Пирожки молдавские с капустой: Молдавские пирожки с капустой — 11 пошаговых фото в рецепте

Содержание

Молдавские пирожки с капустой рецепт – молдавская кухня: выпечка и десерты. «Еда»

Вода 6 стаканов

Пшеничная мука 2 стакана

Куриное яйцо 2 штуки

Соль по вкусу

Растительное масло 3 столовые ложки

Сода ½ чайной ложки

Петрушка сушеная по вкусу

Сушеный базилик по вкусу

Смесь перцев по вкусу

Морковь 4 штуки

Репчатый лук 2 штуки

пошаговый рецепт с фото на Повар.

ру

Описание приготовления:

Давайте посмотрим, как приготовить вэрзэре! Я долго решалась попробовать испечь эти пирожки, мне казалось, что так тонко раскатать тесто и собрать пирожок могут только опытные мастерицы. Я очень ошибалась! Тесто настолько мягкое и пластичное, абсолютно не липнущее к столу, что формовать пирожки сплошное удовольствие! С тех пор я частенько балую свою семью пирожками вэрзэре. Попробуйте, я уверена, что пирожки всем понравятся. Удачи!

Подготовьте продукты для теста и начинки. Капусту квашеную отожмите от жидкости. Приступим!

Сначала нужно приготовить тесто. Возьмите глубокую посудину, всыпьте просеянную муку, сделайте лунку по центру. Влейте масло, воду, положите соль. Круговыми движениями ложки замешивайте тесто.

Замесите тесто. Соберите его в ком. Заверните в пакет или просто накройте салфеткой, чтобы не сохло, и оставьте на 20 минут.

Очистите лук и морковь, порежьте лук полукольцами, морковь — на терку!

На растительном масле обжарьте лук и морковь, добавьте капусту квашеную и жарьте до мягкости всех овощей.

Припудрите немного стол мукой. Тесто разделите на 16 частей. Больше мука не понадобится.

Каждый кусочек теста раскатайте максимально тонко, придавая форму прямоугольника. Положите капусту.

Заверните края теста, как на фото.

И сверните рулетиком пирожок.

Готово!

Выкладывайте рулетики на пергамент, смазывать ничего не нужно, тесто достаточно жирное.

Разогрейте духовку до 200 градусов. Смажьте рулетики желтком. Отправьте на 20 минут пирожки в духовку.

Вэрзэре готовы! Снимите с пергамента и угощайтесь!

Приятного аппетита!

Вэрзэре – молдавские пирожки с капустой, рецепт с фото на Webspoon.ru

Видео к рецепту «Вэрзэре»

Молдавские пирожки с капустой Вэрзэре

Предлагаю приготовить пирожки с капустой вэрзэре. Пирожки выходят необыкновенно вкусными и являются частым гостем как на праздничном, так и на повседневном столе. Как и большинство сельских блюд, готовят хозяйки такие пирожки всегда «по памяти».

То есть хозяйками запоминается главная особенность теста: воды и подсолнечного масла надо брать в равных количествах, а муки добавлять до того момента, пока тесто не станет мягким и нежным. В результате получается необыкновенно послушное тесто: раскатывается беспроблемно и тонко-тонко, не липнет, не рвется, после выпечки — хрустящее и слоистое. И такое тесто готовится всего из трех компонентов за 5 минут. Настоящая находка для хозяек.

Пирожки начиняются в основном капустной начинкой (квашеной или свежей), прожаренной с луком. Но возможны варианты и сладких начинок. Приготовьте такие пирожки и вы будете очень довольны!

Как приготовить «Вэрзэре» пошагово с фото в домашних условиях

Шаг 1 Ссылка

Для приготовления теста нам понадобится мука, вода, подсолнечное масло, соль.

Шаг 2 Ссылка

Соединить соль, воду, подсолнечное масло.

Шаг 3 Ссылка

Порциями вмешивать муку.

Шаг 4 Ссылка

Сначала замешиваем тесто ложкой.

Шаг 5 Ссылка

А потом руками до того момента, пока тесто не станет нежным и мягким. Месить долго не надо — просто до соединения компонентов. Оставить тесто отдыхать на 30 минут.

Шаг 6 Ссылка

Пока отдыхает тесто — займёмся начинкой. Для начинки нам понадобится капуста кислая, лук, подсолнечное масло, соль, перец чёрный молотый.

Рецепты квашеной капусты

Шаг 8 Ссылка

Добавить хорошо отжатую кислую капусту.

Шаг 9 Ссылка

Обжарить капусту до слегка золотистого цвета. Приправить перцем.

Шаг 10 Ссылка

Тесто разделить на 12 кусочков.

Шаг 11 Ссылка

Каждый кусок теста раскатать в прямоугольник очень тонко. Муки подсыпать на доску не надо — тесто очень легко и без проблем раскатается.

Шаг 12 Ссылка

На край теста выложить 1,5 столовой ложки начинки.

Шаг 13 Ссылка

Завернуть тесто с обеих сторон на начинку.

Шаг 14 Ссылка

А потом свернуть рулетом.

Шаг 15 Ссылка

Выложить пирожок швом вниз.

Шаг 16 Ссылка

Выложить пирожки на противень, проложенный кулинарной бумагой.

Шаг 17 Ссылка

Смазать сверху желтком, разбавленным 1 чайной ложкой воды.

Шаг 18 Ссылка

Выпекать 20 минут при 180°C. Пирожки готовы!

Молдавские пирожки с капустой

Вэрзэре – национальное блюдо молдавской кухни. Это пирожки, начинка которых заворачивается в своего рода конвертики из теста. Начинка – свежая или квашенная капуста. Вэрзэре невероятно вкусные и нежные, а готовятся очень просто.

Молдавские пирожки с капустой готовятся из пресного теста на воде.

Для теста:
— мука  – 2 стакана
— вода – 0,5 стакана
— масло растительное – 0,5  стакана
— соль – щепотка

Для начинки:
— капуста квашенная – 2 стакана
— морковь – 1 шт.
— лук репчатый – 1 шт.
— масло растительное – для обжаривания
— яйца – 1 шт. (желток)

Готовим молдавские пирожки с капустой

1. Сначала приготовьте для молдавских пирожков пресное тест. Для этого смешайте воду с растительным маслом, солью.

2. Муку высшего сорта просейте. Частями добавляя муку в воду с маслом и солью, замесите тесто.

3. Накройте тесто полотенцем или салфеткой и дайте ему немного подойти (минут 20-25).

4. Пока тесто подходит, приготовьте начинку для пирожков. Для этого обжарьте до прозрачного состояния мелко нарезанный лук.

5. Возьмите квашенную капусту, отожмите и добавьте на сковородку к луку. Жарьте помешивая до слегка золотистого цвета.

6. Мягкое податливое тесто разделите на 14-15 частей и тонко раскатайте каждую в прямоугольник.

7. На край каждого прямоугольника положите начинку, подверните края и сверните пирожок рулетиком.

8. Противень застелите бумагой для выпечки, сложите на него пирожки, смажьте взбитым желтком.

9. Выпекайте молдавские пирожки с капустой в духовке, разогретой до 200 градусов, 20 минут.

Приятного аппетита и вкусных пирожков!


Интересно знать
Пирожки вэрзэре очень популярны в Молдавии. Их пекут как в будни, так и на праздники. Без молдавских пирожков не обойдется ни свадьба, ни юбилей! Праздничные вэрзэре делают с богатой мясной или рыбной начинкой. А на каждый день молдавские пирожки могут быть с чем угодно: картошка, капуста, морковь, варенье. Но все же, самые популярные и традиционные – это вэрзэре с капустой.

Молдавские пирожки с капустой пошаговый рецепт быстро и просто от Риды Хасановой

Вариант 1: Классический рецепт молдавских пирожков с капустой

Молдавские пирожки в форме конвертов – их называют вэрзэрэ – можно приготовить с любой начинкой, но чаще всего их готовят с квашеной или тушеной капустой, добавляя разные ингредиенты. Пирожки такие готовятся очень просто, с рецептами сможет справиться даже начинающий кулинар.

Ингредиенты:

  • пара стаканов муки;
  • полстакана растительного масла;
  • полстакана воды;
  • полчайной ложки соли;
  • куриное яйцо;
  • капуста белокачанная;

Пошаговый рецепт молдавских пирожков с капустой

Шаг 1:

В глубокой чашке соединить воду с маслом и солью, тщательно перемешать. Небольшими порциями всыпать муку, предварительно просеяв ее через сито. Вымесить руками эластичное тесто.

Шаг 2:

Тесто завернуть в пищевую пленку или полиэтиленовый пакет и убрать в сторону, пока готовится начинка.

Шаг 3:

Капусту мелко порубить, разогреть на сковороде немного растительного масла, капусту слегка обжарить. Затем влить полстакана воды, посолить и тушить до мягкости капусты. По мере необходимости воду добавлять.

Шаг 4:

Тесто развернуть, руками разделить на части, должно получиться около 15 штук. Из каждой сформировать овал, затем, при помощи скалки, прямоугольник длиной примерно 17-20 см, а шириной – 8-10 см. Тесто раскатывать как можно тоньше – оно не должно рваться.

Шаг 5:

На край раскатанного теста положить столовую ложку тушеной капусты. Края теста загнуть и свернуть в трубочку или конверт.

Шаг 6:

Противень выстелить бумагой для запекания, положить пирожки так, чтобы они не касались друг друга. Отделить от яйца желток, немного его взбить. С помощью кисточки смазать пирожки.

Шаг 7:

Духовой шкаф заранее разогреть до 190-200 градусов. Поставить пирожки выпекаться на 20-25 минут до получения румяного цвета.

Подавать к столу, когда выпечка немного остынет. Пирожки получаются легкими, нежными, с тонким хрустящим тестом.

👌 Пирожки с капустой Вэрзэре, рецепты с фото

Я сегодня хочу поделиться рецептом очень вкусных песочных пирожков. Да-да, песочное тесто пирожков и нежная сочная начинка делают эту выпечку необычной и вкусной. Думаю, никто не откажется от такого чуда вкусного.

О рецепте я узнала от своей соседки — она много лет жила в Молдавии, а теперь переехала на свою родину Одессу. Я часто чувствовала прекрасный запах выпечки, когда проходила мимо ее дома. Так продолжалось бы и дальше, но несколько дней назад я снова почувствовала этот аромат на улице, а соседка, как раз, на улице была. Вот я и не выдержала — подошла, поздоровалась и прям с порога спросила об этой выпечке.

Вы бы видели глаза женщины, которую хвалят! Ей было так приятно! Она и рецептом поделилась, и пирожками угостила. Вот сегодня я и попробовала испечь такие же. И получилось! Делюсь рецептом с вами. Я пишу, а вы записывайте!

Для приготовления молдавских пирожков «Вэрзэре» с капустой необходимы такие продукты:

  • 1/2 стакана теплой воды

  • 1/2 стакана растительного масла

  • щепотка соли


Для начинки необходимы такие ингредиенты:
— половинка пекинки (можно заменить белокочанной капусткой)
— 1 морковь
— 1 луковица
— соль и перец по вкусу
— растительное масло

Время выпекания: 20-25 минут
Общее время на приготовление: около 50 минут
Сложность: очень легко, так как используется простое тесто

В глубокую тарелку засыпаем муку.

Добавляем теплую воду.

Заливаем растительное масло.

Добавляем щепотку соли и замешиваем мягкое тесто. Отправляем тесто в пленку «отдохнуть».

Займемся начинкой. Для этого очищаем морковь. Пускаем на крупную терочку. Отправляем жариться в сковороду.


Очищаем лук и нарезаем его кубиками. Отправляем в сковороду жариться к морковке.

Нарезаем капустку. Отправляем в сковороду к овощам.

Под крышкой держим овощи еще 5 минут, выключаем и остужаем.

Из теста делаем небольшие овальные, а лучше прямоугольные тонкие лепешки.

Выкладываем начинку, подворачиваем края и скручиваем сигареткой.

Так крутим «сигаретки» из всего теста, используя всю начинку.

Готовые пирожки отправляем в духовку и выпекаем 20-25 минут при температуре 180 градусов.

Подаем к столу в теплом или охлажденном виде.

Приятного аппетита!

Чтобы получать лучшие статьи, подпишитесь на страницы Алимеро в Яндекс Дзен, Вконтакте, Одноклассниках, Facebook и Pinterest!

Быстрые пирожки с капустой без дрожжей

Когда у меня есть желание, я могу возиться на кухне целый день и что-то придумывать, готовить всякие вкусности — разности. Но иногда на изыски элементарно не хватает времени и в такие моменты очень выручают простые вкусные рецепты.

Один из таких — быстрые молдавские пирожки с капустой Вэрзэре, симпатичные аппетитные хрустящие «пальчики». Что немаловажно, рецепт абсолютно бюджетный. Все в семье их любят и едят с большим удовольствием.

Итак,

Рецепт быстрых пирожков с капустой

Ингредиенты:

Тесто:

  • 2 стакана 250 мл (320 г) мука
  • 1/2 стакана (125 мл) вода или сыворотка
  • 1/2 стакана (125 мл) растительное масло
  • 1/2 ч.л. соль

Начинка:

  • ~ 650 г свежая капуста
  • 1 луковица
  • 1 морковь
  • соль, перец
  • зеленый лук

Нужно сказать, что такие пирожки готовят и со свежей, и с квашеной капустой, а также по желанию добавляют в начинку вареные яйца.

Как приготовить тесто для пирожков

Здесь все очень просто и быстро в отличие от дрожжевого теста.

  • Смешайте воду с солью.
  • В муке сделайте углубление и вылейте в него воду и масло.
  • Все перемешайте, выложите на стол и вымешивайте 7-8 минут до однородности. Муку подсыпать не нужно, тесто совершенно не лпикое.

Готовое тесто заверните а пакет и займитесь начинкой.

Как приготовить начинку

  • Мелко нарежьте лук, зеленый лук, нашинкуйте капусту и натрите на терке морковь.
  • На разогретом растительном масле на сильном нагреве обжарьте пару минут лук, добавьте морковь.
  • Через пару минут выложите капусту и также обжарьте ее, после этого нагрев убавьте и тушите, помешивая до готовности.
  • Посолите, поперчите, добавьте зеленый лук, перемешайте и выключите нагрев.

Разделите тесто на 16 частей и каждую подкатайте.

Включите духовку и нагрейте до 200°.

Пирожки формируйте так:

разомните лепешку руками и раскатайте скалкой в тонкий овал,

выложите на тесто ложку начинки, прикройте тестом сверху,

сбоку тесто заверните к центру и закатайте конверт.

Сразу выложите пирожок на противень, застеленный пергаментом.

Так сформируйте все пирожки.

Смажьте из желтком и отправьте в духовку примерно на 20 минут до образования красивой румяной корочки.

Видео — Как быстро приготовить пирожку с капустой без дрожжей


Приятного аппетита!

Румынских пирогов с капустой — Placinte cu varza

Поделиться — это забота!

Типичные румынские пироги с капустой или placinte cu varza, начиненные капустой, большим количеством укропа и поданные со сметаной или сметаной.

Этот вид пирогов имеет давнюю традицию в Румынии и Республике Молдова. Меня не совсем устраивает английский перевод слова «пирог», я чувствую, что это слово не совсем подходит для такого маленького дрожжевого «пирога» или даже лепешек, традиционно начиненных сыром или капустой на время голодания (веганский ) версия.Однако, если не сказать лучшего слова, я должен пойти на пирог.

Румынское слово «плацинта» происходит от латинского слова «плацента», которое использовал Катон Старший, римский сенатор, живший около 200 лет до нашей эры, для описания своего рода торта, состоящего из нескольких слоев теста, сыра. и мед.

Румынские сырные пироги в настоящее время могут быть солеными или сладкими. Пироги с пикантным сыром или placinte cu branza представляют собой небольшие лепешки, тонко раскатанные, наполненные смесью сыра и зелени и обжаренные в небольшом количестве масла на сковороде.

Сегодняшний румынский пирог с капустой или placinte cu varza — это постная версия тех пирогов с сырной начинкой.

Как сделать?

  • Их проще сделать, как вы думаете. Особенно, если вы решили замешивать дрожжевое тесто в кухонном комбайне / настольном миксере, который будет замешивать тесто за вас.
  • Если нет, все еще легко, вам просто нужно набраться терпения, чтобы замесить тесто вручную в течение примерно 10 минут.
  • Эта версия строго веганская, но при желании можно добавить небольшую горсть покрошенного сыра фета в остывшую начинку из капусты.
  • В результате получается восхитительно вкусный пирог, несладкий, но слегка сладкий из-за тушеной капусты, который можно есть как теплым, так и прохладным.

Как оформить?

  • После того, как дрожжевое тесто поднялось, очень быстро снова замесите его.
  • Разделите его на 10 частей и сформируйте 10 шаров.
  • Скатайте каждый шарик в тонкий круг. Только при необходимости присыпьте рабочую поверхность и скалку небольшим количеством муки.
  • Поместите немного начинки в середину круга и сформируйте карман, соединив все стороны круга и слегка надавив, чтобы закрыть карман.
  • Снова раскатайте скалкой, чтобы получить плоский пирог.
  • Поместите пироги на лист бумаги для выпечки и дайте постоять 10 минут.

Как обслуживать?

  • Подавайте эти плацинте теплыми в качестве основного блюда, например, с салатом из помидоров и лука.
  • Если вы не хотите, чтобы еда оставалась веганской, подайте пирожки с капустой, обильно посыпанные сметаной, сметаной или крем-фреш. Сметана — восточноевропейский молочный продукт, похожий на сливки и сметану.
  • Вы также можете упаковать его и взять с собой на пикник или даже сделать его своим рабочим обедом на следующий день.

Более пикантные пироги

Пирог с курицей и луком-пореем

Пирог из слоеного теста со сладким картофелем

Сербский рецепт гибаницы

Сырный пирог Добруджа

Турецкий пирог со шпинатом — Börek

Состав

  • 500 г / л.1 фунт / 4 стакана + 2 столовые ложки универсальной муки
  • 1 чайная ложка мелкой морской соли
  • 2 чайные ложки быстрорастворимых сухих дрожжей (см. Примечание)
  • 1 чайная ложка сахарного песка
  • 250 мл / 8,4 жидких унций / 1 стакан теплой воды
  • 500 г белокочанной капусты
  • пучок укропа
  • 2 столовые ложки масла
  • 1 чайная ложка мелкой морской соли и перца
  • 4 ст.ложки масла для жарки

Инструкции

Тесто:
  1. В большой миске смешайте муку, быстрорастворимые сухие дрожжи, сахар и соль.Медленно начните добавлять теплую воду, перемешивая ложкой, пока мука не смешается. Месите тесто около 10 минут или до тех пор, пока оно не перестанет слишком сильно прилипать к миске, при необходимости время от времени месите руки мукой.
  2. Накройте миску кухонной тканью и дайте ей подняться в теплом месте примерно на 1 час или пока она не увеличится вдвое. Кроме того, вы можете приготовить дрожжевое тесто в кухонном комбайне / настольном миксере, используя соответствующие принадлежности для замеса, и замешивая в течение 4-5 минут.

Начинка для капусты:

  1. Тем временем приготовьте тушеную капусту. Натереть капусту на терке или обработать ее в кухонном комбайне, чтобы получить результат, аналогичный терке вручную. Добавьте немного соли и перца и оставьте на 15 минут.
  2. Нагрейте масло в большой кастрюле с антипригарным покрытием или в голландской духовке и тушите капусту до мягкости примерно 15-20 минут. Щедро отрегулируйте вкус, добавив соль и перец, и добавьте мелко нарезанный укроп.Дайте немного остыть, пока не приготовите все остальное.

Сформируйте пироги:

  1. Очень быстро замесите поднявшееся тесто, чтобы оно снова приняло форму. Разделите его на 10 частей и сформируйте 10 шаров. Каждый шарик скатайте в тонкий круг. Мне не потребовалось дополнительное количество муки для раскатывания, но я очень слегка присыпаю рабочую поверхность и скалку мукой, если тесто начинает приставать.
  2. Поместите немного начинки в середину круга и сформируйте карман, соединив все стороны круга и слегка надавив, чтобы закрыть карман.Снова сверните карман, чтобы он стал плоским. Смотрите картинки выше!
  3. Поместите пироги на лист бумаги для выпечки и дайте постоять 10 минут.

Готовьте:

  1. Нагрейте 1 столовую ложку масла на большой сковороде с антипригарным покрытием. Обжаривайте пирожки по 2-3 минуты с каждой стороны. Вам придется работать двумя-тремя партиями. Если необходимо, добавьте еще масла между партиями.
  2. Готовые пироги держать в слегка нагретой духовке. Подавайте сразу с салатом из помидоров и лука или ешьте холодным в качестве закуски.

Банкноты

Вместо этого можно использовать активные сухие дрожжи. Сбрызните его 5 столовыми ложками теплой воды, которую вы уже отмеряли, и дайте постоять 5 минут до образования пены. Смешайте с остальными ингредиентами и приступайте к рецепту.

Информация о пищевой ценности:
Выход: 10 Размер порции: 1 плацинта
Количество на приём: Калории: 259Общие жиры: 8 гНасыщенные жиры: 1 гТранс-жиры: 0 г Ненасыщенные жиры: 7 г Холестерин: 0 мг Натрий: 336 мг Углеводы: 42 г Волокно: 2 г Сахар: 2 г Белки: 6 г

Информация о питании не всегда точна.

Молдавская еда — 14 лучших традиционных блюд, рекомендованных местным жителем

Поделиться — это забота!

Этот пост может содержать партнерские ссылки. Это означает, что если вы бронируете или покупаете что-то по одной из этих ссылок, мы можем получать партнерскую комиссию без каких-либо дополнительных затрат для вас. Узнать больше

На протяжении многих лет меня спрашивали очень много людей: « , где находится Молдова? ’И люди шокированы, узнав, что Молдова находится в Европе во всех местах.

Расположенная в Восточной Европе, между Румынией и Украиной, Молдова — очень маленькая страна, которая обычно не входит в маршруты многих путешествий.

Если вам посчастливилось побывать в Молдове, вам обязательно стоит попробовать молдавскую кухню. Молдавские люди очень гостеприимны и обычно выражают это гостеприимство большим количеством молдавской еды и вина!

Молдавская кухня черпает вдохновение в Румынии, России, Украине, Польше, Греции и других странах.Как и во многих восточноевропейских кухнях, молдавская кухня богата мясом, картофелем и другими овощами.

Традиционно молдавские продукты были слишком безвкусными для многих американцев. За последние несколько лет в стране усилилось влияние западной кухни, появилось больше западных ресторанов.

Хотя многие люди считают молдавскую еду вкусной, если вы попробуете ее, и она не для вас — не беспокойтесь, в Кишиневе, столице Молдовы, есть много ресторанов с западным влиянием.

14 традиционных молдавских рецептов еды и молдавских блюд, которые стоит попробовать

Под экспертом местной Ольги, вот 14 лучших молдавских блюд, которые вы должны попробовать, если планируете поездку в Молдову!

1 — ‘Mămăligă cu brânză și smântână’ — Полента с сыром и сметаной

Без сомнения, « mămăliga », или полента, является самым известным и самым традиционным блюдом Молдовы.Поленту готовят из кукурузной муки, в которую добавляют немного масла.

Обычно подается с овечьим сыром или творогом и сметаной. Для гурманов можно заказать традиционное тушеное мясо из свинины, которое отлично сочетается с этим блюдом.

В деревне мои дедушка и бабушка ели это каждый день. Они также приготовили « mujdei de usturoi » — соус, приготовленный из чеснока, масла, воды и уксуса.

Они брали немного « mămăligă », обмакивали в этот соус, а затем овечий сыр и сметану.Большинству иностранцев этот соус не кажется слишком аппетитным, но многим молдаванам он нравится!

Молодое поколение не ест поленту ежедневно, как это делали наши дедушки и бабушки, но она остается самой традиционной пищей Молдовы.

Связанный: Рецепт мамалиги

2 — «Plăcinte» — молдавский пирог

Молдавские пироги занимают второе место среди самых традиционных молдавских блюд. И в отличие от мэмэлиги, пироги сохранили свою популярность среди молодежи.

Люди по-прежнему пекут молдавские пироги дома, но вы также можете найти множество кондитерских и ресторанов, а также множество магазинов, где пироги доставляют прямо к вашим дверям.

Есть несколько видов пирогов, которые нельзя пропустить. Для пикантного вкуса попробуйте сырные пироги, пироги с капустой и картофельные пироги.

А сладкоежкам — пироги с вишней, яблочные и тыквенные пироги.

3 — «Сармале» — Голубцы

Sarmale ‘ или голубцы — одно из тех блюд, которые широко используются в кухне многих стран Восточной Европы.

В болгарской кухне их называют сарми .В украинской кухне — голубцев. »В польской кухне -« голабки. ’Они представлены в македонской кухне, сербской кухне, хорватской кухне, литовской кухне, русской кухне, румынской кухне и других.

В Молдове ни один праздник или вечеринка не обходится без этих голубцов.

Голубцы, фаршированные рисом и фаршем из свинины или курицы, с мелко нарезанным луком и морковью, которые медленно тушатся. В отличие от некоторых других кухонь, в молдавской кухне их подают с большими ложками сметаны!

Иногда их делают из листьев виноградной лозы, а не из листьев капусты.Обе версии восхитительны, попробуйте обе!


4 — «Ardei Umpluți» или «Chiperi Umpluți» — фаршированный сладкий перец

Фаршированные сладкие перцы имеют те же ингредиенты, что и голубцы (рис, овощи и мясо), но вкус совершенно другой.

Это связано с тем, что перец сладкий. Во время варки они придают рису специфический аромат.

Их также подают со сметаной (примечание: вы заметили, что сметана является одним из основных продуктов молдавской кухни?).Большинство иностранцев любят это блюдо, поэтому настоятельно рекомендуем вам его попробовать.

5 — «Zeama» — молдавский куриный суп с лапшой

Зеама — традиционный молдавский суп. Он похож на куриный суп с лапшой, но на вкус обычно немного кисловатый.

Ингредиенты, которые входят в этот суп, обычно состоят из курицы, нарезанных овощей (таких как лук, морковь, сладкий перец и картофель) и домашней лапши.

Кислые нотки достигаются за счет добавления « boracru de casa » (жидкий ингредиент, который большинство людей покупают, а не делают дома и который состоит из ферментированных пшеничных или ячменных отрубей) или лимонного сока.

Зеама обычно подают со сметаной, хлебом и острым перцем чили, в зависимости от ваших вкусовых предпочтений.

6 — «Borș» — Борщ

За пределами Восточной Европы борщ, вероятно, больше всего ассоциируется с украинской кухней.

Однако он очень популярен в большинстве стран Восточной Европы и некоторых других странах, включая Беларусь, Эстонию, Латвию, Литву, Польшу, Россию, Румынию и, конечно же, Молдову.

В Молдове борщ — еще один излюбленный суп после « zeama ».В то время как ‘ zeama ’ (обсуждалось выше) имеет кислый вкус и светлый цвет, борщ немного более сладкий с глубоким, насыщенным красным цветом.

Его главный ингредиент — свекла, которая придает ему характерный темно-красный цвет. В свекольный суп молдаване добавляют различные сочетания овощей. К ним относятся морковь, лук, картофель, капуста и помидоры.

Борщ также может содержать мясо. Однако традиционно овощной рецепт популярен в домах по всей стране.

Борщ обычно подают со сметаной и хлебом. Богатый вкус всех овощей в сочетании делает его отличным блюдом для зимы.

7 — «Colțunași cu brânză» или «Chiroingste» — сырные клецки

В Молдове вареники с сыром бывают двух видов. Первый — « colțunași harnici », что в буквальном переводе означает « трудолюбивых пельменей ».

Второй — « colțunași lenoși », что в переводе означает « ленивых пельменей». ’Как ни странно, названия на самом деле происходят от того факта, что трудолюбивые пельмени требуют больше усилий и требуют больше времени на приготовление, чем ленивые пельмени.

Colțunași harnici ’ обычно состоит из домашнего бездрожжевого теста, обернутого вокруг сырной начинки. Пакеты из теста готовят, кипятя их в подсоленной воде в течение нескольких минут.

В более современных вариациях этого рецепта можно встретить различные начинки (не только сыр), в том числе и сладкие джемы внутри.

Colțunași lenoși ’ или ленивые клецки готовятся путем смешивания всех ингредиентов (сыр, яйца, сахар, масло и мука) и покупки полученного теста, нарезая его на мелкие кусочки.

Затем клецки готовятся в подсоленной воде в течение нескольких минут.

Оба варианта сырных пельменей в Молдове подают с большим количеством качественной сметаны. На данном этапе я считаю, что мне следует назвать молдавскую кухню « Sour Cream Cuisine

8 — «Торт Сметаник» — Медовый торт Мадонна

Хотя изначально это был русский торт, в Молдове торт-сметаник со временем стал довольно популярным.Это любимый десерт, и люди обычно подают его на дни рождения, свадьбы и другие вечеринки.

Вы также можете купить его в большинстве продуктовых магазинов, пекарен или ресторанов. Это молдавский десерт, которым пользуются в домашних условиях по всей стране.

Этот многослойный торт, покрытый острой белой глазурью, такой нежный и влажный, что просто тает во рту.

Одним из основных ингредиентов начинки для торта является сметана. Затем сметану подслащивают сахаром и приправляют ванилью.

Связанный: Русский Медовик / Медовик / Рецепт Сметанника

9 — ‘Cușma lui Guguță’ — Блинный торт Шапка Гугуцы

Шляпа Гугуцы — сытный и изысканный молдавский десерт. Он состоит из сложенных друг на друга блинов, прослоенных вишнями и глазированных взбитыми сливками.

Блины уложены слоями в виде пирамиды, затем сверху посыпаны хлопьями темного шоколада.

Шляпа Гугуцы — очень любимый торт и одно из лучших молдавских блюд. Попробуйте кусочек этого 5-звездочного элегантного торта с чашкой кофе, и вы не пожалеете об этом.

10 — «Фригэруи» — Кебаб на гриле

Любителям мяса понравится отличная молдавская еда — шашлык на гриле. В этом молдавском шашлыке нежное мясо и овощи, приготовленные на гриле, нанизаны.

Эти восхитительные кебабы, приготовленные на дровах или углях на террасе, идеально подходят для встреч и послеобеденного отдыха летом.

11 — «Chifteluțe cu piure» — Фрикадельки с картофельным пюре

Фрикадельки очень популярны во многих кухнях Балкан, поэтому неудивительно, что chiftelue cu piure является одним из самых простых и любимых блюд быстрого приготовления в стране.

В этом блюде фрикадельки готовятся в очень вкусном томатном соусе. В сочетании с картофельным пюре они составляют отличное сочетание.

Фрикадельки изготавливаются из куриного, говяжьего или свиного фарша. Chifteluțe cu piure обычно подают с салатом из свежих овощей.

12 — «Răcitura» — Мясное желе

Răcitura происходит от румынского слова, означающего « холодный, », поэтому его подают как холодное блюдо. Лично я считаю, что это наркоман.

Несмотря на то, что я вырос в Молдове, я никогда особенно не любил это блюдо, да и не многие жители Запада его любят. Однако большинству молдаван это нравится. Если вы хотите попробовать что-то другое, дерзайте!

В Молдове мясной кисель обычно делают из петуха, который готовят в бульоне из чеснока, специй и овощей.

После приготовления бульона на слабом огне бульон разливают по отдельным тарелкам вместе с мясом и овощами и дают остыть в течение нескольких часов до образования желе.

13 — ‘Pește (Caras) Prăjit’ — Жареная рыба

Pește prăjit — вкусное молдавское блюдо из морепродуктов. Это рыбное блюдо обычно готовят из карася, речной рыбы, богатой питательными веществами.

Для приготовления этого блюда рыбу сначала покрывают кукурузным крахмалом. Затем каждую рыбу обжаривают в масле до коричневого цвета.

Обычно его подают с полентой (мэмэлига) и соусом из чеснока, масла и уксуса (‘ mujdei ’), о котором мы говорили выше. Это восхитительный способ полакомиться карасями.

14

— ‘Prune umplute cu nuci’ — Сливы с ореховой начинкой

Для тех, кто ищет более легкий десерт к торту «Мадонна» или «Шляпа Гугуты», сливы с финиками — достойный выбор.

Этот десерт, который любят люди, предпочитающие более здоровую пищу, готовят из чернослива, пропитанного фруктовым коньячным сиропом.

Чернослив, наполненный грецкими орехами, подается в стеклянных чашках, глазированных взбитыми сливками.

Обзор молдавских продуктов питания

Хотя это, возможно, одна из менее известных кухонь Восточной Европы, нет никаких сомнений в том, что молдавская кухня предлагает широкий выбор вкусов и ароматов.

От горячего тушеного мяса до роскошных декадентских пирожных — ясно видно, сколько любви и страсти вкладывают в молдавскую кухню повара и повара по всей стране.

Эти 14 традиционных молдавских блюд, которые вы непременно должны попробовать, посетив Молдову. В этой чудесной стране так много вкусной еды.

Вы также можете прочитать:

Сохраните и прикрепите «Best Moldovan Foods» для последующего использования

Собираешься отправиться в Молдову? Хотите сохранить эту статью о вкусных молдавских блюдах в запоминающемся месте? Сохраните эту статью и прикрепите ее к одной из своих досок Pinterest.Так вы сможете легко найти его в будущем.


Загрузил: Ольга — писатель-фрилансер из Молдовы. Она глубоко увлечена молдавской кухней и регулярно готовит традиционные и современные молдавские блюда на своей домашней кухне.

Изображения лицензированы Shutterstock

Пирог с русской капустой | Глобальное приключение за столом

Россия знает все: холодные ранние весенние дни идут рука об руку с капустой. По всей сельской местности можно найти ряды капусты, торчащие из земли, даже когда тают последние морозы.Крутые, писклявые головы недоступны для всех, кроме самых надоедливых существ, но уделите им немного внимания острым ножом и стойким пламенем, и вы поймете, почему капуста — гордость русской домашней кухни.

От голубцов до борща — российские кулинарные книги полны идей, как использовать весенний урожай — и при цене всего 2–3 доллара за голову на рынке заманчиво попробовать их все. Но если бы мне пришлось выбрать только один, капустный пирог, кажется, продемонстрировал бы истинный потенциал скромного овоща.

Капуста. Деревня Нескучной (1909 г.). Написана Зинаидой Серебряковой (1884-1967), одной из величайших русских художниц, известной отчасти своими изображениями русской деревни.

Приготовьте его с небольшим количеством масла, небольшим количеством лука и положите его между липкими ложками сметанного теста… выпекайте, затем нарежьте аккуратными квадратиками, и вы получите пиршество, подходящее для любого обеда. (Мы взяли его на обед к нашему соседу; запеканка была вымыта за считанные минуты!)

Ингредиенты достаточно простые…

Состав:

Для начинки:

1 кочан (средний), очищенный от сердцевины и нарезанный
1 большая луковица, нарезанная тонкими ломтиками
3 столовые ложки сливочного масла
3 яйца (сваренные вкрутую)
2 чайные ложки соли
1/4 чайной ложки перца
1 яйцо (сырое)

Для теста:

3 яйца
1 стакан сметаны
1/4 стакана майонеза
1/2 чайной ложки разрыхлителя
1 1/4 стакана муки
щепотка соли

Как это сделать.

Лично мне нравится капустный пирог с характером, что означает две вещи: во-первых, найдите время, чтобы по-настоящему размягчить лук и капусту на сковороде — вот где формируется вкус…

… во-вторых, обильно приправить солью и перцем (немного дополнительного перца добавляет желанный вкус). Подумайте об этом так: омлет без хорошего встряхивания соли и перца ужасен. То же самое и с капустным пирогом, тем более что в смеси есть несколько сваренных вкрутую яиц.

После того, как начинка приготовлена ​​и заправлена, сметанное тесто смешивается с помощью нескольких оборотов лопатки…

Намажьте немного жидким тестом на дно сковороды, добавьте начинку, а затем выложите оставшееся тесто сверху. Используйте тыльную сторону ложки или лопатки, чтобы равномерно распределить по поверхности. Покрытие может показаться разреженным, но при запекании оно вздувается и оказывается идеальным. Подождите несколько минут, прежде чем нарезать ломтиками — так пирог держится лучше.

Наслаждайтесь прохладным весенним днем ​​- теплым или при комнатной температуре.

Помните — делить стол со своими близкими — большая радость. Найдите время, чтобы превратить вашу еду в приключения… в воспоминания, которые стоит пережить.

«За завтраком» (1914) русской художницы Зинаиды Серебряковой.


Пирог с русской капустой

Голосов: 11
Рейтинг: 4.27
Вы:

Оцените рецепт!

Распечатать рецепт

Пирог с русской капустой — запеканка, достойная любого обеда.Не торопитесь, чтобы капуста полностью завяла и хорошо приправьте для достижения наилучших результатов.

Порций Подготовка
12 человек 15 минут
Порций Время подготовки
12 человек 15 минут
Пирог с русской капустой

Голосов: 11
Рейтинг: 4.27
Вы:

Оцените рецепт!

Распечатать рецепт

Пирог с русской капустой — запеканка, достойная любого обеда. Не торопитесь, чтобы капуста полностью завяла и хорошо приправьте для достижения наилучших результатов.

Порций Время подготовки
12 человек 15 минут
Порций Время подготовки
12 человек 15 минут

Ингредиенты

Для начинки:

  • 1 голова зеленая капуста (средняя), очищенная от сердцевины и мелко нарезанная
  • 1 большой лук, нарезанный тонкими ломтиками
  • 3 ст. масло сливочное
  • 2 чайные ложки поваренная соль
  • 1/4 чайной ложки перец
  • 3 яйца (сваренные вкрутую)
  • 1 яйцо (сырое)

Для теста:

  • 3 яйца
  • 1 чашка сметана
  • 1/4 стакана майонез
  • 1/2 чайной ложки порошок для выпечки
  • 1 1/4 стакана мука общего назначения
  • 1 щепотка поваренная соль

Порции: люди

Единицы: метрические, США, имперские

Инструкция

Для начинки:

  1. Обжарьте капусту и лук на сливочном масле на среднем огне до размягчения.Лучше всего подойдет большой вок. Во время работы приправляйте капусту солью и перцем (если сейчас она станет мягкой, то позже станет мягкой!). Процесс увядания занимает около 20 минут. Возможно, вам придется уменьшить огонь, чтобы не обжечься. Время от времени помешивайте.

  2. Отложите горячую смесь, чтобы она остыла. Тем временем разогрейте духовку до 375F и смажьте форму для выпечки размером 11×9 дюймов.

  3. Когда начинка остынет до теплого состояния, добавьте нарезанные сваренные вкрутую яйца и сырое яйцо, чтобы они связались.

Для теста:

  1. Добавьте в миску среднего размера яйца, сметану и майонез. Перемешайте до однородной массы, затем добавьте сухие ингредиенты.

Для сборки и выпечки:

  1. Равномерно распределите чуть меньше половины теста на дно подготовленной формы для запекания. Ложка для начинки.

  2. Сверху налейте в запеканку оставшееся тесто, равномерно доливая его ложками по поверхности и разглаживая тыльной стороной ложки или лопатки, чтобы покрыть всю поверхность.

  3. Выпекать 45 минут, пока корочка не станет золотисто-коричневой и блестящей. Дайте остыть не менее 15 минут, прежде чем нарезать ломтиками, чтобы они сохранили форму.

  4. Подавать комнатной температуры или теплым. Было бы прекрасно с небольшим количеством сметаны на стороне.

Рецепт Плацинте (Бринза) с пошаговыми фотографиями

Этот рецепт Placinte принадлежит молдавке, которая много лет назад поделилась рецептом с моей мамой.Placinte — это круглые пирожные с начинкой из сыра.

Моя мама делала их столько раз, что их даже просили! В нем нет дрожжей, поэтому время для подъема не требуется. Наполните это яблоками, капустой или другими мягкими сырами. Начинка из феты и моцареллы — моя любимая, и если вас беспокоит соленость, у меня ниже небольшой совет о том, как смягчить соль из сыра фета. Это любимые!

Что такое Placinte?

Плацинте — это круглые лепешки, которые обычно начиняют сыром.Обычно он заквашивается пищевой содой или разрыхлителем и не содержит дрожжей. Он признан в румынской, украинской и молдавской культуре.

Что такое Бринза?

Моя семья называла их Бринза, но после того, как друг из Молдовы сказал мне, что Бринза означает сыр Фета, это изменилось в том, как я теперь их называю. Пласинте было бы правильным названием для этих пирожных с сырной начинкой.

Как лучше всего подогреть плацинту?

Плацинте лучше всего в свежем виде. Однако для получения хрустящей корочки повторно нагрейте в тостере для достижения наилучших результатов.

Как сделать сыр фета менее соленым:

Вынуть сыр фета из рассола и замочить в молоке на 24 часа.

Placinta Заполнения:

  • яблоки
  • сыр
  • капуста
  • картофель
  • рикотта
  • укроп
  • изюм
  • Шоколад

Ингредиенты для рецепта Placinte:

Как приготовить Placinte Рецепт (молдавская бринза):

1.В большой миске взбейте 3 1/2 стакана муки, пищевой соды, разрыхлителя и соли. Затем добавьте яйцо, пахту, молоко и 3 столовые ложки масла, пока тесто не станет однородным (тесто должно быть липким). Замесить оставшиеся 1/2 стакана муки до образования мягкого теста.

2. Затем разделите тесто на 8 шариков, используя мерную ложку 1/2 стакана для получения ровных форм.

3. На слегка посыпанной мукой поверхности раскатайте каждый кусок теста до круга диаметром 9 дюймов. Поместите 1 стакан сырной смеси в центр и загните края, защипывая их до верха.Снова осторожно раскатайте до 8-дюймового круга и обжарьте на среднем огне до золотистого цвета (около 2 минут с каждой стороны).

Рецепт Плацинте (Бринза)

Этот рецепт Placinte принадлежит молдавке, которая много лет назад поделилась рецептом с моей мамой. Placinte — это круглые пирожные с начинкой из сыра.

Как приготовить Плацинту:
  • В большой миске взбейте 3 1/2 стакана муки, пищевой соды, разрыхлителя и соли.Добавьте яйцо, пахту, молоко и 3 столовые ложки масла, пока тесто не станет однородным (тесто должно быть липким). Замесить оставшиеся 1/2 стакана муки до образования мягкого теста.

  • Разделите тесто на 8 шариков, используя мерную ложку 1/2 стакана для получения ровных форм.

  • На слегка посыпанной мукой поверхности раскатайте каждый кусок теста до круга диаметром 9 дюймов. Поместите 1 стакан сырной смеси в центр и загните края, прижимая их к верху. Осторожно раскатайте еще раз, чтобы Круг 8 дюймов и обжарить на медленном огне до золотистого цвета (около 2 мин с каждой стороны.)

Порция: 1 тортКалорийность: 675 ккалУглеводы: 53 г Белки: 23 г Жиры: 40 г Насыщенные жиры: 14 г Холестерин: 98 мг Натрий: 1238 мг Калий: 274 мг Волокно: 1 г Сахар: 5 г Витамин A: 555 IU Кальций: 527 мг Кальций: 527 мг

Другие европейские рецепты, которые стоит попробовать:

Новинка Будьте отмечены здесь!

Хэштег #yesalyonascooking как в Instagram, так и в Pinterest, его можно увидеть здесь!

молдавский сырный пирог

молдавский сырный пирог Идеально подходит в качестве закуски или основного блюда.Кроме того, из них получаются хорошие лимонады. Как приготовить Placinte Рецепт (молдавская бринза): 1. Его можно приготовить заранее и запечь в замороженном виде. Молдавский пирог с коровьим сыром $ 45,00 Самые заказываемые порции 10 Обжаренный на сковороде пирог с коровьим сыром. Добавьте муку и перемешайте тесто, пока оно не сформируется в шар, не прилипая к рукам. Вы найдете широкий выбор рецептов бурека на болгарской, сербской, боснийской, македонской и греческой кухнях; this burek sa sirom: сербский сырный пирог (американизированный) готовится на сковороде размером 9 на 13 дюймов в… Placinte обычно делают из теста и слоеного теста.Начинка может быть капустой, сыром фета, творогом с зеленью, сладким творогом, соленым творогом, картофелем, мясом, тыквой, яблоками, другими фруктами. Раскатайте одну часть теста почти до тонкости бумаги. 12 унций полусладкого шоколада; нарезанные 1 1/2 палочки (3/4 стакана) несоленого сливочного масла 1 стакан сметаны комнатной температуры 1 чайная ложка ванили 3 lg яиц 1 стакан сахара 3 упаковки сливочного сыра по 8 унций; размягченный 1 c Рубленые орехи пекан Кондитерский сахар и несладкий какао-порошок для посыпания торта при желании 1 корочка для пирога с шоколадными вафлями.Смажьте тесто яйцом (по желанию). Если вы хотите традиционный молдавский сырный пирог или Мамалыга, традиционный гарнир, похожий на поленту, это место. Красивых молдавских женщин учат быть прекрасными поварами. Кроме того, из них получаются хорошие лимонады. Смешайте все ингредиенты муки и месите, пока она не сформирует вязкий шар. С такой женой вы откроете вкусную молдавскую кухню, состоящую из рулетов из фарша, перца, кислого супа с фасолью и творожного пирога. «На пирог уйдет минут двадцать», — сказала она нам.Натереть сыр фета в миске и смешать с сыром рикотта и яйцом. Дайте остыть и подавайте. Если вам нужно добавить больше муки или воды, если тесто слишком сухое или липкое, делайте это по одной столовой ложке за раз. Тесто разделить на три равные части. Сформируйте пироги: раскатайте тесто в большой прямоугольник примерно 3-4 мм / 0,11… Я люблю делать это после того, как тесто остынет, возьмите шарик и расплющите его, пока он не станет диаметром примерно 10 см. Затем добавьте его к обжаренному луку и хорошо перемешайте (убедитесь, что пламя слабое). Продолжайте помешивать, чтобы не образовывались комочки.Начинка — Ингредиенты: Для приготовления начинки вам понадобится 500 г зеленого лука, 3 яйца, 1 столовая ложка измельченной зелени, 2 столовые ложки топленого масла, 5 столовых ложек масла, соль и черный молотый перец. 22 июня 2016 г. — Молдавский салат из помидоров, огурцов и перца — Food.com Если вам нужно добавить больше муки или воды, если тесто слишком сухое или липкое, делайте это по одной столовой ложке за раз. 1 фунт фермерского сыра (можно заменить queso blanco), 1/2 стакана растительного масла и еще больше при раскатывании теста. Охладите тесто минимум на полтора часа (до 12 часов).Обязательно попробуйте! В миске смешайте молдавский коровий сыр с тремя ложками укропа, тремя ложками зеленого лука, одним яйцом и одной чайной ложкой соли. Frozen Bag Freckled Fox… Добавьте одну ложку начинки и поместите края шарика в середину. Рецепт молдавского плацинта Placinte — это торты с разной начинкой: молдавские, румынские и украинские торты круглой или квадратной формы. Это… Бурек — это пирог с мясом, сыром или овощами, приготовленный из слоеного теста фило. Zeama »- молдавский куриный суп с лапшой Colțunași cu brânză» или «Chiroște» — сыр. Как ни удивительно, пирог получился через шесть минут.Слои теста загибают сверху так, чтобы получился плоский пирог с 4-мя треугольными лоскутами. Я добавляю сыр рикотта, чтобы пирог не получился слишком соленым, поэтому смесь состоит из половины феты и половины рикотты. . 178 отзывов о ресторане «Молдова» «Этот ресторан — жемчужина! Шелковистые, округлые танины, присутствующие спереди, несут пряность свежемолотого черного перца. Ваш любимый может порадовать вас популярным блюдом tochitura Moldoveneasca. Молдавские сухарики. Plăcinte ‘- молдавский пирог ( Джонатан даже пытался приготовить его в Аскони) Cușma lui Guguță ‘- Crepes Cake Gugutsa’s Hat (восхитительно, любимый!) Ваш электронный адрес не будет опубликован.В миске смешайте греческий йогурт с 1 чайной ложкой соли. Пикантный сырный пирог (Placinta cu Branza) Этот восхитительный пикантный сырный пирог — настоящее удовольствие. Молдавские пироги часто готовят дома, в ресторанах и кондитерских, начиная от пикантных пирогов, включая сыр, капусту, картофель, и заканчивая сладкими пирогами, такими как вишня, яблоко и тыква. В этой серии мы готовим типичное румынское и молдавское блюдо: плэцинта (е). В отличие от других пирогов, молдавский или румынский пирог (плацинте) готовится без формы для пирога, у него тонкая корочка, часто жарят на сковороде или во фритюре и посыпают сахарной пудрой.Молдавский сырный пирог «поясной пояс» 0 3 0 20 апр, 14:58 Facebook Twitter Google + Whatsapp Электронная почта 5 выдающихся молдаван 0 0 0 16 апр, 11:32 Facebook Twitter Google +… Этот жареный пирог спасает жизнь у вас неожиданные гости или вы просто ищете удобную еду, приготовленную из того, что вы можете выкопать в своем холодильнике. Добавить молотый перец в… Он тоже обжарен, но для этого нужно совсем немного масла. Как бы редко ни было молдавское вино, свинина Охладите тесто минимум на полтора часа (до 12 часов).travelmoldova.space. Пирог с сыром Это рецепт прямо из коробки с рецептами моей мамы, которую она передала мне. Мы ставим пиво (подробнее об этом через секунду), разрезаем пирог, разрезаем слоистую корочку на сыр, похожий на рикотту.Перенесите сырный пирог в сковороду и дайте ему вариться с каждой стороны примерно 2-3 минуты. , или пока он не станет золотисто-коричневым. Скатайте бревно в спираль. Этот молдавский сырный пирог — пикантный пирог с начинкой из сыра и укропа. Намажьте его маслом. Затем добавьте яйцо, пахту, молоко и 3 столовые ложки масла, пока тесто не станет однородным (тесто должно быть липким.) Его можно приготовить заранее и запечь в замороженном виде. ½ стакана растительного масла плюс еще при раскатывании теста, 1 фунт фермерского сыра (можно заменить queso blanco), смешать все ингредиенты муки вместе и месить до образования связного шара. Обновление COVID: ресторан «Молдова» обновил часы работы, варианты еды на вынос и доставку. Одно из обязательных блюд туриста, посещающего Молдову, — это попробовать традиционный молдавский вкусный сырный пирог под названием «poale-n brâu» («поясной ремень»). Рецепт Placinta (пирожные с молдавским сыром) состоит из 8 ингредиентов 1 стакан пахты 1 стакан молока 1 яйцо 3 столовые ложки масла ½ чайной ложки соли 1 чайная ложка разрыхлителя 1½ чайной ложки пищевой соды 4… Нагрейте бульон в половине чашки, добавьте ложку кукурузного крахмала, ложка за ложкой, помешивая, пока он не станет однородным.Причина, по которой я добавляю сыр рикотта, заключается в том, что пирог… Для молдавского пирога вам понадобится как минимум 10-12 кусков теста, которые должны быть вместе, но не более 2-3, один поверх другого. Роскошные, сочные черные фрукты в сочетании с ванилью, гвоздикой и душистым перцем создают роскошный ягодный пирог. Сырный пирог — универсальное блюдо, которое можно использовать в качестве гарнира, обеда или завтрака. Sweet Cheese Pie, Branzoaice или Poale-n Brau: рецепт румынского сладкого сырного пирога с творогом и изюмом. Замесить оставшиеся 1/2 стакана муки до образования мягкого теста.Если вы хотите традиционный молдавский сырный пирог или Мамалыга, традиционный гарнир, похожий на поленту, это место. Очень просто приготовить из слоеного теста. В большой миске взбейте 3 1/2 стакана муки, пищевой соды, разрыхлителя и соли. Добавьте 2/3 тертого сыра и хорошо перемешайте. Этот молдавский сырный пирог — пикантный пирог с начинкой из сыра и укропа. Когда я готовлю дома румынские сырные пироги, я предпочитаю этот рецепт молдавского пирога. В доме Лилиана вся его семья, даже особенно популярное блюдо — tochitura Moldoveneasca, жареная свинина в остром перечном соусе, подается с мамалыгой (мягкая… Традиционные блюда Молдовы включают рулеты из фарша на гриле, перец и лук-порей, фаршированные мясом, кислый суп с фасолью и творожный пирог.Приготовьте начинку: смешайте ингредиенты для начинки и отложите. В сыр можно добавить ваниль и изюм, а в тесто добавить цедру лимона. Смешать все ингредиенты муки и месить до образования связного шара. Пирог с соленым сыром и укропом и пирог со сладким сыром Молдавский тыквенный пирог. Выпекайте при температуре 350 градусов по Фаренгейту около часа. Молдавский вариант сладкого сырного пирога. Добавьте треть начинки. В пикантной версии добавляют сыр (бранза), капусту (варза) или картофель (картофи).Это… Это простая версия… В результате получаются эти чудесные, пикантные сырные… Приготовьте тесто. Если вам нужно добавить больше муки или воды, если тесто слишком сухое или липкое, делайте это по 1 столовой ложке за раз, Охладите тесто на 1,5 часа до 12 часов, Смешайте ингредиенты для начинки и отложите, Раскатайте тесто, пока оно не станет почти бумажным. разбавить и нанести на него масло, добавить ⅓ начинки — см. рисунки выше и свернуть в бревно. Выньте пирог из сковороды и положите на блюдо с впитывающей кухонной бумагой, чтобы впитать излишки масла.Placinta cu branza si verdeata, Зеама и Сармале должны умереть !!! Идеально подходит для завтрака. . Молдавское название — Плацинта, что означает «Пирог».
Farmhouse At Rogers Garden Menu, Клюшка Tiger Slayer на продажу, Комиссионные сборы Swissborg против Coinbase, Food Trucks Нгахинапури, Я хочу отдать тебе всю свою любовь Ограничения по распространению вируса Ниагара-Фолс, Прогноз запасов Vrnt, Собаки Арундельского парка, Riocan Windfields Costco, База данных по борьбе Ric Flair Internet Wrestling,

10 знаковых молдавских блюд: что попробовать в Кишиневе

Еда в Молдове отличается простотой ингредиентов, большими порциями и домашними ароматизаторами.В ресторанах Кишинева еду подают так, как будто вы в гостях у любимой бабушки. Первым наваристый суп, вторым тёплое тушеное мясо с котлетой и даже пирог к чаю. Готовят просто, без изысков. Но как искренне! Мы расскажем, какие традиционные блюда стоит попробовать туристу в Кишиневе. Мы составили список из 10 самых популярных молдавских блюд с названиями, описаниями и фотографиями.

Кукурузная каша (Mămăligă)

Плотная молдавская каша из кукурузной муки — главное блюдо, гарнир или хлеб для местных жителей.Мамалыга готовят в казане или запекают в духовке. Подавать к столу с лепешкой или в виде шариков внушительных размеров. Нарезать кусочками ниткой. Это одно из самых популярных блюд у туристов, которое обязательно стоит попробовать в Кишиневе.

В Молдове мамалыгу часто едят на завтрак или во время больших застолий, всегда с добавками:

  • Овечий сыр с жареным луком, шкварками или зеленью;
  • сметана и яйца;
  • рыбно-чесночный молдавский соус моджай;
  • жирных сливок и зелени;
  • стакан холодного молока.

Placinta

Самая популярная выпечка в молдавской кухне — сытная плацинта. Это популярная уличная еда в Кишиневе и любимая еда туристов. Пышная плацинта в Молдове выпекается на дрожжевом, слоеном тесте. Вместо духовки иногда используют сковороду, тогда закуска получается жирнее. Пироги фаршируются солёным сыром фета, мясом, творогом с зеленью, картофелем. Сладкая молдавская плацинта готовится из яблок, творога с изюмом, тыквы. По вкусу тесто напоминает домашние осетинские пироги.Но это еще не все. Попробуйте горячую плацинту как часть обильного молдавского завтрака или холодную в качестве закуски на бегу.

Zeama

Горячий куриный суп с лапшой — классика молдавской кухни. Его готовят из самых простых ингредиентов. Курица, домашняя яичная лапша, отрубной квас, овощи. Некоторые повара готовят зааму с потрохами. Молдавский суп — сытное согревающее блюдо с острым, освежающим кисловатым послевкусием. Добавьте к нему сочную зелень и щедрую порцию сметаны. Стоит попробовать зааму в таком виде — и другие куриные супы покажутся вам скучными, слишком простыми.

Чорба (Чорба)

Второй по популярности суп в Молдове — мясная чорба. Его варят в квасе или рассоле. Не жалеют мяса: употребляют говядину, баранину, курицу или все сразу. В молдавский суп добавляют обильную порцию овощей, а для загустения добавляют бобы, картофель или рис. В результате получается насыщенный кисловатый суп с ярким мясным вкусом. Зимой молдаванам советуют есть чорбу для внутреннего согрева. А после особо удачного застолья — мол, порция кислого молдавского супа моментально снимает похмелье.

Сармале

Молдавские голубцы традиционно готовят из капустных или виноградных листьев. Их фаршируют мясным фаршем и рисом. В Молдове любят готовить начинку из телятины или баранины. Лук и морковь придают блюду сладкий аромат. Эти аппетитные пухлые булочки тушатся в казане. Подается с гомини, сочным зеленым чаем, тушеной капустой или сыром фета. Обязательно попробуйте национальное блюдо в ресторанах Кишинева — готовят так, как будто сохранили рецепты своих бабушек.

Гивечи

Густое тушеное мясо из помидоров в Молдове производится в двух вариантах: в виде тушеного мяса и заготовок на зиму. Первый вариант есть горячим — это основное блюдо. Второй разогревают и подают в качестве гарнира или едят холодным вместо салата. В его состав входит яркая смесь овощей: баклажаны, кабачки, помидоры, морковь, лук. В гивечи по-молдавски всегда добавляют чеснок. Собственно говоря, историческая родина блюда — Турция. Однако он прижился и в соседних странах.Особенность молдавской кухни в том, что она сделана вегетарианской, в то время как в других странах гивечи всегда мясо. Домой из Кишинева можно привезти гастрономический сувенир с местных базаров — домашнее тушеное мясо на зиму.

Токаны

Аппетитное национальное блюдо в Молдове стоит попробовать дважды: в классическом мясном варианте и в виде овощной закуски. Традиционные токаны — это нежное рагу из свинины, говядины, птицы и кролика. Принято сочетать в одном блюде как минимум два вида мяса.Кусочки долго томятся в собственном соку с помидорами, луком, болгарским перцем. И его всегда подают с мамалыгой и освежающим соусом. Овощные токаны — это молдавская зимняя закуска. Это домашний рис с баклажанами, перцем, помидорами, чесноком и другими овощами. Блюдо всегда нежное, тает во рту — обязательно попробуйте в Кишиневе.

Mititei

Любителям мяса в Молдове обязательно стоит попробовать традиционные колбаски из баранины и телятины. Их можно заказать в ресторане или купить в ларьках с уличной едой.Мититей — популярная уличная еда в Кишиневе. Пухлые колбаски сначала отваривают в мясном бульоне, а затем готовят на гриле. Вот почему они такие сочные. За пикантность отвечают чеснок, тимьян и другие специи. Попробуйте молдавское блюдо с картофелем, салатом или пирожным с луковыми кольцами и освежающим соусом.

Баба Нягра

На десерт в Молдове стоит попробовать пирог Баба Нягра — такой пирог встретишь редко. Имеет простейший состав, но это нисколько не умаляет достоинств необычной сладости.Баба неагра в Молдове готовится в духовке или на водяной бане из бездрожжевого теста. В нем столько яичных белков, что даже на вкус он напоминает паровой омлет. Правда, шоколадно-сладкое. Десерт обычно пропитывают медом или сахарным сиропом, поливают растопленным шоколадом. Обязательно попробуйте в Кишиневе — как минимум необычно.

Кусма Луи Гугута

Любителям сладкого обязательно стоит попробовать знаменитый молдавский торт «Cusma Lui Guguta». Он такой нежный, что даже тает во рту.Свое необычное название торт получил в честь героя сказок, молдавского писателя Спиридона Вангели. На мальчике была фигурная пастушья шляпа, похожая на пирамиду. Нарезанные трубочки для торта повторяют его контур. Внутри аппетитных булочек — черешня с нежнейшим сливочным кремом. Торт декорирован густой шоколадной посыпкой. Этот десерт можно попробовать практически в каждом ресторане Кишинева.

Обзор ресторана: La Placinte — все более популярные молдавские пироги и блюда

La Placinte — это сеть ресторанов из соседней Республики Молдова, которая быстро стала популярной в Румынии, где она является одной из «новых вещей». должен попробовать.У них сейчас три ресторана, все в центре Бухареста, и они готовят еще шесть открытий. La Placinte также расширится до Брашова и Ясс, а один из будущих ресторанов Бухареста будет в Старом городе.

Так что же такое La Placinte ? Во-первых, это знаменитый placinte — сами пироги. Это не какие-то пироги, это традиционные пироги из соседней Молдовы, некоторые с капустой, с мясом, с сыром и укропом.Эти пироги нужно попробовать, чтобы понять их полностью. Вдобавок ко всему, меню так красиво оформлено, а картинки выглядят настолько привлекательно, что с первого раза было действительно сложно что-то выбрать. Мы пошли с кисло-капустным пирогом и с королевским пирогом с сыром, и я рад, что мы сделали. Для меня пирог был немного крупнее, то есть мне потребовалось время, чтобы его съесть, но для моего мужа Андрея это был идеальный размер.

Еще мы взяли десерт, хотя после пирогов мы поняли, что есть что-то еще будет сложно.Очень хороши вареники с вишней. Нам порекомендовали десерт под названием Caciula lui Guguta, я слышал о нем и мне было очень любопытно его съесть (блины со сметаной и вишневым вареньем), но было уже довольно поздно, и их не было этой пустыни, которая настолько популярна, что быстро заканчивается.

В меню La Placinte есть и другие вкусные блюда — традиционные супы, некоторые современные интерпретации салатов, мясо на гриле, знаменитые мичи, сосиски, стейки, даже лосось на гриле, некоторые неожиданные блюда, такие как свинина с баклажанами в духовке, и многое другое. который мы, вероятно, попробуем при следующем посещении.

Цены не низкие, но и не высокие, да и пирожков нам было более чем достаточно. Два пирога, два десерта, лимонад, пиво и большая бутылка с водой обошлись нам примерно в 80 леев, то есть в 19 евро.

В La Placinte на бульваре Штефан чел Маре, куда мы пошли, было довольно людно, и я понял, что все их места такие же, к счастью, на террасе было больше людей, и некоторые места все еще были доступны внутри, где курение запрещено (Хвала Господу!). Дизайн интерьера был одной из вещей, которые нас впечатлили — современная интерпретация традиционных штрихов, а не тяжелая традиция, которую вы видите во многих традиционных румынских ресторанах.

Если вы не хотите, чтобы ваш placinte был там, вы можете заранее позвонить и просто забрать их в ресторане — я думаю, это шаг перед доставкой на дом.

Вы могли бы сказать, что этот ресторан наиболее популярен среди молдаван, что отчасти верно, я видел (слышал), что многие друзья из Республики Молдова ходили туда, чтобы поесть блюда, которые были у них дома, но он гораздо более популярен среди румын ведь традиционные блюда Республики Молдова мало чем отличаются от традиционных румынских блюд.

La Placinte находится в Бухаресте на бульваре Дачия 20, на бульваре Штефан чел Маре 182 и на бульваре Магеру 26 — рядом с KFC, недалеко от площади Романа. Будущее место будет в Старом городе.

La Placinte
20 Dacia Blvd.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.