 2 кг Сахар – 1,5 кг Лимон – 1 шт. Перец красный острый – на кончике ножа Имбирь молотый – 1 столовая ложкаГруши очистить от кожицы, разрезать на части, удалить сердцевину, уложить в таз для варенья и засыпать сахаром. Лимон очистить от

Грушевое повидло

Грушевое повидло КомпонентыГруши – 2 кг Сахар – 1 кг Вода – 1,5 стаканаГруши очистить от кожицы, разрезать на 4 части и удалить сердцевину. Подготовленные груши поместить в сетку для бланширования и опустить в эмалированную кастрюлю, куда предварительно нужно налить

Грушевое повидло

Грушевое повидло Ингредиенты 500 г груш, 500 г сахара, 1 чайная ложка лимонной кислоты, 100 мл воды.Способ приготовления Груши очистите и нарежьте мелко, сложите в чашу мультиварки, засыпьте сахаром и добавьте лимонную кислоту и воду. Закройте крышку, установите режим

Яблочно-сливовое повидло

Яблочно-сливовое повидло Ингредиенты 600 г яблок, 600 г сливы, 1 кг сахара.Способ приготовления Яблоки и сливу вымойте, удалите сердцевинки и косточки. Сливу измельчите в блендере. Яблоки нарежьте небольшими кусочками. Соедините сливовое пюре с яблоками, добавьте сахар,

ГРУШЕВОЕ ШАМПАНСКОЕ

ГРУШЕВОЕ ШАМПАНСКОЕ Грушевая «шипучка» немного уступает по качеству и аромату яблочной. Она менее кислая, не так утоляет жажду. Из чистого грушевого сока вино получается не столь вкусное и хранится не так долго, поэтому желательно к нему прибавить определенное

Грушевое варенье

Грушевое варенье Ингредиенты4 кг груш, 3 кг сахара, 2 л воды.Способ приготовленияГруши вымойте, крупно нарежьте. Воду доведите до кипения, всыпьте сахар, доведите до полного его растворения затем добавьте груши, варите 20 мин. Уберите варенье в прохладное место на 5 ч, затем

Вино грушевое

Вино грушевое КомпонентыГруши – 10 кгИзюм – 1 кгГруши разрезать на части, удалить сердцевину, измельчить и выдавить из них сок прессованием. Полученный сок процедить, нагреть до 70–80 градусов, слить в стеклянную бутыль и добавить изюм. Бутыль закрыть ватно – марлевым

Вино яблочно – грушевое десертное

Вино яблочно – грушевое десертное КомпонентыЯблочный сок – 12 лГрушевый сок – 1,4 лСахар – 1,1 кгИзюм – 220 гВ большую стеклянную бутыль влить яблочный сок, затем добавить грушевый сок, сахар и немытый изюм. Все тщательно перемешать. Горлышко бутыли закрыть несколькими

Варенье яблочно-грушевое

Варенье яблочно-грушевое Ингредиенты150 г яблок, 150 г груши, 300 г сахара, 2 чайные ложки лимонного сока, 30 г желатина.Способ приготовленияФрукты вымыть, очистить от кожуры, удалить сердцевину, нарезать небольшими ломтиками. В форму хлебопечки влить 50 мл воды, лимонный сок,

ГРУШЕВОЕ ШАМПАНСКОЕ

ГРУШЕВОЕ ШАМПАНСКОЕ Грушевая «шипучка» немного уступает по качеству и аромату яблочной. Она менее кислая, не так утоляет жажду. Из чистого грушевого сока вино получается не столь вкусное и хранится не так долго, поэтому желательно к нему прибавить определенное

Грушевое варенье

Грушевое варенье 250 г груш, 250 г сахара, ? чайной ложки лимонной кислоты, 50 мл воды.Груши вымойте, удалите сердцевину, нарежьте на средние кусочки.Выложите в чашу мультиварки, добавьте сахар, лимонную кислоту и воду. Установите режим «Выпечка» на 20 мин., потом режим

Грушевое повидло

Грушевое повидло 500 г груш, 500 г сахара, 1 чайная ложка лимонной кислоты, 100 мл воды.Груши очистите и нарежьте мелко, сложите в чашу мультиварки, засыпьте сахаром и добавьте лимонную кислоту и воду. Закройте крышку, установите режим «Выпечка» на 20 мин., затем режим «Тушение»

Яблочно-сливовое повидло

Яблочно-сливовое повидло 600 г яблок, сливы, 1 кг сахара.Яблоки и сливу вымойте, удалите сердцевинки и косточки. Сливу измельчите в блендере. Яблоки нарежьте небольшими кусочками. Соедините сливовое пюре с яблоками, добавьте сахар, отправьте в чашу мультиварки и

Повидло яблочно-брусничное

Повидло яблочно-брусничное 1 кг яблочного пюре, 1 кг брусничного пюре, 200–300 г сахара.Приготовить яблочное и брусничное пюре. Яблочное торе подогреть и варить 5–7 минут на слабом огне, затем добавить брусничное пюре и варить до готовности. Сахар добавить перед окончанием

Повидло грушевое

Повидло грушевое Зрелые груши очистить от кожицы, нарезать дольками, удаляя сердцевину, положить в корзину для бланшировки. Налить в кастрюлю 2—3 стакана воды, поместить в нее корзину с грушами и тушить на слабом огне до полного размягчения груш.Пропаренные плоды

Яблочно-рябиновое повидло

Яблочно-рябиновое повидло На 1 кг рябинового пюре потребуются 5 кг яблочного пюре и 4 кг сахара. Все перемешать и варить на слабом огне до

Яблочно-грушевое варенье рецепт с фото, как приготовить на Webspoon.ru

Варенье из груш и яблок

Доброго времени суток. На улице лето, настала жаркая пора для всех хозяюшек. Надо всё успеть заготовить на зиму. Предлагаю вашему вниманию вкусное варенье из яблок и груш. Такое лакомство после остывания превращается в очень густой, я бы сказала, джем или повидло. Очень хорошо подойдёт для смазывания коржей, для готовки пирогов, пирожков. А можно просто заварить чайку и полакомится яблочно-грушовым вареньем.

Как приготовить «Яблочно-грушевое варенье» пошагово с фото в домашних условиях

Шаг 1 Ссылка

Для приготовления нам понадобятся такие ингредиенты: яблоко, груша, сахар, лимон, корица молотая.

Шаг 2 Ссылка

Подготовим наши основные продукты. Яблоки и груши тщательно промоем под проточной водой, обсушим. Очищаем от кожицы, извлекаем сердцевину с семенами. Нарезаем дольками. Если вы хотите, чтобы фрукты были целые, желательно взять твёрдые плоды.

Шаг 3 Ссылка

Помещаем нарезанные фрукты в подходящую жаропрочную ёмкость. Насыпаем нужное количество сахара. Аккуратно перемешиваем. Оставляем на 3-4 часа, чтобы фрукты пустили сок.

Шаг 4 Ссылка

Яблоки и груши настоялись. Возьмём пару колечек лимона, очищаем от кожицы, нарезаем произвольно и добавляем к фруктам. Ставим на медленный огонь, доводим до кипения. Варим 5 минут и выключаем. Оставляем до полного остывания.Я оставила на целую ночь. Такую процедуру проделываем ещё два раза. На четвёртый раз вводим корицу, доводим до кипения и на медленном огне варим 1-1.5 часа. За это время варенье приобретает янтарную окраску, дольки фруктов пропитываются сиропом и стают прозрачными.

Шаг 5 Ссылка

Яблочно-грушевое варенье готово. Приятного чаепития!

Рецепт пряного яблочно-грушевого джема

Это домашнее приправленное пряностями яблочно-грушевое варенье со свежими яблоками и грушами и различными специями — олицетворение осени. Но будьте осторожны, он настолько хорош, что вы будете хотеть его круглый год.

Яблоки называют осенними фруктами, но в это время года меня не меньше волнуют груши. На самом деле нет ничего лучше, чем свежие фрукты, а из свежих фруктов можно приготовить лучшие домашние джемы.

В это варенье из яблок и груш добавлены специи, которые придают ощущение тепла и комфорта.Вы никогда не ошибетесь, намазав его на тосты, но он также отлично подходит для ванильного мороженого. Это стало одним из моих любимых рецептов варенья, как и варенье из клубники и манго.

Какие ингредиенты входят в этот рецепт варенья из яблок и груш?

  • Продукция — яблоки, груши, лимон
  • Тростниковый сахар
  • Экстракт ванили
  • Специи — корица, имбирь, мускатный орех, гвоздика
  • Соль морская

Как приготовить варенье из яблок и груш

  1. Нагрейте большую кастрюлю на среднем или медленном огне и добавьте яблоки, груши, сахар, лимонный сок, экстракт ванили и специи.Перемешивайте, пока сахар не растворится.

  2. Увеличьте кастрюлю до средне-высокого, чтобы довести смесь до кипения.

  3. Варить 30 минут или до загустения. Если у вас есть термометр для конфет, просто кипятите, пока температура не достигнет 220 ° F. Используйте картофельный пюре, чтобы размять некоторые фрукты.
  4. Снимите с огня и добавьте щепотку соли.

Консервное варенье из яблок и груш

Если вы собираетесь консервировать варенье и хранить его для дальнейшего использования, вам необходимо пройти процесс консервирования.Это позволяет хранить варенье в закрытом виде до 2 лет. Сначала вам нужно будет промыть банки и крышки теплой мыльной водой. Затем опустите банки в кипящую воду минимум на 10 минут. По прошествии 10 минут снимите с огня и закройте крышкой. Не кипятите крышки, иначе вы испортите процесс запечатывания.

Когда вы будете готовы консервировать варенье из яблок и груш, просто достаньте банку из воды и быстро высушите. Добавьте варенье, но не доводите до верха. Закройте крышку и поверните боковой провод с усилием, достаточным для прикосновения к кончикам пальцев.Не нужно слишком крутить. Затем поместите запечатанный джем в кипящую воду так, чтобы банка была покрыта как минимум 1 дюймом воды. Перед снятием кипятите 10 минут. На этом этапе варенье должно быть закрыто. Вы узнаете, сработало ли это, если надавите на верхнюю часть крышки и ничего не произойдет. Если вы можете надавить, значит, он не запечатался, и вам придется повторить процесс. Вы должны оставить варенье при комнатной температуре на 24 часа, а затем поместить в темное прохладное место на срок до 2 лет.

Когда застревает варенье?

Поставьте тарелку в морозильную камеру в начале приготовления. Как только вы думаете, что варенье достигло точки застывания или загустело, положите немного джема на тарелку и наклоните ее вертикально, чтобы варенье стекало вниз. Вы стремитесь к медленному спуску, а не к жидкой грязи. Если он работает медленно, он установлен.

Вы также можете оставить ложку джема на холодной тарелке на 30 секунд, а затем надавить на нее ложкой или пальцем.Если он мнется, значит, вы достигли точки настройки.

Как долго хранится домашнее варенье?

Если вы правильно сделаете все, что было сказано выше, варенье из яблок и груш прослужит около двух лет при хранении в прохладном сухом месте. После открытия он хранится в холодильнике около месяца.

Нужен ли лимонный сок для домашнего варенья?

Да. Основная причина его использования заключается в том, что он помогает предотвратить рост бактерий, чего вы не хотите. Если вы хотите по-настоящему разобраться в причинах этого, загляните в The Kitchn.

Советы по приготовлению вкусного яблочно-грушевого варенья

  • Использование неповрежденных фруктов важно, так как варенье быстро испортится .
  • Используйте как можно более свежих яблок и груш. Я варю варенье, когда яблоки и груши — , в сезон — . Хорошо, что при правильной герметизации варенья хватит на 2 года.
  • Хотя сахарный песок хорош, для этого яблочно-грушевого джема лучше использовать высококачественный тростниковый сахар .
  • Лимонный сок также очень важен, поскольку помогает яблокам и грушам создавать консистенцию , похожую на джем .
  • Всегда используйте чистые, стерилизованные банки . Если они не чистые, накапливается бактерии, и вся ваша тяжелая работа пойдет на пользу.
  • Используйте упомянутый выше тест на холодную пластину , чтобы убедиться, что варенье готово. Если варенье сморщилось на после того, как вы нажали на него пальцем, значит, это готово .

Другие рецепты варенья

Если вы пробовали это Яблочно-грушевое варенье или любой другой рецепт на Chisel & Fork, пожалуйста, дайте мне знать, как это получилось, в комментариях ниже! Вы также можете подписаться на , подписавшись на меня, на Facebook, Instagram, Pinterest и YouTube, чтобы увидеть больше вкусных блюд и все, что я задумал.

Распечатать рецепт ]]>

Варенье из яблок и груш

Это домашнее варенье из яблок и груш, приготовленное из свежих яблок и груш, а также различных специй, является олицетворением осени.

Время приготовления 10 минут

Время приготовления 40 минут

Общее время 50 минут

Курс: завтрак

Кухня: американская

Порций: 4 чашки

калорий: 37 ккал

Инструкции

  • Нагрейте большую кастрюлю на среднем или медленном огне и добавьте яблоки, груши, сахар, лимонный сок, экстракт ванили и специи.Перемешивайте, пока сахар не растворится.

  • Увеличьте кастрюлю до средне-высокого, чтобы довести смесь до кипения. Варить 30 минут или до загустения. Если у вас есть термометр для конфет, просто кипятите, пока температура не достигнет 220 ° F. Используйте картофельный пюре, чтобы размять некоторые фрукты. Снять с огня и добавить щепотку соли.

  • Переложите варенье из яблок и груш в банку и дайте остыть при комнатной температуре. Хранить в холодильнике и использовать в течение 1 месяца.

  • Если вы хотите хранить подольше, снимите с печи и сразу разлейте в стерилизованные банки.Закройте банки крышками и прикрутите. Поместите в кипящую воду, накрыв банки не менее чем на 1 дюйм, на 10 минут, чтобы закрыть банки. Удалите и оставьте при комнатной температуре на 1 день. Хранить в темном прохладном месте. После открытия хранить в холодильнике и использовать в течение 1 месяца.

Примечания

  • Использование неповрежденных фруктов важно, так как варенье , скорее всего, быстро испортится .
  • Используйте как можно более свежих яблок и груш.Я варю варенье, когда яблоки и груши — , в сезон — . Хорошо, что при правильной герметизации варенья хватит на 2 года.
  • Хотя сахарный песок хорош, для этого яблочно-грушевого джема лучше использовать высококачественный тростниковый сахар .
  • Лимонный сок также очень важен, поскольку помогает яблокам и грушам создавать консистенцию , похожую на джем .
  • Всегда используйте чистые, стерилизованные банки . Если они не чистые, накапливается бактерии, и вся ваша тяжелая работа пойдет на пользу.
  • Используйте упомянутый выше тест на холодную пластину , чтобы убедиться, что варенье готово. Если варенье сморщилось на после того, как вы нажали на него пальцем, значит, это готово .

Nutrition

Порция: 1 столовая ложка | Калории: 37 ккал | Углеводы: 10 г | Белок: 0 г | Жиры: 0 г | Насыщенные жиры: 0 г | Полиненасыщенные жиры: 0 г | Мононенасыщенные жиры: 0 г | Транс-жиры: 0 г | Холестерин: 0 мг | Натрий: 3 мг | Калий: 20 мг | Клетчатка: 1 г | Сахар: 9 г

Вы пробовали этот рецепт? Мне нравится видеть, что вы делаете, поэтому упомяните @ChiselandFork или отметьте #chiselandfork в Instagram и поставьте, пожалуйста, оценку ниже!

ГУШЕЧНО-ЯБЛОЧНОЕ ДЖЕМ для восхитительного комбо-спреда

Собрать плоды для грушево-яблочного джема было легко.На нашем местном рынке было несколько восхитительно выглядящих груш, и я хотел приготовить грушевое варенье. Я купил пять фунтов фруктов, но не уверен, сколько еще осталось, когда я пошел делать варенье! К счастью, мне хватило двух чашек мелко нарезанных груш, указанных в рецепте.

Я искал рецепт варенья из груши и наткнулся на этот варенье из ГУШЕЧНОГО ЯБЛОКА. Это с сайта Recipe4Living.com. Большой! У меня еще остались яблоки!

ГУШЕЧНО-ЯБЛОЧНОЕ ДЖЕМ
Состав

2 стакана очищенных от кожуры и мелко нарезанных груш
1 стакан очищенных от кожуры и мелко нарезанных яблок
6 стаканов сахара
1 чайная ложка молотой корицы
1/3 стакана лимонного сока в бутылках
6 унций жидкого пектина (2 пакета)

Проезд

Раздавите яблоки и груши в большой кастрюле с толстым дном.и добавьте корицу. Тщательно смешайте с фруктами сахар и лимонный сок и на сильном огне доведите до кипения, постоянно помешивая.
Немедленно добавьте пектин. Довести до полного кипения и кипятить 1 минуту, постоянно помешивая.
Снимите с огня, быстро снимите пену и наполните горячие стерильные банки, оставив 1 дюйм свободного пространства.
Протрите края банок и закройте их крышкой.
Обработайте в течение 5 минут для банок на 4 унции, 10 минут для банок на 8 унций в автоклаве с горячей водой. **

Выход: 7-8 банок по полпинты (8 унций)

Примечание. Мне удалось наполнить 8 полпинт и 1 банку емкостью четыре унции.Обычно на всякий случай у меня есть наготове пара-тройка лишних банок.
** Я изменил инструкции, включив в них время консервирования, которое я использую.

Подробнее о безопасном консервировании

При обучении консервированию продуктов для хранения лучше всего начать с фруктов, джема и желе. Для консервирования кислых фруктов требуется пара часов времени на подготовку и короткое время обработки в консервном бане с горячей водой. Высокое содержание сахара во многих рецептах варенья и желе можно слегка отрегулировать по вкусу, как только вы почувствуете, как готовить джем и желе.

Овощи в большинстве случаев требуют использования автоклавов. Более низкое содержание кислоты в большинстве овощей означает, что для уничтожения потенциально опасных бактерий необходимы более высокая температура и более длительное время обработки. Для достижения наилучших результатов используйте методы консервирования, описанные на веб-сайте Министерства сельского хозяйства США или в Руководстве по консервированию мячей.

Консервирование зеленой фасоли

Как надавить на овощи для корнеплодов

PIN ME!

Национальный центр консервирования домашних продуктов

Варенье грушево-яблочное


с жидким пектином

Варенье грушево-яблочное

  • 2 стакана очищенных, очищенных от сердцевины и мелко нарезанных груш (около 2 фунтов)
  • 1 стакан очищенных, очищенных от сердцевины и мелко нарезанных яблок
  • 6½ стакана сахара
  • ¼ ч.л.молотой корицы
  • 1/3 стакана лимонного сока в бутылках
  • 6 унций жидкого пектина

Урожайность: Примерно 7-8 полпинт.

Пожалуйста, прочтите «Использование консервных банок с кипящей водой» перед тем, как начать.Если вы консервируете впервые, рекомендуется прочитать «Принципы консервирования в домашних условиях».

Порядок действий: В большой кастрюле раздавить яблоки и груши и добавить корицу. Тщательно сахар и сок лимона смешать с фруктами и на сильном огне довести до кипения, постоянно помешивая. Сразу же добавьте пектин. Довести до полного кипения и кипятить 1 минуту, постоянно помешивая. Снимите с огня, быстро снимите пену и наполните стерильные банки, оставив дюйма свободного пространства.

Отрегулируйте крышки и обработайте, как рекомендовано в Таблице 1.

Таблица 1. Рекомендуется время обработки Грушево-яблочное варенье в кипящей воде каннер.
Время процесса на высоте
Стиль упаковки Размер банки 0 — 1000 футов 1,001 — 6000 футов Выше 6000 футов
Горячий полпинт
или
пинт
5 мин 10 15

Этот документ был адаптирован из «Полного руководства по домашнему консервированию», Сельское хозяйство. Информационный бюллетень No.


Рецепт грушево-яблочного консервирования | Простые пошаговые консервы Рецепт

Осень, мое любимое время года! У нас не бывает осенней погоды в Сан-Диего; на самом деле, это 15 октября, а сегодня 98 градусов! Однако эта ненастная погода не мешает мне участвовать в моих любимых осенних занятиях. Как приготовить это Грушево-яблочное варенье !

Почему этот рецепт работает

Что говорит Падение больше, чем яблоки и груши? Тыквы! Подожди, я только что это сказал? Забудьте на время о тыквах.Вчера я сделал свою первую партию Грушево-яблочное варенье . Все, что я могу сказать: « Господи, помилуй, это потрясающе! »

Это варенье не только отлично сочетается с тостами с маслом, но и отлично подходит для десерта. Особенно на французском ванильном мороженом. Посыпьте сверху орехами, и вы получите вкусный и очень легкий десерт!

Кстати, мои грушево-яблочные консервы отлично подойдут в качестве начинки для штруделя!

Как приготовить этот рецепт

Поместите нарезанные кубиками фрукты в голландскую духовку.Сверху посыпать сахаром и специями. Добавьте лимонный сок, цедру и ваниль.

Готовьте на медленном огне без крышки, пока сахар не начнет растворяться. Перемешать и дать закипеть на среднем огне.

Тем временем подготовьте банки, простерилизовав их в кипящей воде.

Когда фруктовая смесь закипит, установите таймер на 30 минут. По мере того, как консервы готовятся, вам может понадобиться размять некоторые фрукты на более мелкие кусочки.

Продолжайте время от времени помешивать, чтобы смесь не пригорела.

По истечении времени плод должен стать полупрозрачным, а сироп — довольно густым. Если варенье по-прежнему слишком водянистое, возможно, его нужно варить еще немного.

Разлейте по стерилизованным банкам, используя подходящие инструменты для консервирования (воронку, щипцы и т. Д.). Плотно закрутив крышки, снова поместите банки в кипящую воду и продолжайте процесс еще десять минут.



Нравится рецепт, который вы пробовали? Пожалуйста, оставьте 5-звездочный рейтинг в карточке рецепта ниже и / или оставьте отзыв в разделе комментариев внизу страницы.

Оставайтесь на связи со мной через социальные сети @ Instagram, Pinterest и Facebook. Не забудьте отметить меня, когда попробуете один из моих рецептов!

Грушево-яблочное варенье

Яблоки и груши — идеальное осеннее лакомство, и они прекрасно сочетаются в этом рецепте грушевого яблочного консервирования.

]]> Распечатать Показатель

Курс: закуски

Кухня: американская

Время приготовления: 15 минут

Время приготовления: 30 минут

Общее время: 45 минут

Порций: 60 порций

калорий: 51 ккал

Инструкции

  • Поместите нарезанные кубиками фрукты в голландскую духовку.Сверху посыпать сахаром и специями. Добавьте лимонный сок, цедру и ваниль.

  • Готовьте на медленном огне без крышки, пока сахар не начнет растворяться. Перемешать и дать закипеть на среднем огне.

  • Тем временем подготовьте банки, простерилизовав их в кипящей воде.

  • Когда фруктовая смесь закипит, установите таймер на 30 минут.

  • По мере того, как консервы готовятся, вам может понадобиться размять некоторые фрукты на более мелкие кусочки.

  • Продолжайте время от времени помешивать, чтобы смесь не пригорела.

  • Когда время истечет, фрукты должны стать полупрозрачными, а сироп — довольно густым. Если варенье по-прежнему слишком водянистое, возможно, его нужно варить еще немного.

  • Разлейте по стерилизованным банкам, используя подходящие инструменты для консервирования (воронку, щипцы и т. Д.). После плотного закручивания крышек снова поместите банки в кипящую воду и продолжайте обрабатывать еще десять минут.

Питание

Калорий: 51 ккал | Углеводы: 13 г | Белок: 0 г | Жиры: 0 г | Насыщенные жиры: 0 г | Холестерин: 0 мг | Натрий: 0 мг | Клетчатка: 1 г

Варенье из яблок и груш | TBR News Media

Барбара Бельтрами

Если вы не хотели заходить в переполненные магазины из-за COVID-19, вы так расстроились из-за того, что Интернет или какие-то товары отсутствуют на складе, что вы готовы выбросить свой компьютер в окно или находитесь в конец вашего ума, пытаясь думать о подарках, которые будут говорить о том, что вы думаете о тех, с кем не можете быть, наберитесь духа.Еще не поздно завязать фартук и сделать подарки на кухне. Вот несколько идей и рецептов, как приготовить любимые блюда, положить их в герметичные стерилизованные банки и обработать на кипящей водяной бане. Сделайте свои собственные этикетки или попросите супруга или детей помочь вам, оберните банки целлофаном и завяжите красивым бантом. Продолжайте, делайте это и радуйте друзей, соседей или семью.

Приправы перца

Выход: На 5 банок по полпинты

ИНГРЕДИЕНТЫ:

9 или 10 средних болгарских перцев (разные цвета)

3/4 стакана яблочного уксуса

1 пакет Certo жидкого пектина

НАПРАВЛЕНИЕ:

Стерилизуйте банки и крышки в кипящей воде или в посудомоечной машине.Разрезать перец и выбросить семена, затем очень мелко нарезать. Слить и отжать примерно половину сока. Отмерьте две чашки перца и сока в большую кастрюлю; добавить уксус и перемешать. Добавьте пектин в перец и хорошо перемешайте. Поставьте на сильный огонь; перемешайте смесь, пока она не дойдет до полного кипения. Сразу же добавьте сахар, затем прокипятите одну минуту, постоянно помешивая. Снять с огня.

Металлической ложкой снимите пену, затем быстро переложите в банки, оставив сверху 1/8 дюйма. Влажным бумажным полотенцем протрите края и резьбу банки, поместите сверху куполообразные крышки, затем прикрутите кольца крышки, но не слишком плотно, так как тепло приведет к их расширению.Обработать на кипящей водяной бане 15 минут. После снятия или вскоре после этого вы услышите, как крышки лопаются, что означает достижение вакуумного уплотнения. Иногда сильное нажатие пальцем подталкивает крышки, которые не открывались. (Если они не лопаются и в центре крышки нет небольшого углубления, значит, они не запечатались. Охладите их и используйте в течение одной-двух недель, если это произойдет.) Когда они достаточно остынут для обработки, умеренно затяните кольца на все банки. Дайте остыть, затем наклеите этикетки. Предлагаемая порция: с мясным ассорти, гамбургерами, холодными ломтиками или мясным рулетом.

Персик чатни

Выход: На 6 банок по полпинты

ИНГРЕДИЕНТЫ:

1 фунт коричневого сахара

2 стакана белого уксуса

1/4 стакана измельченного свежего очищенного корня имбиря

1 измельченный зубчик чеснока

2 чайные ложки корицы

2 чайные ложки молотых гвоздик

1 чайная ложка соли

1/2 чайной ложки свежемолотого перца

1 чашка нарезанного лука

1 чашка нарезанного зеленого перца

3 фунта персиков, вымытых, без косточек и нарезанных

НАПРАВЛЕНИЕ:

В большой кастрюле смешайте сахар, уксус, имбирь, чеснок, корицу, гвоздику, соль и перец.Нагрейте до кипения; постоянно помешивая. Добавьте лук, зеленый перец и персики; нагрейте до кипения на сильном огне, затем уменьшите огонь до среднего и осторожно варите, периодически помешивая, в течение 1–1 1/4 часа, пока не загустеет.

Тем временем простерилизуйте банки и крышки. Перелейте чатни в горячие банки так, чтобы их верхушка не превышала 1/2 дюйма. Влажным бумажным полотенцем протрите края и резьбу банок, затем закройте крышки и закрутите ленты. Затяните ленты, но не сильно. Обработка на кипящей водяной бане 5-10 минут; снимите и подождите, пока откроются крышки и банки остынут, как в рецепте выше для приправы из зеленого перца.Предлагаемая порция: с жареным мясом или птицей.

Варенье из яблок и груш

Выход: На 4 банки по полпинты

ИНГРЕДИЕНТЫ:

3 1/2 стакана очищенных от сердцевины пюре из яблок и груш

от 6 до 6 1/2 стакана сахара

1/4 стакана лимонного сока

1/2 чайной ложки молотого мускатного ореха

1/4 чайной ложки молотой корицы

1/4 чайной ложки молотого имбиря

1/2 пакета жидкого пектина Certo

НАПРАВЛЕНИЕ:

Стерилизовать банки и крышки.В очень большой кастрюле смешайте все ингредиенты, кроме пектина. На сильном огне доведите до полного кипения и прокипятите одну минуту; немедленно снимите с огня и добавьте пектин. Перемешайте и снимайте обезжиренное масло в течение 5 минут. Перелейте в горячие банки на расстоянии 1/8 дюйма от верха. Влажным бумажным полотенцем протрите верхушки и нитки банок. Закройте банки крышками и завинтите их и затяните, но не сильно. Обработать на кипящей водяной бане 10-15 минут. Снимите, подождите, пока откроются крышки и банки остынут, как в рецепте приправы из перца выше, затем приклейте этикетки.Предлагаемая сервировка: с тостами, круассанами, английскими кексами или лепешками.

Рецепт пряного яблочно-грушевого джема

Пряный яблочно-грушевый джем. Ингредиенты: 500 г яблок, очищенных и нарезанных. 500 г груш, очищенных и нарезанных. 500гр сахарного песка. 250 г темно-коричневого сахара. сок и цедра 1 клементина. сок и цедра 1 лимона. по пол чайной ложки каждого из следующих ингредиентов: молотая корица, молотый имбирь и смешанные молотые специи (или по вкусу) чайная ложка масла.Метод:

Грушево-яблочный джем — варенье с низким содержанием сахара или меда, приготовленное из пектина Помоны. Пектин Помоны не содержит сахара или консервантов и надежно желеет при небольшом количестве любого подсластителя. См. Ниже, где можно купить. Выход: от 3 до 4 чашек

.

Рецепт варенья из яблок или груш

500 г яблока (красное или золотистое, очищенное от кожуры и сердцевины) 750 г сахара 50 г саше смеси для застывания джема (см. Советы ниже)

Раздавите яблоки и груши в большой кастрюле с толстым дном. и добавьте корицу.Тщательно смешайте с фруктами сахар и лимонный сок и на сильном огне доведите до кипения, постоянно помешивая. Сразу же добавьте пектин. Довести до полного кипения и кипятить 1 минуту, постоянно помешивая.

Домашнее варенье из груш — старомодное варенье, популярное до того, как коммерческие пектины стали широко доступны. В отличие от яблок, которые можно хранить в подвале в течение нескольких месяцев, груши, как правило, недолговечны. Если дать на дереве дозреть, они действительно начнут гнить изнутри.

Прямо из сада! Сохраните лучшее из осени с партией пряного яблочно-грушевого джема. Это густое сладкое варенье представляет собой прекрасное сочетание осенних фруктов и нежных теплых специй, таких как имбирь и корица. Подавайте его на тостах, добавьте ложку на теплое печенье или поделитесь банками в качестве праздничных подарков друзьям и соседям. Этот легкий рецепт варенья из груш — такой замечательный сюрприз!

Варенье грушево-яблочное. Грушево-яблочный джем — варенье с низким содержанием сахара или меда, приготовленное из универсального пектина Pomona.Пектин Помоны не содержит сахара или консервантов и надежно желеет при небольшом количестве любых подсластителей. Выход: от 3 до 4 чашек

.

Пряный яблочно-грушевый джем

Пряный яблочно-грушевый варенье из морозильной камеры Автор: Paulus Family Ingredients 4 куб. 2 стакана коричневого сахара 3/4 ч корицы 1/4 ч мускатного ореха 1/4 ч душистого перца 1 пакет пектина для замораживания джема Инструкции Соединить яблоки,

2 фунта (1 кг) сахара для варенья; Инструкция по приготовлению Яблочно-грушевое варенье.Яблоки и груши очистить и нарезать. Добавьте апельсиновый сок. Разделите стручки ванили, извлекая мелкие семена ножом, и добавьте семена и стручок к фруктам. Закончите, высыпав сахар для варенья. Хорошо перемешайте на сильном огне.

Варенье грушево-яблочное с жидким пектином. Варенье грушево-яблочное. 2 чашки очищенных, очищенных от сердцевины и мелко нарезанных груш (около 2 фунтов) 1 чашка очищенных, очищенных от сердцевины и мелко нарезанных яблок; 6½ стакана сахара; ¼ ч.л.молотой корицы; 1/3 стакана лимонного сока в бутылках; 6 унций жидкого пектина; Урожайность: от 7 до 8 полпинт. Пожалуйста, прочтите «Использование консервных банок с кипящей водой» перед тем, как начать.

Рецепт варенья из яблок, груш и слив. Узнайте, как приготовить великолепное варенье из яблок, груш и слив. Crecipe.com предлагает прекрасный выбор качественных рецептов варенья из яблок, груш и слив с рейтингами, отзывами и советами по смешиванию. Получите один из наших рецептов варенья из яблок, груш и слив и приготовьте вкусное и полезное угощение для своей семьи или друзей. Хороший аппетит!

McCutcheon Apple Products — это семейный бизнес, производящий фруктовые масла, варенье, джемы, желе, спреды, соусы, заправки, мед и многое другое.Чтобы помочь замедлить распространение COVID-19 и обеспечить безопасность наших сотрудников и клиентов, компания McCutcheon’s Apple Products предлагает ограниченные услуги.

Пряный яблочно-грушевый джем {Preserve} — Gourmet Mum

Действительно простая и вкусная альтернатива обычному джему с сахаром. Яблочный джем с чиа [веганский] — One Green Planet Вкусная добавка к тостам, каше, мюсли и десертам.

Green Jay Gourmet Cinnamon Gear Jam — полностью натуральный фруктовый джем с грушей и корицей — веганский, безглютеновый джем — не содержит консервантов и кукурузного сиропа — сделано в США — 20 унций 4.2 из 5 звезд 748 $ 12,99 $ 12. 99 (0,65 $ / унция)

Имбирно-грушевый джем с корицей и ванилью

Знаете ли вы, что открытие золота в предгорьях Сьерры привело к крупнейшей миграции в истории США? Более 300 000 пионеров, полных мечты о достижении успеха, отправились в Золотую страну Калифорнии между 1848 и 1855 годами и навсегда изменили жизнь здесь. Население Сан-Франциско резко увеличилось с 200 в 1846 году до 36000 в 1852 году! Сельское хозяйство и скотоводство расширились по всему штату, чтобы удовлетворить потребности новых поселенцев.

Первым урожаем, привезенным старателями с Восточного побережья, были груши, в частности груши Бартлетта. Те, кто сажали и выращивали эти ранние груши, нашли свое собственное золото. Оказывается, погода в Калифорнии была идеальной для выращивания груш, и этот фрукт стал одной из первых частей огромной коммерческой фруктовой империи Калифорнии.

В конце июля мне посчастливилось побывать в районе Кортленд в дельте Сакраменто, примерно в 45 минутах к югу от Сакраменто, чтобы совершить поездку по садам пары грушеводов в последние дни сбора урожая.Дельта была одной из магистралей в Золотую Страну, и наш тур был организован Консультативным советом California Pear в рамках участия в недавней конференции IFBC (Международная конференция пищевых блоггеров).

Проезжая в автобусе через лоскутное одеяло каналов, по старым мостам и по ярким сельхозугодьям, я смотрел в окно на сердце и душу Калифорнии. Мы встретили несколько семей 4-го и 5-го поколений, продолжающих семейную традицию выращивания груш, и получили реальное представление об их сплоченном сообществе.

Кстати, если вы собираетесь заняться выращиванием груш, вам понадобится немного терпения. Чтобы заработать на жизнь, нужно 10 лет, и вся работа по-прежнему выполняется вручную — и обрезка груши, и сбор урожая груш. Рабочие фермы, вооруженные большими ножницами, устанавливали лестницы под тяжелыми сучьями фруктов и рубили большие связки груш. Затем они перемещают лестницы на несколько футов вдоль рядов деревьев и повторяют. А теперь подумайте о том, что в одном из садов, которые мы посетили, выращивается более 20 тысяч тонн груш.

В рамках нашего тура мы полакомились грушевым крепким сидром, грушевым сапожником, салатом из бальзамического эндивия с грушами и бутербродами, покрытыми вяленым мясом и грушами, и болтали под огромным раскидистым калифорнийским живым дубом. Был жаркий день, и тень и случайный ветерок были долгожданной передышкой от жары в 100 градусов по Фаренгейту.

Я ушел с большим мешком груш Бартлетт и с желанием поскорее вернуться. Осень и весна — прекрасное время года для посещения этого региона.В следующий раз я хочу сесть на паром между островами, образованными Дельтой. Встречаются лососевые и ленточные трассы, речные выдры и иногда пропадающие морские львы. Реже действительно потерянный кит, которого нужно вернуть в океан. И акры и акры пышных сельхозугодий.

Итак, вот что я сделал из своей сумки Barletts — четыре банки сочного, золотого, грушевого масла. Он идеально подходит для утреннего тоста, но есть много других способов его использовать!

Нанесите мазок на имбирное печенье

Используйте его для наметки зимней тыквы как жареного ореха или желудевой тыквы

Нагрейте и слегка смажьте фруктовую начинку вместо абрикосового джема

Для мясоедов , намажьте жареной свиной корейкой в качестве глазури за последние 10 минут запекания

Добавьте греческий йогурт и полейте мюсли

Нагрейте и залейте ложкой мороженое

Используйте блин или вафлю Топпинг с кленовым сиропом

Наполните блинчиками вместе с нарезанными грушами

Советы по приготовлению джема
  • Всегда стерилизуйте банки и крышки.Есть несколько способов сделать это, но я довожу до кипения большую кастрюлю с водой и окунаю в нее банки на 2 минуты, а затем закрываю их на такое же время. Пока готовите варенье, просушите полотенцем.
  • При приготовлении варенья используйте большую кастрюлю с широким горлышком. Я использую большую кастрюлю Creuset, которая прекрасно работает.
  • Установленная температура — точка, при которой варенье начинает загустевать — обычно на 8˚F выше точки кипения. Температура кипения на уровне моря составляет около 212˚F, поэтому температура застывания джема составляет около 220˚F.Температура кипения падает на 1˚F на каждые 500 футов увеличения высоты над уровнем моря. Это один из как минимум трех способов определить, возникло ли застревание, но не обязательно лучший или единственный метод, который вам следует использовать.
  • Два метода, которые я использую чаще всего для определения образования варенья:
  1. Окуните большую металлическую ложку в горячее кипящее варенье. Налейте в ложку немного джема, поднимите его над кастрюлей и снова влейте жидкость. Если варенье застыло должным образом, после того, как большая часть жидкости вылилась обратно в кастрюлю, образуются как минимум две большие капли. которые соединяются и падают в кастрюлю листом.Это называется тестом на листе, а иногда и тестом ложкой.
  2. Охладите небольшую тарелку в морозильной камере не менее 15 минут. Вылейте немного джема на охлажденную тарелку и верните его в морозильную камеру на 1 минуту, чтобы он остыл. Снимите и наклоните пластину. Если замятие проходит легко, значит, он не настроен. Если он движется очень медленно — медленнее, чем патока, — значит, готово.
  • При переливании варенья в стерилизованные банки следите за тем, чтобы края банок были чистыми. Для этого есть несколько отличных инструментов — и это тот, который я использую (партнерская ссылка):

(Нажмите на картинку выше, чтобы получить дополнительную информацию или сделать заказ.)

  • Даже при использовании инструмента, который находится внутри банки, протрите края банок, прежде чем закручивать крышки.
  • Заканчиваю на бане с горячей водой для банок, наполненных горячим вареньем, чтобы обеспечить хорошую герметичность. Если у вас нет для этого специальной кастрюли, свяжите несколько крышек, чтобы получился своего рода поднос, поместите их на дно большой кастрюли и наполните ее водой. Доведите до кипения и поставьте на * лоток * банки с вареньем. Однако, если вы планируете немного заняться консервированием, я рекомендую приобрести такую ​​стойку для консервов (партнерская ссылка):


(Нажмите на картинку выше, чтобы получить дополнительную информацию или сделать заказ.)

    • Тушить при слабом кипении 10 минут и удалить щипцами. Если банки плотно закрыты, центр крышки не будет деформироваться при легком нажатии пальцем.

Грушевое масло с имбирем и ванилью

Рецепт домашнего грушевого масла, приправленного имбирем, корицей и ванилью.

Время приготовления30 минут

Время приготовления1 час 30 минут

Общее время2 часа

Курс: Приправа

Кухня: американская

Ключевое слово: грушевое масло

Порции: 4 полпинтовых банки более

Автор

Ингредиенты

  • От 4 до 5 фунтов нарезанных груш Бартлетт не очищайте и не очищайте (удаляйте все помятые или поврежденные части)
  • 1 палочка корицы длиной 5 дюймов
  • 2 столовые ложки нарезанного свежего имбиря Я использую этот имбирь из Gourmet Garden
  • 1 стручок ванили, разрезанный по длине
  • 2 стакана воды
  • 1 стакан свежевыжатого лимонного сока в бутылках
  • 3–4 стакана сахара

Инструкции

  • Положите нарезанные груши, палочку корицы, имбирь и ваниль. в большой горшок с широким ртом и толстым дном.Мой Creuset идеально подходит для этого! Добавьте воду и лимонный сок и доведите до кипения.

  • Уменьшите огонь до кипения и готовьте, пока груши не станут полностью мягкими. Время для этого будет варьироваться в зависимости от твердости груш, но мне потребовалось около 30 минут. Снять с огня.

  • Удалите палочку корицы и стручки ванили и отложите в сторону. Процедите твердые частицы из смеси груш в большую миску, используя пищевую мельницу, шинуаз или другое мелкоячеистое ситечко.Используйте деревянную ложку, чтобы протолкнуть всю мякоть через сетку, если используете шинуаз или другое сетчатое ситечко. Откажитесь от твердых веществ (но не от палочки корицы или ванили).

  • Налейте грушевое пюре в большую мерную чашку, предназначенную для жидкостей — я рекомендую мерный стакан на 4 чашки — чтобы определить, сколько чашек пюре у вас есть. Это очень важно для того, чтобы определить, сколько сахара нужно добавить.

  • Перелейте пюре обратно в кастрюлю, в которой тушили груши, и добавьте 1/2 стакана сахара на каждую чашку грушевого пюре.Доведите смесь до кипения и перемешайте большой деревянной ложкой, чтобы сахар растворился. Добавьте оставленную палочку корицы и стручки ванили, если вы предпочитаете более сильный аромат корицы и ванили.

  • Поддерживайте кипение, помешивая по мере необходимости, чтобы пюре не прилипло к дну сковороды. Первоначально помешивать нужно только время от времени, но по мере того, как пюре загустеет до масла / джема, перемешивание будет происходить очень часто. Ближе к концу, когда джем / масло станет очень густым, его необходимо будет почти постоянно помешивать, чтобы предотвратить карамелизацию сахара на дне кастрюли.Весь процесс может занять от 45 минут до 2 часов, в зависимости от многих факторов, но мне потребовалось чуть более 45 минут.

  • Есть несколько способов узнать, правильно ли приготовились консервы:

  • Установленная температура — точка, при которой варенье начинает застывать, — обычно на 8˚F выше точки кипения. Температура кипения на уровне моря составляет около 212˚F, поэтому температура застывания джема составляет около 220˚F. Температура кипения падает на 1˚F на каждые 500 футов увеличения высоты над уровнем моря.Это один из как минимум трех способов определить, возникло ли застревание, но не обязательно лучший или единственный метод, который вам следует использовать.

  • Окуните большую металлическую ложку в горячее кипящее варенье. Налейте в ложку немного джема, поднимите его над кастрюлей и снова влейте жидкость. Если варенье застыло должным образом, после того, как большая часть жидкости вылилась обратно в кастрюлю, образуются как минимум две большие капли. которые соединяются и падают в кастрюлю листом. Это называется тестом на листе, а иногда и тестом ложкой.

  • Охладите небольшую тарелку в морозильной камере не менее 15 минут. Вылейте немного джема на охлажденную тарелку и верните его в морозильную камеру на 1 минуту, чтобы он остыл. Снимите и наклоните пластину. Если замятие проходит легко, значит, он не настроен. Если он движется очень медленно — медленнее, чем патока, — значит, готово.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *