Помидоры в микроволновке: Ароматные помидоры, запеченные в микроволновке

Содержание

рецепт как запечь с сыром

Помидоры любимы многими. Из них можно приготовить вкусные быстрые блюда в микроволновке. Блюда из помидоров можно готовить на обед, на ужин, на праздник или на пикник. Как быстро и вкусно запечь помидоры в микроволновке?

Фаршированные помидоры

Помидоры запеченные с сыром в микроволновке

Утром мало времени на завтрак, а поесть перед трудовым днем хочется сытно. Вас выручит рецепт с фото — помидоры с сыром в микроволновке.

Вам понадобится:

  • Помидоры — 3—4 шт.;
  • Твердый сыр — 50 г;
  • Молоко — 40 г;
  • Яйца — 1—2 шт.;
  • Черный перец — по вкусу.

Как запечь:

  1. Помидоры разрезаем пополам. Маленькой ложкой вынимаем сердцевину. Выкладываем овощи в форму для микроволновки.
  2. Отдельно в миску разбиваем яйца, взбиваем миксером или вилкой. Вливаем молоко. Сыр натираем на крупной терке, всыпаем в миску. Смесь посыпаем черным молотым перцем. Все перемешиваем.
  3. Полученную смесь разливаем по половинкам помидор. Ставим в микроволновку на 4—5 минут.
  4. После выключения достаем горячие запеченные помидоры. Возбуждающее аппетит блюдо готово. Подаем на стол.

Подготовленные помидоры

Помидоры вяленые в микроволновке

Традиционное итальянское блюдо можно приготовить в микроволновой печи. Правда по вкусу помидоры получаются скорее печеные, тем не менее вкусные.

Вам потребуется:

  • Помидоры, желательно «сливки» — 6 шт.;
  • Чеснок — 1 зубчик;
  • Соль;
  • Сахар — щепотка;
  • Прованские травы;
  • Оливковое масло — 100 мл.

Вяленые помидоры

Готовим:

  1. Возьмем помидоры сорта «сливки», так как они крепкие и мясистые. Моем помидоры и просушиваем.
  2. Разрезаем каждый томат на 4 части.
  3. Маленькой ложкой очищаем помидоры от сердцевины. Выкладываем помидоры на тарелку. Образовавшийся сок сливаем.
  4. Помидоры посыпаем солью, прованскими травами, сбрызгиваем оливковым маслом.
  5. Помещаем тарелку с помидорами в микроволновку. Включаем на большую мощность на 5—7 минут.
  6. Достаем помидоры из СВЧ. Если есть сок, нужно его слить. Остужаем помидоры.
  7. Ставим помидоры в микроволновку на маленькую мощность на 15 минут.
  8. Вынимаем вяленые томаты, остужаем.
  9. Чеснок измельчаем.
  10. Перекладываем помидоры в стерилизованную банку слоями.
  11. После первого слоя посыпаем измельченным чесноком. Поливаем оливковым маслом.
  12. Затем укладываем томаты, пересыпаем чесноком, поливаем оливковым маслом, и так слоями.
  13. Последний слой вяленых помидор обильно поливаем маслом. Закрываем банку стерилизованной крышкой.

Получается невероятно вкусно. Помидоры вяленые в микроволновке можно есть сразу или хранить в холодильнике закрытыми до двух недель.

Вяленые помидоры

Обратите внимание: исходный объем томатов в процессе вяления уменьшается.

Фаршированные помидоры запеченные в микроволновке

Еще одно сытное горячее блюдо порадует вас и ваших близких. Фото представленные в статье наглядно покажет как запечь фаршированные помидоры.

Вам понадобится:

  • Помидоры — 4 шт.;
  • Сладкий перец — половина;
  • Сыр — 100 г;
  • Укроп — пучок;
  • Майонез — 2 ст. ложки;
  • Черный перец;
  • Соль.

Готовим:

  1. Помидоры режем пополам.
  2. Из томатов аккуратно удаляем мякоть.
  3. Из сердцевин помидоров сливаем сок. Нарезаем мякоть в емкость.
  4. Мелко нарезаем перец, укроп, добавляем в емкость.
  5. Туда же добавляем майонез, натираем сыр на крупной терке.
  6. Посыпаем солью и черным перцем. Перемешиваем.
  7. Полученной начинкой заполняем помидоры.
  8. Выкладываем фаршированные овощи на тарелку.
  9. Помещаем помидоры в микроволновку. Готовим 10 минут на мощности 750 ватт.
  10. Вынимаем горячие томаты. Подаем на стол.

Фаршированные помидоры в микроволновке вкусный рецепт прекрасно разнообразит ваше меню.

Запеченные помидоры

Аппетитные бутерброды с сыром

На скорую руку можно приготовить такое блюдо: бутерброды с помидором с сыром в микроволновке.

Вам потребуется:

  • Хлеб — 3 кусочка;
  • Сыр — 100 г;
  • Помидор — 1 шт.;
  • Укроп;
  • Майонез;
  • Соль, черный перец.

Готовим:

  1. На кусочки хлеба намазываем майонез.
  2. Помидор нарезаем кружочками. Укладываем кружочки помидоров на хлеб. Сверху посыпаем перцем и солью.
  3. Сыр нарезаем ломтиками, которые укладываем на бутерброды.
  4. Ставим в микроволновую печь на 40—60 секунд.
  5. Достаем бутерброды, посыпаем мелко нарезанным укропом.

Приятного аппетита. Бутерброды хороши как в горячем виде, так и в холодном.

Помидоры на зиму

Как приятно зимой открыть домашние маринованные помидоры, приготовленные заранее летом. Быстрым способом замариновать помидоры можно в микроволновке.

Что потребуется:

  • Помидоры.
  • Соль — 1 ст. ложка;
  • Сахар — 1 ст. ложка;
  • 9 процентный уксус — 1 ст. ложка;
  • Чеснок — 3 зубца;
  • Лавровый лист — 3 шт.;
  • Перец душистый горошек — 4 шт.

Готовим:

  1. Берем одно литровую стерилизованную банку. На дно кладем чеснок, лавровый лист, перец.
  2. Заполняем банку томатами.
  3. Посыпаем сахаром и солью.
  4. Наливаем кипяченной воды.
  5. Ставим банку с помидорами в микроволновку до закипания воды, примерно на 7—10 минут.
  6. Обратите внимание: вода в банке обязательно должна закипеть.
  7. После закипания воды, выключаем микроволновую печь.
  8. Вынимаем банку, наливаем уксус и сразу закатываем простерилизованной крышкой.
  9. Переворачиваем банку на крышку. Укутываем одеялом до остывания. Маринованные помидорки готовы.
  10. После остывания банку подписываем. Указываем состав, дату изготовления, можно также рецепт. Зимой это удобно.

Помидоры часто бывают на наших столах. Из них можно готовить разные полезные ароматные блюда, фото которых представлены в статье. Ваша семья будет рада любому из этих творений.

Это интересно:

Вяленые помидоры в микроволновке рецепт с фото, как приготовить на Webspoon.ru

Готовим закуску из помидоров

Это довольно быстрый способ приготовить вяленые помидоры в домашних условиях, если нет возможности долго держать включенной электрическую плиту. Способ спорный, как мне показалось, он не очень пригоден для зимнего хранения помидоров, но не менее вкусный, чем обычный.

В рецепте предлагалось приготовить помидоры за 25 минут. Я решила подстраховаться и готовила 35-40 минут, прерываясь на то, чтобы после пяти минут готовки полностью остудить помидоры и слить образовавшийся сок. Готовить требовалось при самой высокой мощности, но на моей микроволновке мощность вообще не указана и нужно было просто выбирать режимы и время готовки. Должна сказать, что помидоры получаются немного мягче, чем мы привыкли, возможно потому, что я не давала им достаточно хорошо остыть. Но это так вкусно…

Как приготовить «Вяленые помидоры в микроволновке» пошагово с фото в домашних условиях

Шаг 1 Ссылка

Для приготовления вяленых помидоров в микроволновке возьмём не крупные сладкие помидоры, чеснок, прованские травы, соль (у меня морская соль с травами), растительное масло.

Шаг 2 Ссылка

Помидоры вымыть и разрезать на 4-6 частей, убирая сок и мякоть в отдельную мисочку.

Шаг 3 Ссылка

Посыпать солью с травами и поставить в микроволновку на 5-6 минут при высокой мощности. У меня запекались на режиме «попкорн».

Шаг 4 Ссылка

Достать помидоры из микроволновки, слить образовавшийся сок (если есть) и остудить.

Шаг 5 Ссылка

Снова поставить в микроволновку на 5-7 минут и опять достать для остужения. Так выглядят помидоры после второго запекания. Повторить процесс и в третий раз.

Шаг 6 Ссылка

Чеснок нарезать пластинками или кусочками.

Шаг 8 Ссылка

Хранить в холодильнике или съесть сразу. У меня получилось 2 такие баночки.

👌 Вяленые помидоры в микроволновке, рецепты с фото

Идея вяленых помидоров мне очень понравилась. Да так, что я поехала на рынок и купила еще парочку килограммчиков. Хозяюшка, вот! Не понравилось мне в них только время приготовления – хоть сама особо ничего не делала, только приглядывала, но все равно 10 часов работы духовки как-то напрягали. Нашла я тут на просторах сети рецепт вяленых помидоров, который затрачиваемое время сокращает в разы. Ну и решила попробовать.
 
Ингредиенты:

Сложность: просто
 
Время приготовления:часа 2
 
Ход работы:
 
Вы знаете, забегу вперед и сразу предупрежу, хоть общее время приготовления сократилось, но заморочек с ними получилось больше. Ну да рассказываю. Помидоры порезала, на этот раз решила, что будут четвертинки. Семечки не чистила, по мне так вкуснее.
 
На тарелку от микроволновки из пекарской бумаги вырезала круг. Разложила помидоры. Поперчила. Посолила. И разбросала прованские травки. Сверху сбрызнула оливковым маслом. Прямо на тарелку установила специальную решетку для гриля и поверх нее, но уже без бумаги, разложила оставшиеся помидоры со специями и маслом.
Поставила в микроволновку. А теперь самое интересное. Максимальная мощность моего кухонного гаджета небольшая, 750 ватт, в микроволновке помощнее, возможно, времени потребуется поменьше, но рассказываю, как это было у меня.

Включила микроволновку на 10 минут на максимальную мощность, как время закончилось, дверцу не открывала еще 10 минут. Открыла, слила образовавшийся сок и снова на 10 минут на максимальную мощность, снова дверцу 10 минут не открывала. Так все повторила еще 3 раза.
 
Ориентировалась исключительно на внешний вид помидоров – как стали похожи на вяленые и перестали выделять сок – готовы. Дальше технология уже отработана: на дно простерилизованых банок налила масло и добавила прованских травок. И плотно уложила помидоры до середины баночки (у меня они, баночки, были совсем маленькие, стандартные полулитровые укладывала бы на треть).  Снова добавила масло и специи и доложила помидоры до верха. Залила маслом. Закрыла крышками и дала остыть. Хранить, как и первые, решила в холодильнике.
 
Приятного аппетита!

Чтобы получать лучшие статьи, подпишитесь на страницы Алимеро в Яндекс Дзен, Вконтакте, Одноклассниках, Facebook и Pinterest!

👌 Помидоры фаршированные яйцами в микроволновке, рецепты с фото

Помидоры фаршированные яйцами в микроволновке — это просто и очень вкусно. Всего 2-3 минуты на подготовку продуктов и 5 минут готовки в микроволновке, и отличный легкий завтрак или ужин уже на столе.

Этот рецепт — очередной эксперимент в микроволновке. Но что-то, а этот рецепт точно останется у меня на всю осень. Буду его готовить, пока не надоест. А пока нравится, нужно радовать всех витаминным и вкусным сезонным блюдом.

Чтобы было вкусно и разнообразно, в яичную начинку можно добавлять грибы, сыр, сладкий перец. В этот раз я приготовила помидоры с яичной начинкой и грибами. Думаю, в следующий раз можно будет добавить сыр, но сегодня его у меня в холодильнике не оказалось. А вот грибы были, так что для этого рецепта они как раз пригодились.

Чтобы приготовить помидоры фаршированные яйцами в микроволновке, необходимы такие продукты:

  • несколько свежих томатов

  • 1-2 яйца (зависит от того, сколько вы возьмете помидор и какого размера)
  • 1-2 свежих шампиньона
  • немного соли по вкусу

  • немного ореховой крошки для подачи
  • зелень петрушки для подачи

Время приготовления в микроволновке: самые обычные 5 минут
Мощность: готовим на максимальных 700Вт
Сложность: очень легко

Для начала промываем томаты.

Разрезаем их пополам, если томаты продолговатые. Или срезаем крышечки, если томаты полненькие и приплюснутые.

Вычищаем ложкой серединку, чтобы разместить там начинку.

Для приготовления начинки берем яйцо (или 2 яйца, если томатов много).

Солим по вкусу.


Смешиваем до однородности.

Грибы нарезаем кубиком.

Добавляем грибные кубики в яичную массу и перемешиваем.

Наполняем томаты яичной начинкой с грибами.

Отправляем форму с томатами в микроволновку на 5 минут при максимальной мощности 700 Вт.

Готовые томаты посыпаем ореховой крошкой и украшаем свежей петрушкой.

Подаем к столу в теплом виде.

Приятного аппетита!

Чтобы получать лучшие статьи, подпишитесь на страницы Алимеро в Яндекс Дзен, Вконтакте, Одноклассниках, Facebook и Pinterest!

Вяленые помидоры в микроволновке: пошаговый рецепт

Время подготовки Время приготовления Порции
10 минут 20 минут 8

  • Помидор — 8 шт.
  • Соль — по вкусу
  • Масло оливковое — 4 ст.л.
  • Специи — по вкусу
  • Чеснок — 3 зубка

  1. Помидоры помойте и разрежьте, семечки по возможности выньте. 
  2. Возьмите посудину с бортиками и плотно выложите на ней помидоры, добавьте к ним оливковое масло и специи по вкусу.
  3. Поставьте посуду в микроволновую печь, и установите максимальный режим.
  4. Включите микроволновку и ждите 5 минут.
  5. Когда время истечет, оставьте помидоры внутри еще на 10 минут.
  6. Достаньте овощи и слейте в отдельный стаканчик сок, который выделится в процессе приготовления.
  7. Помидоры по вкусу посолите. 
  8. Снова включите микроволновку на 3 минуты, и дайте 2 минуты просто постоять. 
  9. В подготовленную чистую и стерилизованную банку выложите помидоры, почистите чеснок и равномерно выложите его в банку.
  10. Влейте сок из стакана. 
  11. Плотно закройте крышку и поставьте на 12 часов в холодильник, по прошествии этого времени блюдо можно кушать, а можно и оставить до зимы.

Читай также: Вяленые помидоры с базиликом

Как и с чем подавать

Подавайте в качестве закуски или используйте для приготовления блюд.  

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.

Вяленые помидоры в микроволновке

Вы когда-нибудь вялили помидоры в микроволновке? Я – нет! Но надо же попробовать. Приглашаю и вас попробовать. Это быстро, вкусно и аппетитно! Отличная закуска и наполнитель для бутербродов, салатов и пиццы. По вкусовым качествам, конечно, немного отличается от настоящих вяленых помидоров, здесь они получаются больше запеченные, но всё равно очень и очень вкусно!

Подготовим продукты для закуски:

  • Нам нужны ароматные специи типа чабреца, базилика или орегано, морская соль, перец, оливковое масло, но приемлемо взять свои любимые травы и специи. Я всегда беру по наличию у себя дома ароматных трав.
  • Помидоры нужны небольшого размера, плотные и мясистые, типа дамских пальчиков или сливки.

Как приготовить вяленые помидоры в микроволновке:

1. Помидоры разрежем пополам, выложим на плоскую тарелку, пригодную для микроволновки, приправим каждую половину помидора смесью специй и соли, сбрызнем оливковым маслом. При желании можно использовать подсолнечное рафинированное масло, итоговый вкусовой эффект будет не тот, но это не принципиально!

2. Ставим тарелку в микроволновку на 4 минуты при полной мощности (у меня 800 Вт). Когда сработает таймер, сразу дверцу микроволновки не открывайте, сделайте это через 10-15 минут.

За это время выделится сок у помидоров, его необходимо слить. Он пригодится для заливки уже готовых томатов.

 3. Ставим тарелку снова в микроволновку на две минуты довялиться. Время и количество заходов зависит от мощности СВЧ и желаемой степени запекания. Я отправляла в микроволновку тарелку с помидорами три раза, каждый раз по две минуты.

 4. Чеснок нарежем тонкими пластинками. В чистую и сухую банку укладываем подвяленные помидоры, слегка уплотняя их и пересыпая пластинками чеснока. Зальем маслом без запаха и выделившимся соком.

Помидоры должны быть полностью покрыты маслом. В дальнейшем это масло можно применить для заправки салатов или пицц (оно получается очень ароматное и вкусное).

 

5. Закроем крышками и отправим на хранение в холодное место (в холодильник или погреб). Хранятся такие вяленые помидоры от 4 до 6 месяцев, если раньше не съедите.:)

 

Приятного аппетита!!!

Автор фото рецепта: Надежда Юрикова.

Микроволновая печь Panasonic. Полная мощность 800 Вт.

Другие рецепты с сайта:

Рецепт заготовки на зиму вяленые помидоры в микроволновке

Лето дарит нам много овощей, фруктов и ягод, и многие из них появляются и исчезают буквально за неделю-другую. Томаты – это овощи, которые появляются на наших столах все лето, насыщая организм витаминами и укрепляя здоровье. Но помидоры очень капризны, хранить их в свежем виде долго не получается, а ведь зимой так хочется покушать помидорчиков! Конечно, сейчас любые овощи и фрукты можно купить в супермаркете вне зависимости от времени года, но качество их будет сомнительным. Парниковые помидоры, не обласканные настоящим солнцем, имеют достаточно пресный вкус, об их пользе также говорить не приходится. Классическое решение этого вопроса – консервация. Честно говоря, консервация – это такой же неотъемлемый зимний атрибут, как мандарины на Новый год или клубника в июне. Хочется чего-то новенького, но простого в приготовлении. И я нашла это новенькое в средиземноморской кухне! Одной из самых распространенных закусок в Италии и на Мальте являются вяленые томаты, который подают вместе с различными специями ко многим блюдам, ведь их вкус более пряный и насыщенный, чем у свежих томатов. Также нередко именно вяленые помидоры используют для приготовления пиццы, кроме того, они прекрасно хранятся. А приготовить их можно в микроволновке!

Чтобы приготовить вяленые помидоры в микроволновке на зиму, вам понадобится:

помидоры – 8 шт.
соль – по вкусу
масло оливковое – 4 ст. л.
специи – по вкусу
чеснок – 3 зубчика

Как приготовить вяленые помидоры в микроволновке на зиму:

1. Помидорчики моем и разрезаем на две половинки, семечки по возможности вынимаем.
2. Берем посудину с бортиками и плотно выкладываем на ней помидоры, добавляем к ним оливковое масло и специи по вкусу.
3. Ставим посуду в микроволновую печь, и устанавливаем максимальный режим. Включаем микроволновку и ждем 5 минут. Когда время истечет, оставляем помидоры внутри еще на 10 минут.
4. Достаем овощи и сливаем в отдельный стаканчик сок, который выделится в процессе приготовления. Помидоры по вкусу солим.
5. Снова включаем микроволновку на 3 минуты, и даем 2 минуты просто постоять.
6. В подготовленную чистую и стерилизованную банку выкладываем помидоры, чистим чеснок и равномерно кладем его в банку. Выливаем сок из стакана.
7. Плотно закрываем крышку и ставим на 12 часов в холодильник, по прошествии этого времени блюдо можно кушать, а можно и оставить до зимы.

Приятного аппетита!

Facebook

Мой мир

Вконтакте

Одноклассники

Google+


Совет к рецепту:

Вяленые помидоры в микроволновке на зиму

«Вяленые помидоры очень хороши сами по себе. Кроме того, они могут внести приятное разнообразие в уже привычные блюда. Например, вяленые помидоры замечательно сочетаются с салатами, рыбой, мясом, пастой. Даже кусочек свежего хлеба с вялеными помидорками, слегка пропитанный ароматным маслом от тех же помидор, будет настоящим шедевром. И обязательно используйте масло, в котором настаиваются помидоры, для заправки салатов — получается очень и очень вкусно! Приятного вам аппетита!»

Можно ли приготовить помидоры в микроволновой печи? — Кухонный провидец

Мы можем получать комиссию за покупки, сделанные по ссылкам в этом посте.

Некоторые из самых полезных блюд, которые можно приготовить на вашей кухне, — это те, на которые, к сожалению, уходит больше всего времени. Обычно для этого требуется, чтобы блюдо находилось в духовке часами, что отнимает много времени. Это также делает вашу кухню еще более жаркой, что в середине лета никогда не бывает хорошо! Прекрасный пример — жареные помидоры. Что, если бы существовал способ приготовить помидоры за меньшее время? Мы изучили все о том, как приготовить помидоры, чтобы вы могли узнать, как их приготовить лучше и быстрее всего!

Помидоры можно готовить в микроволновке.Есть несколько способов их приготовления в микроволновой печи, которые дают разные результаты. При приготовлении помидоров в микроволновой печи необходимо соблюдать некоторые меры предосторожности, чтобы добиться наилучших результатов. Их можно приготовить как часть другого блюда или как отдельное угощение.

Микроволновые печи — это удобные приборы, которые можно поставить на кухне. Они заставляют вещи идти намного быстрее, чем при приготовлении в традиционной духовке или на плите. Конечно, у приготовления в микроволновой печи есть несколько недостатков, так как при этом не всегда получается тот вкус или текстура, который вам нужен.Однако, если вы знаете, что делаете, вы можете делать с ним довольно удивительные вещи. Обязательно продолжайте читать ниже, чтобы подробно узнать, как добиться наилучшего результата от использования микроволновой печи с помидорами!

Все о помидорах в микроволновке

Помидоры — один из тех удивительных ингредиентов, которые восхитительны независимо от того, свежие они или приготовленные. Выделять время, чтобы правильно приготовить их и добавить в блюдо, часто бывает неудобно.Однако знание того, что вы можете использовать микроволновую печь для этой работы, полностью меняет правила игры. Их быстрое приготовление может стать решающим фактором при добавлении их в готовое блюдо или оставлении их в сыром виде.

Почему можно готовить помидоры в микроволновой печи

Технически вы можете приготовить в микроволновой печи все, что поместили бы в духовку. Есть ингредиенты, которые нельзя использовать в микроволновой печи, поскольку они могут привести к неудовлетворительным результатам. Обычно это происходит из-за того, что продукты, приготовленные в микроволновой печи, становятся мокрыми.К счастью, в помидорах так много влаги, что они будут сырыми, как бы вы их ни готовили.

Готовить их в микроволновой печи намного быстрее, чем при традиционных методах, потому что тепло быстрее проходит через помидоры. Вы должны принять некоторые меры предосторожности, чтобы приготовление их в микроволновой печи не закончилось плохо.

Как приготовить помидоры в микроволновой печи

Есть несколько способов приготовления томатов в микроволновой печи. Первый способ — оставить помидоры целыми во время их приготовления.Приготовление помидоров таким способом даст вам конечный продукт, похожий на их приготовление на пару.

Для этого поместите помидоры среднего или крупного размера в блюдо, подходящее для использования в микроволновой печи. Затем обязательно нанесите на каждый помидор надрезы в виде буквы «X» или чего-то подобного. Наконец, готовьте их в микроволновой печи в течение 2–3 минут или пока они не будут готовы к вашему вкусу.

Другой наиболее распространенный способ приготовления томатов в микроволновой печи — сначала их нарезать. Вы можете нарезать их ломтиками или кусками или даже нарезать кубиками.Чем меньше вы их нарежете, тем быстрее они приготовятся, поэтому помните об этом при принятии решения.

Наконец, приправьте их и ставьте в микроволновую печь на 2 минуты, пока они не станут готовыми по вашему вкусу. Это отличный способ приготовить из помидоров соус!

Что нужно сделать перед приготовлением помидоров в микроволновке

Прежде чем помещать помидоры в микроволновую печь, нужно сделать только одну вещь. Вы должны обязательно как-то их разрезать.Либо разрежьте их полностью, либо прорежьте в них прорези или даже проделайте дырочки, если хотите.

Просто убедитесь, что помидор каким-то образом проколот для вентиляции. Если вы этого не сделаете, помидор взорвется в микроволновой печи после определенного момента приготовления.

Их можно готовить в микроволновке отдельно или как часть блюда

Помидоры в микроволновке — это очень удобный способ быстро приготовить их для добавления в блюдо. Однако это не значит, что вы не можете приготовить из них в микроволновой печи вкусное блюдо само по себе.Вы можете сделать это, используя описанные выше методы, но сначала приправьте помидоры.

Приготовление их в каком-либо соусе — также отличный способ придать им аромат. Вы также можете приготовить их в микроволновой печи, смешав с другими овощами или ингредиентами, чтобы получить отличный вкус.

Дополнительные вопросы по приготовлению помидоров в микроволновой печи

Помимо того, что вы знаете, что можно и как варить помидоры в микроволновой печи, у вас есть еще несколько вопросов об этом процессе.

Можно ли готовить помидоры в микроволновой печи?

Размешивать помидоры в микроволновой печи так же безопасно, как и любые другие ингредиенты или продукты.Пока он готовится, с помидором не произойдет ничего такого, что могло бы сделать его опасным или несъедобным. Приготовление помидоров таким способом также совершенно безопасно для микроволновой печи. Он не повредится, если помидор подготовлен должным образом перед тем, как поместить в микроволновую печь. Даже в этом случае маловероятно, что ваша микроволновая печь сломается или что-то в этом роде.

Что произойдет, если вы поставите помидоры в микроволновую печь?

Короткий ответ — их готовят! В помидорах так много воды, что в микроволновой печи они как бы вскипятят их изнутри.Это отлично подходит для их быстрого приготовления!

Помидоры взрываются в микроволновой печи?

Помидоры обязательно взорвутся в микроволновой печи. Вот почему так важно разрезать, проколоть или нарезать их, прежде чем помещать в микроволновую печь. Помидоры и другие овощи и фрукты, подобные им, содержат настолько много воды, что быстро готовятся в микроволновых печах.

Этот процесс увеличивает давление. Если давлению некуда деваться, оно взрывается, взрывая помидоры. Вот почему так важно готовить их небольшими порциями.Если оставить их готовить в микроволновой печи без присмотра на долгое время, это приведет к огромному беспорядку.

Можно ли размягчить помидор в микроволновой печи?

Приготовление помидора в течение небольшого времени в микроволновой печи смягчит его. Вы можете оставить его целиком или порезать, в зависимости от ваших потребностей. Просто убедитесь, что они каким-то образом проколоты, и готовьте их с шагом 30 секунд.

Полезно ли готовить помидоры в микроволновой печи?

Было доказано, что помидоры полезны для здоровья в микроволновой печи.Многие считают, что микроволны лишают ингредиенты их питательной ценности, но это не так, по крайней мере, с помидорами. Это исследование, посвященное воздействию томатов в микроволновке, показало, что микроволновая печь делает помидоры более питательными.

Чем больше томатов готовят в микроволновых печах, тем больше питательных веществ они выделяют из своей структуры. Так что когда вы их кусаете, они совершенно здоровы!

Как приготовить помидоры на гриле в микроволновой печи

В микроволновой печи невозможно добиться тех же результатов, что и на гриле.Однако вы можете получить аналогичный продукт, обжарив помидоры в микроволновой печи. Для этого нарежьте помидоры и положите их в блюдо, подходящее для использования в микроволновой печи. Затем смажьте их оливковым маслом и приправами.

В большинстве рецептов говорится, что нужно готовить их в такой печи довольно долго, до 10 минут, но вам нужно проверять их примерно каждую минуту. Попробуйте этот рецепт жареных в микроволновой печи помидоров!

Последние мысли

В конце концов, помидоры в микроволновке — отличный способ быстро и вкусно приготовить их.Есть несколько способов их приготовления, чтобы получить разные результаты в зависимости от того, для чего вы хотите приготовить помидоры.

Независимо от того, как вы решите их приготовить, убедитесь, что вы порезали или проткнули помидор, иначе они взорвутся в микроволновой печи. Теперь вы можете проверить эти новые знания по приготовлению помидоров и попробовать новые вкусные рецепты!

Для получения дополнительных идей о том, как использовать микроволновую печь в полной мере, не забудьте щелкнуть по ссылкам ниже!

Можно ли приготовить булочки с корицей в микроволновке?

Готовит ли микроволновка изнутри?

Можно ли приготовить хот-доги в микроволновой печи? [И как!]

Как приготовить помидоры в микроволновой печи

Как приготовить помидоры в микроволновой печи — блог Foodi

Как приготовить помидоры в микроволновой печи

, автор: Arpit, дата публикации 30 августа 2011 г.

Помидоры можно приготовить в микроволновой печи за считанные минуты.

Время приготовления:
Время приготовления:
Общее время:
Урожайность: На 2 помидора

Состав:
For The Rice
2 больших помидора (टमाटर)

Метод:

1. Сделайте две легкие крестообразные разрезы на 2 больших помидорах и поместите их в тарелку, подходящую для использования в микроволновой печи.
2. Поставьте в микроволновую печь на 2 минуты на высокой температуре.
3.Удалите, очистите и измельчите.

Примечание:
1. 2 больших помидора = 1/2 стакана вареного томатного пюре
2. 2 больших помидора = 1/2 стакана вареных и нарезанных помидоров

Хьяти

Я Хьяти: домохозяйка, а теперь блогер на полную ставку.Мы с мужем Арпитом живем в Хайдарабаде. Блог Foodi посвящен вегетарианским рецептам, в основном индийским. Этим блогом веду я, Хьяти, и мой муж Арпит. Я стараюсь публиковать свои рецепты из простых и легко доступных ингредиентов с кухни. Эти сообщения обычно сопровождаются короткими видеороликами. Изучите интересные рецепты и поделитесь своими отзывами, так как они очень много значат для нас.

Нет результата

Просмотреть все результаты

Этот веб-сайт использует файлы cookie.Продолжая использовать этот сайт, вы даете согласие на использование файлов cookie. Посетите нашу Политику конфиденциальности и использования файлов cookie. Я согласен

Рецепт помидоров, фаршированных в микроволновой печи: Как приготовить рецепт помидоров, фаршированных в микроволновой печи

Подпишитесь на нашу рассылку

Не знаете, что приготовить сегодня? Зарегистрируйтесь, чтобы получать ежедневные идеи о еде

Не знаете, что приготовить сегодня? Подпишитесь, чтобы получать ежедневные идеи о еде

Ежедневный бюллетень

Выбор редакции по лучшим рецептам, статьям и видео.

Еженедельный информационный бюллетень

Вы успешно подписались на информационный бюллетень продуктов питания

ПОДПИСАТЬСЯ

Вы всегда можете отказаться от подписки позже

Подписываясь на информационный бюллетень, вы подтверждаете нашу политику конфиденциальности

Подпишитесь на нашу рассылку

Хотите знать, что приготовить сегодня? Зарегистрируйтесь, чтобы получать ежедневные идеи о еде

Не знаете, что приготовить сегодня? Подпишитесь, чтобы получать ежедневные идеи о еде

Ежедневный бюллетень

Выбор редакции по лучшим рецептам, статьям и видео.

Еженедельный информационный бюллетень

Нам грустно видеть вас!

Вы успешно отказались от подписки на информационный бюллетень Food

ПОДПИСАТЬСЯ

Нажмите здесь

, чтобы отказаться от подписки

Подписываясь на информационный бюллетень, вы подтверждаете нашу политику конфиденциальности

через TNN

Обновлено: 8 января 2021 г., 06:47 IST
  • Общее время30 мин.
  • Время приготовления15 мин.
  • Калорий500
Закладка Добавить в коллекцию

Вкусный вегетарианский рецепт с очень питательными овощами. Помидоры, фаршированные в микроволновой печи, очень простое блюдо. что вы можете приготовить за полчаса.Этот вегетарианский рецепт пригодится работающим людям, у которых мало времени на приготовление обеда / ужина. Лучше всего им наслаждаться с маслом наан / пудина паратха и даже с простыми чапати.

ПодробнееПрочитать меньше

2 порции1 Порция2 Порции3 Порции4 Порции5 Порций6 Порций7 Порций8 Порций9 Порций10 Порций11 Порций12 Порций13 Порций14 Порций15 Порций16 Порций по этому легкому рецепту основного блюда вымойте твердые помидоры.Аккуратно снимите верхушку и хорошенько вычерпайте семена.

  • Шаг 2 Приготовьте начинку

    Возьмите большую миску и смешайте измельченный чеснок, тертый сыр, нарезанный лук, зеленый перец чили, соль, куркуму, чаат масала вместе со сливочным маслом для начинки. Разогрейте начинку в микроволновке!

  • Шаг 3 Фаршируйте помидоры

    Наполните помидоры начинкой и храните в плоской посуде, пригодной для использования в микроволновой печи.

  • Шаг 4 Готовую форму в микроволновой печи

    Смажьте маслом и накройте пищевой фольгой.Готовьте блюдо в микроволновой печи примерно 4 минуты. Дать постоять 5 минут. Украсить горстью нарезанной кориандра.

  • Последние рецепты

    Рекомендуемые рецепты

    Помидоры, фаршированные в микроволновой печи | Журнал Beef

    От Уэсли Дайера

    Время приготовления: 6 минут Время приготовления: 12 минут Количество порций: 4

    «Готовьте помидоры в посуде для выпечки, которую можно разогреть в микроволновой печи. t схлопываются по бокам при нагревании.»

    Состав:
    * 4 больших свежих помидора
    * 1 маленькая сырая луковица, нарезанная
    * 2 средних измельченных зубчика чеснока
    * 1/2 фунта сырого постного говяжьего фарша
    * 1 чашка консервированной черной фасоли
    * 1 1/2 столовой ложки порошка чили
    * 1 чайная ложка молотого тмина
    * 1/2 чайной ложки поваренной соли
    * 1/4 стакана воды
    * 8 столовых ложек нежирного тертого сыра по-мексикански

    Указания :
    * Отрежьте 1/4-дюймовые ломтики от верхушек помидоров.Используя небольшую ложку, осторожно выдолбьте помидоры, не трогая их скорлупу. Сохраните ботву и извлеченную мякоть для супов, рагу и т. Д.

    * Сбрызните большую антипригарную сковороду антипригарным спреем и поставьте на средний или сильный огонь. Добавьте лук и готовьте, помешивая, до полупрозрачности (около 2 минут). Добавьте чеснок и готовьте, помешивая, пока он не станет ароматным (около 1 минуты). Добавьте говяжий фарш и готовьте, разламывая деревянной ложкой, до коричневого цвета.

    * Добавьте бобы, порошок чили, тмин и соль; Готовьте, помешивая, до появления аромата (около 1 минуты).Снимите сковороду с огня и добавьте воду.

    * Добавьте 1/2 стакана говяжьей смеси в каждый помидор. Посыпьте каждый фаршированный помидор 2 столовыми ложками сыра. Поместите фаршированные помидоры в посуду для микроволновой печи; Готовьте в микроволновой печи на высокой мощности, пока помидоры не станут мягкими, а сыр не растает (около 6 минут). Дайте постоять 1 минуту при комнатной температуре перед подачей на стол. Дает 1 фаршированный помидор на порцию.

    Этот рецепт не только вкусный, но и очень полезный! При желании можно отлично дополнить нарезанный кубиками зеленый перец.НАСЛАЖДАТЬСЯ!!!

    Пицца, хот-доги и многое другое

    Алюминиевая фольга

    MCMLXXXI / iStock / Getty Images Plus через Getty Images

    Мы решили начать этот список с неоспоримой опасности: алюминиевой фольги. Один важный урок кухни, который мы извлекли из наших родителей, заключается в том, что когда металл помещается в микроволновую печь, радиоволны прибора отражаются от нее, вызывая быстрое возгорание и возгорание.

    Все, что несколько раз подогревалось до

    adrian825 / iStock / Getty Images Plus через Getty Images

    В идеальном мире все было бы съедено сразу после приготовления, но иногда это совсем не так.Лучше всего разогревать ровно столько, сколько нужно, потому что качество продуктов ухудшается каждый раз, когда они разогреваются. Остатки можно хранить в холодильнике до четырех дней. Все, что не будет использоваться в течение этого времени, следует заморозить — кроме этих продуктов, которые нельзя замораживать.

    Пицца

    чи джин тан / iStock / Getty Images Plus через Getty Images

    Хлеб

    Ирина Поспих / Shutterstock

    Как и в случае с пиццей, другие виды хлеба теряют свою целостность при помещении в микроволновую печь, становясь более сухими и мягкими.Духовка — один из лучших способов разогрева здесь — или тостер, если он у вас есть — но если вы планируете разогреть сырные палочки, заказанные вчера вечером, в микроволновой печи, и вы не хотите, чтобы они были на вкус как затвердевший бисквит, поместите их туда с половиной стакана воды на стороне, чтобы помочь сохранить влагу.

    Брокколи

    Брент Хофакер / Shutterstock

    Брокколи — невероятно популярный овощ, любимый за его питательную ценность. Хотя микроволновая печь не обязательно изменит внешний вид и вкус брокколи, одно исследование показало, что листовая зелень может терять от 74% до 97% своих антиоксидантов при нагревании в микроволновой печи, когда она погружена в воду.Когда он готовится на пару или без воды, он сохраняет большую часть своих питательных веществ.

    Острый перец

    travenian / E + via Getty Images

    Если вы когда-нибудь нарезали чили, а затем коснулись своего лица, вы знаете силу, заключенную в остром перце. Они не только могут вызвать искрение и пожар, но и химические вещества, выделяемые перцем, могут вызвать удушье и ожог глаз, как если бы вас обрызгали булавой.

    Яйца, сваренные вкрутую

    Brent Hofacker / Shutterstock

    Есть десятки способов приготовить яйцо, в некоторых из которых используется микроволновая печь, но если вы думаете о повторном нагревании вареного вкрутую, подумайте еще раз.Сваренные вкрутую яйца после приготовления в микроволновой печи могут взорваться, но не в микроволновой печи. Они имеют тенденцию взорваться через несколько минут после того, как их ткнут ножом или зубами. да. Яйцо может взорваться во рту.

    Виноград

    Виталий Красовский / Shutterstock

    Виноград — одна из лучших продуктов для вашего мозга, но, пожалуйста, не кладите его в микроволновую печь. Исследователи обнаружили, что обработанный в микроволновой печи виноград выделяет плазму, вызывая кратковременный огненный взрыв.Как? Вода во фруктах улавливает волны излучения, которые отскакивают и концентрируются там, где встречаются два винограда, создавая сильное электромагнитное поле и, в конечном итоге, искру. Для контекста, молнии, неоновые вывески, звезды и выхлоп ракеты — все это плазма.

    Замороженное мясо

    Сергей Тремасов / Shutterstock

    Вы можете правильно разморозить замороженное мясо в микроволновой печи, , но с осторожностью. Когда температура пищи поднимается выше 40 градусов по Фаренгейту, она становится восприимчивой к размножению бактерий.Если вы готовите пищу сразу после размораживания, она убьет большую часть бактерий, но если вы поместите размороженное мясо в холодильник, чтобы потом его жарили, вы можете заболеть.

    Листовая зелень

    Линдси Апсон / Источник изображения через Getty Images

    Согласно отчету NPR, различные листовые овощи, такие как капуста и шпинат, могут на самом деле испускать искры при приготовлении в микроволновой печи, вызывая аналогичную реакцию на то, что вы жду от нагрева чего-нибудь металлического.

    Морковь

    Brent Hofacker / Shutterstock

    Приготовление сырой моркови в микроволновой печи может показаться вашим билетом на легкий вечерний ужин в будние дни, но на самом деле они могут вызвать искрение и повредить ваш прибор. Почему это происходит? Это может быть связано с минералами в почве, в которой они выросли.

    Фаршированная птица

    Кэтрин Мюррей / Shutterstock

    Не рекомендуется готовить целиком фаршированную птицу в микроволновой печи. Это связано с тем, что пища быстро готовится в микроволновой печи, и фарш может не успеть достичь температуры, необходимой для уничтожения вредных бактерий.

    Обработанное мясо

    Paulo Vilela / Shutterstock

    Согласно исследованию, опубликованному в журнале Food Control, обработанное в микроволновой печи мясо, такое как бекон или пепперони, может привести к образованию COP (продуктов окисления холестерина), которые связаны с ишемическая болезнь сердца.

    Овсянка

    Екатерина Кондратова / Shutterstock

    Овсянка — один из самых культовых продуктов для завтрака в Америке, но что не так характерно, так это то, что она тоже брызжет в микроволновке.Частое помешивание — лучший способ рассеять пар и предотвратить беспорядок.

    Вода

    Lindsay Burick / Shutterstock

    Разумеется, на то, чтобы нагреть воду для чая в микроволновой печи, нужно меньше времени, чем на то, чтобы поставить чайник. Некоторые люди получили серьезные ожоги от «перегретой» воды или воды, температура которой превышает температуру кипения. Кажется, что вода не кипит, но небольшое беспокойство или движение — например, поднятие чашки или наливание ложки растворимого кофе — может привести к сильному извержению, когда кипящая вода вырвется из чашки.

    Завязки

    Jazmine Thomas / Shutterstock

    Один из лучших способов продлить срок хранения хлеба — это держать хлеб в пакете с завязанным шнурком, но алюминиевую фольгу в микроволновую печь не кладут. Так зачем оставлять металлическую завязку на упаковке хлеба при разогреве? Это вызовет искру и может вызвать повреждение.

    Авокадо

    MSPhotographic / Shutterstock

    Если авокадо, которое вы купили в продуктовом магазине, твердый, как камень, но вы хотите съесть его как можно скорее, не кладите его в микроволновую печь.Это может немного смягчить мякоть плода и сделать его спелым, но этого не произойдет. Попрощайтесь со сливочными, ореховыми и маслянистыми фруктами, которые вы знаете и любите. Однако есть способ правильно созреть авокадо.

    Рыба

    Jacek Chabraszewski / Shutterstock

    Нет причин, по которым вы не должны ловить рыбу в микроволновой печи, кроме того, что это расстроит ваших коллег. Этой ошибки офисного этикета следует избегать, и если ваш офис — это ваш дом, вам следует избавить своих соседей от запаха.

    Грудное молоко

    akids.photo.graphy / Shutterstock

    Диета ребенка так же важна, как и мамина, и, если в меню есть грудное молоко, важно избегать использования микроволновой печи. Микроволновая печь может создать опасные горячие точки в бутылочках со смесью или грудным молоком. Вместо этого промойте его теплой водой, размешайте в миске с теплой водой или разморозьте в холодильнике. Чтобы не было слишком жарко, перед кормлением нанесите одну-две капли на внутреннюю сторону запястья.

    Медленно обжаренные помидоры | Рецепты для многозадачности

    Помидоры медленной обжарки | Рецепты для многозадачности
      ,
    • , Джесс Данг,
    • 20 сентября 2012 г.

    Когда вы спрашиваете людей, почему они не готовят еще, один из самых распространенных ответов — «У меня просто нет времени». Хотя я согласен с тем, что все заняты, я также думаю, что иногда мы ищем неподходящее время для приготовления еды.Необязательно часами заниматься только кухней, чтобы приготовить вкусные блюда. Пассивное приготовление пищи можно выполнять разными способами, и это один из лучших способов продуктивно и многозадачно работать в свое время.

    Вот несколько советов о том, как мы можем готовить, когда на самом деле делаем что-то еще:

    • В следующий раз, когда вы будете занимать очередь Netflix, спросите себя, могу ли я бросить что-нибудь в духовку? Продолжительность телешоу — идеальное время для жарки овощей.Фильмы больше подходят для тушения мяса или медленного обжаривания (как помидоры выше).
    • Омолаживая ваше тело, разум и душу во время REM-циклов, ваша мультиварка может приготовить что-нибудь для омоложения урчащего желудка. Овсяные хлопья, сушеные бобы, тушеные блюда, супы и тушеные блюда можно готовить на медленном огне в течение 6–10 часов в течение ночи и готовить к употреблению или посуде на обед утром.
    • Мне нравится читать журнал, стоя у плиты.Я наполняю большую кастрюлю водой, читаю статью, пока она закипит, кладу в воду несколько овощей (например, брокколи) для бланширования, устанавливаю таймер, продолжаю читать, достаю эти овощи, кладу другой набор (например, грибы). ) в ту же воду, установите другой таймер, продолжите чтение, и, ну, вы поняли. Через час я бы с удовольствием познакомился с поп-культурой, приготовил много овощей на неделю и приготовил бульон (да, именно так вода становится бульоном — волшебство, а?).
    • Люди забывают, что микроволновую печь можно использовать не только для приготовления попкорна и разогрева замороженной пиццы.Это не шутка; вы действительно можете готовить неупакованные продукты в микроволновой печи. Когда я был частью рабочей силы, я ставил что-то в микроволновку, когда выходил за дверь, и это было готово, когда я возвращался домой. Отличными кандидатами для приготовления в микроволновой печи являются кукуруза (см. Трюк Кена), корнеплоды и тыквы. От 6 до 8 минут в микроволновой печи вы смягчите жесткую внешность ореховой тыквы, что значительно облегчит ее очистку, когда вы вернетесь домой. Дополнительное время дает всем овощам достаточно времени, чтобы остыть, так что вы сможете с легкостью поработать с ними, когда вернетесь домой.Несмотря на то, что я больше не езжу на работу, я все равно бегаю по делам, что идеально подходит для того, чтобы приготовить что-нибудь (кроме попкорна) в микроволновке.

    Расскажите нам о своих многозадачных трюках, чтобы у всех было больше времени на приготовление еды! Ниже мы предлагаем один из наших любимых: 2 часа = идеальное время, чтобы приготовить медленно обжаренные помидоры + посмотреть фильм.

    1. Ясно, что они лучше в сезон помидоров, который, как я понимаю, прошел мимо нас.Тем не менее, их можно приготовить и вне сезона томатов, так как медленное обжаривание усиливает их вкус.
    2. Вечер вина и сыра? Разложите медленно обжаренные помидоры с сыром и хлебом. Это обязательно произведет впечатление на ваших гостей. Они все будут удивляться, как он / она находит 2–3 часа на медленное обжаривание помидоров? Он / она должно быть как Супермен / женщина!
    3. Скоро мы покажем вам два из наших любимых использования: их можно смешивать с пастой и в качестве аккомпанемента к рыбе en papillote.

    Состав

    • Помидоры черри / виноград — 2 пинты
    • Оливковое масло — 3 ст.
    • Травы, такие как розмарин или тимьян (по желанию) — от 4 до 6 веточек
    • Кошерная соль и перец

    Инструкции

    Марка
    1. Разогреть духовку до 275 градусов
    2. Разрезать помидоры пополам
    3. Выложите помидоры на противень и полейте оливковым маслом
    4. Распределите помидоры по противню (может понадобиться несколько) с зеленью.Посыпать кошерной солью и перцем
    5. Жарить 2–3 часа. . . правда, какой бы длины ни был этот фильм, который вы смотрите. Вы хотите, чтобы они высохли, но в них осталось немного сока

    Присоединяйтесь к нашему сообществу

    Получите бесплатные советы в своем почтовом ящике

    Подпишитесь на рассылку новостей Cook Smarts

    Политика конфиденциальности: Мы ненавидим СПАМ и обещаем сохранить ваш адрес электронной почты в безопасности.

    Как приготовить вяленые помидоры в микроволновой печи

    Хотя микроволновые печи были разработаны для быстрого приготовления пищи, процесс приготовления вяленых на солнце помидоров с помощью микроволновой печи требует времени и терпения. Есть много сортов помидоров на выбор; Однако лучше всего подходят ромские помидоры, потому что они более мясные. Ключом к успешному приготовлению вяленых на солнце помидоров в микроволновой печи является поддержание хорошей циркуляции воздуха, регулировка мощности микроволновой печи и соблюдение временных интервалов при переворачивании помидоров.

    Вымойте помидоры, чтобы удалить грязь и химикаты. Положите 10 помидоров рома в чистую миску с прохладной водой. Осторожно потрите каждую из них руками и промойте в прохладной проточной воде. Просушите помидоры бумажными полотенцами.

    • Хотя микроволновые печи были разработаны для быстрого приготовления пищи, процесс приготовления вяленых на солнце помидоров с помощью микроволновой печи требует времени и терпения.
    • Вымойте помидоры, чтобы удалить грязь и химические вещества.

    Положите помидоры на деревянную разделочную доску и острым ножом разрежьте каждый пополам вдоль.Выдавите каждую половину, вычерпав все семена и сок чайной ложкой. Используйте бумажное полотенце, чтобы впитать лишний сок.

    Положите половинки помидоров на форму для микроволновой печи с ребрышками, похожую на противень для бекона для микроволновой печи. Это убережет помидоры от плоской поверхности и улучшит циркуляцию воздуха. Желобки в блюде дают соку место, чтобы стекать с помидоров. Обязательно установите помидоры перпендикулярно ребрам. Расположите их лицевой стороной вверх, оставив между ними небольшое пространство — они не должны касаться друг друга.Посыпьте помидоры универсальной приправой.

    • Положите помидоры на деревянную разделочную доску и острым ножом разрежьте каждый пополам вдоль.
    • Убедитесь, что помидоры установлены перпендикулярно ребрам.

    Установите блюдо без крышки в микроволновую печь. Отрегулируйте микроволновую печь для приготовления на 20-процентной мощности или на уровне мощности 2, если есть 10 уровней. Установите таймер на 45 минут. С 15-минутным интервалом переворачивайте помидоры большой сервировочной ложкой.

    • Установите блюдо без крышки в микроволновую печь.
    • С 15-минутным интервалом переворачивайте помидоры большой сервировочной ложкой.

    Отрегулируйте микроволновую печь для приготовления при мощности 10 процентов или уровне мощности 1. Установите таймер на пять минут. Через пять минут переверните помидоры сервировочной ложкой. Продолжайте варить помидоры в микроволновой печи с пятиминутными интервалами, переворачивая их, пока они не высохнут. Когда помидоры высохнут, они будут немного гибкими, увядшими и значительно меньше по размеру.

    Выньте форму из микроволновой печи и поместите каждый помидор на решетку для охлаждения. Дайте им постоять 30 минут в покое, чтобы они полностью остыли.

    Поместите вяленые помидоры в пакет для заморозки и храните в холодильнике, пока вы не будете готовы их использовать.

    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *