Запеканка манная в мультиварке: Запеканка манная в мультиварке — рецепт с фото на Повар.ру

Содержание

Манная запеканка в мультиварке

Здравствуйте! Сегодня я расскажу о том, как готовится манная запеканка в мультиварке по классическому рецепту. Главными ингредиентами является молоко и манная крупа. Для каши необходимо брать свежее молоко, чтобы оно не свернулось во время варки. Можно добавить воду, если молоко имеет высокий процент жирности.

Для выпекания понадобится мультиварка с соответствующей программой. А вот кашу можно сварить на плите. Тем более процесс варки занимает около 5 минут. Добавлять яйца, сливочное масло и сахар можно сразу в кастрюлю. А чтобы сахарный песок быстро растворился, его нужно взбивать с сырыми яйцами.

Запеканку из манки можно подавать не только к завтраку, но и к обеду. Так же она подойдет в качестве десерта. А кушать запеканку можно с вареньем, сгущенным молоком или со свежими ягодами. В классическом рецепте не присутствует никаких добавок. По желанию в основную массу можно добавлять ягоды или фрукты, например, черную смородину, яблоки или грушу. Кушать запеканку можно ложкой, либо остудить ее и порезать на кусочки. Получается нежнейшее блюдо, очень сытное и вкусное. Хорошая альтернатива обычной манной каше.

Ингредиенты для приготовления манной запеканки

  1. Манная крупа – 0,5 ст.
  2. Молоко коровье – 500 мл.
  3. Яйцо куриное – 1 шт.
  4. Масло сливочное – 35 г.
  5. Сахар – 2 ст.л.
  6. Соль – ¼ ч.л.
  7. Шоколад – по вкусу.
  8. Ягоды свежие – по вкусу.

Как приготовить манную запеканку в мультиварке

Перелить в небольшую кастрюлю свежее молоко, насыпать соль. Поставить на сильный огонь и дождаться закипания. Убавить огонь и подготовить манную крупу.


Струйкой высыпать манку в кипящее молоко. Размешать крупу быстро с помощью ложкой, чтобы не получились комочки. Проварить кашу 3-5 минут, она станет густой.

Снять кастрюлю с огня. Сразу положить сливочное масло, перемешать до однородного состояния.

К сырому яйцу добавить сахарный песок, взбить венчиком. Налить яичную массу к каше, размешать до однородности.

Кастрюлю мультиварки смазать сливочным маслом. Переложить в чашу манную кашу, разровнять. Закрыть крышку, активировать программу «Выпечка» на 50 минут.

Немного остудить, подать манную запеканку к столу на тарелке. Сверху посыпать тертым шоколадом и свежими ягодами. По желанию можно подавать с любимым джемом или соусом. Получается сытный и вкусный завтрак, который быстро готовится. Приятного аппетита!

Манная запеканка в мультиварке

Манная запеканка в мультиварке получается на удивление вкусной и ароматной. Это связано с тем, что температурное воздействие происходит направленно, в отличие от духовки. Такой десерт является отличным решением для тех, кто хочет совместить полезное и вкусное.

Ингредиенты

  • молоко 1 литр.
  • манная крупа 1 стакан.
  • сахар 3 столовых ложки.
  • яйца куриные 2 шт.
  • сливочное масло 3 столовых ложки.
  • соль 1/2 чайной ложки.
  • ягоды и фрукты 100г.

Ягоды добавлять вовсе не обязательно, но манная запеканка с ними получается намного вкуснее и больше походит на десертный аппетитный пирог.

Приготовление

  • Сначала необходимо приготовить манную кашу. Для этого вскипятите молоко, добавьте немного соли, сахара, и тонкой струйкой, непрерывно помешивая, введите манную крупу. Варить нужно в течение 10 минут, продолжая помешивать, чтобы не было комочков.
  • Дайте каше немного остыть до теплого состояния.
  • Затем добавьте сливочное масло в манную кашу.
  • Взбейте яйца с сахаром, и смешайте с кашей. Добавьте немного ягод и фруктов, нарезанных аккуратными кусочками.
  • Далее следует смазать чашу мультиварки сливочным маслом, и поместите в нее манную смесь.
  • Установите режим «Выпечка» на 50 минут.

По окончании времени приготовления дайте запеканке остыть.

Аналогичным способом готовят творожно-манную запеканку, нужно лишь добавить в тесто немного свежего творога. Однако творог может быть и главным ингредиентом, но это уже будет рецепт не менее вкусной творожной запеканки с манной крупой, согласно которому, предварительно набухшая в кефире манная крупа добавляется вместе с другими ингредиентами в творожную массу.

Приготовленную в мультиварке манную запеканку можно подавать с фруктовым вареньем или другим сладким джемом или соусом.

 

Похожие блюда:

Манная запеканка в мультиварке

Предлагаю приготовить манную запеканку в мультиварке. Манная запеканка знакома с детства многим. Вкус её всегда может быть разным. Всё зависит от ингредиентов, которые были использованы для её приготовления. Чаще всего её делают из манки и творога, добавляя по вкусу изюм, цедру, орешки и ароматизаторы.

Обычно манную запеканку делают из густой манной каши, которую смешивают с маслом и взбитыми яйцами. Но не все хозяйки, особенно молодые, любят варить манную кашу, так как манка – крупа капризная, и при варке часто образует комочки.
Этот рецепт манной запеканки очень простой. Тесто замешивается так же, как и для манника, то есть не из манной каши, а с добавлением сухой крупы.

Если готовить такую запеканку в духовке, то она будет румяной. В мультиварке же она покрывается золотистой корочкой снизу и с боков, а верх её остаётся бледным.

В остывшем виде манная запеканка становится плотной (как и любая каша), поэтому её нужно есть в тёплом виде. Обычно её подают с вареньем, сгущёнкой или любым сладким соусом, например, шоколадным.

Пошаговый рецепт манной запеканки с лимоном в мультиварке

Ингредиенты для запеканки:
• манная крупа – 130 г;
• сахар – 160 г;
• мука – 40 г;
• яйца – 2 шт.;
• сухие сливки – 4 ч. л.;
• вода – 190 мл;
• цедра одного лимона.

Для шоколадного соуса:
• какао – 35 г;
• сахар – 55 г;
• вода – 50—70 мл;
• сливочное масло – 45 г.

Пошаговое приготовление манной запеканки в мультиварке

Манную запеканку можно готовить на кефире или молоке. Причём обычное молоко можно заменить сухим молоком или сухими сливками (как в этом рецепте). Насыпьте сухие сливки (или молоко) в стакан.

Залейте их горячей водой, размешайте.

Вылейте жидкость в посуду. Насыпьте манку.

Перемешайте. У вас получится смесь в виде жидковатой каши.

Миску с манкой отставьте пока в сторону – пусть крупа хорошо набухнет.

Через полчаса насыпьте в другую посуду сахар, разбейте яйца.

Взбейте смесь миксером. Добавьте к ней набухшую манку.

Перемешайте. С помощью тёрки снимите с лимона цедру, соедините с остальными ингредиентами.

Добавьте муку.

Чтобы не было комочков, соедините её с остальной массой с помощью венчика.

Чашу смажьте маслом. Вылейте в неё манное тесто для запеканки.

Манную запеканку можно готовить в режиме «Выпечка», но в таком случае дно пирога сильно подрумянивается. Поэтому рекомендуется воспользоваться программой «Мультиповар», так как там можно выставить более низкую температуру, чем при выпечке. Нажимая на кнопку, установите температуру приготовления – 100°. Опустите крышку.

Когда прибор отключится, выньте чашу.

С помощью емкости для варки на пару достаньте из чаши запеканку.

Переверните её на блюдо.

Приготовьте шоколадный соус.

В небольшую кастрюльку насыпьте сахар и какао. Перемешайте.

Влейте горячую воду, взяв сначала 50 мл.

На водяной бане размешивайте, пока не получится однородная шоколадная масса. Прогревайте соус несколько минут до полного растворения сахара. Добавьте ещё немного горячей воды, доведя соус до нужной вам густоты.

Снимите кастрюльку с плиты. Положите кусочек масла.

Тщательно его разотрите с остальной массой.

Порежьте манную запеканку на порции.

Ломтик запеканки с лимоном положите на плоскую тарелку. Полейте шоколадным соусом.

Приятного аппетита!

Рецепт запеканки из манки в мультиварке

Практически все люди, которые в детстве посещали садик, вспоминают очень вкусное блюдо – запеканку из манки. Мне тогда казалось, что это вообще единственная вкусная еда, которую мне предлагали в детском саду. Повзрослев, я перестала есть манку, так как ходили слухи о ее сумасшедшей калорийности. Но с тех пор как мне подарили мультиварку, я заново открыла для себя манную запеканку. Открыла заново – это не совсем правильное выражение, так как вкус запеканок, приготовленных в мультиварке и в духовке, отличается. На мой вкус, в мультиварке запеканка получается лучше, не такая сухая и более пышная, да и готовить ее проще. Как оказалось, манка не только очень питательна, но и полезна. Витаминов в ней достаточно мало, но зато содержание крахмала и белка очень высоко, именно поэтому маленьким детям в меню вводят манку. Правда, у некоторых людей может быть аллергия на манку, проявляющаяся в несварении желудка, но это бывает редко. И заключительный совет – есть такую запеканку лучше всего утром, все-таки она действительно очень калорийна.

Чтобы приготовить запеканку из манки в мультиварке, вам понадобится:

молоко – 1 л
манная крупа – 1 ст.
сахар – 3 ст.л.
яйца куриные – 2 шт.
сливочное масло – 3 ст.л.
соль – 0,5 ч. л.
ягоды и фрукты – 100 г
миндаль для украшения

Ягоды добавлять совсем обязательно, но манная запеканка с ними получается гораздо вкуснее и своим внешним видом больше походит на аппетитный десертный пирог

Как приготовить запеканку из манки в мультиварке:

1. Сначала нам будет необходимо приготовить саму манную кашу.
Для этого вскипятим молоко, добавим немного соли, сахара, и тоненькой струйкой, непрерывно помешивая молоко, вводим манную крупу.
Варить нам будет нужно в течение 10 минут, все время продолжая помешивать, для того чтобы в каше не было комочков.
2. Даем каше немного остыть (до теплого состояния).
3. Затем добавляем сливочное масло в теплую манную кашу.
4. Взбиваем яйца с сахаром и смешиваем их с кашей. Добавляем немного ягод и фруктов, нарезанных одинаковыми аккуратными кусочками.
5. Далее нам нужно смазать чашу мультиварки сливочным маслом, после этого помещаем в нее манную смесь.
6. Устанавливаем на мультиварке режим «Выпечка» на 50 минут.
7. По окончании времени приготовления даем нашей запеканке остыть. Режем на кубики и украшаем миндалем.
Манная запеканка в мультиварке полностью готова к употреблению!

Приятного аппетита!

Facebook

Мой мир

Вконтакте

Одноклассники

Google+


Творожная запеканка на манной каше в мультиварке скороварке

Рецепты для мультиварки скороварки, опубликованные на сайте skorovarochka.ru, подходят для любой скороварки, начинающей обратный отсчет времени приготовления при достижении давления. Вам только следует обратить внимание в рецепте на время приготовления, и выставить в своей скороварке режим, имеющий похожее время.
Опубликовано в рубрике  Запеканки  Ингредиенты: йогурт, творог  

У каждой хозяйки есть свой любимый рецепт творожной запеканки. Вот такую нежнейшую творожную запеканку на манной каше с лимонной цедрой очень любят мои детки.

Ингредиенты для творожной запеканки на манной каше

  • Творог — 300 г
  • Яйца — 2 шт
  • Манка — 2 ст.л.
  • сахар — 75 г
  • домашний йогурт — 2 ст.л.
  • лимонная цедра — 1 ч.л.

Для манной каши:

  • манка — 2 ст.л.
  • Молоко — 240 мл
  • соль — щепотка

Как приготовить творожную запеканку на манной каше

Сначала нужно сварить манную кашу. Как сварить манную кашу в мультиварке скороварке смотрите по ссылке.

Готовую манную кашу выложить в кухонный комбайн, добавить в кашу сухую манку, лимонную цедру, творог, йогурт и сахар, взбить. Вбить в тесто яйца, продолжить взбивание.

На дно чаши мультиварки скороварки уложить силиконовый коврик, пекарскую бумагу или кусочек рукава для запекания, смазать растительным маслом.

При выпекании творожных запеканок советую использовать любую из предложенных выше подложек, так как потом, взявшись на торчащие кончики, будет легко извлечь готовую запеканку из чаши.

Выбрать режим «Выпечка» — 45 минут. Клапан оставить открытым.

После окончания программы открыть крышку, взявшись за торчащие уголки бумаги или пленки, извлечь запеканку из чаши на тарелку.

Перевернуть запеканку с помощью другой тарелки и убрать бумагу.

рецепты с манкой, с изюмом, шоколадом,

Творожная запеканка в мультиварке такая же пышная и вкусная, как и приготовленная в духовке. Тот кто пользуется мультиварки знает насколько просто в ней готовить. Для приготовления выбранного блюда достаточно выбрать нужную программу, а дальше все приготовится
без всякого контроля. В любой модели мультиварок (Филипс, Редмонд, Борк или других) имеется программа «Выпечка». Именно она необходима чтобы испечь запеканку из творога в мультиварке. Основные ингредиенты запеканки это творог яйца, манка или мука, в зависимости от рецепта. Можно в твроженное тесто добавлять изюм, цукаты, курагу или варенье.
Блюдо получается питательным и вкусным. Если все приготовить по рецепту, то запеканка получится воздушной и нежной. Запеканка из мультиварки всегда получается светлой с одно стороны, но это абсолютно не важно для десерта. Можете выложить запеканку из мультиварке светлой стороной вниз или же смазать светлую строну джемом, вареньем, посыпать толчеными орехами, например.

Есть несколько общих моментов приготовления запеканок в мультиварки:

  • Творог лучше протирать через сито или брать мягкий творог. Чем мягче и однородней творог тем нежнее получается запеканка.
  • Перед тем как извлекать запеканку из чаши мультиварки надо подождать несколько минут чтобы запеканка остыла и лишь потом перевернув чашу выложить десерт на блюдо.
  • При выпекании крышку держите закрытой и не открывайте до окончания программы.
  • Чтобы запеканка легко отставала от чаши надо стенки смазать маслом и обсыпать сухарями.
  • Вместо сухарей можно взять обычное печенье типа Юбилейное и потолочь его в ступке.

Подготовка творога Протереть через сито или размять толкушкой

Запеканка творожная в мультиварке

Пышная нежная запеканка из мультиварки

Для рецепта подготовьте такие ингредиенты:

  • 400 г творога
  • 2 шт. куриных яйца
  •  сахар 100 г
  • 4 столовые ложки с горкой манки
  •  3 столовые ложки сметаны
  •  соль на кончике ножа примерно 5 г
  • Ванилин
  •  Полстакана изюма

Как подготовить ингредиенты

  • Шаг 1
    Промойте, как следует изюм и замочите в чашке теплой воды.
  • Шаг 2
    Если творог вы берёте развесной или из бумажных пачек, то лучше его предварительно протереть через сито,можно пропустить через мясорубку или сделать однородным с помощью блендера.
  • Шаг 3
    Творог в салатнике смешайте с яйцами, размешивайте ложкой, хорошо подойдет мялка для картошки, добавьте сахарный песок и изюм и сметану. Перемешайте все чтобы масса стала гладкой.
  • Ша г4
    Оставьте смесь в салатнике минут на 30 для того чтобы манка взяла влагу от творога и сметаны и разбухла иначе запеканка не получится достаточно мягкой.
  • Шаг 5
    Чашу мультиварки смажьте маслом, сливочным или рафинированным подсолнечным. Обсыпьте молотыми сухарями или мукой.
  • Шаг 6
    Выложите творожную массу в чашу, закройте крышку и включите программу » Выпечка» на 45 минут.
    Готовьте не открывая крышки положенное время. После того как программа закончится оставить запеканку остывать. Потом выложите блюдо. Очень вкусна запеканка из мультиварки со сгущенкой обычной или вареной, со сметаной или вареньем.
    Поскольку верх запеканки всегда остаётся светлый в отличие от испечённой духовке, то можно перевернуть запеканку так чтобы румяная корочка была сверху или посыпать сахарной пудрой. Положите сверху листочек мяты или свежие ягоды.

Можно заменить изюм и приготовить запеканку в мультиварке с курагой или маком, которые так же надо предварительно промыть замочить на 10 -15 минут.
Низкокалорийный рецепт:

Творожная запеканка в мультиварке с клубникой.

  •  500 г мягкого творога
  • 100 г сахарного песка
  • ванильный сахар
  • разрыхлитель или 1/2 чайной ложки соды, гашеной в 1 столовой ложке лимонного сока.
  • 90 г муки
  • 3 яйца
  •  100 г клубники свежей, можно взять консервированную, отделив ягоды от сиропа.
  1.  В кастрюльке разотрите творог с сахаром, добавьте муку, разрыхлитель и размешайте до однородности. Если возьмете консервированные ягоды, то дайте сиропу стечь.
  2. В смазанную чашу мультиварки выложите половину творога. Положите клубнику и выложите вторую часть творога.
  3.  Выпекайте при закрытой крышке на соответствующей программе «Выпечка» 45 минут.
    Не забывайте перед выкладыванием дать запеканке остыть. Запеканку с клубникой можете подавать холодной в качестве легкого завтрака к кофе или чаю
    Будет очень вкусно если сверху вы её украсите взбитыми сливками.

Предлагаем очень вкусный рецепт с цукатами.

Запеканка творожная в мультиварке с цукатами.

Запеканка- удовольствие Приятно и готовить и есть

Приготовление такой запеканки настоящее удовольствие, потому что по дому будут распространяться чудесные ароматы приготавливаемых цитрусовых цукатов и домашней запеканки.

Вам потребуется для запеканки:

  •  500 г 9 -ного творога
  • 3 штуки. яиц
  •  50 г сахара
  • цукаты
  •  2 столовые ложки манной крупы
  • сливочное масло для смазывания

Для цукатов:

  •  корки 4 апельсинов
  • 1,5 стакана сахара
  •  1 стакан воды.

Приготовление:

  • Шаг 1.
    Cначала сделаем цукаты. Пойте апельсиновые корочки, залейте холодной водой и варите 10 минут,достаньте корочки из воды и отсудите.
  • Шаг 2.
    Снова залейте корочки в холодной водой и варите в воде с половиной чайной ложки соли в течении 10 — 15 минут.
  • Шаг 3
    Достаньте корки из воды промойте холодной водой, остудите, а затем проварите третий раз 5 минут в воде без соли.
  • Шаг 4.
    Отваренные и охлажденные апельсиновые корочки порежьте на небольшие кусочки
  • Шаг 5
    Приготовьте сироп из одного стакана воды и полутора стаканов сахарного песка, разогрев его в кастрюльке.
  • Шаг 5
    В кипящий сироп положите нарезанные апельсиновые корочки, убавьте огонь и варите около 30 минут, пока вода не испариться почти полностью.
    При варении цукатов, не забывайте все время помешивать, чтобы сахар не пригорел.
  • Шаг 6
    Когда цукаты из апельсиновых корочек станут практически прозрачные и выложите их шумовкой на дуршлаг и дайте стечь сиропу. Сиропом потом полейте запеканку.

Приготовление цукатов

Разложите цукаты на тарелке и приступайте к приготовлению самой запеканки:

  • Шаг 1
    Отделите желтки от белков.
  • Шаг 2
    Творог хорошенько размешайте с желтками, сахаром, и манкой. Оставьте на некоторое время для набухания манки.
  • Шаг3.
    Взбейте отдельно елки вместе с солью взбейте миксером в чистой сухой посуде до образования пены.
  • Шаг 4.
    В творожную смесь положите цукаты, и аккуратно добавьте взбитые белки.
  • Шаг 5.
    Чашу мультиварки смажьте сливочным маслом, посыпьте мукой или сухарями. Выложите творожное тесто, закройте крышку мультиварки
  • Шаг5.
    Выпекайте десерт на программе Выпечка 50 минут.
    Шаг 6.
    По окончании программы, дождитесь пока запеканка остынет и выложите на блюдо. Вот тут и пригодиться сироп от цукатов, полейте им сверху запеканку.

Творожно манная запеканка в мультиварке

Отлично подходит для детского питания. Творог приготовленный в мультиварки сохраняет все витамины и получается очень нежным. Манка в этом рецепте замачивается в теплом молоке, можно использовать манную кашу, это сделает запеканку более нежной. Творог для детских блюд берите нежирный, лучше домашний.

Классическая тврожная запеканка с манкой в мультиварке

Ингредиенты:

  •  2 пачки (400 г) обезжиренного творога
  • 1 яйцо
  •  4 столовые ложки молока
  •  8 столовых ложек манной крупы
  •  4 столовые ложки сахара или сахарной пудры.
  • 4 столовые ложки масла сливочного.
  • Как приготовить творожную детскую запеканку
  1. Замочите манку в теплом молоке на 10 минут
  2. Протрите творог через сито.
  3.  Отделите желтки о белков, желтки разотрите до бела с сахаром.
  4.  В протертый творог размешивая добавляйте желтки и разбухшую манку.
  5. Взбейте яичные белки в пену и деликатно смешайте с творожной массой.
  6.  Выложите все в смазанную маслом чашу мультиварки.
  7.  Выпекайте 40 минут при закрытой крышке.

В творожную массу можно добавить изюм или курагу.

Остуженную запеканку выложите на тарелку. Не забудьте украсить, Малышам понравится если на запеканке вы нарисуете сгущенкой или вареньем улыбающуюся рожицу или украсите ягодками из сада.

Шоколадно — твороженная запеканка

Необычная запеканка с шоколадом

Этот рецепт не совсем диетический, но очень вкусный так что не отказывайте себе в том чтобы попробовать кусочек и порадуйте замечательным десертом всю семью.

Список необходимых продуктов:

  •  6 штук яиц среднего размера
  •  1 килограмм творога
  • 1 стакан сахарного песка
  • 100 мл сливок
  • плитка шоколада
  • 15 г картофельного крахмала.

Приготовление

В этом рецепте можно не добавлять желтки и белки в творог по отдельности, достаточно хорошо растереть яйца с сахарным песком.

  1. Смешайте растертые с сахаром яйца к творогу. перемешайте и разделите творог на 2 равные части
  2. Поломайте шоколадку и положите кусочки в сливки, добавьте 1 чайную ложку сливочного масла.
  3.  Растопите все на плите или в микроволновке. Помешивайте избегая пригорания шоколада
  4. Смешайте шоколадную смесь с половиной творога.
  5. Стенки и дно чаши мультиварки смажьте маслом, выкладывайте слоями поочередно шоколадно творожную массу и белую твороженную массу в равных пропорциях чтобы при запекании получилась полосатая запеканка
  6. Печь надо 50 минут до готовности.
  7.  Верх готовой запеканки посыпьте тертым шоколадом.

С добавлением мюсли и кефира

Творожный десерт с мюсли

Мюсли сами по себе полезны, в них много клетчатки, сбалансированное количество витаминов микроэлементов. Как правило мюсли содержат злаки, орехи, сушеные фрукты. Выбирайте мюсли , наиболее натуральные без добавок ароматизаторов. В сочетании запечёным творогом получим полезный вкусный десерт.

Вам потребуется:

  •  0.5 кг творога,
  •  3 штуки яиц
  • 140 г мюсли
  • 1 чашка (250 г кефира)
  • 100 г сахара
  •  корица одна щепотка

Этапы готовки

  1. Мюсли залейте кефиром и оставьте на полчаса.
  2.  Взбейте миксером яйца с сахаром.
  3. Творог разомните ложкой или толкушкой для картофеля для получения однородности.
  4. Соедините яйца с творогом и перемешайте.
  5.  Добавьте мюсли в кефире, вымешайте перед тем как выложить все в смазанную чашу.
  6. Выпекайте запеканку на кефире один час на соответствующей программе Запекание
  7. Остудите запеканку и выложите на блюдо. Она вкусна как холодная так и горячая.

Запеканка из манки, творога и яблок в мультиварке

Мне очень нравятся блюда из творога. Больше всего я люблю творожные запеканки.

Сегодня, мне бы хотелось поделиться с вами рецептом приготовления запеканки, которую я делаю из манной крупы, творога и яблок. Эта удивительно легкая в приготовлении запеканка, получается очень нежная, вкусная, сочная и ароматная. Меня в ней очень привлекает сочетание вкусов яблок, творога и ванилина. На мой взгляд, эта самая вкусная творожная запеканка, которую я когда-то пробовала. Надеюсь, что и вам она очень сильно понравится.

Ингредиенты:

  • Яблоко – 2 штуки;
  • Манная крупа – 2.5 столовые ложки;
  • Яйцо – 2 штуки;
  • Творог – 400 грамм;
  • Сахарный песок – 3 столовые ложки;
  • Ванилин — 2 щепотки;
  • Маргарин – 50 грамм;
  • Соль – 1 щепотка;
  • Растительное масло – для смазывания.

Мультиварка: Поларис, Редмонд, Панасоник и другие

Процесс приготовления рецепта

Чтобы приготовить нашу запеканку, мы будем использовать манку, творог, яблоки, яйца, сахарный песок, ванилин, соль, маргарин и растительное масло.

В глубокой миске растираем творог вместе с маргарином.

К полученной смеси мы добавляем яйца.

Всыпаем соль, ванилин и сахарный песок.

Далее, мы добавляем манную крупу.

Яблоки нарезаем кубики и добавляем их в миску.

Кастрюлю смазываем растительным маслом. Также ее можно присыпать манкой. Выкладываем в кастрюлю тесто. Готовим нашу запеканку на режиме «Выпечка» 50 минут.

Приятного аппетита!

Понравился рецепт? Поставьте оцену:

  1. 5
  2. 4
  3. 3
  4. 2
  5. 1
(3 голоса, в среднем: 4 из 5)

admin

Веганский суп Орзо в медленноварке

Веганский суп Орзо в медленноварке

Рецепт веганского супа орзо в медленноварке — идеальный веганский гарнир. Кроме того, он настолько сытный, что может стать самостоятельной едой. Орзо в мультиварке получается нежным и ароматным. Орзо в супе такой сытный и вкусный. Вам может быть интересно, что такое орзо? Или орзо веганский? Давайте обсудим все орзо и орзо в супе.

Так что же такое орзо? Орзо — итальянское слово, которое почти не означает. Похоже на крупный рис, но на самом деле это короткая паста.Орзо можно использовать в супах, пастах или салатах. Приготовлен из манной крупы из твердых сортов пшеницы. И, к сожалению, это не без глютена.

Так орзо веганский? Поскольку он сделан из тех же ингредиентов, что и паста, он также веганский. Он сделан из пшеничной манной муки, которая веганская, но не без глютена. Большинство паст являются веганскими, за исключением яичной лапши. Всем понравится этот семейный веганский рецепт.

Этот веганский суп орзо очень просто приготовить. Все, что вам нужно, это несколько ингредиентов и ломтики.Ингредиенты для орзо в мультиварке включают 1 стакан сухого орзо, 2 стакана воды и 2 стакана овощного бульона.

Орзо в супе такой сытный и ароматный

Веганский суп Орзо в медленноварке

Другие ингредиенты для веганского супа орзо с медленным приготовлением включают 2 столовые ложки веганского масла (необязательно для дополнительного вкуса), 1/4 стакана мелко нарезанного лука и 2 столовые ложки измельченного чеснок. Также 1 чашка кукурузы, 2 чашки нарезанного шпината и 2 столовые ложки сушеного базилика.

Еще я люблю добавлять 1 столовую ложку соли и 1 столовую ложку перца в веганский суп орзо.Мультиварка орзо также имеет очень простые инструкции. Сначала смешайте в мультиварке все ингредиенты, кроме овощного бульона. Включите его на максимум и накройте крышкой.

Веганский рецепт супа орзо в мультиварке будет полностью приготовлен и готов через 2 часа. В это время включите или выключите мультиварку и добавьте овощной бульон. Размешайте суп орзо большой ложкой. Суп орзо готов к подаче, это отличный веганский гарнир на ужин или вечеринки.

Веганский суп орзо восхитителен, и его легко приготовить

Веганский суп Орзо медленного приготовления

Мультиварка суп орзо сытный и простой

Общее время 2 часа 30 минут
  • 1 чашка орзо
  • 2 чашки вода
  • 2 чашки овощной бульон
  • 2 столовая ложка веганское масло необязательно для аромата
  • 2 Столовая ложка Измельченный чеснок
  • ¼ чашка Мелко нарезанный лук
  • 1 чашка Кукуруза
  • 2 Чашки Шпинат, нарезанный
  • 2 Столовая ложка Сушеный базилик
  • 1 Столовая ложка Поваренная соль
  • 1 Столовая ложка Перец
  1. Смешайте в мультиварке все ингредиенты, кроме овощного бульона

  2. Включите высокую мощность и закройте крышкой

  3. Орзо будет полностью приготовлен и готов через 2 часа

  4. В это время поверните мультиварку на теплом или выключенном состоянии и добавьте овощной бульон

  5. Размешайте суп орзо большой ложкой

  6. Суп орзо готов к подаче

Спасибо за посещение блога веганских рецептов Anyreasonvegans.

Запекать сырную куриную пасту в медленноварке Easy Comfort

Перейти к рецепту Распечатать Рецепт

Эта сытная запеканка из куриной пасты с творогом легко готовится в мультиварке. Вкусная еда понравится всей семье.

Этот пост спонсируется Banza Pasta. Я получил компенсацию за включение в эту тарелку. Рецепт и мысли мои собственные.

Cheesy Chicken Pasta Bake — домашнее успокаивающее блюдо, которое обязательно станет частью вашей смены приемов пищи.

Обожаю запеченные макароны, а вот мой сын не любит помидоры.Кроме пиццы, он избегает томатного или томатного соуса. Если я делаю лазанью, он соскребает соус, сбрызгивает пармезаном и так его ест.

Ему понравилась белая лазанья с курицей и беконом, которую я приготовил, поэтому я немного изменил этот рецепт, чтобы облегчить приготовление, но с теми же вкусами.

Banza Pasta — это мечта без глютена

Banza Pasta делает из нута вкусные макаронные изделия самых разных форм, что делает их не содержащими глютена. Они тоже веганы.Сбылась мечта любителей пасты во всем мире. И, если вам интересно, он готовится и имеет такой же вкус, как и обычные макаронные изделия из манной крупы.

Если вы не можете найти их в местных продуктовых магазинах, вы можете купить их прямо в Banza в Интернете.

Я выбрал каватаппи (штопор) для этого рецепта, но пенне или ракушки также подойдут.

Banza website — facebook — instagram — pinterest — twitter

National Slow Cooker Month

Я люблю легкую еду в горшочке, особенно когда это мультиварка.Я отмечаю #NationalSlowCookerMonth с группой моих друзей-любителей кулинарии. Уточняйте у нас всю неделю такие вкусные блюда, приготовленные в медленном приготовлении, как эти:

Рецепты в мультиварке по понедельникам

Запеканка из сырной куриной пасты в медленном приготовлении

Ингредиенты

  • 1-1 1/2 фунта куриной грудки или бедер без кожи без кожи
  • 3 чашки куриный бульон
  • 1 столовая ложка итальянской приправы
  • 1/2 чайной ложки чесночного порошка
  • 1/4 чайной ложки лукового порошка
  • 1 фунт Banza Gluten Free Cavatappi (2 коробки)
  • 8 унций сливочного сыра
  • 2 стакана тертого сыра чеддер )
  • соль и перец по вкусу

Инструкции

  • Положите курицу, бульон и приправы в кастрюлю мультиварки на 5-6 литров.Готовьте на сильном огне 2-3 часа или на слабом 4-6 часов.

  • Выньте курицу из кувшина и измельчите двумя вилками или разрежьте, если хотите.

  • Включите мультиварку на высокую мощность, добавьте сливочный сыр и 1 стакан чеддера в бульон, все еще находящийся в кастрюле. Перемешайте, пока не растает. Добавьте соль и перец по вкусу.

  • Добавьте тертый цыпленок и сырые макароны в кастрюлю и посыпьте оставшимся сыром. Накрыть крышкой и варить еще 20-30 минут, пока паста не сварится, а сыр не расплавится.

Говядина Бургиньон со сливками из манной крупы @ Not Quite Nigella

Я хотел приготовить это блюдо не очень давно, а в самое срочное время. Если вы еще не можете сказать по тону моих рецептов, я хорошо и серьезно готовлюсь к зимней спячке. У нас осталось чуть больше 5 недель, и я с нетерпением жду его окончания. Забудьте о фитнесе и упражнениях — зимой я чувствую себя одним студенистым месивом, и под этим я подразумеваю поедание одного, а также физическое ощущение себя одним целым.Это все, что я могу сделать, чтобы утром выбраться из-под одеяла, так что представьте болтовню я буду к концу зимы.

Во время заключительного эпизода Masterchef в воскресенье вечером они провели тест на вкус внезапной смерти на версии Гэри из говядины Бургиньон, и Джули и По неправильно догадались, что одним из ингредиентов этого был портвейн. У меня тоже нет портвейна, так как большинство не включает портвейн, хотя я думаю, они чувствовали, что пробовали его, потому что он был сладким.

Вместо картофельного пюре я пошел по самому ленивому маршруту, в теме моего нового ленивого образа жизни, спящего в спячке, и приготовил манную крупу со сливками, что потребовало всего лишь перемешивания в течение нескольких минут.Мне даже не пришлось отказываться от картофелесодержателя и задействовать мышечную силу (опять же против моей зимней персоны). Если вы еще не пробовали, манная крупа со сливками по вкусу очень похожа на ньокки, а это значит, что она может быть полезной только вам. На самом деле я не читал, что красное вино полезно для вас? Ах, это должно быть моя Зимние тренировки и режим питания …

Итак, скажите мне, дорогой читатель, что вы любите или ненавидите в своем нынешнем сезоне?

Говядина Бургиньон со сливками из манной крупы

Обслуживает 2-4 человек в зависимости от голода

  • 800г / 1.7 фунтов подливки или говядины, нарезанной крупными кусочками и приправленной солью и перцем
  • 2 луковицы среднего размера, нарезанные ломтиками
  • 250 г маленьких грибов целиком
  • 3 средние моркови, нарезанные по диагонали
  • 1 столовая ложка томатной пасты
  • 2 стакана бордового красного вина плюс 2 стакана говяжьего бульона

Манная крупа сливочная

Шаг 1 — Разогрейте духовку до 150C / 300F.В большой жаростойкой посуде для запекания (или, если у вас ее нет, в большой сковороде или воке) разогрейте масло по одной столовой ложке за раз и обжарьте говядину тремя порциями, используя столовую ложку масла для каждой партии. Отложить в сторону.

Шаг 2 — На той же сковороде обжарьте бекон, лук, чеснок, грибы и морковь, пока они не подрумянятся. Добавьте томатную пасту, букет гарни, лавровый лист и кусочки поджаренной говядины, а также любые соки и перемешайте, чтобы они смешались.

Шаг 3 — Если вы используете форму для запекания, накройте ее крышкой и запекайте в течение 3 часов.Если нужно переложить его в форму для запекания, накройте форму фольгой.

Шаг 4 — Когда все будет готово, достаньте его из духовки, добавьте красное вино и воду, доведите до кипения, чтобы уменьшить соскребание любого привкуса, прилипшего ко дну. Он должен быть мягким и загустевшим.

Для манной крупы со сливками

Шаг 1 — В большой кастрюле доведите воду до кипения и убавьте до среднего огня. Постепенно добавляйте манку несколькими порциями при взбивании (не добавляйте сразу).Когда он начнет загустевать, добавьте сливочное масло и приправьте. Перелейте в миску и положите сверху бургиньон из говядины. Закопайте большой ложкой и наслаждайтесь.

Алжирский манный хлеб | Кесра

Этот супер хрустящий хлеб на основе манной крупы, который происходит из Алжира, просто НАСТОЛЬКО ХОРОШИЙ! Этот круглый хлеб, почти лепешка, идеально подходит к запеканкам и тушеным блюдам или, как мне нравится, с Nutella! Алжирский хлеб из манной крупы — хорошая альтернатива лепешкам.

Ниже приведены партнерские ссылки. Для получения дополнительной информации см. Мою политику конфиденциальности и раскрытие информации .

ПОЧЕМУ СЛЕДУЕТ ИЗГОТОВЛЕНИЕ СЕМОЛИННОГО ХЛЕБА
  • Вы узнаете, как готовят блюда разных культур (если вы не алжирцы!)
  • Очень легко испечь хлеб
  • Хорошая альтернатива лепешкам

СУПЕР ХРУСТЫЙ АЛЖИРСКИЙ СЕМОЛИННЫЙ ХЛЕБ!

Я немного изменил этот рецепт.Во-первых, он традиционно готовился полностью на чугунной сковороде и имел круглый узор, тисненый сверху. Я решил доделать свою в духовке, чтобы она была хрустящей.

Традиционный алжирский хлеб из манной крупы содержит только манную крупу, масло, соль и воду. В ходе своих исследований я обнаружил, что многие люди добавляют дрожжи, а также хлебную муку. Я придерживался этого подхода, так как боялся, что получу по-настоящему лепешку, которая совсем не такая, какой она должна была быть.

КОРА — ГЛАВНОЕ СОБЫТИЕ!

Самое лучшее в этом хлебе — это корочка! Он очень хрустящий и ароматный из-за того, что его сначала готовят на сковороде с маслом, а затем готовят в духовке (нетрадиционный способ — ТОЛЬКО на сковороде).

Идеально подходит для тушеного мяса и запеканок! Мы также поджарили остатки еды и съели их с маслом, которое все еще было не хуже! Нутелла тоже хороший вариант… прямо скажу!

ИНГРЕДИЕНТЫ ХЛЕБА SEMOLINA

Манная крупа хорошего качества — Иногда трудно найти в супермаркете «прекрасную» манную крупу, но на Amazon ее есть.

Крепкая хлебная мука

Щепотка соли

Быстросохнущие дрожжи — я добавил емкость с 500 г дрожжей, чтобы сэкономить на покупке отдельных пакетиков, потому что в этом рецепте вам нужно всего 4 г.

Сахарная пудра

Оливковое масло

Вода

КАКОЕ ОБОРУДОВАНИЕ МНЕ НУЖНО?

Скребок d — идеально подходит для замешивания ингредиентов в тесто.

Кухонное полотенце для накрывания хлеба при расстойке

Скалка

Сковорода чугунная — достаточно средней.Я связал одну, но я бы порекомендовал набор из трех, так как чугунные сковороды так удобны. Вы можете использовать мини для приготовления печенья на сковороде!

Большой противень

АЛЬТЕРНАТИВЫ ИНГРЕДИЕНТОВ

Можно ли приготовить манный хлеб из обычной манной крупы?

Да, мелкую крупу использовать необязательно. Я использовала мелкую манную крупу, так как она была у меня. Если бы вы использовали обычную манную крупу, не было бы большой разницы. Однако я бы избегал крупнозернистой манной крупы, так как вы не хотите, чтобы ваш хлеб получился зернистым!

Можно ли приготовить манный хлеб без крепкой хлебной муки?

Да! Традиционный алжирский хлеб готовили из манной крупы, воды, соли и масла.Результат будет другим, но я уверен, что он будет не менее приятным. В этом случае я бы использовал 500 г манной крупы, чтобы восполнить недостаток хлебной муки.

Можно ли использовать свежие дрожжи вместо сушеных?

Не понимаю, почему бы и нет. Я бы посоветовал смешать дрожжи с водой в рецепте и вылить их в лунку вместе с маслом. См. Рецепт ниже, чтобы понять, о чем я говорю.

У меня нет сахара, можно его оставить?

Конечно.Сахар может добавить немного сладости, но это не обязательно. Я уверен, что вы также можете использовать гранулированный и другие сахара, если у вас нет заклинателя.

У меня

нет оливкового масла, могу я использовать другое?

Да, вы можете использовать другое масло, если у вас нет оливкового.

ПРЕДЛОЖЕНИЯ ПО ОБСЛУЖИВАНИЮ

Этот алжирский хлеб отлично подходит для тушеного мяса, перца чили и запеканок. Ниже приведены некоторые из моих любимых:

БАРАНИЦА, НУТ И ЧИЛИ ФРИКЕ

АФГАНСКАЯ ПОВАРКА ДЛЯ ПОЧЕК МЕДЛЕННАЯ КАССЕРОЛЬ

КУРИЦА МЕДЛЕННАЯ МУАМБА

МЕДЛЕННАЯ ПОВАРКА АФГАНСКИЙ ШПИНАТ И ТУШЕНИЕ ИЗ БАРАНИНЫ

EASY SLOW COOKER ГОВЯДИНА ЧИЛИ

The Recipe

Хлеб, который чаще всего едят в Алжире. Идеально сочетается с запеканками, тушеным мясом или просто с маслом.

Что вам понадобится
  • 250 г мелкой крупы + дополнительно для присыпки
  • 250 г крепкой хлебной муки
  • Щепотка соли
  • 4 г быстросохнущих дрожжей
  • 4 г сахарной пудры
  • 60 мл оливкового масла + дополнительно для смазки
  • 200 мл вода
Метод
  • 1 В миску добавьте манную крупу, крепкую хлебную муку и щепотку соли —
  • 2 Смешайте вместе. Добавьте дрожжи и сахар и перемешайте.
  • 3 Сделайте углубление в середине ингредиентов и влейте масло.Смешайте пальцами до расслоения.
  • 4 Добавляйте воду понемногу, пока не получите тесто. Вы можете использовать свой d-scraper, чтобы работать вместе. Убедитесь, что он не слишком липкий. Накройте миску и отставьте на 5 минут.
  • 5 Посыпьте поверхность манной крупой и замесите тесто в течение 5 минут. Разрежьте тесто пополам и сформируйте 2 шарика. Накройте каждый шарик влажным кухонным полотенцем и поставьте в теплое место, чтобы он поднялся на 1 час.
  • 6 Разогрейте духовку до 150 градусов вентилятора / 170 градусов по газу, отметка 2.Посыпьте поверхность манной крупой и, когда она поднялась, скатайте каждый шарик теста в плоский круг размером прибл. Диаметр 8 дюймов.
  • 7 Смажьте сковороду небольшим количеством оливкового масла и нагрейте на сильном огне. Готовьте каждый кусок теста по 1-2 минуты с каждой стороны, пока он не станет коричневым. Выложите тесто на противень и запекайте в духовке 15 минут.

БОЛЬШЕ РЕЦЕПТОВ ХЛЕБА

Мягкий хлеб чапати

Торты Джонни Антигуа

Антигуанский хлеб с маслом

См. Мою публикацию «Как есть, как алжирский», чтобы получить более подробную информацию о том, как вы бы питались в Алжире.

Задумывались о поездке в Алжир? Рекомендую прочитать «Англичанка в Алжире: опыт и советы».

Готовим!

Не забудьте отметить меня во всех своих творениях в instagram и twitter . И почему бы не прикрепить это к Pinterest , чтобы сохранить на потом?

Манная крупа делает много блюд; Гриссбрей, Касари, Сунджи, Пудинг, Ньокки и Полента | Гонконгское кино и еда | chinadaily.com.cn

Из манной крупы готовят множество блюд; Гриссбрей, Касари, Сунджи, Пудинг, Ньокки и Полента

Обновлено: 2013-12-06 06:40

Мэгги Бил (HK Edition)

Крупная бледно-желтая мука, манная крупа, перемолотая из твердых твердых сортов пшеницы. Из него традиционно делают пасту, пиццу, хлеб и бисквитное тесто, а также поленту и ньокки, основные продукты средиземноморской кухни.

Из манной крупы также делают британский пудинг, столь любимый на школьных обедах в Великобритании, а к индийским сладким десертам, называемым кесари или суджи, манную крупу можно подавать с ананасом или орехами кешью.В Германии блюдо для пудинга известно как Griessbrei и подается с чем угодно, от яблочного пюре до молотой корицы и сахара.

Во всех рецептах сладостей / десертов, где это универсальное зерно становится пудингом, манная крупа готовится на молоке и подслащивается сахаром или медом. И как быстрое питательное средство, его подают с не более чем ложкой меда, джема, свежих или сушеных фруктов.

Но манная крупа занимает особое место в категории пикантных блюд — возможно, лучше всего во время праздничного сезона — например, итальянская полента, которая сопровождает тушеное мясо из кабана.И для клецок; замечательные запеченные в духовке булочки с начинкой или посыпкой сыром, которые идеально подходят для подачи с бокалом светло-красного или розового вина.

В большой кастрюле на среднем или сильном огне доведите до кипения 4 стакана молока. Уменьшите огонь до минимума и медленно добавьте 8 унций (1 стакан) манной крупы. Продолжайте взбивать и варить 8-10 минут. С добавлением соли и перца — и некоторых специй — теперь это основа для поленты или ньокки.

Ньокки: быстро перемешайте, добавив тертый сыр пармезан в приготовленную манную крупу, 4 столовые ложки масла, щепотку тертого мускатного ореха и 1 яичный желток, приправив солью.Снять с огня. Смочите противень с бортиком размером 15 на 10 дюймов небольшим количеством воды. Вылейте приготовленную смесь манной крупы на противень и разгладьте поверхность лопаткой высотой в 2,5 сантиметра. Дайте остыть примерно 40 минут. Нагрейте духовку до 230 C (450 F). Нарежьте тесто из манной крупы на 2-дюймовые квадраты; переложите половину квадратов на смазанный маслом противень для выпечки размером 9 на 13 дюймов. Посыпьте тертым сыром пармезан чашкой тертого сыра пармезан и посыпьте каждый небольшим количеством масла. Сверху выложите оставшиеся клецки и посыпьте чашкой тертый сыр и 30 г сливочного масла.Выпекать до золотистого цвета, около 15 минут.

Полента — прекрасное и быстрое дополнение к мясным блюдам, богатым соусом.

Чтобы получить сочную землистую сладость, оленина и кабан выиграют от длительного медленного приготовления по этому шотландскому рецепту, поэтому вам понадобится тяжелая запеканка. Для праздничного блюда из кабана или тушеной оленины с полентой вам понадобится 750 г (1 фунт 10 унций) мяса кабана или оленины или лопатки, нарезанной кубиками диаметром 1 дюйм (3 см). Разогрейте духовку до 180 C, конфорку — до средне-низкой.Смажьте куски мяса приправленной мукой (обычная мука общего назначения с щепоткой соли и перца) и положите в запеканку вместе с 4 столовыми ложками подсолнечного масла, 4 столовыми ложками сливочного масла и 4 унциями панчетты или бекона, мелко нарезанного, и готовьте на до коричневого цвета — время от времени помешивайте, чтобы не прилипнуть.

Тем временем очистить и мелко нарезать 1 желтую луковицу, 2 моркови, 2 стебля сельдерея, 3 зубчика чеснока и добавить к мясу в тяжелой запеканке и жарить / перемешивать в течение 4 минут. Добавьте 2 столовые ложки промышленного желе из красной смородины (повезло вам, если у вас есть домашнее), 4 жидких унции (стакан) красного вина, такого как Риоха, и 8 жидких унций (1 стакан) говяжьего бульона, 2 столовые ложки томатного пюре, полоску апельсина. цедру (около 2 дюймов длиной), чайную ложку свежего тимьяна и 2 лавровых листа, накройте крышкой и перенесите запеканку в духовку на 1 час.Если ваша духовка работает иначе, готовьте на плите в сковороде с толстой крышкой на медленном огне в течение 1 часа 15 минут. Следите за прилипанием. Снимите с огня (духовку) и вилкой проверьте приправу и степень готовности.

Подавайте поленту с обжаренными в духовке зубчиками чеснока, тушеным мясом и слегка тушеными кусочками тыквы. Идеальное вино для этого богатого блюда — мальбек из Аргентины — попробуйте высококачественную продукцию, такую ​​как Finca Flichman из Мендосы. В том же доме делают очень гладкие, шелковистые ромы, которые можно использовать в качестве аперитива или с клецками.До сих пор розовое вино не было очень популярным здесь, в Гонконге, за исключением кругов знатоков, но недавние выпуски более глубоких розовых вин из Южной Америки демонстрируют всплеск популярности. Для достижения наилучших результатов охладите винную бутылку перед открытием до температуры примерно 12 или 13 градусов C, используйте ведро для льда или даже большую кастрюлю, наполовину заполненную холодной водой и льдом. Это займет около 30 минут.

(издание HK 12.06.2013, стр.7)

Пельмени из манной крупы с тушеной говядиной

Превратите эти ароматные пельмени из манной крупы с тушеной говядиной в новый семейный фаворит.Легкие и пушистые кнедлики из манной крупы подают с нежным и ароматным тушеным мясом.

На прошлой неделе я приготовил Griessnockerlsuppe, знаменитый суп с клецками из манной крупы, который можно найти по всей Австрии и Баварии. Легкие и пушистые пельмени из манки подают в миске с чистым домашним куриным или говяжьим бульоном. Это было так приятно и вкусно, бульон легкий и успокаивающий. Это была еда, которую хочется есть холодной ночью или когда вы простужаетесь.

Я бы очень хотел съесть миску griessnockerlsuppe, когда мне нужно сытно поесть.

Пельмени из манной крупы с тушеной говядиной

Пельмени с манной крупой

  • 100 г манной крупы
  • 1 яйцо от кур на свободном выгуле
  • 50 мл воды
  • 1 столовая ложка оливкового масла
  • 1/4 чайной ложки тертого мускатного ореха
  • 1 столовая ложка нарезанной петрушки
  • морская соль и черный перец треснувший

Тушеная говядина

  • 700 г говяжьей грудинки
  • 2 нарезанных красных перца чили
  • 1 средняя луковица, нарезанная ломтиками
  • 2 мелко нарезанных зубчика чеснока
  • 200 г нарезанных помидоров
  • 1 столовая ложка томатной пасты
  • 2 лавровых листа
  • 500 мл говяжьего бульона
  • 1/2 чайной ложки копченого перца
  • 2 столовые ложки оливкового масла
  • морская соль и свежемолотый черный перец

Направление

Для пельменей из манной крупы

  1. В средней миске взбить вилкой яйцо, масло и половину воды.Медленно добавьте манную крупу, мускатный орех, измельченную петрушку, соль и черный перец, осторожно взбивая вилкой, при необходимости добавьте еще воды. Консистенция должна быть мягкой, но не липкой. Накройте крышкой и оставьте примерно на 20-30 минут.
  2. Нагрейте подсоленную воду в большой кастрюле. Возьмите 1 столовую ложку смеси манной крупы, другой ложкой сформируйте овальную крупу и положите ее в кипящую подсоленную воду. Быстро обработайте оставшуюся смесь для клецок.
  3. Готовьте клецки в кипящей воде около 10 минут, пока они не всплывут на поверхность.Как только клецки всплывут на поверхность, готовьте еще 5 минут. Осторожно достаньте клецки, отложите в сторону.

для тушеной говядины

  1. Разогрейте духовку до 180 C. Тем временем нагрейте оливковое масло в большой жаростойкой кастрюле с толстым дном на сильном огне. Обсушите говядину бумажными полотенцами, обильно приправьте солью и перцем. Готовьте говядину порциями по 3-4 минуты с каждой стороны или до коричневого цвета. Снимите говядину со сковороды и отложите в сторону.
  2. Готовьте лук примерно 3 минуты, пока он не станет мягким. Добавьте чеснок и перец чили, готовьте еще 1 минуту, часто помешивая. Добавить томатную пасту, помидоры, лавровый лист, копченую паприку и говяжий бульон, перемешать.
  3. Вернуть говядину в сковороду, закрыть плотно закрывающейся крышкой и поставить в духовку. Варить около 2 часов или до готовности.
  4. Подать тушеную говядину с манками, украсить рубленой петрушкой.

Gnocchi Alla Romana (Как приготовить Gnocchi из манной крупы)

Этот пост содержит партнерские ссылки.

Ньокки Алла Романа (ньокки из манной крупы), приготовленные из манной муки, сыра пармезан, молока и масла. Вкусный, сырный и традиционный итальянский гарнир!

GNOCCHI ALLA ROMANA

Если есть причина порвать эластичные штаны, пусть виноваты эти клецки алла романа. Это серьезная итальянская комфортная еда. Вы только посмотрите на все это великолепное дрянное совершенство!

И с тех пор, как вчера загадочным образом перестал работать мой ноутбук, мне нужно столько еды, сколько я могу найти сейчас.Этот рецепт хранится в моей семье на протяжении нескольких поколений. Это было одно из любимых блюд моей бабушки, и моя мама продолжила эту традицию для нас. Лучше всего то, что ньокки алла романа относительно надежны и просты в приготовлении, но для этого требуются мышцы рук и неактивное время приготовления.

Не позволяйте названию ввести вас в заблуждение. Как вы, вероятно, можете сказать по фотографиям, это не ваши типичные домашние ньокки, приготовленные с сыром рикотта или вареным картофелем. Gnocchi alla romana — это на самом деле испеченная манная крупа , и технология, используемая для ее приготовления, очень отличается.

Давайте размять манную муку, молоко, масло и сыр пармезан и приступим к приготовлению!

Что такое ньокки алла романа?

Чтобы дать вам представление о блюде, ньокки алла романа (иногда их называют манные ньокки) готовят из манной муки. Муку из манной крупы можно найти в большинстве продуктовых магазинов, а также приобрести в Интернете (партнерская ссылка ).

Манная крупа — это крупный помол из твердых сортов пшеницы (№1), высокопротеинового сорта пшеницы, который используется в традиционных макаронных изделиях и других препаратах.

Из любых остатков манной крупы из этого рецепта можно приготовить домашнее тесто для макарон. Благодаря высокобелковым свойствам манной крупы тесто для макарон приобретает прочность, структуру и характерную жевательную способность. Это дает более плотную консистенцию, чем можно получить из универсальной муки. Подробнее о свойствах сортов пшеничной муки и о том, как их использовать, читайте здесь.

Ньокки алла романа имеет слегка хрустящую снаружи и мягкую маслянистую сырную текстуру внутри.Кусочки манной крупы сохраняют свою форму, но почти растворяются друг в друге. Это классическая и элегантная итальянская комфортная еда, которую можно отведать.

Как приготовить ньокки по-римски:

Если вы когда-либо готовили традиционную мягкую поленту, способ приготовления г нокки алла романа очень похож на этот процесс. Мы будем нагревать молоко (я использую 2% -ное, но цельное молоко тоже работает!) До кипения в большой кастрюле, а затем медленно всыпаем манную муку.

Эта смесь готовится на медленном огне в течение примерно 15-20 минут или до тех пор, пока смесь не станет очень густой и не начнет отрываться от стенок сковороды.

Активное приготовление пищи на плите требует тренировки рук — вы все время будете энергично помешивать — но это того стоит. Примерно на полпути вы можете начать меня ругать.

Если рядом с вами член семьи, это прекрасное время, чтобы заручиться поддержкой или поработать посменно.Мне нравится думать об этом как о предлоге съесть еще одну порцию!

Когда манная крупа сварится и превратится в густую, похожую на тесто массу, мы добавим масло, соль, много тертого сыра пармезан (для этого рецепта используйте good !) И, наконец, два больших яичных желтка. .

Белок и жир в яичных желтках придают ньокки из манной крупы дополнительную структуру и придают готовому блюду насыщенный вкус заварного крема.

Смесь манной крупы выкладывают тонким слоем на противень с половиной листа, дают остыть и разрезают на кружочки с помощью бисквитных ножей.Эти раунды манной крупы накладываются внахлест, накладываются слоями и помещаются в смазанную маслом форму для запекания, покрытую сверху сыром и маслом (да, пожалуйста), и ставятся в духовку до золотистого цвета и образования пузырей. Это мечта.

Конечно, вы можете подавать ньокки алла романа сами по себе, но я предпочитаю подавать их с теплым томатным соусом, овощами или салатом (заправленным простым лимонным винегретом, чтобы придать им сочность). Также может быть гарниром к традиционным белкам.Итальянцы не одобрят никаких сочетаний морепродуктов, но вы одобряете.

Инструменты и ингредиенты, используемые в этом рецепте:

В этот список включены партнерские ссылки.

Ознакомьтесь с примечаниями «Советы по успеху» в блоке рецептов ниже, чтобы узнать, как подготовиться и сделать это заранее. Наслаждаться!

Выход: 4-6 порций

Подготовка: 1 час

Готовка: 45 минут

Всего: 1 час 45 минут

Ньокки Алла Романа, приготовленные из манной крупы, сыра пармезан, молока и масла.Вкусный сырный традиционный итальянский гарнир, который готовят на плите и готовят в духовке. Пусть вас не пугает долгое время приготовления в этом рецепте — он включает в себя 45-минутное охлаждение. Подавать с теплым домашним томатным соусом, жареными овощами или в качестве гарнира с традиционными белками.

  • 1 кварта (4 стакана) цельного или 2% молока
  • 1 стакан с горкой (175 г) манной муки не для быстрого приготовления
  • 1 чайная ложка кошерной соли Diamond Crystal плюс еще по желанию
  • 4 столовые ложки (60 г) разделенное несоленое масло, плюс еще для смазки
  • 1 чашка с горкой (3½ унции) тертого сыра Пармиджано-Реджано
  • свежемолотый черный перец
  • 2 больших яичных желтка
  • Нагрейте молоко в большой кастрюле на среднем или сильном огне до тех пор, пока по краям кастрюли не начнут образовываться крошечные пузырьки, а жидкость почти не закипит.

  • Убавьте огонь до минимума и медленно добавляйте манную муку тонкой устойчивой струей одной рукой, постоянно перемешивая смесь большим жестким венчиком. Готовьте смесь примерно 15-20 минут или пока она не станет очень густой и не начнет отрываться от стенок сковороды. Первые несколько минут он будет очень рыхлым, а через 5 минут загустеет до консистенции рыхлого пудинга. Когда смесь станет достаточно густой, и ее будет трудно продолжать взбивать, переключитесь на деревянную ложку.Продолжайте перемешивать деревянной ложкой, очищая также стенки сковороды, пока смесь не начнет образовывать рыхлую массу и не начнет отрываться от стенок (примерно 15-20 минут общего времени приготовления). Снять с огня. Дайте смеси остыть в течение минуты или двух.

  • Добавьте тертого сыра пармезан, 2 столовые ложки (30 г) несоленого масла и кошерную соль. Приправить по вкусу, при необходимости добавив больше соли и свежемолотого перца. Как только смесь немного остынет, добавьте яичные желтки и быстро перемешайте деревянной ложкой до полного растворения.

  • Смочите противень на половину листа холодной водой над раковиной и дайте лишней воде стечь с поддона. Выложите горячую смесь манной крупы на смоченный противень, разложив ее ровным слоем с помощью лопаточки, пока она не станет толщиной чуть менее ½ дюйма. Дайте остыть в течение 30-40 минут.

  • Разогрейте духовку до 425 ° F (220 ° C) с решеткой в ​​центральном положении. Смажьте дно и стенки формы для запекания (примерно 2 литра емкости) несоленым сливочным маслом.Используя небольшой нож для печенья (примерно 2,5 дюйма в диаметре), нарежьте манную крупу на диски, погружая нож для печенья в воду между каждым надрезом, чтобы предотвратить прилипание. Переложите кружочки манной крупы в смазанную маслом форму для запекания, слегка перекрывая ломтики так, чтобы каждый ряд напоминал кровельную черепицу. Сверху полейте полентой оставшимися 2 столовыми ложками (30 г) сливочного масла, нарезанного мелкими кубиками. Посыпать блюдо оставшимся тертым сыром. Наконечник на будущее: Ньокки алла романа можно приготовить заранее и хранить в холодильнике, накрытые полиэтиленовой пленкой, до 2 дней.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *