Соленые помидоры в бочке на зиму. Рецепт
Последние помидорки на кусте не бывают крупными, но это нам как раз на руку. Потому что для этого рецепта нужны средие и мелкие, примерно 3-5 см в диаметре.Всякая хозяйка свой рецепт соленых помидоров имеет: он и семье больше всего нравится, и удается лучше любого другого. Но ведь женщина — творческая личность, ей на одном рецепте не сидится. Каждый раз пробует что-то новое. Там интересный нашелся, прочитала, вроде хорошо должно получиться — пробует. А там вовсе не понравился, забраковала. Иногда и вовсе обидно бывает: рецепт хорош, а сделть нет возможности, потому что не все овощи есть для его выполнения.
В чем солить будем?
Мой рецепт предполагает использование бочки, ее объем не важен, хоть 2 ведра всего. Главное, чтобы тара была большая. Банка не подойдет. Даже при маленьких помидорках.Если бочки нет, ну что делать — сгодится и кастрюля эмалированная или стальная, из нержавейки.
Укладка овощей
Дно бочки устилаю листьями хрена. Их немного помну в ладонях, чтобы сломать, чтобы сок дали, чтобы аромат ядреный пошел. Листья от этого становятся мягкими, ложатся плотнее, значит, помидоров в бочку вместится больше.На листья хрена кладу зонтики укропа: не скуплюсь, но срываю не те, что уже стали коричневыми и спелыми, а маленькие — желтенькие, нежненькие. Они тоже плотно прилягут.
Очищаю головки чеснока от покровных чешуй и разрезаю на кружочки целую головку (всего надо 2 штуки).
Нескольно не слишком жгучих перцев, обязательно убираю все семена. Их режу тоненькими полосками.
Теперь самое время чистить болгарский перец. Он должен быть в виде кубиков или коробочек. Идеально подходит перчик сортов Кипарис, Чижик, Франт. Их плоды крупные и очень крупные (вес одной перчинки больше 200 гр), по форме кубовидные, то есть коробочки.
Такие коробочки хороши для хранения всякой мелочи. Нам в них придется хранить помидоры, но недолго, поверьте!
Если найдется такой сорт, чтобы перчики были весом в 500 гр, то еще лучше.
Итак, у перцев срезаю плодоножку с макушкой, укладываю их на зелень в бочку. А в них кладу помидоры: в каждый перчик, как в карманчик, свой помидор. Пока укладываю, любуюсь — так красиво!
Потом — снова зелень, но уже с фиолетовым базиликом. Его много не надо для соленых помидоров, так, только чтобы легкий аромат был. A листья хрена уже беру молодые и нежные. Так наполняю свою бочечку перчиками и помидорками почти доверху. Верхний слой овощей закрываю грубыми листами хрена, сверху кружок, крышку от ведра и гнет.
Важные нюансы
Чтобы плесень не появлялась слишком рано, поверх листьев хрена и на гнет сыплю сухую горчицу. Несколько ложек.А теперь один секрет, так сказать ноу-хау. Только для любимых читательниц, которые (очень надеюсь!) в комментариях свой любимый рецепт соленых помидоров расскажут. Беру 5 граммов гвоздики в пакетике, черного перца горошком можно взять 10 граммов, 5 граммов лавровых листиков. Кладу в эмалированную кастрюлю, заливаю половиной литра воды, довожу до кипения и немного провариваю на маленьком огне, чтобы получился ароматный черный (как кофе) отвар.
Его выливаю в бочку (это на объем 2 ведра), а потом со строгим учетом заливаю водой. Соль сыплю в последнюю очередь, ровно столько, сколько потребуется на объем влитой воды.
Заливка
Для того, чтобы правильно рассчитать вес соли, нужно взять эмалированное ведро с ободком. До ободка оно вмещает 10 литров воды. Пропорция такая: на 10 литров воды берется один граненый стакан (без ободка) соли.Хранение
Если бочечка маленькая, всего-то на 2 ведра овощей, то просто ставлю ее в прохладное место. Такое всегда найдется. Может ледник, который все еще работает и используется, может омшаник. В погребок спускать смысла нет — заготовка будет быстро съедена. Все, управилась! Теперь ждать надо. Через две недели духмяные малосольные помидоры будут готовы — вкуснейшие!
Самое время гостей на бочковые помидоры звать.
Выводы
И делать выводы: на будущий сезон надо купить такой сорт перца сладкого болгарского, чтобы плоды были кубовидные и крупные. А сорт помидоров подобрать с таким учетом, чтобы плоды были мелкими. Нет, не черри, они слишком малы для такого засола.Как солить помидоры в бочке
Наши предки солили помидоры в бочках.
получались на удивление вкусными. Сегодня, когда многие переезжают за город, в собственные дома и коттеджи, неплохо было бы возродить эту традицию, чтобы в течение всего холодного времени года кормить свою семью вкусными помидорами, а главное, без всяких консервантов.
Чтобы приготовить на зиму соленые помидоры в бочке, необходимы следующие ингредиенты:
• помидоры – 10,6 кг
• укроп – 150-200 г
• листья черной смородины – 100 г
• листья петрушки и сельдерея – 40 г
• горький стручковый перец – 2 г (или 10 г свежего)
• рассол – 7,5 л (для приготовления 6%-ного рассола – 60 г соли на 940 мл воды, для 7%-ного – 70 г соли на 930 мл воды)
Соленые помидоры в бочке заготавливаются следующим образом:
1. Переберите пряную зелень (укроп, петрушку, сельдерей), удалите пожелтевшие листья и утолщенные стебли, промойте, дайте воде стечь, разрежьте зелень на кусочки длиной 10 см. Вымойте горький стручковый перец и разрежьте его пополам.
2. Если деревянная тара изготовлена из мягких пород дерева, то добавьте свежие дубовые и вишневые листья.
3. Уложите в бочку пряности и помидоры и залейте их остуженным рассолом. Крепость рассола зависит от степени зрелости помидоров. Для зеленых, мелких бурых и розовых помидоров берется 6%-ный рассол, для красных и крупных бурых – 7%-ный.
ВИДЕО РЕЦЕПТ СОЛЕНЫЕ ПОМИДОРЫ В БОЧКЕ
Приятного аппетита!
Материал принадлежит сайту 1001eda.com
Автор рецепта Ольга Рывкина
Мой мир
Вконтакте
Одноклассники
Google+
Квашеные соленые помидоры как в бочке
Доброго времени суток, дорогие подписчики!
Сегодня мы приготовим квашеные соленые помидоры как в бочке, холодным способом без единой капли уксуса. Это самый быстрый, простой и вкусный способ засолки томатов на зиму.
И вы в этом сможете убедиться сами, если воспользуетесь этим рецептом.
Конечно же, баночные засолки не идут ни в какое сравнение с бочковыми. Но я хочу уверить вас, эти томаты получаются обалденно вкусными и практически неотличимыми от традиционных заготовок в кадушках. Рецепт я использую тот самый, старинный, которым пользовались бабушки наших бабушек. Поэтому могу с легкостью сказать, что эти помидорчики проверены временем.
Нюансы по закваске томатов
- Помидоры можно квасить с добавлением листьев хрена, вишни, смородины, ореха и укропа. Либо вовсе их не добавлять, как в нашем случае.
- Помидоры для засолки лучше выбирать покрепче. Можно даже недозрелые с зеленоватыми бочками. Они получатся даже вкуснее.
- Помидоры для засолки лучше выбирать одного размера.
- Помидорки в банку нужно закладывать плотно, так как они в процессе засолки уменьшатся в размерах.
Квашеные помидоры в банке без уксуса, как бочковые
Ингредиенты
Добавить все в список покупок Удалить все из списка покупок Список покупокКак приготовить соленые помидоры холодным способом
На одну трехлитровую баночку уходит чуть меньше 2 кг помидоров. Тут все зависит от размера плодов и плотности их укладки в банке.
ШАГ 1
Помидоры следует помыть и затем наколоть зубочисткой, чтобы они равномерно просолились, и шкурка осталась целой.
ШАГ 2
Наполняем баночку томатами наполовину и отправляем в нее пару листочков лаврушки, 6-7 горошин черного перца и чесночные дольки. После этого доверху заполняют емкость помидорами, стараясь укладывать их плотнее.
ШАГ 3
Для приготовления рассола 2 ст.л. соли с небольшой горочкой засыпаем в глубокую чашу.
ШАГ 4
Заливаем соль теплой водой (1,2 л). Можно брать кипяченую.
ШАГ 5
Растворяем соль в воде и остужаем рассол до комнатной температуры.
ШАГ 6
Готовым и остывшим рассолом заполняем банку доверху.
ШАГ 7
Закрываем стеклянную тару капроновой негерметичной крышкой и убираем в теплое место на 3-4 дня. После этого отправляем засолку в затемненное и прохладное место хранения: подвал, погреб, балкон, шкаф.
Просолятся помидоры через 20-30 дней. Так что первая дегустация придется как раз на конец осени — начало зимы.
Вот и закончили мы готовить холодным способом квашеные соленые помидоры без единой капли уксуса как в бочке. Согласитесь, рецепт действительно быстрый и очень простой. Зато результат будет выше всяких похвал. Попробуйте сами.
И, как обычно, жду от вас:
- Комментариев к этой статье (пишите, что понравилось, а что не очень). Буду рада вашим предложениям.
- Лайков и репостов в ваши социальные сети — делитесь со своими друзьями вкусными рецептами.
- Предложений к одноименному ролику на нашем видеоканале.
Соленые помидоры — их калорийность, польза и вред, а также рецепты с фото
Калорийность: 13 кКал.
Энергетическая ценность продукта Соленые помидоры:
Белки: 1.1 г.
Жиры: 0.1 г.
Углеводы: 1.6 г.
Описание
Соленые помидоры пользуются популярностью уже достаточно долгое время. Сегодня их можно не только приготовить самостоятельно, а и купить уже готовые в магазине. Если предпочтительнее второй вариант, то нужно обязательно обращать внимание на рецептуру, чтобы там не было ничего лишнего и вредного.
Для засолки можно использовать не только спелые, а и зеленые плоды (как на фото). В таком случае помидоры практически не содержат в себе сахара и отличаются терпким вкусом и низкой кислотностью.
Полезные свойства
Соленые помидоры содержат в себе практически все полезные вещества идентичные свежим плодам. В этом овоще находится природный и очень полезный антиоксидант – ликопин. Таким образом, употребление в пищу соленых помидоров в умеренном количестве помогает значительно уменьшить риск возникновения заболеваний поджелудочной и предстательной железы. Кроме этого плоды, приготовленные таким образом, улучшают состояние сердца, сосудов и шейки матки.
Стоит также отметить низкую калорийность этого продукта, а значит, его можно употреблять в период похудения. Польза соленых помидоров обусловлена богатым составов витаминов и микроэлементов. В состав этих овощей входит кверцетин – естественный антибиотик, который имеет противовоспалительное действие на организм. Включить в рацион питания соленые помидоры нужно при недостатке витаминов, клетчатки и микроэлементов. Полезно будет есть плоды людям с ожирением.
Небольшое количество соленых помидоров могут позволить себе больные сахарным диабетом, а также люди с проблемами печени и желчного пузыря. Благодаря содержащейся клетчатке соленые помидоры рекомендуется употреблять при запорах, а также для улучшения пищеварения в целом.
Кроме самих помидоров в подобных соленьях используются и другие продукты. К примеру, чеснок способствует снижению артериального давления и холестерина, а также он противостоит возникновению тромбов и укрепляет иммунитет. Соленые помидоры помогают нейтрализовать действие алкогольных напитков, поэтому их рекомендуется употреблять на застольях.
Использование в кулинарии
Соленые помидоры чаще всего использую, как самостоятельную закуску, которая прекрасно сочетается с мясными блюдами и гарнирами. Кроме этого эти овощи можно добавлять в первые блюда, например, в солянку, а также в различные рагу и овощные блюда.
Вред соленых помидоров и противопоказания
Вред соленые помидоры могут принести людям, у которых есть заболевания печени, почек, желудка и поджелудочной. Отказаться от подобных продуктов стоит людям, у которых есть расстройство желудка.
Похожие продукты питания
Пищевая ценность
Пищевые волокна | 0,8 г |
Органические кислоты | 1,2 г |
Вода | 90 г |
Моно- и дисахариды | 1,6 г |
Зола | 3,1 г |
Витамины
Минеральные вещества
Малосольные помидоры с чесноком и зеленью в бочке, рецепт с фото пошагово
Малосольные помидоры – это хит летнего сезона. В меру соленые, слегка сладковатые и очень пряные, благодаря наличию разнообразных трав и специй.
Такие малосольные помидоры, можно приготовить всего за час, дать постоять в тепле еще 2 дня и можно наслаждаться приятным вкусом сочных помидоров с чесноком!
Обязательно попробуйте приготовить такие малосольные помидоры, и вы не пожалеете!
Ингредиенты:
- помидоры – 3 кг
- чеснок – 3 головки
- вода – 1,5 л
- сахар – 100 г
- соль – 2 ст. л.
- корень хрена – 1 шт.
- свежая петрушка – 1 пучок
- веточки укропа – 1 пучок
- листья вишни – 10 шт.
- лавровый лист – 6-7 шт.
- перец горошком – 1 ч. л.
- зерна кориандра – 1 ст. л.
Помидоры средних размеров, упругие, с тонкой кожицей и без повреждений хорошо промыть в проточной воде. Вытереть насухо.
Несколько головок чеснока почистить от шелухи. Затем при помощи ножа в месте прикрепления плодоножки сделать неглубокий вырез, куда и поместить одну дольку чеснока (если чеснок крупный, то половинку).
На дно чистой сухой керамической бочки (можно и в деревянную, тогда на вкус помидоры получаться еще необычней), выложить часть помытой зелени, несколько штук лаврового листа, горошка черного перца и измельченный корень хрена.
Далее, до середины заполнить бочку фаршированными чесноком томатами. Сверху также добавить все приправы, без которых, уверяю, не получаться такие вкусные помидоры. Таким образом, чередуя помидоры с пряностями, заполнить всю емкость до конца.
В 1,5 литровую банку с теплой водой, добавить соль и сахар, перемешать до полного растворения. Готовым маринадом залить помидоры в бочке.
Бочку с помидорами поставить на большую тарелку, дабы при брожении жидкость не вытекла, а сверху поставить тарелку с небольшим грузом, например, банку с водой. Запрятать малосольные помидоры в темный уголок, вдали от солнечного света, оставить там минимум на 2 сутки.
Спустя это время, помидоры с чесноком внутри стали мягкими, рассол в котором они солились, уже помутнел, а это значит, что томаты готовы.
Для удобства хранения в холодильнике, я переложила их вместе с рассолом в две 2-х литровые банки.
Малосольные помидоры, приготовленные в бочке, получились невероятно вкусными, сладкими с острым сюрпризом внутри, благодаря чесноку.
Такую ароматную закуску, по достоинству оценят любители пикантных блюд!
Все ваши рецепты будут на этой странице.
Поделиться записью в соц. сетях:
Рецепт быстрых квашенных помидор в ведре
7 простых рецептов, как правильно засолить помидоры в ведре на зиму
Из созревших помидорчиков можно приготовить различные закуски, однако популярностью пользуются консервированные соленые овощи. Прежде чем приготовить пикантную и необычную засолку помидоров в ведре, необходимо ознакомиться с рекомендациями по созданию такой закуски.
Особенности засолки томатов в ведре
Выделяют несколько особенностей, которые помогут правильно засолить овощи в ведерке:
- для засаливания используются небольшие помидорчики массой до ста грамм;
- в емкость с квашеными овощами добавляют пряные травы для улучшения аромата;
- чтобы ускорить процесс брожения, многие добавляют в смесь сахар;
- ведро для закваски должно быть чистым и обработанным кипятком.
Выбор и подготовка ингредиентов
Люди, которые планируют заниматься цельноплодной засолкой, должны выбирать компактные огурчики. Наиболее подходящими считаются плоды сорта черри. Кожица выбранных помидоров должна быть тоненькой, чтобы овощи лучше впитывали маринадную смесь.
Выбирая овощные плоды, тщательно осматривают их поверхность. На ней не должно быть гнили или потемнений.
Как подготовить тару?
Перед тем как приступить к засолке созревших томатных плодов, занимаются подготовкой ведра. Специалисты рекомендуют заранее его осмотреть. Особое внимание уделяют внутренним стенкам, на поверхности которых могут быть загрязнения. Сначала емкость тщательно отмывают от грязи, после чего в течение 30-35 минут отмачивают в кипяченой воде.
Как правильно солить помидоры в ведре на зиму?
Правильно засолить помидорчики в ведре можно только при помощи специальных рецептов.
Бочковые помидоры в домашних условиях
Квашеные помидоры — это невероятно вкусно! Что может быть вкуснее сочных, красных, соленых бочковых помидор? Эти лакомства можно есть не останавливаясь.
Поэтому каждая хозяйка пытается приготовить квашеные помидоры в квартире и старается сделать их как бочковые.
Есть несколько чудесных рецептов, при помощи которых можно приготовить настоящие соленые помидоры.
Помидоры для засолки следует выбирать крепкие и спелые.
Квашеные помидоры на зиму в банках
Бочковые помидоры в банке с холодным рассолом – это самая вкусная пища к картошке, рису, мясу и к любому гарниру или горячему. Приготовим квашеные помидоры на зиму в банках.
Для хранения в квартире им нужно всего лишь прохладное темное место. Например, подвал в многоэтажном доме. Он не такой холодный, как погреб, но помидоры могут там храниться.
Это рецепт наших любимых бабушек, это вкус детства. По этому рецепту соленые помидоры заливаются холодным рассолом.
Ингредиенты:
- Помидоры (сколько войдет в банку)
- Соль – 2 полных ст.л. на 1 литр воды.
- Листья хрена, вишни, малины, винограда.
- Корень хрена – 4-5 см. на 3-х л. банку.
- Зонтики укропа – 3-4 на 3-х л. банку.
- Чеснок – 3-4 зубчика на 3-х л. банку.
Способ приготовления:
- Помидоры надо хорошо промыть, проткнуть сердцевину спичкой и сложить в чисто вымытые банки.
- Приготовим рассол. Для рассола берем обычную каменную соль крупного помола, йодированную нельзя. Соль растворим в воде, доведем до кипения и дадим остыть. Рассол кипятится для того, чтобы вся грязь, содержащаяся в соли, осталась на дне.
- На дно банки складываем укроп, листья хрена, смородины, вишни, винограда, корень хрена. Заполняем банку помидорами, сверху также накрываем листьями хрена и заливаем остывшим рассолом.
- Банки накрываем марлей или крышками с дырочками и оставляем на 2-3 дня в тепле, чтобы помидоры проквасились.
- Пену и, если появляется белая пленка, регулярно снимаем. При необходимости можно долить рассол.
- После того, как появилась пена надо дать помидорам еще проквасится 4-5 дней.
- После этого накрываем помидоры плотной пластмассовой крышкой и убираем в холод для дальнейшего дозревания. Есть их можно будет уже через 1,5 месяца.
Бочковые помидоры в домашних условиях в ведре
Рецепт бочковых помидор на зиму в ведре рассчитан на то, что в квартире есть подвал или в гараже есть погреб, где температура не поднимается выше 10 градусов. По-другому сохранить бочковые помидоры в ведре не получится, ведь они должны доходить (проквашиваться) несколько недель.
Помидоры, квашеные в ведре получаются намного вкуснее, чем в банке, потому что процесс сквашивания у них идет как в бочке, такими же объемами.
Можно засолить по этому рецепту помидоры в большом пищевом квадратном контейнере и поставить его в холодильник, если вдруг нет погреба или подвала. Также в холодильнике можно квасить помидоры в 5-литровой банке вместо ведра.
Ингредиенты:
- Помидоры (сколько войдет в ведро или контейнер)
- Соль – 2 полных ст.л. на 1 литр воды.
- Сахар – 1 ч.л. на 1 литр воды.
- Листья хрена, вишни, малины, винограда.
- Корень хрена – 10 см. на ведро.
- Зонтики укропа и семена – 10 шт. на ведро.
- Чеснок – 1 головка на ведро.
Способ приготовления:
Соленые зеленые помидоры в банках как бочковые
Часто при сборе урожая часть помидор остается недоспелыми. Квашеные зеленые помидоры –рецепт, который поможет сохранить недоспелые плоды и придать им неповторимый вкус.
Соленые зеленые помидоры в банках как бочковые обладают неповторимым вкусом и прекрасно подойдут к любому застолью в качестве закуски.
Ингредиенты:
- Помидоры (твердые, зеленые) – сколько войдет в банку или в ведро.
- Вода — 1 л.
- Соль — 3 ст. л.
- Сахар — 1 ст. л.
- Горчица (порошок) — 1 ч. л.
Способ приготовления
При необходимости приготовьте больше рассола, чтобы хватило на то количество помидор, которое было взято.
- Подготовим емкости для соления. Это могут быть удобные банки с широким горлом, можно солить в ведрах. Их обязательно нужно вымыть и обдать кипятком.
- Тщательно моем помидоры. Каждый помидор протыкаем в районе сердцевины вилкой или зубочисткой и плотно укладываем в банки или ведра. К помидорам также можно добавить хрен, чеснок, зелень по вкусу, но необязательно.
- Для рассола в воду добавляем соль и горчицу, тщательно перемешиваем ложечкой и заливаем помидоры, чтобы они были покрыты. Вода для рассола должна быть прокипяченной, но остывшей.
- Заливаем зеленые помидоры холодным рассолом.
- После засолки нужно положить на банки чистые кусочки марли, на которые следует насыпать горчичный порошок (по 1 ч.л. на банку). Горчичный порошок мешает образованию плесени.
- Банки или ведра оставить при комнатной температуре на недельку, без крышки, а потом можно вынести в более прохладное место, например — на балкон. И закрыть крышкой. И оставить их там недели на 2-4.
Стоят такие помидоры долго, поэтому солить их можно большими партиями. Самый идеальный вкус у зеленых бочковых помидор после того, как они проквасятся месяц.
Видео — Соленые зеленые помидоры в банках как бочковые (квашеные зеленые помидоры)
Квашеные помидоры быстрого приготовления
Квашенные помидоры по-быстрому смогут выручить в нужный момент, когда срочно нужна быстрая закуска. Они просолятся за 3 дня и по вкусу будут не хуже бочковых квашеных помидоров. Помидоры, соленые быстрым способом очень вкусные и ароматные.
Ингредиенты:
- Помидоры (средней величины) — 3 кг.
- Сельдерей черешковый — 1 пучок.
- Чеснок (головка) — 1 шт.
- Укроп (или 2 ст.л. семян укропа) — 1 пучок.
- Соль (на 1 л воды) — 2 ст. л.
- Сахар (на 1 л воды) — 2 ст. л.
Способ приготовления:
Всегда можно попробовать, насколько готов рассол. Как только вы сочтете его удовлетворительным по кислоте, закрываете капроновой крышкой и убираете в холодильник. Через день квашеные помидоры быстрого приготовления готовы к употреблению.
При таком заквашивании в рассоле помидоры получаются, как бочковые.
Чем хороши помидоры, соленые быстрым способом — это тем, что не нужно ждать неделями процесса заквашивания. Ведь всего за 3 дня можно получить готовый результат.
Рецепт квашеных помидоров с горчицей
Мытые помидоры помещаем в емкость, в которой будем квасить. У нас для этих целей есть ведро, поэтому будем помидоры с горчицей в ведре солить. Но это не обязательно. Можно использовать и бочку, и макитру, и большие банки. В общем в любой крупной емкости.
Теперь готовим рассол, которым будем заливать наши помидоры. Для этого нам понадобится соль, сахар и сухая молотая горчица. Сахара мы берем один стакан. На этот раз у нас получилось 250 грамм сахара, хотя когда я делал компоты, то тогда в стакан влезло 220 грамм сахара. Но это не столь существенно.
Разный сахар имеет разный вес. По личным заметкам, мелкий белый сахар более тяжелый, но он не такой сладкий. Так что, не смотря на вес, сладости будет одинаково.
Высыпаем в 5 литров воды сахар и соль. Соли берем пол стакана, у нас получилось 110 грамм. И следом добавляем сухую горчицу, все те же пол стакана. Весы показали 80 грамм. Все это хорошо перемешиваем.
А тем более, что такие помидоры быстро заквашиваются.
Заливаем наши помидоры рассолом и ставим на них гнет. В нашем случае это обычная тарелка, которая подходит по диаметру ведра.
Я не указываю количество помидор, оно может быть произвольным. Главное в этом, чтобы помидоры были в рассоле. У нас было около 4 килограмм помидор, и как видно на фото, они полностью были покрыты рассолом.
Теперь накрываем ведро крышкой и оставляем наши помидоры в прохладном месте.
А вот так выглядят квашеные помидоры с горчицей через неделю.
Рассол похож на слизь, но это нормально. Когда достаете помидоры из ведра, то ополосните немного его в рассоле. Если вам не приятна мысль, что помидоры были в слизи, то просто ополосните помидоры в холодной воде. Но мы лично этого не делаем.А вот и готовые помидоры на нашем столе. У нас помидоры мясистые, поэтому большинство из них выглядят целыми, не примятыми. Но уверяю вас, по вкусу они уже полностью отвечают нашим требованиям квашеных помидор.
Раньше мы любили консервированные помидоры, рецепт можно увидеть здесь. Но как и любой продукт, который долго ешь, они приелись нам. Мы просто делали очень много помидор, и в итоге уже хочется нового вкуса, и мы его для себя нашли, на ближайшее время.
Эта засолка помидоров в ведре с горчицей, является очень простым рецептом квашеных помидоров на зиму. Проще только помидоры с солью, у нас знакомые так делают, которые нам порекомендовали этот рецепт. Они как и мы, тоже в постоянном поиске вкусных рецептов, и часто нам подкидывают хорошие идеи для заготовок.
Удачных вам заготовок и приятного аппетита!
Рецепт бочковых помидоров
Все лето мы имеем возможность есть свежие овощи, богатые витаминами и минералами. С приходом зимы приходится переключаться на соления. Одним из популярнейших видов соленостей в нашей стране являются бочковые помидоры. В древние времена бочка для томатов имелась в каждой семье, сейчас – в домашних условиях ее уже не найти. Но это не повод отказывать себе в возможности насладится прекрасным продуктом зимой: мы будем готовить томаты в ведре или кастрюле .
Простейший рецепт бочковых томатов
Заранее следует приготовить все ингредиенты, необходимые для приготовления. Потребуются следующие компоненты:
- ведро томатов;
- лавровый лист;
- чеснок;
- корень и листья хрена;
- укроп, базилик и петрушка;
- перец горошком;
- вишневые и смородиновые листья;
- вода — 10 л.;
- сахар и горчичный порошок — по одному стакану;
- соль — 2 стакана.
Сначала готовим рассол нужно приготовить : в кипящую воду добавляем смородиновые и вишневые листья , которые необходимо вынуть через десять минут. Засыпаем соль и сахар, а когда раствор остынет – горчичный порошок. Чистим и промываем овощи и зелень. Корни хрена необходимо нарезаются кубиками. В используемую емкость выкладываем перец, чеснок и зелень. Следом, в плотном порядке кладем томаты. Для получения особого вкуса укладываем сверху оставшиеся ингредиенты. На завершающем этапе заливаем все рассолом, убираем в прохладу и придавливаем грузом крышку.
Приготовленные по этому рецепту томаты будут готовы к употреблению через неделю.
Бочковые зеленые помидоры с горчицей на зиму в банках
Этот рецепт придаст помидорам яркий кисло-соленый вкус. Количество необходимых ингредиентов из расчета на три литра продукта:
- томаты зеленого сорта – 2 кг;
- горчица (порошок) – 20 грамм;
- одна ложка сахара;
- 60 грамм соли;
- чеснок – четыре зубчика;
- лавровый лист – 5 штук;
- четвертина острого перца;
- лист хрена;
- душистый перец – 6 горошин;
- черный перец – 8 горошин.
Предварительно следует промыть банку кипятком с применением соды. На дно кладется укроп, перец горошком, хрен, лавровый лист и четвертина перца. Томаты очищаются, производится надрез около плодоножки и туда вставляются кусочки порезанного чеснока. Если на фаршировку нет времени, можно положить чеснок в емкость. Помидоры укладываются в банку. Малое количество воды перемешиваем с сахаром, солью и заливается в емкость с томатами. Далее заполняем банку прохладной водой и кладем сверху кусок обваренной и предварительно отжатой плотной ткани. Насыпаем на ткань горчичный порошок, чтобы предохранить продукт от плесени и грибка. Заготовку оставляем на пару недель (в это время появляется пена и рассол становится мутным). После чего, надеваем на банку негерметичную крышку и ставим в холодильник. По окончании дозревания (около двух недель) помидоры будут готовы к употреблению. Соленые бочковые помидоры, консервированные в банке получаются очень вкусными и замечательно переносят зиму.
Бабушкин рецепт
Когда-то, этот способ был тайной, которую тщательно оберегали от посторонних. Но все тайное когда-нибудь становится явным,благодаря этому, сегодня мы имеем возможность приготовить бочковые помидоры на зиму по старинному рецепту.
- бурые томаты;
- два литра воды;
- лавровый лист;
- сто грамм соли;
- горчица;
- чеснок;
- петрушка.
Начинаем приготовление с вырезания у помидоров сердцевин, а в образовавшееся место складываем петрушку или зубчики чеснока. Для приготовления рассола необходимо вскипятить воду, добавляют в нее соль и лавровый лист. Когда раствор остынет, заливаем им томаты. Важно, чтобы помидоры были покрыты рассолом целиком. Следует накрыть томаты куском ткани и положить сверху горчицу. Далее следует оставить помидоры в тепле и снимать периодически пробу до появления кислого привкуса. Когда у томатов появится кислый привкус, ставим их в холодильник (предварительно убрав горчицу и ткань).
Бочковые помидоры в кастрюле или ведре являются очень полезным продуктом. На Руси издревле известная целебная сила рассолов в борьбе с похмельем. Засолка способствует сохранению таких веществ, как цинк, калий, железо, фосфор, марганец, йод, натрий и бор. Томаты содержать природный антисептик кварцетин, помогающий справится с болезнями зимой.
Помните: только использование натуральных ингредиентов позволяет помидорам сохранять полезные свойства всю зиму. ни в коем случае нельзя применять маринады и специи, в которых имеются консерванты и другая вредная химия.
Как засолить помидоры в ведре?
Солёные помидоры вряд ли когда-нибудь утратят свою популярность среди наших соотечественников. Наоборот, с каждым годом рецепты засола совершенствуются. И занимаются этим уже не только наши бабушки, но и все любительницы кулинарии, желая побаловать себя и свою семью чем-нибудь вкусненьким.
Почему в ведре?Консервированные помидоры не получаются настолько вкусными, какими они получатся в ведре или бочке. Всё дело в том, что консервация предполагает только один вкус этих овощей, а вот засолка – множество. Благодаря процессу брожения помидоры можно есть на всех этапах их соления. Сначала они будут малосольными, затем их вкус начнёт набирать обороты, и вот у вас уже невероятно острые и вкусные, практически ядрёные, томаты!В последнее время довольно популярен холодный способ приготовления. Не всегда у хозяек есть время возиться с горячим рассолом, тем более в большом количестве, а такие помидоры получаются не менее сочными и вкусными. Кстати, засоленными они сохраняют гораздо больше полезных веществ, чем консервированные и подвергшиеся тепловой обработке.
К тому же, в ведре гораздо удобнее засолить большое количество помидоров на всю семью. Даже 10 трёхлитровых банок займут у вас достаточно много места, а ведь родственниками захочется много вкусных солений зимой.
Как выбрать помидоры для засола
Солить можно любой сорт и цвет – красные, бурые, зелёные. Подойдут даже помидоры черри, правда, тару нужно будет взять поменьше. Ориентируйтесь здесь на то, какие из них вам и вашей семье больше нравится по вкусу.
Видео удалено.
Видео (кликните для воспроизведения). |
Тем не менее, многие советуют использовать сорт «Сливка». Во-первых, сорт один из самых популярных, а во-вторых, содержит много сухого вещества, поэтому идеально подходит для любого вида обработки – соление, квашение или же консервация.
Обязательно проследите, чтобы внутри овощей не было белого стержня. Иначе соление получится не таким вкусным и качественным, как вы рассчитываете.Также исходите и из твёрдости помидоров. Например, засаливая красные – вы получите мягкие помидоры, сок которых сразу же будет течь по вашим рукам. Если же вы любите твёрдые, то солите зелёные. Даже на последних стадиях засола они не потеряют свою твёрдость, а вот вкус будет ничуть не хуже, чем у красных или бурых.
Главное – не смешивать в одной ёмкости все виды помидоров. Если в консервации это будет смотреться красиво и интересно, а различие во вкусе будет минимальным, то с засолом наоборот: красные, бурые и зелёные томаты имеют разное время приготовления. Поэтому на выходе соление будет довольно-таки странным и скачок во вкусе будет слишком большим.
Рецепты засолки и квашения
Очень трудно уловить ту грань, которой разделяются соление и квашение. Засол – это хранение продуктов в соляном растворе, а квашение – это нечто среднее между солением и консервацией при помощи биологических, т.е. молочных кислот.
Множество рецептов сейчас имеют признаки и квашения, и засола, поэтому разница в приготовлении помидоров этими способами вовсе не принципиальна.
Как было отмечено раньше, засаливать будем холодным способом, поскольку и времени меньше займёт, и вкус будет хорош, и полезных качеств томаты не потеряют.
Ингредиенты:
- Помидоры (количество берите исходя из того, сколько поместится в ведро или бочку)
- Соль (на литр воды понадобится 2 столовые ложки соли)
- Сахар (столовая ложка на 3 кило помидоров)
- Перец чили (4-6 штук)
- Зелень
- Перец горошек
- Головка чеснока
- Посуда для засола
Для начала необходимо сказать, что саму посуду нужно тщательно промыть, даже если она стояла совершенно чистой и её никто не трогал. Спорное утверждение, ведь микробам-то всё равно.
Промойте помидоры и перец под проточной водой. Сразу же отберите хоть сколько-нибудь мятые, перезрелые овощи и отложите их в сторону. Для засола они не подойдут, а вот для кетчупа или аджики – идеально.
Свежую зелень также необходимо тщательно промыть.
Что вообще должно быть в зелени? Ну, конкретный ответ тут дать трудно, поскольку каждая хозяйка использует годами проверенный набор, «доставшийся» ей по рецептам от бабушек и мам. Если вы готовите в первый раз, то можно взять следующий набор: укроп (веточки должны быть вместе с зонтиками), сельдерей, петрушка, лавровый лист, листья вишни, смородины и хрена.
Теперь тонко нарезаем весь зелёный набор, кроме листьев, до спичечной длины и примерно такой же толщины. Смешайте его, чтобы получилась однородная зелёная масса. Выкладываем её на дно ведра, чтобы оно было полностью закрыто. Добавляем пару лавровых листьев, столько же гвоздичных бутонов, 2-3 горошинки душистого перца и 8-10 горошин чёрного. Перец чили можно порезать на кусочки, но не обязательно.
Приступаем к приготовлению рассола. Исходите из того, что на ёмкость, к примеру, в 10 литров, рассола понадобится около 5 литров. Тем не менее, делайте побольше, чтобы можно было залить ведро до краёв. Растворяем нужное количество соли (на те же 5 литров воды 10 столовых ложек) в воде и заливаем рассолом ведро.
Сверху уложите деревянный круг, придавите его чем-нибудь и накройте салфеткой. Дайте помидорам несколько дней постоять в комнатной температуре, чтобы начался процесс брожения, а затем уберите в холодное место.
Примерно недели через 2 начинайте пробовать ваше соленье на вкус.
Как заквасить зелёные помидоры разными способами?
Помидоры – одни из наиболее популярных овощей в мире, которые заготавливают на зиму в консервированном, сушеном, соленом или квашеном виде. При этом в последнее время особую популярность получили заготовки из зеленых томатов.Ведь недозрелые помидоры при заготовке сохраняют красивый и аппетитный внешний вид, упругость и приобретают непревзойденные вкусовые оттенки.
Кроме того зеленые томаты подойдут как самостоятельная закуска, так и ингредиент салатов, рагу, первых блюд. А заготовить помидоры можно в банках, эмалированных кастрюлях, тазах, ведрах или деревянных бочках.
Квашеные помидоры в бочках
Для заготовки зеленых томатов раньше использовали деревянные бочонки. Древесина обладает бактериальными свойствами и препятствует образованию плесени. При этом томаты из бочки обретают особый вкус и аромат. Возможно поэтому многие гурманы до сих пор предпочитают заготавливать помидоры только в бочках.
- Томаты – 10 кг
- Перец стручковый – 1 шт.
- Укроп – 3 пучка
- Чеснок – 1 гол.
- Эстрагон и петрушка – по 0,5 пучка
- Листья смородины и вишни – по 50 шт.
Далее как заквасить зеленые помидоры в бочке в домашних условиях:
- Перед заквашиванием зеленые томаты нужно правильно подготовить. Для этого промыть помидоры проточной водой, аккуратно удалить плодоножки, чтобы не повредить сами овощи. Просушить томаты бумажными полотенцами.
Внимание! Для равномерного и более быстрого просаливания в области места крепления плодоножки сделать несколько надколов деревянной зубочисткой. Чтобы томаты получились более мягкими, сочными и сохранили цвет, плоды бланшируют в кипятке 1-2 минуты.
- Подготовить тару для засолки. Бочку предварительно ошпарить кипятком и продезинфицировать содовым, уксусным раствором. За несколько часов до использования заполнить емкость водой, чтобы древесина хорошо разбухла и закрыла щели.
- Промыть, обсушить, измельчить зелень. Зубчики чеснока очистить и сполоснуть.
- В деревянную тару на дно положить половину листьев смородины и вишни. Сверху добавить 1/3 часть зелени, чеснока, перца. Сверху выложить ½ часть подготовленных зеленых томатов. Притрусить плоды еще 1/3 частью специй и зелени. Поверх слегка утрамбовать оставшиеся плоды, и покрыть их пряными травами и острым перчиком. Закрыть заготовку листочками смородины и вишни.
Внимание! Укладывать томаты плотно, чтобы оставалось минимум свободного пространства. Иначе плоды напитаются излишне солью и будут чересчур солеными.
- Вскипятить в кастрюле воду для рассола с добавлением соли (из расчета на литр воды 70 граммов соли). После полного растворения сыпучего ингредиента снять тару с плиты.
- Горячий рассол вылить в бочку. Накрыть емкость блюдом или перевернутой крышкой от кастрюли или ведка, сверху поставить гнет. Оставить заготовку в холодном месте.
- Готово угощение будет через 45 дней.
Закваска томатов в кастрюле или ведре
Для жителей квартир альтернативой заготовкам в бочке станет рецепт квашеных зеленых помидор в кастрюле или в ведре. Причем на вкус томаты получатся ничем не хуже бочковых, даже получаются более ароматными, пряными и насыщенными.
- Томаты – 5 кг
- Листья хрена – 2 шт.
- Зелень и зонтики укропа – 1 пучок.
- Стручковый перец – 1 шт.
- Головка чеснока – 1 шт.
- Горошины перца – 6 шт.
- Вода – 5 л
- Соль, сахар, порошок горчичный – по ½ ст.
Алгоритм приготовления зеленые помидоров, квашенных в ведре:
- Подготовить и отобрать небольшие томаты одинакового размера, с твердой кожурой и без признаков порчи или гниения на кожице. Промыть плоды, подсушить, снять плодоножки.
- Взять хорошо промытую и свежую зелень, измельчить. Чеснок почистить, зубчики помыть и разрезать пополам. Острый перчик нарезать колечками.
Внимание! Также для заготовки подойдет мороженая зелень из морозилки.
- Помыть с содой, хозяйственным мылом и обдать кипятком посуду для сквашивания овоща.
- На дно подготовленной тары положить листья хрена и зелень. Поверх плотно утрамбовать томаты. Присыпать заготовку кусочками стручкового перца и чеснока.
- Сварить рассол на основе соли, сахара и горчичного порошка.
- В тару с помидорами вылить горячий рассол. Прикрыть кастрюлю или ведро тарелкой большого диаметра, обеспечивая минимальный зазор со стенками тары, сверху поставить гнет.
- Отправить заготовку в холодное место на 3-4 недели. В погребе или на отапливаемом балконе помидоры хранятся до весны.
Зеленые томаты в банках
Проводить засолку зеленых томатов можно различными способами. Один из очень вкусных рецептов — квашеные зеленые помидоры в банках на зиму холодным способом. Таким образом, можно создать неповторимую закуску в домашних условиях, а также каждый раз экспериментировать с рецептом угощения, добавляя различные пряные травы.
- Помидоры – 1 кг
- Листы хрена – 1 шт.
- Зонтики укропа – 2 шт.
- Горошины черного перца – 3 шт.
- Листы смородины – 6 шт.
- Зубчики чеснока – 6 шт.
- Вода – 1 л
- Соль – 2 ст.л.
- Перец душистый – по вкусу.
Заквасить зеленые помидоры в банке можно почти также, как и в предыдущих случаях:
- С помидоров снять плодоножки. Тщательно вымыть овощи и обсушить.
- Чеснок ошелушить, нарезать пластинками.
- Зелень укропа, листья хрена и смородины сполоснуть водой и встряхнуть от излишков жидкости.
- Банку для квашения стерилизовать удобным способом (в микроволновке, духовке или на пару).
- В стерильную тару положить на дно 1/3 часть зелени и листья смородины. Утрамбовать следом в емкость половину помидоров. Сверху покрыть томаты зубчиками чеснока, перцем и зеленью. Дополнить банку доверху томатами. Последним слоем закрыть заготовку листами хренами и оставшимся укропом.
- В холодной воде растворить соль, по вкусу добавить перец.
- Холодным рассолом залить содержимое банки.
- Закрыть емкость с томатами капроновой крышкой, предварительно прокипятив ее.
- Оставить заготовку в прохладном месте на 30 дней. Затем перенести заготовку в подвал или холодильник.
Быстро квашеные помидоры
Из-за входящего в состав зеленых томатов вредного вещества соланина такие овощи нельзя сразу же потреблять в пищу без предварительной обработки. Нейтрализуется компонент в процессе сквашивания. А вот чтобы сделать квашеные зеленые помидоры быстрого приготовления, добавляют в рецепт уксус. И уже через 24 часа готова ароматная, пряная и полезная закуска из недозрелых помидоров. При этом сам рецепт засолки очень прост и под силу даже начинающей хозяйке.
- Томаты – 1,5 кг
- Перец болгарский – 0,7 кг.
- Чеснок – 5 зуб.
- Петрушка – 0,5 пучка.
- Перец острый – 1 шт.
- Вода – 1 л
- Сахарный песок – 50 г
- Соль – 100 г
- Уксус – 100 мл.
Алгоритм заготовки быстроквашеных томатов следующий:
- Подготовить для квашения томаты «молочной спелости» со светло-молочной кожурой. Тщательно вымыть помидоры под проточной водой, снять «хвостики», вырезать место крепления плодоножки. Нарезать овощи крупными дольками.
- Подобрать для заготовки сладкий перец красного цвета. Вырезать с овоща семечки и плодоножку, промыть и обсушить. Нарезать перчик соломкой.
- Сполоснуть, обсушить и нарезать свежую зелень петрушки как можно мельче.
- Зубчики чеснока очистить от шелухи. Пропустить зубчики через пресс или мелко порезать.
- Подготовленные ингредиенты сложить в миску, пластиковый пищевой контейнер, таз или кастрюлю для сквашивания и перемешать.
- Вскипятить в кастрюле воду, добавив соль, сахарный песок и уксус.
- Горячей жидкостью залить подготовленные овощи так, чтобы вода полностью их покрыла. Закрыть заготовку крышкой и оставить при комнатной температуре до полного остывания. Затем перенести зеленые томаты в холодное помещение.
- Через 24 часа можно начинать дегустировать овощную закуску из зеленых томатов, болгарского перца, зелени и чеснока, сдобрив овощи растительным маслом.
Как заквасить зеленые помидоры на зиму в банках, ведре и кастрюле
Можно заготовить на зиму квашеные зеленые помидоры в банках, ведре и кастрюле. Этими рецептами я и поделюсь с вами.
Квашеные зеленые помидоры в банках на зиму под капроновую крышку
Квашеные зеленые помидоры в банках на зиму под капроновую крышку заготавливаются разными способами. Предлагаю попробовать простой рецепт заготовки.
Продукты на бутыль:
- 2 килограмма помидор молочной спелости;
- Кустик укропа;
- Корень и лист хрена;
- Головка чеснока;
- По 7 горошков перца;
- 5 бутонов гвоздики;
- 1 острый перец;
- 2 листика лавра;
- Половина рюмки соли;
- Половина рюмки сахара.
Все указанные ингредиенты укладываем в бутыль, заливаем родниковой, колодезной или фильтрованной водой, закрываем капроновой крышкой.
Оставляем в тепле на двое суток до помутнения рассола. Потом выносим в прохладное место. Засол будет длиться около двух месяцев. Хранить можно долго в подвале.
На заметку! Чтобы закуска быстрее была готова, залейте овощи не холодной водой, а кипятком.
Помидоры, квашеные с зеленью и чесноком в кастрюле
Теперь сделаем квашеные зеленые помидоры в кастрюле.
- 5 килограмм незрелых томатов;
- Горсть вишневых листьев;
- Хороший пучок свежего укропа с зонтиками;
- Большой пучок петрушки;
- Листья хрена;
- 2 большие головки чеснока;
- 2 столовые ложки семян горчицы;
- 2 рюмки соли;
- Лавровый лист, перец горошком.
На дно кастрюли выкладываем половину всех приправ и специй. На них размещаем томаты, сверху остаток пряностей с чесноком и зеленью. Верх накрываем листьями хрена.
- Для рассола размешиваем соль в двух литрах колодезной воды.
- Выливаем в кастрюлю с подготовленными овощами.
- Сверху необходимо положить плоскую тарелку, а на нее поставить груз.
Пару недель выдерживаем соленье в комнате, а потом спускаем в погреб.
Простой рецепт: квашеные зеленые томаты в ведре
- Зеленые томаты с начальными признаками созревания;
- Зеленый укроп с соцветиями;
- Вишневые, смородиновые листья;
- Листы хрена;
- Чеснок;
- Горький перец;
- Перец горошком;
- Пол стакана соли;
- Пол стакана порошка горчицы;
- Пол стакана сахара.
На дно ведра выкладываем часть приправ.
- Потом размещаем томаты, переслаивая их приправами. Остаток кладем сверху.
- Укладку начинаем с крупных томатов. Мелкие просолятся быстрее, а пока дойдете до дна, крупные тоже будут готовы.
- Соль, горчицу, сахар растворяем в пяти литрах воды. Полученным рассолом заливаем овощи.
- Накрываем плоским блюдом, устанавливаем гнет.
Через несколько дней выносим заготовку в ведре на зиму в прохладное место.
Сухой засол
По этому рецепту можно готовить квашеные зеленые помидоры на зиму в ведре, кастрюле и банках.
- 2 килограмма томатов;
- Половина маленькой головки чеснока;
- 2 зонтика укропа;
- 3 вишневых листочка;
- Большой лист хрена;
- 3 капустных листа;
- Десертная ложка сахара;
- 2 столовые ложки соли.
Плоды глубоко накалываем со стороны плодоножки, укладываем их в подходящую емкость, перемежая приправами. Сверху посыпаем сахаром и солью. Капустные листья бланшируем 5 минут и накрываем ими заготовку. Устанавливаем гнет. Держим сутки в тепле до появления сока. Потом выносим в холод.
Квашеные зеленые помидоры по-грузински
Мой самый вкусный рецепт томатов по-грузински.
- 4 килограмма томатов;
- 200 грамм сладкого перца;
- 200 грамм острого перца;
- 4 крупные головки чеснока;
- Пучок петрушки;
- Пучок сельдерея;
- Две трети рюмки соли.
Сначала готовим начинку.
- Для этого измельчаем перцы с чесноком и зеленью. Хорошо перемешиваем.
- Помидоры надрезаем на три четверти плода. Начиняем их овощной смесью. Укладываем в подготовленные банки.
- Готовим рассол из двух литров воды с солью, прокипятив его пару минут. Горячим заливаем овощи. Оставляем в комнате на несколько дней.
После заквашивания закрываем банки капроновой крышкой и убираем в прохладное место.
Грузинская закуска в собственном соку
Этим рецептом я пользуюсь недавно, но он уже стал популярным в семье и среди друзей.
- 5 килограмм зеленых или чуть бурых томатов;
- 10 штук острого крупного перца;
- Большая головка чеснока;
- Большой пучок зелени укропа;
- Средний пучок петрушки.
Перец с чесноком перекручиваем, зелень мелко нарезаем.
- Посыпаем немного сахаром, слегка присаливаем, перемешиваем. Это будет начинка.
- Томаты глубоко надрезаем, внутри хорошо присаливаем, фаршируем приготовленной начинкой.
- Плотненько укладываем в эмалированную посуду. Сверху накрываем плоской тарелкой, устанавливаем довольно тяжелый гнет.
- На следующие сутки уже появится сок, которого через несколько дней будет много.
- Через неделю плоды выкладываем в таз. Сок процеживаем сквозь двойной слой марли.
- Помидоры складываем в банку или ведро, заливаем процеженным соком, накрываем крышкой, выносим в погреб.
Как заквасить зеленые томаты с горчицей
Зеленые помидоры с горчицей готовятся очень быстро, и по прошествии семи дней будут готовы.
Подготавливаем следующие продукты:
- 700 грамм помидор;
- Десертная ложка соли;
- Неполная столовая ложка сахара;
- Десертная ложка горчицы;
- 5 зубков чеснока;
- Половина пучка укропа.
В вымытые стерилизованные баночки кладем два зубка чеснока, несколько веточек укропа, половину помидор. Сверху выкладываем оставшуюся зелень с чесноком и помидорами. Всыпаем в стеклянную тару с плодами соль с сахаром и горчицей. Заливаем овощи прохладной водой. Заготовку на четыре дня оставляем в тепле, прикрыв ее крышкой.
По истечении этого времени плоды должны начать бродить. Плотно закручиваем банки с томатами, убираем в холодильник.
Томаты в соусе
- Ведро зеленых помидоров;
- Стакан измельченного чеснока;
- Пол стакана острого перемолотого перца;
- Стакан перекрученного болгарского перца;
- Стакан тертого хрена;
- 2 стакана молотых красных томатов;
- Стакан сахара;
- Стакан соли;
- Горчичный порошок.
Все измельченные продукты смешиваем с солью и сахаром.
- Помидоры накалываем в районе плодоножки. Плоды укладываем в подходящую емкость слоями вперемежку с приготовленным соусом.
- Каждый слой посыпаем горчицей. Сверху насыпаем сплошной слой горчицы.
- Ставим емкость в прохладное место на несколько недель.
- Сверху положите гнет. Пробу можно снять не раньше, чем через полтора месяца.
Советую просмотреть видео-рецепт, как быстро заквасить на зиму зеленые томаты.
Видео удалено.Видео (кликните для воспроизведения). |
Теперь, когда вы ознакомились с рецептами приготовления на зиму квашеных зеленых помидор в ведре, кастрюле и банках, обязательно сделайте понравившиеся заготовки. У вас всегда к картошечке будут вкусные квашеные помидоры.
Рецепт быстрых квашенных помидор в ведре
Оценка 5 проголосовавших: 1Здравствуйте. Меня зовут Екатерина Голубева и я домохозяйка — уже не первый десяток лет делаю консервирование овощей и фруктов со своего огорода . Считаю, что являюсь специалистом в этом направлении и помочь всем посетителям сайта найти рецепты идеальных солений.
Все данные для портала тщательно переработаны для того чтобы донести в доступном виде всю информацию. Желаю Вам всего самого наилучшего.
Квашеные соленые и малосольные помидоры на зиму в банках на любой вкус — Заготовки от Перчинки
Ингредиенты
Порция – 3 банки объемом 4,25 л
- 6,5 кг помидоров «сливка»
- 30 листьев вишни
- 30 листьев черной смородины
- 9 крупных зубчиков чеснока
- 1 острый перец
- 3 «зонтика» укропа или 3 щепотки семян укропа
- 150 горчицы в зернах
- 250 г горчичного порошка
- 3 листа хрена
Для рассола
- 6 л воды
- 300 г сахара
- 300 г соли
Для дополнительного рассола
- 1 л воды
- 50 г сахара
- 50 г соли
Приготовление
Помойте помидоры, банки. На дно каждой банки положите по 10 листьев вишни и смородины, «веточку-зонтик» укропа, 3 больших зубчика чеснока и 1/3 часть острого перца. Если не любите острые блюда, добавьте маленький кусочек перца. Уложите помидоры в банки до горлышка (обязательно оставьте пару сантиметров свободными). В банку объемом 4,25 л помещается приблизительно 2,2 кг помидоров «сливка» среднего размера.
Приготовьте рассол: в холодную сырую воду добавьте соль и сахар, размешайте. Ненадолго оставьте, переодически помешивайте, чтобы соль и сахар полностью растворились. В банки насыпьте по 50 г зерен горчицы и залейте рассолом.
Свернутым листом хрена накройте помидоры. Должна получиться «крышка» из листа. Сверху засыпьте горчичным порошком слоем 1-2 см. Не плотно закройте крышками. Поставьте в прохладное место на какой-нибудь поддон или подставку: когда помидоры начнут бродить, будет вытекать вода.
Через 3-4 дня помидоры перебродят, перестанет вытекать вода и уменьшится в объеме (не будет доставать до листьев хрена). Приготовьте дополнительный рассол, понадобится 1 л. Аккуратно приподнимите лист хрена с горчичным порошком, долейте в каждую банку рассол. Вместе с листьями вишни и смородины можно положить маленький кусочек свежего корня хрена.
Листья хрена помойте, положите на стол и сверните, как показано на фотографиях ниже. «Крышка» из листа хрена должна получиться такой же ширины, как и горлышко банки.
Снова плотно закройте и при необходимости досыпьте горчичного порошка, чтобы полностью запечатать банки.
Помидоры соленые в бочке — Мастер рецептов
1 . Этап
В стерильные банки на дно выложить половину всех листьев, чеснок и перец, половину баночки налить помидорами и выложить оставшиеся специи и зелень, сверху положить помидоры.
2 .Этап
Соль и сахар растворить в воде, маринад должен быть комнатной температуры. Полить помидоры.
3 . Этап
Застелить горлышко банки сложенной в 4 раза марлей и залить 2 ст.л.горчицы. Накройте перевернутыми нейлоновыми крышками и поставьте банки по тарелкам, чтобы маринад спокойно стекал.
4 . Этап
Оставить помидоры при комнатной температуре на 2 недели, при необходимости долить воды.
5 . Этап
Готовые помидоры плотно прикрыть крышками и хранить в прохладном месте.
6 .Этап
Приятного аппетита !!!
Lackmann — Слабосоленые помидоры 1100мл | 5907484600311
Переключить навигацию
- Дом
- маг.
- Филиалы
- Продукты
- Галерея
Lackmann — слабосоленые помидоры 1100 мл
5907484600311
- Евро Азия — Капуста Ким Чи 900 г
- Евро Азия — Морковный салат 300 г
- Евро Азия — Морковно-грибной салат 270 г
- Евро Азия — Морковный салат по-корейски 300 г
- Евро Азия — Томатный соус с хреном 500 г
- Евро Азия — Маринованные грибы 300 г
- Евро Азия — Ким Чи Оригинал 900 г
- Евро Азия — Томатно-чили соус 500 мл
- Монолит — Вареная свекла 500 г
- Закуска — Кислые огурцы 1 кг
- Киндсватер — Огурцы в бочках 1 кг
- Киндсватер — Слегка соленый 1 кг
- Киндсватер — Кочанная капуста Кимчи 900г
- Киндсватер — Морковный салат с грибами 350г
- Киндсватер — Горячий морковный салат 350г
- Киндсватер — Морковный салат 350г
- Киндсватер — Кислая капуста с морковью 900г
- Киндсвотер — Киндсватер — Киндсватер с морковью 900г
- Киндсвотер — Киндсватер
- Mono More — Горячий салат из морских водорослей 350 г
- Mono More — Морские водоросли с карром ots Salad 350g
- Mono More — классический салат из морских водорослей 350g
- Moya Semya — слабосоленые огурцы 1150g
- Moja Semja — малосольные маринованные огурцы 3 кг
- Moja Semja — маринованные капуста с яблоками 900g
- Moja Semja — слабосоленые помидоры 1140g
- Moya Semya — Маринованная капуста с морковью 900g
- Mono More — Морковный салат по-корейски 300g
- Mono More — Морковный салат с грибами 300g
- Pogrebok — Бочковые корнишоны 650g
- Moja Semja — Маринованная капуста с клюквой 900g Moya Семя — Квашеный зеленый помидор 650 г
- Погребок — Маринованная капуста с морковью 550 г
- Лакманн — Маринованные огурцы 700 мл
- Кедайню — Маринованная капуста 1 кг
- Gob Pak — Квашеная капуста с морковью 500 г
- ГорПак — Квашеная капуста с морковью
- Горпак — Квашеная капуста с морковью
- Дарко — Бочковые огурцы 700 г
- Agro Famex — Квашеная капуста с морковью 650 г 900 32 Agro Famex — Квашеные огурцы 700 г
- Agro Famex — Квашеная капуста с морковью 1 кг
- Agro Famex — Бочковые огурцы 1 кг
- Babcia Magdalena — Кислые огурцы 700 г
- Sloneczne — Квашеная капуста 1 кг
- Слонечкранский сок — Bors Alimentar 1L
- Castraveti Murati
- Gogonele Murate
- Gerula — Квашеная капуста 1 кг
- Lackmann — Квашеная капуста, слегка подсоленная с чесноком 900 г
- Lackmann — Маринованные огурцы 1.1 кг
- Вареная свекла в упаковке 500 г
- Sloneczne — Бочковые огурцы 800 г
- Патуча — Бочковые огурцы 400 г
- Castraveti murati 1 кг
- Lackmann — Слабосоленая капуста с клюквой 900 г
- Lackmann — Слабосоленые помидоры Бутой
- Моя семья — Бочковые огурцы 650 г
- Лакманн — Соленая капуста 900 г
- Лакманн — Кислая хрустящая капуста 900 г
- Лакманн — Слабосоленая капуста 900 г
- Русское море — Классический салат из морских водорослей 200 г
- Русское море — Салат из морских водорослей 200 г Тонн.
- Mono More — салат из морских водорослей 150 г
- Lackmann — салат из моркови по-корейски 300 г
- Lackmann — кислая капуста 500 г
- Pol Smak — кислая капуста 500 г
- Lackmann — соленая капуста с яблоком 900 г
- Gerula — Foi de Varza Vid 1 кг
- Лакманн — Салат с морковью и грибами 350г
- Русское море — Морские водоросли Sa Ладья 200 г
- Маринованная капуста с клюквой 800 г
- Лакманн — Ким Чи 1220 г
- Слонечне — Кислая капуста 1 кг
- Фоветт — Вареная красная свекла 500 г
- Лакманн — Белокочанная капуста в корейском стиле 600 г
- Лакманн — Горячий хрен 32 300 г 900 г Лакманн — Острый хрен со свеклой 300 г
- Лакманн — Кислые маринованные огурцы 800 г
- Лакманн — Слабосоленые огурцы 1100 г
- Лакманн — Острый соус с хреном 465 мл
- Лакманн — Классический корейский салат из моркови 500 г
- Moja Semja — Соленая 900g
- Babcia Magdalena — Квашеная капуста с морковью 650g
- Moja Semja — Хрен с укропным соусом 450 мл
- Moja Semja — Салат Ким Чи 1.1 кг
- Крашкевич — Квашеная капуста 500 г
- Погребок — Квашеная капуста с морковью 550 г
- Гор Пак — Кислые огурцы 700 г
- Moja Semja — Горячий корейский салат 630 г
- Moja Semja — Салат из свеклы по-корейски 350 г
- Moja Semja Морковный салат Style 350g
- Moja Semja — Шампиньоны, приправленные маслом 350g
- Bozman — Смешанный салат из морских водорослей с морковью 200g
- Moja Semja — Горячий салат из моркови 350g
- Sloneczne Pole — Кислые огурцы 900g Cucumber
- Sloneczne Pole
- Moja Semja — Белокочанная капуста с салатом из моркови 350 г
- Euro Asia — Соленые огурцы 1500 г
- Vita Smak — Квашеная капуста 1 кг
- Vita Smak — Кислые огурцы 1 кг
- Sloneczne Pole — Салат из квашеной моркови 1 кг
- GorPak — Кислота с тмином 500г
- Русское море — Салат из морских водорослей классический 150г
- Моя семья — Соленые грибы 900 32 Добруджа — Борщ 1л
- Хада Еда — Маринованная цельнокочанная капуста
- Хада Еда — Маринованные капустные листья
- Маринованные помидоры 2 кг
- Маринованные помидоры 3 кг
- Слонечне — Слабосоленые огурцы 900 г
- Маринованные арбузы 3 кг
- Семья и соусом из хрена 465 мл
- Lackmann — слабосоленые помидоры 1100 мл
Купить русские маринованные овощи в интернет-магазине RussianFoodUSA.com.
Хрустящая квашеная капуста, вкусные огурцы и пряные баклажаны полезны для вас, и после консервирования их можно есть круглый год. У россиян есть давняя традиция собирать овощи и фрукты на зиму: когда не было холодильников, процесс ферментации позволял хранить продукты в течение длительного времени, сохраняя все питательные вещества. Сегодня многие диетологи признают, что пробиотические продукты улучшают пищеварение и повышают иммунитет.
Русские маринованные овощи всегда выглядят только что собранные: они очень яркие по цвету, не мягкие, а хрустящие. Разнообразие солений бесконечно, потому что россияне маринуют все, что растет: огурцы, помидоры, яблоки, арбузы, капусту, баклажаны и все остальное, что поместится в банке, банке, ведре или бочке, и через шесть месяцев они станут хорошими на вкус.
Важный! Русские маринованные овощи — вегетарианский и низкокалорийный продукт.
В нашем интернет-магазине продаются:
- Свекла корейская
- Морковь по-корейски
- Желтая капуста
- Маринованные огурцы
- Маринованный перец
- Маринованные помидоры
- Маринованный Sguash
- Маринованная цветная капуста
- Ростки чеснока
- Квашеная капуста
- Черемша Черемша
- Зеленые помидоры в рассоле
- Консервированный щавель
Можно использовать русские маринованные овощи как отдельное блюдо или добавлять в салаты.Например, из квашеной капусты можно приготовить знаменитый русский суп — щи.
Мы регулярно пополняем запасы маринованных овощей по-русски, поэтому в продаже всегда самые свежие.
Все товары вы можете купить онлайн по доступной цене, и мы доставим ваш заказ по всему миру.
В нашем магазине всегда хороший выбор с:
- Стоимость адекватная и удобная для клиентов
- Наши партнеры по доставке — надежные
- Мы искренне заботимся о наших клиентах и их потребностях
Бабушкина рыба-помидор с апельсиново-оливковым салатом
От жительницы Фэрфакса Сьюзан Андервуд: «Моя бабушка, тетя и семья готовили это блюдо в течение многих лет.Обычно его подают в канун Рождества и в Страстную пятницу. Готовлю блюдо круглый год. Его легко и быстро собрать. Подойдет любая свежая или замороженная легкая белая рыба. . . . Салат довольно необычный из четырех ингредиентов, но он великолепен на вкус с этим рыбным блюдом ».
Если филе, которое вы используете, замороженное, не забудьте тщательно разморозить его и промокнуть перед использованием.
Порции : 4
Ингредиенты
- Для рыбы
1/4 стакана оливкового масла
3 столовые ложки красного винного уксуса
Восемь филе тилапии от 4 до 6 унций (может заменить другую мягкую белую рыбу ; см. заголовок)
Кошерная соль
Свежемолотый черный перец
1 средний белый лук, нарезанный кольцами
8 свежих помидоров рома, нарезанных ломтиками (можно заменить пол-литра помидоров черри или винограда или 28 унций консервированных измельченных томатов и их соков)
1 1/2 стакана свежих панировочных сухарей
2 чайные ложки сушеного орегано
2 т ложки каперсов, высушенных
4 унции нарезанных черных оливок, высушенных
- Для салата
4 апельсина пупка или крови, очищенных и нарезанных кружочками
1/4 стакана нарезанных черных оливок, высушенных
Оливковое масло
Свежемолотый черный перец
Направления
Для рыбы: разогрейте духовку до 350 градусов.
Взбейте вместе масло и уксус в форме для выпечки размером 9 на 13 дюймов. Помещая каждое филе в блюдо, не забудьте покрыть его с обеих сторон, а затем слегка приправить солью и перцем. Филе могут немного перекрываться.
Разложите сверху луковые кольца, затем положите ломтики помидоров на лук. Равномерно посыпьте сверху панировочными сухарями, затем орегано, каперсами и оливками. Плотно накройте алюминиевой фольгой и запекайте в течение 20–25 минут, пока рыба не станет влажной.
Тем временем приготовьте салат: разложите дольки апельсина на блюде. Сверху посыпать оливками, сбрызнуть небольшим количеством масла и слегка приправить черным перцем.
Используйте лопатку с прорезями, чтобы переложить рыбу и ее начинку на блюдо. Подавать горячим.
Источник рецепта
От Сьюзан Андервуд из Фэрфакса.
Проверено Бонни С. Бенвик.
По электронной почте вопросы в отдел питания.
Отправляйте вопросы по электронной почте в отдел пищевых продуктов по адресу food @ washpost.com .
Меню
4 доллара за пинту или 7 долларов за кварту
Кошерный укроп — Соленый рассол с чесноком и укропом.
New York Full Sour — Соленый рассол. Очень соленый с небольшой кислинкой.
Gator ‘Maters’ — Маринованные зеленые помидоры с укропом
Horse Bites — Наш лучший продавец №1.Сладкое с добавлением хрена
Кето-дружественные сладкие соленья
Голландский соленый огурец — Сладкий и пряный. Рассол без сахара, сделанный из Спленды и Тобаско
Sweet Dill-Lites — Сладкий маринованный огурчик. Маринованный огурец без сахара, приготовленный с добавлением Splenda
Sweet Gar-лука-порея — Сладкий маринад с чесноком и луком-пореем
Southwest Sweeties — Местный фаворит. Сладкий рассол со вкусом халапеньо (не острый).
Сладкий с корицей — Очень сладкий рассол с оттенком корицы
Sweet BNB’s — Хлеб и рассол.
Seminole Sweets — Пикантный рассол из хлеба и масла с кусочком на конце.
Непостоянный рассол — Сладкий, кислый — не уверен, каким он хочет быть! Непослушный?
Slap-N-Tickle Pickle — Переходит от сладкого к кислому, затем к горячему. Да, легкая пощечина может привести к чему-нибудь горячему! 🙂
Дети Избранное !!
Classic Dills
Garlic Dill — Очень популярный маринад из укропа со вкусом чеснока.
Pucker Sours — Очень кислый маринованный огурчик.
Ranchero — Маринованный укроп с оттенком ранчо.
Рассол на палочке — Кошерный укроп из старых бочонков подается на палочке.
Ball Parks — Рассол из укропа с горчичным послевкусием.
Соль и уксус — Вот и все!
Острый укроп — Мягкое из наших острых солений. Приятный разогрев, приятное послевкусие, а затем жар спадает.
After Shock — Движение вверх в температурном диапазоне — кислое, затем горячее послевкусие.
Ginger Snaps — Хороший острый маринованный огурец с имбирным вкусом — у этого есть время выдержки.
Острый чеснок Укроп — Наш самый популярный из острых солений. Жало приходит в конце!
Spicy Ranchero — Популярная версия нашего Ranchero — не известная жарой, но острая!
Casper — Не дружелюбный призрак! Сделано из призрачного перца и большинством считается ожогом для рта.
Scorture — Сделано из перца скорпиона из Тринидада. Самый острый, выращенный в естественных условиях перец — 2 миллиона по шкале. Этот соленый огурец обладает приятным привкусом перца и согревает вашу грудь.
Reaper Madness — Перец Каролина-жнец — гибрид, обладающий мгновенным нагревом. Этот ребенок ГОРЯЧИЙ!
(при наличии)
Cherry Bombs — острый вишневый перец с исключительным рассолом. Прекрасно подходит для пиццы или сырных стейков.
Fiesta — Чилийский лайм
Меню — The Barrel Steak & Seafood House
5 долларов США / 9 долларов СШАМОЛОДОЧКА
Свежее ежедневно. Чашка / миска.
5 долларов США / 9 долларов США
5 долларов США / 9 долларов СШАСУП ДНЯ
Свежее ежедневно.Спросите у своего официанта сегодня суп. Чашка / Миска
5 долларов США / 9 долларов США
12,00 долл. СШАСАЛАТ ЦЕЗАРЬ
Салат ромэн, пармезан и гренки в нашем домашнем соусе «Цезарь».Подается с чесночным хлебом. Добавить: Цыпленок 6 | Стейк * 9 | Креветки 9 | Лосось 12 | Краб 11 | Гребешки 9
12,00 долл. США
27,00 долл. СШАПОЧЕРК ЛОСОСЯ ЧЕРНЕННЫЙ
Салат ромэн, посыпанный помидорами, сыром блю, беконом, яйцом и черным филе лосося.Подается с чесночным хлебом.
27,00 долл. США
20,00 долл. СШАЛУИ
Краб, гигантская креветка, лавровая креветка, гребешки на нарезанном помидоре, смешанная зелень и сваренное вкрутую яйцо.Подается с нашей домашней заправкой Луи и чесночным хлебом.
20,00 долл. США
12,00 долл. СШАСАЛАТ ИЗ БАРРЕЛЬНОГО КЛИНА
Долька салата Айсберг, покрытая нашей домашней сырной заправкой, беконом, помидорами, крошками сыра Блю и гренками.Подается с чесночным хлебом.
12,00 долл. США
22,00 долл. СШАСТЕЙК-САЛАТ *
Кусочки стейка из вырезки, крошка сыра Блю, помидоры и маринованный красный лук поверх смешанной зелени.Подается с нашим домашним бальзамическим винегретом и чесночным хлебом.
22,00 долл. США
14,00 долл. СШАБОЧКА ЧАША
Пикантная смесь риса, эдамаме, киноа и свежих овощей, обжаренных в медово-сидровом соусе на подушке из смешанной зелени.Добавить: Цыпленок 6 | Стейк * 9 | Креветки 9 | Лосось 12 | Краб 11 | Гребешки 9
14,00 долл. США
Поиск рецептов: сытная запеканка из спагетти возвращается к 1950-м годам
Бренда Кокс из Роли, Северная Каролина, искала рецепт запекания запеканки из спагетти, подобной той, которую ее мать делала в 1950-х годах.Она вспоминает, что ее мама использовала в своем рецепте томатный суп. На протяжении многих лет она безуспешно пыталась воссоздать это блюдо.
Wilma Muir из Street, увидев запрос Кокс, отправила рецепт запеканки, который, по ее словам, она нашла в одной из своих старых кулинарных книг под названием «Поваренная книга Кэмпбелла, готовим с супом», пересмотренной в 1982 году.
Это недорогое и сытную запеканку делают томатный суп, грибной крем, зеленый перец и сыр. Его легко собрать, и он будет работать практически с любым типом макаронных изделий.Вы также можете заменить говядину куриным фаршем и индейкой. Это идеальное блюдо для ужина. Подавайте это успокаивающее блюдо из запеченной лапши с чесночным хлебом и зеленым салатом, и вы обязательно понравитесь как детям, так и взрослым.
Запросы
Стэнли Леви из Балтимора ищет рецепт картофельного блюда, которое, по его словам, он когда-то ел в ресторане Cracker Barrel в Пенсильвании. Он сказал, что это было похоже на макароны с сыром, но было сделано из картофеля вместо макарон.
Стив Фрейзер из Рейстерстауна ищет рецепт шоколадного торта, который продавался в магазине деликатесов Miller’s на северо-западе Балтимора в 1970-х годах. Он сказал, что это был очень плотный торт, возможно, сделанный со сметаной, с обилием шоколадной крошки с сахарной хрустящей начинкой.
Если вы ищете рецепт или можете ответить на запрос, напишите Джули Ротман, Recipe Finder, The Baltimore Sun, 501 N. Calvert St., Baltimore 21278 или напишите по электронной почте baltsunrecipefinder @ gmail.com. Если вы отправляете более одного рецепта, поместите каждый на отдельный лист бумаги и обязательно укажите свое имя, адрес и номер телефона в дневное время. Важно: название и родной город должны сопровождать рецепты, чтобы они были опубликованы. Перечислите ингредиенты в порядке использования и обратите внимание на количество порций по каждому рецепту. Введите или распечатайте статьи. Письмо и рецепты можно редактировать для наглядности.
Запеченные спагеттиНа семь порций
1 фунт спагетти
1 фунт постного говяжьего фарша
1/2 стакана нарезанного лука
1/4 стакана нарезанного зеленого перца
1 измельченный зубчик чеснока
1 банка емкостью 10 3/4 унции конденсированного грибного супа
1 банка емкостью 10 3/4 унции конденсированного томатного супа
1 стакан воды
2 стакана тертого острого сыра чеддер
Разогреть духовку до 350 градусов
Доведите до кипения большую кастрюлю со слегка подсоленной водой.